御見我

標題: 政治的用處!? [打印本頁]

作者: 闇夜X惡貓    時間: 2009-12-1 21:54
標題: 政治的用處!?

看到路上總會有著因為選舉來臨而助陣的人

但是

我想問

真的有用嗎?

昨天看到一條新聞

是一名阿嬤帶著國三的孫子生活

還要償還他兒子所留下的債務

只是

一心想為年事已大的阿嬤減輕負擔的孫子

為了加快賺錢的速度

未成年騎車了並出了車禍撞傷了人

而愛孫心切的阿嬤卻到警局替孫子頂罪

但是卻被揭發惹!

孫子的孝心換來的是什麼?

是阿嬤的替他頂罪的"偽造文書"和一張無照駕駛的罰單

只是

看了很想哭

那些政治候選人

把話說的多好多好

像是要把我們的生活變的多好

但是

我想問的是

你們說的是只有有錢的人吧!

那些弱勢呢?

他們的權益你們可知道?

不要只會說

説,誰不會?

難聽點來講.說不過就是從嘴裡放的屁一樣!

你們口中美好的世界

我從沒看到過

我眼中看到的

只有這些無奈的老人和可憐的小孩

多次

我見到了老人拖著七老八十的身體在路上擺攤賣東西

看到小孩用小小的身軀和稚嫩的嗓音在路上兜售東西!

你們的政績到底在哪?

不要求更好

只要求.希望你們能看到

看到底層的那些人!

不要只看到手上或有權利.金錢的人好嗎?

我很心痛

心疼那些小孩

心疼

你們花了大把大把的鈔票

在你們助選的旗子上

一支旗子或許不值錢

但是如果是上百支呢?

路上淨是重複的人重複的旗子

你們到底浪費錢在這做什麼?

錢,是我們人民出的嗎?

不想想

為何不將錢花在那些老弱婦孺身上?

而要他們帶著無奈在路邊掙取他們的生活費?

這些

都讓我對政治失望透了!

錢,寧願花在廢物上,也不願花在人民上?

如果是那些好吃懶做的也罷,但是

我看不下去!

看不下去老人還要出來賣東西!

年紀輕輕的小孩還要出來兜售手工物品!

或許

你們會辯

辯說這樣的人太多!

但是

至少

救濟一個是一個

總有一天

會有圓滿的一天

但是不去做的你們

是不會有開始和結束的!

政治,真的有用嗎?

只是 我知道那些青壯年的逼迫更是可惡!

但是,又能如何?

因為無能的他們是靠著老弱對他們的感情去予取予求的

而政治 就沒辦法改善嗎?

希望政治人士可以想想......

上面是我想說的

因為看到新聞的時候

我真的差點哭出來

超難過的!
作者: 培培    時間: 2009-12-1 22:02
恩恩    很多政治人物就只知道貪污  哀 應該要換年輕一輩的上場了
作者: 茹茹    時間: 2009-12-1 22:05
那些政治人物根本在作秀吧!
政績在哪呀?
雖然我現在還不能投票,但是早就對那些政治人物失望了
我覺得版大說的很對!與其花那一推錢去做那些旗幟、口號
還不如拿出來幫助弱勢團體...
最近選舉期間到...真的覺得外面一直放鞭炮很吵耶!鞭炮是不用錢呀!?
還打擾我的假日寧靜的睡覺時間...是不知道現在學生很累唷!
又是考試又是報告...每天被老師摧殘
好不容易回家可以休息、放鬆...還要七早八早給你的鞭炮聲吵醒![attach]12819[/attach]

就像我媽說的...『選上也是他家的事...我們又沒有什麼好處...』
選上之後,也是想辦法從人民、國家那邊挖更多錢走吧...
有多少人真的關心人民死活呀?
作者: atobeyushi    時間: 2009-12-1 23:11
呃...我覺得除了政治人物本身的問題之外
很多時下有投票權的年輕人們也是問題的根源
因為其實台灣的選票明顯的是掌握在那些稍有年歲的人手裡
而他們就吃政治人物的那一套
反觀有投票權的年輕人們
不是對政治毫不關心就是心灰意冷而懶得干預
((雖然我覺得也有可能是因為全部都太爛了所以沒辦法選一個好的投票 = =))
所以呼籲大家有投票權之後一定要投票阿

如果連最基本的去投票都做不到的話
所謂的參政權要如何發揮呢?
((我的電腦突然打不出全形標點 = =))
作者: black_fox    時間: 2009-12-2 00:21
現在的政治人物跟本就是在比誰A錢A最多
真正在辦事的我看沒幾個了啦~~
作者: 白曉曉    時間: 2009-12-2 15:41
2.  我同意!去蓋政治人物的布袋好惹!
一直很想試試...那些光拿人錢不做事的傢伙...
作者: 雪o夜    時間: 2009-12-2 16:26

唉~我也超想蓋他們布袋的
3樓的大大你家長輩真開明,哪像我家長輩已經嚴重到無可救藥了
每次只要我開口講了一些對XX黨的不滿想法,就會被臭罵一頓= =還說什麼被我XX黨洗腦了.....

政治愛好者請勿反白

我覺得X黨跟X黨的對立都是在作秀啦~說不定兩黨私底下關係不錯,還常常一起A錢,喝花酒勒.....
作者: 布諾    時間: 2009-12-2 17:18
有一次我問我媽說政治裡有好人嗎?
結果我媽說如果有好人的話
那那個好人會被其他人害死....
真是個病態的社會
我看不要地球毀滅我們自己先自滅了....

雪o夜 :
我家也有一個瘋狂的政黨支持者
只要別人與他支持的當不同
他就跟別人鬧不愉快...

反白的那句讓我想到教皇與太陽((XD
說不定你的猜測是真的喔
畢竟兩邊都是一堆拿錢的人
作者: 銀色流星    時間: 2009-12-3 16:39
老師說,台灣只有政客,沒有政治家!
作者: 劍葉    時間: 2009-12-3 19:09
2+3這樣
就是說啊~
浪費錢在旗幟ˋ宣傳上,不如用來救助弱勢民眾,還可以積功德呢!
作者: 闇沱沱    時間: 2009-12-3 19:29
貓ˋ
現在的社會病了
而且生的病並不輕

我覺得這很多事情
我們這些市井小民
對他們來說
或許只是繳稅的人物八ˋ
他們很吵ˋ功用不明
我們也不能說些什麼(嘆氣

社會真的病了

親親老婆
最好不要想太多
這樣子對自己的身體比較好ˇ
作者: 可可小雨    時間: 2009-12-3 20:00
台灣的政治早已敗壞
看了真的心灰意冷
有為人民做事的有幾個?
造勢晚會.遊行.廣告.傳單等
這些東西有什麼用?
有因這些東西而投他們的有幾個?
整天說那些做不到的承諾
可笑至極
先把事情做出來再說吧
事情有做出來
有誰會看不到?
日久見人心
有做會看見
沒做一樣看得見
作者: Zerolife120219    時間: 2009-12-6 01:47
不貪污還叫政治嗎?
只是台灣的"政治藝人"們的技術不好罷了

講難聽一點,錢就放在你面前,你不拿?
換作是我我一定也會拿。
講難聽一點,要是每個參與政治的人都佛心來的,那他們早就喝西北風過日了。
貪一點就會上癮的東西,你看誰還清清白白的做政績?
別傻了。

人都是自私自利的,就連學校也是社團法人、以營利為目的(炸

喔啦啦,總之人不貪污天誅地滅=_=
就看貪的多還是貪的少,然後政見別想說會多美好(秒
進選舉前是每天花錢僱用工讀生去接頭揮手遊行啊,
選上後就每天打網球泡茶聊天,下暗棋啦∼軍棋樣樣來就是

對這個難過、不開心也沒用,同情心氾濫也沒用。
就只能把自己的不快樂散發出來而已,實際上一點幫助也沒有(默)

最後,惡---好久不見(秒(欸
作者: dnkiller    時間: 2009-12-6 10:38
突然想起之前國中的段考題目
「選舉只是從一堆爛蘋果裡面選出一顆比較不爛的!」
不能說每個政治人物都這樣
不過大部分的政治人物真的是欠扁到家
作者: 閒人一枚    時間: 2009-12-6 12:46
其實我根本就不想理政治 = - =
他X的    每個都是──  ( 嗶 ─ 消音中)
不好意思  太激動了....
作者: 東颻    時間: 2009-12-6 13:59
4# atobeyushi

支持你說的阿
現在的政治...唉~
作者: 玄影之貓    時間: 2009-12-6 15:04
錢...就應該要花在適當的地方
家附近都插滿旗子  每次看到每次都想
X的!旗子是不用錢的啊  插那麼是要死吼
然後選舉完  旗子收回去  也不太可能用在下一次選舉
因為可能不會出來選
號碼不一樣
想把標語換掉
旗子就這樣堆在倉庫
也不能做啥
拿去插在田裡趕麻雀還比較好咧!
作者: 家~!    時間: 2009-12-14 22:08
台灣的政治一年比一年亂
通常
那些人
都是台上裝笑臉
台下專坑錢
作者: atobeyushi    時間: 2009-12-14 22:19
18# 東颻

有人支持我耶 ((傻笑))

唉這個嘛...((望))
我想這就是台灣現在的窘境囉,
任何方面都一樣說,
嗯...況且台灣人這個族群的根性是很難改變的啊,
或許比較重要的是要找到平衡點這樣 ((望))
只會無異議謾罵的民眾當然也有責任必須負擔 ((茶))
作者: 萌芽貓    時間: 2010-2-9 19:22
看完大大說的話,也另有醒思了...你說的很好!!!
他們說的很好聽,不過實質去做不是更重要的嗎?
不是只有嘴上說的好聽,那些弱勢也是需要關懷的...政治人物因為有錢,所以才可以去做這些事情...
哀,有種感概說不出來,只希望真的可以改ˊˇˋ

(大大的思維真的很棒...某芽看了很感動喔O  A  Q!!!)
作者: 南野骸    時間: 2010-2-9 19:39
個人總覺得政是似乎是無用的東西= =
自以為是的人一堆
而且為此瘋狂的人也一堆

全是貝現實矇蔽雙眼的XX...(不雅語這樣XDD
作者: 倉刀    時間: 2010-2-12 14:29
政治只不過是一些自認為有思想有抱負的人在玩的小東西
至於政治最大的用處...不過就是讓一群自以為是的人吵來吵去罷了
作者: 阿CHE    時間: 2010-2-15 13:26
我常常覺得台灣政府的存在只為了被嗆跟嗆聲
噢對!!還有考公民
作者: 日藍    時間: 2010-2-26 22:58
走吧~我們一起去蓋布袋~~~

(迷:你只是想玩吧...
作者: 筱曉伊    時間: 2010-8-2 12:56
哼哼
政治人物都只會對不同黨的開罵!
政績呢!?
每次說道都沒做到
(謎:  息怒啊)
作者: 見習獵貓犬    時間: 2010-8-2 13:42
真的呢,我們限在還能在電腦桌前投票回帖,但在很多我們不知道的地方啊,多的是連電腦都沒看過的人。
很多時候發們都看了很多包裝過後的謊言,卻沒發現裡面的真實。
死刑的廢除貌似愛、和平、人權、寬恕...這些美好的東西,但政府真的知道有多少人為了被虐殺、姦殺、謀殺的親人而難過嗎?
加害者的人權有法律保護,那被害人的呢?殺了一個人、一百個人、甚至一千個人,最後被判了無期徒刑,然後被害者的家屬就得用他的納稅錢來養這個殺人犯幾十年,直到他假釋出獄,沒辦法,人權嘛。
說不定哪天還可以發現他原來是你公司的上司,因為他是所謂的更生人,政府會保障他的就業。就在你震驚的這同時,某個不知名的巷子哩,一個失業已久的母親抱著三歲大的孩子餓死在巷子哩,直到三個月後傳出惡臭才被發現。
作者: tina3698521    時間: 2010-8-2 14:08
恕我說幾句話
我覺得政治這種東西是要從頭做起的
上樑不正,下樑歪呀
而我們的歷史背景一直是大家所痛心的
沒有個好開始,怎麼會有好的未來呢??
那些政治人物的確是很過分
但是換作是我們當的話
誰不想貪汙、誰不想A錢呢??
這種惡劣醜陋已經是台灣人的本性
根深蒂固、要改困難!!

蓋布袋??太好了!!我早就想要了!!
但這樣也只能解決心頭之恨
不能解決實際上的問題呀!!
在我眼裡,台灣真的沒有一位真正的政治家
我看到的,就只是一些見錢眼開、殘忍無比的怪物!!

對於這些,我只能感嘆
我們真的沒辦法做些什麼
請願?沒用!!       抗議?等著被制服吧!!
我真的覺得
台灣政治的終點,將會是無法想像的黑暗!!
作者: luchia3188    時間: 2010-8-3 17:40
那些政客早就沒救了(搖頭)

嘴上說的跟心裡想的永遠ˇ永遠不一樣。
作者: btian1234    時間: 2010-8-3 17:42
作者: YeXue矨    時間: 2010-8-4 11:52
這個世界已經壞了
人只想到自己
只是為了利益而活
違背自己的良心做事
是說你們還有良心嗎
人類善變人類貪婪
永遠認為自己是對的
錯的都是別人
政府機關腐敗
上層引發的問題往往都是底下的任在收拾
政府為了利益引發了戰爭可是最先死的都是無辜的百姓
發生事情了政客往往一個都跑的比一個快
受罪都是底下的老百姓
破壞森林破獲自然殘殺動物殘殺人類
殺人的理由什麼都有
可是殺的真的是有罪的人嗎
真正該死的人卻還活
像寄生蟲一樣寄生在別人身上繼續活著
位什麼呢
位什麼真正的兇手可以在那裡受逍遙自在的無辜的人卻要受罪
真正該怪的人不怪卻要怪在別人身上
為什麼這麼令人討厭
為什麼還活著
為什麼不去死
這世界真令人厭惡
我可以毀掉它嗎
把這該死的世界毀掉
把一切都毀掉
作者: 吾侍    時間: 2010-8-4 17:01
政治就是吃飽飯拿來罵的
反正大家都知道出來競選誰不是想錢?
嘴上講得多好多好,只是在欺騙社會而已
只能說這個國家政治太腐化了,人民才不會去注意我們和誰斷交
那些對人民來說太遙遠,還不如想想怎麼整頓內部讓大家生活能更放心些
政治人物說我們做了很多很多,的確是做了很多
但成果呢?成果看不到做那多都是做心酸的阿
作者: 永恆的寧靜    時間: 2010-8-4 17:01
嗚...看了這則新聞好辛酸> <

政治?只是裝飾品吧!

說什麼要幫大家 那那些老人小孩是怎麼一回事?

他們眼裡只有$吧?

每次看到這種新聞都好辛酸

台灣政治應該是沒救了(搖頭)
作者: 阿逼仔    時間: 2010-8-15 03:41
我想他們想當政治人物的本初都是好得吧?
作者: 夜神櫻    時間: 2010-8-15 09:46
唉~
現在很多政治人就只知道貪污
可悲啊!
作者: jacy1577    時間: 2010-8-15 09:49
不太喜歡政治人物..
感覺就出爾反爾?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1