查看: 11053|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【特傳】Atlantis 大社天下

*新手文
*無cp
*準備大考中,發文速度請見諒
*自創有

在看特傳的時候,總覺得有一點美中不足,熱血的高中生活怎麼可以沒有社團!!!
在不知不覺的腦補+妄想之下,就誕生了這篇的設定...
大致想法是讓各位填單單寫寫自創角,應該都會是短篇,每個社可以寫一兩次吧(希望)
本人文筆不怎麼樣,請有心理準備(艸)

這幾個是護玄大原作中提過的社團:
【捕捉惡靈敢死團】應該就是到處去捉惡靈?
【考古研究社】演冬城舞台劇的那個社。美宣:易韻然
【戲劇社】據說學院祭擺的攤位是戲劇商店。社長:藍翼
【學生會】會長:歐羅妲  副會長:悠紫.冽  風紀委員長:夜戾[額滿]

以下為自創~
【術法與符咒研究社】(術研社) 社長:夏碎(很直覺吧XD)   公關:希嵐 . 路西法    美宣:易韻然[額滿]
【古代精靈文字研究社】榮譽社員:冰炎(但他從來不承認) 社長:緹颯•那伊亞斯   副社長:亞雪     教學:伊彌亞•洛斯伊德 [額滿]
【走棋遊戲社】(遊戲社)每次社課都在玩遊戲的歡樂社團~
【圖書資訊社】(圖資社)教學:千冬歲  社長:畢斯嵐 副社長:夕蝶[額滿]
【幻武兵器探險隊】隊員:萊恩 隊長:悠紫.冽
【使役獸培養社】公關:喵喵
【觀星社】友社有亞里斯學院喔!
【卡爾幣搜刮社】(錢鬼社)((誤))指導老師:夏卡斯
【暗殺社】社長:五色雞頭  社員兼社長僕人(被強迫):漾漾  副社長:伊斯.信 教學:夜戾[額滿]
【萬能袍級訓練社】指導老師,九瀾  (隱)社長:冰炎  社員:莉莉亞  社長:離夜•緋斯特  副社長:離嵐•緋斯特

地下社團:
【冰炎殿下後援會】副會長:鳳柩(輔長)  會員:喵喵
【妖師殲滅大隊】副社長:奼萊希亞
【躲貓貓社】請參見6#介紹

不好意思~本人想像力貧乏,只能想到這些了(望天)
上面出現過的所有社團都可以選擇!也可以自己創社 ^^
有想要什麼人來當指導老師也可以~
但是一個社至少要有兩個人填單,我才會開始寫文。(一人社團很淒慘啊)
是說阿利和莉莉亞沒出現,是因為我不知道他們適合什麼社......(被踹飛)
這裡設定時間就是第一部發生那一年喔!可能會和劇情有小衝,請多多包涵

徵角結束

目前確定會寫的有術研、圖資、精研(告非什麼爛簡稱...)、學生會、和暗殺社

更文在此
21#躲貓貓社
44#圖書資訊社
49#術法與符咒研究社
56#古代精靈文字研究社
68#暗殺社
回復

5# 闇焰•龍

其實這比較像是校園傳說~
據說找到社長才能達到入社條件,
而社長已經連續三年延畢,
因為學校找不到他發畢業證書www
萊恩應該是社員之一這樣...
回復

8# 風舞雲霄

五色雞頭行走江湖一把刀嘛~
所以去人擠人的社團不知道他會不會喜歡...
而且他不是被很多人排擠OAO
其實我原本想說西瑞應該適合「台客社」或是「八點檔芭樂劇社」......

沒有夏碎後援會是因為這樣會一發不可收拾,
那還得開漾漾後援會、阿利後援會、三多兄弟後援會......
我也很愛夏碎啊>< 夏碎粉絲就全部去術研吧www
回復

12# 風舞雲霄

不過他會不會把社長暗殺掉然後自己當 最後還把褚給拉進來.....<<這個我喜歡XD
好耶,就加一個暗殺社好了~~

冰夏後援會如果有我也很想去啊
不過貌似冰漾會更多人(泣

徵角還是先一人一個就好吧~
不好意思,因為要考試不能太常用電腦打文
回復

15# hawaii9852

漾漾居然這麼有魅力,他本人知道一定很高興XDD
飄浮怎麼有點像白雲的能力~(笑)
可不可以麻煩你稍微說一下你會怎麼和社長相處?
設定完就可以錄取囉^^
回復

~Atlantis之躲貓貓社傳說~

這篇是之前就寫好的,所以沒有自創角~
看完以後對躲貓貓社心動的歡迎www
其他社可能也是用類似的方式寫吧?寫寫社課之類的~

(漾漾視角)

禮拜三中午。一如往常,我和喵喵、千冬歲、萊恩在學生餐廳裡吃飯。
平常禮拜三下午的時候,我都會在校園中閒逛,不然就是回去黑館念書或睡覺。看著班上同學都三三兩兩地收拾書包準備赴死......我是說去社團,我深深覺得還是不要有社團比較好。那個「捕捉惡靈敢死團」到底是哪招?這真的是間火星人的學校......

「漾漾!」喵喵的手在我眼前揮了揮。
「欸?」我嚇了一跳。手裏拿的飲料杯愣在半空中。
「漾漾好像一直都沒有參加社團耶?」
我很勉強的笑了:「哈哈,我想我還是不要去社團吧。」我還想多活幾年啊!
「為什麼呢?是沒有特別有興趣的嗎?」喵喵很熱心地問我。
我還沒回答,千冬歲已經先湊了過來。
「像漾漾這種找不到興趣,不想花時間,又想要賺社團學分的人,最適合參加躲貓貓社。」千冬歲推了推眼鏡。

啊咧?誰說我有要賺社團學分了?還有躲貓貓社是什麼?怎麼比惡靈團還不明......
「躲貓貓社從來沒有社課、聯誼、活動,所以絕對不會影響課業的。入社條件也很簡單,只要找到其中一個社員就行了。」千冬歲強大的情報能力如是說。
入社條件聽起來是比暗殺社的什麼「先暗殺一個人」這種要好多了啦,可是直覺告訴我,絕對沒有這麼單純。
而且,沒有社課的社算哪門子社團啊?
「真的有這個社唷?」喵喵道出了我心中的疑問。
「當然有!」千冬歲又推了推眼鏡,「跟情報班一樣,他們的身份平常是隱藏起來的,所以要找到社員不容易。」
「怎麼感覺這種社很像是萊恩會去的?」以萊恩的神秘消失能力,根本可以當社長了吧?!

我突然覺得領子一緊,像是被什麼人給扯著。
「萊恩!」喵喵和千冬歲同時大驚。
「我等下就回來。」萊恩繼續拖著我,對後方喊道。
同學......你要拉人也徵詢一下我的意見吧?我也是有人權的!
話說回來,我們第一次見面的時候,我好像也是這樣被萊恩拉去墳墓吃飯。

我抓住領子以免被勒死,然後才能發問:「你要去哪啊?」
萊恩在一張空桌前停下,「坐吧。」
我這才瞄到他另一隻手上提著飯糰盒。就知道!飯糰狂怎麼可能主動離飯糰那麼遠!
「所以,是有什麼事不能被喵喵和千冬歲知道嗎?」不會吧?他們兩個有什麼好不能說的?
萊恩很慎重地點點頭:「其實我很早以前就......」
我突然覺得這很像告白的台詞...#%^$&@...真是腦殘夠了我!
「......就是躲貓貓社的社員,沒想到第一個發現的是你。」
我只是隨口亂問,也叫做發現嗎......?!
萊恩看起來有些喪氣,也是啦,一般人光是要看到他就很難了,何況還要知道他是什麼貓社的社員。
連千冬歲那個無所不知的人都沒發現嗎?還是該不會他也是社員吧?

「咦?」我突然想起一件事,「可是,你不是那個什麼探險隊的嗎?」好像是跟幻武兵器有關的。
「我是啊。」萊恩很爽快地回答,「躲貓貓社是可以兼社的。」
兼社......是可以同時去兩個以上的社?
「入社條件你已經聽千冬歲說過了,所以你現在就是社員了。」
什麼?就這樣?不用填個資料之類的?
「我們不用填資料,否則名單外洩就不得了了。」萊恩啃了一口紫色飯糰。
「從現在開始你要小心,不要被別人發現你是社員,不然你就得退社。」
所以萊恩現在要被踢出社團......?「就連社員也不行嗎?」
這個社運作還真奇怪!這樣不怕倒社嗎?
「社員可以。不過建議你沒事別找社員聊天,我就是剛好經過兩個社員附近,聽到他們在聊社裡的事,所以才被拉入社的。」
那是因為你真的太沒存在感吧!而且同學你真的不是蓋的,進來一個新人,就退出兩個舊人。
話說除了萊恩這個前社員,我也不知道還有誰是社員啊!
真是個莫名其妙的社。

「吶,就這樣囉。」萊恩拿起飯糰盒,打算回去找喵喵和千冬歲。
「等等!那個......社長是誰啊?」
「不知道。你找到他就可以當下一屆社長了。」萊恩說。
這種選幹方式也太隨便!
「不過,建議你還是別當社長。據說社長已經延畢三年,因為學校找不到人發畢業證書。」
怎麼好像怪怪的,躲貓貓社只是說不能被知道身份,沒有說連學校都得躲吧?
「要遵守社規喔,不然會被社團詛咒的。」
唔......我有種誤上賊船的感覺......

從那天以後,我有了一個新身份:躲貓貓社第N屆社員,社員編號XYZ。
(用N和XYZ是因為這不能外洩!)
我還得在學長面前閉腦,我想學長不會想加入躲貓貓社......

(完)

結局弱爆了(艸)
其實躲貓貓社是很多校園都有流傳的傳說XD
回復

先道個歉,因為前幾天水某人都去畢旅了,所以完全無法打文...
會利用假期努力趕文的,真的很抱歉!> <
回復

來貼文~~照目前狀況看來,可能會是無能的週更(乾笑)
發現漾漾視角實在挺好用,請原諒我繼續使用了(因為可以任意吐槽)((欸

Atlantis之圖資社驚魂記(喂!)

(漾漾視角)
上次糊里糊塗地入了躲貓貓社之後,我很訝異居然連千冬歲這個無所不知的情報班,也不知道社長是誰。據他所言,那是因為情報班不蒐集這種無用的資訊。話說回來......他也常常提供一些沒什麼用的情報啊......

千冬歲是圖書資訊社的,簡稱圖資社。我知道原世界的圖資社好像是在學習整理圖書編目、幫助偏遠小校圖書館之類的,但是學校裡的書好像是不用整理的喔?難不成去練習照顧大樹嗎?

千冬歲只是推了推眼鏡,告訴我:「下次社課帶你去參觀好了,反正你那段時間也沒事。」
所以,這就是為什麼我現在和千冬歲一起站在水晶塔附近的玻璃屋迷宮前面。

因為很不喜歡可怕的迷宮,也不想忘記還書遭到大樹報應,所以我其實很少來圖書館。上一次來,應該是要借符咒書來罰抄三十遍學長的移動陣......

「圖資社入門第一課,就是要摸清迷宮的格局,然後用最快速的方法通過。」
千冬歲一面說,一面已經掏出了他的幻武大豆。
喂......什麼叫最快速......其實千冬歲你也是學長的信徒是吧?!
「你應該有帶著我之前給你的護符吧?」千冬歲問我。
我把手伸進口袋,稍微放心一些地點點頭。我還摸到了幾張爆符,雖然說我還是不太會控制它啦。

出乎我意料地,迷宮的前面一小段走得非常順利,沒有什麼奇怪的東西,連空氣都很乾淨。除了幾面用途不明的哈哈鏡以外,和一般走廊其實沒什麼差別。
不過,顯然迷宮不會這麼快就放過我這個衰人。不久,轉角後就傳來一陣嘲雜聲。

「狂風聚來,流殤之風!」轉角有個女生唸著。
「奈律津由呂、布由呂一四五、飛破空。」我還沒反應過來,千冬歲已經跟著爆出一串咒語。

我終於看清楚他們在攻擊什麼東西了,是一隻看起來放大了十倍的----鯰魚。
上次是章魚,這次是鯰魚,有沒有搞錯!這裡是圖書館不是水族館!!!
一道風刃劈了過去,正好劃開鯰魚精的肚子。還好我搭過貓公車,才沒有當場吐出來。
「直接解決它吧。」那個不認識的女生說:「歌風之神,東方山野遼廣,春之舞者鳴祭謠,暴風之技!」
一瞬間,那個鯰魚精就被像龍捲風的東西捲得連渣都不剩了。

「謝了,千冬歲。」那個女生琥珀色的眼裡掛著微微笑意,水藍色的長髮因為狂風被吹得有點兒亂。
「沒什麼。」千冬歲推推眼鏡,「漾漾,這是夕蝶學姐。學姐,這是我帶來的同學。」
夕蝶學姐只是笑著點點頭,拍了拍紫色洋裝外的白背心,繼續往迷宮深處走去。

「畢斯嵐學姐應該到了吧?」千冬歲問著。聲音在迷宮裡迴旋往復,格外響亮。
夕蝶學姐「嗯」了一聲:「除了那隻魚怪是剛冒出來,其他的都已經被畢斯嵐清掉了。」

接著走向圖書館的路上果然都沒有什麼阻礙。除了路線九彎十八拐,要很用心才能記得住。
「畢斯嵐學姐就是社長。」千冬歲告訴我,「夕蝶學姐是副社長。她們都是二年B部的。」

圖書館裡面還是和我原本的印象沒什麼差別:一片森林,中間有一棵巨大盤結樹,身旁還會有淙淙溪水流過,像度假勝地一樣。
「千冬歲。」一個白髮銀眼的女生走到了我們兩個面前,手上還抱一本白金色封面的書。身上的黑袍,讓她的身體白得更明顯。
可能是和賽塔相處久了,所以我看得出,她是一個精靈。

「社長。」千冬歲推了推眼鏡,「這是我帶來參觀的同學。」
「這樣啊。」畢斯嵐學姐饒富興味地打量起我,「你叫什麼名字?」
「褚冥漾。」
「也可以叫他漾漾。我們幾個朋友都是這樣叫他。」
畢斯嵐學姐溫柔地笑了笑:「吶,有興趣的話,歡迎加入圖資社喔,漾漾。」
我禮貌性地報以一笑,我想我對迷宮的恐懼沒有那麼容易消除。

「千冬歲,里里說,智慧之樹的根有個結界稍微需要修補,一起去吧?」畢斯嵐學姐說。
千冬歲和學姐走了幾步,又回頭來對我說:「漾漾,你就在圖書館裡到處逛逛沒關係。」

聽學生翻書做筆記的聲音,聽水分沿著大樹往上爬的聲音,這裡真的是個很棒的地方。
突然,一聲慘叫劃破了這個靜謐美好的下午。
「是有人忘了還書嗎?」忘了還書好像會被樹咬掉手喔?
剛才一直在低聲指導新人使用圖書館的夕蝶學姐突然抬起頭,「應該是有哪個白痴在書上亂塗之類的。去看看吧,學弟?」

沿著慘叫聲走過去,看到的畫面讓我體溫整整低了一度。
畢斯嵐學姐額現青筋,厲聲大罵:「誰叫你摺書角的?」
被罵的那個人頭都快縮進脖子裡去了,支吾地說不出話。
「被樹咬那麼小一個傷,還算便宜你了,應該咬斷你的手指才對。」畢斯嵐學姐顯然對破壞書的人絲毫不能原諒。

「好了啦,嵐。」夕蝶學姐走過去,低聲說著。
「哼。」畢斯嵐學姐甩甩月白色的長髮,拉著千冬歲就離開現場了。
夕蝶學姐聳聳肩,回去指導剛才那個新人。

不過就這樣轉頭張望一下的時間,我再看回那個摺書角的衰鬼時,他已經變成了一個冰雕。
對,就是冰雕,有點像白雪公主被關在玻璃棺材裡那種感覺。看來這一大塊冰品質很好,裡面沒有摻氣泡,所以才這麼透明。
「應該最多一小時就會好了吧?」旁邊一個顯然是司空見慣的社員如是說。
「社長最高記錄是76小時,我看一小時根本不算什麼。」另一個社員回答。

......我想我可能還是不會加入圖資社。

----------------------------------------------------------------

這篇比較日常~
之後如果有再寫到圖資社的話,會盡量寫特別一點的
如果角色有崩的,先說對不起了(艸
回復

貼文時間~這次用第三人稱寫寫看
為了劇情需要,多加了路人甲乙,請見諒。

Atlantis之術研社偽溫馨時光~(抱歉我想像力和漾漾一樣貧乏)

要說到Atlantis學院裡面最安全又最危險的地方,一般人直覺會想到保健室。
不過若是你再追問下去,可能會有人告訴你:「是術研社辦。」

術研社的社辦外表看似普普通通,不過是一個魔術方塊,加一扇白淨淨的大門。
實則什麼稀奇古怪的符咒啦封印啦都在上面,全是一些社課實驗的失敗品。
還沒活膩的人絕對不會想無緣無故打開那扇門,也因此有些學生甚至會將一些違禁品偷渡進來保藏。

「也許該找個時間把它清一清。」夏碎自言自語著,若無其事地推開門。
「社長學長!」聽到呼喚,夏碎微笑地轉過頭,看著黑髮金眸的學弟。
夏碎這才發現,自己身後還排著一列十幾人的隊伍......等著社長開門。算了,也不是第一天了。

「希嵐,跟你說過,可以叫我社長,或是學長,不用兩個一起叫。」夏碎維持著一貫的微笑,邊說邊踏進了社辦。
「好吧...社長,七陵學院說,他們下個禮拜六想和我們舉辦聯合社課。」名叫希嵐.路西法的公關如是說著。

「可以啊,待會問問大家有沒有空。」夏碎悠哉游哉地說,「他們想上什麼主題?」
「我記得...應該是詛咒體。」希嵐從白色襯衫的口袋中掏出了手機,確認一下簡訊。
「詛咒體嗎?」夏碎在心裡笑了笑。「跟七陵說我可以上課,如果他們願意的話。」

■□▩▣■□▩▣■□▩▣■□▩▣我是分隔線■□▩▣■□▩▣■□▩▣■□▩▣■

週六,地點一樣在Atlantis術研社辦。
夏碎自告奮勇擔任講師,自然是掀起了一陣熱烈討論,許多人都知道他養了一隻奇妙的詛咒體。七陵選這個題目,也有一半是出於故意。
夏碎還沒站上講台,身旁的黑色和服金眼小娃就已經引來不少目光。

「夏碎學長,這就是你之前在大競技賽用過的詛咒體嗎?」一個臉蛋清秀的女孩有點羞怯地問。
「是啊。」夏碎勾了勾微笑,「你在畫她?」
「嗯。」那個東方臉孔的女孩拿著鉛筆在素描本上塗塗抹抹,不一會兒便將本子轉過去。

「畫得很像耶!不愧是我們的美宣大人易韻然。」夏碎將素描本拿到黑蛇小妹眼前。
「主人,這可以吃嗎?」黑蛇小妹一看到自己的畫像,竟然蹦出了這麼一句。
沒等夏碎反應過來,易韻然已經緊緊地將素描本抱回胸前。「當然不行!學長,她好像......很兇?」

夏碎連忙微笑著向易韻然賠禮,然後牽著黑蛇小妹站上講台。
「大家好,我是紫袍的藥師寺夏碎。這是小亭。」

台下一陣哄然。
「就是那個!Atlantis第二代表隊和巴布雷斯比賽出現的那隻!」
「牠不是烏鴉嗎?」
「夏碎到底是去哪裡學來這種高級魔封咒?」

夏碎鎮定地舉起了右手:「我知道大家都有很多疑問,我會慢慢解說。」
「首先,其實這個詛咒原型並不是我做的,我只不過改了咒文排列。另外,這個詛咒最初形體其實是一條黑蛇。不過在我改咒文以前,牠也常常自己換形體,比如牠有變身成蜥蜴過。」

「她會說話嗎?」希嵐舉手發問。
「會喔,不過我先替她下了禁聲咒,不然她其實很多話,會干擾課堂秩序。」夏碎微微一笑。
「改咒文的基本程序其實不難,很多人應該都知道。首先是[轉咒,逆陣法。]可以看出詛咒原本的法陣樣式......」
隨著夏碎的解說,臺下也響起一片窸窣的筆記聲。

講解完小亭形體重塑以後,眾人還是忍不住有很多問題想問。
「她是不是很愛吃?」易韻然懷疑地問,「那個......詛咒體是可以餵食的嗎?」
「嗯,她很喜歡吃點心。關於詛咒體和食物之間的關聯,我也是在小亭出現後才第一次見識到...... 而且我是用靈體設定的方式幫他做付身,照理來說應該會沒有味覺。不過看起來是不知不覺中有了。」

「我想看她吃東西!」七陵某個不知名社員大叫。大家紛紛附和。
夏碎像是早就預料到了似的,不慌不忙地掏出一盒點心,放在小亭面前。
看見詛咒體拉開的嘴巴簡直比她自己的腦袋還大,手裏拿著點心盒往嘴裡猛倒,教室裡一片譁然,真是大開眼界的景象啊。

「如果大家沒有更多問題的話,接下來是詛咒體交流時間。」夏碎宣布完後,就走下講台,和七陵社長微笑著揮揮手。
「講得真好呢,夏碎。」七陵社長笑得很燦爛,「一點也不比專業老師差。」
「過獎了。」夏碎輕輕點頭。

正當大家都嘻嘻哈哈彼此討論自家詛咒體的時候,突然竄出一聲高分貝慘叫。
「啊——————」
「發生什麼事了?」夏碎正要上前,卻被七陵社長抓住手臂。「等等,不要急。」

夏碎站在角落,看看教室中間突然冒出來的一隻紫色花豹,又看看身旁無動於衷的七陵社長,滿肚子問號。
「那個白痴小鬼,」他不屑地嗤了一聲,「永遠學不會好好地控制符咒,還硬是想加入術研。」

面對這個突如其來的怪物,眾人倒也不至於因此亂了陣腳。易韻然撒出一把爆符,狠狠地把紫色花豹捆了起來。
「風之歌、水與水連波動,貳肆雨刃舞。」希嵐原本純金的眼眸已慢慢轉紅,「這傢伙怎麼有點難纏的感覺?」

夏碎神秘地勾了勾微笑,在地上畫起了一個不大起眼的小法陣。
「欸?你在幫助那隻花豹嗎?」一旁的友校驚恐了。
「對啊,現成的東西就借用一下,」夏碎抬起頭來,笑得更燦爛了,「一來增進大家戰鬥能力,反正這裡不死人的。二來下禮拜要上治療術,多一點人受傷比較方便課程進行......」

「吶,幫我加強一下陣法吧?」

教室裡辛苦戰鬥的人可能都料想不到,他們被自家社長聯手坑了——
--------------------------------------------------------------------------------------------
真對不起,這篇寫夏碎的篇幅好像佔大多數(汗
還有空的話會想要寫寫治療術社課XD
另,聽從血兒的建議修改了一下~
回復

先向樓上幾位說抱歉,前兩天水某家裡網路壞了囧"
另外我可能要停止徵角,畢竟暑輔要開始了(淚目
回復