御見我

標題: 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾) [打印本頁]

作者: 黎依    時間: 2009-8-27 11:40
標題: 《吾命騎士》 屠龍 (尼艾)

同人文處女作,還請各位多多指教QAOˊ
這篇是在講尼奧和艾崔斯特去龍洞偷皇冠的事XD
好奇的人可以翻翻第三集,祭司、盜賊、戰士都會出場XD然後是我自創(默)(謎音 : 廢話=  =難不成你要把十二聖騎叫來充數嗎?)
因為我沒有自創元素會渾身不對勁囧
所以文中可能會有新職業(!?)莫名其妙的絕招(!?)出現,請各位多多包含XD

序                      一樓 
第一章 人總是要有個隊伍的             九樓
第二章 好男人就是要把他當點心一口一口的吃掉  十二樓
第三章 美救英雄                十九樓
第四章 姊姊花錢如流水,弟弟花錢如洪水     二二樓
第五章 天上掉下來的夥伴            二八樓
第六章 混蛋!把我們的龍蛋還來阿!       三八樓
第七章 我的,太陽騎士             四四樓
第八章 七刃之手Athers              五二樓
第九章 闊達戰士                五七樓
第十章 最強的祭司               六十樓
第十一章 黑暗精靈的眼淚            六七樓
第十二章 騎士的決心              七六樓
第十三章 拯救公主               八十樓
第十四章 嘎阿阿阿阿阿!!!          八六樓
第十五章 空之戰•最強的組合V.S最暴躁的龍   九三樓
第十六章 天大誤會               一百樓

被血染紅的穹空。
那瀰漫著濃郁血味的黑夜裡,傳來不曾間斷的啜泣聲。一群黑膚白髮的黑暗精靈睜著血紅的赤眼,圍繞著流著相似血緣的精靈們,他們持著武器,冷眼聽著精靈們絕望的叫喊,毫不留情的將刀刃狠狠的刺進精靈雪白的肌膚裡。
「別站在那,動手阿。」一名黑膚精靈回過頭,喚了聲站在不遠處的他。
見他露出了恐懼的眼神,甚至後退了數步,黑膚精靈冷笑一聲,腳步輕盈的朝他走來。
「你以為你能抵抗到永遠嗎?」他走到他面前,伸出一隻手輕柔的放上他的胸膛,身子傾向前,抬起頭看向他,露出帶有淡淡諷刺的微笑。「別忘了你體內流著充滿罪孽的黑暗之血,你無法擺脫的。」
「我們黑暗精靈,為黑暗而生,為邪惡而存。這就是我們的宿命。」

「切記,別忘了……」

「艾崔斯特!」
「唔……?」
睜開眼,是一片清爽的新鮮空氣和單薄的晨霧,以及……
那個擁有閃耀的金髮,如藍寶石般漂亮的雙眸的尼奥。
「艾崔斯特,我餓了。」尼奥的金髮垂在他上方,望著那英俊的臉孔,艾崔斯特嘆口氣。
「我說,這附近沒有獵物嗎?好歹有幾隻兔子會經過吧?」他無奈的說,這個尼奥還真的把雜事都丟給他了,讓他有種當保母的錯覺……
「我才不是那種守株待兔的人!我尼奥•太陽才不做這麼麻煩的事。」尼奧高傲的抬起頭,哼了一聲。
「唉……」艾崔斯特認命的起身,把身上蓋著的紅色斗篷披到肩上,準備去打獵。
「艾崔斯特。」
「幹麻?」他沒好氣的問。
尼奧懶洋洋的靠著樹幹趴在草地上,悠哉的問:「你還記得我們上次打聽到的事嗎?」
「你說月蘭國第二任女王的皇冠?」
「對。」
「它不是在龍洞中嗎?」艾崔斯特有不好的預感。
「聽說就在這附近。」
「『聽說』過又能怎樣!」他給了他個白眼,繼續沒好氣的說:「誰不知道你的方向感奇差,由你帶路,太陽都能打從西邊升起。」
「誰說我要帶路了?」尼奧打了個呵欠。「出了城鎮,我們去找個帶路的人不就好了?」
艾崔斯特瞪著尼奧。「你認真的?」
「當然。」尼奧轉過頭看向他,露出親切令人安心的微笑,但這笑容反而更讓艾崔斯特不安心。「如果你想驗證我到底是不是認真的,可以靠近一點。」
「這就免了。是誰上次跟我說如果我是女的就一定侵犯我?我可不想羊入虎口。」而且還是個笑面虎。
「幹麻這樣,況且我可能沒說,如果你是男的就一定不侵犯你……」尼奧的嘴角勾出一抹邪笑,話中有話的緩緩說著。
「別靠近我!變態!」

……

不遠處,有個人正酣睡在樹幹上,這一聲打擾了他的美夢,他微微睜開眼,懶洋洋的打了個大哈欠。
他揉了揉眼睛,迷迷糊糊的四處張望,終於找到了正在爭執的聲音來源,於是在樹幹上換了個姿勢,躺臥在上方看向正在爭執,絲毫沒注意到他的黑白二人組。
「咦?那不是黑暗精靈嗎?還是第一次看到……」他小小聲的喃喃一句,睜著好奇的雙眼看著那兩人。

「我可不想跟你去送死!要是把龍吵醒怎麼辦!」
「所以說我們組隊去阿!找幾個實力比你差一點的基本上就可以了。」
「你以為有多少人只跟我『差一點』?我是一百五十歲的魔法師!」
「人類與黑暗精靈組隊?」那人有些訝異的自言自語著。「還真是前所未見……」
隨後,他的嘴角彎起一抹興致高昂的微笑。「還真好玩,嘻嘻……跟蹤一下好了∼」
語畢,他隨手攀下樹,一下子就不見蹤影,其中過程沒有任何聲音。
他輕巧的在森林行走,邊哼著口哨,邊用清脆的少年聲揭開序幕:
「我有預感,有趣的事就快要發生了喔∼」

∼∼∼∼∼∼∼∼(我是書版版規分格線的弟弟,受光明神讚揚的分割線)∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

主打尼艾,也許會腐什麼別的配對也不奇怪囧...從第一章開始每章開頭都會有某對師徒的對話XD
另外,此文沒有正常人,請不要期待有過於嚴肅的人出現XD
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-27 12:01
去屠龍~~屠龍~~(想到屠龍的情況就想大笑~)
跟蹤尼奧和艾崖斯特的是盜賊嗎~
某對師徒...即是說格里西亞會出來客串一下囉~~
作者: 慕恩    時間: 2009-8-27 12:01
第三集偷皇冠沒記錯的話,好像是法師怎樣、劍士又怎樣、盜賊還...了。
所以過程應該是充滿爆笑和危機吧(?

然後最後出現的人是自創角嗎?
總之請繼續加油=)
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-8-27 12:37
嘻嘻~
好期待 尼奧和艾崔斯特 去屠龍的有趣畫面(一定很搞笑>\\\\<
作者: cocokyo9    時間: 2009-8-27 12:37
作者: ~星心~    時間: 2009-8-27 13:01
好看耶~加油~

期待你自創的人物^ ^
作者: 審判    時間: 2009-8-27 13:05
小黎啊(你叫誰啊?),文章最好分段一下= =

因為字體全部黏在一起看起來會很累,不過尼奧跟艾崔斯特的互動抓的還不錯XDDD
(尼奧:你這傢伙真的不是女人?真可惜......)
(艾崔斯特:......可惜什麼啊!(轟地獄火))
作者: 黎依    時間: 2009-8-30 14:33

終於可以用電腦了QAQ
新電腦好貴,花的我心痛阿冏....

閃光注意!腐女軍團出動!XD↓
-----------------------------------------
初之章,人總是要有個隊伍的。
(盜賊言:人不為己,天誅地滅呀,人家只是個可愛的小少年,不要隨便欺負我嘛∼)

「孩子,龍雖然強,但有一種東西比龍更強。」
「什麼東西,老師?」
「那就是夥伴呀,孩子,尤其對我們十二聖騎來說,夥伴更是比生命還重要的東西。就算是史上最強的太陽騎士,也未必能打敗一隻巨龍,但夥伴就可以,總有一天,你會明白的。」
「可是老師,我覺得就算不用夥伴,您也可以打敗龍阿?」
「喔?對為師的實力這麼有自信嗎?」尼奥的唇邊泛起一抹欣慰的微笑。
「因為對我來說,老師比龍可怕多了……」
「……」

「等等啦,尼奥!」艾崔斯特被拉著走,停不下腳步。「我還沒做好心理準備去冒險者公會!」
「跟你說過多少次了,既然你要在地表生活,就不要老是躲躲藏藏。」尼奧任性的拉著他,穿越一群又一群的人。
艾崔斯特的黑手握在尼奧白皙的手中顯的十分顯眼,因此吸引了不少人驚愕的目光。
「看,是黑暗精靈……」
「那不是邪惡的種族黑暗精靈嗎!」
「等等…等等!已經很多人發現我了,我看我還是……」
「不需要。」尼奧哼了一聲。「又不是所有人鄙視你,仔細聽女性的聲音。」
啥?有差嗎……他蹙緊了眉頭。
「天阿你看,那個金髮男子好霸道……多麼纖細的黑手就這麼被握在手中了阿──」
「禁忌的接觸欸!」
「他們要去哪?這附近旅館應該挺多的喔?」
艾崔斯特面無表情的一把甩開尼奥的手。「……我自己走。」
剎那間,他似乎聽到附近傳來不少失望的嘆息聲。
「幹麻這樣,說不定被我牽著,你比較不會被攻擊呀?」尼奧露出無辜的微笑,故做委屈的說。
「我寧願被攻擊!」
兩人你一言我一語的就這樣吵到公會門口,大剌剌的走了進去。
「我們要徵隊友。」尼奥隨手拋了一銅幣給櫃檯服務員,然後拿起了一個牌子很自動的交給艾崔斯特,走到廣場。
「……等等,尼奥,我們要徵哪些人?」艾崔斯特拿著筆,困惑的問。
「帶路的盜賊、祭司、戰士。」
聞言,他寫下目的地,再寫下尼奥的話後,搔了搔頭,後頭再補上幾句:『酬勞優渥,必要時可能會屠龍,隊友有個性不佳、種族不佳的,必須接受。』
與其讓人受騙進來,還不如先把事實寫上去比較好,當然,他不會讓尼奥看到『個性不佳』這四個字。
  這裡是冒險者工會裡的廣場,理所當然的有許多人在這走動,其中不乏想徵隊友的或想入隊的。雖然說在此大多都是人類,但也是有少數其他種族混在裡面,例如艾崔斯特就看到一個矮人被人群擠倒,正趴在地上被人當地毯踩。
當他寫完,被迫舉起牌子時,不少人又看到他的奇異膚色而驚呼。
「錯不了!那一定是黑暗精靈!為什麼黑暗精靈會在徵隊友?難不成想去燒殺擄掠嗎!?」
「不對……他是要去龍洞偷皇冠,天阿,雖然黑暗精靈邪惡,但邪惡到想死的黑暗精靈卻是第一次見到!」
「……」艾崔斯特無奈的轉過頭,對尼奧說:「所以我才說叫你來拿牌子,又是一堆議論紛紛,這樣我們永遠徵不到隊友。」
以他們為中心,方圓兩公尺內沒有任何人,從他舉起牌子的開始,就有一堆人驚呼黑暗精靈,然後紛紛後退,不少人還露出敵意的視線。
「誰說的。」尼奧哼一聲。「有我在,沒有人敢歧視你。」
語畢,他淡淡一笑,朝艾崔斯特走近了幾步。「況且……要是真的沒人敢過來的話,我還有一個方法……」
「什麼方法?」黑暗精靈頓時有種不好的預感,連忙後退了一……
尼奧伸出腿,以迅雷不及掩耳的超快速度絆倒了他。
在艾崔斯特一驚,向後倒的時候,尼奧又伸出手攬住了他的腰,使他定格在原地,看著上方尼奧略帶邪惡的微笑,以及那垂在他眼前的金髮。
「唉呀,艾崔斯特,你怎麼那麼不小心,連舉個牌子也會跌倒呢?」
明明就是你絆倒我的阿!艾崔斯特想反駁,卻在尼奧的眼神中讀到『敢隨便說話我就玩的更重。』
……玩的更重是怎麼玩法?尼奧不會對他怎樣吧?對吧?對吧?雖然他沒說如果是男的就一定不侵犯他……
倒是這一舉動讓四周傳來了不少驚呼!而且竊竊私語的聲音大多又變成女聲了!就跟方才一樣!
可惡,尼奧一定是故意的,到底是想故意引起注意還是故意吃他豆腐阿?
「一定是昨晚玩的太累,以致於到現在你還累的站不穩……是這樣沒錯吧?早跟你說別照著我的步調玩,你一個魔法師的體力怎麼贏的過我呢?」他伸出另一隻手,輕柔的撫上他的臉龐,溫和的語氣弄得艾崔斯特一陣雞皮疙瘩。
什麼鬼阿!他到底在說什麼!?
艾崔斯特很想罵回去,但無奈屈服於尼奧的淫威(?)下而不敢亂開口。
重點是他們現在的姿勢宛若一對跳舞到最後定格的舞者,向後下腰的女舞者正被男舞者攬住腰,然後兩人深情對望……
不少女的看著他們驚呼,不少人臉紅的捧著臉頰,狂拉著旁邊的隊友興奮的大聲嚷嚷。
「……妳都已經有我了,到底在興奮什麼?」其中一名背著巨劍的戰士無奈的對著身旁的女魔法師說。
「你不懂啦!這才是男人間真正的友情阿!!」女法師尖叫。
「好禁忌的情感,天阿,以後看不到了怎麼辦……」另一名女弓手做出一副暈眩的樣子,跟旁邊的祭司說。
「沒錯,我選祭司這個職業就是因為我對男的沒興趣!我只對男男有興趣阿∼」女祭司也露出一副陶醉的表情,抱著弓手的手臂克制不住的喊。
……
瞬間,那方圓兩公尺的距離不見了,呃……不少女性衝了過來想加入,其中也有不少隊友被無奈的拉了過去。
「……是誰教你的?」艾崔斯特面無表情的看向身旁露著太陽騎士招牌微笑招呼別人的尼奥,無言的說。
「暴風教我的。」尼奥淡淡一笑,輕附在他耳邊說道,同樣的,這動作又惹的不少女性同胞尖叫。「暴風說,不知怎麼的,女人總是很喜歡看到兩個美男子靠的很近的樣子,只要這樣做,就算你是黑暗精靈他們也照腐不誤。」
……他越來越搞不懂人類的思考模式了,尤其是女性。
「唉呀唉呀∼」忽然,在一片女性的聲音中,傳出了一個清脆的少年聲。
少年的聲音的宛若澄澈的河水一般悅耳舒服,讓不少人回過頭尋找聲音來源。
「嘻嘻,真是個明顯的組合,看了我也興奮起來了。」周圍傳來不少驚呼聲,某部分的人讓開了路,讓少年暢通無阻的走了過來。
他走到尼奧和艾崔斯特前面,嘻嘻一笑,說:「很明顯的,人類是攻,黑暗精靈是受喔∼真是個讓人容易腐起來的配對。」
許多女性聽了大力點頭,同時以讚賞的表情看著那名少年。
雖然他說的話會讓艾崔斯特無言,但此刻這名黑暗精靈根本無暇聽他在說什麼。
他睜大雙眼,盯著少年的外貌。
少年有雙長長的尖耳朵,是個精靈。
他有頭閃著柔和色澤的棕褐色短髮,精靈如細絲般的秀髮在陽光下輕輕飄著,宛若棕色的水簾般看了有種舒服的感覺,少年的長相有些稚氣,似乎剛脫離小男孩時期,那純潔無暇的笑容配上清秀端正的容貌顯的十分惹人憐愛,看了讓人很想捏捏他的臉頰,或把他抱在懷裡搓揉一番。他纖細嬌小的身軀看起來風一吹就倒了,但有眼睛的人都看的出來,這種職業的人是不可能被區區一陣風吹倒的。
他們是如風一般快速,專門隨風而行的盜賊。
少年的腰間掛著一排匕首,腳上穿個輕巧的短靴,便利的盜賊輕裝讓他看起來十分靈活,不是隨便揮一拳就能打到的對象。
「我叫亞勒斯,呐,你們要去這附近的龍洞是嗎?我知道大概的路喔,可不可以加入呢?」少年露出人畜無害的燦爛微笑,用清脆的少年嗓音說道。
「有精靈加入當然最好,你們比較熟悉地形。」尼奧理所當然的點點頭。「歡迎加入。」
「等等!尼奧!他…他是精靈阿!」
尼奧一臉莫名其妙的表情看向他。「你不是一直想跟精靈做朋友嗎?怎麼現在有精靈主動伸出友善的手,你反而退縮了?」
雖是這麼說沒錯,但……這個精靈真的不歧視他嗎?他可是精靈的天敵黑暗精靈……
「你……我是黑暗精靈,你確定要加入?」艾崔斯特遲疑的問著這個少年。
「有什麼差?你很邪惡會害我嗎?」
「不會,艾崔斯特人畜無害。」尼奧代替他回答。
「那就不要緊啦∼讓我加入吧,我可是不會輸給任何一個人類盜賊的說,其他盜賊想跟我鬥,還早十年。」他充滿自信的嘻嘻笑著,但這句話惹來了不少同行注目。
「喂,不要以為你是精靈就有天生的優勢──」
「對嘛,精靈盜賊頂多比較靈敏,對森林比較熟悉而已,其他都跟我們沒兩樣嘛!」
「唔。」聽到四周的抱怨,亞勒斯縮了一下身子,朝旁邊後退了幾步。他隨意退到了一個女祭司背後,輕輕的抓著她的手探出一個小頭,眼眶含淚,語氣十分委屈的小聲說道:「不要這樣罵我嘛,我會怕。」
一旁的女性同胞們見狀,立刻拉著身旁盜賊的耳朵,或是路見不平的抱怨:「欺負一個小孩子,你們這樣對嗎?」「對嘛,都把人家嚇哭了。」……等之類的話。
成為眾矢之地的盜賊們只好摸摸鼻子退回暗處,在退回暗處之前,他們看了亞勒斯最後一眼──
只見後者扮了個鬼臉,一臉「這就是我的優勢」的表情,把他們氣的牙牙癢。
然而,這個表情也看在艾崔斯特眼裡。
他愣了愣,內心突然有了個奇怪的想法。
……這傢伙,絕對不如一般精靈簡單。

----------------------------------
下一集,光明神祭司登場XD
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-30 14:58

哈哈哈~說得好~
尼奧的確比龍還要可怕~
想不到人群中有那麼多腐女...
尼奧終於找到了一直想要的精靈隊友了~
作者: cocokyo9    時間: 2009-8-30 17:40
作者: 黎依    時間: 2009-9-2 18:31

開學好辛苦TAT最痛苦的莫過於體育課.......

-------------------------

章之二,好男人就是要把他當點心一口一口的吃掉。
(祭司言:咦?有人擅自用了我的話嗎?喔呵呵)

「孩子,今天該教你如何糟糕了。」
「咦?老師,可是太陽騎士不是不糟糕,只愛神不愛男人嗎?」
「太陽騎士不糟糕,你真的不糟糕嗎?」
「沒有……」
「太陽騎士很清純,被男人推倒會驚訝,換做是你真的會驚訝嗎?」
「……不太會……」而且,怎麼可能有人推的倒我,向來不都是我推倒別人嗎?
「太陽騎士不愛男人只愛神,你真的不愛男人嗎?」
「……」
「孩子,如果你不糟糕,你要怎麼保持在碰到男人的手就臉紅、近距離接觸會害羞、被推倒就傲嬌的境界?」
「所以說太陽騎士絕對清純,是建立在太陽騎士絕對糟糕的原則之下。」說到此,老師露出一抹燦笑,優雅自得的跟我說:「所以孩子,你先去把門關上吧。」

「唔,所以說,現在還缺戰士、祭司?」亞勒斯坐在酒館的椅子上,懶洋洋的咬著麵包,搔了搔頭。
「恩。」尼奥應了一聲,熟練的舉起酒瓶喝了一口。「只要兩個都找到後就能出發了,但實力不能太弱。」
「這樣阿……」
「對了,亞勒斯。」說到此,他像是想到什麼的,看向精靈。「你們這些種族都有跟外表不符的年齡,你到底幾歲?」
「阿,我阿……」亞勒斯調皮一笑,指著自己的臉頰開心的說:「今年剛好八十喔∼」
「……」
尼奧喃喃唸了一句怎麼現在這麼多跟教皇這傢伙一樣的人,隨後繼續喝自己的酒。
「吶,我看艾崔斯特應該已經一百多歲了吧?我才剛從家鄉出來不久,還請你們多多指教。」少年露出燦笑,友善的說。
「請、請多指教……」突然有精靈這麼友善的對他示好,讓他有些不適應。
「不過話說回來,居然會有精靈想當盜賊……一般來說,精靈不是都當弓手?」尼奧微蹙著眉,有些迷惑的問。
「是阿,我族大多數人都是弓手呢。」亞勒斯聳聳肩,將指尖放在唇下,微微一笑,道:「……但我天生就是當盜賊的料,沒有比當盜賊更快樂的職業了。」
接著,他站了起來,看向另外兩人。「龍洞差不多要越過一個森林才到的了,我先去籌旅費,明天同一時間就在這集合吧?先掰囉∼」
語畢,少年精光一閃,馬上就物色了一個看似裝備不錯的冒險者群,然後步伐輕輕一踏,不一會兒就消失在人群中。
「……真是奇怪,精靈離開家鄉還蠻常見的,但離開家鄉當個盜賊卻從沒聽過。」艾崔斯特感到困惑不解,是太久沒上地表,導致他的資訊落後了嗎?
「是阿,你跟他有些地方還挺像的。」尼奧朝他淡淡一笑。
「什麼?」
「都是跟同族中的異類。」
「……你才是異類,強成這樣簡直不是人。」
「……這句話你應該去見過我的學生後再講,他才是異類中的異類。」
說到此,艾崔斯特好奇了。「你跟我說過你的學生是個天才魔法師,難不成他除了魔法以外,還會其他的嗎?」
「只要是騎士以外的事情他都擅長……就目前所知,他精通魔法、精通神術,說不定下次見到他時,連死靈魔法也給他學起來了……」
艾崔斯特好笑的搖搖頭。「怎麼可能,不可能有人能同時操縱神術和死靈魔法的。」
「難說阿,畢竟那孩子曾經被……」忽然,一聲尖叫打斷了他們的話。
「等等阿!錢我會付,只是先欠著,幹麻那麼絕情嘛!」一名身著祭司袍的女子被一群姿色頗佳的男子推倒在地上,她坐在地上忿忿不平的喊。
「等妳付錢要等到什麼時候阿!我看妳湊足了錢就會逃回葉芽城了吧!」
「祭司的承諾是所有職業中最可信的一個,你們怎麼能這樣說我!嘖,原來你們只有臉能看,個性根本不行嘛!」女子想了想,咬牙切齒的喊:「連技巧也不怎樣!」
「……」
眾人本來看向這群多男對一女的爭吵的時候一直竊竊私語,直到女祭司說出這句話後,紛紛沉默。
「尼奧,不去幫嗎?你的同類被同類欺負……」
「誰被誰欺負?」
艾崔斯特愣了愣,有點莫名其妙的道:「不就是那名女子嗎……」
「喂!雖然搞不清楚發生了什麼事,但你們這樣一群人圍著一個弱女子不太好吧?」突然,人群中走出一個見義勇為、揹著戰斧的戰士。
「不然要我們怎麼辦,本來就是她有錯在先阿!」姿色優等男子團中其中一名欲哭無淚的喊:「來我們公關花天酒地,事後卻不付錢!」
聞言,眾人不約而同的露出一種類似囧的表情。
「光明神在上,你們怎麼能這樣說我呢?」女子緩緩的站了起來,拍了拍身上的灰塵,撥了下頭髮,露出嚴肅的表情。「光明神的仁慈照耀於各個角落,慈愛籠罩當空,即使是一個渺小遠在天邊的祭司,也能感受到光明神無時不刻給予我的教誨,我以光明神的名義發誓,我絕沒有做出欠錢的舉動,只是因故暫時無法把身上的錢給你們這群光明神慈愛的居民們,因為此刻光明神……」
「……」
「怎麼她以為自己是太陽騎士嗎……」前•太陽騎士看著她,一臉無奈。
「……因此,我不是去你們那花天酒地!我只是為了拯救各位弟兄的經濟危機,還請各位看在光明神的份上原諒我。」
不知講了多久,講到四周的人從一片茫然到一片痛哭流涕感動貌拍手為止。
「喔喔喔!說的好阿!原來我去嫖妓也只是為了拯救她們的經濟危機……」
「這麼說來我去偷東西也只是防止他們錢太多……」
「這跟那件事沒關係吧!」
見狀,公關們也只好欲哭無淚的打道回府,留下戴著一抹溫和而純潔微笑的女祭司站在原地。
「尼奧,光明神殿的人都是這樣子嗎?」艾崔斯特無語,懷疑的轉頭問著身旁的夥伴。
「……上樑不正下樑歪阿,誰叫他們的教皇也不是什麼好東西。」尼奧聳聳肩,繼續喝酒。「不過光明祭司會來這還挺驚訝的,這離葉芽城有段距離。」
何只有段距離,恐怕要趕路好幾天才回的了忘響國,不過光明神祭司為何會來這呢?
女祭司見人群散去,便找了個角落坐下來叫了一杯清淡的酒,悠哉的喝起酒來。
正當艾崔斯特還在困惑時,尼奧精光一閃,用力推了一下身旁的艾崔斯特。
「尼奧,你幹麻──」黑暗精靈才剛跌坐在地上,下一秒,一支弓箭帶著強勁的力道劃破了玻璃窗,射中了方才艾崔斯特站的地方。
尼奧站起身,冷眼看著箭支射來的方向。
原本熱鬧的酒館變的鴉雀無聲。
艾崔斯特看向伴隨著滿地玻璃碎片,周圍的地板有隱隱發黑現象的箭支,驚恐的倒吸了一口氣,趕緊警告尼奧:「是我族人,而且是魔弓箭手。」
「魔弓箭?那隻弓箭施了魔法?」
「腐蝕性魔法,能同時在弓箭上加屬性魔法的人極為稀少,且從這個箭支的力道來看,恐怕敵人不好應付……」
「我管他來什麼人!誰敢挑釁,我就讓他嚐嚐史上最強的……的…騎士的威力!」
由於四周一片靜默,艾崔斯特似乎聽到了某方傳來一聲冷笑,然後下一秒,五支箭矢朝他的方向射來!
尼奧跳了起來,抽出劍擋下了那五支精準的箭矢。
「是誰?」他大吼。「要馬就給我出來,否則我無差別性轟了這裡!」
聞言,一堆人驚叫想逃竄出酒館,酒館老闆則欲哭無淚的喃喃自語:「今天是怎樣……吵架又鬧事,我到底還開不開的下去阿?」
然而,坐在角落的女祭司,瞄了他們一眼,喝了一口淡酒後,終於站起身來。

-------------------
請不要問我對話中的真相XD我不知道~(茶)
作者: cocokyo9    時間: 2009-9-2 18:45
作者: 修羅之風    時間: 2009-9-3 12:26

尼奧~你居然就這樣叫格里西亞把門關上......
前面的那一堆根本就是藉口吧!
話說....看了目前的幾個人後......
那個隊根本不會有正常人吧==
作者: 小臻    時間: 2009-9-3 13:37
沒了嗎?
我還要啊!
還要還要啦!
快出續集!
作者: 婭俐凱    時間: 2009-9-3 19:45
我怎麼有種那個祭司適格里西亞的錯覺?
不過最上面那段對話是........
不愛男人只愛光明神?
這這...有點扭曲了是吧?
作者: 默雪    時間: 2009-9-4 18:06
太陽只愛神不能愛男人...這句話我笑了!(噗)
是說在這裡是BL王道!!!(拇指)

原來腐女無所不在阿~~~
大多藏匿在人群中嗎?
相信這個世界的未來是一片光明阿!
(是因為有光明神的眷顧嗎? XDDDDD)
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-9-5 19:36
格里西亞就這樣被尼奧教壞了...
(一起陷入了糟糕的世界...= =)

這位祭司的光明神語用得真利害,
為自己脫罪還可以感化他人...

請問這個女祭司將會是尼奧的隊友嗎?
但書上說他們去龍洞的前一晚祭司嫖妓...
女祭司去嫖妓?!OAO
作者: 黎依    時間: 2009-9-6 13:58
章之三 美救英雄。
(艾:這句成語是不是有哪裡寫錯了?還是說我人類語言沒學好?總覺得怪怪的……(迷惑))

我紅著臉從床上起身,氣喘噓噓的看向老師。「老…老師,等一下,我還沒準備好……」
「沒準備好?怎麼,為師這麼可怕嗎?」老師輕輕的把我按回床上,伸出手觸上我的雙唇。「你要是不好好躺下來,為師也沒辦法讓你恢復精神阿。」
「老師,這種事我自己來就可以了……」我紅著臉,緊抓著被子遮住了我半邊臉,像是害羞的無地自容般,想把整張臉都埋進去。
老師坐在我床邊,雙掌壓在我兩旁的被單上,我看著眼前的老師。
老師緩緩的朝我伸出手,他微微一笑,身子微微的低下,然後……

「……太陽。」雷瑟扶著額,低著頭無可奈何的說道:「不用再說了,你再講下去,我真的會以為你跟你老師有什麼特殊關係。」
「這就是我生病的時候老師照顧我的情景。」我聳聳肩。「不是你先問我的嗎?而且那時我病的很重,他只是要餵我吃藥,你想到哪裡去啦!」
「你確定他是拿湯匙餵你吃?我怎麼沒聽到湯匙兩個字?」

女祭司站了起來,朝窗外伸出手,喃喃唸了幾句,神奇的是,她的手臂上居然漸漸浮現一隻半透明光雪貂,下一秒,她停了話,把雪貂狠狠的甩了出去。
該死的箭支又射了進來,而且每支都加了屬性魔法,插在地上的箭有的地板周圍腐爛,有的地板周圍燒起來,也有光衝進來就一陣大風把裡面吹的亂七八糟的箭……
「這是怎樣,驚喜箭嗎?每一發都給你不同效果,保證好玩?」尼奧擋下了箭支,難以置信的說。
「現在不是開玩笑的時候吧……」艾崔斯特無奈的說,他抽出杖,對尼奧說道:「對方可能用了特殊道具,就算是魔弓箭手,也不可能每一發都不同屬性,照理來說箭支的附屬魔法只會跟發箭者的屬性相同。」
語畢,他開始唸起咒語,打算反擊。
「看阿!那個黑暗精靈也打算開始破壞這裡了!」
「什麼!?趕快叫他住手阿!我的酒店快毀了!」
一群人見艾崔斯特唸咒,不明究理的衝過來打算搗亂。
一旁佇立已久的女祭司不知何時唸完咒,把手上的聖光往那群人丟去。
「哇阿阿阿!」
「等一下,聖光不是專門殺不死生物的嗎?為什麼人類也有用?」艾崔斯特趕緊發完了暗刃,困惑的看向身後的人群。
「他們只是被閃瞎了。」尼奧解釋。
「……」
女祭司跑到兩人旁邊,對那群冒險者怒喊:「沒看到他們是在想辦法解決危機嗎?要智障也要有限度!」
好犀利的言詞阿……
「難道妳也想袒護黑暗精靈?妳這個光明神祭司居然還幫邪惡的黑暗精靈?」
「光明神在上,我只幫助我相信的事物,光明神自然會給我指引,讓我知道誰才是正義!」女祭司冷冷的說完,便舉起杖開始唸光明神的仁慈。
尼奧微蹙了眉,這下更加麻煩了,本來想一劍揮過去把那群人打散,但如今她站在他們背後擋在那,讓他不好抓準時機。
不過既然她有能耐站在他們背後,就代表她有一定的自信不會被打倒?
正當他這麼想時,那群冒險者已張牙舞爪的衝過來了,女祭司仍然不為所動,繼續唸光明神的慈愛。
他們舉起劍──
他們揮下去──
尼奧正想插手,但下一秒他就看到一個人影以猛烈的速度從外面衝了過來,周圍還揚起了一大片沙。
一陣刀劍的碰撞聲。
女祭司的髮絲被刀劍碰撞產生的風揚起,此時她正好唸完咒,白色的火焰從她的杖頂冒出,火焰分裂成好幾條撞上了每一個冒險者,把他們撞的東倒西歪哀鴻遍野。
而在這關鍵的一秒擋下所有攻擊的,是一個全身有著結實的肌肉,凌亂的紅髮,看起來粗獷而豪爽的年輕大漢,此刻他揮舞著一把看起來有些生鏽的巨劍,威風凜凜──如果他沒穿睡衣的話。
「跟你說收到訊息要在三分鐘內趕過來,你居然遲到了兩分鐘!」女祭司手插著腰,不滿的對戰士罵道。
「有沒有搞錯?才遲到兩分鐘!你知道旅館離這有多遠嗎?就算是精靈也未必能五分鐘內跑來這裡阿!!」戰士手持著劍,背對著敵人們委屈的大喊。
現在的狀況是,尼奧和艾崔斯特邊擋箭邊看好戲,一群冒險者倒在地上哀嚎,一對不知是什麼關係的祭司與戰士正互相對罵。
神奇的是,以那麼快的速度跑來,戰士的睡帽居然還好端端的戴在他頭上,該說是厲害還是珍惜帽子?
戰士扶正睡帽,頭髮凌亂,眼睛下方帶有深深的黑眼圈,藍底白點的睡衣沾滿了灰塵,光溜溜的腳踏在充滿箭支的地上,看起來活像個剛剛家裡失火急忙趕出來的失眠患者。
「我不管,為了訓練你的速度,我可是用心良苦。」女祭司搖搖頭,繼續舉起了杖。
「用心良苦……真的為我著想就不會天天泡男人了啦!」戰士抱怨完,便轉身面對那些逐漸站起來的冒險者。「現在我該打誰?那群人還是身後的兩人?」
你面向誰的舉動已經給了答案了……儘管如此,女祭司還是躲在他後面,指著那群冒險者大喊:「打爆他們!」
戰士聽話的舉起劍,朝他們衝了過去。
既然背後不怕遭到偷襲了,尼奧決定去找出兇手。
「艾崔斯特,你能暫時擋下所有箭支嗎?」
艾崔斯特微皺了眉。「可以……但不能太久。」
「我也可以幫忙!」女祭司突然冒出來喊道。
尼奧點點頭。「很好,你們光暗屬性的防護罩加一加,我去找兇手。」說完,他快速的跑出了酒店。

出了酒店,只見廣場一大堆人四處亂竄,箭支雖然有從不同角度射來,但感覺好像是有順序性的……
如果說他身在南方面向北方,那麼箭支發出的順序似乎是,西、西北、北、東北、東,然後再從東跳回西。重點是這附近建築物挺多的,難不成……
尼奥冷冷的掃視一眼。
敵人只有一個。
他知道敵人也在看他,所以他胡亂朝箭支射出的源頭揮了幾劍,強勁的劍氣打向不遠處的屋頂,但沒有一次打中敵人。
一支箭從東北角朝他射過來,他目光一冷,往旁邊一閃,準確的朝東邊揮過去。
敵人以為他打不到自己而放鬆了警戒心,沒料到他會突然朝東邊揮,這一劍讓他措手不及,像小鳥般的從空中被打落,墜了下來。
尼奥知道他打中了,於是以飛快的速度衝過去。
敵人墜落的地點傳來不少驚呼聲,當尼奥看到敵人的身影時,對方抬起頭來。
垂了一地的白色長髮,猙獰而憎恨的黑色臉孔。
「我不會放棄的!」那黑暗精靈怒喊完,便把不知何時掏出來的魔法捲軸撕裂,然後消失在原地。
「嘖,用瞬間移動的捲軸逃走了嗎……」
跟以往不同,這個黑暗精靈居然隻身一人來找艾崔斯特。
大部分的黑暗精靈都因艾崔斯特的靠山光明神殿而放棄了,這個黑暗精靈來追艾崔斯特,究竟有什麼意圖呢?
作者: cocokyo9    時間: 2009-9-6 16:59
作者: 逆蝶    時間: 2009-9-6 17:35
哈哈
我嚴重懷疑那之黑暗精靈喜歡艾崔斯特
XDDD

格里西亞跟雷瑟的對話好經典
話說....
格里西亞不是從10歲之鬥就沒感冒了嗎?
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-9-6 21:35
感覺好像發現了多件奸情--格里西亞x尼奧,女祭司x戰士,艾崔斯特x不知名黑暗精靈...(被打)
其實格里西亞生病的時候跟尼奧發生了什麼的,對吧...

戰士出場時真的挺威風,可惜被他身穿的睡衣給破壞了,
而且他貌似經常被女祭司奴役...(可憐啊~)

話說,那個不知名黑暗精靈對艾崔斯特有種莫名的執著
該不會是被艾崔斯特給拋棄了,現在來尋仇...
作者: 黎依    時間: 2009-9-10 18:28
最近開始學日文~希望現在才開始學不會算太晚QAQ

-----------------------
章之四 姊姊花錢如流水,弟弟花錢如洪水
(戰士:好諷刺的標題阿……還有,明明是姊姊的開銷比較多,為什麼我是洪水阿!)

「老師,為什麼我常常看到烈火大騎士和暴風大騎士走在一起?」
「阿,這件事私底下是公開的秘密,你只要知道,只要烈火在暴風身邊,暴風就能少眨幾百次眼就好。」
我困惑的想了想,又道:「難道旁邊沒有人在時暴風騎士也要眨眼嗎?」
「什麼?」
「暴風騎士有時候會如風一般的在晚上溜進烈火騎士的房間,有時候還會見到他們在後花園──」
「噓,孩子,所以我說這是公開的秘密,你私底下只要知道暴風是媽媽,烈火是爸爸就好,而他們的孩子就是小希歐和小奇克斯。」老師的唇邊泛起一股戲謔的笑。
「原來是大家庭。」我點點頭,表示了解。「所以老師,我們和夏佐老師和雷瑟也是個大家庭對吧?」
「……今天開始重新教育,不准給我亂倫。」

「所以說,那名黑暗精靈是個不分屬性的魔弓手。」亞勒斯若有所思的說。
棕褐色的短髮垂了下來,他交疊著雙手放在胸前,整個人倒掛在樹上,像個鞦韆一樣的搖晃著。「你們有沒有想過,其實犯人有兩個,他有個鍊金術師在身旁?」
「可是尼奥說只看到一個……」艾崔斯特說完,隨後又憂心忡忡的補充:「而且鍊金術師要收集很多東西才能做實驗,我族一向待在地底,幾乎沒有人會想做這種職業阿。」
「那麼,有可能是他向鍊金術師買了什麼東西,才有可能射出每一發都不同屬性的箭。」
「鍊金術師的東西都超貴的!若非有錢人絕對買不起!」希莉亞坐在一旁的石頭上,誇張的大叫。
「是阿,與其買鍊金術師的東西,還不如去嫖男人……」希德萊幽幽的補充,下一秒腳被狠狠的踩了一下,讓他抱住腳無聲的哀嚎。
「真是麻煩,看來每晚守夜的都得注意一下,畢竟對方是黑暗精靈。」
「不必。」亞勒斯盪回樹幹上,靜靜的說。「我來注意他。」
「你要每晚守夜?」
他微微一笑。「森林是精靈的天下,我不信他能逃的過我的眼線。」
「況且,我很想跟他對招,看誰比較厲害。」說到此,他的眼中閃過一抹精光。「既然可以射出全屬性的箭,想必他一定不缺錢。」
後面那句話才是重點吧?黑吃黑嗎……
五人在森林裡走了大半天,正稍微休息中……當然,需要休息的只有四人。
事情追逤到前一天,尼奥解決了敵人,回到一片混亂的酒館中。
一群人東倒西歪的躺在地上哀嚎,一名睡衣戰士扛著巨劍悠哉的看著他們,他身後的女祭司則看著他們冷哼了一聲。
仔細一看,這兩人似乎相貌有點相似,女祭司有著漂亮的火紅大波浪捲髮,一對翠綠的眼好似陽光照在森林的綠葉上明亮,面貌柔似水,膚若雪,看起來是個嫻雅溫柔的清秀女子……如果你沒聽她說話的話。
戰士的雙眼與頭髮都跟她同樣顏色,但黝黑的肌膚與她成反比,他看起來是個豪爽又大而化之的漢子……如果你沒看他身上扣的整齊的睡衣和睡帽的話。
「敢跟我們姊弟作對,不想活了!」女祭司朝他們做了個鬼臉,然後拉上她純白的兜帽,整個人罩在雪白的衣袍中。
「那…那個……謝謝你們……」艾崔斯特有些受寵若驚的跟他們道謝,很少有尼奥以外的人類站在他這邊,尤其是不認識的陌生人。
「別客氣,帥哥有難當然要幫……我是說是光明神叫我做的。」
此時尼奥回來了,他站在艾崔斯特身邊,上下打量著姊弟倆,嘖了一聲後說:「真是稀奇,看不出來你們還挺有實力的。」
「不強不行,因為姊姊很會花錢,所以我們必須兼一些困難的任務糊口。」戰士無奈的說。
「你還不是一樣!專買一些不必要的雜物!」女祭司瞪了他一眼。
「肥皂、毛巾、胃藥、手帕……這一些都是必備的東西!怎麼能不買!」
……姊弟倆,一個樣。
她哼了一聲,面向尼奥和艾崔斯特。
「我是希莉亞,這是我弟希德萊,請多指教,你們呢?看起來是很有趣的組合。」她面露謎樣的微笑,一雙明亮的大眼靈活的打轉,好奇的注視著兩人。
「尼奥,聖騎士,今年快三十歲。」尼奥面露令人安心的優雅微笑,溫和的說道,最後面那句話引來了艾崔斯特的大白眼。
「聖騎士?」希莉亞的眼睛亮了起來。「這麼說來,你是從葉芽城來的?」
尼奧點頭。
「那你一定看過傳說中的十二聖騎了!全都是各有特色的美男子,對不對?」說著說著,希莉亞捧著雙頰,有些興奮的說道。「阿,要是每個聖騎都像你一樣帥,我大概會噴血致死──」
她一臉陶醉的表情,飄飄然的說,周圍彷彿冒出了許多粉色的愛心……
前•太陽騎士露出令人安心的微笑,說:「雖然現任的太陽騎士帥不過我,但卻是最接近第一代太陽騎士的人。」
「等一下。」艾崔斯特打斷了他們的話,遲疑的問:「等一下,你不是光明神祭司嗎?既然如此,你應該看過上代十二聖騎吧?」
「事實上,我是基辛格的人,在我們那一處偏僻的地方建立了一個小教堂,裡面住的光明神祭司是我的老師。」她微笑說道。「所以我是從渾沌勢力中誕生的光明神祭司,目前正跟希德萊在大陸冒險,順便當傳教士。」
說到此,她露出有些擔憂的表情。「不過最近我聽說葉芽城出現了死亡騎士,我有點擔心,所以想去看看,無奈我們沒有足夠的旅費……」
「姊姊花錢如流水。」希德萊幽幽的補充。
「弟弟花錢如洪水。」希莉亞瞪了他一眼。
「所以我們倆總是缺錢……」
「……」
「例如昨天來說好了,姊姊晚上去泡男人,我則是買了一堆必須用品後想去酒館喝個酒,結果一不小心喝太多喝到爛醉,現在還在頭痛……」
「阿,先別管我們的事吧,還沒問你的名字呢。」希莉亞突然想到,淘氣的吐了個舌。
「艾崔斯特,魔法師……如你們所見,我是黑暗精靈。」艾崔斯特嘆口氣,有些不安的看向倆人。
「別擔心,我們不會在意你的種族。」希莉亞溫和一笑,然後揉了揉弟弟的髮。「況且這傢伙的膚色也跟你差不多,簡直就是第二個黑暗精靈嘛!」
「姊!」希德萊被損,臉頰有些泛紅。
聞言,艾崔斯特笑了,心頭感到有些溫暖。
「想不想加入我們呢?」
聞言,姊弟倆有些驚訝的看向他們。
問的人不是尼奧,正是艾崔斯特。
當艾崔斯特脫口而出後,似乎是很驚訝自己會這麼說似的,他連忙低下頭,黑色的臉上竟出現了微微的紅暈,有些語無倫次的解釋:「那、那個……我不是……呃…我是說……」
「跟黑暗精靈和聖騎士組隊欸,好酷。」希德萊嘻嘻一笑。「姊姊,反正我們總得在這湊到錢的,加入吧?」
「無異議。跟帥哥組隊沒壞處──咳!我…我是說他們看起來很強,很值得依靠的樣子。」
於是,這組強的不像人的聖騎士、黑暗精靈魔法師、腹黑精靈盜賊、愛泡男人的祭司、龜毛的戰士便終於聚集在一起,決定展開短暫的偷龍冠旅程。
時間跳回現在。
尼奧說要去河邊洗澡,於是四個人坐在森林打生火準備休息。
「嘻嘻。」亞勒斯愉悅的翻回樹上,晃著腳吹著口哨。
他站了起來,望向四周。
艾崔斯特和希德萊都去野炊了,希莉亞則悠哉的靠著樹幹看書。
「真想見見你呀,全屬性攻擊的黑暗精靈……」他悠悠的說,凝視著遠方。
指尖放於唇上,他露出躍躍欲試的自信笑容。
「就讓我們來比比看,誰的全屬性攻擊比較強吧∼」

------------------------------------
你的回覆是我的動力∼因為這篇我是打在電腦上,不是上課偷懶專用的手寫筆記本小說(XD"),所以沒有動力的時候我就打不太出來QAQ
作者: cocokyo9    時間: 2009-9-10 18:35
作者: 修羅之風    時間: 2009-9-10 19:06
前面那篇,我........想歪了!
那個黑暗精靈也會加入嗎?
((超期待下一篇的

還有...尼奧說的亂倫....
是叫格里西亞不能接近雷瑟和夏佐嗎?((因為尼奧會吃醋!
真是個貪心的傢伙啊!!
作者: 黎依    時間: 2009-9-12 16:46
24# cocokyo9

亞勒斯的戰鬥方式跟一般盜賊有點小小不同..至少我在想的時後覺得很熱血-   -
到時候還要請讀者諸君來想像一下那個畫面XD
黑暗精靈下集還不會出現冏,因為下集某個去洗澡的聖騎士會發生點事情,焦點都在他身上了XD
作者: cocokyo9    時間: 2009-9-12 19:49
作者: 黎依    時間: 2009-9-17 19:06

讓人跌破眼鏡的劇情- -
----------------------
第五章 天上掉下來的夥伴
(尼:原本以為可以直接拿去賣,結果事情大條了阿……(無奈的搔頭))
(艾:其實你根本有什麼特殊能力對吧,上次洗澡遇見我就算了,這次洗澡又帶回一個不得了的東西!下次你乾脆把國王也帶回來算了……)

尼奧在河邊,輕輕的讓指尖拂過自己的胸膛。
金色的髮絲貼於白皙的臉頰旁,他蔚藍的雙眼好似最純淨的藍寶石一般,河水的清澄色調與他的湛藍雙眼一比,顯的相形失色。
在一個悠閒的午後,尼奧享受著河水的清涼,愉悅的洗著澡。
這讓他想到上次在野外洗澡,遇到艾崔斯特的事。
記得那一次,也是個晴朗的藍天呢……
他抬起頭,看著藍底白點的天空。
四周吹來一陣清爽帶著木葉香氣的微風,風吹在尼奧濕潤的上半身,帶來一絲涼意。
空中掠過幾抹黑影,一瞬間遮住了陽光,然後又恢復正常。
依然晴朗的藍天。
「……?」
咦,奇怪。
空中是不是有什麼閃光,正逐漸墜落?

艾崔斯特拿起小鍋子,準備煮飯。希德萊不知何時早已抱來了一大堆火柴,看樣子是訓練有速。
「阿,謝謝……」艾崔斯特看見希德萊幫忙生火,急忙道謝。
「別跟我客氣,這已經是家常便飯的事。」戰士淡淡一笑。「平時生火煮飯鋪床打獵都是我在做。」
……那不就跟他一樣了嗎?
艾崔斯特突然對他有種同病相連的親切感。
「……看樣子你也跟我是同樣的命運,這段時間我們就先相依為命吧。」希德萊見他的表情立刻會意過來,感同身受的拍拍他肩膀,抹了一把眼淚。
「你還有空跟別人發展感情,快點生火啦!」希莉亞哼了一聲,繼續看她的書。
  就在晚餐的香味漸漸散開,連四周的松鼠也忍不住害羞的探出頭來的時候……尼奧回來了。
他雖然一身乾淨,手上還抱著舊衣服,但不同的是……他居然抱了一顆珍珠回來。
沒錯,你沒聽錯,一顆超大的珍珠。
珍珠的色澤有如牛奶般圓潤,色白偏藍,而且還是橢圓形的,這顆珍珠如果直立起來足足有一個少女的手肘那麼長,讓人看了眼睛發直,懷疑自己是不是在妄想,怎麼可能有這麼大的珍珠存在……
「尼奧,你手上拿了什麼?」艾崔斯特睜大眼睛,一臉難以置信的看著他。
「天上掉下來的珍珠。」尼奧彷彿不必思考似的,非常順口的回了他,這理由讓眾人更加錯愕。
「天上怎麼可能掉珍珠下來!還是一顆超大珍珠!」希德萊誇張的大喊。「況且珍珠這種東西不是來自海底嗎?好好的森林怎麼會出現大珍珠!」
「所以我才說是從天上掉下來的。」
「……天阿,我是不是在作夢,怎麼可能有這麼畸形的大珍珠……」希莉亞緊抓著弟弟的手臂,眼睛瞪個老大,難以置信的喃喃自語。
亞勒斯眼睛一瞇,他輕巧的溜下樹,走到尼奧面前,彎下身仔細的觀察著那顆珍珠。
他觀察了一會兒,伸出手摸了摸珍珠,然後倒抽一口氣。
「靠,那不是珍珠,是一顆蛋!」他顧不得形象的大喊。
「什麼!?」
一個寧靜的森林裡,響起了一群人驚恐的叫聲。

「所以真的是從天上掉下來的?天上掉下來的蛋,天阿……」希莉亞做出暈眩的表情,扶著額不敢相信的說。
「真的阿,我好好洗澡洗到一半,天上閃過幾抹黑影,接著這顆蛋就掉下來了。」
「是什麼大型飛行動物的蛋嗎?龍蛋實在不太可能,龍不可能瞬閃而過,牠們通常體型超大,凡必經之處必染上一片大黑影。」
「那到底是什麼動物還魔獸的蛋大的這麼誇張阿!」
一群人爭論不休,尼奧不耐煩的打斷他們的話:「等牠孵出來不就得了。」
「越大的蛋需要的時間越長阿!不可能這麼快就孵出來。」
亞勒斯想想,突然靈光一閃,緩緩的開口:「會不會是有人偷蛋?」
「……」此話一出,眾人沉默。
希莉亞猛然站起來,大喊:「如果真的是龍蛋就糟啦!誰這麼不要命扯我們後腿!」
開玩笑,他們還要去龍洞偷皇冠阿!先去偷蛋的話龍發現一定氣的要命,到時候他們就沒法子偷皇冠了!
「等一下……先別激動,應該是別魔獸的蛋,如獅鷲獸……」艾崔斯特蹙緊了眉,不確定的說。
「話別這麼說,要是是隻超大蜘蛛的蛋怎麼辦?」亞勒斯嘻嘻一笑。
「哇阿阿阿阿!!!我怕蜘蛛!!!!!」希德萊驚恐的大叫。
四個人吵成一團,只剩尼奧一個人安靜的盯著那顆蛋。
他將手放到蛋上,確實有種溫溫的感覺,而且……那顆蛋從方才開始就有種隱隱搖晃的跡象。
他是知道懷孕到一定的時候,女人肚裡的孩子偶爾會在裡面扭來扭去啦,難道這顆蛋也一樣嗎?
『嗚……』
什麼?
他是不是聽到什麼聲音了?
「不可能是蜘蛛蛋!要是真的是,我立刻踩爛!」希莉亞大叫,四人爭論不休。
「我說……你們別吵了,現在爭論這個也沒用吧?」艾崔斯特無奈的看著眼前紛擾不休的戰局。
”啪吱”
「……」雖然聲音不大,但這聲一出,所有人立刻停住了嘴,眼睛瞪個老大望向那顆蛋,連大氣也不敢喘一下。
蛋殼漸漸出現了裂痕,然後……又一聲清脆的蛋殼破裂聲,這次……伸出了一隻藍色的小爪子。
「嗚∼」接著,蛋殼的上半部分終於破了一個大洞,把蛋殼弄破,努力擠出來的一顆藍色小頭冒了出來,牠拼命掙扎了一會兒,接著上半身也沾滿黏液的出來了。
那藍色的小東西甩甩頭,接著睜開了牠明亮,有如黑珍珠般美麗的明亮大眼。
那個小傢伙──一條藍色的小龍,正好趴在尼奧面前睜開了眼,牠看見了尼奧,然後很開心的抖抖牠小小的翅膀,朝他撲了過去。
作者: 狂人    時間: 2009-9-17 22:39
哈哈  搶到新文頭香了  xd

好期待接下來會是怎樣^^
作者: 修羅之風    時間: 2009-9-18 22:13
龍出現了!!
然後.....一出來就撲向尼奧
最後...對著尼奧大叫一聲:"媽媽~"
這是我的第一個反應!!
這幾篇真是充滿驚奇阿!
整個隊伍的組合......棒透了阿~~~
下一篇快出來吧!
作者: cocokyo9    時間: 2009-9-18 23:08
作者: 修羅之風    時間: 2009-9-20 11:56
TO:黎依
直覺就是會叫尼奧媽咪~阿!
然後要叫艾崔斯特爹地~
這樣才好看嘛!! ((謎:真的嗎?
這樣尼奧一定會很生氣
但是小龍又固執的不改稱呼
這樣吵吵鬧鬧旅途才不會無聊嘛~
((自己都可以當編劇了....
作者: cocokyo9    時間: 2009-9-20 21:37
作者: 黎依    時間: 2009-9-20 22:25
唔唔!?這年頭難道變了嗎?
什麼時候媽咪是攻,爸爸是受了...
作者: 乂風˙月痕乂    時間: 2009-10-6 20:41
這是怎樣(怒)
為什麼~~~~~~~~~
是藍色不是黃色或粉紅色啊
作者: 月玄燁    時間: 2009-10-7 10:52
媽呀!
太好笑拉!原來吾命的世界也有腐女
作者: betty8438    時間: 2009-10-8 10:06
尼奧也很厲害,洗個澡也撿到龍。
比起格里西亞他厲害多了
『「你錯了!比起龍我更不想看到老師阿!」
「孩子,也許我们該談談光明神的教誨。」』
作者: 黎依    時間: 2009-10-30 22:43

決定慢慢把他打完....因為是處女同人作Q___Q
至少這篇只是中篇,比其他長篇原創小說好多了ORZ
隔了一個多月發文,我發現這篇的內容好多XD..
-------------------------------------------
第六章 混蛋,把我們的龍蛋還來阿!
(艾:恭喜你當上爸爸了,老大不小了也該有個小孩。)
(尼:你這是在損我嗎?既然如此,你覺得小孩的媽該是誰?)
(讀者眾:這是不用想也知道的事(燦))

晴朗的穹空中,有兩個人劃破雲端,在空中狂飛。
「渾蛋!我不是跟你說要顧好龍蛋嗎!?你還叫我放一百二十個心交給你,結果蛋居然摔下去了!?」一名揹著大彎刀,腰間掛了幾把匕首的男子氣呼呼的朝他的夥伴大吼。
「我有什麼辦法!查理牠突然想吃香蕉我只好給牠阿!不給牠牠會到處亂飛!」另一名全身斗篷狂亂飛舞,一頭銀灰色短髮的男子無奈的喊回去,在他說的同時,他身下的座騎劇烈抖了一下。「哇阿阿!查理!不要亂動阿,從這裡摔下去會死的!!」
「混帳!你到底會不會騎老鷹阿!」

尼奧站在原地,感到一個頭兩個大。幾日下來這隻小龍一直黏著他,怎樣都不肯從他身上下來。
小龍用牠小而尖銳的爪子緊緊勾住了他的衣服,雖然把牠拔下來並不困難,但困難的是要如何在衣服不破的情況下把牠拔下來。
「嗚∼∼∼」小龍依偎在他懷中,舒服的嚎叫了一聲。
「他很喜歡你,你就認命當爸爸吧。」艾崔斯特在一旁煮著飯,幽幽的說。
尼奧白了他一眼。「我已經帶過十年的小鬼頭了,現在又要帶一個我可不幹!」
「什麼?尼奧你帶過小孩!?你已經結婚了嗎?孩子多大了阿?」希莉亞驚呼一聲,丟出了一大串問題。
「……我只有『幫忙』照顧過小孩,孩子不是我的,我也還未婚。」他瞪了她一眼,一臉「我像是這麼早就把自己賣給哪個不知名的女人降低身價的人嗎?」的表情。
「那是他學生,好像才二十初頭。」艾崔斯特攪著湯鍋,嘴角上揚微帶笑意的說。
「二十初頭!?阿阿,被帥哥教的學生一定也是個帥哥吧,真想會會他……」說著說著,希莉亞又露出陶醉的表情,讓一旁的人看了直冒冷汗。
……這奇怪的歪理是怎冒出的,而且還說的很準……
「吶,尼奧,有空介紹你的學生給我認識一下嘛!一定是個帥氣可愛又讓人想推……讓人想稱讚一番的乖孩子。」
見希莉亞一副惡虎撲羊的興奮貌,讓在場的男性忍不住的想後退一步。
「姊姊!你不要什麼男性都吃好嗎?大家都會嚇到的……」
「放心,我又不是那種誰都吃的人,尤其是你!你也跟著一起嚇到幹嘛……」
「嗚∼」小龍嗚咽了一聲,朝湯鍋伸出其中一隻前爪,一副想去裡面游泳的樣子。
「牠餓了。」尼奧雙手垂在兩側,低頭看著死黏在牠身上的小龍。
「快好了,叫你兒子等一下。」艾崔斯特看著湯鍋說。
「牠不是我兒子!」
在一行人吵吵鬧鬧的時候,亞勒斯一直待在樹上,似乎在觀察什麼。
「你不下來休息嗎?」艾崔斯特注意到,問了一聲。
「不用的,只要待在樹林裡對我來說哪裡都是休息的地方。」亞勒斯朝他露出一個大微笑。
然而,艾崔斯特注意到一件事。
「亞勒斯……你有戴戒指的習慣嗎?」怪了,之前沒看到那些戒指阿,而且精靈並不喜歡太過束縛的飾品,他戴了那麼多戒指是做什麼?
「啊?這不是戒指呦。」亞勒斯幽幽著回。「這只是單純的指環,必要的時候我才會戴上。」話說到一半,他像是警戒到什麼,抬頭看向天空。
「有東西衝過來了耶。」他開口說道。
聞言,眾人一齊抬頭往上一看。
只見兩個黑影快速朝他們飛過來。
「那是什麼?」希德萊好奇的問。
亞勒斯瞇起了雙眼。
「好像是鳥?」他喃喃。「對,是鳥,而且好像是猛禽類……恩嗯?有人坐在上面耶。」
「什麼?」
只見兩個黑影越來越大、越來越大……
「哇阿阿啊!!查理,停下來、停下來阿!要撞上了!」為首的灰髮男子猛然拉住了韁繩,一隻咖啡色大老鷹猛然在他們眼前停下來,吹起一陣大風,所有人措不及防的被風吹的頭髮亂的亂,身子倒的倒,連行李也被吹得亂七八糟,唯獨艾崔斯特當機立斷架起了防護罩……保住了那碗湯鍋。
「笨蛋!我不是叫你不要衝太快!連隻鳥都不能控制還是男人嗎!?」另一名男子騎著紅咖啡色的老鷹趕到後一開口就對他的同伴破口大罵。
眾人的臉囧了一下,茫然的看著他們。
  那真的是兩隻很大的老鷹。身型比一個成年男子再高一點點,翅膀全展開來有好幾公尺長,非常的威風帥氣。
然而駕駛兩隻老鷹的,是一個揹著彎刀,一看就知道是戰士的冒險家,另一名穿著被穿的亂七八糟的斗篷,看起來有些瘦弱的男子應該是法師。
「打擾了,我先自我介紹一下。」紅咖啡色老鷹的男子用手順了順他被風吹得亂七八糟的頭髮說。「我叫列特(late),這是我的夥伴黑特(Hate)。」
「嗚嗚,請問你們有沒有看到一顆……」灰髮男子黑特話才說到一半,就被列特摀住嘴巴。
「不好意思,我們正在找一顆…巨大的珍珠。顏色偏藍,差不多有一個成年男子的手肘那麼長,是橢圓珍珠,請問你們有看到嗎?」列特忽略夥伴因缺氧而逐漸發青的臉,急忙問道。
「你說這個嗎?」尼奧說完,便把小龍從他肩上抓下來遞到他眼前。
「……」
兩名冒險家睜大眼睛。
「阿,就是你們阿!偷龍蛋的傢伙,可惡!你們知不知道這個舉動會害我們……」真相大白後,希莉亞忍不住破口大罵,好在此方的希德萊及時摀住了她的嘴,阻止她把接下來的惡行說出去。
「你在騙我吧?這、這隻龍是……」列特睜大眼睛,嘴唇發抖的問。
「阿,我洗澡洗到一半牠就從天上掉下來,我帶回去後就孵化啦,我也沒辦法。」尼奧攤開手無奈的說,小龍頓時懸空,然後快速的又勾住了他的衣領垂掉在他胸前。
「夠了,你到底會不會抱孩子阿?我來抱。」艾崔斯特沒好氣的邊說邊把小龍抱過來。
「那牠該不會已經認你們為爸媽了吧?天阿──」黑特哀嚎一聲,摀住臉龐嗚咽著。
「把牠還給我,那隻龍原本就是我們的。」列特的眼中閃過一絲危險的氣息,他警戒的伸出手說道。
尼奧看了看那隻藍色小龍。
「不要把牠交出去!龍是最高級的魔獸,他們一定想把牠拿去賣掉,絕不能讓他們得逞!」希莉亞生氣的說。
尼奧淡淡的開口:「那隻龍跟我沒關係,牠原本就不是我的。」
列特露出一抹微笑,但尼奧身周的夥伴們卻倒抽一口氣。
「但如今牠認我為爸爸了,你總不能要求一個剛出生的孩子離開父母吧?」他微微一笑,接著抽出了劍,朝向騎著老鷹的兩人。
「說的好。」亞勒斯從樹上跳下來,站在尼奧的身旁。「請回去吧,龍乃是無拘無束的種族,牠們是森林的朋友,應該讓牠回到原本的地方。」
「小孩子閃一邊去!這裡輪不到你這個菜鳥盜賊說話!」
刀光一閃,下一秒,一把閃亮的匕首已插在樹上。
「你說∼誰是──菜鳥盜賊阿?」亞勒斯不知何時早已亮出了他手上的幾把匕首,他皮笑肉不笑的用他天真的語氣問著。
則對面兩個冒險家則被這驚人的速度嚇的一身冷汗。
「列、列特,他的耳朵……這個盜賊是精靈阿!」黑特因為這個發現而驚恐不已。
「精靈?精靈盜賊?」列特愣愣的問。「難不成、他、他是……」
「人家還是個純潔可愛的小孩子沒錯,但可不是菜鳥了阿!」亞勒斯吐了個舌,他的手向是在拉什麼東西似的,手往後一拉,原本插在樹上的匕首飛快的飛回他手上。
然後,他幽幽的說:「叔叔們要是把我當人類所謂的盜賊菜鳥,我可是會生氣喔。」
「你確定你該叫別人叔叔?」尼奧挑了挑眉,打趣的說。
「我『怎麼看』都比他們年輕。」亞勒斯哼一聲。「我可不會承認我已經八十歲的!一百年後我依然是個正太!」
聞言,尼奧微微一笑。關於死不承認自己老這點,他跟亞勒斯可是有相同體會的。
「對了,可別傷到老鷹阿,尼奧,老鷹是無辜的喔!」亞勒斯做好丟刀的架勢,不忘轉頭對尼奧叮嚀。
「我可不像我那劍術差到極點的學生。」尼奧哼一聲,雙手握住劍,準備攻擊。
「等、等等,有話好說!不必真的動手吧?」黑特臉色蒼白的趕忙阻止。
「太遲了,準備接受我們正義的制裁吧!我可是愛與正義的盜賊喔!」亞勒斯眨了個眼,丟出了刀。
「哇阿阿───」下一秒,現場便只剩下一堆慘叫聲與鳥的驚叫聲。
在一片混亂的場面下,艾崔斯特站在一旁,無奈的嘆了口氣。
真是的,為什麼他的隊友都這麼胡鬧阿?尼奧就算了,亞勒斯也是……
「艾崔斯特……」
他一愣,連忙左顧右盼。是誰在叫他?
「……到我身邊來,我有話必須跟你說。」
那聲音……艾崔斯特瞇起了眼,準確的朝了一個方向看去。
風一吹,在樹林裡,他看到了一抹跟他一樣的白髮飄起。
「……有什麼事嗎?不能出來跟我說?」他警戒的問,說不定是個陷阱。
「我不會傷害你的。」那聲音緩緩說道。「相信我……過來吧……你還想欺騙自己到什麼時候呢?你不屬於他們。」
他一愣,瞬間感到有些呼吸困難。「不,不是的。我不屬於我的族人,現在的我是屬於他們!」
「……你確定嗎?你真的能證明自己,是人類的同伴?真的能證明,能跟人類好好相處?」
「……你到底想說什麼?」
「想知道,就過來吧……如果,你相信我的話。」
那聲音,就宛若在誘惑他一樣,幽遠而輕柔。
忍不住的,在一片混亂之中,艾崔斯特朝樹林的一端走去……
作者: 利兒    時間: 2009-10-31 01:41
艾崔斯特別過去!!
你不是小孩, 不要被誘拐呀XDDD
作者: 藍雪攸    時間: 2009-10-31 08:31
哇∼更新欸!

加油∼

最愛尼艾了♡
作者: 魚魚魚★    時間: 2009-10-31 17:02
好棒bbbbbbbbbbbb
終於等到這篇再次更新了(樂

尼艾大好啊wwwwww
作者: cocokyo9    時間: 2009-11-1 10:06
作者: 黎依    時間: 2009-11-1 19:17
42# cocokyo9

XDDDDDDDDD我在寫那邊時也覺得艾崔斯特你根本已經有媽媽的樣子了!(暴
下一集的標題是亞勒斯喔XD他雖然個性扭曲..咳!不是,是個性奇特XD但他很清楚他是誰
所以他不會像艾崔斯特一樣迷網,他不會在意族人的眼光,也不會在意在外人眼中他與一般的精靈差很大
在個性上有跟艾崔斯特成對比就是XD
作者: 黎依    時間: 2009-11-6 22:15

閃很大~請注意XD
由於劇情比我想像的長,亞勒斯與黑暗精靈的對決移到下一回吧∼
------------------------------------------------------------

第七章 我的,太陽騎士

(艾崔斯特:這麼令人雞皮疙瘩的標題讓人毛骨悚然,不能換一個嗎?)
(尼奧:又不一定是在指我!說不定是指我的學生阿!)
(艾崔斯特:真的?那宣示這段話的人又會是誰呢?)
(尼奧:……很難猜阿,說不定說的人有一打吧?)
(艾崔斯特:……)

艾崔斯特隨著聲音,拋下同伴往森林深處走去。
早已被尼奧剪短的白髮在森林裡輕輕飄著,隨著伴著木葉清香的微風飛舞。月光透過茂密的樹葉在森林墜下點點銀白的墜影,他穿梭在其中,走到了那個也飄著白髮的人面前。
對方跟他一樣是黑暗精靈。
蒼白的髮,黑色的肌膚,他的面貌不能稱得上很帥,但那孤傲的英氣與堅毅的神情自然而然的流露出他獨有的魅力。艾崔斯特驚訝的發現,他只有一隻眼睛睜開,他另一隻眼被一條長型的刀疤劃過而闔上了眼皮。
「你為什麼要告訴我這些話?」他站在與黑暗精靈可以互相對看,但有段距離的地方問他。
「……你不認得我了嗎,艾崔斯特?」黑暗精靈微微一笑,溫和的看著他。
艾崔斯特一愣,開始瞇起眼打量他,不到半分鐘,他便睜大眼睛,難以置信的低喊:「你……」
黑暗精靈的嘴角弧度更大了。
「你是誰?」
下一秒,黑暗精靈便差點跌倒。
「沒辦法,我真的沒印象阿!大家長的那麼黑又生活在那麼黑的地方,說真的我只認得幾個熟識的人的臉,其他沒什麼印象……」他兩手一攤,無奈的說。傷腦筋,他好像跟尼奧越來越像了?不行不行,像他還得了。
「你黑暗精靈在黑暗中絕佳的視力是假的嗎!我是……算了……你好像真的不認識我。」對方本來要跟他大肆辯駁一番,但講一講氣勢又弱下來,懊惱的抱著頭說道。
「咦?你……等一下,我好像還是對你有點印象。」沒錯,他想起來了,而那種印象就是當你往森林看去你會看到一棵榕樹,當你往火山看去也會看到那棵榕樹,不管你走到哪常常都會看到同樣一棵榕樹的那種印象,簡單來說,就是熟悉的路人甲。
「我一直在你身旁,你出任務或跟其他人一起滅村的時候我也都有去。只是你從不認識我。」對方冷冷的道。
「是、是嗎……真是對不起,從來就不知道你的存在。」不說還好,這一說給對方更大打擊,即使艾崔斯特一臉歉意,還是很過分的給了對方莫大打擊。
「罷……總之你現在認識我就好。我叫夜因。」黑暗精靈扶著額,一副不知是頭痛還懊惱,或是兩者都有的表情。「我之所以追到這裡,是希望你回去。」
「不可能。」艾崔斯特想也不想就否決了他的提議。「我說過,我已經正式跟你們切斷關係了!好不容易我才交到地表上的朋友,得到認可。」
「就算得到認可,那又怎樣呢?」夜因微微一笑。「就算得到認可,能代表你真的能跟他們一樣,融入他們嗎?」
「……即使種族不同,如、如果我努力的話……」
「努力?即使努力也沒用的。」他淡淡的說完,將手放在胸口上。「為黑暗而生,為邪惡而存。這就是我們的宿命。」
「到最後你還是會發現,一個黑暗精靈根本不可能跟人類一樣,我們是不同的……」
「就因為不同,所以才會聚集在一起阿!沒有人是相同的!」一聲堅定毫無遲疑的嗓音從後頭傳來,下一秒,一把飛刃就從艾崔斯特耳邊飛過,射向夜因。
「……」夜因憑本能閃過了匕首,但他卻聽到身後傳來一聲爆炸。
只見巨大的樹幹上被薰了一塊焦黑,周圍還隱隱冒著火花,而兇手正是那把匕首。
「我不在你就會被拐走是吧?又不是三歲小孩了成熟一點阿!」尼奧沒好氣的衝過來,一把攬住艾崔斯特的肩把他拉向他。
「尼、尼奧……?」艾崔斯特有些呆愣的看向他。
不會錯的,剛剛那堅定的話正是他所講的。因為他知道,這個人總是能把他從黑暗中救出來。
「騎士?那那把匕首……」正當夜因還在困惑的時候,一個風一般的影子竄出,以迅雷不及掩耳的速度衝向他。
黑暗精靈眼睛一瞇,一把抽出了弓以弓身擋下突擊。
「第一次見面呀,我早就想會會你了,全屬性攻擊的黑暗精靈。」影子舜然停下,亞勒斯微笑著持著匕首與夜因的弓互相對立著。
「精靈盜賊?可真是稀奇。」夜因用不帶情感的平淡語調說完,立刻向後一退,離他有幾公尺遠。
「我正是獨一無二的精靈盜賊亞勒斯!」他笑笑的報上大名,然後手猛然往後一拉,方才插在樹上的匕首便飛回他手裡。
「無聊,我才不想跟無關之人打鬥。」黑暗精靈冷淡的說完,便飛快的轉身,身子一閃,瞬間消失在森林裡。
「亞勒斯,追他!」尼奧下了命令。
「不用你說我也會!到手的獵物怎能放過!」亞勒斯才剛說完便化為一陣風也消失在森林裡。
「為什麼你們會在這……不是在痛扁那兩個獵人嗎?」艾崔斯特推開他,有些困惑的問。
「我們才剛扁完,就發現你不見了,扔下那隻笨龍一個人。」尼奧沒好氣的說。「不是下定決心擺脫黑暗精靈的生活了嗎?為什麼又去跟族人聊天?」
「……」面對如此,艾崔斯特回答不出來。
自己會過去,無非是被那個人的言語所影響……
夜因說的沒錯,黑暗精靈和人類是不可能一樣的,但……
「因為不同,才能和諧共處。」尼奧說。「因為,十二聖騎士就是這樣傳承下來的!」
說到此,他雙手交疊在胸前,頭撇向一邊,不太自在的說:「我知道你還在顧忌自己是黑暗精靈的事。但你必須接受自己,別管其他人怎麼想……」
「只是這樣的話,我真的會被被人群接受嗎?」他有些悶悶的問。
「我不知道。但我知道……」尼奧嘴角一勾,露出他充滿自信而陽光的笑容:「總有一天,你會以自己為榮。」
就像你接受自己是太陽騎士,和接受自己就是獨一無二的尼奧一樣嗎?
此時此刻,艾崔斯特覺得,站在他眼前的,真的是太陽騎士。
那個他常常懷疑他在說謊,如孩子般任性,直率坦承,除了劍術以外什麼都不會的太陽騎士。
「……你真的是太陽騎士耶。」他由衷的說出了他的想法。
「廢話!你自己也看過其他十二聖騎了,我當然是太陽騎士阿!」
艾崔斯特微微一笑。
「是、是。走吧,前•太陽騎士。」他拉住他的手,往營地走去。
那雙握在一起、黑與白的手就彷彿在宣示他們的不同,但同時也宣示著,因為如此,他們才能如此親近的共處。
而這不曾捨棄他,無論何時都不會使他陷入絕望,便是他獨一無二的太陽騎士,尼奧。
作者: cocokyo9    時間: 2009-11-6 23:00
作者: 利兒    時間: 2009-11-7 01:30
艾崔斯特和尼奧亂闖......冒險了一段日子,
終於對自己能在地表上活動多了一點信心,
值得鼓勵! (拍手
(艾: 謝謝!

還有, 我也覺得有點甜甜的感覺......(是我多心嗎?
(艾: 肯定是!
(尼: 如果他是她多完美!
(艾: ......

作者: cocokyo9    時間: 2009-11-17 22:45
作者: 黎依    時間: 2009-11-18 18:11
48# cocokyo9

謝謝,我會努力趕稿的QQ
因為太久沒看到御我姊寫的正牌尼奧,看了之後有種自己寫的尼奧不太像御我姊的尼奧的不協調感XD"(謎音 : 好繞口= =)
作者: 玄影之貓    時間: 2009-11-18 19:09
猴腮雷啊>0<
尼奧~~把愛崔斯特撲倒吧!!
祭司~~把愛崔斯特撲倒吧!!(謎:可憐的愛崔斯特.....)
正太讚~
復黑讚~
穿著睡衣的戰士~~
===========
再第三集的時候,艾崔斯特說過  祭司昨晚去嫖妓聖光量只有一半 盜賊開到寶箱就跑了??
最後真的會變成這樣嗎??
作者: 乂風˙月痕乂    時間: 2009-11-20 18:38
下一級快出啊~~~我要看腹黑盜賊~~~
話說這篇真的有夠閃的,
我看到一半還差點失去視力(迷:明明是你坐電腦坐太久被打到有黑輪)
作者: 黎依    時間: 2009-12-8 21:19
努力趕了QAQ這篇從段考前寫到段考後,不知為何詞窮寫不出來XD
可惜還是有點少ORZ因為我想大概做個區分,下次開始可能就開始有尼奧和艾崔斯特的內心戲了
所以想以此章為界線做區分
希望能在1/10前趕完阿~~~要是趕完就去參加同人文比賽>"<不參白不參加QAQ
-----------------------------------------------------
第八章 七刃之手Athers

(亞勒斯:你確定我的英文名字是這樣打嗎?不要因為想耍帥而搞錯,到時候糗的是我阿!)
(艾崔斯特:不然用我族的語言翻譯你的名字好了?)
(亞勒斯:……最好在場有人看得懂。)

森林裡,兩抹黑影一閃而過。
「精靈不是愛好和平的嗎?你這麼想找我碴做什麼!」夜因以飛快的速度在森林跑著,猶若一陣風,以一個黑暗精靈在森林裡行走的速度來說,已經算很快了。
可惜,他的對手正是熟悉森林的精靈,還是以速度著稱的盜賊。
「較量一下不好嗎?對自己的實力有自信所以想跟別人較量不是很正常的事?」亞勒斯笑笑的回。他抽出了掛在腰間的七把匕首。然後瞬間剎車,兩手技巧性的一揮,七把匕首全以迅雷不及掩耳的速度射出。
夜因那沒遮住的眼睛一瞇,跳起來閃過了那唯一一把射向他的匕首,以輕巧的姿態落在地上,然後,他似乎看到了另外六把擦過他身旁──
接連幾聲大爆炸,頓時四周煙霧瀰漫,埋沒了他的身影。
待數秒後煙霧散去,夜因的身影終於現形。
然而,他的姿勢就跟爆炸前一樣。
在另一隻腳還來不及落地的情況下,他就這麼的定格在原地。
就好像是時間突然停止暫停一樣,他維持落地時那瞬間的姿勢,唯一動的只有他垂下的白色髮絲。
「……」
他抿了抿唇,不由得冒冷汗的將眼珠兒一轉,瞄向亞勒斯。
「我可不是一般盜賊。」精靈盜賊微低首,嘴角一勾,露出危險的微笑。
不錯。夜因在一瞬間,知道他特別的地方在哪了。
「看來我太小看你了阿……你叫亞勒斯對吧?」
他苦笑一聲,維持同樣的姿勢,輕輕的蠕動著嘴唇說道。剎時,他的脖子流下一道細密的血珠。
「正是。我是操線的盜賊,人稱七刃之手亞勒斯。」亞勒斯抬起頭,露出與方才截然不同,純潔天真的笑容說道。

操線的盜賊,在盜賊公會裡,會使用這種戰法的恐怕只有他一個了。要成為這種盜賊必須有天生靈活有力的手指,以及對控制匕首的速度和力道有絕對的自信才行。簡單來說,他是一個操偶師,只不過他操作的不是人偶,是刀子。
亞勒斯的七把匕首都被綁上了銀線,銀線另一端則連接著戴在他七指上的銀指環。
只見他雙手交疊在胸前,手指蜷縮成奇怪的姿勢,而夜因則因他收緊了手上的線,被堅韌銳利的銀線困在原地動彈不得。
「我承認你利害。」夜因靜靜的說。「沒想到這個隊伍裡會有操線盜賊。不過……」
他握緊手裡的弓。
「我可不會這麼輕易就被你抓住。」
下秒,黑色的弓全身冒出灰黑色的火焰把線燒斷,夜因揮著弓,斬斷了線,重新站回原地。
而亞勒斯以飛快的速度收回線,重新再拋了出去,這一次是對準他的心窩。夜因單眼一睜,喃喃念了些語詞,隨後一幕半透明暗壁擋下了匕首,同時,他也舉起了弓,以迅雷不及掩耳的速度朝他射了過去。
亞勒斯頭一偏,以微妙的距離閃過了弓箭,在弓箭插到樹上的同時,一聲雷爆,回頭一看,弓箭掉在地上,樹的中間則焦黑一塊,一大堆木屑落到了地上。
  亞勒斯的眼睛忽然亮了起來,他嘴角的笑意更深了,而那想搶劫別人寶物的欲望明顯的顯露在臉上,讓黑暗精靈終於知道他窮追不捨的原因。「魔法箭、魔法弓?你究竟是誰?為什麼有那麼多魔力之物?」
「我親戚是煉金術師。」黑暗精靈淡淡的嘆口氣。「我是他做完實驗品試驗的對象,這隻瞎掉的眼睛也是被他的實驗害慘的,所以我可以無條件從他手上要求各式各樣的魔法道具。」
「原來如此,怪不得……」
「倒是你,你的匕首是怎麼一回事?」夜因挑著眉,一臉「我說了,你總不能不說吧」的表情。
「這個阿,這七把個別代表不同屬性,每一把劃下去的效果都不一樣,冰之刃會讓人凍傷,火之刃則是會灼傷這樣喔。」語畢,亞勒斯將手猛然往後一拉,七把匕首全都飛回他手裡。「這麼好的武器怎麼可能把它當一般刀子丟阿!所以我七把都綁上了線,同時也成了獨一無二的操線盜賊!」
說完,他笑嘻嘻的把匕首都掛回腰帶,這讓夜因有些訝異。
「怎麼,不是要我的武器嗎?現在要放我走?」他挑著眉,對這與眾不同的精靈感到困惑。
「我覺得你很有趣,所以今天先休戰吧。」他轉過身,背對著夜因。「我覺得我跟你應該很合的來,可惜你眼中應該只有那個黑暗精靈吧∼」
他意有所指的竊笑著。
「別誤會!我、我只是很不能接受同族人跟人類作伴,再加上艾崔斯特個性優柔寡斷,不擔心不行……」一提到這,夜因急忙解釋起來。
「我沒有說是哪個黑暗精靈阿?幹嘛擅自對號入座。」亞勒斯嘴角勾著惡意的微笑,就算不回頭看他也知道背後的黑暗精靈此刻一定惱羞成怒,正準備拿弓射向他了,於是他腳一躍,身子一閃,以精靈獨特森林穿梭術消失在原地。
「……可惡。」夜因困窘的微紅了臉,低聲咒罵:「哪裡合的來!下次見到你就死定了,邪惡的精靈!」
作者: cocokyo9    時間: 2009-12-8 22:16
作者: cdu790904    時間: 2009-12-9 00:01
很快就看完了((茶
是說看到客串的路人甲(late)與路人乙(Hate)的名字...
我整個笑趴在筆電前,連帶在頭上的全罩式耳機都掉了-ˇ-
寫的超棒的啦~我每看一章最期待的就是分隔線後面的小對話((喂!!
喔喔喔尼艾的曖昧情素從無敵中就可以看出來了而且我還是覺得小艾長髮好漂亮((掩面
是說尼奧剪掉小艾的長髮是為了私心吧?其實尼奧城府很深...((茶

感覺這兩篇裡的姊弟好像消失了((茶+餅乾
作者: 黎依    時間: 2009-12-9 18:57
54# cdu790904

既然是客串多惡搞一下沒關係(燦)下集會出現小龍的名字,也是看了會讓人頗為無言的名稱XD

支持私心理論!!雖然長髮很漂亮~但總覺得剪掉後可以區分出他與一般黑暗精靈的不同><就好像在說,我是特別的黑暗精靈一樣(?)
(謎音 : 不,其實你想說 就好像在說 我是尼奧的黑暗精靈對吧冏)
(沒有!!!!)
姊弟倆下集會出現,其實內心戲主線就是由希莉亞開啟的(茶
作者: 黎依    時間: 2009-12-11 21:19
這一次的更新速度快到連我都嚇一跳XDDDDDDDDDDD
九、十章可以說是上下篇,這集是艾崔斯特的視點,下一集就會是尼奧了XD

第九章 闊達戰士

(希莉亞:什麼爛名,你以為在拍超人片嗎?)
(希德萊:難得以我為文章名稱,不要吐槽的那麼狠好嗎?(淚目))
(某黎:姊弟倆不要吵,下回就換姊姊當文章標題了)
(姊弟異口同聲:由你來寫才是最糟糕的事,下次還是請別人來命名標題吧)
(某黎:(淚奔))

尼奧一行人已在森林走了一段時間。這個森林很大,走了數天都不見得能看到一個人影。
「我說,我們會不會永遠迷失在森林裡阿!走了十幾天都沒看到邊界」希德萊哀嚎。「現在鹽巴的量頂多撐十六天、胡椒七天、衣服三件沒洗、手帕……」
「好了啦!一個大男人不要囉囉嗦嗦的!」希莉亞不耐煩的跳起來從他頭上拍下去,隨後站在他前方,手插著腰,頗為不滿的說教:「有骨氣點,你這樣會讓跟在我們身後的幾個孩子不安的。」
「他們喔,唉……」希德萊嘆口氣,然而就在他回過頭看的同時,卻咦了一聲。「奇怪,怎麼少一隻?」
前陣子有兩個不自量力的傢伙來搶龍,在被他們沒頭沒腦的給痛打一頓、洗劫一番財物後,亞勒斯因後來的地形會顛簸的理由,把那兩人的座騎搶了過來。
「龍是住在高聳的山中或谷底,有飛行能力的座騎再好不過。」
原本是打算用艾崔斯特的飛行術的在那通行,但既然有替代物,這個魔法師也樂得不用見到耗光魔力,以免到時候沒力量逃走的窘境。
出乎意料的,原以為老鷹這種孤傲的生物不意與人親近,但其中一隻叫查理的卻跟希莉亞非常要好。根據其弟的說法,一定是氣味相投、物以類聚的關係。
就在其弟被法杖狠狠的敲了一下後,一行人又多攜了兩隻老鷹上路。
「呦,我回來了,估計不久我們就會抵達山谷了喔。在那之前還有一個城鎮可以休息!」忽然,亞勒斯騎著另一隻老鷹回來,開心的說。
「我知道。」尼奧開口。「這傢伙越來越有精神了,大概是離家越來越近的關係。」
一行人看向尼奧身旁飛來飛去的龍,牠現在已經不能算小了,現在的牠快有一個成年男子那麼高。
「龍長真快,大概幾個月後就跟牠父母一樣大了吧。」艾崔斯特微笑著摸了摸牠的頭,小龍舒服的”嗚嚕”一聲。
「得趕快找到牠父母,我不可能帶著西亞到那時候!」尼奧推開了蹭過來的龍頭,無奈的說。
由於要養牠一段時間,一直龍來龍去的叫好像不太好,於是尼奧很隨性的給牠取了個西亞這個名。
「根據那群賞金獵人的推算,母龍應該會在幾天後醒來。」亞勒斯撥著手指說道。「等牠醒來後一定會瘋狂的要找小孩,到時候我們可能得兵分兩路,一組當誘餌,一組去偷。」
不用說,誘餌組一定是尼奧和艾崔斯特。
為此,艾崔斯特有些憂鬱。
「這樣真的好嗎?我的飛行術就算再快也快不過天空霸主阿!要是被一口吞下怎麼辦?」
「到時候就只能從牠肚子開一個洞了,但這樣這小傢伙就沒媽了。」尼奧聳聳肩,輕輕的敲了下蹭過來的龍頭。
「放心,我相信西亞不會讓這種事發生的,牠一定會保護你們。」希莉亞蜷著食指,溫柔的蹭了蹭小龍的臉側,西亞高興的搖著尾巴,嗚了一聲。
這孩子真的能發揮什麼功用嗎?
看牠這副樣子實在不能抱什麼希望。唉,看樣子到時候還是得靠他來保護艾崔斯特,外加這個龍兒子。

很快的,日落時分,牠們終於出了森林,抵達坐落在山谷間的小鎮。
「太好了∼這個小鎮看起來也不小,一定有可以讓我娛樂的地方……」希莉亞開心的轉了個圈,愉悅的說。
「這地方應該有不少有錢人∼嘻嘻,又有獵物了∼」亞勒斯也露出如孩童般純真的微笑,說出邪惡的話。
兩個人手拉著手,宛若一對感情好的純潔姊弟,要是外人看了大概會忍不住會心一笑,但只有知情的人才知道這兩人要做的事根本跟純潔無關。
「有這樣的姊姊會不會很頭痛?」艾崔斯特微微一笑,悄聲問著身旁的希德萊。
「阿,會阿。她的生活起居都要我打理,還常常泡男人惹一堆麻煩,偏偏我又不能罵她,真的非常頭痛。」希德萊承認的非常乾脆。
「可是阿……」他朝他露齒一笑。「不管發生什麼事,她都會站在背後支持我,也會看清我周遭的人,以防我被騙。」
「她總是能先我一步察覺到危險。沒有她,我大概被害個無數次了吧。」他苦笑著說,然後看向艾崔斯特。
「你身旁那位,應該也是這樣吧。不求回報的替你斬去一切危險。」這次,換戰士露出微笑。
「尼奧嗎?他……」的確。
原以為他會嫌棄他這個被同族追殺的黑暗精靈,但他不但不在意他的身分,還竭盡所能的保護他。
「有些事,也許是命運。就像你跟他的相遇、我跟我姊切不斷的血緣關係。」風拂過了戰士紅褐色的短髮。希德萊此刻看向穹空的眸子,明明是看著罩在頭頂的天空,但他似乎看向更遠的地方。
命運阿……
他曾經恨過,為什麼自己是黑暗精靈。
但也因此,他才能遇到尼奧。
艾崔斯特也看向天空。今日的天空,如往常一般,那麼的澄澈無暇。
頭一次,他為自己生的種族,感到有些慶幸。
「怎麼,想到什麼開心的事了嗎?」
艾崔斯特搖搖頭,莞爾:「不算是,但我是第一次覺得,其實當黑暗精靈也不錯。」
他漸漸能感受到,尼奧要傳達的意思了。
只要接受自己,總有一天,必定以自己為榮。

然而,就在當一行人熱熱鬧鬧的進了小鎮的同時,在不遠處,卻有一群人看了他們一下後,露出謎樣的微笑。

就在晚上,幾個人進了旅館安置好行李後,接下來就是自由時間了。希莉亞高興的攜著唯一的護衛離開,而亞勒斯則早溜不見人影。
「你跟大家好像處的不錯。」下樓準備去喝酒的時候,尼奧如此說道。
「阿,是阿……感覺大家都對我很好,不在意我的身分。」
「這樣很好。」尼奧拍拍他的肩。「我就說,也是有很多人能接受你的身分的。哪天帶你到光明神殿見見我學生。」
「就算你學生不介意,其他人還是會介意吧?畢竟是光明大本營。」艾崔斯特哭笑不得的說。
「放心,只要我在沒一個聖騎士敢吭聲。說不定教皇還會對你感興趣。」雖然尼奧笑著這麼說,但他卻驚訝的睜大雙眼。
「怎麼可能阿!前者我還可以相信,但後者實在……」
「我倒覺得十分有可能,以那老頭的個性……」
艾崔斯特無奈的搖搖頭,他的心裡突然冒出一個非常有可能的想法。
該不會光明神殿的人都跟尼奧一樣,不是正常人吧?
不過,他相信,只要跟他在一起,不管遇到什麼樣的人都好。
這個太陽騎士,一定會陪著他,且不求回報的伸出援手。

「哼哼哼∼買了好多東西,接下來就是泡男人的時間了,嘻嘻,你先回去吧,希德萊。」希莉亞攬著希德來的手,把雜物都堆到他手上後,笑咪咪的準備道別。
「別玩過頭了阿!雖然前陣子我們搶了那兩個賞金獵人的錢,但不代表可以隨意亂花阿。」希德萊無奈的說。
「是、是。我會注意的啦。」希莉亞揉了揉弟弟的亂髮,但下一秒,她縮回手,瞇起了眼,警戒的看向弟弟身後。
「希德萊,拔出劍。」她語氣嚴肅的命令,隨後自己也抽出杖。
只要是姊姊說的一定沒錯。戰士拔出揹在背上的巨劍,放下了手上的東西。
希德萊的身後傳來好幾人的笑聲,他猛然回頭一看,只見幾名貌似裝被不錯的冒險家,正不懷好意的微笑盯著他們。
「你們有帶著一隻龍和兩隻老鷹對吧?」他們走過來,成包圍陣行圍住了他們。
「那又如何呢?跟你們一點關係也沒有吧?」希莉亞一手插著腰,一手將杖扛在肩上,冷淡的說。
「那條龍一定是附近龍之谷的龍,而那兩隻老鷹一定是,稀有的高級魔獸,飛速僅次於龍的大紅鷹。」
「呃,查理和威索是這麼厲害的魔獸?」她愣了愣,驚愕的說。
「總之,只要我們拿你們當人質,你們的夥伴就不得不把牠們交出來了。」
「很抱歉,我們可沒有給同伴添麻煩的習慣。」聞言,希莉亞嘴角上揚,勾出一抹自信迷人的微笑,她將杖伸向前,毫不畏懼的看向他們:「要人質的話,就來打一場吧。」
作者: cocokyo9    時間: 2009-12-12 12:44
作者: 黎依    時間: 2009-12-19 18:08

第十章 最強的祭司

(希莉亞:誰敢瞧不起祭司,我要他好看!)
(希德萊:姊姊,下手輕一點,看了我都痛阿囧)

看了下四周的敵人,約有七個人左右。大多以戰士為主,無盜賊,有一弓手一祭司。
要是平時,兩人連手解決一票人並不是問題,現在的問題就在,這裡在龍之谷附近,會到龍之谷的冒險家,通常都具有一定實力。
所以雖然希莉亞這麼說,但她並沒有把握能打贏他們。
「光憑你們倆就想打敗我們嗎?別傻了!我們可是有名的屠龍冒險隊,區區一個戰士和祭司怎麼可能打敗我們。」幾個人哈哈大笑,頗帶鄙視意味的盯著他們。
「那可不一定,希德萊,上。」希莉亞下令,在此同時她也舉起杖。
希德萊用力的揮起劍,一道氣刃隨之而出打向他們。一行人閃了看來,戰鬥開始。
「祭司不就專門在背後補血就好了嗎?念什麼咒。」其中一名速度比較快的戰士衝向希莉亞,但她不理他,逕自念她的咒。
戰士一個橫劍,擋住了他的去路,希德萊高舉起劍,他兩手轉著巨劍,周圍旋起一陣狂風,讓所有人都忍不住後退一步。
「少否認祭司的可能性了。」希莉亞靜靜說完,抬起頭,朝他們大喊:「就讓我這個祭司來教教你們,祭司的可怕!」
「聖光柱!」她一揮杖,在此同時,以她為圓心的五個角落突然衝出五道耀眼的光,垂直打向這群人。
沒料到這一招,有不少人被打到,甚至有人正中紅心。
「呃阿阿阿!」被正中紅心的人悽慘的哀嚎,等光柱消失後,他便全身焦黑的倒在地上。
「聖光護體。」希莉亞舉杖朝弟弟一指,不需任何繁瑣的咒語,直接念就瞬間幫他加好了狀態。「神翼術。」
希德萊這才衝過去,與一行人打了起來。
他充分的運用巨劍的優勢,以壓倒性的蠻力去攻擊對方,而他每一擊都確保會打到兩個人以上,同時要是誰敢衝向姊姊,他就會直接氣刃揮過去。
他的攻擊,蠻橫而不失謹慎。
弓手站在戰士們的戰鬥範圍外舉起弓,準備射向希莉亞。
希莉亞冷冷看了他一眼,比他先快一步的舉杖喊:「聖光爆。」
剎時,弓手手上的箭發出閃耀的白光,同時也炸成碎片。
「可惡!」另一名戰士憤怒的咒罵了一聲,以極快的速度衝向希德萊。
「神翼術。」希莉亞微笑的將杖朝那名戰士一指。
戰士的速度突然快了兩倍,而他怎樣也想不到敵人居然會幫他加狀態,為此他呆愣住,頓時只衝忘了攻擊。
希德萊以微妙的時間側身一閃,躲過了戰士的攻擊,下一秒他狠狠的朝他的背一踢,原本的衝速再加上希德萊的踢擊,讓他飛了出去,撞破了幾公尺外的牆。
而這出乎意料的一招只有對彼此一定的信任、絕佳的默契才做的到。有不少人張大嘴,對希莉亞這瘋狂的舉動感到不可思議。
無疑的,她不只是擔任在背後補血的工作,還兼任暗中搞怪的頭痛角色。
「明明是祭司卻跟盜賊一樣頭痛!一些人去打她!」一名看起來頗具威嚇感的戰士氣憤的粗聲喊道,看樣子他是隊長。
而希德萊一樣,甩開攻擊他的敵人,跑去搭救姊姊。就在他轉過身要衝到希莉亞身旁時,一支箭射了過來,正中了他的左肩,他哀嚎一聲,摀著肩停下了腳步。
「希德萊!」希莉亞驚恐一叫,看見弟弟的肩膀頓時血花噴散。
這一叫亂了陣腳,希德萊抬頭一看,卻發現戰士們都衝到希莉亞的身後,舉起了劍──
幾聲激烈的刀劍碰撞聲,再伴隨一聲尖銳刺耳的聲音。
戰士們手上的劍通通被打到地上。有不少人還被狠狠的砍了一劍。
「……」
希莉亞只知道希德萊突然把手上的巨劍朝她丟過去,巨劍則飛過了她頭頂。
她回頭一看,卻驚愕的發現所有偷襲者都在後面東倒西歪的哀嚎著,而他的劍居然斷成兩半。
剛剛那決定性的一瞬間,希德萊丟出了手上的劍,劍三百六十度旋轉,如迴力鏢一般,把偷襲者手上的劍全都打掉,而代價是,他的劍也斷了。
丟出去的衝擊力到讓他流了更多血,他難掩痛苦的半跪在地上。
希莉亞的神色瞬間閃過一抹複雜,隨後她趕緊跑到弟弟的身邊。
她高舉雙手,奮力的喊:「高級治癒術。」
由於將聖光強制轉換為可治癒的光芒,讓她的頭一陣暈眩,險些昏倒。能夠施展高級治癒術就必須要有一定實力了,更何況不念任何咒文直接轉換,讓一向習慣念咒文的她很不適應。
希德萊正想上前扶住她,但”咻”一聲,這次換希莉亞看到一支箭朝他的腦門射來。
撲滋一聲,新鮮炙熱的血液再度噴散。
「姊…姊姊!妳…妳的手……」戰士驚慌的看向祭司。
希莉亞還尚未恢復力量,於是她直接用手掌接住了那支箭。
箭尖貫穿她的掌心,被她牢牢握住。纖細白嫩的手流滿了鮮紅的血液,看起來怵目驚心。
她低下頭,沉默不語。而現場也為她又一次瘋狂的舉動而沉默。
「……你這個弓手真的惹火我了。」她緩緩抬起頭,眼中噴著熊熊怒火,以極為低沉憤怒的聲音開口。
這名帶把弓手被她恐怖的眼神一瞪,忍不住後退一步。
「後退個屁!給我過來!」她凶狠的拔掉手上的箭扔到一旁,甩著不斷噴血的手朝他步步逼近。
「等…等一下!攻擊敵人本來就是理所當然的事吧!」弓手忍不住又後退幾步,既被她的氣勢陣聶到又因男人的自尊而不肯道歉。就這麼手足無措的讓希莉亞走了過來。
「你真的很礙眼!攻擊我就算了,敢攻擊我弟弟!還不快給我死一死!!」”啪”一聲,她用沒受傷的手凶惡的揮了他一巴掌。下一秒她抬起腿,狠狠的踢了他的下面,但在對方還來不及哀號的下一刻,她又用木杖以決定性的力道用力的敲了他的頭。
在她說完這句話的三秒後,弓手倒地不起,GAME OVER。
「……」冒險者們紛紛看向唯一的弓手,只見他的頭流著血,以悽慘的姿勢口吐白沫倒在地上。
所謂不能惹火女人,就是這麼回事。
「嗚阿阿阿,姊姊,我不是跟妳說過別輕易使出三連殺嗎……」希德萊摀著臉低吟,不知是在為該名弓手同情還是看了自己也痛起來。
「靠!祭司居然秒殺弓手,有沒有搞錯!」起先回神的戰士大聲咒罵一句,隨後高舉起劍。「兄弟們,為了替夏斑申布興報仇,不要手下留情了!殺了他們!」
希莉亞蹙起了眉頭,這次她是真的感到苦惱了,弟弟的劍斷掉,她的聖光量已所剩無幾,這下,真的得被殺了嗎……
「那可不行,你把我們的祭司殺了,我們要上哪找一個這麼強的祭司阿?……除了我學生以外。」忽然,尼奧和艾崔斯特從暗中走出來,打斷了僵局。
「尼奧、艾崔斯特?你們怎麼……」希德萊睜大雙眼,驚愕的看著他們。
「打鬥的聲音這麼大,不注意也難。」艾崔斯特苦笑著解釋。
「你們什麼時候來的?」希莉亞沒好氣的問,既然已經到了幹嘛不早點出來。
「在你徒手接住箭的那時……」這麼一講,大家就懂了。
不得輕意靠近發怒的女人,這句話實在中肯。
她哼了一聲,這才放下心來,將手覆在受傷的掌心上,用了個中級治癒術。
「多兩個人又怎樣,我們人數還是比你們多阿!」這群冒險者們仍不知好歹的叫囂。
尼奧一揮劍,一陣劇烈的石塊碎裂聲,煙霧一散,就見到他前方的地面上出現了一個深不見底的彎月型大洞。
「就算你們來一百個也一樣,不是我的對手。」他懶洋洋的說。
「既然如此,這裡就交給你了,尼奧。」艾崔斯特扶起希德萊說道。
「知道了,你快帶那兩個人回去吧,省的礙事。」尼奧舉起劍,自信的微笑。
「你才是,別落的到時候要我來救你阿。」他沒好氣的哼一聲,及使之道他的言下之意是要他帶那倆人回去休息,但他還是忍不住損他一句。
不過有點令他驚訝的是,那幾個冒險者看起來都不好對付,而這兩人居然能連手撐到現在……看樣子,這對姊弟也絕非泛泛之輩。

尼奧把那群人打得落花流水回來後,卻發現酒吧裡坐著希莉亞一人。時間已晚,大多旅客都去睡了,只剩下稀少喝的爛醉以及打算熬夜划拳、不檢點的冒險者在。
而他一看就知道,希莉亞在喝悶酒。她臉頰微紅,但眼神還不至於到渙散的地步。
雖然他本想說女人這麼晚還一個人待在這不妥,但看了她的三連殺後實在說不出來……
「其他人都去睡了?」最後,他只好這麼開口。
「恩。」希莉亞不太開心的點點頭,她搖著酒杯的酒,意興闌珊的看著波浪不斷的酒紅液體。
反正正好有些事也想問她,尼奧叫了瓶酒,在她對面坐了下來。
「……妳可以直接使出高級治癒術?」他微挑著沒問道。在距離他們還有好幾公尺的時候,他從遠方看到她跟格里西亞一樣,不喊咒文直接施展治癒術。以非人的觀點來看,她還插她的學生一大截,但以普通人的觀點來看的話……
希莉亞不情願的點點頭:「但我是第一次這麼做,下次大概就沒這麼幸運了。」
「那初級治癒術、輔助狀態?」他突然有興趣起來。
「直接念。只有偶爾才會做做樣子唸一下。」之所以會這麼做,是因為……女人嘛,柔弱一點才有人愛。
聞言,尼奧笑了。
「妳有紅衣主教級的實力,甚至比他們更強。就我所知,紅衣主教也沒有多少人能像妳一樣省略繁瑣的咒語直接施展高級治癒術。」
「我知道。」出乎意料的,她並不驚訝。「我的老師常常勸我到光明神殿進修,說我這種人才不在神殿可惜。」
「既然如此,妳為何又在外當默默無名的冒險者?」要是她到光明神殿,也許會成為史上最年輕的紅衣主教也說不定。
「我不能丟下希德萊。」她嘆了口氣。「我曾對自己發誓,直到我把他訓練成優秀的戰士為止,我絕不會離開他。」
「難道說,身為祭司的妳卻在教戰士?」他哭笑不得的問,頓時感到一股莫名的親切感。想當初,身為劍術萬能卻教出神術萬能的學生時,他心中是何等複雜……
「哎,你不知道。」希莉亞嘻嘻笑著。「他那謹慎而有效率的劍術,是我逼他練起來的。除此之外我還逼他練了很多東西。」當然,他那一手好廚藝是拜她所賜這點她絕不會承認。「我才不要讓他跟他老師一樣,成為只有一頭熱血的漢子。」她啜了一口酒。「他的個性很纖細,而這正是他跟一般戰士不一樣的地方,我要以此來當他的優勢訓練他。」
「要有最強的戰士,就得有最強的祭司。」她放下酒杯,看著酒杯喃喃。「我便是以此為目標在訓練他……」
這倒是他第一次聽到這種結論,同時他也大約猜到希莉亞會不高興的原因大概跟這有關。「妳覺得自己沒做好最強的祭司職責?」
她點點頭,她抬起頭,認真的看向尼奧:「能夠隨時隨地輔助隊友,在絕望之時因自己的治癒而扭轉逆勢,這才是最強的祭司!」
「祭司不是給人添麻煩,是要幫助人的。」她搖搖頭,似是對自己的行為感到不能接受。看樣子她很介意希德萊因她受傷的事。
尼奧向來對祭司的定義都是在背後補血納涼,但他聽了她的話後,才發現原來祭司對自己也是要求很嚴格的。
不,就神殿的某些祭司來看……看樣子,希莉亞算是特例。希莉亞在要求別人時,也要求自己。她這份堅定的信念造就了她比其他人優秀,成了年紀輕輕就有紅衣主教級實力的成果。
「我們姊弟跟你和艾崔斯特一樣,都是需要彼此依賴的關係……」她幽幽的說:「只不過。」
她一口乾了酒,站起身。「等到他不再需要我的時候,便是我奉獻於光明神殿之時。」
「……」
「我知道他有他自己要走的路,所以在最終的路上我不會插手。」說完,她苦笑著看向尼奧:「但你們跟我們不同,你應該不會丟下艾崔斯特吧?」
「我……丟下…艾崔斯特?」尼奧愣了愣,他從沒想過自己跟艾崔斯特的關係。
這個黑暗精靈已經越來越適應人類的生活了。許多人接受他,而他也漸漸卸下了心防。所以,這麼一想,是不是總有一天,艾崔斯特也不再需要他了?
到時候,難道他得跟希莉亞一樣……不。
「我不會丟下他,直到他要自己離開我之前。」他淡淡的下了結論,雖然語氣平淡,卻聽得出其中的
堅定。
在那之前,他說什麼都不會丟下他的!
但誰也想不到,那一天的來到,居然快的令人如此錯愕。

-------------------------
這一回的字數也誇張的令我錯愕=_=
但沒有辦法,無論如何我都想讓到這邊為止的劇情在這回完結阿~(滾
作者: 黎依    時間: 2009-12-19 18:20

呃呃,關於紅衣主教可能很多人很陌生,但是這個名詞在吾命第四集有出現
紅衣主教是僅次於教皇的職位。

以下是我看了吾命整理的大概位階圖XD

教皇 → 光祭師 → 紅衣主教 → 祭司

心血來潮的自創角大概介紹:

希莉亞
擁有不輸給盜賊般靈活的頭腦,紅衣主教級的實力。擅長用祭司本身的絕招靈活變化,給敵人出其不意的攻擊。喜歡在(帥的)男人面前裝弱,但真正威起來還是能秒人。在姊弟雙人組中,擔任希德萊的軍師。

希德萊
在希莉亞各式各樣奇怪的訓練下,成了一個論戰鬥具有冷靜謹慎態度、也有戰士本身的勇猛,論個性則是洗衣煮飯一手包辦的居家好男人。情感纖細人很友善。

亞勒斯
獨一無二的操線盜賊,年齡八十幾,已當了幾十年的盜賊。其愛惡作劇的個性連其他同業看了也頭痛。喜歡用自己正太的外表來撒嬌。但對於夠強的敵人和寶物都給予一定的興趣。

夜因
艾崔斯特的愛慕(誤?)者,下回登場XD
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2009-12-20 01:41
哇啊啊啊~~~!!!
怎麼停在這麼讓人揪心的地方呢~~(噴淚)
樓主大人啊~
快更下一篇吧~~!!
我想看後面的~>"<
作者: 紫月    時間: 2009-12-20 13:40
揶~艾崔斯特要丟下尼奧!?
大驚!!不要啊~艾崔斯特你不可以這樣~
樓大我要下一篇~~(回音中)
作者: cocokyo9    時間: 2009-12-20 22:49
作者: 黎依    時間: 2009-12-21 20:57
65# cocokyo9

沒關係,下次再搶就好了XD
很高興你能看出本回背後的意義>"<祭司也是很重要的阿!!所以不能瞧不起格里西亞(咦
每次都很同情格里西亞被定為在背後納涼的祭司,所以想證明一下,祭司也可以很厲害>"<

俗話說的好,兩人之間,必有第三者(誤)我會努力趕的~這集暴字爆的很誇張,不過你們開心就好XD
下一集還蠻波折的,得整理一下究竟要怎麼串聯劇情-   -
作者: 黎依    時間: 2010-1-6 20:17

第十一章 黑暗精靈的眼淚
(夜因:是說,看完這篇,我會不會被打?)

因希莉亞和希德萊遇襲的關係,一行人決定休息一天再走。
艾崔斯特走到城外,望向無邊無際的山谷。這個鎮村旁就是懸崖。說起來,之所以小鎮會誕生就是因為這裡是屠龍冒險者必經之地,以及這裡擁有獨一無二的遼闊景色的緣故。
  小鎮的地面是清一色的黃沙土。在鎮村旁就是一座又一座的山谷,以及高聳入雲的尖山。幸運的話,還可以從這看見飛翔的龍。
艾崔斯特的紅色斗篷被吹的沙沙響。黑暗精靈微微一笑,拉上了斗帽,暗自期待著明天的冒險。
然而好景不常,他聽見一陣腳步聲接近,回過頭,發現是夜因。
他警戒的後退一步,問道:「有什麼事嗎?」
「跟我走。」夜因的容貌蓋在斗篷下,唯一可見的,是鑽出斗帽來吹風的一絲絲白色長髮,以及他那黑碳般的膚色。「這裡不是屬於你的地方,人類不可能完全接受你的身分,只要你在地表上的一天,就必定遭人怨恨。」
「……我知道。但這是我必經的課題,我必須學著接受自己和讓別人接受我。」
夜因輕笑一聲,那聲音,帶著些許諷刺意味。
「在你身旁的那個男人,是前太陽騎士吧?你跟他可真是所謂的兩極。就算他再怎麼受人景仰,也不一定能保護的了你。」
「我也不是省油的燈,有多少人能把敗一百五十歲的魔法師?」艾崔斯特苦笑一聲,隨後認真的看向他。「我已經選擇自己的道路了。雖然很遺憾,但我還是得跟你說,我不可能跟你走,請回吧。」
「你可知道昨夜那個太陽騎士與祭司在談什麼嗎?」夜因哼了一聲,冷酷的笑著。「他們在討論要不要丟下你阿。」
他雙目一睜。
「在這丟下你可是最佳的地點喔。直接把你丟到龍的肚子裡了事。即使如此,你還是要跟著他們嗎?」黑暗精靈說道:「證據就是,就算你離開,他也不會來找你。」
「不可能!尼奧他…他不可能……」他不可能丟下他的,即使面對著一大群燒著怒火的敵人,他也不曾丟下他!
「你能保證這個曾離光明神最近的男人會接受你這個黑暗精靈?」
「我已經得到光明神殿的認可了,我有行走在光明下的權力!」
「是嗎?你怎能確定他不是跟神殿商量好要解決你?」
「因為他是尼奧!」艾崔斯特激動的喊完,顫了顫身子,沉默了一下後,便毫不留情的轉身離開。
「在下一次的黎明之前,我還會再來見你,看你要不要跟我走。」夜因淡淡的開口。「我等你。」
黑暗精靈頓時停下了腳步。但只是一下,下一秒他又重新邁起步伐,離開了這。
他絕不相信他的話!絕不信……

「什麼?那太慢啦!不能快一點嗎?」武器店裡,希德萊哀嚎。「誰叫你的劍斷的那麼嚴重,三天已經是最快的啦!」店老闆粗聲粗氣的喊道。他收起希德萊的劍,一臉沒得商量的樣子,走進了後門。
「明天就要去跟龍單挑,難不成要我用拳頭打牠嗎?」戰士哭喪著臉,絕望的看向那扇已關的緊緊的門扉。
希莉亞在一旁拍拍他的肩。「別難過了,拳頭就拳頭。大不了走投無路時跳崖就好。」
「這是安慰人的話嗎!」
兩人走出了店,在街上閒晃。
「對了,姊,妳的手……」希德萊有些擔憂的望向姊姊那隻昨天被箭貫穿,包著繃帶的手掌。「妳不治好它嗎?再一次中級治癒術應該可以……」
「我的聖光亮還未完全恢復。況且我也不想浪費力量,明天就要玩真的了。」
「這樣的話,今晚就別亂跑乖乖在旅店睡覺,別再出去玩了。」他嘆口氣。
「呃,應該不會……」玩的太晚?糟糕,今晚她想找酒友換家店喝一杯的說。
「放心,我不會有事。」她莞爾,摸了摸弟弟的頭,她知道他是在擔心會不會發生跟昨夜一樣的事。
這個傢伙,長大了還是一樣雞婆。
「咦?亞勒斯?」忽然,他們看見亞勒斯在街上東張西望的走著,神情有些焦慮。
兩人困惑的面面相覷,隨後走過去拍他的肩膀。
嚇!亞勒斯嚇一跳,見是他們後鬆口氣。「沒想到我也有被嚇的一天……」他嘟噥。
「怎麼了,遇上冤家?」希德萊開玩笑的說。
「算是吧……」他皺了皺眉,隨後下定決心似的緊抿了唇,抬起頭看向他們。「我得去探路一下。」
「探路是盜賊的職責之一。不趕快動身不行。」他笑嘻嘻的十指交疊著放在背後。
希莉亞點點頭表示了解。「那你快走吧,我會幫忙轉告尼奧他們的。」
「恩。」亞勒斯也認真的點點頭,隨後轉身離去。
「不會讓你得逞的……黑暗精靈。」臨走前,他喃喃。

艾崔斯特走在路上,雖說絕不相信夜因的話,但他的話卻在腦中揮之不去。
他要是想殺他,早在十二聖騎出現那時,或是我們單獨在一起的時候就殺了,怎麼想都沒道理。
『證據就是,就算你離開,他也不會來找你。』
可惡!什麼東西阿!這樣的話他根本是懶得找他,絕不是早就不想跟他同夥……
「龍耶。」
「真的耶,不過也太小了點?」
忽然,四周傳來的驚呼聲引起了他的注意。
指賤有好多人仰高了頭看向天空。空中有隻藍色小龍自由自在的飛翔。牠優雅的身姿和穹空融為一體,湛藍色的身軀快速穿梭在蔚藍的天空,說是天空霸主一點也不為過。
是西亞。
希亞在廣場上遨翔幾圈後,便朝城外飛去,有不少冒險者看的眼睛發直,紛紛也跟著一頭往外衝。
真是的,不到一天又要引起一陣騷動了。艾崔斯特嘆口氣,決定跟過去看看。
「我說這是我的龍,你們有意見嗎?」才一剛到懸崖邊,他就聽見尼奧充滿威脅性的聲音。
西亞站在他身旁,尼奧則雙手環抱於胸前,氣勢十足的看著他們。有不少人一見到他就知道對方不好惹,訕訕然的離開,但大多則否。是以為人多勢眾就有勝算嗎?他們也想的太簡單了。
「那隻龍鐵定是附近龍的孩子!看阿,這傢伙偷了龍蛋,鐵定會遭到母龍攻擊,到時候這個城鎮也會一起遭殃,我們必須把牠搶回來!」
聞言,尼奧卻笑了出來。誰會相信這麼爛的理由阿!
「少說廢話!想搶救來阿,就憑你們還不夠資格和我動手,西亞,解決他們!」他神氣十足的下令。
小龍嚎叫一聲,張開了翅膀,牠飛到空中,朝那群人吐火。
「哇阿阿阿!」許多人來不及避開被燒的一頭焦。幾個人舉弓把箭射向牠,卻被牠堅硬的龍鱗彈開。
西亞大嘴一張,朝那群人再度吐起火,一行人尖叫著閃開,待火焰消失後,這隻頑皮的小龍卻不見了。
「該死!去哪了!?」正當中人左顧右盼、慌慌張張的時候,蒼穹的列光一暗,一個黑影籠罩了他們。
西亞以飛快的速度向下俯衝,牠揚著鋼鐵般的翅膀,撞翻了一堆人。
「呃阿阿!」
忽然,一條長繩順間纏上了牠的脖子,西亞被拉了回來,摔在地面上。
「抓到你了吧,可惡的傢伙!」一個壯漢拉著繩子,像是在補魚似的把西亞拉向他。
正當尼奧要出手的時候,艾崔斯特輕聲一喊:「鬼樹。」
從壯漢的背後在幾秒鐘內長出一棵樹,樹愈長愈大,它伸出了手勾住了大漢的頸,這一勒使他鬆了手,西亞從地上爬起來奮力的搖搖頭,牠拍拍翅膀,生氣的朝那群冒險者吐出更猛烈的火焰。
樹伸出的手掌開滿了細碎的櫻花,花被燒到龍之火非但沒被燒掉,反而讓火焰成了它的一部分,火之櫻帶著炙熱的溫度飄向眾人,惹出一片驚慌。
見狀,小龍高興的拍著翅膀揚起風,把那些火櫻燒向他們,一群人眼見情況已落居下風,紛紛尖叫著逃離現場。
「艾崔斯特,你什麼時候當起園丁來了?」麻煩解除後,尼奧看向艾崔斯特,故作驚訝的說。
「……」黑暗精靈無奈的握緊一個拳頭,樹便立刻枯萎,變成活生生的樹乾。「這是黑魔法的一種。」
「不是跟你說過不要亂放西亞亂跑嗎?明天不就可以盡情放了?」艾崔斯特看向他,對他的舉動感到有些無言。
「又沒關係,幾個人來找麻煩都一樣,轟回去就好了。」尼奧哼一聲,絲毫不覺得自己做錯什麼。
唉……
這個人就是這樣。不令他無奈的話,就不是尼奧了。
「對了,尼奧,你……」他該問嗎?不過一方面問出來他會覺得尼奧會覺得自己很蠢,所以不太想問。
「幹嘛?」
想了想後,他搖搖頭。「不,沒什麼。走吧,太陽也快下山了,回旅店吧。」
「你阿,要是想說什麼就說出來,老是猜測別人在想什麼是不會有進展的。」尼奧輕輕的拍了一下他的頭,淡淡的隨口說完,便以悠閒的姿態走過他身旁。
「……」艾崔斯特微微睜大眼睛,無語的看著他。
也許這個人的神經……並沒有想像中那麼大條?
那麼,他應該可以相信他吧……

在被月光洗禮的夜空中,亞勒斯騎著紅鷹翱翔於空,探望著無邊無際的山谷。
「……一定會經過這裡。」他看向一個有著狹窄走道的懸崖喃喃。
既然如此,得做個記號了。
他拿起一張紙畫了畫後收進口袋,隨後繼續東張西望。然後,他發現一件有趣的事。
「還真是條條大路通龍洞呢,這樣的話,我應該不用在他們眼前出現了吧?」他苦笑了笑,拍拍背後的行李。
反正都要分道揚鑣了,既然當時只有他一人在收拾行李,那他偷拿一點應該沒關係吧?呃,他真的只有偷拿『一點點』大家從冒險者手上搶到準備平分的財物,包括他自己那份。
不拿白不拿,誰叫他是沒錢會死的盜賊嘛!這樣想以後,他覺得心裡舒坦多了。
就在他降落在地面上的時候,地面一陣騷動。接著,他看到許多猛禽類飛了過來,無數個漆黑的身影遮蔽了月光,好幾聲帶有恐懼感的鳴叫掠過了他的耳。
下一秒,腳下的地面開始晃動了。
「咦……」他驚訝的扶住身旁的老鷹,爾後看向牠黑而明亮的眼。
「你也感覺到了嗎,果然……」
他看向遠方,龍洞的所在地。
「龍……終於甦醒了。」

「……?」艾崔斯特抬起頭看向山谷的方向,似乎感覺到什麼。
長年居於地底的關係,使他對地面的震動甚為敏感,雖然很輕微,但他的確感覺到……有股連大地都為之震撼的力量,甦醒了。
同時,他也感受到一股炙熱的氣息從胸口傳來,他縮了縮手,卻碰到了一個熱燙的東西,讓他猛然縮回手,低頭一探究竟。
這一看不得了,他在搞什麼阿,居然在正在生火的時候發呆,這下火燒的太旺,還燒到了旁邊的…的……
艾崔斯特頓時覺得眼前發黑,真希望是場噩夢就好。

當他滅完了火,沮喪的坐在一旁,開始為明天的到來擔心起來。
怎麼辦阿……燒掉了大半的魔法捲軸,就等於燒掉了眾人大半的安全,由其是希莉亞他們……破壞型魔法捲軸都被燒得幾乎不剩,只留下一堆奇奇怪怪的魔法,這樣的話他就沒辦法拿一些有用的捲軸給希莉亞他們自保了。
當他懊惱到一半的時候,尼奧回來了。
「尼…尼奧……你聽我說……」我們又得花一些錢用在魔法捲軸上了,正當他要這麼說的時候,卻發現這個太陽騎士的步伐有點搖晃。
長年練劍的他步伐怎麼會搖晃?又不是白雲騎士……
當艾崔斯特走過去扶正他的時候,他聞到一股熟悉的味道……是酒香。
哎哎,難道說……他醉了?
明天就要去闖龍洞了醉個什麼勁阿!
艾崔斯特深深覺得明天不該出發,這種屋漏偏逢連夜雨的狀態下去跟龍單挑,大概只有死路一條吧……
想到這,他嘆了口氣,把搖搖晃晃的尼奧扶進去。
「有事沒事幹嘛喝這麼多?明天宿醉了怎麼辦……」他邊扶他進房邊低聲埋怨。
這個人……雖然強的不像話,卻始終無法讓人放心。
「一定要……殺了他……」
他猛然停下了腳步。
「不殺了他……無法……」尼奧整個人靠在艾崔斯特身上,喃喃自語著。「格里西亞……」
那不是他學生的名字嗎?到底怎麼回事?
「喂,尼奧,你說的他,是…是……」艾崔斯特站到他身前,抓著他的雙臂,有些激動的問著,他的聲音帶著些微恐懼。
尼奧神智不清的看向他,微帶困惑的開口:「艾崔斯特……?」
「尼奧,你想殺誰?告訴我……」就算是我,也沒關係,只要你告訴我……
但尼奧不理他,逕自繞過他倒在床上。
「等等,別避開阿,告訴我到底是……」但下一秒,他便停下了聲。
尼奧猛然抓住他的手將他拉了過去,被一個躺在床上的人一拉,結果當然是跌進他的胸膛。
床上的人緊緊抱住了他,雖然沒有整個人跌上去,但足夠讓艾崔斯特呆掉的了。
也許是喝了酒的關係,他的胸膛有些發燙……不,還是說,其是發燙的是自己的臉?
「相信我……」尼奧低聲說了這句後,便沉沉睡去。
「……」
沉默了一下後,艾崔斯特緩緩撐起上半身。
他替尼奧蓋上被子,以複雜的表情看著他,那朱色的雙眸,帶有淡淡的憂傷。
「……對不起。」他輕聲說道,然後轉了身。

「決定好了嗎?」出了旅館,便立刻聽到這聲熟悉的聲音。
「……走吧。」艾崔斯特靜靜的說。他拉上斗冒,掩蓋了自己黑色的容顏,而後邁開了步伐,朝無盡的黑夜走去。
沾染沙塵的紅色斗篷在他背後飄逸,他的身影很快的跟隨那個人消失在黑暗中。
「回去,屬於我們的地方。」

夜因開頭會這樣說,是因為他昨天在酒館聽見了尼奧與希莉亞的談話
於是編了個謊跟艾崔斯特講(攤手)
至於尼奧醉了時所說的"他",應該不難猜吧XD"
吾命第四集最活躍的人物之一(遠目
至於第十二章很快就會發布,為什麼十一章會這麼慢的原因,是因為到最後我兩章一起寫了ORZ
尼奧為何會無緣無故去喝酒的原因,這集有暗示XD
作者: asdwer29116    時間: 2010-1-6 21:34
超好看的~
請大大在多寫幾篇
尼艾文
我是尼艾派呢~
作者: cocokyo9    時間: 2010-1-6 23:08
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2010-1-6 23:46
哇啊啊啊啊~~~該死的夜因~~!!
快把咱們尼尼家的小艾還來啊啊啊~!!!!(流星錘亮出)
樓主大~拜託快快把下一篇貼上來吧~~!!
咱們家的小艾一定很快就會明白尼尼的苦心的啊~!!!!
是說~這位盜賊到底...葫蘆裡賣啥藥啊??(疑惑)
等待大大的解答啊~!!!
作者: 空羽    時間: 2010-1-6 23:58
喔!好好看喔!
不過尼奧到底想殺誰?
作者: 利兒    時間: 2010-1-7 12:42
71# 空羽

當然是和他搶徒弟的紅詩!!

夜因很可惡, 就算你傾慕小艾也不能把他騙走
尼奧找到天岸海角也會把小艾追回來的!!

下篇耶~~(伸手
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-7 17:10
夜因說的沒錯...
他真的會被打...(被眾人圍毆)
竟然把艾崔斯特給拐走了!!
尼奧一定會把艾崔斯特搶回來的!!

好好看...
我要下一篇(伸手)
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2010-1-8 10:32
"下一集尼奧就會變成X騎士了(茶)"

哈哈哈哈這是說尼奧會變成闇騎士嗎~??XDDD
小艾被搶走一定會讓尼尼超生氣的啊~!!XD
上啊!!尼尼~!!(被毆飛)
大大快新增吧~(燦笑)
等不及看下一篇啦~!!!!
作者: 黎依    時間: 2010-1-8 21:36

聰明的希莉亞,早就看清身旁的人了XD
------------------
第十二章 騎士的決心

(艾崔斯特:標題最近好像開始正經起來了,作者總算意識到自己之前的標題有多爛了嗎?)
(亞勒斯:俗話說的好,正經是為了替後面的不正經鋪路)
(艾崔斯特:……)
(讀者眾內心OS:沒有這句吧!!)

山谷的風狂亂的掃過每一個角落,走到哪,都會被風襲擊。風捲起了沙塵,為這山谷蒙上一層朦朧的土黃色薄紗。某位黑暗精靈看著蒙著砂的穹空,雖然是看著那片天空,但他的眼神,似乎看向了更遠的地方。
艾崔斯特拉著斗帽,站在陡峭的懸崖邊,他紅色的披風被吹的沙沙作響,白色的髮絲也免不了風的騷擾。
「這裡雖然很高,但有洞穴通到地底。」夜因不知何時走至他身後,靜靜的說。
「把洞穴設在龍洞附近?你們還真不怕死。」艾崔斯特苦笑著回。
「最危險的地方,就是最安全的地方。」夜因微微一笑,隨後注視著他。
艾崔斯特回他一個困惑的眼神。
「黑暗精靈向來都習慣讓頭髮留長,為什麼你要剪短?」他蹙眉說道,臉上的表情似是有些不太滿意。
聞言,他愣了愣,手不自覺的拂過自己的髮絲。
他看著垂在指尖的白髮,淡淡的說:「……這是他替我斬斷過去的證明。」
雖然那時他的理由很令人無奈,但對他來說……那白而細長的青絲,就好像是過去的自己,剪不斷,理還亂。是尼奧親手斬斷了過去那無法拖離名為罪惡的恐懼的自己。
所以……對他而言,還是有特殊意義的。
下一秒,他露出一抹苦澀的微笑:「反正都已經是過去的事了,再留長就好了。」
他轉過身,越過他身旁。「走吧,在這多待也只是浪費時間。」
”轟隆隆隆隆!”
忽然,地面一陣劇烈震動。
隨之而起的是,一聲為之震撼的怒吼。
「……」兩人愣了愣,反射性的看向龍洞的方向。
糟糕……原本以為龍會再慢一天醒來,這樣他們就可以不著痕跡的把西亞送回去順便偷點東西再走,現在龍不但甦醒了,牠的聲音聽起來也非常的……憤怒。
艾崔斯特不禁擔心起來。
尼奧他不會有事吧?

在此同時,尼奧一行人也聽見了龍鳴。
「嗚阿,龍醒了,慘了慘了……」希德萊哀嚎。
「……」尼奧看向遠方,那無邊無際的山谷。
希莉亞看向他,沉默了一會兒便邁起步伐走到他身旁。
「尼奧,你……」
「我沒問題,就算一個人我也能拖住那條龍。」他沒好氣的立刻回她。
「不、不是這個……」希莉亞雙手握住他的手。尼奧撇過頭看向她,見到她認真的表情。「不用在意我們,你想去找艾崔斯特,就去找吧。」
「……我說過,如果是他要自己離開,我不會阻止。」
「但你想待在他身旁吧!」她激動的喊。「這理由就足夠了阿,因為喜歡那個人,所以不放他走,這是人之常情吧?你是尼奧阿,怎麼會去管別人怎麼想?」
「……總之,我們先走了。」她鬆開他,後退了幾步。「做決定吧,尼奧。要知道,你可是……」
「是?」他挑眉。
「是……是個英勇的騎士。」希莉亞偷瞄一眼弟弟後說道。「所以,我相信你會做出最正確的選擇。」
「走吧,希德萊。」語畢,她連忙拉上希德萊的手,騎上查理離去。
「嗚?」西亞低吟一聲,看向待在原地的尼奧。
「……」

「姊,妳剛是想說你可是我看上的人對吧?」姊弟倆翱翔於空,希德來駕駛著老鷹,低聲笑道。
沒想到希莉亞的表情頓時有點類似……囧的樣子,然後給了他一個大白眼。「……笨蛋。」
「你的腦袋都裝了些什麼?只會想這些東西,為什麼不放亮眼看看身旁的人?所以我才說你無法讓人放心!」她拉了拉他的耳朵罵道,隨後沒好氣的補充:「我雖然喜歡帥哥,但我可沒無聊到做人家的第三者。」
「呃阿阿阿,姊姊,好痛阿,輕一點啦,我還在駕鷹阿……」戰士被拉的低聲求饒。「不、不過話說回來……」
「嗯?」她鬆開手,希德萊撫著發紅的臉頰,半哀嚎的道:「母龍孵蛋孵到睡著還情有可原,但應該沒有誇張到連孩子什麼時候出生都不知道吧?」
「說的也是……會不會是當時被下了睡眠魔法呢?」
「那一定得是很強的睡眠魔法才行耶……」
「關於這點我也有點疑惑,那兩個人是用魔法捲軸吧?問題是市面上有賣能讓龍也睡著的魔法捲嗎?除非……」希莉亞微頷首,露出沉思的表情喃喃:「這件事根本跟那兩人無關,而是有其他理由……」
忽然,希德萊睜大雙眼,他拍拍她的肩膀,指向一個地方。
「咦,那群人不是……」她愣了愣,忍不住不安起來。
是上次跟他們幹架那群人,而且這次人數更多。
「他們的目的地跟我們一樣,到時候一定免不了一場打鬥。這次尼奧不能來幫我們,亞勒斯和艾崔斯特也不見了,只能靠我們倆……」希德萊哭喪著臉說道。不會吧?光靠他們倆人哪能對付這麼多有實力的冒險者阿?
「……」希莉亞抱緊懷中的捲軸,想起了昨夜的事。

『怎麼了嗎,艾崔斯特?』
『那個……本來要給你一些有用的捲軸,但我不小心煮飯燒掉了一大半,所以只剩下這幾捲……』他一臉歉意的把幾捲魔法捲軸交到她手上。
『這些是……?』
『因為我擔心明天你們會遇上什麼意外,所以這些就給你們。』他苦笑著解釋。
『可是,你們也……』
『那個人是不會借助捲軸的力量的。』當下他用有些落寞的微笑這麼說的時候,雖然她心中覺得有些奇怪,但沒有追問下去。
後來她才知道,她是最後一個見到艾崔斯特的人。
如果當初有問下去的話,或許就不會……
「姊,別擔心。」希德萊看出她在想什麼,於是安慰她:「相信尼奧吧。」
「恩。」她慎重的點點頭。「那麼,現在就先來想辦法解決那群人吧。」
「說是這麼說,到底要怎樣解決?」
她微微一笑,用手指敲了敲腦袋。「用頭腦。」

尼奧站在懸崖邊,迎著風,看望著遠方。
他不明白艾崔斯特為何突然要走……什麼理由也不說,逕自收拾了行李就走,這不是他的作風。現在他只知道昨晚喝醉,然後艾崔斯特站在他眼前,看起來十分驚恐……
一定有發生什麼事吧?但他最後還是決定自己先走了……
決定什麼都不告訴他,自己先走了。
這個人……

『你想抓我去神殿審判嗎?』
『審判?你是不是搞錯了呀?我是前任太陽騎士,又不是審判騎士,而且你做了什麼要被審判的事情嗎?』
『我是黑暗精靈。』
『你到底要說幾次?我沒瞎,看的出你很黑。』

『燒森林是你的絕活,不是我的,我只會燒飯而已。』
『你也算會燒飯?你燒的飯頂多算能吃而已。』

『尼奧,你走吧!我們本來就只是萍水相逢,連交情都說不上……』
『那你就不應該幫我洗衣燒飯鋪床打獵阿!你幹了這麼多好事,我如果現在轉身離開,不就變成忘恩負義的無恥之徒?』

『既然我們要一起旅行的話,你最好要有覺悟,艾崔斯特!』

『別忘了我剛剛說的話,我可是認真的。』

……他在搞什麼阿。
他明明說出了那些話,卻還是在這躊躇不前。
都已經要他有覺悟了,怎可以輕易放他走!
「既然我們要一起旅行,你就要有覺悟。」他忍不住喃喃,然後握緊了拳頭。
沒錯。他也該多放一點信心在艾崔斯特身上的。不管是什麼理由,敢隨意丟下他尼奧而跑,就是不對!
「嗚∼」西亞蹭了蹭他,揚起了翅膀,牠的眼中閃爍著光芒,似乎是感受到他的決心。
「這次要拜託你了。」尼奧摸摸牠的頭,然後跨坐到牠身上,拉起了韁繩。
原先就打算騎著西亞在山谷飛行的,所以他們早在到達城鎮的第一天就去訂作了龍鞍。
西亞長嘯一聲,拍起了翅膀,離開了地面,以天空霸主絕優勢的速度飛向山谷。
揮舞著銀白長劍,騎著龍迎風而翔的聖騎士登場。
作者: cocokyo9    時間: 2010-1-8 22:47
作者: 吾命永恆不滅    時間: 2010-1-8 23:32
嗚嗚...
好吧那我做第二個就好XDDDD
大大這次的速度有快歐!!!XDD
哈哈~騎龍的聖騎士耶~!!
話說~不知道那對姐弟要怎麼應付呢~
尼奧快去把艾崔斯特搶回來吧~~!!!(激動吶喊)
大大~好好看耶~
希望快快新增啊~
想看下一篇啦~~XDDDD (被巴)
作者: 黎依    時間: 2010-1-23 12:28
這一章又爆字了,原來故事的完整版至少還要多五千↑字XD

第十三章 拯救公主

(艾:話說這個標題我是不是在哪見過?)
(尼:一定是她想不出來了,詞窮才會用這種標題)
(艾:(聳肩)無所謂,只要那個公主不是我就好)
(……)

「嘎阿阿阿阿阿!!!!」龍這一聲憤怒的咆嘯,傳遍了整個山谷。
亞勒斯騎著老鷹在山谷間邊穿梭,邊聽著龍的聲音。
「真是隻暴躁的龍。」他冒著冷汗,忍不住喃喃。
精靈可以跟動物溝通,這是他們與生俱來的能力,只要對大自然抱有一份崇拜,不管是哪個精靈都可以聽懂森林裡的動物的聲音。
但他是個例外。
不知為何,從小到大他就是聽不懂森林動物的聲音,因此被族人們罵不對大自然尊敬。想一想那些人還真過分,他明明就有尊敬……好吧,在丟刀子的時候不會尊敬,毫不遲疑的把刀丟向百年老樹,在打如意算盤的時候也稍微不尊敬了一點,木材很值錢?那砍一點點應該沒有關係……
除此之外他任何時後都很尊敬森林阿!真搞不懂那些族人在計較什麼。
不過,說是這麼說,他就是無法聽懂森林裡動物們的聲音……換句話說
──只要是森林以外的動物的聲音他都聽的懂。
所以,他才能理解棲息在高山的老鷹的聲音、海中魚兒的聲音……以及龍的聲音。
現在,這頭龍叫的這麼大聲,他想不聽也難。那隻龍方才是在怒吼:『該死的兒子你死去哪了,快給我出來阿阿阿阿阿阿!!!』
……哪有母親這麼吼剛出生不久的孩子。想到此他十分無言,同時也感受到這隻龍的暴躁性格。
不過話說回來,尼奧他沒問題吧?好歹他也留了點暗示,不至於這麼難找……

畫面轉向尼奧。此刻這個男人雖然說要去找人,但以他的路痴特性來講,要找人簡直是天方夜譚。但他並沒有想太多,純粹亂飛碰碰運氣。
「咦,怎麼又回到村莊了。」尼奧搔了搔頭,百思不得其解的喃喃自語。
在條條大路通龍洞的情況下,還能一直飛回起點,這點大概也算是他不可思議的路痴天賦之一。
忽然,幾隻體型停在人肩上正好的老鷹們飛過來,好幾隻嘴上都銜著一張紙。牠們很有默契的飛到尼奧身旁,等待著他取紙。
他好奇的把紙取下,大略看了一下後,發現這幾張紙都是風景圖。
是很潦草的風景圖。看的出來是用羽毛筆快速畫過,但重要的特徵都有畫出來。
「這些是……?」正當他這麼問的時候,一隻約略一個成年男子巴掌大的鳥拼命的拍著翅膀飛來了,牠的嘴中也銜著一張羊皮紙。
尼奧取下他,上面寫著:
『我聽說你的方向感不好,特地派幫手來幫助你了∼
艾崔斯特被那黑乎乎的黑暗精靈夜因給拐走了
因為最終要決定的是艾崔斯特,我無法阻止。所以我只好先去探路,追蹤夜因的動向。
現在我正在那兩人復進,快跟著提示過來吧,這群小傢伙們會幫助你的∼

可愛的亞勒斯  筆       』

所以說,他落跑並非是全然的背叛嗎……
尼奧收起紙,幾隻老鷹叫了幾聲,牠們看了看他,然後往同一個方向飛去。
他懂了牠們的意思,於是也率著西亞跟他們走。
等著吧,艾崔斯特!

「話說回來,姊。」希德萊跳下老鷹。「妳沒問題吧?昨晚沒見到妳是不是又去哪玩了?」他的語氣聽來十分無奈。
「呃,稍微玩了一下而已。我、我這次有帶伴喔,我把尼奧帶去了。」
「……你把我們的主攻帶去喝酒?」
「阿,你放心,因為我還要去跟隔壁家的男娼妓聊聊,所以喝不多。」
誰管你喝的多不多阿!希德萊頓時覺得事態嚴重,露出了有點類似囧的表情。
「等等,怪不得我早上看尼奧臉色不太好,原來除了艾崔斯特離開以外還有宿醉的因素在嗎!」
「反、反正他這麼強,應該不會有事啦∼」希莉亞頓時心虛,連忙陪笑說道。
「你要一個宿醉的人去當龍的誘餌,就算他是太陽騎士也不見得能逃的過龍嘴阿!」
希德萊抱頭低吟:「完了完了,要滅團了啦──」
「總之,先解決眼前的敵人要緊,快走吧!」
「……等等。」他抬起頭,以懷疑的眼神盯向自己的親姊姊。「這麼說來,妳昨天不休息喝酒又嫖妓,所以妳的聖光量還有多少?」
「放心,雖然不到四分之一但還是有的。」
「……」
……真的要滅團了。

強風呼嘯而過,地面又是一陣晃動,隨之而來的是一聲驚天動地的龍之怒吼。
「那隻龍……未免也太生氣了。」艾崔斯特扶著旁邊的牆壁,冒冷汗的看向遠方。真的這麼愛自己的孩子阿?果然是愛子心切……
「你聽說過龍有一個共通的特殊能力嗎?」夜因說道。
「什麼能力?」龍是專門在天上飛的生物,所以對總是在地底的黑暗精靈來說,龍就跟聖騎士一樣,是傳說中的存在。
「傳說龍憤怒到一個極點,會突然變的比平時要強很多。也就是能力獲得加成,大家都把那個狀態叫……」
聽到前三句,艾崔斯特已無心聽接下來的話。
尼奧他……
艾崔斯特更擔憂了。原本的計劃是他跟尼奧把龍牽制住,讓另外三人有時間去偷東西。但如今龍的誘餌只剩下尼奧一個人,就算他是史上最強的太陽騎士,也不見得能單挑一隻暴怒的龍吧……
要是他在他的身旁的話……
「別擔心那個人了。他還有其他同伴不是嗎?」
「可是……」要去牽制住龍的只有他一人阿……除非他們更改了原訂計畫。
「你不就是因為不信任他才離開的嗎?現在回去的話,又要在飽受隨時被殺的不安之苦,既然決定做個了斷,那就不要反悔!」夜因攤開手,認真的喊。「我這麼做都是為你好。所以,艾崔斯特……」
那個人……
昨天晚上的那番話,一定是擔心身為前太陽騎士的他身旁還帶著一個黑暗精靈會讓現任太陽騎士困擾,也有可能讓光明神殿的名譽蒙羞才這樣說吧?不然,到底是有什麼人會讓他恨到連喝醉了也無法忘記……
『一定要…殺了他……』
他之所以會離開,怕的是等他清醒後,如果他問他的話,要是尼奧想殺的對象真的是他,那麼……這個太陽騎士一定不會給他逃跑的餘地當場殺了他吧。
但不知為何,他無法想像尼奧舉著劍要殺他的樣子。
這個人做事總是亂七八糟不按理出牌,有時任性有時又一副看透一切的樣子,但無論如何不管任何時候,只要是他有難,尼奧都一定會幫助他。
尼奧……
「艾崔斯特!」一聲清脆有力的大喊,喚回了他的神智。
他愣愣的尋著聲音來源一看,在離他們不遠處的地方,亞勒斯騎著老鷹,任憑狂風吹舞,堅毅的佇立在空中看著他。
「亞…亞勒斯……?」
「你真的覺得尼奧會背叛你嗎?為什麼你寧願相信這個認識不到一個月的傢伙,也不要相信跟你旅行至少一年了的尼奧呢?」亞勒斯邊飛過來邊大喊。「既然你已經拋棄過去了,那就不要回頭!去學著相信別人活下去!」
學著…相信別人…活下去?
「如果黑暗精靈的語言中沒有相信這兩個字,就由我來教會你!」精靈在他們上方猛然停住老鷹,歡樂的喊。「相信我,我一定能牽制住這傢伙,讓你去找尼奧!」
「等等,可是我已經決定要離開……」
「我相信他不可能會放棄你的。因為他是個如太陽騎士般閃耀的人呀。」
艾崔斯特愣了愣,當他忍不住後退一步的時候,一個東西從他衣服的口袋中掉了下來。
是一個布料袋子,那是之前……在他還是長髮時,那天天氣寒冷,尼奧給他的。
「……」

那是個天空飄著白色雪花的日子。
他還記得,在那個冬天的腳步逐漸到來的那天,他坐在樹上,平靜的看著沾染了一層薄薄白雪的山頭,心中感到從未有過的平靜。
在那個時候,尼奧出現了。
『你一個人躲在樹上幹嘛阿?』
『在這裡看風景的話,就算不把自己遮住,也不會有其它人看到我。』
『看風景?今天冷的要死耶!你頭殼壞去啦!』
『因為冬天到了嘛……』
不知不覺的,他跟尼奧相處的日子也過了幾個季節,走到了冬天。已經過了好一段時間了阿……
當他還在感嘆的時候,尼奧順手丟了個防寒包給他。
『裡面裝了火焰結晶的粉末,拿著它就不會那麼冷了。』那時尼奧坐在他身旁,對他說時,那抹如太陽般燦爛的笑靨,他到現在還忘不了。
尼奧……
他頓時覺得熱淚盈眶。
沒錯,他都跟尼奧相處一年了,為什麼反而相信這突然出現的人的話。
這不是很矛盾嗎……
他應該無論如何,都要相信他的。
「別妨礙我!艾崔斯特,他不是你們的叛徒嗎?這麼人沒什麼好相信的,快幫我!」此時,夜因正跟亞勒斯展開一陣纏鬥,由於實力相當,讓夜因感到相當棘手。同時他也慌亂的想直接拉走艾崔斯特。任何一個過去的夥伴都有可能改變他的決定──
「不。」黑暗精靈靜靜的開口了。艾崔斯特抬起頭,堅定的看向他:「我必須選擇相信一個人。而我的決定,就是相信昔日的夥伴!」
沒錯,他不會再猶豫了。
拋開過去,他才能自由,才能抬起頭面向明日。如果不捨棄過去,那他永遠都擺脫不了那些惡夢!
「別鬧了,你瘋了嗎?要是你回去的話──」
「這是我真正的選擇,我不會迷惘。」艾崔斯特莞爾,這一次,他不會再猶豫了。
他後退幾步,退到了懸崖邊。
「等等!艾崔斯特,你想做什麼!?」夜因驚恐的看向他,連忙伸出了手想把他拉回來。
「對不起,夜因。明明決定跟你一起走的,但我……還是反悔。對不起了。」他苦笑一聲,接著攤開手,整個人成十字架的模樣,向後一倒──
「艾崔斯特!」
崖間的風聲呼嘯在他耳畔,他聽到了風的聲音,自己內心堅決的聲音,以及──
「你以為這樣會比較帥嗎?除了他以外誰都知道你會飛行術。」一聲熟悉而無奈的聲音傳至他耳裡。
艾崔斯特猛然睜開眼,他正想停在空中,卻在發動飛行術之前被抓了過去。
他看了來人,忍不住莞爾,輕喊一聲:「尼奧。」
「幹嘛叫的那麼溫柔阿?亂雞皮疙瘩一把的!」尼奧不自在的抖了抖肩膀,把他抓到他身前,兩人坐在龍上。
「你這個超級路痴是怎麼找到我的?還是說是誤打誤撞?」雖說道歉是一定要的,但這件事他更想先知道。
「那個盜賊有間接帶路。」他沒好氣的回。「真是的,不要在這種關頭隨隨便便離開好不好!要離開至少也先等龍洞闖完吧?」
什麼阿,他還是希望自己離開嘛!
「只不過,」尼奧哼了一聲。「不管你離開幾次,我都會把你抓回來。」
「……」艾崔斯特看著他,沉默了一會兒,隨後輕笑一聲。他輕輕的抱住他,把額頭垂在他肩膀上。「我應該無論如何都要相信你的,對不起。」
正當尼奧想說點什麼或做點什麼的時候,一陣強風從兩人旁邊呼嘯而過,隨之而來的是一陣刺耳的吼聲。
「……」
「我什麼都沒聽到。」艾崔斯特維持同樣的姿勢,率先開口。
「就算你不承認也得想辦法承認,龍已經在我們附近了。」尼奧笑了笑,他拉住韁繩,抓緊艾崔斯特。
「走吧,屠龍去!」西亞嚎叫一聲,朝母龍的所在地飛去。
「誰要跟你去屠龍!別忘了我們只是要拖住他而已阿!」
「做錯事的人沒有反抗的權力!」
「……」
於是,這個一波三折的偷皇冠計畫,就此開始。
作者: ks70333    時間: 2010-1-23 13:17

又是一頭可憐的龍,啥都沒做也要被屠 ...... 願主保佑,阿們!

話說小艾故意跳崖是要讓夜因以為他掛了?

作者: Mer    時間: 2010-1-23 16:56
期待下集
真想知道他們怎屠龍的XD
作者: 玥冥    時間: 2010-1-23 21:54
啊~
真是好看呀~
花了我好長的時間的說
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-23 22:25
下一篇下一篇~
想看尼奧怎偷皇冠~
作者: 黎依    時間: 2010-1-28 11:08
內容有點少的一集(掩面
下集才是尼奧AND艾崔斯特VS龍囧
---------------------------------

第十四章 嘎阿阿阿阿阿!!!

(艾崔斯特:(掩面)我都不知該怎麼吐槽了……這個標題實在是……)
(希莉亞:標題是一句話說明該章節在做什麼的東西,所以這個標題一定是這篇的核心。)
(亞勒斯:(微笑)我看的懂喔,關於這個標題的翻譯,就留到後面說吧∼)

「等、等等,尼奧,我還沒準備好阿!」
「怕什麼,每個人都有第一次的。」
「如果可以的話我一次也不想做……」
「放鬆心情,你會更快進入狀況的,相信我。」
「……不要把對抗龍這件事說的好像很有經驗似的,你也是第一次吧!」
現在,兩人騎著一條龍在空中飛翔,而他們要去挑釁的對象,就是傳說中,暴怒已久的龍媽。
現在,這條巨大的龍正在空中甩著翅膀,漫無目的的亂飛,時不時製造狂風與地震,搞的人心惶惶。
這條巨龍有幾十公尺長,牠藍色的鱗片硬如鐵,朱色的雙眼紅如血,而那嘴中白森森的巨齒獠牙更是看了讓人忍不住渾身顫抖。牠拍著每搧一下都能引起颶風,蝙蝠般的翅膀,從嘴中溢出的吼聲更是撼動了整個大地。
雖然這麼做很冒險,但艾崔斯特覺得這應該是目前最好的辦法,於是開口說道:「尼奧,飛到牠眼前,讓牠看看西亞。」
牠應該是在為孩子不見而生氣吧?既然如此,只要見到西亞,應該就能平復牠的怒火了。他單純的想。
尼奧一拉韁繩,西亞立刻奮力的拍著翅膀,隨風而上的飛到那頭藍色巨龍面前。
在那圓潤的紅色雙眼見到那瘦小的身影時,龍的怒吼聲剎時停止了。
牠靜靜的拍著翅膀,瞪著眼前的西亞。兩人二龍僵在原地。
「看起來好像挺有效的樣子,牠認出西亞了!」艾崔斯特興奮的說,這下子就不用跟這頭怪物打架了吧?
「嗚嗚嗚嗚∼∼∼∼」西亞看著眼前的巨龍,低聲嚎叫。
龍也發出了一聲低吼,但聲音並不帶有敵意。
西亞又回叫了一聲,牠的叫聲變的有些高亢,聽起來有點情緒激動。
阿阿,真是感人的母子重逢,這兩頭活生生被拆散的龍,如今終於相聚了……
「……等等,你看那頭龍。」尼奧拉了拉沉浸在母子團聚妄想的艾崔斯特。「那隻龍石化了。從牠聽完西亞的嚎叫開始就變成那樣。」
啥?艾崔斯特一頭霧水的看向那隻龍,果然如此。
雖然是第一次看龍,也不瞭解龍有沒有所為的臉部表情,但他可以確定,這隻龍此刻眼睛正睜個老大,龍嘴微張的定格在原地,牠看起來……恩,就好像聽到了什麼,驚訝到石化。
到底西亞跟牠說了什麼?
「艾崔斯特。」
「恩?」
「依我當了二十年的太陽騎士所磨練出來的第六感來講,現在我開始有種興奮的感覺。」尼奧幽幽的說:「神奇的是,每當我有這種躍躍欲試的興奮感後,往往接下來發生的事都不會讓我失望。」
「……」
艾崔斯特有不祥的預感了。
那頭龍低下了頭,身子開始微微顫抖。下一秒,牠發出一聲驚天動地的怒吼:「嘎阿阿阿阿阿阿阿!!!!」
……早知道就該跟夜因走。

「嗚阿阿,那頭龍怎麼了,突然發出這麼大聲的怒吼……」此時,希德萊摀著耳朵,有些害怕的望向聲音的源頭。
「別管那條龍了,不管牠有多憤怒,在牠回到這裡之前我們都是安全的。」希莉亞走著下坡說道。
多虧老鷹的福,他們比另外一群冒險者還要早到。但只領先幾分鐘的時間而已。
「過不久就會被他們追上,首要之事必須先打倒他們。」
「我知道,但我們能用什麼方法打敗他們阿?」希德萊困惑的搔了搔頭,就目前的窘境來看,兩人一點勝算也沒有。
「先觀察地形,只要掌握地形,就能大大提升勝率,這是亞勒斯告訴我的。」希莉亞朝他眨了個眼,微微一笑。
「但這地方好黑,也沒什麼遮蔽物,根本沒什麼地形可言……姊姊!」話還沒說完,他大喊一聲,驚恐的看見姊姊在他眼前消失不見。
「姊姊,妳去哪了,快出來──」他慌亂的跑上前呼喊,該不會這裡還藏著一條龍吧?牠會不會暗中把希莉亞吃了,如果真的是這樣的話──「不,別死阿,姊姊!妳死了我也沒錢買藥水治療自己,會很困──」
「吵死了,快給我下來。」
「什──哇阿阿!」
下一秒,希德萊摔了下去。
「好痛……」這個坑可真深,地面又由其硬,讓他摔的苦不堪言。
「笨弟弟,快看。」希莉亞把他拉了起來,然後用出了聖光。
聖光不強,但卻照亮了整個洞穴。
「這…這些是……」希德萊看的下巴都掉下來了。他簡直不敢相信眼前的光景。
希莉亞微微一笑,興奮的輕喊:「我們發財了!」
在聖光的照耀下,無數鑽石反射著光芒照亮了整個洞穴,這個洞穴如果說是用鑽石砌成的也不為過,因為整個天花板和牆,滿滿的鑲著璀璨的鑽石,地板上則是堆滿了一大堆金銀財寶,其中不乏看起來很貴的武器。
「光是能見到這個光景就死而無憾了,天阿,要是擁有這些財寶,我就可以天天去嫖男娼妓──」
「等等!要偷也不能偷太多,畢竟龍對這些東西可是很介意的,由其那隻龍正在暴怒狀態,要是尼奧阻止不了讓牠飛了回來的話……」
「這裡就是龍洞?比想像中還寒酸阿……」一聲粗獷的低沉聲音打斷了希德萊的話,兩人反射性抬頭一看,雖然沒看見任何人,但他們已經可以聽見好幾個腳步聲接近。
是那群人。他們到達這了。
「而且看起來就沒有寶物的樣子嘛!傳說龍洞有很多寶物,喂,你該不會是騙我們吧?」
「怎可能!這裡一定有,再走一段路看看。」
「怎、怎麼辦,他們要過來了……」
希莉亞盯著手上的捲軸。
艾崔斯特……
她淡淡一笑,安慰的拍了拍弟弟的肩膀。
「放心,艾崔斯特也有幫我們呢。我們不會輸的。」她拉著希德萊往更深處走去。「走,這裡的地形很棒,我有個好計畫,但前提是你也得做的到才行。」
「什麼?」希德萊被拉著走,一頭霧水的問。
「平時我應該訓練過你閉著眼睛砍人吧?」她打趣的朝他眨了個眼。「現在正是發揮成果的時候。去吧,希德萊,告訴他們你比他們那些肌肉笨蛋還要強多了。」
作者: ks70333    時間: 2010-1-28 20:52
標題好有特色 ......

西亞到底說了甚麼?該不會是要嫁給尼奧之類的吧 XDD

不過突然想到屠完龍後可能就要分道揚鑣,有點心酸( 想太遠)

作者: annie11136    時間: 2010-1-29 12:28
不會是西亞不想回家
然後要跟著爸爸(尼奧)跟媽媽(艾崔斯特)一起走吧?
作者: happyevyday    時間: 2010-1-29 18:55
呐呐,好看欸:))
出書了我要買(轉
作者: 玥冥    時間: 2010-1-29 20:17
標題...
真是讓我無言了一下...
作者: 格西    時間: 2010-1-31 15:26
好看好看
大人物寫文的等級就是不同
支持
繼續寫下去啊

還有尼奧餵格里西亞吃藥那裡
太好笑了哈哈哈哈哈
作者: 黎依    時間: 2010-2-3 17:56

第十五章 空之戰•最強的組合VS最暴躁的龍

(亞勒斯:錯啦,標題錯啦!是最強的路痴VS最在意別人閒話的龍!)

一聲龍之怒吼,藍色巨龍的爪子朝他們揮了下來。西亞趕緊閃開,載著背上的兩人逃命去也。
「等、等等!牠們不是親子關係嗎?為什麼要自相殘殺阿!」艾崔斯特欲哭無淚的喊道。他坐在尼奧身後,因為怕摔龍而緊緊抱住了他。
「也許是西亞說了什麼吧?」尼奧不甚在意的聳聳肩。
「如果真是這樣,不解開誤會的話,我們真的會被吃掉!」
「放心,我們不可能被吃的。」尼奧回過頭,朝他自信一笑。「因為我是史上最強的太陽騎士!」
他讓西亞停下來,然後使劍用力一揮,一道渾然天成的巨型氣刃破空而衝,朝龍打去。
由於沒料到敵人會停下來,龍被打個正著,牠哀嚎了一聲,瞬間停了下來,眼中燃燒著更加炙熱的熊熊怒火。
牠怒吼一聲,張大了龍嘴,一團高熱的巨大火柱從牠嘴中噴出,燒向尼奧他們。這火柱的面積十分大,直徑有好幾公尺,就算現在讓西亞以最快的速度飛,也免不了這柱火焰。眼見火焰已逼近眼前,直直的撲向兩人,把他們燒個殆盡──
「……」
艾崔斯特劇烈的喘著氣,看著巨大火柱從他們底下飛撲而過。
「拜託你不要這麼莽撞好不好,我們差點就死了!」他忍不住對尼奧怒喊。要不是他及時用瞬間移動離開原處,否則他們早就變成烤龍與烤人乾。
「做的很好,艾崔斯特。」尼奧哈哈大笑,他舉著劍,一副躍躍欲試的樣子。此刻他現在的樣子就好像是傳說中的屠龍勇士,自信而桀驁不馴。「好久沒遇到這麼強勁的對手了,飛行術加一加,我要下去了!」
「什──等等阿!!」話還沒說完,尼奧已經從龍上跳下去了。
到底是怎麼回事阿!為什麼感覺他今天比平時還瘋狂!
「讓你瞧瞧因頭痛而豁出去的騎士的決心!」
……下次如果要做什麼危險的事,他打死也不會讓尼奧喝到一滴酒。
因為艾崔斯特及時用了飛行術,尼奧停在空中,他舉著劍,正對著巨龍。
「雖然不知道你在生氣什麼,但看來我跟你非打一場不可了。」他哼一聲,把劍舉到身後。
龍生氣的低吼,而後又嘴中冒火,準備吐出另一發。
「可惡,我不管了!」艾崔斯特咒罵一聲,他抓住了韁繩,把法杖綁在背後,然後空出一隻手。
「黑暗鎖鏈!」他大喊一聲,手用力一揮,大量的暗屬性頓時聚集成巨大而堅韌的黑色鎖鏈,纏繞住了巨龍。
「吼∼∼∼∼∼!!!!」龍掙扎著想掙脫這鎖鏈,無奈卻越纏越緊,嘴中的火焰也不知何時煙消雲散。
他高舉一隻手,以飛快的速度凝聚暗屬性在掌心正上方,暗屬性被層層壓縮成一把闇色的純屬性長槍。這把長槍估計有一個人這麼長。
屬性之槍,此乃所有屬性的共通絕招,把單一屬性凝聚成一把長槍,其長槍的威力與大小以施術者自身的魔力和凝聚的屬性多寡成正比。
「暗之槍!」在巨龍尚未掙脫鎖鏈時,艾崔斯特把槍擲了出去。
長槍命中了龍的胸口,雖未插進牠堅硬的龍鱗,但對這隻火屬性的龍來說,這純粹的暗屬性攻擊夠牠受的了。
牠叫得更淒厲了,在此同時牠大翅一揮,猛然掙脫了鎖鏈。
尼奧持劍用力一揮,一道比方才大上幾倍的烈光之刃衝向了龍,由於艾崔斯特的關係,蓄氣的時間加長,再加上現在的風向正好跟光刃衝的方向相同,使他揮出一道不輸給龍大小的巨型光刃,這個光刃把旋風也捲了進去,夾雜狂風與光的攻擊,重重的打向了龍。
「嘎阿阿阿阿阿∼∼∼!!!」龍哀叫一聲,頓時身子一軟,從空中墜落。
尼奧再度用力一揮,使出氣刃打向了一旁的懸崖,懸崖被切了一角,活生生脫離山谷的石塊落到巨龍身上,把牠活埋。
艾崔斯特鬆一口氣,由於情況實在太刺激了,他到現在還是心跳的厲害。他騎著西亞飛到尼奧身旁,問道:「這下總該成功了吧?雖然沒死至少讓牠暈了──」
忽然,地面開始震動。
「……」
埋住龍的石塊正劇烈顫抖,一股前所未有的炎熱氣息從石塊底下傳來,地面也晃動的愈發利害。
「吼喔喔喔喔喔∼∼∼∼∼∼∼」石塊順間炸裂,往四面八方射去!造成地震原凶的龍破石而出,牠站了起來,以至今最憤怒駭人的聲音咆哮,這聲音傳遍了整個山谷,若是普通人聽到,必會嚇的渾身顫抖,以為末日來臨了。
事實上……以目前的情況,好像也離末日不遠了。
一陣熱風以龍為中心散開,這隻暴怒的龍緩緩爬了起來。
「牠怎麼自己燃燒起來了?」尼奧一頭霧水的問著身旁的艾崔斯特。
此時此刻,龍張揚著翅膀朝天怒吼,牠的身周居然環繞著一層層的紅色火焰,火焰隨著羽翼而展開,那巨大的片翼有如火色的簾幕,說有多壯觀就有多壯觀,而那對紅色的眼睛內則流動著火焰的光芒,看起來十分駭人。
「這、這是……」艾崔斯特突然想到夜因的話。
『傳說龍憤怒到一個極點,會突然變的比平時要強很多。也就是能力獲得加成,大家都把那個狀態叫……』
叫……
他想起來了。
「恕龍怒!快逃阿,尼奧!一但遇上龍進入恕龍怒狀態,就不可能打贏了!」
「恕龍怒?那什麼鬼東──」尼奧還來不及說完話,就被艾崔斯特強行拉上龍,飛奔而去。
「等等,艾崔斯特!沒那麼誇張吧?頂多變強了一點……」尼奧重新抓回了韁繩,他回過頭,對同伴的驚恐有些不甚理解。
「是強很多!只靠我們倆不可能打贏的阿!你不要命我還要!」艾崔斯特喊道,同時他也感覺到一股炎熱的氣息從背後傳來──
「……」又一次瞬間移動救了兩人的命。
「好吧,反正我們的目的也不是屠龍,只要拖住牠就行了,衝阿,西亞!」
「嘎阿阿阿阿∼∼∼!!!!」巨龍追了上來,牠拍著燃燒著火焰的翅膀,一副絕對要殺了他們的表情,再次吐出了火焰。
現在的情況,兩人以最快的速度在逃離這頭龍,遇上火焰,由艾崔斯特瞬間移動,遇上落石,由尼奧砍掉。
龍憤怒的用爪子破空一掃,砍掉了前方的山谷一角,巨大的落石朝他們落下,尼奧舉起劍,把落石砍的粉碎。
「艾崔斯特,我覺得我們應該是史上逃命最厲害的組合耶。」尼奧一手拉韁繩,一手舉劍一揮,再度打掉了落石。
一個瞬間移動,艾崔斯特無奈的說:「我一點也不覺得光榮。」
在兩人轉過一個彎的時候,某人睜大了眼睛。
「他們在做什麼阿?那、那個方向是……」亞勒斯下巴快掉下來,他趕緊把夜因丟上坐騎,然後自己也騎上老鷹,朝他們飛去。
「喂!你們想殺人阿!為什麼要往這個方向!」他一臉驚恐的飛到他們身旁大喊。
「什麼?我們只是隨便繞繞而已,又沒有繞到龍洞。」尼奧見到他,沒好氣的說。雖然說他幫了他,但捲款潛逃這筆帳還是得算著。
「嗚嗚嗚嗚!」這聲明顯是嘴巴被摀住但拚命想說話的嗚聲引起了艾崔斯特的注意,他尋聲一看,只見夜因整個人被繩子捲成蠶繭綁在老鷹上,他像一條活跳跳的蝦子一樣動來動去,嗚嗚嗚的想說話,但嘴巴卻被布條綁住。
「……」這年頭精靈都比黑暗精靈更適合當壞角色了阿……
「這個方向比龍洞更糟阿!這是往村莊的方向!你們想殺了整村的人嗎!」
兩人一龍猛然一停,下一秒火焰蓋住了他們的身影。
「你應該早點說的阿!」再下一秒,尼奧在離他幾公尺底下的地方大喊。
「這裡條條大路通龍洞,只有一條路通往村莊,你們居然剛好就挑到了這條,我真不知該說是利害還是怎樣……」亞勒斯摀著臉無奈的嘆息。
老鷹翅膀一張,看起來神氣十足,亞勒斯騎在他身上,沐浴著強風,精神抖擻的喊道:「走啦!由我這探路的盜賊為你們帶路!」
語畢,他彎進了另一條山谷走道。這條路就只有一排的石牆,沒有任何的彎角與連接走道。
「話說回來,這條路是通往哪阿?」
「龍洞。」他說。
「……」

-----------------請無視這段XD-----------------
里歐:請你不要隨便把我們世界的絕招拿來用好嗎?暗之槍是我們故事的絕招!
迪歐:恕龍怒也是阿(淚目)我家的龍會生氣的=  =.....
(無視)東西是我寫的!你們也是我創的!又沒有關係!
(請繼續無視下去,這兩人並不會在屠龍中登場,他們只是我另一個故事 黑夜天使的兄弟主角XD")
-----------------請無視這段XD-----------------

這集尼奧和艾崔斯特總算聯手了(?)
事實證明不管是哪個坐騎只要尼奧坐上去照樣變成路痴坐騎一枚XD
(艾崔斯特:要是由我來拉韁繩絕對不會發生這種事!這個超級路痴(掩面))
作者: 玥冥    時間: 2010-2-3 20:23
尼奧真的是路痴
而且還是很嚴重的那一種
呵呵~呵哈哈~
作者: 黎依    時間: 2010-2-4 11:16
95# zaq58613

黑夜天使我最近才開始趕電腦稿ORZ"不過手稿很接近結局了,現在只差最後一個高潮就可以寫完XD"
不過我很擔心,要是我更新了真的會有人看嗎囧
畢竟那麼久沒更新(畫圈圈)

就像大雄不管是選擇題或是是非題都可以考到零分一樣
尼奧也處於那種極端天才的境界XD.....
作者: annie11136    時間: 2010-2-4 14:06
哇~
老實說這比之後太陽他們更加的壯烈嘛!
果然12個人和3個人有數量上的差別....................
作者: o殲滅天使o蕾恩    時間: 2010-2-4 16:14

艾崔斯特:他要是沒遇到我一定一開始就在森林餓死了...
蕾: 不至於吧...尼奧應該會自己獵食物然後因為嫌樹太礙眼一把火把森林燒光直 到看見村莊為 止....?
作者: 愛亂晃的貓    時間: 2010-2-13 15:30
天阿~不愧是"尼奧"  直接幹上龍~~帥呆了.... <<< 艾催:嚇死人才對= ="
作者: 黎依    時間: 2010-2-15 20:43

第十六章 天大誤會

(希莉亞:希德萊,我知道你是公的。情緒不用這麼激動吧?沒人會認錯的。)
(希德萊:不是這個誤會啦!(淚目))

「聽懂了嗎?你擔當的角色很重要,只許成功不許失敗!」希莉亞再三叮嚀著弟弟。
「我知道啦,不會失敗的。」希德萊苦笑著回應。
「恩,我相信你行的,因為你是我親手教出來的阿。」她輕聲一笑,踮起腳尖摸了摸他的頭。
她舉起法杖,輕輕的說:「來了喔,小心點。」
希德萊點點頭,他背對著希莉亞,往前踏出一步。
「喂,根本就沒有東西嘛──哇阿阿阿!!!」
「怎、怎麼了?哇啊!!」
「喂,你們還好嗎?」
「還好,這裡有個大坑,下來小心阿。」
接著是一陣陣落地聲,然後是拍灰塵的聲音。
「這斷層落差也太大了吧……全都下來了嗎?」
「恩,除幾個人在上方應援以外,其他都下來了。」
「很好,那麼誰有火柴點燃一下這──嗚阿!」
希莉亞高舉雙手,喊了一聲聖光,強烈的白光從她雙手手掌冒出,白光照上鑽石,鑽石反射了強烈的白光,頓時整個室內在無數個鑽石的反射下,變的白茫茫一片,非常刺眼。
「怎麼回事──呃!」
希德萊衝了過去,他閉上眼睛,用拳頭先揍飛了一個人,隨後憑著聲音與每個人呼出的氣息來判斷位置,一個一個赤手空拳將他們擊倒。
由於被白光刺瞎了眼什麼都看不見,只聽見身旁的同伴一個個哀嚎倒下,想必是有些慌亂的,而這慌亂讓希德萊更容易的找到了他們的位置。
姊姊給他亂七八糟的訓練從沒少過,包括閉著眼睛打人。
因為她不是戰士,也不清楚戰士的訓練該做些什麼,所以在訓練他的時候老是會要他做一些奇怪訓練,包括閉著眼睛砍人阿、或者是把劍當迴力鏢丟阿等之類的。
所以每當他用這些奇怪的戰術獲勝的時候,對方都會以錯愕加不可思議的眼神看著他,讓他不知該高興還無奈。
但,這些訓練多多少少有派上用場倒是真的。
當他揮拳揍飛一個人的時候,一聲破空的呼嘯聲,他急忙側身一閃,但還是免不了被砍到一刀。
「你太小看來這裡的人了吧?以為這種小伎倆能將我們全部打倒?」對方持著劍,冷冷的說。
希莉亞聽到,覺得情況不對,立刻讓白光消失,洞穴恢復一片黑暗,她再度調整了光芒,變成能讓人眼適應的光,現在,一切都看清楚了。
大多數的人已被希德萊打倒,剩下少部分持著武器,不知何時已包圍住他。
「等等!」希莉亞站了出來,叫住那群人。

「話說回來,你把那個黑暗精靈直接丟下就好了,幹嘛連他也帶來?」逃亡的途中,尼奧蹙了蹙眉,有些困惑的問。
「什麼阿!他可是身上帶了許多珍奇異寶的傢伙,不把他從頭到腳洗劫一番,外加上逼他說出寶物在哪拿的,我就不叫亞勒斯!」亞勒斯讓老鷹側身一閃,躲過一柱火焰後大喊。
「……」
艾崔斯特看著夜因,露出一絲苦笑。
本來是想徹底讓這個人死心的,但既然他都發現他還活的好好的,那就算了。反正……依現在的情況來看,亞勒斯是不會輕易放他走的。
說到底這個人也沒什麼惡意,只是一心想帶走同族人而已……
「混……混帳精靈!」夜因奮力用奇怪的姿勢扯開了嘴上的布條怒喊。「你個無恥的卑鄙小人!快放開我!」
「我是精靈不是人。」亞勒斯頭也不回,歡樂的喊:「要放開你也可以阿,我現在把你丟下,你就會順勢入了龍嘴喔。」
「……」
一聲龍之怒吼,緊接著比方才更加巨大的火柱朝一行人衝過來。
「哎,糟了,好大的火柱,不知逃不逃的開。」亞勒斯回頭看了一眼,讓老鷹飛向一旁躲開時喃喃,雖是這麼說但他的語氣卻平淡的好像只是今天沒晚餐吃一樣。
夜因惡狠狠的瞪了他一眼,而後動了動嘴。
火柱像條蛇般衝向前,艾崔斯特看著頭頂衝過的火焰,急忙喊:「喂!你們沒事吧?」
「沒事∼原來你會瞬間移動阿。」精靈看了一眼腳下的火焰,笑嘻嘻的回頭看向狼狽的被綁在後座的黑暗精靈。
「閉嘴!」

「原來是你搞的鬼,可惡的女人──」
「別欺負我弟弟,看這情況是我們輸了,原本以為只會剩下一兩人的,但沒想到還這麼多人。」她環視了一下周圍,有些落寞的說道,現在這塊平面上有四五個人,而上方應援的則未知。
「你也知道錯了阿?但我們可不能輕易原諒你們,畢竟你弟弟打昏了我們那麼多人。」其中一人扛著劍,一臉要找麻煩的模樣看著她。
「那麼,你們懲罰我就好,不要打我弟弟,好嗎?」希莉亞有些膽確的看向他們,鼓起勇氣輕聲的說。
「姊姊!不可以!你們要殺就殺我,不准動我姊姊!」希德萊激動的喊。
「希德萊,夠了,這計畫是我出的,所以我理當接受懲罰。」
「但是姊姊,要是被這群人擺布──」
正當這群人待在原地興致昂昂的看這肥皂劇的時候,希莉亞笑了。
「女人又怎樣?」
她抬起頭,笑的有些……恩,腹黑。
「啥,妳──」正當這幾個人覺得其中有詐的時候,卻各個僵在原地!
「這是怎麼回事!為什麼身體不能動了!」
「一群豬腦男人,你們真以為我不知變通阿?」希莉亞緩緩走上前,伸出了手,她的手上拿著兩張被撕裂的捲軸。
「麻痺術。感官遲緩術。早在我把聖光消除前,就暗自用了這兩個魔法。為了讓麻痺術有時間完全麻痺你們,總得演些戲才行。」
希德萊是其中眼睛睜的最大的。
「對不起,弟弟,我連你也欺騙,但俗話說,要騙的成功,首先要騙自己人。」
「……」
「現在,你們就嚐嚐我的三連殺吧,我會連希德萊的仇也一起報回來,一群沒有腦袋的笨蛋!」
「哇阿阿!」
「……姊姊,妳真的是……」希德萊腿軟跪了下來,一臉無奈的不知該說什麼。
但下一秒,他真的說不出話了,因為他看到了一道橘紅色的火焰從上方噴來,把整個上空視野都掩蓋住。
一行人睜大眼睛。
希莉亞很痛快的給最後一個人三連殺後,也驚訝的看著上方,同時嘴唇也開始微微顫抖起來。
這巨大的火焰……莫非……
一聲龍之咆嘯,隨之而來的是地面的劇烈震動,可以知道,有個巨大的東西在這降落了。
「等一下,為什麼要往龍洞裡衝阿!這樣不就無路可退了嗎!」艾崔斯特欲哭無淚的聲音從上方傳來。
「沒辦法阿,我第一次騎龍,所以不能很準確的掌控方向!」尼奧那聲覺得自己根本沒錯的語氣也傳了過來。
「騎士不是應該很擅長騎坐騎的嗎?就跟你們說往這邊衝了為什麼還往龍洞阿!」亞勒斯大喊。
「龍又不是馬!不然你去跟國王或教皇說以後騎士都別騎馬,改騎龍算啦!」
姐弟倆面面相覷,隨後爬了上去。
只見同一隊的另外三人正在憤怒咆嘯的龍面前互相鬥嘴,一點危機意識也沒有。
「喂,你們……」
龍又怒吼了一聲,這次眾人總算一齊回頭了。
牠仍然維持著恕龍怒狀態,而且不用吐火,光是眼中的火就足夠讓人嚇到腿軟了。他站在龍洞前,怒火中燒的盯著眾人。
「等、等等,再怎麼說牠看起來也太生氣了吧,你們到底做了什麼?」希德萊率先開口。
「就讓西亞跟牠對話,然後對打一場阿。」尼奧聳聳肩。「也不知道為何會這麼生氣。」
「對話……等等,我想起來啦!其實牠會生氣的原因是──」亞勒斯大喊一聲,急忙想跟他們解釋,但龍的怒吼聲又把眾人的注意力轉回牠身上。
巨龍上前踏出了一步,牠張大嘴巴,打算在這無路可逃的洞裡把大家烤焦。
「喂,等、等等,快阻止牠阿!」
在這千鈞一髮之際,西亞站出來了。
牠站在眾人面前,怒瞪著巨龍,低吼了一聲。
巨龍也瞪著牠,回吼了一聲。然後兩龍便開始吵了起來。
看兩龍突然互相吼來吼去,眾人有些傻了眼。
「到底怎麼了嘛……他們之間有什麼過節嗎?」希莉亞無奈的站到亞勒斯旁邊,拉了拉他的衣袖問著。「你知道他們吵架的原因嗎?」
「嘎,好、好像不單純……等,我聽一下。」亞勒斯聽著這兩頭龍的對話,有些呆呆的說。
「直接現場翻譯啦!省的等等沒時間解釋。」尼奧不耐煩將劍舉在肩上的喊。
「……好吧。那我就直接翻牠們在講什麼了。」精靈聳聳肩,開始當起翻譯官。
『所以我說我爸爸是人類!不是什麼黑乎乎的龍!』西亞怒吼。
『要找理由的話這個理由也太爛了!你明明就是那傢伙的孩子!嘎阿阿阿!只有那傢伙的孩子才會說出那種話!你絕對是牠兒子!』巨龍眼中噴火的咆哮。
『什麼東西啦!我從沒見過那什麼奇怪的黑龍阿!就跟你說我爸爸是人類!而且我那句話是事實吧?』
『你還敢說!?小心我殺了你!敵人的兒子!』
「這麼聽下來……難不成我們弄錯了?其實西亞不是牠的孩子?」艾崔斯特有些錯愕的問。
「不,應該不會搞錯。這附近的龍洞只有這一個阿,其中一定有什麼誤會。」亞勒斯搖搖頭後,便大膽的走上前。
然後,亞勒斯用了他們所聽不懂的語言開口,打斷了牠們的爭吵。
巨龍看向牠,仍是橫眉豎目的表情,眾人只能愣愣的看著精靈與龍互相對話,等待著結果。
而隨著時間的流逝,亞勒斯聽了龍的話後表情也越來越錯愕。
「喂,到、到底怎樣啦?發生了什麼事?」希莉亞有些膽怯又焦躁的在他身後問著。
「呃……」亞勒斯抓了抓頭,臉上的表情有些懊惱。
「各位,」他轉過身,朝向跟他的夥伴們。
然後兩手一攤,無奈的說:「事情很複雜,西亞可能真的不是牠的孩子。」
「什麼!?」

--------------------
下一集沒意外的話就是結局了XD
原本這一集標題很崩壞的,結果修改一些劇情後變得很正常了(望
作者: 玥冥    時間: 2010-2-16 18:10
阿呀~
誤會大條了~
居然真的搞錯龍了
唉~尼奧,節哀吧!
作者: annie11136    時間: 2010-2-24 17:52
哇~西亞的身世就要揭曉了
(這樣"西亞"、"西亞"的叫實在有夠怪)
不過小龍你的生物學想必都抱鴨蛋的吧
人類+黑暗精靈=一隻龍!?
光明神啊這方程式何時成立過了.................
作者: 乂風˙月痕乂    時間: 2010-3-6 17:18
好詭異阿....
越看越覺得看不懂說...
龍石化的原因到底是啥阿??
作者: ~銀色星光~    時間: 2010-5-16 15:35
龍叫西亞......哈哈哈!!
我的天啊!不知道各位有沒有看過雷格文?!
雷瑟除了叫太陽格里西亞之外再親暱一點就是叫「西亞」唷~~
哈哈哈!我要笑死了~(謎:這人瘋了((拖走)

超好看的!!我要完結篇!!!大大加油!!~~
作者: hrrefree    時間: 2010-6-17 17:18
喔喔!! 下篇是結局0.0!!?

話說樓主好久沒更新了ZZZ

樓主快更新吧~~ 我等你XDD"

總之最後就是... 尼尼跟艾艾過著性(?)福快樂的日子這樣~(被艾艾轟...)
作者: 茶摩    時間: 2010-7-4 13:39
艾崔斯特的個性抓的很像喔
寫的不錯捏~
期待下一章
作者: judy280595    時間: 2010-7-4 16:08
西亞真是大膽阿XDD
見面就跟一條「黑呼呼」的龍吵架XDD

希望大大繼續加油喔!!!
快把下一集給生出來吧!!!!!
超期待的!!!
作者: annie11136    時間: 2010-8-26 17:10
太久沒上所以特地又重看了一遍
我發現了一個問題
該死的格里西亞他們後來屠的那隻龍不會就是小西亞的爸吧!
所以殺親父仇人=養父的學生兼養子!?
作者: 黯音    時間: 2010-8-29 16:09
大大趕快出下篇啊!!!(敲碗
因為我還要看(笑(被歐飛
作者: 嵐.闇月    時間: 2010-10-20 20:22
加油更壓∼
樓主
超精采的!!
一定要更文喔

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1