樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

50# phoenixf

下次發教學?
我之前是有發過一個教學啦!!
不過那時是鼠繪...
很爛...
不過跟現在的畫法大同小異!
看大大要不要做參考??

其實問問審判也行!!
雖然跟她不熟!!
但他也很厲害!!=ˇ=
也發過教學!XD
回復

44# phoenixf

是啊,FU差好多QAQ

45# 乙姬

原本用絨毛,可是感覺不夠華麗豐富,所以就整個砍掉改楓葉看看(原本看到楓葉就很想玩玩看XD)
我......我是PhotoShop白癡Q__Q
我對SAI比較熟悉,電繪不算小畫家時期的話,一直以來都是用SAI,所以對他比較了解ˊwˋ

圖的部分,你把整體調淡之後用別種顏色的線畫一下輪廓,應該就知道頭型有點問題了XD"
頭型有點太長,而且連接脖子的後腦部分有稍微內凹,可以往外擴一點
光源感覺起來應該是在下方?顏色的對比程度可以再強烈一點,深色往紫色的方向調、淺色往黃色的方向調,例如皮膚可以用的顏色系大略就是紅色~黃色系。金髮主要是白色、淺黃色、金色、橘色、茶色、咖啡色,疊色多疊幾次就會很漂亮了O_<
這張髮線感覺很柔順wwww好想摸摸看(喂
眼睛感覺好像深色的琉璃////////
我畫圖的時候也超愛畫眼睛OwO眼睛是靈魂之窗嘛XD

然後我以前的教學拜託不要看,痕柯爬!(不要怪腔)

47# 洛之遙

上色部分我從以前鼠繪時期就一直在研究了OAO~
但即使如此圖看久了還是會覺得顏色不夠細緻Q__Q可能還要再更多耐心去修圖才能更進步
回復

12# 紀山

喔嘎喔嘎
謝謝你的意見~

其實我一直想試著有耐心的塗色...
不過顯然每次畫完線稿我就瘋了= =||

反而手繪還比較細緻(滅頂)

背景啊...(望)

我們一起加油吧!!!
回復

34# 審判

喔嘎..
好強  好帥
我滅頂了(被帥到暈?)
回復

52# 審判

嗯嗯!!
滿喜歡楓葉的感覺!!><
不過審判的塗是藍色系的...
要搭楓葉嗎?
雖然效果還不錯的說!!>^<

PS白癡??
噗哈哈哈!!!
審判好可愛哪!!!XD

我也是電繪就接觸SAI!!
還是謎兒給的!!
我倒是沒用過小畫家?!!
看過還蠻多人再用的?!XD

其實這張圖我已經畫到別的階段了!!
陰影的部分就跟妳說的一樣!!
我是用紫色調的!!=ˇ=

唉唉!!
我也一直覺得頭行很怪= ='''
可我是照著照片畫的!!!
都不知道是該修還是不該修?!!><

脖子的部分
照片是自拍照
由上往下
旁邊是肩膀
或許整體畫出來會好一點吧?!!><
所以這樣就不會怪怪的了???

不過我的原始檔...在主機電腦裡...然後主機電腦...掛了QAQ
我哭~~

XDDD
眼睛畫漂亮整張圖就漂亮啦!!>ˇ<

唉?!我已經看過了說>///<
我覺得還滿酷的!!!XD
還有很多連結的同人圖!!
也很漂亮!!
完全就是"審判"的風格!!=ˇ=
回復

我回來了= =
貌似出現了一堆強者,我無憾了....

基本上我畫眼睛就是一直往瞳孔加深
不過我所說的是漫畫類,寫實風完全是陌生領域,再次體現乙姬大的強悍

還有誰可以稍微介紹下SAI的特色?(我不懂,我只用PS,而且用的很爛)

教學歡迎!(黑歷史教學帖也歡迎,科科科)
於是我真的要找一天整理下有發過圖的名單貼在公佈欄(望
幾乎每頁都有嘛
回復

55# 乙姬

我本來也在思考藍色系配楓葉,這樣大丈夫嗎O_>O?
幸好實驗結果還挺融入的XDD

Photoshop沒有縮小防鋸齒,透明的背景還會有奇怪的格子,我覺得很不習慣OTZ
所以除非逼不得已不然我不會用PS=口=

我剛開始好像小畫家鼠繪了一兩個禮拜,然後找到SAI這個軟體OwO
那時候用的還是試用版,後來我覺得每個月都要換一個版本實在他媽的有夠麻煩,所以就去網路上努力搜尋,最後終於找到破解版,還傳給好多親友(噴)

照著照片畫的話......這我就不清楚了O口O"

原來我的風格很明顯(噴)
不過黑歷史就別翻了吧QvQ|||

56# 紀山

SAI跟PS相比的話,以優點來看:

【SAI】
防手抖功能(線條會比較圓潤漂亮)
防鋸齒功能(圖縮小也不會邊緣鋸齒化,是純粹縮小,而且只需要用滑鼠滾輪就能任意縮放)
※透明底狀態下不會有黑白格子出現,個人因為習慣問題所以覺得這是優點(?)

【PS】
特效、筆刷、字體多元化,因為PS主要功能其實是修片,所以在這方面的功能會特別優越。

另外,SAI是不能打字的。也沒有特殊效果、筆刷的樣式也不多。
回復

其實我比較喜歡羽毛版...(掩面)
楓葉會把那個人跟著刷淡啊啊啊!!

我想到好方法了
一次出兩款就好(再度被槍斃)
回復

各位早安
在這裡放上個人的作品
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1681037340&p=6
回復

對不起其實我比較擅文的樣子(?)
這隻其實之前在御論也發過了不過想要指教..... ((ry
理論上是還沒畫好的我想加陰影和顏色調整一下什麼....
只是脖子的陰影磨完了之後...............其他的地方我也不知道該怎麼上陰影啊一直上來上去都不對的樣子QAQ
如果還有其他指點也請提出ORZ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復