御見我

標題: 特傳 使者(背叛文) 新第4章(第4章重修) [打印本頁]

作者: 玄月刃    時間: 2016-10-6 23:03
標題: 特傳 使者(背叛文) 新第4章(第4章重修)

前言

地點:神秘地方

有四個人走在一起,一男二女和一個小女孩。

這一組人看起來就很正常,但他們的對話就……

「帝王們叫我們來這裡找人當我們四族的使者,不過我們要找的標準是什麼?碎花你應該知道吧!」其中一位少女開口。

「不就是找看得順眼的嗎!」小女孩……不,碎花回答。

「你這回答也太隨便啦!」另一位少女怒罵。

「不然你要怎樣!海聲!」

「你……!」海聲大怒。

「你們別吵了!」男子終於說話。

「海聲,我想碎花的意思是我們自己覺得可以的就行了。」第一位少女說。

「清靈,你不能因為碎花還小就幫她說話。」海聲

「喂!你說誰小啊!我已經七十四歲了!」

「碎花,我們一百歲才算成年。」男子無奈的說。

「嵐!」

「認命吧!除了你,我們都已經成年了~」海聲興高采烈的說。

「晤~你們都欺負我~」

另外兩人無言的看著這段對話。

「叮咚!」「咦!」碎花疑惑的拿出手機來看。

「公會要處決背叛者了!我們去看看吧!」碎花兩眼發光對著另外三人說。

「唉!那麼喜歡湊熱鬧,說你是小孩還不信……」大家心想……

作者: 玄月刃    時間: 2016-10-6 23:14
新手上路,請多包涵
這是在下的處女作,有什麼錯字或不通順請多提醒
然後不定時更文
作者: 夜玄冥    時間: 2016-10-6 23:17

鄙人也是新人,請多指教...(緩緩飄過,漸漸消失
作者: 人懶    時間: 2016-10-6 23:26
就算未成年,七十四歲也不是算小了吧ˊˋXDDD
角色名字滿好記的WW
作者: 玄月刃    時間: 2016-10-6 23:33
人懶 發表於 2016-10-6 23:26
就算未成年,七十四歲也不是算小了吧ˊˋXDDD
角色名字滿好記的WW

謝謝,他們的名字我是有很認真在想的
作者: 玄月刃    時間: 2016-10-8 16:09

[特傳]使者 第一章

地點:公會廣場

「妖師禇冥漾,因勾結鬼族,背叛公會,在此奪去白袍,判處死刑。」

我明明就只是出個任務

一回到白園

大家就拿著兵器對我

大喊背叛者

我問我做了什麼事

大家說我勾結鬼族

我明明什麼都沒做

為何你們都不相信

我們不是好朋友嗎

甚至說我根本就不該存在

我是不該存在的嗎

我完全呆住了

直到所有兵器捅到身上我才回過神

我被工會抓住

米納斯和老頭公也被收走了

現在已經要把我處決

我也沒感覺了

反正我是不該存在的

恍惚間……

我好像看到熟悉長槍要刺進我的胸口

我閉上眼

等待那痛處把我吞噬……

~~~~~~~~~~在下是分隔線~~~~~~~~~~~

時間:幾分鍾前

地點:公會廣場最邊緣的角落

「那個人的靈魂很乾淨,一點也不想壞人啊?」碎花偏著頭

「的確,而且他的力量又跟水很親近,很適合當我們水族的使者,可惜要被殺了……」清靈一臉惋惜的說

「如果你幫我一個忙,我可以幫你得到他喔~」

「碎花你又想幹嘛?」

「幫忙啊~」

「……」

「你就……,剩下的我來用,我先去準備啦!」說完,碎花就開傳送陣離開……不,是去準備了。

「……我們是不是該準備跑了?」

作者: 朱染雀羽    時間: 2016-10-8 16:19
大大,使者什麼的,有混到異動之刻嗎?

作者: 玄月刃    時間: 2016-10-8 16:22
朱染雀羽 發表於 2016-10-8 16:19
大大,使者什麼的,有混到異動之刻嗎?

沒有,這是在下原創的部分
作者: 佩佩    時間: 2016-10-8 16:40
大大,是公會不是工會喔~
佩佩是新讀者,不過之後大ˋ概會潛水一陣子吧?
要段考了......
作者: 玄月刃    時間: 2016-10-8 18:32
佩佩 發表於 2016-10-8 16:40
大大,是公會不是工會喔~
佩佩是新讀者,不過之後大ˋ概會潛水一陣子吧?
要段考了...... ...

謝謝提醒,在下已經修正

祝你考試順利
作者: fanny20021219    時間: 2016-10-8 21:31
還有是老頭公不是老公頭喔!

嗯嗯!熟悉的背叛文再現~~
作者: 玄月刃    時間: 2016-10-9 08:33
fanny20021219 發表於 2016-10-8 21:31
還有是老頭公不是老公頭喔!

嗯嗯!熟悉的背叛文再現~~

謝謝提醒,在下以修正
的確又是倒楣鬼漾漾被背叛了
作者: 玄月刃    時間: 2016-10-26 22:21
第二章

「褚冥漾你還有什麼遺言嗎?」冰炎提著長槍問,不過漾漾好像沒聽到似的,就只是把眼睛閉上而已,冰炎不悅的皺眉頭,長槍提起就要刺進漾漾的胸口……

突然他發現長槍到漾漾胸前幾公分就無法再前進了,彷彿被無形的屏障擋住了,周圍也不知何時以泛起濃濃白霧,他和漾漾一起被隔離出來了,周圍的吵鬧聲完全都聽不到了……

「嘻嘻!」

「誰在那裡?」冰炎警戒的往四周看,可惜只看到白茫茫的霧。

遲遲沒感覺到疼痛的漾漾終於再把眼睛張開,看發生什麼事。

這時從白霧中才慢慢地出現許多影子……,不對,只有一個影子,是一條灰色的,顏色淡到就跟周圍的霧一樣的龍,就直接把他們圍了起來。那條龍的嘴還在吐著霧,看起來這大片濃霧就是他造成的。

而在龍靠近頭的位子坐了一個嬌小的身影,是一個小女孩,冰炎是這樣想的,因為那人劉著一頭長髮,而且剛剛的笑聲就是小女孩的聲音。

「嘻嘻!這個人我要囉~」那女孩有著一頭銀色的頭髮、銀色的雙盼和可愛的笑容。

冰炎一看見那女孩就不知為什麼放鬆了,不過他馬上又恢復警戒。

「你是什麼人?」

「剛好路過的小女孩?」

為什麼這句是問句,還有誰會相信你只是路過啊!(冰炎&漾漾)

「不准你帶走背叛者」

「可是我的同伴想要他欸~」小女孩露出一副無辜的模樣「反正這個人我就是要帶走,不准跟我搶」語閉,小女孩就手一揮,她騎的龍就立刻要抓住漾漾。

「可惡!」冰炎想要阻止,可是他卻動不了,他感覺全身就像被人固定住似的,只能看著白霧把他們的身影吞噬掉了。

當冰炎一看不到他們時,周圍的吵雜聲恢復了,白霧也慢慢的散開了,冰炎也終於恢復行動了。

冰炎氣憤地把長槍插在地上,公會的人和漾漾曾經的朋友都向前查看。

「剛剛發生什麼事了?背叛者呢?」

「剛剛似乎是整個廣場完全被空間法術隔絕了。」千冬歲說。

「是的,背叛者被一個小女孩帶走了。」冰炎。

「什麼?小女孩?」喵喵不可置信的說。

「冰炎殿下,到底發生什麼事?請說清楚!」公會的人咬牙切齒的說。

「就是一個有銀色長髮和銀色眼睛的小女孩」冰炎不高興「還有她騎在一條龍的上面,我認為整個空間法術就是那條龍下的。」

「龍?是怎樣的龍?」

「是條中國龍,顏色淡到就跟霧一樣,還有牠的嘴裡一直吐著霧。」

「這些特徵應該夠了,發布通緝令,整個守世界會通緝他們的。」

「我一定要找他們算帳!」冰炎整個人很火大。

夏碎想那個小女孩真有本領,可以讓冰炎那麼怒,不過也可能有其他因素在裡面……

作者: 玄月刃    時間: 2016-10-26 22:25
在下回來了~
有沒有人想念在下呢?
作者: 璦冰漾    時間: 2016-10-28 13:29

想死你了
你終於回來了

作者: 玄月刃    時間: 2016-11-21 20:01
對不起,在下消失了一段時間
因為在下第一次段考沒考好
所以在下被禁止用電腦
在下現在是用手機打
以後可能都是要抽空用手機發了
要看下一章的話還要在等等了
在下真的很對不起大家 ToT
作者: 玄月刃    時間: 2016-12-5 22:38
在下終於出沒了
可惜在下最近沒靈感
只能發幾個人物設訂
就在此獻給大家啦~

碎花
種族:光族
年齡:74(看起來只有6、7歲)未成年
特徵:(平時)黑髮黑眼
     (使用自身的能力時)銀髮銀眼
式神:(已知)白雲《空間種族—龍型》

海聲
種族:風族
年齡:103
特徵:白髮綠眼
興趣:跟碎花吵架(?)

清靈
種族:水族
年齡:200
特徵:藍髮藍眼

種族:地族
年齡:537
特徵:棕髮金眼

以上就是已出場的角色
以後會在慢慢的補上去
作者: 玄月刃    時間: 2017-3-22 22:18
地點:未知的地方

唔,這裡是哪裡?

感受到身下柔軟的觸感,我是在床上嗎?

努力的坐起來,來不及看清楚這是什麼地方,就聽到開門聲和很活潑的聲音。

「疑~醒來了嗎?太好了!」順著聲音頭轉過去,一看就看到一個小女孩,從門那邊蹦蹦跳跳的跑過來。

「身體感覺如何?還會痛痛的嗎?」問題霹靂啪啦的丟了過來。

「你是……?」 那個女孩有黑色的頭髮黑色的眼睛,不過她的臉好眼熟……

「你竟然忘了我,是我救了你」瞬間她眼眶泛淚「你怎麼把我利用完了就走!」蛤!這什麼八點檔劇情,你跟五色雞頭是結拜兄弟吧!我什麼時候利用了你?

「碎花,你別鬧他了!」一位有水藍色頭髮的少女端著一個碗站在門口「先讓他喝藥吧!」藥?什麼藥?「雖然已經用法術治療過了,不要在公會受到的傷不是兩三下就會好的。」公會?啊!想起來了!

「為什麼要救我?明明我就是不該存在的!」就讓我死在那裡吧!反正沒人希望我存在!

「清靈看上的人,一定是存在的,我絕對不會讓他死的!」那個小女孩-碎花-也是那個時候救走我的人,雖然不知道為什麼她的頭髮現在是黑色的?而且那時也一起出現的龍也沒看到?

「那是因為我把力量收起來了,我使用力量時,頭髮和眼睛才會是銀色的。而白雲說在我身邊太無聊了!就不知道去哪?」白雲?是那條龍嗎?妳還真的點頭!為什麼會有龍叫白雲?這個名字不合啊!還有為什麼妳知道我在想什麼?

「因為我在聽你的想法。」碎花笑嘻嘻的說。

連小女孩也不給我人權,誰可以還我人權啊!

「人權?這不是原世界的法律嗎?可是這裡是守世界耶!」

「……」

「碎花,不要再鬧他了!你也趕快喝藥吧!」那位水藍色頭髮的女生說話了,剛剛好像不小心就把她晾在一旁。對了!我好像還不知道她是誰?

「我叫清靈」哦!原來她就是清靈。為什麼你也知道我在想什麼?

「是因為你的表情和情緒變化。我不像碎花可以看進別人的內心,但我可以感覺到你的情緒。從我剛才說話時,你先是愧疚,我不知道為什麼,再來是疑惑,你又盯著我看,就知道你在想我是誰。我介紹完自己時,你又突然很驚恐。」好吧!可以感覺到我的情緒,我能怎樣?

我默默的喝這一碗黑壓壓的藥,我完全不在意這是不是毒藥了。而且,不可能有人把人救了又殺了。嗯!這藥不是苦的,反而有一股淡淡的香甜耶!很好喝呢!

「如果你能成為我族的使者,就也能感覺到別人的情緒,甚至是殺意。」清靈說道。

「什麼是使者?」我連忙把藥喝完問。

「這要從那邊講呢?就從……」奇怪為什麼我突然這麼想睡,清靈都還沒講耶?

「你喝的藥裡,我有加安定心神的草藥,副作用會讓人睡著。」聽到碎花解釋完後我就睡著了。

~~~
在下終於回來了
抱歉,拖怎麼久才更文
作者: wnj1122    時間: 2017-3-22 23:02
作者: 玄月刃    時間: 2017-3-22 23:13
wnj1122 發表於 2017-3-22 23:02
沒關係,其實只要沒棄更就好,漾漾就好好的睡一覺吧w

漾漾好不容易才醒來(是你自己拖太久了,才讓他醒)
在下又讓他睡了
不知道會不會再讓他醒來(他不醒來,劇情就不用下去了#)
作者: 夜風鳴    時間: 2017-3-27 23:07
ㄢㄢ~大大,吾是新讀者,叫吾為「鳴」即可,期待大大的問ㄛ
作者: 玄月刃    時間: 2017-3-30 23:55
夜風鳴 發表於 2017-3-27 23:07
ㄢㄢ~大大,吾是新讀者,叫吾為「鳴」即可,期待大大的問ㄛ

你好啊!鳴
謝謝你來看在下的文
在下很高興有人會看
可以的話,請叫在下為「刃」吧
作者: ge290031    時間: 2017-3-31 06:47
大大加油,我是新讀者~(謎:叫賽什麼的!你為什麼天天搭訕發背叛文的人啊?想死早說 我:我叫賽洛塔 謎影夢,就好看嘛一)
對了 大大如何稱呼
作者: 玄月刃    時間: 2017-4-1 09:42
ge290031 發表於 2017-3-31 06:47
大大加油,我是新讀者~(謎:叫賽什麼的!你為什麼天天搭訕發背叛文的人啊?想死早說 我:我叫賽洛塔 謎影 ...

你好!賽洛塔 謎影夢
你可以稱在下為刃
歡迎你天天搭訕在下
在下會很高興的
作者: yhlee201507    時間: 2017-4-4 11:11
新讀者一枚
很好看喔大大
期待大大更文
對了
大大可以叫我寒月喔
作者: 玄月刃    時間: 2017-4-5 07:13
地點:碎花她們的房子

這段時間,我過的生活是……睡醒了,喝藥,繼續睡,睡醒了,喝藥,繼續睡……一直循環,總而言之就是睡美人的生活。藥的副作用害我不知道睡了多久。這段時間,大部分都是清靈為我送藥,偶爾是碎花。

「身體大致上是全好了,不用再喝藥了。」哦哦!終於等到這一天了!我愛清靈的這句話!

「那麼我可以下床了嗎?」身體不知道多久沒動了?好像有點僵硬!

「可以,碎花也說該讓你好好認識大家。」大家?所以還有其他人囉?

「快點吧!不然碎花又要上來鬧了!」清靈無奈的笑了一下。也對,雖然我見到碎花才幾次,但每次只要她來就會抓著我的手,興奮的講不停,口口聲說不要到擾病患休息的是她,吵到讓人受不了的也是她,絕對不能讓她上來。我連忙趕快下床,結果,我差點摔倒。

「小心啊!慢慢來,你有兩個月沒動了!」就在臉要撞上地板前,清靈把我扶著了!「謝謝!」我睡了兩個月!也太久了吧!

我在清靈的攙扶下,終於到了樓下。

「你們好慢哦~我等好久!」碎花開始抱怨。客庭除了碎花,還有令外兩人,一男一女。

「也才十分鐘而已,你不要在抱怨了!很吵!」我不認識的女生開口。

「我哪有很吵!我很安靜的!」不,你真的很吵。令一個男生都露出受不了的表情。

「我叫嵐,那正在跟碎花吵架的是海聲。」嵐很明顯不想去管已經吵起來的兩人。

「我叫……額!」我早就不存在了,還要介紹自己嗎?

「清靈的使者一定存在的!」碎花不知道何時又過來了。等一下!我什麼時候答應要成為使者啊!

「見到你的時候。」碎花秒回。

「……」這根本是強迫中獎。但……我真的可以嗎?

「你不想成為使者嗎?」別用那眼神看我,好像我不答應,你就要哭了……別哭啊!她現在眼角已經多了大大的淚珠。好啦!我答應!

「耶!找到第一個使者了!」你有必要那麼高興嗎?還要一直跳來跳去!誰來阻止她!

碎花跳了一陣子就停下來,她又盯著我看。

「為什麼你還要詛咒你自己?」詛咒?我有嗎?

「你一直希望自己消失,你這樣的話,你真的會消失,一點也不剩。」碎花很認真的告訴我。

「那些事都過了!就別想了!」清靈安慰我。

「那些不愉快的事,幹嘛一直想。」海聲。

「都過去了。」嵐。

對不起,但我還是會忍不住去想。他們對我說的每句話,我忘不了!如果我不是妖師……如果我不存在的話……

「那你要不要把這一切都封印起來?」封印?

「只要封起來,就不會想到了阿!」這……

「我還可以把你的妖師力量也一起封住,沒人可以發現你就是妖師。」

「……好!」

「那我們就趕快開始吧!」碎花笑嘻嘻的說。

~~~~
在下手機的word當掉了
所以第四章就卡在這裡
之後更文會更慢(本來就很慢了
在下在此先說聲道歉
作者: 夜風鳴    時間: 2017-4-18 00:26
耶~大大終~~~於更文文ㄌ,之後吾還會繼續觀看ㄉ
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-4-18 14:33
大大你好啊~~~我是新讀者喔!!大大快更文吧!
作者: 墨櫻雪玥    時間: 2017-4-18 21:46
大大好~我是新讀者~很期待接下來的發展喔!
作者: 玄月刃    時間: 2017-4-28 09:21
謝謝各位的支持
讓在下有動力繼續謝
在此獻上第五章

故事繼續

地點:碎花的小屋外

看著碎花在地上快速的畫著法陣,我唯一的想法是—為什麼是碎花在畫法陣?怎麼不是其他人啊?怎麼看,碎花都是你們四個人中最不可靠的啊啊啊!

「碎花是我們中四個人中,最會用這些東西的。」是嗎?為什麼她畫的法陣中會出現花朵和蝴蝶,這是在畫花園吧!

「有事就說,有問題就問!不要在那邊想一堆有的沒的!很很煩!」海聲不耐煩不說。

「為什麼是碎花最會用?」你們都不會嗎?

「這是……」「畫好了!」在清靈要解釋時,就被碎花打斷。你真的畫了一個花型花園出來!(一朵大的花,上面又有小花和蝴蝶)這真的可以用嗎?我深深的懷疑。

碎花興奮的把我推到法陣的正中央。

「這法陣真的可行嗎?」在途中,我趕快問。「不知道耶!這是我第一次使用!」所以我是實驗品!我可以不要嗎!

「快點開始吧!」別忽視我!

當我站到中間時,其他人也自動站到法陣的四個角,奇怪有需要這麼多人嗎?

「準備好了嗎!」碎花興奮的大喊,同時法陣也亮起來了。我還沒準備好!嗚嗚!我沒機會跑了!

~分各線~

碎花開始吟唱沒聽過的語言,隨著一段段的字句,法陣上的花朵、蝴蝶都化作真實,一個個飛了起來。

碎花唱了一個段落,就換成了中文「吾以吾等的力量為引,世界之花,時間之蝶,將褚冥漾的過去、現在封印。在世界裡,將沒有褚冥漾這個人;在時間裡,褚冥漾將不會再留下軌跡,直到褚冥漾能原諒自己的存在為止!在此成立!」花與蝴蝶繞著漾漾的周圍旋轉起來。當碎花念到【在世界裡】時,花朵紛紛的飛進漾漾身體裡,在皮膚上形成了華麗的花紋,很快的就消失了;在念到【在時間裡】也是一樣,只是花紋的樣式有差異。

當碎花唸完最後一個字,封印就完成了。

漾漾倒在地上,昏了過去,因為封印的關係,會暫時失去意識。

同時,碎花也搖搖晃晃的跌坐在地。

「碎花,沒事吧!」清靈關心的問,不過因為剛剛的法陣也抽走他們大量的力量,清靈他們一時之間也動不了。

「沒事,這點力量也還好!」碎花答道「不過還沒完成……」

「?」

碎花想辦法爬到漾漾身旁「光之影,幻象之光,隱藏真實樣貌。氣之漩,流動之氣,掩蓋真實氣息。」碎花唸完咒語,漾漾的外貌就產生變化。臉型變了,頭髮變化成水藍色長髮。

碎花把漾漾的外貌藏起來後,也倒在漾漾旁邊。

嵐最先恢復行動,他把漾漾扛在肩上,用一手把碎花抱起來。而海聲和清靈在互相扶持也恢復行動。

「碎花如何了?」海聲問道。

「只是力量有點失去平衡而昏過去,還好沒失控。」嵐答道「先進去休息。」

原本這段答算上一章就要寫到
但因為碎花來亂+漾漾腦殘
整個就爆字
碎花:我沒有亂,我很乖乖的
刃:是是是,你很乖(敷衍
碎花:耶!乖乖!有糖糖吃!
刃:……(為什麼會有糖啊?)
碎花:沒有糖糖吃嗎?
刃:有有(趕快找糖給碎花)
碎花:耶耶!甜甜的糖糖!(高興的跑走)
刃:好啦!在下就先到這裡,歡迎留言
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-4-28 09:49
碎花好可愛喔喔喔喔喔喔
作者: 玄月刃    時間: 2017-4-28 11:14
冥曉月凝 發表於 2017-4-28 09:49
碎花好可愛喔喔喔喔喔喔

碎花就是小孩子,當然很可愛
在下最喜歡的角色就是碎花
作者: 忌雨凌夜    時間: 2017-5-1 00:13
大大真好看(文 奴家很期待下文呦
作者: 玄月刃    時間: 2017-8-29 20:28

第六章

「醒了嗎?醒了嗎?醒了!醒了!他醒了!」在睜開眼睛之前就聽到有人在講話。

「這……」這裡是那裡?我是誰?

「你忘了嗎?你就叫水尋啊!你是未來的水的使者。」水尋……我的名字?水的使者?

「嗯!」眼前的小女孩大幅度的點頭。

「啊!對了!我叫碎花。我是光族。然後他們是……」碎花指向她身後的三個人。等一下,他們剛剛還不在這裡啊!他們什麼時候進來的?是發生靈異現象了嗎?

「我叫清靈,是水族。怎麼了嗎?」

「沒……沒什麼。」她應該不是鬼吧!

「小尋尋想太多了,我們都不是鬼啦!」喔!不是鬼就好了!小尋尋?我什麼時候有綽號?而且,你比我小吧?

「雖然碎花還沒成年,我們要一百歲才成年,但她七十四歲還是比你大。還有我叫海聲,是風族。」她哪裡有七十四歲的樣子!別騙我了!她一定才六、七歲吧!

「我真的已經七十四歲了。來,叫碎花姐姐。」腦袋當機中……

剩下唯一的男子嘆了一口「我叫嵐,是地族。你不用對碎花的話太認真。」這樣好嗎?

「所以就有一句話叫做:跟碎花太認真你就輸了!」有這句話嗎?

「喂喂!海聲你是什麼意思!我明明就認真!」

碎花跟海聲你一句,我一句的,就吵起來了。讓她們這樣吵好嗎?

「請不用在意她們,這是她們感情好的表現方式」清靈悠悠哉哉的喝茶說。話說你們又是什麼時候變出茶具來泡茶。我覺得我已經不會驚訝了。

「誰跟她感情好!」碎花跟海聲很有默契的一起大喊,兩人喊完,看了看對方,又吵起來了。

「你們現在先不要在吵架,我們應該準備繼續我們的任務吧!」嵐開口說。話說什麼任務啊?

「尋找可以當我們四族的使者,並且要訓練好他們。」碎花回答了我的問題。

你會讀我的心?還真的給我點頭,我的人權去哪兒了!

「那麼我們就開始分配小尋尋的教育吧!」碎花一臉興奮的宣佈。

「我負責教法術和符咒的應用,包括水的使者該會的能力。」清靈說。

「我負責教我們四族的語言。你可要好好給我學啊,不然你就……」我會好好學的,雖然不知道那消音是什麼?但海聲的微笑好可怕!

「武技。」嵐,你也太簡短了。

「那我要教草藥學和綜合實戰。」什麼!

「碎花要教我實戰!」現在的我一定是滿臉震驚。

「碎花的實戰經驗很豐富,是最適合教實戰的人。」不是我不相信清靈的話,只是一個未成年(七十四歲)的小女孩(?)要教實戰,誰會相信啊!

「嘻嘻!我很厲害吧!」碎花露出一臉《我很厲害,快對我讚嘆吧!》的表情。我覺得我未來沒希望了……

~~~
恭喜漾漾改名成功,成為小尋尋(水尋 =皿=#
在下先在這裡說一聲
之後漾漾都會以水尋做為稱呼
如果對現劇情有什麼疑問請洽在下刃
不過有些會劇透的問題在下不會答
作者: 玄月刃    時間: 2017-9-4 07:42
在下忘了更新標題,好像也沒人注意到
在下還在想說為何沒人回應……
作者: 聆..    時間: 2017-9-8 17:46
是真的很難相信一個小妹妹實戰經驗豐富,但是畢竟是守世界嘛,一切都不一樣。                    大人加油,感謝更文
作者: 玄月刃    時間: 2017-9-29 21:56
聆.. 發表於 2017-9-8 17:46
是真的很難相信一個小妹妹實戰經驗豐富,但是畢竟是守世界嘛,一切都不一樣。                    大人加油 ...

其實碎花雖然尚未成年,但她背後曾經發生很多事(在下不見得會寫出來)。看似像小孩子(本來就是)一樣常常無理取鬧的碎花,或許才是心思最細膩的人(?)
對了,謝謝你的加油打氣,在下收到了
作者: 玄月刃    時間: 2017-9-29 21:57
第七章

時間:一個月後

「改好了。」

「嗯這樣就行了,做得很好。」我現在在上清靈的課--法陣改寫。這些法術、法陣跟符咒我很容易上手。

「那今天就先到這裡,你等一下要去找海聲吧?」

「是啊!那我先去找她了。」我的口氣中充滿了無奈。

「雖然海聲的嘴巴不太好,但她沒有惡意,不要太在意。」她那教做毒舌吧!我向清靈點頭表示知道。

海聲的教學很認真,也是最安全的。我聽不懂的發音,看不懂的地方,她都會反覆講到我懂,而且講的很仔細。但她的總是喜歡嗆我,我的心靈收到嚴重的創傷。

「你來了啊,今天應該可以把小飛俠講完了吧?尋。」你沒聽錯,就是童話故事其中之一的小飛俠,海聲跟碎花借童話故事集當我的教材。

那時候她就對我說:「用這麼簡單故事當教材。依你那顆腦袋,學不起來的話,就該去撞牆了。不對,如果連這個都學不會的話,你一定會撞到豆腐。」後來我才知道在四族語中的“牆”發音像通用語的“豆腐”。

~~~我是分隔線~~~

今天的訓練終於結束了,我癱在客廳的沙發上,內心受到不少的傷害。

「晚餐好了!」清靈和碎花端出幾個盤子走出來了。

噢噢!清靈的手藝超好的,尤其是甜點,那真的是人間美味。

「小尋尋,口水流出來了。」聽到碎花的話,我趕快要把口水擦掉。咦!喂!我根本沒有流口水啊!

「嘻嘻!」別給我用笑混過去!

「嘻!吃飯!吃飯!」可惡,要不是肚子餓,真想……我好像不能對碎花怎樣。

嘆了口氣,我坐下來開始吃飯。

「對了!小尋尋的訓練如何了?有沒有變強?」飯吃到一半碎花就問。

「尋的近戰有進步,但還是差太多了!倒是槍的射擊很準,很適合遠戰。」嵐對我的評語很直接。

「尋尋的法術、符咒之類的學的很好。中級的都快學完了,可以準備進到高級的了!」真假!我的進度又那麼快嗎?

「他的語文進度還是太慢了,要學高級法術還不夠,那些法術、法陣都是要用四族語來發動的。」高級的法術都是要用四族語,我完蛋了!

「沒關係啦!說話就是要慢慢學啦!應該可以開始實戰了!」碎花的實戰課一定很危險,雖然我還沒上過!為什麼還沒上呢?因為以碎花的說法就是「小尋尋太弱了,現在就開始實戰一定會死翹翹。」好了回憶完畢。但上過碎花的草藥學後,我就害怕上碎花的訓練,哪有一走進溫室就差點被食人花吃掉!這造成我對碎花的訓練有了陰影。

「現在就要實戰會不會太早了?發生…!……我們…移動(?)」最後一段嵐突然換成我還不熟的四族語,能大該聽懂得只有一點。

「沒,…早…結束……,……非(?)一」連碎花都用四族語回應問話,是在說什麼我不能聽的事嗎?

「嘖!……不好,……」海聲皺起眉來說。

「…找…三…」碎花說。

「……我們…移動」清靈說。

「…時間」海聲說。

「五天…」清靈說。

「好!那明天就開始實戰訓練!」碎花用中文說出讓我心驚膽顫的話,這是你們剛剛討論的內容嗎?

作者: 玄月刃    時間: 2017-9-29 22:03
在下問一下
你們希望在下寫出碎花給尋尋的訓練故事(約要有四五章……至少吧?)
還是直接進入劇情(訓練故事就當翻外篇)
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-29 22:45
大大請直接進入劇情吧

好好奇他們剛剛說的話

(我是一名潛水的)
作者: 玄月刃    時間: 2017-9-30 20:00
伊莫寒 發表於 2017-9-29 22:45
大大請直接進入劇情吧

好好奇他們剛剛說的話

好奇的話 要不要猜猜看他們的對話
答對沒獎勵
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-3 18:45
好像沒人要猜猜看啊
算了 還是回到在下出沒的目的
目前投票
直接進入劇情 2票
尋尋訓練的辛酸血淚史 0票
那就直接進入劇情啦
明天就會更文
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-4 11:53
第八章

經過四天的實戰訓練,我在鬼門關前走過了十幾遍(碎花沒有真的讓我死亡,但是好幾次都是驚險一瞬間,差一點就要掛了啊啊啊啊啊!)

我現在攤在大廳桌上。

「明天我們要繼續旅遊,找出剩下三個使者,所以我們來討論要去哪裡吧!」碎花站在椅子上大聲的宣布。

「碎花,我們不是要去出遊,還有,坐好。」碎花聽了海聲的話,一邊碎唸海聲真討厭、明明就是要出去玩之類的話,一邊坐下來。

「好啦!來提議要去哪裡吧?」清靈繼續碎花的話題。你們沒有找使者方向嗎?

「我要提議!北方妖精城—塔庫卡烈城,那邊的特產--撒布拉很好吃!」我們不是要去觀光,碎花。

「駁回!我們不是要去觀光。而且有消息傳出狂血魔族的少主藏匿在那附近,可能會有危險!」海聲的意見我贊同。

「我同意碎花的意見。」蛤!嵐你撞到腦袋了嗎?

「請說明原因。」

「如果那個情報是真的話,那邊就會有很多有能力的人出入,可能找得到適合成為使者的人。」

「那麼,還有人要提議嗎?不然就去塔庫卡烈城。」嵐的理由已經很充足了,而且我也沒有想到哪個地方。

「那麼就去塔庫卡烈城了!」清靈環顧四周都沒意見,就直接拍板定案了。

~~~我是可愛的分隔線~~~

早上九點多,大家吃過早餐後,就由清靈開傳送陣送大家到塔庫卡烈城。

「人好多喔!」不是說這邊很危險嗎?這麼多的人潮是怎麼回事啊?

「少很多了!很多點心店都沒開!」

「碎花!跟你說多少次了!我們不是來觀光的!」

「分組行動。」嗯?分組?我困惑的看著嵐。

「就分兩組四處看看吧!大家擠在一起也不好找。」清靈

「那要怎麼分?」海聲

「海聲跟嵐一組,我、碎花和尋尋一組。」碎花跟我一組,怎麼會覺得危險會在我們這邊。

「碎花跟我一起因該比較好吧?海聲就跟你們一起。」嵐不贊同清靈的意見。

「碎花跟你走在一起會看起來像…你要把碎花拐去賣。」

「……」

一百九十幾高的嵐跟才一百一的碎花走在一起,而且兩人很明顯長的不一樣。嵐,你真像人口販子。

「那就這樣分吧!清靈,小尋尋我們走吧!我要去吃撒布拉!」碎花興奮的拉著我們的手就要走。

「我們不是來觀光的!碎花!」不意外又聽到海聲的怒吼。

我們就分開來行動了。

作者: 玄月刃    時間: 2017-10-4 12:01
塔庫卡烈城的觀光之旅就此展開
謎:不是要找使者嗎?
使者不是兩三下就找得到的 先玩在說
謎:……
作者: inlin    時間: 2017-10-7 22:37
所以原來是觀光團?

......真相了!......個頭啦!

說好的尋人之旅要作廢了0W0
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-10 22:14
inlin 發表於 2017-10-7 22:37
所以原來是觀光團?

......真相了!......個頭啦!

尋人之旅還不至於作廢啦!
有其他人會阻止碎花……大概吧?
(完了!好像沒人能阻止碎花了!劇情該怎麼辦?)
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-19 21:12
小劇場+第九章預告

尋:作者呢?不是說好今天嗎?
海:他最好不要忘記了!我可不想在這當柱子!
碎:我剛剛在外面有看到小刃刃(玄月刃)
海:那他怎麼還不進來
碎:他說太安靜了,他找不到地點。所以他跑去當風滾草,咻--一下子就滾走了,現在不知道已經滾到哪兒了!
眾人:……
尋:(所以我剛剛在外面看到滾過去的是作者!
清:我看,今天大家就先回去休息好了!明天看看刃會不會自己回來……或是,有沒有人會去撿他會來……

(在大家走掉之後幾分鍾)
未知的人:靠!怎麼都沒人?虧我還用最快的速度把十幾個任務完成!不是說好我今天要出場嗎!
作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-19 22:44
未知的人士冰炎吧!

出十幾個任務不會累嗎??

還用最快的速度

果然是火星人之王
作者: inlin    時間: 2017-10-20 01:46
未知的人???

神秘的傢伙就是要拖出來奏到她表明身分為止---(謎:等等,這位小姐,你的觀念根本完全扭曲了吧?!)
作者: 淺夏月雨    時間: 2017-10-20 14:03
原來黑袍任務那麼好解,我真相了(##
作者: 淺夏月雨    時間: 2017-10-20 14:04
不過。。。任務地點該不會變廢墟了吧?希望沒有
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-20 22:48
第9章

我們還是去買了撒布拉來吃。

撒布拉是用一片葉子把各種不同的水果包在一起,再淋上不知道是什麼的醬一起吃,酸酸甜甜的,十分好吃。

走在大街上,碎花拉著我們到處逛攤販,你是不是又忘記我們不是來玩的……

「哇!」碎花被撞了一下,她手上還沒吃完的撒布拉直接砸在對方身上。

「臭丫頭!走路會不會看路啊你!你用髒了我的衣服,你要怎麼賠啊!」明明是對方故意去撞到的!但我沒膽開口,因為對方長得十分的高壯,臉上還布滿了刀疤,好恐怖!

「對不起,我妹妹很不小心,請不要把過錯放在她身上。」清靈馬上把碎花抱進懷裡,碎花也很配合的露出害怕的神情。

「你長得很漂亮嘛!這樣好了,你配我睡一晚,我就放過你的妹妹。」那人露出很下流的表情,真想朝他臉上揍一拳。

「你……!」

清靈皺了眉頭,但是,在我們都來不及反應時,有一隻手從後面就把下流的人直接擱倒「碰!」了一聲,那聲音大到我都快想為下流的人流一把同情淚,肯定超級痛的……

「哼!才這點程度就出來混,找死啊!」出手的人是個個頭矮小的黑袍,臉上戴著面具。從他的頭上揚的角度來看,他很不屑這個人。

面具黑袍踩踏下流的人走過來,我很明顯有看到他特別在下流的人那個重要部位恨恨的多踩幾下……

突然面具黑袍一手就把還在清靈懷裡的碎花抓出來,兩手握拳放在碎花頭兩側施力旋轉「小丫頭,會不會保護自己啊?」

「哇哇!好痛!對不起啦!我知道錯了啦!刀華!放開我啊!好痛!好痛!」咦?碎花認識他?清靈認識嗎?

嗯…看到清靈一臉茫然的樣子,她還沒反應過來。

「這次就放過你!」面具黑袍對碎花施暴完就隨手把碎花棄屍在地上不管了。

「然後你!水族的!」面具黑袍把矛頭指向了清靈。

「呃…找我嗎?」清靈完全還沒反應過來。

「不然是找誰!水族的,下次在沒保護好小丫頭,就換你試試看了!看是要……還是要……」雖然不知道那些消音是什麼,不過光是從面具黑袍散發的氣勢就完全讓人害怕的動不了。清靈整個嚇呆,都不會反應了!

……話說,面具黑袍是碎花控嗎?

「不要欺負清靈,她是我的同伴!」碎花復活了!

「哼!」

「刀華!」

「知道了!」說話的語氣蠻敷衍的。

「呃…碎花…他是你的朋友嗎?」我還是開口問了。

「路人甲,你又是誰?」路人甲……我從剛才就被當成路人甲!?

「啊!我都忘記小尋尋也在耶!」內心第二次受傷「刀華,這位是小尋尋,是未來的水的使者!」

「看起來真弱!我一擊就可以打爆了!還有,小尋尋?這是什麼爛名字!」完全的被鄙視……

「我叫做水尋,請多多指教。」被亂叫了好幾次名字,這時候一定要好好聲明我的名字。

「喔!路人甲!我是刀華。」我突然蠻喜歡小尋尋這個名字了,至少比路人甲好……

「啊!對了!刀華,你為什麼在這裡?」呃…碎花,你問問題就好了,沒必要爬到別人身上啊…而且你不會怕刀華身上的氣勢嗎?

對,碎花現在就掛在刀華身上,完全忽視刀華的怒氣。

「臭丫頭你給我滾下來!」刀華一把就把碎花扯下來

「我在這裡是來調查狂血魔族的情報。」說話的口氣讓人感覺得出來他心情很不好。

「所以這個情報是真的!」清靈瞪大了雙眼。

「沒錯,我還有跟他交手呢!」黑袍出手不會把這裡夷為平地嗎!?

「不過,沒打兩下我就不想打了!」咦?

「怎麼了?」碎花露出好奇的表情。

「打起來沒勁!一個狂血魔族的人打架沒有殺氣!是要怎麼打啊?」刀華憤憤地說。

「怎麼會呢?」清靈露出詫異「狂血魔族不是很兇殘嗎?他們天性好血,見到血就會很興奮。所以他們很喜歡殺死別的種族,而且是虐殺!」

這是什麼種族啊!也太恐怖了!

「沒打算殺人的狂血魔族,好奇怪!」碎花歪著頭在思考。

等一下,碎花在思考!碎花竟然在思考!

「我會思考很奇怪嗎?」當然很奇怪!之前的訓練都沒看你在思考啊!你不是想到什麼就做什麼嗎!完全沒在想下一步會發生什麼事啊啊!那時候我好幾次差點被你害死了!

「哦!」你根本就沒聽進去吧!

「你們偏題了!」刀華咬牙切齒的說。

「嘻嘻!對不起!」你的道歉還真沒誠意。

「我還要回公會回報任務,資訊就先給你,自己看著辦。」刀華伸手放在碎花的頭上,碎花也閉上眼睛。幾分鐘後,刀華才把手收回來。「還有,小丫頭,顧好你自己,不然……你知道的。」威脅完,刀華丟出符紙,開了傳送陣就離開了。

過了一陣子,清靈開了口「碎花,那個刀華是誰?為什麼他的力量感覺跟你的力量如出一轍?」

作者: 玄月刃    時間: 2017-10-20 23:05
刃:大家好!在下今天滾回來了
尋:明明就是刀華把你拖回來的
刃:……
刃:先回到今天的內容,有沒有人要猜刀華的身分,有的就留言吧!
   沒事的話,我要在繼續當風滾草去了!拜拜!(滾走了)
尋:怎麼又滾走了?
碎:可能是因為大家都只在關心新出現的角色吧!小刃刃覺得被遺忘了。
尋:……
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-20 23:08
伊莫寒 發表於 2017-10-19 22:44
未知的人士冰炎吧!

出十幾個任務不會累嗎??

刀華:為什麼會猜我是那個混血精靈,我跟他差很多。還有這些任務其實就只是麻煩,沒難度。
碎花:幾個大型的鬼族據點殲滅任務,對刀華來說只是小意思而已
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-20 23:10
inlin 發表於 2017-10-20 01:46
未知的人???

神秘的傢伙就是要拖出來奏到她表明身分為止---(謎:等等,這位小姐,你的觀念根本完全扭曲了吧 ...

刀華:有本領的就來試試看,是誰把誰拖出來揍
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-20 23:18
淺夏月雨 發表於 2017-10-20 14:04
不過。。。任務地點該不會變廢墟了吧?希望沒有

刀華:我的技術很好!地點絕對不會成為廢墟的!
碎花:因為直接就成為平地了
刀華:你不講話沒人會把你當啞巴(直接往碎花的頭敲下去)
水尋:(平地有比廢墟好嗎?這好像更糟吧!)
作者: inlin    時間: 2017-10-21 00:59
提問:扇董事&刀華,誰比較強,誰比較會玩死對方?
---------------------------
好吧,我來猜身分了,難不成是雙生胞胎???
哥哥照顧妹妹是理所當然的(誤)
作者: 子燕    時間: 2017-10-23 21:38
我是新讀者喔,大大打得這個我很喜歡吃(?)

大大要繼續出下一篇啊

不知道漾漾會不會因為被四人摧殘的關係,個性變得很冷淡呢(突然私心好想看喔
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-26 17:45
inlin 發表於 2017-10-21 00:59
提問:扇董事&刀華,誰比較強,誰比較會玩死對方?
---------------------------
好吧,我來猜身分了,難不成 ...

扇董事vs刀華
在下不知道誰比較厲害
不然要不要辦個茶會讓他們比比看了
不過 要辦之前應該先請人來架結界
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-26 17:51
子燕 發表於 2017-10-23 21:38
我是新讀者喔,大大打得這個我很喜歡吃(?)

大大要繼續出下一篇啊

謝謝支持 在下會儘快生出下一章的

漾漾變成冰塊……
在下覺得不太可能耶
依碎花教育方法……
漾漾腦殘程度反而會上升吧
作者: 子燕    時間: 2017-10-26 21:10
玄月刃 發表於 2017-10-26 17:51
謝謝支持 在下會儘快生出下一章的

漾漾變成冰塊……

但我還是好想看漾漾變成冰塊喔(星星眼

不知道冰炎一行人變得怎麼樣了,知道真相了嗎
作者: 玄月刃    時間: 2017-10-27 14:36
子燕 發表於 2017-10-26 21:10
但我還是好想看漾漾變成冰塊喔(星星眼

不知道冰炎一行人變得怎麼樣了,知道真相了嗎 ...

那就跟你先說聲
抱歉 劇本裡沒這樣安排
劇情還需要漾漾的腦殘(漾:喂!

冰炎一行人的事
在下會放在翻外篇(謎:你有在寫翻外篇嗎?(刃:……(眼神漂移中)
或是等劇情走到那裡了(謎:那要等多久(刃:時候到了就會出現啦…
作者: 子燕    時間: 2017-10-27 22:14
玄月刃 發表於 2017-10-27 14:36
那就跟你先說聲
抱歉 劇本裡沒這樣安排
劇情還需要漾漾的腦殘(漾:喂!

好吧,如果可以的話可以寫再番外喔(不用看這句話也沒關西

漾漾你看看,你的腦殘對於劇情來說是不可或缺的東西啊,你應該要高興才對啊

請問某大大的眼神飄移是在想甚麼啊~(燦笑
作者: 玄月刃    時間: 2019-8-11 21:27
  第一章(原前言+第一章重修)

地點:神秘地方

有四個人走在一起,一男二女和一個小女孩。

這一組人看起來就很正常,但他們的對話就……

「自從白耀一族、幽泉一族、碧山一族和風谷一族都殞落了……源頭不能沒人守護,王他們叫我們找人當我們四族的使者,繼續守護源頭,不過我們要找的標準是什麼?碎花你應該知道吧!」其中一位少女開口。

「不就是找看得順眼的嗎!」小女孩碎花回答。

「你這回答也太隨便啦!」另一位少女怒罵。

「不然要怎樣!海聲!」

「你這也太籠統了吧!提出選使者的人可是你耶!」海聲大怒。

「你們別吵了!」男子終於說話。

「海聲,我想碎花的意思是我們自己覺得可以的就行了。」第一位少女說。

「清靈,你不能因為碎花還小就幫她說話。」海聲說。

「喂!你說誰小啊!我已經七十四歲了!」碎花哇哇大叫。

「碎花,你還尚未成年,當然還是小孩。我們都是一百歲才算成年。」男子無奈的說。

「嵐!」

「認命吧!除了你,我們都已經不是小孩了~」海聲興高采烈的說。

「晤~你們都欺負我~」

另外兩人無言的看著這段對話。

「叮咚!」「咦!」碎花疑惑的拿出手機來看。

「工會要處決背叛者了!我們去看看吧!場面一定會很有趣的!」碎花兩眼發光對著另外三人說。

「唉!那麼喜歡湊熱鬧,說你是小孩還不信……」大家心想……

……分隔線……

「妖師禇冥漾,因勾結鬼族,背叛公會,在此奪去白袍,判處死刑。」

我明明就只是出個任務

一回到白園

大家就拿著兵器對我

大喊背叛者

我問我做了什麼事

大家說我勾結鬼族

我明明什麼都沒做

為何你們都不相信

我們不是好朋友嗎

甚至說我根本就不該存在

我是不該存在的嗎

我完全愣住了

直到所有兵器捅到身上我才回過神

我被公會抓住

米納斯和老公頭也被收走了

現在已經要把我處決

我已經沒感覺了

反正我是不該存在的

恍惚間……

我好像看到熟悉長槍要刺進我的胸口

我閉上眼

等待那痛處把我吞噬……

~~~~~~~~~~在下是分隔線~~~~~~~~~~~

時間:幾分鍾前

地點:公會廣場最邊緣的角落

「那個人的靈魂很乾淨,一點也不想壞人啊?」碎花偏著頭

「的確,而且他的力量又跟水很親近,應該很適合當水族的使者,可惜要被處死了……」清靈一臉惋惜的說

「如果你幫我一個忙,我可以幫你得到他喔~」碎花露出純真的笑容。

「碎花你又想幹嘛?」海聲咬牙切齒的問。

「幫忙啊~」

「……」你確定你是要幫忙還是來搗蛋啊!

「你就……,剩下的我會處理,就這樣說定了!我先去準備啦!待會見!」說完,碎花就開傳送陣離開,不管其他人有沒有答應。

「……我們是不是該準備逃跑了?」眾人沉默一陣子,有人問了這個問題。

作者: 玄月刃    時間: 2019-8-15 12:04
第二章(新版)

「褚冥漾你還有什麼遺言嗎?」冰炎拿著長槍問,不過漾漾好像沒聽到似的,就只是把眼睛閉上而已,冰炎不悅的皺眉頭,長槍提起就要刺進漾漾的胸口……

突然他發現長槍到漾漾胸前幾公分就無法再前進了,彷彿被無形的屏障擋住了,周圍也不知何時以泛起濃濃白霧,他和漾漾一起被隔離出來了,周圍的吵鬧聲完全都聽不到了……

什麼時候被人下了隔離結界?對方是甚麼人?竟然可以在公會眾人面前,無聲無息的做的這一切!冰炎十分詫異。

「嘻嘻!」

「誰在那裡?」冰炎警戒的往四周看,可惜只看到白茫茫的霧。

遲遲沒感覺到疼痛的漾漾終於再把眼睛張開,看發生什麼事。

這時從白霧中才慢慢地出現許多影子……,不對,只有一個影子,是一條灰色的,顏色淡到就跟周圍的霧一樣的龍,就直接把他們圍了起來。那條龍的嘴還在吐著霧,看起來這大片濃霧視乎就是他造成的。

而在龍靠近頭的位子坐了一個嬌小的身影,是一個小女孩,冰炎是這樣想的,因為那人劉著一頭長髮,而且剛剛的笑聲就是小女孩的聲音。

「嘻嘻!這個人我要囉~」那女孩有著一頭銀色的頭髮、銀色的雙盼和可愛的笑容。

冰炎一看見那女孩就不知為什麼放鬆了,不過他馬上又恢復警戒。

「你是什麼人?」

「剛好路過的小女孩?」小女孩歪著頭。

為什麼這句是問句,還有誰會相信你只是路過啊!(冰炎&漾漾)

「不准你帶走背叛者!」冰炎朝小女孩大吼。

「可是我的同伴想要他欸~」小女孩露出一副無辜的模樣「反正這個人我就是要帶走,不准跟我搶」語閉,小女孩就手一揮,她騎的龍就立刻要抓住漾漾。

「可惡!」冰炎想要阻止,可是他卻動不了,他感覺全身就像被人固定住似的,只能看著白霧把他們的身影吞噬掉了。

當冰炎一看不到他們時,周圍的吵雜聲恢復了,白霧也慢慢的散開了,冰炎也終於恢復行動了。

冰炎氣憤地把長槍插在地上,公會的人和漾漾曾經的朋友都向前查看。

「剛剛發生什麼事了?背叛者呢?」

「剛剛似乎是整個廣場完全被空間法術隔絕了。對方的能力很強,我的破界弓完全起不了作用。」千冬歲說。

「是的,背叛者被一個小女孩帶走了。」冰炎。

「什麼?小女孩?」喵喵不可置信的說。

「冰炎殿下,到底發生什麼事?請說清楚!」公會的人咬牙切齒的說。

「就是一個有銀色長髮和銀色眼睛的小女孩」冰炎不高興「還有她騎在一條龍的上面,我認為整個空間法術就是那條龍下的。」

「龍?是怎樣的龍?」

「是條中國龍,顏色淡到就跟霧一樣,還有牠的嘴裡一直吐著霧。」

「這些特徵應該夠了,發布通緝令,整個守世界會通緝他們的。」

「我一定要找他們!」冰炎整個人很火大。

公會的人走了以後,剩下漾漾曾經的朋友們。

「冰炎,你覺得這樣算好事嗎?」夏碎問到。

冰炎沒有回答。

作者: 玄月刃    時間: 2019-8-20 12:53
新第三章(原第三章重修)

地點:未知的地方

唔,這裡是哪裡?

感受到身下柔軟的觸感,我是在床上嗎?

努力的坐起來,來不及看清楚這是什麼地方,就聽到開門聲和很活潑的聲音。

「疑~醒來了嗎?太好了!」順著聲音頭轉過去,一看就看到一個小女孩,從門那邊蹦蹦跳跳的跑過來。

「身體感覺如何?會痛痛的嗎?還記得什麼事嗎?叫什麼名字?為甚麼你是背叛者?」問題別霹靂啪啦的丟了過來啊!我要怎麼回答。

「你是……?」 那個女孩有黑色的頭髮黑色的眼睛,不過她的臉好眼熟……

「你竟然忘了我,是我救了你」瞬間她眼眶泛淚,嘴咬著手帕「你怎麼把我利用完了就忘了我!」蛤!這什麼八點檔劇情,你跟五色雞頭是結拜兄弟吧!我什麼時候利用了你?

「碎花,你別鬧他了!」一位有水藍色頭髮的少女端著一個碗站在門口「讓他好好休息吧!來,先吧這碗藥喝了。」藥?什麼藥?剛醒過來的腦袋還轉不過來。「雖然已經用法術治療過了,不過在公會受到的傷不是兩三下就會好的。」公會?啊!一聽到公會,我想起所有的事!

「為什麼要救我?明明我就是不該存在的!」就讓我死在那裡吧!反正沒人希望我存在!我激動的全身顫抖,手裡緊緊的揪著棉被。

「清靈看上的人,一定是存在的,我絕對不會讓他死的!」碎花突然抓住我的雙手,用她那烏溜溜雙眼認真的看這我。原本激動的情緒就在碎花的注視下平靜下來了。

奇怪?碎花的眼睛不銀色的嗎?怎麼現在頭髮眼睛都是黑的?還是那些形象都是帶假髮、變色隱眼的效果?不知不覺中我又開始腦殘亂想有的沒的。

「那是因為我把力量收起來了,我使用力量時,頭髮和眼睛才會是銀色的。」原來如此。我傻愣愣的點頭。

等一下!為什麼妳知道我在想什麼?

「因為我看得見你的想法。」碎花笑嘻嘻的說。

連小女孩也不給我人權,誰可以還我人權啊!

「人權?這不是原世界的法律嗎?可是這裡是守世界耶!」

「……」

「碎花,不要再鬧他了!你也趕快喝藥吧!」那位水藍色頭髮的女生說話了,剛剛好像不小心就把她晾在一旁。對了!我好像還不知道她是誰?

「我叫清靈」哦!原來她就是清靈。為什麼你也知道我在想什麼?該不會你也聽得見我的想法吧!

「是因為你的表情和情緒變化。我不像碎花可以看進別人的內心,但我可以感覺到你的情緒。從我剛才說話時,你先是愧疚,我不知道為什麼,再來是疑惑,你又盯著我看,就知道你在想我是誰。我介紹完自己時,你又突然很驚恐。」好吧!可以感覺到我的情緒,我能怎樣?

「如果你能成為我族的使者,就也能感覺到別人的情緒,甚至是殺意。」清靈突然說道。

「什麼是使者?」我好奇的完問。

「你先把藥喝了,我們在告訴你。」清靈張開嘴,正要講話,碎花馬上就搶先說話。

清靈看了碎花一眼,接著說「也是,你還是先照顧好身體吧!」

我望向清靈遞過來那碗藥。黑壓壓的藥湯,散發刺鼻的藥味……這不是毒藥嗎?

不過我還是端起藥,就往喉嚨咕嚕咕嚕的灌下去。

我覺得他們不會害我,而且如果這真的是毒藥的話,就這樣死去也好。

嗯!這藥不是苦的,反而喝起來好甜耶!忽略掉刺鼻的氣味,其實很好喝呢!

「我調的藥,當然會好喝!而且藥效決對掛保證!」碎花開心的說道。我卻差點把嘴裡的最後一口藥噴出來!

這藥竟然是碎花調的!她看起來就是一個小孩子耶!這時候的我完全忘記在守世界的人永遠不能只看外貌和年紀……

「喂喂!你這什麼意思!什麼我是小孩,我就不會調藥了!」很顯然,碎花又聽到我在想什麼了。

「這真的是碎花調的,碎花是我們四族中數一數二優秀的藥劑師。」清靈說出一個我不敢相信的事實。

我在強烈驚嚇中小心翼翼的把口裡最後一口藥吞下。我怎麼覺得又看見阿嬤在對我招手了……

「我的藥有那麼恐怖嗎?算了!既然你喝完藥了,就讓清靈來回答你的問題。」碎花哀怨的說道。

「由我來解說嗎?這要從那邊講呢?就從……」奇怪為什麼我突然這麼想睡,清靈都還沒講耶?

「咦?藥效這麼快就起效果了?」所以……我會想……睡,快睏到……無法想了……

「你喝的藥裡,我有加安定心神的草藥,副作用會讓人睡著。」聽到碎花解釋完後我就睡著了。

作者: 玄月刃    時間: 2019-9-3 16:02
新第四章(原第四張重修)

地點:碎花她們的房子

這段時間,我過的生活是……睡醒了,喝藥,繼續睡,睡醒了,喝藥,繼續睡……一直循環,總而言之就是睡美人的生活。藥的副作用害我不知道睡了多久。這段時間,大部分都是清靈為我送藥,偶爾是碎花。

「碎花說你的身體差不多都好了,不用再喝藥了。」哦哦!終於等到這一天了!我愛清靈的這句話!

「那麼我可以下床了嗎?」身體不知道多久沒動了?好像有點僵硬!

「可以,該讓你好好認識大家。」大家?所以還有其他人囉?

「快點吧!不然碎花又要上來鬧了!」清靈無奈的笑了一下。也對,雖然我見到碎花才幾次,但每次只要她來就會抓著我的手,興奮的講不停,口口聲說不要到擾病患休息的是她,吵到讓人受不了的也是她,絕對不能讓她上來。我連忙趕快下床,結果,我差點摔倒。

「小心啊!慢慢來,你有兩個月沒動了!」就在臉要撞上地板前,清靈把我扶著了!「謝謝!」我睡了兩個月!也太久了吧!

我在清靈的攙扶下,終於到了樓下。

「你們好慢哦~我等好久!」碎花開始抱怨。客庭除了碎花,還有令外兩人,一男一女。

「也才十分鐘而已,你不要在抱怨了!很吵!」我不認識的女生開口。

「我哪有很吵!我很安靜的!」不,你真的很吵。令一個男生都露出受不了的表情。

「我叫嵐,那正在跟碎花吵架的是海聲。」嵐很明顯不想去管已經吵起來的兩人。

「我叫……額!」我早就不存在了,還要介紹自己嗎?

「清靈的使者一定存在的!」碎花不知道何時又過來了。等一下!我什麼時候答應要成為使者啊!

「見到你的時候。」碎花秒回。

「……」這根本是強迫中獎啊!能不能先問過我的意見啊!但……我真的可以嗎?使者到的是甚麼?

「你不想成為使者嗎?」別用那眼神看我,好像我不答應,你就要哭了……別哭啊!她現在眼角已經多了大大的淚珠。好啦!我答應!我完全敗在碎花的表情攻勢下了。

「耶!找到第一個使者了!」什麼第一個使者,說得好像沒人想當使者似的……而我就是那個倒楣來當的那個人。你有必要那麼高興嗎?還在客廳四處一直跳來跳去!大聲歡呼!喂喂!其他三人,不要看戲了!誰來阻止她啊啊啊!

好在碎花跳了一陣子就停下來,只是她又盯著我看,那雙乾淨明亮的眼睛好像可以看透我的一切。

「為什麼你還要詛咒你自己?」詛咒?我有嗎?

「你一直希望自己消失,你這樣的話,你真的會消失,一點也不剩。」碎花輕輕的語氣,輕鬆的就戳破我內心深處的偽裝。

我無法在維持,僵硬繃緊的身體完全的告訴碎花她們,我無法釋懷……他們對我說的話;他們對我做的事;他們對我的不信任。

「那些事都過了!就別想了!」清靈安慰我。

「那些不愉快的事,幹嘛一直想。」海聲。

「都過去了。」嵐。

對不起,但我還是會忍不住去想。他們對我說的每句話,我忘不了!如果我不是妖師……如果我不存在的話……

「那你要不要把這一切都封印起來?」封印?在強烈的情緒中,碎花的話就像一條釣魚線,把我從溺水中拉上來。我不禁思考起封印的可行性。

「只要把那段記憶封起來,就不會想到了阿!這樣你就可以從新開始尋找自己存在的意義。」這……

「我還可以把你的妖師力量也一起封住,這樣就沒人可以發現你就是妖師。」明明覺得碎花一直很不正經,可是這時看著她的眼睛,內心就感到不可思議的平靜,總覺得……碎花的意見其實可以使用。

「……好!」反正對這些東西我也什麼值得我留戀,就全封印吧!

「好耶!那我們就趕快開始吧!」碎花大聲歡呼,原本的氣氛突然沒了,彷彿剛才碎花的正經都是假像……你可不可以畫風別變怎麼快啊!

怎麼覺得我是不是不小心把自己給賣了……

作者: 玄月刃    時間: 2019-9-3 16:16
小劇場
漾:碎花,把剛才的感動還我啊!
碎:感動?我沒跟你借啊?
漾:……
海:放棄吧!碎花一向就是這樣子。
碎:我哪樣子?
嵐:又在裝傻了。

作者點評
正經不過三分鐘加上裝傻的碎花,常態了

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1