打印 上一主題 下一主題

學院之旅*角扮

柳葉 發表於 2017-5-6 17:19
完了....真的完了,這隻千年五尾貓妖可不好處理...偏偏醉心老師又來了...
最後的結局還是我們四個...不, ...

我當然沒有把人帶到B班教室,隨便找個空教室把那四個丟進去後,我先出去傳個訊息給夏薇,說是我有找到三個小孩晚點再過去之類的。
回到教室,我悠哉悠哉地拿了一根棒棒糖含進嘴裡,然後似笑非笑的對那幾個小孩問到,「誰能跟我解釋一下這傢伙是怎麼冒出來的?」
拿著棒棒比了比那個被叫落月的少女,這傢伙明顯不是人類嘛~
完全不驚訝少女異於常人的外表,我反而比較好奇他到底是怎麼進來的。
別看校園裡好像很平靜,要知道實際上防禦守衛什麼的可強著呢。

回復

柳葉 發表於 2017-5-6 17:56
[不,不是學校的問題,而是在外頭的問題]
看著凌予拿出餅乾後我突然這麼說
[洛羽,停下]

「哦~」我勾起一抹意味深長的笑。
我大概可以感覺到一些事情,不過......這幾個小傢伙不打算說,那我也沒必要多問。
反正學院裡很安全,要是外面那些人敢進來......哼哼,絕逼會讓他們體會到什麼叫做地獄。
要知道學院是出了名的護短哪。
「好吧。」我從靠著門邊的懶散站姿站直,點了點那少女,「那他要這樣跟回去還是要繼續躲起來跟回去?」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-5-6 19:20
「恩......」點頭「我只是會.....習慣性的多想一點,沒事」
我跟著幾人一起前往B班,......咦?為什麼要去 ...

「凌予小朋友,我沒跟你說嗎?」我含著棒棒糖看著一臉疑惑的小孩,伸手拍了拍他的頭,「人太少了,反正開學的第一個禮拜事開學週,不會進課的,先併班玩一下。」
「我有和你不知道跑哪裡的班導說了,」我晃了晃手機,「你就安心跟過來吧~」

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-5-6 20:54
「喔?你們來晚了喔~快進來吧」我對著門外的幾位小朋友說到,
「吶,凌予小朋友,你先幫老師玩一下,我有事找 ...

被夏薇拎到外面來之後,我還是叼著棒棒糖,漫不經心的說道,「哦~那個是洛羽小朋友的守護靈,是隻千年五尾貓妖。」
把看到的少女本體直接說了出來,不過我一點都不擔心夏薇會怎樣。
反正守護靈就是守護東西的嘛~不要動到它守護的東西就不會怎樣,即使它是隻貓妖。
「還有你們家阿葉小朋友也認識,不需要擔心的啦~」我晃了晃手中的棒棒糖,「要是出了什麼事,我們這些導師擔著就是了,絕對不會讓任何人事物傷到學生就行。」
要是有東西敢傷到學生們......
說著,我一改閒散的氣質,發出一陣殺氣,轉眼間又收回殺氣。
「我們也不是沒有『能力』的哪......」

回復

妖精 發表於 2017-5-6 21:15
「糟...完完全全遲到了...」唉...昨晚因為出任務的關系太晚睡了,嗯?沒有人?

欸?為什麼教室沒有人?

正準備進B班教室的時候,我看到了一個從A班教室出來的陌生小孩。
「小朋友。」我叫住他,「你是剛剛才報到的小朋友吧?」
「是叫......守翳,沒錯吧?」我滑了滑手機上的通知,不等他回答,比了比身後的B班教室,「你們班班導不知道飄到哪裡去了,這幾天人太少了先併班,你進來吧~」

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-5-6 22:00
「啊~原來是守護靈,那就沒問題了」我微笑看著醉心,
然後打開口袋的口香糖,倒出了幾粒放入口中咀嚼,
「不 ...

我把那個從A班教室走出來的小孩拎過來推給夏薇,「這是白皊的學生,你先帶他進去,阿月還要我去校門口帶另外一個學生。」
「守翳小朋友,這是B班的班導夏薇,這段期間你先由他負責。」我比了一下夏薇,然後又指了指我自己,「我是C班的導師醉初之心,你可以叫我醉心,有事情的話可以找我們兩個。」
我遞給他一根棒棒糖,「我聽說你和夏薇班上的陽異小朋友認識,要好好相處阿~」
把人丟給夏薇之後,我就先去校門口接人了。

回復

冬風 發表於 2017-5-6 21:59
「唉呀...遲到了...」一名少年緩緩的走進學院裡

「嗯...小陽陽在哪呢?」少年疑惑的看來看去,像極了一名小 ...

看著要從我身邊跑過去的少年,我一把把人拎起來,「你是夜冥小朋友對吧?」
看著他訝異的神情,我勾唇微笑,「歡迎你啊~我是C班、也就是你的班導,醉初之心,你可以叫我醉心。」
等他不掙扎了之後,我把人放下來,遞給他一支棒棒糖,「這幾天人太少了,全部都先併到B班去玩,我先帶你去認識新同學吧。」

回復

冬風 發表於 2017-5-7 07:36
「原來你是我班導啊......」少年...也就是夜冥,把醉心導師給他的棒棒糖拿到手上看了看「嗯?小陽陽~好久 ...

「夏薇,我回來......咦?」我把人帶到教室之後發現一陣雞飛狗跳,有點黑線。
「既然大家都不會玩,我這邊有普通的撲克牌還有電子版大富翁或是桌遊,你們自己看著辦。」我憑空變出一堆遊戲丟給那些小孩自己玩。
「欸?白皊你飄回來了呀?」我向其他兩位班導招招手,示意他們過來商量明天要做什麼,反正以平常來看開學週想進課根本是異想天開。

回復

白皊 發表於 2017-5-7 13:40
「對阿哈哈」白茵抱歉的抓抓頭

「明天要做什麼?我都可以啊」

我繼續咬著棒棒糖思索一陣。
「不然這樣好了,」我突然想到,「我們有良心一點帶他們去逛校園好了,不然他們哪天死在學院的哪個角落風乾了我們都還不一定會知道?」
看著夏薇和白,我偏了偏頭,「還是說學院的恐怖......口誤、我是說好玩,之後上課的時候再讓他們慢慢體驗,明天我們三個導師先帶著各自的學生自己培養感情?」
我提了兩個方案讓他們決定。

回復

「停!你們這幾個麻煩的小傢伙!」我嘆了口氣,第一次用嚴肅的口氣對他們說話,「不要去試圖探究別人的底細,每個人都有他的隱私。」
「就算別人有你們討厭的東西,那或許也是不得已的,學院絕對不會放不懷好意的東西進來傷害到你們,知道嗎?」我的口氣稍微緩和了一點,認真的跟他們承諾道,「有事的話老師一定會保護你們的,不要再試探彼此了好嗎?」
「學院成立的目的就是要消弭你們彼此之間的偏見的。」我拿出一堆棒棒糖,「一人拿一支,吃了你們會舒服一點。」
那棒棒糖可是我特製的有安靜凝神的功效,做成棒棒糖還可以哄小孩,很萬用的。
「還有音妶,下次處理不來一定要找我們。」我也遞給他一根棒棒糖,「沒事吧?」

回復