樓主: 米耶緹絲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創 ]重逢第1~38章 4/4更新

哈囉各位我終於回來了~
要記得看下面的公告哦~

《重逢》第三章(下)

我跟雪亞其實沒受什麼傷,所以很快的療傷完之後雪亞就拉著我走到那幾個"疑似"我們哥哥的人的面前,

他們幾個用疑惑的表情看著站在他們面前的我們,

最後那個"疑似"是太陽哥哥的人開口問:「妳們…我們應該不認識吧?有什麼事嗎?」

「可以請問一下你們叫什麼名字嗎?」雪亞掛著溫柔的笑容問

那人遲疑的打量著我們倆,然後又像頓悟了什麼似的突然開口:

「我叫格里西亞,格裡西亞·太陽!」他看著我們說

雪亞笑了,「哥哥,知道我們是誰嗎?」她調皮的說

「妳們應該是雪亞跟雷娜吧!」他頓了頓,「如果我沒認錯人的話。」他說

無視其他哥哥一臉錯愕,雪亞哭了,她撲進太陽哥哥的懷裡,

「哥哥我好想你哦!嗚…」她哭著說,太陽哥哥無奈的摸著她的頭安慰她,

我哥則看著我,「所以…妳是娜娜!?」

點點頭,我表示我是,哥哥淡淡的笑了,他用帶著一絲懷念的眼神看著我,

「好久不見了。」他的聲音依舊沈穩,我勾起笑,輕輕的回:

「好久不見。」

正當我們這邊開始聊天時,幫眾人療傷完,注意力轉到我們這邊的幾個鳳凰族的其中之一,

也就是烈火哥哥的父親,對著烈火哥哥說:「鳳凰族應該要治癒力強過攻擊力怎麼就你一個攻擊力強過治癒力!」

烈火哥哥馬上說:「哦不會怎樣啦!而且你上禮拜開的作業我已經作完了!」他很驕傲的說

結果他爸立刻用很驚恐的表情看著他,「你是被鬼族抓去洗腦了嗎!?」

烈火哥哥立刻翻了個大白眼,「並沒有,而且我決定要考藍袍了。」

然後他爸又驚嚇了,愣在那一動也不動,其他鳳凰族竟然還幫烈火哥哥拍手還說「你終於決定要考藍袍了」

我們所有人都很無奈的看著那些人,喵喵很開心的跑到烈火哥哥旁邊說:「堂哥終於決定要考藍袍了!」

大家都來不及回話,下一秒,烈火哥哥就突然拉開米可蕥,接著我們就看到嫣紅的血滴在地上,

烈火哥哥徒手接下了一隻匕首,雪亞輕呼:「有刺客!」

大家就回過神來,圍成一個圈,把鳳凰族的實習生圍在圈內,免得他們被抓走,並且所有人都開始攻擊,

幾個鳳凰族的族人惡狠狠的出手,哥哥們也跟著動手,我還聽見他們唸著「今天醫療班是怎樣,真是多事之秋!」

後來那群刺客大概看我們人多他們打不贏,一個大概是領頭的人說了聲「撤退!」

他們就各自開了一個很小的傳送陣走了,太陽哥哥看追不上,就丟了一個複合法術到離他最近的刺客身上,

旁邊的冰炎學長則是丟了一把匕首到另一個刺客身上,然後那群刺客就都消失了。

「切!竟然給他跑了。」喬葛哥哥不屑的說

「...我剛剛在匕首上下了混合詛咒,特定的治療物品都在公會的監管下,只要查這幾項藥品最近的流向就可以大概抓到線索,」

冰炎學長忽然說:「而且我在混合詛咒裡下了追蹤法術,一時半刻應該不會被發現。」

「......」

格里西亞哥哥則是舉起手中一條沾滿血的手繩說:「這是其中宜個刺客的辨識手繩及其血跡,應該可以進行追蹤跟分析。」

「......」

向來吵雜的醫療班突然安靜了下來,接著提爾滿頭黑線的問:

「現在的小孩都那麼可怕嗎?」我們這邊的幾個哥哥大概是因為怕格里西亞哥哥跟冰炎學長所以沒人敢出聲,

不過夏碎學長倒是露出莫可奈何的表情說:「不,請不要把我們跟他們相提並論。」

哥也在旁邊點著頭,表情很是無奈。

「所以...你們剛剛不是單純報復喔?」

「有那麼便宜他嗎?」格里西亞哥哥和冰炎學長同時說送出了這句話,然後他們意識到自己跟對方說了同樣的話之後,

他們怒瞪了對方一下子之後又同時別過頭去,雪亞看著那畫面,忍不住悶笑起來。

一旁的喬葛哥哥突然露出恍然大悟的表情:「原來如此!難怪你們會不合。原來是同性相斥啊!」

格里西亞哥哥跟冰炎學長瞬間炸毛:「誰跟他同性啊!!!」然後冰錐跟火球就一起飛過去了。

「還否認!你們連採取的行動都一模一樣!」喬葛哥哥立刻架出大地守護頓來確保自己的人身安危

「那是你白目/欠揍」哥哥和學長同時冷聲說道。雪亞嘆了口氣,說:

「哥哥,夠了!不要一直在那邊拌嘴,你看大家都被你們嚇到了。」

雪亞說的沒錯,因為現在在場的袍級不論高低階個個都連大氣都不敢喘一聲。

我們這邊的幾個哥哥似乎都很認同雪亞的話,在旁邊拼命點頭附和。

而奇克斯哥哥則是一臉同情地拍著喬葛哥哥的肩膀說:「兄弟,勸你不要同時惹上兩個魔王!」

格里西亞哥哥在聽到這段話以後彎起了異常濃烈的笑容,冰炎學長則是冷冷的挑起眉來看他們。

奇克斯哥哥跟喬葛哥哥倒退了一步,慌張地說:「對不起我們知道錯了!」

「......」一片死寂

「唉...」兩道嘆氣聲同時傳了過來,打破了沈默。

「別再玩了。」夏碎學長無奈的說

「別胡鬧了。」哥哥冷冷的說

冰炎學長立刻撇頭過去不看夏碎學長,格里西亞哥哥則是用眼神跟哥哥抗議。

「......」又是沈默

「總之你們把線索交給我們吧!這件事你們不要再插手管了。」

「不過剛剛的爆炸也是刺客引起的嗎?」奇克斯哥哥忽然問

「大概是,」一個剛剛閃到旁邊去打電話的藍袍說:「目的是為了要轉移我們的注意力。而且他們還盜取了一些醫療班內部的資料,剛才趕過去的藍袍似乎有人差點被劫走。」

被劫走!?我跟雪亞對看了一眼。

顯然奇克斯哥哥也想到這件事了,「目標是鳳凰族族人?」他問

「有可能。」那個藍袍點了點頭

「那之前的三頭犬?」夏碎學長跟著問

「目前沒有證據證明兩者有直接的關係。」藍袍聳了聳肩,「大概只是巧合。」

「但這下事情就大條了。」提爾扶著額頭說:「他們沒達到目的肯定會再來,我們這些大人還沒關係,但小朋友們...」

眾藍袍的目光瞬間聚集到實習生身上。

奇克斯哥哥說:「欸老爸別那樣看我好不好,我應該是最安全的一個吧?那種刺客多來幾個我也沒關係。」

「這麼說也對。」奇克斯哥哥的爸爸嘆了一口氣

「那最近其他小朋友都先放你那好不好?」提爾突然問

幾個哥哥立刻露出不甘願的神色,奇克斯哥哥更是直接叫出聲來:「欸!!」

「我才不要!」其中一個實習生說:「為什麼我要給一個連最簡單的治癒也學不好的笨蛋照顧,而且我們同年欸!」

提爾一臉討好的樣子:「現在不是比治癒而是比戰鬥能力哦!論戰鬥能力,蘄克亞在族裡也是排得上名的哦!」

那個實習生一臉氣憤的說:「還不是因為他有前世記憶的什麼!有什麼厲害!」

格里西亞哥哥立刻設了一記眼刀過去,

奇克斯哥哥的爸爸也生氣的說:「閉嘴!」

甚至,連喵喵也開口罵人了:「才不是這樣!」

大家都用很訝異的眼光看著喵喵,我跟雪亞也是。

「我說錯了什麼嗎?」那個實習生嗆了回來

喵喵氣鼓鼓的說:「記憶是記憶,但身體是身體!」她一個字一個字的說:

「或許堂哥真的因為記憶而懂得比較多,但這不代表它就可以隨心所欲的使用。以劍法而言,堂哥現在的劍法會那麼高強是因為他每天每天都不懈怠的練習。」

喵喵生氣的繼續說:「或許大家都不知道,但我都有看到!堂哥在身體還拿不動劍的時候,每天比大伯還有伯母還早起,進行簡單的晨練還有晨跑,在身體拿得動劍以後,堂哥每天早上一套劍法都會練上十遍!當大家都在玩的時候,堂哥也都會一個人躲起來練那些大人教我們的小法術,所以他一直都是我們之中學最快的人。」

喵喵又繼續說下去:「表哥,你和其他的兄弟姐妹或許都因為堂哥的治癒法術學不好而看不起他,但他比我們任何一個人都還要認真多了,他為了要幫上大人的忙,所以花了很多時間研究那些怪異的鎖人法術!」喵喵罵到整張臉都紅通通的,而她面前的那個實習生以及所有其他的實習生都慚愧地低下頭來。

「好了,米可蕥。」奇克斯哥哥無奈的揉了揉喵喵的頭,安撫了她的情緒

「我又沒說錯!堂哥每次都躲起來偷偷練習,然後被我發現了還不准我說,堂哥明明就是最認真的那個!」喵喵看著奇克斯哥哥說。

「這是因為努力什麼的不需要昭告天下,」奇克斯哥哥聳了聳肩,「我更是認識一個喜歡明裡偷懶,但暗地裡卻把所有工作都懶到自己身上拼命的傢伙對於他到底做了什麼,那傢伙可是從來都不提的。」

「前世認識的人嗎?」喵喵疑惑的問

「嗯,」奇克斯哥哥隨性的點了一下頭,「所以我做了什麼沒人知道也沒關係。」

「嗚...」喵喵看起來還是不太懂,不過奇克斯哥哥都這麼說了她也不好意思繼續說下去。

格里西亞哥哥用一個疑惑的眼神看哥哥,哥也只是淡淡的說:「太陽,有句話叫人貴自知。」

「蛤?」格里西亞哥哥愣,「欸審判你說清楚哦!」

雪亞咯咯笑了起來,我也忍不住輕笑出聲,格里西亞哥哥憤憤不平的說:

「雪雪怎麼連妳也笑我,啊!娜娜也是!你們都欺負我不跟我講,我不理你們了啦!」

雪亞笑了笑,說:「哥你還真是遲鈍呀!」

「蛤?妳這話是什麼意思?」格里西亞哥哥立刻追問,我忍不住掩面:

「哥哥你真的很遲鈍欸!」他死纏爛打的說:「什麼意思啦?」「呵呵...」我跟雪亞只是笑而不答。

等我們回過神來,鳳凰族的實習生已經都去休息了,格里西亞哥哥立刻問:

「我們身上的傷都治好了,可以走了嗎?」「可以了。」奇克斯哥哥的爸爸在迅速打量完我們之後就放人了,

不過他叫奇克斯哥哥明天要回家一趟,還有艾維斯哥哥之後也是要來複檢一趟,

至於原因他剛剛說了,他是龍族然後早產所以先天不足要調養,

「真詭異,龍是要怎麼早產?」這是雪亞跟我說的,不過我還挺認同的就是。

而我們在到格里西亞哥哥家的路上時得知了三頭犬是萊卡哥哥的表哥借放在醫療班的只是綁三頭犬的法術沒弄好所以被掙脫了,

奇克斯哥哥在聽到這個消息的時候立刻就暴走了,是被其他哥哥安撫才平靜下來。

這章是米緹改過的哦!
請各位大大再來看一下~
回復

各位大大安安~
抱歉米緹這禮拜真的不能更文了
因為下禮拜段考要到了(眼神死
但米緹一段考完就會馬上回來的
先跟在等文的大大說聲抱歉了
回復

各位大大我回來囉!
米緹已經考完試了,
至於分數什麼的,
就先丟一邊去別管它了(誤
總之廢話不多說,趕緊來發文!

《重逢》第四章

格里西亞哥哥帶著我們回到了他在原世界的家,

進去之後喬葛哥哥一聽到是格里西亞哥哥家就立刻開始嫌棄起房子的大小,

而格里西亞哥哥則是在瞪了他一眼之後就走到一個供桌前面說:

「奶奶我今天又帶了一些朋友回來,他們有點吵,請您不要在意。」

然後喬葛哥哥很白目的說了一句話:「欸太陽你是在跟誰…」

在他話還沒說完之前哥哥就用帶著明顯警告意味的眼神看了他一眼,

他就閉嘴了。希歐哥哥說:「兄弟,飯可以亂吃,話不能亂說啊~」

不過格里西亞哥哥似乎不太在意,因為他現在正在跟伊希嵐哥哥撒嬌說他餓了,

我聽到雪亞小小聲的嘟噥說:「哥哥還真是死性不改啊!」不過伊希嵐哥哥已經鑽進廚房準備弄晚餐了。

哥哥看著已經攤在沙發上的格里西亞哥哥說:「你不在廚房誰幫伊希嵐開火?」

然後格里西亞哥哥就滿懷怨恨的看著哥哥,哥哥也只是挑起了一邊的眉看著他,

最後格里西亞哥哥嘟著嘴進了廚房,我還聽見他氣憤的說:「早知道就叫瓦斯啦!」

雪亞好奇的問:「為什麼哥不在就不能開火?」奇克斯哥哥隨興的說:

「哦那個哦!因為太陽家的瓦斯已經很久沒換啦!都是他用火球術煮飯的。」

雪亞愣了一下,說:「哥也真是的…唉~」她整個眼神死了,看來她真的很無奈。

先這樣哦!
如果米緹假日有空的話就會再發一篇的,
因為要把上禮拜的份補回來~
喜歡米緹的文的大大可以在星期五或六的半夜來逛逛哦!
回復

各位在等文的大大抱歉哦!
我今天沒有發文,
但明天(其實已經是今天了)我一定會發文的!
得請大家再等一下下了,
真的對不起><
回復

哈囉我回來了~
趕快來發文文唄!

《重逢》第五章

我們一群人聊天聊得正開心的時候,格里西亞哥哥突然從廚房探頭出來問:

「你們有人的食量特別大嗎?」他問完後,所有人安靜了一秒(思考中)然後在大家都還來不及回話的時候

奇克斯哥哥突然說:「我家火花也要吃!」我注意到格里西亞哥哥翻了個白眼,

不過,"火花"是什麼鬼?我還蠻好奇的,能讓格里西亞哥哥翻白眼的東西來頭肯定不小。

接著萊卡哥哥說:「我正常。」「我也正常。」喬葛哥哥在他後面立刻說道,

我想了想,說:「我跟以前差不多。」雪亞也跟著說:「我也差不多。」

維瓦爾哥哥露出抱歉的神色說:「我的食量比正常人大…」「同上…」「我也是…」

羅蘭哥哥和艾維斯哥哥附議。格里西亞哥哥頭痛的說:「別跟我說比正常人大,是多大?」

「我大概是正常人的四倍。」維瓦爾哥哥用很抱歉的語氣說,一瞬間,我看到格里西亞哥哥皺了皺眉,

「我一餐要吃三碗飯。」羅蘭哥哥搔了搔頭說,格里西亞哥哥似乎鬆了一口氣?

「我一餐可以吃下半頭牛…」艾維斯哥哥非常尷尬的說,這下格里西亞哥哥露出一臉"我快昏倒了"的表情,

然後他臉色發黑的鑽進廚房,幾分鐘過後我聽見了洗菜、切菜的聲音,剛剛那三個有開口的哥哥的表情只有一個字能形容,那就叫做"囧"

"兩個小時過後"

好不容易廚房的聲音停止,格里西亞哥哥和伊希嵐哥哥把菜一道一道端出來擺在我們面前,

所有人的表情都十分的錯愕,希歐哥哥艱難的開口:「太陽,有必要這樣嗎?」

他說出了眾人的心聲,因為我們一票人都拼命的點頭附議,至於我們為什麼會這樣,理由很簡單,

請你想像一下,如果有人告訴你有十四個人能吃完一桌滿漢全席,你肯定不會相信,但此時出現在我們眼前的就是一桌滿漢大餐,格里西亞哥哥聳了聳肩之後回我們:「多總比少好吧!」

結果後來事實證明,格里西亞哥哥的選擇是對的。因為開飯之後維瓦爾哥哥和艾維斯哥哥拿到了大碗公,

羅蘭哥哥就問說他可不可以也用那種,然後格里西亞哥哥就吃驚的問他說他平常都用那種碗?

接著羅蘭哥哥就給他點點頭,格里西亞哥哥就在一臉無奈的狀況下翻出了一隻碗公,從他的表情來看他似乎很慶幸他多煮了很多。

先這樣吧!
米緹今天(昨天)下午練舞練的很累所以要先去睡了,
各位大大也不要熬夜熬太晚,
這對身體不好~
最近天氣多變,
大家要多保重身體哦!
千萬不要像米緹一樣從上禮拜感冒到現在都還沒好Q3Q
回復

今晚米緹確定會放文哦!
在等文的大大就再等一下吧~
回復

二話不說,來看文吧!

《重逢》第六章(上)

在羅蘭哥哥接過碗公之後,大家也都紛紛入座,

等大家都坐下後,我們很快就開飯了。

我坐在哥哥旁邊,默默的吃飯,

可是,我怎麼覺得某幾道菜沒有伊希嵐哥哥的味道?

我望著表情沒有任何變化的眾人,想:可能是我的錯覺吧?

因為剛剛有進廚房的哥哥,應該只有伊希嵐哥哥跟格里西亞哥哥吧!

照理來說,格里西亞哥哥應該不會煮飯吧?還是他轉世之後也轉性了?

不過…格里西亞哥哥轉性的機率有點低,不是我要說,是他的人格特質實在是太強烈了。

結果後來事實證明,機率很低的事還是有可能會發生,因為…

"時間拉回現在,開飯之後"

「哇!寒冰煮的飯果然還是極品啊!」萊卡哥哥ㄧ臉幸福的咬著嘴裡的醬油豆腐。

瞬間,我怎麼覺得格里西亞哥哥的臉黑了一下,是萊卡哥哥講錯了什麼話嗎?

不過,我剛剛吃醬油豆腐的時候,沒有吃到伊希嵐哥哥的味道啊?

雖然不知道是不是我的錯覺,但每個人煮的菜都會有一個特殊的味道,

我很確定,剛剛那個絕對不是伊希嵐哥哥煮的菜會有的味道。

「這些都是寒冰一個人煮的嗎?」艾爾梅瑞哥哥問出了我也很好奇的問題,

不過他問的方向跟我想問的東西大概不同,因為艾爾梅瑞哥哥會煮飯,

以前大概也會跟伊希嵐哥哥一起張羅他們12個人的餐點,

所以我認為他問的是時間,他肯定知道煮這麼多東西需要多少時間。

即使是伊希嵐哥哥,也不可能在這麼短的時間內煮完這麼多道菜。

在我思考的同時,格里西亞哥哥的臉色…是不是放緩了一點?

一直沈默著的帝摩斯哥哥突然開口:「太陽有幫忙。」

我在心裡嚇了一下,所以,格里西亞哥哥會煮飯?

如果我這個假說成立的話,我剛剛吃到的那些不同味道的菜,

肯定就是格里西亞哥哥的傑作了。可是,我很難相信格里西亞哥哥會煮飯。

在我陷入思考的同時,喬葛哥哥挑釁的說:「太陽只會生火吧?」

不對—我在心裡想著,因為根據我的計算結果,我那個假說大概會成立。

坐在我旁邊的哥哥在吞下食物之後,非常淡定的看了喬葛哥哥一眼,

說:「你剛剛吃的糖醋里肌和刃金吃的醬油豆腐都是太陽"一手"煮的。」

很好,假說成立,不過,即使是已經多少猜到的我,還是被嚇到了。

當然,我表面上依舊不動聲色,但其他哥哥可就不是這麼一回事了。

啊我先來壓線一下再來補後續!
回復

各位大大安安,
我補後續的時間將會在今天的下午(大概吧?如果沒有意外的話
所以請各位先當乖孩子睡覺去吧!
真的不要像米緹一樣,
小小年紀就老是熬夜晚睡(米緹今年才要滿13歲而已
總之先別等文了乖乖睡覺去吧!
還有最近大大們好像都比較少留言(泣,角落畫圈圈
希望大大們能多多留言哦!
回復

哈囉米緹我來留言囉!
米緹的文還是很好看呢~
什麼時候要發後續呀?
啊你之前用我手機忘記登出害我發錯了啦
我是雷娜•夜月哦!
回復