查看: 478106|回復: 2196
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

小的又來發文, 污染大大們的眼睛!

這篇中有些人物曾在以前的文中出現,
有興趣的大大請到
我不是同性戀先看一看!

這次是很不負責任的不定期更新,
所以各位大大請不要太失望!

請注意:

1)不接受雷格的可以移到右上角按X!
2)角色有點崩壞,多多包涵!
3)可以的話幫忙挑錯字,謝謝!
4)覺得不錯的話請在下方留個言!

以下正文

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<1>  突然的分離

某日黎明時份,一陣急速的腳步聲,打破了十二位騎士長臥室走廊的寧靜。一名值夜的聖騎士快步走往其中一個房間,輕輕地叩了幾下木門。可是等了一會仍沒有任何回應,於是轉往背後的另一扇門,同樣地輕敲了幾下,這次很快便得到回應。

「什麼事?」一把低沈厚重的聲音由木門後傳來,正是以重低音響譽全大陸的審判騎士。

不用奇怪為什麼審判騎士會明目張膽地睡在太陽騎士的臥室中,因為他們兩人的事情,在得到其他騎士長的默許下,已經成為聖殿中公開的秘密。自此,太陽騎士和審判騎士私底下便時常走在一起,在聖殿內不同的暗角中你濃我濃。

但這兒可不是只得他們兩人,所以被其他人撞破的機會自然不會少。根據知情人事的透露,曾經發現他倆的地點包括:聖殿的公共浴室、後花園的樹叢、偏僻的祈禱室、大堂的光明神像後、圖書館的最內部、走廊的書櫃中、審判所的拷問室、審判騎士的辦公室、神殿的男廁、很少人到的走廊轉角等等,遍佈整座建築群。

「報告審判騎士,您有一封急件,是由前.審判騎士派人送來的。」聖騎士簡潔地回答完,靜候下一步指示。

過了一會,房門被無聲無色地拉開,審判騎士的酷面從臥室的黑暗中慢慢浮現,好比自幽冥中跑來的死神一樣。聖騎士極力保持冷靜,費盡唇舌說服自己眼前的是審判騎士,而不是死神,還得用光所有力氣,防止自己因腿軟而跌倒。

當審判騎士接過信函後,那聖騎士立即僵硬地施禮,然後逃命似的奔回去當值。他邊跑邊發誓,除非是光明神下凡照着,否則下次別想他會再在黎明時分,送信給太陽騎士房中的審判騎士。

審判騎士點起桌上的蠟燭,先回頭看看床上的人,是否仍然熟睡。雖說已經盡量輕巧地解開纏住自己腰的手,又小心翼翼地放開懷內的人,抽回自己被枕著的臂,剛才亦只是少說幾句,但他還是擔心床上的人會被弄醒。觀賞夠太陽騎士的睡臉後,審判騎士才拆開手中的信件,邊看邊皺起眉頭來。他不捨地看了太陽騎士一眼,無奈地歎了口氣,吹息桌上的蠟燭,推門離去。

不久天邊泛起魚肚白,太陽快要從地平線升起,已經梳理妥當,穿上騎士袍的審判騎士,又再悄悄地走進太陽騎士的卧室。他坐在床沿,深情地望着被窩中的太陽騎士,心想即使睡着了也是這麼動人,實在不想將其喚醒。但他有要事得馬上出城,還不確定要離開多久才能回來,所以很想親口和太陽騎士講一聲。魚與熊掌不可兼得,他該怎樣選擇。

時間從不為任何人而放緩,第一線晨光已經劃破黑暗的天空。經過幾番掙扎,對情人的體貼終於戰勝了自己的私心。審判騎士歎了口氣長身而起,握緊自己的佩劍準備離去。臨行時還是忍不住要輕吻床上的人作為道別,也好為自己帶來一點動力。當兩唇相觸之時,太陽騎士突然微微地睜開眼睛。

「嗯?雷瑟,你這麼早起來幹嘛?」太陽騎士睡眼惺忪地望向一身標準騎士裝備,整裝待發的審判騎士。雖說眼睛已經看不見,但習慣還是不了。

「對不起,吵醒你了!老師剛使人送了封信過來,好像出了狀況要我過去找他。可信中沒有說清楚,所以我想馬上出發。」審判騎士一邊對太陽騎士解釋,一邊抓起他的手,並在手背上輕吻了幾下。

面對審判騎士親暱的行為,太陽騎士心中愛意洋溢,不但沒有把手抽回,反而用力拉審判騎士過來。兩人十指緊扣,太陽騎士把的審判騎士前臂擁在懷內,還將面放到他的手背上,有力地上下磨擦着道:「你不用擔心,他可是前.審判騎士,在葉芽城中有誰敢傷害他。」

看見太陽騎士像隻小貓般向自己撒嬌,審判騎士只好再次坐到床上俯身相就,任由他愛怎樣便怎樣。「若果老師是在城內,我確實不用這麼着急。」聽到審判騎士的話,太陽騎士立即醒了過來,緊張的問道:「這麼說你是要出城囉?」

審判騎士無奈地點頭,心想我也不想離開,如果沒個人在身邊看着,你又會到處亂跑,什麼危險胡鬧的事都幹得出來。果然,當猜測得到審判騎士的證實,太陽騎士雀躍地說:「你什麼時候回來?記住帶手信給我!」

雖然明知太陽騎士是在戲弄自己,但聽到他關心的只是手信,審判騎士心中自是很不爽,至少也該問問自己要去那裡。審判騎士回復一向的冷酷說:「我也不知道發生了什麼事,所以歸期未定。」說罷抽回自己一直被纏住的手,轉身站起,似乎要馬上離開。

這一着效果不俗,嚇得太陽騎士也跟着起來,跪在床沿上,從後摟緊審判騎士的腰,面孔貼在他的背上,輕聲的說:「別這樣喇,人家只是在說笑,不要生氣嘛!」太陽騎士用可憐兮兮的語氣央求,聽得審判騎士心軟下來,但不懲治他一下又好像太便宜他了,於是硬起心腸說:

「是嗎?放心吧,我找最好的手信回來的。」同樣冰冷的回應,直刺進太陽騎士的心裏,他開始後悔自己玩得太過,現在唯有亡羊補牢。「對不起,雷瑟!是我不對,我不要什麼手信,我只要你快點回來!」聽到太陽騎士快要哭出來的聲音,審判騎士才慢慢轉身,嚴厲地看着這個頑皮的情人。

<待續>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

完本打算遲一點再發的,
可是還是忍不住!
希望大大們會喜歡,
亦請多多指教!

((躹躬

評分

查看全部評分

回復

9# Xcomic29

沒錯! 我會嘗試在這篇加入,
希望不會太難看! =.="

第一篇後審判暫時不會出現,
期間太陽會發生一點事!

可是就算太陽要偷人或被人偷,
也不會有人敢要吧!
XDDD
回復

第二回更新比我預想中的要快出來!

這篇會是小的另一見龍之旅,
因為長度會......
還是不說了, 好像在開空頭支票的!

看文去吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<2> 尋親的女孩
太陽騎士跪坐在床上,抬頭望着正抓住他雙手的審判騎士,失去光澤的藍眸充斥着不安,淚水在眼眶內打滾,好比被拋棄在街上的貓兒一樣無助。審判騎士感到心痛的感覺忽然來襲,他輕歎一口氣,放開太陽騎士的手,將他擁入懷中。太陽騎士被突如其來的擁抱唬住,強忍的眼淚也奪眶而出。

審判騎士輕拍着太陽騎士的背心,語氣溫和的道:「你這個笨蛋,就是要惹火我才高興對不對?」聽出話語中滲着溺寵,太陽騎士終可鬆一口氣。「對呀,我是一個笨蛋,我蠢得自己走去感受光明神的嚴厲!」他邊說邊用審判騎士的袍子擦去自己的淚水。

「那現在應該是你接受懲罰的時候囉!」語畢審判騎士毫不留情地推開懷中的人,並且往後多移兩步,變回光明神嚴厲的化身,向面前的罪人宣判:「我要你以後在我每次離城工幹時,都親自送我出門,還要接吻道別!」

當聽完判刑時,太陽騎士仍是呆呆地坐在床上,直到審判騎士張開雙臂,臉上顯示微微的笑容時,他才反應過來,直撲往審判騎士的懷抱。「只要你不再生我的氣,要我做什麼也可以,審判騎士長!」不待審判騎士的回應,太陽騎士已老老實實地接受處分,獻上自己的吻。

清晨的街道人流稀少,有一個三黑的聖騎士正在策馬,往城門口奔去。這人正是人見人怕的審判騎士,同行還有兩名審判小隊員。到達城門時守衛已經把大門打開,一行三人毫不停留地穿越城樓,向着目的地馳騁。從守衛的眼中看來,審判騎士和平日一樣冷酷自持,一副生人勿近的樣子。但落在審判小隊員的眼中,今天的隊長可是少有的好心情。

原因很簡單,平日睡到日上三竿,還得叫人三催四請才願起床的太陽騎士,今早竟然在太陽剛升離地面時,已經出現在聖殿的廣場中,為自家隊長送行。當然忘不了叮囑一番,但對象不只是審判騎士,還有隨行的小隊員。想起太陽騎士用絢爛得讓人發毛的笑容提醒他們,不要讓奇怪的人接近隊長,不禁升起一股寒意。但看到隊長威武的背影,能夠服膺其下是自己榮幸,唯有認命的緊追不捨。

當天上午的葉芽城和平日一樣,城門口車水馬龍,人來人往,進出這座忘響國都城的商旅遊人絡繹不絕。其中一個打扮平凡,但樣子清秀的小女生,風塵僕僕地混雜在其他朝聖者當中進了城。跟隨着眾人的步伐,她來到了所有朝聖者的終點站──光明神殿。但小女生沒有和其他人一樣進內禮拜,她過門不入,熟識地往聖殿走去。

一蹦一跳地來到聖殿門口的石級下,小女生踟躕起來,想往石級上走,但又猶豫地放下提起的小腳板。就連門口的聖騎士都注到她的存在,準備走下石級查問一下。小女生看到那名聖騎士向她走來,馬上慌忙地走到一旁,消失在人海裏。

日正當空,綠葉騎士完成巡邏任務回到聖殿。就在大門旁的雕象後,他發現一個小女生正躲在那兒,注視着聖殿的大門。剛好兩名聖騎士從大門出來,小女生緊緊地盯着他們,直到兩名聖騎士在她面前走過,才收回目光,繼續監視聖殿的大門。從她面上失望的神情看來,她好像在等人,也好像在找人。綠葉騎士發揮好人本色,上前看看有什麼能幫助的。

「小妹妹,你一個人在這兒幹什麼呢?」誠懇的語氣加上溫柔的微笑,讓嚇了一跳的小女生隨即放鬆下來。她打量了綠葉騎士好一會,突然興奮的說:「我認得你,你是綠葉騎士,是十二聖騎士中最好人的。爸爸說過有事可以找你幫忙,哪你可以幫我嗎?」

聽到小女生的話,綠葉騎士的笑容又溫柔了幾分,心想這女孩真有禮貌,十分惹人喜歡。他單膝跪下和小女生面對面說:「當然可以!但你要先告訴我,和你同行的大人在哪?為什麼只有你一個人站在這裏?」

小女生搖了搖頭才說:「沒有其他人,媽媽不知道我來葉芽城找爸爸的,所以只有我一個。」

綠葉騎士心中打了個突,心想難道是這女孩的母親病危,所以才自己一個人跑來找不知情的父親,回去見妻子的最後一面。想到這,綠葉騎士的淚水開始在眼內打轉,他深呼吸一口氣,把眼淚吞回肚子裏。「你是想要我幫你找爸爸吧!難道他是一名聖騎士?」

小女生點點頭,充滿希望地向綠葉騎士提出請求:「你可以幫我找爸爸嗎?」面對如此灼熱的眼神,綠葉騎士心中燃起一股鬥志,暗下決心定要找到那名聖騎士,回去見他危在旦夕的妻子。綠葉騎士牽着小女生的手站起來,往聖殿的大門走去。「當然沒問題!其實你大可告訴門口的聖騎士,讓他們帶你進聖殿裏找爸爸,沒必要這樣守候在門外。」

小女生被綠葉騎士牽着踏上了聖殿門前的石梯,「爸爸說聖殿是屬於聖騎士的地方,在未得到許可前是不能隨便走進去。」小女生的回答讓綠葉騎士愣了一下,年紀小小就這麼懂事,如果他和安將來的女兒也能這樣懂事該多好。一想到生小孩,綠葉騎士的面不禁紅起來,旋即驅散腦海中想像的畫面,暗怪自己在亂想些什麼。

看見小女生一面疑惑地望着自己,綠葉騎士更是不好意思,為了緩和尷尬的氣氛,他隨口找些話題說說:「你叫什麼名字?從那兒來的?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多謝大大們的收看,
現在是無獎競猜遊戲,
小女生的父親是......

A)審判
B)大地
C)孤月
D)暴風

下一回中會揭曉!!
回復

13# 黑娃娃

大大的分析很到位,
尤其是大地的那個,
我都笑出來了!
(大地: 你們夠了! 我那會這麼大意的搞出人命來!
果然是花叢老手!

暴風也要爭爭氣的,
別整天躲在房中改公文,
看大大都說你沒可能!
(暴風: 其實她是我的私生女! ((自暴自棄中
回復

21# happyevyday

那最有可疑的人正是大地!

但會被審判的劍劈死,
把屍體拋給太陽復活,
再被降雷劈死多一次!

(大地: 我再說一次, 她不是我的女兒! (怒
回復

25# summer12070809

大大不是很肯定是大地嗎?
為何又猶豫呢?

再說, 大地又多一票!!
XDDDD

(大地: 她真的不是我女兒! 如果我會這麼大意, 早已女兒滿天下了!  ((怒......
(利兒: 那是說和你有一腿的女人, 多如恆河沙數嗎?
(大地: ......
回復

28# 戀羽ˇ空

(利兒: 請兩位騎士長克制!!
(大地: 看我的! 保護罩~
         大大認為女孩不是我女兒,
         這麼信任我的人可不以受傷!
(利兒: 我覺得大大會選雷瑟, 原因只得一個!
(大地: 就是信任我!!
(利兒: 不! 因為選你沒好戲看! XDD
(大地: ......
回復

諾伊的身世要揭曉了, 所以會有人歡喜有人愁!

(審判: ......

(大地: 若果是我的一定會痛揙你一頓!
(謎: 請不要恐嚇作者!

(孤月: 我不想女朋友生氣
(利: 真是好男人!=w=+

(暴風: 早說了她是我的女兒!
(利: 不是說多了就會是事實!

不多說了, 以下正文!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<3> 驚爆的消息
「我叫諾伊,從至高鎮來的。」諾伊乖巧的回答。「至高鎮離葉芽城雖說不遠,但你一個人上路還是太危險了,記住不要再有下次,你父母會擔心的,知道嗎?」綠葉騎士又變回綠葉老媽,對諾伊說起教來。

跨進聖殿大門,兩旁的聖騎士向綠葉騎士行禮,他忽然想起一件重要的事情未有問及。「對了,你父親是誰?讓我查查他現在是出勤了,還是待在別的地方。」得到綠葉騎士答允幫忙,諾伊高興地告訴他說:「我的爸爸是十二聖騎士之一,人人都叫他做審判騎士。」

「你爸爸原來是......審判騎士!」綠葉騎士溫柔的微笑立時僵住,他沒有理會剛才大叫“審判騎士”時引來的注意,更沒有顧及走廊上其他聖騎士的目光,只是一把抱起諾伊便向十二聖騎士的交誼廳跑去。

到達交誼廳時,綠葉騎士一腳把木門踹開。廳中只有寒冰騎士一人,綠葉騎士把諾伊交給他,拋下一句「我馬上回來!」後又旋風般跑了出去。寒冰騎士望了望已經關上的木門,又看了看懷中抱着的諾伊,滿腹疑團地皺起眉頭。

當諾伊由綠葉騎士的暴走中反應過來時,她已經來到寒冰騎士的懷中。突然由溫暖好人派轉到殘酷冰塊組,那種突如其來差點讓諾伊大叫不要。兩人四目交投,寒冰騎士結冰似的面容雖然不至將她嚇倒,但一點點緊張還是在所難免。諾伊盡力保持鎮定地開口說:「你好,我叫諾伊。請問你是寒冰騎士嗎?」

寒冰騎士的內心的震撼不比她少,心想第一次有小女孩沒有被他的冰容嚇倒,還敢開口說話,真是奇葩,不知道見到審判騎士的話又會怎樣。亂想期間發覺有雙小眼睛不安地望着自己,寒冰騎士才回過神來,微微點頭對諾伊說:「要不要吃點餅乾或甜點?」諾伊拼命點頭,剛才的不安感一掃而空。

寒冰騎士把烤好的餅乾和紅茶放在茶几上,任誰都看得出諾伊看起來很想吃,但就是沒有伸手拿,只是眼睜睜的看着。直到寒冰騎士開口說可以吃時,諾伊才跪到茶几前,大口大口地吃起來。寒冰騎士心中奇怪,怎會這樣餓的?難道她很久沒有吃嗎?

「你沒吃午餐?」寒冰騎士冷淡的說。「我以為進城後能夠馬上找到爸爸,所以沒有多帶乾糧。」諾伊為了回應寒冰騎士的話,先停止把餅乾塞進口裏。「和你同行的人沒有給你食物嗎?你多久沒有吃東西?」寒冰騎士關切的問道。

諾伊搖搖頭,老實地說:「我是自己一個人來的,昨晚睡覺前已經吃完所有乾糧,今天沒有吃過東西。」聽完諾伊的解釋,寒冰騎士示意她繼續吃,又到餐桌上多拿兩件蛋糕和幾塊巧克力,放到諾伊面前。望着諾伊的吃相,寒冰騎士不禁憐意大生。都餓了大半天還能保持餐桌禮儀,沒有多少個平民小孩能做到,即使換了是自家的太陽騎士,早已經吃得風捲殘雲般。

在諾伊不停地吃着寒冰騎士做的餅乾和蛋糕的期間,綠葉騎士已經把聖殿中所有的騎士長找到交誼廳開會,當然這個會議是秘密進行,不能讓太陽騎士知道。每位騎士長都是抱怨着進來,不解地找個位置坐下來,靜靜地打量着茶几前的諾伊。

當綠葉騎士再度進入交誼廳時,諾伊吞掉嘴裏的巧克力,喝一口茶再擦乾淨嘴邊的奶油和餅乾碎,坐到綠葉騎士和寒冰騎士的中間,仔細地辨認房間裏的眾人。「除了巡邏中的魔獄和已離城的審判外,大家都到齊了。」綠葉騎士準備向同袍介紹諾伊時,察看一圈的寒冰騎士道:「太陽沒有來,還在房間嗎?」

「今天定是.是光明神顯靈了,他竟一大清早便爬起來,在臨時有事要.要出差的審判出.出門前,和他交流一番,現在應該還.還在補眠中吧!」大地騎士看見有外人在,還是女生來,怎可以忘記口吃一下,以保他忠厚老實和不善與女生對話的形象。

本來緊張非常的綠葉騎士,聽到太陽騎士還在睡午覺,提起的心總算放下了一點。他先說明遇到諾伊的經過,再講出她到聖殿的來意,眾人頓時石化,就連白雲騎士都像被定格般,停止在那一瞬間的步法中。諾伊看着眾騎士長一面“=口=”的看着自己,亦有點不知所措。

「大家認為應該怎麼辦?」綠葉騎士擔心的問。暴風騎士先向諾伊拋了個媚眼,再微笑地說:「這真是大新聞,審判居然會有一個女兒,這會成為大家茶餘飯後的熱門話題!你能告訴我更多詳情嗎?」暴風騎士多拋了幾個媚眼,希望諾伊能多透露點自己的身世。

刃金騎士突然站起來大叫:「審判怎可能有一個女兒是我不知道的!我不相信!我絕對不會相信!」接着到烈火騎士激動地咆哮:「審判太可惡了!竟然對太陽始亂終棄,我要找他算帳!」說罷便想奪門而去,但給孤月騎士的鞭子纏住了腰間,硬生生的被抽回來。被告知審判騎士一早已經離城後,烈火騎士無可奈何下,唯有和刃金騎士各自在一邊暴走。

綠葉騎士當他們已發表過自己的意見,所以視線轉向其餘的騎士長。
<待續>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於生出來了!
很感動 ... QAQ...

發飆啦~發飆啦~
接下來會到誰呢?
回復

35# 夢玲

謝謝支持! 小的會努力! ((躹躬

(利: 雷瑟是你的就要認呀!
不然下個被拉進審判所的可會是你哦~

(雷: ......((拔劍))
(謎: 請不要威嚇作者! 我可以請前審判騎士出來的!!
(利: 小謎很大面子哦~
回復

46# annie11136

在小的配對中,
尼奧是和艾摧斯特一對的!
至於和夏佐,
兩人都太強攻的感覺,
如果在一起的話......

(謎: 笨蛋! 別妄想到流血不止!

((擦鼻子))
總而言之, 尼奧是夏佐不是一對!

(喜歡尼x艾的大大們請別不面!)
回復