樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

我们都是变态...(不对啦
我是指前世哦(指

jasminum
这个就是让人有空间遐想(?
先给一个谜你们(?
是啊 怎么看都不合(?
不用看动画也可以看这个啊
谢谢支持xD
回復

芥末茶茶
第一章那个字是对的(指
谢谢纠正
你的眼镜写成眼睛了
不过我再次申明!!!!!
不用看动画也可以看这个啊[b]

汐夜
谢谢你!!
我也是眼镜控xD
请你一定要支持下去哦(笑
回復

魂醬
给((递纸巾
小魂多多指教哦(笑
有空可以去大家的小窝玩玩w
可以认识很多人呢w

許嘉馨
嘿嘿ww 保密(#
敬请期待(?
请一直支持下去哦!
回復

第三章

格裡西亞打開門,然後再把門光上。

「太陽。」背對著格裡西亞的他轉過頭,說。

「這裡應該沒有人了吧。」格裡西亞說,環顧四周。

「放心,我已經做好了驅人的準備。」

放眼望去,各個角落已經放了一隻隻像針一樣的東西,周圍還冒著七彩斑斕的煙。這個是異界士戰鬥時用來驅逐無能力對抗妖夢的人類的東西,爲了不要讓無辜的人類波及而設。不過他們現在並非要戰鬥。

「吶,審判你是怎麼樣來到這個世界的呢?」格裡西亞開口問。

「一醒來就發現自己有另一個身份了……我們到底是怎麼樣來到這個世界都不清楚了。你呢?」

「情況跟你一樣唄。我是擁有不死之身的半妖,這個你知道吧。」語畢,格裡西亞用「輪到你了」的眼神看著雷瑟。

雷瑟沉默一會兒,說:「操控血液。」他伸出手,手掌上幫著繃帶,尾指帶著一個金色的戒指。他動手將棒在右手手掌上的繃帶拆開,一行血流了出來。

語氣帶著淡淡的悲傷,他說:「在異界士中,我們被作為被詛咒的一族被大家厭惡。」

「爲什麽?」

「大概是因為強大吧。異界士正是因為擁有異常人的力量,才會希望剷除其他擁有異能的人。也因此我們一族絕滅了,我是唯一的倖存者。」

「真是不好的往事啊。」

「是嗎?我覺得是經常會有的事……」他將掌心朝下,血順著流了下來,奇妙地形成一個血紅色的劍,他將劍握在手裡。

「哦哦,用血液形成劍這件事還真沒有聽過。」格裡西亞一臉好奇地看著那把之前刺穿他胸膛的劍,可以隨著血液形態變形,砍了又會恢復,不像老古董太陽神劍。

「太陽!」忽然一個巨大的手掌印「啪」一聲在左邊的窗顯現,然後破碎。一個樣貌醜陋的妖怪打碎玻璃窗躍進來,站穩后面對著雷瑟,鼻孔還噴著氣,樣貌十分驚人。

「妖夢。」格裡西亞看著背對他的怪物說。

「嗯。」雷瑟握緊手上的劍,進入備戰狀態。

格裡西亞忽然發現,雷瑟握著劍的手微微顫抖。

那個負責審判罪犯,時常用冷酷又淡定的表情面對用刑場面的審判騎士長去了哪裡?

「讓開!」忽然一陣高跟鞋的腳步聲傳來,一個栗髮馬尾女人氣勢驚人地躍到空中,然後給流滿口水的妖夢一記飛腿,妖夢被霎間被踢到窗外。

「轟」的一聲,妖夢落在地上,然後拔腿就跑。

「糟了!」女人在窗外探頭看,然後轉過頭不好意思地對格裡西亞說,還不忘拋了一記媚眼:「神原同學,真是對不起啦。不好意思,麻煩你聯繫一下清理的人好嗎?」

「那麼就告辭了~」說向呆愣的兩人微笑,然後跟著跳下去。

「剛才的人是?」

「二之宮雫,人稱二姐。在這一帶是小有名氣的異界士。」格裡西亞望著窗外說。

「這樣啊……」雷瑟緊緊握著血紅色的劍,小聲說。

「……」看著他,格裡西亞沉默了。

「你沒有打敗過妖夢?!」晚上某個餐館里,發出格裡西亞驚呼的聲音。

「也不是說完全沒有……是幾乎……」坐在對面的雷瑟皺了皺眉頭,意識他小聲一點,別讓人聽見,雖然餐館里只有他們和店員而已。

「明明是個異界士?審判你劍術明明很強的說,難道轉生后變弱了?」

雷瑟瞪了對面的格裡西亞一眼,說:「我不是說過了嗎,我們這一族因為能操控血液招人厭惡,所以爲了不暴露能力,一直都避免討伐妖夢扯上關係。而且……」

「而且?」

似乎猶豫著要不要說出口,最終他只是說:「沒事。」

說話婆婆媽媽的,審判你是不是男子漢啊!

雖然心裡忍不住咕噥,但是他才不敢說出口,免得惹上他從小到大的天敵(?)。

「話說審判。」格裡西亞吃了一口蛋包飯,「爲什麽你一出現就砍我?」

他那時候是命中要害啊!整個劍插上心臟處,雖然他是不死之身,但還是有痛覺的啊!那種感覺有多痛你知道嗎!

「我真的不知道是你……知道的話我也不會砍你啊……」審判的語氣充滿濃濃的愧疚,「我竟然會殺你……」

「反正我是不死之身啊,你別在意啦。」格裡西亞連忙說道,他可不想雷瑟因為這樣愧疚一輩子,他頓了頓,眯著眼睛說:「雷瑟,你有什麽事情瞞著我嗎?」

原本在喝茶的雷瑟怔住了。

「……不說我也不勉強你吧。」格裡西亞聳聳肩,喝了一口果汁。

「……」

太陽……

翌日,食堂。

「謝謝。」格裡西亞露出招牌笑容對食堂大媽說。

對方的眼睛立刻像漫畫一樣雙眼冒出愛心,說:「不客氣,多吃一點。」

「哦,神原,你也來食堂吃啊。」一個男生說。在日本稱呼不熟的人都是叫姓的,熟悉后就會親切地直接叫名字。

「嗯,偶爾吧。」格裡西亞聳聳肩,笑道。

「掰掰。」待男生走開后,格裡西亞環顧食堂四周,然後發現美月坐在角落喝著飲料。

「在食堂碰面又是吹哪陣風。」格裡西亞在她對面坐下。

「照你那麼說,好像我平時總是宅在活動室里似的。」美月說。

「事實就是這樣吧。」他反駁。

美月努努嘴,說:「知道了,我不會否認。算了,差不多言歸正傳了。」

「你少了那段開場白就沒辦法好好說話了嗎。」

「今天社團活動我要請假。」

「你叫我出來就是爲了說這個?」

「嗯,所以從一開始我都是在自言自語,明白了嗎。」

「嗯。」

「你能不能不要回答我的自言自語?」

「……」

「回答呢?」

「到底要我怎樣啦!」格裡西亞無言吐槽。

美月伸出手指意識格裡西亞向前來,格裡西亞將身體移前去。

「名瀨家對栗山雷瑟有說警戒。」美月低聲說。

「爲什麽?」

對審判警戒?

「歷代統治這篇區域的首領都是既排他又保守的人。」

「所以到底是怎麼回事。」

「不要再跟栗山雷瑟接觸了。」她頓了頓,「不過就算我這樣說,你還是會繼續接觸下去吧。」

「當然,他是我前世的兄弟啊!」格裡西亞激動地說。

「他跟你見面時砍了你一刀。」美月提醒。

「……那是誤會啦!反正我是不死之身,死不了的啦。」格裡西亞反駁,雷瑟怎麼可能傷害他!

美月露出微笑,下一秒做出他無法理解的動作。

她沖到格裡西亞旁邊,在他的耳邊輕聲說:「去死不就好了。」

【作者的話】
這篇是最長一篇了(望
占了word檔案7頁,打了蠻久的說w
看過動畫的不要劇透啊(眨眼
持續每日一更到後天
可能會有兩更
回復

泉:
去我的小窝聊天吧((望
以后我不想在社团发文了
暴风似乎不高兴w
回復

你好哦((望上
嗯嗯 我能理解(点头
看过动画的都一脸惊吓((沉重中

你确定我比你大吗wwww
嗯 会跟着w 不过大致上会有变动
敬请期待(?
回復

第四章

放學路上。

「我回家的路是這裡走哦。」指著前方,格裡西亞說。

「我是那裡。」

「不同方向啊,就這樣,明天見,掰掰咯。」

「……嗯。」

看著雷瑟沒有移開腳步,格裡西亞優雅地轉過頭問:「你爲什麽不回家?」

雷瑟隔著鏡片的黑眼睛看了他一眼,說:「家裡有妖夢。」

「畢竟聽說異界士的力量會吸引到妖夢啊。」格裡西亞一臉理解地點點頭,「幹掉它就行了啊,爲什麽不回去?」

「我說過我沒有殺過妖夢……」雷瑟遲疑了一會,再度說出這句話。

格裡西亞一臉無奈的聳聳肩,也不問原因就掉頭就走。

雷瑟連忙問:「太陽,你去哪裡?」

眨眨眼,格裡西亞調皮地說:「我會幫你的,一起打到他吧。」

「走吧。」他說。

「不要。」雷瑟站在原地,垂著頭。

「爲什麽?」格裡西亞困惑地皺著眉頭。

「我害怕……」

怕什麽?審判從小到大都沒有怕過什麽吧?他是最強的審判啊!

格裡西亞因為雷瑟的言行舉止感到困惑。

「……去掠奪生命。」

下雨。

周圍的花草樹木已經枯萎,一片葉子都不見。

低頭,手上,沾著血紅色的血——

「那不做異界士了怎麼樣?」格裡西亞說。

「能不做的話……能不做的話我早都不做了啊!」雷瑟抬頭,情緒波動極大,看著綁著繃帶的手,說:「……我早就試過不做了,不做異界士,也不去打到妖夢,過著平常的生活……可是我體內流的是被詛咒的血統……」

他用力地握住手,顫抖地說:「並不尋常……這個力量……」

他已經不是審判騎士。

不是光明神殿的審判騎士長。

「這個我也一樣。」

雷瑟抬頭,看見格裡西亞露出一種難以形容的笑容……

雖然是在笑,可是夾雜著悲傷和痛苦——

格裡西亞……

「走吧。」

【作者的話】
顧名思義(?)下集就是要去打到打妖夢w
審判這樣我好心痛(是你設定成這樣的吧
這篇有點短真是抱歉(#
回復

第五章

廉價租屋。

審判用鎖匙打開門,說:「等一下。」

他踏前一步,摸黑將燈打開。「噠」一聲,開關的聲音響起,房內忽然亮了起來。看見裏面擺著一些還未收拾好的箱子,格裡西亞非常明白他的兄弟是一個很自律的人,房間還沒收拾好就上因為一般進來就出現妖夢的關係吧。

「有什麽異狀嗎?」格裡西亞開口問。

「沒什麼……」他四處張望,「但是……」

忽然燈忽然閃了幾下,就好像鬼戲裏面常常出現的一幕,燈忽然熄掉又恢復正常,然後鬼就跑出來了,都是一些老梗。什麽?不要問我爲什麽有看鬼戲!

背後忽然傳來水流聲,兩人轉過頭,看見廚房裡的水龍頭被開了。

「準備好。」格裡西亞看了雷瑟一眼,雷瑟點點頭把繃帶解開,大量的血立刻流出來,然後形成那把血紅色的劍。

房內一片寂靜。

忽然一個黑影從門縫竄出,格裡西亞高喊:「審判!」

審判略為緊張,伸出劍攻擊,一個失誤,劍砍在牆壁上形成裂痕。

「它逃走了!」

格裡西亞低頭說:「下面!」

只見一個黑影以迅雷不及掩耳的速度從地毯中竄出,雷瑟往地上一砍,類似繃帶的東西被切開。妖夢一霎間的速度飛過雷瑟的眼睛旁,雷瑟眯起眼睛再度揮刀看向妖夢,這一擊再次砍中了妖夢,一大堆繃帶似得東西在空中飛著,繃帶迅速聚集變回原樣。

是一個繃帶形成的骷髏頭,他飄在空中,繃帶亂飛,張開嘴巴,嘴裡冒出煙霧,樣子十分恐怖。

「妖夢……」雷瑟喃喃,他的血在空中漂浮著。

看著妖夢,格裡西亞腦里閃出一段回憶片段。

陰天。

廣大的草原上,因為風吹過而飄動,形成一股股波浪。

而草原的中央,他藍色的眼睛恐嚇地看著一個人躺在草原上,手裡沾了鮮血——

他怔住了。

那是他。

「太陽!」

回過神,眼前的骷髏頭妖夢對他展開攻擊,繃帶往他的臉迅速飛來。

兩刀銳利的刀痕出現在眼前,雷瑟立刻用劍把妖夢劈開。格裡西亞跌坐在地,骷髏頭妖夢也跟著滾落在地。

「沒事吧?」雷瑟問。

「沒事……」這時,骷髏頭在地上滾了幾圈,然後漂浮在空中,接著繃帶一圈一圈地散開要往窗外逃。

他媽的難打的妖夢!

換做是以前,他早就爆出一大堆圣光毀滅掉不死生物!

可是在這個世界的,是妖夢不是不死生物。而且他的治愈能力也消失了。

「審判!還沒有結束,必須破壞它的眼睛才行!」格裡西亞站起來說。

「眼睛?」看著一條條繃帶飛往窗口,他看到眼前的一條繃帶中有一個眼睛。

看到了!

他連忙揮刀切開,可惜已經來不及了,前半段的繃帶帶著眼睛逃出窗口。

雷瑟立刻推開窗口說:「我去追它!」,便躍出窗口。

「嗯!小心點,它變得更加兇暴了。」格裡西亞提醒道。

「我知道。」跳出窗外,雷瑟跟著妖夢的身影追去。骷髏頭妖夢飛到一個不遠處的公園就停了下來。他雙手握住劍對著妖夢,妖夢見他站穩后,便開始發動攻擊。

無法停歇的攻擊連連發出,雷瑟也很熟練地揮劍斬斷一撥又一撥的攻擊,一步一步往妖夢靠近,落出來的血在空中漂浮著,被砍出來的繃帶在空中飄浮,不用幾秒就粉碎了。

如果我是女的,我一定會很花癡地高聲喊:「審判你好帥啊!請你跟我交往吧!」之類的,不過不可能,因為我不是女的。

「太慢了。」毫不猶豫地斬斷完所有繃帶,他已經到達骷髏頭妖夢的面前,正要揮出致命的一擊時,妖夢忽然颳起地上的沙。沒料到會這樣,沙塵滿天飛,審判連忙用手抵擋住沙塵的侵入,一手抓住眼鏡另一手握住劍。

沙塵閃開,妖夢不知所蹤。

「消失了……」雷瑟吞了吞口水,警戒地握住劍。

這時,格裡西亞才氣喘呼呼地出現在公園門口。

忽然,公園旁里的牆壁忽然出現一道黑影竄出,下一秒就出現在雷瑟面前,他連忙用劍抵擋住妖夢的攻擊,劍因為摩擦爆出一些火花。

「審判,小心一點!」格裡西亞連忙說。

雷瑟再度快速揮劍切斷繃帶,速度快得看不見影子。

「審判,特別小心保護眼鏡!」格裡西亞一邊在心裡贊嘆他的劍術一邊說。

「哼……!」審判忽然彎下身一跪,然後大力揮出一劍,骷髏頭妖夢被打飛在遊樂設施上,跌落在地。

審判一躍,然後落在妖夢面前,舉起劍往躺在地上的妖夢一砍,妖夢卻躲避不見。

真是他媽的難打死!

格裡西亞心里暗罵,他好想回家睡覺。

審判臉色一沉,蹲在地上握住插在土裡的劍低聲說:「在下面嗎。」

全神貫注地轉著眼睛,試試觀察著妖夢的出現。

「轟」一聲,土裡竄出一堆繃帶將審判包圍住。他把劍從土裡拔起,利落地將周圍的繃帶砍個粉碎。接著站住的土裡爆出更多繃帶,他立刻跳起來,大力做出最後一擊。

骷髏頭妖夢被血紅色的劍釘在地上。

「幹掉了嗎?」站在入口處的格裡西亞問。

「應該……」這時,被盯著在地上的妖夢眼睛忽然睜開,骨碌碌地轉了一圈,然後飛掉!

逃開的同時,眼睛的周圍再度生長出繃帶形成原本的樣子跑出公園。

「它逃走了!」格裡西亞說。

「能不能就讓它這樣走掉……?」雷瑟蹲在地上喘氣,說。

「都做到這一步了難道你要放棄?」格裡西亞皺了皺眉。

「反正……它已經不會再回來了吧?」

「審判,你很奇怪。明明你以前就是一個不會放棄的人,做什麽事都堅持到底,現在呢?」如果其他人在的話,一定會說訓話的人顛倒了,接著他再補上一句:「現在放棄的話,就一分錢也拿不到了哦。」

「……」雷瑟沉默了一會,重新站起來,的確,放棄並不是他一貫的作風。

這樣才是審判嘛。

格裡西亞微微一笑。

【作者的話】
呼呼w打鬥場景太長了(望
大家應該看到快睡覺了ww
因為太長所以我選擇等下一集再放了,
審判會不會贏呢?
再次說一篇,不喜勿看。
最後,我不大會形容場景之類的,請多多包涵> <
回復

因为糖果开学了有点忙
今年大考w
所以更文速度比较慢
抱歉哦><
回復

第六章

「站住!」骷髏頭怪物爬上屋頂,審判也用利落的身手跳上屋頂,格裡西亞則在下面追趕。

原以為要逮到它的時候,骷髏頭妖夢竟然長出了一雙繃帶編制的翅膀。它看了雷瑟一眼,展開翅膀飛去另一個屋頂。

雷瑟低頭看了在建築物下面奔跑過來的格裡西亞一眼,輕聲說:「這個距離的話應該沒問題。」

語畢,他沉下臉,拔出戴在尾指的金色戒指。血紅色的劍忽然湧出大量的血,他拿住劍往前一揮,血噴在妖夢身上腐蝕妖夢的身體,它發出非人的哀嚎聲從空中跌落在地。

審判立刻從建築物跳下去,落在被腐蝕得剩下四分之一身體的妖夢面前。

他舉起劍,往妖夢砍去之際——

腦里閃過一道人影。

一個面容熟悉的男生,對他微微一笑。

手,顫抖。

火海中,他的眼睛變成了令人不寒而慄凡人血紅色。

手上沾著躺在火海中他的血——

劍落在躺在地上的妖夢眼睛面前,遲遲不落下。

妖夢見機不可失,連忙對雷瑟展開攻擊。繃帶開始卷著他的身體,將他包圍。他的手依然顫抖,無法落下這一擊。

格裡西亞正好跑過來,喊道:「審判!快刺下去!」

他眼神恐嚇地看著眼前的妖夢。

「刺下去啊!」

要?不要?

「呀……!」閉緊雙眼,像是下定決心一般地往妖夢的眼睛刺下去。

劍落下的下一秒,妖夢的眼睛爆開,然後不消幾秒就粉碎,消失得無影無蹤。

接著,一陣漩渦出現在他面前,漩渦變出一塊石頭,消失。

鑲上紫色水晶的石頭跌落在地。

雷瑟喘著氣,伸出右手把劍變回血收入手中。

「審判!」格裡西亞趕緊跑到他身邊扶起他。

雷瑟跌坐在地上,低著頭說:「沒事,只是貧血而已。因為我……使用了『血』。」

格裡西亞看了雷瑟一眼,將石頭拿起來:「明天我把這個拿給彩華小姐吧,明早我去找你。」

「彩華……是誰?」

「是專門收取妖夢,在異界士協會中公認的鑒定師。」看著手上的石頭,格裡西亞說:「這一代異界士都會……」

注意到雷瑟的手依然流著血,雷瑟開口說:「遠離我一點比較好,畢竟在我身體中被壓抑的力量還處於解放狀態。即使你是不死之身,稍有接觸後果也會不堪設想。」

「但是血終究是血吧。」格裡西亞擅自從雷瑟口袋拿出繃帶,伸出手說:「把手給我。」

雷瑟抬頭看了格裡西亞一眼,又低下頭:「我自己可以處理。」

「來。」格裡西亞毫無畏懼地抓起雷瑟流著血的手開始包扎。

「你……」

「十二聖騎士不會放棄十二聖騎士。我現在治愈能力已經沒有了。」格裡西亞輕輕說出這句話,雷瑟愣住了,任由他包扎。

「審判你沒有加入什麽社團對吧?」一邊包扎,格裡西亞說。

「……嗯。」

「那加入我們文藝社吧!」

「爲什麽?」

「反正我也加入了這個社團,實際上這個社團也只有兩名社員。對了,另外一名也是異界士,在工作方面也可以給你很多幫助。」

「我拒絕。」意外地,雷瑟那麼答。

「爲什麽?」輪到格裡西亞困惑了。

「我並不打算和其他人扯上關係……」

格裡西亞所住的公寓。

「有信?」從信箱拿出一個明信片,上面寫著接收人『神原格裡西亞』六大字,他將明信片翻到背面,一片空白,除了那前面六個大字和郵票,什麽東西都沒有。

咦?
回復