樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

然後我裡面的名詞都是隨便取的,你們現在可以想想甚麼明池會比較好。

回復

526# 唐草栗子

怎麼可能,我又不是那麼迂得人,

而且對我來說光明跟黑暗沒有理由要爭鬥(沒辦法,我信奉著到家思想)

回復

529# 唐草栗子

和尚跟我可是八竿子打不著。

還有我跟宗教沒關係。(雖然對西方人來說這也是一種宗教)

回復

531# 唐草栗子

算是興趣,同時也是到家思想與我生性相仿

回復

我先貼遊戲背景,讓你們先討論,等一下在補上後續問題。

XX online 為一全席擬真之線上遊戲,號稱全席遊戲的尖峰,其後的作品也將比不上(前面是廣靠,可忽略)

XX online號稱百分之百擬真(玩家們也感受到此言聘非虛假),而這所謂的完全擬真不光是體現在景物上,從能力到職業間的關係皆是,同時為了避免人們過於成溺網路遊戲,現實間的身體能力還會影響遊戲中角色的能力,不過殘疾人士或擁有重大疾病者可透過申請,獲得比常人更多的身體數值加成做為補償。
(以上看看就算)

遊戲背景為一虛幻世界,由三塊大陸所組成,其中兩塊為玩家的初始之地(依選擇陣營而定),第三塊為黑暗大陸,所有的高階物品皆出於此大,並且含有其他兩塊大陸皆無的參貴素材。

而兩塊初始大陸劇璃其實非常近,兩者間延綿者千餘裡的永恆海峽(名字隨便取的,請任意更改),而永恆海峽以西為伊特梅弘(永恆聖地)大陸,以東為華逢大陸。(同理,都是隨便取的),
伊特梅弘大陸為一神教,因此在兩方大陸的爭鬥上,永遠都是伊特梅弘大陸先開戰。
而西方的伊特梅弘的人們的戰鬥種類較少,而使用的奇異之術為制御之術,屬性之間也不能相容,也因此不像東方的華逢大陸,能夠一人擁有多種屬性,縱使是天縱奇才,至多也就控制兩種屬性。
另外,伊特梅弘大陸並無魔武雙修之說(相反的,華逢大陸幾乎皆是武道皆通),伊特梅弘大陸的職業通常較為極端,而華逢大陸折是中庸。
而逢華大陸上所擁有的法術並無明確的屬性區分,不過依個人的天性,仍有擅與不擅。

總之,伊特梅弘大陸的職業擁有明確的優缺點,在強處很強,然而在弱處也相當弱,
華逢大陸則相反,並無特別的長處,也不特別的短處,
兩者各有其優點,其高下難以區分。

回復

533# 唐草栗子

阿,基本的背景設定差不多了,等下我就打遊戲的系統設定。

然後要玩家自己選擇東西方。

補充一下,東西方介是五種屬性,
一樣是水火土木金,不過型態不一樣,
西方的是較為具體的五屬性,
而東方則是五種氣,

「木曰曲直」,代表生長、升發、條達、舒暢的功能
「金曰從革」,代表沉降、肅殺、收斂等性質
「水曰潤下」,代表了滋潤、下行、寒涼、閉藏的性質
「土曰稼檣」,代表了生化、承載、受納等性質
「火曰炎上」,代表了溫熱、向上等性質

出處:朱熹《周易本義〈卦名次序歌〉》

回復

536# 唐草栗子

就跟你說的一樣,不想自謔就別加,

要不然到時候寫就不要喊不好寫。

535樓我有加一點東西。

回復

538# 唐草栗子

被發現了诶,因為我實在是想不出來啊

還有甚麼伊特梅弘也是我直接音譯過來的。

回復

仔細想想,也可以飲用劍與魔法學園的設定,說不定就可以把學園榮竟去了。

回復

542# 唐草栗子

這你們比較熟,就由你們來吧。

回復