御見我

標題: 吾命騎士之未來篇(這是第39代聖騎的故事)更新第十章:真實與協議(上) [打印本頁]

作者: co1997co    時間: 2009-10-10 20:52
標題: 吾命騎士之未來篇(這是第39代聖騎的故事)更新第十章:真實與協議(上)

我是第一次發文,請多指教

※        第一人稱:格里西亞

現在,我們十二聖騎正站在神殿的神像前,十二個人直挺挺的站好,今天不論是對我們還是對『他們』而言都是一個特別的日子,所以我今天才沒賴床(開玩笑,今天我如果賴床,審判一定會一刀刺死我的!),看!「他們」在那,嗯!不錯不錯,裡面最顯眼的,還是我徒弟,哈哈!

我徒弟?你們沒聽錯,迎面走過來的,是下任聖騎,也就是說,從明天開始,我就不是殿男了,哇哈哈哈!

「現在,讓大家位我們的下任聖騎歡呼吧,來,跟大家招手阿!」死老頭,有錢可拿就變了個人似的,希望我的好徒兒別遭到他的毒手……

我的好徒兒正從台上走下來,我非常滿意,真不愧是我調教出的(沒錯,所以個性也跟你一樣怪!),他身型纖細,一頭比我還亮的金髮,(好忌妒阿!光明神,把我的金髮還來阿!嗚嗚-)湛藍的雙眸十分大,完全不像個男人,沒錯,她不像男人,因為──她是女的!

甚麼?你問我為甚麼選個女的?這說來話長阿(開始回憶了起來),阿呦,還要解釋給你們聽,太麻煩了,還是讓她以後機會會再告訴大家喔!
「太陽,太陽,太陽,格里西亞!」我轉過頭,發現叫我的人是暴風,奇怪,他平常最討厭跟我說話,怎麼今天居然主動叫我?
「幹麻?」我的光明神阿,我有生以來第一次這麼感謝您,我居然講話如此簡潔,好感動阿!
「要走了,你是怎樣,失了魂喔!」
這麼快就要走啦,我看了看這個我生活了三十年的聖殿,心中還真有點不捨的說。
「老師,老師。」傳來了個怯生生的聲音
「阿,優希,上任太陽騎士開不開心阿?」我微笑陶侃他
「當然,這一切都是因為有您的幫助,請您以後要回來看看我們,我們都很歡迎的。」語畢,她深深行了個禮,就匆匆離開
「願光明神賜福給你,太陽騎士」這是我所能的道上的最後一句祝福。

再見了,優希,屬於你們的故事,即將開始!

寫的好爛
我超不會寫笑點的
作者: 路邊小草    時間: 2009-10-10 21:02
不會啦
期待大大繼續更新ˇ
您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 26 字節系統限制: 30 到 35000 字節
作者: 霜月    時間: 2009-10-10 21:09
恩恩!!不錯至少比我這著重度智障發出的帖子還要好(淚)
我真的是個腦殘阿  連一篇正常的文章都寫不出來(泣)
你要繼續加油不要不上我的後路(怎麼好像遺言)
作者: co1997co    時間: 2009-10-10 21:44
2# 路邊小草

抱歉
因為這張比較沒啥可寫
作者: annie11136    時間: 2009-10-10 22:03
下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇啦~
快給我下一篇啊~~~(躺地打滾耍賴)
作者: 家~!    時間: 2009-10-11 07:45
女的也行??
好.....
無言啊
不知道太陽有沒有偷吃自己愛徒的豆腐
作者: 七海颻夜    時間: 2009-10-11 11:35
好...好一個愛與夢想與希望呀!!(怎麼接的?
好...好可愛優優>//<
優希優希嗎?我愛上她啦∼∼

話回來,聖騎士可以是女生嗎?好像也沒啥不可以吼,好萌呀呀∼∼(拖走
作者: 夏虹    時間: 2009-10-11 11:39
沒關係,比我的好多了(抖

←感覺是想到什麼就亂寫什麼,如果真按照劇本走是絕對打不出預定字數的人。

(默)
作者: co1997co    時間: 2009-10-11 15:50

第二章:遊行時,千萬要小心暴風騎士
「太陽騎士長,太陽騎士長。」叫太陽的人是審判,跟所有審判騎士一樣,他始終冷冷的,優希心理泛起了異樣的微笑,她可是比誰都還了解他呢!
受到雙方老師的影響,他們兩個也當起了不是朋友的朋友,她知道他十分溫柔,是個好人,而且非常懂得關懷他人,像她有不少次都因為受到他的鼓勵而振作呢!

「拿去。」他將疆繩遞給她。
兩人隨即上馬,其餘的聖騎士跟在後面當跟屁蟲。
民眾的歡呼聲此起彼落,在他們眼中,太陽騎士非常特別,他們從沒看過如此自然的太陽騎士,說話不使用光明神式語言,更不會讓人覺得她有如聖人般高高在上,他非常親民,像是之前,就看到不少次太陽騎士在街上逛街呢!

更讓人耳目一新的是,太陽騎士雖然是個女生,但是絲毫感覺不出她身上的嬌弱氣質
,反而在眉宇之間有股英挺之氣跟男子氣概,實力也不低於其餘的騎士長,不僅僅是男子的夢中情人,也是許多女子的崇拜對象。

現在他們已經遊行超過三十分鐘了,優希的微笑變成了苦哈哈的笑容,連續揮了三十分的手,她的手痛到快不能動了啦!
「唉,利爾,你真好命,審判騎士只要冷著一張臉,甚麼事都不必做。」她小聲說
審判的眼神流露出笑意,優希一臉無奈的看著他,這人 應該會得顏面神經失調吧!
這時候,就要把老師交給優希的另類揮手奧義拿出來用了!

「優希,今天我們要來學的是揮手。」格里西亞道
「老師,揮手還需要學嗎?」
「當然,你總不能像機器一樣揮一整天的手吧!而且若真的揮了一整天,那你的手豈不廢掉?」
優希想像一下,好可怕阿,揮手揮到手廢掉,她可不想上任第一天就手廢掉,對,他不想被別人傳為笑柄阿!
「請您一定要教我!」
「好,你是個女孩子,所以我幫你設計了另一套更省力的。」
師徒倆嘀嘀咕咕一陣後,格里西亞跟他講了最後一句話:
「優希,遊行時一定要小心你身後的暴風騎士。」
「為甚麼?」
「你只要親自去遊行看看就知道了。」

格里西亞交給優希的另類揮手奧義是:當你揮手揮累時,記得將眼睛注視在某個目標,做小幅度的揮手就好,如此一來,手不用抬起來,自然就省力多了,優希試了試,果然超輕鬆,只是她依然想不通,為甚麼要小心暴風騎士阿?

優希看了看後面,暴風很正常阿,依然在拋他的媚眼,到底為甚麼阿?

此時的暴風,拋媚眼拋的超累的,突然想起自家老師以前講過的話,他說不知怎麼著,女人總是喜歡看兩個美男子靠得很近的樣子,而歷任的太陽騎士就算不是超級美男子,至少也會是個普通美男子,所以找太陽騎士聊天准沒錯,別說只要拋一千個媚眼,就算你整場遊行都不拋媚眼,只要偶爾搭搭你的肩或者把你散亂的發絲擺回原位,就夠讓女人尖叫昏倒,但現任的太陽騎士長是女的,適用嗎?

現在暴風也顧不得了,他的眼睛已經拋了超過一千次的媚眼,如果只要色心大起就可以避免讓自己眼睛瞎掉,雖然很冒險,但他拼了!

他將手伸了出去,越來越靠近太陽騎士的背後,後者二話不說,將手往後一伸……
「阿!」暴風發出小聲慘叫,手麻掉了,是麻痺術!
這時候的優希頓時懂了,果然薑還是老的辣,聽老師的話準沒錯,為了避免遭到暴風的『毒手』,優希策馬與審判並排,剎那間,有顆水果畫出了完美的拋物線,似乎是朝著他們丟過來,目標是審判,但是技術太差,居然打中太陽!

「阿!」好死不死居然打到頭部,優希差點沒從馬上摔下來,不過她優雅的撐回身子,順手就把水果接住,審判不好意思的看他一眼,像是在跟他說抱歉似的。

周圍的人禁聲了,砸審判騎士也就算了,居然敢砸太陽騎士, 大家很快就找出罪魁禍首,並直瞪者他,這時優希直接把水果都出去,群眾全都閃開,水果就整顆塞在犯人嘴裡,就直挺挺的倒下了。
「真不愧是太陽,居然投的這麼準!」綠葉道
「唉,綠葉,話可不是這麼說的,看來你還不夠了解她,剛剛被暴風惹,現在又這樣,她大概生氣了吧!」在綠葉旁邊的大地說,一邊說,他還一邊瞪著暴風
「那看來,我們回去還是少惹她為妙。」
「拜託,不管她有沒有生氣,都別惹她,她私底下的真面目你絕對不會想知道的。」

他們繼續向前走,經過了場風波後,群眾都安靜許多,讓他們得以順利的走完全程。

「呼,還真不是普通的累。」優希此時正坐在自己床上喝著水,她順勢躺到床上,覺得越來越疲倦,即將入睡之時,她口中還喃喃自語道:
「老師,謝謝你,因為有您,我才能夠有今天。」語畢,她沉沉睡去

打這麼多字還真不是普通的累
不過我們的優希的真面目接下來會揭開
不過下回她不會出現喔
下一回是    番外    第39帶太陽奇士
是敘述格里西亞選聖騎士的過程喔

偷偷告訴大家一個小秘密
這部作品裡面有愛情喔
大家來猜猜看是誰跟誰吧
作者: 赤藤    時間: 2009-10-11 18:06
好好~~看!
加油加油快作下一章!
作者: 夢羽    時間: 2009-10-14 17:48
好棒喔><
給你拍拍手喔
加油喔
作者: jeansue    時間: 2009-10-14 18:07
期待大大的文唷!
加油~~
第39代太陽騎士...怎麼好像比格里西亞可怕?(背脊發冷)
作者: co1997co    時間: 2009-10-14 18:13
12# jeansue

沒錯
下下次我就要寫她最恐怖的地方了
作者: 羽褉零    時間: 2009-10-14 21:36
大大加油啊~~
超好看的說(笑)
期待下一篇!!
作者: 紫心.紅蓮    時間: 2009-10-16 15:13
好看好看!!!
快出下一篇吧!!!
我猜是優希和審判在一起!!!
嗯~
好怪的組合!!!
作者: 嵐雲灰    時間: 2009-10-16 19:49
很好看啊
格里西亞果然把那一套完全傳下去了
作者: co1997co    時間: 2009-10-16 21:20
第三章:(番外)格里西亞跟下任太陽騎士
※        第一人稱:格里西亞
「格里西亞•太陽!」是誰呀?我睡的正舒服的說,而且今天是星期天耶,我略微感知了一下,挖哩勒,慘了,我不要起床了啦,要不然我會被痛宰一頓的!

「格里西亞•太陽!」來者又叫了一聲,好像在壓抑自己,感覺就好像快要火山爆發了,我如果不趕快爬起床的話,一定更慘!

「好好好,我起來了啦,今天是假日耶,別這麼早叫我,我可是公事頗多,審判。」
公事頗多?我太佩服我自己了,居然想的出這種理由,好……爛!要知道,我可是全大陸出了名,不,是全神殿出了名的不改公文!還説自己公事頗多,說給誰聽阿?

「哈哈,太陽,你要編理由也找個好點的好嗎?」審判淡淡一笑,從懷中掏出一本,不,一大疊,那可是比我們一個禮拜公文還多啊!審判阿!別告訴我要自己改,我可不想淪落到根暴風一樣……(是你造成的吧?)

「這不是公文。」審判大概是看到我的臉色太難看了便首先澄清,幹,我管它是甚麼啊?反正一定要我自己改!

「這是太陽騎士候選人名單,這種事你一定要自己來,你至少今天看過一遍,3天後要徵選了。」審判淡淡道

「太陽騎士候選人?」我好像是第一次聽到這個名詞,等等,這麼快就要選下任聖騎摟,總感覺我好像昨天才接下這個位置。

別開玩笑了,今天看完這足足有10本書高的名單?那是叫我去死嗎?
「我沒聽過這事,你們有宣佈嗎?」我疑惑的問
「我主持會議時宣布的,你在睡覺。」短短的四個字卻讓我的怒火直衝腦門
「你為什麼不後來再告訴我?」
「我倆是水火不容的審判跟太陽騎士長,我今天只是因為公務才會出現在這裡。」審判說完就出去了,等等阿,別走,希望這只是一場噩夢,我還真想一刀刺死你,審判!

前提是,我得確保我不會先砍傷自己。

(所以今天,咱們的主角格里西亞•太陽就度過了他史上第一次被困在公文堆的一天……)

───────────────────────────────分隔線
3天後──

「還真熱鬧,可是我好想睡覺!」我頻頻打著哈欠,一旁的暴風也頻頻點頭:
「你總算了解我的感受了吧!」
「哼,了解也沒用,我還是會把公文丟給你的,暴風。」我幸災樂禍的說
看著會場的熱鬧景象,我卻覺得睡意愈來愈濃的時候……

「隊長,有訪客。」亞戴爾突然走進來道。
是誰阿?實在好懶得起身,便懶洋洋的說:「亞戴爾,叫他回去,就跟他說我們很忙。」

我連「忙」這個字都還沒講完,就覺得頭傳來一陣痛楚,痛的我想大叫,但為了保持太陽騎士的優雅姿態,只好硬忍下來。
「哦,想拒絕你老師我,門都沒有!」沒想到訪客居然是我老師,史上最強的太陽騎士──尼奧•太陽!
死亞戴爾,居然沒告訴我訪客居然是老師,看我等一下怎麼把你踹下懸崖,在押塊大石頭跟你作伴!
「老、老師,我絕對沒有那個意思,請您自便,等我事都辦好了,再陪您喝酒好嗎?」
天阿!我居然被逼迫做出我最不可能做的選擇!上次我簡直陪老師喝酒喝到快死了,我不要噩夢重演!可是我又有甚麼辦法呢?誰叫我剛剛惹老師生氣。

呼──,老師總算走了,剛剛給我的壓迫感還真重,但──還真無聊,明明還要很久才開始,居然這麼早就叫我起床,該死,我要睡覺啦,但要是我睡著的話,不!我連想像都不敢想像,我可不想被老師毒打一頓!

為了打發時間,我隨手翻翻手旁的文件堆,夷?有個好熟悉的姓氏耶!
「審判,里薩爾,這個姓氏你知道嗎?我有聽過但想不起來。」我問
「里薩爾?那是聖騎士學院的世襲校長姓氏啊!」審判回答
(容我說明,在這世界裡,校長只要通過評鑑,都可以由同個姓氏傳校長職位,這種校長被稱為世襲校長。)

「是喔……」我懶洋洋的回答

試鏡終於開始了(怎謨說的好像要徵明星似的?),近來的人絡繹不絕,而且這些孩子看起來都不是泛泛之輩,唉,果然跟我差多了,直到現在,我還是搞不清楚老師到底為甚麼選我。

之前有去學院看過一次,但是他們那時在上劍術課所以我無用武之地,只能愣在一旁,不過今天還有比賽,請審判幫忙看好了,反正我還是只能呆愣在一旁……(劃圈圈中……)。

「劍術比賽開始!」幹,甚麼人不好請,偏偏請教皇死老頭來主持,我居然在假日孩要聽到那噁心的聲音!

劍術比賽開始了,以我的程度,大概只能看出他們的劍揮來揮去而已,有夠無聊的,不過要是我選出一個劍術很強的怎麼辦?我制得住他嗎?

「太陽騎士長!」審判的聲音換醒我的思緒。
「敢問審判兄弟有甚麼事嗎,是否要與太陽一起討論光明神的仁慈?」
「劍術初賽結束了,下個是神術初賽。」審判面無表情的提醒我
耶!神術,太好了,我總算不用呆愣在一旁,我也派的上用場了。

剛剛的劍術好像淘汰很多人,進來的只有六人,教皇逐一發號司令,這樣一整場下來,還真的沒甚麼人神術特別傑出的,不過只要在經過我的調教之下,一定可以讓每個人都成為神術天才,對於這點我超有自信!

接下來是劍術複賽,由剛剛留下來的六人進行混戰,雖然我劍術不行,但是還是注意一下好了。

比賽開始了,五人立即衝上去,不斷刀刃相交,只有一個人,他帶著綠帽,似乎刻意掩飾自己的面容,更重要的是──他從比賽一開始就沒動過,一直站在原地。

「插不上手?」我問
「不,這孩子很有趣,我還是第一次看到有小孩這樣戰鬥的。」審判道

審判話剛說完,那孩子就拿起劍向前衝,一招,兩招,三招,哇!五個人的劍同時飛出去,居然只用了三招!

連教皇都看呆了,慢了三拍才說比賽結束,連在我旁邊幫我送文件的魔獄也睜大了眼,這可是我第一次看到他露出這種表情。

最後是口試,也是我要做出決定的時候了,不知為怎的,我怪緊張的,大概是覺得有老師在旁邊看著我吧,我彷彿能感受到他的眼神,像再說「如果不好好選的話,為師一定宰了你」之類的話。

他們一個個進來了,我問了他們幾個問題,像是為甚麼要當太陽騎士之類的,但回答我都不甚滿意,終於輪到他了,就是剛剛在劍術賽上靠三招就打敗其他五人的人。
「把帽子拆下來。」
他看起來有點為難,不過還是依照我的話做了,他一拿下來周圍的人就發出一聲驚呼,天啊,金髮居然比我的還耀眼,眼眸比我還藍,只是十分黯淡,不曉得為甚麼,這孩子,我總感覺他有甚麼悲傷的過去似的……。

我看了看他的名字,等等,這名字是怎麼回事?難道他是……。
「我是女的。」他,不,是她澄清

周圍的人都露出古怪的表情,我覺得好有趣,太有意思了,女生來選聖騎士,還這麼強,真神奇,而且也沒有明文規定,看來我可以……。

「我是優希•里薩爾。」
「你好啊!回答我第一個問題,為甚麼要當太陽騎士?」我問
看見我沒有要拒絕她的意思,她似乎很雀躍,答道:

「我希望可以……擁有夥伴。」這個回答,好像在哪聽過?對了,這是我三十年前的回答嘛!她跟我好像。
「第二個問題,你會為了甚麼犧牲性命?」

「夥伴。」她淡淡答道
就在優希降出這幾字時,我不需要再猶豫了……。

「我以光明神之名起誓,下任太陽騎士是,優希•太陽!」
作者: 劍葉    時間: 2009-10-17 10:39
恩恩!!不錯至少比我這著重度智障發出的帖子還要好(淚)
我真的是個腦殘阿  連一篇正常的文章都寫不出來(泣)
你要繼續加油不要不上我的後路(怎麼好像遺言)
霜月 發表於 2009-10-10 21:09

會不會太悲慘了啊XD
遺言?
(好嚴重的樣子''')
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-10-17 12:47
大大 你寫的超棒的^^
超期待他們的旅程@@!
真不知道第39代的太陽 會不會反而要照顧 第39代的審判呢!?
作者: 七海颻夜    時間: 2009-10-17 16:06
差30歲我不能接受啊,就是帥氣的格里西亞也......啊~~好困難呀~~
我希望是利爾跟優希耶

是說,優希是跟『太陽騎士』這種人很熟嗎?還是怎樣?
一語道破最難道題目也太誇張了,正常人會猶豫一下吧?

她,真的很帥,我重新愛上她了呀>//<
作者: co1997co    時間: 2009-10-17 19:54
第四章:十二聖騎士真實個性大揭秘
溫暖好人派篇
之一:太陽騎士長
第一人稱:利爾•審判

今天的我,一如往常,從審判所審問完犯人之後,走在聖殿的走廊上時,好不對勁,怎麼都沒人,應該要有很多聖騎士走來走去才對呀,而且連廣場都沒人,人都跑哪去啦?

我經過教皇陛下的房間時,發現了一個恐怖的現象,我們的太陽騎士長──優希•太陽,正微笑的站在門前,但今天的笑容特別濃烈,問我哪裡危險?依我對她十多年的認識,這種笑容有如警報器,一定有甚麼事發生了……。

「太陽騎士長,請問您站在這做甚麼?」平常的我,是不會這樣跟她說話的,但今天保命要緊阿!
「您好,審判騎士長,太陽相信,無論太陽身在何處,作何事,光明神的慈愛無所不在,無論遇見怎樣的艱苦,都將所向披靡。」她到,說完轉身就走
慘了慘了,她的笑容愈來愈濃烈了,而且還使用光明神式語言,他會這樣講話的目的只有一個──她超開心的,想必剛剛一定有人給她洩憤過了吧……。

我一腳踢開教皇陛下的門時,不由的嚇了一跳,雖然這種情形也不是第一次見到……。

教皇陛下的桌子被砍成四瓣,桌上還叉了四把刀,後面的牆壁被轟的只剩一堆瓦礫磚塊,而教皇陛下正昏迷被壓在瓦礫堆下,而且身上居然還有疊合魔法的水屬性鎖鏈,真慘,他一定又做甚麼過分的要求吧!

比上次見到的時候還嚴重,我沒阻止她是我沒進到自己的義務嗎?老師以前曾經教過我的……。

「利爾,你知道身為審判騎士長需要必備的最強技能是甚麼嗎?」雷瑟問
「劍術?拷打犯人的技巧?」我道
「都不是,身為審判騎士長需要必備的最強技能是──專剋太陽騎士長。」
我聽了覺得有點無言,難道我還兼任太陽騎士長的剋星嗎?雖然就現在情況看來,她還比較像是我的剋星的說……。
「管好太陽騎士長?優希需要嗎?」我問
「就目前看來應該不用,不過你要記得一點,有甚麼樣的老師就有甚麼樣的學生,雙面人老師就會教出雙面人學生,你還是小心點好了。」
「……」
我太佩服我的老師了,他是不是有預知能力阿,居然被道中了(現在不是該高興的時候吧?),教皇陛下阿教皇陛下,您可要小心阿,在優希當上太陽騎士的這二十年,您必須好好保住您的命啊,願光明神賜福給您(默哀中)……。

不知道好不好看…….
我可是會一直放爛文的人喔
喔對了  做個補充
以後的大揭密會在每個周末補足
並設定成番外

下即預告
第五章:那天、那個、死亡騎士!
長篇要開始瞜,預計寫個8張左右
會提起優希的過去,不過不要期待會很好笑,因為我所設定的過去實在是令人笑不出來阿,多多見諒

第六章大揭秘
之二    暴風騎士   大地騎士

我基本上是一個禮拜放一到兩張
因為我還是學生阿
比較沒時間打字
而切我打字速度是龜速
作者: 蘑菇    時間: 2009-10-17 21:34
哇~ 好好看喔!!
好期待下一篇~
大大 加油!!
作者: 日.曉魔    時間: 2009-10-18 00:31
還不錯看喔
期待下一篇
不過審判教利爾的時候感覺怪怪的
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-10-18 13:07
期待^0^
真的還是需要審判騎士來管好太陽騎士耶@@"
呵呵~真不愧是"師徒"呀...(個性超像
作者: 圖圖    時間: 2009-10-18 13:10
這個審判騎士的氣勢好像太弱了!

這樣就沒有關禁閉的戲碼可看了......
作者: co1997co    時間: 2009-10-18 19:09
26# 圖圖
我一開始洩的時候
就是把他們兩個擺在勢均力敵的地位阿
不過以後也讓審判強勢點好了
不然覺得他都沒氣勢
作者: co1997co    時間: 2009-10-18 21:41
話說我不知道著神摩風
居然寶下禮拜的稿給打好了
我還在想要不要限放的說
作者: co1997co    時間: 2009-10-20 21:56
第五章:那天、那個、死亡騎士!

萬籟俱寂,森林裡的生物都睡了,睡了,沒有一丁點聲音,安靜的令人煩躁。

森林中,有座雄偉的建築物,高聳的佇立在那,裡面一片漆黑,只能隱隱約約看到三個人影,最中間的女子,似乎是老大,坐在一個經裝飾過的椅子,有著一頭黑中帶銀的頭髮,穿著全黑的魔法師套裝,身上散發著一種貴族威嚴的氣質,只要一靠近她,就會敬畏起來。

站在她旁邊的那兩個,正跪坐在地,右邊那個,髮色全黑,身上穿的是簡單的刺客裝,但手中拿著魔法棒,應該是位魔法師,左邊那個,同樣穿刺客裝,只是頭髮是全銀的,三名女子的容貌極為神似,而且都有一雙火紅色的眼睛──那是猶如血的顏色。

「蕾、歌亞,走吧!」原本坐著的女子站起身來,冷冷的說。
兩人必恭必敬的跟在女子身後,來到了建築物對面的一個洞窟,裡面十分濕冷,中間有個台子,是個類似祭壇的東西,上面有四個凹洞,其中有三個凹洞被填滿了,女子看者最後一個凹洞,微微皺著眉頭,指著凹洞道:
「歌亞,立即查明最後一顆寶石的去處。」她下令
「是,請問這最後一顆寶石是?」歌亞問
「水屬性寶石──永恆的寧靜。」
「是,屬下立刻去辦。」說完就消失了蹤影

她注視著祭壇落有所思,接著轉頭對蕾下令:
「蕾,執行A計畫,是時候了,記住,只許成功,不許失敗。」她不帶任何感情的說。
女子輕輕一彈指,地上升起了一個方盒子,不,是棺財,裡面還有個人類的軀殼。
「拿去吧!很好用的。」女子道
「是,請問目標是?」
「目標是……。」

─────────────分隔線────────────────────

「畺!」刀劍的碰撞聲此起彼落,現在是下午三點,也是審判跟太陽切磋劍術的時間,一旁有許多聖騎士在一旁觀看。
他們已經對打超過三十分鐘了,一旁的人都把這當成家常便飯了,他們從十年前的習慣一直持續到現在,沒有對打到三十分鐘是決不離開的,他們的刀法不僅銳利,動作也很敏捷,而且他們打起來就像在跳舞,是有韻律跟節奏的,大家都把看他們兩個切磋當成一種享受。
兩人的刀刃又在一次的相撞,隨後又彈開來,兩人同時放下了劍。
「今天就到這為止吧!」太陽笑著說
兩人一同走到休息室,暴風跟寒冰順手丟了條毛巾給各自的老大。
「謝啦……」太陽還想再說甚麼的時候,就瞥見自家副隊長正急急忙忙的從入口跑來。
「威徳,怎麼急急忙忙的?一點聖騎士的風範都沒……。」
優希話都沒說完,就被威徳急急的打斷:
「隊長,城內出現死亡騎士,正在城內大肆破壞,我們竭盡全力的阻止,可是都沒有用。」語畢,他慚愧的低下頭。
眾人大驚失色,死亡騎士,這可不是什麼小事,太陽快速的道:

「暴風、寒冰、綠葉、大地,隨我一同前去,威徳你就先去吧!」
一旁的審判也露出想隨行的表情,但被太陽制止了。
「審判騎士長無須掛心,由我們幾個就夠了。」太陽道

一行人抵達現場,太陽小隊的隊員正努力的進行攻擊,但大多的下場都很悲慘,部是被轟出去就是被打傷,太陽惟恐有人繼續受到傷害,不顧形象的大吼:
「太陽小隊,包圍陣勢,所有人退開!」
一聽到自家隊長下令,所有隊員整齊畫一的行程包圍陣勢,然後通通退開,大地很有默契的在民眾周圍架起保護罩,綠葉也乖乖架起弓待命,而寒冰、暴風和太陽這幾個用劍的,拿起劍來毫不猶豫的向前衝。

那名死亡騎士穿著斗篷,讓人看不清楚他的容貌,他們三個拿劍包圍住了死亡騎士,雖然三人包圍住一人不符合騎士道的光明正大,但是現在也顧不得了。

「咻」死亡騎士又從懷中亮出一把劍來,暴風跟太陽一人一邊,分別跟死亡騎士的左右手對打,他們倆不斷的揮劍,它居然單手就輕易檔下,寒冰也沒閑著,他正在尋找破綻,眼珠轉來轉去的。

這時太陽突然露出破綻,將劍順勢向上一揮──沒砍到死亡騎士,反而勾到了他的斗蓬,她就順勢向上一勾,將斗篷拋到半空中,他的頭髮垂了下來,是女的!

那隻死亡騎士的容貌顯現出來了,雖然身上顏色不太正常,但還看的出來生前是個非常漂亮的女子,太陽向上防禦著她的劍,在看了那名死亡騎士後,居然整個人就癱坐在地,連劍也掉了,嘴唇不停的顫抖,驚恐的看著她……。

「你、你是……。」太陽眼睛睜大,語氣從顫抖變成哽咽,這時,死亡騎士的劍毫不留情的朝她砍去……

太陽突然感到好像有身影從自己眼前閃過,替他擋下了劍。
「太陽,你到底在幹麻,有人要揮劍你居然還不防禦,是呆子嗎?」暴風破口大罵。
這時暴風察覺到太陽的異狀,連忙叫道:「太陽?太陽,快醒醒,你在發楞嗎?」

太陽依舊沒有回答。

暴風覺得再這樣下去也不是辦法,決定先不管她,正當他又朝死亡騎士砍時,太陽卻抓住他的手臂不放。
「別殺她,暴風,我拜託你!」太陽語音顫抖的制止他
「你發瘋了嗎?我怎麼可能放過他,是死亡騎士耶!」暴風吼道

死亡騎士這時才抬起頭來,直直看著太陽,彷彿發現了甚麼,直視著太陽。
「優、優希……」死亡騎士往後退了幾步,同時也停下劍來,眼神轉成、轉成了……疼惜?
剎那間死亡騎士又恢復原狀,彷彿受到甚麼人的控制,拿起劍就瘋狂亂砍,但速度又突然慢了下來,就這樣忽快忽慢,弄得一旁的暴風、寒冰手足無措,手忙腳亂。

它明明再一刀就可以斃了他們兩個人,他卻沒有這樣做,居然就從反方向大步一跨,消失了,居然放過了他們?

寒冰跟暴風正覺得奇怪,太陽此時的情況也好不到哪去,身子前傾,兩眼睜的大大的,整個人癱坐在地上,抱著頭,居然就微微抽泣了起來……。

女子在洞穴裡,靜靜的欣賞著其他的寶石,每一顆都是那麼有光芒,如此的閃耀,與女子身上的陰鬱氣質形成強烈的對比。
「真耀眼哪!有的時候,我也希望自己身上只要有一種屬性就好了呢!」她微微苦笑

「大人,抱歉打擾了。」蕾從洞窟的入口走進來,並單屈跪下。
「任務執行的還順利嗎?」她連忙整理好自己的表情,淡淡問到。
「真、真的很抱歉,死亡騎士出了點意外,逃走了,不過目的大致已達到。」蕾頭垂的低低的,十分惶恐。
「算了,你繼續做你的事吧!」她帶著微微失望的表情,直接殺了更省事,但沒達成……,算了,多花點功夫,這樣比較有趣,剎那間,女子閃過一抹邪笑。
就在蕾走了不久,又有人進來了,是歌亞。
「寶石的去處查明了?」女子問,居然這麼快,難不成有詐?
「是的,持有寶石的人,一點危機感也沒有,太蠢了。」她得意的笑了起來,繼續說:
「寶石的所在之處是,前•太陽騎士格里西亞。」
「立刻搶過來。」她淡淡下令
「是!」她又消失了
此時山洞又陷入一片寂靜,就這樣,過了很久很久……
女子突然抬起頭來,走出洞口,她約定的時間,就快到了呢!

她的目的地是渾沌神殿,在渾沌神殿裡頭,她的身分是一位相當於賢者級的風屬性魔法師,拉薇芙•密爾絲特。

這張超──長,我居然一天就打完了
奇蹟(光明神我感謝你!)
不過這張暴風的脾氣好暴躁阿(原諒我!)
抱歉,我實在不太擅長寫戰鬥文啊(跪下)

大家應該會高興]
因為格里西婭匯出常喔喔
順便斢露一下
女子的職業非常特殊
是我自己創造得喔
至於死亡騎士的身分
婐下張慧寫到
下章:心中的黑暗
優西的過去會提到喔喔
作者: 貓眼小娃    時間: 2009-10-22 08:55
好開心喔~上課看小說打發時間@@
多打一點小說給我看吧><
作者: annie11136    時間: 2009-10-24 10:41
哇喔~
優希的過去耶
下一篇快出來吧(不然我就詛咒你喔XD)
作者: co1997co    時間: 2009-10-24 20:26
標題: RE: 吾命騎士之未來篇(這是第39代聖騎的故事)第六章:心中的黑暗
第六章:心中的黑暗

「太陽從昨天戰鬥完就怪怪的耶,連晚飯都沒吃……。」好人綠葉正跟暴風站在走廊上聊天,他擔憂的說
「唉,希望她沒事,女人心,海底針阿。」暴風感嘆
「你應該要最了解女人的阿……。」綠葉看著他到
「管它的,反正我也只是『號稱』風流倜儻的阿!」暴風其實挺懶的,拋媚眼的次數還不如自家導師的一半,工作能力也是,甚至比現任太陽還懶,常常把工作賴掉的說……。
兩人一邊說話一邊走路,看見許多人都為在太陽的房門前,有7到8個聖騎士,還有太陽小隊副隊長,可是,這個時間他們應該要晨練阿!
「暴風騎士長、綠葉騎士長您們早!」眾聖騎士們異口同聲的問好。
「你們怎麼在這?」暴風疑惑的問,居然有小隊員不去晨練!?太誇張了,太陽對自家小對的紀律要求非常嚴格,甚至可以說是虐待了,如果有人敢違背她的命令,那下場只有一個字:慘。

「這個……」太陽小隊副隊長威德躊躇不決,扭扭捏捏了好一陣子,終於下定決心道:「隊長他,好像還沒起床……。」

太陽還沒起床!?這是就更神奇了,太陽一向是他們當中最守紀律的了,時間拿捏比鬧鐘還準,而太陽居然還沒起床?

「等一下就要頌讚了,可是我們不敢進去……」威德鼓起勇氣道,就算太陽再怎麼厲害,也是個女孩子阿,男生隨隨便便進去……不太好吧?

「我們來辦好了,你們就先去晨練吧!」暴風道,眾聖騎士便轉身離開

「暴風,你要進去嗎?」綠葉緊張的拉住他的袖子,他覺得自己有必要阻止他,依他們對優希十多年的認識,她的臥室一向都是十二聖騎士不敢靠近的聖地,進去的後果…….綠葉想都不敢想。

「拜託,誰想進去被太陽天打雷劈,我可是她的好朋友,這種事情怎麼可能不知道。」暴風道,頓了一頓才繼續說:「綠葉,這你恐怕不知道了,全光明神殿進去的了太陽臥室的人只有一個。」暴風笑了笑

是誰啊?可以進去的了太陽臥室的,大地?烈火?綠葉心想

「看,他從那裡走過來啦。」暴風用下巴指了指迎面走過來的人,綠葉定睛一看──
眼前的人物眼睛黑,頭髮黑,衣服黑,是審判騎士長!

雖然他們交情很好是十二聖騎士心照不宣的秘密,不過……能進去太陽臥室的唯一存在……這就很特別了,他們到底是甚麼關係阿? 綠葉心想

「太陽還沒起床,所以才叫我過去?」審判有點哭笑不得的問,這還是第一次,兩人的身分居然對調了。

「當然阿,我可不想受皮肉之苦。」暴風說話時,臉上居然蒙著一層陰影,怨氣沖天哪!因為自己曾有過切身之痛。

暴風記得小時候有一次不小心走到太陽的房間去,結果被……(血腥場面,兒童不宜阿!),根據後來邦暴風治療的教皇陛下說,他總共用了兩個中級治癒術、一個高級、一個終極,後來他還再床上躺了三個月,比出門消滅不死生物還恐怖!

審判很快的推開了太陽的門,三人一走進去就愣住了,房間裡瀰漫著沉重的氣息,就好像一塊大石頭壓著似的,喘不過氣來。

「審判……太陽的房間,真、真的好沉重。」綠葉道

「好怪,這種氣氛是哪來的阿?」暴風覺得渾身不對勁,好想大步一跨,轉身就走。
三人仔細打量著房間,整個房間以紫色為主,床邊放著一盆花,陽光充足,很正常阿!但……這股沉重氣息是怎麼回事啊?

審判感覺有點不對勁,快步走到太陽旁邊,輕聲喚到:「太陽、太陽、太陽。」一連叫了好幾聲都沒有反應,他蹲下看了看,又猛然站起,眼睛睜的大大的。

過了幾分鐘他似乎才清醒過來,低吼:「綠葉,請教皇陛下來一趟!」綠葉雖然不知道是怎麼回事,不過還是乖乖的跑去找教皇了。

「怎麼回事?」暴風擔憂的問,也跟著走近床,結結巴巴道:「這是…….太陽的上方有、有黑暗氣息!」

「怎麼會!?難道她……」暴風說
「不是你想的那樣,她還有呼吸,但就是不知道是怎麼回事,教皇陛下進來了。」審判雖然語氣很冷靜,但神情緊張。

「這是怎麼回事?我一大早就被綠葉騎士長拉來這裡,我這把老骨頭可經不起勞累,啊,這是?」教皇突然驚呼,顯然是注意到了那層黑暗氣息。
「我無能為力。」教皇立刻又說:「這是心中的黑暗吧,太陽騎士長的。」

「心中的黑暗?」審判疑惑的問一聲。
太陽從昨天開始就怪怪的,綠葉跟暴風在心中暗忖,是昨天的事嗎?

「大概是她心中有甚麼為人不知道過去吧!這種事情只有自己才能解決,旁人幫不上忙的。」
「如果解決不了的話呢?」暴風吞了吞口水,希望自己不要聽到最壞的結果。

「那就會被黑暗給吞噬掉,就會死。」

甚麼!?會死?雖然聽見最壞的結果,但是他們仍然堅信著,太陽沒那麼容易被打跨的!

「愚蠢。」就在眾人低頭不語之時,房內有個陌生的聲音響起,就像是能讀出他們的心思似的,用嘲笑的語氣取笑他們。

「誰?」審判低暍一聲,周圍的人都做出警備姿態
「你們無需知道,你們應該要好好的關心你們的太陽騎士長吧!她再也醒不過來了,絕對!」陌生的聲音似乎非常高興

「不!我們絕對相信著她,她不會輕易被打敗的!」暴風道,三個聖騎士眼神毫不猶疑。
「好好看看吧!三位聖騎士們,我將邀請你們前至我的貴賓席,看著吧!她將會禁不起痛苦,將身心交給我,獲得解脫!」語畢,太陽房裡的沉重已消失,但三位聖騎士卻不見蹤影……。

※以下是第一人稱視角:優希   混合一點第三人稱視角

我在哪?是夢嗎?如果是夢,別醒了,我好痛苦,醒來也是一樣,我想在這黑暗、甚麼也沒有的世界中沉睡,靜靜的睡,不用管其他的事,我再也沒辦法忍受,只要別醒來,我就不會再見到「她」的臉孔……。

我的身體……很難受阿,突然有一種快要被分解開來的疼痛,算了,變成碎片也好,我不想在睜開眼睛了,我害怕,我的雙手沾滿罪惡,我是個罪人,背叛了…….好多好多人,對不起大家,對不起,審判,我不會在醒來了,就讓身體變成碎片好了,至少可以減輕我的罪孽……。

「優希、優希──你沒事吧?」
有段聲音吵醒了我,這是甚麼?那個女孩,是我嗎?女人就是媽媽了,到底是誰,是誰放的,不!不要,我不要再看了,那段痛苦的回憶,現在看到,是代表我快死了嗎?

我還記得,那可怕的童年,那個拿著籐條的人就是父親,就是聖殿騎士學院的校長──克道斯•里薩爾,雖然在學校是個老好先生,但是我們母女倆都清楚的很,他是一個披著狼皮的惡魔,雖然這麼說很不敬,但這卻是事實。

每當遇到不如意事,爸爸就拿起藤條直往我跟媽媽身上抽,媽媽總是盡力的保護我,為了我,為了可以讓我擁有一個健全的家,不知道忍了多少年,我好恨父親,也很怕他,但卻離不開他,我從小的願望就是成為一個聖騎士,但大家都知道,聖殿騎士學院不收女生,我僅能靠著校長的女兒這身分就讀,只要我成為聖騎士,就可以保護母親了,那時候的我,想法好天真。

「優希,跟媽媽一起走吧!」影片來到最後一段了,這段是我最不願回想起的。
媽媽熱切的握著我的手,她再也受不了了,身上那一條又一條的傷痕,她從未享受到為人妻的滋味,沒有,自從我出生後,父親更是變本加厲,但媽媽她卻從來沒有恨過我,她是該恨我,但我眼中的媽媽都是笑容滿面,不曾哭過。

其實我都知道,媽媽曾在私底下哭過無數次,但在那個時代,女人是很難生活的下去的,她也只有逆來順受,為了活下去!

「我……不走。」
「為甚麼?你爸爸甚麼時候對你好過?你還想要在這裡?」媽媽的語氣愈來愈生氣,這還是我有生以來第一次看到媽媽生氣。
媽媽的臉色霎時變了,從悲傷、渴求到憤怒、憎恨,她是該恨,我背叛了她,背叛了這個不顧一切都要將我扶養長大的母親,卻投身於對我們不好的父親,但…….我沒有選擇阿!我要成為聖騎士,如果一走,勢必無法再繼續就讀聖殿騎士學院,爸爸更是以此為由,將我強行留在這裡。

「原來、原來沒有人對我是真心的!我就註定要被人背叛,好!我走!」

我還依稀記得,媽媽的怒吼使我全身不停的顫抖,但我沒有流淚,我的淚水乾了,沒了,我出生僅僅數年,童年就把我的淚水給流光了,對不起!媽媽,我好自私,為了自己的夢想,我背叛了您,但,就算我真的放棄夢想,跟著媽媽走又如何?也只會橫死在街頭而已,如果只有媽媽一個人的話,至少活下去的機率比較大阿!

我也很清楚,其實就算再怎麼苦,也要死在一起才是,但可悲的是,我居然自私的想活下去,不想放棄夢想,其實我一直以來都在欺騙自己,說甚麼不想讓媽媽死,其實根本就是我不想死!

人都是自私的,那時才年僅七歲的我看清了人世間的現實,萬萬也沒想到這種醜陋的現實會發生在我身上!

「我不原諒你,優希•里薩爾,忘恩負義!」

那是母親最後一次對我說話,當她離我而去時,就把我所有的東西都帶走了,我僅剩的快樂,對,一點都不剩。

從那之後,我做不出任何表情,沒有情緒,朋友們都逐漸離我而去,我身邊沒有人了,我好孤單,我想要擁有朋友,可惜朋友都因受不了我的性格離我遠去。

當我跟父親表達出我想參選太陽騎士的時候,他不耐煩的的想丟掉我這個燙手山芋似的,立刻就答應了,我絲毫不將他看作父親,但我們還是維持著表面的和平關係。

我順利的選上,但我沒想到在10幾年後,會再遇上母親,這時候的她已經是個死亡騎士了,我是以太陽騎士的身分遇見她的,不!真的教我殺掉她嗎?謀殺自己的母親?我做不到,誰能告訴我,我該怎麼做?

算了,我在這裡睡了好了,就不用去想那些煩心事了,都沒關係了,我現在只想一個人輕輕鬆鬆的在這裡…….
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-10-25 12:43
加油啊!!!好好看喔!! (不過...錯字很多...
作者: 翎兒    時間: 2009-10-25 16:26
太好看了~~~~!
下一篇...期待下一篇喔!((大大加油...
作者: jeansue    時間: 2009-10-29 22:52
讚啦讚啦(大力鼓掌)
期待下文~~快增文吧(被疲累的作者巴飛)
作者: co1997co    時間: 2009-10-31 16:34
嗨,我是作者啦,說起來真不好意思,最近有點小忙碌,可能沒辦法按時更新,最近正準備加開新坑,至於啥時,我還沒決定啦!(笑)

廢話好多,這次我決定來放一些以前就想放的輕鬆小品好了,請食用喔!

輕鬆小品之 一:
38代跟39代大比較

1 實力
38代:實力分配不均
39代:平均型,其實我是想增加他們的團隊合作率,因為以前都是格里西亞一個人在後面納涼,我覺得很可惜的說。
2 外在形象
38代:100分
39代:50分,拿太陽跟審判來說,太陽本身是女的就自毀形象一半了,再加上不使用光明神是語言,又被扣好多分
審判氣勢太弱了,壓不過太陽(不都是你設計的嗎?),也太感情用事,不過……嘿嘿嘿嘿,以後大家都知道了
3 性格方面
不說38,直接看39好了
兩代都很腹黑,這是唯一的共通點
優希比自家老師更讓人畏懼,平均戰鬥力是老師的20倍,發飆程度50倍(可以把教皇打的渾身是傷,把暴風打到躺在床上三個月等)。
與審判身分對調,優希反而變成審判的剋星,但是也從鼓勵別人的人,變成受鼓勵的人。
4 服裝
太陽騎士
格里西亞:主要以騎士服的方式,但一看就是中看不中用
優希:由於戰鬥機會多,所以服裝的花樣根格里西亞的一樣,但改成無袖,然後手套帶到手肘,下半身改褲裙,鞋子平底,太陽花紋是繡在背上。
審判騎士
雷瑟:袍子
利爾:跟雷瑟不同,裡面穿了黑色緊身衣,外面穿簡單的盔甲,鑲有金邊,鞋子穿到小腿的一半,頭髮是長髮,到肩膀(參考沉月之鑰音侍圖)。
這次只有想他們的,不過以後會再繼續寫

輕鬆小品之二
人物介紹
優希跟利爾,不用了吧!
這次,我要來介紹的是暴風
暴風騎士
本名:布萊希恩•米拉奧
歲數:20
興趣:占卜,然後用自己算的結果跟別人賭錢,結果從沒有失敗
家族:米拉奧是大陸上有名的預言師家族,相傳都有一本預言之書流傳下來,而且人人都有預言之眼,但暴風有沒有還是未知數,不過很準倒是真的
喜歡的顏色:深紫,因為紫色有種懸疑的感覺。
就算去見光明神也不會做的事情:進太陽的房間
其他:從很早以前就用優希和利爾下注,賭50枚金幣。

依劇情需要的加註說明
太陽:她天生就有一種非常特別的眼睛,無幻之瞳,那是一種可以識破所有幻術,屬性偽裝的眼睛。(詳情以後再說)

審判的家世,以後劇情會再說。

今天打了很多輕鬆的東西,還挺高興的,我不想一天到晚都寫沉重的劇情阿!

至於我要加開的新坑,應該是希歐跟自創歐

以後還請大家多指教
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-10-31 21:16
可以看了嗎?????(哭
給我給我給我給我文啦!!!!!!!!(伸手
我等了很久了啦(大哭
作者: 嵐雲灰    時間: 2009-10-31 23:18
再繼續出吧!
我快等不及了啦!!!
作者: jeansue    時間: 2009-11-1 11:41
咦咦咦?
無幻之瞳?你有看北之星冠對不對?
找到同好啦!!
作者: 利兒    時間: 2009-11-1 14:59
憐的優希, 在父親的陰影下成長,
小小年紀就要面對母親殘酷的指控,
難怪格里西亞說她眼眸十分黯淡!
要提起精神~

歌亞, 小看格里西亞可是會陰溝裡翻船的!
你以後就會知道!!

作者: annie11136    時間: 2009-11-2 18:29
加油加油!
下一篇下一篇
快出來吧~~(作法中)
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 11:02
呃......QAQ"
大大.......請問你可以更文了嗎????????(我也等到我考完試了....
文文文文文~~~給我啦~~~~~(伸手
作者: co1997co    時間: 2009-11-7 12:08
第七章:母親•死亡•安魂曲(上)
此時的審判等人,位於陌生聲音口中的「貴賓席」,他們聽到所有的事情,但是聽完之後,反而都不知要說些甚麼,陷入了一片靜默。

他們都沒有聽說過有這樣一段事情,從來沒有,大概是優希自己不想提起吧!更讓他們覺得可恨的是,他們居然都沒有任何人發覺,平常的她,是如此開朗,每天臉上笑燦燦的,但私底下的她,非常脆弱,是心靈的脆弱,一碰就有裂痕似的。

尤其是審判,他慚愧到極點,身為優希這麼多年的朋友兼戰友,居然還沒有察覺到異樣,遲鈍到極點,他也只能恨恨的這麼想。
他猛然驚覺,這個表情他並不陌生,那種拒他人千里之外,對任何事都懷有戒心的眼神阿,那就是當初的優希阿!

但,現在還來得及嗎?將優希拉回來會不會使她更痛苦呢?

就在眾人沉默時,他們發覺,周圍的黑從漆黑到墨黑,最後轉成現在這種彷彿要把人吞噬掉的,絕望的黑。

他們當然知道這代表著甚麼意思,優希快要被自己的黑暗給吞噬了,就在他們快要看不見優希時……。
「太陽──」審判的聲音像在怒吼似。

「是誰?審判嗎?別吵我!」太陽以一種十分慵懶,不,與其說是慵懶,更像心灰意冷的語氣。
「給我起來──優希•太陽!」審判咆哮似的怒吼著
「我好想睡……我是不會再醒來了,我不敢再醒來了……」優希的聲音顫抖

「妳變了,變的好懦弱,妳不是我所認識的她,我們知道的太陽騎士是個堅強,永遠不逃避的人!」審判震驚了
「你們根本不懂,不了解我的感受,而且,我沒有資格再做一個太陽騎士了……。」
她哽咽了,她不想面對現實,如果可以,離這段現實愈遠愈好。

「沒錯,我們是不了解,也不可能了解,但你們都沒有互相解釋過不是嗎?」一直沉默的暴風說話了。

「對阿,只要解釋過就一定能互相了解的。」綠葉溫言勸道

「我已經沒有資格在當個太陽騎士,我的所作所為一點也不光明,現在的我是背向光明的!」

「不是這樣的,我的老師曾告訴過我,即使背向光明,依然沐浴在光明之中,你沒有做錯任何事阿,好好解釋清楚就好啦!」審判勸道

「真的嗎?只要好好解釋就好了,我……想贖罪,對!我要了結這一切!」她的聲音又變的很有精神

周圍變的一片光明,他們快睜不開眼睛了,接著就一陣天旋地轉……。

此地是葉芽城市郊,小森林中有一座看起來非常舒適的小屋,在後院內有兩個大男人正喝著茶,其中一個,金髮藍眼,動作優雅,像個貴族似的,另一個看起來非常嚴肅,即使在享受著下午茶,眉頭依然緊皺著。

「真閑阿,雷瑟,我們已經好久都沒這麼閑了。」沒錯,說話者是前太陽騎士,格里西亞,坐在他對面的是前審判騎士,雷瑟。

這間房子格里西亞的,而作客的是雷瑟。(請別誤會,他們沒有同居!)

「對了對了,最近發生了一件好好玩的事。要聽嗎?」格里西亞露出一抹邪笑。
「看你的表情就知道一定沒好事……我還是別聽的好。」雷瑟無奈道
「看了這個之後你就不能不聽了!」格里西亞的笑容愈來愈濃,從懷裡掏出了「永恆的寧靜」。
「跟寶石有關?」雷瑟語氣立刻緊張了起來。
「當然,前幾天,有個小女孩在我睡覺時在我房子周圍走來走去,似乎是想偷這顆寶石,還很洋洋得意的回去,看來她現在大概在嘲笑我吧!哈!」

「偷這顆寶石?我並不覺得它有哪裡珍貴。」雷瑟一臉奇怪,他覺得這顆寶石並沒有特別的地方,充其量只是水屬性多了些罷。

「你不知道?算了,我從頭講起好了,世界是由四大元素構成,而四種元素分別代表了四種寶石,分別是火屬性『地獄的烈焰』水屬性『永恆的寧靜』風屬性『無形的綠靈』和土屬性『萬物的根基』而這四顆分別散佈在不同的地方,但……」格里西亞頓了頓。

「但是怎樣?」

「其中的三顆被聚集起來了,有人在刻意收集吧。一旦四顆寶石融為一體……」
「會怎樣?」
「哦!沒有記載,不過後果應該很嚴重。」格里西亞聳聳肩
雷瑟看看他,看他的眼神一定想好好查查,自己不宜在這打擾他,便輕輕道:
「我先告辭了。」

「恩,對了,如果有必要,我們還會再回去一趟。」格里西亞頭也沒抬的說。
見雷瑟輕輕點了頭轉身離開,格里西亞往自己的書房走去,令人訝異的是,裡面居然有為數頗多的魔法書籍,格里西亞不是一向討厭看書的嗎?

現在,只要在冒險者公會跟職業公會裡提到格里西亞這個名字,基本上是不會有人不道的,現在的他,是對魔法頗有研究的學者,在退休之後的短短幾個月,以30歲的外貌,四十歲的年齡,迅速打響知名度,更成為公會裡的「史上最年輕的顧問」,被賦予參加高階會議的資格,實力自然也是相當不錯,只不過,他狩獵的方面大多是一般人很少研究的精神系魔法,並設法降低副作用及難度等等。

而外界,尤其是其中的長老們,對這名新秀的評語大多都一樣:
「數一數二的怪胎。」

對格里西亞而言,研究這些比練劍、改公文還有趣的多,但他並不研究魔法理論,而只是單純的在創新,往自己有興趣的地方鑽,這也使得他現在過著非常優渥的生活。

今天的會議時間又要到了呢!他心想,這是他一個禮拜裡最討厭的日子,每次都被那些輩分高的人罵的無地自容,以為年紀大就了不起阿!幹!他在心中大罵,也許真的有一天超出他的容忍極限時,他可能真的會丟下金飯碗不幹的。

無奈的開啟視訊,淡淡的亮出通行證,剎然,有個年邁的聲音開口道:
「你到場拉,顧問。」格里西亞聽的出這是會長的聲音,今天居然有勞會長開口?不曉得又發生了甚麼事……。
「是的,您好。」
「很好,開始吧!」語畢,會長將視線移到坐在他身旁的男子身上。
「是的,最近有不少魔法師回報,有魔法被吸走的現象。」
「魔法被吸走?在哪?甚麼屬性?」格里西亞疑惑的問
「地點十分不固定,屬性的話…….好像除了水屬性其餘都有此現象。」
除了水屬性?格里西亞看了看懷中的寶石,該不會跟這個有關係吧?
「顧問,這就交給你去辦。你要查個水落石出,我們會提供支援的。」
「為甚麼?」格里西亞真想大聲吼出來,他是顧問,是顧問!不是調查人員,憑甚麼交給他去辦?
「150枚金幣」會長沒有回答,緩緩道出報酬,超高的報酬阿!看來真是惹上麻煩事,不過這件事我也有份,還是接下來吧!格里西亞心想。
「我知道了。」他下線了。

全場一片靜默,沒有人敢違背會長的意見,不過剛剛朗誦案件的男子怯生生的開口了:
「為甚麼交給外人去辦,這……十分不妥吧?」
「你還沒發現嗎?」會長反問
「甚麼?」
「唉,你這孩子甚麼都好,就是太不會觀察人,他阿!從一開始,他就不會是個好顧問,如果不是他本人不願加入的話,坐在我身旁的人就是他。」會長淡淡的看一眼自己的另一邊。
「他的實力真的如此高強?」男子疑惑的問,在他看來,他也只不過是個學者罷了。
「呵呵,實在很有意思,他如果加入,一定會是最好的參謀,別看他那湛藍的雙眸看似純真,他骨子裡一定藏了許多你想不到的陰謀詭計,這件事只有他才能解決阿!而且,他的實力比你高了許多呢!」會長露出狡滑的笑容。

怎麼可能?一個新秀的實力居然比他這個擔任會長近侍的人高上許多?男子不好的念頭悄悄在心理萌芽。

會長擺了擺手道:「少做白日夢了,也不用白費力氣了,那家伙追求的是悠閒的生活,不會來這裡跟你搶位子的。對了,好像除了我之外沒人知道他的來歷嘛!」

接著兩人竊竊私語一陣後,只見男子滿臉都是驚訝的神色……。

那只老狐狸!格里西亞覺得,那個臭老頭根本就是想利用他,搞不好跟教皇有親戚關係,他忿然將文件一把摔在桌上,早知道早點把寶石丟了算,惹出一堆麻煩事,他的清靜生活何時才能來臨阿?

他很清楚,這件事根本就不是魔法師能解決的,所以那隻老狐狸才想利用他的門面,但,他該用甚麼理由回去拜託他們阿?再說,他們也沒有要幫公會的義務嘛!
「算了,藉這個機會回去看看優希也好,總之要先理出一個輪廓來,只要跟光明神殿有關係的,我就可以名正言順的拜託他們了。」他知道自己的這種心態不是很好,但是能有甚麼辦法阿?這事跟他很有關係,只好厚著臉皮了……。

話說我的鼓勵技巧真的很爛啊!
不過太陽到過來被鼓勵
不知感覺如何
下急應該會更長
(汗)
不過我會努力準時的
加油

這次附上大地騎士的人物介紹

大地騎士:
本名:梅安•法布利克
個性:總是懶洋洋,但是遇到可以凌虐人的事情就會很積極(可怕)
為甚麼會選擇當大地騎士:因為只要在後方就好,不必跟敵人衝鋒陷陣。
家族:父親是個劊子手,所以自己也遺傳了這種精神虐待
興趣:拿這兇器對著自家小隊員,虐待
喜歡的顏色:紅色,代表血的顏色
作者: yes80123    時間: 2009-11-7 14:39
快點出芭
加油加油
其實你寫的不錯看喔
作者: 冷傲火狐    時間: 2009-11-7 14:53
如果有愛情會不會是...格里西亞跟優希((師生戀-  -+
但是正常因該是審判吧˙ ˙
他ˇ都沒有對審判生氣過!!
作者: 冷傲火狐    時間: 2009-11-7 15:34
好想趕快看到下一篇..((期待˙ ˙
希望你可以寫更多好文章-   -+
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 19:58

嗯~~好看^^ ...... 好吃才對吧?哈哈哈~~
辛苦了大大~~期待下篇~~
作者: 蘑菇    時間: 2009-11-7 21:16
好好看喔~
期待下一篇,
大大加油~XD
作者: 稚氣×漓    時間: 2009-11-8 19:49
噢噢~我是新來的xD
好棒阿><
大大加油~!
作者: annie11136    時間: 2009-11-13 17:01
我覺得太陽看到優希之後會氣瘋掉..............

下一篇快出來吧!
憑小阿飄不知高你幾倍的千年道行,一定能秒殺你
作者: co1997co    時間: 2009-11-13 21:51
第八章:母親•死亡•安魂曲(下)

第一人稱:優希

我猛然把眼睛睜開,發現自己正躺在床上。十二聖騎居然都到齊了。
「你們怎麼都在?」我問,照理來說,上次我狠狠削了暴風一頓,應有殺雞儆猴的效果吧!
旁邊的暴風對我翻了個白眼:「拜託,要不是你出事,我們哪可能敢在你房間裡阿?」

還好還好,揍暴風還是有效果的。等等……出事?喔對了,我想起來了。
「那個……謝謝你們,特別是審判、暴風和綠葉。」我淡淡的吐出,接著便從床上坐起,將太陽神劍給拿了起來。
「你要去哪裡?」暴風問了一句
「別衝動,你不是那種會亂來的人,而且你根本不知道它在哪。」審判簡直就像有讀心術一樣,也算是我的蛔蟲了。
「我……唉──。」我重重的嘆口氣,還真不知道該講甚麼,我掙扎著,我是太陽騎士,職責就是殺死不死生物阿,難道真的叫我一劍給自己的媽媽嗎?我根本做不到阿!該怎麼辦阿?

「隊長──死亡騎士出現!請您盡快趕到!」房門外有聲音響起
我才在煩惱耶!沒想到居然這麼快就出現,該來的總是要面對,可是……光明神阿,就請您指引一下我吧,我該怎麼辦,殺了她真的就能解決一切嗎?

很可惜的是,沒有人會回答我的問題。

「那……太陽,你打算怎麼辦?」綠葉在一旁問,十分鐘後,我們已經趕到街上尋找了,連暴風跟大地也來了。

如果我知道該怎麼辦就不會這麼煩惱了啊!但我只是嘆氣,沒說話。其他人像是知道我心情似的,一路上保持靜默,我猛然瞥見廣場中央,就在那裡!

那烏黑的髮絲,雖不復以往的金色,但是那與我神似的臉孔一看就知道,那是媽媽呀!我睽違的將近二十年的媽媽呀!我忘我的看著。我愣愣的,居然沒留意到它朝我攻過來了,我急忙拿起劍抵擋,我意識到,我是太陽騎士,決不可以甚麼都不做,我一咬牙,朝我認為最不會受傷的地方砍了下去──

「薑!」我使出我最大的力氣在砍,可是媽媽居然擋下來,簡直不要命──這種打法,只要不小心連自己都會身首異處的!

「我……優希……快殺我……我被操控了……我再也不想繼續害人了!」媽媽似乎是極力保持著理智說話,我猶豫著,但它的攻勢又凌厲起來,那根本就叫拿著劍亂揮,我身上在短短幾秒之內,被劃出一條又一條的血痕。

就再那一剎那,我發覺手好像被握住,突然大量聖光四射,刺痛我的雙眼,等光芒散去後,我的劍居然、居然、居然刺中媽媽的心臟!而且還是媽媽握住我的手後再行刺的,用我那充滿聖光的太陽神劍,必死無疑阿!

我沉默了,我居然一點表情也沒有,一滴眼淚也流不出來,我該高興嗎?我居然一點罪惡感也沒有,真是該死,還是我應該為媽媽脫離痛苦而開心呢?

「優希。」那輕柔的嗓音,我聽錯了嗎?是我太傷心而出現幻聽嗎?我向上一望,媽媽,她真的在,但看起來居然是如此的不真實。

真的是媽媽,我們長的很像,但差異就在媽媽是金髮綠眼,這個穿著白色衣裳的身影,還是這麼美麗,這麼堅強,只是……我不知道該怎麼開口。
「優希,你當上太陽騎士了。」媽媽微笑這麼對我說
「嗯……。」我艱難的開口,氣氛變的很尷尬,對於十年前的事,我很愧疚,想道歉又不知如何開口。
「別再愧疚了,你很厲害,謝謝你,優希。」媽媽向我飄來,用手輕拂我的臉頰,但我沒有感覺到任何觸感,也摸不到媽媽的手。
「媽……。」我哽咽了
「別為我哭泣,別愧疚,優希,你是我的驕傲!」媽媽對我抱以最後一個笑容,也是最後一個笑容,消失了。

我唱起歌來,安魂曲,是為死者所唱的歌,我緩緩釋出聖光,全都聚集在媽媽剛剛留下的遺物──一條項鍊上,原本早已破舊的項鍊又綻放出耀眼的光芒,我堅信,媽媽的靈魂雖然不閃亮,但一定是溫柔、是慈祥的,現在一定也在別的地方繼續綻放吧!

歌唱完了,原本在地上的死亡騎士軀體也消失了,大概是被我的聖光淨化了吧!在臨走前,我看著蔚藍的天空,喃喃自語道:
「光明神阿!媽媽一定會上天堂的,對吧?」

以下是第三人稱
晚上──

「太陽出去了嗎?」綠葉問周圍的騎士長,不過沒人回答,這時說人人到,那個閃亮到讓人想戴墨鏡的耀眼身影進來了,他們正在交誼廳裡聊天呢!

「你找我?綠葉。」太陽帶著燦爛的笑容問
「沒有阿,只是剛去找你找不到人。」
「我出去辦點事,對了,審判人呢?」
「在那裡!」綠葉向外指了指。
太陽往外看,找到了!她快步走過去,還好她記得煞車,因為周圍還有其他聖騎士,所以她只能換一種生疏的語氣開口了。
「審判騎士長,倘若你沒有要事在身的話,可否讓太陽耽誤你一點時間?」
「可以,我事情都辦完了。」審判故作冷淡的回答道
他們將談話的地點移動到太陽房門前──

「說吧!找我什麼事?」審判問
「那個……審判,你可以陪我出一趟聖殿嗎?」太陽覺得自己的這種想法很獨特,當初本來就想找人陪自己去,但是第一個浮現在腦海中的人是審判,真搞不懂為甚麼,但太陽還是依照自己的直覺辦事了。
「好呀!」
「真的!?那我們走吧!」本來太陽還以為他一定會拒絕的。
十分鐘後──
兩人已經穿著斗篷,把帽子壓得低低的,深怕被別人看見,隨著走入的環境愈來愈陰冷,審判開口問了。
「優希,我們到底是要去哪裡啊?」附近沒人,審判就直呼她的名字了,不過優希笑而不答。
「我們到了。」審判仔細打量著,這個地方比剛剛走過的路更陰森,裡面有很多大大小小的石頭,與其說是石頭,不如說是墓碑,意思是說,這裡是墓園。
審判知道優希要做甚麼了,只見她在其中一個墓碑中停了下來,蹲了下去並雙手合十。
「媽媽的墳墓。」優希只吐出短短幾字,眼神卻流露出微微的苦澀,審判懂了,其實她還是很難過,只是他也沒辦法做甚麼,這種時候與其出口安慰,不如安靜點,讓她慢慢釐清自己的思緒。
優希正像座美麗的雕像,靜靜跪著祈禱,突然,她從懷中掏出一束花,放在上面。
那是束白玫瑰。
「媽媽生前最喜歡白玫瑰了。」優希的音量很低,都快變成喃喃自語了。

審判看著優希,現在的她很脆弱,是多麼讓人疼惜阿,以前,她總是太強,太讓人放心,直到她的另一面顯露出來後,卻讓人好想將她捧在手中好好愛護。
就在審判這麼想的下一秒,發覺自己的手被握住,他詫異的看看優希,但對方一點都沒有放手的意思。
「就這樣……別放手。」優希只想這樣,靜靜的,而且這雙手讓她覺得很安心。
皎潔的月光傾瀉而下,兩人的手緊握著,沒有任何不自然,兩隻手的影子就這樣緊連結著,彼此相望,即使在微弱的燈光下看不清楚,但,這樣就夠了,優希滿足了,這種安心使她放鬆不少。

審判感受到手中有股溫熱的液體,她哭了,終於哭了,長期積壓的情緒終於發洩出來了,審判輕輕幫她拭去眼淚,優希似乎是覺得尷尬了吧!有點臉紅,看著旁邊這個臉色微紅的可人兒,有種想要把她抱在懷中的衝動,但他沒有,因為時機還不到,審判是如此認為的。

她很幸福,優希突然這麼覺得,有個人能夠陪著自己,應該算是很有……安全感吧?從以前到現在,沒有人給她這種感覺,即使親如十二聖騎,只有一個人例外,那就是眼前這個親如手足、已經幾乎等同於她的心靈支柱的審判騎士。

但,我們真的只是夥伴嗎?

同時,優希也如此的反問自己。

哇!歡呼!最難寫的地方寫完了
那我就要專心打新坑摟

作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-15 12:49
好看~~~~^^
不過..看了你最後的評價無語了... ↓
哇!歡呼!最難寫的地方寫完了
那我就要專心打新坑摟

作者: annie11136    時間: 2009-11-23 16:59
這這這............
又是一對太陽X審判嗎?
而且這次真的是夫妻檔耶~
作者: co1997co    時間: 2009-11-23 21:17
53# annie11136

對阿對阿
我當初的想法就是希望可以創出一對夫妻檔
不過最近要段考了
大概有好長一段時間都不能跟小優約會了
作者: co1997co    時間: 2009-11-27 20:41
第九章:奇襲
清晨──
陽光和煦,清晨的陽光十分暖和,床上的可人兒正捲縮著,一頭耀眼的金髮就這這樣散佈在床的周圍,面目姣好,但睡顏沉著穩重,少了一般少女的嬌弱,這人正是我們的太陽騎士──優希•太陽,現在的她,睡得正香甜呢!

昨天才剛從心靈的陷阱中掙脫,又馬上跑去戰鬥,還一直硬撐改公文,理所當然很累,所以雖然現在已經是太陽的起床時間,但眾人都很有默契的不去打擾她,再讓她好好睡一下吧!

但太陽還不知道,她的美夢即將被破壞。

「呼-呼-」地面颳起一陣怪風,愈來愈強,愈來愈強,最後化為巨大的刀刃,劃破了牆壁,太陽整個人被這陣風給吹到了牆壁,重重撞擊並整個人倒臥在地上。

「咳咳咳!」她立刻就醒來了,巨大的衝擊力使她不斷咳嗽,全身上下還有多處擦傷,太陽立刻機警的披了件外衣,隨手拿起太陽神劍就往外跑。

黑色與銀色的髮絲形成強烈的對比,兩名女子就這樣佇立在空中,穿這刺客裝,手上卻拿著魔法杖,看起來十分不協調。
「蕾,目標真的會來嗎?」銀色頭髮懷疑的問。
「怕甚麼?我可是把房間給轟了,她不想出來也不行,不相信姐姐嗎?歌亞?」蕾微笑反問,那是生氣的笑容,至少在歌亞的眼中看來是的。
「真的會這麼順利嗎?」歌亞用一種只有自己聽的到的音量喃喃自語。
「唉呀呀,正主到了呢!」蕾勾起了一抹邪笑,用手指了指地面。
金色的長髮飄逸,原本和藹的的臉上印的卻是怒容,太陽整個人散發出一股驚人的殺氣,她正以警戒的眼神注視著敵人 。
蕾跟歌亞快速俯衝下來,蕾的手上聚集了巨大的風刃,歌亞的手中也有水的漩渦,兩人的攻擊很狠的往太陽砸下去──
「嘖,聖光護體加鬥氣!」她們被反作用力彈到數公尺遠,歌亞不滿的抱怨著,但蕾卻露出了異樣的微笑。

蕾會笑也是有道理的,一般正常情況下,一名普通祭司施展的聖光護體就抵擋的住剛剛的攻擊,而太陽還要用鬥氣來補助,理由只有一個──使用者體能不足。
蕾的判斷很正確,太陽現在已經氣喘吁吁了,自己的身體狀況自己最清楚,自己的防禦抵不過下下次的攻擊──必須速戰速決。
「看來情況改觀了歐,太陽騎士。」此時她們真的是佔盡了天時地利,只要再一招,她們就可以讓太陽命喪九泉,不是誇大,而是事實。
太陽沒有慌亂,這種時候慌亂就等於已經先認輸了,她均勻的調整呼吸,準備展開下一波攻勢,全身上下散發著僅剩的聖光!
「哼!」蕾不屑的撇撇嘴,一副就在說「這種貨色我三兩下就解決了」的樣子,蕾以瞬間移動來到太陽的背後,順手抽出匕首,直取太陽咽喉!
(糟!)
太陽轉身想迴避,但是發現自己動不了了,她咬咬牙,一副不甘心的樣子,身體被水繩圍繞了,如果在以往,她大可以用聖光爆開來脫困,但是現在她的聖光量嚴重不足,根本無法這樣做。
(完了!)
太陽只得認命的閉上眼睛,等待奇蹟出現。
「蕾,不是要取眼睛嗎?」歌亞問。
(眼睛!?難道……?原來是這樣……)
太陽恍然大悟,而抓著自己頸子的蕾也開口了:
「沒有,大人甚麼都沒說,只是要我們把她的屍體帶回去,然後取眼睛而已。切,來出任務卻甚麼都不知道,真令人不開心。」
也許因為情緒不佳,蕾將太陽的頸子勒的更緊,刀尖已經距離脖子不到五公分了,就在危機之際──

「咻!」一支箭矢就這樣刺中蕾的手,蕾順手把劍甩開,這也讓她的行動出現了一秒鐘的空檔,太陽四周立刻出現四片保護壁,又有一陣怪風襲來,但感覺似曾相識,太陽大喊:
「暴風、綠葉、大地!」
他們均是察覺到不對勁而前來,然後從叢林裡是現商量好並奇襲,途中還做了一些調查。
「待在裡面別動!」
三人警戒著,裡面唯一可以遠戰的只有綠葉,但箭矢也沒甚麼用,敵人是魔法師,這才是最讓人頭痛的事。
「麻煩。」一直沉默的歌亞開口了,蕾輕笑幾聲,她知道,歌亞一說,那就代表一件事──她要行動了,蕾從她的眼神讀到的。
「掩護我!蕾!」歌亞的聲音變的十分尖銳,眼睛裡流露出好戰的火燄,手指聚集著淡淡白光,一臉得意的的望著敵人,在口中緩緩朗誦:
「無數的漣漪,聚合且分離,夾雜在真實與虛幻之中的您們,漣漪將換化為最真實的明鏡,將人埋藏於黑暗深淵,映於水與水交界處的您們阿!聽我所命,汝之力即為吾之力,去吧!水漪之境!」
冗長的咒文產生了效果,太陽感覺自己的精神快要崩壞了,身體被拖進魔法的世界之中,一個有無數漣漪的世界,猶如被禁箇於牢籠之中,她感覺自己快不能呼吸了,但,如此的不真實,對,不是真的。
(是幻術?)
太陽記得以前老師跟她說過,幻術需要唸咒語,進而控制人的精神狀態,但由於念咒語時很容易露出破綻,所以幾乎沒人會用。
太陽強行掙開眼,但不到一秒鐘,又被魔法控制了精神世界,她咬咬牙,果然,她還是沒辦法靠自己的力量解除魔法,那就採用非常手段吧……雖然她非常的不願意。

「你們剛剛說,甚麼都不知道是吧?」太陽的聲調變了,已經不是以往那道溫暖的聲音,而是冷的像冰,令人不寒而慄的聲調。
從地上站起,雙眼依然緊閉著的太陽身上,發出一股殺氣,彷彿就要將所有的東西貫穿的殺氣。

「什麼?……你居然……站的起來?」歌亞的聲音忍不住顫抖起來,一半是被太陽的殺氣影響,一半是恐懼,居然有人可以從她的幻術逃脫?而且還是她最引以為傲的水漪之境。
太陽的嘴角勾起了淺淺的笑容。
「看樣子,你們果然甚麼都不知道阿!」她將自己的眼睛緩緩張開,說到:
「現在,就讓你們見識看看吧,沒有蒐集好情報就來這撒野的下場!」
眼睛猛然掙開,那是耀眼的藍紫色,就在這剎那,她行動了。

打了好久啦
我最近要考試了
不過我考完一定會打新坑(相信我)
不過最近都打的不順哪
作者: annie11136    時間: 2009-11-28 12:19
哇~
到底發生什麼事了?
告訴人家告訴人家告訴人家告訴人家告訴人家嘛~
作者: co1997co    時間: 2009-12-9 20:21
第十章:真實與協議(上)

戰局出現了逆轉情勢的變化。
「哼!」蕾一聲痛哼,又被砍中一刀,立刻一躍而起,讓自己跳到離太陽十步遠的地方,這樣的變化也不過只是五分鐘前的事。
(都是那詭異的眼睛害的!)

自從優希睜眼之後,她們根本就是被完全壓制住,完美無比的速度、劍術,還揉合了踢腿的格鬥技,且進退有序,似乎還可以看穿她們的行動並做出反擊。兩人身上已經出現了十道以上的刀傷,而且優希速度太快,他們根本來不及施展魔法。

優希沒有錯過敵人的遲疑,立刻拔劍同時與兩人對上,即使是二對一,她也沒有絲毫遜色。
刀劍聲在短短幾秒鐘內響了數次,蕾跟歌亞都呈現出疲態,這使他們大感棘手,但他們卻沒發現,優希其實也沒好到哪去。
(到極限了嗎?)
吃力的撐住自己的身子,視線開始模糊了起來,如果不是靠意志力,她不可能撐到現在的。
終於忍不住趴臥在地,蕾跟歌亞立刻用刀抵住優希的脖子。
「眼睛的力量真是驚人,如果交給大人的話一定可以如虎添翼。」歌亞的口吻不帶任何感情,蕾附和的點了頭。
(拜託……再給我力量,多一秒鐘也好!)
優希哀求著,但想像永遠勝不了現實,到最後她甚至覺得自己應該先自殺,她不想因為死在敵人手中而受辱。
「你還真是讓我們費了好大的勁,我們要回去交差了。別怪我呀!」蕾將刀子靠近優希的脖子。
三秒鐘之內,自己的刀可以劃開咽喉,再以優希的死作為終結──原本應該是這樣沒錯。

「渦流•雷王陣!」一個巨大的魔法陣從天而降,從地面中竄起的雷電捆住蕾和歌亞的身軀,蕾當機立斷立刻放開了優希,把她像丟垃圾般的甩了出去。
「奉勸你們最好別再亂動,如果不想死的話。」一個身影從天而降,優希勉強睜開了眼,銀色的長髮,一身白皙的騎士服,原本溫暖的聲音現在卻冰冷無比,但聲音的主人永遠只有一個──
「老師!」

──我答應過的──
──絕對不會再打開──
──如今,我違背了誓言──
「老師……」優希的聲音十分虛弱,整個人放鬆了下來,但心情十分緊張。
等一下一定會被罵了……。
但這又有甚麼辦法呢?我有錯在先阿!
優希在心裡無奈的苦笑著

格里西亞「飛」到了她前面,看了她一眼,眼睛裡的怒火正在燃燒,雖然沒說話,但優希知道──老師生氣了。
「你居然開始亂來了!?」格里西亞的眼神嚴厲,雖然格里西亞的劍術比不上優希,但是實力不差,以前偶爾幾次惹了他,都被抓起來很狠的教訓一頓,所以優希對自家老師依舊恭敬有加。
「對不起……。」格里西亞看著她搖了搖頭,沒說任何話。
「那種事待會兒再說,現在……」他的眼眸變的十分銳利,轉過頭來看看敵人,揚起了嘴角。
「哎呀呀!你不就是那個無法無天的闖進我家,最後居然連一點東西都沒偷走的傢伙嗎?」格里西亞驚奇的大叫,他的手正指著銀髮的歌亞。
這句話有點奇怪吧?怎麼說的好像很希望別人從你家偷走東西似的?──在場所有人共同想著。
「反正只要你們肯投降的話,我就會放你們一條生路,等我問出我要的事後。」
蕾冷笑數聲,代表不會投降的誓言,然後掙脫開來,但全身上下有多處燒傷,歌亞也一樣。
「可以掙脫!?亨,果然!」格里西亞證實了自己的某種猜測,用手指著他們繼續說:「你們身上連一點屬性都沒有,而且沒有人受到那麼嚴重的燒傷還能動的,你們根本就不是人。」
格里西亞平靜的擲出自己驚人的發現。
「我們沒有回答你的必要。」
「是嗎?那我可以不用手下留情了。」
雙方互相瞪視。
那是廝殺的前兆。

爆爆爆!討厭,一直爆字阿阿阿阿!我都搞不清楚自己到底要寫幾篇了。我本來還想在這篇結束戰鬥的,看來天不從人願了阿阿阿!
下次我後面會位大家簡述這個世界的魔法系統喔!而且我改天打算來補足所有人物介紹,敬請期待
作者: 蘑菇    時間: 2009-12-9 22:28
哇~好好看喔!!XD
大大辛苦了,打這麼多的字~
期待下一篇~~XD
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-12-12 21:26
xd~~~~~~~~大大^^
好看=v=!!不過.....怎麼這樣小=v=? ((喂喂!!我都爆字了!!!還短?!去死吧你!!
......  
可能是我最近看多小說了吧.......?(我聽不到~~我什麼又聽不到~~~~~~
作者: bobsuper    時間: 2009-12-13 10:08
感謝您的分享!
希望能繼續寫下去!
作者: annie11136    時間: 2009-12-14 17:36
哇~決鬥!決鬥!
精采的勒~
爆米花在哪?還有我的可樂呢?
作者: ☆瘋飄    時間: 2010-1-2 10:58
下一篇~~  
好好看喔!! 超讚>口<
作者: yuyin    時間: 2010-1-6 02:27
下文~~我要下文~~
好好看!!太讚了!!!
大大加油!!!
作者: 紫幽~雪    時間: 2010-1-6 16:26
我覺得蠻不錯的~

對我來講這種文很久沒看到嚕~(我看這種同人文大概是八百年前的時候了)

有種懷念的新鮮感(這是甚麼鬼形容=口=)
作者: doll14776    時間: 2010-1-11 00:25
趕快繼續貼下一篇啦~
好期待後續的發展 >///<(希望有情人終成眷屬)
作者: wryi963    時間: 2010-1-11 00:36
期待期待

嗯我想看後續

如果.......是我

我會撲上去的
作者: silverwinglet84    時間: 2010-1-29 05:10
格里西亞出場了!
加油~ 下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇
作者: 玥冥    時間: 2010-2-1 21:22
下一篇呀~
原來格里西亞也有這麼強的時候>W<
作者: 玥冥    時間: 2010-2-17 19:18
大大~
我來催文囉~
快點更新吧~
作者: doll14776    時間: 2010-5-23 23:41
很好看呢~大大加油!!趕快貼下一篇吧
作者: luchia3188    時間: 2010-5-27 18:30
讚~~~~~~~~~~~~

太讚了~~

期待下篇!!
作者: 85051515    時間: 2011-8-10 16:04
快點啦~
我的下一篇勒~?
想看~~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1