樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

縭月櫻 發表於 2015-7-13 15:15
喔!我、我是頭香嗎?
從日本回來就看到大大的文了,好開心。

星雅:好久不見,日本好玩嗎?
黎香:終於有人留言了。(擦眼淚)
龍二:上暑輔去了吧!
星雅:大家真辛苦。
黎香:話說作者大人不用上暑輔嗎?
星雅:下星期開始,一直上到開學前一星期。
漾漾:反正大家要認真上課,不要在學校打架
(謎:說你嗎?),當個好學生!
回復

第一百六十五章

(漾漾視角)
       聽到姚誠汐同學認輸,暮暉便解開他身上的空間禁錮。「你實力不錯,但是實戰經驗嚴重不足,你一定沒上過戰場。」暮暉甩了甩手說,「你參加過戰爭?」姚誠汐同學的眼中露出好奇的情緒,「嗯!外面那兩隻當時也在場。」暮暉說。

「戰爭是什麼樣子,內院生在畢業以前是不被允許出去的。」姚誠汐同學說,「等你畢業之後就會知道了。」暮暉看了看四周,尋找出去的出口在哪裡,「聽族裡的人說,外院的期末考跟戰爭很像哦!」姚誠汐同學變回人型說。

「期末考?」暮暉語氣上揚,「你沒聽說過啊?讓我來告訴你吧!外院每到學期末都會有一個必須由全部同學一起合作的考試,被大家暱稱為『惡夢期末考』!」姚誠汐同學看著暮暉認真聆聽的表情,一臉得意的解釋。

「哦?那考試都考些什麼?」暮暉一臉感興趣的問,「每次都不一樣,看出題者高興,聽說上一次是⋯⋯」姚誠汐同學手舞足蹈的說,暮暉則拿出一本小本子,開始做起筆記來。「他們兩個在幹嘛?」我瞇起眼睛看著停止戰鬥,湊在一起交頭接耳的兩人。

「聊天?」亞語氣很敷衍的回答,「哼!我去問裁判。」我瞪了亞一眼,騎著妖巫之杖飛向裁判的圓柱。愛櫻老師正一臉奇怪的看著比賽場地,「愛櫻老師?」我飛到她的側面說,「悠冥漾同學,你怎麼飛過來啦!」

「我想請問老師,暮暉他們還沒比完嗎?」我很有禮貌的問,「從外面看來應該是比完了,不過他們好像有話要說,所以才會一直待在裡面。」愛櫻老師分析,「所以我們要在外面等嘍?」我盯著暮暉看,竟然讓我在外面罰站,暮暉你膽子挺肥的呢!
回復

瑜鳴 發表於 2015-7-16 14:08
期末考是戰爭?!!
真可怕  難怪是惡夢期末考

黎香:期末考的死亡率很高啊~
龍二:因為題目都是異界生物嘛!
妙美:而且考試時除了學生之外都不能出手。
廣:很考驗各院首席的反應能力。
修:保健室都亂成一鍋粥。
士:聽說雪曾經想拿「焱藤」當題目。
舜:會死光光啦!

星雅:難得許久不見的賢者們都出來透透氣。
至於焱藤是誰呢?大家猜看看吧!(自創角)
回復

ray47098607 發表於 2015-7-17 23:50
中古的讀者長出來{?}了
一次全部看完真好
電腦也正常【因電腦送修剛回家】 ...

黎香:有新讀者長出來了耶!
龍二:好奇怪的形容法。
焱藤:跟我一樣耶!
漾漾:絕對跟你不一樣。
星雅:大大怎麼稱呼呢?

叫我阿良就可以了  發表於 2015-7-18 21:30
回復

縭月櫻 發表於 2015-7-23 19:44
噗咻、暮輝你死定了喔!
竟然惹火口愛的小漾漾,死無全屍吧!
哇哈哈哈哈~ ...

漾漾:我才不會把暮暉殺掉呢!
星雅:為什麼?
亞:活的比較有價值。
星雅:沒人問你。
漾漾:受到夜曦殿下守護的時間與空間兩族死後無法被喚醒成亡靈。
暮暉:在你眼中我到底是什麼啊!
回復

第一百六十六章

(漾漾視角)
       「我可以幫你問一下他們比完了沒。」感受到我身上散發出來的殺氣,愛櫻老師非常好心的說。「那就麻煩老師了!」我露出一個感激的笑容,「兩位選手請注意,比賽是否結束?」愛櫻老師把手放在防護罩上,用特殊法術對裡面喊。

聽到愛櫻老師的聲音,暮暉和姚誠汐同學同時抬起頭,「我認輸!」姚誠汐同學對著上方大喊,「聽到了!我在此宣布,第三場比賽的優勝者是,水級生暮暉!」愛櫻老師邊說邊對著防護罩敲了兩下,一道光芒從防護罩表面一閃而過。

防護罩便在我們面前慢慢消失,「暮暉,恭喜你獲勝!」我對暮暉露出燦爛的「危」笑,「額⋯⋯」暮暉頭上冒出冷汗,「你剛才在和姚誠汐聊什麼?」亞看著被我盯到說不出話來的暮暉問,「我剛才從他那裡聽到一個有趣的情報。」暮暉說。

「什麼樣的情報?」我停止對暮暉釋放殺氣問,「外院的一個制度,每個學期末都有一個期末考。」暮暉擦了擦額頭說,「說重點。」亞不高興的說,每個學校都有期末考這種東西吧?「虛空學園的期末考很不一樣,出題者都是賢者之類的神級。」

暮暉說,「聽起來題目不會太簡單。」我摸了摸臉頰旁邊的辮子說,「何止不簡單,根本就是惡夢級的。聽說上一次的期末考魔皇殿下從別的世界抓來了十幾二十隻劇毒骨龍,差點把整個外院都給腐蝕掉了。」暮暉一臉黑線的說。

好恐怖的感覺,我和亞同時在對方眼中讀到相同的訊息。「就是因為有如此『特殊』的期末考,虛空學園的學生在單打跟群架上都很優秀的原因啊!」愛櫻老師的聲音從旁邊傳來,我們轉過頭去看見愛櫻老師對我們眨了眨眼睛。
回復

瑜鳴 發表於 2015-7-26 15:29
頭香!頭香!
我是頭香欸~

漾漾:真剛好啊!
暮暉:這算心有靈犀一點通嗎?
亞:你覺得我會知道這種事嗎?
星雅:因為要每天拼死拼活背單字,
文章打的比較慢。
黎香:別過勞死啊,我還沒抱孫子呢!
東吾:⋯⋯(眼神死)
回復

shuin 發表於 2015-7-27 21:18
可愛的小星雅
好久不見了
希望你的課業要加油喔

星雅:心姊姊!(飛撲)
黎香:好久不見啊!(揮手)
龍二:(點點頭)
漾漾:接下來又是一個重頭戲。
暮暉:漾漾即將接受一個他從來沒想過的職位。
亞:還有意想不到的對手。
漾漾:怎麼有種我好忙的感覺⋯⋯
回復

第一百六十七章

(漾漾視角)
       「虛空學園一直以優秀的群戰能力聞名整個灰色空間(囊括所有虛空的地方),不管是前線作戰或是後勤補給虛空學園都不會輸給任何正式軍團哦!」愛櫻老師笑咪咪的說,「看不太出來。」暮暉看著對面的同學們說,「他們還沒練過。」愛櫻老師說。

「請各位站好,我要把場地關起來嘍!」愛櫻老師拍了一下手,一個淡粉色的光球出現在她的雙手之間,「決鬥場,關閉。」愛櫻老師對著光球下達命令,收到命令的光球像是摔到地上的玻璃球一般,化成一片片的碎片消失在空氣中。

在光球消失後,我們腳底的圓柱再次冒出一道道光的圖騰,接著圓柱便開始緩慢的往下降,直到與地面同高為止,「同學們,麻煩請靠過來,謝謝!」愛櫻老師拍了拍手,把所有人都聚集過來,「愛櫻老師,請問有什麼事嗎?」西瓦特爾同學問。

「比完當然要開檢討大會啊,不然你永遠都不會知道自己輸在哪裡。」愛櫻老師一臉你這是什麼問題的表情說,的確不搞懂自己為什麼會輸,下次再碰到的時候也只會被KO。「不過在檢討大會開始之前,你是不是有什麼話要說啊,西瓦特爾同學?」愛櫻老師說。

咦?西瓦特爾同學還有什麼話沒說嗎? 「是,愛櫻老師。」西瓦特爾同學對著愛櫻老師點點頭後,便轉頭看向我們三個新生,其他同學也跟著看向我們。「有什麼事嗎?」在我的眼神示意和亞的瞪視下,暮暉只好開口問出我們心中的疑惑。

「我海妖精貴族西瓦特爾在此代表所有『西鬼』的同學向你們道歉。」西瓦特爾同學低下頭向我們道歉。「咦!原來是這回事啊!」暮暉眨了眨眼睛,真是一群好孩子!「我們接受你們的道歉。」我看了亞和暮暉各一眼後回答。
回復

瑜鳴 發表於 2015-8-5 08:48
喔!喔!喔!
大大更文了!!!

愛櫻:我的學生們可都是好孩子呢!
漾漾:大家都很厲害啊!
暮暉:實戰經驗嚴重不足。
亞:弱!
西瓦特爾:⋯⋯
姚誠汐:我們被鄙視了。
回復