御見我

標題: 32種人格類型學(更新全部分析表結果連結網址p.3) [打印本頁]

作者: 依薰    時間: 2009-12-10 21:24
標題: 32種人格類型學(更新全部分析表結果連結網址p.3)

一.題目
有3種選項,是的.不是的.兩者皆非

A組
1.你認為,任何人在主張自己的權利之前,都應該先完成自己應盡的義務?(是的.不是的.兩者皆非)
2.你的個性嫉惡如仇,不能容忍有人違法亂紀?
3.一但擬定目標,你一定會加以達成?
4.你認為不守時的人不值得相信?
B組
5.受人拜託你會欣然接受?
6.你總是希望自己做一些對別人有貢獻的事?
7.你覺得應該多幫助社會上的弱者?
8.你很擅長發現別人的優點?
C組
9.你認為沒有根據的訊息就是不可信的謠言?
10.你做事之前都會三思而後行?
11.對自己不利的事情你絕對不會去做?
12.你認為用第一印象判斷別人,相當危險?
D組
13.想要的東西你一定會拿到手,否則絕不罷休?
14.你心血來潮之際做事情容易衝過頭?
15.你是個直腸子,心理的話不吐不快?
16.你不喜歡壓制自己,喜怒哀樂會很自然地從表情或態度上表現出來?
E組
17.即使痛苦,你還是會忍一忍就好?
18.和別人意見對立時,你多半傾向妥協?
19.你總是覺得週遭的人都比自己優秀?
20.你擅長察言觀色?

以上是題目,我再提醒一次,有3個選項(是的.不是的.兩者皆非)

二.計算方式
選項     得分
是的      3分
不是的    0分
兩者皆非  1分

三.算出每組合計分,參考下列,選擇符合自己狀況的

類別     A組  B組  C組  D組  E組
0~4分    A1   B1   C1   D1   E1
5~12分   A2   B2   C2   D2   E2

講解:
例:A組合計是4分就選 A1

5組的合計分與所對應的答案

例:A1.B1.C1.D1.E1

四.組合後參考下列對照表

診斷對照表
1.自我心中者

A1.B1.C1.D1.E1   心智發展懵懂的
A1.B1.C1.D1.E2   自虐性格的癮者
A1.B1.C1.D2.E1   心情游移不定者
A1.B1.C1.D2.E2   圖謀不軌的惡作劇者

2.機會主義者
A1.B1.C2.D1.E1   經驗不足而喜歡聽信謠言
A1.B1.C2.D1.E2   優柔寡斷見風轉舵者
A1.B1.C2.D2.E1   不了解社會,自私
A1.B1.C2.D2.E2   憧憬個人主義的小孩

3.自由主義者
A1.B2.C1.D1.E1   不在乎明天的流浪者
A1.B2.C1.D1.E2   光明正大的好好先生
A1.B2.C1.D2.E1   永遠向前看的自由派
A1.B2.C1.D2.E2   態度草率的風流人

4.人道主義者
A1.B2.C2.D1.E1   用自己步調生活小市民
A1.B2.C2.D1.E2   溫柔和善的苦勞人
A1.B2.C2.D2.E1   不受拘束的冒險家
A1.B2.C2.D2.E2   拒絕長大的彼得潘

5.虛無主義者
A2.B1.C1.D1.E1   獨善其身的正義者
A2.B1.C1.D1.E2   陷入矛盾痛苦的異端
A2.B1.C1.D2.E1   維修不良的推土機
A2.B1.C1.D2.E2   冷酷的自戀者

6.法西斯主義者
A2.B1.C2.D1.E1   心狠手辣的山寨大王
A2.B1.C2.D1.E2   神經質的休型僧
A2.B1.C2.D2.E1   被拆穿真相的國王
A2.B1.C2.D2.E2   戴著面具的暴君

7.浪漫主義者
A2.B2.C1.D1.E1   感情豐富.不會自我壓制
A2.B2.C1.D1.E2   溫室培育的寄生植物
A1.B2.C2.D2.E1   妄想的無賴漢
A2.B2.C1.D2.E2   充滿夢想的樂天派

8.現實主義者
A2.B2.C2.D1.E1   頑固的常識派
A2.B2.C2.D1.E2   一本正經的理性派
A2.B2.C2.D2.E1  經常心血來潮的賢者 
A2.B2.C2.D2.E2  待人處世很吃的開的超人

今天學校測的測驗,我覺得還滿有意義,所以就打上來跟大家分享,但由於時間不夠,只能打出診斷對照表,我下次再把結果表打上來。
作者: 閒人一枚    時間: 2009-12-10 21:58
感覺不太像我耶
不 ! 應該說幾乎完全不一樣...
我不溫柔也不和善 而且很懶...
作者: 小靜    時間: 2009-12-10 22:13
A2.B2.C2.D2.E1  經常心血來潮的賢者
有點像到~我常常心血來潮的下定決心做事
作者: 殘雪熒    時間: 2009-12-10 22:32

喔喔我是超人欸XDDDDDDD!!!!
現實主義者這點很準(笑)
作者: 阿芷    時間: 2009-12-10 22:35

噢噢噢!
很酷的答案(?)
可是我不太懂意思
作者: 煩欸    時間: 2009-12-10 22:41
咱是   A2.B2.C1.D2.E2   充滿夢想的樂天派
  XDD

應該是只會幻想的笨蛋派吧XDD
作者: 殘雪熒    時間: 2009-12-10 22:44
6# 阿芷

就是戴著好人面具的暴君???OAO???
作者: 茹茹    時間: 2009-12-10 23:15

被...被發現了(羞)
總覺得與其說我開朗...不如說我根本很草率!
這樣個性很糟糕呀!

阿阿!我想要轉貼到網誌上
可以嘛?
作者: 嘉私    時間: 2009-12-11 08:20

風流XD
看到這一個字我想到親親暴風
作者: 紫月貓    時間: 2009-12-11 12:49
A2.B2.C2.D1.E2   一本正經的理性派

一本正經阿...

原來我是理性派的-////-
(迷:你在臉紅什麼阿
作者: t44314421    時間: 2009-12-11 13:12
真的假的......原來我是這種人?
作者: 雒水    時間: 2009-12-11 13:45
A2.B1.C1.D1.E2   陷入矛盾痛苦的異端

好準= =
雖然會很果斷的下決定..但基本上還是很矛盾阿- -
作者: 神鷲白    時間: 2009-12-11 14:26
待人處世很吃的開的超人......

我怎麼覺得我不是這種人阿QAQ.....
作者: 雒水    時間: 2009-12-11 14:34
14# 雒水

不會耶=ˇ=
畢竟是自己的決定阿=ˇ=
生活還是過的很快樂?
反正自己的決定還是要自己承擔=ˇ=
作者: 襲音    時間: 2009-12-11 15:01

哈哈,還頗準的感覺XDD
我媽也說我也樂天XDDD
作者: sunnysky    時間: 2009-12-11 15:07

不太懂說...
不過,"寄生植物"?!
黃瓜是寄生植物ㄇ?
作者: 西原夜    時間: 2009-12-11 19:06

面具我是很同意啦
但是...暴君...這是怎麼一回事= ="?
好糟糕的感覺囧...

意思是不可以惹到我嗎!?
作者: 夏虹    時間: 2009-12-11 19:33

原來我是現實主義者嗎 囧
作者: 陸小刀    時間: 2009-12-11 20:39
嗯~還蠻接近我的~不過我應該再加"不受拘束的冒險家"
醬子就是百分之百的我,無可救藥的幻想家(我)
作者: 洛龍龍    時間: 2009-12-11 20:53
阿~~是說我的個性確實如此阿~~
可能是不想受拘束卻又因為某些現實不得不醬做才導致的性格吧~~
作者: wun507_18    時間: 2009-12-11 21:28
我是

真沒想到我是這種性格阿~~~
作者: 依薰    時間: 2009-12-12 17:50

我先貼
自我心中者那部份的
機會主義者還在打

以下是
一.自我心中者
   任何人都會自己最可愛、表現最優秀而且,也最應受到重視。若發現結果相反,你會感到焦慮、不安,甚至無精打采,覺得人生無聊,不想活下去......。萬一不受肯定,不如讓自己成為英雄(或英雌)。只要自己認為表現不錯即可,何必在乎別人的看法?但可惜,大部分人做不到,總是希望別人對自已有更好的風評與讚許。為何不能肯定自己?原因是,你根本不清楚自己的慾望與要求是甚麼。換言之,你從來不曾認真面對自己,不了解自己真正希望什麼,也不知道該往哪個地方前進。連你都不清楚自己的性格與願望,如何能期待別人認同、稱讚你?這是自我心中者的盲點與缺點。

1)心智發展懵懂的
    你的性格與心智都尚未成熟,很多事情還照本能行動,行為總是給人非常幼稚、沒有社會常識的感覺。這樣的你,其實沒辦法在社會上生存,恐怕也很難被接納。但另一方面,你不知道甚麼叫做煩腦與痛苦,每天過的快快樂樂,這是不可否認的事實。今後你應多聽聽周圍的人講話,從中學習人生智慧。若聽到有用的話語,不妨積極接納,這樣將來還是有可能完成大事業。戀愛方面,你多半不管對方的想法,完全按照自己的節奏莽撞行事。注意,一不小心你可能變成偷窺狂或者跟蹤狂,最好有所警惕。

2)自虐性格的癮者
    你甚至會宣稱「世上最不可相信的人就是自己」,抱持自我虐待的人生觀。在此情況下,你當然只能依賴他人。因為非常害怕被別人拒絕、無法融入團體,你完全不敢講自己的意見與想法,結果變的非常沉默寡言。你的優點是,很有韌性,能忍耐,即使做苦工也不覺得苦。若能慢慢累積經驗,或許會有不錯的成就,這也將帶給你信心。戀愛方面,你容易陷入單戀。因為沒有勇氣進行告白,過去的你大概經常戀情無疾而終吧。

3)心情游移不定者
    你好奇心非常旺盛,對許多事情感到興趣,喜歡做快樂的想像,自得其樂。不過,若要將自己描繪的夢想附諸實現,你卻總是發現自己力量不足,準備也不夠,因此只能畫大餅而得不到具體成果。但你通常不會反省,總是轉頭注意新的目標;發現新的興趣就投入,結果又造成相同的失敗。類似的錯誤一再產生,內心的欲望永遠無法滿足,讓你焦慮不滿。你最欠缺的就是耐信,沒辦法蹲下來好好做事。除了克服這兩項缺點,否則你的人生很可能一事無成。戀愛方面,你可能反覆犯相同的錯誤,即使努力追求對方仍一再失敗。看到異性就喜歡對方並且立刻告白,這是不對的作法。你應該仔細了解對方,做好各種準備才進行告白。

4)圖謀不軌的惡作劇者
    你對於自己以外的事情大多沒有興趣。做事態度隨便,不會計畫而且任性。你是典型的孩子,總認為自己不論做甚麼事都可被原諒,即使造成別人困擾,也不會反省、後悔。繼續這樣旁若無人、胡作非為,你可能會被周遭的人放棄而陷入孤立。倒是,你就像孩童般總是充滿精力,只要將你的活力做最大開發而有所表現,就能獲得別人的認同。你應朝這個方向努力。戀愛方面,因為心智尚未成熟,你只能處於「期待自己也有戀愛故事」的階段,即使踏出一步,只怕也很難的到異性青睞。

二.機會主義者
    所謂機會主義者,就是牆頭草兩邊倒的人,這種類型的人格特質,在於彈性十足,遇強則強、遇弱則弱,不管遇到甚麼狀況,都能靈活有效地因應,總是站在強者身旁,永遠不吃虧。要是有人問「如此多變,到底哪一個才是真正的你?」恐怕會令你答不出來。「適應力好」是別人給你的讚賞,但其實事情沒有那麼順利。畢竟你清楚,自己常被指責為「像變色龍那樣變來變去」、「像蝙蝠那樣隱藏自己、沒有原則」。有時你會發現,自己沒有原則,完全自我迷失,不知道如何面對別人......。習慣以機會主義處理事情的人,即使過程中看起來比別人順利,但因為有根本缺陷,最後還是可能出現嚴重危機。

5)經驗不足而喜歡聽信謠言
   「我才不想被每天一大堆雜事綑綁。人類實在太渺小,又何必堅持?緊張兮兮也無濟於事,不是嗎?」這是你的人生觀,看起來好像頗有了悟。然而,你人生經驗不足,當然也不可能真正了悟什麼。換言之,你講的一大堆哲學與主張,都是隨口說說而已,一點深度都沒有。週遭的人可能會說你「善變者」,但你一點都不以為意,反而得意洋洋。只是,你仍得小心,萬一大家把你歸類為「怪人」,到時候恐怕你妳的生活會很難過。戀愛方面,不之何故,你喜歡追求對於你而言有點不可攀的異性,因此經常白忙一場。而願望無法達成之際,你是否多半會責怪對方。

6)優柔寡斷見風轉舵者
    你喜歡擬計畫、打算盤,但實際行動時,卻無發堅持,半途逃之夭夭。雖然一大堆理論與理想,遇到狀況時卻總是很快投降,而且逃避責任。結果,不僅該做的事情沒做,還帶給其他人麻煩。經常出現這種狀況,可能是因為你自信不足,只好人家說什麼就跟著說什麼,跟著多數派的意見走。但這樣沒主見,卻可能導致別人不敢相信你。你必須拿出勇氣和熱情,多做事累積有意義的經驗。愛情方面,過去你的戀愛行為模式是,經驗很豐富,但每次交往都不長。可能是因為你認為,和某人深入交往會產生很多麻煩。改善之道是,不要害怕受傷,不如下定決心,好好談一場戀愛。

7)不了解社會,自私
    你不太熟悉社會常識、事也非常窄,在團體之中完全不被重視,沒有人認為妳值得依靠。你是否也發現,你經常要求別人幫忙、請別人給建議,受別人照顧,自己卻很少對別人有貢獻。甚至人家對你好,你還會覺得對方太雞婆而不願接受,態度冷淡。另一方面,與自己利害有關的事情,你總是過度反應,甚至突然生氣,造成人際關係衝突與問題。如果你能累積更多人生經驗,知道也要感謝別人,這些問題就會逐漸減少。關於戀愛,你一樣非常積極,一鎖定目標就毫不猶豫的猛攻。這是你的行為模式。

8)憧憬個人主義的小孩
    你最羨慕的生活型態是「活的很有自我風格」,但其實你經常理解錯誤,以為任性自私就是個人主義「別人是別人,我是我」,你分得很清楚,所以幾乎沒有親密的朋友,也很難培養可以談心裡話的對象。你是否有時也會覺得,只有嘻嘻哈哈、打打鬧鬧的朋友,未免太空虛、不踏實?其實你有淺能,只是還沒發揮而已。所以,不必怕麻煩,重點是展開行動,經驗更豐富,你就會有所成長。戀愛方面你堪稱是宅男(宅女)。雖然對對方有興趣,卻不知道如何行動,經常眼看這機會溜走。改善之道是不必太矜持,自然地接近對方,或許就有機會交往。
作者: ghot4518    時間: 2009-12-12 20:57
一本正經的理性派!?  有嗎- -"?
現實主義者耶@@~沒想過自己是這種人(?
作者: 依薰    時間: 2009-12-13 17:36
我打的好累喔
所以我就直接去網路上找了
我找到所有分析表結果
網址
http://www.career.com.tw/actions/mind/inside_8.html

大家自己去看吧(我累了  迷:你這樣會不會太偷懶了  薰:抱歉,我還有很多事要處理  迷:....)
作者: tswindwings    時間: 2009-12-13 17:45
我居然是一本正經的理性派[望]
作者: 閒人一枚    時間: 2009-12-13 21:20
感覺不太像我耶
不 ! 應該說幾乎完全不一樣...
我不溫柔也不和善 而且很懶...
閒人一枚 發表於 2009-12-10 21:58

不不 !
真的,我很確定─ 我很懶
而且我超愛搞自閉的...
作者: 侑斗    時間: 2009-12-13 21:53
戴著面具的暴君...
我知道我是很冷酷(對裝可憐的人~
我很愛戴面具,
不過我不會和喜歡我的面具的人談戀愛...
作者: knight_sun_31    時間: 2009-12-17 13:25
總覺得怪怪的......
作者: 幻月櫻    時間: 2009-12-17 20:30
我做了兩次,結果兩次結果都不一樣(笑)

不過我覺得第二個比較準一點~不過也不完全一樣~

第一次

冷酷的自戀者
  你認為自己最特別,希望別人都注意你。因為你相信,只有你最值得大家注目。但其實,這只是一廂情願的想法,實際上毫無根據。   一旦遭受挫折、不如意,你會當場咆哮、大哭大叫。不過,經過一段時間冷卻,你應該還是會反省吧。不過,即使進行反省,你總是仍然認為自己最棒,自我陶醉。
  你非常矛盾。別人和你做相同的事情,你不僅無法接受,還會狠狠地攻擊對方。
  戀愛也是類似情況。你完全是寬以待己,嚴以律人。比如,移情別戀時,你會掰理由說「這是戀愛自由」;但對方劈腿,卻可能被你追殺。仔細想想,這不是太不公平了?

第二次

戴著面具的暴君
  你的個性充滿冷酷與傲慢,而你頗有自覺,從來不讓別人看出你這真面目。
  你很聰明,即使有人問你「如何搏得他人好感」等等困難問題,你也都能夠當場給予滿意的答案。
  大概周遭的人都說你「很溫柔體貼」。之所以製造這種形象,其實是因為你想控制對方。也就是你認為,戴上溫柔體貼的面具,你才能行動自如,更容易達成目標。
  這種做法事業上或許相當有效,但用在男女朋友身上卻相當危險。畢竟一開始戴著假面具談戀愛,就得從頭假裝到尾。
  其實你應該用真正的自己面對對方,尋找適當的戀愛對象。

不過心血來潮看過所有結果的描述,竟然意外發現有好幾項都蠻貼切的?(笑)

原來我的個性蠻複雜的?還是我自我認知跟現實差異很大?(笑笑)
作者: 幻月櫻    時間: 2009-12-17 20:30
我做了兩次,結果兩次結果都不一樣(笑)

不過我覺得第二個比較準一點~不過也不完全一樣~

第一次

冷酷的自戀者
  你認為自己最特別,希望別人都注意你。因為你相信,只有你最值得大家注目。但其實,這只是一廂情願的想法,實際上毫無根據。   一旦遭受挫折、不如意,你會當場咆哮、大哭大叫。不過,經過一段時間冷卻,你應該還是會反省吧。不過,即使進行反省,你總是仍然認為自己最棒,自我陶醉。
  你非常矛盾。別人和你做相同的事情,你不僅無法接受,還會狠狠地攻擊對方。
  戀愛也是類似情況。你完全是寬以待己,嚴以律人。比如,移情別戀時,你會掰理由說「這是戀愛自由」;但對方劈腿,卻可能被你追殺。仔細想想,這不是太不公平了?

第二次

戴著面具的暴君
  你的個性充滿冷酷與傲慢,而你頗有自覺,從來不讓別人看出你這真面目。
  你很聰明,即使有人問你「如何搏得他人好感」等等困難問題,你也都能夠當場給予滿意的答案。
  大概周遭的人都說你「很溫柔體貼」。之所以製造這種形象,其實是因為你想控制對方。也就是你認為,戴上溫柔體貼的面具,你才能行動自如,更容易達成目標。
  這種做法事業上或許相當有效,但用在男女朋友身上卻相當危險。畢竟一開始戴著假面具談戀愛,就得從頭假裝到尾。
  其實你應該用真正的自己面對對方,尋找適當的戀愛對象。

不過心血來潮看過所有結果的描述,竟然意外發現有好幾項都蠻貼切的?(笑)

原來我的個性蠻複雜的?還是我自我認知跟現實差異很大?(笑笑)
作者: 幻月櫻    時間: 2009-12-17 20:40
多發了,請版主幫我刪掉,非常的不好意思!
作者: 夏天零度c    時間: 2009-12-17 20:47
A1.B2.C2.D2.E2   拒絕長大的彼得潘

哈哈
可能是吧~
作者: 惡楓    時間: 2009-12-21 20:41
A2.B1.C1.D2.E1   維修不良的推土機

恩......好像是真的
要好好改了......
作者: 夜譜    時間: 2009-12-23 00:20
A1.B1.C2.D2.E2   憧憬個人主義的小孩

有嗎???
作者: 夜影.慕    時間: 2010-1-2 15:44
Category3:自由主義者

10)光明正大的好好先生
你不太有好惡感,對任何人都能一視同仁,穩健地與對方互動。不過,說不定會有人看準你這種好好先生性格,刻意靠近、利用你。所以,你必須培養判斷好人與壞人的眼力。當然,體貼別人、為別人著想很重要,但如何站穩自己的腳步不受欺騙,同樣關鍵。
戀愛方面,你太容易相信對方,結果常常因此受騙。經常對方說什麼你就相信,久而久之反而被看扁。所以,你必須表現強勢一點,展現魄力,讓對方覺得你也很有主見,甚至能主導一切。

我是好人嗎?我覺得不是耶……
作者: 東颻    時間: 2010-4-12 20:09
7.浪漫主義者
A2.B2.C1.D1.E1   感情豐富.不會自我壓制
作者: 優茗絳    時間: 2010-5-15 20:01
蛤!!??
這是啥?
我居然是溫室裡的植物....
作者: 死人臉    時間: 2010-5-15 20:09
我不這麼認為
在我10歲時就知道沒工作就等於沒用了

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1