樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

1.可以啊~
2.我都可以~隨冥大你的靈感~只要你寫得順就ok啦~
期待下篇喔~請繼續加油接下去吧~
回復

終於更新了耶0 0 ...

話說上面變成2012年, 我還以為有人推舊文-_-
回復

1.可以呦~
2.原本那樣就可以囉^^
  主要還是看大大方便啦~
回復

大大你回來了~~
大大你回來了!!!
好想你阿~~
看到你回來的消息一直在電腦前尖叫
我會繼續支持你的!!!
還沒看新文,留完言後開始看新文!
真的是好棒....你回來了~~
回復

哦哦,危機終於解除了...
接下來是不是遊戲開始了呢?

1.可以丫....
2.無論寫第幾人稱,我都可以接受,主要看大大愛寫第幾人稱而已....
回復

現在才發現大大回來了(汗
1.可以啊~
2.看大大的方便吧,不過小弟我是比較習慣小格第一人稱+第三人稱ˊˇˋ(?
回復

【異界Ⅱ-作廢片段,當作番外吧】

東挨西熬終於等到羅蘭解禁了,明明只是在等醫療班替羅蘭做最後檢視,我卻緊張的好像在等候法官宣判的犯人。光明神啊,一定要讓羅蘭的腳恢復健康,不然我下半輩子會陷入地獄深淵裡。

伸長脖子,努力探望裡面,只見藍袍小心翼翼拆解用來消除黑暗氣息的繃帶,純白的繃帶經過連日來的吸收,變得又黑又臭。若不是家裡有大氣精靈和花精靈常駐,可以散去、分解臭味,我一定不會進他的房間幫他送飯。

拆解下來的繃帶被放進看似冰桶的桶子裡,待桶蓋一蓋上,從桶底泛起陣法,由下往上爬升,最後脫離冰桶的範圍,消散在半空中。

「你慢慢動……別動太快。」在見到羅蘭身體一移,就想立刻站起,藍袍急忙制止。

聽到這話,羅蘭放緩動作謹慎地站起,並跨出第一步。

剎那間,我的呼吸也跟著停止,兩眼直盯著他瞧。

仁慈的光明神啊,雖然祢遠在異世界,但格里西亞相信,即使我們離祢是如此的遙遠,仁慈的祢依然能聽見祈禱。請務必讓羅蘭沒事,他的右腳不會因此受到損傷。格里西亞一定會盡力替祢傳達旨意,在這個全新的世界裡拉攏……一、兩名信徒的。

別說我不認真,只拉攏一、兩名信徒,要知道,在這裡各族都有自己的信仰,想在如此穩定的時代裡開宗立教,是一件非常困難的事情,能改變一、兩個人的信仰就很厲害了。

所以說,我這賭注下的可大了。

一步、兩步、三步……直到羅蘭在我的面前停下,伸手就能碰觸到的距離、平視的高度,以及穩健站立的姿態……當下,一股無法言喻的情緒急湧上來,眼眶微熱,視線模糊了,激動的張開雙手,將他抱進懷裡。

「羅蘭,太好了!你真的恢復健康了。」這時,我的淚水不受控制地流下了。

「格里西亞。」被我抱滿懷的羅蘭,輕聲的喊著我的名字。

我終於可以從地獄中脫離了,不用再早起準備早餐,也不用洗衣、打掃、上市場買菜回來煮三餐。真不知道老爹在堅持什麼?出去外面買回來也可以,卻一定要我煮!為了煮三餐,我的手指頭沒有一天是完好的,左一個傷口、右一道傷痕,家裡的碗盤也不知道被我摔破幾個了,零用錢被扣了不少,對了,燙傷也少不。想到這些苦難可以丟回給羅蘭,我加重雙手的力道,激動的連身體都出現微微顫抖了。

「格里西亞。」

冷冽的嗓音從不遠處飄來,瞬間身體一僵,我鬆開雙手,如同驚弓之鳥轉身、抬頭瞅向老爹。

「別以為你解脫了!今天的家事,還是由你負責。」送走藍袍,老爹睨著我。

什麼?!「為什麼?」無法克制地驚呼出聲。

老爹沒有回應我,逕自轉身喚上羅蘭,「永旭等會會來接你,準備一下。」

「要去哪?」我搶著詢問。羅蘭被帶走,對我的影響可大了。

「不知道。」老爹平靜應道。

不知道!「老爹,你不擔心羅蘭被抓去賣掉嗎?」別忘了我剛被抓過。

聽見這話,老爹不客氣地笑出聲。「沒有人會想不開抓你們兩個。」

「為什麼?」老爹篤定的模樣引起我們的好奇。人口販子就愛漂亮的、帥氣的、可愛的!我們兄弟倆雖然不比老爹帥氣,在一般人中,我們也是超級美型男。

老爹用眼角餘光掃過我們,搖頭。

瞬間,我不想知道原因了,可是……

「老爹?」羅蘭困惑地喚了一聲。

「沒有人會想要自找麻煩來氣死自己。」說完,老爹走出房間了。

……

我默默地瞧向羅蘭,『羅蘭,在老爹的眼裡,我們差勁的跟幼稚園小朋友差不多。不!說不定還更沒用,因為小朋友可以賣弄可愛、逗人開心,你有辦法嗎?』會滅自己威風的話,當然不能說出來,雖然只有我們父子三人,別忘了這幢屋子裡各類常駐精靈可不少,看似安靜無聲的他們閒來無事時也會群聚起來開起小精靈交流大會的。想到這,家裡的耳目還真多呢!

面對我的詢問,羅蘭緩緩搖頭了。所以囉…

「羅蘭,以後別問老爹類似的問題了。」我抬起雙手搭上羅蘭的肩,語重心長的再次叮嚀。

羅蘭怔了怔,顯然在思考,面對這樣的他,我知道得再次開導他,免得他鑽進死胡同裡了,可是……

「羅蘭,永旭來了。」

一句吼聲搶先從樓梯口方向傳來,羅蘭趕緊應了一聲,回房換上外出服,背上小包從我的面前跑過,趕往樓下,其速度之快,讓我伸出的手抓空了。

沒一會,便聽見他們道別與大門關上的聲音。

此時老爹站在樓梯口,視線直視著我,掛在臉上的是狐狸的奸笑!

「衣服沒洗,晾乾的衣服也沒收,地板你昨天偷懶沒拖,今天一定要擦乾淨。」

「擦乾淨?!」是我聽力有問題嗎?好像聽見奇怪的字眼。

「地板要乾淨,就是要跪在地上用手擦。拖把是無法做到真正的乾淨。」老爹手指頭一點,一只掛著純白抹布的水桶憑空出現,在落地之前,老爹伸出腳並將腳尖往上翹,頂住水桶,再微微一彈,水桶安然的落在地板上。

「對了,為了找你,勞師動眾麻煩夏佐他們來幫忙,趁你們開學前,請他們吃頓飯,晚上六點準時開桌。你的動作得快一點,別發生客人來了,你連一道菜都還沒準備好。」此時老爹的嘴角完全笑開,不等我反應,他老人家已經下樓了。

答謝?!請吃飯!少了羅蘭,我怎麼可能弄得出來啊!而且現在都九點半了,一大堆待做的事,對了,老爹在家,還要準備他的午餐!天啊!我做的完嗎?午餐能不能一人一顆水果湊和湊和啊!

忍不住我怒吼出聲了。

「臭老爹——」

回復

YA!搶到頭香!!!
先留言再看文~~
大大我要繼續支持你~~
回復

【異界Ⅱ-2 混亂開學 -1】

記得從小到大最期待的就是放假!可惜寒暑假總是短暫的,只能期待週末假日的來臨,最好常常有連假出現,即使是上學期,我也在期待寒假的到來。如今,我卻對開學感到萬分高興。太好了,我要脫離苦海了!

不想再回憶羅蘭受傷這些日子裡所受到的苦難,難得早起,行李準備就緒,等著開學。想到這,不禁埋怨起學校,為何要求住宿生不能提前返校,只能在今天統一回宿舍,這樣很麻煩呢。因為還要放行李,住宿生勢必得提早到校。

「羅蘭!」等了好一會,遲遲見不到羅蘭,忍不住出聲,隨即一道視線盯著我,順勢瞧去,便和老爹的視線對上了。

老爹挑眉,他的眼底下、表情全是難以置信。「今天是光明神降臨了嗎?」

面對老爹的嘲諷,我聽而不聞,這時說什麼都不能回話,否則鐵定又會被砸得滿頭包。

『羅蘭,你在忙什麼?』太反常了。

等了好一會沒有聽見羅蘭的回覆,倒見到他終於肯從廚房裡走出來。

「老爹,我做了幾樣菜冰在冷凍庫,要吃時再拿出來加熱,還有我也分裝了幾袋茶包,用水沖泡就可以喝了,小精靈們說您常不吃東西,光喝酒,他們很擔心您的健康。」

這番叮囑,不只我錯愕,就連老爹都瞪大雙眼了!

羅蘭你……

「老爹,如果冰箱裡的吃完了,我們還沒回家,您可以去夏佐老師家,夏佐老師不介意多您一個人搭伙。」羅蘭嘴上說著,腳下也沒閒著,走到樓梯口旁背起行李,拉動行箱。

老爹瞇起雙眼,瞅著羅蘭。「永旭跟你說?」

頭一點,羅蘭接著道:「老師說您飲食不正常,常用酒果腹,如果不是他三不五時從夏佐老師那帶食物過來,真怕您會營養失衡。」完全不用套話,三言兩語將就告密者說出來了。

「呿!就知道是他,多管閒事!」嘴一撇,老爹的臉沉下了。

可惜羅蘭沒有查覺到老爹的變化。「我和夏佐老師提過了,他會不定時過來。」

聽到這話,老爹將手靠在桌上,撐住頭極為無奈。「這算什麼!」

見狀,一股笑意湧現,差點忍不住笑出來,還好我急忙咬住下嘴脣。

老爹揚手做出驅趕。「快走!」

看來老爹受不了羅蘭了,道別後,我們往玄關移動,走出,開啟的大門正要關上,老爹的嗓聲從屋內傳出,還來不及聽仔細,聲音就被厚實的大門阻隔了。

「你有聽清楚老爹說什麼呢?」盯著門板,我眨了眨眼。

「沒有。」簡短有力的回答後是猶豫。「要不我們進屋再問一次?」

再問一次?!面對這個提議,我立刻搖頭否決。進去問,絕對會被老爹恥笑聽力不好,何必自尋其辱呢?反正他一定是在唸羅蘭。請夏佐老師不定時過來巡視,豈不是斷了他以酒代水的日子。

「走吧。」輕輕一喚,上學去。

到達火車站,看準時機,鼓起勇氣奮力一跳!校門口的景象才剛浮現,尚未清晰,兩道光芒從我們的隨身包包衝出,頓時間,我錯愕的看著那兩道光,一左、一右消失在校園裡。

那是什麼東西啊!速度真快,快到不只我無法反應,連羅蘭也沒能攔住。

「哇——連你們的繳費收據都被沒收了啊?」

興災樂禍的語氣使人無法忽視,壓下翻白眼的欲望,睨向對方,「被收事小,重點是要知道為何收據會被沒收!」

正常來說,收據都是到教室後繳給班導的,按照臭屁同學的說法,剛才那飛縱即逝的光芒是我們的繳費證明,它們自動逃走……我想到學校的臨時通知,住宿生今天才能返校,直覺告訴我,絕對有鬼!

抬頭,又是多道光芒劃過天空飛進校園,回頭,果然又有學生到校了。

「各位住宿生,請過來這邊放行李。」

順著聲音望去,果然在校門的圍牆邊看到服務台了。一個立牌佇立在那,上頭寫著行李運送點,一堆人正在那託運行李。

想了一下,跨出步伐,「羅蘭,走吧。」就算有鬼又怎樣,最多就是校董們又想到活動了,這可是小學長他們透露的消息。

到達服務台前,還沒開口詢問,行政人員就遞了東西過來。

「同學,請在上頭寫下宿舍的幢號、房號,別在行李上,我們會幫各位把行李送到你們的房間。」

行政人員遞過來的正是兩個行李牌。

接下吊牌,寫上房號仔細別好,正想轉身……

「老大,道具包最好帶在身上。」

艾德!雖然放了一個寒假,可沒有因此忘記嗓音的主人。

「有收到什麼消息?」不囉嗦,直接問了。看看四周,沒有集合的動作,學生三三兩兩走進校門,看似平常卻因為行李託運服務顯示出詭異。

將行李完成託運的亞戴爾瞧了瞧四周,小聲地說:「大學部在前天就已經開學了,而且大部份的學生從開學那天起直到今天早上都沒踏出校門,聽說商店街有集體送貨進校園。」

聽到這,我頭微偏,注視亞戴爾,只見他緩緩點頭。

商店街,沒有強調是左還是右,看來危機四伏了。提醒羅蘭檢查隨身道具,我也再次確認符紙的數量,這才完成行李託運,接著……

「我們要走了嗎?」羅蘭出聲。

看似平穩的語氣,但我知道有人已經是躍躍欲試了。『羅蘭,你是劍癡不是好戰份子。』習慣性在腦海裡吐槽,可是我忘記這樣的方式會開啟心靈溝通。

「我當然不是。」羅蘭堅定回答。

對上他那認真的神色,我認了,有些事情即使是我也無法跟他溝通,只好提醒他,「等會你小心點,讓亞戴爾和艾德開路,別衝第一。」要知道你腳剛好,別因為一時逞強,而落下病根。

「老大……」艾德錯愕的模樣,好像我說出驚人之語。相較之下,亞戴爾表現冷靜,點頭附和。

「等會我和艾德會走在前頭。」

聞言,我挑眉瞧向他,你知道我們在寒假時發生什麼事?

接收到以視線傳遞出的無聲詢問,亞戴爾人一僵,視線向旁飄移,當下我只感覺到羞愧。

該死!難不成我被鬼母綁架一事已經搞到人盡皆知了!

雙眼一瞇,準備思考要如何扭轉既定印象,可惜羅蘭不給我時間,邁出步伐朝校門走去,我也只好喚上亞戴爾他們跟上他。

踩上屬於校園的土地,堅硬的地面變成黑洞將我吸入。懶得掙扎,僅是留意四周的變化。

伸手不見五指的黑暗,逐漸出現亮度,腳底下的光點越來越大也越來越亮,直到我穿過那個亮點!

從黑暗到光明,藍天白雲,還有鳥群在遠方飛翔,眼前的廣闊以及徐徐的微風讓我怔了怔,現在是怎麼一回事?

疑惑剛湧上來,一記響徹雲霄的鳥鳴聲喚醒我的意識,拉回遠眺的視線,低頭!

扯開喉嚨,「Shit!」伸手想凝聚風元素施展飛行術,凝結起來的卻是聖光。看著包住手掌的聖光,我只有一個念頭!

死定了——

支撐力驟失,無法克制地我像顆石頭,自由落體向下墜落了!

=======================================================

抱歉!開章序篇,字數偏少!
又要開打了!
頭痛!!
回復

冥禕大真的超厲害的 ! ! ! !  

好不容易才把它全部消耗完畢

要繼續加油喔 ! !

期待下一篇 ( 敲碗
回復