樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第一百七十三章

(漾漾視角)
       「姊姊想跟漾漾打架?」我表現出有點害怕的表情,「這不公平!」亞把我擋在身後,冒著寒氣說,「哦?看來你就是父親大人新收的徒弟啊!」悠鳴森無視亞的寒氣說,「鳴今天已經打過一場了,要打也要等他恢復到最佳狀態才行。」

亞說出他的條件,悠鳴森聽完亞提出的要求後,並沒有馬上回話,而是雙眼在我和亞的臉上來回瞄了好幾眼,「小精靈,你是我弟弟的伴侶嗎?」悠鳴森嘴角上揚問,「是又怎麼樣?」不明白悠鳴森問題的重點,亞握住我的左手回答。

「你的行為跟我父親大人很類似呢!」悠鳴森露出愉快的笑容,「明明知道對方不是弱者,但還是會忍不住想要把他護在自己懷裡。」沒想到父親大人也有為母親大人做過類似的行為,母親大人當時的心情一定和我一樣覺得好幸福。

收起虛假的笑容,悠鳴森對著我們兩個眨眨眼睛,「就算你不抗議我也不會現在跟弟弟比試的。我又不是看不出來弟弟不在最佳狀態,好歹我也活了幾百年了。」悠鳴森的年紀真大,不過母親大人都超過一萬歲了,姊姊的年齡超過三位數感覺很正常啊!

「那姊姊想要跟漾漾比什麼?」我歪著頭露出疑惑的表情,「你放心姊姊不會欺負弟弟的,姊姊想和弟弟比的是亡靈三對三,時間則是明天早上10:00在這裡比,好不好?」悠鳴森說,「亡靈三對三嗎⋯⋯好!明天見!」

我點點頭回應,所謂的亡靈三對三是一種專屬於亡靈法師們的戰鬥方式(從元素使那邊學來的,至於啥是元素使,一種以後可能會出現的職業),戰鬥開始時兩方先各自召喚出一隻亡靈生物,互相對打。
回復

月雅 發表於 2015-9-25 23:55
打架!打架!悠鳴漾幹掉她!不過姐弟打架這樣算是自己家庭鬧窩裡反嗎?

漾漾:額⋯⋯
森:我們這叫切磋,這樣可以進步更快!
暮暉:好兇殘的切磋方式。
海:我們可是黑色種族之首,不兇殘都對不起這個稱呼。
暮暉:⋯⋯
零:習慣就好。
亞:嗯(點頭)。
回復

第一百七十四章

(漾漾視角)
        如果其中一方敗下陣來,失敗方便可召喚出第二隻,總共可以召喚三隻,全部敗北的那方就算輸了這場戰鬥,因為這種戰鬥方式很少造成亡靈法師本尊受傷,所以常被亡靈法師們拿來切磋跟打賭用,也不一定要三對三,只要雙方談好就算一比十也沒有關係。

「那你要好好加油,姊姊先走啦!」悠鳴森說完很瀟灑的揮了揮手便張開翅膀迅速消失在我們眼前。「你認為你明天的比賽勝算多少。」確認悠鳴森真的跑掉後,暮暉問,「唔⋯⋯一半一半吧!」我轉了轉腦袋說,「怎麼說?」亞接著問。

「因為我們兩邊各佔有不同的優勢嘛!我算是純血妖巫,對亡靈的親和力比只有一半血緣的森姊高出許多,召喚出高階亡靈的機率也比較大,但是森姊的年紀比我大上許多,這代表她有更多時間嘗試召喚不同的亡靈生物。」我回答。

「聽起來還真是一半半呢!那你要怎麼克服這個劣勢呢?」在旁邊聽完所有内容的愛櫻老師問,「内院有圖書館嗎?」我沒有直接回答愛櫻老師的問題,「沒有,不過有圖書室,怎麼了嗎?」愛櫻老師好奇的回答,「我想多認識一些亡靈生物。

我們學校應該有亡靈大全之類的書吧?」我有些擔心的問,雖然傳承記憶裡也有亡靈種類的介紹,但數量實在是不夠多,如果我們學校沒有亡靈大全,我就要去和母親大人要看看了。「有,只是不曉得借不借的到,這種只有特定職業才會去看的書學校裡不會有太多。」愛櫻老師說。

我們學校的書庫涉獵範圍真廣啊(黎香:虛空學園可是超過兩萬年的學校,書庫當然很龐大。只比黑史殿下的藏書少而已。),「那等到下課後我就去圖書室找看看。」反正手環有附帶地圖功能,我就不信圖書室會跑給我追!(黎香:圖書室不會,不過圖書館會。)
回復

熒火蟲 發表於 2015-9-26 09:17
真好奇內院的圖書室長怎樣

黎香:圖書室啊~好懷念哦!
守:嗯!我們以前也常泡在圖書室裡一整天呢!
龍二:每次姊姊都看書看到睡著。
黎香:不要講我的黑歷史啦!
雪:圖書室是個好地方。
回復

瑜鳴 發表於 2015-9-26 19:46
星雅~撲
抱歉我現在才來
好想知道姊弟大戰是誰獲勝

星雅:哈囉~(接)
黎香:咦!小瑜來啦!
龍二:嗨!(揮手)
漾漾:想看我和姊姊打架還需要一段時間哦!
暮暉:要先開檢討大會。
西瓦特爾:嗯!(抄筆記)
回復

第一百七十五章

(漾漾視角)
       在心裡稍微感嘆了一下鍊金術的神奇,我看向一旁的亞和暮暉,「我會跟你去。」亞說,「我不去要去哪?」暮暉說,「嗯!」我開心的點點頭,「在下課之前,我們還有最後一件事情要做哦!小班長。」愛櫻老師指了指站在一旁的同學們。

對哦!還沒開戰後檢討會!「西瓦特爾同學你先說說你的看法吧!」愛櫻老師隨機選了個人說話,「咦!我先開始嗎?」西瓦特爾同學用手指了指自己,「快點開始吧!」愛櫻老師催促說,「好的,愛櫻老師。在剛才與班長的戰鬥過程中,我完全被班長耍著玩,是我太弱了嗎?

班長說我的戰鬥經驗太少,但是我常常和其他班的同學們切磋啊?」西瓦特爾同學一臉認真的發問,「西瓦特爾同學並不弱哦!」我瞄了瞄旁邊的亞和暮暉,嘖!他們兩個完全沒有要參與的樣子,真沒同學愛。「真的嗎?」西瓦特爾同學雙眼閃閃發光問。

「真的,西瓦特爾同學的攻擊我也不敢硬接呢!不過西瓦特爾同學你說你常和別班切磋,那是什麼情況呢?」我面帶微笑說,「因為我們『西鬼』是公認的四班之首,別班常常來找我們班打架。」西瓦特爾同學有些驕傲的說。

過真,不管在哪個世界,大家都喜歡找強者打架,「在這裡打嗎?」我指了指地板問,「不是,大多都在花園打。」西瓦特爾同學搖搖頭,那個有著拿漂亮花瓶的雕像小姐伊瓦特婭的花園啊!「那裡可以打架嗎?」我用懷疑的語氣問。

感覺伊瓦特婭不會讓人在花園裡亂來耶!「内院裡最危險的地方就是花園哦!」愛櫻老師一臉歡樂的插嘴說,「花園裡的所有東西都是從外院搬進來的,就像縮小版的外院。」西瓦特爾同學好心的解釋,聽起來内院也不是很安全啊!
回復

fcst1234 發表於 2015-9-28 10:58
嗯!
是我的名字!
可以收我嗎?

星雅:兩個戰靈天使啊!
黎香:感覺不太好塞呢!
夜曦:因為是預料之外的孩子呢!
星雅:可以改種族嗎?
改成第一虛空的天使族會比較好塞啊!
漾漾:的確,我們現在還缺幾隻天使。
亞:還有惡魔。
暮暉:不要忘了血族和人類。
回復

pearl940164 發表於 2015-9-29 22:41
嗯...站在旁觀者的角度
漾漾~加油我壓你會贏歐
別讓我輸錢啊

漾漾:我會盡力而為,魔皇殿下。
暮暉:啥時開賭盤了?
黎香:廣開的。
亞:死要錢的天使。
廣:呵呵!
回復

第一百七十六章

(漾漾視角)
       「只不過花園裡有攻擊性的生物是不能出花園的,所以在花園裡碰到無法對抗的敵人時,只要跑出花園就沒事了。也可以找花園裡的雕像求救。」西瓦特爾同學認真的跟我們這些「菜鳥」(我們才來一天耶!)講解花園生存守則。

虛空學園到哪都不安全(黎香:恭喜你發現真相了!),「運氣好還可以看到追你的生物整個貼在防護罩上或是被百合花萬花穿心哦!」愛櫻老師拿出兩張照片說,「那打架是哪種打法?」我面無表情的把跑到天邊去的話題啦回來。

「往死裡打的那種!」西瓦特爾同學用一種很自豪的語氣說,從西瓦特爾同學的表情看來,他一定把很多同學送進保健室過,「那西瓦特爾同學有輸過嗎?」我進一步問,「沒有。」西瓦特爾同學搖搖頭,「別班對上他只有被送保健室這個選項的啦!」

姚誠汐同學用一種複雜的表情說,的確啦!過往從沒輸過的人不到半小時就被人打趴了。「所以西瓦特爾同學打架都是一面倒嘍!」我總結以上我所聽到的情報說,「嗯!」「沒錯!」「是的!」同學們紛紛點頭說。

「那我知道西瓦特爾同學的問題出在哪了!」我拍了一下手說,「願問其詳。」西瓦特爾同學張大眼睛看著我說,「西瓦特爾同學缺乏面對強敵的經驗哦!」我伸出一隻手指搖了搖說,「西瓦特爾同學絕對沒有碰過那種對手很強很強,自己絕對打不過的狀況。

而且都是一次對付一個敵人,對吧?」我看著西瓦特爾同學問,「好像是耶!」西瓦特爾同學瞇著眼睛回憶過去的戰鬥經驗回答,「戰場是一個瞬息萬變的地方,常常在戰鬥的過程中出現各種意料之外的事情,也常常需要面對自己不擅長的戰鬥方式。
回復

第一百七十七章

(漾漾視角)
       像是從你與我戰鬥時的方式我就可以推斷出你很善常近戰,尤其是一對一的時候,你的戰鬥方式是以極快的速度接近對手,再用你的刀技打敗對手,我沒說錯吧?西瓦特爾同學。」我稍微回想了一下剛才的戰鬥說。

西瓦特爾同學默默地點點頭,突然間我感覺到一股視線從旁邊看過來,我轉過頭去看見暮暉正以發現新大陸的表情看著我,「幹嘛?」我皺著眉頭瞪回去,「以前的你可沒有這種分析能力。」暮暉用他起碼偷窺⋯⋯監視我超過一年的經驗說。

「是人都會改變,就算不是人也一樣!」我哼了一聲回答,亞瞄了我和暮暉各一眼便轉過頭去假裝他什麼都沒聽到。「我們回到剛才的話題,西瓦特爾同學有對付遠程攻擊的敵人嗎?」我看向西瓦特爾同學問,「有,只不過他們的攻擊都打不到我。

不過我是第一次碰到死靈法師。」西瓦特爾同學回答,這大概是因為死靈法師數量不多,也沒幾個孩子有資質進入内院的關係吧!妖巫一族可是很稀有的,上次有妖巫入學可是一千多年前的事(就是悠鳴森那次。)。

「與敵人戰鬥時要專心是所有人都知道的常識,但在戰鬥時最好留至少二分的精神在周遭的事物上,因為你無法確定你的敵人會不會突然有援軍或是設了什麼陷阱,尤其在混戰的時候,你根本無法確認會不會有人亂砸範圍型法術。

還有當你的敵人是像我這種可以召喚使役助陣時更要小心,你必須花費更多注意力在本尊身上,同時也要注意使役,通常在必要的時候本尊可能會讓使役自爆作為攻擊手段,被炸到可不好玩。」我咳了一聲作為總結,嘴巴好乾啊!
回復