查看: 6817|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

卡希啊卡希, 你為什麼就變成個變態大叔呢?

前面看的時候覺得卡希是挺可愛的一個孩子
可是……為什麼?到底為什麼?
變成大叔就罷了
二十年了, 變成大叔是正常的
復仇也都罷了
畢竟公華算是害他家破人亡

可是可是
你要真是復仇
臉冷點也好嘛
充滿怨氣的眼神也不錯
賽德里克就把這個復仇的角色扮演得很好
偏偏……

到了書的後半部份
每次看到卡希說「公華寶貝」的部份
我都感到雞皮疙瘩都起來了……
仿佛真的看到一個……變態大叔……

你們說, 好好的一個孩子為什麼就變成這麼一個變態大叔呢?害我都想到白月蓮了……
回復

20# 審判

叫公華寶貝其實並不刺激

問題在於
看到一個三十有餘的大叔(而且是明顯的大叔)
叫另一個雖然看來年輕但實際上不知有沒有一百歲的……花
做公華寶貝,
我就覺得

我被刺激到了!

真的不騙你, 剛看到這個稱呼時
我混身打了個冷顫……

尤其是和二十年前的卡希比較起來
我就有種︰「天啊……」不對, 應該是︰「御我姐啊! 可愛的卡希被你弄到哪裡去了?」

咳咳! 基本上就是這樣。

對於卡希的改變
在我的理智上是可以接受的
因為對一個小孩子來說
遇到這樣的事, 變成這樣的人是很有可能的
可是在感情上來說(或者該說對我的小腦來說)
還是希望他能正常一點復仇
像這種一邊用親蜜的稱呼叫喚對方
一邊用匕首刺向對方的做法
實在是……
嗯, 這樣說吧
如果卡希對公華從來未有過感情的話(且不論是甚麼感情)
那他會說「公華寶貝」就完完全全是一種諷刺(當然還是個徹頭徹尾變態, 沒事誰會這樣稱呼仇人……)
可是如果有呢?

那他對公華很可能(依御我姐一直以來對感情的註釋)就是一種愛恨交雜的感情了(是指廣義的愛)
老實說
懷著這種感情的人其實比純粹復仇者更可怕
既可憐又可怕

人是一種矛盾集合體
可並不代表人類可以時刻處理矛盾的資訊和感情
會瘋掉的

嗯……感覺開始向哲學方向發展了, 其實只是想說一說感想而已
說卡希是變態大叔是有點過了
不過前天剛看完公華的時候我真的就只有這種感覺……

第一印像是很重要
很明顯
二十年後的卡希給我的第一印象……
咳咳! 不多說了, 各位, 切記切記啊!
回復

33# kenpenelope

我之所以有那麼大的反應
主要是因為小時候的卡希和二十年後的卡希的對比實在太大了

當書中的卡希以復仇的姿態出現時
我對卡希的形象還停留在他小時候

在卡希和公華別離的時候
我是想過: 卡希會復仇的
但我想到的是, 卡希像他的哥哥那樣復仇

所以, 當我看到卡希以這些方式來傷害公華的時候
就感到無法接受

明明可以一劍殺死仇人卻不這樣做
而選擇用折磨的方法

當我闔上書的時候
頭一個想法就是為什麼卡希會變成這個樣子呢?
明明是恨公華卻偏偏說「公華寶貝」甚麼的 (就個人來說, 由於少遇到這類字眼——言情小說不算的話——感覺太肉麻, 配起卡希的情況就變得很詭異……)
感覺亂像白蓮月的 (先補充一下, 白蓮月基本上是被我歸類為變態一類的……)

於是, 這張帖子就是在這種感想下誕生了

至於誰對誰錯的問題
我想說, 公華中
沒有人(包括葉族)做對了, 也沒有人做錯了
葉族拋棄了花
他們做錯了嗎? 他們又做對了嗎?
公華殺了整個小鎮的人
他不對, 但他又錯在哪裡? 錯在被葉族拋棄嗎? 錯在被人類抓住嗎? 還是錯在他是花?
賽德里克要為親人報仇, 結果誤殺了米拉
這又是誰對誰錯?
歐恩為所愛的人報仇, 繼承所愛的人的諾言
誰能說這是錯? 誰會說這是對?
卡希也是一樣
事實上
正如公華所說
從一開始, 他們就沒有選擇可選
他們都被推向復仇的道路

------------------------
思考前和思考後的看法是不會一樣的, 而且往往是相反的結論
理智上可以接受但感情上無法接受的事情多的是
也不差卡希這一個人
#33說得很有道理
我的理智完全可以接受卡希不是一個變態大叔而只是一個要復仇的大叔
我說卡希是個變態大叔是太過偏激了
但若想我的感情承認卡希不是一個變態大叔……
就得要看看接下來的劇情是怎麼發展了
回復