樓主: ki151624
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

為什麼我覺得A要輸了!不要輸啊!A!!

連音你提到日更,讓我想到當年(?)你還有日五更過呢!

這段時間你文筆進步好多,一章比一章還要更強大呢,字數和用詞等都進化超大(遠望

繼續加油囉,期待下文!
雀兒 發表於 2012-6-21 18:31

唔……A加油啊啊啊啊!!(茶+淚目)
這麼微妙的數字我不知道我該說什麼?(都2票)
……當年啊,年幼無知,所以日更……(?)
今年想再來玩∼我們來嘗試7更!!!(?!)
進步嗎O口O?我會不好意思……
自己都沒什麼發覺呢OWO?可能是小說看的更多了?(咦)
回復

1084# ki151624
相信我,回去從第一頁看過來你就會發覺了= =+
以上是本人切身經歷,現在回去看我最初在御論發的那篇文,整個黑歷史啊OTZ
雖然看到後來的確能感覺到進步,不過整篇和我現在的文比起來簡直悲劇
( ...
雀兒 發表於 2012-6-21 20:27

認同+1
最近不想打文,打屁、聊天時有改掉一些www
……真的有發現文筆爛掉了O口O!!
那時真的好好奇自己怎麼會覺得「啊啊,打得真好!」ˋ(≡﹌≡)ˊ?!
感覺簡直太恐怖了ˊ皿ˋ!!(其實私心在打翻外A)(歐)
回復

【第七十章︰惡夢終結,真正的格里西亞?(中)】

<第三視角>

※※※

「哼哼……?」格里西亞露出一抹笑容,「事情好像越來越有趣了?」
「呿!看我們把你打個落花流水,回去找你老媽哭!哼!」喬葛一邊猙獰的說,一邊架起大地守護盾。
「大地,我認同你的話。」艾爾梅瑞上溫和、天真的笑容,瞬間消失無影蹤,取代的是──眸光犀利的拿起綠葉神弓,往後退備戰著。「這種人渣……!死了是造福世界!」

語畢,所有人都開始拿出自己的武器,準備攻擊。

在西元4000年,科技進步,武器不是自動靠自己的意志施展──就像喬葛那樣,無需武器的人使用的,但若是像教皇、粉紅等人,那樣使用神術、死靈法術的人,則是唸咒。

再來就是縮小用意志擴大,掛在身上,例如頸上當項鍊,手上當手環等──艾爾梅瑞便是把戴在手上,弓箭掛在頸上。
有些人過於強大,以上方法他都不用,只要需要武器時,便會瞬間出現在手上──尼奧、夏佐就是如此。

「『那麼,開戰了──!』」
「……呵呵,來吧,看吾把汝等殺了!」

※※※

「小冥,我們真的不插手?」光明神低聲問著渾沌神:「這樣袖手旁觀,有點太白目的感覺……」
聽到光明神如此說,光明神原先以為渾沌神會好好臭罵他一頓:「插手個頭!你大腦是不是消失了呢?」

沒想到,渾沌神竟哀怨的嘆了一口氣:「──我當然想插手啊,但是,阿光你忘了條約嗎?『諸神條約』啊……!※我們阿祖,還是阿太到底發了什麼瘋?訂什麼鬼條約啊?」

※註:臺灣人俗稱的長輩尊稱,阿祖就是爸爸的阿公,阿太就是爸爸的阿祖。(我記得好像是這樣?汗……看看就好!)

「不是可以把神力寄託在代言──啊,真衰……」光明神首先想到一個不錯的方法,但後來卻因為條件不足而放棄了。
渾沌神乾笑:「這個方法我老早就想了,但是你的代言人現在就是『超級boss』欸,我的代言人……同上。阿戰你的不是……好像沒音訊?」

「……嗯,是啊。」戰神皺眉思索,「這場戰鬥,他們人數上可能佔上風,但是,對手可是格里西亞啊!格里西亞可是身藏不露啊,已經很強了!這次遇上的可是魔王化的格里西亞,我想──他們會輸!不搬救兵不行啊……」

「唔,很有道理。」渾沌神點頭表示同意。
「那,現在怎麼辦才好呢……」光明神感覺自己胃有點痛了,這個問題──簡直比人界的數學還要複雜、深奧、難解啊!

「……直接上去幹掉?」戰神豪邁的說,但這似乎是最沒大腦的想法?
「……要不找我的朋友?」渾沌神笑嘻嘻的問,她似乎想搬一擊就把格里西亞送去見光明神的人?例如她老媽之類的?
「……找他們前世的朋友?」光明神溫和的提出最棒的解答,即使現在眼中只有『小冥』的存在,但頭腦還是派的上用場的?應該說是三神中最好的?

於是,他們開始思考著究竟該找誰當幫手。
但是,他們絞盡了腦汁都想不出頭緒來。
最後,他們便隨便(這真的可以嗎?)找了看起來『蠻不錯』的幫手來。

※※※

<後記>:

今天跟小學最好的朋友,meggy出去玩大甲玩ˋ6(*ˊ﹏ˋ*)6ˊ
由於要搭火車,所以,原本昨天要更的說,但有事耽擱,於是就延到今天了www
大家不介意吧>^<?!

因為突然在打時想到:等等,武器哪來的!……所以就涯生這個武器定論了-W-!
然後然後、打戰鬥畫面真的好難Q口Q!(噴淚)
我整整又去複習兩遍好久沒複習的吾命了XDDD勉強能看吧?(下一張才出現。)(那你講爽的喔?!)

然後又想到:啊死定那三神去哪了啊!於是……大家就知道了嗎,來脫稿的ODO
會出場也就是我一直都把他戲份「咖擦」掉的配角要來參一咖了ˊˇˋ
6人……吧?(好多!)其實還有……(賣關子)

其實接下來幾章會提到蠻多吾命8的,請大家先去預習(欸你)其實也不用啦XD
最後,猜對會出場的6人就可以多投2次票ODO(番外的,必如你喜歡A,就投兩次A吧)
不過不要「××、××、××、○○、○○、□□、□□、◎◎、◎◎……」這樣一定又中的嗎ˊ口ˋ
就講6個就好了ˊWˋ要不對3個也可多投一票好了ww

然後, 支持我打下去的就是個角色歌!小黑子的角色哥阿>w<!
感謝聽完我廢話的各位(鞠躬)
我們明天見!

※※※

小活動這樣:
<小劇場──白雪公主之一(?)>

旁白──連音。
白雪公主──格里西亞。
壞心的母后──艾爾梅瑞。
母后──喬葛。
國王──連馨。

連音:從前,在「連音」國的皇后,產下了美麗的公主。
很不幸的,皇后因此過世了。(大地:為什麼我才剛出場就掛了?!)(連音:省錢嘛!)

喬葛:(不悅)喔……你一定要照顧好我們的白雪啊,她的名字,格里西亞!(我怎麼才一句就可以領便當了?)
連馨:(接過孩子)妳就快安息去見光明神吧,醜女,我可以娶小妾了!領便當吧妳!(一招斃掉皇后。)

-待續-

朋友點文這樣ˊwˋ
如果喜歡要跟我說喔ˊ口ˋ

※※※
回復

【第七十一章︰惡夢終結,真正的格里西亞?(下)】

<第三視角>

※※※

「神翼術!」教皇為所有人施展了神翼術,原先他們的速度已經不遜色了,經過教皇施展的神翼術後,速度已經快到無人可比了。
可是,他們的對手是誰?格里西亞……格里西亞•太陽啊!光明神的代言人!

「神翼術!」格里西亞身上的風屬性瞬間大增,不段的擴大,好像無止盡的無底洞。
教皇一臉詫異,不可置信的問:「怎麼可能!你的風屬性既然如此高!比格里西亞原先的屬性多了整整三倍……」

「哈哈哈,吾是何等人物,汝忘了?」格里西亞歪著頭,反駁著教皇:「吾先問汝呀,吾身上的暗屬性……」
格里西亞語未完,教皇已搶先開口了:「什麼?!光屬性跟暗屬性同樣高──?」

驀然,一道道箭影往格里西亞發射。
格里西亞只是輕笑,迅速的躲過去伸出手──把箭一一接住。
「偷襲人的人,真是小人……才會做的事呢!」他把箭丟往地上,「綠葉呀,你在氣什麼呢?」

「你講什麼,我無所謂。」艾爾梅瑞冷淡的說:「那只是停醒你,開始戰鬥了───」
語罷,一個銀光從格里西亞眼中閃過,他只是睨了一眼,淡定的用喬葛常用的「大地守護盾」雖是一樣的東西,但格里西亞的防護盾明顯威力加倍,那道銀光瞬間撞上了防護盾,重重的彈到了數公尺外。

「咳……!」希歐吃痛的呢喃、咳嗽,嘴邊猛然咳出血,他用衣袖擦一擦,想站起來,但是,腳卻不聽使喚的又跌坐下去了。
剛剛那股衝擊力是怎樣?既然讓他彈到這麼遠!希歐詫訝的想著。

「暴……風。」帝摩斯虛弱的發出聲,臉色竟比以往還要蒼白。「你的腿甲,壞了……」
希歐聽帝摩斯這麼一說,低頭往下看自己的武器,沒多久,尖叫聲從他嘴裡喊出:「阿阿阿───我的武器……既然分裂了啊!這超貴的啊───!可惡,這到底需要多少力量才用的壞?」

「呿,真麻煩。」尼奧咒罵:「要再做一副高級又耐用的,可得等數個月啊……」尼奧惡狠狠的看向格里西亞,「格里西亞───!這可是花數十萬訂做的呢?到時你醒了,沒叫你賠……我就是太仁慈了!算了……我自己上!」

尼奧舉起劍,迅速的跑向格里西亞,並往格里西亞一砍。
原以為格里西亞會閃開的尼奧,才一砍───眼前就噴出大量鮮紅的血,使他微愣。
真正令他愣住的是,剎那間,他捕捉到的神情,那神情,分明是───格里西亞。

「嗯?老師……?大家……?」格里西亞惺紅色的眼眸,漸漸淡化成蔚藍。
那聲音、神情……不會錯的,是───格里西亞!

※※※

<小劇場──白雪公主之二(?)>

旁白──連音。
白雪公主──格里西亞。
母后──喬葛。
國王──連馨。
魔鏡──西月。

很不幸的,皇后因此過世了。(大地:為什麼我才剛出場就掛了?!)(連音:省稿費嘛!)

喬葛:(不悅)喔……你一定要照顧好我們的白雪啊,她的名字,格里西亞!(我怎麼才一句就可以領便當了?)
連馨:(接過孩子)妳就快安息去見光明神吧,醜女,我可以娶小妾了!領便當吧妳!(一招斃掉皇后。)

連音:於是,隔日,國王便娶了有著一頭青綠秀髮的女人。(哇靠,動作真神速?)

※※※

連馨:(大笑)哈哈哈!白雪,這是你的新母親,艾爾梅瑞呦,來!叫一聲梅瑞媽媽吧!
格里西亞:(默默點頭)嗯,梅瑞媽媽好。
艾爾梅瑞:好可愛的孩子!(溫和的笑)她叫格里西亞.白雪?(輕輕摸著格里西亞的頭)真是配她的名字呢!

連馨:是嗎?可是幫她取名字的人心地十分險惡呢(大地:啥!),我很想換個名字。(摸著下巴)
艾爾梅瑞:(歪頭)不用吧?這名字很好聽呢,妳說是吧!格里西亞?(朝格里西亞一笑)
格里西亞:(僵笑)嗯,格里西亞『很喜歡』這個名字。(os:誰喜歡啊!要不是為了買面膜(?)我也不用這麼可憐啊啊────!)

連音:豈日,后母.艾爾梅瑞的房間。

格里西亞:(笑嘻嘻)梅瑞媽媽?嗯,梅瑞媽媽在照鏡子?(躲在門邊)
艾爾梅瑞:魔鏡啊、魔鏡啊,世界上最美的人是───?(撥頭髮)
西月:哥哥!(天真的笑著)

艾爾梅瑞:……哥哥是?
西月:格里西亞.白雪!
艾爾梅瑞:哦呵呵!是嗎?(瞪紅了眼)那最可愛的人呢?!
西月:哥哥!(依舊笑著)
艾爾梅瑞:(青筋)那,戲份最多的呢?!(拿起稻草人)
西月:哥哥啊!

艾爾梅瑞:啊哈哈哈────(瀕臨發瘋)那,最醜的人!(中計吧,混帳!)
西月:……妳啊!
格里西亞:(汗流浹背)……!(西月,別在說下去了──哥哥的命會不保啊啊!)

連音:(os:哥哥最偉大是吧。不過,西月?你害慘了格里西亞了,你看綠葉他真入戲啊,都已經拿起槌子了。)

-待續-

朋友不知道為什麼說想看綠葉生氣ˊWˋ?(笑)
其實最適合的人選是──教皇!(被踹飛)
為了怕各位忘記,要跑去從看,所以前面也會一起放這樣。
感謝大家的支持WWWW

※※※

番外決定打阿光逃婚計!(遙望遠方星星)(歐)
啊不,可是很多平手怎麼辦呢?
好,那今天9點之前留一個言算他2票!
記得要說投誰這樣!

目前票數︰

◎A、喔喔喔!當然是阿光逃婚計……咳,後續︰4票(目前勝出中)
◎B、說好的殘酷冰塊組番外呢?你到底要不要打︰……3票(?!)
◎C、格里西亞調教……教導西月計︰2票
◎D、秘辛番外(?)︰3票(?!)
◎E、其他(任君講)︰0票
回復

【第七十二章︰迷茫的心。】

<第三視角>

※※※

「老師?唔……啊啊啊!」格里西亞抱住了頭,痛苦的吼著:「吾,才是格里西亞──!你不是!你是誰?啊──」
艾爾梅瑞匆忙的放下手中的箭,飛快的跑到格里西亞身旁,喊:「……太陽?」

「阿哈哈哈──」格里西亞抬起頭,發出了數十個強勁的暗刃把他彈出幾公尺外,不忘大笑:「又中計了……嗚!別搗亂!」
艾爾梅瑞爬起身,情緒激動的說:「不!太陽要醒了!你這壞東西快走!」

「哼哼。」格里西亞的雙眸又轉變為惺红,這次,連頭髮都從髮梢逐漸黑化了。「恐怕讓汝等失望啦?吾已經把他封印好了呢!看招吧──」說畢,格里西亞伸出手,用黑暗屬性凝結成一把充滿──黑暗屬性氣息的長劍。

喬葛喃喃自語:「嘖,起碼先治療一下啊……!這可是太陽的身體呢……」
尼奧驀然大吼著:「大地,守護盾!教皇,神術!」

尼奧跟格里西亞,相互以劍快速的互砍著,彼此都同樣以一種型態:砍、閃躲。他們動作快的簡直不像人,因為剛剛那一刀,格里西亞的右手臂,整隻手血淋淋、腥味瀰漫在四周。

格里西亞能用聖光治療,且不怕被尼奧充滿光屬性的劍砍,他的光屬性可高了那把劍──整整2倍。
但,尼奧可就不行了,他劍術可說是最拿手的,但是格里西亞幾乎與他居高不下,且要是他被那把充滿黑暗屬性的劍砍了,不去見光明神……就是命大了啊!

「神翼術!聖光護體!」
「大地守護盾!」

尼奧感到自身開始有一層淡淡的光芒在保護他後,便繼續與格里西亞對峙。
格里西亞揮劍的速度驀然增快,準備砍向尼奧的右手臂時,竟微顫了一下,劍掉下去,恢復成暗屬性回到他身上。

「到底是誰幹的?誰敢斷了您的手!」
「為什麼不告訴我?」

格里西亞改聚集水屬性召喚水鎖鏈,尼奧頓時被綁住,而他也沒試圖掙脫,他只是淡淡的笑了。
「……格里西亞,沒想到又被你用水鎖鏈給困住了呢?但是,你怎麼在顫抖?怎麼?想起不好的回憶?」尼奧笑著問:「我就說過你老師我的右手臂已經回來了啊……都已經過了2000年你還沒忘啊──不過!你究竟有沒有敵人的自尊!竟然顫抖、顫抖啊!你……不是魔王嗎──?」

「到底是誰幹的?誰敢斷了您的手!」
「為什麼不告訴我?」
「是誰敢斷了您的手?」
「……」
「……」

「啊──」格里西亞的瞳孔、髮色不停的轉換著,蔚藍、惺红;黑髮、金髮。

「吾是格里西亞。」
「我是格里西亞。」
「吾是……」
「我是……」

────格里西亞。

※※※

<後記>:

我想我自己也迷茫了。
朋友……做了讓我生氣的事……
她說……不是她做的。
她說……她不會理我了。
她說……我不可能相信她。

因為我……不會相信她……
我會相信。
因為她說她沒有……

可是……
我……後來查過……
真的是她。

我到底該如何是好?
我真的好傷心────
我整個人崩潰了我想。

請原諒我……可能沒時間打文了。
……我怕我打不出以往的水準。
番外可能也要移一下時間了……

真的……
───對不起。

我現在真的被傷的很重……
……請不要問我什麼時候更文……

請大家等我冷靜後──
……謝謝

※※※
回復

1103# 葆莎

可是我這人只要是朋友,我都會真心對待她......
所以……我很重視她.....
但,她這真的很過分……
……我真的不知道該如何事好……
真的……
我也不知道該如何抉擇……
……我根本,沒有選項可以……
抉擇啊。
回復

1113# 朝夢

好久不見(揮手)
考試本來就不能再去偷完電腦這樣。(你自己呢?)
所以我並不會介意的(微笑)

能期待正文真是太好了,本來以為太陰暗了這樣(指)
至於綠葉怎麼發飆其實還沒想到(歐飛)
謝謝朝夢的支持!(莞爾)

其實也並不是逃婚(歐)
純粹放閃(不你)

被朋友背叛多少都有經歷。
過但被傷幾次真的會很痛………
像我基本上就曾被最好的朋友丟下一張紙說....絕交.....我根本不知道原因.......
所以當時整個人又因為另一個好友分不同班、然後另一個又轉學去很遠的地方........

整個就很孤單又恍惚。
每一個都是陪伴我最起碼也有2年了,突然整個人生都很空虛。
後來雖然還是和好了,但我至今仍無法開口問當時絕交的理由......
種覺得一開口就會失去現在的快樂.....每次與她 相處就好快樂但又隱約憂愁....

其實已經談過了.....她道歉她說是誤會.....
但我還是很茫然.....
當時她都已經又那麼尖銳的言語刺傷我.....

我現在根本不知道該如何與她相處........
沒辦法再像從前和樂融融了吧........

心結雖化解但卻有小小的心結又在心中......
我想今天應該能更文吧。
然後廢話很多ˊ.ˋ
不知不覺就打這麼長了....

總之謝謝朝夢的打氣^^
回復

【第七十三章︰吾,是格里西亞……。】

<第三視角>

※※※

「可惡……」格里西亞的髮色已變成金髮,但瞳孔依舊是惺紅色。「竟然給吾掙脫出來了嗎?看來得封印強一點……。」

「唰!」的一聲,夏佐用劍把水鎖鍊給砍斷。
「嗚啊──」尼奧伸了伸懶腰,勾起嘴角,露出他那霸氣的笑容,「看來那小子意識還在?所以果真得打敗你嗎?」

「呵呵呵……」格里西亞誇張的笑著:「如果是,那又怎樣呢……?汝等是打不贏吾的!」格里西亞用中級治癒術稍微讓血凝固了些,再次召喚充滿暗屬性的劍。「吾就算是汝等全部上,也打不贏的。」

格里西亞淡淡的笑驀地浮現在嘴角,「出來吧,吾的將軍們!」
語完,一群充滿暗屬性的人逐漸包圍整個房間。
「……黑巫師、白金骨髏弓手、黑武士,以及──不死軍團們。」

「『參見魔王陛下。』」
出現的是,一個穿著皮甲的骨髏,一個穿著盔甲的屍體,以及稱的上美的女屍,這三人似乎是帶領人。其餘的大概就是幽靈、人面吸血蜘蛛、疆屍、骨髏、女妖、狼人……等。

「這是……」羅蘭驚訝的說:「跟2000年前的……味道一樣的屍體?!」
雖然轉世後的羅蘭,不再是死亡君主,但好歹也當過很久的,所以,他總是能嗅到一些不死生物、黑暗生物的味道差別。

「不可能的……如果是,應該會有───」羅蘭抿緊了唇,似乎說不下去,或者是不想說?
「──伊路嗎?汝很想伊路?他已經死了,不知轉世到哪了呢,羅蘭汝真是一點也不負責任的『君.主』,伊路臨死前,還痛苦的想著:『君主,會回來找我們的……』呢!」

「……!」羅蘭痛苦的扭著臉。
「哈哈哈──看你們痛苦的表情,吾就好高興呢!」格里西亞大笑:「吾的將軍們啊,幫助吾,殺了在這裡的人!」
「『是,吾主!』」

不死軍團們,慢慢開始攻擊著聖騎們,以及粉紅、红詩、施分等人,教皇不停在施展神術,都快忙不過來了。
格里西亞留下的是──西月、夏佐、尼奧,其餘的人都正與不死生物搏鬥著。

格里西亞驕傲的笑著:「來吧……打敗吾啊?說好要打敗吾的呢?」
西月怒吼:「可惡!還西月……還西月的哥哥來!」
西月伸出手,剎那間,他手上多出了暗屬性十分濃的長劍。

瞥見這幕的眾人,無不驚訝的,教皇悠悠的說:「唉!當初十二聖騎要是有西月一定會更好呢……,人家十二聖騎都還沒這麼強到跟尼奧一樣……西月已經跟尼奧一樣了呢?況且,西月還只是個小孩呢。」

「幹……西月你到底會多少東西?!」喬葛咒罵,這分明是在忌妒成分居多,不是崇拜成分居多。
「嗯……?」西月別過頭,調皮的笑著:「西月自己算不清耶,不過……大地哥哥,你身旁有好幾隻不死生物……正在虎視瞻瞻的看著你喲,現在聊天,好像時機不好?」

喬葛一看,差點罵出來「他媽的怎麼會有30隻高等的不死生物啊?!」,不過他只是在心中為西月打上:『可愛的孩子,同時,也是惹不起的小孩,下次不能在罵他了,鐵定會被宰了。』……真是失禮的想法?

「──大地哥哥,你的臉好像在想失禮的事?」西月疑惑的看著喬葛。
嗯……同時還很會察言觀色?

※※※

<後記>:

很感謝大家的支持、打氣甚至鼓勵。(笑望)
經過幾天調適,終於,算是走出來了。
雖然可能不能完全走出就是了……(莞爾)

因為朋友已經跟我道歉和澄清這次場美麗的誤會……
傷口一旦被傷了,雖能置愈好,可是傷疤還是會留下的吧。
我只能說現在還是很恍惚……
唉,我深深覺得下次要再與他直率的相處很難了ˊ.ˋ

扯本篇一下,寫打鬥畫面真的很難……
一些死人骨頭都出來參咖了我說。(嘆)
如果接尋找羅蘭,不知道最後羅蘭是怎麼死的就是了。
不過跟本篇沒關係。(那你現在再說到底?)
番外已經快打完了,呼。(擦汗)
打文感覺整個人都放鬆神清氣爽呢,至少能忘掉那些不好的事。(笑)

不過西月跟格里西亞已經有點兄弟樣了。(笑)
──都很腹黑。(不你)
但西月還是很可愛就是了。

最後,感謝大家的包容我的不諒。
希望有寫出讓人期待下章的感覺。(笑)
真的、很謝謝你們。(鞠躬)

※※※

<小劇場──白雪公主之三(?)>

旁白──連音。
白雪公主──格里西亞。
母后──喬葛。
國王──連馨。
魔鏡──西月。

很不幸的,皇后因此過世了。(大地:為什麼我才剛出場就掛了?!)(連音:省稿費嘛!)

連馨:(接過孩子)妳就快安息去見光明神吧,醜女,我可以娶小妾了!領便當吧妳!(一招斃掉皇后)

連音:於是,隔日,國王便娶了有著一頭青綠秀髮的女人。(哇靠,動作真神速?)

連馨:(大笑)哈哈哈!白雪,這是你的新母親,艾爾梅瑞呦,來!叫一聲梅瑞媽媽吧!
格里西亞:(默默點頭)嗯,梅瑞媽媽好。
艾爾梅瑞:好可愛的孩子!(溫和的笑)她叫格里西亞.白雪?(輕輕摸著格里西亞的頭)真是配她的名字呢!

連馨:是嗎?可是幫她取名字的人心地十分險惡呢,我很想換個名字。(摸著下巴)
艾爾梅瑞:(歪頭)不用吧?這名字很好聽呢,妳說是吧!格里西亞?(朝格里西亞一笑)
格里西亞:(僵笑)嗯,格里西亞很喜歡這個名字。(os:誰喜歡啊!要不是為了買面膜(?)我也不用這麼可憐啊啊────!)

連音:豈日,后母.艾爾梅瑞的房間。

格里西亞:(笑嘻嘻)梅瑞媽媽?嗯,梅瑞媽媽在照鏡子?(躲在門邊)
艾爾梅瑞:魔鏡啊魔鏡啊,世界上最美的人是───?(撥頭髮)
西月:哥哥!(天真的笑著)

艾爾梅瑞:……哥哥是?
西月:格里西亞.白雪!
艾爾梅瑞:哦呵呵!是嗎?(瞪紅了眼)那最可愛的人呢?!
西月:哥哥!(依舊笑著)
艾爾梅瑞:(青筋)那,戲份最多的呢?!(拿起稻草人)
西月:哥哥啊!

艾爾梅瑞:啊哈哈哈────(瀕臨發瘋)那,最醜的人!(中計吧混帳!)
西月:───妳啊!
格里西亞:(汗流浹背)───!(西月,別在說下去了────)

連音:(os:哥哥最偉大是吧,西月?你害慘了格里西亞了,你看綠葉他真入戲啊,都已經拿起槌子了。)

※※※

艾爾梅瑞:可惡!我會讓你後悔說出這句話的!(掉頭)
西月:……?(望著艾爾梅瑞)
格里西亞:(我看我得先逃了,原來這個後母不是好人!)

隔日。

艾爾梅瑞:我看格里西亞這麼調皮,應該讓他去旅行得到知識吧?你說好不好?
連馨:嗯……這好像不錯,就決定這麼辦吧!(開始聊天)

※※※

后母.艾爾梅瑞的房間。

格里西亞:(望)不在?太好了呢……
西月:……?(瞪大了眼)哥哥?
格里西亞:噓。(比了噤聲的手勢)

西月:(小聲)哥哥,你找西月……?
格里西亞:西月,請叫我那超難聽的名字。(厭惡的皺起眉)
西月:啊,西月懂了,白雪公主,你找我有事嗎?
格里西亞:……魔鏡,幫我一個小忙!

(連音:據說,不行幫格里西亞任何一個忙管它是『小』還『大』。)

-待續-

崩了,全部崩壞了XD
那就繼續給他崩下去吧──(毆)

※※※

番外逃婚記小節錄?

「……妳是來看我出糗的嗎!婚前恐懼症就婚前恐懼症!關你個屁事──好了,快滾回會場去背妳的台詞!別逼我拿出渾沌神拿手法術攻擊妳!」
「唉,新娘這麼粗魯,當心新郎逃婚呦───」
「……給我滾!」

就這樣,敬請期待(?)
回復

1121# 雀兒

嗯,能回來真的很開心。
老實說當下的我竟然很淡定,只是心裡有點煩而已。(笑)
然後就會想太多,想到如果以後老了見面怎麼辦?(你很奇怪欸小姐)

小劇場第2句是....(被拖走)
總之期待吧www(歐)

阿光根本注定一輩子當個被妻管很嚴的老公了XDDD
阿光你保重!(揮手)
意外的跟友人說的一樣,友人曰︰「小冥根本是攻嗎∼阿光等著受。」
當下乾笑說原來,自己都沒發現XD

基本上心情已經又開始恢復了w
只是有些不敢跟朋友聯絡....哀,我本來就不算主動型的。(嘆氣)
原來,雀兒也有噗浪OAO……我都不知道?
然後不忍說……我的尋求安慰是……去把沉月、特傳啊等等,全部翻一次,給他大笑過癮(?)
很有效,我推薦(?)
回復

【第七十四章︰代價(上)。】

<格里西亞視角>

※※※

好睏、好睏喔。
矇矓之間,隱約又聽見了好多聲音。
好冰冷!我是躺在地板嗎?

『太陽,回來好嗎……?』
『格里西亞……』
『太陽騎士……』
『孩子……』

這、這聲音是……?大家的聲音?
怎麼可能?我不是在天界嗎──?
等等,讓我想一想!唔……頭好痛!

「吾可以幫汝,格里西亞。吾是汝……汝也是吾。」
「把汝的身體、意志給吾吧!吾需要它!吾會幫汝殺了他,吾會幫汝。所以相信吾吧!」
「相信吾吧,吾會殺了所有妨礙吾的人!」
「吾不確定哪。吾本就是要殺汝那些兄弟呢!」
「吾說吾要殺了十二聖騎。」
「汝現在該沉睡了!」
「晚安,吾的另一個靈魂!」

──想起來了!
可惡!我都不知道小說裡的狗屁人格分裂會跑到我身上!
那傢伙是我的魔王人格……?幹!什麼時候多出這咖了!
……所以,我該怎麼拯救我啊?

※※※

滴答、滴答。
時間過的快,消逝的也快。
我到底在這不知道該做什麼……多久了?

「嘖!」經過多次用魔法攻擊都徒勞無功後,我氣餒的坐下去,不過,這裡怎麼這麼黑!都沒有電燈開關之類的嗎?真是一點都不貼心、細心!
「唔……」忽然,我腦子靈機一動,「哈哈!我真是太聰明了!這樣問題就解決了!」

我伸出手讓火球漂浮在上面,用了火系法術召喚了小型的火球,照明了這陰森森的鬼地方。
我怎麼也沒料到,一照明,竟遇見了那該死……我最恨的人!

我一開始冷眼的的看著他,但後來,我幾乎已經轉用高分貝吼:「父親,不,呵呵……薩斯尼?我該說什麼!你好嗎?!」
薩斯尼面有難色、神色複雜的說:「……孩子。」

───為什麼?
現在的這個薩斯尼,感覺很不一樣呢?感覺比較溫和、謙虛?
是我想太多了吧,格里西亞,他可是狠心殺了你父母以及想虐殺你兄弟、弟弟的人啊……怎麼會溫和或著謙虛呢?我瘋了嗎我?

「為什麼你會出現在這?你不是已經被魔焰之火給……?你當真你是不死巫妖啊!死人就該滾到棺材去吧!你到底是何方神聖啊?比小強還要打不死是怎樣!你乾脆改叫薩斯尼.小強好了──!」
……我不知道為什麼我遇到這輩子最恨的仇人,還可以如此碎碎唸?

※※※

<後記>:

各位好久不見!(你也知道很久?!)
因為在著手番外……所以,脫稿了……(歐飛)
我想,可能破生平兩萬字了……(吐血)

總之,番外會在7/10日趕完的W
因為那是值得慶祝的一天!是范桶的生日ˊwˋ
然後,下次更文見!
然後小劇場先停更一下囉。
回復