御見我

標題: 推推『黑靈幻事帖』一所不正常的校園故事 [打印本頁]

作者: 夜孤寒    時間: 2009-12-16 15:00
標題: 推推『黑靈幻事帖』一所不正常的校園故事
[attach]13364[/attach]

目前由天使出了六集
分別是
(01)闇之實習測試
(02)暴走聖誕節
(03)創辦日冠軍爭奪戰
(04)校長繼承人
(05)繼承人禁令
(06)過去與命運

第一集闇之實習測試內容簡介

大家能夠想像,一所學校裡面的職員全都不正常的情況會是怎樣嗎?
只要來到黑靈幻學院,你就能夠親身體驗了。
歡迎來到黑靈幻學院,
今年學院將會破例主動邀請所有年滿二十歲,
擁有特殊能力的人士就讀,
閣下會是其中之一嗎?

剛入學不久的一年級新生們,突然被迫上實習課程,更因此差點送命。
帶著重傷打算到保健室治療,保健室卻在這個重要時刻關門一天?!
這學校真是夠爛了!
尤其在新聞組向大家公佈實習課程排行榜時,脾氣暴躁的柳澄祖更想從廣播器裡拉出這個廣播員毒打一頓。只是還未動手,好朋友卓凌楓已把廣播器毀掉。
然而,以前的好朋友源舜居然把這件事告知給校長,從此以後,柳澄祖和卓凌楓便被校長盯上,原本已經不正常的校園生活,變得更不正常了……

精彩的校園生活加上一個個身懷異能的學生,古怪兼瘋狂的校長,還有神秘兮兮的危險主任、保健室裡身份堪疑的校醫……堪稱美少年版〈忍者亂太郎〉!一段段有趣又歡樂的故事,一場場刺激又驚險的實習,是難得一見的陽光系作品∼

作者介紹

玥映璃

大家好,初次見面,我是玥映璃!謝謝大家支持,掰掰!(飛踢)
好吧!來正經了!(謎)
我是個活潑不開朗但卻成熟沉穩聰明真誠老實……(下刪一萬字)的女生,生於香港,也是在香港長大。要說到我的優點,就是沒有缺點;要說到我的缺點,就是只有優點。(感嘆)記得有句話大概是這樣說的───這個世界就是有缺憾,才顯得更完美。
欸欸!為何我不完美呢?(爆)
好了,自戀完畢,再來正經!這次是認真的。(認真眼神)
我的性格有點像本故事的主角柳澄祖,好吧!是說脾氣而已。(踢)尤其在寫作期間,遇到瓶頸或累到寫不到什麼的時候,脾氣更加暴躁,總是控制不了情緒呢……(無力)這個優點(?)是改不了的,好吧!我就說沒有缺點嘛……(笑)
我希望可以繼續寫作,能寫出不同類型的作品,成為一個真正的作家。也希望可以到不同地方旅遊,所謂讀萬卷書不如走萬里路,我想見識這個世界更多更多的事物,只是目前最現實的問題就是金錢,所以我一定要努力賺錢!(激動舉拳大喊)
順帶一提,我的生日是3月24日,希望到時會收到大家的祝福,謝謝!(眾人無視中)  

推薦的理由

也許是因為作者是香港人的關西
書中有一些很好笑的橋段
說真的我看的不是很懂
得找人幫忙才了解他的意思
不過真的很好看
(雖然有些地看不懂
作者: K.S    時間: 2009-12-16 16:54
我很想買這套書的.....
但就是找不到第一本~~~QAQQ

是說
我跟你是同一天生日XDD
作者: 刺星    時間: 2009-12-16 17:03
有有有!!
這本書超級好看的~(雖然沒有吾命跟非關好看...遭毆
阿祖是棺材臉!!
作者: 琮瑍    時間: 2009-12-16 17:06
我有看ˇˇˇ真的很好看。

我懷疑他們學校的老師校長都有病XDDD
而且病入膏肓(越病我越愛)(被打)
作者: 月蝶    時間: 2009-12-16 17:49
我朋友跟我說很好看~
但實際我也沒看過~
我野蠻想看的說~
作者: 夜孤寒    時間: 2009-12-16 17:58
我目前買了5本
每本都有拿到他附贈的筆記本
(謎:你該不會是為了那些筆記本才買的吧
當然不是,是為了內容(正色
筆記本只是附贈的價值
作者: 刺星    時間: 2009-12-16 18:09
好好~
我只有第六集的才有......
作者: 夜孤寒    時間: 2009-12-16 18:12
7# 刺星

這樣阿
可能是首刷才有吧
作者: 戀紫    時間: 2009-12-16 23:20
這本好看!!

可是第六集一直還沒看,好想看!!
作者: j850126    時間: 2009-12-17 09:06
這本書很好看阿!!
我和同學都很喜歡看
我喜歡阿祖(雖然他的脾氣很臭,不過這樣我更喜歡)
作者: ewda7161213    時間: 2009-12-17 12:14
聽起來還不錯
只是一直沒有時間看......
唉~~~

作者: 夜孤寒    時間: 2009-12-18 13:23
11# ewda7161213

快去疤
真的很值得啦
(謎:你是在推荐還是在推銷阿
作者: 梓伊    時間: 2009-12-24 21:04
好看+1 也很好笑
不過好像是很久以前看得,劇情都快忘了
記得我看到校長候選人爭奪戰吧(應該是第4集
作者: annie11136    時間: 2009-12-28 18:27
哎呀~又是一套要去找來借的書了
劇情好像很有趣
不過網路上不知道找不找的到耶..................
作者: 孤寂〃樂    時間: 2010-1-1 01:56
這也是超好看的>///<
不過他們校長很白目=ˋ=
還用廣播叫他們起床= =
又說什麼是命運改不瞭
缺缺缺= =
作者: doraiyun05    時間: 2010-1-2 04:11
唔恩,我個人對這部作品的評價比較差XD
我只有看完第一集。
鮮鮮曾經出過一部跟這部作品蠻類似的書,我覺得這部有點抄襲,不過這是個人觀感所以不多提了。

首先是對角色的描寫有點薄弱,第一集裡面,主角一出來作者就敘述完了他們的性格。
我記得有一段話是類似"他就是個笑面虎"這樣,沒有過多的敘述,光以名詞作為解釋;而且那個角色才剛出場阿,什麼梗都自己爆光了嗎XD
要不要連身家都交代完算了?雖然我印象中貌似真的有講到。
在後面的劇情中我幾乎感受不到那角色哪裡笑面虎(除了那個名詞)

*角色的稱呼。當一個角色的名字很長,出現在敘述中的時候每出現一次就用一次全名來稱呼實在看起來非常累贅。
*人物的行為意義
裡面很多橋段都是為了惡搞而惡搞,因為校長(應該是校長吧?有點忘記)很奇怪所以可以沒有理由的惡搞主角群。這點我實在不是很能接受。
最上面提及的相似作品中雖然校長同樣也很喜歡惡搞學生,但那如果不是在有特定目的的情況下就是在既定的行程內順手插花(像是考試等)。不管是什麼理由,至少不是會讓我覺得"這是在搞什麼鬼"的理由。
這部作品的描寫方式讓我完全看不到故事重點在哪裡,只看見一堆莫名奇妙被惡搞的人。

我不是來潑冷水的,只是提供自己的心得而已w
作者: a60349    時間: 2010-1-3 15:30
嗯ˇ
在某人的推薦下看過了ˇ
然後......
藍覺得藍跟卓凌楓脾氣真是莫名其妙的像啊ˇXD
作者: sakura2831    時間: 2010-1-4 22:43
我也有看喔~我必較喜歡卓凌楓(喜歡他的陰險~呵呵呵)
我覺得主角阿祖還蠻可憐的,在故事裡要一直罵髒話還要擺著一副棺材臉,而且還有一大堆人跑去找他吵架,
不然就是被校長、他表哥、卓凌楓欺負),他的人生可真是坎坷阿!(0.0替阿祖抱怨一下)
作者: 羽零    時間: 2010-1-8 20:57
我同學也有看
一直跟我說很讚
下次跟他借來看看=ˇ=
作者: 嵐雲灰    時間: 2010-1-9 09:22
我覺得從第三集之後比較好看
我朋友也這麼說
作者: 夜孤寒    時間: 2010-1-9 09:30
17# a60349

是嗎?
因該說都很有個性八
作者: ???    時間: 2010-9-23 19:35
嗯嗯.....
這本我只有看過第五集
雖然有興趣.......但沒錢買

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1