御見我

標題: [吾命雷格] 甜度不夠(下)end 8/29更新於第5頁! [打印本頁]

作者: Lucerne    時間: 2009-8-23 23:47
標題: [吾命雷格] 甜度不夠(下)end 8/29更新於第5頁!

冷冰冰的房間裡,瀰漫著的卻是與之毫不搭調的甜膩氣息;
房間的主人與客人均沒開口打破靜默。
除了節奏均勻的攪拌聲音,就剩下略微急促的呼吸聲音。

「審判小騎士。」相當有耐性的寒冰小騎士伊希嵐,在目睹平日冷靜沉著的審判小騎士一副既煩惱又欲言又止的表情,忍不住開口打破沉默,解救目前已經昇華到有點曖昧的沉默。
「藍莓蛋糕還要兩個小時才做好,放心我會留一份給你的。」雖然是冷冰冰的聲音,語氣相當的誠懇,可惜毫無察覺自己完全是搞錯重點。

誰要跟你說藍莓蛋糕的事啊!我又不是格里西亞。
第三十八代審判小騎士,雷瑟(15),皺起眉不滿地腹誹著,雖然表面上依然努力地保持冷酷的形象。

說起格里西亞,咱們雷瑟被特訓過後而一直保持的酷臉,忍不住泛起一絲難而察覺的溫柔。順便也讓他想起走進這冷冰冰房間的目的……

「咳…謝謝,不過……」雷瑟清清喉嚨,稍微挺起胸膛企圖裝出一副上級教訓下屬的表情。沒錯!這時候最重要就是氣勢、氣勢!「我來這裡是為了提醒寒冰小騎士不要忘卻光明神的嚴厲的。身為未來的寒冰騎士長,難道不覺得近日過於鬆懈?仁慈並非寒冰騎士該有的信仰,與仁慈過於接近亦非寒冰騎士該有的行為,希望寒冰小騎士謹記這一點。」

夏佐老師果然教導有方,雷瑟相當滿意自己的說辭,並且更滿意地看到一直持續攪拌奶油的伊希嵐聽罷他的訓話後,終於停下手上工作抬起了頭。

正確一點來說,伊希嵐是愣住了,並努力消化雷瑟這番話的意思。他並不記得自己有做過甚麼當眾破壞寒冷騎士形象的事情,也並沒有因為經常在房間鑽研新式甜點而鬆懈訓練啊!

啊,難不成是因為甜點……伊希嵐放下攪拌棒,一副恍然大悟(卻依舊冷冰冰)的表情,認真誠懇(卻依舊冷冰冰)地問:「我明白製作甜點並不符合寒冷騎士的形象,不過我的老師卻相當鼓勵我在這方面更進一步。還是說…審判小騎士,我給你做的甜點並不合你的口味?」發現這一點的伊希嵐感到相當困擾。竟然有人討厭他做的甜點!伊希嵐感到有點受打擊了,雖然臉上絲毫看不出來…。

我說!!誰要跟你說甜點的事情啊!!!

雷瑟面對這個腦袋裡除了甜點就是甜點的傢伙感到十分無力,忍不住偷偷翻了個白眼。他決定開門見山把話說直白一點應該比較快(早該這樣了 = =):「我是說,寒冰小騎士,難道你不覺得你跟格里…你跟太陽小騎士近日過於接近了嗎?」低沉的責問,掩蓋不住的是濃濃的彆扭。

========================================

私心並非冷靜公平的審判騎士該有的。13歲已經顯得相當沉穩的雷瑟十分明白這個道理。可惜面對那個似乎是上天派來剋他的小惡魔展露出的天使(偽)笑顏,雷瑟該有的理智總是完全亂了套。

雖然早有耳聞那位與傳說的形像最相符的第三十八代太陽小騎士,偶然也會在聖殿中不經意讓他走進自己的視線,那抹一直處於光明之下的金色身影,總是洋溢著優雅的微笑,披著一身別人艷羨的目光。對於那位將會是一直與自己處於敵對地位的太陽小騎士,印象僅此而已──與世人所認為的相差無幾,除此之外頂多就加一個「劍術非常非常爛」的深刻印象(咳)。

雷瑟並沒有特別去羡慕那個總是在人群中備受注目的人,也沒有深究那句所謂「名師出高徒」的常理為何放在他身上就毫不奏效。雷瑟一向是個既守本份又受教得讓老師欣慰的好孩子,過著勤奮又平靜的生活──直到那個劍術非常非常爛(咳)、傳說中跟他敵對的太陽小騎士,走進他的生命,並毫不客氣地擾亂他的生活。

「雷瑟,我們是不是朋友的最要好的朋友對吧?要是我這個要好的朋友要找你幫忙,你一定不會拒絕的對不對?」
格里西亞閃亮的目光看得雷瑟呆了呆,讓後者只懂得點頭反應。

「太好了!我就知道雷瑟最好了……你這麼好人,一定肯幫我出去買限量的藍莓派對不對?」

「好……等等,為什麼你不自己去?」制止自己過於爽快的答應時差點咬到自己舌頭…

格里西亞剛剛歡欣的表情馬上一變,委屈的臉和耷拉下來的腦袋,幾乎讓人覺得拒絕他會有罪惡感。「我被老師禁足了……因為我練不好太陽劍法,老師氣得不讓我出去逛街……」

「那你練好劍法就可以出去買呀。」雷瑟的語氣理所當然,雖然他其實毫無惡意的……可是偏偏戳中咱們太陽小騎士的痛處。

「等我練好劍法…?那我豈不是一輩子都不用出去了!」
格里西亞誇張的悲慟表情,讓雷瑟忍不住揚起嘴角。

「哎呀,孩子,沒想到你挺有自知之明的啊?」

連雷瑟也能感受到的低氣壓,來自格里西亞身後──第三十七代太陽騎士尼奧,正優雅地踏著充滿怒氣的步伐(真高難度)走過來,優雅又無情地抓起格里西亞的後領。而那像隻被捏著後頸的小貓似的格里西亞,臉色刷的蒼白了,雖然他的臉本來就很白……

「老、老老師,學生正在教導審判小騎士體會光明神的仁慈……」

「我知道,孩子你正在教雷瑟仁慈地幫你出去買藍莓派……」

「啊哈哈,老師您都知道了啊,不愧是光明神的代言人,實在是神通廣大……老師一定比學生更深刻體會光明神的仁慈,所以您能不能先把學生放下來呢?」

尼奧無視格里西亞那三句不離光明神的哀求,依舊輕鬆地拎著格里西亞的後領,視線卻轉向了愣在一旁的雷瑟。

「雷瑟,你老師沒教你,審判騎士和太陽騎士是不能交好的嗎?要是你敢幫這小崽子的忙,就是違背你老師的教誨對吧?」

好一個因材施教(?),這種訓話對於老是陽奉陰違的格里西亞就等於耳邊風,可是對於認真的雷瑟來說,簡單幾句話就勾起了罪惡感。他居然差點就因為答應格里西亞的要求,而違背了老師的教誨,破壞了審判騎士的既有形象!

「感謝太陽騎士長,讓雷瑟醒悟光明神的嚴厲。」

「雷瑟!你別聽我老師亂說啦!雷瑟你聽我說啊,我的幸福與希望都維繫在你身上了……哇啊,老師對不起,學生不敢啦……」

雷瑟帶著充滿笑意(但還是有一丁點兒憐憫)的目光,目送著優雅離開的太陽騎士及被半拖半拉奮力掙扎的格里西亞。

回想起剛才那句「我的幸福與希望都維繫在你身上了……」,雷瑟的臉沒由來的一熱,隨即用力搖晃腦袋,企圖把莫名其妙的熱氣甩掉。

-----待續-----

後記:

首先要先說明一下!寒冰和審判並非關係不好啊,只是青澀少年吃醋了,而且主要都是因為太陽太遲鈍(喂
特別描繪了雷瑟比較不一樣的孩子氣的一面,和成年審判已經建立起來的三黑形象有點不一樣...
不過再怎樣孩子氣,只要一跟格里西亞比起來,雷瑟還是優等生啊(歎)

文章是倒敘法寫的。
最開始的那段,他們15歲
後面開始就是類似回憶部分,13歲這樣

這次的故事比較清水一點...比起我的上一篇(笑)
就正如文章標題--青澀有餘,甜度不夠!
因為寫的是少年時代嘛!小孩子,還是青澀一點的好(?)

對了,聽說有字數限制,有誰能告訴我,通常一層樓最多可以貼多少字數?

==========================================

中篇--第3頁

下篇--第5頁
作者: SAN    時間: 2009-8-24 00:01
我不知道能有多少數字耶(呵呵)
反正多貼就是了!他爆滿會跟你講啦!
這篇的審判好可愛喔!!為格里西亞吃醋的樣子更可愛!
期待下篇喔@
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-8-24 00:58
我總覺得......
尼奧,是不想讓格里西亞吃藍莓派才故意講出"審判騎士和太陽騎士是不能友好的"
可是......明明"審判騎士和太陽騎士是最要好的朋友"對吧!?
尼奧好奸喔!!(被砍...
作者: 羽音    時間: 2009-8-24 01:18
還是覺得寒冰好可愛...
審判是因為吃醋才是找寒冰的嗎??

「我的幸福與希望都維繫在你身上了……」
太陽的那句話
會很引人遐想喔~((燦
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-8-24 07:32
原來是因為雷瑟吃醋呀=ˇ=
不過雷瑟吃醋也好可愛唷~
看到那句我的幸福與希望都維繫在你身上了
整個就是笑的很大聲XD
大大加油寫下篇吧!>ˇ<
作者: 修羅之風    時間: 2009-8-24 08:52
雷瑟好可愛呀!!
居然那麼害羞>///<
而且寒冰從頭到尾都搞不清楚狀況.....哈哈哈
期待大大的下一篇文喔!!
作者: 寧小夜    時間: 2009-8-24 10:31
大大你寫得小雷瑟很可愛∼(>w<///)
如果格里西亞知道了雷瑟為他而吃醋的話會有甚麼反應呢?以身相許嗎XDD(被巴飛)
期待下篇∼
作者: poiu11814    時間: 2009-8-24 10:39
呵呵呵
太陽一定是沒東西吃所以一直黏著寒冰
然後審判就吃醋了
呵呵呵審判好可愛喔!
作者: 殘雪熒    時間: 2009-8-24 11:24
無辜的寒冰(?)和彆扭的雷瑟都好可愛喔XDDDDD

期待下篇>w<(拇指
作者: coco    時間: 2009-8-24 11:34
這篇整個感覺就是好可愛~~>////<
寒冰好呆喔!只想到甜點~~都不知道重點在哪裡
吃醋的雷瑟好可愛^^
格里西亞還不知死活的亂放電
作者: 魚魚魚★    時間: 2009-8-24 12:51
甜度真的不夠(閉嘴)但是好棒bbbbbbbbbb

期待你的下一篇*
作者: amy820709448    時間: 2009-8-24 13:47
哇!好好看歐^^
可是我認為尼奧是為了不讓雷瑟幫格里西亞買藍莓派才說審判騎士和太陽騎士是不能交好的
作者: 魁來也    時間: 2009-8-24 15:09
格里西亞總是容易說出讓人誤會的話呢
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-24 15:45
雷瑟吃格里西亞的醋呀~~
真可愛~~XDDDD
這就是青春呀~~(感嘆)(雅:我沒很老!!)
格里西亞把雷瑟迷得死死的~~嘻~(大心)
(如果雷瑟跟伊希嵐為了格里西亞爭得你死我活就更好了~~)(期待)
期待下篇~~
作者: thes40233    時間: 2009-8-24 15:59
雷瑟的小私心好可愛♥
怎麼覺得寒冰有點呆((甜點♥
不就跟格里西亞有點像了((甜點+美女。。。。。。。
話說尼奧怎麼沒有代替格里西亞保管甜點呢???((被毆飛
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-8-24 17:27
加油!!!不錯看憂
我發現論壇裡的文好像關於雷格的都比較好看耶
等等!!!先澄清:我不是腐女啊
BL我只看過雷格啊!!!!!!
作者: Lucerne    時間: 2009-8-24 18:47
>SAN

謝謝解答^^
很高興你喜歡這個有點不一樣(?)的審判啊 ^_^

============================================

>伊尋蘭舞.琉璃

他本來就是因為氣格里西亞劍法太爛才罰他沒得出去買甜點嘛XD
所以故意用藉口也不讓雷瑟出去幫他買~~~
太陽騎士不奸就不叫太陽騎士了!! (喂!!完全不是這樣!!XD)

============================================

>羽音

對吧對吧寒冰好可愛對吧(心)
雖然大家的注重點多數在雷格2人, 很高興也有人注意到寒冰的可愛哈哈哈
審判的確是因為吃醋才找寒冰的.......XD
至於太陽那句話嘛... 說者無心聽者有意... O///O

>o蝶月夜o

對啊就是吃醋XD 因為自從有了寒冰的甜點, 太陽去纏審判幫忙出去買甜點的機會少了
所以就吃醋(?)了XDDDD
感謝!! 我會加油的XD

>修羅之風

寒冰感覺就是做甜點的時候就滿腦袋都是甜點
不小心就變成可愛的天然呆...哈哈
謝謝, 我會加油的^^

作者: Lucerne    時間: 2009-8-24 22:08
>zaq58613

呵呵~~~尼奧可是史上最強太陽騎士啊
連黑暗精靈和格里西亞都被他吃得死死的
何況是一個乖巧的晚輩雷瑟XD

>寧小夜

謝謝妳>///<
以身相許嗎... 搞不好其實是格里西亞叫雷瑟以身相許給他(喂
不過做不做得到就是另一回事了對吧史上劍術最爛的太陽騎士? 哈哈

>poiu11814

你完全說對了!!!
唉, 不過少年雷瑟還是笨, 始終搞不清格里西亞的最愛其實是....
(賣關子(?)

>艾莉亞

呵呵  的確很可愛對吧 (心)

>殘雪熒

對~~~~ 人家無辜的寒冰只是做甜點得到太陽賞識而已
就被雷瑟吃醋遷怒了XDDDD
謝謝  我會加油下篇的!
作者: 呆呆伶    時間: 2009-8-24 22:22
雷瑟好可愛唷>\\\<
第一次看到雷瑟吃醋耶>ˇ<
不過,寒冰也很可愛的說>\\\<
不,應該說他們三個人(包括太陽)都好可愛>\\\<
作者: Lucerne    時間: 2009-8-25 22:12
>coco

謝謝>///<
寒冰做甜點時腦袋裡應該都只有他的寶貝甜點吧... 哈哈
"格里西亞還不知死活的亂放電" 這句說得好!!!
他才真是遲鈍的笨蛋啊....XDDD

=====================================================

>魚魚魚★

謝謝讚美 >////<
連我也覺得太清水了我好想看雷瑟把格里西亞這樣再那樣再那樣這樣啊(文是你自己寫的....
下一篇我會加油的XD

=====================================================

>amy820709448

謝謝^^
你說得對啊
他就是要懲罰格里西亞不能出去買甜點
所以也不讓別人幫他買.... 不然就收不到懲罰效果了XD

>魁來也

沒錯... 真是沒自覺的傢伙XD

>畢瑪慕雅

抱歉 ><
這篇是純雷格, 寒冰不會出來參一腳啦XDDDDDD
雖然伊格我也有點小萌(小聲)

作者: Lucerne    時間: 2009-8-26 13:34
> thes40233

總覺得執著於某事而對其他部分有點天然呆的地方很可愛呢
像尼奧這劍術天才生活白痴XD
不過寒冰其實不呆喔~ 只是面對甜點就滿腦子甜點...
尼奧嘛... 甜點這東西當然是要他學生拿來孝敬他!XD

===============================================

> 蒼提諾娜蕾

謝謝>///<
雷格的比較好看嗎? 那就只看雷格吧!! 哈哈
不是腐女也可以看啊(喂)

===============================================

> 呆呆伶

雷瑟很可憐啦XD 格里西亞又遲鈍又到處浮氣(??)
其實他們3個就是我最喜歡的角色>< 另外還有尼奧XD

作者: Lucerne    時間: 2009-8-26 13:48
標題: [吾命雷格] 甜度不夠(中)
雷瑟以為被老師訓了一頓的格里西亞,應該會乖乖練劍不敢再想出去的事了;然而他實在低估了格里西亞對於拜託別人的耐心,同時也高估了自己謹守原則的定力。

「雷瑟…我是偷溜出來的,長話短說,那家甜點店在城西第二條街,藍莓派都是限量生產的啊,晚了就沒有了!」

「你知道我是不能幫你的忙的。」正在練劍的雷瑟目不斜視不為所動。

「雷瑟,你最好了嘛…你是世上最好的人啊!你不用聽我老師的話啦,反正他又不是你老師啊!」

要不為所動!眼前長著天使臉蛋正在撒嬌的可是小惡魔一隻!雷瑟你絕對不能心軟!

「你老師已經下了禁令,吩咐聖殿的門衛,不能讓太陽小騎士及審判小騎士離開聖殿。格里西亞,我還被你連累了呢…」這可不是藉口,剛剛雷瑟打算出門修理變鈍了的劍而已,也被門衛攔了下來。

「堂堂未來的審判騎士長,是殿門那些形同虛設的門衛擋得下來的嗎!你可是我們小騎士中的劍術第一!你該衝到殿門,殺它個片甲不留……」格里西亞激昂地發表著一點也不像個太陽騎士的言論,雷瑟忍不住白了他一眼。「呃,我是說…大門不能出,翻牆還不行嗎?要不是老師盯我盯得太累了,我早就自己翻了嘛……」

被雷瑟瞪得心虛的格里西亞,改用裝可憐一招:「雷瑟……你真的這麼忍心看我餓死嗎……啊!糟了,我老師來找我了!我得溜了,記得幫我買啊!」

想當然爾,雷瑟怎可能會理他。
不過,難道你們以為格里西亞會就此放棄?

可憐的雷瑟,接下來每隔一個小時就被「用上廁所為藉口而溜出來」的格里西亞提醒一次,好不容易撐到快12點,甜點店早關門了,他以為格里西亞也該暫時放棄了……然而當半夜一時的報時響起,已經入睡的雷瑟因為胸口被甚麼壓住而驚醒,一張開眼睛就看到有人正用手撐在他胸口,幾乎整個人趴在他身上。

憑藉窗外月光,雷瑟看到月光照射下美麗的金髮,有幾縷落在他的臉上和頸上,以及在他正上方的那張漂亮的臉,正漾著惡魔的微笑:「雷瑟,幫我買藍莓派!」

要不是連半夢半醒間都記得謹守審判騎士形象,雷瑟真的要哭出來了。

「啊!一定是做惡夢了。」駝鳥心態地喃喃自語。
裝作毫不在意地伸手把身上的「惡夢」推到床下。
無視那骨碌一聲掉到地上並呼痛的格里西亞……
無視不屈不撓地爬起來搖晃著他的格里西亞……
雷瑟翻了翻身,繼續睡覺才是王道。

之後每隔一個小時,雷瑟都會做一次「惡夢」,到後來就算闔起眼都沒辦法睡著了。就在他忍不住歎氣,心想自己上輩子做了甚麼孽,會被惡鬼纏身的時候,他感覺到壓在他胸口的手一軟,那顆惡魔的腦袋一歪,這下子格里西亞真的整個人趴在他身上──睡著了。

盯著身上那均勻起伏的身板,雷瑟不禁失笑,這惡魔害他再也睡不著了,自己卻累得呼呼大睡起來。脖子感受到均勻呼出的熱氣,有點癢癢的卻又很溫暖,雷瑟溫柔地揉了揉那顆終於安靜下來的腦袋,小聲的開口:「算了,明天幫你買就是……」

並沒有再度推開身上的重量,雷瑟反而把隔開他們的棉被抽出,輕輕的蓋到格里西亞身上。

「晚安…」

“晚安…我都聽到了啊,雷瑟,你別想反悔…”

雷瑟始終還是忽略了,那伏在他脖子旁的腦袋,漾起了一抹奸計得逞的微笑。

隔天雷瑟果然遵守那個(他以為)只有他一個人聽見的承諾,拿著一大袋藍莓甜點(一口氣多買一點以免格里西亞又逼他翻牆出去),遠遠就看到格里西亞流著口水盯著他……手上的袋子。

「雷瑟,你果然是世界上最好的人……」臉上泛起天使般的純真又感激的微笑,格里西亞伸手正要接過袋子,卻只見雷瑟把劍拔出來,用劍尖勾著袋子高舉到格里西亞夠不著的高度。

「先答應我,要好好練劍…還有,不許任性,下不為例。」雷瑟皺著眉看到對方沒半點誠意的點頭,忍不住歎口氣小聲的喃喃:「唉,算了,說了也是白說的。」

後面那句話雷瑟可是說給自己聽的……看著格里西亞此時對著他真心展現的可愛笑顏(雖然完全是為了藍莓點心),他就覺得這輩子大概就要栽在眼前這人手上了吧。

======================================================

傳說中最憎恨彼此的審判騎士長和太陽騎士長,正在祈禱室喝茶吃點心聊著各自的小孩,儼然就是步入中年為人父母……(為了人身安全而下略)。

「不愧是夏佐教出來的小孩……」尼奧讚歎,語氣中卻有種能人難以忽略的幸災樂禍。「就像夏佐你一樣,甚麼眼睛一瞪就能嚇哭一排小孩?明明就是大好人一個嘛!」

「雷瑟那孩子就是心軟……不過現在問題是在你家格里西亞身上吧!他才不愧是你教出來的小孩!」夏佐揉了揉眉心,忍不住為自己學生的未來擔憂。「這兩三年除了訓練就是被你家格里西亞點得團團轉。幫他翻牆買藍莓點心、幫他打架、幫他寫習作、幫他打咬他的狗……這都算了,還一直任由他胡鬧!」

「反正你也讓我胡鬧了十多年了,你還不是活得好好的。」尼奧嘿嘿一笑,拍著好友的肩膀。

「你也知道啊……」夏佐幽幽地歎了一口氣。

「不過最近格里西亞這孩子,似乎連寒冰家的伊希嵐都黏上了,他真是一點溫暖好人組的自覺也沒有耶……」尼奧咬了一口藍莓蛋糕。「要不是他還懂得拿伊希嵐做的點心來孝敬為師,我肯定要讓他好好重溫光明神的『仁慈』。」

夏佐忍不住送了尼奧一個白眼。

不愧是能把未來太陽騎士教成一個小惡魔的人……不對,尼奧本身就是一個惡魔吧!夏佐扶額,默默為學生的未來節哀。

------------待續------------

後記:

謝謝大家的留言 >///< 收到這麼多迴響真高興! 我已經一一回覆了
這是我第二篇吾命同人文.... 也是第一次寫連載 (雖然只有上中下)
雖然我寫同人文很久(?)了, 不過每次總是留下坑無數, 於是為了躲坑逃到另一個圈子然後又繼續留坑荼毒別人loop........
所以害我現在根本不太敢開大坑了... 哈哈

下一篇是結束了! 會回到最起初寒冰和審判那一幕的
大家請不要期待會有甚麼突破性/兒童不宜/18x的發展.....
記住這篇甜度還不夠! 因為這篇是不愛甜食的雷瑟當主角 (這有關係?)XD

小宣傳: 我的簽名是我新開的鮮網專欄... 舊的在兩三年前就因為太久沒更新就被刪了orz
雖然現在新的也沒幾篇文, 我會慢慢搬舊文過去, 也會在那邊同時更新吾命文的, 歡迎同好們來作客呢^^
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-26 14:13
披住天使臉孔的惡魔的格里西亞~~XDDD(大心)
被教訓過後就變得乖乖的那就不是格里西亞了~~XDD
原來雷瑟翻牆買藍莓派的典故是這樣來的= =
雷瑟終於屈服了~~(呵呵)
尼奧是大惡魔,格里西亞是小惡魔~~XDDD
作者: 魚魚魚★    時間: 2009-8-26 14:22
雷格果然萌bbbbbb
小時候的他們看了好舒服(?)
作者: 呆呆伶    時間: 2009-8-26 14:23
雷瑟好可憐喔>ˇ<
晚上也不能好好的睡覺=ˇ=
不過,太陽你也太有耐心了吧=ˇ=?
你對藍莓點心的愛也太大了些吧>ˇ<
作者: 寧小夜    時間: 2009-8-26 14:24
太陽騎士的惡魔性格是有遺傳的(正色�被巴飛)
大大寫得雷瑟很可愛∼(>w<///)雖說寵著西亞的雷瑟也很萌,但我比較喜歡吃醋的雷瑟耶(歪頭)
不過伊希嵐真的滿無辜的,但身為賢妻良母的他必定會成全雷瑟和西亞的戀情吧XD(踹)

我堅持格里西亞知道了雷瑟為他吃醋,他會以身相許來報答雷瑟(你閉嘴)
作者: 默雪    時間: 2009-8-26 14:25
甜點至上的寒冰,大腦真的只抓住跟甜點相關的重點
(不對,他根本就是離題啦!!!)
吃醋的審判真是太可愛了ˇˇˇ
而且還很靦腆的用"光明神的嚴厲"來提醒寒冰
雖然到最後還是用了白話文 XDDD

[有其父必有其子]這句話真是貼切的形容阿~
夏佐讓尼奧胡鬧了十多年!
雷瑟則放縱格里西亞!!
他們未來還有好長的一段路要走吶~
希望雷瑟夠堅強,能夠完成老婆亂七八糟的拜託 XDDDD
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-8-26 15:36
西亞女王果然厲害
只不過是藍莓派有必要那麼辛苦嗎
作者: 修羅之風    時間: 2009-8-26 16:03
太陽已經完全得到真傳了!
尼奧.....其實你罵格里西亞只是做做樣子吧
把他抓去房間以後
其實是叫他把伊希嵐做了藍莓派交出來吧.....
作者: Lucerne    時間: 2009-8-26 19:30
>畢瑪慕雅

對對.... 格里西亞從小就是個小惡魔... 偏偏臉像天使一樣可愛
所以才更有殺傷力orz
沒錯.... 根本就是格里西亞馴服雷瑟記.... 亞戴爾也是用類似方法馴服回來的XD

>魚魚魚★

沒錯 >< 眾多配對中最萌雷格之間的感覺XD
希望之後亞砂的漫畫也能多畫點雷格小時候的事情啊...

>呆呆伶

雷瑟被格里西亞"看上"也真的挺可憐的....
哈哈哈哈
他應該是最愛藍莓點心, 不然也不會寒冰不做甜點給他吃他就悲慟得叫審判乾脆殺了他(?
作者: Lucerne    時間: 2009-8-26 19:34
太陽騎士的惡魔性格是有遺傳的(正色�被巴飛)
大大寫得雷瑟很可愛∼(>w
寧小夜 發表於 2009-8-26 14:24

也許該說... 尼奧大惡魔從候選人中相中了格里西亞這個小惡魔(?)XD
雖然羅蘭是優等生卻是尼奧不擅長應付的類型....
於是最後選了和他有相同味道的小惡魔格里西亞XDDD

正如太陽騎士的不勝酒力是建立在千杯不倒之上的,
「太陽騎士的完美和仁慈是建立在奸險和懂得演戲之上的!!」
我相信這應該也是太陽騎士的潛規則哈哈哈

吃醋的雷瑟下一章就會出現了XD
伊希嵐在這篇算是拉紅線的人XD 其實伊希嵐也很疼太陽,總覺得他有時有點像太陽的姐姐的感覺(因為擅長做甜點所以是姐姐!XD)

格里西亞會知道嗎?那笨蛋.........(盯)
作者: poiu11814    時間: 2009-8-26 20:07
喔喔
寫的不錯呢~~
哈哈大惡魔敎出小惡魔
不愧是尼奧阿~
作者: 傻明一號XD    時間: 2009-8-26 20:18
笑死了....格里西亞你太壞了喔~哈哈!!!
格要藍莓派那段真的是一絕!!!太陽好奸詐啊!!!!
雷瑟雖然常常沒格里西亞法子,不過他其實都樂在其中吧~! =w=+
這種關係真的太棒了!!!> <
作者: anita7742    時間: 2009-8-27 09:31
只要想到審判小騎士那無奈的表情就覺得很可愛>/////<你這輩子是被吃死死的份啦∼
作者: thes40233    時間: 2009-8-27 09:40
審判小騎士真是可愛!
乾脆直接去當格里西亞的執事算了((女僕好像更適合?
作者: Lucerne    時間: 2009-8-28 22:20
甜點至上的寒冰,大腦真的只抓住跟甜點相關的重點
(不對,他根本就是離題啦!!!)
吃醋的審判真是太可愛了ˇˇˇ
而且還很靦腆的用"光明神的嚴厲"來提醒寒冰
雖然到最後還是用了白話文 XDDD

[有其父必有其子]這句 ...
默雪 發表於 2009-8-26 14:25

對的對的
審判就是因為太靦腆,不好意思直接開口
結果拿光明神的嚴厲來裝飾自己充滿醋意的訓話XD
可惜滿腦子甜點的寒冰根本領悟不來
最後一氣就直接白話文了...也讓醋意完全掩飾不了XD

有其父必有其子,所以尼奧養出了個性奇異的、老讓人擔心的格里西亞
審判騎士和太陽騎士這種關係難不成是一種宿命?XDDDD
放心放心,只有格里西亞真的成了雷瑟的老婆,雷瑟一定會竭盡所能愛護討好他老婆的XDDD
作者: Lucerne    時間: 2009-8-28 22:33
>>蒼提諾娜蕾

因為格里西亞被老師罰他不准吃飯啊
所以沒辦法只好迫雷瑟出去幫他買點心XD

這段每一個小時拜託一次的也是原著的經典劇情
很久以前就很想寫出來了XDDDDD

>>修羅之風

尼奧: 被你發現了!!

XDDDDD

>>poiu11814

謝謝 >///<
尼奧和格里西亞這一對師徒走出去真的會遺禍人間(?

>>傻明一號XD

那段我也寫得超高興的XDDD
太陽真是壞得很可愛~~~~

雷瑟其實真的很寵格里西亞啊... 從小到大都是

>>anita7742

沒關係, 雷瑟在別的方面也能把格里西亞吃得死死的
例如格里西亞就不敢真的惹怒雷瑟
就算把他關禁閉了都不敢抗議XDDDD

>>thes40233

執事不錯, 不過當老公更好(喂)
XDDDDD
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-8-28 22:45
呵呵~
別說格里西亞   連尼奧都一直煩著夏佐- -+
真不愧是名師出高徒阿@@"
格里西亞 說真的 超強...
每1個小時 都有力氣爬起來跟雷瑟說 他要"藍莓派"!!(眾人:廢話!不強 怎當太陽騎士!?
作者: Lucerne    時間: 2009-8-29 12:43

雷瑟從來不知道,原來自己是一個頗有佔有欲的人。

而且對象還是那個格里西亞。

當那張純真的笑顏不再只是獨獨為他展現,當那任性的一面不再是自己面前的專利,當格里西亞不再頻繁地逼迫自己幫他出去跑腿……雷瑟心頭湧起來濃濃的失落感。(雷瑟你是大M嗎…格里西亞不使喚你了你就渾身不對勁是不是……)

「稀巴爛!我真是太喜歡你(做的藍莓點心)了!」
格里西亞優雅地(?)巴在伊希嵐身上,盯著後者正在專心一致地在蛋糕上把奶油擠成漂亮的形狀。

「伊希嵐。」無視那熱情的告白(?),伊希嵐簡潔地糾正那個故意叫錯他名字的傢伙。「想吃蛋糕的話就記住。」

「稀巴…嘿嘿,伊希嵐,沒辦法,我就是不擅長記名字嘛!甚麼時候能吃?」

「快了。」

「稀…伊希嵐的話總是這麼少啊,比雷瑟那傢伙還要話少。」

「我是寒冰騎士。」伊希嵐覺得有必要提醒一下這個「似乎記性不怎麼好」的太陽小騎士。「你不該跟我這麼好的。」

「有甚麼所謂嘛!只要你不說我不說,誰知道呢!」格里西亞拍了拍伊希嵐的肩:「不是說好了,我們要當不是朋友的好朋友嘛!合作愉快喔!」

伊希嵐轉過頭無奈地督了格里西亞一眼,有點僵硬地揚起嘴角。

雷瑟分明看到,伊希嵐看著格里西亞的眼神裡,有著跟他一樣的…寵溺。

=============================================

雷瑟明白自己根本沒有甚麼資格去干涉別的聖騎士之間的交情。
然而,在面對格里西亞相關的事情,理智再度背棄自己而去,他回過神來,才發現自己已經站在伊希嵐的房間裡,艱難地想著要怎樣開口。

「寒冰小騎士,難道你不覺得你跟格里…你跟太陽小騎士近日過於接近了嗎?」

其實他一開口就後悔了。他這是在幹甚麼,滿滿是醋意的語氣,一副找情敵攤牌的架勢?

不過話既然已經說出去,他也不打算收回來了……

「審判小騎士,格里西亞經常跟我提起你。」似乎終於發現了問題癥結點的伊希嵐,愣了半天,終於開口回應。「雷瑟和格里西亞,不是朋友的最好朋友。」

公平沉穩的未來審判騎士,在面對突然湧現的陌生感情,也會有如此不知所措的一面嗎?剛才對他的指控,是否指控者才是最該難辭其咎呢?

伊希嵐看著雷瑟,了然的目光,包含著對雷瑟剛才失態的諒解,看得雷瑟無地自容。

「對不起,我……」

伊希嵐打斷了雷瑟的道歉,他拿起了一塊藍莓餅乾遞向雷瑟:「吃吃看。」

雷瑟不解地看著餅乾,然而還是接過來吃下去。

「嗯……太甜了!」雷瑟一向不怎麼喜歡甜食,伊希嵐總是會為他準備比較不甜的點心,然而現在這塊餅乾的甜度,簡直不是雷瑟能承受的範圍…害他不禁驚呼出聲。

「記住了,這是格里西亞喜歡的甜度。」伊希嵐泛起一絲難以察覺的微笑。「太淡的東西,甜度不夠,格里西亞可是吃不出來味道來的啊。」

留下一句難以理解的話,伊希嵐低頭繼續努力攪拌奶油。
也因為雷瑟只顧咀嚼這句話的意思,沒有察覺伊希嵐突然變得多話起來。

房間因而再度陷入沉默,雖然過了沒多久,咯拉一聲房間被沒禮貌地打開了。

「稀巴爛!我快餓死了∼∼吶,今天是甚麼點心?」因為練劍練不好而被尼奧老師懲罰不准吃午飯的格里西亞,還沒到下午茶時間就跑到伊希嵐房間「求救」。

還沒等到伊希嵐的回應,格里西亞就發現房間裡比他早到的另一位客人:「欸,雷瑟!你怎麼在這裡?也是在等吃點心對吧!」

你以為誰都跟你一樣啊?
雷瑟和伊希嵐,很有默契地送了這個不速之客一個白眼。

「蛋糕還有好一會才好。你還是讓雷瑟幫你出去買藍莓派吧。」伊希嵐轉過頭看了雷瑟一眼,後者一副被看穿心事似的,臉熱了熱。

「雷瑟……」那雙閃亮閃亮的目光,從伊希嵐正在攪拌中的奶油移向雷瑟。

「我明白了。」

雷瑟這才發現自己真是個超級無敵大笨蛋。
藍莓點心吃醋,還去遷怒同伴……簡直就是個無可救藥的笨蛋,對吧?

「剛才對不起……」雷瑟悄聲對伊希嵐道歉。「還有,謝謝你。」

看著格里西亞離開房間的背影,他發現自己似乎有點聽懂剛才伊希嵐那句話的含意了。

FIN.

==================================================

後記:

清水得不可思議,連我自己都不敢相信!
明明腦袋裡就滿滿是雷格粉紅lovelove的畫面啊…(爆)
真的是如標題一樣,甜度不夠,遠遠不夠啊XD

還有,格里西亞被我寫成一個遲鈍的笨蛋,真是抱歉……XD

主要為雷瑟視角,時間設定在他們13-15歲的時候,當時雷瑟隱約明白自己對格里西亞的心意,可惜格里西亞的愛都給了藍莓點心了(無誤)。

雷瑟!甜度不夠的話,格里西亞可是感覺不出來啊!加油吧!

關於審判,御我大對他的心理描寫較少,主要都是從太陽角度了解他的個性和為人……
主要是吃醋和莫名遷怒於寒冰甚至濫用職權(?)教訓寒冰這一點,希望大家不會覺得我扭曲了雷瑟的人格XD所以時間也特地設定在15歲,有點叛逆又情竇初開(喂)的年紀,比較不懂控制情感……
不過雷瑟馬上就發現自己很該死了XD也因而看清了自己的心情。
感覺上寒冰還要比較成熟一點(笑)自從看了第四和第五集,再加上亞砂大人的漫畫,我就覺得寒冰是個相當溫柔而且很多事情都悄悄看著眼裡的人,對於十二聖騎每一個人都十分了解,所以文中也安排讓他「點醒」了雷瑟。(其實也是因為本人滿滿的私心!我很喜歡寒冰的,僅次於格里西亞和雷瑟的喜歡XD)

雷瑟和伊希嵐也是好朋友啊!
不過他們兩個都比較冷酷和僵硬的個性和形象,所以比較少直呼對方的名字。
對於伊希嵐來說,大概「寒冰小騎士」也要比「稀巴爛」好多了吧…(默)

我本來也以為會寫到雷格告白啊LOVELOVE之類的情節,最後卻停在那邊就決定打上FIN……沒特別原因,感覺到了,就這樣。之後的,就留給大家慢慢想像吧!
作者: o蝶月夜o    時間: 2009-8-29 12:50
雷瑟好可愛唷>///<
甜度不夠阿...
我想以後雷瑟會讓甜度滿出來吧=ˇ=
大大很厲害唷
希望你再開坑XD        (被拖走...
作者: thes40233    時間: 2009-8-29 12:50
吃醋的雷瑟好可愛((還是這句
不過我看除非雷瑟很主動,
不然太陽的心裡永遠只有藍莓點心吧= ="

藍莓點心王道!!!
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-8-29 13:54
大大再寫個番外吧?
沒有更進一步有點可惜耶....(雷瑟:把這女人送進審判所去)
作者: lovent0405    時間: 2009-8-29 16:33
好好看 =)

真希望大大再開個甜度超甜的坑 XD
作者: 河嶽    時間: 2009-8-29 18:59
寒冰的比喻好棒!!
也許就跟寒冰說的一樣吧
表現得不夠強烈太陽永遠都不會察覺=w=
作者: 畢瑪慕雅    時間: 2009-8-29 20:47
敏銳的寒冰說了很有深度的話呢~~
格里西亞心裡和眼裡只有藍莓點心,
難怪那麼遲鈍...= =
雷瑟要加油呀~~
讓遲鈍的格里西亞快快開竅吧~~
作者: poiu11814    時間: 2009-8-29 21:13
呵呵呵
雷瑟好可愛吶~~
恩~恩~寫的真好呦~
作者: 呆呆伶    時間: 2009-8-29 21:16
好好看唷>ˇ<
期待下一篇喔>ˇ<
下一篇寫甜度過高高到會甜死人的文唄>ˇ<
作者: 赤藤    時間: 2009-8-29 22:57
寒冰和雷瑟都好可愛哦~~格里西亞真的是妖精呢......
作者: 伊尋蘭舞.琉璃    時間: 2009-8-29 23:19
嘻嘻~
雷瑟 可愛死惹啦>\\\\<
雷瑟吃醋耶!!!!(真可愛~~~《眾人:可愛要說幾遍阿= =? ﹤我要說很多很多遍啦!﹥
不愧是我的寒冰 好成熟呀!!
(眾人:寒冰不是你的(兇..﹤隱約聽到(眾人吵架的聲音):是我的才對! 哪是你的阿..是我的啦!﹥
寒冰阿寒冰 我都快覺得你是太陽和審判的"媽媽"惹XD
作者: Lucerne    時間: 2009-8-30 19:25
呵呵~
別說格里西亞   連尼奧都一直煩著夏佐- -+
真不愧是名師出高徒阿@@"
格里西亞 說真的 超強...
每1個小時 都有力氣爬起來跟雷瑟說 他要"藍莓派"!!(眾人:廢話!不強 ...
伊尋蘭舞.琉璃 發表於 2009-8-28 22:45

沒錯沒錯!
無敵裡面, 夏佐對尼奧又頭痛又擔心的態度
就看得出這個前太陽騎士不比格里西亞好得到哪裡去了....哈哈
而且聽夏佐說, 處理事情的手腕, 格里西亞比尼奧好多了..... 加上尼奧的火爆性格.....
夏佐啊夏佐, 這些年來你沒少給尼奧收拾殘局吧? 真是......辛苦你了XDDDD
可憐尼奧都不領情, 一退休就跑出去繼續遺害世人(?), 難怪夏佐知道了艾催斯特的存在, 即使是黑暗精靈都出手相助.... 其實夏佐你是為了把尼奧這爛攤子丟到艾催斯特身上對吧對吧?XDDDDD

格里西亞嘛, 就是因為他有這樣的毅力, 所以接而連手馴服了12聖騎士乖乖聽話.... (因為他不像也老師, 光是劍術就能服眾了)
亞戴爾這超強副隊長也是這樣被馴服出來的XDDDDD
作者: Lucerne    時間: 2009-8-31 11:23
>o蝶月夜o

謝謝你 >///<
下次會努力寫一篇加甜版雷格文的XD
開坑O口O!! 我是個愛開坑不填坑的罪人啊 (掩臉)

>thes40233

格里西亞這個無意識到處放電的傢伙....
相信雷瑟吃醋的機會還有很多...(可憐的雷瑟)

相比起雷瑟x格里西亞或者寒冰x太陽等等配對
相信太陽最喜歡的還是....
「格里西亞x藍莓點心」.........

>蒼提諾娜蕾

哪天想不開我可能會寫個番外的....
呃.... 其實可能性很低  因為我懶 (雷瑟: 把這女人拖去審判所!)

>lovent0405

嗚嗚嗚...我開了坑可能會懶得填的
所以還是不要開比較好....Orz

>河嶽

對啊....
其實我覺得某程度上格里西亞的確挺遲鈍
像原著裡也是
非得到又死又傷之後才驚覺其他聖騎士長都很不滿他老是把事情自己攬上身...
扯遠了!
總之審判你加油,格里西亞不明白就說到他明白為止,說了也不明白就用做的(做...做甚麼?O///O)
作者: 修羅之風    時間: 2009-9-3 12:39
寒冰~你根本就是媒婆嘛!!
不過雷瑟也太容易滿足了吧!
只要格里西亞喜歡他(去幫他跑腿買點心)
這樣就夠了........
你應該要做點更進一步的是啊!!(來人啊~拖去宰了!)
作者: 越尊    時間: 2009-9-3 19:06
清水很萌呀~~
甜度不夠才會讓人想繼續看下去!!!!
所以......(拍肩)
繼續寫更棒的文吧??(燦)
作者: Lucerne    時間: 2009-9-9 20:12
敏銳的寒冰說了很有深度的話呢~~
格里西亞心裡和眼裡只有藍莓點心,
難怪那麼遲鈍...= =
雷瑟要加油呀~~
讓遲鈍的格里西亞快快開竅吧~~
畢瑪慕雅 發表於 2009-8-29 20:47

格里西亞有時真的很遲鈍啦 ><
就像小說裡面他要到第五集才理解其他12聖騎的感受,
才懂得不再獨自一人一意孤行(歎

越來越覺得這篇裡面真的有點像在欺負雷瑟XD
雷瑟你辛苦了....
要超越格里西亞心目中寒冰的地位也許不太難, 但要超越藍莓派的話.........(遠目
也許考慮下一篇寫的文裡面, 至少讓雷瑟在最後也能修成正果(?)
作者: Lucerne    時間: 2009-9-9 20:13
>poiu11814

謝謝你^^

>呆呆伶

謝謝你~
嘿嘿, 好的~ 下一篇寫甜一點好了!

>赤藤

妖精這個比喻用得真好
又漂亮又任性又讓人不知不覺被迷住....XD
作者: j90332lulu    時間: 2009-9-15 09:00
有BL嗎?
我怎沒看到??
失望ing
作者: Lucerne    時間: 2009-9-20 03:04
有BL嗎?
我怎沒看到??
失望ing
j90332lulu 發表於 2009-9-15 09:00

哎... 孩子,請問您是哪裡看到我寫過「有BL」這種字眼嗎?(微笑)
我寫的是吾命騎士的審判和太陽為主角的同人文喔!我是為了兩個我喜歡的角色而寫的同人文,而不是為了寫BL文而寫出這篇文啊!請別誤會呢。
為免再次「失望」,下次請先看清楚標題或者文章說明有沒有「BL」才繼續看下去啊(笑)
或者我想您可能直接去看耽美文會比較容易「看到」你想看到的「BL」?
作者: 暗夜x銀    時間: 2009-10-28 19:53
好看^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 雨櫻    時間: 2011-4-24 14:45
雷瑟變好可愛~
純真的15歲~
遲鈍的格里西亞也好可愛~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1