御見我

標題: 地震...跟颱風是台灣的常客... [打印本頁]

作者: 茹茹    時間: 2010-3-4 13:12
標題: 地震...跟颱風是台灣的常客...
今天早上的地震大家感受到沒呀?
不過據說台北只有兩級,所以應該沒啥感覺...
住中南部的大大應該明顯感受到了...

某茹那時剛好在宿舍...
地點:台中市...宿舍八樓
好搖呀~而且還很持續(?)有點小嚇到了...
證據就是...我跑去更衣間換衣服準備逃生了...
但是室友說:『不用跑啦~我很相信學校宿舍的=ˇ=+』
可是我不相信呀(淚望室友)

應該很多人那時間正在上課吧...有沒有人要求老師提早下課呀?
大好機會要把握呀(握拳)←教壞小孩

地震相關報導

根據中央氣象局地震測報中心的資料,台灣在今天4日上午8時18分,發生芮氏規模6.4的有感地震,震央在高雄縣甲仙鄉地震站東偏南方17公里,地震深度5公里,屬於淺層地震,幾乎全台都能感受到地震強度。

各地最大震度,台南楠西和嘉義大埔都有6級,屏東三地門、高雄桃源、嘉義市、斗六市則有5級;台東、屏東、高雄、彰化、南投、雲林則是4級,其他地區也有1到3級,台北市則是2級。

.........................................轉自奇摩新聞
作者: 月蝶    時間: 2010-3-4 16:04
阿勒~地震我正在上課順便變看小說!!
作者: 雒水    時間: 2010-3-4 16:06
原來睡眠中的搖動是地震阿=ˇ=
那時還很好眠...拼命的賴床的時候=ˇ=
作者: 玄影之貓    時間: 2010-3-4 16:38
我住宜蘭
是在上課的時候感覺到地震的
搖完之後
班上的人都很興奮的說好好玩再來一次....
作者: s0929876169    時間: 2010-3-4 16:54
我住屏東南州
那時8.20分要掃地
不過老師還在上課
我悶全班校散到操場
所幸無任何傷亡

中午就有亞虎報導了
高雄百年大地震  潮州斷層...
潮州就在南州坐火車往北的下下站而已
騎機車往返潮州只要1小時
而且這次潮州地震是淺層的喔
只有5公里深
就到6.4級了
估計這幾天還會有餘震出現

感謝您的收看 賤姊新聞祝您天天愉快
作者: anna05011    時間: 2010-3-4 17:32
住花蓮~~
下課中 地震很小可是持續很久耶
作者: black_fox    時間: 2010-3-4 17:32
我住雲林~~
今天找上搖的超大力的啦~~
好險我早就起床了~
不然可能會被我的小說砸死=     ="
(謎:砸死活該~誰叫你小說都放床頭櫃~)
比較好拿嘛~~
作者: 紫佐晶    時間: 2010-3-4 17:45
那時正在上課,地震害的老師驚叫快躲到桌子底下
後來還全校撤到操場去了
這是有史以來第一次這樣在上課途中停課的
作者: 日月祭司-雷娜    時間: 2010-3-4 18:07
8# 紫佐晶

躲在桌子底下萬一很危險的時候跑出來會不會卡住或撞到頭嘎=口=
我住在屏東
在上課之前地震來了
全校的學生與其說是驚慌不如說是興奮....
作者: 劍葉    時間: 2010-3-4 19:04
早上跟下午都在搖,今天搖2次
我正在上電腦課呢~
下午畫畫又搖一次~
我們在4樓上課,搖的很明顯^_^'''
作者: 夜孤寒    時間: 2010-3-4 19:14
我今天真的被嚇到了

那時我在上課,老師還比我搬的人還緊張

我座位旁邊的那為大哥叫得比女生還大聲=   =
作者: 阿珈〃    時間: 2010-3-4 19:14
我........沒感覺欸= ="
人在台北這樣
作者: 華,舞於六天    時間: 2010-3-4 19:19
我是高雄高工的學生

地震的時候我正要從地下室走出去,然後就地震了...時間我還記得蠻清楚的,因為我那時候正要趕回教室上課

超大的,剛開始我只聽到玻璃震動的聲音,然後六樓的排水口就開始狂噴水。

因為咱們學校的水塔被搖爆了

兩棟樓的水塔都被搖壞了,然後我們學校的建築接口的地方感覺都裂更大...,女廁入口的地上一層灰,都是從裂縫掉下來的...
作者: 瘋狂御我迷    時間: 2010-3-4 19:22

2# 月蝶

哈哈~想當初我還在讀書時,也是邊上課邊看御我小說的,每看幾行都要忍住大笑的衝動,真是痛苦與快樂並肩阿∼不過要小心被發現阿~~

我當年小說借給同學看(御我大大的),就被老師抓包,到了畢業才拿回來(那時一下)等了兩年才拿回來...orz

話說今早我也是在家看小說時感受到地震,但因為我住北部所以沒有很大(差不多2、3級),今天上班問同事,有人還回說:「有地震嗎?」

.........哈~~
作者: 闇夜    時間: 2010-3-4 19:37
我在屏東~
真的是超搖的...
而且搖一陣子耶...
作者: sea99900    時間: 2010-3-4 19:41

我住屏東.....

地震發生的時候啊~
我再看書~
就搖了~
是說~
沒被地震嚇到~
道被我們班男生的叫聲嚇到了~
女生都沒被嚇到~
男生卻.......
作者: winnie8270    時間: 2010-3-4 19:45
早上地震正好在上會計課 老師那節用單槍上課
結果我們在喊地震 老師因為站著所以一直不相信= =((剛開始
後來單槍的布幕在動 老師說他剛開始還以為是機器壞掉 後來才知道真的有地震=ˇ=

剛好昨天學校說3/22要地震逃生演練
沒想到今天就地震XDD 我們班還問說 現在是要演練嗎= =??

下午第八節課又有很小的地震 大家有感覺到嗎XD??
((結果歷史老師也不相信有地震  一直以為我們在騙他= =
作者: 蛋蛋x葉    時間: 2010-3-4 20:21
在地震還在教室看小說(不怕死阿
一堆人都跑下去 剩下一些人還呆呆的邊聊天(ME~
作者: 蓓果    時間: 2010-3-4 20:26
嗚~~人家在七樓!!
超搖的!!但我們班的人都很樂
他們都說很好玩呢!!
作者: 寒凌    時間: 2010-3-4 21:17
我家就在高雄
第一次搖的時候我們班正好在操場上體育課
班上超hight的
還有人說很好玩
我和我家老友還用今天天氣很好的語氣討論搖得很厲害、最近常發生地震之類的
只差沒像老人一樣坐下來泡茶聊天了
下午第二次的時候在五樓下課時間
雖然搖的比較不厲害
班上還是超興奮的
我正好在看沉月三
笑死中...
作者: hsu43244    時間: 2010-3-4 21:59
地震當時..................
我們英文老師在講笑話說..............
全班只遲疑了3秒.........
又繼續聽笑話.............嘻嘻嘻嘻嘻嘻

作者: 亞亞    時間: 2010-3-4 22:19
我在台北也有感覺到

那時候老師正在講台罵同學...
作者: 華,舞於六天    時間: 2010-3-7 00:07
13# 華,舞於六天

聽我們學校建築科的說,他們在實習大樓有聽到磁磚發出嗶嗶剝剝的聲音...

而且他們說樓梯是最危險的地方:沒有樑柱、最不容易被發現偷工減料...(專業掛保證)
作者: happyevyday    時間: 2010-3-7 00:15
我高雄(舉手
我旁邊那個怕死的第一個衝到樓下,之後他和我說他本來想跑回家的。
沒記錯的話,我好像是倒數第二個走出去的,在四樓上課。

( 本來是想繼續坐在位子看小說,但是老師叫我們出去啊∼ )

地震過後,馬上斷電的樣子......
所以到中午......不但斷電,還斷水......
下午好像就有了。(忘了
作者: 嵐之心    時間: 2010-3-7 00:19
這次真的滿嚴重的,
我老師的朋友家裡的電視整個掉了欸!
作者: 由佳米    時間: 2010-3-7 00:24
地震的時候我在跟同學聊天.....

之後有人在喊:啊~地震了地震了~

我回他一句:吵死了!不要搖我椅子!

現在想起來真是...........
作者: s0929876169    時間: 2010-3-7 16:55
當然有疏散啊..
我們老師還一直等到主任廣播才疏散ㄟ
因為我們學校很老了

結果下午某掃教室之同學說了一句話:

希望在地震一次   這樣就不用掃地了

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1