樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

不要停在這裡啦!!!古文的意思是甚麼?......
為甚麼每個大大都喜歡賣關子.....(大哭
回復

為 什麼是停在這個地方哦~~~~~~難道小格又要獨個兒擔起一切?
回復

大大好愛吊人胃口
古文的意思是啥啊
好好奇喔
回復

「古文的意思分文兩種,一種是獻祭,另一種則是魔法的容器。很奇怪吧?」

「獻祭?魔法的容器?」雷瑟有點摸不著頭緒「你是屬於哪一個?」

「不曉得,你問我我問誰啊?不過我希望是後者就是了。」

「或許是有這種可能。那為什麼你不要我告訴其他人?怕代表這是另一種意思嗎?」

「或許是吧!我也不清楚。」我苦笑了一下「你知道嗎?其實月城有一種百年祭典,雖然說我並不符合祭品的限制以及規定,但是你知道嗎?就在百年一次的祭典開始前一天,有著記憶的我不見了,取而代之的是你們所陌生的格里西亞。我自己也知道,我現在跟你們以前所認識的我不一樣。」

「可是你們知道嗎?不安的不只你們,我也一樣!我也害怕啊.......你知道我失去記憶的第一件事是做什麼嗎?我用魔法殺死了上百位僕人和月城居民!我那時候的發瘋狀態簡直就像是魔王的我一樣,腰上的封印就是為了封印我的力量所用的,現在的力量根本不及我有的十分之一。起初我也沒覺得有什麼不好,可是現在我開始覺得我好沒用。我的力量不足,無法控制自己的力量,也沒辦法平安的把你們傳送到這裡.....」

「夠了!格里西亞你哪根神經不對了?要不是你,我們現在怎麼可能好端端的站在這裡?沒辦法控制力量也不是你的錯。你是祭品又如何?改變又如何?你還是我們的兄弟!就算你是殺了人又如何?你有傷害我們嗎?沒有!所以別在胡思亂想了你聽到了沒?」」

「可是.....」

「沒什麼可是!」雷瑟對我大吼,讓我也跟著沉默。氣氛就這樣僵持了好一會兒。

雷瑟嘆了口氣「抱歉,我不該這樣兇你。你也累了吧?剛剛的事我不會跟任何人說的,─直到你願意將這個秘密說出來。」也不給我挽留的時間,雷瑟就這樣走出了帳篷。

但是,該說對不起的應該是我啊........

翻來覆去還是睡不著,算了!既然來到傳說中的森林,那就乾脆去尋找傳說中的祭壇吧!

我溜下床,跑出了帳篷。此刻大概是晚上吧!繁星點點,月亮高掛夜空,滿漂亮的......

我胚!我又不是詩人,詩情畫意什麼勁兒?肉麻死了!

我記得剛剛感知時,好像是往這裡再右轉吧?

果然沒錯,走不到幾分鐘,就看到了一個約莫半個村子大湖畔。而湖的正後方是一個祭壇。

居然還要使用飛行術?媽呀真是太勉強我了!不過既然都不小心傳送到這裡了。那就去看看吧!

我使用風系魔法讓自己漂在水面,雖然說現在用這樣速度飄得我可說是比蝸牛還慢。

好不容易飄到湖的正後方之後,我收起了風系魔法講再次〝腳踏實地〞的做人。

我再次放了感知。眾人都還在做各自的事,應該不會那麼快就發現我不見了。不過保險起見,快點弄完事情回去躺著比較好。

鑽進了祭壇,我勉強聚了些火元素在我手上,避免太黑害自己跌倒。現在我有的聖光可說是逼近零,根本不可能治療自己。所以還是小心為妙,畢竟我不想多費唇舌去解釋自己的傷口是怎樣弄來的。

這個祭壇雖說入口低的不得了,但是裡面其實滿寬敞的。如果我們十二個人都擠進來說不定還有空位。可惜沒辦法實驗。

算了,在胡思亂想什麼?快開始找東西吧!

我搖了搖頭,想將腦子裡奇怪的想法甩掉。沒想到卻腳一滑,跌到了旁邊的無底洞......

幹!我真該去找個人轉運才對!我拚命的聚集風屬性,希望這可以減緩我降落的速度。不過不但沒用,反而有越變越快的趨勢。

難不成我要死了嗎?開什麼玩笑!

不管身體發出的警訊,我將自己聚集屬性的能力發揮到最大。現在保住自己一條小命最重要!

就在即將粉身碎骨的前一秒,我聚集的風屬性發揮了效用,讓我緩緩著地。我也在同時腳一軟,跪倒在地上。

他媽的!我剛剛還以為我真的會掛掉!

抹去了從臉頰上滑落得冷汗,我緩緩的站了起來。儘管一雙腳還是不聽使喚發抖,不過現在至少可以走。

我邊發著抖邊往裡面走,順便發出感知,看看我現在離目的地還有多遠的距離。

一感知,我便發現下面其實滿複雜的,一條路有三個交叉口,三個交叉口還有九條密道.......就這麼一直延續,不過通常走到一半就會被陷阱給害死了,真正的路只有一條─也就是我眼前的這一條。真不曉得我是幸運還是倒楣。

我緩慢的往前走,一路上都沒有遇到危險,安全的達目的。而且還真的安全到令我覺得剛剛遇到的危險是錯覺。

眼前的空間透著微微光亮,像是在指引我走進去。然而我也就著麼順其自然的順著光亮的指引走了進去。

因為適應了黑暗,所以看見光的時候,眼睛一開始還沒適應過來。不過漸漸的便不會覺得難受了。

眼前只有一個噴泉,噴泉的裡面則放置了一個精緻的小盒子。

我將手伸進了噴泉,並將小盒子拿了出來。奇怪的是,手明明碰到了水,但是卻沒有濕。

我試著將小盒子打開,但是封死了,這時我才發現有鎖孔。

看來需要鑰匙吧!但是左找右翻,將這個地方翻遍了就是沒有鑰匙的蹤跡。

這是怎樣?留了一個有鎖孔的盒子,卻沒留鑰匙?放置這個盒子的人真是粗心大意。

「啊!煩死了!」我這樣子差點賠上性命,結果就只是得到一個沒辦法打開的盒子?氣死我了。

被當成洩恨物品的盒子也就這樣被我摔到地上。結果盒子沒有壞,可是卻打開了。

.....這是怎樣?當作這個鎖孔是做好玩的嗎?

撇見了隨著盒子打開而掉出來的小紙條,按耐不住好奇心,我將它從地上撿了起來。

“覺得莫名其妙嗎?其實這個盒子不能用手打開,要用摔得喔!哈哈!有被我整到嗎?”

幹!要是我知道這是誰放的,等我魔力恢復之後我一定把他用風刃剁成碎肉!

我一邊咒罵這個無聊的人,一邊從裡面拿起了一條上面有著簡單雕刻卻不失典雅的淺藍色的項鍊,裡面有著很濃的風屬性和水屬性。雖說說比不上永恆的寧靜,但是我想在這個世界它也算是滿珍貴的物品吧!

我一直以為這是傳說呢!沒想到還真的存在。在手上把玩了一下這條項鍊,我便將這條項鍊收進口袋。至於盒子嗎.......留在這裡好了,反正對我來說沒有一點用處。

我將盒子放回原地,便開始往出口走。照剛剛的路線走的話,應該是這裡......咦?為什麼是死路?我剛剛不是從這裡走進來的嗎?

~~~~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~
來更新了~話說又要開學了.....好麻煩啊
回復

雷瑟嘆了口氣「抱歉,我不該這樣兇你。你也累了吧?剛剛的我不會跟任何人說的,─直到你願意將這個秘密說出來。」也不給我挽留的時間,雷瑟就這樣走出了帳篷。   (事)

錯字變少了呢...  

小格進的來卻出不去嗎?小雷他們發現到小格的時候一定會痛扁一頓!呵呵∼
回復

幻術?
小格怎麼了呀?
金吉大要加油喔~
回復

啊咧。。。?
格裡西亞出不去了啊~~
迷路?(又不是尼奧)
還是某些法術的關係啊?
金吉請繼續加油咯!
回復

咦~!
被關住了嗎?
對了格里西亞你要小心回去時會被罵+打喔~~!
回復

小格被關住了
雷瑟發現一定會發飆
小格!助你好運
回復

於是,我又繞回了原點。既然我原先走的這條路不成,那我走另一條總行吧?

比起上一條路,這一條路不像原先那條路一樣暗暗的,相反的,它的周圍還有著類似剛點燃的火把。不過這裡不是只有我一個人嗎?怎麼會有火把?就在這麼想時,後面便有幾把匕首朝著我飛來。

我往右一跨,匕首便從我身邊飛了過去「是誰?」我向後轉身,但是卻沒看到我身後有任何東西。

陷阱嗎?我感知了一下,的確,這附近的確有陷阱開關,那可能是我剛剛踩到吧?

可是,這個想法在我聽到細微的腳步聲之後,就被推翻了。

還躲?我就看你等等怎麼躲?

我使出精神魔法。只聽到了兩陣輕輕的呻吟,緊接著便聽見好大聲的撞擊聲。

哼!就讓我看看你們的真面目吧!我走向前,看到了兩個披著斗篷的女孩子。正倒在地上,而且好像滿痛苦的。

喂喂,我只是輕輕的用一下精神魔法你們就這樣子,那我剛剛如過用一個狠一點的魔法你們豈不是就掛了?

算了,就當她們不存在好了。打定主意,我便決定向出口走。

就在我走過她們身旁時,我的腳被一隻手捉住了,雖然說是滿纖細的沒錯,不過力氣倒是滿大的。

「放開。」我這麼說,然後用力抽出我的腳。

「.....前面.....你不能去.....」褐髮的女生斷斷續續的用氣音說完這個句子。然後,昏倒了。

看了她手上大大小小的傷口,我便篤定她說的不是謊話。因為她這個傷患剛剛差點把我的腳抓到骨折啊!

唉!這該怎麼辦?人家都好心提醒了,我還該繼續走嗎?而且把人丟在這裡好像有些不對。

無奈的嘆口氣,我之後一定要去轉運!

背起了其中一個女生,另一個女生則是用風屬性將她抬著走。雖然說有些吃力,不過還在我可以承受的範圍。

她剛剛說過前面有陷阱,可是除了這條路之外,好像也沒有其他的路可以走了......

隨便啦!有危險在退出來找路就好了。

我沿著﹝看似﹞她們剛剛走過的痕跡往前走。雖然沒有找到出口,但是卻發現了一道已生鏽的鐵門。

我推了一下,門便緩緩的打開了。看著地上幾乎被分屍的鎖,我幾乎可以肯定是我背上那個正在昏睡的女生的傑作。

周圍的火在一瞬間熄滅。媽的!害我差一點絆倒。

「嗯?又有人來囉?你是今天第三個呢!要幹嘛嗎?」略帶慵懶的中性嗓音從黑暗中傳出。

難道又是傳說故事的東西嗎?我還真是好狗運。不過既然都已經這麼好運了,那在好運一點也沒差吧!「我要你幫我解除我身上的封印,並且讓我能控制自己的力量。」

聲音大笑了幾聲「狂妄的小子,你以為你有多大的能力能駕馭你自己的力量?」

「正是因為知道,所以才要請你幫忙。我要你讓我能控制自己原本的力量。」

「有趣,那回答我幾個問題吧!如果不滿意,殺無赦。」聲音這麼說。

殺無赦,是嗎?「好,我答應。但是請你先將這兩位送到一個安全的地方。她們跟這件事情毫無關係。」

「沒問題。」聽見了一個響指,兩位女生都不見了。只剩下我和藏匿在黑暗中的聲音。

「我將她們送到你心目中最安全、最能保護她們的地方了,之後就算你死在這裡我也不會傷害她們。所以別擔心了。來吧!開始回答我的問題吧!」

「求之不得。」我微笑回應。

「第一個問題,你為什麼想要回你的力量?」

「因為我想保護我的兄弟。如果不解除封印我便會不夠強,無法保護他們。」

聲音頓了一下「兄弟並不值得你這樣犧牲。」

「為什麼不?他們是我的家人、我的朋友。我只要他們不要受傷就好了。」

黑暗中傳來了一陣冷笑聲「你說,你要力量是為了保護兄弟。那麼,你確定化為利刃的力量不會傷害自己的兄弟?」

傷害...兄弟嗎?我.....的確傷害過......

「我不敢保證...」

「哈!我就知道!」

「...但是我會盡自己最大的力量不去傷害他們!」我語氣堅定,不做一絲的猶豫。

聲音放軟了口氣「你果然很像。」

「我像誰?」我好奇的問向黑暗中的聲音。

聲音猶豫了會兒「...不干你的事,最後一個問題。我是誰?」

是誰?我怎麼會知道?你在黑暗中我又沒看過!

就在苦思的時候,我突然連想到腰上的古文。

「雙鏡.....你是雙鏡。」我緩緩的說,即使不確定,但是賭一把吧!我不想就這樣賠掉一條命。

聲音愣了一下,隨即大笑「哈哈哈哈哈........你果然是........的兒子。看在你回答這麼多問題還沒死的份上,我除了項鍊以外,再多送你一份禮物吧!」

一個魔法陣在我腳下緩緩升起,我只覺得頭一暈,我便陷入了黑暗之中。

~~~~~金及廢話區~~~~~~~~

今天的二更~﹝突然超佩服自己﹞
回復