御見我

標題: 【吾命】被封印的聖騎士(1/30修改更新(7)真?假?) [打印本頁]

作者: 悠悠a均    時間: 2009-8-28 16:06
標題: 【吾命】被封印的聖騎士(1/30修改更新(7)真?假?)

這篇『可以算是』之前【詛咒】第一個結局的接續,沒看過的可以不用回去看,除了開頭一點點,以及之後一點點,『應該』是不太會牽扯到【詛咒】。
  另外,這篇會拖到什麼時候我也不知道,一是沒打草稿,二是因為要開學,我是高一生。
  最後,因為是牽扯【詛咒】第一個結局,所以請當作沒看過【詛咒】翻外。
  正文開始∼
  ○◎○◎
  唔……我現在的姿勢應該是躺著吧?我怎麼會躺著?而且還這麼累,起來問人好了……
  想爬起來,卻感覺身體好沈重……算了,那就在多睡一會。

「您果然厲害。」
  突然有一個童稚的聲音傳入我腦中……是誰!我聽過這個聲音,可是我想不起來……到底是誰?
  「還沒結束呢……」
  還沒結束?是什麼事情還沒結束?
  難道是又是……

我猛然睜開眼,但周圍卻還是漆黑一片,對了……我是用感知。
  「太陽,太陽你醒了?」
  用了感知後,開始拼湊出周圍的景象。有高大的柱子,柱子上還刻有奇怪的紋路,在我頭頂上方有尊神像……看來這裡是神殿。
  神殿內部醫務室是專門治療重症的病患,而我現在就躺在這?到底是發生什麼事?
  「太陽、太陽你幹麼不說話?」
  比起回想,不如直接問人來的快些,直到現在我發現,原來綠葉在我旁邊,難怪剛剛就覺得有人在對我說話。
  綠葉眼中水屬性不斷外漏,我再不說話,他可能就要成為第一位哭死的綠葉騎士啦!
  「我……」一說話喉嚨就痛的要命!我到底是多久沒開口說話啦?他媽的我聲音變得那麼粗,不如去當審判騎士算了。
  突然想到,我何必那麼辛苦說話?
  「親愛的綠葉兄弟,請不要擔心太陽,太陽在光明神仁慈的照耀之下以無大礙,不過喉嚨卻因長期缺乏滋潤而想請綠葉兄弟分享慈愛給太陽?」我要喝茶。
  綠葉思考一下後,才明白我的意思,點頭答應後馬上跑去幫我倒茶。
  不過先回來的卻不是綠葉,而是審判,看來綠葉已經將我醒來的事情告訴所有人了。
  「審判我是怎麼啦?怎麼會躺在神殿的重症床上?還有我到底睡了多久?」我用精神傳話直接把所有的問題丟給審判,這樣我只要當個旁聽者就好,多輕鬆阿!
  不過不知道是不是我感知錯,審判現在的表情雖然是一付生人勿近,熟人也勿近的樣子,但就我跟他認識那麼久的感覺,他的表情上,還帶有一點哀傷。
  這種哀傷的表情,我好像看過……
  突然,好幾個畫面衝擊腦中——
  黑暗、背叛、利用……小女孩……聖騎士……十二聖騎……殺了我?
  我想起來了!因為一個巫妖,她讓我看見我被聖騎士背叛,以及說我只是利用聖騎士,想要藉此讓我墮落失去身體的主控權,不過她最後失敗。我醒了之後,聖騎士們因為不知道我已經沒事,叫拿著武器朝我……
  那他們一定很愧疚吧……
  審判剛要開口,我就用精神傳話打斷:「不用說啦,也不要愧疚,我現在已經沒事,現在我比較在意的是,我到底睡多久了?我快餓死啦!」最後還露出『太陽式』微笑,讓他放心。
  審判也難得的露出微笑,不過馬上就收起,因為十二聖騎陸續的到達。
  喂!烈火,每次開門都一定要踹的嗎?暴風,不要告訴我,那些公文都是幫我改得……白雲你……應該在吧?死大地,竟然沒來,該不會又在房間玩女人了吧?可惡,等等一定要去他的房間打亂他的好事!綠葉……你傳達訊息傳達得太開心,我的茶呢?寒冰,你有帶餅乾給我對不對?孤月,你東西掉了!等等又可以看你找東西的好笑樣啦!刃金你不要一臉感動的樣子,你要毒舌阿,毒舌!堅石沒來,可能是去皇宮說明現在的情形吧?羅蘭……你不要一臉自責,我受傷不是你害的……
  「太陽,你一睡,就睡了兩個月耶!」烈火急忙朝我跑來,本打算抱住我,但被審判擋下。
  拜託,依我現在的身體情況被烈火抱,包准再昏一次!
  等等,烈火說我睡了兩個月?
  「我……」當我用精神傳話傳出這個字時,所有人都豎起耳朵仔細聽我接下來要說什麼,「怎麼沒餓死?」
  當我說完後,第一次看到這麼整齊的摔倒法。
  暴風無奈的一邊撿因為摔倒而散落的公文,一邊和我解釋:「每天都有人會來餵你吃流質食物,不過還好你醒來了,你在昏睡久一點可能就真的會餓死啦。」
  原來是有人在餵我吃飯阿,不知道是不是美女呢……不過這不是重點。
  「我現在……」所有人再次豎起耳朵,「好餓。」
  審判扶了扶額,「我去幫你拿吃的吧……」
  「太陽你……為什麼都要用精神傳話?是不是聲帶怎麼了?」羅蘭一本正經的問我,而我只是把視線拋向綠葉,而大家也尋著我的視線看向綠葉。
  綠葉愣住半刻,才驚覺大喊:「我忘記幫太陽倒茶了!」
  綠葉破門而出後,大家看看對方都沒什麼事要說,都紛紛離開,待人差不多走光後,我才用精神傳話對大家說:「我已經沒事了,不要內疚……還有……謝謝你們替我擔心。」
  部份人聽到後,只是笑笑回應,部份人或許是難得聽到我道謝,顯得有點不知所措。
  最後……白雲我真的不知道怎麼傳話給你,我找不到你阿!
  ***作者閒言***
  這集其實沒什麼重點XD
  這集最主要是為了幫【詛咒】的第一結局改成好結局。再來才是幫【封印】(這篇啦)打個開頭。
  看到標題……有沒有人會想到接下來是怎樣咧?
  給個提示吧∼1.跟格里西亞有關(主角咩)
  2.封印
  哈哈哈,有提示跟沒提示好像一樣耶……
  好,接下來是題外話。
  我其實很不喜歡在別的小說內推薦自己寫得另一個小說,所以當我在打這篇時,一直很掙扎到底要不要當作【詛咒】第一個結局的結局,後來因為那邊有人想要讓第一個結局變好結局,所以還是決定這樣啦XD
  最後還是說一下,雖然會扯到【詛咒】但是沒看過的人,也還是可以看這篇就好。
  請各位努力的催稿吧∼不然我真的又要繼續混下去啦(囧)。
作者: poiu11814    時間: 2009-8-28 16:44
哈哈哈
可憐的太陽找不到白雲也是沒辦法的!
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-28 16:47
恩...感覺這是一篇補充的文

是太陽變魔王,要封印他嗎?
期待你的下篇文~^^
作者: ~星心~    時間: 2009-8-28 16:58
還不錯看喔~
加油吧~期待下一篇^ ^
作者: 羽音    時間: 2009-8-28 17:12
雖然沒看你之前的那一篇((汗
但還不錯看耶!!
支持大大的下篇文((燦
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-8-28 17:33
呵呵~
每次都不知道白雲跑哪去!?
太陽真可憐 一睡就睡了2個月 害他聲帶都快掛了......
大大~~期待你的下一篇喔^^
作者: 逆蝶    時間: 2009-8-28 17:46
好看嘎

=D

話說我也差不多要寫出我的下一篇了
XD
作者: thes40233    時間: 2009-8-28 19:11
我要下一篇((伸手
怎麼覺得太陽不管在哪一篇文裡面似乎都很可憐?
大大的另一個結局是大家把武器成功刺進太陽身體嗎?。。。。。((好像是吧((好悲
作者: 黑川美彌子    時間: 2009-8-28 19:16
怎麼覺得太陽將會佷悽慘的感覺???
其待大大下一篇,大大寫得很好呀~
作者: 悠悠a均    時間: 2009-8-30 00:52

【被封印的聖騎士】(2)失去魔法
  真是麻煩……
  迅速的扣起釦子,整理頭髮。
  若不是因為教皇叫堅石來教我過去找他,我現在還在吃審判替我拿來的粥,喝綠葉拿來的茶,順便配上寒冰做的點心,哪還需要在這裡打理外表?
  等一下若不是重要的事,我一定用魔法轟他去跳龍嘴!
  打理完外表,掛上不情願的太陽式笑容,以及想好遇見人要說不懂意思的光明神語,我這才無奈的走到教皇的辦公室。
  輕敲教皇的房門,配上太陽專屬光明神語,以及等待那明明是個遭老頭卻硬要讓自己變成小正太模樣的童稚聲音回應。
  「進來。」
  輕輕打開房門,卻見到審判、魔獄、亞戴爾都在裡面,嗅覺靈敏一點還可以聞到淡淡的紅茶香。
  好阿!剛剛教皇一定還在泡茶聊天!
  即使內心極度不滿,表面上卻還要掛著太陽式微笑,用著光明神語說道:「不知……」
  「不要用那串光明神語,要翻譯很麻煩。」教皇用那童稚的臉孔翻了我一個白眼。
  阿,教皇,這真是太好了,你懶得翻譯,我也懶得說呢!
  「叫我幹麼?」我看看在這裡的五人,表情好像都很嚴肅,我剛剛會不會問的太輕鬆啦?反正問都問了,我也沒辦法收回。
  審判低聲直切入重點,「你怎麼會中詛咒?」
  唉,不愧是審判,連我剛睡醒都不能好好休息一下,不過剛睡醒好像就代表著休息完耶……
  「魔獄說,他把你交給亞戴爾,亞戴爾說,他只帶你回到聖殿門口,白雲說,他有『感覺』到你去寒冰的房間。」審判把我之前重詛咒後的流程都解釋清楚了呢!不過他說白雲有『感覺』到我去寒冰房間,這麼說,白雲現在也在場囉?所以這裡原來有七人阿!
  不過數數不是審判現在想聽的,「我是在幫魔獄檔不死生物時,中詛咒的。」
  審判皺了一下眉頭,繼續追問:「是誰?」
  我只是提起肩膀,「不知道。」
  審判提起眉頭,我連忙解釋:「真的不知道阿!他只說是一個跟我有關係的人。」
  眾人有些沉默,我平常是很會說謊嗎?怎麼現在說實話一副沒人相信的樣子?
  不過審判沉默則是在思考,他打了一個最壞的打算:「有可能是要害你的第三隻巫妖嗎?」
  我點頭,反正這沒有什麼好隱瞞的,再者,要瞞也瞞不過審判。
  「好啦,審判你要問的問完了吧?」童稚的聲音突然打斷我和審判之間的對話,審判聽到後點頭,教皇才繼續說道:「你們兩個在繼續說下去,其他人都只能拿來當背景啦!」
  看向其他人,雖然沒有人有什麼特別的反應,但的確感覺得出有點尷尬的氣氛。
  教皇不耐的說道:「國王陛下希望由你親自去說明,最近這兩個月你到底發生什麼事。」
  假豬國王阿?那就很麻煩……實話實說又不太好,對他說謊也很難……
  教皇不顧我眉頭深瑣,逕自喊聲:「散會。」
  離開前,審判叮嚀我要帶上一個人……怪了,審判什麼時候也成為嘮叨老媽組的一員?
  不過我還是點頭答應。
  本來想找白雲,問題他不見了;本來想找亞戴爾,問題這樣我的公文沒人幫暴風改;本來想找寒冰,問題這樣我就沒點心吃。我從來沒想過要羅蘭……平常被他跟就夠煩了,我更不可能找『全大陸都知道』是我的死對頭的審判。
  看來得去找綠葉阿……不過後來經過暴風傳述,綠葉竟然跑去跟安公主約會?現在是怎樣,有公主當女朋友就可以不務正業嗎?想看看我,沒有女朋友還不是能夠不務……能夠『到處』關心『外頭』的事嗎?
  找暴風……不可能,看他那座公文山就知道……難道只剩下……我打算不帶人了。
  結果要出門口時,大地卻已經在門口等我?
  「審判叫我來的。」大地一臉不情願,喂!你不情願就別來阿!更何況你的上司是我,不是審判!
  「走吧。」大地頭也不回的就往外走,還唸唸有詞說道:「我最近那裡有幾本殿男周刊,反正我桃花運那麼好也用不到,乾脆就給你吧。」
  喂!大地,桃花運多,了不起阿……的確了不起。算了,看在殿男週刊的份上,我就勉強原諒你吧。

披上斗篷後,我們兩個走到葉芽成人煙比較稀少的街道上,這裡只有兩個小孩子在這裡玩皮球,我卻隱隱約約感覺到有黑暗屬性在附近……
  「大地守護盾預備。」小聲的給大地指示,而大地也慢慢將聖光和鬥氣聚集到手上。
  果然,從樹叢裡跳出一隻不死生物朝我攻來,這一擊當然是由大地守護盾替我擋掉,可是接下來卻有從樹叢裡跳出另一隻不死生物要朝兩個小孩那裡攻擊,該死,在他們面前我又不能放大地守護盾,我只好先用聖光毀掉那隻不死生物,但是我能感覺到,周圍還有不死生物不斷靠近。
  小孩中有一個是小女孩,大概是因為害怕,緊緊用她那小手牽住我的手。
  要大地一直放守護盾太麻煩,不如一次解決掉那些不死生物比較快。
  放出大量的聖光直接將有感覺到黑暗屬性的地方消滅,包括從我後面拿走我項鍊的小男孩……不,小男屍。
  聖光整整花了時幾秒才散去,小女孩仍然是緊緊握住我的手。
  「你也不是人吧。」沒錯,她也不是人,從她身上可以感覺出光屬性和暗屬性,剛來的時候我就知道了,她才是控制這些不死生物的主宰。可能是利用一些道具來掩飾暗屬性,不過她沒有被我的聖光摧毀也算厲害的。
  小女孩只是發出銀鈴般的笑聲,「沒錯,我不是,不過你不應該任由我亂來。」
  這個笑聲我聽過……這是!
  突然,腦部像被殿流通過般,頭痛難忍……最後指依稀記得,大地一臉驚慌的朝我跑來。
  「格里西亞!」
  於是我優雅的昏倒了。

頭好痛……
  手扶上頭,另一隻手則負責撐起身體。開使用感知,這裡是我的房間,在我旁邊的是審判和……大地?
  他媽的大地在這幹麻?手上還翻著殿男雜誌阿!死大地,竟敢在我房間翻殿男雜誌……嘿嘿……看我用冰錐砸你……
  「……」
  「太陽,你這次又出了什麼事?」審判低沉的問。
  怎麼說得好像我每次都會出事?
  我聳肩,「不知道,除了剛才有點頭痛外,沒有其他異狀。」
  應該是沒有……剛剛只是太累了,所以才不行吧?
  「呿,看你剛剛突然昏倒,我還緊張了一下,不知道要怎麼跟其他人交待。原來沒事阿!」大地一臉不開心,直接拿書往我臉上砸。
  平常的我一定會用大地守護盾防護,但是這次我卻沒有防……書直接砸到我額頭,還害我腫了個包。
  大地似乎有點驚訝我沒防,帶點錯愕的語氣問:「你怎麼不防?」
  「來不及防……」我才剛說完,審判馬上否決:「不可能,那種距離你一定來的及防。」
  「真的是來不及防阿!」我還是想繼續辯下去,雖然我知道這樣並沒有用。
  審判皺眉,用帶有嚴厲的語氣吼:「那你現在用治癒術把自己頭上的腫包治好!」
  「……」我選擇撇頭不理。
  「格里西亞!」審判似乎真的生氣了,眼見瞞不下去,我只好小聲回答:「沒辦法……」
  大地一臉驚恐:「什麼?再說一次!」
  這次,我又大聲又完整的將我現在的情況說出來:「不管是神術或者是魔法,我一個都沒辦法用!」

***作者驚言***
  我竟然有辦法在一天內打完FFK遊記、一篇小說XDD
  好感動,不過也好睏= =
  來講講這集的感言吧!
  好感動我終於說道重點啦XDD
  不能用魔法的格里西亞∼∼到底會怎麼樣呢XDD
  不知道大家有沒有注意到喬葛彆扭的關心格里西亞阿XD?這是因為最近葛格好像蠻有人氣……所以就打啦∼
  不過我要聲明……這是格葛……(是說也就哪麼一小段互動,不用分這麼明吧?)
  是說格里西亞好可憐阿,老是被我這作者惡搞,這次不能用魔法,唉,別怪我了,誰叫你是主角XD
作者: 黑川美彌子    時間: 2009-8-30 01:12
感知也是魔法吧???
雖然沒有感知大概會寫不下去......
作者: thes40233    時間: 2009-8-30 09:46
大大,你會不會太狠心了?
劍術爛+不能用魔法&神術的太陽騎士=廢物((大概吧。。。。
作者: 米奇    時間: 2009-8-30 11:36
太陽真是多災多難阿(茶)
剛醒來就又遇到了
不能用神術跟魔法那太陽不就廢了嗎?(喂!)
那個小女孩....
是上次在太陽中詛咒出現的那個嗎?
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-8-30 12:35
格里西亞啊
你還真是命苦
看來你不能出門了
要不一不小心就會去見光明神啊!!!
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-30 13:00
可憐的太陽,
一出門口又被人暗算了...
多災多難呀~
作者: poiu11814    時間: 2009-8-30 17:04
太陽~~你好可憐阿~
怎麼不能用魔法了呢?還連神術都不能用~
你好命苦阿~
作者: 冰夜雨    時間: 2009-9-3 21:34
太陽你很可憐啊~~
剛醒了又立即暈倒了~~
你的神術又沒有了,,,,
苦上加苦啊太陽~~~
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-9-5 23:56
嗚嗚
太陽的魔法能力消失惹... (好傷心
神術和魔法都不能用惹... (好難過
不過...大地阿大地!   把書砸到太陽的頭上 害太陽腫了個包後 才很驚訝的發現在自己不對! (無言...
還有...審判非得用"似乎真的生氣"的方式問太陽到底是什麼回事!? 太陽才肯說!! (也無言...
作者: 悠悠a均    時間: 2009-9-6 12:45
嗚嗚
太陽的魔法能力消失惹... (好傷心
神術和魔法都不能用惹... (好難過
不過...大地阿大地!   把書砸到太陽的頭上 害太陽腫了個包後 才很驚訝的發現在自己不對! (無言...
還有...審判非得用"似乎真的生氣"的方 ...
伊尋蘭舞.琉璃 發表於 2009-9-5 11:56 PM

因為大地和太陽平常都吵吵鬧鬧,所以不會認為自己錯,審判的部份,我是想說太陽可能不想讓他的聖騎士擔心,所以又隱瞞這件事。
作者: 悠悠a均    時間: 2009-9-12 21:58

【被封印的聖騎士】(3)危險的口信
  同樣的場面,最近不知道要上演幾次……十二聖騎聚集在我的房間,不過這次好像不太擔心囉?
  「太陽,你最近是不是犯太歲?」暴風找一個位置坐下,提筆開始改帶來打發時間的公文。
  暴風,我不想讓我的房間變成公文山,雖然大部分都是我的……不過還是麻煩你回自己的房間改吧!
  另外,我也覺得我犯太歲,買藍莓派可以中詛咒,躺在床上可以被人殺,要去皇宮還可以失去魔法。看來我得找一天去找光明神安一下太歲。
  「太陽,我幫你做一個護身符。」綠葉正一臉專心的在做……稻草人?
  綠葉,我很感謝你『每次』都幫我做『護身符』不過我那邊已經有二十幾個『護身符』了,看來是沒有什麼用……
  白雲……我找不到。
  「之前的太陽,很爛,現在的太陽,更爛。」大地,不要在我房間翻殿男雜誌!更不要一邊看一邊對我吐嘈!不過看在剛才你被嚇到跌在地上的份上,我就原諒你吧。
  「太陽你沒事吧?」烈火滿臉擔心,果然只有你是最擔心我的!不過現在的我實在無法回答你說沒事……
  「太陽,你最好要解釋清楚。」審判,不要一臉質疑犯人的表情,我真的沒有出去做什麼危險事,大地當時也在我旁邊,你可以問他阿!
  唔……他沒把我罪行加重就不錯了,那還是別問他的好。
  寒冰看了我一眼,又把視線轉回正在攪拌的……麵團?你把麵團帶來我房間做?算了,等一下有餅乾吃就好。
  堅石,狗帶出去!不要來我房間散步!
  孤月搖搖晃晃的抬著頭躲避房間內的人走入房間。小心不要撞到我的櫃子阿!裡面有花我三個月薪水買的薰衣草精油!
  刃金,不管你看什麼教人毒舌的書都沒用,不如直接去找大地教你。
  「格……太陽,你可以先讓頭髮變回金色嗎?我還是不習慣看你白髮……」羅蘭,你一定要每次都說到重點嗎?
  唉,真不想重複再說一次我現在的情況……
  「我做不到。」
  「喔,是喔。」不知情的人先是一致敷衍回答,再來就是驚覺我說的話嚴重性有多高。所有人除了已經知情的人之外,都瞠大眼,下巴都快要可以碰到地。
  暴風拿在手中的公文散落到地上,但是卻沒有理會,結結巴巴的說:「太、太、太陽,你、你、你、你在……說、說一次!」
  暴風,你不是大地好嗎,你說話可以不用結巴。還有那張公文記得撿起來,別忘在地上,如果忘記,我還要叫亞戴爾改好拿給你,很麻煩。
  現在十二聖騎士統統都耳朵長繭嗎?每個人聽到我說這句話,個個都叫我重說……
  「我說,我現在不管是神術、魔法、黑暗魔法,甚至連聚集屬性都沒辦法做到。」我現在的情況就是這麼的悲慘。那時真不該放任那個小女孩不管……不過也沒辦法,為了……
  在場幾乎沒有人是處於冷靜的狀況,除了審判、大地例外。不過也只是因為他們提早被嚇過。
  「可是,你能夠用感知,感知是精神系魔法……那你……」審判一一推論現在我的情況,不過在他說之前我也都試過了,所以我搶在他問完前回答:「如果使用精神攻擊,我會感覺到頭痛,就像之前被精神攻擊那樣。也不能精神傳話,像我現在正對你們傳話,你們也沒人聽到對吧?」
  停頓了一會,眾人才點頭,連會一點感知,接收應該會比較好的綠葉也不情願的點頭。
  「現在的我雖然可以感覺到你們的屬性,卻沒有辦法聚集魔法元素。」說完後,幾個人的面容都露出難色。
  「所以你現在只是個睜眼廢物囉?」大地不忘在我說完後吐槽一下,不過馬上收到許多白眼,當然也包刮我的。
  綠葉聽到後,擔心的哭了出來:「太陽,所以你現在什麼都做不了囉?」
  我翻了翻白眼,都是大地把事情說的更嚴重,害我現再又要多安慰一個人。
  我露出太陽式微笑:「放心吧,太陽在光明神仁慈的照耀之下……」
  急遽的敲門聲斷了我的話,亞戴爾沒有的到允許就自動發言可以得知這件事的嚴重性:「隊長,大事不好了,有一群不死生物朝聖殿過來了,只靠我們和其他聖騎士有點撐不下來。」
  有沒有搞錯?有不死生物就算了,怎麼會朝聖殿過來?
  我連忙起身想要去探個究竟,但卻被大地伸手制止,我一眼白上大地。
  「現在你這樣去只會當絆腳石。」靠,大地,都這時候了你還要這樣吐我嘈?
  不過卻沒有人反駁,當然也不會有人附和。也是……不用說治癒術或者輔助神術,我現在連聖光都沒辦法聚集,過去除了當絆腳石外,還能幹麼呢?
  用出純熟的太陽式笑容,涼涼的說:「那你們自己加油吧,反正我一直都是在後方納涼吃點心,現在只不過是換個地方納涼罷了。」
  審判走出房門前,囑咐白雲待在這裡保護我,白雲也難得浮現出來,點點頭後,又消失不見。

現在也不是為了無用的自己傷心的時候,我將感知放大的聖殿外,果然有一群不死生物朝這裡衝來。不死生物不可能無緣無故來聖殿找死,所以一定是被人命令……命令他們的人又有什麼目的?
  如果說是想以量取勝也不是沒有可能,但是用這種數量想打敗聖騎士很簡單,但想打敗十二聖騎……可就差遠了。
  果然,不一會兒,十二聖騎陸續抵達,烈火從遠處就發出除靈之火先將擋在前方的幽靈消滅,接下來審判和羅蘭俐落的劍法以左右包圍,一對多的方式將外圍的不死生物解決。綠葉也拿起弓,不枉費變成『好恐怖的人』,一射就是十隻。當寒冰致力於對付天空的不死生物時,竟然從中出現一隻死亡騎士要從背後偷襲,還好大地馬上使出大地之盾替寒冰抵擋攻擊。
  他們沒有我的輔助神術果然還是很強……現在的我果然只能當個旁觀者,深深慶幸自己沒去當絆腳石,卻也深深地不甘心……
  眼看那隻死亡騎士即將被消滅時,卻從他口中……說出一句為之驚人的話:「明天……我們會來迎接……格里西亞……」這隻死亡騎士說得很小聲,雖然我只能『看』見他再說什麼,並不能聽見聲音,但是看見周圍的聖騎士都沒有反應,唯一有反應的只有在死亡騎士身邊的雷瑟和羅蘭就能明白他的音量。
  說完後,審判的劍已經深深刺入,死亡騎士化成塵土,就算現在想問剛剛那句話的意思也無從問起。
  大部分的不死生物都已經被消滅,剩下的一些也在撤退,沒有在接近聖殿的意思。
  雷瑟手握緊劍,皺起眉頭,往我的方向望過來。而羅蘭則是一臉呆滯,似乎在思考什麼……
  雖然聽不見聲音,但是我剛剛清楚的看見,那隻死亡騎士說完我的名字後,還有說兩個字……
  雷瑟,為什麼要那種表情?這就是你隱瞞我的事嗎?
  羅蘭,你剛剛有聽清楚對不對?而且是不是還有感受到和別人不同的感覺?
  事情,好像沒有辦法簡單解決……在我現在只能當絆腳石的情況下,要怎麼和十二聖騎一起面對明天的事?
作者: 鹽君    時間: 2009-9-12 22:11
哦哦哦哦哦!
太陽呀~
你真是個亂源(被巴)
不過就愛你這點!(......)
加油
期待下偏^ ^
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-9-12 22:34
那兩個字,是"魔王"嗎~
嗯~看來雷瑟和羅蘭知道一些事~
期待下一篇呀~~~~~
作者: 悠悠a均    時間: 2009-9-12 22:47
那兩個字,是"魔王"嗎~
嗯~看來雷瑟和羅蘭知道一些事~
期待下一篇呀~~~~~
畢瑪慕雅 發表於 2009-9-12 10:34 PM

阿阿!!大大厲害,猜中了呢,其實本來有想過,要打大人還是魔王(迷:魔王大人算了……)可是打魔王大人又覺得好正式(?)害我莫名不習慣……
所以與其在那邊不知道該選哪個……乾脆都不打啦xddd
雷瑟是一定知道的,羅蘭嗎∼∼他則是有不同的『感覺』,所以他們兩個知道的事雖然大同小異,但是對於會發生在自己身上的事差異很大唷∼
謝謝支持∼喜歡就好︿︿!
作者: 修羅之風    時間: 2009-9-13 17:57
有錯字和少字喔~
去救羅蘭可以詛咒
亞戴爾沒有的到允就自動發言可以得知這件事的嚴重性

太陽真衰啊~
審判真可憐....一天到晚都要擔心他!
作者: 紫月貓    時間: 2009-9-19 18:48
劍術濫+魔法神術都不能用...
太陽會不會太可憐了...- 口 -((汗
作者: 逆蝶    時間: 2009-9-20 08:45
XDDD

快點出下一集吧~

小逆很期待噢

就像所有事情的發展一樣
到高潮了
=D
作者: 月玄燁    時間: 2009-9-20 12:24
寫的真好呀
佩服佩服(茶)
=ˇ=
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 11:04
大大Q~Q
暗夜來催文了~~~~(尼奧式燦笑!!乖乖交出來吧~~~
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-7 11:17
大大Q~Q
暗夜來催文了~~~~(尼奧式燦笑!!乖乖交出來吧~~~
暗夜x銀 發表於 2009-11-7 11:04 AM

阿阿阿,終於有人催稿了,我馬上去打(燦笑)最敬請努力催我,因為等到吾命六出來,我可能會不想打這篇…
因為我不喜歡破壞原著,所以吾命六出,我一看,這篇肯定會變得很不想打…
可是
我又想要知道第三之巫妖的名字…我到底該怎辦阿(嘆氣)
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 20:00
阿阿阿,終於有人催稿了,我馬上去打(燦笑)最敬請努力催我,因為等到吾命六出來,我可能會不想打這篇…
因為我不喜歡破壞原著,所以吾命六出,我一看,這篇肯定會變得很不想打…
可是
我又想要知道第三之巫妖 ...
悠悠a均 發表於 2009-11-7 11:17

-0-"
不會吧0.0"
.......(大大原來是等人來催文啊...如果一天內催n次會不會1天內看到結局呢?xdddddddd"
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-7 20:03
大大.....
你不要和我說.....8小時也沒打出一篇文耶?
我打了1小時也更了1章文...8小時...難道你更8/9篇文了0.0?
(伸手中....大大...我好倦耶....
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-8 00:16
大大.....
你不要和我說.....8小時也沒打出一篇文耶?
我打了1小時也更了1章文...8小時...難道你更8/9篇文了0.0?
(伸手中....大大...我好倦耶....
暗夜x銀 發表於 2009-11-7 08:03 PM

呃……俗話說得好……
人總是會有……恩……分心的時候……
然後今天又發現了電影版……又要看犬夜叉完結偏……
所以那個    恩∼∼就∼唉壓你知道的啦ˇ///ˇ
對不起,我只打出三句話orz
現在努力…不分心…
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-8 00:18
-0-"
不會吧0.0"
.......(大大原來是等人來催文啊...如果一天內催n次會不會1天內看到結局呢?xdddddddd"
暗夜x銀 發表於 2009-11-7 08:00 PM

其實不是特意等人催文…
只是,沒人催,就感覺沒人看=我能夠拖時間再打ˇ///ˇ
一天被催n次…我會打吧…
之前就一天被很多人催,2小時候就發薪文了orz
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-11-8 01:01
原來要催文的......((默
那我也來催一催吧~~~XDD((被毆
下一章下一章~~快快生出來呀~~~((念咒
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-8 10:59
【被封印的聖騎士】(4)隱瞞的事實
  經過剛剛的混亂後,大家都回到了我的房間集合,不外乎就是要討論剛才為什麼會有一大群不死生物……尤其是在我失去魔法的時候大量出現。
  有人開始在推論,當然內容都是有關於要對我不利之類的。我並沒有認真聽,也沒有必要,與其聽推論,不如聽事實來的實際又有用。
  我看向審判,但審判卻刻意的轉頭對羅蘭說:「魔獄騎士長,明天你在這裡顧好太陽騎士長。」
  審判說完後就轉身要走,但我這次不會讓他再矇混過去。
  「審判,站住。」我張開雙手擋住了審判的去路,也擋住門口,認真的問:「告訴我你隱瞞我的那件事的真相!」
  審判面不改色,冷冷的回答我:「你說了,我一生能瞞你三件事。」
  「但是我還有兩個要求!」
  審判的面色遲疑了一下,當我正感到高興『以為』用這招有用時,審判卻又回答:「就算是要求,我也不會說。」
  我真的生氣了,不過就是一件事情,說出來說不定可以大家想辦法解決,有必要隱瞞成這樣嗎?為什麼是悠關我自己的事情,我本人卻連知道的權利都沒有?
  「好,你走。」我放下手,冷冷的說。
  而審判也就這樣從我旁邊繞過去,開門離開。
  現場的氣氛很尷尬,沒有人知道該說什麼,這時綠葉似乎想打圓場,說道:「太陽,不如讓我去問吧?」
  我一口否決:「不用。」
  此話一出,綠葉的頭馬上低下,不再說什麼。雖然知道這樣回答會讓現場氣氛更尷尬,但我真的很生氣,氣得連思考都無法。
  「你夠了吧?綠葉他有做錯什麼嗎?你幹麻把氣出在他身上?也不想想會這樣是因為……」刃金說到最後,話突然哽住。
  會這樣也是因為我阿。我知道刃金沒有說完的話裡想表達的意思……
  若不是因為我,你們也不必對付剛才的不死生物;若不是我,你們就不必為我擔心;若不是我,現在的氣氛也不會這麼僵。
  「對不起。」和把寒冰和烈火丟去餵龍那時道歉的方式很不一樣,我很乾脆的道歉……可能是因為我這次是直接害到他們,而不是間接害到的心情吧。
  這麼正式的道歉嚇到了不少人,有幾人甚至下巴都合不隴了。
  綠葉以為我是對他說,趕緊回答:「太陽,沒、沒關係的!」
  我沒有回應,只是淡淡地說:「你們都回去吧,明天還要再打一場,你們要好儲備體力。羅蘭,你可以留下來,也可以不留。」
  或許是這個氣氛實在不適合待下去,沒有人說什麼,就這樣出去。
  「放心,明天我不會讓任何人受到傷害的。」大地走到門邊,突然停下來,稍微撇頭對我說出這段話,才又彆扭的走出門。
  我直楞楞地看著前方,過了幾秒才反應過來。
  大地,謝謝你。
  房內只剩下我跟羅蘭,我看向羅蘭,但後者沒有要離開的意思。無所謂,這樣正好可以讓我問問題。
  「羅蘭,騎士精神告訴你說,當長官對你問話時,你必須怎麼做?」
  羅蘭猶豫了一下,回答道:「照實回答。」
  「那我問你,當你聽到我是魔王的時候,你為什麼會愣住?你在想什麼?」羅蘭想要找藉口來糖塞我,因為他的眼神在游移,他每次想找理由時都會這樣。最後他嘆口氣,看來是找不到一個合適的藉口,決定要說出實話。
  「我負責輔佐魔王,並且執行他說得每一句話,無法拒絕,因為是『王』的命令,而我只是……一個死亡領主。」羅蘭一邊說,眼神還流露出淡淡地哀傷。
  我身體一震,緩緩道出:「所以,如果當另一個我叫你殺、殺了十二聖騎,你也會照做?」
  羅蘭輕輕點頭。
  我無力的坐在床上,一時間有點難以接受。
  羅蘭看我這樣,說道:「你累了吧?那我先出去,你一個自己靜一靜吧……有事我就在外頭。」
  累?睡了那麼久,出去作戰的也不是我,我又怎麼會累呢?
  在羅蘭要走出門之前,我叫住了他。
  「怎麼了?」
  「羅蘭,如果我命令你不准聽另一個我的話,你有辦法遵守嗎?」我努力思考著所有的解決對策。
  但羅蘭搖搖頭,說道:「如果『王』又下了一次命令,要我聽從他的話,那我還是必須聽從。」
  「因為牴觸到『王』本身嗎?」是一句疑問句,也是一句肯定句。
  半晌,我想到了一個辦法……一個雙面刃的辦法。

今晚的夜,好漫長。
  ******作者拖稿之言******
  對於在下拖稿之久,我感到非常抱歉,但是就如同上面所打得,這篇很沉重,我常常會打到一半就分心打不下去……所以對各位真的很抱歉。
  另外,這篇很短我知道……
  而且還崩壞崩很大orz我怕我在打下去會崩更多……所以這次就先這樣吧。
  另外,請大家努力對我催稿,因為如果吾命六出來了,我會因為不想破壞原著的心裡,而不想打完這篇orz
作者: 狐炎璃    時間: 2009-11-8 14:46
阿阿~~
好好看啊!
下一篇在哪?
我想看結局!!
作者: 翎兒    時間: 2009-11-8 15:45
好好看押!!
千萬要繼續打下去.....
我支持你~~
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-8 17:12
大大你更文啦^^大好了,我的催文沒白費了....(感動的淚光...
大大要24小時的更文時間啊....那我下次用太陽的方法催你文吧~~~(1小時1次(?) 10分鐘都可以喔~~~
不過...感動就是感動,催文還是催文....所以...大大會做了吧?(把文交出來~~~
某:你怎麼那麼嚴格啊 (囧
銀:沒辦法啊~誰叫我是審判大大的fans呢?大大認命吧~~~(奸笑...不!是燦笑才對^^

作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-8 20:34
大大你更文啦^^大好了,我的催文沒白費了....(感動的淚光...
大大要24小時的更文時間啊....那我下次用太陽的方法催你文吧~~~(1小時1次(?) 10分鐘都可以喔~~~
不過...感動就是感動,催文還是催文....所以...大大會做了 ...
暗夜x銀 發表於 2009-11-8 05:12 PM

囧,催稿催好嚴阿orz
不過10分鐘一次,半夜要來嗎XD?
今天是不太可能在更了……(所以今天先不用催…)
我要寫週寄、數學、被國文課文、地理報告、被論語…
再來要我打文我會倒orz
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-11-9 14:25
我也來催稿哩
吾命6快出了大大再不寫完
到時候這種題材新鮮感可能會降低的說
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-9 16:46
囧,催稿催好嚴阿orz
不過10分鐘一次,半夜要來嗎XD?
今天是不太可能在更了……(所以今天先不用催…)
我要寫週寄、數學、被國文課文、地理報告、被論語…
再來要我打文我會倒orz
悠悠a均 發表於 2009-11-8 20:34

0.0"半夜大大也想來嗎?
不過大大半夜是不會上的吧?
為了你輕鬆(?)一點,我半夜就不來了^^
不過大大的功課真多啊orz ....
我學校超小的說~~~哈哈哈----最多1-3樣功課而且^^ XDDD"(某:想死啊你!在曬什麼曬啊!)(打扁...
作者: 黑川美彌子    時間: 2009-11-9 17:00
我也來催稿~~~
吾命6就快出了,希望你可以在吾命6出前寫完結局~~XD
作者: ewda7161213    時間: 2009-11-9 17:16
不錯看喔^^
繼續加油吧
高一應該時間很多阿

作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-9 20:18
不錯看喔^^
繼續加油吧
高一應該時間很多阿
ewda7161213 發表於 2009-11-9 05:16 PM

時間多不多是看學校而定的阿orz
即使有時間…
也要有靈感∼
有靈感,也要有筆感,在搭配上無功課日,才有辦法打出來orz
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-10 17:34
哈哈哈哈!!!大大~~銀又來催文了~~~快快交出來吧~~~
(今天忙...就放過你吧!要做工課(數學  囧 )催一次算了!哈~~
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-10 17:35
44# 悠悠a均

哈哈~~~大大~~我初2-v-"功課小~~ xdddd"
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-11 17:52
悠悠a均 樓主回覆專用 2009-11-10 22:36
TO 暗夜x銀:

真好-.-不要讓我羨慕你QQ不然我要你幫我打文唷(指)

By 悠悠a均

好好^^我幫你打文吧~~那你又要先打給我-V-"來來~~~給我吧~~(伸手
我來催文了!!快交出來!!
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-13 00:07
【被封印的聖騎士】(5)離開
  「太陽,需要幫你做個結界嗎?」教皇離開前,問我。
  我搖搖頭,無奈的笑道:「這裡有羅蘭就可以了吧?」
  教皇只是對我翻了個白眼,在門及四周佈下結界後,才匆匆去集合。
  死教皇老頭,既然你原本就打算要佈結界,那你還問我的意見幹麻?雖我知道這樣是為了我好。
  現在的聖殿,是一團亂,但是卻又整齊的很有秩序。混亂的原因是——大家正為了要攻打來的不死生物軍團而想著對策,在這樣混亂的時間點,卻又能聽從長官的命令做出適當的應對或服從動作。
  什麼時候變成這樣的呢?不對,聖殿一直都是這樣……只是我沒有發現而已。
  聖殿早就……不需要我來領導了阿……
  「格里西亞?」
  羅蘭看著我,這才發現自己竟然笑得如此落寞。收起笑容,回答道:「我沒事。」
  不理會羅蘭的反應,我將感知擴大……
  看來大部分的人都已經準備好了,寒冰、烈火、以及他們的小隊負責巡邏葉芽成最繁盛的東城門,而大地也跟隨著,因為在外巡邏就是怕會被偷襲。
  大地,要遵守你所說得承諾……
  再來是居住人家比較少,也比較偏僻的西城門,越偏僻,不死生物選擇出現的機會更大,所以派出像風一樣快的暴風和行動比較矯捷的刃金負責。
  北城門,也是通往皇宮的所在。這裡讓行為捉摸不定的白雲、適合寬廣場地的孤月、堅石來維護皇宮的安全。
  南城門則是由各小隊、騎士、皇家騎士來負責,不過……這樣的安排可能不太妥當吧?畢竟他們的能力可能不太夠……
  聖殿的正門,由最強的審判和遠距離的綠葉搭配,讓得以靠近的少數不死生物消滅殆盡。
  當然,不論是哪裡,一定都會有祭師幫忙治癒以及施放輔助技能。
  原本還想將感知再放大,但突然感覺頭一陣痛,眼前的景象開始模糊,趕緊關閉感知。
  一會兒,才又用感知開始拼湊東西。
  這是怎麼回事?為什麼會來的這麼快?而且數量……
  「格里西亞?」
  東城門,也就是由寒冰和烈火組成的小隊我並不擔心,他們兩人的默契很不錯,而且大地也能夠適時使出大地守護盾抵擋攻擊。審判和綠葉這邊不用說,不需要擔心。但暴風和刃金就顯得有些吃力,雖然他們只對付一隻死亡騎士……
  等等!
  我仔細『看』了一下那一隻死亡騎士,黑色的火焰在眼窩燃燒,一條一條的黑色刺青從手臂開始延伸到手掌,當他在變化時,刃金想要趁機將他打敗,將手中的一把短刀投向祂,然而祂卻一點疼痛感覺都沒有。這麼做卻反倒激怒了祂,使得那裡多出一隻死亡領主了……
  若不處理的話,等等就會多一支死亡軍隊,這對他們實在是很不妙阿!
  「格里西亞!」
  肩膀被大力晃動,我把焦距拉回羅蘭,羅蘭一臉凝重,問道:「你看見什麼了?」
  「暴風和刃金那裡很不妙……竟然出現了死亡領主,只憑他們、小隊員還有祭師是無法應付的。」
  我再度把視野拉遠,這次是到南城門,南城門這裡也很不樂觀。
  雖然現在看起來,像是我們佔上風,太陽小隊都很配合亞戴爾,適時做出反應,但是我不認為他們有體力打這場不知道何時會結束的征戰。
  「羅蘭。」本來打算拜託羅蘭去幫幫他們,但是羅蘭卻在我說出要求前,一口否決掉。
  「我接到的命令是:在這裡保護你。格里西亞。」羅蘭面色凝重。
  那我的命令,不也是命令嗎?
  「羅蘭,那我命令你……」羅蘭搖搖頭,也代表著,我不必再說下去。
  我一拳朝旁邊的牆壁打下去,痛,好痛,但卻無法減少我心裡的劇痛。
  只能當旁觀者的我,也只好放大感知,繼續看著接下來的發展。
  果不其然,亞戴爾他們的體力已經接近極限。原本要一刀朝不死生物砍去,卻一個步伐不穩,而摔倒在地。
  不死生物看準這點,一掌朝亞戴爾打去,還好亞戴爾靈活,一個側轉躲避了攻擊。艾德也用刀支柱一下不死生物的攻擊的時間,這時暴風和刃金也跑來幫忙……不對,那他們兩人身上都傷痕累累,而且……死亡領主並沒有被解決,他手中正在聚集黑暗屬性,大概打算來個大爆炸……
  「羅蘭!」我轉頭看像羅蘭,以生平少有的認真模樣,對羅蘭『拜託』:「我拜託你。拜託你去幫幫他們,好嗎?」以一個朋友的方式對他請求。
  扶著羅蘭的肩膀,頭低下,誠懇的態度只差沒有跪下。但如果必要,我還是會跪。
  「……」羅蘭思考一會兒,說道:「答應我,別亂跑。」
  待我點頭後,羅蘭就用空間轉移消失了。
  看不見羅蘭後,我朝窗外一瞥,看來……是時候了。
  「喂!」我對著窗外吼一聲,「你們也該出現了吧?」
  在我吼完後,有三個黑影浮現,其中一個是我和大地去皇宮路上時,遇見的巫妖。身旁的兩個黑影可能是她帶來的不死生物吧?
  看來,他們是要來帶走我的。而我也明白,所以才會特意支開羅蘭。
  羅蘭之所以沒有發現,是因為永恆的寧靜壓抑住他們的黑暗屬性,但是在我的感知看來,實在是有點詭異。大量的水屬性裡,竟然會有一點黑暗屬性被包覆,不是像紅詩那樣被封印,而是像用布掩蓋某種東西的感覺。
  「剛剛我看見的都是幻象吧?」我冷笑一聲,「依審判的能力,他不可能讓兵力分散成這樣。」
  巫妖只是輕笑,討厭的銀鈴聲傳入耳中:「王,既然你明白,又為何要讓自己陷入這樣的狀況呢?」
  我瞪向她,一字一句唸出:「我叫做:『格、里、西、亞、太、陽!』,至於我為什麼要這麼做?你們的目標不就是我嗎?既然如此,那我自動替你們製造機會不是更方便?但是,不准傷害我的聖騎士!」我相信,不論她帶多少不死生物來,聖騎士們一定都能夠消滅,但是我賭不起萬一。
  「嘻嘻,」巫妖用手掩住小嘴笑,「王,你還是和以前一樣,很直接呢!」
  「我叫做格里西亞.太陽!」我更正,但她完全沒有要叫我名字的意思。
  「王,可以請你自己出來嗎?這裡有設置結界,我們是進不去的。」教皇大概沒有想到我會出去吧?所以這個結界是只出不進,直到結界被破壞。
  打開窗戶,雖然知道現在的我不能使用精神傳話,但仍然對大家說到:「謝謝你們,還有,再見。」
  就這樣,巫妖用瞬間移動的捲軸將我帶離我的一切,聖殿。

***作者逃命言***
  感謝不斷催搞得人QQ
  因為有你們,我才有辦法打出文來(笑)
  然後,這篇太陽崩很大,對大家感到抱歉QQ
  太久沒打吾命文,好像有點生疏了ORZ
  還請大家多多指教。
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-13 20:00
XD"大大更文了呢^^感動感動~~~
不過..都是這句啦!感動是感動!更文是更文^^所以~~~~大大快更下篇~~~~
催文ing....更了文也不要放鬆喔!別怪我>_<"誰叫我是審判迷呢??xddd"
作者: 安晞    時間: 2009-11-13 21:00
啊啊~~~大大 ...你更新了.........感動感動
...不過大大快作下一篇吧..好期待哦~~~..好想知道其他人
知道太陽跟人走了後會有什麼的反應哦...+油+油..我會經常來催文
的了...呵呵呵呵.......
作者: 利兒    時間: 2009-11-13 23:20
太陽這樣就撇掉大家去做危險的事,
審判又會被氣死了......

太陽, 總有一天審判會被你氣到吐血的!!
XDDD
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-11-14 05:02
太陽離家出走啦~~((誤
他打算一個人對令巫妖嗎~
((太陽可能會死得很慘耶 ((再誤
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-14 11:08
XD"大大更文了呢^^感動感動~~~
不過..都是這句啦!感動是感動!更文是更文^^所以~~~~大大快更下篇~~~~
催文ing....更了文也不要放鬆喔!別怪我>_
暗夜x銀 發表於 2009-11-13 08:00 PM

阿阿∼很感謝你催文啦XDD
不然我不會更新那麼快,我昨天睡著了,所以沒來御論ORZ
不過,我想看看心得阿  囧
只有催文我也很心痛(遠望)
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-14 11:10
啊啊~~~大大 ...你更新了.........感動感動
...不過大大快作下一篇吧..好期待哦~~~..好想知道其他人
知道太陽跟人走了後會有什麼的反應哦...+油+油..我會經常來催文
的了...呵呵呵呵.......
安晞 發表於 2009-11-13 09:00 PM

咦咦?!
又有人要催文了ORZ
既興奮又害怕阿(?)
我會努力打下一篇的!

偷偷透漏一下……太陽會比較希望其他人不要有反應吧(笑)
剛開始可能會有點看不懂,不過之後就知道了︿︿+
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-14 11:13
太陽離家出走啦~~((誤
他打算一個人對令巫妖嗎~
((太陽可能會死得很慘耶 ((再誤
畢瑪慕雅 發表於 2009-11-14 05:02 AM

5點多來回覆阿(驚訝)
太陽想要自己一個人解決一切呢XD
死很慘嗎……
巫妖會死很慘ORZ

是說,那個球魚(你的大頭貼)
越看越可愛壓XDDD
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-15 12:56
XD"大大不想你的貼變做"給讀者催文貼"就快點更吧!!
光速催文ing...
交出來!交出來!把文交出來!!
作者: 安晞    時間: 2009-11-15 13:59
打劫...你不想這麼快見到光明神他老人家的話..
快交犒出來...
交犒交犒交犒交犒........交犒啊~~~~~~
作者: 冥禕    時間: 2009-11-15 21:50
一口氣看完,真的會累死人!
但是我覺得格里西亞會跟著走,是又打算自己來處理了!
深深覺得,等他回聖殿,禁閉室會等著他的!
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-11-16 02:07
XDD ((笑翻
看到有兩個恐怖的催稿
我就仁慈一點不用這種方式催了
迪迪  如果你還想看到明天的太陽...
就快點生文吧~~((燦
((說笑的~
如果...如果你快點寫完的話
我就跟你回家
任你搓揉捏扁又何妨~=///=((如果芽芽不呷醋的話)
XDDDDDD
作者: 天羽    時間: 2009-11-16 21:37
太陽獨自離開了....
每次他都想把事情攬在自己身上哪

(以下為題外話)
我也要來催稿啦~~~~
這篇真的是好看啦~~
快出下篇吧!
作者: 安晞    時間: 2009-11-17 13:08

呵呵~~~~~~(持續10分鐘)
親愛的大大啊!!
你都不知道...我是個多麼的善良..(拿起堅石的那把大劍)的人
來~~~我又來催稿了哦..........(口H口)=3......
作者: inainavm00    時間: 2009-11-17 16:42
真的寫的好好哦!!~~
期待下一篇
XDD
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-17 19:58
呵呵~~~~~~(持續10分鐘)
我親愛的大大啊!!
你都不知道...我是個多麼的善良..(拿起堅石的那把大劍)
來~~~我又來催稿了哦..........(口H口)=3......
安晞 發表於 2009-11-17 01:08 PM

(躲)我怎、怎麼不覺得……有任何善良的感覺?
催稿阿……是說今天禮拜2了…我卻半個字都還沒打ORZ…((背書去、看書去…))對不起阿……可能無法如期打出來了…
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-11-17 20:23
我也是很善良的啊~~((大燦
...就是說這星期沒得看囉~((嘟嘴
那直到下一篇生出來前你就給我睡沙發吧~XDD
作者: 安晞    時間: 2009-11-17 20:48
..............-口-..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................沒辦法.....我只好躲在寒冰那,邊吃藍莓蛋糕等好了.....(注:是搶綠葉的來吃)
................加油哦!!!大大....期待你的下文...............
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-20 20:21
哈哈!!好久不見...大大我來人催文了~~~
謎:真的很久了呢..
銀:是啊...我去玩onling了...因為各大大更文的速度真在太.....【快】了!!
作者: 安晞    時間: 2009-11-21 14:53
嗯嗯~~~~吃飽了.大大......我又來催稿.
怎麼樣...你(應)該沒有偷懶吧...
呵呵~~~
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-21 21:16
67# 安晞

不是應該吧?
是一定會!!一定會偷懶的!!!  ((某作:喂喂!!我無那麼差吧!        ((某銀:有!!
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-21 21:17
悠悠a均 樓主回覆專用 2009-11-20 22:12
TO 暗夜x銀:

既然我出的太快了,那我就在來拖稿吧xddd(被某某蓋布袋+替下懸崖)我已經再打囉︿︿

By 悠悠a均

你小心我真的把你蓋布袋+替下懸崖!!!(燦笑
作者: 安晞    時間: 2009-11-21 22:22
69# 暗夜x銀

好...你何時行動...通知我一聲..\
我拿袋和繩子...............
(謎之聲:...你好像已經在找了...)
(安:被你發現了,那好..跟某大一起作伴吧!!!!!!嘿...)
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-22 02:22
【被封印的聖騎士】(6)複製品
  被風屬性環繞在一個黑暗空間,直到腳終於踏到東西,感知才能重新拼湊出周圍的場景。
  周圍是由木屬性所組成,應該是一間小木屋,這裡有木床、木桌、還有廚房、茶具之類的東西,生活所需用品也都足夠,完全不像是要拿來監禁的場所。
  將感知放大,更會發現,這裡既不是什麼不明顯的角落,也不是隱密的森林,而是人來人往的城鎮,連魔法都沒有施。
  我看向巫妖,而她則是像小女孩般,露出燦爛的笑容對我說道:「王,這些都是為你所準備的喔!如果有其它想要的東西,你可以和我說,我都會拿來給你的。」依別人來看,絕對不會認為這隻巫妖是在和『全大陸都知道,最厭惡不死生物』的太陽騎士說話。
  「不需要,已經夠了。不過……」本來想叫她不要稱呼我為王,但是她一定不會做到,所以我放棄說沒用的事情。至於其她東西,這裡生活用品已經應有盡有。身為一個被監禁的人,能夠有這些東西就不錯了,還想奢求什麼呢?不過真的要說有的話……
  「我想吃藍莓餅乾。」
  原本以為巫妖會露出無言的表情,沒想到她竟然笑了。
  「嘻嘻……嘻——」用手遮住嘴輕笑,說道:「王,您還是跟以前一樣喜歡吃藍莓呢……」
  跟『以前』一樣?
  我警戒的問巫妖:「在夢裡的時候,你說你是一個跟我有關係的人,你現在能說你到底跟我有什麼關係嗎?」
  巫妖只是笑笑,「您覺得呢?」
  當下,我有想到一個答案。但是,這答案卻令我打了個寒顫,我半開玩笑式的說:「該不會是女朋友吧?」
  搖頭、搖頭、搖頭……幹,她點頭了。
  光明神阿!我到底做了什麼?一隻巫妖是我師父,一隻是我媽媽,再來一隻,竟然是『另外一個我』的女朋友?
  另外一個我,竟然是個有戀童癖的傢伙?不對,正確來講,是戀屍癖……
  強忍著嘴角不抽搐,我故作鎮定,也順便轉移話題問道:「既然你……這麼喜歡我,那上次在夢裡,你為甚麼想要掌控我的身體?」
  巫妖先拍拍手,叫一隻清潔屍過去,對它說了一些話後,清潔師就往廚房走去。然後才一臉無辜說道:「我那時並不是打算控制您阿!我是打算先讓您沉睡,讓另一個您接替我,掌控身體主控權。」
  說完後,清潔屍也拿了一盤藍莓餅乾出來……
  我疑惑的看著這盤餅乾。吃,不吃?先不論有沒有下毒,光是看見這盤餅乾是清潔屍拿出來的,我就該好好考慮一下了。
  巫妖先拿起一塊吃,還對我笑一笑。
  看她吃了沒有什麼異樣,我才拿起一塊藍莓餅乾,先仔細看上面有沒有屍塊之類的東西,在用鼻子聞一聞有沒有怪味。確認都沒有後,咬下一小口……
  我瞠大眼!
  好吃!是我喜歡的甜味!
  一口把餅乾塞入嘴中,簡直入口即化阿!雖然是輸了寒冰一點……當我很開心的往嘴裡多塞三塊後,才突然想起……巫妖吃完沒有異狀是正常的,他們既感覺不出味道,也不會中毒阿!不過看在我吃後過這麼久也沒發生什麼事的份上,我就先相信他們不會傷害『原本的』我吧。
  「好吃嗎?」巫妖莞爾,繼續說道:「他是以前專門在替你製作點心的廚師清潔屍。」
  媽的,原來另一個我可悲到只能請清潔屍當我的廚師……
  等等,『以前』專門替我做點心的清潔屍?
  「你所謂的以前是指?」
  當巫妖要開口時,門外有人敲門,巫妖眼神示意一下,剛剛幫忙拿點心過來的清潔屍馬上去開門。
  打開門後,印入眼簾的是一個,大部分為土屬性組合起來的人形。
  巫妖開始說明:「王,或許您看不出來,但是他目前就和你長得一模一樣,金髮、藍眼。」
  「金髮?我現在可不是金髮唷!更何況『它』身上還帶有一點黑暗屬性。」
  那個人偶,雖然是土屬性佔大多數,但可能是因為使用黑暗魔法製成,所以會代有黑暗屬性。我只要周圍沒有聖光就令人感到奇怪了,何況是有黑暗屬性呢?這樣不論有多像都是沒用的。
  「王,您平常表現在世人眼中,就是金髮藍眼阿!至於黑暗屬性嗎?」巫妖說到一半,走出房間。照理來說,我應該要偷跑,但是處在無法使用魔法,周圍又都是敵人的狀態下,最好的辦法還是不動。等到巫妖回來後,隔著她的手,我先感覺到的是水屬性,還有土屬性。難道說……這是『永恆的寧靜』?
  當我伸手想要碰觸時,人偶和清潔屍馬上有了動作,但卻被巫妖一聲赫止。
  巫妖怒斥:「怎麼可以對王這麼無理?」然後馬上轉變成溫的語氣對我說道:「王,真對不起,他們無理了。」
  我搖頭,表示不在意。
  當我要再次伸手去拿永恆的寧靜時,巫妖卻巧妙的移走,將其掛上蹲下的人偶脖子上。
  我瞪向巫妖,但她只是笑,讓人無法分辨是故意或是沒注意,雖然我知道一定是前者,但是處在這種情況下,我也不能對怎麼樣,只好默默接受。
  人偶掛上永恆的寧靜之後,身上的黑暗屬性竟然消失了?不對……這只是被掩蓋住,如果非常仔細的用感知觀察會發現,其實在龐大外洩的水屬性下面,還有一點黑暗屬性。
  如果連我都要這麼努力才能看出來,那這世上大概也不會有多少人可以發現……但是我感道疑惑的事情是,巫妖怎麼可能碰永恆的寧靜?難道說……
  「王,您是不是有點疑惑,我怎麼能夠拿永恆的寧靜而不被其所壓迫吧?」巫妖一邊說,手還一邊玩弄著在人偶身上的永恆的寧靜,像是要諷刺我一般,特別撫摸封印永恆的寧靜的金框。
  「原來如此阿……若沒有封印住,你也碰不得吧?」我苦笑,原來把永恆的寧靜封印起來,真的會害慘我自己阿?
  巫妖又遞給人偶一個戒指,當人偶把它戴上時,身邊竟然開始自動匯集聖光?而且人偶本身並沒有任何感覺……對了!它是人偶,本來就不會怕光屬性……
  「王,您覺得它像您了嗎?」巫妖得意洋洋的比著人偶。
  我毫不領情,只是冷冷問道:「妳有什麼目的?」
  「為了拖延時間阿!」巫妖走到我身旁,要我蹲下,礙於旁邊的不死生物太多,我只好蹲下。然後巫妖手扶上我的臉,繼續說道:「上次紅詩做的太急了,才會導致您失去記憶。但這次不一樣了,我會將黑暗屬性慢慢灌入您的身體內,讓真正的王緩緩醒來。但是要花費這麼多時間,聖殿的人一定會找到您,那這樣計畫一定會失敗,所以要把這冒牌貨混入聖殿之中,讓他替代您的職位。」
  「哦?」我拍掉他的手,冷笑兩聲,「但我不覺得聖殿的人會這麼好騙。」
  但巫妖也露出鬼覺得笑容回答道:「我知道,所以我會幫您解除精神傳話的封印。如果人偶有事情不知道如何回答,那他就會問您,您就必須回答。」
  那這樣就能夠稱機像聖殿求援,但我不覺得事情會這麼順利,果然,巫妖接著說:「但是,你不能夠與人偶以外的人使用精神傳話。一旦被人偶發現,離人偶最近的那個人就有危險。當然,如果是他們自己發現的,那人偶一樣會傷害他們。所以您當然不能夠在人偶回答的話當中透露機密。」
  原來是早就打定主意我賭不起傷害他們的代價,所以才敢把我藏在這種熱鬧的地方阿。
  「呵。」最終,我還是做出會傷害到他們的事情了嗎?
  「王,我把人偶送去聖殿之後,有事情要準備,會離開一下,我會讓兩個清潔屍留下陪您,有事情就叫他們倆幫你做吧!」巫妖說完後,還在我臉頰邊留下一吻。我厭惡的用袖子將其擦拭掉,但巫妖似乎不怎麼在意,開始使用傳送捲軸。
  陪我?說好聽是陪我,事實上,說成看守我比較合適吧?
  巫妖用完傳送卷後,走到我身邊,將一團黑暗屬性打入我的身體。勉強承受住後,聲體像是有什麼開關被打開那樣,巫妖剛剛是要幫我把封印解除吧?
  我是著要聚集魔法元素,但我做不到。看來,真的只有精神傳話這個封印被解除……那對我要逃離這裡幾乎是沒有幫助!
  「王,那我先走囉!」巫妖用俏皮的表情,還對我揮手。但我沒有理會她,只是把感知放大,直到聖殿內部——人偶,也就是『我』所在的門外。
  凌亂的腳步聲……沒錯,我聽不到,但是人偶會把它聽到或看到的事情用精神傳話來傳達給我知道。
  阿,是聖騎士們,應該是發現我不見了,而緊張的在找我吧?
  果不其然,跑來的是大地,他一看到『我』後,一副『王八蛋,原來你在這裡』的表情。
  『王,我要怎麼回應呢?』人偶傳話回來問。
  沒想到這麼快就要面臨不能說錯話的回答阿……我到底該怎麼回應,才不會讓他們發現呢?

***作者無言之言***
  這次拖稿比較久,大家應該都知道……
  是說,最近的催稿者都好恐怖阿Q0Q
  然後來說說這篇的事,這篇有打比較多囉︿︿(髒話也比較多ORZ)
  雖然是自己打得文,不過我還是被自己雷到……
  我好討厭那隻巫妖,你憑甚麼當格里西亞的女朋友阿?!
  其實最後親臉頰那段,原本是親嘴,不過想到會雷到大家(包括我自己都快被雷死了……),所以我改掉了(雖然還是很雷……)
  預計打9回結束,所以還剩下3篇︿︿努力努力!
  對了,不知道這篇大家有沒有笑呢?這篇前半段比較沒有這麼沉重,所以打得很開心∼
  下一篇開始或許也會笑一點『吧』∼
  對了,這篇的後半有人看不懂嗎?
  不懂一定要問喔!因為隻後會更亂,會處在格里西亞用第一視角解釋第三視角的情況。
  如果有哪裡不懂一定要提出來︿︿+
  就這樣囉∼∼
作者: 月蝶    時間: 2009-11-22 08:28
不要說的我好像惡魔好嗎~
我是為你跟為讀找捯想的))其實是為自己~(被揍)
作者: 零。    時間: 2009-11-22 09:51
這這這....如果大大打親嘴的話...
第一個打你的該不會是自己吧???
期待下一章嚕!
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-23 16:42
哈哈>W<"同意月蝶的說法=W="
不讓你偷懶是正確的!!(想也不用想T^T"
把下篇交出來把=X="(伸手
某作:你SM啊!!
某銀:就是SM啊~~~怎樣?你想怎樣?嗯?(孤月眼光..             (打扁..
作者: 安晞    時間: 2009-11-23 18:27

......那個巫妖...
在御我大的本子裹..我已經想x她的了....
在大大裹竟然是小格的女....女朋友...
(某人:你幹什麼...冷靜一點...)
(安:冷什麼靜,給我太陽神劍..看我一刀把她分屍...吼~~~~~~~~~)
作者: 天羽    時間: 2009-11-23 21:19
那隻巫妖竟然是太陽的女朋友?
不要~~~
太陽是審判的啦!!((毆飛
作者: 悠悠a均    時間: 2009-11-23 23:20
......那個巫妖...
在御我大的本子裹..我已經想x她的了....
在大大裹竟然是小格的女....女朋友...
(某人:你幹什麼...冷靜一點...)
(安:冷什麼靜,給我太陽神劍..看我一刀把她分屍...吼~~~~~~~~~)
安晞 發表於 2009-11-23 06:27 PM

不用在意,現在這隻,已經被某作者千刀萬剮後,又用降糊粘起來的……最近還想繼續砍她!!!為甚麼那隻巫妖不是我!!!(誤)
作者: 逆蝶    時間: 2009-11-24 14:39
77# 悠悠a均

好過份((怒

太陽你不准外遇ˋ((怒
你要跟雷瑟((指

哇哇哇

好吧ˊˋ
下一篇(  伸手
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-11-25 02:02
喔喔~~@ @
我還以為太陽的品味獨特...((默
原來是假的...((鬆一口氣

下一篇~~((伸手 XDD
作者: 安晞    時間: 2009-11-25 12:42
無事又來催搞..........
大大啊~~~~
~~~乖~~~快出文吧~~
(某:誰啊你...好嘔啊)
(安:哦!!!!是嗎...呵呵~~)
作者: 安晞    時間: 2009-11-27 11:19
80# 安晞

呵呵~~~~我也是..........考試真是辛苦..
加油啊..大大...願你考試順利
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-11-29 10:22
大大~~催文鬼來了^^(最近玩online 沒時間來=v="
交出來吧>x<"  (燦笑
作者: 安晞    時間: 2009-12-1 20:59
..........這麼久沒上了
是在跟太陽一起去敷面了嗎
作者: 安晞    時間: 2009-12-3 21:37
83# 安晞

呵呵~~~~~大大..不要緊.我也是一樣......(默...)考好差....
(默...................)人生啊..就是有不如意的啊...所以說我沒灰心
沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心
沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心沒灰心.............呵呵....(沈入湖底裹....)
作者: 安晞    時間: 2009-12-4 21:36
話說回來...大大你考完了吧...
那交犒吧...快點.....好想看哦...
再不交的話...我怕自己不知做出什麼來...呵呵~~~~~
作者: vic8312240977    時間: 2009-12-5 19:40
騎士精神好像是白天的口頭禪加疲勞轟炸吧
作者: 安晞    時間: 2009-12-6 22:37

話不多說了...
我又來要犒了...
好了吧..大大...你一起是作好了吧..
不要放涼了..快...快交出來吧..
真是的.別害羞..........(略以下一千多字)
(某(小聲):又說不多話..你這不就..嗯.)
(安:大大..你沒聽到什麼..看到什麼不光明的事了吧..呵呵...期待你的犒喲..)(雙眼發光)
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-12-12 21:14
hi^^ 大大.......我又來喔~~~~`是不是給我煩死呢=v=?
xdddd" 是就最好啦=V=v"
快把文交出來吧~~~~~~~~~~~~(燦~
生出來又可以喔~~~
作者: 空羽    時間: 2009-12-23 22:51
我是最近才看到這篇的!
這位大大你好厲害喔!
什麼時候才會有下一篇?
作者: 蝦米XD    時間: 2009-12-28 19:57
這篇超好看的!!

可是已經一個月沒更新了......
作者: ☆瘋飄    時間: 2010-1-3 22:04
我要下偏拉ˊˋ
已經很久沒更新喏....
複製品是11/22更新ㄉ
現在都已經1/3號惹ˊˋ
快啦~ (催稿催稿)
作者: 空羽    時間: 2010-1-4 21:56
大大!
等好久了!
什麼時候才有新的
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2010-1-5 00:00
嗚嗚...
大大你不是這麼狠心的吧...
真的不讓格里西亞回到聖騎士們的身邊了歐~
真令人傷心...OTL
話說~
在即將邁入1/5號的現在~(謎:根本就已經1/5了啊!!)
小的好想看到下一篇啊啊啊啊~~~(吶喊)
所以~快交出來吧~快交出來~XDDD (貌似背後握有鞭子)
作者: 芯•月    時間: 2010-1-10 10:27
嗚嗚...
今天1/10了
嗚嗚...下一篇呢?下一篇呢?T_T
作者: 夢玲    時間: 2010-1-10 13:55
好看好看~~~~我要下文~~~
催稿ING~~~
作者: 空羽    時間: 2010-1-17 21:33
原來大大遇到考試啊!
辛苦你了
我是最近才考完的!
大大加油!
考完後趕快加新的吧!
作者: LIT    時間: 2010-1-23 01:17
更呀!我也考完了~加油!
我是新催文者- -+
接近完結未?
作者: sally_8612    時間: 2010-1-28 20:31
我是論壇新人
現在我要開始正式催第一篇文章勒
催文催文催文催文催文催文催文..............(以下省略無窮字)
大大 你要想著 載你在上廁所 看電視 寫作業 逛街閒聊時    有一群人,正試圖用精神傳話對你說「快出新文啊」
作者: happyevyday    時間: 2010-1-28 21:01
我要下一篇! ( 水汪汪、搖尾巴
今天給我嘛∼ ( 轉
作者: 悠悠a均    時間: 2010-1-29 20:25

大地嗎?該怎麼回答才不會讓他起疑?
  「太、太陽……真、真是的,你、你跑去哪、哪裡了呀?現在、大、大家都很擔,擔心你唷!」大地先打破我們之間的沉默,才不會讓周遭的人感到怪異。
  「感謝大地兄弟的提醒,讓太陽可以得知光明神所要傳述的意旨,倚賴光明的柔和耳語而得知眾兄弟的情況,太陽我立刻去傳達那光明的所在給眾兄弟。」人偶露出太陽式笑容回應。
  正當我準備離開時,大地忽然又叫住我:「等、等一下。」
  人偶疑惑的轉頭,難道被發現了嗎?
  「那你、你知道他們在哪、哪裡嗎?」
  人偶回以淡淡一笑……以及搖頭。大地趁周圍人不注意,對他翻了個白眼。
  「要、要我帶路嗎?」大地看著他。
  人偶帶著笑容點點頭。這次,我清楚的感覺出他眼神想表達的字……幹!
  在房間內,真正的我笑了,而且笑得比人偶更燦爛。

他們待在其中一間會議室,大家都還沒到齊,有人正努力跑去會議室,想必是才剛接獲發現『我』的消息吧?
  人偶刻意放慢速度,應該說,我刻意叫人偶放慢速度。可能是他也知道我不敢打什麼歪主意,所以並沒有問我原因。這樣正好讓我可以有多一點的時間想藉口……
  依照我的個性,我不會丟下聖騎士在那邊打鬥,自己卻到處亂跑,更何況教皇還有設下結界,除非是我自己走出去,不然巫妖也很難把我帶走。
  但是如果說實話,審判可能就會發現現在的我不是我……到時候他們就會有危險……不過人偶的能力應該也抵不過他們。
  賭……或者不賭?
  「王,我勸您不要想說出實話。大地騎士可是『獨自一人』在我旁邊呢!」人偶用精神傳話跟我說,明明用語都很恭敬,但實際上卻是一句命令式。
  既然被人偶威脅阿?在不明白人偶能力的強弱之前,我也不敢貿然斷定大地是不是有辦法招架它的攻擊,就算大地有辦法招架,說不定會不小心誤傷聖殿的人員。
  只能另外再想藉口了阿……
  到了會議室門外,裡面的人大概也都到齊了。轉開握把,雖然本人不在現場但是卻可以感覺出氣溫陡然下降十幾度。
  所有人的面色都很嚴肅,雖然有部份原因是因為審判效應,但大部分都是出自真心,要嚴肅的聽我解釋。
  待我和大地坐好之後,審判直接切入正題,用審判罪人的說話方式逼問人偶:「有什麼事情重要到要你特意支開羅蘭?」
  人偶特地裝出『大人,您誤會拉!』的表情回答道:「是巫妖用幻覺蒙蔽了我的感知,所以我才會誤以為真的有死亡領主出現……」
  審判用力拍一下桌子,說:「教皇設下的結界並沒有被破壞的痕跡?所以這證明是你自己走出房間的!就算巫妖真的矇騙過你的感知,那跟你離開房間又有什麼關係?」
  為了不讓這裡溫度繼續下降,人偶趕緊解釋:「巫妖拿著永恆的寧靜。」
  「巫妖應該是想用永恆的寧靜引誘我出去,我便帶著太陽神劍去找巫妖,就算我沒了魔法,可是有太陽神劍在,單單是被封印住的永恆的寧靜力量壓制不了巫妖,但再加上太陽神劍的聖光也夠巫妖受的了……」
  「你大可等我們回來。」刃金毫不留情的吐嘈,卻也是發自內心的實話。
  「……」人偶沉默了半晌,回答道:「你們能夠明白一直被保護的心情有多難受嗎?我是多麼的想要幫你們,不是只想在一邊納涼!明明是我的事情,卻得依賴別人才能把事情解決……」
  我跟其他十二聖騎一樣都愣住了。剛剛說得這些話是長年來藏在我心裡的話,但是我剛剛並沒有要人偶這樣說阿……
  那隻巫妖有說……人偶是我的冒牌貨,所以我遇到事情會怎麼反應,人偶也先被灌輸過那樣的資料。只是偶爾會出現像大地剛剛那樣的突發狀況,人偶會不知道如何反應,才會問我,其他時間我是沒有發言權的。
  審判聽完後,淡淡地說一句:「散會。」
  「審判騎士長?」
  就逕自走出會議室,儘管有些聖騎士感到意外,也有人提問,但審判就這樣走了,沒有給別人一個完整的答覆,寒冰也尾隨著走出會議室。
  殘酷冰塊主見龍頭都離開了,也沒有再說什麼,一一離開。溫暖好人派則是留下來繼續問我問題,不過我都把問題丟給人偶去回答。
  這樣應該算是瞞過去了吧?一放鬆之後,覺得身體有點沉重,可能是感知用過久,範圍也太遠……意識一模糊後,就睡著了。

等我再次醒來,把感知放大,開始尋找聖殿中人偶的身影,人偶已經在寒冰的房間內吃點心……
  「不可以阿!那是我的點心,你不吃,我回去之後還能吃!」我歇斯底里的大喊,旁邊的清潔屍聽到『點心』兩個字後,也不管我歇斯底里的吼叫,就去廚房替我做點心。
  有點心吃是很好,但是有死人做的還有活人做的,可以的話也要選活人做的阿!不過如果那個活人是大地,我可能會選擇吃死人做的東西……至少死人做的東西我吃了不一定會死,但大地做的東西我吃了一定會死!
  連香菜和蒜頭都分辨不出來,我實在不敢奢望他會知道鹽巴和味素還有糖之間的差別……
  回想的時間,我再將感知注意力集中,結果卻讓我看到人偶吃了我的藍莓派阿!你是人偶耶!為什麼要浪費食物阿?你吃了食物能做什麼嗎?你就不能跟羅蘭一樣,吃食物會有罪惡感嗎?
  看著人偶吃,我連在這裡都能聞到味道了啦……咦?不對,好像真的有味道?我把感知的範圍縮小,感知到清潔屍在廚房忙碌,我才想起來剛剛清潔屍也跑去做點心。既然等等我也會有點心吃,那我就暫時不和人偶計較吧!雖然我還是想吃寒冰做的……
  「好吃嗎?」寒冰沒有轉頭,一邊做著下一份甜點,一邊問話。
  我優雅的吃完最後一口藍莓派,回答道:「很好吃。」
  「嗯……」寒冰輕聲回答後,又問了一個問題:「甜?不甜?太甜?」
  人偶是感覺不到味道的,所以也就理所當然回答我平常會說得話:「剛好,不過可以甜一點更好。」
  寒冰輕點頭,把小巧克力裝滿『我』的點心袋,遞給人偶後,從口袋拿出一本筆記本,用夾在裡頭的筆寫下甜度表。

剛走出寒冰的房間,就看見孤月在地上找東西,還好這條路現在沒有別人,不然讓人看見孤月騎士長頭抬高高,想找掉在地上的點心袋,明明點心袋離他的手不過十公分,他卻怎麼也摸不到的慘況很快就會傳遍全聖殿。
  人偶走過去把點心袋撿起來交給他,他楞了楞,幾秒過後才回神:「謝謝……」
  「不客氣。」人偶露出太陽式微笑,孤月又愣住幾秒。
  怪了,我……人偶的笑容有這麼迷人嗎?
  不理會孤月,人偶走回自己的房間,當人偶要開門時,一隻手輕拍人偶的肩膀。
  「是白雲嗎?」
  「嗯……」聲音幽幽地從耳邊傳來,但是我的感知內看不見白雲。一本書就這樣憑空交到人偶手上,一個聲音繼續說:「這是你上次說要借的整人大全,之前被人借走了,所以我現在才拿來給你。」
  我有說過嗎?可能是我要借來整大地的吧?
  收下那本書,走進房間就將門鎖上,拿下永恆的寧靜,人偶開始吸收黑暗屬性。雖然在充滿光明的聖殿內要吸收聖光較為困難,但也不是沒有辦法。而吸收黑暗屬性的原因可能是因為人偶是利用黑魔法製作出來的,為了行動,還是必須多少補充一些黑暗屬性吧!

陣陣的香味讓我稍微分了心,原來香味是從旁邊的藍莓餅乾傳過來的,清潔屍已經做好點心,等著我來品嚐。
  那我就恭敬不如從命啦!咬了一口藍莓餅乾後,打算擴展感知繼續看,但是頭一昏,我趕緊放棄使用感知。原本打算再次使用感知,卻有一個想法閃過腦袋——
  我為什麼要……為了他們這麼執著?
  用力甩頭,把剛剛閃過得想法甩開,自己怎麼會這樣問?當然是因為他們是對我來說,最重要的兄弟阿!
  揉一揉太陽穴,放鬆自己緊繃的神經,明明才剛睡醒,卻感覺很累……心很累……
  再重新擴展感知時,採取漸進式,慢慢的,不再那麼急躁,以免身體撐不住。不過這次發現大家都已經回房間休息了,原來已經夜晚了?
  我現在也不能做什麼,指好將旁邊的藍莓餅乾全吃完,也入睡了。
  睡著後,我想到一件事……
  幹,我沒洗澡!

隔天,當我起來的時候,已經是中午了。人偶和堅石在皇宮,好像是去解釋這一連串的事情吧?人偶沒有和我說,我也不知道原因。當然,我也沒有過問的權利。
  回程的時候,堅石去買藍莓麵包給人偶,害人偶和我頓時之間不知道怎麼反應……
  「堅石,你是吃錯藥了嗎?怎麼會主動買點心給我吃?」人偶和我疑惑的看著那個藍莓麵包。
  是怎樣……大家怎麼好像就對人偶很好?是我本人的時候就沒有這些好事?
  堅石搖搖頭,說道:「老闆說,買二送一,但是我覺得沒有付錢就多拿別人的一個東西不好。所以就跟老闆說我不用送一,老闆就回答我說沒關係,我就說我不要……反正最後就是我買了兩個給孤兒,送你一個剛好。只是我錢付三人份。」
  我嘴角稍微抽搐幾下……那個老闆一定愛死你了,有得送還不要……
  在這間房間裡看著人偶吃麵包,那我一定會氣死,為了不讓我氣死,所以清潔屍只好也跑去做藍莓麵包給我吃。
  回到聖殿後,差不多該是去鬧綠葉的時間了。
  輕敲綠葉的房門,待綠葉來開門。房間裡頭傳來東西碰撞的聲音,像是把東西隨便找地方塞時的慌亂感。
  「太、太陽。」綠葉慌忙的打開門,「有什麼事情嗎?」
  『王,該怎麼欺負他?』
  雖然平常常會欺負綠葉,但是突然要我想怎麼欺負還真是不容易……雖然我很想在他走路時絆倒他、把他要給安公主的信調包、偷吃他的點心、故意在他的碗裡下藥、在他洗澡的時候把他的衣服拿走……可是那些都是要偷偷的做,現在的情況做會太正大光明,而且做的人不是我就沒有意思了。
  『隨便呼隴過去吧,不欺負了。』我用精神傳話回答人偶。
  「太陽只是單純地想來和綠葉兄弟分享光明神的慈愛,不過剛剛看起來似乎打擾到綠葉兄弟獨自沐浴在光明之下的時間,太陽深感抱歉。所以打算晚些時間再來找綠葉兄弟一同談論光明神的仁慈。」露出太陽式笑容後,本來要離開,但是綠葉卻突然叫住人偶。
  「那個……」綠葉有點支吾其詞,不過還是說了:「上次你給的頭髮我不小心弄掉了……可以麻煩你在給我一次嗎?」
  「原來是這件事情阿……」我以為你找出什麼蛛絲馬跡了呢…
  人偶拔出腰間的刀,抓住自己一小撮頭髮削下去。
  「給你。」我把頭髮交給綠葉。
  綠葉拿到後,小聲說了一聲:「謝謝……」

自那後又過了幾天,實際過了的天數我也不知道……一直過著用感知看他們、吃飯、點心,和睡覺的日子,即使算了日期又能怎麼樣呢?
  收回感知,總覺得最近……不知道該怎麼形容,體力感覺就是很好,但是卻都會有想睡覺的感覺,曾經懷疑是點心裡下毒,不過也嘗試過一陣子不吃,想睡覺的感覺卻沒有減輕。
  累了的時候,意識一模糊就能輕易睡著,我把許多事都交給人偶自己去打理,聖殿的人好像都還沒有發現我不在的事情,所以人偶也就不會傷害他們。
  或許,到了最後十二聖騎也根本就不會有人發現我不在吧?連最為熟悉的亞戴爾或許都不會發現……這樣不是很好嗎?這樣就不會受到人偶攻擊……但是為什麼總覺得心裡有些空虛?
  他們根本不會在意那個人是不是我吧?
  是阿……會在意的話,早就發現了。依他們的實力,也不怕會輸人偶……只是他們懶得把我找回去,所以就讓人偶將就一下是吧?
  總覺得這樣想之後,身體好像輕鬆很多……怎麼會這樣呢?之前是因為心的負擔太沉重了,所以才會累嗎?
  算了,以前的事也都無所謂了……

再次感知聖殿,這次就算範圍放廣、時間變久,都不覺得會辛苦,因為已經差不多了……現在已經覺醒,覺醒後,就只是淡淡地看著。
  烈火邀請人偶到一個很熟悉的地方,那裡樹木很多,陽光有點透不進來,所以就算是白天,裡頭還是很暗。
  只是我仍然想不起來那裡是哪裡。
  「吶,你還記得這裡嗎?」烈火笑著轉過來問人偶。
  「嗯……」我在思考要說實話或者是謊話,我的確不記得……
  「想不起來。」我最後決定老實回答。
  烈火從口袋裡掏出一個……稻草人?稻草人的外觀看起來還頗似烈火。烈火接著說:「我們以前,感情不是很好嗎?我們一起常常來這裡玩,你想起來了嗎?」
  人偶瞬間不知道怎麼回答,可能是因為當初製作時,沒有料想到會被問起以前的問題,所以並沒有灌輸以前的記憶,只能問我。
  『王,他說的是……』人偶對我傳話道一半,我不耐的打斷他:「隨便你回答。」
  人偶頓時無法回答,只能選擇一個比較有可能的回答方式。
  「是阿……唔!」回答道一半,烈火突然一刀砍過來,人偶只好向後跳一步,險些躲過。
  「你做什麼?」人偶大吼,然後暴風突然懶懶散散的從樹林裡走出來回答:「這句話是『我們』想問你的。」
  「我和太陽小時候的感情並不好,這塊地的下方是以前我曾經被巫妖關起來的地方。」
  人偶愣住,其他人依序從草叢走出來。
  「最近沒有神經病來被我罵還在笑我說……我講話不夠毒。」講到自己傷心處,刃金眼神有點黯淡。
  「太陽的頭髮,是白色的,就算在頭上有魔法可以維持顏色,但削下來後呢?而且我不知道他的劍術什麼時候好到可以自己削頭髮。」綠葉手上拿著綠葉神弓,眼神不像平常一樣柔和,添增幾分銳利。
  「之前買給你的藍莓派,是試探用的,太陽騎士長並不喜歡那一間所製作的點心。」堅石從身後拔出那把魁梧的大劍,劍對向人偶。
  白雲幽幽地飄出來,輕輕搖頭,看了一下人偶,說道:「沒嚇到。」
  又默默的失蹤。搖頭所代表的是,太陽根本沒有跟白雲借整人大全。
  孤月用力甩鞭子,每鞭揮下去都還有『咻咻!』的聲音。
  「你沒有在旁邊笑很久,等到笑夠了才幫我撿東西,也沒有問我我到底徵到女朋友沒,最重要的是你沒和我訴苦你只能愛神不能愛女人。」
  寒冰走出來,拿著筆記本,說道:「那份甜點,是無糖。太陽不可能吃不出來。」
  「你跟我說話的時候,表情沒有像那傢伙一樣欠揍。」大地涼涼的說,但是大地守護盾沒有因為聊天而忘記準備。
  「因為同樣是黑暗屬性下的產物,所以我可以清楚感受到你不是人。」羅蘭看著人偶說道。
  審判手握著劍把,「太陽他阿……就算是面對那種情況,也不會輕易說出他的心裡話。」手順暢的拔出劍,繼續說道:「所以,那個時候在逼問你也沒有意義,因為你,不是他!」
  最後用劍的頂端處指向人偶的眼前。
  「我可以提問嗎?」即使是這種四面楚歌的情況,人偶還是不感到畏懼,因為他並不知道何謂畏懼。
  「說。」
  「為什麼明明知道我不是他,你們卻把我當作是他?」
  「會讓你待在聖殿有兩個原因,一來,如果太陽騎士失蹤,一定會對聖殿造成影響,所以暫時讓你替代。二來,你沒有傷害任何人,所以聖殿容忍你存在。最後,我們並沒有人把你當作太陽,我們從跟你第二次對話開始,就沒有人叫過你太陽。」暴風替審判代為陳述,此時他的語調還是十分輕鬆,可見他是壓抑著怒氣在和人偶對話。

「看來瞞不住了呀,你說是吧?」雖然是疑問句,卻也是肯定句,所以並沒有要讓任何人回答。
  「是的,王。」但還是有人……有巫妖回答。
  「走吧!」換了一件衣服,準備拂袖而去,但是卻被巫妖叫住,本來是可以不予理會,但是我卻難得的停下腳步。
  「做什麼?」即使停下來,不代表自己就會用和顏悅色面對一隻巫妖,就算他或許是自己的女朋友。
  「王,抱歉耽誤您的時間。那小鬼不會在出現了吧?」
  「那傢伙……」我摸了摸自己的心臟部位,冷笑一聲:「那傢伙完全沒有把注意力放在自己身邊,所以黑暗屬性灌入體內時他完全都沒發覺。因為還要把聖屬性推出體外,所以這身體才會疲累,他卻為了那幾個他所謂的兄弟而一直使用大範圍感知。真是蠢死了!」
  這種傢伙也配作我的另一半靈魂,想到就替自己覺得可悲!
  「直到剛才我不斷打亂他的思緒,他一下子全往負面方向去想,讓黑暗屬性進入更加迅速,現在的他應該昏迷不醒了吧?哼!真是可笑。」
  巫妖輕笑幾聲,像是要附和我,我也不想理她,直接用了空間轉移,把我們兩個都帶到現場。

「太陽在哪裡?」十二聖騎很有默契的一起提問。
  這時候,空間稍微扭曲,我就從扭曲最嚴重的地帶和巫妖一起走出來。
  「太、太陽?」
  不知道是誰叫的,我也沒有興趣去弄懂是誰叫的。
  「怎麼?才幾天不見,你們個個都這麼想念我?」嘲諷幾句,搭配一聲冷笑,「不是要找我?我來啦!」
  雖然是久違的重逢,但是大家卻和前幾次一樣,必須要拿著武器對我呢!真是可悲……又可笑。
  ***作者逃命言***
  我知道我真的是拖稿非常久,真的是非常抱歉阿QAQ然又最近要歷史補考,所以也不會打新文。
  為了和大家道歉拖稿這麼久,所以文章加長很多唷︿︿如果有看不懂得地方一定要問!
  然後我知道故事裡,有幾個人沒有去問,因為我不知道要讓他搭配什麼劇情……所以很抱歉囉>0<
  劇情終於進入重頭戲了,下兩篇都是打鬥居多(應該吧……)不過應該也不長,所以最長的還是這篇XD
  在這裡感謝所有支持我,陪伴我,替我催稿的鄉親們∼∼(鞠躬)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1