御見我

標題: 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12) [打印本頁]

作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-1 12:35
標題: 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

· 特殊傳說×神使繪卷同人文
· 可能要先看過特殊傳說才看得懂,不過沒看過神使繪卷也沒關係
· 無原作主要角色CP
· OOC
· 文筆渣
· 不定時更
· 留言是更文的動力
· 有部份髒話出沒警告,好孩子不要學
· 請善用「只看該作者」或「只看樓主」功能
· 想進行三創請在御論或POPO跟我要授權並附上本文網址,盜文者漾漾詛咒你

本文於冒天網址(已停止更新):https://paradise.feiyan.tw/01_article/01_table.php?id=91881
本文於POPO網址:https://www.popo.tw/books/663339

如有任何問題懇請各位賜教,謝謝!

~~~~

00.楔子:

許冥漾是一名外貌出色、個性溫和且成熟穩重的高一生,雖然很好相處,但有時卻會有種莫名的隔閡。

事實上比起「許」,他更習慣的是「褚」這個較為罕見的姓。

褚冥漾,妖師先天能力者,別人曾這麼稱呼他──在他死亡之前。

鬼族再次攻入AtIantis學院,哪怕他努力使用言靈之力,萊恩、千冬歲、喵喵甚至是學長,無數人的生命在他眼前逝去──包括他自己。

死亡前的最後記憶,是安地爾掛著始終未曾改變的笑,將淬著劇毒的黑針刺入他的心臟,說很遺憾沒能有機會再一起喝杯咖啡。

在那之後他的意識墜入深淵,再重新張開眼後,他看見年輕許多的母親。

那當下他幾乎哭了出來,但是三秒後那些感動立刻被強烈的驚嚇取代。

他變成了一個……嬰兒。

意識時而模糊時而清晰,一直到他第一次開口說話才穩定下來。

這應該是轉世了吧?他猜想,而且還是沒喝孟婆湯、什麼都記得一清二楚的投胎轉世。

轉世後生活沒什麼變,老姊依舊是個女魔頭、老爸依舊老在外地出差、老媽依舊很關心他……唯有「許冥漾」知道「現在」和「過去」差了多少。

第一,前世那張路人臉不知跑哪去了,現在他的外貌十分引人注目:略長的黑髮柔順、墨藍色的眼如同水潭溫柔得讓人沉溺其中又不失帥氣、有時溫暖有時羞怯的笑容……就連他自己都得承認「許冥漾」和姊姊「許冥玥」長得非常相像……也同樣非常好看。

只是外貌,卻是他最不在意的一點。

第二,他失去妖師的能力了。

符咒、法陣、言靈……在學院學到的一切都無法使用,他能保留的只剩下體術。

除了記憶,他只是一個普通人而已。

第三,這裡像原世界,卻不是原世界。

原世界也是有聯絡上守世界的辦法的,這些管道他都一一試過,但是……沒有。

守世界消失了。

國三升高一時,他沒有在志願單上看見「AtIantis學院」的小字。

他絕望到在報到當天獨自一人來到月台,投了兩瓶蜜豆奶,等著那班不會停的火車。

如果能撞到學院那最好,就算沒有,也不過是一條早該絕的命。

但當火車呼嘯而過時,他想起了他姓許的家人。

他們會難過的吧?

最後他只是看著火車駛去,把喝完的和沒拆封的飲料都扔進垃圾桶,然後默默離開月台。

有了重活一次的機會,他這樣子也太對不起老爸老媽和老姊了。

但他仍然想念守世界,平時能以笑容掩飾那淡淡的悲傷,可有時靜靜蟄伏在心底的思念會突然湧上,如同冰冷的液體剝奪他呼吸的權利。

被巴被踹、被忽視人權或者什麼都無所謂,只要他的朋友也在這裡。
作者: jeter    時間: 2017-2-1 19:28

大大安安,怎麼稱呼呢?
我是第一次看和神使繪卷的文喔
請多指教,
作者: mengchiehkuo    時間: 2017-2-1 19:37
寫的真好!
而且第一章就很長呢!
音孟看的很開心!
期待下一章喔!
作者: nana12    時間: 2017-2-2 01:21
搶劫!下篇快快交上來……
作者: 玄喵    時間: 2017-2-2 16:18
大大安 這裏也是找死中的國三生哦~(歡樂揮爪(被毆
不好意思借問一下 不知這篇是純粹借用神使的時空還是主角群們會出現呢?
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-3 10:48

01.夜海

「……漾、冥漾?」

「嗯?」褚冥漾眨眨眼回過神來,這才發現有好幾雙眼睛正盯著自己看。

……啊,下課了嗎?

「我說冥漾,雖然班導的課真的很無聊,但有必要放空得這麼澈底嗎?」一名同學笑嘻嘻地說。

「啊哈哈哈……」乾笑,他還真沒注意到已經放學了。

「欸欸,冥漾你要不要一起去吃飯?」一個男同學把一疊紙攤成扇形搖啊搖,讓褚冥漾想起某個使扇的欠揍董事,「噹啷,『夜海』的優待券!冥漾你來不來?」

「夜海」是一家走中價位的餐廳,最有名的就屬它的夜晚海景──雖然褚冥漾覺得真相是因為白天看海只會看到一堆汙染的關係……

「你怎麼不跟家人一起去?」褚冥漾看了下,是不知道什麼活動的特別獎,可以有十個人去。

「才不要,跟同學一起去比較有意思。」正值叛逆期的少年不悅地扁扁嘴,「冥漾你去不去?你很久沒和大家一起出來了!」

「嗯……」褚冥漾思索了下。

這輩子沒有帶衰體質、長得好看、因為以前學過一次所以成績不錯、上輩子的記憶讓他有自主訓練的習慣因此體育很好,種種原因加乘下來褚冥漾現在的人緣極佳,在星期五、六、日總會收到各種邀約。

但因為現在的生活就像有人觀看了他進入守世界以前的人生,把那些不科學的片段用正常的人事物補上,再把他的姓氏改掉然後把他塞進這個好看許多的身體,逼他再重複一次平凡的生活。

因此國中、小的同學和以前大部分都是重複的,別人的奉承和刻意討好他都看到就煩,能輕易看出哪些「朋友」離遠一點比較好。

真可惜幸運同學不在這裡,他都特意選他以前讀的學校讀了,但整間學校都沒有那個在褚冥漾很衰時依舊與他交好、綽號叫「餵魚」的衛禹同學了。

雖然他的身邊總是有一大群的「朋友」,但真正與他交心的,就只有三個人而已。

不至於完全無視同學的原因,只剩下怕母親擔心他的人際關係罷了。

「好吧,但我要先跟我媽說一聲。」

~~

九名少男少女嘻嘻哈哈地在夜海的觀景台上嬉笑著。

褚冥漾掛著淡淡的笑看著同學玩鬧,上輩子死亡時他是大三的年紀,現在則是高一生,精神年齡都三十七了,大了其他人一倍有餘,要玩在一起也太高難度,他更傾向就在旁邊看著。

「小柔,妳坐上來啦!」一名坐在欄杆上、完全不擔心會跌下去的少女慫恿著好友,「妳看,這上面自拍角度比較好看。」

「唔……」施柔琪猶豫地看了腳下踩的高跟鞋一眼,最後還是一咬牙,將手機塞給一旁的好友,「幫我拿著。」

見狀褚冥漾搖搖頭,怎麼現在的小屁孩(在他看來)都不懂得生命可貴?

走上前正想說一下同學,以他的好人緣,他大多數的勸告都會被聽進去,只是褚冥漾還來不及開口,施柔琪就腳底一滑、摔出欄杆。

「呀────!」

該死!褚冥漾一個箭步衝上前,正好抓住施柔琪的手。

「不要……亂動!」勉強從牙縫中擠出話來,褚冥漾緊抓著施柔琪逐漸滑落的手。

可惡,不知道扭來扭去的會增加救援難度嗎!?而且那尖叫聲真的超吵!

「施柔琪!」剛才說服對方坐上欄杆的女生叫著朋友的名,那淒厲度可比黑館女鬼畫像的尖叫嚇得讓褚冥漾一抖,差點放開施柔琪的手。

小姐,妳是很希望妳朋友摔下去嗎?

一面在心中例行性腦殘、褚冥漾一面使力想拉起同學。

感謝前世學長和老姊的魔鬼訓練,不然肯定來不及的。

一時之間褚冥漾和地心引力就這樣僵持住了,身周的同學沒有反應過來……不對!

墨藍色的瞳孔一縮,褚冥漾發現施柔琪的表情沒有變化,像是……時間凝結了一樣。

不對勁,發生了什麼事?

雖然不知道是什麼原因造成時間暫停的現象,但是救人要緊,褚冥漾手上一使力想將施柔琪拉回來,他可不是學長那種怪物,能夠抓著對方的一根手指把人拉回來。

但是很不幸的,褚冥漾看見了那個讓時間暫停的存在。

一個全身沾滿血跡、頭部有點爛、明顯是墜樓而死的鬼巴在施柔琪的背上,朝他擠出扭曲的弧度。

然後他的手被用力一扯,褚冥漾被拉出欄杆。

地面離自己愈來愈近。

他會就這麼死去嗎?

經歷過那麼多的大風大浪,他卻因為從三層樓高的地方摔下去而死?

……說真的他的感想只有……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊────!

水泥地在眼前中無限放大,褚冥漾緊緊閉上眼睛。

意識模糊之際,他看見一抹修長人影,還有如同大海般的藍綠色雙眸。
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-3 10:53
簡單來說這就是特傳轉生到神使的故事,也會遇到神使的人馬喔!(不過會變成小配角……)
作者: 無曦之晨    時間: 2017-2-3 14:42
期待更文
希望漾漾能早一點遇到守世界的人呢
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-3 16:00

02.東海龍王

褚冥漾聞到消毒水的味道。

……啊,好熟悉啊,雖然現在他不衰了,但這味道他以前差不多是天天聞的說。

褚冥漾張開眼……然後頭部立刻遭受到自家親姊的攻擊。

「漾漾你是白痴嗎!?」

「噗嗚喔!」褚冥漾差點再躺回病床上,而且這次不一定會再醒來,「姊,很痛欸!」

「活該。」許冥玥冷冷哼了聲,「你救人救到自己摔下去是怎樣?」

「看到鬼。」褚冥漾很認真地回道,然後又被打了。

他是真的看到鬼了啊……

「老媽去買早餐了。」許冥玥抽出手機撥給母親,「床頭櫃旁邊那個按鈕你按一下,醫師等等就會來了。」

「喔好。」上輩子按過很多次的褚冥漾順手戳下去,然後看著許冥玥和手機另一端的白鈴慈通話。

不知道為何「許冥玥」沒有身為「褚冥玥」的記憶,但沒有就是沒有,褚冥漾只能猜測是「褚冥玥」沒有死亡的關係……應該啦。

「你因為救那個為了自拍摔下去的白痴而一起摔下去了。」一邊用簡訊通知出差中的父親,許冥玥一邊解釋,「三層樓的高度,你同學還沒醒、聽說就算醒了右腳也不能動了;但是你……毫髮無傷。」

……見鬼,太習慣醫療班的神藥,褚冥漾一時之間還真沒想到為什麼自己身上沒有傷口。

褚冥漾不相信那個鬼有那麼好心,都把他拉下去了怎麼可能佛心來著保護他啊!

那該說自己運氣好囉?難不成因為他以前真的太衰了所以上輩子就把霉運用完了?

……不太可能吧……

「漾漾,如果你救不了就別把自己賠下去。」瞇著美麗的墨紫色眼眸,許冥玥說:「沒有必要。」

稍嫌冷酷、有點無情,但卻是最現實的觀點。

褚冥漾乖巧地點點頭,其實說真的他也不會為了一個自己沒有很熟的人賠上性命,如果是親朋好友那還兩說,但是施柔琪……誰管她?

問題是!他根本不知道會半路殺出個跳樓鬼啊!

這個不能怪他吧!?

「不管怎樣你都讓老媽擔心了。」許冥玥環著手,說:「等等你要好好道歉。」

「嗯。」褚冥漾點點頭表示理解,然後醫生便敲響了門。

~~

檢查完確定全身上下都沒有傷口、也去看過施柔琪的狀況然後被施家夫婦跪著痛哭道謝後,褚冥漾終於得已回到溫暖的家。

只是填飽了肚子也盥洗完後,躺在床上的褚冥漾卻睡不著了。

奇怪,說好的疲憊感呢?以前墜樓醒來後明明就超累的啊……不對,那是因為動了手術麻醉藥還沒退。

睡不著的褚冥漾只好瞪著天花板習慣性腦殘……不,是開始思考。

那隻鬼為什麼會突然冒出來?

整整十六年沒有遇過任何不科學的東西,褚冥漾幾乎以為這裡是完全正常的世界了,但是那隻鬼……難道是因為自己沒有能力了,所以還要看鬼要不要給他看嗎?

感覺上有點悲傷,以前是不想看卻看得到、現在是想要看卻看不到了……

深深嘆口氣,褚冥漾翻了個身,對上一隻眼。

小偷?

這個想法在冒出的瞬間立馬被褚冥漾推翻,如果是小偷,就該立刻逃跑而非敲落地窗。

而且如此深邃、美麗而無法捉摸的藍綠色,讓褚冥漾想到海洋……以及某個有嚴重近視、所以總是戴著有色隱形眼鏡的朋友。

無奈地抹把臉,褚冥漾爬起身去幫朋友開門……開窗。

雖然不知道對方爬他窗幹嘛,但嚴格來說對方做過一次,因為那傢伙的女朋友想給褚冥漾一個「生日驚喜」,但礙於性別因素只好叫自家男友爬窗。

拉開擋陽光用的窗簾,然後褚冥漾華麗傻眼。

論,一個cosplay的陌生男性爬他窗的機率與原因為……?

先生你誰啊!?

「開門。」陽台上的那位不明人士開了口。

如果某天你撞鬼了、墜樓、回家後發現有一個活像在cosplay穿了長袍馬掛還有藍綠色髮眸的陌生男人來爬你窗還叫你開門,你會怎麼做?

褚冥漾乖乖開窗了。

……等等等等!他在幹嘛啊啊啊啊!

褚冥漾很想給自己一巴掌再罵個白痴,他放這個怪人進來幹嘛!?

但他就是不由自主開了窗還說「請進」,就像學長踹門會趕快去開、夏碎露出腹黑笑容會打冷顫……自然而然的本能反應。

「為何露出此種表情?」不明人士面無表情地問道,而且語氣似乎不太開心。

「你是誰?」褚冥漾帶著警惕與禮貌小心翼翼地問道。

這個人,不是他惹得起的。

好歹也(在學長的命令之下)考上了白袍資格,褚冥漾不會傻到在這種時候掉鍊子……腦殘不算。

「對救命恩人就此等態度?」明明外表看上去不過二十出頭,但青年的口吻卻老氣橫秋。

「救命恩人?」呆滯地眨眨眼,褚冥漾一時之間沒有反應過來。

簡直像是房間主人一樣,青年非常之順手拉開褚冥漾的書桌椅坐下,「昨日酉時自高處落下的不是你?」

……等等啊大大,他國文不太好讓他算一下……酉時是下午四點到晚上七點……呃,他是在六點多墜樓的沒有錯……

「孤當時心情好,就順手救了。」青年說話的語氣好像他只是在路上撿到一隻受傷的小狗順手把它拎到獸醫院去。

褚冥漾錯愕,「那我同學──」

「孤看她不順眼。」依舊面無表情的青年說,「孤不想救、便不救了。」

原本就不覺得自己是命大活下來的,褚冥漾立刻相信了對方的話,但是、怎麼可以這樣就放任一個人去死!?

看出褚冥漾的微詞,青年微微瞇起眼睛,變得幽暗的眸子如同暴風雨中的海洋,只要大海一個不悅,隨時都會將汪洋大海上的小小船隻打翻,「孤做些什麼、不做些什麼不受你管轄,你可知為了救你孤付出什麼代價?」

聞言褚冥漾愣了愣,他太習慣醫療班那些法術和傷藥,忘了這個世界和守世界可不一樣,如果救人是需要代價的,那肯幫助自己的青年只能說是非常好心的。

思及至此,褚冥漾有點羞愧,自己的行為也太忘恩負義了。

「倒是不笨。」一眼看出褚冥漾在想些什麼,青年輕輕哼了聲,只是仍然面無表情,「孤沒那麼小肚雞腸。」

那真感謝你……不對!為毛話題會跑到這裡啊!?

忽然意識到兩人對話(單方面回話?)到現在,青年還是沒有報上他的姓名,褚冥漾再罵自己一聲白痴。

「孤,」用著奇怪自稱詞的青年微昂下巴,神情倨傲宛如一介帝王,「為司東海者──」

「東海龍王。」
作者: 星袸    時間: 2017-2-3 18:23
大大寫的好好看~!想問大大一下,神使公會的人或非人會出現嗎?
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-5 10:01

03.龍王神使

褚冥漾的第一個想法是這人有病:中二病。

下一秒的想法是:對不起小的錯了龍王大人請原諒我!

原因嗎?很簡單,龍王伸出白皙到略略泛青的手,一張、一握,一把威武霸氣的墨綠色長槍憑空生成,抵在褚冥漾的脖子上。

褚冥漾得說那個氣勢完全不輸他的直屬學長,完全是宰掉自己不用一秒的不同等級。

他只是個小小小小小咖,有必要這樣嗎?

被巴頭很痛但是不會死人……不對,是因為學長有控制力道所以沒有死人;被架脖子是不會痛但是有生命危機……他兩個都不想要啊可惡!

難不成他的八字和拿長槍的人不和嗎?

「你的名字?」讓手上長槍如光點消散,龍王問道。

「許冥漾。」褚冥漾乖乖上報姓名。

「許冥漾啊……」龍王微微瞇眼,若有所思地喃喃唸道,「那麼你從今以後就是孤的神使了。」

聽見沒聽過的名詞,褚冥漾反射性回問:「神使是什麼?」

「吾等神明於人世間之使者。」龍王解釋:「世間上有神、妖、人,而妖怪又分成許多種:有的克制,有的毫不在意傷害他人;有的是唯一,有的無處不在……」

「而在眾多妖怪中,有一種受神、妖、人所懼怕,它們形如黑霧、如黑氣,沒有固定的形體,擁有猩紅似血的眼睛。」

「它們吞噬欲望,當生物的欲望失去平衡,心口處將會長出漆黑欲線,待欲線碰地……」

「瘴,被釣起。」

「神明最重要的工作之一,就是狩獵瘴。而神使,即為被神明選中並分與部分神力之人。」

「神明給與神力而神使貢獻勞力,玉帝還讓織女寫了段口號叫什麼來著……?」龍王微微偏頭思索,「好像是有關神與神使攜手合作打擊惡勢力迎接光明美好未來什麼的……罷了,那不重要。」

褚冥漾黑線,那個口號是怎樣?

「總之孤將神力灌注入你的體內讓你活下來,所以你接受力量就該幫孤做事……或者你要讓孤收回力量然後就此逝世也是可以,因過於恐懼而寧可回歸冥府的例子也時有所聞。」

「呃、我選擇當神使可以嗎?」他還不想死啊!

「那你就是孤的神使了。」龍王的語氣非常隨便,反正當初只是碰巧看見順手救,有沒有神使對祂而言其實並無差別。

「那麼,契約。」龍王站起身朝褚冥漾伸出手,「你只需向孤宣誓效忠即可。」

褚冥漾緊張的搭上手,「我,許冥漾,願意向東海龍王宣誓效忠。」

湛藍的海之力從手上爆開,褚冥漾感覺到體內有一股溫暖、堅定的力量因契約而甦醒,在自己的體內流竄。

「對了,」褚冥漾還在細細感受那和妖師完全不同的神力時,龍王又開口問:「你身上那股水的保護之力又是哪來的?」

「什麼保護之力?」褚冥漾疑惑地問。

「在心口的保護之力,」龍王食指抵住褚冥漾的胸口,灌注入一些水之力激活那絲微小的力量,「微弱、正在修眠、上面還有冥府的痕跡……不是來自冥府,更像是和冥府做過交易。」

「水……」褚冥漾屏著氣感受那力量。

溫柔的水之力,而且他非常熟悉。

……米納斯?

「你似乎心裡有底了。」龍王收回手,「前世帶來的?」

「應該是……為什麼祢會知道我有前世啊!?」

「猜的。」龍王聳肩,「你的記憶有冥府的記號。」

默,這些火星人是怎樣?腦子可以不要那麼聰明好不!?

「那個、有辦法讓她醒來嗎?」褚冥漾抱著些許期待問道。

雖然不曉得為什麼米納斯在這裡,而且照龍王說的好像還很虛弱……但是他真的好想好想她。

如果米納斯能醒來甚至恢復,那有多好?

雖然米納斯是個會吐槽主人還比主人有用一百倍的兵器,但她對褚冥漾而言是個不亞於家人朋友的存在。

「不知道。」龍王說,「孤沒遇過這樣的例子……如果你能和孤的神力完美契合,可能可以讓力量靠神力滋養來恢復?孤無法確定。」

「喔……」雖然不知道那個完美契合是怎樣,但是不屬於自己的力量要契合是有難度的,褚冥漾一秒從搖尾巴大狗變成垂頭喪氣狀。

「以你的靈力和適合屬性,要契合應該不用太久。」不知道是不是在安慰他,龍王又冒出一句話。

「唔……好吧。」褚冥漾點點頭。

「那麼孤還有事,改天有空再過來。」龍王非常之瀟灑的丟下一句話,然後就……消失了。

喂喂喂,祢就這樣跑掉喔?正常來講不是要跟他解說一下嗎?

褚冥漾瞪大眼還來不及說什麼,他的房間就只剩下海風的氣息。

最後他只能躺回床上,想辦法讓自己入睡。

哪怕他注定無法安眠。

~~

夢境。

雖然心中有無數紛亂思緒在翻攪,但昨晚於醫院畢竟睡得不好,褚冥漾還是陷入夢境中。

學長難得露出淺笑,說他的表現還可以;喵喵和千冬歲拿出點心;萊恩拍拍他的肩膀。

那時,他剛通過白袍考試,喵喵提議要辦一個慶祝會,地點就選在風之白園。

友人們邀請了所有認識的人,他好開心,即使知道是假像仍想維持住這個夢境,但朋友的笑開始崩碎。

安地爾的臉出現在他面前,近得讓他感受到那股壓力。

恐怖的窒息感。

血的氣味和顏色蔓延開來。

倒抽一口氣,褚冥漾驚醒過來。

用雙臂抱著自己,褚冥漾把臉埋到立起的雙膝間,開始啜泣。
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-5 10:16

04.友人

「漾漾啊,你臉色怎麼那麼差?」白鈴慈皺眉看著自家兒子。

「沒有啊,是因為沒吃午餐的關係吧?」褚冥漾面不改色地扯謊,「我肚子好餓喔,晚餐吃什麼?」

「我在燉雞湯,再等十分鐘就可以吃飯了。」白鈴慈擔心的看了下才鑽回廚房料理晚餐。

許冥玥則是看了他一眼,沒有說些什麼。

其實褚冥漾覺得許冥玥早就什麼都知道了,就像褚冥玥一樣只是什麼都不說,默默看著他、在他需要幫助時於暗處推他一把。

像他小時候做惡夢,會溜出房間去洗把臉讓自己冷靜下來,有的時候轉頭會發現許冥玥不知道在浴室門口站了多久;或者回房後發現桌子上多了一塊小蛋糕和寫著「吃完快睡,記得刷牙」的小紙條。

不過長得愈來愈大,他愈能控制自己之後,這種事就不再發生了。

不管是哪個冥玥,都是個很關心他的姊姊,只是以前他不太懂那種拐了一百個彎的沉默關心。

吃完晚餐,褚冥漾也睡不著,雖然他的睡眠被惡夢纏身,但也從早上十點多睡到現在了,他可不是豬,等等十點左右再去睡剛好把時間調回來。

「對了,你同學剛剛有打電話來問你的身體狀況喔。」正翻著一本超厚原文書的許冥玥突然冒出一句話,「你最好打電話告知一下,不然等等八成會整群殺過來。」

「妳怎麼回他們的?」褚冥漾緊張地問道。

「我說你在睡覺,不准過來打擾你休息。」幸好許冥玥回了個很正常的答案。

「那就沒事。」褚冥漾一秒放鬆,背靠回沙發椅背上。

「不過,」許冥玥再丟出兩個字讓褚冥漾回到緊繃狀態,妳能不能好心一點別玩他的心臟……算了,要惡鬼巡司好心一點比要千冬歲捨棄兄控本性更困難啊……「我有跟你那三個朋友說,你一醒來就會通知他們。」

喔……那就沒關係了。

許冥玥說的不是那些自稱是他朋友的人,而是唯三被他真正承認的兩男一女。

「我發個簡訊過去好了。」現在他可沒有那個精力和他們鬧,而且時間也不早了,就算是星期六也不好讓他們因為擔心而跑來。

更何況如果是平常,現在某對情侶應該正在約會……他沒興趣殘害自己的眼睛,閃光什麼的殺傷力強大啊!

通知完三個……或者說兩個人,某對情侶果然正膩在一起,不必褚冥漾通知四人中的唯一一個女生就從自家男友那得知消息了。

看著三人不同風格卻都有著滿滿關心的簡訊,褚冥漾勾起笑。

是啊,他在這裡也是有朋友的。

~~

同班同學什麼的,是種一拉一大串的麻煩東西。

星期日下午,看著塞滿客廳的一大票人,褚冥漾有種哀號的衝動。

「大哥,加油。」他的死黨一號──許豪因拍拍他的肩。

許豪因長得人高馬大、染了一頭張狂紅髮、放學會撂人去幹架,一言蔽之:不良少年。

雖說是不良少年,但許豪因這人頗講義氣、也不搞小手段,如果沒有犯到他也不會無故找碴,整體來說風評不差,也不會把那些事情往朋友身上拖,所以褚冥漾也就沒有太在意這些事情,依舊把他當朋友。

至於許豪因會對褚冥漾那麼信服還叫他大哥的原因,完全是場不太美麗的意外。

國二的聖誕節,沒有買到聖誕節限量蛋糕的褚冥漾非常不爽的走在路上,然後差點被從暗巷飛出來的鐵棍打到頭。

閃過是閃過了,但是遷怒不需要任何理由,於是被Atlantis學院和暴力混血精靈學長養成的一絲凶性被挑起了。

仗著有粗框平光眼鏡、口罩和圍巾的遮掩,看了下發現巷內是五打一後,褚冥漾提著鐵棍給了那五人一頓好打。

為什麼不打那個被圍毆的人?沒看見他都鼻青臉腫再打下去就要出人命了嗎?

於是褚冥漾愉快的狠狠虐了那五人一頓,間接救了當時沒有那麼強的許豪因小朋友。

確定那五人昏迷不醒,這輩子第一次因為不爽而打架的褚冥漾拉開口罩喘口氣,卻忽略了一旁被圍毆、早就癱在地上和昏迷沒兩樣的許豪因。

但許豪因還勉強保留著意識,恍惚之間,他看見一個非常強大的人,而且他還是某間分數很高的學校的校草、功課超級好的資優生許冥漾!

在那瞬間,褚冥漾就成了許豪因心目中的第一英雄。

事後褚冥漾知道這件事情哭笑不得的向許豪因解釋,許豪因還是堅定表示他就是他大哥了。

之後許豪因幫褚冥漾暗中解決了一些嫉妒他外貌的人,兩人漸漸熟了、也變成了真正的好朋友。

「精神支持唷~」死黨二號──李宜婷向他比了個可愛的加油手勢。

認識李宜婷的原因,則是因為她主動黏上來。

女生黏上他的原因不外乎就那幾個,像是倒貼啊、看他帥啊不然就是求交往的啊,但是李宜婷這個人看見他的第一句話是:『喔喔啊啊啊!帥哥欸!給我當模特兒好不好?』然後就黏上來了,還附帶男朋友一隻。

哇,他第一次看見這麼詭異的情侶。

曾經無意間害無數男生被女朋友甩的褚冥漾私下找李宜婷的男朋友問過話,對方卻非常肯定的告訴他李宜婷真的只是要找模特兒,還說李宜婷是某個知名度超高的動畫系列作者。

對方之後也向他證明了這件事,於是褚冥漾就成了李宜婷的模特兒了……

至於死黨三號──林易翔,就是李宜婷的男朋友。

說真的,可以從國中交往到現在還那麼閃,更重要是可以忍受李宜婷的「喔喔啊啊啊!帥哥\美女欸!給我當模特兒好不好?」和各種「突發奇想」的男朋友真的是很神秘的生物。

比如說,女朋友想給別人生日驚喜就去爬窗什麼的……

「我臉上有東西嗎?」今天戴著紫色隱眼的林易翔疑惑的問。

「不,啥都沒有……」

除了這三個好朋友外,其他人都是褚冥漾的同班同學──李宜婷和林易翔都在隔壁班,許豪因則是不同校。

奇怪,他明明只是在班上的群組說一聲,為何會變成全班人都來了?許豪因他們是他找來的他沒話說,你們湊什麼熱鬧?

「冥漾,我們大家都好擔心你……」一個哭得眼睛紅通通的女生楚楚可憐的說。

「喔。」褚冥漾非常之冷淡的回一個單音,連一個眼神也不給,敷衍至極。

「你沒事就好。」他們班的班長,一個冷漠、鐵面無私的女生說。

「沒事,謝謝大家關心。」因為班長是個大冰山,而且完全不在乎班上女生對她的嫉妒,這次會來看他也絕對是本著關心同學的想法,因此褚冥漾的回應認真得多。

「你們應該要去看施柔琪才對吧?」褚冥漾完全沒有隱藏語氣中的不耐煩,下了非常明白的逐客令,「都在我這幹嘛?」

「我們──」「不好意思打擾你了。」有人還想說些什麼,班長就直接打斷別人的話,「你好好休息,明天學校見。」然後就站起身準備離開了。

「慢走。」褚冥漾為對方開了門,送走對方後也沒有關上,而是看著其他的人。

都做到這個份上了,再死纏著不走就是白目,眾人只好不情願的道別。

關上門,褚冥漾非常感動,「班長真是天使。」

「哪有啊……」李宜婷嘟嘴反駁,「她都不給人家當模特兒,白白浪費這樣一個冰山美人……」

「好啦,別沮喪嘛~」林易翔安撫對方,「妳會遇到更好的,嗯?」

「你們的對話好像李宜婷被甩了你在安慰她。」許豪因吐槽。

「怎麼可能?」李宜婷抱著林易翔手臂蹭了蹭,「我們感情超級好的,對吧,易翔?」

「當然~」

「你們體諒一下單身人士好不好?」雖然是在抱怨,褚冥漾的語氣中卻有明顯的笑意。

當初知道他們這麼早就在交往,褚冥漾其實不太看好,沒想到兩人一起互相鼓勵、扶持走了這麼久。

曾經不知在哪看過:初戀最後會幸福快樂的機率不到百分之一,也許他們就會是那百分之一吧?

就算他不是妖師了,褚冥漾還是衷心希望他們能幸福快樂。

「話說,你的身體真的還好嗎?」話題一轉,許豪因望向褚冥漾,「大哥你不舒服要講喔。」

「很好啦!你是我媽啊?」沒了外人,褚冥漾直接倒在椅背上。

「你是從三樓跌下來欸,許冥漾先生。」林易翔嘴角一抽。

「傻人有傻福啊。」李宜婷感嘆。

「我的成績比你好欸,小姐!」褚冥漾回以白眼。

「成績好但是沒大腦啊!」許豪因也加入調侃自家大哥的行列。

「上次考試沒一科及格的是你吧!」褚冥漾再翻白眼。

「我國文及格啊!60分剛剛好!」

「……你敢說我不敢聽。」

「兄弟,別自曝短處好嗎?我們的平均智商都被你拉低了。」林易翔推開許豪因的頭。

「少說少錯啊孩子。」李宜婷拍拍許豪因的頭。

「喂!」

「風水輪流轉,落水小狗換人當。」褚冥漾笑得幸災樂禍。

「沒義氣……」

「兄弟是拿來練口舌的啊!」經過五色雞頭的洗禮,褚冥漾啥都說得出口了,更何況這就是他們四個的相處方式。

幼稚,但對褚冥漾來說沒什麼不好。
作者: 星袸    時間: 2017-2-5 11:49
唔哇~這次更了好多啊!大大呀!神使會出現的話,那特傳的人呢?
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-5 12:01
星袸 發表於 2017-2-5 11:49
唔哇~這次更了好多啊!大大呀!神使會出現的話,那特傳的人呢?

有些會出現、有些不會,比如無殿三主都不會出現,頂多扇出來打個醬油。
不過褚冥玥是絕對不會出現的……沒關係!許冥玥也很讚!
作者: 曉零蕥    時間: 2017-2-5 12:23
大大寫得很好喔!!
那對某情侶超好笑的說!!
冰炎大人會出現嗎???
作者: genyafrance    時間: 2017-2-5 16:46
我好期待大大的接下来的文~~~~
大大的文很好看!
请继续加油!!!
作者: jeter    時間: 2017-2-5 19:20
嗨嗨!一上來就看到這麼多文真開心XD
不過米納斯應該會出來吧(期待
畢竟她好像也是水蛇龍族之類的

小泠加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油喔
作者: sh22949    時間: 2017-2-5 20:29
大大一定要讓學長大人出現阿!

拜託大大了!
作者: 夏雪楓★    時間: 2017-2-10 06:06
大大你好~新讀者一枚
神使跟特傳的文很少
尼寫的超棒的
希望趕快更文
會考倒數99天 加油雅
作者: 櫻漾    時間: 2017-2-11 12:03
大大好~新讀者+1大大寫的好好看!希望大大能快點繼續更文!
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-12 12:17

褚冥漾睜開眼睛,然後徹底清醒了。

請讀者原諒他用詞不文雅,但是這裡靠北的是哪裡啊!?

從床上彈坐起身,入眼的不是白色水泥牆,而是以珍珠和貝殼砌成的銀白色牆面,泛著銀白色的流光。

房間內的家具全部都是中國風,但材質卻不是木頭,而是珍貴的紅珊瑚;青花瓷瓶內插的不是花,而是點綴上珍珠的珊瑚樹;身下的床是一個足足有三公尺大的海貝,本該是貝肉的地方鋪著厚厚的柔軟紗巾……

更重要的是!整個房間都泡在水裡!

這到底是什麼鬼地方!?

而且,為什麼他能在水裡呼吸啊!?他沒有長魚腮吧!?

緊張地檢查了下,他除了能在水裡呼吸之外和睡前沒有任何差別,連衣服都是同一件,而且和鋪床的紗巾一樣完全沒有濕。

他甚至還能夠在水裡說話,只是聲音飄渺得奇怪,還會嚐到苦苦鹹鹹的海水味。

褚冥漾小心翼翼地下了床,他的鞋子好像不在這,只好光著腳丫稍微打量一下這個奇異的地方……不過他還是沒膽打開門就是了,等等一開門就被大魚吃了怎麼辦?

轉了一圈,褚冥漾正細細打量貝殼屏風上的雕刻裝飾時,房間的門被打開了,門外,是一隻牙齒非常銳利的鯊魚。

「哇啊!」褚冥漾立刻退到離門最遠的角落。

鯊魚!超大的鯊魚!

『大人?』一個軟軟的、有點像是還沒變聲的男孩的聲音傳來,然後一尾三十公分長的白金色金魚用散著微光的鰭拍拍鯊魚的口鼻處,鯊魚就乖乖退開了,『大人,您怎麼了?可有哪裡不適?』

……魚在和他講話……這到底是什麼鬼地方啊!?

『大人?』金魚擔憂……從語氣聽來應該是擔憂,一條魚是要怎麼讀表情?反正金魚問道。

「……我沒事……請問這是哪裡?」

『此地是龍宮,大人!』那尾美麗而且拿去賣絕對很值錢的大金魚優雅的游到褚冥漾的面前,「龍王陛下請您過來有事找您,大人!」

……龍王是吧?

褚冥漾哀傷的發現這種睡一睡醒來發現自己不在原地什麼的好熟悉啊……不就是萬惡的夢連結嗎!?

不要擅自連線啊你們!會用夢連結了不起嗎!?

……好吧是很了不起,但他要休息!給他一個安穩的睡眠很難嗎!?就算身體休息了精神還是會累啊!

『大人?』大金魚在他的面前揮揮魚鰭,『您怎麼了?』

「……沒有,你說龍王要找我?」

『是的,大人!』金魚連忙用魚鰭推他的手,『這就帶您去見龍王陛下!大人!』

「呃……我沒有鞋。」看金魚努力把他推向門(鯊)口(魚),褚冥漾不得不開口。

『啊!小的太過粗心了!』金魚叫道:『大人,小的這就去拿!』說完就一溜煙,游走了。

褚冥漾表示有隻鯊魚在門外,他的壓力大如山。

幸好沒兩分鐘,就有一個穿著鵝黃色中國古代服飾的可愛小男孩捧著雙鞋跑回來,「大人!鞋子!」

「你是剛才那條魚?」褚冥漾瞪大了眼睛,這聲音一模一樣啊!

這年頭詛咒體黑蛇可以變成萬用小管家;一條金魚也可以變身可愛小男僕了嗎!?

「是啊!大人,怎麼了?」金魚小弟弟眨眨褐色大眼偏頭問。

「……沒,謝謝你。」

穿上了鞋,金魚小弟弟再次把他推向門(鯊)口(魚),「大人,請您騎上去吧!」

「騎鯊魚嗎?」不要啊!他還不想死!

「不然呢?」金魚小弟弟無辜回問,「大人您可以放心,上面有魚鞍也有韁繩,第一次騎也請不必擔心。」

「……牠不會咬人吧?」這對他的生命安全很重要!

「唔,通常是不會啦。」

不要用通常啊金魚小弟弟!意思是也有可能會咬人嗎!?

「啊,難道大人想騎海馬嗎?」金魚小弟弟露出困擾表情,「也是,騎海馬比較帥,可是海馬很難騎說,而且有的時候還會鬧脾氣,不是慢慢游就是暴衝,騎術要夠好不然會控制不住,大人想騎嗎?」

「……鯊魚很好,我們騎鯊魚吧。」

金魚小弟弟露出超可愛笑容,褚冥漾懷疑他裡面是黑的……錯覺吧?

騎鯊魚……就是坐到魚背上的魚鞍上,韁繩握好,出發。

游到上方後,褚冥漾才發現他位於一間超大超華麗的中國宮廷。

媽媽,妳兒子有生之年看到所謂的海底龍宮欸,還是龍王綁來的。

他的人權到底在哪裡?

鯊魚游得很快,一分鐘不到就游到一個地上畫了停車……停魚格的地方,停魚格有的是空的有的上面停了魚,從十台巴士大、看上面的魚鞍來看應該就是巴士的鯨魚到海馬都有。

「這裡是皇家停魚場。」金魚小弟弟跳下鯊魚的背,「大人您快下來吧!剩下的交給僕魚就好。」

還僕魚咧……龍王大人,祢家龍宮還有奴役啊!

心裡有著滿滿吐嘈的褚冥漾跟上金魚小弟弟的步伐,沒想到對方走得還蠻快的……或者說他走太慢?想要知道在水底走路的感覺去游泳池走個兩趟就能感受到了。

金魚小弟弟的地位似乎不低,一路上都是別人向他行禮,然後全部被他衝過去無視……只有幾個人讓他慢下腳步點頭示意。

不過金魚小弟弟還是非常快速的帶他去他所謂的「龍王殿」,似乎是龍王辦公的地方。

原來神也是要辦公的啊……

向門口的蝦兵蟹將(四公尺長的蝦子和一層樓高的螃蟹)告知完後,褚冥漾進入了龍宮。

皇位上,褚冥漾沒有看到龍王……全部都被滿山的文件擋住了啊!

「龍王陛下日理萬機,常有的事,大人不必見怪。」金魚小弟弟拉著褚冥漾繞過一大疊一大疊直接放在地上的公文山走到龍王面前,「陛下陛下陛下!小的把大人帶來了!」

「嗯。」龍王完全沒有抬頭看。

「陛下!」金魚小弟弟直接抽走對方手上的紙,那瞬間褚冥漾想到當學長不知道幾天沒睡還去接任務時,夏碎學長會面帶微笑抽走任務單給黑蛇小妹妹吃掉的情形。

……啊,真可怕的錯覺。

「怎……喔。」那一秒龍王的面癱臉似乎皺了下眉頭……似乎、只是似乎,因為下一秒褚冥漾想再看清楚時又是面癱臉了,「孤忘記了。」

「陛下,您不能因為維殿下不在就自己一個把工作都攬過去呀!」金魚小弟弟拍了龍王的桌,只可惜這動作配上這稚嫩的臉完全沒有魄力……個鬼!那張桌子裂成兩半了啊!

「不然孤能交給誰?」龍王似乎對此習以為常,手一揮、那些到處飛的紙和桌子就被一些平空出現的湛藍水珠托住懸在半空中。

「呃……交給……交給……」金魚小弟弟一時語塞。

褚冥漾突然覺得龍王大人好辛苦。

「好啦,謝謝你,霆。」龍王揮了揮手,「冥,你沒有什麼不適吧?」

左看看右看看,褚冥漾才確定龍王是在和自己講話,「呃、沒有。」

不過學長叫他「褚」;五色雞頭叫他「漾」;現在龍王叫他「冥」……你們的選字標準到底是什麼?順口度嗎?

「那好,來吧。」龍王點點頭,然後扭頭就走,似乎是要他跟上,又不解釋要幹嘛。

金魚小弟弟笑著把他拉著跟上去,力道沒有很重卻帶著不容拒絕的意味在,褚冥漾只好認命跟上去。

龍王大人應該不會害他的……吧?

作者: wnj1122    時間: 2017-2-12 14:51
作者: genyafrance    時間: 2017-2-12 17:06
龍王让我联想到了吾命骑士里的暴风不知道是不是我的错觉。。。
漾漾遇到这种事也总算不会像以前那样惊慌了~有进步哦~漾漾·~
期待下一集i~
作者: 風無情    時間: 2017-2-18 16:48
大大你好~~~新讀者一枚~~~
可以叫我小唯或唯初唷~~~

大大這篇文好看喔~
很少看到有人寫織女或神使的同人欸......而且還是跟特傳接在一起

漾漾會再次和守世界的人接頭嗎?((好奇
期待下一篇~~~
By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-2-19 13:40
騎鯊魚……感覺真威風呢!但有點小怕>"<

學長叫「褚」;五色雞頭叫「漾」;龍王叫「冥」
雅雅覺得他們的選字標準是......看心情決定^▽^
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-21 19:12

腦殘可是漾漾的萌點喔!反正他現在也不是妖師了,就忍耐一下吧!XD

~~~~

龍王領著褚冥漾穿過無數長廊,那些半路遇到的人或非人對龍王都非常尊敬,對於褚冥漾和被龍王稱為「霆」的金魚小弟弟也同樣投以恭敬的眼神,讓褚冥漾感到不自在。

他不了解所謂「神使」究竟代表了什麼,龍王那天的講解頂多只能讓他了解「神使」這兩個字表示他要使用龍王給予的神力打擊一種叫「瘴」的妖怪。     

可是瘴是什麼?不屬於自己的神力要如何使用?神明和神使又是怎麼樣的存在?褚冥漾全都不知道。     

龍王很快就在一扇門前停下,轉過身看著他,「冥,這個房間內關著一名孤的下屬,而他現下正被瘴寄附。」

「瘴受欲望所吸引,無論好的、壞的,只要欲望失衡,都會引來瘴。」

「請問……所謂的『欲望失衡』指的是什麼?」褚冥漾發問。   

「嗯……」龍王偏頭想了下,「當生靈極度渴望,能夠為了那份欲望枉顧一切,去偷去搶、無視道德與倫理時,那就是欲望失衡。理由可以是強烈的愛或恨,可以是救人的心也能是殺戮的想法,願望、希望、渴望,這些通通是欲望,都有引來瘴的可能性在。」                                

「像孤的這名下屬,他一出生即帶有前世記憶,過往的他沒有保護好其所侍奉之主,只能眼睜睜看著主人在眼前逝去,懊悔、無力感及保護欲交織成了欲望,這已是他第三次被瘴寄附了。」

前世記憶嗎……褚冥漾想起那些獨自一人想念到發狂的夜晚,會不會他也曾經有過欲線,只是長度尚未碰地,不足以釣起瘴?

也許是因為同病相憐,也可能是出於潛意識的直覺,褚冥漾問了那個人的名字。

「你可以自己去問他,他不是很喜歡有不認識的人知曉他的名。」龍王聳肩道,「不過孤得警告你,他的脾氣挺硬的,要知道他的全名還得要他認同你。」  

「維大人脾氣很壞、非常壞,就只有龍王陛下知曉他的全名。」某金魚咕噥得有點大聲,「像我們都只知道他名字的一個字:維。」      

……那他還是不要問好了。

「維只是冷淡了點。」龍王為下屬辯駁道。

「哪有啊,我上次不就是不小心把他前主子的畫像弄髒了好不好!?他有必要把我的玩具都弄壞嗎!?」金魚小弟弟不滿的鼓著雙頰,那模樣可愛得能讓任何女性激起母愛,「冥大人你說說,維大人是不是很過份!?」

喂喂喂,不要把別人扯進你們的愛恨情仇啊。

「那張是維和前世友人們的畫像。」龍王解釋道。

喔……代換一下角色,如果有人把他記錄以前的事情的筆記本弄壞,他也會抓狂……如果對象是可以抓狂的人的話啦。

沒事找死不是他的嗜好。

「總之,孤帶你來是要讓你熟悉瘴的妖氣。」不知道是不是不想深談這個話題,龍王把話題拉回來。

呃……沒有要他打吧?

「你現在的身體不過是個偶,提不出力量用的。」一眼看穿褚冥漾在想什麼,龍王解釋:「你現在用的身軀是以水塑型的『水偶』,功用類似你們說的……機器人?」      

龍王簡單解釋過後,褚冥漾才發現這裡不是夢,想想也是,剛剛有看到那麼多人。

現在他用的身體是用金魚小弟弟的鱗片為核心、龍王的力量為動力、意識則是其實正躺在房間睡覺的他,有點類似學長當時出發前往燄之谷用的遠端遙控。

不過如此一來他的意識還是不能休息啊……不是每個人都可以像你們一樣腦袋二十四小時運轉不停歇的!

再次一眼看出褚冥漾的微詞……可惡他的表情真的這麼好猜嗎?龍王說以後如果真的有要事要找他才會把他的意識接過來……問題是你們的要事定義通常都和正常人不同啊!

過去深受火星人思想荼毒的褚冥漾無法信任龍王,要知道當初他第一次看見喵喵還以為對方是什麼清純可愛的正常女孩……那一切都是假象啊!      

就算龍王看起來十足正常,褚冥漾還是無法相信祂的三觀。

外表正常人模人樣的才是最可怕的,看黑館那群黑袍就知道了!一個比一個思想詭異好嗎!?      

就算他成功(被逼著去)考上白袍,火星人的思維也不是他小小一個地球人能理解的啊……

「這些都不是重點吧?」金魚小弟弟把愈來愈遠的話題拉回來,明明當時害話題愈來愈遠的就是他。

「……總之,孤那名下屬就在裡頭,此次是要讓你看看『瘴』的模樣。」同樣跑題的龍王把話題拉回來,「維的力量很強,加上又被瘴寄附,威壓會比一般的瘴強上許多,你就看看就好,不必有太大的壓力。」         

說完龍王把手放在門板上,層層疊疊的細密鎖鍊現形,青色的力量屬於龍王所有,彈指之間便被破解,沉重而帶著血腥氣息的力量當頭罩下。

禁錮一破,房裡的瘴發出的粗啞吼聲傳出,不過也就只有聲音,並沒有像是衝出來之類的動作,想來是不能行動吧?

龍王面對這足以使普通人吐血或甚昏厥的吼聲連眉頭都不皺,還有餘裕瞄了身後的兩人一眼。   

祂的神使只是面色微微發白,不錯。

確定褚冥漾不會陷入歇斯底里後,龍王推開了門。

房內的是一尾巨大的蛟龍,通體漆黑,唯有雙眼腥紅似血。

瘴。

褚冥漾不由自主嚥了口口水,看著龍王抬手召出長槍。

「冥,記住,神力與妖力相斥,尤其對瘴更是如此,瘴會本能地憎恨神使;神使對瘴的妖氣也會比對其他妖怪的更加敏銳。」龍王以槍尖指向被青色鎖鍊綑住的瘴,淡漠的嗓音即使在瘴不斷嘶吼的背景聲中仍清晰傳入褚冥漾的耳裡,「你記住瘴的妖氣了嗎?」

褚冥漾點點頭,這樣的氣息和鬼族意外的相似,都有著濃濃的惡意。

「那麼,孤就先將這隻瘴給除去了,沒必要讓維受苦。」龍王說罷便將手中長槍往瘴的眼部狠狠捅下,並藉由槍身為引導讓海之神力在瘴的體內直接引爆。

早就已被龍王削弱一輪還被綑起的瘴完全無法承受這一擊,連詛咒的話語甚或痛苦的吼聲都來不及發出便被擊殺。   

沒有了瘴,那條少說也有十公尺長的蛟龍立刻縮水而後變換形體,變成正常的人類。

「這是維大人,他的真身就是一頭蛟龍。」金魚小弟弟向褚冥漾咬耳朵,「維大人很厲害,實力高強而且懂得也很多,有點像是龍王陛下的副手。」         

「是喔……」褚冥漾往縮小後的蛟龍望去,蛟龍身著西方樣式的黑皮軟甲,因為龍王都穿長袍馬褂,他還以為這頭蛟龍也會穿東方服飾,看來他猜錯了。

蛟龍倒在地上昏迷不醒,彎身檢視對方狀況的龍王擋住了褚冥漾的視線,直到龍王扶著對方的肩膀站起身,褚冥漾才得以窺見蛟龍的樣貌。

「霆,你替孤將維送回房吧。」龍王把沒有意識的人交給男孩,「這幾日讓他好好休養。」   

「是,陛下。」雖然嘴上總說著討厭對方的話,霆也知道維為了龍王、為了大家付出多少,因此順從的接下維癱軟的身軀,用水流托著對方讓沒有意識的男人不會跌在地板上。

「……等等。」沒想到當霆正要轉身離去之時,出聲攔下對方的,是褚冥漾。

「怎麼……冥大人!?」霆一回頭,立刻發現褚冥漾的神情不對勁。

那樣慌亂、恐懼和狂喜的眼神,好像他……看見了一個以為早已死亡的的朋友。

褚冥漾沒有理會霆的反應,而是伸出微微顫抖的手,撥開維的黑髮。

眼瞼緊閉的男人有著一張俊美的傲氣臉孔和猶如暗夜的深黑膚色。

一出生即帶有前世記憶、沒有保護好其所侍奉之主,只能眼睜睜看著主人在眼前逝去的蛟龍有著夜妖精的臉孔。

「哈維恩!」

~~~~

第一個角色出場啦!有沒有嚇到?XD快說有!
作者: 無曦之晨    時間: 2017-2-21 19:40
沒想到是哈維恩!!
等他醒來發現漾漾也會很激動吧!
期待更文~~~~~~~~
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-22 19:15
嘿嘿嘿,因為很多人在問所以某玥說一下……
冰炎大概會是最晚出來的那一個喔!
因為種族和年齡設定的關係,他的外掛開很大(是說外掛原作裡好像也不少……)
要是一開始就讓他出來的話那某玥就不用寫啦!直接跳到BOSS戰就好啦!

然後!某位小姐妳給我快點辦帳號滾出來!不然妳的點文某玥不寫了喔!
(某個不出來的同學:那我以後就不借妳書了。)
(某玥:……對不起我錯了,明天求小說。(跪))
作者: sh22949    時間: 2017-2-22 20:04
學長大大該不會是某某神的小孩之類,
一聽就很霸氣的身分吧?
作者: 佩佩    時間: 2017-2-22 21:19
大大好~
我是最近一直再潛水的讀者~
第一個出現的居然是哈維恩!?
嗯……眼睜睜看著主人死,自己卻無能為力真的很難怪
但也不該讓瘴入侵啊(說教ing

結論就是,大大加油喔~
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-25 11:31

嗚嗚嗚大大對哈維恩好嚴厲喔......
其實某玥當時想了很久 , 覺得哈維恩應該就是個主控啊主控 , 雖然有努力控制 , 可是百年來的孤寂(他其實破百歲了喔)一定很可怕吧?
而且偷偷劇透一下 , 哈維恩並不是唯一一個被入侵過的喔......

至於冰炎的身分......其實沒那麼誇張 , 他就只是一個活很久很久非常之久的老妖怪而已啊啊啊 !
是什麼種族大大們可以猜猜看喔 !
ps. 他還是所有角色裡 , 除了神字輩以外最老那個......

會寫這兩篇的混文 , 其實是因為某玥很容易撞設定......
第一次寫原創文時 , 設定了公會和袍籍制度 , 最高袍籍就是黑袍......看過特傳之後 , 某玥就含淚把設定扔了......
第一次取筆名時 , 選了冥玥這兩個字 , 接著特傳再次毀了小五生的脆弱心靈......
然後是十二聖騎士(吾命)和真神偽神與懶惰勇者(懶散勇者物語)......
還有無數例子某玥就不說了......
到最後某玥只好選個很少人寫的設定 , 不然某玥真的會吐血啊啊啊啊啊!
作者: 明希安    時間: 2017-2-25 13:11
往另一方面想,其實你已經抓到會紅的概念,只是慢了一步而已
作者: amy89319    時間: 2017-2-25 16:57
還不錯ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ
整體而言滿可愛的!

大大加油哇XD
會考跟耕文都加油!

作者: 泠玥寒星    時間: 2017-3-3 21:38

褚冥漾瞪大眼,從床上彈坐起身。

哈維恩……

拜託、拜託,不要只是一場夢,他沒有辦法再承受一次那種失落感……

當褚冥漾喊出哈維恩的名後,龍王強行扳過他的肩膀,說他再這麼下去欲望會失衡,並保證哈維恩一醒就會立刻聯繫他,接著褚冥漾便失去意識。

他終於找到一個人了……不對,哈維恩不是人……啊,管他的。

就算不照鏡子,褚冥漾也知道自己現在肯定笑得像個白痴。

可能有點不自量力,可是他希望能夠找回所有人,也希望這份希望不要變成奢望。

就算他已不是妖師,他仍誠心祈禱著。

~~

「哈囉?冥漾你還活著嗎?」明明是隔壁班的學生,卻靠著好人緣到別班串門子的李宜婷敲敲褚冥漾的桌子。

昨晚太高興而沒有睡好的褚冥漾打了個哈欠,「呵~怎麼了?」   

「你黑眼圈很重。」同樣跑過來的林易翔把女友的隨身鏡遞給對方。

……好像有點太明顯了。褚冥漾默默掏出薄荷糖提神,不然等等上課睡著就好笑了。

「你昨晚在熬夜喔?」李宜婷擔心問道,「怎麼沒有好好休息?」     

「沒有啦,就只是沒睡好。」褚冥漾擺擺手,道:「怎麼了?」

「沒有啊,只是提醒你今天放學老地方見。」李宜婷眨眨眼,「昨晚許豪因說有事情要講,但是他怕打過去會吵到你休息,所以要我們轉告。」  

「是喔,什麼事這麼神秘?」直接用手機傳給他不行嗎?

「不知道啊,他不肯說。」李宜婷聳聳肩,「你那時候有空吧?」

「可以啊,我又沒有去補習什麼的,到時候見。」     

~~

李宜婷所說的「老地方」其實是一間小小的咖啡館,他們四個是那裡的常客,時常窩在那裡讀書或聊天。

「大哥。」許豪因是第一個注意到褚冥漾的人。

「怎麼了嗎?」褚冥漾在舒適的沙發椅上坐下,疑問的看著其餘三人。

「就是,我的手機很奇怪啊。」許豪因苦著臉把自己的手機拿給對方,「你看。」

「很正常啊……咦?」螢幕突然閃了一下,文字似乎變得有些扭曲,眨眼後便恢復原狀。

「原本我以為只是錯覺,可是接下來這情況愈來愈頻繁,而且還沒有辦法跳出去,該不會壞了吧?」     

「會不會是有人寄病毒給你?」畫面是在信箱的地方,褚冥漾猜測,「你拿去修了嗎?」   

「還沒有。」許豪因搖頭,「想說你們有沒有辦法解決……不行嗎?」   

三人很一致的搖搖頭。

「好吧……」許豪因心痛的收起手機,他的錢啊……

「等等。」手機一離手,褚冥漾突然覺得好像有什麼不對勁……

接回手機,褚冥漾突然發現好像有股……沈重感?

接連拿起又放下幾次,褚冥漾很確定手機真的有問題。

「大哥?怎麼了?」許豪因疑惑的看著對方奇怪的行為。

「你們覺不覺得,拿著手機的時候有種奇怪的感覺?」褚冥漾皺眉問道。

「有嗎?」李宜婷茫然回問。

「……你該不會是指那種悶悶的感覺吧?」林易翔有點遲疑的開口。

「嗯。」  

「什、什麼東西?」許豪因的表情僵了一瞬,立刻把手機放到桌上。

「該不會你手機有鬼吧?」李宜婷開玩笑似地說,沒想到卻換來兩道凝重一道驚懼的視線。

「呃、我隨口說的,你們幹嘛?」這下李宜婷也淡定不了了,「別那麼嚴肅嘛啊哈哈哈……」              

「如果是就麻煩了。」林易翔咕噥了聲,「以前我的手機還真的有鬼,會自動播放鬼片,帶去修也修不好,摔了之後還會尖叫,換了一支才解決。」

「咿!易翔你別嚇我!」聽男朋友這麼一說,膽子較小的李宜婷都快哭出來了。

「咳……」可這是真的啊……

「反正你就拿去修理看看吧,如果真的有問題到時候再說。」揉揉額角,褚冥漾把手機交還給許豪因。

「好……」嘴上這麼說,許豪因的表情卻好像想把手機扔得遠遠的。

「搞不好只是我們太多疑了啦,不過還是早點送修的好。」拍拍許豪因的肩,褚冥漾安慰道。

許豪因不大情願的收回手機,雖然不知道是怎麼一回事,但大哥都這麼說了,就送修看看吧……

~~~~

……好短……
不要打我啊嗚嗚嗚,因為會考將至,某玥要閉關認真讀書啦!請各位大大耐心等到五月二十一日之後吧……QWQ

另外,有沒有哪位大大可以教一下某玥怎麼用手機上傳圖片和更改標題啊?某玥是電腦\手機白痴……

大家要想我喔~(哭)(被打,快滾吧妳)
作者: 紫綾    時間: 2017-3-4 00:28
好看>///<  期待下一篇!!  手機上傳的話回覆旁邊有一個相機的圖喔!
作者: 懵懵董董    時間: 2017-3-17 21:39
嘿嘿 跟筆記本上完全不一樣的說 話說 怎麼加好友啊啊啊
作者: genyafrance    時間: 2017-3-17 22:51
心痒痒的~
好期待下一集啊!
快点来个黑色小鸡和原饲主之间的大团聚啊!(在说什么呢你
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-3-21 22:14
「哈維恩!」褚冥漾一「醒」過來,立刻就看見熟悉的夜妖精,「你沒事吧!?」

哈維恩向他行了個極為慎重的禮,「屬下失職,請責罰!」

「你在說什麼啦!」褚冥漾趕緊扶起對方,「你被瘴寄附有沒有怎樣?會不會有後遺症?」  

「龍王陛下已經把瘴清除乾淨了。」哈維恩扯出一個笑容想讓褚冥漾放心,只是那抹弧度怎麼看怎麼勉強。                                                  

還在介意上輩子沒保護好他的事嗎?

褚冥漾記得當時哈維恩看見安地爾逼近他時,哈維恩的表情……恐怖,很恐怖,好像真的覺得世界毀滅也無所謂的恐怖……以及恐懼。

糟糕,好像有一點對不起黑小雞,雖然他從未要求過對方視他為主。

道歉有用嗎?還是說該稱讚一下……糟糕好像找不到適合的回應,到底要怎麼辦啦!

最後褚冥漾還是只能用老方法 一一 轉移話題,「那個,哈維恩你這輩子是蛟龍喔?」  

「是的,不過不用擔心,哈維恩還是願意服侍您。」哈維恩堅定的說道。

先生你重點錯誤吧?

「你現在不是夜妖精了不是嗎?」褚冥漾的表情僵住了,他是很想念哈維恩沒錯,但是他不想念被二十四小時跟蹤的日子啊!「而且我現在也不是妖師了,沒有必要……」   

「侍奉您是哈維恩的職責。」哈維恩一如往常的固執。

褚冥漾表示頭很痛,黑小雞好像比以前更黏人了怎麼辦?

「難道您不願讓哈維恩保護您嗎?」哈維恩一臉難過的說:「哈維恩確實罪不可赦,但您就不願給哈維恩一個補償的機會嗎?哈維恩此次被瘴寄附確實是個不可饒恕的錯誤,哈維恩定不會再犯,您就不願再次將信任託付給哈維恩嗎……」

……這是威脅,這絕對是威脅,不要說得好像不答應你會再被瘴寄附啊!

~~~~

唔……某玥好像有說過停更中,但是因為某玥想寫所以就放上來啦~雖然短短的。
反正某玥的腦子不太正常,偶爾抽抽風大家別介意啊哈哈。(誰來把她帶回精神病院)
然後真的沒有哪位大大能說一下怎麼改標題嗎?電腦版的方法也OK!
作者: 霧貓    時間: 2017-3-21 22:26
Hi~新讀者喔~~
在看到冷玥(這樣叫可以嗎)的文章前都不知道到還有這種類型的題材^^
很好看喔~~加油!等你考完會考!!

放心吧!不會介意冷玥抽風的~~(默默放火燒醫院
作者: genyafrance    時間: 2017-3-25 10:00
啊哈哈哈哈!!!
漾漾和黑小鸡之间的互动还是这么的逗比啊XD
好期待下一集的故事哦!
大大要加油!
求不要弃坑!
难得这么精彩好看的文!
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-3-26 13:25
……雲雀大你是天才!超感謝!!!總算可以改標題了!!!!!!
然後……某玥說過絕不棄坑的啊,我應該有說吧!?(趕快回去翻前面)
喔好我說過了,不棄坑就是不棄坑的呦~大大可以不用擔心~至於停更神馬的都是會考的錯!(喂
但是請各位大大不要因為某玥說過絕不棄坑就潛水啊!只出來說一次「新讀者加一」然後接下來都潛水也好!QWQ
作者: 郁希x幽熙    時間: 2017-3-31 19:46
新讀者在此~~~(游向岸邊
作為學ˊ姊,我在此祝泠玥(這樣叫OK嗎?)考試順利呀~

(PS.我就是會考考差了點,被拋到離家遠的學校QuQ因為是家人送,所以車程半小時,自己做車要一個多小時QuQ我還寧願被拋到像Atlantis這類的學校XD)
作者: 熾雪    時間: 2017-4-18 10:19
日安( ̄∇ ̄)我來留個言?期待你的下文,加油~對於寫神使跟特傳合文我非常有興趣,請千萬不要棄坑~我很期待
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-4-18 14:51
大大你好喔!曉凝是新讀者喔~大大加油and快更文啊啊啊啊!
作者: 霧貓    時間: 2017-4-30 18:24
重新在看了一遍之後......
「難道您不願讓臣妾保護您嗎?」哈維恩一臉難過的說:「臣妾確實罪不可赦,但您就不願給臣妾一個補償的機會嗎?臣妾此次被瘴寄附確實是個不可饒恕的錯誤,臣妾定不會再犯,您就不願再次將信任託付給臣妾嗎……」
這段就變成這樣了WWWWW
拜託冷玥(可以這樣叫嗎?)別打我
手機是瞳狼嗎?
作者: 碎絕    時間: 2017-4-30 19:57
新讀者加1,大大會考加油喔~要回來更文!!哈維恩怨婦模式已開啟......
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-5-21 13:19

考完剛回到家先上來放文~

~~~~
哈維恩眼神閃亮的看著褚冥漾。

「那個……我覺得你在這裡也過得很好啊……」褚冥漾硬著頭皮說道。

所以不用跟來!真的不用跟來!說好的難相處呢!?表現出來啊!

聞言哈維恩一秒變怨婦臉,「您這是指哈維恩不在乎您的意思?」

「不、不是……」褚冥漾發現他們的對話正在鬼打牆,「那個,好歹你也在這裡和大家相處了十六年了不是嗎?丟下他們也不太好,你還是可以偶爾來找我聊聊天什麼的啊!」他很誠懇的說。

真的,偶爾就好!

「十六年?」哈維恩皺起眉,「我已經一百三十六歲了。」

「……啥?」其實他聽錯了,是三十六歲對吧!?

哈維恩不在乎的又重複了一次:「一百三十六歲。我的年齡甚至比大多數的蛟龍都要小……長期待在龍王陛下身邊多多少少會沾染上些許龍氣,否則現在應該仍是普通的蛇精。」   

不不不,一百多歲說什麼都不能算是「普通」吧?

「那你到底為什麼這麼堅持要跟著我?一百多年可比我們的當初認識的時間還長。」褚冥漾心中的疑惑真的不只一點點。

哈維恩為什麼這麼執著?

「……夜妖精曾活得如同行屍走肉,是您將夜之歌重新帶回沉默森林。」哈維恩一字一句說得無比堅定,「哈維恩曾拒絕妖師族長的提議,以求就近保護您的安危。」   

「無關乎妖師及夜妖精,哈維恩侍奉的就只是您。」

聽黑小雞這麼說,褚冥漾還真的有一點點被感動到……不過他還是不打算讓哈維恩跟就是了。

「那個,龍王祂不是很需要你的幫忙嗎?我看你還是留下來……」

「哈維恩是在協助龍王陛下沒錯。」

哈維恩面不改色的說:「陛下事務繁忙,正愁新收的神使無人教導,龍宮中有足夠學識教導您神使相關規定的人就只有陛下和哈維恩而已。」      

「熟悉神力、了解神使的規定和妖怪的種類、能夠長時間離水、身上也有足夠人類貨幣的教師,哈維恩是最適合的人選。」

「呃,不過……」   

「龍王陛下不可長時間離開龍宮,屆時陛下還是會委任哈維恩負責教導您的。」

「但是……」   

「大都市的瘴和其他妖怪總是格外的多,若您還未熟悉神力便遇上過於強大的瘴,那該如何是好?」

「……」  

褚冥漾 vs 哈維恩,哈維恩完勝。  

最後褚冥漾只是自暴自棄的喊了一句「好啦隨便你啦!」,就躺回去睡覺了。

他明天還有課要上呢!

隔天褚冥漾放學回家,突然得知隔壁那對老夫婦要搬家了,因為有一個外國人出了市價三倍的錢向他們買了房子,他們準備搬到郊區養老去……

看著黑小雞閃閃發亮的眼神,褚冥漾真的不知道該說些什麼了……

~~~~
某玥我要來宣導一下,不好好讀書會有報應。(正色)
原本這篇早就打好了,可是……可是……全都死掉了啊啊啊!
某玥我是個不怎麼認真的學生,會考快到了的時候,某玥我還是常常趁爸媽不在,偷偷用電腦上御論和在手機打存稿(超混)(好孩子請不要學謝謝!)  
然後在會考倒數三十多天的時候!某玥我才剛把這篇打完按了儲存,接著把手機放旁邊休息一下,再把手機拿起來的時候!手!機!當!掉!了!
當掉還不打緊,更過份的是,所有的存稿、打好的人設、原本預計要開的新坑……全部都死光光了啊啊啊!
如果那時不是半夜,某玥我一定慘叫出聲……
總之,那些稿子就這麼消失了,某玥只好再打一遍……
隔天當我哀傷的向同學訴苦尋求安慰的時候,她說:「哈哈哈,這是報應,誰叫妳都不認真。」   
不 一一!帝君大人,雖然我沒有每個月初一十五燒書燒酒給您也沒有每天早上三炷香,但是某玥我有把您的貼紙壓在書桌桌墊下每天瞻仰啊 一一!
您怎麼狠得下心啊嗚嗚嗚……
(誰來拖走她)            

咳咳,回到正題。
總之,某玥我真的好感動,因為劇情君回來了!
想當初明明只是讓漾漾從落海變成墜樓,怎麼改了這小小的設定之後,劇情君就掙脫作者掌控,一去不復返……
手稿和放到御論上的文差太多,某玥的同學還問說:「妳確定妳寫的是同一篇文?我還以為我找錯帖。」
某玥:「……」   
不過話說回來,某玥這裡沒有手稿也沒有存稿了耶,欸嘿(被打)
不會棄坑的大大們請放心,只是會慢更而已!(二度被打)
而且好像太久沒寫東西了,最近手感有點跑掉,寫出來都短短的,哀傷。
作者: genyafrance    時間: 2017-5-21 21:15
哈维恩不愧为空虚寂寞冷的黑小鸡!(删除线
漾漾甩的掉就不是哈维恩了!
期待后续,大大加油哦!

作者: 夏雪楓★    時間: 2017-6-13 00:05
期待 後續呦~(其實我比較想看到九瀾或西瑞出現
作者: 伊莫寒    時間: 2017-6-13 14:05
安安,作者大大,我是新讀者喔~我很喜歡你的文章,期待一刻或者是織女出場,不然就是學長出來啊!
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-8-17 23:15
「所以,如果已經被瘴寄生就不會有欲線囉?」褚冥漾苦惱地讀著哈維恩整理給他的筆記,「那不就沒辦法分辨那個人有沒有被瘴寄附了嗎?」

「這也是沒辦法的事,畢竟瘴是一種很麻煩的妖怪。」哈維恩淡淡的說道:「不過其實瘴還算比較好對付,前一陣子還出現過一種變異的瘴,名為『瘴異』。」

「那是什麼?」聽起來就不是什麼好東西。                       

「瘴異,異變的瘴,他們不需宿主也能存在於世間,不必潛伏於地底等待欲線碰地,只要欲線出現就能藉由心靈的空隙鑽入、寄附他的宿主。不過瘴異已經被全數消滅了,目前會遇上的只有『瘴』而已。」哈維恩簡單解釋道,反正褚冥漾已經不可能遇見瘴異了,那就不必知道得太詳細,真的好奇的話也可以晚一點再了解。

現在最重要的是……「您的神紋還未出現嗎?」

褚冥漾有些心虛的搖搖頭,雖然那也不是他能控制的。

神紋,是每個神使身上都會有的、像圖又像字的紋路,它們平時不會出現,只有在神使使用神力時才會浮現。

一般而言接受神力後短則一星期,長至兩個月內,神使就會出現神紋,那代表神使已經可以自由使用神力……

但是都過將近三個月了,褚冥漾的神紋卻遲遲未出現,就算哈維恩特地去捉了瘴過來給他打,他還是沒辦法發動那只龍王給他的、號稱只要握住接著發動神力就能變成武器的藍綠色手環。 

「再這樣下去,可能得找龍王陛下問一下狀況。」哈維恩皺眉道。

照理來說,褚冥漾和龍王陛下的屬性應該是相當契合的,但是眼下這狀況……饒是見識多廣的他也說不上問題出在哪裡。

「喔、那你懂就看著辦吧。」這些東西他也不太了解,雖然這段時間有進化成家教的黑小雞指導,但是理論和實際還是不一樣的。

「那麼我晚點會回到龍宮請示龍王陛下。」哈維恩恭敬的行了個禮,「現在時間也不早了,若您再不回去,巡……您的親姊恐怕會直接殺過來。」

「……嗯,知道,那我回去了。」哈維恩剛剛是想說「巡司」吧,雖然在守世界的褚冥玥應該沒死是好事,可是許冥玥和褚冥玥終究是不同的,這讓褚冥漾多少有點遺憾,「明天見。」

「請慢走。」

~~

嗯……今天要幹嘛呢?

現在早已放寒假了,不用去學校也沒有哈維恩會在一旁督促他閱讀更多有關於妖怪的資料,突然變得無比空閒。

就在褚冥漾思考的當下,門鈴響了。

「漾漾啊!開一下門!」正在廚房忙著的白鈴慈喊了聲。

「知道!」褚冥漾喊回去的時候,他已經在開門鎖了。

「呃?李宜婷?」拉開門時褚冥漾愣了下,「你們怎麼來了?」來人正是他的三名好友。

「來找你去玩!」李宜婷笑嘻嘻的說:「怎樣?今天有空嗎?要不要一起去無憂鎮?」

褚冥漾將視線轉向林易翔,求解。

「因為許豪因的手機一直丟到現在還沒拿去修,我突然想到我有個叔叔對3C產品還算有研究,可能可以修好,所以就隨口提說可以請他幫忙看看。」林易翔說道:「然後宜婷說既然我要去無憂鎮找我叔叔,那不然大家一起去順便去玩好了。」

……果然很有李宜婷的風格。

許豪因抓抓頭,咧嘴有幾分尷尬的笑道:「因為我沒錢,所以……」只好麻煩人家了。

「……你們等等,我跟我媽問一聲。」反正是當天來回,行程什麼的李宜婷也會弄,他只負責吃跟玩而已。

喵喵比李宜婷還喜歡突然殺出亂七八糟的計畫,那時老媽都能接受了,這輩子也相同,除非家裡有事,否則都不會阻止。

在這樣的高效率下,五分鐘後褚冥漾就拎著背包和朋友們出門了。

~~

有上輩子的經驗,褚冥漾對突然就被拉出去玩一點都不陌生,坐在火車上聽著李宜婷興奮地說著等等他們要先去哪裡玩 ─── 因為時間不足加上林易翔說他叔叔不喜歡外人,所以只有林易翔一個人去找對方,李宜婷、許豪因和褚冥漾則一起行動。

『終點站,無憂鎮即將抵達,請各位旅客準備下車,也請不要忘記您隨身攜帶的行李。感謝您的搭乘。』

「啊、快點快點!我們下車吧!」李宜婷興奮的拉著林易翔的手叫道,林易翔也只是笑笑,提著他自己的和被李宜婷遺忘的包包被拉下火車。

下了月臺,林易翔就往另一個方向先離開,李宜婷則拉著褚冥漾和許豪因翻看無憂鎮的旅遊簡介。

「欸欸,我們去森林看看好不好?」李宜婷把簡介上的照片指給兩人看,「無憂鎮的森林很有名說,聽說這裡的霧都是無憂森林裡面來的呢。」

無憂鎮是個古樸的小鎮,黑牆青瓦的建築、青石鋪設的路面、再配上四周青翠山巒和自山上飄下的霧氣,如水墨畫般的風景吸引了不少遊客。

「不是說那裡很容易迷路的嗎?」褚冥漾皺眉指出照片下提醒的紅字,無憂森林因佔地極廣又長年霧氣繚繞,即使是當地人也很容易失去方向感。

「如果沿著旅遊小徑走一小段應該還好吧?」李宜婷的口氣就是一個『都來了不去看看好可惜』,「如果不深入的話沒關係吧,十分鐘,我們走十分鐘就好?」

「大哥看你,我無所謂。」許豪因對這些事沒有什麼特別的興趣,大哥怎麼說他就怎麼做。

褚冥漾沉吟:「……好吧!就十分鐘。」現在知道了妖怪的事,這種感覺上會有非人出沒的地方他是不太想去的,不過只有十分鐘、還沿著路走,應該不會出問題的……吧?

事實證明,就算不是妖師了,他還是很有烏鴉腦的天賦。

~~

無憂森林霧氣繚繞宛若仙境,確實很放鬆身心,李宜婷興致高昂的不斷拍著照,褚冥漾也拍了兩三張,倒是手機不在身上的許豪因很煞風景的說道:「大哥,這種地方如果晚上過來,結果遠處有人尖叫,或是前面突然跑出一個女孩子而且那個女生你永遠追不上她也聽不見你的聲音什麼的,是不是很有鬼片的感覺?」

「並沒有。」褚冥漾白眼對方,這腦殘功力到底向誰學的……才不是他,絕對不是,沒有學長在他堅決否認他有腦殘!

許豪因咂吧了下嘴,可他真的覺得……臥操!為什麼有個女的跑過去而且還跑那麼快!?

「大哥!有女鬼!」

「你是昨晚沒睡飽……」褚冥漾正想感嘆一下原來自己腦殘的功力還沒有許豪因的腦補能力高,結果轉身望去他傻了。

金髮束成可愛的雙馬尾,莫約是大學生年紀的少女雖是小跑但速度極快還沒有發出半點聲音,而且似乎一點也不怕迷路的往森林深處跑。

雖然多年未見,但是他絕對絕對不會認錯那個背影。

「大哥!?」「冥漾你是怎 ───!?」

在褚冥漾意識到的時候,他已經偏離小徑跑向那名少女,欲追上的許豪因和李宜婷被遠遠的甩在後頭,可他和少女間的距離反而愈拉愈拉大。

「喵喵!是我,我是漾漾!」

少女沒有回頭,充耳未聞,兩三秒後那單薄的背影消失在厚重的濃霧後。

他追不上了。

褚冥漾手扶在一旁的樹木上大口喘著氣,卻還是不死心的大喊:「喵喵?喵喵!」

沒有回應。

為什麼喵喵不理他?即使是他認錯人,有個人在身後追也應該會回頭看一眼啊?

難道喵喵在躲他嗎?

褚冥漾不甘心的直起身,看著身周看起來都一模一樣的樹還有無所不在的霧,愣住了。

……他在哪裡?

~~~~

呃……那個~大家有話好好說,拜託不要打我啊啊啊啊啊!
對不起我很久沒更了我知道(土下座)
因為會考完筆感都不見了,所以這段時間某玥都在填別的坑沒有更這篇……

那個神使的神紋出現時間是織女裡面的設定,神使有沒有沿用這個設定我不清楚,反正為了方便我就把它拿來用了。
然後就是地名問題,神使裡面的地名像是無憂鎮啊繁星市啊什麼的都會全部獨立出來,所以請當作台灣突然平空多出幾個縣市城鎮吧!
另外知道無憂鎮是什麼地方的大大們還請先不要劇透喔!破梗就不好玩啦~

話說特傳四大家看了嗎?小哈果然很有當家教的天賦XD

接下來某玥會努力碼字的!(握拳)不過某玥的暑假作業還有一半沒寫,所以努力後有沒有成果不保證!(被扁)
作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-18 08:31
安安,大大

那位被洗腦的某妖會出來嗎?很期待ㄟ 
是說,一刻他們會出現嗎?時間點應該會一樣吧?

大大還有存稿嗎?很想看後續啊

作者: hffg    時間: 2017-8-18 11:38
大大你回來了!
期待你的更新喔!
作者: 雙慧    時間: 2017-8-18 12:02
無CP!御論難得的無CP啊啊啊!!!(痛哭流涕
小雙是新讀者,大大寫得真的很棒喔~
雖然劇情還不多,但小雙還是期待後續的發展!
在此請收下小雙的膝蓋!感謝大大讓我有糧食了啊啊啊,不然最近真的沒什麼對我胃口的文啊(太挑食
作者: genyafrance    時間: 2017-8-18 23:31
欸?喵喵变成鬼魂了?!(惊吓状
不——————!!!
希望不会是真的! ><
大大欢迎回归这篇文章~~~
这集好紧张哦~
期待下一集哦~~~
作者: inlin    時間: 2017-8-21 14:23
呃,這跟杜松羅有關嗎?
我的時間軸有點對不上來嗚嗚~QAQ
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-9-6 22:00
現在當務之急是趕快找到路,要先回到小徑上……不行,剛才跑的根本不是直線,沒辦法原路返回!

手機也沒有訊號。

糟糕,追出來的時候沒有想那麼多,而李宜婷和許豪因又都是衝動的性子,難保不會偏離路徑跑出來找他。

什麼迷路時可以派上用場……這種時候連星相學都沒有用的啦!先不說天還沒黑,聽說這裡愈晚霧只會愈濃啊!

怎麼辦啊啊啊啊啊……

「……那、那個,你……」有人?

褚冥漾轉過身,看見一名似乎有些怯懦的女孩子。

黑髮的少女約莫是大學生年紀,清秀的臉蛋漲得通紅,不過臉上的表情看上去倒不是害羞,而是……緊張和氣憤?

「請問有什麼事嗎?」褚冥漾疑惑的問,不單單因為少女的行為,也因為少女的出現,正常人這種時候真的會出現在這裡嗎?

「你……」少女似乎很努力想撐起氣勢,不過有點失敗,看上去還是很緊張,「你和喵喵她,是什麼關係!?」

所以那個真的是喵喵嗎?

所有的疑惑一下子被褚冥漾拋在腦後,「請問妳認識她嗎?」

「我、我……」被褚冥漾的反問問得手足無措,少女結巴了下,不過還是立刻鼓起勇氣朝褚冥漾大喊:「我、我是不會把喵喵讓給你的!」

「……啊?」誰來告訴他現在是什麼狀況?

「不管怎麼說,是我先喜歡上喵喵的,所以你死心吧!而、而且喵喵她才不是那麼膚淺的人,一見鍾情什麼的她才不會心動呢!就算你長這樣她也不會理你的!」

「呃不,我們一定有什麼誤會……」什麼跟什麼啊!

「咦?」少女懵了下。

「喵喵……呃,剛剛那個人長得很像我以前的一個朋友,但是我們已經失聯很久了。」褚冥漾抓抓頭,也不知道應該怎麼解釋,畢竟也不知道喵喵她有沒有跟這輩子的朋友說前世的事情,「然後照妳剛剛說的話,我猜那個應該真的是她……」

「所以不是一見鍾情也不是前男友?」少女很認真的問。

「並不是。」喵喵喜歡的人是學長啦。

少女立刻鬆了口氣,「太好了……所以我果然還有機會的吧?」

不,應該是沒有機會的,沒看當初學長睡了一年喵喵也依舊堅定不移的對著學長開小花嗎。

「所以妳跟她很熟嗎?」

「嗯!」少女一下子變得……非常閃亮,就是學長被圍觀的時候那些女生的花痴表情外加粉紅色愛心背景,「喵喵她人真的很好,長得漂亮又很強,真的超級帥氣 ──」

……呵呵,想不到喵喵居然有被女生追的一天……

「咳、那請問一下,妳有辦法找到她嗎?」依照以往的慣例,這種時候不打斷對方一定會沒完沒了。

「可以啊。」少女笑得十分燦爛,「不過你要先告訴我喵喵喜歡什麼種類的巧克力。」

「……」這種時候賣了喵喵好像不太好,可是不說的話要怎麼找到喵喵?

「……喵喵她喜歡的是 ──」「啊、漾漾!真的是你!」「哇啊!?喵喵!?妳怎麼 ──」

突然從背後被人撲抱住讓褚冥漾踉蹌了下,幸好過了兩輩子他還是沒有練就那種瞬間把對方過肩摔的反射能力。

不,相較之下那一點都不重要。

真的,是喵喵欸。

『啊啊,真的是漾漾!』繞到正面的米可蕥瞬間紅了眼眶,『喵喵好想你們大家……』

『喵喵,妳還有遇到誰嗎?』褚冥漾期待的問:『除了我以外?我在前一陣子有遇到哈維恩……』

『小哈?』米可蕥眼神一亮,『喵喵沒有遇到其他人喔,小哈他有來嗎?』

『沒有……哈維恩他在忙。』褚冥漾搖搖頭,『喵喵妳過得還好嗎?』

『嗯!喵喵這輩子是貓咪喔!』米可蕥大力的點頭,頭頂兩側冒出毛茸茸的白色貓耳朵,『漾漾你看,很可愛吧!』

『是「妖貓」嗎?很適合妳。』

『咦?漾漾你怎麼知道?』米可蕥瞪大了眼睛,在守世界的叫法是「貓妖」而非「妖貓」,她還以為對方會說錯,除非……『漾漾也是妖怪嗎?可是喵喵沒有聞到妖氣,霧的作用應該沒有這麼強大啊……是漾漾太弱嗎?還是是什麼特別會隱藏妖氣的種族?』

喵喵妳就這麼看不起他嗎……好吧他是真的很弱沒有錯,但是可不可以不要這麼直接!他受傷了喔!

『我是人類啦……哈維恩是蛟龍,是他教我的。』呃,神使也是人類沒有錯。

『喔喔!小哈是蛟龍嗎?』米可蕥眼睛一亮,『喵喵還沒看過蛟龍說!』

……為什麼說得好像有種去動物園看貓熊的感覺?

「喵喵你們到底在說什麼?」一旁的少女看著兩人,神情混亂。她一直都待在無憂森林裡面,也只會說中文而已,那種語言她完全聽不懂!

她對喵喵的了解,果然還是不夠嗎……

「這個是外語呦,聽不懂沒有關係的。」米可蕥笑了笑,對方聽不懂守世界的通用語是完全正常的。

「漾漾,這是杜松蘿,無憂森林裡面的植物妖怪;松蘿,這個人類是漾漾,漾漾是喵喵的朋友喔!」米可蕥為彼此介紹。

「妳好。」「你好……呃,剛剛把你攔住不好意思。」

「攔住?」褚冥漾不解的反問,杜松蘿只是在他停下後找他說話而已吧?

「呃……」「剛剛松蘿是用無憂森林的霧讓喵喵沒有發現漾漾在後面追的。」米可蕥解釋道:「無憂森林的霧有一點點製造幻像的效果,生長在這裡的松蘿在一定程度上可以使用這裡的霧,不過等喵喵跑遠了之後突然發現剛剛的霧怪怪的,才又跑回來,然後才看見漾漾,對不起。」

「沒事。」只不過是跑了一段路而已,起碼杜松蘿沒有一打照面不說半句話就拿刀砍過來,「比起那個……喵喵妳有辦法帶我回到旅遊小徑上嗎?我是跟朋友一起來的,再不回去他們會擔心。」

「可以喔!」米可蕥比了個OK的手勢,「那我們先去找你朋友,漾漾是跟他們來無憂鎮玩的嗎?會在這裡留幾天?」

「我們下午就要回去了。」褚冥漾說道:「喵喵妳應該有手機吧?先留個聯絡方式,我和哈維恩會盡快找時間過來無憂鎮。」

「嗯!我們邊走邊說!喵喵的電話號碼是……」

~~

「大哥 ──」「冥漾 ──」

「真是的,許冥漾那個白痴跑到哪裡去了……」喊得喉嚨作痛的李宜婷低聲抱怨著,但還是不死心的再次扯開嗓子:「冥漾 ──」

「喂,這樣不行啦,我進去森林裡面找,李宜婷妳就待在這裡,只要我不走遠還能聽見妳的聲音就不會迷路了吧?」許豪因說道,從一開始他就想深入森林去找人,只是因為李宜婷攔著他所以沒能付諸行動。

「不可以!」李宜婷依然保持反對意見,「易翔他叔叔說了,無憂森林絕對不可以隨便進去!說很多人進去找人之後就迷路在裡面了啊!要是你們兩個都迷路了怎麼辦!?」

「所以說妳留在原地 ──」「許豪因!李宜婷!」「冥漾!?」「大哥!」

李宜婷和許豪因目瞪口呆的看著褚冥漾從森林裡面冒出,後面還跟著剛剛那個金髮的『女鬼』和另一個黑髮少女。

「不好意思,剛剛看見失聯很久的朋友就一時衝動跑過去了。你們沒事吧?」褚冥漾尷尬的說。

「……許冥漾你這個白痴、笨蛋、大豬頭!我們都很擔心你知不知道啊!」

「對不起……」

「大哥你確定那個不是女鬼?雖然她有腳……回去後要不要去廟裡拜一下啊?」

「喂喂……」

『漾漾現在也有很好的朋友了呢。』米可蕥看著三人的互動輕笑,喃喃自語。

她一直很擔心漾漾會走不出前世的陰影,漾漾這輩子能找到新的朋友;她也找到了漾漾和小哈,真是太好了……

~~~~

嗯,杜松蘿OOC了哈哈OWO
放心吧喵喵還活著~這個種族很適合喵喵吧~

然後因為有大大問所以來回答問題……

時間軸還沒有完全說清楚真的很對不起QAQ
龍王神使的時間設定是小白大四的時候漾漾高一,所以這篇出現的杜松蘿已經見過小白、小安和小九囉!
更詳細的細節之後會在正文裡面說清楚的~

然後存稿這種東西,是不存在的喔!!!(驕傲毛##)
某玥就讀的高中離家裡大約有一小時的車程,而且我還會暈車,暈完舒服一點之後又要補習,補完習回家寫作業,作業寫完就差不多可以睡覺了啊啊啊啊啊……高中好忙啊啊啊啊啊……(死)
我、我會努力碼字的,盡量……
作者: wnj1122    時間: 2017-9-9 02:59
作者: 明天的白澐    時間: 2017-9-10 18:09
QoQ杜松蘿是誰??
神使的劇情沒有很熟...有點忘了...
然後開心漾漾又找回熟人了~~~
作者: genyafrance    時間: 2017-9-13 17:25
還好喵喵沒死~太好了,然後和漾漾相認了~ 過後她會發揮她那超強的活力和友誼精神去煩哈維恩吧 XD 光想想那畫面就很好笑,很喜感~ 喵喵被女性追。。。這是好事嗎 XD 喵喵果然魅力無窮~ 種族很剛喵喵哦~
作者: inlin    時間: 2017-9-16 14:51
喵喵是貓貓,從被吃變成吃同族?

......

.............

咳咳,我相信喵喵不會吃同伴的......吧?
作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-24 21:44
嗯嗯,大大注意身體喔

不要感冒了,最近天氣真的開始變好冷阿

期待大大更新的那天喔

我不會跑掉的
作者: wnj1122    時間: 2017-10-25 21:17
作者: 以晞爾    時間: 2017-10-25 22:12
不~~~~我等了好久誒,雖然是新讀者…(每次潛水的那種)大大的文很好看喔,希望繼續更文~(P.S.我的數學這次考了55和31喔,就當是安慰一下唄)
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-10-31 18:33

依舊~不是更文
某玥開了個fb的粉專放圖,裡面會有同人也會有原創,歡迎各位大大來踩踩WWW

泠玥寒星(←請戳)

設定草圖(喵喵)(←請戳)

目前fb帳號已刪,設定圖的更新……再看看。
作者: 伊莫寒    時間: 2017-11-26 22:37
好的

有收到喔~

等大大更文喔喔喔

我還等著收藏呢!
作者: 以晞爾    時間: 2017-11-26 23:19
喔喔好喔,等更文(P.S.:我會一直等下去喔
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-12-15 18:36
「冥漾她到底是誰嘛?」李宜婷眨巴著眼,「說啦說啦說啦!」

「真的是以前的朋友啊……」褚冥漾無奈的重複,「沒騙你們,國中前就認識的,是我的……青梅竹馬。」

「和前幾個月搬到你家隔壁的那個外國人也認識嗎?」林易翔也問道:「你不是說那個外國人是小時候的鄰居大哥?」

「是啊,以前還小的時候,我們都很喜歡黏著哈維恩……」原來所謂的撒了一個謊,就要用無數的謊去圓第一個謊是真的,褚冥漾開始後悔上輩子沒有好好聽褚冥玥教他怎麼撒一個瞞天大謊了……雖然他真的覺得學著撒謊不是什麼好事,美其名是找個天衣無縫的藉口搪塞在原世界造成的破壞,其實是為了訓練他保持面無表情和方便忽悠其他種族這種事他沒有蠢到猜不出來。

……雖然他到死之前都沒練成就是了。

「好吧,姑且信你一回。」李宜婷大肚的擺擺手表示結束拷問。

「謝謝您啊……許豪因,你的手機真的修好了吧?」

「嗯,林易翔你叔叔也太強了吧,那麼快就修好了,謝啦!」

「沒有啦,聽他說只是小問題而已。」林易翔笑了笑,也沒有說什麼就只是帶過,相比這個,他對許冥漾的那個「青梅」和「小時候的鄰居大哥哥」更感興趣一點。

許冥漾身上有很多秘密,他知道,而他也很好奇那會是什麼──但是許冥漾不想說。

他不想說,他就不問,這是最基本的尊重,「有自己的秘密就不是朋友」這種想法根本就是神經病。

但是他有預感,許冥漾接下來的「青梅竹馬群」可能會多到無法想像──男人的直覺可是很準的。

~~

「哈維恩。」一回到家,褚冥漾立刻就把自己關房間打電話。

『請問怎麼了嗎?』隔著電話和海水聲音有點失真,而且褚冥漾還聽到海豚尖銳的叫聲,也不知道對面是怎麼了。

「我今天和朋友去無憂鎮玩,遇到喵喵了!」褚冥漾的心情還是很激動,在這裡他總是覺得自己格格不入,雖然有李宜婷他們,但那終究是不同的,而現在三個月內就找回兩個人,是不是很快就能找回第三、第四、第五,全部的人?

電話另外一端傳來巨大的噪音,然後海豚叫聲的背景音瞬間消失了,『確定是本人嗎?』

「當然啊,怎麼了?」褚冥漾被問得莫名其妙,不然還能是他認錯嗎?「我們還有說過話,是用守世界的通用語。」

『那應該就是了。』哈維恩似乎鬆了口氣,『她定居在那裡嗎?』

「呃、應該是吧?只有聽她說她好像在一個什麼委員會的工作。」有李宜婷他們三個在沒辦法好好講話,所以他其實也不太清楚,那個什麼會的還是杜松蘿說漏嘴的。

『明白了,我會盡快趕回去,在那之前請先不要獨自前往無憂鎮。』

「無憂鎮怎麼了嗎?」哈維恩的強調讓褚冥漾覺得有些不對勁,無憂鎮不就是個觀光小鎮嗎?而且還蠻有名的啊?

『無憂鎮這個地方比較……特殊,到那裡我再和你解釋,過幾天就是送神日了,陛下最近會比較繁忙,我要幫忙處理一點雜事,可能要後天才能回去。』

「喔、不好意思打擾你在忙。」怪不得會有海豚在叫,八成是龍王的秘書什麼的。

褚冥漾沒有問「送神日」是什麼──考上白袍後他如果有接原世界的任務,還是因為熟悉盡量選在臺灣,也有接過因為送神日趕著離開的神委託公會幫忙除靈除妖除怪的任務。

送神日,顧名思義就是送神明離開的日子,時間是在農曆十二月二十四日,等到正月初四的「迎神日」祂們才會回到各自的崗位工作。

『不會,另外關於神紋的問題我已經問過龍王陛下了,祂說祂在授予神力時有感應到你的神紋出現,所以應該不是力量衝突的問題,可能原因還待詳查,不過應該不會有危險,陛下一旦忙完會立刻過去。』

「喔喔,懂了。」總之不會有危險就好,大不了當個有妖怪朋友又有神力的普通人吧,這樣他還是賺到嘛,「欸等等,那個時候神紋有出現?為什麼我沒看見?」

『如果神紋在臉上還是衣服底下你看得見嗎?』……那個語氣中的鄙視絕對不是他的錯覺。

『如果有遇上什麼無法解決的問題請務必打電話給我。』如果遇到危險要記得求救而不是自己去送死,理解。

交代完哈維恩立刻就把電話掛掉了,估計是真的很忙吧。

褚冥漾深深吐出一口氣倒回床上,望著純白的天花板出神。

有點不真實。

不知道下一個找到的人會是誰?會是學長嗎?還是千冬歲或是萊恩?話說回來不知道夏碎學長和千冬歲他們兩個這輩子還是不是兄弟……

「漾漾啊!」不過沒讓他發呆太久,樓下的白鈴慈的叫喊讓他回到現實,「蛋沒有了,幫我出去買!」

「好──」褚冥漾一面下樓一面為兩輩子都是奴隸命的自己感到悲哀,他才剛回來啊……

「幫忙去買一盒蛋,剩的錢看你要吃什麼自己買,記得也給你姊買一份。」白鈴慈塞給他兩張小紅立刻鑽回廚房忙晚餐了。

「喔好,沒有別的了?」把錢塞進口袋,褚冥漾最後確認。

「沒啦,快去快去。」廚房裡的白鈴慈擺手驅趕。

看來是今天現在就要的。

雖然心底嘀咕著家裡的女性霸權社會,但身為階級最底層的那一個,褚冥漾還是乖乖跑腿去了。

~~~~
啊、哈哈、哈……
終於更新了……雖然很短……
拜託各位大大不要放棄我啊……我應該還有救的……應該……

存稿這種東西真的是不存在的,除了剛開坑的時候有累積一點點,那些會考前就全部放上了,現在我都是一碼完就放上來的(驕傲挺胸)(那還那麼慢##)

另外因為有人問「不是『男人的直覺都不準』嗎?」所以就提一下,那個「男人的直覺可是很準的」算是神使裡面的小笑點,有點類似暴力紅眼兔已經變成專指冰炎這樣,不太重要的一個梗看過就好。
「小紅」是指新臺幣百元鈔票,順提「小藍」指的是千元鈔票,之後會出現的某個神使繪卷的角色習慣這樣稱呼鈔票,怕非臺灣的讀者不知道或不習慣這樣的稱呼所以現在先講一下。

然後說件很重要的事:之後可能都會像現在這樣「字數少,更新快」,就是像現在這篇這樣,寫到一個段落就放上來,如果可以我還是會盡量字數多更新快啦,不過那可能要寒暑假才辦得到……

再然後什麼時候收藏變五十四的!?(驚)(←改標題的時候才看見)
看到超感動!(含淚)
……雖然沒有賀文就是了,現在也才出場幾個角色而已,實在不知道怎麼寫啊!
不管如何還是謝謝大家支持❤
(回來補這段發現自己又打了一長串的廢話(望上)
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-12-15 23:32
大大終於更 這一篇了了了!
作者: genyafrance    時間: 2017-12-15 23:50
大大更了好开心阿~~~~!!!
还以为大大弃坑了~
男人的直觉可是很准的!这位同学,只限于你吧 XD
不过这同学也挺不简单的,这样也可以看得出~
下一集会是谁出现呢~~~?
好期待啊! XD
作者: 伊莫寒    時間: 2017-12-16 12:31
太棒啦!!!

大大更新了(灑花)

男人的直覺可是很準的這句話讓我想到小白宮一刻啊

一刻真的很帥ㄚㄚㄚ

是說漾漾之後會遇到一刻嗎??

作者: inlin    時間: 2017-12-16 16:00
小紅小藍不就是貓眼范相思說的嗎?

妾身也會這麼說喔!
作者: 以晞爾    時間: 2017-12-20 22:30
喔喔太好了更新了更新了更新了誒誒誒誒-----!!ヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノ
作者: mengchiehkuo    時間: 2017-12-21 14:34

終於又有更新啦!
不過接下買個蛋又會碰到誰呢?
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-12-25 19:41

祝大家聖誕快樂!!!\(≧∇≦)/
~~~~

褚冥漾誠心誠意的詛咒著自己的衰運。

上次出來買鹽遇到鬼族,這次出來買蛋遇到瘴,這是什麼逆天的厄運!他現在不是妖師也沒有烏鴉腦了啊渾蛋!難道衰運這東西其實真的是天生的嗎!

看著那隻氣勢洶洶朝他張開血盆大口的瘴,褚冥漾反射性把手上的東西──剛剛買的蛋──扔出去,趁著瘴停頓的瞬間往後跳拉開距離。

「與我簽訂──」……不對現在沒有米納斯的啊啊啊啊啊!

「那邊那個閃開!」突如其來的暴吼讓褚冥漾愣了一瞬,但上輩子練就的反射神經還是讓他蹲下身狼狽的滾離瘴的攻擊範圍。

翻滾時他的眼角餘光勉強瞄見一個白髮的人影沒有半分猶豫的踹上還來不及闔上嘴巴的瘴,助跑加上成年男人的重量讓那隻瘴的身上傳來骨頭斷裂的聲音──不要問為什麼他知道,任何人在Atlantis讀上六年書保證可以很容易分辨出斷骨聲。

可是,那個氣勢……「……學長?」

「啊?」有著一頭白色短髮、莫約是大學生年紀的男人回過頭,滿臉寫著『你是誰啊我認識你嗎?』,「你誰啊?」

……這個絕對不是學長,褚冥漾摸摸自己的臉,話說自己以前的表情也這麼明顯嗎?原來學長說「用看的」不是在敷衍他喔……

「喂,你撞到頭了嗎?」白髮男人在他面前蹲下身緊擰著眉,銳利的眼神看上去比瘴還要兇,幸好他早就習慣學長的惡鬼臉了。

「呃、沒有,謝謝你。」褚冥漾連忙爬起身,「那個……」

「小白啊啊啊啊啊──」不待他說完話,一個誇張的大叫打斷了他的話,剛剛衝出瘴又衝出白髮男人的轉角衝出一個國中生。

而且那個國中生手上抱著一支巨大的……毛筆?

「咦?這誰?」國中生在他們面前緊急煞車,「小白你也跑太快了啦好歹等一下人家嘛!然後──」

「柯維安,閉嘴。」被叫做小白的大學生一臉忍無可忍的伸手堵住對方的嘴,和對方認識四年了,他完全可以想見如果不制止柯維安場面會變得多吵,波及一個普通人已經夠麻煩,他不需要有個人在他旁邊吱吱喳喳。

「唔唔唔唔唔!」柯維安飛快的眨眨眼表示自己會做個聽話的美少年,小白才放對方的嘴巴自由。

「那個,你好啊,你沒有受傷吧?」完全可以看出表情很好猜的同伴在煩惱些什麼,柯維安笑嘻嘻的擔任起交涉的工作,不然小白那兇惡度滿分的眼神肯定會嚇到對方。

「沒事,謝謝。」因為是冬天穿著長袖,他只不過擦破一點皮而已,和以前出任務的狼狽相比完全不算什麼,「那個,那隻是瘴嗎?你們是神使對吧?」

「咦?」腦袋裡面轉著各種藉口的柯維安一愣,「你知道?你是狩妖士家族的嗎?」

狩妖士家族也是會有靈力不突出但是知道妖怪存在的人,這樣一來也能解釋為什麼這人這麼鎮定。

「我算是神使吧,不過我的神紋還沒出現。」褚冥漾乾笑,他有看到柯維安的神紋──非常顯眼,就在額頭上,是一個肖似眼睛的金色紋路。

「喔喔,原來如此。」柯維安理解的點點頭,「我們是來這裡玩的,結果剛好遇上這隻瘴就順手解決了。大都市的瘴很多也不是一兩天的事了。」

他知道,哈維恩有說過……

另外那個人白髮的人──看那個顏色應該是染的──對他們這邊的話題似乎失去興趣,走到旁邊從空氣中抓出足足有六十公分長的白針給了那隻被踹昏的瘴最後一擊。

針嗎……真是個讓他不怎麼有好感的武器。

注意到他的視線,柯維安解釋:「小白的神是織女啦,所以武器才會是針,聽說還有線和剪刀。」

……呵呵,織女嗎?和剛剛那個兇神惡煞踹昏一隻瘴的人氣質頗不合。褚冥漾抽抽嘴角。

「媽啦,跟你說過多少次,老、子、姓、宮!」放開針讓神使的武器化為光點消散,小白動作看似粗暴事實上並不用力的的壓下柯維安的鳥窩頭,「一堆人都以為我姓白了!」

「欸可是真的很適合……」柯維安乾笑,但他還不至於看不出同伴的心情不太美麗,「啊哈哈,那我們先走了,你自己小心點,畢竟瘴向來很痛恨神使,剛剛那隻瘴應該就是因為這樣才想吃掉你的。」應該說那隻瘴原本想吃的是他,但是差點被他們反殺,沒想到那隻瘴的速度還挺快,差點就讓他逃了。

「我會注意的,謝謝你們。」以後他不會再抄近路走小路了,絕對!

「那麼這個人……唔,男的啊,那拖到路口就丟著吧。」柯維安翻過趴在地上的瘴的宿主,發現是個很普通的少年,丟在路邊應該也不會有什麼危險,白天拖個人到警察局實在太麻煩了。

「啊、這個人我認識!」許豪因的兄弟之一!

「你認識啊?那方便交給你嗎?」柯維安都想歡呼了,這算日行一善好心有好報嗎?有人可以處理當然是最好的。

「可以。」褚冥漾點點頭,打電話叫許豪因來接人而已,不算太麻煩。

「太好了,那就有緣再見啦,掰掰!」柯維安拉了下背包背帶,燦爛的笑著,額上神紋隱沒,一點都不像以狩獵瘴為職責的神使。

看上去很好相處的柯維安和一臉不知道在煩惱什麼的白髮大學生很快就離開了,褚冥漾摸出手機撥了電話。

「喂,許豪因?」

『喂大哥,怎麼了?』

「我在路上看到你的一個朋友暈倒在巷子裡欸,看上去沒受傷,你來把他帶走吧,不然也不能把人扔在這。」

『什、大哥你在哪裡我現在過去!』

褚冥漾立刻報了路名,「然後許豪因,你來的時候方便借我一百塊嗎?我改天還你。」

『咦可以啊?怎麼了突然要跟我借?一百塊真的夠嗎?』大哥的理財能力一向比他好,怎麼突然要借錢?出了什麼事了嗎?而且一百塊是要幹什麼?

「喔,沒事,我只是要買個蛋。」看著昏迷的人身上的蛋液,褚冥漾認真的回道,他絕對不會再忘記買東西最後被擰耳朵了。

『……蛤?』

~~~~

小白出場~
不過只是走個過場而已,正式出場是在比較後面的地方了(乾笑)

啊啊覺得之後的戰鬥場面我會寫到死……為什麼我要選戰鬥場面都這麼多的兩本書來寫……總覺得會寫很爛欸……(趴)

然後我真的沒有棄坑(汗)除非我掛了不然一定會把它填完的(正色)

然後祝大家聖誕快樂噢噢噢噢噢WWW
畫了張賀圖,是第二人生的,如果不介意傷眼就戳下去吧!

https://m.facebook.com/story.php ... ;id=399349797148540
作者: 伊莫寒    時間: 2017-12-25 20:11
嗚喔喔喔喔!!!

一刻終於出現啦(灑花

好帥喔

是說漾漾你的耳朵被擰到怕了嗎??

還記得要去買蛋
作者: inlin    時間: 2017-12-26 12:22

這個衰人的節奏是不會隨著時代變遷而消失的乖。

漾漾: QAQ

還好你這次學會教訓了呢~(笑)
作者: genyafrance    時間: 2017-12-27 11:00
漾漾果然是【衰】一个字!哈哈哈哈哈!
不过漾漾也学聪明了~~~
会记得让人来给他借钱来买蛋~~~
漾漾,有进步哦~~~
不过,区区的瘴都对付不了,要回炉重造了吗?(早就回炉重造了的说。。。
作者: 泠玥寒星    時間: 2018-1-29 19:39
那個……為了查資料重新把神使又稍微翻了一下,然後發現前幾章有錯OTZ
在神使的世界「妖貓」和「貓妖」兩種稱呼都有人說,沒有考查清楚真的很抱歉(跪)

~~~~

「……哈維恩,我沒事。」

黑小雞依舊幽怨的瞪著他,被全車廂的人行注目禮實在尷尬,褚冥漾開始後悔為什麼當時哈維恩一問,他就乖乖的把所有事情都告訴對方。

那隻瘴又沒有真的傷到他……

「哈維恩,我餓了,可以請你去買個便當嗎?」被全車廂行注目禮就算了,至少支開黑小雞不讓他再繼續擺怨婦臉吧,他都聽到後面的那兩個女生在吵他們倆誰攻誰受了……他一點都不想知道那是什麼意思,真的。

雖然餐車才剛過去,不過被說刁難就刁難吧……認了。

結果出乎他意料,哈維恩瞬間從背包裡面拿出一個連盒子都很高級的便當外加餐具,恭恭敬敬的遞給他,「請用。」

「……」你的背包裡面剛剛並沒有這東西吧!

褚冥漾黑線把還在散發熱氣的便當推回去,「……那個,在車上吃東西如果暈車會想吐,還是算了。」

結果哈維恩把便當收回後給了他暈車藥和水。

這傢伙肯定是看出他在趕人才那麼故意的。

明明就只是去無憂鎮找喵喵,哈維恩卻黏他黏超緊,活像他下一秒會突然被砍似的,再加個墨鏡就可以直接cos保鑣了……不,根本就是啊,褚冥漾無言的看著哈維恩把全車廂看過來的人一一挑釁的瞪回去。

是有沒有這麼誇張。

『終點站,無憂鎮即將抵達,請各位旅客準備下車,也請不要忘記您隨身攜帶的行李。感謝您的搭乘。』令人感動的女聲終於響起,褚冥漾從來沒有那麼渴望趕快下車過。

雖然是寒假,但非假日的時候月臺上還是沒什麼人,興奮地向他們大力揮手的米可蕥分外引人注意,同樣激動的褚冥漾一等車門打開立刻下了火車。

『漾漾!』一下車喵喵就整個人朝他撲過來撞進他懷裡,還是哈維恩在後面扶了他一把,他的後腦才沒有和地板來個親密接觸。

『喵喵……好久不見。』雖然已經見過一次了,褚冥漾還是差點忍不住想哭的衝動。

他們真的太久太久沒見了,整整十六年,米可蕥腦袋一歪不再呼吸、碧綠色的眼甚至沒來得及閉上,放大的瞳孔和噴濺出的血他至今仍然記得,和其他人的死狀一樣在他每晚的惡夢中重複播放,現在友人能完好的站在這裡,能呼吸能綻出笑容也能像以前一樣叫他的綽號,要他怎麼不想哭?

聽出他的鼻音,同樣紅了眼眶的米可蕥抬頭,咧嘴朝他露出個大大的笑容,然後從他懷中退出改撲下一個人,『小哈!喵喵也好想你!』

小哈的臉色黑如鍋底,一整個呈現剛稍微感動了一下下立刻被打斷還被叫了可笑綽號所以很想把人打飛又不能付諸實行的可笑表情。

於是褚冥漾一掃剛剛的感傷,很沒良心的大笑出聲:『哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈────』沒辦法,真的很好笑,不過如果那個時候喵喵真的決定要叫哈維恩哈哈的話,他應該會笑得更大聲。

哈維恩的臉更黑了。

~~

「這裡就是妖怪委員會,簡稱妖委會,是喵喵上班的地方喔!」米可蕥愉快的拉著褚冥漾的手,有幾分驕傲地道。

「上班?」褚冥漾一愣,「慢著,喵喵妳幾歲?」

米可蕥不敢置信地瞪大了眼,「漾漾你問這個很失禮欸!女孩子的年齡是秘、密!」

……那肯定是比自己大了。

「一般貓妖大概要五十才能化人。」一旁的哈維恩飄來一句話。

「沒禮貌!喵喵才二十!小哈你這樣會被女生討厭的喔!」

哈維恩回以冷笑。

怎麼自己變成最幼齒的那一個了啊……然後三個人之中最晚死的哈維恩還最老!

這不科學!

「總之這個不是重點啦。」米可蕥迅速帶過不重要的年齡話題,「妖委會的大家都是妖怪,但是漾漾你們是我帶進來的所以沒有關係,剩下的喵喵會一邊介紹給你們,但是進去以前,你們一定要先記得一件很重要很重要的事!」

「什麼事?」看米可蕥一臉正經,褚冥漾也跟著嚴肅起來。

「狐狸是貓科!這、很、重、要!」

「……狐狸不是犬科嗎?」他還蠻確定生物課本上是這麼寫的,妳不要告訴他其實人類一直以來都搞錯喔。

「是犬科啊。」米可蕥理所當然的點頭,「可是我們的貓妖副會長堅決相信狐狸是貓科,擇偶條件還是像老大那樣的帥狐狸,全妖委會的貓也都深信不疑,你要是說狐狸是犬科會被尾巴抽出來的喔。」

哈維恩似乎聽懂了,還不屑地哼了聲:「那隻蠢到連自己是什麼科都分不清楚的六尾妖狐的眷族之一?」

米可蕥慎重的點點頭,「第二十三支的,叫鈴蘭草,已經是雙尾了。」

「你們在講誰啊?」褚冥漾好奇的問,怎麼那位『連自己是什麼科都分不清楚的六尾妖狐』很有名嗎?那個眷族又是怎麼一回事?還二十三支?

「嗯……漾漾你知道『神使公會』嗎?」

褚冥漾很誠懇地搖頭。

「唔……跟聯合公會不太一樣,公會是被原、守兩世界所承認的組織;可是這個神使公會是由妖怪所組成,包括正、副會長都是妖怪,妖怪數比神使數多了很多,所以公信力比公會要低……但是他們解決了很多問題,地方妖怪都還蠻信服的,會說三道四的多半是一些小狩妖士家族。」米可蕥偏頭想了下,又道:「神使公會的規模比聯合公會小很多,只有在臺灣有比較影響力,本部位於繁星市,和我們妖委會這種比較小的組織也有合作關係。」

「剛剛說到的六尾妖狐就是神使公會的會長,同時也是西山妖狐的族長,名叫胡十炎,我們都叫他老大,是很有名的大妖怪……原因除了他的實力和族長身分外,還有他不排斥甚至可以說是很喜歡人類,以及他深信狐狸是貓科,視貓咪為他的眷族,也會特別庇護繁星市的貓科妖怪。」米可蕥握起粉拳激動道:「老大是很多貓的偶像!」

「不過是個把貓都洗腦的白痴。」哈維恩語氣依舊諷刺,該不會他們認識彼此吧……

嗯,挺有可能。

「小哈你這樣會被妖委會的大家打的喔。」米可蕥責難的看著哈維恩,「老大幫助過很多貓,是好狐狸。」

哈維恩一臉不想在這事上多說什麼,點頭點得毫無誠意。

米可蕥嘟起嘴,倒是沒再多說什麼,她也不是不知道哈維恩的臭脾氣,甚至可以說哈維恩肯敷衍地點頭已經算很給面子了,所以她暫且不管兩人對胡十炎的評價分歧,拉著兩人的手進了妖委會辦事處。

~~~~

好啦過渡章節比較無聊……神使公會和胡十炎很重要不說不行啊!
之後漾漾他們說「公會」還是指「聯合公會」,如果是「神使公會」就會說四個字,應該不會搞混……吧?@@

然後這章斷在這裡很奇怪我知道,我只是因為有朋友跟我說了生日快樂,然後突然發覺……對今天是我生日耶!
其實這一章還要幾天才會好,但是為了討生日快樂就先斷在這裡吧(##)
今年的生日願望是靈感大神可以眷顧著我、劇情君不要往奇怪的方向飛奔而去、還有冰炎太陽不要因為打架而毀滅世界(欸(話說最後一個願望說出來好像就不會靈了(那刪掉(#
龍王神使這個坑都開一年了,雖然停更過N次,但是劇情還沒入主線、甚至連特傳主角群都只湊到三個是怎樣啦OTZ這個進度什麼時候才能見BOSS啊OTZ
剛剛自己往前翻了一下,真心覺得能撐到某玥更文的大大真有耐心啊(妳也知道##)
上了高中還有辦法高產的大大真了不起,讚嘆

然後某玥在冒天總算辦帳號啦!
龍王神使網址:http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=241023
等冒天追上御論的進度後,兩邊就會改成同步更新了,也有把一些隨筆搬過去。
目前還在習慣冒天的排版,身為手機黨不習慣冒天的我努力摸索中
歡迎大家來冒天找某玥玩WWW不過我還是會比較常待在御論啦

以上。
作者: 以晞爾    時間: 2018-1-29 21:48
嗚喔喔喔喔(頭香欸~~從來沒有的事(๑・v・๑)更新了更新了更新了誒誒欸!
作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-29 22:29
更新了更新了~~

哈維恩你的綽號真的好可愛喔喔喔!!!

我也想叫你小哈(其實是很想叫哈哈XDD(刪除線

喵喵你身為醫療班一員要跟胡十炎說狐狸是犬科的啊!!!

就算他幫助很多貓也要說出來

那位鈴蘭草...

算了那已經被洗腦洗得很徹底了

沒有救了(抹臉
作者: genyafrance    時間: 2018-1-29 23:16
喵喵你知道你一下子中了哈维恩的计将自己的年龄透露了出来了吗?哈维恩已经在鄙视你了欸的感觉~~~
小哈。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!哈哈更加笑死人! XD
是说,终于要加入那个世界的公会了啊!
超期待!
作者: hffg    時間: 2018-1-31 21:45
更新了~等了好一段時間,還好大大更文,不然要鬧書荒了
作者: vul3mp4    時間: 2018-2-7 13:11
好棒~大大終於更新啦(灑花
哈維恩的綽號不管是什麼都很好笑呢XD
作者: 以晞爾    時間: 2018-4-12 21:26
繼續撐下去ヾ(*´∀`*)ノ等更文沒錯!!!!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
作者: 泠玥寒星    時間: 2018-7-13 15:52
……嗨大家我還活著……或者說,還沒死透……

~~~~

大廳……嗯就是很正常的大廳,乾淨整潔,還有微笑的服務人員很和善的向喵喵打了招呼。

不過那個服務人員的皮膚是一種很獨特的粉金色,就不知道是什麼妖怪了。

「這是喵喵的朋友,喵喵帶他們來玩。」米可蕥帶著燦爛的笑容,很歡樂的晃著尾巴蹦到櫃檯前,「以後如果他們來了不用攔下,詳細的事情晚點再說──他們不能在無憂鎮待得太久。」

服務人員很和善的笑了下,衝他們點點頭,褚冥漾突然注意到她的眼睛是類似昆蟲的複眼……那她為什麼會有眼皮?「你們好,歡迎來到無憂鎮,如果在這裡遇上什麼問題,譬如有妖怪行搶拐騙性騷擾都可以來妖委會投訴,當然有妖怪吃人我們也是可以幫忙的喔。」

……為什麼吃人是用這種隨便的語氣提起,這超嚴重的吧我說!

然而哈維恩一臉淡定的點頭表示理解,難道這就是傳說中妖怪與人類的差距嗎。

一樓後方和二樓據說是會客室所以跳過,上了三樓褚冥漾發現這裡的空間明顯比建築物外表看上去大得多……而且靠牆的大書架繞了整個辦公室一整圈,編號從A標到Z,上面還堆著滿滿公文,感覺上會改到死。

不過除了這個其實也沒有什麼獨特到詭異的地方,至少比起學院的會計部相比正常多了,沒有鞭子沒有血跡,不過還是有哀號慘叫……源自於在改公文的那些妖怪。

所以說最不正常的其實還是Atlantis嗎。

「嗨大家!喵喵帶朋友來玩了呦!」米可蕥很開心的蹦到離他們最近的一張辦公桌前,「漾漾是人類、小哈是蛟龍,以後可能會常常來,大家不用把他們攔下。」

「喔喔!」於是他們就被一群妖怪圍觀了,有長耳朵的長尾巴的長鬍鬚的長鱗片的還有長了朵花的,不得不說感覺挺詭異……Atlantis學院的各種非人其實不會那麼大剌剌的把特殊之處露在外面,比較明顯的大概就是妖精的尖耳朵和五色雞頭那種以自身當武器的,再不然就是教職員工,像賽塔閃亮的精靈自帶光環跟阿卡·里里的耳朵和尾巴;至於黑袍則是兩種極端,安因、奴勒麗或伯爵他們都是在種族內就很高大上的身分,有點實力和人脈就可以探聽得到,所以也沒有刻意隱瞞;不過也有像班導那樣不只種族就連名字都藏得嚴嚴實實的,不過當然也不排除是他得罪太多人……

咳,想遠了。

被人像是什麼稀有動物觀賞過一輪後米可蕥將同事們趕回去辦公,還順便拜託了幾個倒楣傢伙連她的份一起幫忙──由此可見她現在的人緣也很不錯。

匆匆參觀完妖委會,米可蕥就把他們拉到附近的紀念品店──老闆是個妖怪,樓上還開了間專門開給妖怪遊客的小餐館。

在等待餐點上桌的時候三人有一句沒一句的閒聊──當然,用的是通用語──主要是米可蕥說、褚冥漾偶爾回個兩句、哈維恩聽的狀態。

『其實在無憂鎮的生活還算不錯啦。』米可蕥漫不經心地把玩著飲料杯,有些勉強地笑道:『喵喵原本是一隻流浪貓,這裡的妖怪多、妖氣也重,慢慢的就變成妖貓開始有了意識,也想起以前的事情,所以一直努力化人,大概是因為有經驗的關係很快就成功了──鳳凰也不是人形嘛──然後喵喵一直想找你們,可是都找不到──』

『等等,所以說喵喵妳應該也有來「我家」找過我吧?』褚冥漾錯愕的打斷對方,『可是、可是我家的住址跟以前完全一模一樣!』

『什麼?』米可蕥愣住了,『但是喵喵曾經在那棟房子附近埋伏了好一陣子!漾漾你說你從小就住那裡不是嗎?可是那棟房子沒有人住,是間空屋!』

『怎麼可能?我從小就有記憶了,我很確定我們家從沒搬家過、也不可能是我的記憶被動手腳!』褚冥漾皺眉,『臺中的……街……號,妳確定妳沒記錯?』

『怎麼可能記錯,喵喵去過那麼多次了!』米可蕥猛力搖頭,『漾漾你家真的是普通人?完完全全的普通人?你說褚巡司沒有記憶,那有沒有可能其實她一直瞞著你?』

『不可能。』褚冥漾否定這個猜測,『冥玥她小時候真的是一個小孩,這個騙不了人的。』不然依他小時候偶爾忍不住鬧鬧對方的行為,他肯定活不到現在。

『我去的時候沒有感覺到什麼異樣,人或房子都是。』哈維恩面色鐵青,顯然很不能接受他的失誤,『妳上一次去是什麼時候?』

『一個月前吧,那個時候剛好放假,因為漾漾家是最容易去的,所以如果有假期我都會順便過去看看。』米可蕥也有些緊張,褚冥漾的背景照理來說應該是最正常的一個,人類的生活畢竟比較單純,但是如果又像上輩子再跑出一個複雜罕見的危險背景的話……現在可沒有Atlantis學院這種庇護所。

這個世界不好說是比守世界安穩或危險,一方面來說這裡的實力水平普遍比守世界差──白袍實力在這裡足以成為一方大妖,紫袍甚至可以和這個世界的一些小神打成平手,黑袍差不多就是那些基本上不太出世的世外高人了──譬如說神使公會會長、那名六尾的大妖狐·胡十炎,實力大概介於紫、黑兩袍之間,他的實力已經可以在全球大妖中排得上號,若非他堅持守在臺灣,現在估計就是亞洲地區的妖狐之首──現在仍未隱居的妖狐中,六尾的他是年紀最長者,大部分歲數破五百、尾巴數超過五尾的妖狐都隱居去了,至於是成為一方小神或是就這麼消失在某處深山老林這個就不好說了。

可另一方面來說,這個世界由於種族居住地混雜,人類、妖怪、小神同住,甚至偶爾會有大神閒來無事一時興起就跑來現世玩玩──褚冥漾他不就被東海龍王順手撿到了嗎──結果很多糾紛會變得複雜,又沒有像聯合公會那樣具有公信力的國際組織,如果出了很嚴重、比如說已經滅絕的種族復出什麼的,鬧得不好可能還得隱居。

哈維恩的實力很強、褚冥漾背後的神也實力強大,但是如果再出個禁忌種族背景的話保得下對方嗎?

~~~~

久等了不好意思……(跪)
嗯,再次強調,我沒辦法保證更文時間和字數,能保證的只有不會棄坑……
如果真的迫不得已要棄也會先把設定和大綱放上來,不會一聲不吭就棄坑的,我也不喜歡那種有問題沒答案的感覺。
關於這個話題應該不會再提起。

關於兩個世界的實力問題,覺得特傳比神使強了很多,所以在本文裡的角色們實力會弱化……當然還是會有例外的啦,像小哈因為身分和年齡的關係,實力和上輩子相比是差不多的,在大家都變弱的情況下看起來就很強;漾漾嘛……因為大家都變弱了,相較之下和大家的實力差距也就縮小了XD

話說,關於冒天……嗯好吧那就算了。
冒天就不繼續更新了,也沒有要再搬到新冒天的打算,決定還是乖乖窩御論,反正我最喜歡的還是這裡。

然後應該有人注意到了……(應該有吧?)
FB的那個帳號我刪了,至於之後怎麼放設定圖……嗯這個再看看吧,反正之前畫的那些也不小心扔了,如果有那個心情重畫一次就再說。

以上。
作者: 伊莫寒    時間: 2018-7-13 22:02
喔喔喔!!!大大更文了(感動

暑假真的很缺糧食啊~

不然在家真的很無聊

對於特傳跟神使強弱問題......

我覺得理所當然是特傳

看他們破壞任務地點的能力就知道了(喝茶
作者: maybirthday    時間: 2018-8-11 14:22
冷大冷大,加油啊~
快更文阿~
我都等地天荒地老了QQ
作者: 960714    時間: 2018-8-13 22:48
好好看~作者大大加油~我支持你~我是淺水的讀者~
作者: 泠玥寒星    時間: 2018-10-3 21:47
發現前面沒說,現在補。

可能會有人覺得我很煩吧,更文那麼少那麼慢還在這裡囉哩叭唆……但我還是要講。

這篇文是「特殊傳說」和「神使繪卷」的同人,既然是關於神使的故事,就必定會牽扯到關於神、關於宗教,神使繪卷提到的神不多、地點也只在臺灣,所以避免掉了這部分的麻煩,但因為我的設定問題,勢必會提到更多的神──我會盡可能的避免掉宗教衝突,還有表現尊重。

御論是一個很友善的地方,我希望可以盡可能地避免衝突與糾紛,我尊重所有的宗教(請恕我無法同意某些偏激的「宗教」為宗教)但我沒有神通廣大到能了解全部,所以如果有什麼錯處,歡迎糾正,我會盡可能的修改──當然像一神論這種我就沒辦法了,只有一個神這個故事無法進行下去啊……

同時,這篇的神也會少了許多神性而以人性取代之,像是曾經喜歡玩開心農場的玉皇大帝前陣子玩旅行青蛙也玩得很歡樂(我實在不清楚當前最紅的休閒遊戲是什麼)這都是為了故事的趣味性……當然,不會出現吃葷食的佛祖這種太過分的錯誤,如果有錯同樣歡迎留言或私訊通知。

你們大概覺得我太嚴肅了,但我覺得宗教本身就是很嚴肅的……話說會覺得不舒服的人應該也不會看到這裡吧XD

好啦嚴肅的假正經廢話到此結束,更文了!

~~~~

『冷靜。』哈維恩看米可蕥瞬間慌亂的表情皺起了眉,『等等妳跟我們一起去臺中看看,目前有幾種可能,像是專門隔離妖怪的結界……』

『對,也有可能是沒有主人的邀請就無法進入的保護結界……因為小哈你是「知道」了漾漾的存在才過去的……』米可蕥咬了咬下唇,『不過漾漾你真的能確定你們家是普通人嗎?如果褚巡司是真的沒有記憶,那有沒有可能你們家不是普通人?混血妖怪之類的……』

褚冥漾頓了下,想想以前他被親姊和表哥瞞了那麼久……不過……『不太可能吧?以前那是因為我還小,可是現在的我並沒有被更改記憶……而且冥玥跟然小時候都很正常……』

更改記憶很麻煩也很危險,上輩子他會完全沒有發覺這件事,是因為妖師本身的能力就適合偷雞摸狗……咳、是適合暗中動作;這次他一直有在提防、也會定期回想記憶有沒有什麼不自然的斷層,都沒有任何發現……除非要把原本天真無邪的然(現在真的是姓白名陵然了,不過然還是更喜歡被這麼叫)跟冥玥不知道為什麼都長歪了算進去……呃好吧舅舅還是死了也算一個,不過這次是死於車禍。

『總之,先去看過再說。』

~~

『……』米可蕥抿唇瞪著面前的房子,不死心地站在門前臺階上向前揮了揮手像是想碰到些什麼──當然,除了空氣什麼都沒有,『……之前來的時候明明不是這樣的!』

哈維恩的臉色越發難看,彈指不知道幹些了什麼,他家周圍的空氣起了水波一樣的晃動、瞬間又消失無蹤,『我的結界沒有異樣。』

所以不是米可蕥遇到了什麼存在因為不相干的原因阻撓她;就是對方有意識的在保護這裡、而且比他們都要強大。

褚冥漾正想提議到哈維恩家討論──他怕這兩位的表情會嚇到鄰居──就被發現了。

「漾漾,這你朋友?」

「咦、啊!老姊!」褚冥漾驚嚇地轉身就差沒跳起來了──要死,他不知道冥玥出門了!

許冥玥挑眉、冷笑,「什麼表情?」褚冥漾有種預感下一句就是:你任務沒做夠是不是,那就再加……欸不對現在這個冥玥不是巡司了。

「那個,她是、哈維恩的朋友!」褚冥漾覺得冷汗已經讓他背後整個都濕了……雖然他現在長得比冥玥高而且冥玥還站在階梯下,身高而言他佔上風……但是比氣勢他從來就沒贏過……

哈維恩很不給面子的送了他一個刺目的白眼,米可蕥噗嗤一聲不小心笑出來了,而許冥玥嘛……在當事人面前拜託隱藏一下妳那鄙視比懷疑多的眼神啊這樣子妳親弟很難做人欸。

「不請人家進去?」許冥玥揚起下巴點了點門口,「不進去就不要擋路。」

「要進去了!」褚冥漾連忙掏鑰匙開門。

~~

「哈維恩的朋友啊?不用客氣。」白鈴慈微笑把水果盤擺上桌,現在對米可蕥的態度倒是沒有上輩子那麼熱情了──許家那對過分好看的姊弟可有名了,女同學不知道怎麼搞到他家地址殺上門來也不是沒有過。

「謝謝許媽媽。」米可蕥極有教養的微笑,「我叫米可蕥,是哈維恩的朋友,原本只是來找他的,結果就這樣一見如故和漾漾聊開了,冒昧來訪也沒有準備什麼,真是不好意思。」

「不會啦。」白鈴慈擺手,「我們家漾漾個性比較冷淡,難得有比較要好的朋友。」其實她也很疑惑,因為外表的關係,小玥和漾漾都不喜歡一堆人跟前跟後,只是小玥是把朋友分成比較要好的和比較陌生的、漾漾是除了那三個朋友以外的人全部拒於門外──這次突然就交了兩個朋友、而且還都是外國人,特別奇怪。

難道她兒子跟外國人比較有緣嗎?

「是這樣嗎?我倒是覺得漾漾人很親切呢……」

褚冥漾端正的坐著,左邊是許冥玥右邊是哈維恩,大氣都不敢喘一聲。

這次「拜訪」不在計畫之中,說實話氣氛有點乾,許冥玥對哈維恩這個莫名其妙突然搬到他們家隔壁又迅速和他熟起來的鄰居沒什麼好感,也明裡暗裡各自警告過他和哈維恩,但褚冥漾只是各種裝傻,總不能和許冥玥坦白或是真的疏遠哈維恩啊。

許冥玥給了他一個凌厲的瞪視,哈維恩瞪回去──褚冥漾覺得等靈芝草出現的時候他已經不會是夾心餅乾而是變成三明治了。

「不好意思打擾你們這麼久,」終於聊到一個段落,米可蕥笑著結束了話題,「我也差不多該回去了,不然我父母會擔心的。」

「這樣,路上小心啊!」

「謝謝許媽媽~」

「我也要回去了。」哈維恩面無表情地起身,「謝謝招待。」

「呃、我有東西放在哈維恩那裡,我去拿啊哈哈哈哈哈……」褚冥漾乾笑,逃出家門。

許冥玥瞇著她漂亮的鳳眼,看向被慌忙關上的門,又裝作漫不經心的收回視線。

……漾漾他到底……?

~~

「嗚喔……老姊真可怕……」褚冥漾拍拍胸口呼了口氣,突然覺得哈維恩家裡的沙發特別舒服特別軟,「明明是普通人還這麼敏銳,要不要讓人活了……」

「喵喵也沒聞到什麼不尋常的東西……嗯,倒是有在你們兩個身上聞到很重的海水味就是……」

「啊?」他們又沒去海邊,怎麼會有海水味?褚冥漾狐疑的嗅了嗅,並沒有什麼特別的味道。

「是龍王陛下神力的味道。」一旁拿手機不知道在按什麼的哈維恩鄙視,「不是跟您解說過了嗎?妖類對於神力格外敏銳,至於身為人類的您大概只能聞到汗味吧。」

很沒禮貌欸!就算現在是冬天,一整天都跑來跑去的剛剛又被這兩個人被夾心誰不會流汗……不等等,這兩隻是真的不會流汗啊。褚冥漾看著清清爽爽的同伴,咬牙切齒。

「總之呢,『許冥玥』應該沒有問題……雖然喵喵還是覺得她有點可怕。」米可蕥俏皮的吐舌說道。

「咦!為什麼?」跟上輩子比應該好很多了吧?

「不知道啊,直覺?」米可蕥也說不出個所以然,露出的貓尾巴一甩一甩的,像是在幫主人挑選措辭,「氣勢雖然比不上『褚冥玥』,但還是比普通人鋒利得多……像是獵人之類的……不過她的個性本來就強勢,應該沒有問題吧?」

「如果有什麼問題,等龍王陛下來了就知道了。」哈維恩收起手機。

「……你剛剛拿手機跟東海龍王聯絡?」

「當然,有什麼好奇怪的嗎?」哈維恩把手機螢幕轉過來面對他們──嗯東海龍王的LINE頭貼是他埋首工作的照片,幫祂拍照的似乎就是霆,因為角落有個小孩子的手,比著YA。

「祂們該不會還有個群吧?」米可蕥非常淡定的指著「龍宮」這個群組,問道。

「有啊。」

還真的有啊!

「最大的那個群在FB上,如果我沒記錯是耶穌創的……叫眾神集會,是全球神明的群組,但我不在裡面就是了。」哈維恩抱臂思索了下,又道:「不過大部分海神的群我都在,怎麼說也是東海龍王的副手之一。」聽起來有點向他邀功的意味在。

(Facebook的創始人之一、Chris Hughes是基督徒,所以讓祂創了這個群)

這些神明也太閒了吧。

「帥!」米可蕥歡呼,「不過群裡不會很混亂嗎?一大堆的神明欸,光是宗教派別什麼的就夠亂了吧?」

「其實不會,神明也很忙的,群裡多半是一些資訊共享,像是哪裡的地牛被驚擾得厲害,接下來可能會有大地震,要各方神明準備安置各自的信徒之類的。」

……等等這好像有點可怕。

「不過有時候也會有什麼地方有慶典邀請大家一起來玩的訊息就是。」

……收回前言,祂們還是很閒。

「喵喵好好奇喔……」

不要好奇這種感覺知道了會有生命危險的東西啊!

吐槽點太多,褚冥漾表示心很累。

~~~~

其實氣氛很乾的原因是作者卡文了OTZ
作者: maybirthday    時間: 2018-10-3 23:44
哇!許冥玥是狩妖士吧!還是說許冥玥她也跟漾漾一樣是神使呢?不過漾漾的米納斯醒了還是掌心雷嗎?那二檔的來福槍呢?
作者: 伊莫寒    時間: 2018-10-5 23:05
宗教那一方面我沒有太在意啦~

我比較想知道

玉皇大帝會跟宙斯還是其他西方神祇會組隊玩遊戲嗎?

漾漾你加油啊(拍肩

神就是這麼閒啊~

一刻有句話說得很好

神明什麼的,尤其是書上出現的那一種,全都是來破壞人們的想像的

這都可以裱框起來當經典名句啊!(拇指
作者: 泠玥寒星    時間: 2018-12-1 19:45
最後關於許家到底有沒有問題的討論不了了之,哈維恩和米可蕥各自匆忙趕回龍宮和無憂鎮,他們畢竟有他們的事要忙。特別是哈維恩,龍宮現在忙得要命,簡直亂成了一鍋海鮮粥。

啊啊,真的要過年了,平時都會多少幫忙家裡,今年因為遇見哈維恩他們,待在家的時間短了不少,怪不得還沒什麼實感。

把自己包得像搶劫犯的褚冥漾付了錢,無視周圍人們的懷疑視線離開了超市,決定還是早點回家──不然他的耳朵就真的要被擰下來了,剛剛就不該被多嘴的鄰居拖住這麼久的。

新的一年,有好多的事在進行汰舊換新的過程,神明們也會暫時離開各自的崗位,回到天庭向玉皇大帝報告這一年人界的大小事務,所以在這段時間,人界也要忙著──賄賂。

比如說拿祭糖黏神明嘴巴,好讓祂們不說人界壞話之類的。

其實褚冥漾覺得拿糖黏神明嘴聽起來就沒什麼道理,哈維恩也證實在送神日拜糖果就能讓神明為人類說好話什麼的純為迷信……不過祂們還是很歡迎有人奉上糖果作為祭品的。

不過這不是重點,而是既然確定了神明的存在,褚冥漾就得好好拜,更別提他現在還是神使,正因為沒有做事所以更得奉上供品,不然他還真想不到什麼感謝神明的方法。

至於應該拜些什麼,哈維恩說三合一咖啡就可以了,東海龍王咖啡喝很兇,但是祂又懶得慢慢沖,三合一最方便。

……三合一就三合一吧,龍王高興就好,而且就某方面來說這還蠻省錢的……因為那些供品他們這些凡人還可以重複享用。

想到老是全世界飛來飛去的老爸與上輩子總是不會留下來的白陵然和辛西亞現在應該都到家了,褚冥漾的心情愉快了些,他得承認他更喜歡許家的過年時刻,雖然跟其他親戚的關係仍然不算特別熱絡,但單單是表哥與未來表嫂每年都會出席這點就更讓這個節日充斥著團圓的感覺。

以前他還不知道妖師身分時,過年只有冥玥會偷偷去本家拜訪;但是在他進了學院後,然即使留下也會整晚都藉守歲之名保持警戒狀態,那還不如回結界一堆環境熟悉的本家睡呢。

現在的然再沒有以前的強大,但卻開心得多,起碼終於像個正常的青年了,這很好。

就是不知道那個身為妖師族長的白陵然現在怎麼樣了……什麼東西?

褚冥漾感覺有什麼東西不對勁,並非發現了什麼,純粹是在守世界被鍛鍊出來的第六感。

忍住想搓揉後頸壓下寒意的衝動,他沒有冒然轉身,而是拐進一旁的小巷。如果那是來自人類的惡意,譬如來尋仇的或跟蹤狂,那褚冥漾還有單獨解決對方的能力;但若是不科學的存在……起碼不能牽連到普通人類。

判斷所在位置已經足夠不引人注目了,褚冥漾掏出手機隨時準備跟哈維恩求救,才故做鎮定地轉身。

是個很普通的中年大叔──好吧,大白天的就醉成這樣不太尋常,但要過年了嘛,誰知道是不是跟朋友喝茫了。

褚冥漾皺著眉側身讓路,但並沒有降低警戒,反倒是對方在他面前停下腳步。

「……先生?」是不是要先撥給哈維恩比較好……

「你……嗝!」男人瞇眼看著他,好像剛剛根本沒有看見褚冥漾,「……你、誰?」

「沒什麼,你還好嗎?」褚冥漾小心翼翼地問,那股危機感尚未消失,他不敢轉身背對男人或讓一個普通人在這磨磨蹭蹭接著被波及。

「……餓了。」渾身酒氣的男人用力眨著布滿血絲的眼睛,「你……聞起來全是靈力、肯定──很好吃!」正常的黑眼瞬間染為猩紅,黑色的不明黏稠液體捲上男人的身體,不單腳被扭曲成獸類的後腿,手上生出銳利的爪子,吻部拉長,完全褪去人類的外表,原本看上去再普通不過的酒鬼搖身一變成了渾身漆黑的怪物。

果然應該先打給哈維恩的!

暗罵了聲,褚冥漾立刻按下通話鍵,不等接通便提著東西往旁一跳──現在的狀況可真有點尷尬,沒有武器、不能逃以免波及普通人、更不可能期待再有神使路過救他了。

『喂?』

「哈維恩救命!我現在──」

『不過是弱小的人類,倒不如乖乖站著讓我──』

「你很吵啊不要隨便打斷別人打電話不懂嗎!哈維恩我現在人在超市附近的巷子──」

『我現在過去!』哈維恩一秒掛了電話。

雖然確實沒有其他事情了但你倒是聽人把話講完啊!閃得有點崩潰的褚冥漾突然很想摔手機。

鈴────鈴────

聽見鈴鐺的聲音,褚冥漾腳下一個踉蹌,不慎跌倒在地。

Atlantis學生、聯合公會白袍、妖師先天能力繼承者,褚冥漾,第一世死因:安地爾,第二世死因:鈴聲。

真是……蠢死了,絕對會被學長痛扁的吧。

有幾分茫然的仰頭看著不知在笑些什麼的瘴,明明……明明是這麼弱的東西,放在前世頂多也就低階鬼族的程度吧,隨便一句百句歌就能解決的……居然,要死在這裡了嗎。

真的,要死了啊。

希望不會太痛……

瘴揮下的爪子停在半空中……不、不是停,是它被擋住了!

褚冥漾驚愕的看著漾出水色波紋的空氣,冷冷的女聲在他身後響起──「您在幹什麼?束手就擒、坐以待斃?」

「……米納斯!」褚冥漾反射就想回頭,但女性扳回他的頭,並不讓他如願,「──您的敵人在您的面前,看著它、戰勝它,唯有此時──」他才是她的主人。

米納斯是兵器。

而兵器的用途,是戰鬥。

褚冥漾握住左手腕的手環,那是龍王給他的、屬於神使的武器,在冬天有幾分冰涼的玉微微發燙,延伸變形,褚冥漾感覺得到她在背後引導他的動作。

是啊,他知道的,或砍或挑或刺,雖然沒有對方的技術,但看過那人戰鬥那麼多次、又和敵人都離得這麼近了,甚至還有人在引導著他的動作……

他可以的、可以做到。

「米納斯妲利亞,與我簽訂契約之物,重現妳的形、美麗優雅而尊貴,水是妳的利刃、是我的武器,然後、為我再現身影。」

握住屬於他的武器,女性的手掌隨即覆上他的手,褚冥漾握緊把柄,在水色結界消失時、配合瘴向前的衝力順勢將武器往前送,利器沒有遭受太多阻礙,輕易刺穿敵人的胸口。

本來就是專門用以對付瘴的,怎麼會有阻礙呢。

──通體青碧如同玉製的中國式改良長槍被他握在手中,不是熟悉的掌心雷的重量,卻是讓他安心的、屬於武器的觸感。

~~~~

米納斯出場,撒花!
然後我的另一個滿足私心設定終於也出來了──想看漾漾拿著長槍的帥氣模樣!
雖然現在還只是隨便亂戳,但是之後會變帥的!應該!(喂)
其實之前就有給出一點點的線索了:龍王的武器是長槍、以及神使的武器和神明是有關係的(小白的神是織女、武器是針)
希望大家不會覺得太突兀~
作者: 伊莫寒    時間: 2018-12-1 22:43
恭喜米納斯登場了~~(鼓掌

重新開始當保母之路~(被揍

武器是長槍其實不會突兀ˋ啦~

我覺得很適合呢(笑

是說......原來龍王喝三合一啊

我覺得耳掛式的沖泡咖啡蠻方便的呢~(謎:......我都不知道該說什麼了(黑線
作者: 泠玥寒星    時間: 2018-12-2 15:52

這篇比較短,在我寫得出來的時候趕快碼一點上來。

~~~~

……長槍?

嗯,長槍。

……說好的掌心雷呢!欺騙我感情啊!

褚冥漾愕然地看著手上的武器,反射性就想轉頭向米納斯尋求解答──不過當他看到熟悉的昔日夥伴時,立刻忘了這件事,「米納斯!妳還好嗎?妳是怎麼過來的?龍王說妳原本在休眠,現在的狀況怎麼樣?有沒有哪裡不舒服?」

米納斯抬手制止他連珠砲彈似的詢問,「我沒事,請安靜一會。」

……其實想叫他閉嘴可以直接說。

米納斯還是以前的模樣──美麗的女性臉孔、在空氣中飄動的藍色髮絲、與優雅地盤在身邊的銀藍蛇尾,但褚冥漾知道有什麼東西變了,怎麼說呢,感覺米納斯變得更像是……

「鹹水。」米納斯像是知道他在想什麼──當她仍為他的幻武兵器之時確實如此,不知道現在是否同樣?──「雖然都是水,但龍王的力量霸道了許多,還是讓我花了點時間來適應……間接耽誤了神力的融合。」

米納斯解釋說她這些年來沒有太多意識,力量也虛弱到頂多保護他一生平安,但那次墜樓事件中,龍王意外的插手雖然阻止了米納斯消耗掉她僅存的一點力量,東海龍王的「鹹水」卻也差點讓偏向「淡水」的米納斯被稀釋掉,雖然不會消逝,但會處於一種無法戰鬥的虛弱狀態。

所以這段時間米納斯一直都在調整那些力量,好讓褚冥漾的靈力、東海龍王的神力、與她本身殘存的力量能夠達到一個安全的平衡,所以剛剛根本不是什麼有驚無險,而是真正的生死關頭。

「……總之妳沒事就好。」褚冥漾有些猶豫的說,他不知道應不應該問米納斯關於龍王所說的、疑似與冥府做了交易的記號……幻武兵器的精靈在其主人逝去後,是可以重新「投胎轉世」的,但如果米納斯真的是做了交易才跟著他過來、還是以這種類似靈體的形式……總覺得很對不起她。

真的,欠了她好多呢。

「沒問題的。」米納斯稍微放柔了聲線,「蛟龍還在外面,要放他進來嗎?」

「……」褚冥漾看了下時間,距離上次通話時間已經過了五分鐘。

原來哈維恩到現在還沒衝過來是被妳擋下來了嗎!褚冥漾無奈地點頭,果然半秒過後黑小雞立刻氣勢洶洶的踏進巷子,視若無睹的踩過昏迷男人的手,抓著他上下檢查,確定沒事後才向米納斯點頭致意。

「那個,總之我沒事……」褚冥漾乾咳兩聲,悄悄地向外挪了兩步,「我只是出來買東西的,先回去了!哈維恩你也先去忙吧!」

米納斯什麼也沒說,只是蛇尾一翻,縮水成巴掌大小隨後鑽進手環中;而哈維恩一臉寧死不從,顯然準備護送他到家門口以防再遇到任何危險。

……算了,反正哈維恩又不會留下來,就讓他跟吧。

~~

「漾漾。」進門後褚冥漾立刻看到微笑的白陵然向他打招呼,「然、辛西亞……你們剛剛都在廚房幫忙嗎?」說也奇怪,白鈴慈一身的好廚藝一點都沒傳給她親生兒女,反倒是讓白陵然學了個全,再加上身為法國人、對西式餐點十分熟悉的辛西亞,每次回老家都能吃到好料的。

「嗯,在學煎年糕,聞起來好香啊。」辛西亞愉快的說,十分流暢的中文只帶了一點口音,「然剛剛還想偷吃,結果被燙到了。」半是責難半是寵溺的瞪了自己男朋友一眼。

不,他那個應該只是在變個法子向妳撒嬌……褚冥漾忽略了迎面而來的閃光彈攻擊,無比自然的走進客廳,「爸。」

「漾漾!」許項立刻蹦起來,很是高興地拍著他的肩,「你是不是又長高了?」

「高中男生本來就在長的嘛。」褚冥漾笑嘻嘻的說──上輩子的身高真的有點憋屈,特別是身邊一圈人(與不是人)多半比他高的時候。

「漾漾啊,來幫忙端盤子!」白鈴慈在廚房裡喊道,許冥玥端著裝滿高麗菜的盤子放到桌上,「快點,要開飯了,你買回來的火鍋料呢?」

「這裡這裡。」褚冥漾連忙提高袋子,把能直接下鍋的食材拿出來,「這些我拿去廚房。」

「哇,好香喔,姑姑妳湯都是自己熬的嗎?」

「當然,辛西亞如果喜歡等等就多吃些……快點快點,都去洗手吃飯了。」

「好!」

過年啊……褚冥漾轉轉手環,感覺著玉鐲反常的暖意,笑了下。

真好。
作者: 冥曉月凝    時間: 2018-12-2 16:49
大大終於更新啦( ´▽` )ノ御我大大好像已經很努力在刪色情廣告老闆,晚點就會好一點了
作者: 流星天使    時間: 2018-12-8 10:29

掌心雷!!!!!!!拜託拜託改成掌心雷啦!不要長槍啊!長槍是學長專屬的!!!!!漾漾不可以啊!拜託拜託改成掌心雷嘛!掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷掌心雷!!
作者: genyafrance    時間: 2018-12-9 17:12
漾漾终于与保姆(删除线)米纳斯见面了~~~
虽然武器不是掌心雷,但是我相信大大有你自己的想法~
期待下一集~
作者: 泠玥寒星    時間: 2018-12-9 20:18

關於武器問題,我想還是解釋一下原因比較好。

首先,我列舉一下神使繪卷裡神使們的武器,有:針、毛筆與筆電、長刀、劍、弓箭、線、剪刀等等;再加上狩妖士們的武器,符紙、鞭、戟、斧、旋刀、斬馬刀……
除了筆電,全部都是冷兵器(甚至有些連武器都算不上)──但筆電不是什麼「為了帥」而出現的武器,它是醉琉璃大大為了劇情的合理性、該名神使的特殊性、再加上那位神明的管轄內容而決定的,甚至那名神使平時也不是用筆電,而是用毛筆來戰鬥。
我不打算為了延續這個漾漾可以更動的「人設」而去破壞神使的世界觀,所以老實說掌心雷這個選項從一開始就被我排除在外。

至於要選擇什麼樣的武器,我剛開始有三種設想:一是弓箭、二是長劍、三是長槍。

弓箭,遠距離武器,甚至漾漾在選擇幻武兵器型態的時候也考慮過,是最為接近掌心雷的冷兵器。
沒有選擇弓箭有兩個原因,一是於我而言,弓箭這項武器大概永遠都是「皇家騎士」這套小說(推薦給所有沒看過的大大,雖然我還是覺得一到二集某位角色的洗白程度之大真的有點誇張)裡的遊俠們專屬的技能,裡面的主角為了熟練箭術經過了相當刻苦的練習,我當然知道其他武器也要練習,但要砍中敵人和射中敵人可是完全不同的概念,我不想要漾漾一拿到武器,技能點就瞬間點好點滿,那外掛也開太大了。
二來嘛,要是每次戰鬥漾漾都站得遠遠的,我怎麼把他拖下水……(咳)

長劍,米納斯在特殊傳說Ⅱ亙古潛夜篇04第37頁曾經用過,既然米納斯都介入了漾漾的神力融合,那麼直接讓她介入武器型態也不是不行。
不過稍加思考過後,我覺得如此一來米納斯便踰矩了──哪怕比主人更有用(漾漾:……)她也只是一個輔助者,所以也放棄。

長槍,讓我決定是它的原因主要是漾漾的想法──特殊傳說04湖之鎮的對決第82頁:「一開始我羨慕的是學長使用起長槍非常好看,就像電視劇裡面的武將,什麼也不怕。可是太難,讓我想效仿都不行。」
漾漾覺得長槍很帥、勇敢無畏、而且在某種程度上將它與學長連結。我不是冰漾派,但我相信漾漾對於冰炎是有憧憬的──冰炎是他所景仰、所崇拜的對象,與希望達成的目標。
龍王賦予神力的時候漾漾尚未與其他人見面,在這樣孤單的情況下,漾漾會想要什麼樣的武器,作為他的精神支柱?
第一個肯定會是與他並肩作戰的米納斯與掌心雷,但由於世界觀設定,排除。
第二個,我覺得會是長槍,那相當於給了漾漾一個目標──學長的長槍用得這麼好,要是他技術太差會被對方鄙視的吧,「想要得到自己崇拜的對象的讚賞」是一個很大的動力(起碼於我而言是如此,我想漾漾應該也是)漾漾會為其而努力,現在的漾漾其實有點老人心態,找回昔日友人慢慢給他注入了一點活力,而長槍(漾漾)則會暫時替代很晚才出場的學長,讓漾漾由輔佐者轉為前鋒──護玄大大一直在半強迫性的將漾漾從後方往前挪,他變得更堅強、甚至可以獨自面對一些難題,他成長了──這是特殊傳說讓我很感動的一個點。
當然,無法否認的是有部分原因是我也覺得長槍很帥(淦)

以上,是我選擇了長槍而非掌心雷的原因,謝謝留言,有任何意見永遠歡迎提出:)
譬如說作者囉唆到很煩之類的(´;ω;`)
作者: 冥曉月凝    時間: 2018-12-9 20:23
皇家騎士超好看的ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1