查看: 24047|回復: 111
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】櫻桃梗(伊那)極短篇注意(04/15更新)

請讓我們假設幻世有櫻桃(́◕◞౪◟◕‵ )(什麼臉)

極短篇注意

當伊耶推門進去的那一刻,他正好看見那爾西將細細的長條狀物體放入口中。

「你在幹麼?」

「咳咳!嗚噁……」冷不防的出聲讓那爾西不小心被口中的物體嗆到,他轉過頭,蔚藍的眼珠閃著淡淡的淚光,臉頰還帶了一點可疑的紅暈:「你、你進來前都不敲一下門的嗎?」

他只不過是想偷偷的試試看自己能不能做到而已……

「櫻桃?」沒有回答他的問題,紫眼看向桌上豔紅的果實,「恩格萊爾拿給你的?」

「……是啊。」那爾西撇過頭,燦爛的金髮稍稍遮住了燒紅的臉頰。

突然懂了對方為何撇過頭不看他的意思,伊耶毫不客氣的拎起一顆櫻桃塞進嘴裡,然後說道:「打結有什麼難的?」

「甚──」先是迅雷不及掩耳的扯住那爾西的衣領然後是深深的親吻,一連串的動作讓後者完全無法抵抗。

「唔嗯!」溫熱的舌頭伴隨著酸甜的氣味入侵整個口腔,良久,伊耶離開了被吻的紅腫的唇瓣,戲謔的看著他。

「很簡單啊,不是嗎?」舌頭輕舔著殘有餘溫的嘴唇,伊耶看著那爾西燒紅且驚訝的臉,雪白的牙齒咬著一個小巧的蝴蝶結,笑臉十分邪惡。

-----------------------------------------------------------------------------------------
伊耶哥哥,您的蝴蝶結究竟是怎麼打出來的?(是你寫得吧靠?)

評分

查看全部評分

回復

微熱

握著筆桿的手指使不上力。

那爾西眨了眨過度乾澀的雙眼,吃力的盯著眼前的公文。不知道是不是他的錯覺,他總覺得眼前密密麻麻的端正字體不停的扭腰擺臀、甚至還出現了殘影。

原本白皙的膚色已經染上了一層不自然的薄紅,天氣明明是這樣寒冷他卻感覺身體又熱又燙,那爾西微微皺起眉頭,好像連呼出的氣體都帶著異樣的溫度。

「嗯……」於是,沈重的眼皮終於落下。

「那爾西,你今天不是──」注意到所喊話對象半趴在桌面上,伊耶挑眉:「什麼啊,居然又在睡覺。」

當他靠近桌面,正準備以不人道的方式強迫那爾西醒來的同時,他才發覺剛剛的判斷有誤。

急促的呼吸聲、酡紅的臉頰、微微皺起的眉頭。該不會是……?

試探性的將手背貼上對方的額頭,傳來的溫度證實伊耶後來的猜測。

果然發燒了。

「嘖、病人就該乖乖的躺在床上休息啊。」輕而易舉的將人攔腰抱起,接著不是很溫柔的放置在床上,當他正想離開的時候,一隻手虛弱而倔強的捉住了他的手臂。

「……修……葉蘭……」依舊閉著雙眼,那爾西的聲音微弱,還帶著平時不可能出現的脆弱。

不知道怎麼的,聽到了那名字的瞬間,有種難以形容的不悅感竄入伊耶的腦海中。

「不要丟下我一個人……」他的語調是那樣的令人心碎。

「為甚麼你總是念著他?」不過就是個哥哥罷了,很了不起嗎?

捉著手臂的力氣可以說是微不足道,可是他卻不想掙脫。

伊耶坐在床邊,紫色的眼睛直直盯著前者。

曾經有人說過,會縮成一團睡覺的人,是因為沒有安全感。

有點像是洩忿般的伸手戳向那爾西的臉頰,伊耶意外的發現觸感其實比他想像中還來得軟嫩。

「……」被戳臉頰的人輕輕的開了口。

停止手上的動作,他靠近那爾西的唇邊,試圖聽清楚剛剛過於小聲的話語。

不過八成又是喊著那個什麼修葉蘭吧。伊耶如此想道,接著在聽見那爾西的聲音之後愣住了。

「……伊耶。」帶著一點信賴一些笑意、甚至還帶有一絲絲撒嬌的意味,他露出了甜甜的微笑,看起來是那樣要命的可愛。

聽到自己名字的瞬間,伊耶感覺心裡的不悅感瞬間消失的無影無蹤。

該怎麼說呢,好像還有一種贏了的勝利感。

「嘖。」揚起嘴角,他笑了。

「別走……」

「好啊,」反手握住那爾西的手掌,伊耶靠近他的耳邊,如此說道:「那就給我抓緊了。」

同場加映(錯)

一覺醒來,感覺身體舒服很多的那爾西在看到眼前放大數倍的娃娃臉時,腦袋在瞬間空白了。

───誰來告訴他,堂堂鬼牌劍衛為甚麼會跑來他的床邊睡覺?

睡覺也就算了(?),為甚麼自己還會緊緊的握住伊耶的手呢?那爾西開始懷疑他是不是睡昏頭了所以看到了幻覺。

可是,手上的熱度是這麼的明顯啊。

愣愣的看著與伊耶交纏的手指,那爾西的耳根染上了不易發現的薄紅。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(崩很大的)NG片段──

「好啊。」反手握住那爾西的手掌,伊耶靠在他耳邊,輕聲說道:「怕寂寞的小白兔,記得抓緊了,不准放開。」

………這個伊耶哥哥是不是被修葉蘭附身了啊好詭異噢噢噢噢噢噢(驚恐貌)(你夠了沒有?)
回復

《沉月之鑰》尾戒(伊那)

那爾西的手指上不知何時多了一枚銀色的戒指,上面還鑲了一顆小小的紫水晶。

在某天,月退和范統看到這枚戒指時,兩人還為此大大的吃了一驚。

「咦?!」

「欸?」

「你們在吃驚什麼?」

「不不不沒有什麼事那爾西你繼續忙吧我們就不打擾你了!」磅一聲,才剛剛踏進房門內的兩人瞬間退了出去,整個動作流暢迅速,絲毫不拖泥帶水。

於是那爾西難得的愣住了。

他們是看到鬼了嗎?

門外,月退驚恐的抓住范統的手臂:「范統,我剛剛沒有看錯吧?」

「你看錯了,我也沒有看到。」

那個不是尾戒嗎?可是那爾西沒事為甚麼要戴尾戒?

他不是正在和矮子交往嗎?要嘛也應該是戴無名指而不是小指吧!

不知道是想出了什麼畫面,月退突然開口:「不會吧?不行,我要去問問伊耶哥哥!!」

眼角餘光不經意的瞄到左手小指上的銀質戒指,那爾西總覺得這個配色跟某個人好像。

單手托腮,他安靜而且仔細的看過公文上一行一行端正的字跡,可惜,這份寧靜只持續到伊耶摔門進來的那一刻。

看著他陰沉著臉色,那爾西疑惑了。

他最近應該沒有砍掉什麼預算還是駁回申請之類的吧?

正當他還在慢慢思考的同時,站在門口的那個人已經開始行動了。

伊耶粗魯的拉起那爾西的右手,略含怒氣的問道:「這是什麼?」

後者被兇得莫名其妙,「戒指啊。」

下一秒,略含怒氣便成了憤怒:「誰不知道這是戒指!這是誰給的!」

「修葉蘭給我的。」那爾西非常平靜的回答,完全不明白伊耶到底在火大甚麼。

那爾西感覺手腕被抓的有點痛,可是面對伊耶陰沉了臉,看起來像是想殺人的神色,他實在不知道該怎麼開口要他放鬆力道,於是只好改問另一個問題。

「怎麼了嗎?」

「……」絲毫沒有猶豫的拔掉了那爾西手上的戒指接著丟到桌面,在對方還來不及反應時候又套了另一枚戒指上去。

不過不是小指,而是無名指。

與上一枚不同的是,這一枚上頭刻畫著三個相連的圓圈,中間的圓圈上一樣有著一顆紫色的水晶。

「……?」那爾西疑惑的看向伊耶,腦袋中充滿了問號。

「丟掉也好送人也好,反正不准戴在手上!」指向桌上的戒指,他霸道的說。

「……」張開嘴唇卻不知道該說些什麼,看見伊耶藏在銀髮下、微微泛紅的耳根,他也不由自主的燒紅了臉頰。

「……喔。」然後他閉口不語。

如果要找個人判定一下目前狀況的話,大概只會給六個字叫做:『小學生談戀愛。』當作評語吧。

不管是伊耶還是那爾西都想要張口說些什麼,但是看了看對方漲紅的臉之後就會硬生生的把還未出口的話語給噎進喉嚨裡去。

墨約幾分鐘之後,伊耶終於打破了這份安靜。

「呃、你……知不知道你哥幹麼送你戒指?」他乾巴巴的擠出了一句疑問。

「他、他說戴著可以防小人,一定要戴……怎麼了嗎?」

「那傢伙──」他真想把修葉蘭找出來剝皮抽筋。

「……伊耶。」

「幹麼?」

那爾西搔了搔臉頰,雙眼並沒有直視著伊耶:「就是……呃……」他的臉快要比蘋果還紅了。

「嗯?」最後的那幾個字實在是太小聲,以至於伊耶完全聽不懂他到底在說什麼。

「沒、沒事,」慌張的從旁邊抽起一張公文擺到自己面前,他說道:「我繼續忙了!」

顯然的,那爾西並沒有發現其實他眼前的公文上下顛倒了。

走在宮中,伊耶聽到後方傳來翅膀拍動的聲響,他回過頭,一隻雪白的鳥正無辜的看著他。

這不是那爾西養的鳥嗎?

雪璐啾啾啾的拍打翅膀,像是在催促伊耶趕快接過牠腳上繫著的小紙條。

疑惑的打開小小的紙條,上頭漂亮的字體讓他愣了一下。

『謝謝你。』

他離開之後,那爾西大概就在寫了吧?

伊耶在腦袋中想著那爾西寫這張紙條時的表情,終於忍不住的笑開了。

「真是不坦率!」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

或許會有番外之類的東西…………吧?(連你都不確定是怎樣)
回復

總覺得好久沒上了耶哈哈☆

TO kai欣
目前還沒到求婚的程度啦頂多只能算是定情物(誒你)
是說,那爾西有說對不起嗎?(搔)
其實看人家亂七八糟的留言會有莫名的成就感(你去撞牆)

TO 寂靜天城
送入洞房什麼的是不會出現的(遮臉羞)因為我不會寫(錯了)
至於哥哥的感想嘛……嗯,會是什麼呢哈哈(燦笑)

TO 玄音/玄/明音
感謝你喜歡我的文
至於修葉蘭的理由請看番外喔啾咪☆
回復

尾戒番外

之一

「那爾西,哥哥這麼久沒出現,你有沒有很想哥哥?」

「並沒有。」

「親愛的那爾西,你回答得這麼迅速讓哥哥脆弱的心受到了沉重的打擊。」

「脆弱?」他挑眉。

「哥哥知道在宮中,你的個性肯定得罪了很多人,所以特地來送一個禮物給你喔,開心吧?」修葉蘭非常直接的忽視了那爾西的疑問。

終於抬起頭讓視線離開正在試算的表格,那爾西看向自家很煩的哥哥:「你別來打擾我就是最好的禮物了……這是什麼?」

修葉蘭笑意盈盈的把手中的戒指套進弟弟的小指上,「這是尾戒,可以拿來防小人喔,為了你的人際關係,哥哥可是下了很大的苦心呢,所以一定要帶著唷,感動嗎?」

看著那爾西有點驚訝的臉,修葉蘭並沒有說出尾戒代表的另一個意義。

現在只想單身,請不要浪費時間追求我。

嘛嘛這也算是他的私心呀。不管怎麼樣,修葉蘭可是非常捨不得弟弟就這樣嫁出去(?),再加上他不爽讓鬼牌劍衛輕輕鬆鬆的把那爾西追到手(?),所以一點點小小的玩笑還是要的。

反正,那爾西也不知道尾戒的意義嘛,哈哈哈哈──

之二

通訊器材使用中。

『伊耶哥哥,你不是正在跟那爾西交往嗎?』

「嗯?是啊……慢著!你怎麼知道!」

『那個不重要,他戴在小指上的戒指是你送的嗎?』

反射性的碰觸放在身上有一段時間的小盒子,伊耶問道:「什麼戒指?」

『咦?不是你送的嗎?』停頓了幾秒鐘,月退的聲音突然變得不太清楚,像是離了一段距離:『尾戒不是說沒有對象……不想……交往……』

『喀喳!嘟──嘟──』

「伊耶哥哥?范統,怎麼辦?伊耶哥哥掛斷了!」

「應該不是去找那爾西吧。」

--------------------------------------------------------------------------------------------------

沒了\^p^/(被打爛)
回復

When he was a child.

四周一片喧鬧,陽光灑落在公園裡,讓草皮和遊樂設施散出了淡淡的金色光澤。大人們拍打著孩童身上沾粘到的沙粒,小孩嘻嘻哈哈向著他們的玩伴告別,然後迎著夕陽踏上回家的道路。

坐在鞦韆上看著返家的孩子們,唯一一名被遺留下來的孩子低下了頭,眼裡是滿滿的落寞,甚至還帶了點令人看不透的情緒。

嬌小的手掌握住了鏈條,他輕輕的晃動鞦韆,被夕陽照耀得燦爛的金髮遮住了他的表情。

印象中,好像有個人要他等,那個人是誰呢?又為甚麼要叫他在這裡等?

不知道,頭很痛,怎麼樣也想不起來。

四周是一片的寧靜,整個公園裡面就只剩下他一個人。

「哥哥……」蔚藍的眼瞳蘊含水氣,幼小的身軀發著抖,嬌軟的童音裡盡是害怕。

前方傳來了急促的腳步聲,抬起頭之後,耀眼的銀色便立刻侵佔了他的視線。

穿著黑衣,銀色頭髮的人停在了他的面前,紫水晶般的眼珠直直的瞪著他,聲音蘊含怒氣:「那爾西!」

那……爾西?

他楞楞地看著對方,不知怎麼的,一種莫名其妙的安心感突然湧現心頭,大滴大滴的淚珠就這樣從那雙漂亮的藍眼中滑落,滴滴答答的立刻沾濕了臉頰。

「等、等等!你哭什麼?」被那一連串的淚滴嚇了一跳,伊耶手忙腳亂,完全不知道到底該如何是好。

「嗚哇啊啊────」

「別哭了啦!」他七手八腳的抱起小小隻的那爾西,相當慌亂卻異樣輕柔的拍著他的背部。「再哭我就、就……」就怎樣?他又沒哄過小孩子怎麼會知道!

那爾西的手指執拗的抓住了伊耶的衣領,幼小的身體仍然是一抖一抖的、稚嫩的臉蛋上猶帶淚痕,看起來好令人心疼。

「嗚、嗚嗚……哥哥……」

「我是伊耶,不是你哥!」被誤認為是他哥真是一種恥辱!誰是那個不要臉的傢伙!

「?」伸手將臉頰擦得紅紅,那爾西睜著大大的藍眼,濃密的睫毛上還殘留著淚水。他看著伊耶的表情,歪了歪腦袋瓜子,然後改口:「伊耶哥哥?」

伊耶沉默了。

照理來說他應該直接吼說不准用這個噁心的稱呼吧?可是為甚麼讓那爾西喊哥哥的感覺跟被月退喊哥哥的感覺完全不一樣?

軟綿綿的手掌貼上伊耶的臉頰上,那爾西略帶疑惑的看著他,模樣說有多可愛就有多可愛。

雖然很想把思想糟糕又變態的無恥同事碎屍萬段然後棄屍,但是無法否認的,就某個方面來講,修葉蘭還是做了一件好事。

小小的孩子睜著閃動淚光的無辜藍眼,裡頭有明顯的疑惑。

該死的、別這麼可愛行不行!

《TBC?》

------------------------------------------------------------------------------------------------------

突然想要寫個小小隻的那爾西′///艸///‵(你害羞個屁)

順帶一題我叫阿書★(沒人想知道好嗎)

英文若是有誤那是理所當然的(喂)因為我英文超差(被打)
回復

When he was a child.

事情發生的經過其實是這樣子的。

因為被正在批改公文試算表格的弟弟丟在一邊自生自滅,修葉蘭突然想念起了以前會跟在他背後哥哥長哥哥短(而且又好拐)、可愛程度爆錶的小小那爾西,再加上他不知道以何種管道拿到了奇怪的符咒,於是,無辜的那爾西便這樣在哥哥的暗算之下中招了。

然而在符咒還沒發生效用之前,修葉蘭先去了一趟廁所。等他回到書房時,空無一人的環境讓他錯愕了。

那爾西呢?

還來不及思考自家親愛的弟弟究竟跑去哪裡溜達了,他便聽見外頭經過的僕人壓低聲音竊竊私語。

「剛剛那個小孩子好可愛呀,好像兔子!」

「是啊,不過他好像很害怕呢,看到人經過就逃跑了。」

「這麼說起來,那孩子是誰啊?」

「該不會是皇帝的私生子……怎麼可能嘛。」

「哈哈!」

聽完以上的對話,修葉蘭感覺到了一句話叫做大事不妙。

聖西羅宮不可能突然出現一個小孩子,就算有不可能會是皇帝的私生子,所以────

「梅花劍衛,可以請你解釋一下你對那爾西做了什麼事嗎?」如同地獄惡鬼一般的年少嗓音從背後傳來,回頭一看,散發著不明黑氣的月退舉起了劍,灰白質變氣息正在威脅著修葉蘭的生命安全。

來自月退的通訊要求讓伊耶皺著眉頭接起。

『伊耶哥哥,你現在在做什麼?』

「街上巡視啊,幹嘛?」

『那爾西不見了,你可以順便找一下嗎?大概是五、六歲的模樣……』

「不見了?他怎麼會────」話回到一半,他才發現好像有哪裡怪怪的。「慢著!為甚麼是五六歲?!」

『梅花劍衛不知道弄了什麼東西讓那爾西變小了,我有叫奧吉薩出去找、雅梅碟太吵所以我把他打暈了……伊耶哥哥,如果你有看到的話記得帶他回來宮裡喔。』

通訊棄的另一頭傳來不明的聲響,然後切斷了通訊。

有那麼一瞬間,伊耶還真想問問他到底做了什麼事,不過當務之急是找到那爾西……

然後呢?他該去哪裡找?

不自覺的停頓腳步,他突然發現其實自己一點都不瞭解對方。如果是平時的那爾西,要找到他一點都不難,要嘛書房要嘛臥室,再不然就是花園中逛逛會看到人太勞累所以睡在草皮上之類等等;可是小時候的那爾西呢?伊耶頂多知道一點他跟他哥以前生活得不怎麼好而已。

街上人來人往,一旁帶著孩子的幾名少婦的對話傳進了伊耶的耳朵裡。

「這麼晚了,那個孩子的家長怎麼還沒接他回去呢?」

「公園晚上很冷的呢,居然穿得那麼單薄……該不會是虐待吧?」

「剛剛我兒子有跑去問他,那個孩子說是要等人,可是又說不出要等誰……嗯……」

「你不覺得當時他的表情超可愛的嗎?」

「太太你別鬧了……哈哈!」

待在公園裡沒人來接的孩子該不會就是那爾西吧?以最快的速度跑向公園,伊耶在門口便看到了一名落寞的坐在鞦韆上、金髮碧眼的小孩子。

當他站到小孩子面前時,發現對方只是垂著腦袋盯著下方不放,一股莫名的怒氣油然而生。

「那爾西!」

於是,小小的孩子抬起頭來。

毫不猶豫的踹開書房半掩的門,伊耶完全不意外的看見了一群人在他進門的瞬間,視線在接觸到被他抱在懷裡的小隻版那爾西之後,眼睛瞪得比雞蛋還大。

「我把他帶回來了。」

被放下來的那爾西緊緊抓著伊耶的衣服,清澈的藍眼怯生生的看向前方面帶微笑的人,接著開口:「哥哥……」

修葉蘭的臉上掛著燦爛的笑容,「那爾西,來,給哥哥抱一下好不好?」那笑容看在伊耶的眼底根本就是的赤裸裸的挑釁。

正當修葉蘭在心底得意的哈哈大笑時,他發現幼小的孩子原本要走向他的腳步遲疑了。

回頭看向伊耶、然後再看看前方的修葉蘭,那爾西不知道自己到底應該走向前去撲進兄長的懷裡,又或者是退後回去抓住伊耶。

於是修葉蘭的笑臉僵住了。

「那爾西,」看到那爾西略帶猶疑的望向自己,伊耶突然像是想要證明什麼一般的笑著伸出雙手,然後開口:「過來。」

他幾乎是在尾音落下的同時撲進伊耶的懷裡,軟嫩的小手環住了伊耶的後頸。

看到那爾西撲進懷裡時,他有種莫名的得意感。

「那爾西────!你不要哥哥了嗎?」他弟弟什麼時候跟伊耶好到可以拋棄哥哥了?修葉蘭感覺自己脆弱的心靈受到了莫大的打擊。

「恩格萊爾,把他拖出去。」

「喔,好。」單手輕輕鬆鬆的捉起修葉蘭的領子走出書房,月退像是想起了什麼一般從門縫中回頭:「伊耶哥哥,既然那爾西現在只黏你,那你暫時先睡在宮裡吧,他這個狀態大概會維持兩三天。」

「……是嗎?」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

原本構想的三篇完結看來是不可能了(掩面)
回復

to.柔姐

事實上只要是小朋友都好可愛ˇˇ至於欠揍的那群是少數所以不在討論範圍內(喂)
下一篇嘛……我可以預告一下這篇其實只是想敲出那一段(哪一段啦)而已(́◕◞౪◟◕‵ )

to.孤月狂夜
其實我打那一段也打得特別爽快(這樣是可以的嗎喂)
由此可見修葉蘭作人太失敗(咦)連弟弟都不要你了嘛哼哼哈哈(夠了喔)

to.玄音/玄/明音
通常來講小朋友會相信的是第一遇見的人,有點類似雛鳥情節吧大概?我不太確定……(喂)
要抱走小隻的那爾西請拿糖果引誘(錯了)然後要小心四周喔ˇ可能一隻劍飛過來之類的☆

to.kai欣
據說小朋友最大的武器就是太可愛了讓人家不忍對他下手(擦鼻血)要戳他的臉頰是絕對沒問題的☆只是要小心人身安全喔(・ω・)

然後,下面是不能發在御論壇裡面的糟糕破廉恥更新……想看得人請移駕至敝人網誌謝謝

http://-------attaug1203.pixnet.net/blog/post/-------27739621
因為太糟糕了所以請小心你的眼睛安全(逃跑)

如果不能發這一款的連結的話麻煩版主大人私信一下我會撤掉連結的--
回復

When he was a child.3

『修葉蘭,結婚是什麼?』很久以前,在有一次一起看著童話故事的時候,他曾經指著故事結局的插圖,這樣詢問過他的兄長。

『結婚就是────』

陣陣花香撲鼻而來,伊耶坐在草地上,看著那爾西純真的模樣,從來沒有想過他居然可以笑得這麼燦爛。

「伊耶哥哥?」小手在他面前揮啊揮,那爾西睜著大眼,開口問道:「怎麼了嗎?」

「昨天……怎麼不去抱你哥?」摸著柔軟的金髮,伊耶開口問道。

聞言,那爾西歪了歪腦袋,眉頭微皺,然後才略帶遲疑的抬頭:「……哥哥笑得好奇怪……」

這算是小孩子的動物本能嗎?閃過當時修葉蘭露出的那個近乎挑釁(單方面認為)的笑臉,他下了這麼一個結論。

看著伊耶一句話也不說,那爾西拉拉他的衣擺,怯生生的問道:「伊耶哥哥不喜歡那爾西嗎?」

為甚麼會出現這種問題?伊耶撇過頭,耳根子有些微的泛紅:「……不喜歡的話就不會跟你交往了啦。」

「交往是什麼?」

戳著觸感極佳的軟嫩臉頰,伊耶認真的覺得自己的耐心在面對小隻的那爾西時,似乎變多了不少:「就是在一起啊。」

「一起?」

「嗯。」

「一直一直在一起嗎?會很重視我嗎?」

「是啊。」

他眨了眨晶瑩的藍眸,將手中的白花捧在胸前,雙頰紅通而且認真的問道:「那、那爾西長大之後嫁給伊耶哥哥好不好?」

聽到這句話的同時,伊耶先是愣了幾秒,接著笑了出來:「好啊,我等你長大。」

──然後,那爾西露出了連陽光都相形失色的燦爛笑容。

很糟糕。

情況非常的糟糕。

面對戀人即使變小也依然好看的臉蛋,他感覺內心正在天人交戰。

雖然是正在交往的關係,但是伊耶還是對於自己居然對一個天真爛漫的小朋友起了邪念這件事感到非常非常的混蛋兼禽獸。

「?」

紫眸看著手臂上枕著的小腦袋瓜,長長的金色睫毛在眨眼時留下了淺淺的陰影,皮膚散著溫潤的色澤,眼珠閃著疑惑的色彩,雙手捉著他的衣服。

那一瞬間,伊耶好像明白了修葉蘭把他弟變小的理由。

想看到那爾西比較坦率的撒嬌啊什麼的,果然只有小時候才看得見嗎?但是不管怎麼樣,他一點都不想變得跟那位無恥的同事一樣變態。

「乖,眼睛閉上,睡覺。」拍拍那爾西的背,他極力去壓抑內心那一股蠢蠢欲動的野望。

「嗯……」打了個大大地哈欠,那爾西閉上眼,窩進了他懷裡,臉上還掛著甜甜的笑臉:「最……」後面的話語可以說是含糊的令人聽不清,不過,就在他身旁的伊耶可是聽的一清二楚。

看著自個兒睡得香甜的孩童,他湊近那爾西耳邊,說道:「這句話,等你恢復原狀再親口跟我說一次吧。」

啾啾啾的鳥鳴聲傳入耳中。

感覺全身酸痛異常的那爾西連眼皮都沒有張開,嘴裡含糊的唸著:「雪璐,別吵……」在他正打算翻身時,他才發現自己似乎被什麼東西給禁錮住了,全身只有手臂可以自由移動。

沒作多想便睜開眼睛,當視線接觸到胸前靠著的銀色腦袋時,那爾西突然的記起了最近這幾天所發生的事。

被暗算了,變小了、然後────!!

腦內浮現了這幾天與某人相處的畫面以及某段很羞恥的對話之後,又突然想起自家兄長那張令人火大的笑臉,那爾西起了不知道第幾次弒親的衝動。

就這麼喜歡把自己的弟弟當作實驗品嗎?修葉蘭那個混蛋!

當那爾西在心裡想著要如何狠狠的修理兄長的同時,伊耶正好睜開了眼睛。

藍色與紫色相互對望了數秒。

「……呃、早安。」

伊耶似笑非笑的看著眼神透漏著些微慌亂的那爾西,判斷出他一定記著這幾天究竟發生了什麼事。

他愉悅的彎了嘴角,然後伸手捉起一綹金髮。

「早安啊,那爾西。」

《完……?》

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這篇卡很久我不知道為甚麼(遮臉)

似乎會有番外吧(不要這麼不確定行嗎)不過要看靈感大神究竟要不要來(゚∀゚)

(小小聲)其實最近有點想試試看伊娜……
回復

站在房間門口,金髮藍眸的俊美少年看著的門板,內心正在天人交戰。

月退說伊耶病了,所以要他轉告自己今天沒辦法跟他練劍。所以照理來講,那爾西現在應該是待在寢室看書或者躺床補眠才對。

那他現在在幹麼?

一臉微妙的聽著從門板後方傳來諸多像『少爺對不起請不要殺掉我們──』、『煩死了全部給我滾出去!不要來煩我!』之類的聲響,那爾西已經不知道他到底該做何反應了。

這是哪來這麼有精神的病患?

領他入府的僕人在將房間裡頭的其餘僕人帶出去之後便逃了個無影無蹤,只在逃跑之前丟給了他一句『少爺就在裡面他今天心情似乎不是很好所以客人請您多加小心──』。

這麼不負責任的把客人丟在主人房門外真的可以嗎?

而且根據僕人們如此驚慌的模樣看來,伊耶是不是真的病了這件事或許有待商權。

……還是回去聖西羅宮吧?

才剛提起腳步打算回宮去,房間內便傳來了一股除了略顯沙啞以外、仍然相當有活力的聲音:「外面的,要進來就進來,別在那裡拖拖拉拉!」

「……」

伊耶看著進來的人,紫色的眼珠寫著滿滿的訝異。

「怎麼是你!?」

「……打擾到你了嗎?」

果然還是不應該來的嗎?自己怎麼會一時腦熱就過來了呢?那爾西開始後悔了。

「不是!我的意思是你怎麼會過來!」抓了抓銀白的短髮,伊耶不太想承認他在看到對方的那瞬間腦袋差點當機。

那爾西走向床邊,淡淡地開口:「恩格萊爾說你生病了,所以──」略帶遲疑的看向除了面色略顯潮紅以外、根本就不像是病人的伊耶,那爾西突然伸手以手背貼上了他的額頭。

「你發燒了。」不是疑問句而是肯定句,沒有多加注意在他的手碰上之後,伊耶微微瞪大的眼睛,那爾西問道:「怎麼不讓你家的僕人來照顧?」

「……那群沒用的飯桶只會害人病情加重而已。」這時真該慶幸那個死老頭不在家,不然他會被煩死。

「是嗎?」放下原本抓在手中的水果籃,那爾西注意到一旁的桌子上放著已經冷掉、明顯完全沒有碰過的食物,他又開口問道:「你沒吃午餐?」

「不想吃。」調了調有點僵硬的身體,他說:「我睡一下,有事的話再叫我。」然後閉眼入睡,整個過程流暢的讓那爾西有些傻眼。

直到聽到伊耶細微的呼嚕聲,他才慢半拍的反應過來。

就這樣把客人丟在一邊就自己入睡是可以的嗎?他就不怕自己對他不利嗎?那爾西覺得他的頭有點痛。

所以他到底該直接離開還是……?

藍眸不經意的瞄向桌上放置的食物,他先是偏頭思考了一下,然後端著那盤食物出了房門。

濃郁的香氣傳入鼻間。

伊耶睜開眼睛,動了動好很多的身體,接著發覺額頭上似乎多了什麼不屬於自己的溫熱物體。

「嗯?」看了看手中的毛巾以及桌面上原本沒有的水盆,以及一碗帶著溫潤光澤的湯水,他所聞到的香味便是從那碗褐黑色的液體中散發出來的。

帶著一絲的不可置信,伊耶看著坐在一旁,顯然呈現熟睡狀態的那爾西,內心除了訝異以外,還帶著莫名的愉悅感。

他原本以為對方應該會直接打道回府的,可是照現在的情形來看,整個下午根本都是那爾西在照顧他。

胃部傳來些微的飢餓感,伊耶不客氣的拿起放置在桌面上的碗,一口一口喝著溫熱的液體。黑糖的香甜伴隨著些微的辛辣,味道是出乎他意料的好。

舔了舔殘留在唇邊的液體,他注意到那爾西的睫毛開始輕輕的顫抖,於是伊耶彎起嘴角,刻意的湊向他的耳邊,然後問道:「我是不是應該給個謝禮?」

「……?」緩緩睜開雙眼,還來不及熱機的腦袋被突然闖入唇舌之間、帶有黑糖香氣的熾熱物體給攪得更加混亂,完全無法去思考剛才傳入耳中的話語。

片刻過後,伊耶離開了那爾西的唇瓣,看著他大口大口喘著氣,然後邪惡的笑了。

「接吻時記得要用鼻子吸氣啊,笨蛋。」

不知道是因為缺氧或者是因為羞恥,那爾西臉頰泛紅、眼珠閃著淡淡的淚光,底氣不足的罵道:「……你可以閉嘴嗎?」

迷你小番外

「那爾西,這碗黑黑的是什麼東西?」

「黑糖薑湯,書上寫說對感冒很好。」

「我記得我家並沒有食譜啊?」

「………………」

「那爾西?」

「……吃你的飯吧。」他絕對不會告訴伊耶,那是他特地用通訊器去問來的。

絕對連一個字都不會說。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

關於伊耶究竟是怎麼生病的請不要太在意(?)

反正人又不是鐵打的肯定都有生病的一天嘛哈哈哈☆(被打)
回復