查看: 2004|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】幫人取名會變窮 7/6更新

小格為第一人稱
==========
今早,教皇就低著頭跟我說。
「又來了個紅色炸彈」
是的,幫人取名會變窮。
這次結婚的是珍萼與開慧,家屬為了要答謝(報復)太陽,就把喜帖寄給我們啦。
沒錯,你沒聽錯,是我們。
那四位家長太狠了!想賺我們全聖殿的錢!
說不定暴風過去,珍萼會告暴風誘惑剛要成為他老婆的『開慧』ㄟ!
(暴風:我也是受害者)
喜帖上還寫著要教皇一起來籌備ㄟ!
加•油•啊!我挑釁(心虛)的說著。
要準備看好戲囉!
=======================
教皇為第一人稱
你們想要辦西式還中式的呢?
「西式」「中式」
雙方吵起來了,這樣怎麼辦婚禮啊!
我突然想到最重要的事情,
誰要婚禮致詞啊!
「當然是我們最∼仁慈的太陽騎士啊!」雙方家長好像一時忘了爭吵。
「不行」
「為什麼?」好像一副要報仇卻報不了的感覺。
「這樣就變成『珍萼、開慧、與太陽騎士』的光明神演講啦!」保證前五分鐘恭喜新娘新郎,後面全來講光明神。
「那...那算了」臉上寫著報仇可不要危害自己兒子女兒的終身大事。
「到底要中式還是西式?」面對現實吧∼你們
「中式」「西式」唉∼死性不改
八小時過後-----
終於回到光明神殿了∼
格里西亞馬上急著想要知道結果。
「你要中式還是西式?」
「蛤?」
明天的結婚典禮,你絕對忘不了!
回復

幫人取名會變窮-怨念更深
對不起∼現在才發∼∼
==================================
會場非常華麗,超∼紅喜喜的布簾上點綴著如西式風格的小水鑽。如星空般閃耀,場面竟然是中、西式混合。
只能用一個字形容,俗。
首先到場的聖騎士是暴風,他穿著深藍色的西裝,下搭藍色格調褲,非常完美。
他率先對所有女士拋媚眼,直到走到開慧那邊,珍咢惡狠狠的瞪著暴風,臉上寫著『我絕不在讓十二聖騎毀了我的人生!
他只對開慧笑了笑,便繼續走向前拋媚眼。看來暴風看見珍萼上的字了。
但是,開慧一副受寵若驚,搞的好像暴風只對他會心一笑。想著想著,他的兩顆眼睛已經變成愛心。
珍萼一臉錯愕,讓他領悟『聰明反被聰明誤』。他直好自認倒楣。
再來,就是我們好好牌綠葉了。他帶著安來,大家的目光都在安身上,也難怪,安穿成那樣,不知情的人都會以為要結婚的人是安。
我再把頭轉向珍萼。
珍萼說:「親愛的教皇大人,太陽騎士怎麼還沒來?」
「呃....呃....」我也一時說不出話來。
我正要掰一個理由時,突然全場尖叫,彷彿新娘新郎進場一樣。
「光明....」格里西亞正要說時,被我給止住了。
「太陽,這場婚禮非凡的美,這場婚禮的新娘新郎有多美多帥,這場婚禮的氣氛多麼高雅!我想光明神不需要藉由您的口,也能感受到這喜氣洋洋、氣質高雅的婚禮。」
「是的,教皇大人,在光......光芒耀照之下,格里西亞也感受到婚禮的濃濃喜氣。」格里西亞馬上回答。
我再轉頭看向珍萼,他好像被我說他帥給滿足了!以後不管他多生氣,就用這招!!
接著,貴賓一個個到來。也就表示這婚禮的開始。
新娘新郎進場!
噹∼噹噹噹∼噹∼噹噹噹∼噹∼噹噹噹噹.....
新娘穿著一身豹紋,相當吸睛,而新郎則是穿身咖啡色燕尾服。看著全十二聖騎士,把頭抬高。看起來相當吃香。
「欸!老兄!不要把頭抬高!小心像我一樣!」孤月一副『我豁出去了』,不繼續裝出孤芳自賞的樣子。
大家聽到,又大聲笑了起來,指著珍萼大笑。
珍萼眼看大家都在笑他,臉都綠了.....
開慧反而很開心,因為一路上都有人說他很美。
珍萼這時也笑了笑,因為場內尖叫聲比安大聲。
他朝綠葉咧嘴,還第一次看見『好恐怖的人』......
「安,你也帶衣服嗎?」我聽見綠葉『裝似溫柔』的聲音。
「有啊!寶貝」說完,他拍了一下手,僕人馬上來。
「那我去換囉!」安好像知道綠葉受到的屈辱,馬上說出這番話。
進場完後,門關起來後,不到一分鐘門又會被打開。
一個極為性感的人走了過來,果然是安。他穿著溫柔的玫瑰色系,十個男人看,有十個男生被迷倒。
綠葉感嘆:還是我家安最美!
珍萼一看觀眾.....貴賓被安吸引走了,就看向綠葉。綠葉擺出剛剛他那極為挑釁的表情,眉毛還皺起來表示『我同情你,不是你家開慧不美,是我家安太漂亮了。』的樣子。
我看不下去,連忙大喊,「婚禮致詞」
昨天珍萼我討輪時,我一再一再警告,不要叫太陽。他就跟我求救誰來致詞比較『簡潔有力』。我賣個關子,讓他看看什麼叫簡潔有力。
走到台上的竟然是寒冰∼難怪簡潔有力。
寒冰開了開嗓,說道:「在西式風與中式風的融會之下,著他們夫妻倆永愈愛河,我的演講(?)到此,謝謝。
哈哈哈哈哈......
果然啊!我就說吧......好熱啊!
珍萼在我背後發火,誰都知道結婚致詞是超過一分鐘,不超過三分鐘的。寒冰卻開口說幾句,很•丟•臉!
誰知道最後寒冰在吃喜宴時,還一直批評:「好難吃的菜啊!不如不要吃!」綠葉更是大聲說:「寒冰!撒了這罐,會讓不能吃的食物變好吃喔!」哇咧,綠葉還比寒冰狠,這位君子不報此仇好像要死一樣!(綠葉:我還沒加倍還咧!)
婚禮結束後,大地釣了16個還17個妹。讓珍萼對十二聖騎士的怨恨,還是沒有減弱,只有增加。
=================================================
此篇就到此結束>//////<
因為我累了.....
回復