樓主: 夜緒o琳
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 論 御我筆下的反派人物

唔?聽起來好複雜...
既然夜緒舉了那麼多例子,正文就每個都說一下吧(?)(可能會寫到死XD)
為求生存與幸福的龍典
因為愛而當上幕後大魔王的日基言
帥到讓人想恨也恨不起來的等陽- ///// -(謎音:這最好能當理由寫上去(巴頭))

不過我認為嘛,反派角色的定義究竟是什麼呢?
基本上我覺得太陽比有些反派角色還陰險- ___ -目前的劇情走向都在懷疑他會不會自己當上最後的大魔王-  -
回復

貫徹愛與真實的正義,可愛又迷人的反派角色....(謎音:......神寶看太多=  =)

我太久沒寫論文(事實上不太擅長這些腦筋打結的東西XD)有點忘了論文的要點在哪?
1.論點
2.為什麼?使人信服的理由OR結論?
(架構是這樣嗎?我忘的差不多了- -)
既然是御我大的反派角色,當壞人就有一定的理由,最後的總結應該跟沒有絕對的邪惡,也沒有絕對的反派這些相去不遠....
日基言的話應該很好寫,就只是為了深深的愛著一個人而已,雖然日向兄弟跟老爸一樣愛如烈火,但日基言就錯在愛的方法錯誤-   -
回復

Q_____Q(感想比賽裡罵艾薇席拉的人)
是不能改變什麼,不過我罵的點也可以套用在某些反派角色身上-     -
雖然說人只要有時間,總是可以懺悔的....但對一件事執著到執迷不悟傷害許多人,或許就有點錯了冏
艾薇席拉跟日基言真的還蠻像的,一個是不懂得愛人的方法,一個是用錯了愛的方法
回復

囧,我則是因為看到很多人都在同情艾薇席拉,想罵她一下所以把同情她的話大多省略掉了....-    -
每個人在做自己認為對的事,往往從不同別的角度來看卻是錯的XD所以才會產生又對又錯的矛盾吧?
所以就拿阿夜來說,他為了守護哥哥可以殺人,在初風眼裡來看卻是錯的,但我卻十分欣賞他的決心-   -
人嘛,做件事總要看看從不同角度來看究竟是對還錯的,太堅持自己的信念到最後會像月神夜一樣,正義變邪惡冏(應該都有看過死筆吧O_O")

想罵反派也是人之常情,說的好XD我們又不是什麼聖人,當然不可能完全客觀(茶)

話說頁數跳很快XD
回復

在我眼裡,可愛的阿夜最高XD應該很少有人會為路人甲乙打抱不平=  =

拉拉里拉拉的話讓我想到今天上歷史課時蘇格拉底的論點
在希臘某一時期,有些過於偏執的哲學家認為世上沒有永恆不變的真理
蘇格拉底卻為此感到惶恐,要是世上真沒有永恆不變的真理將會天下大亂,所以他極力說服其他人世上一定有永恆不變的真理
真理或許沒有真正的正義與邪惡,但我認為真理應該是能讓人們永續生存的的道理

人性本賤馬上讓人想到第一個覺得最賤的對象XD
看到夜緒的答案我笑了XD
回復

阿炎我也很喜歡~~~與阿夜截然不同的成熟帥氣>////<
尤其在第四部阿炎親月牙兒時完全萌到我- //// -
雖然孤寂堅強,卻沒有失去那最原始的單純與愛(對阿夜的時候那寵溺的語氣也好萌XD)
其實老實說我看完非關四後,漸漸確定我喜歡阿炎勝於朝索多一點(掩面)因為實在不太能接受朝索小心翼翼的愛QAQ

每個偉大的故事背後,必有上場一兩幕就去領便當的路人甲乙(謎音:不要亂造格言!=  =(巴頭))
就連我寫小說的時候,許多路人甲乙被拿來襯托主角的強大,寫到這邊的時候我反而很HIGH  ORZ
其實我比較想從第一次或第二次世界大戰開始上(小聲)這樣我就可以在腦中盡情用APH人物架構世界觀念了XDDDDD

這樣聽起來,真理、哲學、法律似乎都有一定的關係.......好佩服水泉姊怎麼唸哲學系的=  =

其實我私底下也支持飯桶X拖把配(不對
回復

等一下──月神夜是誰啊!(這不是重點吧?)
話說頁數的確跳很快,不過廢話帖子其實不多XDDDD

阿夜的舉動不能用我們的觀念去理解,因為我們跟他的生長背景截然不同。阿夜他的童年是在高塔及實驗室中度過的,陪 ...
審判 發表於 2009-9-18 21:59

補充一下,夜神月是死亡筆記本男主角囧,第一集的時候他是個正向青年
因為撿到死筆,決定利用死亡筆記本來殺邪惡的罪犯
結果殺到最後他根本殺上癮,連自己父親也不惜害死
第一集──純潔正向,握著拳頭充滿理想的好青年
第十二集──邪惡腹黑,面帶冷笑隨意利用別人的腹黑青年
但是他直到最後一集,都是堅持自己的理想,只要殺掉更多壞人,世界就會更和平
為了殺掉世上的罪惡,而不惜傷害身邊的人,為斬除罪惡而罪惡的腹黑青年=  =
回復

(驚)
我都沒發現自己打錯了XD..
夜神月,月神夜,傻傻分不清楚-   -
雖然是自以為是的正義,但我很喜歡作者的結局,最後讓作者去思考,究竟什麼才是正義與邪惡XD
回復

APH好看(拇指),每一集只有五分鐘很多地方都可以找到~片尾曲很有趣(燦)
其實我支持德意志X義呆利(小聲)天然呆X老是追在後面擦屁股的保母

阿炎只有在面對阿夜的時候才會傻裡傻氣吧~不過就是因為這點所以好萌(大心)
就算一笑值千金,也只肯為唯一的那個人露出微笑,這一點我很喜歡∼
回復

44# 夜緒o琳

晚安喔=ˇ=那我先去弄個東西
暫離了XD
回復