樓主: 依文潔琳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 女生當太陽=天下大亂?! 大年初二番外增xDD(番外 - 求婚大作戰?!)

那個,不好意思,看的太認真就很不小心的……幫你抓錯字= =(不要打我。逃

「哼哼,要我看那麼高的報名單,還不如叫審判一刀捅死我算了」我走在葉芽城人最稀少的地段,身邊除了一些破舊的房子,就是一些醉倒的乞丐。

是 "煙" ……

還有,不是關西(ㄒㄧ)而是關係(ㄒㄧˋ)
ㄚ應該是"啊"而不是"阿"

(補充:阿-平常都會用至於「阿祖」或「阿嬤」......等稱謂上。
    啊-平常較多用於驚嘆號前或感嘆句。例如 : 今天天氣真好啊 !(通用於呀!)

轉載自雅虎知識。

最後,注意語句的結尾標點。
你有很多都漏掉了。
回復

唔……
不好意思,你……
老是會忘記標點符號= =
尤其是在「括號裡發話結束的地方,也就是這裡(!)」
驚歎號位置,你沒有標點符號,記得補上。
還有第一章也是,補一下唷=]
回復

哦,我越來越喜歡看了。XD
三帶太楊一起鬧,似乎會很好玩(?)

「嘻嘻,我在這裡啦!」就當我在想該不該去找烈火騎士把除之火打在我身上除一下靈時,剛剛的聲音又從我的頭上響起。

呃,我又抓錯字了。XD"
是靈唷!!
回復

噗噗,是第四章呢。
不過,我不知道下面那個算不算錯字@@"

「管他是茲還是美乃滋,有飯吃最好,麵裡有加蘋果耶!」我開心的吃著美乃滋遺傳到他老師寒冰騎士長的好廚藝所做出來的義大利麵,一邊稱讚著。

哦哦,我等待第五章的精采。XD
回復

第五章的錯誤
你們也一子都找不到我把東西在哪裡!
那是吧=ˇ=?

而密的中央有一個魔法陣

第六章
吱吱唔唔的說不出半句話  
支支吾吾才對

「蕾蜜菈,不該惹火我的。」我用居高臨下的方式看著,身體已呈現焦炭,頭卻還是向上仰望著我的蕾蜜菈。
你前面已經有用居高臨下的詞語,所以我個人認為你後面加上的「仰望著」它其實是個詞。
你可以這麼打這段文
「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是望著我的蕾蜜菈。

所有除了太陽、烈火、魔獄的其騎士長
 這個詞是使用在無生命
有有生命的,則為其

奶奶她就也不會理我了。
這個

變為鐵青色的雷瑟•審判

呃,說真的,要貼上來前,先檢查有沒有錯字= =
還有,很多地方其實並不需要分段語氣。
你用太多逗號了,這樣變成濫用符號。

以上,我的淺見。
回復

第七章......
可憐的房門,終於在十一個怒氣沖天的騎士長的敲打下,宣告掰掰。
這句,有點不順,不知道是不是因為二個的關係= =

「格里西亞,起床!」怨氣加怒氣已到達極限的十一位騎士長同時吼出這句話。
會叫這樣叫太陽的……只有咱們的審判長會吧= =
大部分騎士長都會叫「太陽,起床!」

對了,還有一個癥結
關於省略號(……)的用法

刪節號或省略號……
    1.句子中有「沒有說完、不願意、不方便或不忍心說出來的話」。
    例:我支吾著說:「我,我早就吃過了。看到碗裏還沒吃乾淨,扔了怪可惜的……」

2.標明文章中的詞語有省略。
    例:茶葉有很多種,普洱、龍井、鐵觀音……,你到底想買哪一種。

3.重複詞語的省略。
    例: 「爺爺,爺爺……」小明望著爺爺的遺像,淚水留在臉上。

4.表示說話斷續時。
    例:「我?」娜娜臉色發白,「我嘛……縫縫補補……風吼得這麼兇,真叫人害怕!」

以上抓取自http://bbs.maplefantasy.com/view ... &extra=page%3D1,你有空可以多看。
回復

我發現我昨天打的這句↓
「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是看著我的蕾蜜菈。

我用了二次看,自己唸到後面發現好怪,所以我更改了第二次= =
「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是著我的蕾蜜菈。

這樣順多了…… (不要打我QQ
回復

~"~
考試好好加油啊。
再來,以下是你該注意的地方,也就是我上次跟你提到你又沒注意的用法。

刪節號或省略號……
    1.句子中有「沒有說完、不願意、不方便或不忍心說出來的話」。
    例:我支吾著說:「我,我早就吃過了。看到碗裏還沒吃乾淨,扔了怪可惜的……」

2.標明文章中的詞語有省略。
    例:茶葉有很多種,普洱、龍井、鐵觀音……,你到底想買哪一種。

3.重複詞語的省略。
    例: 「爺爺,爺爺……」小明望著爺爺的遺像,淚水留在臉上。

4.表示說話斷續時。
    例:「我?」娜娜臉色發白,「我嘛……縫縫補補……風吼得這麼兇,真叫人害怕!」

你這裡要注意ˊˋ
比如說……我們用下面這句來說
「就跟妳說不要這樣叫…我…。」可死滿頭青筋想轉頭罵人,卻再看見我的一瞬間整個人變成石雕了。
以上魔獄小騎士看見安娜後,話沒說完就成了石雕,你應該這般打↓
「就跟妳說不要這樣叫…我…」可死滿頭青筋想轉頭罵人,卻再看見我的一瞬間整個人變成石雕了。
如同上面範例的範例1
語氣未結,後面並不是加上句號,句號表結束之意。但是他並沒有說完他想說的話,所以你真的要注意啊啊啊啊啊---(無限回音)
回復

「我們到了……們兩個在幹麻?」

老師丟下這句話後便跟其它騎士長往旁邊的餐館走去。
再次糾正   其它用在無生命

利茲滿意的笑了笑便靠向其他人說著悄悄話,而說完之後其他的表情也跟他差不多。
這裡可以這樣用↓  感覺比較順
利茲滿意的笑了笑便靠向其他人說著悄悄話,說完之後他們的表情都跟他差不多。

「那個暴力太陽小騎士沒有對您做什麼吧,還有您有沒有睡好、有沒有吃飽?哎呀!您看看您的頭髮短了零點三公分啊!」
多了"," 0.0

「我無法冷靜,一想到您跟那暴力的太陽小騎士住同一個地方我就擔心的茶不思飯不想啊!」
住在...

其他人無言的看著口沫橫飛的老管家跟在一旁拼命拍背遞水的薩爾斯
這裡可以這樣用↓  感覺比較順(因為有二個跟...感覺就是怪不順= =)
我和其他人無言的看著口沫橫飛的老管家跟在一旁拼命拍背遞水的薩爾斯

「嘶……」小男孩吸了一口氣,紫色的大眼睛轉了一下然後大喊「媽媽,哥哥的女朋友是太陽小騎士耶!」。
通常皇室不是都會教導要叫母后的嘛...?          後面不用加上"。" ...

「這小子,抱歉我弟很沒有禮貌。」
","改成"!"會比較好哦。

雷德不知道不爽什麼口氣很兇的說著。
在...

「沒關西啦,我又沒放在心上。」「有關西!」「有什麼關西?」
關係(ㄒㄧˋ)

國王溫和的說著一點都不溫和而且老師曾經示範給我看的變態動作。
很不順- -"  是國王在示範動作嗎?

伊力亞騎士溫和的摸了摸我的頭。
安娜不認識伊利亞,再加上你並沒有敘說他的穿著,所以安娜怎麼會知道他是個騎士?

「喂…」我試著在掙脫一次,可是這次薩爾斯他竟然直接摟住我的腰,害我想動也動不了。
「喂……」才對...

OTL|||
不好意思,我……我又抓了一堆錯字

很不小心的回去看第九章時,發現的錯字= =

「不要也得要,妳趕快給我穿上!」一名男性的怒吼也在"嚇"一秒同時爆發。

「我說你們這對師徒可不可以差不多一點啊,在繼續叫下去,我的布偶店可能不到一天就要被審判騎士長光顧了。」
怪怪的,應該不是這樣用吧?囧
這句看起來,很像是粉紅的布偶店才剛開幕第一天……(如果說是開幕第一天這樣也不順…… ((被拖走

過了良久(其實是我在更衣室的鏡子裡發呆太久被粉紅抓出來),我才緩緩的被抓出來。
也許這裡應該改成……  我才緩緩的走出來

粉紅感嘆的舔了一下棒棒糖,怪了,粉紅妳怎麼會知道我師傅身材很好?
這裡應該要用句點...
粉紅感嘆的舔了一下棒棒糖。怪了,粉紅妳怎麼會知道我師傅身材很好?

有夠難般的!

雷德轉頭想"上"給我一個大白眼但卻也再看到我的一瞬間變成跟可死一樣的石雕了
多了個上

休息是瞬間吵雜了起來。
回復