御見我

標題: >3< 我來推薦個《盜墓筆記》 [打印本頁]

作者: antonia    時間: 2010-1-11 22:22
標題: >3< 我來推薦個《盜墓筆記》

不知道之前有沒有人推薦過,所以就我就先發個帖再說呵。

作者:南派三叔
內容簡介:(都是從博客來抄來的)
 五十年前,一群盜墓賊挖到了一部戰國帛書,殘書中記載了一個奇特的戰國古墓位置,但也因為遭遇恐怖經歷幾乎全部身亡。

五十年後,其中一個盜墓賊的孫子在先人筆記中發現了這個秘密,隨即糾集了一批經驗豐富的盜墓高手前去尋寶,但誰也沒有想到,這個古墓中竟然有著這麼多詭異的事物:七星疑棺、青眼狐屍、九頭蛇柏……。這個神秘的古墓主人到底是誰,盜墓賊到底能不能找到真正的棺槨?隨後又發現與這古墓有著關聯的巨大詭異海底船墓、秦嶺上的萬年神木、崇山峻嶺中天宮雪墓……,故事的謎底到底是什麼?
------------------------------------------------------------------
這本小說剛開始看確實挺恐怖的~不過慢慢看習慣了,就變成又怕又愛看了
(不過容易作惡夢或是不能接受恐怖的朋友,還是不要勉強去接觸這類型吧~)
故事越看越懸疑,對白也粗俗得很搞笑,常會在緊張處跑出笑料緩和一下氣氛
真是讓人又愛又恨啊~

(私心:其實我是因為太喜歡故事裡的角色之一:小悶~~所以才來大力推薦XDDDDD)

希望可以找到同好^^一起來聊這個故事呵~~~~

P.S. 暫時出到第二部,一共...12還是13本書來著?我有點忘了~
不過還沒出完就是了

--------------------------------
更新:
http://www.daomubiji.com/dao-mu-bi-ji-quan-ji/
這個是網上的連載,有全文可以看。
如果擔心看不太懂簡體,網站的右上角有個小小的「繁體中文」,按一下就可以轉換了~
(只是不知道轉換出來的字會不會有錯誤囉,畢竟簡字有很多一字多義,電腦沒辦法分辨)
作者: 戀戀奶香    時間: 2010-1-11 22:27
我也愛悶油瓶啊~~~~

是說第一部結尾我好失望啦~~~~

阿悶居然詩意了耶~~~~
(不滿)

而且三叔居然是假的啊....(默)
作者: 戀戀奶香    時間: 2010-1-11 22:33
2# 戀戀奶香

可是我比較喜歡失意前的阿悶啦~~~

是說一個悶油瓶;一個拖油瓶,兩個配剛剛好啊~

是說其實到墓筆記的推荐有人發過了耶~
作者: 可可小雨    時間: 2010-1-11 22:34
這位大大
盜墓筆記有人推過了唷
在這裡ˇ
http://pinkcorpse.org/viewthread ... B5s%B9%D3%B5%A7%B0O
作者: flysky10137    時間: 2010-1-11 22:49
盜墓筆記....

我覺得很詭異又很奇

但基於其他考量   我還是乖乖買自己最愛的小說
作者: sunnysky    時間: 2010-1-11 23:08
裡面我喜歡的角色是悶油瓶!>///<
還沒看完,正在努力嗑書中~XD
作者: 月映雪    時間: 2010-1-12 01:51
我也喜歡小哥!!!!!!!!!!!!!(????

不過我覺得盜墓其實不太恐怖XDDD
我安慰別人的說法是反正你也不會去盜墓幹麻怕這些XD
作者: p45672    時間: 2010-1-12 17:01
這本小說我也有看  超好看的!

之前晚上看還真的會怕怕的
作者: 笨烏龜    時間: 2010-1-13 22:25
這個.....(回想)
據作者的說法是要出5部.....(有聽小道消息)
.....慢慢等吧(超級大長坑0.0)
作者: wryi963    時間: 2010-1-14 08:51
1# antonia

我也很喜歡呢!!

我一直看可是.......

看到沒結局!!!
作者: milktea0609    時間: 2010-1-31 02:53
盜墓筆記很好看歐wwww
很驚悚ˇ讓人覺得讀過的中國歷史會不會都是假的那種感覺
因為主角盜的每個墓幾乎都是古代君王的墓
可是裡頭卻有奇奇怪怪的東西
描寫得很細緻
讓人感覺很真實
作者: 戀紫    時間: 2010-1-31 09:35
真的很好看啦~~

看著看著就會不知不覺(?)的想往下看
作者: 雸羅    時間: 2010-1-31 20:06
看沒多久就放棄的小說...
作者寫文手法不對我胃口 OTZ
作者: ta89023    時間: 2010-2-7 23:07
我超愛這本的...
只不過才買幾集而已..
結局還沒看~
只不過我帶幾本去學校之後
開始全班風靡盜墓筆記這本書
作者: 璃緋    時間: 2010-2-10 00:56
盜墓筆記很好看
會讓人覺得很驚喜的感覺
雖然也有看過鬼吹登
不過我還是比較喜歡盜墓筆記
兩本都是我表姊推薦看的
我還是覺得盜墓筆記的寫法我比較喜歡
最喜歡阿悶和天真
好萌喔(發神經別理我)
悶邪 悶邪(喂喂)
內容也很好看
作者: ???    時間: 2010-9-23 19:39
嗯嗯......
這套書好看喔~
好像已經出道第二部了
嗯嗯....很好看....也好恐怖.....
作者: vm032105383    時間: 2011-3-4 21:02
聽說很恐怖
所以我沒看xd(怕鬼)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1