樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

喔~這圖書室真特別啊!
期待有一天,學校的圖書館也能變成那樣!(☆_☆)

如果可以的話,一定會上新聞,太帥了啦~(≧∇≦)  發表於 2015-10-31 10:51
回復

第一百八十四章

(漾漾視角)
       「可以和自然溝通的天賦真好。」暮暉用羨慕的語氣說,「那可不一定。」我看著亞被藍銀草纏住手指,想拔又不太敢拔的窘態說。「先別管這個了,快點找到書才是重點,我還想吃晚餐呢!」我彈了一下纏住亞手指的那根草,那根草馬上被我的散出的那絲力量嚇的縮起來。

「從哪裡找起?」暮暉看著起碼超過十根以上的樹枝問,「先上去看看再說。」我看了看四周,挑選了一跟最近的樹枝,藉著上面纏繞的藤蔓借力跳上去,我腳下站著的是根銀色的樹枝,亞也跟著跳到旁邊那根深藍色樹枝,暮暉則是無視地心引力,直接走上一根白色的樹枝。

我隨手從旁邊的書櫃上抽出一本書,沒想到這裡有用第二虛空古精靈語寫的書,隨便翻了幾頁,我抬起頭問,「找到了嗎?」「還沒有,這邊的是跟光有關的書!」揮了揮手上的書的暮暉說,「冰。」只回了一個字,亞神色專注的看著手上的書。

看來亞發現跟冰有關的書了,「繼續找?」暮暉把書塞回書櫃裡,轉頭看向我問,「幫我找紫色或黑色的樹枝。」我把手上的書塞回櫃子裡,跳到暮暉站著的那根樹枝上說。「你發現什麼了嗎,鳴?」暮暉問,「綜合我們剛才找到的書籍。

我可以判定樹枝的顏色代表書籍的種類!」我四處張望尋找我要的樹枝邊解釋,深藍是冰、白色是光、銀色是雷,屬於亡靈系跟暗系的亡靈大全一定就在代表暗的紫或代表亡靈的黑上面!「紫色的在那邊,我沒看到黑色的。」

暮暉指著左上方那根樹枝,「謝謝!你也去找看看,說不定會有跟空間或時間相關的書籍。」我對暮暉點點頭後便開始向上爬,妖巫一族雖然沒有像精靈一般可以飛行的翅膀,但我們可是擁有連精靈都讚嘆的靈巧身手呢!
回復

縭月櫻 發表於 2015-10-24 22:20
星雅姊姊,我回來贖罪了!
手機被沒收好幾個月害我沒小說看(淚~)
花了幾十分鐘補看完,好累~ ...

沒關係,星雅之前考試沒考好,
手機差點被摔成渣渣。
好險沒成真,手機被沒收只是小意思。
回復

琴里 發表於 2015-10-24 21:47
傲嬌的樹枝??
真是神奇啊!

其實硬要說的話,那些樹枝只是高傲的不屑與冰炎交流而已。
(冰炎:⋯⋯)
因為那些樹枝的來歷很特別,它們的本體還是顆完整的樹。
被稱為「晶石樹」
回復

星雅姊姊,我回來贖罪了!
手機被沒收好幾個月害我沒小說看(淚~)
花了幾十分鐘補看完,好累~
回復

傲嬌的樹枝??
真是神奇啊!

冰炎,看來人家不喜歡你呦~(冰:不要吵!
呵呵~~
太傲嬌不好喔!
一定是同屬性,所以人家不喜歡你~
回復

第一百八十三章

(漾漾視角)
       一進到圖書室裡,我們便被眼前的景象震撼的說不出話來。圖書室是一個巨大的挑高圓柱型空間,從牆壁上長出一根根像是水晶組成的樹枝,每一根的顏色都不同,高高低低的佈滿整個牆壁,從樹枝上垂下一顆顆六角型的水晶。

一條條不同顏色的藤蔓纏繞在樹枝上,一個個不同形狀書櫃,有些藏在樹枝上的樹洞裡,也有些被直接放在樹枝上,還有些被藤蔓纏繞垂在樹枝上。一些外形精緻的小涼亭也被放置在樹枝上供人讀書休息,在樹枝與樹枝間的牆壁上佈滿浮雕跟壁畫。

地面上長著柔軟的銀藍色小草。天花板上掛著一個巨大的水晶吊燈,散發著柔和的光芒,照亮了整個空間。「好漂亮的地方!」我長大眼睛讚美說,「嗯。」亞點點頭同意我說的話,這個圖書室真的美的讓人無法想像啊!

「這是什麼植物?」暮暉蹲下身子,指著地板上的小草問,「不知道耶!」我跟著蹲下來,真是漂亮的藍色小草,上面還有銀色的葉脈呢!「藍銀草。」看著賴在地上不起來的我們,亞也只好跟著蹲下來,「?」「咦?」我和暮暉抬頭看向亞。

「這種草叫做藍銀草。」亞看著我們兩個又說了一遍,「亞看過嗎?」我好奇的問,「沒,牠們自己告訴我的。」亞用手指輕輕碰觸地上的小草,很神奇的是被亞碰觸的小草自動纏住亞的手指,像是在撒嬌一般。「精靈可以和自然溝通。」

當我們用見鬼的眼神看著他,亞翻了個白眼解釋。我都忘記精靈有這項技能了。「那那些樹枝是什麼?」暮暉看向旁邊的水晶樹枝問,「不知道,牠們沒有和我溝通的意願。」亞搖搖頭說,傲嬌的樹枝?真是有趣的設定啊!
回復

shuin 發表於 2015-10-21 11:26
可愛的小星雅
好久不見喔
文章要加油

星雅:好久不見啊,心姊姊!(揮手)
黎香:心姊好久沒來了。
龍二:人家有事嘛!
雪:有空聊天還不來幫忙整理圖書室,
又有新的書要上架了。
黎香、龍二:來了~
回復

可愛的小星雅
好久不見喔
文章要加油
希望你能繼續完成喔
回復

fcst1234 發表於 2015-10-19 15:53
妳會收我的角色嗎?大大!拜託!

我不介意的啦!大大!
回復