查看: 22188|回復: 359
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【武俠】已開始進行寫文,意者內洽(文名定案)

水墨丹青,筆下煙波。

渺茫書海、芸芸眾生。

你(妳)──是否有興趣跟我們一同踏入武俠這紛亂江湖中?

翩然劍客的豪氣瀟灑、江湖之人的兒女情長,你又是否曾嚮往過?

對酒當歌,人生幾何?

共飲一杯酒、看盡世間風華,讓我們學那酒中仙的瀟灑自適。

-----------------------------  

文章大綱區:

以下劇情皆為未定,皆可再議定。

在很久很久以前 位於蘇州的兩大門派──九央門與冰豔派
兩派關係良好 常會互相切磋武藝
因江湖中有邪教掘起 兩大門派的人馬紛紛被滅門
邪教教主巧妙的在九央門之中設立了人數眾多的眼線
他們在九央門人心動搖之際 一舉斬殺了冰豔派的全員
冰豔派雖被滅門 但冰豔派掌門之妻 帶著剛出生的男主角
逃亡到了位於蘇州旁的杭州 但卻在午夜之時被邪教人馬殺死
而當邪教人士要殺男主角時 尚未得手之際便被忽然出現的高人所救
而那位高人由襲擊者身上的衣著與配件推斷出暗殺事件的主謀為邪教

則九央門在殲滅冰豔派後 裡頭的弟子與掌門被邪教滅口
只剩下一名女嬰 則那名女嬰被邪教教主抱去養
她從小被灌輸要將手中握有信物的人殺死
(因男女主角小時候指腹為婚 邪教也發現有一名男嬰逃出)

女主角被邪教扶養長大後 變離開邪教 踏入了江湖
也成了除強扶弱的神醫 精通點穴與下毒之術
行醫時都蒙著面 個性是稍微堅強的人
在行醫時遇到了號稱佛手毒醫的龐靈
在拜他為師之後 發現龐靈有另一名弟子 也就是男主

------------------------------
人設區:

男主角:司徒季

女主角:重莘莞

九央門:重彼樺(掌門)李青焉(掌門之妻)

冰艷派:司徒霸(掌門)林慕禹(掌門之妻)

邪教:

其他:師父:龐靈(外號:佛手毒醫)(在江湖中有著極特殊的地位,非邪非正)
   朋友:李亦殤(求醫時認識的)
-------------------------------
武林門派設定區:

九央門:鞭子
冰艷派:雙劍

邪教:沒有特定武器這樣......它是教不是拳派。

東雲派:渺雲步跟拳法。(原訂為雲縱步但因為跟御大的書裡面的同名故更改)
          特色:難以捉摸,行蹤飄忽。
          掌門人:東方雲。(女)

南汐門:斷絲、斷稠。(緞帶般的武器,帶刺,美卻極具危險性。)
   特色:如水一般的柔軟卻也如水一般凜冽。
   掌門人:龍昕。(女)
   關於斷絲斷稠另有解釋,斷絲跟斷稠為分開的兩種武器,南汐門裡面也分了兩派一派練斷絲,另一派練斷稠,人言,斷絲斷稠是第一代創教始祖為忘卻凡情所取,為斷思斷愁。

西鐮派:暗器。
    特色:暗中行事,不喜留蹤,做事力求乾淨俐落,從不戀戰。
     掌門人:廉凌。(男)

北烻門:紅刀。
          特色:刀法凌厲,門規甚嚴,沒有一定程度的弟子掌門人不會讓他出山。
          掌門人:姓名無人知曉,江湖人稱厲火刀。(男)

穹谷門(派):劍。
          特色:很少有人在江湖闖蕩,大部分都在深穹谷隱居,在江湖上是神秘的一派,原因無他,此派的眾弟子常常拔刀相助後卻又不留名。

掌門人:谷墓楓。(男)

以上由艾利提供,風舞雲霄修飾。
誠如上面所說的,上面是艾利提供的設定,但因為有一些原因我更動了某些東西,艾利請包含。

-------------------------------

上面的東西皆可再討論喔,如果有問題的也可以發問,有想法的也歡迎提出這樣。(笑)

大家看一下喔,門派的名字有改這樣,原本的嶽舞我跟韻把他改成九央了,有想法請提出。

還有我希望大家以後點進來這帖的時候請先看主樓有沒有更動喔,這樣比較方便討論。

以後如果有想法提出的話請先自己整理好再給我喔,如果有不懂的地方可以給我幫忙,但是請把一些基本的東西都用好這樣,要不然我會整理的很辛苦。(低頭)

還有格式也請用好,標點符號什麼的不要少。(跪)

現在的討論已經告一段落了

寫文的順序已經定案

請參照下列

亂世★韻姐。風舞雲霄。人懶。芊延。艾利。血兒。萱萱兒

→如果我沒理解錯誤的話應該是這個沒錯(咦)

亂世愁→這是圖文區的帖

對順序有問題的歡迎提出
回復

嗯……因為學校才剛開學,已經開始不適應了ˋAˊ
新的專業科目我未曾觸碰過所以要花很多的時間去理解、還有一些其他科目我落後人很多……
所以未了避免沉迷oline game還有小說
就打算把這裡的文章完結然後直接閉關去
還有因為自己的個人情緒必須調整好,這叫做什麼呢?管它的不重要(喂
還有其他種種因素,但大部分都是個人問題,以後無法繼續參予討論真的是很抱歉!不過也因為開學所以更文章的時間變的很少……所以應該會比預計的時間還要晚上幾個星期

能跟大家參予討論真的粉開心呢!
回復

挖哩勒這裡廢了嗎?(拔草
我可愛的第二章怎麼還不出現(飄飄)

懶懶你要走了喔(遠)  沒關係是因為學校嗎?
回復

357# 亂世★韻姐
咦咦

第二章不是我接嗎?

原本想說要今天寫的說.....有人要接的話就先給了

反正我可以先寫其他坑(刪除線)

是說大綱裡的那個高人是龐靈吧?
回復

356# 人懶

是啊!到底要誰接呢?
這是個好問題(煩诶!)
回復

那個,不好意思,有點事情我想要先跟你們說一聲
就是,我就進有打算暫時離開論壇,大概半年至.....不等,(.....←這個是因為時間不確定)
基於禮貌,我想要先說一聲,等到我的十篇點文還有一篇的特傳同仁完結(我是滿確定特傳的會先結束應該吧)
道那時候就會休息
我猜,到時候可能沒有辦法繼續的與你們參予這篇文章到完結
但是目前還能夠繼續討論,事情十分唐突真的是很抱歉
不過沒有那麼快就休息就是了,應該會有一個月不等的緩衝期,如果一個月無法完結的話……那再說((喂

那,話題再扯回來
第二章節是誰要接呢?(話題好跳動=o=)
回復

所以第二章是要怎樣啊?
有人要認養嗎?
回復

我放了(倒
很短  一百多字而已
先聲明:如果有人送醫急救我不負責(逃
回復

如果有人在 來討論第二章的劇情吧!
討論完在看誰要寫 不然一直這樣也不是辦法
回復

我寫的是楔子(泣
好了我要去寫了再見(揮手
回復