樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

214# ~翌燦~

修改的是我不小心小出來的血之花園十五章的片段。
(據說血而要在今天發十五章喔)

順道一提,混沌的劇情說不定還有喔,雖然本來只打算寫兩篇的,
不過角色爆走(我本來沒有想把混沌跟女神搭在一起,不過寫一寫卻發現搭在一起了)
總而言之,又有劇情可以寫了。
回復

216# 炎煌

你是說混沌第一章嗎?

因為前不久我正在看幻影都城(列姑射系列,蝴蝶著)
知道這一部的當然會之道我在說什麼,不知道的,
那就不知道下去吧。(根本就是在引別人去看。)
回復

幕後花絮
(這是最初我寫的版本,不過被血兒大力反對,所以後來我又修了)
話說除了渾沌以後我都沒有填名稱(這是因為我幾乎都不知道人設)
不過這看起來很有趣,所以我就在此發了。

惡搞版

「你們終於來啦。」
一名黑髮黑眼的少年用平和的口吻對眼前充滿緊張與不安的人們(?)如此說道。

「不對,你不是混沌!」
「這話是什麼意思?園中的公主?如果我不是混沌,那還有誰會是混沌,又有誰會有這樣的力量呢?」
「但是…」
「沒有什麼但是,園中的公主,我就是我。」
「誰管你是誰!我們來這的目的就是消滅你,說這麼多要幹嘛。「消滅我?你們可知道我是誰?」
「還不就是…」OO的話才說道一半,便無法繼續下去了,因為他感受到了來是混沌的壓力─神威。
「我不僅身為混沌─中央大帝,更是支撐世界的道。除非你想讓自己毀滅。」
雖然少年的語氣平和,一字一句卻彷彿千金般重,壓的人喘不過氣來,同時也讓這群人們為自己的行為感到後悔。
「話說我已經在這裡夠久了,如今我也該回去執行我的義務。還有,也感謝你們之前讓『混沌』發洩了不少,我才能在這裡甦醒過來。」
少年說完話便沿著地維重返東方神界。

……
「所以說…我們是來做什麼的?」
「消滅混沌?」
「XX,你是在耍冷吧?」
看著眼前的不知所措的人們(?),少女先指示眾人們現在應該做的事。
「咳,我們現在還要在確保女神的安全。」
就在這時突然出現了一張紙條,上面寫著:
  謝絲汀(注一)現在應該還在休息,似乎是前幾天幫某人治療時花太多的力量的,至於謝絲汀為什麼千年來都沒有回應,據本人所言,是因為謝絲汀她說她…太忙了。
  另外一旬之後我會再回來,似乎因為是謝絲汀她要辦個茶會。還有,幫我跟謝絲汀說:「對你的眼睛我感到很抱歉,我一定會幫你治好的」
                                                          帝鴻筆

看到這紙條,眾人們全都愣住了,直到有一人開口,說了:

「所以說現在是什麼情形?」
不過沒有半個人回應她,應該說根本沒辦法回應她,畢竟這樣的事實是誰也沒想到的。
「算了,收拾東西,回家去。我不想管這場鬧劇了啦!」

「對了,絲汀法斯女神跟混沌到底是什麼關係啊?」事後,有人在細想混沌的那張紙條後提出了這個問題。
不過她得到的回應是:
「我想,有的事不是我們可以知道的,這件事就不要在深討下去會比較好。再說了,看了那東西應該大家都知道了吧?只是會下意識的不去接受那個結論─因為接受了就會覺得自己之前做的那些事就像個白癡似的。」
「唉」不知為何,所有人都不自覺發出這個音。
回復

222# 亞瑟

當初我寫的時候沒有想清楚
「這話是什麼意思?園中的公主?如果我不是混沌,那還有誰會是混沌,又有誰會有這樣的力量呢?」
「但是…」
「沒有什麼但是,園中的公主,我就是我。」

應該要改成
「這話是什麼意思,園中的公主?如果我不是混沌,那還有誰會是混沌,又有誰會有這樣的力量呢?」
「但是…」
「沒有什麼但是,園中的公主。我就是我。」

(基本上,只是把問候改成逗號而已。不過這樣意義就差蠻多的)
回復

混沌之相遇

數千年來我都在『混沌』之中,透過他的眼睛看著世間,而我本身的任務雖然是淨化『混沌』,不過我所應該做的事,就是什麼都不做,因為現在的『混沌』就彷彿一杯混濁的水,唯有不去動,才能使他變的清澈,而我只是讓他有個虛空─全無外物─的環境。
  長久以來,我持續的保持虛空狀態,直到那一天,我見到了那雙美麗的雙眼。
                                ☯                    ☯                  ☯

「帕幽!」
  雅娜嵐─絲汀法斯女神無法停止心中的躍動,眼前的『人』實在是太像他─那個早已離去她的人了,讓絲汀法斯女神不由自主的喊出那個令她心繫之人的名稱。

「帕幽?這可不是稱呼我的方式,看來你是認錯人了吧?尊貴的西天女神。」
在混沌說話的同時,他使出迅速且靈動、優美的身法接近絲汀法斯女神,而此刻的女神仍處在自身的回億中,使得她對即將到來的災害仍無所防備。

「嗯,看來你有雙美麗的眼睛,要不要用它們來抵銷你認錯人的罪啊?」
雖然這是個問句,不過絲毫沒有要聽被問話者的意願,混沌直接的就把兩指刺進女神的雙眼,用極為輕柔小心的手法,挖出了女神的雙眼,而女神連個尖叫都來不及喊出,就暈在混沌了的懷中。
                              ☯                   ☯                  ☯

我透過『混沌』的雙眼看著他的所作所為,雖然她是西方神界的女神,不過也只是個女神罷了,諒西方神界也不敢有半句怨言,至於受害者本身的想法,那不在我的考慮範圍中,兩個不同的存在之間本來就不該有什麼多於的互動。
就在我正準備繼續沉思、入定得當下,我這永遠也不該出現異動的精神空間竟然有了異動,而造成異動的正式方才被『混沌』挖去雙眼的西天女神,話說這女神可真不平凡,不僅有雙讓我一度動了凡心的雙眼,還在此侵入我的領域,這終於讓我對她起了一點興趣。
                              ☯                    ☯                 ☯

「你做了什麼,道之管理者?」
看著眼前豔麗無雙─就算是與方才的絲汀法斯女神相比較也不會顯的弱勢─的少女,混沌不滿的說。
   「我來做什麼?當然是為了讓我早日消失啊,畢竟我可是不該出現的存在,是因你出現混壞,在天道平衡下才產生出我,而我唯一的使命就是使你早日恢復啊。」

「夠了,我可不想聽你說教。既然你想要消失,我就如你所願!」

「呵,你可知道剛才被你多去雙眼的是誰?她可是掌管禁制與結界的西天女神。利用她就算是你只有被封印的份,更何況你奪走了女神的雙眼,激發了女神的潛能。永別了,混沌。」

「哼,我就要跟你賭,看是我先擺脫封印先去毀滅你;還是你先消失,讓一切如你說願。」

看著與絲汀法斯女神交融的混沌,道之管理者只是輕輕一笑便離開此地,繼續去處理因道之而必須去修補的破損之處。
另外,血之花園的居民在隔天發現了園中多出了一座據有東方風雅的院子,不過所有的人的下意識的不去接近這院子,每當靠近時心底總有一股促使自己離開的聲音出現,所以她們一直到千年以後─混沌甦醒後─才得以知道這院子之中藏有極大的秘密。

☯                   ☯                ☯

「我記得你是西天神界的謝絲汀女神吧?」

「啊!我…眾神的確是這樣稱呼我的,那你又該怎麼稱呼呢?」
女神本來似乎想要說什麼,不過說到一半就改口了,不過我生前偶爾也會這樣,而大多數都是無意的,所以我並沒有對她的話感到任何疑問。

「我叫帝鴻。」
我照著平時的習慣,用個柔和卻帶有距離感的語氣回答。

「不對,你不應該就是這麼名字,至少這不是你原來的名字。」

「呵,那個名字早就被我捨棄了。」
聽到我的話謝絲汀微微一笑,並說道:
   「但不是你自願捨棄的。」

「好吧,我最初的名字是─逢華。」
或許,在這個永恆不變的是見多了一個變數也是件不錯的事。
回復

229# 亞瑟

看了好幾遍,修出了不少錯誤(不只是血兒你指出的那些阿)

231# ~翌燦~

其實他不是自願拋棄從前的名字的。

話說因為我的怠惰,比混沌跟女神的相處放在下一章的混沌之過往了。

是說血兒寫的女神說不定更有個性。
回復

236# 血兒

我發覺,我沒有幾個人名是看懂的。

所以全篇也看不大懂诶。
回復

238# 亞瑟

這麼一來,人物的數量會剩不到十個吧?

(三到五個人,在加上女神跟帕幽)

話說我自己寫的小說中,人物的確都不到十個。
(有的主要出場得人指有兩個。其它都是無名的配角。)
回復

243# 炎煌

在血之花園系列中,還是我的私心最大,你的還算不了什麼啦。(似乎有點悲慘?)
回復

老實說,看到後面我已經看不太懂了。

總覺得血兒的文在某方面,蠻難理解的。

還是因為排版方式的關係
回復