樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 『你的存在』((致,御論上所有的作家(3/9新增作家留言節錄

真的呢
我來這,以前是去年的事了
期間我也發表過原創和同人文
但事後然我發現我比較適合寫原創
同人文就不太行了
雖然我承認我的文筆不夠好
不過每個作品都是我攪盡腦汁出來的心血
能在這時看到大大寫的這篇文
真的蠻感動的(笑)
回復

這裡是往同人偏近中的原創作家。

的確在沒人留言點閱會有點難過。

但是仔細想想當初創作並不是為了這個
因為興趣而已。

目前有兩三篇長篇在手上,
沒有更完。
而且因為開學也沒什麼辦法可以繼續寫下去,
但只要有時間就會提起筆來寫,
所以我想沒時間也不是理由

不過現在要打到電腦上就有點心有餘而力不足了。
但小短篇還是有時間就是。

創作可以是興趣、可以是抒發等等……
但當初一創造出來,就不要隨便放棄。

現在看到你的這篇,
想想也該是花點時間把他們打到word上了。(輕笑)
讓他們在名為網路的舞台上綻放,
無論底下有沒有觀眾。

不過還是要先寫完功課,
總之、有感動到,感謝樓主打了這篇。
回復

當自己不由自主寫出來了一段故事,不是因為別人想看,是因為,自己想要創造。

當自己創造出了一個孩子,那種心情是激動的,無論是主角、配角、壞人、好人,都是一樣的。

自創文的確不容易生存下去,像我很多次都很想棄坑,但不久後,又不知不覺的寫出來了,不過卻還是不敢在放上來了......
今天看到這篇,讓我想起那種興奮感,同時也感到很落寞,現在回想起來,我有太多太多次的放棄了......
真得很感謝大大發出這篇文。

劇情,是否是為了給自己的孩子一個好舞臺而設定的呢?是否只是想讓自己的孩子更加耀眼呢?
就我而言,答案是肯定的。
回復

我的靈魂凝成淚的冰晶,落至土地--我的孩子浴火誕生。

我不知道,沒有我的孩子,我的靈魂會不會完整。

我很膽小,但是我的孩子會教我堅強。

我不快樂,他們教我悲痛後的純粹;我懦弱,他們教我捍衛的勇氣。

我相信他們是有別於我的個體,我相信他們是獨一無二的生命。

寫原創最好玩就在這裡吧!

麻雀兒,我不會停止的,就算沒人看、沒人認同、被罵翻罵慘,也是沒有關係的。

我會繼續在無艮的世界作夢,我會繼續在他們的眼中著色。

我會繼續在不為人知的角落,看著他們的影在夕暮中消溶;轉眼在銀月上,在朝煙中,在熾陽下,揮舞如光軌跡無數。
回復

雀兒的文寫得很好喔
嗯,目前好像是以同人為生的作者,不過原創多少也有嘗試過,而且都坑掉
對原創設定中的角色好像沒特別有愛,相當奇怪的,我沒怎麼視他們為自己的孩子
或許這就是容易坑掉的原因吧,下次試試看真正的生一個孩子出來,感謝這帖讓我反思
咳,其實我覺得我還是比較適合為別人的角色著迷
在此祝福各位原創作者,希望你們能堅持讓自家孩子活出靈魂活出血肉(合掌)
畢竟沒有原創又何來同人呢(笑)
回復

我有個持續慢慢寫的文

即便每次跟朋友說想要放棄他了

但最後還是提起筆,一字一句將他誕生

看著她慢慢的變長變大,心中的喜悅是真的存在

如果能對他說話

我想說:孩子,媽媽很懶

連生你都是一脫再脫

但總有一天我會把你寫完

不會棄你而去
-------------------------------------
大大的說法,讓我對於寫文
有了不可以"放棄"的想法
即便會對沒有很多回復,有點小難過
不過就像大大所說的,他是我自己獨一無二的孩子
回復

其實我目前為止只PO過一篇同人文
但我還沒棄ODO只是很久沒去更文而已(欸你
我很努力要去打他了ODO不過就是沒有靈感,是不是就像是孩子叛逆期到了呢ODO
而且現在的時間點能用電腦的次數也越來越少了  ˊ /\ ˋ
但我還是會努力把它更完的(其實我的讀者都對我暴力相向(?)QAQ但我還是努力更啊(欸?
----------------------------------
雖說我現在只有PO一篇同人文而已
可是我想過很多原創的ODO
可是都只有大鋼,沒有時間去仔細一篇一篇寫,所以也就都沒有分享給大家了ˊˇˋ
而且我希望能寫多一點再慢慢放上來或寫完再放,這樣棄坑的機會就不會有了呢OWO
----------------------------------
真的被鼓勵到了呢(?)
我要趕快把同人文的上部(?!)趕完ODO
然後考完試可以用電腦的時候再繼續努力下部(欸
那篇完成後↑,說不定就可以往原創發展了呢OWO
幫我的免試加油吧ODO這樣我就可以趕快上來了(欸你!
回復

筆者一路看回覆看到這邊,其實大家都是好母(父)親XD

不少大大表示願意再繼續下去,也給了很多留言回覆,讓筆者很感動,我這篇文真的救到孩子了!

套句翎的話,大家有空的時候不妨點開資料夾,也許會發現孩子在裡面苦苦地等你呢!

另外,筆者剛剛發現此篇上熱門榜了XD感謝各位大大的瀏覽點閱與留言!
回復

看到回復了OWO(欸你等等
是說我又想說(你又想說什麼廢話了我說
雖然說我只有打過一篇ODO
不過一開始沒什麼人留言(現在也是)通常都會打說"沒人留言我就不更了"這種話
可是心裡還是會想"你不留言是你家的事,我還是要更你能怎樣"(好痞ODO)
這就是孩子期使被外人唾棄父母還是全新愛他們的心情嗎ODO↑(居然
回復

摁我覺得真的有反效果(你這是開始跟雀兒聊起天了嗎
我的讀者幾乎都有暴力傾向啊(掩面泣)還是他們把我看成跟刃金同興趣的了ODO
不過還是會有固定讀者會來看(據說是我的"天使回復人")常常覺得為了他們我要繼續更OWO
這就是遇到知道自己小孩的美的人時會有一種遇到知音的感覺嗎(←為什麼每次都會有這樣的話
回復