御見我

標題: 【特傳】風使 6/7更新至第四章 妖師的後代是腦殘!? [打印本頁]

作者: zoe135790    時間: 2016-5-23 18:47
標題: 【特傳】風使 6/7更新至第四章 妖師的後代是腦殘!?

-------------------------

「熙里雅!」一個穿著白色襯衫的少年對著正在看書的少女大喊。

「嗚喔喔!!!」那名被稱作熙里雅的少女猛然跳起然後抓住少年的建用力往牆壁摔過去。

「歐我的媽,痛死了。」少年把自己黏在牆壁上的身體拔出來然後拍拍身上的衣服。

「活該拉你,誰叫你要吵我看書。」熙里雅不理會少年的抱怨聲又繼續翻了幾頁。

「你在看啥?」少年好奇的湊過去看。當他看到其中的一行字:『妖師為能控制陰影的黑暗種族』的時候,皺了一下眉頭。

「你又在看妖師的書了喔...」「恩...不知道還有甚麼是能解開妖師言靈詛咒的方法..」翻頁。

「啊對齁!熙里雅,維拉找你過去拉,好像是有甚麼重要的事。」少年猛然拍了一下手,說。

「飛、瑟?!」熙里雅咬牙切齒的說,然後瞪了一眼飛瑟,闔起書本,站起身。

「嘿嘿..忘了嘛..走吧。」少年吐了吐舌頭然後往門外走。

-------------------------------------*分隔線*--------------------------------------------

熙里雅走到一棟很像神殿的巨大建築物裡面,不意外的,裡面還是一樣乾乾淨淨連一點灰塵都沒有。

順帶一提,熙里雅今年16歲,就讀這所位於守世界的靈風學院,因為靈風學院的董事─維拉似乎是跟某人有過約定,所以很少讓別人知道這所學院,就連公會知道的人也寥若晨星。

而熙里雅是維拉收養的孩子,熙里雅對維拉來說就像是自己的親女兒一樣。

“摳摳”「請進。」少年率先走了進去,而熙里雅則跟在後面。

「維拉,你找我有甚麼事嗎?」熙里雅坐下後開口。

「哎呀..熙里雅真急,我就直說了吧,我希望今年你能夠代表我們學校去參加大競技賽。」維拉喝了一口茶說。

「啊?」

「什麼?!」

兩人同時發出驚訝的聲音。

靈風學院甚麼時候又要重出江湖了啊?恩、不對,不是這個問題,是維拉不是有什麼約定所以不能與其他學院有太多牽扯嗎...難道是因為......自己?

「維拉..那個,你不用因為我去打破約定...」「沒有打破約定喔。」「...摁?」「我是說,約定的時效過了,而我看你好像也很擔心你的哥哥,又剛好到了大競技賽的時候,你不覺得就是那個...天時地利人和嗎?」

「維董事,可是熙里雅他不是不希望自己的身分曝光嗎。」飛瑟提出了實際的問題。

「沒關係的拉...因為熙里雅...」

─── 很強阿

--------------------------------------------------------------------
首先----第一次發文好緊張 (被打
因為是第一次,很多不懂得還請多包涵喔
可以稱呼我為藤孀,話說因為某孀還是學生的關係,更新可能是周更,更新時段是星期六早上。
如果有任何意見可以留言,不過,如果真的不想留也不勉強((話說你要怎麼勉強((揍飛

作者: 霜夜芸音    時間: 2016-5-24 20:09
期待下一章喔!
所以熙里雅是冰炎的妹妹,對吧?
作者: zoe135790    時間: 2016-5-24 21:52
霜夜芸音 發表於 2016-5-24 20:09
期待下一章喔!
所以熙里雅是冰炎的妹妹,對吧?

嗯嗯,對喔~
謝謝支持呀◉❤◉

作者: As2231030    時間: 2016-5-24 22:55
你好唷
靈風學院是隱世的嗎?
因為寫重出江湖@@
作者: 小貓咪    時間: 2016-5-24 22:57
感覺超有趣的說
不過那對的詛咒好像某人的表哥也無法解除的樣子
作者: zoe135790    時間: 2016-5-25 19:52
As2231030 發表於 2016-5-24 22:55
你好唷
靈風學院是隱世的嗎?
因為寫重出江湖@@

以後就會講到了喔
作者: zoe135790    時間: 2016-5-25 19:54
小貓咪 發表於 2016-5-24 22:57
感覺超有趣的說
不過那對的詛咒好像某人的表哥也無法解除的樣子

哈哈謝謝

嘿嘿,對阿
作者: zoe135790    時間: 2016-5-28 08:49

------------第一章  所以說不要亂說蘿莉的壞話,要不然你會被踩扁-------------

「恩…然後啊,隱匿學校的結界我已經解開了,所以我可以允許你們去商店街逛逛,買點必需品…畢竟像大競技賽這種高手間的競賽用學校東西的感覺有點俗。」又啜了一口,「然後啊,這次讓你去參加的原因還有一個...」

「…甚麼?」熙里雅有點緊張了,因為維拉的眉頭維維的皺了起來,她很少看到開朗的維拉皺眉頭。

「嘿嘿嘿…..就是阿,我們學校快沒錢了,因為我們學校沒有人有袍級,所以理所當然的,不會有人去執行公會的任務,加上我們學校隱沒很久…所以有點需要冠軍的那筆獎金..」維拉邊說邊心虛地笑著。

熙里雅真的超想揍她,超想。

「…所以啊,我讓你有機會見見颯彌亞,你拿到冠軍的獎金,怎麼樣,超划算的吧。」比了一個大拇指。

拜託,一點都不划算好嗎!一整個就是差很大啊!!

「隊員的話,就交給你選嘍,我不會去干涉的。」

「那你們就先去忙你們的吧。」維拉站起身子然後拍了一下手,緊閉的大門很自動的就打開了。

很顯然的維拉並不打算給予熙里雅拒絕的機會,熙里雅只能無奈地跟著站起來,對著飛瑟說:「飛瑟,走了。」飛瑟聽到後也跟著站起來。

熙里雅離開前還偷偷地望了維拉一眼,維拉回以一個和藹地微笑。

『加油喔,熙里雅•伊沐洛•巴瑟蘭』熙里雅紅著臉點了點頭。

一定要叫我的真名嗎!?熙里雅哀怨地想。
******離開神殿後*********
        「喂,熙里雅,你沒問題嗎?」飛瑟靠過來說。

看著飛瑟一臉擔心的臉龐,熙里雅想起剛剛飛瑟很少見地沒有在維拉面前雞哩瓜啦的吵個不停,反而很安靜….所以,飛瑟是在擔心她嗎?

「唉唷,飛瑟你擔心的樣子好蠢喔。」熙里雅用手連續拍了飛瑟的頭幾下。

「………….」飛瑟臉紅。

「嘿哈哈..你不用擔心啦,我實力也沒多差,況且,我還有這裡。」熙里雅敲了敲自己的腦袋。「而且,我也盡量不會在大庭廣眾之下露出臉的,雖然有封印過那些相關人士的記憶,但我怕我的長相會讓她們感到熟悉進而觸動封印。」

「哥哥現在長成怎樣了呢…?」熙里雅傻笑著。

熙里雅一臉的痴呆樣,讓飛瑟也笑了出來,雖然很為熙里雅高興,但心中有一種酸酸的感覺..很不舒服。

「對、對了,你有要找誰嗎..我記得好像是一隊最少三人、最多五人的樣子。」

「首先,當然找五個,比較省事,人員的話可以找你、媃嫣..」熙里雅搬弄著手指頭。

「蛤?找小蘿莉喔,她會不會因為未成年而被禁止進入啊哈哈!」飛瑟說到後面笑了出來。

“沙..沙”

「小心又被她揍喔。」

「哈哈哈,她哪可能聽到…….歐媽的!」飛瑟說話說到一半,一個嬌小的身影從樹叢奔出,把飛瑟踩..不對,是踹在腳下。

「熙熙,你找我嗎?」一個綁著蝴蝶結的女孩,踩在飛瑟上,嘴裡咬著棒棒糖。“她”無視在他腳下掙扎的飛瑟,若無其事的問。

熙里雅嘆了一口氣,用活該的眼神瞪了飛瑟一眼,飛瑟則是傳達出救命的眼神看著熙里雅。

「媃嫣,你先讓飛瑟起來,我們到那邊談吧。」熙里雅指著坐落於池塘邊的典雅涼亭,無奈地嘆了的二次的氣。
--------------------------------------------------------------------------------
哈樓這裡是籐孀(揮手一個禮拜不見了哈哈
這次因為學校有音樂會的關係,所以字數會少一點,下次就會發多一點的字數補回來了喔。
那麼就請享用(遞

作者: 小貓咪    時間: 2016-5-28 11:35
飛瑟安息吧

突然間覺得七陵的冠軍寶座深深地受到威脅了
作者: zoe135790    時間: 2016-5-28 21:46
小貓咪 發表於 2016-5-28 11:35
飛瑟安息吧

突然間覺得七陵的冠軍寶座深深地受到威脅了

沒錯,為了金錢,在所不惜ΑωΑ((遭毆
作者: As2231030    時間: 2016-5-30 13:48
應該很痛吧...
雖然我不會同情飛瑟就是了XD"

原來去參加大賽的原因是因為沒錢了,這個理由我真沒猜到
不過可以讓熙里雅見到哥哥也不錯!
作者: zoe135790    時間: 2016-5-30 19:41
As2231030 發表於 2016-5-30 13:48
應該很痛吧...
雖然我不會同情飛瑟就是了XD"

飛瑟表示:嗚嗚喔...沒人可憐我
XD
作者: zoe135790    時間: 2016-6-4 20:50
—————————第二章 帥氣的朋友圈登場!————————————
幾分鐘後,臉腫得跟豬頭一樣的飛瑟、滿足地舔著棒棒糖的媃嫣和一臉無奈的熙里雅坐在涼亭中。

「所以呢?所以呢?熙熙你要跟我說甚麼?」媃嫣捧著她白白嫩嫩的小臉張著大眼睛問。

﹝經過一番解釋後﹞

「咦欸欸欸欸欸!?」媃嫣停止的舔舐棒棒糖的動作,張大嘴吧,驚訝地大叫。

「小蘿莉,你的棒棒糖要掉出嘴巴了噢………阿痛!」媃嫣一聽到馬上把嘴巴合起來,惡狠狠地瞪了飛瑟一眼,不等他說完就揍了他一拳。

「不、準、叫、我、小、蘿、莉!」她咬牙切齒的說,「我比你大一天又十分鐘!」

說到媃嫣的身高,自從國小三年級以後就沒再長高過,最忌違的就是別人笑她的身高,偏偏飛瑟就是喜歡捉弄她,所以常常被媃嫣打。

「好了啦,所以呢,媃媃要參加嗎?」熙里雅期待地看著她。

「當然好!好幾年的時間都待在這裡,我的身體都要生鏽了,我也很想看看外面的世界是甚麼樣子。」她轉了轉自己的手臂表示自己蓄勢待發,然後露出躍躍欲試的笑容。

「?,熙里雅,你決定好還要找誰了嗎。」飛瑟對媃嫣翻了個白眼說。

熙里雅拿出了她的手機,看了幾眼,然後又收了回去。

正當飛瑟和媃嫣正在為熙里雅的動作疑惑時,熙里雅露出意味深長的微笑然後開口:「走吧,對方在餐廳等我們了。」
-------------------***分隔線***------------------------
當熙里雅等人到達學生餐廳時,門口聚集了一圈的人群。

噢!不會又來了吧!

熙里雅皺起了眉頭,擠身進入人群中央。

「我看你不爽很久了,今天一定要把這件事解決!」一個看起來是路人甲的男生對另一個看起來比較安靜的男子露出了凶狠的表情。

「我說了,我是在等人,我沒有要堵人。」男子面無表情的說。

「管你是不是在堵我們,你今天都別想安全離開!」他說完,從腰間的小包包裡拿出一顆豆豆。

「裴力,讓無禮者見識你的威猛!」說完那顆豆子就變化成一個巨大的戰鎚,猛然就向男子砸去。

“鏗鏘”

巨錘在快接觸到男子的時候,被某個不明物體打中進而往旁邊飛去。

等到那不明物體掉到地板,眾人才看清楚,那是一個小石頭,普通的石頭。

「契學長,沒事吧!」飛瑟從另一邊的人群中擠出來到那名男子旁。

「沒事,倒是約我來的熙學妹呢?」

「她在那裡喔。」他指向熙里雅的方向。

熙里雅高興的揮手跑過來。

「咦?莎耶學姐勒?」熙里雅左右張望的問。

「莎耶她有事,晚點才會來。」契雖然面無表情,但還是可以看出他些許的失望。

「熙熙!所以剩下的名額你是選莎耶學姐和契學長喔?nice!」同時趕到的媃嫣開心的對熙里雅比了個一級棒的手勢

站在一旁的路人甲看到自己完全被無視,露出了猙獰的表情,兇狠地說:「你們是一年級的吧?不要干擾學長做事,給你們一次機會,要不然我會把你們打到送去保健室。」

「哈哈哈,這位學長你誤會了,我們只是來找我們的朋友,沒有干擾學長做事喔!」飛瑟用著打哈哈的愉快語氣說,並把手放在契的肩頭上。

「你說什麼?!」路人甲整個氣到臉脹紅,「你們通通都死、定、了!」

路人甲往前踏出一步,正做出攻擊的預備動作,沒想到脖子突然一冷,動作瞬間僵住。

「現在還不知道到底是誰送誰呢?學‧長?」一把彎月般的刀橫架在路人甲的脖子上。

「學弟,夠了。」契制止。

飛瑟聳了聳肩,把刀收回。

「那我們還有事,先走囉,學長拜拜~」媃嫣率先做著稚氣的動作留下愣愣的路人甲然後走進餐廳。

「學長,我們也走吧。」於是其他人跟上。

被留在原地的路人甲羞憤的握緊拳頭……

給我記住!

-------------***---------------

「我聽說了,你們要去參加那個守世界很流行的大競技賽,對吧?」契學長一等大家都就座後就直接切入主題。

「喔喔、沒錯,契學長所以你要參加嗎。」媃嫣又再度釋放出萌無敵的水汪汪眼神,不過契學長似乎對媃嫣的眼神免疫,語氣平淡道:「我是可以,莎耶的話我就不清楚了…」

「我沒問題喔─」

「那真是太好了!人員決定!」熙里雅激動地站起來。

「……」

「……」

「噢靠!學姊你甚麼時候在這裡的阿!」飛瑟在見到莫名其妙出現坐在自己旁正優雅喝茶的女子時嚇到罵出了髒話。

「沒、禮、貌!」莎耶把手上的資料捲成一條往飛瑟頭上拍下去。

「是要我講多少次,阿?罵髒話這種低俗的動作你能做嗎,阿?」紙棒猛烈的往飛瑟頭上擊去,發出“啪啪啪”的聲音。

直到資料卷都快變成廢紙團,莎耶用眼神示意了飛瑟「這次就放過你」,才停止攻擊的動作。

「早上我分布在校園內的“眼線”就有將你們的事通知我了,所以我剛剛是去資料室查了一些關於大競技賽的資料。」莎耶把已經快變成擤過鼻涕衛生紙的紙捲攤開。

「哇噢,真不愧是莎耶學姊!效率真好!」熙里雅開心地湊過去看。

「預賽的部分,我想就不用顧慮太多了,我們是一定會獲勝。至於正式比賽,今年還是一樣是在Atlantis進行,更詳細的資料都在上面了……???好麻煩!你們自己看!」莎耶很不負責任的,手一揮,同樣的資料,瞬間被copy了五份。

「然後啊,熙里雅,維董事叫我拿給你這個。」莎耶說完,丟給我一個閃著紅光的墜飾。

熙里雅接下,「這個是...?」

「這個戴上之後,可以封印你冰牙族和燄之谷氣息和能力的提煉石,還附加了改變瞳色和髮色的小法術。出去到學校外面帶著。以防萬一,也戴上可以遮住臉的面具。」

熙里雅點點頭,收進口袋。

「啊!對了,維拉說參加的人這段時間都可以破例讓我們去商店街賣一些必需品。有誰有要去嗎?」熙里雅興奮的開口。

「關於這個,維董事建議,去的時候最多兩個人,要不然會太顯眼。畢竟我們學校突然要參加的事也造成了些許轟動。」莎耶說。

「造成轟動?」

「……你想想,大競技賽那種高手雲集的比賽,突然冒出一個不知名的鄉下學校,尤其參加人員都是無袍級的,你覺得呢?」莎耶無奈地搖頭。

「哦…真可惜吶。」熙里雅嘆息。

-------------***---------------

金黃的陽光從床邊灑入房內,今天這種大好天氣是個外出的好日子。

但住在這間房間的主人卻選擇在房內獨自一個人翻閱著書。

難得今天那個腦殘有事不在宿舍,不好好利用就太可惜了——他是這麼想的。

美好的時間沒有維持太久…

“嘎吱吱伊呀呀呀啊啊啊啊啊啊啊!——”

一道像是怪獸被大卡車壓扁的尖銳鈴聲響起,他蹙眉。

誰會在這種時候打來?

抽出發出聲音的物體,上面顯示的來電人物是:最可愛的小扇扇

…靠,那個死老太婆又給我亂改聯絡人名稱。

不爽是不爽,但不能不接。於是他語氣不佳的接起:「…喂?」

「臭小子,你現在過來無殿一下。」死老太婆一改以往玩世不恭的語氣,命令式的說完就掛了。

「嘖…」難得的寧靜..如果是甚麼不正經的事那個死老太婆就完蛋了。

他站起身,丟下了一個移動符。

<無殿>

冰炎一到達,就看見Atlantis的三位董事——扇、鏡、傘坐在沙發上。

一看到等待的人到達,便招手示意他過去。

感受到肅殺的氣氛,冰炎沒有像平常一樣跟扇在一旁玩鬧,而是嚴肅的坐著。

首先開口的是扇:「臭小子,你知道這次大競技賽突然加入的那個學院嗎?」

「……靈風學院?」

「是。其實今天找你還是要跟你說一件事。」傘開口。

「聽到這個學校的時候,我覺得莫名的熟悉,但卻又想不起來…」扇接著說。

想不起來?

死老太婆的記憶力一向很好,如果有想不起來的事,那唯一的可能就是…

「……記憶被封印?」

「嗯,我也這麼覺得。所以我詢問了傘和鏡,他們也有類似的感受。」

「結果?」

「傘幫我們查看以後,的確有一段記憶是空缺的。而且幾乎沒有封印的痕跡,對方的實力是在我們三個之上。」

「總之,你要小心那所學校。如果有任何調查的機會,不要放過。」傘提醒。

第一次看到師父們這麼嚴肅…對方到底是何方神聖,能讓他們如此忌憚?

「是,師父。」冰炎當然沒有把話直白的說出來,而是以尊敬的語氣應允。

「是說啊~小冰炎~~你是不是變胖了啊!」

「……」

「……」

「……」

「…靠!」冰炎往扇踹下去。

「哎喲喂~小冰炎火氣這麼大會長皺紋喔!」

本來很嚴肅的氣氛,在這一瞬間瓦解,又恢復了以往一見面就打起來的情況。

正午時分,熙里雅戴著面具一個人站在學校的大門口。

至於去商店街的事情,繼上次在餐廳討論完後,是由媃嫣和熙里雅一組,所以現在熙里雅是在等待。

「嗚啊~好熱啊!」熙里雅做出了拉制服衣領的不雅動作。

看了看手錶……很好,媃嫣遲到了三分鐘。

心裡無奈的想她肯定是又睡過頭的熙里雅,打量著學校的大門。

因為在解除結界之前,靈風學院連外出的道路也都跟著封起來,所以大部分的學生只出過校門一兩次。

「熙熙!」一陣光閃現,媃嫣往熙里雅撲過來。

「對不起啊~人家又睡過頭了…」媃嫣抱歉地吐了吐舌頭。

「沒關係,我也沒有等很久,走吧!」熙里雅從口袋拿出維拉給她的墜飾,戴上。

微風徐徐的圍繞著她,本來的銀中帶紅的長髮漸漸變成咖啡色的長髮;本來像紅寶石般鮮紅的眼睛也轉化成淡藍色。當然,因為帶著面具,所以媃嫣只看到她髮色的變化。

「哇喔~好炫啊!我也想戴這種面具和換髮色!」媃嫣讚嘆。

「不行啦!這樣我們就真的變成可疑人士了,我可不想被問東問西。」熙里雅一秒回絕,直接往大門走。

「喔……」媃嫣失望的跟上。

一邊走一邊打量著學校大門。

該說真不愧是維拉嗎?平常只要稍微靠近就會有一些千奇百怪的東西跑出來趕人,今天卻甚麼事都沒有…恩,不愧是董事。

不說這個,現在重要的是要想想等一下要先到哪裡逛呢..?
————————————————————
喔呀呀呀!更文了更文了!
嘿嘿,因為小孀學校今天補課所以現在才放文。
哈哈雖然好像沒人在等(傷心
不過話說回來,熙里雅終於要出發去商店街了噢耶!
鋪梗撲了超久的說.....接下來會越來越精采窩!#期待吧(遭揍
P. s可能有些部分會跟原作不同喔,因為手上沒書
作者: 小貓咪    時間: 2016-6-4 21:09
有趣了
對方董事竟然必無殿三主還要厲害
看來這次大賽會非常有趣,不過路人甲同學請不要去惹主角群不然會沒好下場
作者: zoe135790    時間: 2016-6-5 11:41
小貓咪 發表於 2016-6-4 21:09
有趣了
對方董事竟然必無殿三主還要厲害
看來這次大賽會非常有趣,不過路人甲同學請不要去惹主角群不然會沒 ...

沒錯(握拳
主角群們可是有主角光環保護著啊哈哈哈!(遭踢
作者: zoe135790    時間: 2016-6-5 21:14
------------第三章  商店街的相遇-------------

「人..好多阿。」熙里雅跟媃嫣呆愣在原地。

「熙熙,要先去左邊還是先去右邊?」媃嫣拉拉熙里雅的衣角。

先看看左邊,市聲鼎沸,人群嘈雜,熱鬧非凡;再看看右邊,杳無人煙,詭異至極,還有一種不祥的力量充斥著……就左邊吧。

「左邊吧。」熙里雅往左邊走。

「我也這麼覺得。」媃嫣認同式的點頭。

「左商店街限時大特賣,『邱恩的店』今日骷髏磨粉一百公克三百卡爾幣,一次購滿整顆骷髏粉還送您乾枯貓爪一隻,要買要快喔!」

熙里雅抬頭往上看,上面有個大廣播台,有個兔女孩在看資料,桌上的麥克風跳來跳去。

「哇,熙熙,那個兔女孩好可愛窩!」媃嫣十指相扣,眼睛冒出愛心的對著在廣播台的女孩說。

是說,你自己比人家可愛好幾百倍,也不看看多少人一直盯著你看。

這是熙里雅的想法。

「熙熙….這裡怎麼那麼多使役?」媃嫣“啪滋”的往腳下踩,不耐煩地說。

「應該是大競技賽的關係吧。不說這個,我們趕緊進去吧。」熙里雅一方面是怕媃嫣等一下大爆發把這裡炸掉,一方面是怕會沒時間逛,所以趕緊拉著媃嫣進入商圈。

逛著逛著,熙里雅停在一個攤位前。

「熙熙,怎麼了?你想買?」看著熙熙的背影,媃嫣以為他是在盯著攤位上的水晶。

「不,不是。有一種熟悉的氣息在這附近。」熙里雅皺眉。

「不會是….颯彌亞?」媃嫣也正經起來問。

「不是,好像是……妖師?」

因為多年前的那場事件,熙里雅可以感受到妖師的氣息,這部分比任何人敏銳。

「妖師?可是妖師不是滅種了嗎?」媃嫣驚奇的塢住嘴吧,「不過這樣你就可以幫他做一些事了阿,你就比較不會有愧疚感…畢竟,多年前發生了那種事。」

「我知道,等一下買完之後,我再試著找看看他。」熙里雅點頭。

正當熙里雅要繼續往內部走時,一個藍色玻璃瓶往她臉上砸來。

在驚險一瞬間,媃嫣往上一跳,接住了只差熙里雅臉幾公分的玻璃瓶。

不是熙里雅太弱,而是她懶得接,反正她不接,媃嫣一定會幫她接,這也是一種朋友之間的信任。

「哪個白目阿?」媃嫣往對街望去,看到的是兩個混混和一個看起來是台客的男生在對槓,被台客搭著肩的男生則是一臉害怕。

「媃嫣,是他。」熙里雅看著那群人。

「那個台客!?」媃嫣瞪大眼睛像被震懾到般後退三步。

「不是啦,是那個被搭著肩的男生。」熙里雅無力的回。

「喔喔,嚇死我了。」媃嫣“呼─”的喘了一口氣。

熙里雅跟媃嫣溝通完後往那邊走去,四周人群也漸漸的圍上來看好戲。

還真的不怕死阿。熙里雅嘆息。

「買那種過時的東西幹嘛?」台客輕浮的開口,「現在都流行直接養活的來祭咒,看來你們也沒多了不起,還有種在別的學校鬧事是吧!」

兩個混混露出更兇狠的表情。

「你是誰?」其中一個開口。

「是要來扁你們的人!」

一說完,藍髮男孩就被推開,往旁邊跌去,被一個看起來是店主的老先生接住,差點跌個狗吃屎。

他們開打。

「喂,媃嫣…等一下…我是說如果喔、如果危害到那個男生的話,我可能要出去幫一丁點的忙。」熙里雅心虛地說。

「不行!」媃嫣馬上回絕。

「可是…」熙里雅還想再說服。

「你現在出去會引起注意的,而且你可是我們的王牌欸,怎麼可以隨隨便便就展現出你的能力阿!」看著熙里雅沮喪的臉,媃嫣於心不忍又開口:「可是,我的話就沒問題。」

熙里雅馬上變回笑臉盈盈的臉然後抱住媃嫣,「真的嗎?那就拜託你了!」

視線回到騷動中央。

現場的狀況是倒地的混混一枚,繼續對槓的台客和混混兩枚。

「你知道我是誰嗎?」對方勾起邪笑,抽出一把刀。

台客也不甘示弱的回擊:「腦殘阿!自己都不知道自己是誰還問我!」然後手臂扭曲,變成一隻長滿毛的獸爪。

「我可是亞裡斯學院的紫袍競技賽代表。」抬起頭,張大鼻孔,「大學部二年級,今天就給你們這些不知天高地厚的小鬼一個教訓!」

那就是公會的紫袍?看起來好弱…媃嫣徒手就可以把他們幹掉了。

熙里雅開始藐視公會了。

「紫袍有啥了不起,大爺我只是不想考而已。」

兩人的眼神頓時釋放出殺氣,旁邊的路人幾個查覺到後在外圍布了一層保護結界,保護著圍觀的人們。

然後巨大的爆炸聲響響起。亮光過後,看到四周的藝術品有的被震壞、有的變成碎片、有的被結界保護著完好如初。

台客的獸爪流著血,滴到地板。

哦?那個台客好像蠻強的,至少比那個混混強。

「你的爆符也沒啥了不起。」舔了一下血珠,「先讓你一下,免得有人說紫袍都被我打假的。」

「什…….」

台客快速移動到混混前方,畫下了一條血痕。

混混馬上退離台客好幾步遠。

「你是羅耶伊亞家的人!」他肯定地說。

喔喔,原來是殺手家族的人啊,難怪不弱。熙里雅忽然意識到自己快變成武鬥評論家了。

「對阿,你不是暗戀我們家族吧?這麼快就認出來。」台客挑釁著。

「去死!」混混抽出了好幾把小刀,往台客射過去。熙里雅才看清楚,原來是爆符。

「並不想去!」台客接下了整排刀子,然後刀子的碎片從受爪的縫縫流出來。

很顯然的,台客比混混強多了。真搞不懂那個混混為什麼要自討苦吃。

「西瑞!夠了!不要再打!」站在旁邊的一個姐姐對台客說。

他叫西瑞...?

台客愣了一下,然後側身往右閃,一陣銀光從他旁邊砍下。

「是他還想打。」他翻到混混的後面,在他背上留下了三條很重抓痕。

他殺紅了眼,放出了至他人於死地的那種壓力。

混混倒在地上抽蓄,背上的傷口在冒血泡,可以看的到跳動的血管和骨頭,很噁心。

然後他舉高獸爪,對準他的脖子。

「不要這樣!」藍髮同伴不知到是不怕死還是腦筋壞掉,衝上前抓住他的獸爪。

獸爪的指甲掐進他的手,冒出了紅色的液體。

台客的動作停止了。

與此同時,媃嫣奔過去把台客的手彈開,一條黑色多結鐵鍊也纏上了台客的手。

使出鐵鍊的戴面具男子似乎因為有人動作比他快而微微的露出驚訝。

另一個人的出現更讓熙里雅的心臟跳漏了一拍。

「哥...!?」
----------------------------------------------------------------------------------
因為小孀今天心情很好所以就更新了(?
好啦,其實我都是想到就打些醬。
所以我是沒有存稿的。
今天比較有時間就打了一章。
然後有在看的人可以留一下言嗎?ww
讓我知道一下有人在看嘛0////0醬會比較有更新的動力。

作者: 小貓咪    時間: 2016-6-5 23:23
哈哈哈哈哈那個倒楣的送袍砲灰願你安息

誰叫你不是那個雞不能去惹,你偏偏還去找他打架
作者: 日星羽    時間: 2016-6-6 06:44
作者安安!寫得很好看!加油喔!(期待後續
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-6-6 18:56
遇到了遇到了~
不知道會不會認出來
不過那個混混真是找死,幫他點蠟(!
作者: zoe135790    時間: 2016-6-6 19:29
小貓咪 發表於 2016-6-5 23:23
哈哈哈哈哈那個倒楣的送袍砲灰願你安息

誰叫你不是那個雞不能去惹,你偏偏還去找他打架 ...

哈哈哈XD
特傳好像很多炮灰欸呵呵呵~可憐的配角
作者: zoe135790    時間: 2016-6-6 19:31
日星羽 發表於 2016-6-6 06:44
作者安安!寫得很好看!加油喔!(期待後續

謝謝支持啦!
終於有人覺得我寫的好看了嗎?(遭踹
總之我會加油的(握拳
作者: zoe135790    時間: 2016-6-6 19:33
霜夜芸音 發表於 2016-6-6 18:56
遇到了遇到了~
不知道會不會認出來
不過那個混混真是找死,幫他點蠟(!

可憐的配角被打完就領便當了XD
基本上應該是不會被認出來的,因為有封印住她的種族氣息
作者: zoe135790    時間: 2016-6-7 23:29
------------第四章  妖師的後代是腦殘!?-------------

「……哥哥?!」

熙里雅眨了眨自己的眼睛,還是不太相信。

注意到她的視線,站在面具男旁邊的銀髮男子也轉過來瞇眼看著她。

僵持了五秒。

最後銀髮男子又冷冷的把視線移開,停在那個有妖師氣息的人身上,撇了一眼抓住他手的媃嫣。

他們應該是趕來的,因為地上還有還在發光的移動陣,只是好像跟普通的不太一樣。

看見有人來解決事情,媃嫣也不留戀,放開了他的手,快速的踏回熙里雅旁邊。

剛剛喊停止的大姐走上前,似乎還想解釋什麼,不過被銀髮男子搖頭阻止了。

「我知道是外校生先挑釁的,不過把人家打成重傷也不好交代,先帶回去給提爾治療再說。」銀髮男子說。

然後銀髮男子跟大姐又不知道講了什麼,大姐把兩個受傷的混混和西瑞一起脫進移動陣,準備離開。

但那個西瑞不知道是有甚麼障礙,還一邊掙扎一邊大喊:「給我放手!本大爺這點小傷不用治!江湖中人就是要受點傷!要留點光明的血男兒疤痕!老爺不要!」

已經痛到語無倫次了阿…

「不公平!為甚麼僕人不用去!」西瑞看到藍髮男孩還痛到坐在地板,硬是停下大姊拉著他的手憤憤不平地瞪著他。

「他有冰炎學弟沒問題。」說完這句話,她就使出了普通女生不會有的力氣強行把西瑞拖進法陣。

「喂!你這女人…..」他們不見了。

「那個,不好意思…」小騷動平定後,面具男往熙里雅和媃嫣走過來。

他露出可以融化任何少女心的微笑,「我是Atlantis學院高中部二年級,藥師寺夏碎。」然後摘下戴在臉上的面具。

「我代表學校謝謝你們的幫忙。」他笑著伸出手。

熙里雅跟媃嫣對看了一眼,由媃嫣走上前握住他的手。

「不用謝,這是我們應該做的。」媃嫣露出可愛的笑容回答。

「他是我跟我同年的黑袍搭檔,冰炎。」夏碎側過身,讓熙里雅她們能看清楚冰炎的臉。

冰炎盯著熙里雅,不發一語,讓她感到渾身不自在,不自覺地懷疑冰炎是不是感覺出來了。

忽然冰炎開口:「你們是甚麼學校的?」

冰炎覺得很奇怪,非常奇怪。

他們這身衣服應該是校服,上面也繡著校徽,但是那個校徽卻是冰炎從來沒見過的圖樣,很可疑。

尤其是戴著面具的那個女孩,更可疑,如果是工作還能理解,但沒道理就算是日常的逛街還要戴著面具。但、是!她根本就不是公會的人,要不然夏碎和他就不會接到這個離它們最近的任務了。

再來,剛剛那個小女孩的身手應該也有可以到達紫袍的能力,但卻從來沒有在守世界看過她。照理說,這麼敏捷的身手被見到的話一定會有一些傳聞,但在今天之前,冰炎卻完全沒有聽過她的存在。

媃嫣求救的對熙里雅眨眨眼,因為她知道,最好不要讓別人太早知道關於靈風學院的事。

熙里雅看到冰炎疑惑的視線,為了避免自己的個人身分曝光,最好的方法,只好把自己的學校丟出來,應該還能減少一點它們的懷疑:「…靈風學院。」

這四個字令夏碎和冰炎完完全全的愣住了。

這兩個人就是那個學校的學生?!靈風不是鄉下學校嗎?而且那個沒有任何袍級的鄉下學校怎麼會有那麼強的學生?

看著被震撼到的兩人,熙里雅嘆了一口氣,「你們還是趕快治療那個男生吧,他好像痛到要昏過去了。」

那個藍髮男孩坐在地上,痛苦的壓住傷口,一直往冰炎和夏碎投出哀怨的目光,就像在說「不要遺忘我的存在阿學長!」

聽到熙里雅的提醒,他們倆人才想起現場還有其他當事人。

夏歲趕緊跑過去他旁邊丟下了幾個治癒法術止血。

而冰炎則是過去老先生店長那邊道歉。

「那….我們先走吧!」媃嫣看她們開始忙了,拉起熙里雅的手,正準備回頭。

「等…..」「等一下!」夏碎扶著男孩本來想先開口留住她們,但冰炎比他早一步開口,害夏碎有點嚇到。

這種可以探聽靈風學院情報的好機會怎麼可以放過!現在他們最不把握能贏的對手就是靈風學院阿!

但是冰炎沒繼續說話。

看著冰炎正因為說出了“等一下”這種話,然而卻不知道可以說些甚麼正煩惱,夏碎笑笑代替他不擅長說話的搭檔回答:「如果不介意的話,可以先來我們學校休息一會,因為我們學校的人也給你添了很多麻煩。我們現在正要前往我們學校。」

「不……」

「好啊,當然好,我們超樂意的!」媃嫣打斷了熙里雅拒絕的話。

熙里雅驚愕地看著媃嫣,媃嫣則是俏皮的湊近熙里雅的耳朵。

“熙熙,你不覺得,這是一個好機會嗎..”

“甚麼好機會?”

“你可以趁這個機會多了解一下颯彌…冰炎現在的狀態啊,而且你不好奇那個妖師的事情嗎?”

媃嫣露出小惡魔的笑容,講出了她偉大的計畫。

不得不承認,熙里雅的確很想接受夏碎的邀約,但是顧慮到守世界的人個個都是詭計多端奇怪人士,她怕自己會被套出自己的情報,所以經歷幾番掙扎,惡魔勝過天使,她點頭。

冰炎看到她們同意,對著夏碎開口:「那就回去吧,夏碎,你把那個笨蛋“揹”回去吧。」

聽到是要把自己揹回去,男孩馬上把頭猛烈的左右搖動:「不不不不不用了學長我完完全全不會累手也不會痛腳練有六塊肌很強壯不要叫夏碎學長揹我回去啊啊啊啊啊啊!」

「褚!給我閉嘴閉腦!」冰炎踹了他兩腳。

他真的是妖師的後代嗎….媃嫣投給熙里雅一個疑惑的目光

熙里雅則是回以一個我也不知道的眼神回去。

冰炎把手放在地面,「移送陣」,就在那秒,地上出現了巨大的魔法陣,就跟剛剛它們來的時候用的一樣。

哇賽,超方便!熙里雅決心一定要學到這個超方便技能。

眨眼之後,他們一群人就出現在一間充滿藥水味的房間裡了。
---------------------------------------------------------------------
好吧,其實我也不知道這章我到底是在寫神馬><
是在昏睡狀態下打的嘿嘿。
騙更新的一章嗚啊啊啊(摀臉

作者: 小貓咪    時間: 2016-6-7 23:44
突然間覺得漾漾你還是少想些奇奇怪怪的常識好了,反正火星人世界地球人的常識=腦殘
作者: zoe135790    時間: 2016-6-8 19:43
小貓咪 發表於 2016-6-7 23:44
突然間覺得漾漾你還是少想些奇奇怪怪的常識好了,反正火星人世界地球人的常識=腦殘 ...

腦殘的漾漾無敵XD
火星人的想法的確不是普通人能理解的(點

作者: 日星羽    時間: 2016-6-8 22:59
漾漾呀漾漾,我突然深深認同一件事,你的腦殘無極限.....
作者: zoe135790    時間: 2016-6-10 01:11
日星羽 發表於 2016-6-8 22:59
漾漾呀漾漾,我突然深深認同一件事,你的腦殘無極限.....

可憐的冰炎/___\
耳朵快爆炸了~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1