查看: 31305|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

雖然正方反方是那樣寫,不過我其實對他的反應沒有說很大就是了。
看第六集之前我是對羅蘭非常有意見的,但是當看到羅蘭真正變成魔王之後,我反而比較沒有那麼反感了。這是什麼奇妙的思維啊......變成魔王這種大反派正常來說不是更討厭嗎=A=

說說之前討厭的原因吧,印象中我之前也有在書書討論區講過了。

第一:羅蘭作為一個朋友,在朋友當選的時候沒有上前祝賀就算了,轉身就走會不會有點過份了些?
第二:之後當上皇家騎士也沒有回來找格里西亞,應該是擺明不把對方當朋友了。但是等到當上死亡騎士之後卻又跑了回來,這算作何居心啊......?

然後補充一些看完吾命六之後的想法:

第一:羅蘭當初砍太陽真的有這麼單純嗎?都長到二十三歲了,就算笨也不至於笨到這種程度吧。搞不好是出於忌妒才跑去砍格里西亞。
第二:其實羅蘭說不定真的非常想當上太陽騎士、不想當魔王,他的猶豫跟格里西亞有點類似。但是最大的不同點是,羅蘭不可能當上太陽騎士、格里西亞卻可以在兩個位置間猶豫不定,羅蘭當然只能選擇去當魔王了。(魔獄這位置他可能不喜歡吧)

最後補一點,其實羅蘭某方面來說也很可悲。

因為是魔王候選人之一,說好聽是培養,說難聽點就是被暗算。被虐殺後恨到極點才能轉化為死亡騎士,而身為死亡騎士又卡在人與非人的中間點。
要是當人,他不用吃飯、不用上廁所、不用睡覺,一點都不像人。
若是非人,他卻又被格里西亞拉到聖殿裡面,即使高興能夠進到光明神殿,但是相對而來的是一大堆的麻煩。
何況羅蘭本來就是不擅長交際的人,再加上這層隔閡,他在聖殿中想待下去的難度又增高了。以致於他必須常常去找老媽粉紅吐苦水......不找格里西亞的因素應該很多吧,我懶的講了。

好吧,廢話這麼多就是大家來辯論吧,看各位對羅蘭的觀感為何?(先說好個人目前是中立)
另外好像幾乎都是讀後趕,所以我分類到那邊好了。(遠目)

結束時間: 2010-3-5 23:46 裁判: 審判

正方觀點 (99)

他怎麼會變成大魔王,而且還幹掉太陽?好過分!

反方觀點 (44)

羅蘭很棒啊~~~變成魔王更棒我好愛他!

回復

我覺得羅蘭應該不是出自於心ˇˇ"
應該是粉紅搞的鬼才對!!!
粉紅是萬惡之首~~(怎麼不是魔王=口=??
所以羅蘭無罪~~~
回復

我算是偏向反方八
因為我覺得這就是人性
矛盾加上自己的苦衷(還不都一樣)

他只是能很認真的表達出來自己黑暗的一面
誰說人性本善
我相信的也是人性本惡
要不然現在地社會就不會這麼的亂(離題了)

我沒有說洗不喜歡它是魔王
就只是說ˋ
變成了魔王
就變成了他想要看到自己的樣貌八
所以ˋ
我覺得...
一定要有人來辦這角色
羅蘭只不過是無法完成自己夢想的人
想靠些途徑完成而以霸了
回復

說的也是後(沉思

我去問問同學的意見
說不定可以得到更好的結果
他應該是選擇了最痛苦的方式完成了自己的夢
回復

羅蘭在最後,並沒有眼睜睜的看著格里西亞慢慢的失血過多致死
而當時粉紅說的,傷口越少,做出來的不死生物越耐用
倒是讓我想到之前太陽似乎說過,傷口越少復活起來越容易之類的話吧
羅蘭一劍殺了他,感覺很像是不忍心讓他在死亡邊緣掙扎吧
不然他大可靜靜的看著太陽失血過多而死
然後讓粉紅把他做成不死生物
又何必事後又把他的屍體丟回去給審判他們?
而以他得到所有碎片的壓倒性實力來看
說不定可以直接消滅掉整座聖殿
但他卻只是把審判他們暫時的押在座位上?
羅蘭應該知道成為魔王後
他絕對不能直接自我了斷
除了魔王,誰能消耗掉那些累積過多的黑暗能量?
而他以前也說過,自己不能容許自己以不死生物的邪惡身分存在
也曾很認真的要求太陽消滅自己
所以我對羅蘭的想法目前是偏向
”什麼都不說,只是自顧自的要犧牲自己”
畢竟歷代的魔王最後的下場都是被消滅
我私自認為羅蘭不想看到最後格里西亞被消滅掉
寧可去賭光明神神殿復活太陽的機率
然後讓聖殿去消滅他這個魔王
回復

試喔
不過話說
我還沒問我同學壓
因為它好像是支持正方的樣子...
這樣子我要怎麼問他ˋ

算了
明天再說八(攤手
回復

其實羅蘭也是為了格里西亞好啊!!
你想想
粉紅說要讓格里西亞慢慢流血死掉
是為了要他的屍體
但羅蘭卻先一刀把他殺了
是因為他不希望格里西亞承受痛苦!!!
而羅蘭又把太陽送回聖殿
就是要讓他們復活太陽
好讓所有十二聖騎士一起去討伐他

如果羅蘭真的是惡意的話
那他何必把太陽送回去?
直接讓粉紅把它做成死亡騎士就好啦
那這樣他們還能多一個魔法很強的幫手!!

而我也覺得粉紅其實也不想殺掉格里西亞
所以才讓羅蘭把格里西亞帶走
因為粉紅想要的
是格里西亞正常死亡後的身體!!

所以其實我覺得羅蘭和粉紅是有苦衷的...
別這樣罵他們嘛.....
回復

我覺得羅蘭很可憐

坦白說

雖然他跟格里西亞是朋友

但誰說朋友不可以妒忌呢???

無論格里西亞做了什麼無厘頭的事

總有人原諒他

但羅蘭呢??

他應該不是自願成為死亡騎士吧

即便別人說不介意他的身份

但他們還是對羅蘭有防範吧

而羅蘭心裡還是有芥蒂

以上

自己的感想
回復

學妹你好激動...
姊姊我只是在午休偷看然後太激動撞到頭而已= =
(謎:蠢斃了= =)

羅蘭還是我後宮名單
所以我支持反方。
(這不是重點啦啦啦!)

不過我想,在格里西亞被選中的時候,羅蘭轉身就走
我並不會覺得他怎麼樣。
因為這種是換到誰身上誰有能保證自己可以去恭喜自己的朋友,而壓抑自己?
我可以說我做不到。

至於羅蘭的執念如果真的只是想當太陽騎士的話
應該不可能會乖乖的聽太陽的話去當魔域的
他是死亡騎士,劍術上又絕對贏過太陽,粉紅為人母的是絕對站在兒子這裡

好吧我廢話太多了
但是我現在真的好兩難。。。
我還是很愛羅蘭,但是白雲也很重要啊啊啊啊啊啊-----!!

(謎:你可以閉嘴嗎?)
回復

喔~~夜夜真的相信羅蘭不是自願的!!
說不定是因為要其他的魔王候選人都掛了
羅蘭才能犧牲自己當上魔王呀~~
我相信太陽一定不會怪羅蘭的啦T^T

喔喔喔~~吾命七呀~七呀~(出版的時候可能正在拼基測TOT)
回復