御見我

標題: 吾命x第二人生x噩盡島 同人冰陽 [打印本頁]

作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-10 13:50
標題: 吾命x第二人生x噩盡島 同人冰陽

第一次寫同人文,如有缺點敬請大家多多指教!
*cp:冰陽
*太陽性轉
*時間點:冰炎、太陽高三
*視角“有可能”會轉換,但基本上是太陽視角
*冰炎和太陽還沒在一起
如果沒問題,就看下去吧~
楔子
「小天使~扇姐姐我好想妳喔~」某個噁心的藍色人影朝我撲來。但我閃了開來,讓某死老太婆仆街。哼!這種程度閃不開就該砍掉重練了。
「走開!死老太婆,有事快說有屁快放!」
「哎呀!長大後就越來越不可愛了~」某老太婆嘟嘴說道。
「噁心死了!快說!找我到底有什麼事?」要忍住要忍住要忍住......
終於,死老太婆才正色看著我,說:「有個任務,是說妳可以不要一臉麻煩樣嗎?好歹這任務也沒多難,只是去探情報而已嘛。」
我皺了下眉:「探情報?為什麼要特地找我?普通紅袍不就可以了?」「嘛,是原世界的事啦!有妖怪漸漸出入通道這事妳也知道,所以呢,人類就自做主張創了類似滅妖團的東西出來,還除妖除得挺有模有樣的,但也不是持久之計。就算整個守世界和原世界聯合也無法挽救原世界最終的崩毀,我拜託妳和小傢伙一起去就是因為這挺嚴重的......」
「等等!妳說我和冰炎要一起去哪?」
「小天使別心急嘛~你們倆要負責臺灣,臺灣似乎是這件事的源頭,啊畢竟你們兩個合作無間、又都是黑袍......」
「靠!誰跟她合作無間!」
「喔~小傢伙你終於做完任務啦?剛才那些事小西亞等下再跟他解釋吧!」
「那地點?」我問。
「小天使要去讀臺北的西地高中三年級,而小冰炎要蒐集有關『變體』的相關資料,人類好像就是這樣才能對付妖怪的,其他任務資料就放在小天使妳臺灣的老家。至於原世界的其他地方有派袍籍們去調查了,你們無須擔心。」
「好,我接了,但妳回來後要給我放假。」我燦笑說。
「同上。」某個沒創意又懶得說話的混血精靈說。
「好啦好啦~對了,妳是A班喔!調查對像是『白宗』的人,就我們無殿所知,朝這方向找應該不會錯。就祝你們任務愉快啦~~拜囉!」
「嘖/嘖。」
「小天使妳不要學冰炎啦!有一個他就夠麻煩了......」
謝謝妳/你的閱讀!

作者: 夢默衪    時間: 2016-4-10 14:03
喔!很少在御見我看到有關噩盡島的文呢~
話說小漾也會出現嗎?
小封(某衪可以這樣叫你嗎?)可以叫某衪,衪衪或夢衪喔~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-10 15:49

第一章
「這是這學期轉來的轉學生——楊西亞。西亞,妳自我介紹一下。」老師在黑板上寫了我的名字,說道。我勾起一抹漂亮的笑,全班倒抽了一口氣,「大家好,我是楊西亞,喜歡吃藍莓派,以後就請大家多多指教了!」「西亞,妳就坐在第二排第四個位置吧!妳左手邊那位是葉瑋珊同學,她是班長,也是資優生,妳有什麼問題都可以請教她。周圍的同學,多多照顧楊同學。」
我望向我旁邊的位置,位置上的女生有著黑色的長髮,綁了兩小撮在左右兩邊,甚是可愛,眼睛也是大大的黑眼,氣質不凡。
「好/好的/是的」我們回答。
我把書包放在位置旁,坐下來微笑對瑋珊說:「以後就請多多指教了!」「嗯。」她也還以微笑說道,嗯!笑得真漂亮,全班除了我以外,最有氣質又漂亮的就是她吧。

有誰敢說我自戀的,去給我跑Atlantis學園10圈再跳龍嘴!

「好漂亮的金髮和藍眼,是天生的嗎?」她問。

「對呀,不過我並不知道我是混什麼血。」

「混血兒嗎?好好喔~」坐我後面的某路人甲說。

「一心,現在就在搭訕人家囉?去操場打球吧?」路人乙說。

「好啦,來了~」叫一心的娃娃臉路人甲說。

「他叫一心?」我向瑋珊確認,卻看到她一臉陶醉的樣子。
呵呵,原來她喜歡那娃娃臉男啊?
「啊,嗯對呀。他叫賴一心,是運動健將喔!他長得一臉娃娃臉,又是個很陽光,人很好的男生,所以有很多女生喜歡他,在男生中也很受歡迎。」回神了的瑋珊說。很明顯的,她就是那“很多女生”的其中一員,或許還是高層人員呢,以後可以玩玩這對.....

「那個,西亞妳放學有事嗎?要不要跟我和一心一起去吃飯?」瑋珊問。

其實我是不太想去的,因為冰炎也要吃飯,回家煮飯會比較方便,但我隱約感知到她和一心身上的力流比一般人強些,那個一心也不是人,應該是說,他有非人的血統,只是很少很少,幾乎察覺不太到。這兩人會一起,應該和白宗有關,看老太婆給的資料,高三A班似乎是白宗宗長的侄女的班,我想那侄女跟瑋珊大概八九不離十。

「好啊,不過我不能太晚回家,我哥會擔心,就算打電話事先跟他說,大約只能到七點。」

「是嗎,就差不多那時間回家吧?不會太晚,不過......妳父母不會擔心嗎?」

「我是孤兒,我不知道我父母是誰,但有聽哥哥說他們死因不名,我們也只看過照片而已。」

「抱歉提到......」她不知所措的樣子挺可愛的。

「沒關係啦!」我笑說,反正這也是亂掰的,沒理由生氣。

上了些課,老師再交代些功課,一下子就放學了。
其他人都走了,只剩瑋珊在等我收拾功課,一心則先去操場打球,等我們倆好了再一起去。

「啊!妳們來啦?我放一下球喔!等一下。」一心邊跑去體育室放球,邊回頭向我們喊道。

「好/嗯。」我們回答。

這時我看操場上三三兩兩的,沒多少人,有個女生吸引了我的注意。她綁著高馬尾,跑操場的氣勢足以嚇倒一個白袍的,看來她如果來考袍籍應該挺有前途。

看到我在看那個女生,瑋珊跟我介紹:「她是吳配睿,事實上她才14歲,就跳級上高一了。田徑隊的,功課很好,之前老師曾跟我說過。」

「喔~原來是這樣啊。」

「瑋珊、西亞!我好了,出發吧!」一心說。

「為什麼他們會在這裡?」瑋珊挑起一邊的柳眉問。

「因為剛好遇到嘛!反正大家之前遇過有緣。西亞,從左邊開始,分別是侯添良、張志文和黃宗儒。而這位是我們班的轉學生——楊西亞。」一心為我們雙方介紹道。

「你們好!」我微笑說。
「學、學姐好!」他們向我稍稍點頭說。

「那、那個......謝謝瑋珊學姐和一心學長之前救了我們,我們決定要加入。」高高瘦瘦長得還不錯的侯添良說,另外兩個也猛點頭。

「那些事等到餐廳再講吧!先出發再說,人家都在看我們了。」瑋珊用略微強硬的口氣說。

接著,我們在路上邊走邊聊,不知不覺就到了目的地——彩葉西餐廳。

作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-10 15:51
夢默衪 發表於 2016-4-10 14:03
喔!很少在御見我看到有關噩盡島的文呢~
話說小漾也會出現嗎?
小封(某衪可以這樣叫你嗎?)可以叫某衪,衪 ...

夢祂可以叫我小封喔~至於漾漾的話,應該前面就會出現了
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-10 17:48
嵐茗封 發表於 2016-4-10 15:51
夢祂可以叫我小封喔~至於漾漾的話,應該前面就會出現了

嗯…謝謝小封的解答
不過沒想到已經到這邊了啊~
有點好奇懷真和小西亞見面會發生什麼事呢~
作者: 蒼旻    時間: 2016-4-10 19:35
某旻是新讀者,因為看到噩盡島點進來看的,期待後續發展
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-11 17:12
大大你好 我是新讀者  好期待洛年出現啊~ 之後會怎麼樣呢?(期待
作者: 焰陽微楓    時間: 2016-4-11 19:06
大大你好
我是新讀者~~
看到冰陽就點進來了~~
期待大大的更新~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-11 19:40
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-11 17:12
大大你好 我是新讀者  好期待洛年出現啊~ 之後會怎麼樣呢?(期待

洛年下章就會出現囉~不過是以路人甲的身份……
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-11 19:42
焰陽微楓 發表於 2016-4-11 19:06
大大你好
我是新讀者~~
看到冰陽就點進來了~~

某封很喜歡冰陽,之後一定會寫到的~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-11 19:46

*不定時更新

第二章

當我們要進餐廳時,有個美人從裡面走了出來。

「懷真姐!妳怎麼會在這裡?」瑋珊說。

「我跟我們家洛年來的,聽他說是你們要替他變體?」那女人說,往我這瞥來,不算明顯,瑋珊也沒發現,所以我就狠狠瞪了過去。哼!區區狐族的上位者,沒事跑來原世界不待在族裡幹嘛,想必她也發現我是天使少主了,沒多說什麼。

「是的,但前提是他的意願,這種妖怪漸漸增多的時期,當然入門人越多越好,才能保住家園。難道洛年同意了?」一心說:「當時問他,他還拒絕呢!」

「後來我跟他說學個防身也好,畢竟就像你所說,這也是在幫助人,何樂而不為呢?他就答應了。現在瑪蓮和奇雅在幫他引炁。」懷真說完後,便跟我們道別了。
「總之,先進去吧!」一心說。

彩葉西餐廳有包廂,也有普通座位,瑋珊跟服務生說了幾句話,後者就領著我們到了一個挺大的包廂,放下菜單先離開了。
包廂裡坐著兩女一男,想必就是懷真所說的那幾個人了。

「瑋珊、一心!你們怎麼帶了那麼多人來啊?」長相較粗曠的金髮女用著她的大嗓門說。

她旁邊的清秀少女用眼刀示意她閉嘴,說:「想必他們三個就是之前被你們兩個救的學弟吧?」接著往我這看來:「至於這位我就不知道了。你們好,我是奇雅,我旁邊的是瑪蓮。」

看起來她很好相處呢!給人的感覺就像雷瑟,很沉穩又會判斷,以後可以讓他們認識認識。而瑪蓮就像烈火,做事少跟筋和大嗓門都是,呵呵。
「沈洛年。」長相文弱的少年說,「妳好。」他看著我,眉頭皺了下,開始看我的身材。雖然平常都被提爾視姦習慣了,但還是有些不爽。我露出燦爛的「危」笑,說:「你好,我的名字是楊西亞,請多多指教!」

「哇!好漂亮的女生!一心你把到的喔?」瑪蓮一臉八卦的說。

或許她跟烈火的相似之處可以再外加一項:白目。

奇雅又生氣了:「瑪蓮,妳不要亂說,妳看一心都臉紅了。」

「她是我們班的轉學生啦!感覺人很好、有領導風範,所以就想要她加入;西亞,妳想要加入白宗的除妖行列嗎?」瑋珊問。

「請問加入後是......?」我明知故問,但我會知道有關於白宗的事,也是因為在今天走來彩葉的路上,我有打電話給「親愛的哥哥」,說我要和同學吃飯,冰炎也知道我無緣無故不會花時間和金錢在交這種短時間性的朋友上,所以就用簡訊傳了相關資料給我。

「這世界上本來就已經有妖怪了,只是數量少,很快就被滅掉了。但是最近幾個月來,妖怪漸漸增加,我們也不曉得原因,只知道:如果不增加能夠打退妖怪的人手的話,人類——甚至是其他種族——都會被滅絕。加入宗派後,我們會教導你們如何修煉還有對抗妖怪,至於要怎麼修煉就是宗派裡的秘密了,加入後才能知道。想加入嗎?」奇雅解釋。

「好,我加入。瑋珊,妳記得我早上跟妳說過,我的父母死因不名嗎?那時,哥哥說他們是被妖怪殺死的,大人們卻以為他是打擊太大才這麼說,不以為意。所以,我想要為我的雙親復仇。」為了避免他們懷疑為何我這麼爽快的答應,和為未來我殺妖怪為何會這麼血腥做解釋,老太婆是這麼說的。

「那麼,歡迎你們加入喔~~」瑪蓮盛情歡迎我們:「那這樣終於可以在這裡說了,瑋珊,洛年他是發散型的喔!」

瑋珊和一心都看起來很驚訝,尤其是瑋珊:「欸!?發散型的男生很少見呢!」

他當然是發散型的,在我一進包廂裡,看到沈洛年時,就在他的身上感受到鳳凰族的氣息,大概有99.999%的可能是他被鳳凰族上位者施予祝福之類的 ,他給我的感覺很有吸引力,想把他的力量吸走,也難怪那位狐族的懷真跟定了他,而這股力量也許是因為施加在弱小的人類上,所以會給他些許脹脹的感覺。

「那接下來,就是要幫他們變體了吧?」一心顯然因為太開心有新人加入,所以跳步驟,被瑋珊狠狠罵了一頓:「你也未免太心急了吧!而且他們的祖宗十八代有沒有犯過罪我們還沒查,也沒有帶他們去給宗長看過,是要變個什麼鬼體?」

是說她的這句話,在我腦中聽起來像是女朋友在對男朋友說:「你也未免太心急了吧!而且你有沒有劈腿過我不知道,也沒有帶你給我爸媽看過,是要結個什麼鬼婚?」尤其配上瑋珊和一心這組合,跟本超像的啊!
等我在心中腦補完,他們也討論出了大概,說明天再在學校地下室的小演講廳聚一次——聽他們說是鍛煉的地方——,報告一下我們的入宗審核結果,成功的話,就一起去白宗的總部。

看來,明天會很忙呢

作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-11 20:01
蒼旻 發表於 2016-4-10 19:35
某旻是新讀者,因為看到噩盡島點進來看的,期待後續發展

謝謝妳的閱讀喔!某封不會辜負妳的期待的~~
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-11 21:36
阿勒?小封是日更嗎?
不過沒想到懷真姊也怕小西亞阿~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-11 22:32
其實我也只是靈感大神剛好出現而已~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-11 22:34
至於是否是日更,現在還不確定……不過因為下週某封要段考,所以會比較少上來喔!
作者: 焰陽微楓    時間: 2016-4-11 23:23
嵐茗封 發表於 2016-4-11 19:42
某封很喜歡冰陽,之後一定會寫到的~

喔喔喔~~~冰陽~~最近多人寫冰陽~~期待大大寫的冰陽
作者: 紫荊銀月    時間: 2016-4-12 20:51

……雖然我不萌冰陽但看在妳昨天幫我貼海報的分上我來留言了
段考和更文的方面都加油吧〜
p.s.自從妳開始喜歡上BL之後我的罪惡感與日俱增阿阿阿阿阿阿
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-13 18:43
紫荊銀月 發表於 2016-4-12 20:51
……雖然我不萌冰陽但看在妳昨天幫我貼海報的分上我來留言了
段考和更文的方面都加油吧〜
p.s.自從妳開始喜 ...

呵呵,真是的,我本來就沒說我討厭BL啊,而且人家也把太陽性轉,變成女的了,不是嗎?
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-14 18:46
第三章
*洛年視角
等他們講得差不多的時候,我就說了句:「我先走了,不用送。」

我搭了捷運,再走幾分鐘,唉......終於回到家了。雖然跟那群白宗的在一起可以大飽眼福,但真麻煩,尤其是那個金髮美女學姐,西亞,對著我笑也笑得真夠恐怖的,對別人笑起來卻很美......
我躺在沙發上想。
「哇啊啊啊啊!」我被某個撲向我的人嚇到了,奇怪,明明剛就沒看到她啊?
「懷真,拜託妳以後不要撲上來,還好現在叔叔不在......」
「洛年,你真該訓練一下你的危機意識和反應能力,我剛就已經在那裡很久了,你卻沒發現,人類真的是越來越遲鈍了。你真該學習學習小天使,她的反應能力和觀察的能力都非常不錯。」懷真趴在我的腿上說道:「幫我抓抓~」
唉......人生真是可悲,跟一個狐狸搞什麼誓約,讓她吸取我的道息,直到永遠,還要幫她抓背。

「是說我要上哪去找天使啊?有這種生物嗎?該不會我死了才見得到啊?」我把懷真推開,拿起桌上的遙控器打開電視。

「哼!你就算死也不會到天堂好不好!那麼壞,都不幫我抓背,死後一定是下地獄。」

「好啦好啦!我抓就是了,到底要怎樣才看得到天使?」

「哼,你今天遇到的那個就是了。」

「遇到哪個?」

「你真的很遲鈍耶!就金髮碧眼的那個,她就是。」她不耐煩的回答我。妳不耐煩我也不耐煩啊,只是個問題而已,回答那麼久……等等,西亞學姐是天使!?

「欸!!!!看不出來......」

「不是我要說你,你真的很遲鈍,你覺得人家會露出翅膀亂跑嗎?又不是你!」她很毒的罵了我。我就不信普通人知道她是天使會沒反應。

「總之,不知道那個小天使來人類這邊幹嘛,所以你要小心她,她很強,未成年卻擁有我幾乎一半以上的實力,雖然沒我強,但以她的實力,把臺灣夷為平地是件沒什麼大不了的事。」懷真正色跟我說。

「那個,人家高三差不多成年了吧?」我很納悶。

「啊我忘記你不知道,天使成年是100歲喔!」懷真一臉“你驚訝的表情真不錯”的看著我,想必我現在的臉應該跟顏面神經失調患者差不了多少。

算了,100歲就100歲,我的人生真是可悲,要幫一隻狐狸抓背,被她笑,學姐還是隻天使,再出現個什麼混血精靈我也覺得不足為奇了。

*這時的太陽*西亞視角
「所以妳就答應了?」冰炎挑眉看著我。

「不然你是想怎樣?」我給他一枚大大的白眼:「要探資料當然要加入啊!神經病。還有,那邊的不要跑。」

「嗚嗚……」

「褚,你再腦殘我就把你轟出去。」冰炎瞪著正要逃離我家,以避免被兩大魔王大架給波及到的褚學弟說,不,是威脅:「除非你想被那隻雞抓去做那麼危險的任務。怎樣?想被轟還是自己走出去?趁你現在還可以走的時候。」

我接著說:「給你三秒的時間選擇,是要告訴我們你所知道的情報,還是……」我燦笑:「去跟羅瑘伊亞家的小鬼出任務啊?」

「一……二……」

「對不起學長學姐我錯了!我會說的……」褚學弟以他精彩的表情回答道。想必他在這短短的兩秒鐘內看過他的人生跑馬燈了。

剛才就在我家前面,我碰巧遇到跟五色雞頭玩你追我跑的褚冥漾,是說他能撐到跑到原世界也挺有進步的,就設了結界把他打包帶回家,救了他一命。

但這忘恩負義的死傢伙,在我說我今天的遭遇時,心臟明顯在聽到沈洛年的名字時漏跳了一拍,冰炎也有發現,我們問他他卻裝作不知道,就變成現在這個情況了。

「所以?」冰炎不耐煩的說。

「好啦好啦……我會認識洛年,是因為兩個月前,剛做白袍任務時跟突然冒出來的一隻中階鬼族戰鬥,波及到他,結果他沒有生氣反而把書包裡的字典丟向中階鬼族,幫我爭取了反擊的時間,多虧他,任務圓滿結束,就這樣。」

「就這樣?」我懷疑的問。

「呃……我還有請他吃蛋糕。」

冰炎一臉不爽的問:「為什麼你沒跟我講這件事?」

「因為他說這太丟臉了,叫我不要說出去……」褚學弟一臉無辜的說:「他還說他看到有人有危險時就會不管三七二十一衝過去幫忙。」

看來那個沈洛年的反應挺有趣的。一般人看到長相那麼噁心的鬼族不是逃跑、愣在那就是尖叫,引來更多看熱鬧的人類,但他第一時間竟是幫助褚學弟,實在勇氣可嘉。

嗯……要多多調查他和那個宗長侄女的資料呢……

這時冰炎突然說了句類似“你的表情好恐怖”的話,但我不予理會。

今天一心他們說到變體,變體就是把妖怪體內的炁的聚集體,也就是所謂的「妖質」引到體內,這過程稱為「引炁」,是個讓人類擁有可以操控,使用武器會更有殺傷力的力量,聽說可以用炁飄浮、降落甚至感知到人。

「欸!」

照這麼說的話,「炁」是否就是我們守世界所說的「力流」和「屬性」?看來要叫冰炎查一下了……

那瑋珊說的「白宗的修煉方法」應該就是指變體了。不知道天使變體會發生什麼事呢?

「喂!妳在想什麼?褚都已經走了。」冰炎問。

「天使變體會發生什麼事啊?加入白宗之後就要變。」

「試了就知道。」嘖,我真不該問你的。

但他說的下一句卻出乎我意料:「我亂說的。我不想要你變體……正因為不知道會發生什麼事,所以拜託,不要。」

「難得你這死精靈會說這種話呢。發生什麼事了嗎?」我邊收著杯盤狼藉的桌子邊問,冰炎說出這麼反常的話,一定是有原因的。

「沒什麼,只是希望妳不要亂來。真的去嘗試,妳的身體會發生什麼危險誰也不知道。」他淡然的說:「回去還要放假呢。除非妳想那幾天都被變態視姦。」

我應聲,但還是覺得有些奇怪,那傢伙什麼時候擔心過我的安危了?有可能他吃錯藥了吧,我想。

這種感覺有些奇妙卻又另我有些……開心?

想到這裡,我的臉不盡熱了起來。

「妳在亂想什麼?臉都紅了喔?」後面那句他在我耳邊悄悄的講,接著,他又裝作什麼事都沒發生似的說:「妳先去洗澡,我吃完的碗我自己洗。」

回了個「好」,我就先去浴室洗澡了,但剛才有些錯愕和溫暖的感覺,還在我的心裡揮之不去。

*當西亞洗澡時*冰炎視角

嘖,這種感覺真煩。當那個欠揍天使說加白宗要變體的事時,我竟然會擔心。我驚訝的並不是指擔心這件事,而是擔心的對象,以前當西亞做黑袍任務時我都不擔心了,為什麼聽到這事卻……

我洗著碗,同時對於我覺得她臉紅很可愛這個反應有些不解,平時我對學校的女生都沒什麼興趣,為何就她會讓我有點……害羞?

我皺了下眉頭,莫非是那死老太婆在簡訊裡所說的,我喜歡上她了?!

那傢伙洗個澡也洗真久,我碗都洗好了,她卻還沒出來(某封:不,是你洗碗洗太快了!)。我看看這貧瘠的房子,除了基本傢具,其它都搬出去了。拿了遙控器開了電視,我隨意轉臺,剛好轉到了一臺正在演8點檔芭樂劇。畫面中的男主角正握著女主角的手,用著真摯的眼神看著她,對她說:「我會永遠愛妳的,留下來,或者我跟妳走!」

「原來你喜歡看這種的喔?你不是每次都在看像磚塊一樣厚的蟲字書嗎?」不知道什麼時候洗好的西亞調侃著我說。

我給了她一枚白眼:「哼!才不是,只是想做點跟平常不一樣的事。」

「喔,是嗎?」她這時坐在我旁邊,歪著頭露出一抹完美的笑說。

真漂亮。

「哎呀,你也臉紅了喔。」西亞突然湊過來,在我耳邊說:「這是報仇,誰叫你剛鬧我。」

嘖,這種感覺真複雜。

因為現在我們大約相距5公分之近,所以我就順勢像是要排除這種感覺般的揉亂她的頭髮,換來一記瞪視以及某人紅透的臉。

就算這樣還是很可愛呢,我想。
而且她的頭意外的好揉。

**********西亞視角

我趴在書桌上,昨天的事情不管怎樣就是忘不了。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊好煩!

「西亞早安,發生什麼事了?」一心好心的問我。

「沒事,只是有點睡不好……」
鬼才要跟你說,你的大嘴巴可是人人皆知的,連你的頭號粉絲葉瑋珊都跟我抱怨過了。

他又說:「可是妳看起來好像有心事,啊,沒關係,妳可以不用跟我說,但一定要想開喔!」

我應聲,抬起頭剛好看到瑋珊來了,正在放書包,希望她看到我和一心在講話不要不理我……

這樣子我就問不到情報了。

(某封:喂喂,同學妳搞錯重點了吧!?)

這時,瑋珊轉頭跟我說:「西亞,中午我們一起去中庭吃飯好不好?」

「嗯,好啊。」我微笑回答她,只是這個笑容差“一點點的一點點”崩掉。

我未免也太腦殘了,平常一心都被女生包圍,她一定已經有抗壓性了,我剛何必在那邊苦惱啊!果然昨天的事對我有些影響,現在思緒都不清楚,腦中都是那混蛋精靈的身影。

尤其是他臉紅的樣子,挺帥的。

「西亞,西亞!回神喔!」

「啊?喔嗯,走吧!」我連忙回應,最後一節是體育課,趕緊拿了水壺衝出教室,瑋珊和我終於趕在打鐘前到達操場。

老師點完名,做了一下暖身操,便給我們放牛吃草去了。我和瑋珊靠在體育室外的牆上,望著天空發呆,看著看著,她轉過頭來一臉無奈的對我說:「妳剛到底怎麼了,叫妳妳都不理……」

唉,妳無奈我也無奈啊!所有的錯都是冰炎的錯!

我看天看地就是不看她,她無奈的表情讓我對剛剛沒理她這事有些罪惡感。我向她道歉說:「對不起,只是在想事情而已。」

「妳今天一整天在煩惱什麼?中午吃飯時也心不在焉的。有心事可以跟我說喔。」她笑了笑,把食指比在嘴唇前,代表她不會說出去。

我非常猶豫,但有時就是要問問看女生的意見,畢竟老子前世是男的,對於這種感情事也不是很懂。像夏洛特是因為比較外向活潑,有事就直說,所以我們才會那麼快在一起,不然要是她跟冰炎一樣,事情都埋在心裡,比較拒人於千里之外,我們之間的感情連聰明如我都不確定,那我當時真的是要永遠當殿男了。

「嗯……喜歡一個人,大概是什麼感覺?」我委婉的說。

顯然不知道我在想這種事,瑋珊愣了愣,隨即就回答:「就是當他對你溫柔體貼時,妳會感到開心,想要永遠跟他在一起;當他跟別的女生走得很近時,妳會覺得很不舒服,妳的心好像玻璃一樣碎成碎片,一開始還好,但慢慢的會變成無法再修復的缺空。」說到這,她苦笑又說:「即使妳知道妳不配跟他在一起,又或者他情商完全是0,不懂妳的心意。但是……但是就算這樣卻還是想要永遠守在他的身邊,不是女主角也沒關係。沒想到西亞也會煩惱呢,是哪個死傢伙能夠讓妳這美女也苦惱的?真想見見他。」

「其實是我哥……」而且老實說,是我自己在那邊自找麻煩的。

如果現在有顆影象球,我一定會把瑋珊的這副模樣拍下來,她驚訝的說:「妳哥!?你們是有血緣的兄妹嗎?如果是的話,不就不能結婚?」

「我是被收養的,所以沒差。」

「欸~是哦,他幾歲啊?長怎樣?好想看看你哥喔!」

「他……今年快滿十九歲,長相嗎?妳有空的話,找個時間我帶妳去我家看看他吧!反正他閒著也是閒著。」而且只是成天去總統府行政院那邊把人家打昏,然後神不知鬼不覺的把資料和總統啊行政院長啊帶回家給我消除記憶。
但最主因是:瑋珊來我家也能讓冰炎看看變體者。

「那今天可以嗎?」她用著閃閃發亮的眼神看著我說,叫我怎麼能拒絕呢?

「可以是可以,但今天是不是要先用好白宗的事?」我問。

「啊,妳不說我都快要忘記了,真是不好意思。」她自責的說,但隨即又開心的說:「不過,妳和那三位學弟都通過審核囉!這樣以後就可以一起殺妖怪和救人了。」

「那一心之前說的變體是要?」

「喔,那個啊,變體是………」瑋珊跟我解釋著,解釋完又說:「今天應該會去白宗總部變體,大約需要2個小時左右,之後再去妳家,順便跟妳哥說一下變體的成果,可以嗎?」

很好,再差一步。

「那個,總部在哪裡?」

「在○○區○○路○○號。」她說:「怎麼了嗎?」

「不,只是想說跟我哥報備一下,讓他不要擔心。但是,聽妳說,白宗總部……其實在我家後面那條街。」我一臉“哎呀好湊巧”的表情說,當然,是用裝的。

誰會知道我知道地址呢?

而且跟本是天助我也,我家後面剛好就是。

「那不然來我家變體呢?反正除了我哥以外,沒人在家。」

「是嗎?應該可以,我等下問問看宗長。」瑋珊挺開心的說。

下課鐘響起,我們拿了水壺回教室,當我在做打掃工作時,我看到瑋珊如她所說的正在打電話給宗長。

過了一會兒,我打掃好了,瑋珊這時才跑來愉悅的跟我說:「宗長說只要奇雅和瑪蓮陪我們去就好了~」

「是嗎?那很好啊!」

賓果

作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-15 17:32
太陽疑惑的樣子好可愛~超期待後續啊~(敲碗
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-15 18:54
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-15 17:32
太陽疑惑的樣子好可愛~超期待後續啊~(敲碗

呵呵,謝謝妳喔!
太陽疑惑的樣子的確很萌
呢!
作者: may2003920404    時間: 2016-4-16 15:06
你的文很好看呢!加油!我是新讀者!!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-16 15:35
may2003920404 發表於 2016-4-16 15:06
你的文很好看呢!加油!我是新讀者!!

謝謝誇獎,新讀者嗎?歡迎你喔!
我會加油的!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-16 15:50

第四章

*瑋珊視角*
我、一心、西亞和那三位學弟集合,並說了下審核結果後,我們一行人在校門口等著奇雅姐她們來。

等沒多久,奇雅姐載著瑪蓮姐騎重機從街角轉彎往我們這衝來,再完美的甩尾,剛剛好就停在我們前面不遠處。這不管看幾次都會覺得很帥呢!

停好車,脫下安全帽,奇雅姐姣好的臉蛋和瑪蓮姐豪邁卻不失細緻的面孔引起軒然大波,附近只要是雄性生物經過都不時回頭再看幾眼。再加上回眸一笑百媚生的西亞又向她們揮手,更是讓大家大飽眼福。

看到一心也一臉發情樣,我彈了彈他的額頭,真是氣死了!

「不要再發呆了!給我趕快跟上去!」我對那群癡情男們吼道。

接著,一心一言不發的乖乖跟上,而那些不知好死的學弟們竟然在那邊偷笑。我不理會他們三個神經病發作,徑自走到西亞旁邊。果然還是她最好了,但還好她說她沒有喜歡上一心,又漂亮個性又好,到時一心選誰還很難說……

「怎麼了嗎?」或許是看出我有異樣,西亞關心的說。

「沒事,只是在想說到時見到妳哥要怎麼應對進退而已。」我說謊。

西亞笑了笑,說:「是嗎?妳不用這麼麻煩啦!他喜歡直來直往。對了,如果到時他說了什麼,請不要放在心上,別看他那樣,其實是個刀子口豆腐心的好人喔!」

「那就好,妳怎麼不早說,害我煩惱了那麼久~」我開玩笑說。

「欸!!西亞學姐有哥哥!?」侯添良大叫。

「有啊。不過我們並沒有血緣關係。」西亞說。

「的確沒想到呢。什麼名字?」奇雅姐依舊冷淡自若的說。

「他的名字我先不說,但他的綽號叫冰炎。」西亞一臉俏皮的賣關子,但卻不讓人覺得做作。

「為什麼啊?」這次我邊掏出學生證進捷運站邊發問。

「提示:他頭髮和眼睛的顏色。」西亞說。

「嗯……我們先猜髮色吧!」張志文提議道。

「紅色?」

「半對,應該說,他的頭髮有兩種顏色,一個就是紅色。」

「那另外一個……是白色嗎?」我猜。

「不是!」

「銀色?」

「答對了!」

「天哪!他的髮色未免太特別了吧!」一心驚呼。

「是染的嗎?」瑪蓮問。

「銀色並不是,紅色是他挑染的。」西亞回了個讓大家都挺驚訝的答案。

「不是染的……那該不會他的眼睛是紅色的吧?」我問。有可能……

「瑋珊答對了喔。」

「為什麼瑋珊妳猜紅色啊?紅色很少見吧?」瑪蓮姐不解的問我。

「呃……」我不知道該怎麼回答,總不能說我猜她哥有白化症吧?因為課本上得了這種病的小白兔和企鵝都是白毛紅眼,就讓我這麼聯想到了。

西亞笑笑的說:「呵呵,瑋珊一定是聯想到了白化症吧?不過那傢伙沒有啦!他的髮色和眼睛的顏色都是天生的,而且他的頭髮也不是白而是銀。雖然常常被鄰居和朋友誤會而被………就是了。」

那最後部份消音是怎麼一回事!

我不禁開始了無限幻想……

這時,西亞提醒我們:「大家不要分神,這一站到就要下車了。」

過了一會兒就到板橋站了,我們紛紛下車,出站後,西亞領著我們走了大概十來分鐘,接著,她突然停下,讓我來不及煞車而撞到走在前面的一心,雖然是很感謝西亞幫我製造機會,但這樣很不好意思啊啊啊!

「喔~~」那三個腦殘學弟又開始湊熱鬧了。

我差點就要開罵了,但還是努力的表現出面不改色的表情道歉:「對不——」

「大家小心,備戰狀態!」一心頓時向我們大吼,邊從書包裡拿出他的銀色長槍準備攻擊。

奇雅姐抽出了匕首,瑪蓮姐也拿出了厚背刀,我趕緊從書包拿出我的杖型匕首,這才發現現下我們四周已經充滿著妖怪。

奇怪,明明剛剛就沒有感覺到妖怪的炁息啊?

這種妖怪感覺跟我和一心平常除得普通小妖不同,個個都散發出令人作嘔的臭味,身體更是腐爛的東缺一塊西缺一點的,噁心死了。

西亞也握著不知哪裡生出來的黑色鐮刀,大聲的說:「它們是初階和中階鬼族,不用太緊張,只要攻擊它們的頭、關節等重要部位就好!」

我如她所說砍了從現在還手無寸鐵的學弟背後偷襲的鬼族,果真馬上散架了,真弱。

等等,為什麼西亞會知道攻擊方式!?

彷彿看出我的疑惑和錯愕,西亞用帶著歉意的眼神以及跟平時不同的命令語氣對我們說:「抱歉,等下我會解釋,大家現在聽我指令,呈圓圈狀圍住保護三個學弟,防守!」

我們其餘的人用最快的速度把學弟他們包在中間,一開始主防副攻,最重要的就是要保護好人,而我們的圓圈也因為沒死角,所以能夠放心的在鬼族排山倒海而來時適時轉防為攻,但鬼族也沒有減少的跡象。這是一場消耗戰,我想。多虧西亞的命令,我們才沒有在起初笨到分散開來個打個的,最後面臨前後夾攻卻沒退路的窘境。

西亞不在我們的圓圈之中,她在看到我們足以應付的時候就先去遠方解決比較強的中階鬼族了,希望她沒事才好。

*****西亞這邊*****

天殺的!

怎麼會有那麼多中階的鬼族啊!

是因為玩電腦玩膩還是是打牌打膩了嗎!這數量起碼有鬼族大戰Atlantis的時候的四分之一啊啊啊啊!

為了洩憤,我毫不留情的一甩出鐮刀就是十幾個人,不,是「鬼」命,這武器可是卡汀茲將軍給我的碧血誅心,品質絕對掛保證,但不管怎麼殺都殺不完,只好節省點力氣,選擇效率比較高的方法了。

「飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!」

頓時,形狀酷似樁子的光柱飄浮在我身旁,樁子與樁子之間還有一絲一絲的光,網成像電網的保護層,但我的目的並不是要保護我自身。我展開翅膀,手中拿著剛剛使出流光神域而憑空出現的閃亮光球飛到至高處,向下俯瞰整個戰場。

果然,鬼族會一直源源不絕的出現是這樣啊……

我手一揮,樁子把所有的鬼族圍住——包括瑋珊他們那邊的——,形成一個封閉的監獄一般,唯一的出口就在我手上,除非打倒我,不然別想出去。

現在要控制鬼族的數量,就是要把源頭——不知道是誰搞出來的傳送陣給破壞。

我往那飛去,近看才發現……

靠!最近老太婆太閒了吧!

沒錯,就是那家喻戶曉,名聞遐邇的無良老太婆,扇董事專屬的傳送陣。不要問我為什麼她要傳送鬼族而不是她本身,因為我也不曉得。

只是我現在非常想要去無殿轟了她,永除後患。

當然,我不會轟到另外兩位董事,除非我不想活了。但不知道瑋珊他們能不能撐到我轟完回來的時候就是了……

嘖,先解決眼前的事吧!

我大略瀏覽了下整個陣法的結構,是說她真的是來找麻煩的嗎!?這要停止運轉,聰明如我都必須花費至少5分鐘啊啊啊!

我已經徹底死目了。

「你佇在這邊幹麻啊!趕快動手!」突然出現的混血精靈站在我旁邊幫我打倒鬼族邊抱怨,我雖然在我身旁設了結界,但要一邊解陣法一邊顧及從傳送陣冒出來的鬼族還是有點吃力。

「我在看它的結構,才能比較快解決,不然你來用啊!」我不爽的說,卻還是和他背靠背,讓他來保護我。

「那妳快點。」在他說的同時,我已經繼續著手調動元素,他看我沉默,也沒說什麼,知道我在解傳送陣了。

這邊一點水元素,那邊是光……

我專心搞定這麻煩的法陣,放心的把我的安全交給身後的冰炎,稍稍的靠在他溫暖的背,我心裡也感到一陣暖意,解決的速度也變快了些。雖然有些不想承認,但就如扇董事說的,我們的確合作無間。

很好,再差一點點……
我把最後的原素調動好,法陣沒過幾秒就停止運作了。

「呼,麻煩死了!終於停下來了。」我朝背後的混血精靈稍微小小抱怨一下。

「是嗎?那就把這邊的趕快清清,妳的那些朋友不曉得還能撐多久。」冰炎用他的鋒云凋戈刺了一整串的鬼族肉串說。

「比賽。」我微笑提議。

「哼。」冰炎顯然答應了,消滅鬼族的速度比原來快很多。

多虧有流光神域的限制,想要逃出去的鬼族個個都被邊界的光絲蒸發掉了,所以當我們剛剛在解決陣法時,鬼族的數量也有在下降的趨勢。
「火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨!」我也不吝嗇,直接用天使頌歌轟了它們,數量明顯減少了三分之一。
「嘖!」看到我一出招就滅了那麼多,冰炎吟唱:「風之旋,風與音轉刀刃,捌之流歌殤。」附近的鬼族無一倖免,被風刃砍得五馬分屍。
「你就不能乾淨一點嗎?好歹我是用火燒,比較不噁心,但你也真是的,血都濺到我的制服上面了!」我邊展開翅膀再次飛離地面躲避滿天飛的屍塊邊怒斥他。

他挑眉說了讓我理智線差點斷掉的話:「是妳有潔癖,不關我的事。」但冰炎隨即又施了法術幫我把制服上的血清理乾淨,這根本就是典型的刀子口豆腐心!

看到我一臉見鬼了的表情,他威脅說:「除非之後妳想要我用血和屍塊幫妳洗澡或比賽輸掉,不然就趕快把剩下幾隻殺了。」

老實說如果是你單純幫我洗澡我還挺願意的,我想,但沒說出來,說了的話豈不是羞死人了!
而冰炎也似乎發現自己說的話有些不妥,臉微紅了起來,不過我們倆誰也沒說什麼,繼續動作。

等到我殺完最後一隻,我喚出了句芒。「句芒,初始之聲。」沒過多久,整個噁心的戰場被香氣包覆,並變成原樣,完全看不出有鬼族出現過。淨化完,我飛到冰炎旁邊。我們很有默契,呸呸,誰要跟他有默契!
重來,我們“很剛好”的同時說:「324/325。」
嘖!我輸了!

「……你贏了。」我心不甘情不願的對他說。

「贏了可以做什麼?」冰炎明顯的忍著笑明知故問。

「……真是的!有哥哥這樣對妹妹的嗎!好啦,贏家可以叫輸的那方做一件除了跟色情有關以外的事!」

除了色情那邊是我自己加的,誰知道他會叫我做什麼事,保險起見當然要說。
「那我先保留。」冰炎說:「先去看看那些白宗的人。」

「嗯。」說完的同時,我跟上了「哥哥」的腳步,其實,一直跟他並肩走在一起也不錯呢。
希望能夠永遠跟他在一起,想到這,我彷彿要把他留住似的握住他的手,他也沒說什麼,反而反握住我的手。

留下來,或者我跟你走。

作者: 紫荊銀月    時間: 2016-4-16 22:12
孩子,妳的段考.....
是說那句"回眸一笑百媚生"貌似是我的口頭禪吶
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-17 09:43
哇啊~~~冰陽果然絕配啊!!超閃的!!超甜的!!(看到冰陽就起肖的某貓   好想看後續喔(賣萌跪求(你滾
作者: may2003920404    時間: 2016-4-19 21:51
冰陽,天生的死對頭

作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-22 18:24
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-17 09:43
哇啊~~~冰陽果然絕配啊!!超閃的!!超甜的!!(看到冰陽就起肖的某貓   好想看後續喔(賣萌跪求(你滾 ...

我原本以為我寫得還好,不會很甜,沒想到竟然挺甜的……是我標準太高了嗎!?
冰陽的確很萌呢~
我不會辜負你的期待~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-22 18:27
may2003920404 發表於 2016-4-19 21:51
冰陽,天生的死對頭

他們是死對頭沒錯,雖然以後就算在一起了應該也是會這樣……
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-22 19:02
第五章

突然間,天空憑空降下一柱一柱的樁子,擋住了鬼族的去路,也把待在邊界的鬼族全部消滅。
沒有過多久,我發現它們不再像一開始一直湧上來,鬼族的數量在我們的砍殺下也漸漸減少,目前大概只剩一百隻上下吧?

「碰!」一個巨大的聲響從不遠方傳來,正是西亞當初跑去的方向!

「怎麼辦?要不要去救學姐?」侯添良在我後面問著大家,其實 ,這也是我想要問的。

但一心卻馬上回答道:「不用去救她,她一定應付的來,她不是叫我們乖乖待在這解決這邊的鬼族嗎?如果我們現在去,反而會給她添麻煩,而且這附近的人也要由我們來保護。我們必須相信西亞。」

說的也是,但我心裡還是很擔心她,看著其他人的表情,全都透露出和我一樣的神情。

我加快速度趕快解決掉我附近的鬼族,希望可以盡快去找西亞。
我的制服已經近乎變成黑色了,袖口也有幾處被劃開,就跟蟻多可以咬死象的道理一樣,雖然每隻鬼族都很弱,但面對一大群就難說了。

剩下五十多隻,快要殺完了。

這時,跟剛才同個方向傳來了鬼族的尖叫聲,這樣看來,西亞應該是暫時沒事了。
在我暗自慶幸的同時,我前面已經只剩下四隻鬼族,其他人也都差不多,不到幾秒,所有的鬼族就被我們給消滅了。

「啊~~好累!我的肚子好餓喔~」瑪蓮姐非常不淑女的大叫。

「的確。」奇雅姐罕見的沒有指正她的不淑女。

「哇!我們竟然殺了那麼多。不過肚子的確有點餓呢!」一心邊感嘆的說,邊摸摸他的肚子。

真的很累,而且很髒很噁心,我已經沒力氣說話了,雖然我是變體者,但我的心裡還是個17歲的女高中生啊!

這時,一個陌生的冰冷聲音響起:「哼!這種程度就喊餓,真弱。」

我轉頭看向聲音來源,說話的人是一個高挑的少年,看起來應該高中了吧?最吸引人注意的是他的頭髮和眼睛,頭髮大抵上是銀色,前面有一撮紅色的,髮型是高馬尾,眼睛也是艷麗的紅瞳,這可以說是我看過有史以來最帥的男生了。他令人目不轉睛。

等等,銀色和紅色頭髮、紅眼睛……該不會……?

「冰炎,你覺得人家有你一天只喝一杯水還不會死的能力嗎?」西亞站在他旁邊邊翻白眼,邊揮了下手說道:「你們先清理一下吧!」
接著,一陣微風把我們包起來,只要風拂過之處都變乾淨了,包括我們身上和附近的整個戰場。

果然,她就是西亞的哥哥,冰炎,而且還是她喜歡的人……

這時我看向他的眼神不知道是變了還是怎麼了,他皺了下眉頭。
看到他這樣,我連忙移開視線,轉到西亞那,說:「西亞,妳可以跟我們解釋下剛剛的事嗎?」

聽到我的話,平常都笑笑的西亞難得的露出生氣的表情說:「嘖,要解釋就要找搞出一整件事的罪魁禍首了,冰炎,我們去把無殿拆了。」

「我同意,但不能把另外兩位師父的領地給拆了喔。」冰炎說出了令我們都不解的話,但拆房子那邊倒是聽得懂,的確,搞出那麼麻煩的事,還害我的制服差點報銷,一定要讓那人付出代價。

「請問……你們所說的罪魁禍首是誰啊?」一心對著現在已經開始摩拳擦掌的某兄妹問。

「哼,出現了。」冰炎做出開打的姿勢說,唸了不知道什麼咒語,手上就出現了銀底紅紋的華麗長槍,準備開打。
他旁邊的西亞則是露出了讓人避之惟恐不及的微笑,唸出跟冰炎差不多的咒語,手上握著銀色的法杖,杖頂有著翠綠的寶石,美麗的絲綢順著杖身柔順而下。

接著,在冰炎說完的同時,一個藍色的人影往冰炎的方向撲了過去,仔細一看,是個還挺漂亮的少女,穿著與這裡格格不入的藍色和服,優雅而不顯得俗氣。

「死老太婆,給我滾!」冰炎一說完,長槍就刺過去,但少女只是在他刺來時順勢跳上槍身,然後一個後空翻安全落地了。整個過程只有幾秒鐘,而那少女卻可以躲過,可見她非常強。

「真是的,小冰炎你都這樣不給抱~人家我可是含辛茹苦的照顧你呢,真是個不孝順的兒子,小西亞安慰我~~」少女說完轉而撲向西亞。

這時,冰炎把西亞攬進懷裡,並把長槍對準她說:「妳敢對西亞做什麼,我絕對會讓妳不得好死。還有,我不知道原來把三歲小孩丟到鬼族群裡叫做照顧。說,妳到底在計劃什麼?為什麼要丟這麼多鬼族來?」

說完,西亞的臉已經紅透了。

唉……如果我也能被一心抱在懷裡保護就好了,可是偏偏他情商是0,也沒有這麼主動。像是看出我的心思似的,奇雅姐把手搭在我的肩上,說:「加油。」
我笑了笑表示謝謝,又轉頭再次看向西亞那邊的鬧劇。

現在少女用非常欠揍的表情說:「嘖嘖,距離我們上次見面才十幾天你們倆就變成這種關係啦?還是說,小傢伙有隱性的妹控基因……啊啊啊好啦好啦我說正事就是了,不要拿槍刺我!」說完,她用著嚴肅的語氣說:「其實,我就只是想要看看白宗的實力而已。」

已經掙脫出冰炎懷抱的西亞燦笑說:「就這樣嗎?」

「嗯……還有一點點玩的成分在。」她又緊接著解釋:「反正有妳在,他們也死不了嘛!」

「……靠!妳知道解那個傳送陣很麻煩嗎?而且鬼族數量至少有當時鬼族大戰的四分之一欸!」西亞直接不顧形象的爆粗口然後踹向少女。

而冰炎則對西亞說:「優雅。」

西亞這才發現自己失態了,轉頭對我們說聲對不起又回到平常的樣子。果然,哥哥力量強大啊!

忽然,少女轉向我,說:「妳就是瑋珊吧?我是扇姐姐喔!你們的整體反應還不錯,尤其是拿長槍的小哥和短黑髮美女。但這對於未來的準備還不夠。所以呢,我美麗善良又體貼的扇姐姐就讓你們免費來上Atlantis!」

「……」
我們全體無言。
「蛤?免費上什麼鬼?」張志文不禮貌的問。

「啊,我還有事,其他相關事項就由小冰炎和小西亞跟你們說吧!對了,就算你們不想上還是強制要來喔~因為小白已經同意了,就醬,掰嘍!」扇一說完就不見了。

是說……小白是指白玄藍宗長嗎?

「扇在哪!/扇呢?」又有兩個人緊接著出現,冰炎和西亞一看到他們,馬上跪下,說:「鏡師父、傘師父好,死老太婆剛剛才離去。」

「免禮。」其中一個扶他們起來。
「真是的,她又給你們添麻煩了,抱歉啊!亞和西亞。」
另外一個開口道歉。
「不會的,傘師父」西亞說。
「哼!」冰炎說。
「亞,她也是長輩,不要老是叫她死老太婆,西亞也是。」若是照刪去法的話,名為鏡的人說。

「徒弟謹尊師父的教誨。」冰炎和西亞乖順的說。

「還有,你們不要人前一個樣,人後一個樣。說到要做到。」傘師父說。

冰炎指著西亞說:「那是她。」

「哼!你不也一樣!」西亞輸人不輸陣的回嗆,兩兄妹就這樣吵了起來。

無奈的搖搖頭,師父們轉身對我們說:「亞和西亞就交給你們了,真抱歉,他們很愛吵架。」
說完,便又不見了。

「好了,先回家再說吧!」西亞又像平常那樣微笑說:「跟我來。」

我們跟了上去,從街角轉個彎,西亞就停在一棟舊房子前,用鑰匙把門打開後,說:「進來吧!鞋子放在玄關就可以了。」

只見西亞進門後,又說了一句:「奶奶,我回來了。」

奇怪?西亞不是說她只跟她哥哥住嗎?為什麼會突然冒出了個奶奶?我看大家也都一臉疑惑樣,正想開口問時,冰炎對我們搖搖頭,比了個“噓”的手勢。全部人也就默默的脫好鞋子跟著走進去。

「坐吧。」走到客廳,冰炎坐下來指了指旁邊的沙發。

等大家都就坐後,一心首先提問:「請問剛剛扇……姐姐?說我們要去上什麼?」
而坐在冰炎旁邊的西亞則說:「那些事等下會提到,先自我介紹吧!冰炎你先。」

「……嘖。冰炎,18歲,種族是精靈和獸王族的混血,還是史上最年輕的黑袍。」說完,便對西亞冷笑了一下。

「哼!最年輕又怎樣,我只不過是晚了你幾個月而已。我真正的名字是格里西亞·太陽,楊西亞是我在臺灣的名字,跟冰炎同年,種族是戰靈天使族,黑袍。是人稱笑面鬼巡司的血腥天使。」西亞說。

「呃……黑袍是什麼?」黃宗儒問。

冰炎開口解釋:「在我們那裡,公會裡有袍籍,依程度強弱分為白袍、紫袍和黑袍,最強的就是黑袍,擁有全世界97%的權利。又依能力分為藍袍和紅袍,藍袍是醫療班,紅袍是情報班。」

「哇!所以你們是最強的黑袍喔?真厲害。」侯添良讚嘆道。

「其實,黑袍裡也有階級之分,只是大家比較不會去計較。」西亞說。

「那公會是什麼?」我問。

「公會,全名為全世界組織公會聯盟,講白一點,跟你們這世界的政府差不多,只是做的事比較多也比較重要。」西亞又說:「其實這些事老太婆應該附在新生入學的包裹裡,之後再說。」

「欸?等等,冰炎你剛是不是說你是精靈跟怪獸的混血嗎?那你有沒有翅膀啊?」瑪蓮姐好奇的問。

「沒,還有,我是焰之谷的獸王族,不是怪獸。要看翅膀的話,去找西亞,她是天使。」冰炎沒好氣的說。

「才不要。」西亞直接拒絕。

話說天使的翅膀是像一般故事書裡畫的那樣嗎?白白蓬蓬的,好想看看……
我們用著好奇和渴求的眼光看著西亞,希望她能讓我們看看她的翅膀,而冰炎則一副饒有興味的看戲。

一秒、兩秒、三秒……

「……好啦!不過你們要請我吃藍莓派。」說完,西亞的背後出現了雪白羽毛所構成的漂亮翅膀,令大家讚嘆不已。
哇!這還是我第一次看到這麼美的羽毛,白淨之中鑲著光芒,讓人有點想拔一根回家收藏起來……

「先說好,不准跟我要羽毛。」西亞說完,把翅膀收了起來坐回冰炎旁邊,讓我們都可惜了下。

「呵。妳的羽毛還是很漂亮。」冰炎笑了出來,摸模西亞的頭說,讓西亞整個臉紅通通的,真可愛。

看見這幅景象,侯添良不識趣的問:「幹,你們真的是兄妹嗎?怎麼看起來像情侶?」

白目的張志文也附和:「對呀!像老太婆要撲倒西亞時,你也把她抱在懷裡。」

啊,忘記他們都不知道西亞喜歡她哥哥的事,這樣怪他們好像也不太對,但是……在人家面前說出來也太失禮了吧!?

「我們的確不是兄妹,那只是應付別人的理由而已,畢竟我是守世界的人。」冰炎把手移開,面不改色的說。不等我們發問,他又解釋:「你們所在的空間是原世界,而守世界是別的,你們要去上的Atlantis學院就是在守世界。」

「那你們是什麼關係?」瑪蓮姐問。連奇雅姐也難得的露出好奇的表情。

「單純同學關係。」西亞說。

「死對頭。」冰炎說。

「……好吧,我們來談正事。」一心提議道。

「嗯,你們要就讀的Atlantis學院是由無殿三主——鏡、傘、扇三董事所創立的異能開發學校,而這禮拜天就是你們的報到日,要去的人有你們這幾個外加沈洛年和吳配睿,7:00先在○○火車站集合,再由我和冰炎帶你們過去,記得以後要自己上學,所以新生入學手冊你們都要看清楚,知道嗎?」西亞說。

所以我們要去讀的學校竟然是異能學院!?話說,異能是指什麼啊?超能力嗎?

「知道,但異能是指……?」我問。

「哈哈!沒想到資優生也有不知道的事,異能就是超能力,對吧?」張志文腦殘的說。

「並不太算是,但也差不多。」西亞說:「冰炎,示範。」

冰炎嘖了聲,把手移到茶几上的杯子,碰到的那一刻,杯子就不見了,然後接著出現在奇雅姐的手上。

如果這可以用來上學的話還挺方便的。

「我學的是轉移。」冰炎直接無視我們羨慕的眼光,接過奇雅姐遞回去的杯子說。

「哇靠!這未免太強了!我一定要去上!」侯添良沒禮貌的說。

皺了皺眉頭,冰炎說:「這是基本能力,一入學就會上到。」

「好!就這樣,表演結束!還有誰有問題的嗎?」西亞拍了下手,讓我們注意到她,看沒人發問,她又緊接著說:「剛才扇董事傳簡訊給我,說你們的入學相關事宜已經發到你們的手機裡了,你們確認一下有沒有。」

我從書包拿出手機,打開簡訊果然有一個大大的「入學相關事宜和學生自保手冊內容」標題,等一下,為什麼她會知道我的手機號碼啊?這也未免太獵奇了吧……

「都收到的話,你們就先回家吧!已經有點晚了。」西亞說。

就這樣,我們各自回家。

之後就等禮拜日了。

不要問某封為什麼隱性的基因還會表現出來,也不要嗆我(尤其是某個似乎是我同學的紫○銀○大大),本人的理由是:這是突變!!!好像有點強詞奪理……
哎呀,沒差啦!反正就把扇設定成生物白痴就好了~呵呵~

總之,謝謝閱讀喔!
作者: 蒼旻    時間: 2016-4-22 20:55
白宗的人要去讀Atlantis了!
所以是跑去當轉學生?
洛年也會去吧?懷真會嗎?
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-22 22:27
大大終於更文啦~小西亞好可愛一天臉紅超多次的~(被萌到大失血的某貓 小貓來給大大精神支持 大大加油!(揮彩球(被踹飛
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-23 04:08
....他們會跟小漾見面嗎?
還有洛年也會去讀學院嗎?
不過大大~你更文了(灑花
文很好看喔~
作者: may2003920404    時間: 2016-4-23 08:54
嵐茗封 發表於 2016-4-22 18:27
他們是死對頭沒錯,雖然以後就算在一起了應該也是會這樣……

哈哈!
原來是這樣呀~~
你知道嗎?我超愛看他們吵.打的
看了就覺得好玩~~~
作者: may2003920404    時間: 2016-4-23 09:04
發文文了耶~~~
(浮現~~~~~~~~~

看完文文淡出人界
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-23 13:07
蒼旻 發表於 2016-4-22 20:55
白宗的人要去讀Atlantis了!
所以是跑去當轉學生?
洛年也會去吧?懷真會嗎? ...

嗯嗯,是去當轉學生喔~
洛年也會去,懷真就不會了,畢竟她不是白宗的人嘛~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-23 13:10
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-22 22:27
大大終於更文啦~小西亞好可愛一天臉紅超多次的~(被萌到大失血的某貓 小貓來給大大精神支持 大大加油!(揮 ...

謝謝你的精神支持喔!我段考完終於可以更文了……
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-23 13:12
夢默衪 發表於 2016-4-23 04:08
....他們會跟小漾見面嗎?
還有洛年也會去讀學院嗎?
不過大大~你更文了(灑花

之後會遇到漾漾喔~~的確,我更文了!實在太令我感動了!還有,謝謝誇獎噢~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-23 15:03
may2003920404 發表於 2016-4-23 09:04
發文文了耶~~~
(浮現~~~~~~~~~

謝謝你願意看完文再淡出人界~呵呵
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-23 18:31
決定了!接下來我要搶頭香(拿出板凳、睡袋跟一堆有的沒的(喂
作者: 紫荊銀月    時間: 2016-4-23 20:10
就算是突變隱性基因也不會表現出來吧......算了
是說你是邊寫生物筆記邊寫文嗎?
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-23 20:40
紫荊銀月 發表於 2016-4-23 20:10
就算是突變隱性基因也不會表現出來吧......算了
是說你是邊寫生物筆記邊寫文嗎? ...

不,我是先寫文再寫生物筆記,而且突變什麼事都可能發生啊!!!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-23 21:21
第六章

今天是禮拜天,我穿好包裹寄來的Atlantis制服,挺漂亮的。拿起書包和行李,我出發去火車站。

我先搭板南線到臺北車站,再轉火車到了一個我聽都沒聽過的小站。一下車就找到了他們。

「西亞、冰炎、一心、洛年,早安!」我向他們道早。而現在的確很早,大部分的人都還沒來。
「早安。」西亞微笑說。其他男生則是向我點點頭。

現在西亞和冰炎都穿著黑色的袍子和靴子,上面點綴了些金色的刺繡和吊飾,非常漂亮,但與這裡顯得格格不入,就像是穿著短褲和藍白拖去教堂一樣,這服裝有點太招搖了,想必這就是要在這種小車站集合的原因吧?

「哇喔!西亞學姐和冰炎穿得好漂亮喔!」腦殘三學弟走了過來,其中帶頭的侯添良說。

聽見“漂亮”兩個字就明顯不爽的冰炎選擇直接無視,而西亞只是笑了笑,沒說什麼。接著,瑪蓮姐、奇雅姐和配睿也都陸陸續續來了,當配睿到時剛好7點,令我非常讚嘆她時間掌握之準。

看看人都到了,西亞指著軌道,說:「等下火車一來,我說跳你們就跳下去。」

這我知道,新生自保手冊裡有寫到,但顯然沒看的洛年和張志文則是一臉“妳瘋了嗎?”的看著西亞,後者責備說:「不是叫你們要看學生自保手冊嗎!真是的,等下出事不要怪我,我也不會救你們。」

而冰炎則是說了句:「跟褚一樣笨呢。」

褚?褚是誰啊?正當我想要問的時候,西亞大喊:「跳!」

我也就緊閉著眼,跳下去了。

也才發現我們要選小車站的原因

把緊閉的雙眼睜開,我看見了比世界七大美景更美麗壯觀的……

……   門。

沒錯,就是門,你沒聽錯,你有可能會想:門我家就有了,才不稀罕勒!

但當你看到一扇足足好幾公尺長寬的門,外加站在門旁巨人大小的精美雕像,就非常令人嘆為觀止了。

「哎呀!有人昏了。」西亞的聲音把我拉回現實,轉頭便看到配睿半躺在地上,被西亞扶起來。
「看來要先去趟醫療班了。」西亞用公主抱把配睿抱起說,說完,地上出現一個大範圍的魔法陣,瞬間,我們從學校大門轉到了類似保健室的地方。

「太陽姐姐和冰炎學長!」一位穿著藍色袍服的女生眼冒愛心的看著冰炎,然後對西亞問好。她有雙大大的綠眼,以及綁成雙馬尾的短金髮。

冰炎看了看她,冷淡的說:「好久不見。」

「米可蕥,還有床嗎?她昏過去了。」西亞笑了笑說。

「還有喔!這邊。」名為米可蕥的學妹說。

我們一群人就跟著她到了一張床前,西亞把配睿放到床上,然後對米可蕥道謝:「謝謝,之後我來就好。」

「對了,鄿克亞堂哥他們已經回來了,他們說妳回來要去看他們,不然雷瑟哥會罰妳禁足喔!」米可蕥轉身準備走時,回頭說道:「那喵喵就先去處理其他人了!」

「唉……雷瑟還是那麼愛管我,好啦!我會回去一趟。」西亞嘆了口氣,無奈的回答米可蕥,便開始處理配睿的事了。

「雷瑟是誰啊?」瑪蓮姐問。

「朋友。」她說。

「對呀,還是同居的朋友。」冰炎加油添醋的補了一句。

「嘖,我們同居又怎樣?」不爽的回答,她捲起袖子,西亞移動到配睿頭上的手浮現出鵝黃色的光芒,說:「她很不安呢……似乎跟她的家庭有關。」

冰炎這時說:「太陽,不要偷看別人的記憶。」

「好啦!不小心看到的,提爾,麻煩拿飲料來,她快要醒來了。」

這時,我才發現我旁邊站著一個獅子頭土著,難怪冰炎不叫西亞的名字而是喚她的姓,之前西亞跟我說過,她和冰炎在這個世界是眾所皆知的死對頭,而且還都有後援會,所以喜歡也要偷偷喜歡,不能大肆張揚,否則守世界有可能至少一個禮拜會停擺——因為打擊太大了。

「美麗的閣下們難得沒有打起來呢!聽說你們一起出任務?」提爾用著訝異的表情說。

「哼,不然你要我們再打爆醫療班一次也可以。」冰炎說。

「所以……之前有打爆過囉?」奇雅姐不敢置信的問,大家的表情也都差不多那樣。

「對呀!每次都把附近的藍袍打死,害我工作量增加不少,而且一打起來難分難解,整個醫療班都是冰和植物,必須由他們的搭檔來制止才『有可能』把武器收起來,會不會停還不知道。」把飲料遞給西亞,提爾像是找到發泄管道般狂發牢騷。

這時,我問:「他們的搭檔是誰呀?」真可憐。

「小天使的搭檔是雷瑟·審判,小冰炎的則是藥師寺夏碎。」提爾回答。

一心問:「藥師寺夏碎?是日本人嗎?」

「嗯。」冰炎簡單回答後,說:「醒了。」

「嗯……?我…現在在哪裡?我記得我跳去撞火車,然後…?」配睿把自己從床上撐起來,用著疑惑的眼神問著此時在她旁邊的西亞。

遞給她提爾剛剛倒的飲料,西亞溫柔的摸模配睿的頭,說:「妳剛昏過去了,現在在醫療班,喝下這個會比較舒服。」

接過飲料,她帶著歉意的對我們道歉:「對不起,都是我耽誤到大家——」

聽到這,我直接打斷她的話:「才不會!現在還沒上課,等妳好了再去也不遲啊!」而一心也附和道:「對呀,沒關係的,學妹,慢慢喝不要嗆到。」

但這時,冰炎很不識趣的打嗆:「距離上課剩15分鐘,別忘記我們要跑兩個年級。」

聽見這番話,配睿趕緊把飲料喝完,又連忙的從床上跳下穿好鞋子,說:「現在可以出發了!」

西亞則是瞪了下肩膀現在正直抖動,嘴角抽搐的冰炎,罵到:「冰炎,你別嚇人家了!去教室用移動符就好,以你們現在的程度,沒辦法直接使用移動陣。」
說完,便把一張符丟往地上,一個較簡單的魔法陣出現在我們腳下,場景變成了一條長長的走廊,我們面對一間……像魔術方塊?的2-C教室。

西亞把門打開,我便看到教室裡有一群一群的小團體在……在打架……

這到底是什麼治安不良的學校啊!?話說,反正那個不正常的扇董事創立的學校也似乎不會正常到哪裡去,但我們在這裡到底可不可以學到比變體更強的應付妖怪的方法,我非常懷疑。

「太陽學長!這些是新同學嗎?」一位女生走了過來,笑容滿面的說。可是西亞她不是女的嗎?為什麼要叫她學長?

無視我們其他人好奇的眼光,西亞燦笑的回答:「詩織學·妹,想不想要體驗看看史上最接近太陽騎士的太陽騎士啊?還是妳想每次任務都『意外的』失敗呢?」

「當然不想,親愛的光明神在上,想必絕代風華的隊長大人和天使少主殿下不會做那種陰險狡猾的事!」詩織還是維持著她的微笑回答,甚至有更加燦爛的趨勢。但我們完全聽不懂他們在說什麼。太陽騎士是什麼啊?

「嘖,妳越來越油嘴滑舌了。他們這幾個是妳將來的同學,幫他們選一下適合的課,其他相關事情就交給妳了。」西亞把配睿、洛年和腦殘三學弟推給詩織後說。

「是的!隊長。」詩織以只有我們聽得到的聲音笑說。

「那就這樣。」回頭點了下頭,西亞直接帶著我們走到樓上——也就是3-C的教室——,途中,瑪蓮姐問:「西亞妳是大姐頭喔?還有小妹欸!」

聽見這話,冰炎噗哧一聲笑了出來說:「呵,說她是大姐頭,還不如說是被眾騎士們保護的玻璃娃娃。」

此刻所有走廊的女生整個犯了花痴,個個眼冒愛心,有些甚至還尖叫:「呀啊啊啊~~冰與炎的殿下好帥!」

連忙收起笑容,冰炎的臉又變回平常的冰塊臉。有時長太帥也是種罪惡呢,我想,真可憐。

「我才不是玻璃娃娃!而且我也不是大姐頭,詩織只是因為一些事情,所以完全服從我而已。」
西亞辯解說。

那個“一些事情”是什麼事啊?我轉頭疑問的看了下一心,他也對我投以同樣的眼神,顯然也不知道是什麼事,但既然西亞沒特別說,那就別問吧!我對一心微微的搖搖頭,他也點頭。

冰炎不知道有沒有看到我們這樣,他對我們說:「太陽她曾經把詩織踢下懸崖,再把她帶到崖邊踢一次,反覆做直到詩織絕對服從才停下來。」

原來西亞那麼恐怖啊……

看見我們四個驚恐的視線,西亞理所當然的說:「我可是有先叫她自己跳的,是她不跳,才反覆踢她下去到她願意自己跳,而且每次都有幫她治療。」

「那……妳為什麼要叫她跳?」一心似乎對西亞的態度非常疑惑。

「訓練。當戰鬥時,我叫她逃跑她會聽我的,而且絕不後悔。」西亞說。但冰炎馬上說:「這訓練個什麼鬼?」

西亞翻白眼的說:「拜託,當時又不是只有她,還有其他光明騎士社的人,而且我們當時還是人類。」

「喔。」

原本我對於西亞把詩織學妹(似乎還有別人)踢下懸崖直到學妹服從為止有些不認同,但聽到原因時,就會覺得這暴力(?)的舉動後,其實也有西亞的一番苦心和好意,令我有點懷疑……

西亞是不是傲嬌型的女生啊?

想到這,我連忙把這想法揮去,不,這實在是太恐怖了,我到底在想什麼鬼東西啊!?

也許,西亞有我們所不知道的一面。

腦殘完,我們不知不覺到了3-C的教室,打開門,相反於二年級,這間教室根本沒多少人,整個幾乎鴉雀無聲,只有學生在請教老師問題的聲音。

這時,西亞和冰炎異口同聲說:「艾崔斯特/褚!你們怎麼會在這裡!」

講臺上的兩人——就是剛剛在請教和回答問題的學生和黑袍老師——同時轉了過來。黑色皮膚,銀色頭髮和尖耳,明顯是老師的精靈對著西亞說:「怎樣?我就不能當班導嗎?還有,格里西亞,我這世的名字叫艾崔,不是艾崔斯特,在學校請叫我老師。」

西亞微了微笑,說:「好的,艾·崔·老·師,今天有要來我家嗎?老師他會回家。」

「喔?尼奧嗎?不要,每次都得陪他喝酒和練劍,反正格里西亞你這小子也很會喝,陪他一起喝又沒差。」

原來西亞很會喝酒?看不出來。

「……問題是……劍。」西亞彷彿死目般的閉上眼睛,嘆氣說。

「啊對了,你劍術不行,我都忘了。好吧,我去。」艾崔老師拍了拍西亞的肩說。

反觀另外一邊,冰炎正在對之前令我很好奇的褚施暴。褚有著一張精緻的臉蛋,奇妙的是,他長得……不知道該形容他長得好看還難看,大概在中間……吧?

「你再給我腦殘我就把你丟去餵戰靈天使族將軍們的坐騎。」

「哼,就算把他拿去餵,牠們也不屑吃!」西亞無良的說。

「嗚……嗚……學長對不起我閉腦……。」褚學弟抱著剛剛被巴的頭用帶著哭腔的語氣說。

看見這幅景象,一心對著他們勸說:「你們不要再欺負他了啦!他都快哭了。」

冰炎瞪了過來,說:「如果你聽得到褚在想什麼,你就會加入圍毆的行列。」

西亞則是點點頭,說:「他剛在想:『天啊啊啊啊啊啊啊啊啊!火星人中的火星人學長和學姐竟然會一起代導同學,快要世界末日了對吧?那些人還真可憐,必須要忍受學長暴躁又無良的脾氣和學姐的腹黑』。」

「……」我們全體無言。

這學弟果然腦殘得欠打。

「好了,你們來不是要幫他們選課和填資料嗎?趕快吧!快要上課了。」唯一比較正經的艾崔老師皺眉說。

「喔,那些就交給你吧,艾崔斯特!我有事要先去教室找雷瑟,掰掰!」西亞準備跑到A班時,回頭說。
冰炎也跟了上去,說:「我去見夏碎。」

「唉……這孩子跟尼奧根本一個樣。」艾崔老師扶著額嘆氣說。

我還隱隱約約聽到一句遠方傳來的話,似乎是:

「艾崔斯特,每嘆一次氣,就會跟雷瑟一樣短命三秒喔!」

什麼鬼啊!?

*****洛年這邊*****
「你們好!我的名字是野上野詩織,種族跟你們一樣是人類。」西亞學姐走後,這個名叫詩織的少女對我們說:「剛剛的事請不要在意。」

其實時她長得挺漂亮的,身材也不錯……

喔,是指西亞學姐其實是男的的事吧?雖然很有趣,不過還是不要說出去好了,哪時被她秒掉都不知道,保命至上。

(某封:其實你搞錯重點了……)

「妳好,我叫吳配睿,叫我配睿就好。」配睿彎起笑說。

「張志文。」「侯添良。」「黃宗儒。」「沈洛年。」我們一一說出自己的名字。

「好,你們填一下這些表格吧!選課等下,我去拿我的課表。」她回頭笑笑,走到我們隔壁排的位置。

這時,一名金色頭髮的男生走了過來,老實說我一開始也不知道他到底是男的還女的,只是聽了聲音後,才赫然發現原來他是男的:「喂!死巴婆,妳剛怎麼突然走了?這些人是誰呀?」

很意外的,詩織她竟然沒生氣,如果是瑋珊的話,早就板起臉孔開罵了,她反而笑著回答:「胡鈴,你以為我會無聊到去加入羅耶那抖S和笨蛋一郎的紛爭中嗎?那根本是找死吧!我又不是你,只會漁翁得利。」

胡鈴還以微笑說:「呵呵,那叫做聰明!西亞學姐不也常做這種見不得人的事?讓審判學長和其他學長們每次都很生氣。」

詩織嘆了口氣,說:「太陽殿下她的確是常做,全世界沒人心機比她重,但她大部分都是對敵人這樣啊!才沒像你害自己人。」

「那個……我們填好了喔?」張志文說。

「啊,好。那就先這樣吧!其他事情老師會交代。課程我會幫你們選。」詩織說。

「謝謝。那,詩織妳知不知道雷瑟·審判和西亞學姐是什麼關係嗎?」侯添良八卦的問,連配睿都露出期待的表情。剛剛在醫療班的談話,我們都有跟她說了。

「哼哼~不就是朋友以上戀人未滿。」胡鈴賤賤的說。

「所以他們喜歡對方喔?」黃宗儒少見的開口問道。

這時,詩織瞪了胡鈴一眼,說:「太陽殿下和審判學長只是很好的朋友,據我所知,他們的關係並無任何情愫的成分在裡面。」

我又問:「那為什麼他們會同居?」

「你們怎麼會知道?太陽殿下告訴你們的?」

「不,是冰炎學長。」配睿回答詩織。

「喔。其實他們兩個只是和其他學長合租一棟樓中樓而已,不同房,這樣並不太算同居……吧?」她不確定的回答我們的問題,同時,我們的課表她也幫我們填完了,真多堂課……墓陵課是什麼鬼課啊!?去挖墳墓嗎?

看完課表,我對這個學校已經有一定的放棄了,開得課無奇不有,個個都超獵奇,獵奇到看不懂這課到底是在幹嘛的。

這時,詩織朝我們身後揮手,我回頭一看,原來是個男生,長相清秀,黑髮黑眼……等等,這不是褚冥漾嗎!

跟我一樣驚訝,褚冥漾說:「欸欸欸欸欸欸欸欸欸!!!洛年你怎麼會在這裡!!!!!」

話說你一定要欸那麼久嗎?我都聽到不耐煩了,我皺皺眉,反問他:「我為什麼不能在這裡?」

他則搖搖頭,看向詩織,見他看著自己,她解釋:「他們幾個是太陽殿下和冰炎殿下的代導學弟妹。」

聽完,褚冥漾對我們投以憐憫的眼光,讓人很想罵他“幹你媽的你看屁呀!”外加一記巴掌。

「不過給他們代導的確挺可憐的,畢竟西亞學姐以血腥天使為名,冰炎學長則是暴力精靈。」今早在醫療班遇到的米可蕥說:「唉……漾漾你又被學長施暴了嗎?就說你不要一直在腦裡想些有的沒的了嘛!來,喵喵幫你治療。」

我這時才發現褚冥漾的制服上衣有著大大的靴子印。冰炎學長那麼狠,難怪會被說是暴力精靈。

被喵喵治療後,顯然舒服許多的褚冥漾說:「學長學姐他們帶九個人喔?會不會太多人了?」

一位眼鏡仔冒出來,說:「根據情報所知,原世界的妖怪因為無緣無故增多,所以殿下們和其他袍籍去調查原因,而殿下他們這組是被派到事情的源頭——臺灣,為了要讓除妖的那些宗派變得夠強,無殿三主讓他們來上Atlantis,今天在別的年級和班上也有許多人轉進。」

「千冬歲你還是一樣是個行動圖書館……」褚冥漾對著眼鏡仔,不,是千冬歲,以敬佩的眼神說。

「還好,這事大部分的紅袍都知道。」謙虛的說完,千冬歲轉過來對我們點點頭,說:「你們好,我是雪野千冬歲,以後就請多多指教了。」

「啊,不會不會,我們才要請你們多多指教。」配睿對於對方過於禮貌的發言有些不知所措的說。

「好啦!那邊的,我是這班的班長——歐蘿妲·蘇·凱文,快上課了,趕快回座位,還有,我已經把我的手機號碼輸到你們每個人的手機裡了,有事就call我,沒事別亂打。」一位長相不錯的長髮少女坐在講臺上說。

聽她說完的同時,同學們都紛紛回到自己的位置上坐下。

這時,教室前門唰的一聲打開,走進了一個光頭黑人,長得像流氓,想必他就是老師了。

「大家暑假過得開不開心啊?我這學期還是你們的班導,這就叫做孽緣吧!聽說我們班有轉學生嘛?請舉手一下。」光頭黑人說完,環視了下教室,看到我們幾個舉手,他繼續說:「首先,老師先問你們其中一個叫沈洛年的人一個問題,沈洛年是哪個?」

我回應:「老師,是我。」

點點頭,光頭黑人又問:「你是在什麼時候認識褚冥漾的?」

……蛤?靠,他沒事問這幹啥啊?不過我還是乖乖的回答,以免被揍:「高二的時候。」

「你確定?」

幹,我沒事騙你幹嘛!

「確定。」我不耐煩的回答。

「嗚呼!!老師要請全班吃右商店街最貴最有名的甜點一人一份!!」歐蘿妲歡呼。

「這是怎麼回事?」看到全班瞬間歡聲雷動,我問坐我旁邊的褚冥漾。

他無奈的回答:「歐蘿妲和班導打賭賭贏了,所以老師必須請我們吃東西。沒關係,我第一次看到這幅景象也超錯愕的,結果在腦裡腦殘到上課時間學長從高二A衝到高一C來踹我。這是常有的事。有一次老師還要裸奔學校一圈。」

「……」

這世界真是病了。

作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-23 23:13
太好了~搶到頭香~期待後續啊~好想要洛年跟小西亞攪和在一起來個三角戀XD(你滾
作者: 蒼旻    時間: 2016-4-24 17:06
洛年認識漾漾?
不過之後洛年會不會被抓去醫療班呢?(畢竟他跟鳳凰有關)
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-24 20:08
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-23 23:13
太好了~搶到頭香~期待後續啊~好想要洛年跟小西亞攪和在一起來個三角戀XD(你滾 ...

恭喜你搶到頭香喔~謝謝你一直有在看文~

作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-24 20:21
蒼旻 發表於 2016-4-24 17:06
洛年認識漾漾?
不過之後洛年會不會被抓去醫療班呢?(畢竟他跟鳳凰有關)

看到你說我才想到……不過之後我會不會寫到就是秘·密喔!讓我們繼續看下去吧~~
作者: may2003920404    時間: 2016-4-25 17:52
下次我也要來個頭香(呵呵.........

作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-29 22:40
第七章

獅吼般的下課鐘聲響起,艾崔老師也宣佈下課後,我和一心、奇雅、瑪蓮收拾收拾東西準備走出教室時,老師忽然把我們擋住,挽回我們險些掉進水池裡的命運。

為什麼原本的走廊會變成水池啊!?

這個水池怪怪的,風在吹,水面卻無一絲漣漪出現,看見我們疑惑的視線,艾崔老師解釋:「那是彼岸水,現在你們還看不到它的樣子,但只要踩進去就回不來了。還有,教室在上課時,會看心情來彼岸水散步,所以不要遲到。」

這學校實在太恐怖了!

不過,也許是這樣才能讓學生養成上課不遲到的好習慣吧!
無殿三主真是用盡苦心。
(某封:呃……其實那只是某老太婆的惡趣味罷了……)

「你們先等格里西亞和冰炎來接你們吧!我有事先走了。」說完,老師的腳底下出現了移動陣,一眨眼就從原地蒸發掉了,不,是移動到別的地方了。

等沒多久,西亞帶著一個黑髮黑眼的紫袍惡魔飛過來接我們,他有著外國人的深面孔,長得非常不錯,大大的黑瞳此時正散發著令人感到有壓迫感的威嚴,整個人莊嚴的不得了。

收起翅膀,拍了拍身上些許的灰塵,西亞說:「因為冰炎那死傢伙跑去出任務了,所以由雷瑟代替。」

雷瑟放緩緊繃的臉,柔和的開口自我介紹:「你們好,我是雷瑟·審判。」

這時,一心雙眼發亮的看著雷瑟說:「你有空可以跟我切磋武技嗎?聽提爾輔長說你很厲害。」

雷瑟抽了抽嘴角點點頭回答:「你過獎了。」

話說,他那是在笑嗎?

西亞看向雷瑟,後者則看著她說:「明天大概可以。我們沒接任務。」

繼續看。

「你可以跟冰炎一起去,培養感情。」

再看。

「反正我會解決後援會的。」

又看。

「只要說是老太婆就好。」

還是一直看。

「還不是學妳的。」雷瑟翻白眼說。

「欸你們在幹嘛?」瑪蓮姐問。

雷瑟轉過來回答:「我看她眼神就可以大略猜出她的話。」

心有靈犀一點通是嗎?真閃。

「哼!反正雷瑟這隻蛔蟲擺在那不用也浪費。」西亞順勢牽起雷瑟的手說。

「唉……」某惡魔已經無語問蒼天了。

「雷瑟,你再嘆氣小心短命。」某不負責任的天使如是說。

「那也是妳害的。」他反駁道。

「嘖嘖,小倆口吵架真閃呀!話說,我們要去哪裡?快走吧!」
瑪蓮姐調侃道。

「我們要去肯爾塔,搞定你們住宿的事,先去接那些高二的。」西亞白了瑪蓮姐一眼,然後場景馬上轉換成高二C的教室。

「喔~~你們終於來了!」侯添良看著我們說:「這是誰呀?」

「他是雷瑟·審判。冰炎去出任務了,所以他代替。」西亞還是牽著雷瑟的手說,讓三個腦殘學弟又開始起哄了。

「嗚喔~~~他是西亞學姐的男友嗎?是什麼種族啊?」張志文白目的問。

「才不是。還有他是嗜月血魔族的。」西亞瞪了他們一眼說道:「快走吧!」

一陣亮光閃過,我們站在一棟華麗的建築物的門前,建築物泛著如水晶般的光芒,陽光折射在上面亮晶晶的,好不美麗,就像玻璃屋一樣。

我今天大概看盡了許多人類看到會列為絕景的地方吧?我心想。

「這裡是肯爾塔,精靈賽塔的主要辦公處,管理住宿相關的事項。」西亞說完,她推開了門,喚到:「賽塔,有新生要入住!」

這時,裡面走出了一個精靈,全身散發出溫和的氣習和光芒,好像天神下凡似的。

「他是賽塔·蘿琳,光神的貓眼。」西亞為我們介紹。

後者朝我們點了點頭,笑容可掬的說:「您們好,年輕的學生們。只可惜棘館已經被其他新生們住滿了,若不嫌棄,可以住黑館。」

西亞還以微笑,把一疊資料交給賽塔說:「謝謝您,那麼就麻煩了。」

我問:「請問黑館是?」

「黑藤館,簡稱黑館,是黑袍的住所。」賽塔看向我說,接著從白袍口袋裡拿出了三個鑰匙,交予西亞手中:「這是僅剩三間房的鑰匙,今天就可入住。看到您們,就讓我想到當時亞殿下帶著褚來時的情景,如今,他已經成長不少了呢。」

賽塔說話的語氣有點像老人家在回憶往事,可是,他看起來還挺年輕的……

西亞回答:「經過冰炎殿下的『訓練』,想必他不進步也很困難。」

「呵呵,的確是呢!那麼就這樣了,願主神的光芒能夠永遠照耀在這世上。」說完,賽塔轉過身,回去肯爾塔內部了。

「走吧,去黑館。」雷瑟這時終於開口說他從進來肯爾塔以來的第一句話。我發現,他只有跟西亞講話時才會比較多話,會不會他其實

……喜歡西亞?

那這樣子的話,西亞跟冰炎在一起他不就會很傷心?
唉……
不確定的事還是不要亂想好。
西亞,妳太有男人緣了。

過一會兒,我們走到了一棟陰暗的洋房前,為什麼是用走的呢?因為西亞說賽塔主張“能走就不要用移動陣”,所以最近肯爾塔的方圓兩百里以內才不能使用移動陣出去。也就是說,我們剛剛可以從高一那邊移動到肯爾塔,但無法從肯爾塔到黑藤館。

打開門,裡面有個紅髮紅眼的女人,身材很好,妖孽的眼睛往我們這裡瞥來,看到西亞時明顯的睜大了眼,隨即搭住她和雷瑟,說:「小天使和小魔族今晚來陪我喝酒!」

西亞笑笑,回說:「改天吧,如果妳喝得過我。」

「奴勒麗,我說過我不會喝了。」雷瑟把奴勒麗推開,微微皺眉的說。

「明明同樣都是惡魔,為什麼那麼怕酒啊?反而是號稱三杯必倒的天使族願意跟我喝~」她又說:「好啦,不玩了,我去巡邏囉!掰掰~」

原來剛剛是在玩嗎?完全看不出來,她的“玩”的定義非常令我匪夷所思,但還是不要知道最好。

「太陽、審判!」奴勒麗走後,馬上又有人從樓梯上跳下來,驚慌的說:「冰炎嚴重失衡了,他在房間裡不願意去醫療班。。」

「嘖,那死傢伙又幹什麼蠢事了?」說完,西亞便不見了,想必是去冰炎的房間了,等等,房間!?這樣他們不就孤男寡女共處一室!我看向剛才表現出驚慌神情的少年,現在正笑得狡猾,像隻狐狸。

雷瑟看看他,扶著額嘆氣說:「唉……夏碎你又有什麼打算了?」

據說是冰炎搭檔的夏碎笑著說出了不負責發言:「沒什麼啊!只是製造機會給他們而已~至於發展成怎樣就看冰炎的努力囉。」

「唉……我不想管了。」雷瑟說完,便轉頭跟我們說:「先去你們的房間吧!」

接著,我們從大廳中央的樓梯走上樓,走廊的擺設很華麗,也很……詭異,因為放在角落本應是裝飾的盔甲會時不時的眼冒紅光,或是朝我們這邊丟他的劍,看似平常的窗戶近看就會發現有人臉從外往內窺探,這……跟本是鬼屋。
我已經開始擔心我明天要怎麼下樓了。不過,反正我們是幾個人住一間,下樓應該會一起吧?

走到四樓,雷瑟指了指走廊盡頭,說:「那是你們的房間,分配一下人。鑰匙給你們,我接一下電話。」

「喂喂,我們四個女生一間,男生你們自己分。」瑪蓮姐直接把男生趕走,我們女生走到其中一間房門前,打開門就進去了,誰管他們啊?啊,一心不算,老實說我挺想跟他同一間房的,但那根本是天方夜譚。

一進門,一張超大的kingsize床吸引了我的注意力,那麼大的床……若不是我們四個人住,那一個人是要用來幹嘛的啊!?我想這床大概睡六個人都還有剩吧?

我們把行李放在房間角落排成一排,大家各自去檢查房間有沒有什麼問題。突然,浴室傳來了一聲淒厲的尖叫,我趕緊跑過去看,打開浴室門一看,一隻不知名物體看著我,我也看回去,我們就這樣乾瞪眼直到我身旁傳來了尖叫主人的聲音:「瑋、瑋珊姐,那是什麼東西?」

「不知道。」我回答配睿,還是看著這不知道是不是生物的鬼東西。

「那是打掃浴室的人偶。」雷瑟出現在我們身邊解釋,話說,鑰匙就在我口袋裡,為什麼你進得來!?

看到我錯愕的眼光,他回答:「空間法術。」

還有這樣的喔!那我們房間不就很有可能會被串門子!太危險了吧!

「沒關係,會空間法術的人不多。」他拍拍我的肩說完,就不見了,啊不,是從一個黑洞走了出去。那就是空間法術?好像哆啦A夢的任意門……

「妳們還好嗎?先打電話回家報平安吧!」奇雅姐探頭進來,看到那個打掃人偶時露出了“原來如此”的表情說。

啊對齁!我差點忘了……我拿出手機撥了家裡的電話,等下還要打給宗長。在嘟——嘟——的等待聲響起時,我不禁想到了西亞,不知道她和冰炎怎麼樣,之後再問她好了。

***西亞和冰炎這邊***

「你又幹了什麼蠢事!」我直接踹開他的房門,瞪著他說,但心裡還是替他小小的擔心了下。

「……西亞。」冰炎張開眼望向我,他現在在床上半躺著,靠在枕頭上的說。

我生氣的罵:「你又受傷了!都不管其他會擔心你的人嗎!」但還是小心翼翼的調動四周嚴重不平衡的火和冰屬性,一邊丟了個終極治愈術到他身上。

「嘖,妳……不也……一樣?」他艱難的開口反駁我。真是的,都受傷了還那麼逞強!

誰敢說“你也一樣”的!去死了算了!

過了一段時間,他體內的屬性終於平衡,我擦了一下汗問:「你到底去幹嘛?怎麼搞到失衡?」

他微微一笑回答:「只是被一群狗追而已,不過沒想到妳也會擔心我。」

我強壓下我心裡小鹿亂撞的情緒,硬是回答:「哼!誰擔心過你!」

「你。」冰炎露出了帥氣的笑容說:「不是嗎?」

我發覺我的臉熱了起來。

「不是!」說完,我轉身就走,但冰炎這時候抓住我的衣服說:「妳打算丟一個傷患在這裡自生自滅嗎?」

「你隔壁不是有褚嗎?」

「妳嫉妒他?」

「去你的誰嫉妒他啊!」

「所以?留下來照顧我?」

「我不知道原來你這隻紅眼殺人兔也要被人照顧。」我挪了張椅子裝作心不甘情不願的樣子坐到床邊說。

「嘖。妳留下來是會怎樣。」

「會死。」

「臉紅紅死的?」

「被你氣死的。」

「上次我殺鬼族贏妳。」

「……靠。」我不禁罵出聲:「你要叫我做什麼?」

「陪我。」

「陪你幹嘛?」

「……不知道。」他說:「聊天?」

「那還真困難。」

「那不然……」他勾起了一抹堪稱邪惡的笑容。

「不然……?」我有不好的預感。

「跟我交往。」他斬釘截鐵的看著我說。

「……這誰教你的?」我對這個情商據說是0的人問。

「夏碎。」果不其然,但他又說:「話是他教的,但是我對妳是真心的。」

「真的?你不會是吃錯藥吧?」我說,有點怕是他在鬧我。

「妳幹嘛一副見鬼樣,是真的。」他露出“再問我就把妳種在土裡”的表情說。

那麼,我就放心了:「你說的喔?」

「這是答應的意思?」

「再問我就把你種在土裡。」我把話全數奉還給他,外加一枚白眼。

「嘖。」突然,他的臉瞬間近距離放大,我才赫然發現他的唇正貼住我的,一股溫柔的觸感從那裡傳來,正如“我們在一起”這件事般的夢幻。

「……」

「……」

「嘖,死冰炎!親那麼久幹嘛!」我推開他,臉紅的說。

「慶祝我們在一起?」冰炎挑眉說:「還有妳現在起,要叫我亞。」

「私下?」

「不,公開叫。」

「……那我們應該要有守世界停擺一個禮拜的覺悟。」

「沒差,這樣就不用上課了。」說完,他抱住我,我也靠近他的懷裡,享受現下屬於我的擁抱。
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-29 22:52
天啊...這是什麼神展開啊…
不過瑋珊她們只有嚇到一下呢~
跟漾漾比起來適應的很好呢~(有可能是有在打妖怪的原因吧…
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-30 09:25
哇啊~~~他們接吻啦~~(因為太刺激所以起肖  等瑋珊她們知道後會有什麼反應啊(好奇  是說能問大大一下你大概多久更文一次啊?
作者: 蒼旻    時間: 2016-4-30 10:19
啊啊啊!接吻!這是什麼甜蜜的發展,某旻的心臟承受不了啊啊!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-4-30 13:55
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-30 09:25
哇啊~~~他們接吻啦~~(因為太刺激所以起肖  等瑋珊她們知道後會有什麼反應啊(好奇  是說能問大大一下你大 ...

其實我是不定更喔,因為我平時也要顧課業,所以現在有點慢更。至於瑋珊他們後面會有什麼反應,之後更文再說了喔~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-7 22:52

第八章

和亞一起離開房間,正如我所想的:雷瑟還在。

「雷瑟~~~哇!」當我要去向雷瑟索取藍莓派和瑋珊他們的去向時,我從背後被亞抱住,他冷冷的在我耳邊說:「我們可是在一起了,不要再像以前一樣對其他男生那麼親密。」

「好啦!我只要問他瑋珊他們去哪裡而已嘛!」我好笑的說,沒想到這傢伙是個醋攤子呢,好想玩玩看他喔……

「他們已經整理完行李,也打電話回家報平安了。」雷瑟看到我們這樣,還是無動於衷的說:「剛剛暴風打電話給我,他聽到海妖精傳來出現空間裂縫的訊息,回去再跟我們講,他先去跟白雲探查。」

哎呀,那麼快就有消息啦?果然平常訓練有成,才剛查到就知道要去偵查了。我回答:「好,那叫他回來的時候跟我說,雷瑟你先去做任務吧!」

他點點頭,用空間法術直接離開了,看到這,我便轉身往走廊盡頭的三個房間走去,亞也放開我,跟在我後面。

「西亞學姐和……冰炎學長!?」一心打開門看到亞時似乎有些驚訝:「冰炎學長不是失衡嗎?」

他的身後出現了洛年,看了看,我才發現房裡只有兩個人,我說:「我幫他治療好了。話說,為什麼你們這間只有兩個人?」
不是三個三個分的嗎?

「啊,女生她們四個一間,三個學弟們一間,而我和洛年就一間了。」一心說。

怎麼感覺你們是被迫一起的?算了,只是個房間而已,跟誰住也沒什麼差。

「喔,原來。那你們兩個先在大廳等我,晚餐去我家吃。」我說完,走向剩下兩間,分別告知後,就和住最後一間的女生們下樓了。

「哇塞!妳家好大!」侯添良大叫,我默默的在心裡給了他一個白眼。

是的,我們現在在位於左商店街的我家。

「你們以為住十幾個人的房子會多小。進來吧!」我發出聖光,門應“光”打開,一進門,綠葉撲到了我的身上,說:「嗚……太陽妳好晚回家喔!大家都很擔心妳是不是跟冰炎殿下打架打到回不來了!」

靠……你說這什麼不吉利的話!別忘記你可是個妖師啊!還有,快放開我,旁邊已經有隻兔子在瞪人了!

「嗯,但……綠葉,不要忘記你的種族。」我回答他,但並沒有甩掉綠葉雖然沒再抱我卻還是緊緊抓住的手。

啊,亞已經爆青筋了,我抽出我的手,看到我這樣,綠葉連忙道歉:「啊,對不起!我會注意的。」隨即開始碎碎唸:「太陽不會跟冰炎殿下打架打到回不來、太陽不會跟冰炎殿下打架打到回不來……」

唉……之後要好好訓練他了。

(眾騎士為艾梅默哀3秒)

「他們是誰啊?」這時,大地說:「嘖嘖,才兩個月沒見妳就開後宮喔?而且還男女不分,原來妳有這種興趣。」

「哎呀,大地,太久沒見想不想念你親·愛的任務啊?我一定會好好的幫你安排~」我露出我的招牌燦笑說道。
而有自知之明的大地也就跑去躲到剛出完任務回來的雷瑟後面求庇護,後者則微微的嘆了口氣。

「老師們好!」我向老師他們鞠躬,果然艾崔斯特有依言來參加。

「格里西亞,就讓為師我和妳痛快的喝、開心的練劍吧!」老師搭住我的肩說道。幹!鬼才要跟你練劍!我今天要陪亞!

「不要在妳心裡幹妳老師我。」

「不,學生絕不在心裡幹老師您!」我回答。

「……」眾人已經無言了。

「尼奧,不要再鬧格里西亞了。」夏佐老師和艾崔斯特出口制止了,真幸好他們有來,不然我見不見得到明天的“太陽”還不知道。

「他們是白宗的人。」我向我的兄弟和老師們介紹:「就是死老太婆叫我和亞接的任務。」

「原來如此~飯已經煮好了,先坐下吧!」綠葉老媽端著滿坑滿谷的食物上桌,看到這情景,瑋珊走到我旁邊說:「為什麼要那麼多菜啊?」

我微微一笑,說:「啊,因為我們全部都是非人類,而獸王族、狩人族和龍族那些都是食量比較大的種族。」

我們一一坐到長桌前,其他騎士長們也都差不多到了,剩下去偵查的暴風和白雲還沒到。

「欸欸欸欸!!!太陽妳剛叫冰炎殿下什麼?」某個耳背又後知後覺的鳳凰族朝著我說。

「亞啊。」我露出“你再問我就讓你好看”的表情說。坐在我旁邊的亞順勢攔住我的腰,頗有宣示主權的意味。
瑋珊對我笑了笑,用唇語跟我說:『恭喜妳!』

洛年則是一臉遺憾終身的表情看著我。等等,為啥你要露出那種表情啊!

三位學弟和配睿不知為何露出興奮的表情。

老師吹了聲口哨,挑眉說:「妳什麼時候有男朋友了?我怎麼都不知道!」

這時,一抹湛藍的身影從憑空出現的水花走出來,後面跟著白雲的暴風挑眉說:「唉呀,好像不小心聽到了重要的情報了呢。」

「嘖,吵死了,快吃飯啦!」我直接無視眾人,一邊夾起食物一邊說。

看我這樣,為了不要徒增不必要的任務,大家也就默默的吃完晚餐,接著,寒冰正要上甜點時,雷瑟開口說:「甜點等下再上,先談正事。」寒冰應聲停下動作,坐回原本的位置。

嗚嗚嗚嗚……雷瑟你都欺負我!我已經很久沒吃到寒冰做得藍莓派了欸!先吃甜點有什麼關係!

無視我的眼神抗議,雷瑟直接朝暴風看去,後者點點頭,說:「我剛和白雲去看了一下水妖精說的那個空間裂縫,那裡完全感覺不到任何力量,很難找,不知道是幹啥用的,不過,倒是發現了這個東西。」
接著,就朝我拋來了一個寶石。
我驚訝的看著它湛藍充滿水屬性的色澤,猛然抬頭看向暴風說:「這…不是……永恆的寧靜嗎?」聽到這個名詞,老師們和其他聖騎士長們都露出了驚愕的表情,
瑋珊他們疑惑的看著我。

「嗯,所以,我們可以合理的懷疑,時空似乎有些錯亂了。」暴風直接下了定論:「有可能這也是為什麼原世界會出現那麼多妖怪的原因,對吧?」

的確,應該沒人可以引發時空錯亂,但是,為什麼永恆的寧靜會剛好被傳送過來這個時空?未免太剛好了吧!等等,會不會是紅詩?反正巫妖不會死也不會老,我之前也把紅詩放出來了,只剩施芬跟羅蘭託付給我的粉紅在裡面而已……誒?

『粉紅?』我用精神傳話對著永恆的寧靜說。

『死傢伙!』粉紅如往常甜膩的聲音準確的傳進我的腦海裡,我乾脆直接把我死掉轉世的過程跟她說了一遍,完全不管其他人在說什麼。
『哼!你也真是好狗運,光明神難得的大發慈悲呢,歷代都沒有太陽騎士可以這麼開外掛的。』粉紅調侃我說,她的語氣只讓我覺得她現在正在翻我白眼。

這時,雷瑟的重低音響起:「格·里·西·亞·太·陽!」

「啊!是!」我連忙切斷和粉紅的精神聯繫,趕緊回答道。
現在事情還不太確定,先不要告訴他們粉紅在裡面的事好了。

「怎麼了?為什麼一直看著永恆的寧靜?」雷瑟問,其他人也對我投以擔心和不解的目光。

我半說謊的回答:「我剛試著跟粉紅精神通話,但沒辦法。」

雷瑟看了看我,繼續說:「暴風,發現地點?」

「銀雨草原。」暴風微微瞥往我和亞這邊說道。

『亞,你覺得會跟親長大人和冰牙三王子有關嗎?』我用精神傳話問他,但還是繼續留意大家說的話,以防又像剛才一樣失神被雷瑟質問,下次還可不可以騙過他也不曉得。

『應該有,等下去調查看看?』這陣子終於學會怎麼精神傳話的亞提議,嗯,的確是個好方法。

而且還是跟亞在一起。

『好,怎麼跟他們說?』

『我來講就好,妳配合。』他的語氣中有著笑意,令我不禁起了雞皮疙瘩。

而現實這方,他們還在討論中:「下禮拜就是中秋節了,我們白宗有在中秋節去山上除妖的習慣,要不要我們到時看看妖怪出現的情況,統整後再跟你們說?」一心自告奮勇的承擔這個任務。大家也都沒異議。

「那就先這樣,之後發現什麼情報再說。還有最近要學園祭了,要多多準備,所以大家不要累壞了。」雷瑟說完,大地緊接著說:「哼!後面那句是對某個任務狂天使說的吧!」

「你說誰?」我燦笑的說。

「就是某個總愛跟冰炎比誰出的任務多的笑面鬼巡司啊!」他反駁說。

唉呀呀,太久沒體驗太陽騎士的陰險,不!是聰明才智了,所以皮癢嗎?好樣的,臭大地!我一定會給你好看!

「你們兩個不要吵了啦!大家來吃甜點吧~」好人綠葉和寒冰拿著我期待的甜點上桌,分給大家。除了我的,全部人的甜點都一樣,寒冰特別端給我我最愛的藍莓派說:「新發明的,妳試吃看看。」

喔喔喔喔!寒冰你人最好了!

孤月則插嘴說:「寒冰你幹嘛對她那麼好啦!」

孤月,你想要增加你的任務嗎?

寒冰回答:「恭喜她升格成我哥的女友了。」

啊,原來是這樣,所以我今天之所以可以吃到新出的藍莓派要多虧亞囉?

像是看出我所想的,亞傳了個精神傳話給我:『妳要感謝我。』

『哼!這不算!鬼才感謝你!』
我隱忍著笑意邊享用特甜藍莓派邊回嘴。

『嘖,妳就不能坦率點嗎?』

『這句話我要全數奉還給你。』

『……』

這時,看到我也吃完甜點了,亞站起身說:「我和西亞先離開了,謝謝招待。」

幹!你這也太露骨了吧!我們可是要偷偷去銀雨草原調查資料啊啊啊!到時要怎麼跟他們說我們離開要去做什麼!

「你們要去哪?」果不其然,雷瑟謹慎的問。

「去黑館。」他說。

早知道就我說了!你說去的地方未免太……太……我已經詞窮了。
總之就是很令人害羞!!!
就算老子生前是男的,但這世的性別偏女啊!
為什麼我會說我“性別偏女”而不是“我是女的”呢?
因為天使族是有“偏性”的,雖然無性別,但基本上,偏性會決定那位天使的外觀,而我們也可以轉換性別,像是安因就是偏男,不過他也可以變成女的,只是時間有限制,轉換太久會造成力量反噬,至今還沒有天使被反噬過,所以我也沒見過。但是!我絕對不會因為想要變回男生而成為史上第一位被反噬的天使!

啊,不小心離題了,總歸一句:就算心裡是男的,但還是會覺得害羞啊啊啊!

當我在腦裡重複想著性別是多麼讓人無奈的事時,亞已經在大家調侃和看戲的眼光中把我攔在懷裡,用移動陣移動到他黑館的貧瘠房間去了。等一下!為啥我們要先來你的房間啊!那不是只是應付雷瑟他們的理由嗎!

「他們下了追蹤法術,如果我們下了反追蹤回去會太明顯,尤其是那個神經質的魔族。」亞繼續維持著把我抱在懷裡的姿勢說。

其實這樣也挺舒服的,我用頭蹭了蹭亞胸前的衣服,把他抱得更緊一些。看見他的臉微紅,我心裡開心了下,他看到我嘲笑般的表情,不服輸的坐在沙發,讓我坐他的大腿上。

「要先去銀雨草原還是去找殊那律恩鬼王呢?」我一邊玩著他銀紅交雜的柔順髮絲一邊問。

「銀雨草原。時空錯亂的事比較重要,向第二鬼王答謝之後再說。」他說:「畢竟那也跟妳的前世有關,不是嗎?」

「嗯,啊!對了。」我把掛在胸前的永恆的寧靜拿下來,另一隻空出來的手聚集著暗屬性,集結成一個陶瓷般的小小女巫娃娃,再把粉紅的靈魂放到裡面,施芬的話,因為我殺了夏洛特,所以她一直在鬧脾氣,放出來也沒什麼用處。

「這是什麼?」亞看著我手中的玻璃娃娃問。

「她是粉紅,在我前世曾經控制羅蘭殺了我,所以被我封印在裡面。雖然之後有放出來一陣子,但我在死前又把她封印了。」我向他解釋,又朝著粉紅說:「他是亞,我的男朋友,妳敢對他怎樣我就毀了妳。」

「真是的,我才不會做出那種事呢!話說,格里西亞妳變成女的跟之前還是男的其實沒差多少欸!」粉紅一開口就說出了讓我馬上想要捏爆她的話,但我還是忍了下來,說:「嘖,我死了之後,妳去哪裡了?」

「我和施芬一直在找妳,可是都找不到!妳老師把我們放在以前你去釋放暗屬性的那個傳送魔法陣旁邊。」粉紅解釋:「本來每個禮拜都會來探望一次,但是後來就沒有來了,之後我們就沉睡直到被紅詩找到。」

所以是紅詩發現了他們?

「之後呢?」我問。

「唉,說起來也麻煩,不如讓你看看吧!小亞要一起嗎?」粉紅轉頭看向亞,後者點點頭。

接著,我的意識漸漸模糊。

***以下是某封的行銷~~

某封又再開了個坑!真是可喜可賀可喜可賀~~是這篇的同人~希望大家可以朋場一下:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... p;extra=#pid4231788

作者: 蒼旻    時間: 2016-5-8 10:56
看完這篇某旻的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡你在哪裡~
作者: 夢默衪    時間: 2016-5-8 11:50
蒼旻 發表於 2016-5-8 10:56
看完這篇某旻的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡你在哪裡~

....(默默的拿兩副墨鏡
蒼旻你要嗎?給你
不過...真的好閃啊…
大大這篇好好甜啊…
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-8 12:03
超級閃的!!但寫起來非常開心啊~~
而且還可賺墨鏡錢
一副100塊,團購還可以打九折喔((看我有沒有超仁慈((妳閃!
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-5-8 12:46
為什麼洛年會有那種表情??難道他喜歡西亞嗎??(好奇
作者: ray47098607    時間: 2016-5-8 15:56
這篇偶的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡~墨鏡~你在何處
墨~鏡~~墨~鏡~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-8 16:26
愛幻想的小貓 發表於 2016-5-8 12:46
為什麼洛年會有那種表情??難道他喜歡西亞嗎??(好奇

因為大大之前說想看西亞和洛年攪和在一起來個三角戀,所以某封就臨時插入草稿裡了……
難道大大忘記了嗎?嗚嗚……我好傷心……((不要再演了!滾!
好啦好啦開玩笑的,希望我有回答到妳的問題喔~呵呵
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-8 16:29
ray47098607 發表於 2016-5-8 15:56
這篇偶的眼睛快要被閃瞎了…
墨鏡~墨鏡~你在何處
墨~鏡~~墨~鏡~~

墨鏡就在我手上,想要的話就來跟我買吧!!((本人不是黑心商家
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-5-8 19:12
嵐茗封 發表於 2016-5-8 16:26
因為大大之前說想看西亞和洛年攪和在一起來個三角戀,所以某封就臨時插入草稿裡了……
難道大大忘記了嗎 ...

原來作者大大還記得!!太感謝了~~(撲抱)為了表達我的感謝之情,小貓我願意以身相許(你滾
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-8 19:46
愛幻想的小貓 發表於 2016-5-8 19:12
原來作者大大還記得!!太感謝了~~(撲抱)為了表達我的感謝之情,小貓我願意以身相許(你滾 ...

((回抱
那麼這下子我們必須要去區公所(?)辦理結婚登記了囉?通不通過還不曉得呢,哈哈~女貓戀嘛……挺稀奇的~~可以考慮寫寫看((這不是重點吧喂!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-14 15:52
第九章

我睜開眼睛,發現我現在正站在以前釋放暗屬性時所用的傳送陣前,亞則是站在我旁邊。

『這是當初紅詩找到我們的時候。』粉紅的聲音傳進我腦海裡,這讓我想到當初紅詩給我看老師的手是如何受傷的時候……

「發什麼呆!快看!」亞說。

我依言看向他指的方向,紅詩正捧著永恆的寧靜,說著什麼話。
我拉著亞靠近,才聽見紅詩說:「粉紅、施芬,我找了妳們好久!格里西亞那孩子被那些忘恩負義的死傢伙殺了!那孩子的付出,人們要怎麼知道呢?知道格里西亞為了保護他們做了多少,知道……他並不只是享受聖殿的榮華富貴?」說完,紅詩泫然而泣,我的眼眶也不禁紅了起來,之前傷心的回憶排山倒海而來,我是如何背叛了我的兄弟,並且傷害了他們?

這時,施芬的聲音從寶石裡傳出,單單純純的兩個字,卻讓我顫慄了下:「報仇。」

「不,第37代的聖騎士已經把他們殺了。」

「那,讓他們永世不得超生?」粉紅提議,紅詩聽到後有點無奈的說:「我們就算詛咒也詛咒不了死人。」

「叫渾沌神幫助我們就好啦!反正我們服侍他這麼多年,好歹也要有個回報吧?」粉紅死辯說。

這樣不就跟老師他們一樣了?請求神幫助,但都有一定的代價……

「是嗎?好主意。」紅詩說:「那麼,前往渾沌神殿吧!」

『之後,我們和渾沌神做了交易,我們全部都失去了不死之身,換來了那群殺了妳和其他聖騎士們的傢伙永世不得超生。』粉紅說完的同時,我們所在的地方變成了魔王殿,魔王殿還是老樣子:黑漆漆的大廳、華麗充滿寶石的王座……等,只是此刻有抹燦金色的人影在空曠的大廳中找尋著某樣東西——或者是人。

他有著一頭跟我相比之下稍稍遜色的金髮,淡淡的藍眼此時正顯得焦躁不安卻懷著決心,腰際還配有……歷代的太陽神劍。

這人長得不像艾洛,我想,艾洛比他帥多了,這樣一來就大概可以確定他是39代後的聖騎士了。
突然,一聲「喀!」劃破了寧靜,虛掩的門打了開來,走出了一群人,帶頭的三黑,想必就是審判騎士長了。

『他們是第幾代的?』我問。

『第40代的喔!還有這是兩個月前的影像,艾洛那小傢伙的妹妹已經被換掉了,所以現下整個聖殿裡已經完全沒有當時你所認識的那些人。』粉紅回答:『新的教皇對我還不錯。』

『對妳?妳不是被我封印了嗎?』我不解的問。

『白痴!果然愛情會使人變笨啊!我被渾沌神放了出來,之後就繼續當聖殿的特約死靈法師,那位太陽騎士我也認識喔~~他叫奎納希。』粉紅不知為何得意的說。奇怪欸!我問個問題也不行喔!

回到畫面,奎納希轉頭看向其餘十一位聖騎士長,驚訝的說:「你們怎麼會在這裡!?」

帶頭的審判騎士說:「老師們常說:『十二聖騎士永遠不會拋棄十二聖騎士。』所以,你覺得呢?」

「可是……我只是要找粉紅問話而已嘛……雪莉你們幹嘛那麼緊張啊?又不是去打魔王。」據說是太陽騎士的奎納希此時非常不優雅的翻了白眼說。

我挺羨慕他不優雅還不會被老師罵的,這根本是差別待遇!

「是『修利』,已經跟你說多少次了。而且,你要找她也不說,逕自離開聖殿來魔王殿,我們不擔心跑來才怪!」三黑,不,是“雪莉”明顯強忍著怒氣說。

老實說,我覺得雪莉比修利好聽多了,真不愧是艾洛選得太陽騎士,連愛取綽號和愛亂跑這點也頗具有繼承我衣缽的架勢。

……天殺的艾洛那死小子選太陽騎士不會是以我為標準吧!?

我有不祥的預感……

「你要找粉紅問什麼?」雪莉嚴肅的問,感覺就像雷瑟常常逼問我有沒有晚上偷跑去出任務的態度一樣強硬,但不失冷靜,非常有審判騎士長的風範。我原本還想說珍萼那殘暴“少女”一定會選跟他一樣暴力至極,專門把犯人打個半死的第40代審判騎士,不過沒想到他也挺有眼光的嘛!

而奎納希非常扭扭捏捏的開口:「呃嗯……就是…欸該怎麼說好呢呵呵……」接著露出了歷代太陽騎士必備武器——燦爛的笑容。

「不給我說出來,我就關你禁閉!」雪莉微微提高了音量說。

「我說了你們不要驚訝喔!」奎納希用著小孩子在偷偷說誰喜歡誰一般的語氣說,不禁讓我笑了出來。

「妳在笑什麼?」亞摟住我的腰問,讓我們之間的距離靠近,也使我臉頰熱了起來,我就只是搖搖頭,並示意他再看向奎納希他們那邊。

「不要廢話,快說。」我看雪莉都不耐煩了,你就快說吧!我和亞還要去銀雨草原查資料!

「啊啊好啦好啦!我說就是了。」奎納希終於講到了重點,讓我萬分欣慰:「我以前有問過粉紅:『為什麼我們老師會無緣無故突然失蹤了?』她就不小心的跟我說漏嘴,她說:『還不是為了他們親愛的老師呢?』所以,我想問清楚點,天知道我今天去找她沒有看到人,啊不,是沒有看到“屍體”,反而掉進了一個魔法陣,一眨眼就來到魔王殿了。」

『其實艾洛他們的事我是聽紅詩說的,所以我想讓奎納希那孩子自己找出真相,而不是透過我。』粉紅解釋:『好啦!畫面到這裡就差不多了,不過我倒是不曉得為何我和施芬會被送到你們這裡來。』
她一說完,我的意識慢慢模糊,眼前一片黑暗。

*(漾漾視角)

「漾漾,你要離開了喔?」喵喵眼睛眨巴眨巴的看著我說,雖然我很想繼續跟你們唱,可是都已經這麼晚了,要趕快回去洗澡啊啊啊啊!
嗯?你說我為什麼要急著洗澡?當然是因為那個無良的紅眼殺人兔啊啊!如果不早點去洗的話會吵到他睡覺,我才不想在我房間洗,除非我想要在我那詭異的浴室洗澡——但這是不可能的!誰想要在洗澡的時候一直被打掃人偶看啊!所以,我婉拒了喵喵他們的續攤邀約,不過他們似乎沒有要放我走的意思。
喵喵用著令我感覺非常不妙的期待眼神看著我說:「漾漾你是要回黑館吧!我們先陪你一起回去,再去續攤,不然那麼晚你一個人太危險了!」

……其實妳只是要去看學長吧……
而且我好歹也考上了白袍,有那麼不放心嗎!雖然我知道這是你們為了藉機去看學長和“據情報所說”出現在黑館的夏碎學長的理由,但還是很傷人啊啊啊啊啊!

平常非常好心的夏痕此時竟然默默的表示贊同,天啊!夏痕妳跟妳哥學壞了!為什麼這世界就那麼無情呢……

「呃……沒關係,我有米娜絲保護,所以——」

「就這麼決定了!走吧~」

我的話又再度被選擇性忽略了,我說的話就那麼沒存在感嗎!!

我只好默默的跟上喵喵和千冬歲,萊恩拍了拍我的肩表示安慰

……還有遞上一個咖哩飯糰。

萊恩你是個好人!

喵喵直接懶得走路,把移動符丟到地上,轉眼間就到了就算我住了一年還是會覺得陰森森的黑館。不曉得學長是怎麼適應這恐怖的地方,啊不對,他畢竟是個變態MAX魔王嘛!

千冬歲率先打開門走進去,尋找他親愛的哥哥,不過事與願違,夏碎學長應該已經回紫館了,他失望的嘆了口氣走回喵喵旁,我們五人上了樓梯。

嗯……喵喵和千冬歲還真是可憐,喜歡的人都對自己沒意思,單戀啊……話說,學長和夏碎學長似乎都沒有喜歡的人呢?不過我看他們就算喜歡也不會表現出來吧?尤其是感覺毫不浪漫的學長,被他喜歡的人真是上輩子做了孽。

現在我的頭怎麼會隱隱作痛呢?

「呵。」亞冷笑了下,我不解的問:「怎麼了?」

他抱緊了我,把臉埋在我的肩窩說:「沒事,褚在腦殘。」

「哎呀,是誰說我不能和別人那麼親密,結果自己違反了呢?」我有些不開心的推開他的懷抱,這傢伙竟然在陪我的時候分心!

「妳在嫉妒。」亞露出帥氣萬分的笑容,好笑地看著在他懷裡掙扎的我說。

「哼!」我撇頭,但還是讓他看到我已經發紅的耳根,不理會他嘲笑般的表情,我繼續說:「去調查吧?」

「再一下下。」他調整了下姿勢,把我整個抱在懷裡,我滿足的靠在他身上。

絲毫沒注意到他那意味不明的冷笑。

看我走向學長的房間,喵喵不敢置信的說:「漾漾你趕回來就是要去冰炎學長的房間洗澡?你……現在還會怕打掃人偶?」

這也不是我願意的啊啊啊!誰叫我浴室裡的打掃人偶總是一直詭異的盯著我看!

「漾漾你還是要學習在自己房間洗,不然會給冰炎學長添麻煩,他也不是24小時供應浴室給你。」千冬歲對我說,不知道是誰有時候會“不小心”的房間爆掉,藉故去住夏碎學長或夏痕學妹那邊的啊?我也只是洗個澡,但你可是包吃包住包洗包睡耶!還敢說我!跟本是一百步笑五十步嘛!

我懷著忿忿不平的心情打開門。

「……」

學長饒有興味的看著我。

「……」

又關上門。

……天哪啊啊啊啊啊啊!我今天一定是衰到極點、又眼睛摑到蛤蟆肉、喵喵的戀愛運勢上面寫今天妳會失戀,不然為什麼我會看到學長把西亞學姐抱在懷裡親!

「呃…漾漾,我們是不是看到了不該看的東西?」喵喵緊張的說,千冬歲搖搖頭,回答:「只要我們不要告訴別人就好。」

……可是我覺得就算不說出去還是會被學長k,畢竟我剛在腦海裡腦殘的那些……

OMG!我死定了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

「吵死了!小心我把你種到土裡!」這時,可悲的門被學長踹開,也正巧踹到可憐的我的……臉。

拜託我就是那麼衰嗎!好死不死就我站在門前,為啥其他人沒事!老天對我不公!

啊!好痛!

「再腦殘就讓你見不到明天的太陽!」學長用他特有的殺人兔視線瞪向我。

是說學長你這是雙關嗎?

我還想你的國文應該不太好的說。

啊!別再打了啦!這樣我遲早會變笨啊!而且很痛!

「反正你本來就很笨了。」無良的暴力紅眼殺人兔說。

我從略開的門看到西亞學姐正悠閒的坐在沙發上看磚塊書,好一幅美麗的景象,為什麼她什麼人不選,偏偏跟學長這種暴力又無良又不解風情的人在一起,上輩子一定是造了什麼孽。

「那個……學長我可以借你的浴室嗎……」雖然我覺得機率是0.01‰以下。

「你覺得現在可以嗎?」學長問了個讓我非常難回答的問題。

「亞,你就借給他嘛!反正你現在又沒在用。」西亞學姐非常不安好心的說,是的,不安好心,因為只要讓她幫忙一定要付出更大的代價,準沒好事。

像我上次被她從五色雞頭那裡救(打包?)回她家之後,我不僅被逼供,還要幫她採集史詩級超難找的藥草,天知道她要拿來做什麼。想必又是要對學長惡作劇了吧?等等,那這下子我不就成了共犯!?嗚嗚嗚…我可憐的頭,你又要被打了……

「有時間腦殘,還不趕快去洗澡!」學長把我踢進浴室,害我的屁股好痛。難道你就不能採取比較溫柔的方式嗎!至少可以讓我自己走進去啊!平常不都是這樣嗎!我今天多災多難啊啊啊!

突然,學長的聲音在我腦中響起:『吵死了!洗一洗趕快回你房間!不然西亞會生氣。』

我的腦中不禁有了兩個想法:

第一,我被腦入侵了。

第二,原來世界上有除了董事和賽塔以外可以陣住學長的人。

『你可以再欠揍一點。』

啊好啦好啦,我趕快洗就是了,反正我也沒興趣看學長跟西亞學姐放閃。

「妳幹嘛幫他。」亞皺著眉頭對我說,我只是笑著把書放下,抱住他,道:「呵,你知道的。難不成你嫉妒?」

「哼,是有點。」好個意外的回答啊,我原本還以為他會死都不承認。

這時,亞對上我有些驚訝的目光,問了個讓我更驚訝的問題:「欸……妳什麼時候喜歡我的?」

「你先說。」

「不跟妳說。」

雖然我早就知道了,亞在我之前是喜歡誰,應該說,他之前對誰有點“好感”。但我還是想問。

「明知故問。」亞翻了個白眼,說:「妳勒?」

「從很久很久以前就喜歡了。」

「很久很久是什麼時候?」

「一千年前我從母樹上掉下來的時候。」

他笑了下,回答:「那還真是很久很久以前,不過妳那時不是一直把我當小孩子看?」

「的確是小孩子啊,現在也是。」我挑眉說。

接著,褚從浴室裡匆匆的出來,說聲謝謝後就趕緊離開了,看到這,亞說:「好了,走吧,去銀雨草原。」地上出現了移動魔法陣,我這才發現了不對竟。

「亞,反追蹤不會被當事人發現。」我開始厭惡我跟他在一起時卸下防備的白痴,並朝他轟了一道落雷混雜冰的附加魔法。

「呵,妳現在才想到?」躲了開來,亞惡趣味的看著我,繼續說:「可是我只是想多跟妳在一起而已,別生氣。啊,也別朝我轟魔法。」

雖然氣消了,但我還是不服輸的丟了數個光彈後說:「哼,只會說肉麻話。」

「好啦,先調查。」亞用冰盾擋住彈雨,抓住我的手直走。

這裡還是跟當初親長大人記憶中的模樣差沒多少,我試著感知空間裂縫的所在位置,但卻無果,我的感知被反彈回來。「白痴,你這樣要找到什麼時候?」我忍不住調侃了下亞,張開發出光芒的羽翼,飛到空中往下俯瞰近乎無邊無際的大草原。看了看,在離我們大約兩百公尺處有個裂縫,我往那飛去,亞也使用風屬性跟了上來。

雙腳落地,我看著眼前直直的裂縫,從外向裡面看,黑色的漩渦顯得格外詭異又恐怖,正想要用感知分析力量及屬性時,剛出去的感知便一下子被反彈了回來。腦裡一陣劇痛,亞連忙關心:「怎麼了?」

如果他說完“怎麼了”之後又說“還好吧?”我發誓我一定不管三七二十一,就算頭很痛還是要親手手刃他!不過還好他腦袋清楚,曉得用腦殘的話換自己的死亡是非常不值得的事。

「感知……」嘖!為什麼頭一直陣痛!但是聽到“感知”,亞也差不多了解我的意思,摸模我的頭,便拿了些裂縫旁的土壤,小心的分析。過了一會兒,我挑眉,亞搖搖頭,把土壤放回去,問:「你的那個水屬性寶石,之前是做什麼用的?」

「……平衡暗屬性用的。」我有點點小說謊的回答,就算我的精神歷練比正常同齡的朋友多許多,但還是無法說出“封印我的暗屬性用的”這種話,一說,我的腦海裡便會浮現老師被我砍掉的手、雷瑟死前抱著我的頭顱哭泣……這些可怕的回憶。

「不要說謊。」亞抬起我的下巴,強迫性的望向他紅色的眼眸,盯了一會兒,我無奈的回答:「唉……是平衡我體內暗屬性用的。」

「那跟上次審判說的魔王化有關?」亞問,我點點頭,繼續說道:「以前,在我的那個世界裡,有三位魔王候選人,但是,魔王必須只有一位,負責吸收世界上的所有暗屬性。經過競爭後,那魔王就是我,為了讓我不要因為吸收過多而發瘋亂殺人,老師找來了永恆的寧靜使我可以保持理智,但最重要的封印,其實是十二聖騎士以及我的太陽神劍。」

「那這樣的話,會不會是有人要我們使用這個來平衡某處的暗屬性?」他的推測其實跟我差不多,只是我想的是:會不會他是要傳遞什麼訊息給我們?藉由前世和今生的記憶……我把這個想法告訴他,在亞推理的過程中,我打電話給艾洛。

『喂?』

『……唔……老師?已經凌晨一點了,您怎麼還沒睡?啊!難不成您又背著審判騎士長偷偷出去了?』

『你敢說出去就給我試試看,我會讓你體會史上最接近太陽騎士的太陽騎士如何“開導”學生。』

『是的,老師。那麼,請問您找學生什麼事?』

『第40代的十二聖騎裡有奎納希和修利,對吧?把他們的資料整理給我,只要你和珍萼記得的就好。其他人不必。』

『為什……嗯,好的。我明天上完第一節課後交給您。不過,老師您還是要早點睡喔,雖然我們這族的體力各方面都比較好,但每天累積下來總是會累的。』

「我知道。謝謝,那就麻煩你了,艾洛。晚安。」

「晚安,少主姐姐……」顯然我把他吵醒了,但誰叫他手機不關機呢?他最後的聲音有些昏昏沉沉的,腦袋搞不太清楚,其實我也挺謝謝他那麼萬能,也很體諒人。

有個萬能學生又有個萬能副隊長,現在又多了一個——萬能的男朋友。

噢天啊,我真是太萬能了。

作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-5-15 10:49
所以說西亞真的很厲害啊~我也要一個萬能男友~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-15 21:10
愛幻想的小貓 發表於 2016-5-15 10:49
所以說西亞真的很厲害啊~我也要一個萬能男友~~

如果大大不嫌棄,某封可以當妳的萬能女友喔~((你滾!!!
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-5-16 06:25
嵐茗封 發表於 2016-5-15 21:10
如果大大不嫌棄,某封可以當妳的萬能女友喔~((你滾!!!

好啊~好啊~親愛的~(撲抱((喂
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-22 00:36

以下是某封畫得奎納希~~畫得不好請見諒,感覺畫成女生了呢~

作者: 上官唯    時間: 2016-5-28 23:18
小唯浮上來了請大大快更文謝謝
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-30 20:00
上官唯 發表於 2016-5-28 23:18
小唯浮上來了請大大快更文謝謝

最近比較沒有想法,所以某封更得比較慢,真是對不起!近期我會更得~~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-5-30 20:00

第十章

溫暖的陽光灑在充滿植物及香氣四溢的房間裡,咱們陰險狡猾,咳,是聰明絕頂的格里西亞坐在雕刻精美的椅子上,好一幅賞心悅目的景象。而在其對面的,是名文弱的少年,穿著便衣,他長得不差的面孔此時正露出侷促不安的表情。

在旁倒茶的金髮青年,亞戴爾,不禁為那名少年捏了把冷汗,方才自家主人的黑暗面雖然他看過不少次,但不由自主的還是想幫少年說什麼話。原因?他自己也不知道,不過卻曉得如果在這時破了主人的好事(逼供),自己的下場也不會好到哪裡去。

盡責的把茶放到主人和少年前,亞戴爾非常管家式的說:「請用。主人,請問您還有什麼事情嗎?」雖然他覺得應該是沒有。

「這樣就好了,亞戴爾。謝謝你。」格里西亞微微笑回答道,看到副隊長退下,又轉過頭看著少年——沈洛年,露出燦爛的笑容說:「我們剛剛說到哪裡了,嗯?」

洛年開口:「呃……鳳凰的事。」

「啊,原來,」顯然非常故意的裝作恍然大悟的樣子,格里西亞說:「你為什麼會被鳳凰換靈?」

「妳……知道換靈?」洛年有些驚訝的說。不是只有懷真知道嗎?

「你以為我感覺到你體內有不應該出現的鳳凰的力量不會去查嗎?笨蛋。」格里西亞不屑的說:「回答問題。」

「就……去玩,然後地震,大石頭爆掉,我就被換靈了,還差點被大狗吃掉。」

「嘖,講詳細點。我要交診斷書。」

「有一天我跟著叔叔的劇組到蛙仙島渡假順便打工,接著我在他們去沙灘的時候在附近晃了晃,晃到了島上的蛙仙石前,就突然被換靈了。後來懷真從蛙仙石裡爆出來,想吃了我,因為我搶了她的機會。」聳聳肩,洛年把事情準確的說出來,格里西亞不禁搖搖頭,說:「你一開始就說詳細點是會死喔!還有,你說的大狗可是狐族的上位者,雖然地位沒比我高就是了……」

「她說她是仙欸?妳的地位比她高?」洛年懷疑的問,仙以上的人?真是太恐怖了!

「各個種族的上位者大多都是仙或以上的等級,我說的地位,是指身份。」

「那妳和她是什麼身份?」

「我是戰靈天使族的少主,她啊……我記得我查沒錯的話,是狐族族長的左右手的樣子。」格里西亞說完,才隨即回過神來罵道:「幹!你不要岔開話題!」

洛年心裡默默的os:是妳先讓我有這個機會的……

接下來的幾分鐘,格里西亞把醫療班給的表格填好,她好歹也是醫療班的顧問,自行在家檢查也沒什麼不可以。所以在白宗賞月抓妖完的隔天,也就是學園祭的前兩天,她把沈洛年帶回房檢查+詢問(有些逼供的成分),引來其他“鄰居”的調侃。

「呼,好了。再來你說一下瑋珊他們昨天沒有報告到的事情,我有絕對的義務要知道,所以不要瞞著我。」格里西亞放下羽毛筆,把診斷書先收到空間裡說。

「嗯……其實,瑋珊姐他們說的大狗,是從仙界跑來救我的懷真。」洛年誠實的回答,她聽到噗哧一聲笑了出來:「呵,還真的是……她真的長得像狗?她可是狐族的,又不是獸王族。」

「不知道。」

「還有嗎?」優雅的啜口茶,格里西亞看著已經對她發呆(以女生來比喻,就像是平常女同學看著冰炎的圖片發花痴一般的情景)的洛年問。

(洛年的心裡想:天啊,我好想當那個杯子!)←作者亂想的

回過神,洛年有點遲疑的開口:「呃嗯……瑋珊姐他們不是說,這次賞月抓妖出現了有史以來沒看過,而且很強的怪物嗎?那個是、是我開放通道讓牠過來的……」他越講越小聲,知道自己惹了禍,讓白宗的人受傷,但即使聲音微小,字字句句還是準確的傳到了格里西亞的耳中。

洛年見格里西亞反常的沒有罵他,不禁疑惑地看著她,格里西亞嘆了口氣,說:「你啊……是想說他們沒看到妖怪有些失落,因為這下子就沒妖質可提煉,所以才打開通道的嗎?如果真是這樣,那你就該檢討了,雖然你的出發點並不壞。」

「嗯……我知道。」頓時,整個房間裡的氣氛變得非常沈重,像是窒息般難過,室內沈寂了下來,只有風從窗戶灌進來的呼呼聲。

「你可以回去了,沒什麼事了吧?」隔了幾分鐘,格里西亞今世略顯嬌嫩的聲音劃破寧靜,對著此時有點鬱悶的少年說。對方點點頭,就起身往門口走去。身後的格里西亞一看到,便趕緊拉住他的手。雖然不讓洛年踏到正在研究中的法陣,不過這麼一拉,卻讓重心不穩的洛年往後倒,兩人跌成一團。

「喀嚓。」萬惡的聲音響起,銀髮紅眼的混血精靈正巧目睹到了不該看的畫面。格里西亞連忙扶起壓在自己身上的洛年,想解釋但這時卻詞窮了。

這五分鐘內,三人就這樣默默的看著彼此,誰也沒說什麼。最後,吃醋的冰炎就先離開,洛年也順勢走了。

唉……今天太衰了,某太陽騎士這麼想。

「亞!你不要一直不理我嘛!」我朝著亞大叫,大概全守世界都知道我們吵架了吧?

亞轉過頭避開我的視線,繼續假裝看他的磚塊書。嗯?為什麼我知道他是在裝的?因為他從坐在坐位開始都沒翻過任何一頁!不看書也不理我是什麼狀況!我可是受害者欸!

「唉……你先去換衣服,不然會趕不上開幕時間,」雷瑟手上捧著異常正式的黑色執事服交給我說:「而且你也不想要別人一直看著你們這邊吧?」

我嗯了聲,默默的拿著衣服走去更衣室。我先變成男生,再快速的套上、扣好扣子,確認有穿好才走出去。

這次的學園祭分成三階段:

初賽不分班級、年級,場地另外規劃(外人不能進入教室,提防像安地爾那種的不速之客)。比賽項目:招待客人數和客人好感數(1~5)的平均前兩百高者就晉級到複賽。複賽的比賽項目,據暴風所說,似乎是格鬥的樣子,並無詳細資料,同樣的,決賽也是,連歐蘿妲和千冬歲這些蒐集情報力強的學弟妹都一無所知,聽暴風說才曉得。初賽時,整個學園就是一間店面,販賣的東西全權由無殿準備,到比賽開始才會知道。但天曉得老太婆會準備什麼奇奇怪怪的惡趣味產品。因應萬聖節,每個人的服裝都是裝飾著骷髏和蝙蝠、南瓜……等的執事服和女僕裝,還規定要反串,雖然我前世是男的沒差,但死老太婆妳知道正因為這樣,亞的心情超級不好,而他心情越不好,就越不理我啊!

當我在心底策劃報復老太婆計劃時,沿路上的學生們全都用堪稱噁爛的眼光看著我,女生是可以,但男的看什麼鬼啊!老子現在是男人!

「靠!西亞妳變成男的了!」瑪蓮用著她的大嗓門叫道,我回以微笑,開個玩笑說:「怎麼,喜歡上我了嗎?」剎那間,我身旁傳來了超多聲尖叫,像「呀啊啊!太陽殿下好帥!」之類的。

這句話似乎有點似曾相似……(請參見第六章)

算了,我看著她們說:「妳們扮成男生挺不錯的。」

瑋珊因為被(男生)稱讚而臉紅的說:「那有!西亞妳才是,變得這麼帥!」

「謝謝稱讚。」我現在心裡非常開心,因為自從我轉世以來(甚至在前世也有點),大家給我的評語全都是“好漂亮”或“好美麗”這種稱讚女生的話,但對於靈魂還是男兒身的我當然有些不爽,可是偏偏我就是女的,還是要表現出“謝謝誇獎”的模樣(除了對前世就認識的人以外)。

就在我沉醉在我的小宇宙(?)裡的時候,雷瑟很彆扭的穿著可愛的黑色女僕裝走過來。今世是魔族的他,穿起女裝來顯得異常妖豔,和平時給人的拘謹印象相差十萬八千里,我不禁調侃他:「雷瑟,妳真是國色天香、人面桃花、沉魚落雁、回眸一笑百媚生、唇紅——」「格里西亞·太陽你給我閉嘴!」還沒說完,雷瑟臉蛋緋紅的嬌嗔。審判長,不是我要說,你這樣真的很像女的。

不過如果再講下去,雷瑟有可能就要從三黑晉升成四黑——黑氣。

「格里西亞,你還是男的看起來比較順眼。」他故意摸模我的頭說。真是可恨!就算變成男的還是和雷瑟差了半顆頭,真是恥辱啊!

我瞪著他,問:「亞在哪裡?」雷瑟指了指更衣室,接著,一個簡直可說是傾國傾城的美女不爽的雙眼發出殺人兔破壞死光走出來,雖然眾人都為亞漂亮的臉蛋和身材而瘋狂,卻自動的為他讓出一條路。我反而從後無聲無息的抱住他,微笑說:「路易,你也該理我了吧。」

他反射性的想甩開我,但聽到我的聲音和內容時就停下動作,轉身並挑眉,說出他今天跟我說的第一句話:「那我想玄燁你應該要先跟我解釋一下?」

「那只是不小心的。」我聳聳肩,如他所說的“解釋一下”,換來一記白眼,我故意用撒嬌的聲音說:「不要不理我嘛。」

「……。」亞已經無語問蒼天了,過了一會兒,他說:「以後再發生這種事,小心我把你和他種在土裡。」

「情侶還在這邊放閃,要開始了,趕快去準備!」一名黑髮黑眼的成熟女性說,她穿著和亞不同風格(亞是蘿莉風,一堆蕾絲邊,雖然他本人非常的不願意,但老太婆說如果他不穿就直接淘汰)的及膝女僕裝,黑色的綢緞襯托出了她姣好的身材,可以說是異常……火爆。

「是誰剛去和妹妹親熱的啊?」我挑眉說,雖然穿得那麼反常(不過很適合),但還是可以認得出來。

「……才沒有。我只是去探望一下夏痕而已。」某個已經向弟弟跟進的妹控說。

「是偷拍吧?」我指正他。

亞手上拿著跟別人拿的椅子,擺到指定位置,轉頭挑眉問:「她願意?記得她上次把你踹到醫療班,這次怎麼毫髮無傷?」

「別再說那件事,一想到我的肚子就好痛。而且這張是我和扇董事聯手拍到的,會被發現才怪。」明顯不想再說自己為了拍到妹妹可愛的照片的心酸血淚史,夏碎拿著自家妹妹的反串照說,身後不知冒了多少黑氣。

……似乎有人要把妹妹賣掉了。

這時,代表準備開幕的獅吼聲響起,眼前的校門自動打開,由詩織架設的結界把急著想湧入的一大批人潮擋住,萬年播報員琳琪拿著麥克風飛到天上,用著她雀躍響亮的聲音大聲宣佈:「我是播報員琳琪!大家一定都很期待吧!所以我就長話短說,這次初賽的販賣品是這個!」
接著,她端著一盤蛋糕,它看起來人畜無害,但就以前的經驗,我覺得這吃進肚裡準沒好事,想必其他人也有同感,個個眼神戒備的盯著那盤蛋糕,甚至有人已經拿著幻武備戰。

第一次參加學園祭的白宗和其他從原世界來的除妖團體不解的看著這幅景象,瑋珊他們靠近我,現在變得非常讓人心生憐愛的一心小聲的問:「為什麼要這麼緊張啊?不是開心的學園祭嗎?」

手上握著紫傘的詩織抹抹額上微微冒出的汗,轉過身來說:「因為那蛋糕可是惡趣味多到可以建一間學校的三董事所準備的販賣品啊!雖然吃的人不是我們就是了。」

明顯對穿女裝非常不爽的張志文壓低他的聲音說:「幹!為啥老子要穿女裝又要賣那不知名蛋糕啊!學園祭每次都這樣嗎?太衰了吧!」

「不是每次,之前我國二時就是普通的陸海空比拼,國小國中高中合在一起,分成ABC三組。當時的組長分別就是亞、阿利和我,還挺好玩的。」我回答,詩織緊接著加油添醋的說道:「而且隊長還把惡靈學院的學生丟給瘸鬼吃掉,拚命和冰炎殿下玩肢解,搞得其他學生不是暈倒就是嘔吐,所以我們絕代風華的隊長才會有『血腥天使』這個稱號。」
聽完果不其然的,白宗都用著一臉″天啊真是人不可貌相″的看著我,直到我還以燦笑為止。

最近的年輕人真是皮癢,這是什麼年代啊,下屬(十二聖騎士和小隊員們)都會和上司(我)頂嘴,雖然他們本來就挺油嘴滑舌的(天性嘛)。

顯然有人已經等得不耐煩了,試圖撞破結界,見狀,詩織不免爆了粗口,琳琪也趕緊安撫客人們,整個畫面超混亂,和鬼族大戰根本有得比。

「夠了,大家安靜!」看到琳琪和其他被選為維安人員的學生們已無法掌控現狀,平時溫文儒雅的天使安因轉為戰鬥模式,雖還沒釋放出鬥氣,但聽到他的制止聲,大家也就住口,動作也全都停止,顯然沒人想真的惹火一隻(?)天使。

「哇,真威。」瑪蓮打破這個寂靜的一刻,附近聽見的紛紛偷笑,琳琪繼續說:「大家請稍安勿躁,接下來,比·賽·開·始!」

……最終還是沒說那蛋糕是什麼鬼嗎!

唔……某封那麼晚更新真是抱歉,因為課業的關係(某封再一個月就要變成國二了),所以有可能晚更的機會會變多,造成不便還請見諒!!

還有一件無關的事,剛剛某封吃了三塊裝的oreo,赫然發現了餅乾背面有圖案(鑰匙、愛心和燈泡),真不曉得是餅乾進步了還是某封的常識退步了。

作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-6-8 23:19
親愛的老公~我回來了想我嗎?(人家又沒要娶你    洛年超可愛的啊~要是能主動點就好了
作者: 嵐茗封    時間: 2016-6-9 19:06
愛幻想的小貓 發表於 2016-6-8 23:19
親愛的老公~我回來了想我嗎?(人家又沒要娶你    洛年超可愛的啊~要是能主動點就好了 ...

老婆~~((天啊我未成年就結婚了
嘻嘻,洛年在噩盡島裡本來就是那種“你不來找我我也不會鳥你”的那種啊~((一開始啦後來才慢慢變得有點主動了
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-6-9 19:29
嵐茗封 發表於 2016-6-9 19:06
老婆~~((天啊我未成年就結婚了
嘻嘻,洛年在噩盡島裡本來就是那種“你不來找我我也不會鳥你”的那種啊~ ...

呵呵  說的也是厚  不過沒關係,洛年快撲倒小西亞跟亞一起來個愉快三人行吧(喂
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-4 21:51

作者的腦殘發想——番外篇之1

↓一定要看!!!
終於放暑假了~~所以某封又有時間打文了!真是可喜可賀可喜可賀~
話說這篇是本作者的非常非常之腦殘的番外篇(大概),這也是設定時的各種想法中我覺得挺萌的一個。

注意!設定會有些不同喔!

*看本篇時請把一些故事情節適當地砍掉,不用重煉沒關係!((啥鬼

*冰炎和太陽已經在一起了

*一樣是高三

*太陽性轉((你知道的

*絕對絕對不會有冰陽以外的特傳和吾命cp出現(比如說冰漾、冰夏或雷碎之類的)

看完之後才能看文喔!!不然會被一千根黑針刺喔!!
如果以上所寫得注意事項沒看還回覆問某封的話,某封一概不會回答(負責)!請看清楚!

*****以下故事*****

這是在當了瑋珊他們的同學一個禮拜多,但瑋珊他們還不知道冰炎這個人的時候的事了……

今天是星期六。

加入白宗的第三天。

「為什麼接了死老太婆的任務之後還要繼續接巡司任務啊!難得可以跟瑋珊他們出去玩的……」某天使看著簡訊哀號著,而冰炎看著懷裡忿忿不平的女友心裡反而覺得非常喜悅!?

畢竟他們雖然是男女朋友的關係,但本質上還是死對頭,不過是會有親密接觸的死對頭罷了……

聳聳肩,冰炎將礙事的一撮紅髮勾到耳後,玩味的看著西亞說:「剛好可以當作飯後運動。」

「呿。」

「是監督誰的任務?」他把戀人的手機轉向自己,看完內容之後冷笑了聲。

「嗚…我不想去做任務…」看著自己的手機,褚冥漾已經死目了,而他的搭檔(他非常不想承認但這是事實)——西瑞·羅耶伊亞則是滿不在乎的說:「哼,那種貨色本大爺連拿來擦屁股都不夠用!漾,趕快跟著本大爺的腳步登上世界的頂端吧啊哈哈哈!」

啊……你是在說你的屁股太大了是嗎?而且世界頂端是什麼鬼……要我陪你去爬原世界的喜馬拉雅山嗎?
(遠在原世界的某學長聽到已經在痛苦的悶笑了)

而且……你的重點根本放錯了!恐怖的不是任務本身而是監督的巡司啊巡司!!那個比學長還要更無良的太陽學姐啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

唉,阿嬤,妳親愛的孫子就要去陪伴妳了……

某妖師在心裡哀號,而冰炎已經悶笑悶到快不行了。

「漾~快走啦!還在那邊拖拖拉拉!」西瑞一把攫起漾漾的衣領,丟了傳送符就直接前往任務地點。

「這裡就是任務地點?」漾漾有些不確定,畢竟這裡有滿坑滿谷的小吃攤、遊戲場,以及穿梭其中的人潮……等等!這不是夜市嗎!

雖然任務地點詭異至極這點已經是常有的事了,但這是他第一次在這種人多到快爆了的地方做他的第一次白袍任務。

而且他的第一次還獻給了人人聞之抖擻的笑面鬼巡司……(是什麼的第一次請不要誤會!?)可見漾漾的衰運隨著他在守世界的經歷又更上一層樓了。

好了,題外話到此為止,現在再把畫面轉回咱們(妳哪裡人)可憐又苦命的小妖師和某隻雞身上。

「幹!這是給本大爺出哪招!」五色雞頭已經快晉級變成暴走雞了,雖然簡訊上是寫說要殲滅危害這附近的妖怪(並沒特別指是鬼族),但……這人潮洶湧的地方要從哪找妖怪啊!

『褚學弟。』漾漾的腦中響起了清脆響亮如銀鈴般動聽的聲音,用肚臍和膝蓋想也知道是那表裡不一的太陽學姐。

『……太陽學姐怎麼了嗎?』雖然他已經被腦入侵很多次,不,應該是說一直以來都被腦入侵才對,但這會讓他留下陰影的啊啊啊!!這樣他就不能像以前一樣隨便腦殘又不會被人聽到……

『褚,你給我閉嘴。』學長的聲音傳來,內含的冰冷氣息幾乎讓漾漾的心涼了半截。

『對不起學長我閉腦……』

『嘖,冰炎你不要插嘴!』

『誰說我不能插嘴的?』

『我說的!』

……學長姐你們用精神傳話還要吵架嗎,果然你們的幼稚程度不容小覷啊……等等我什麼都沒說!

『褚,你死定了。/褚學弟要留意一下任務過程中會發生什麼意外喔~(笑)』

『知道了……話說太陽學姐妳找我到底有什麼事呢?為什麼不直接跟我們說?』漾漾不解的問。

『呃,因為認識的人也在那裡,所以我用精神傳話跟你說,你再告訴羅耶伊亞家的小子。』西亞停頓了半秒,又繼續說道:『夜市在晚上7~8點這個時段最多人,所以現在那些妖怪會伺機而動,你們就是要在有人再度變成犧牲品之前消滅他們。就我現在感知共有五隻,分別在你後方3公尺的炸雞攤販後面——排很多人的那個、四點鐘方向2公尺的小巷裡、九點鐘方向6公尺的和十點鐘5.8公尺的感覺要在電玩店的頂樓打架以及左方10.4公尺冰店的牆壁。』

『……告訴我們這麼多情報沒問題嗎?』漾漾一邊把西亞所說的記錄下來一邊問道。

『沒差。這算是任務情報中的一環,而且我也想要趕快解決。』西亞說,而漾漾覺得後面的那句話根本才是她的本意。

發覺對方已經切斷連線,漾漾把筆記本拿給西瑞看,反正他自己也懶得講了,什麼幾公尺在什麼店後面,他真心覺得那些火星人完完全全超過了火星人的程度,如果有連腹黑天使學姐都無法打過的生物,那到底是什麼樣的生物呢……

啪!

響亮的巴掌聲讓漾漾猛然從腦殘的世界甦醒過來,「漾,這啥鬼?難道你被妖道角小弟附身了!?」疼痛的罪魁禍首完全無視對方的抱怨說著非常欠揍的話。附身你個大頭!難道腦入侵算附身嗎,那這樣我不就一直都被學長附身了!?而且……為什麼附身還是被小弟附身!!!神啊你連說話都要歧視我嗎!雖然我已經被歧視慣了,啊不!總之你這樣很傷人你知道嗎……

整個想法下來雖然看似很多但前前後後只花了不到一秒鐘,漾漾腦殘之快令人深感佩服啊。

不讓漾漾再多腦殘幾秒鐘讓各位讀者見笑,西瑞拉著褚冥漾跟著筆記上所說的去找妖怪。

噗喳——

欸,怎麼好像踩到什麼東西了……
褚冥漾疑惑的低下頭看。

……原來是面鏡子。原本還以為是什麼奇怪的東西(雖然在守世界待久就差不多麻痺了),他鬆了口氣把鏡子拿起來看,那是面紫色的鏡子。「欸,你覺得是誰的?」朝周圍看了看,不過都沒多少人看起來會帶紫色鏡子,漾漾拉住西瑞問。

「誰知道。漾,這哪來的?」

「地上撿到的。」褚冥漾說「怎麼辦?拿去失物招領處嗎?」雖然我也覺得問你沒什麼用,他心想。

「有時間搞那些!本大爺要去打怪了!」西瑞說完直接丟下褚冥漾跑走。「等等,我的筆記本……」他再次死目了。

「大哥哥你怎麼了嗎?」一位可愛的黑髮小妹妹端著她粉嫩的臉頰說道:「不要傷心喔~其實我也迷路了。」

「啊,沒關係……」褚冥漾從頭到腳到心底完全被這小女孩治癒(萌到)了,他有些慰藉的說:「那大哥哥帶妳找爸爸媽媽好不好?」

「好哇!只是帶我來的是我哥哥和他同學喔~爸爸媽媽在家。」小女孩笑笑的說「我的名字是賴品彤,今年九歲,請多多指教喔!大哥哥!」
*****後記*****

啊哈哈賴品彤這名字是某封猛然想到的,覺得好像有在哪裡聽過……應該是我小學同學(男的)的妹妹的名字吧。根本是活生生的例子不拿來用浪費資源啊。

還有啊,寫到這裡某封真的覺得漾漾會被學長姐們ㄉㄧㄤ,畢竟任務做到一半跑去搭訕小妹妹,啊,還是是漾漾被小女孩搭訕呢?(笑)

好啦,祝閱讀愉快喔呵呵~

作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-7-5 18:13
終於更文啦~~小貓我等的很苦的≥﹏≤
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-5 18:40
愛幻想的小貓 發表於 2016-7-5 18:13
終於更文啦~~小貓我等的很苦的≥﹏≤

啊哈哈抱歉抱歉~~因為期考的關係嘛,不過下禮拜某封又要暑輔了~現在就可以看到地獄的彼岸了
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-6 16:43

第十一章

「請問各位小姐們要不要吃塊蛋糕呢?」

「啊,好、好的!謝謝你……」
「哇…好帥~謝謝!」
「太陽殿下果然還是最帥的呢……」
「啊……

「不會。」我面帶微笑的向眼前的客人們說道,但感知到遠方的亞被一群野獸般的眼神盯著看讓我非常的不爽!真是的……老子現在一點都不想笑!

「那個…怎麼了嗎?」她們關心的看著我問。

「沒事的,看到各位小姐的美貌就讓太陽倍感歡心。」

「呀~~~♥♥♥」五人個個身後冒著黑氣,啊不,是粉紅色泡泡。然後用崇拜偶像般熱情的望著我,把她們的選票一張張放入我手中的南瓜籃中。籃子接連發出「叮鈴!」的聲響。

「太陽殿下又一次得了五分,目前與冰與炎的殿下相差一票!競爭激烈啊啊!之後會怎麼發展呢?讓我們繼續看下去——」琳琪的聲音響起,聽完後我朝亞那方向看去,正好對到他艷紅的眼,透露出了“我現在很不爽”的眼神,但表面上他還是僵硬的微微笑賣出手中第五十二盤蛋糕(一盤一百個,所以…那其實很難端,畢竟人擠人的,光是端盤子這件事就刷掉了很多人)。那畫面真是詭異到了一個極點,但俗話說回眸一笑百媚生,就算是僵硬到在我看來根本稱不上“微笑”的不知道什麼鬼表情,眾男士們(還有一點女生)也還是看上亞若隱若現、白裡透紅的肌膚以及姣好的面貌而紛紛眼睛一亮往他那衝去,似乎他是男扮女裝這件事也不怎麼重要了。

『看屁看。』

『啊啦,原來你是屁喔?』

『……嘖,不要再看了,轉過去!』

『你是扮女生扮到腦袋出問題嗎?我轉過去還是可以用感知看啊!』

『……』

他似乎放棄跟我對話,自己自動轉過身,引來旁人(客人們)的一陣詢問,不過通通被瞪回去了,啊,看了心情真是暢快啊。

「太陽殿下,發生什麼事了嗎?為什麼在放空呢?」

「沒事喔,」我回答道。「只不過是您的美貌太過艷麗,讓太陽非常沉醉其中罷了。」

「叮鈴!」

「哥哥,請問你這是在做什麼?」我有些無奈的看著眼前的千冬歲哥哥。他已經讓我有些想要叫出碎血(我的幻武)的衝動了。

我是雪野夏痕,今年國三,現在正在面對我那簡直妹控到了一個無法知曉的境界的哥哥。

「沒什麼啊。」他用著堪稱腹黑的微笑對我說,哥哥你知道嗎,你這樣更讓我起雞皮疙瘩。

「……讓開。」

「不讓。」

「你這樣會害我比賽輸掉的。」

「比起那個,我想要保護我的妹妹不受那些噁爛的眼神掃視啊!」他無辜的看著我,讓我……更想揍下去了。

「去你的!」懶得用用碎血了,我一腳踹向哥哥的肚子,正好他剛剛兩手張開要用來擋住我的去路,肚子空著沒被保護到。他意外的被我踹到天際,變成了天上的一顆小星星不知道跑去哪了。
看來我踹太大力了……
算了,反正他總有一天會回來的。

「啊,雪野千冬歲離開了界外,宣佈棄權!」廣播器傳來了這個消息,嘛,看來我有進步呢。從原本的5公尺進步到了20公里……

「那是小夏的傑作吧?」夏碎哥哥從我背後走來拍拍我的頭,見我不意外的點點頭,他輕笑了聲,引來了旁邊雄性動物們的噁心注視。

啊,也難怪哥哥會想要阻止我參加……這些眼神雖然真的很他媽的怪噁心,但我又不是幼稚園小寶寶!像姐姐(西亞)一樣,我已經差不多習慣這種注視了。

(作者廢話:天啊,妳是覺得自己很美嗎?雖然的確是啦……)

「想要幾塊蛋糕嗎?」夏碎哥哥妖孽的趁機微笑問道,我也不甘示弱的有樣學樣,在旁賣了起來。

「唔喔喔喔喔!那邊的競爭真是激烈啊!兄妹倆的默契簡直無人可擋,顧客一位接著一位!數量直追冰與炎的殿下以及太陽殿下!」過了五分鐘後,我們拿著第五十……一?盤的蛋糕(老實說我也不太確定),琳琪說完,夏碎哥哥和我的周圍紛紛出現了許多來搶生意的死屁孩們,幹!你們是在裝鞋貓嗎!眼睛睜這麼大又水汪汪的,乾脆再加一對垂下來的貓耳好了!

「小夏。」我的背後傳來了絲絲冷意,轉過頭來夏碎哥哥背後雖然沒冒黑氣,但眼角餘光還是可以稍微瞥見他微笑中透露出的腹黑氣息。

「嗯。」知道他是什麼意思,我們隱藏氣息偷偷繞到其中一群搶生意的小孩子們後面,雖然是說大人要有大量,但很抱歉啊,我才15歲喔,要怪就要怪已經18歲了的夏碎哥哥。「炎之迅,火與電盤纏繞,貳柒殤雷熗。」「冰之頌,冰與水共迴旋,拾之冽雨陣。」低唱完沒幾秒我的眼前已是一片狼藉,客人們驚恐的看著一堆不成型的屍塊。用傳送陣把那堆看了就爽的屍體送到醫療班,我們的存在也被客人們發現,他們面色蒼白的看著我們,就如看殺人魔一般,不過我和夏碎哥哥倒是不怎麼在意:又沒人說我們不能打敗其他學生。

「要不要來塊蛋糕?」我們若無其事般的笑問。

「…這根本就是另類的服務生…」我看完了那倆兄妹的殺人經過以及那成堆的屍體後,不禁有些無語問蒼天。

「嘛,就好好享受學園祭吧!」一心站在我身後說。

「你們兩個有時間曬恩愛,不如趕快去招攬客人,不然之後沒辦法進前兩百喔!」配睿轉頭說道……等一下!妳說誰在曬恩愛啊!雖然聽到我很開心,啊不,我才沒有!!!

[作者腦殘:絕對否認是嗎……妳傲嬌?((下一秒作者……不要問你會怕]

唔!什麼東西……我看著差點砍掉我腦袋的手裡劍『們』,天啊現在到底是在“甜點店”還是“武器店”還是“馬戲團”!為什麼我看到一位客人被戴著巫師帽的獅子吞了!

「以上皆是。」西亞笑吟吟的回答我,感覺更令人毛骨悚然,「好像又追加了屠宰場這一選項呢。」

為什麼妳會知道我在想什麼啊……

「因為我是黑袍。」她回了個非常非常讓我想翻她白眼的萬年答案,是說這不是冰炎的臺詞嗎?

西亞聳聳肩,繼續賣她的不知道第幾盤蛋糕。啊,我似乎看到了被百句歌給滅了的學生骨骸,而某血腥天使笑容滿面的在旁邊賣著她的不知道第幾盤蛋糕。

算了算了,我什麼都沒看——

『瑋珊,後面!』一心用精神傳話提醒我說,避免驚動到旁人。在剛才就發現的我,當然沒有白痴到愣在那不動,小心的單手端著盤子,我將身體稍向後仰,成功的躲開朝我飛來的黑針。若是再慢幾秒,我就會被刺穿心臟……可見敵人一擊就要將我斃命。

『瑋珊,知道是誰嗎?』突然西亞的聲音在我腦中響起,我看向剛剛針飛來的方向,那裡……只有來往的客人和牆壁。我們的確是在牆壁附近四五公尺左右,但詭異的是針是從我後面飛來,我的周圍都是客人啊!學生的話衣服上都會有識別是否服務生的Atlantis校徽,不過就我看來,以及一心他們也都沒看到有人的胸口有校徽。再加上,一般來說只有學生會有殺掉我的動機,畢竟是學園祭。

『不知道。』我回答:『不過我認為是校外人士。』

『瑋珊,剛剛是不是有黑色的針?』冰炎的聲音忽然插入。

原來還有別人啊。

『嗯,黑色的細針。』

冰炎說道:『……麻煩了。是他吧?』

雖然你說的每一個字拆開來我都知道,但合在一起變成句子我就不曉得你的意思了啊……什麼叫“是他吧?”是誰你明講不就行了,讓我們知道又有什麼關係?

『有可能。總之,先不要有所動作。這樣反而會打草驚蛇。』西亞說完便切斷了連線。

『那妳要怎麼辦。』冰炎在西亞切斷與白宗的連線後問『該不會妳要自己去找他?』

『……不用管我。』停頓幾秒,西亞說道,她並不想要再讓自己所愛的人死一次。那時的經歷太痛苦了。

不過,她也不想要讓冰炎體驗那種痛苦就是了。

她絕對不會拋棄他們——十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士,當然兄弟的兄弟也是一樣,她不會死,她在心裡發誓。

『嘖,我現在去找妳。』反正不遠,冰炎心想。

殊不知已經有人比他早到了。

*後記*

哇哇到了第十一章了,似乎沒有回頭路了呢哈哈(笑)
原本構思時就覺得這似乎第十幾章就會完結了(畢竟有cp嘛,第一次寫總是會有“寫比較短好了”的概念),沒想到竟然還要寫那麼多啊~不過跟雪姬冰塵大大的比跟本微不足道啊我是在高興(?)什麼呢~

猜猜是誰到了呢???

雖然很好猜~~

現在開放第一個猜到的人點文喔喔喔!!((誰理妳

之後猜到的人就……附贈作者本人美照??((開玩笑的千萬別當真

好啦重來,之後猜到的人也可以點文,不過會限定cp,限兩名,分別為冰漾跟雷格,至於選哪個就先搶先贏囉。

活動時間:隨便!?

作者: a0976725826    時間: 2016-7-6 17:01
我猜是安地爾,那個人,,,是嗎是嗎?期待後續
作者: 白羽曦    時間: 2016-7-6 19:47

是安地爾吧~
我覺得這已經不是好猜了
那黑針已經把老安的身分曝光了
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-6 20:36
白羽曦 發表於 2016-7-6 19:47
是安地爾吧~
我覺得這已經不是好猜了
那黑針已經把老安的身分曝光了

哈哈對呀!這其實不用猜只要有看文就知道了~~大大你想點文嗎??要嗎要嗎?冰漾雷格選一個喔~要的話說一下設定(故事背景)或任何私心要求喔,不要也沒關係不強迫~
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-6 20:40
a0976725826 發表於 2016-7-6 17:01
我猜是安地爾,那個人,,,是嗎是嗎?期待後續

恭喜答對喔呵呵~大大要點文嗎??如果要的話說一下設定喔~比如說要不要架空之類的(或是一些私心的要求),,不過不強迫喔不想要沒關係~~還有,謝謝你喔,某封不會辜負你的期待的!
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-7-6 21:00
安地爾  一定是他的啦  跟本是招牌了
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-8 22:17
愛幻想的小貓 發表於 2016-7-6 21:00
安地爾  一定是他的啦  跟本是招牌了

嘻嘻對呀~大大有要點文嗎?冰漾雷格請擇一~其他就如上述留言((表示懶得打……((被踢飛
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-7-9 17:18
嵐茗封 發表於 2016-7-8 22:17
嘻嘻對呀~大大有要點文嗎?冰漾雷格請擇一~其他就如上述留言((表示懶得打……((被踢飛 ...

哈哈哈  那麼我就選雷格吧   永遠支持小西亞被壓啊XD
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-9 20:02
愛幻想的小貓 發表於 2016-7-9 17:18
哈哈哈  那麼我就選雷格吧   永遠支持小西亞被壓啊XD

好哦,那就請等待一下~恕我冒昧,請問其他的設定(如:是否有些私心要求)是要某封自行設定還是老婆(?)有什麼意見嗎?可以提出來喔!
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-7-10 15:29
嵐茗封 發表於 2016-7-9 20:02
好哦,那就請等待一下~恕我冒昧,請問其他的設定(如:是否有些私心要求)是要某封自行設定還是老婆(? ...

沒關係,老公(?)決定就好,奴家(?)沒意見只求小格被壓
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-21 20:28

楓月點文【上篇】

*啊哈哈這是楓月點的文哦!

*cp為冰陽

*架空,抱歉啦!一不小心就架空了……

*作者串場有

*第三人稱視角(呵呵,怕寫第一人稱人物的內心會崩掉……尤其是冰炎和雷瑟……

****故事開始****

「亞、亞學長我喜歡你!」可愛的學妹臉紅的看著冰炎說道,可是對方卻毫不領情,馬上回絕:「我不喜歡妳。」說完就直接走掉了。

可憐的小學妹就這樣被NG掉了,只好哭著轉身跟冰炎道歉:「……對不起……浪費學長時、時間……嗚嗚……」

雖然有些不忍心,但自己畢竟沒喜歡她,何必給她不必要的希望,最後希望落空又讓她更加傷心呢?所以這樣做是對他來說最好的辦法,冰炎心想,因為那人也從沒給過他一絲希望——打破現今死黨(朋友)關係的希望。

那有著如天使臉孔惡魔心理般的人。

「嘖。」看到眼前情景,冰炎不屑的左轉繞道,他可不想欣賞自己心上人跟別的男人卿卿我我的畫面。

「格里西亞,放開我。」雷瑟見到遠方的人走來,試圖推開從後面抓著他的金髮人兒。他才不想被某個愛吃醋又不明講的傲嬌兔子報復。

「不要!就借我躲一下嘛!」格里西亞嘟著嘴說,「難道你想讓我被教官抓去記警告嗎!天知道原來雷瑟你那麼壞心!」

「唉……其實我也挺想讓你被教官抓走看你會不會不要再遲到了。」某三黑嘆了口氣說,原因無他,只是看到冰炎瞪了下這邊就左轉走開,想必他又在吃醋了……

「危機解除~再見啦!」看到教官走掉,格里西亞放開雷瑟就跑走了。天曉得格里西亞是遲鈍還是精明,冰炎才一走掉就馬上溜走,他到底是在躲冰炎還是躲教官呢?

大概兩者皆是,雷瑟心想。

「格里西亞!」雷瑟在格里西亞要右轉回教室時及時喊道,「怎麼了?」對方歪著頭問。「……沒事,不用管我。」「好吧……雷瑟你再拖拖拉拉上課就要遲到囉?」「喔!嗯。」想了想,雷瑟還是覺得不要說比較好,畢竟事情還是要由當事人來說,就像解鈴還須繫鈴人、心病還得心藥醫的意思一樣,在一旁插手可不是一件好事。

嘛,只好默默祝福他們兩個兩情相悅就好了。

想著想著已經走到教室門前,伸手插進口袋拿教室的鑰匙[他是庶務股長,負責在上外堂課前鎖住教室的門以防『不明人士』闖入(在我們班是這樣)],卻連帶拿出了一顆純度100%苦到爆的咖啡糖,雷瑟不禁會心一笑——即使那笑容旁人看了會覺得跟平常面攤時無異。

真希望格里西亞也能這樣對待冰炎啊……這樣可省了他和夏碎很多麻煩呢。

不曉得自己和格里西亞到底是維持什麼關係?

大概是很好的朋友吧,雷瑟是這麼覺得的,因為自己也不希望和他有更進一步的關係,他覺得這樣就夠了。

冰炎是個比他好太多了的對象。
(作者:拜託審判迷不要打我踹我砍我!這純粹是劇情!劇情!)

「噹~噹噹~噹~」

「……該死!」

這是第一次審判上課遲到,也是他第一次說出了類似粗口的話,今天真多第一次啊。

「來,同學們安靜,現在來做實驗!」生物老師說道「今天我們要用解剖顯微鏡觀察小魚尾巴的血液流動情形,那邊的同學!不要吵!」

(作者:啊哈哈這是國一的生物,大家來回味一下吧?(重點誤))

大家同時順著老師的目光往那方向看,果真如他們所想般看到冰炎和格里西亞在互瞪。

「來,回來注意這邊!每組拿一臺解剖顯微鏡、一塊溼棉花、一條魚……」生物老師經一番長篇大論後終於讓同學們開始實驗,但此時在格里西亞那組發生了一個問題。

「你他媽的拿魚拿到牠快奄奄一息!」格里西亞直接向冰炎罵道,同時雙手俐落的趕緊把魚用溼棉花覆蓋住,但魚卻毫不聽話的亂跳,看似要跳出培養皿。

「哼,我來啦!」冰炎直接把格里西亞推到旁邊試著讓魚安定下來,但格里西亞卻不知是有意無意,整個身體靠冰炎靠得老近,近到冰炎都覺得臉頰微熱了。

「……你離我遠一點。」

「為什麼?」

「你這樣會害我注意力沒辦法集中。」

「關我屁……唔嗯!」格里西亞的話突然被打斷,只見夏碎摀著他的嘴巴拉到一旁,對冰炎說:「你可以繼續,不用管我們。」

『我可不想親眼見證第三次生物大戰爆發。』夏碎用唇語跟冰炎說道。

冰炎瞬間感到有點無言。

一不小心就寫這麼多了,哈哈~
接下來預告一下(不看後記的別找我抱怨 ),請自備超防閃太陽眼鏡,沒有的話歡迎向某封預購,貨到付款,不包含運費共300$,搶頭香的打八五折。
似乎扯到很遠的地方去了……最近邁向國二的暑輔開始變忙了許多呢,尤其是要寫數學和理化的功課,人家理科不好啊!我的暑假…怎麼突然好想回去讀國一……
作者: 嵐茗封    時間: 2016-7-21 20:41

愛幻想的小貓點文【上篇】
*這是愛幻想的小貓的點文喔!

*cp為雷格

*架空~~

*****故事開始*****

(a.m.7:56,日本東京車站)

今天是星期五,明天就可以好好的放假了。

雖然不想去上學(沒辦法,就算我在課業上很勤勞,但這種年紀就是會想跟朋友出去玩……),不過我還是認命的搭上四號車的第四節車廂,不知道為什麼,我就是很喜歡四這個數字,即使這在中華文化中似乎是非常不吉利的數字。

既然其他數字諧音都可以用了,像是六六大順、三陽開泰,為什麼四就不能用個事事順心呢?

有的時候真的覺得人是個很奇怪的生物。

想了一會兒,到站後車門打開,一位老婆婆走進,我馬上起身讓位,隨即又聽到了熟悉的叫喊。

「喂,雷瑟!雷瑟!」不知火(烈火)同學還是一樣從早上開始就頂著他那頭絕對又會被風紀老師追的火紅頭髮,說。

「沒禮貌。」我皺著眉說:「在電車上不要那麼吵。」

『下一站,神谷町,神谷町——』

過了霞關,車門又再次打開,再下一站——六本木站就是學校了,我拉著不知火同學穿過一群大抵由上班族組成的人潮走近右門,因為下一站的門是從右邊開的,不是我剛上車時的左邊。

「等等!」嬌柔又小聲的聲音傳進我耳裡,我望後看,一個金髮的女生面有難色的看著我的書包,我疑惑了一下,她指著書包上的扣環。

啊,原來勾到她的頭髮了。

「抱歉。」我趕緊小心的把她的頭髮從扣環上解開,盡可能的不要扯到頭髮。

仔細一看,她跟我一樣穿著東京都立六本木高中的制服。顯然她也發現這件事了,她問我:「學長,你是二年幾班的?」

「二班。」我看了她的領結,是紅色的,「那妳呢?是一年幾班的?」

「四班。」她微笑著說,此時也已經到了六本木站,她率先跑出去,回頭還喊道:「學長,我會去找你算頭髮的帳的!等我喔!」

「雷瑟,你什麼時候有『兩站內把到妹』的本領啊,該不會是跟五禾老師學的吧……」不知火不敢置信的來回看著學妹離去的地方和我之間。

咳咳,容我介紹一下,五禾喬(大地)老師是保健室的老師,雖然長得一副誠懇樣,但老實說就像披著羊皮的狼一般恐怖,女友不曉得換過多少個了。

剛上任時因為跟其他男同學所幻想的那種巨乳保健室姐姐完全擦不上邊,所以就算我們籃球隊練球受傷也沒一個(似乎除了我以外)人想去保健室包紮。

我沒有理會他的調侃,直直走向學校的方向,拋下還在原地的不知火同學。

或許,今天沒有那麼煩人呢。

「吶,神谷,有學妹找你。」某男同學經過教室後門被一個可愛的學妹叫住,吩咐他找雷瑟。

這時雷瑟突然發現了個問題,他起身走到後門,跟金髮碧眼的學妹問道:「妳怎麼知道我的名字?」畢竟他坐最後一排第三個位置,旁邊又是班上的風雲人物,他應該被人擋住了才對。

「問的啊~」學妹笑說:「問說一個黑髮黑眼面攤又會乖乖把制服衣擺紮進褲子裡的學長是誰。」

「……」雷瑟有些無語的看著笑吟吟、表情似乎在說“我很棒對不對?獎勵我吧!”的學妹。他翻了翻自己的口袋,找出了老師送他的糖果,摸了摸她的頭並拿給她說:「獎勵。」

當雷瑟碰觸到她的頭那一刻,她心裡感覺小鹿亂撞了一下……不過她雖然害羞得要死了,表情還是保持鎮定的說:「謝謝你!我的名字是五十嵐向陽,請多指教。」

了解到自己做了多麼親密的舉動,雷瑟的臉也不禁微紅了起來,他不好意思的看著向陽也說:「我是神谷雷瑟,請多…指教…。」。

「那,學長你要請我吃HARBS的甜點!」向陽(太陽)沒發覺他的異樣,依舊期待的看著雷瑟,美麗的眼睛閃閃發亮。周圍的男同學個個不禁羨慕嫉妒恨,沒想到平時那麼守本分、除了正經事以外都不跟女生講話的神谷雷瑟同學竟然是隱藏版的終極BOSS,如此可見不能夠小看他啊……男同學們暗咐。

加上以前從來沒有仔細的看過乖乖坐在座位上看書的雷瑟的樣貌,現在仔細一看就會發現他的樣貌其實很英俊,是很耐看的那種類型,黑眼也很漂亮,瞳孔如黑洞一般深邃,看他剛才的行為又像親切的鄰家大哥哥。雷瑟並不知道,他以後的被告白率暴漲不少,班上的女生以及路過的同學們,甚至是教職員(看看同學們那麼專心是在看什麼)經過都不禁多看了兩人幾眼。

這時,一個有著寒冷氣場的男同學走了過來,來人有著特別(不過看久了不知火的火紅頭髮後就會覺得這其實沒甚麼)的白銀髮,精緻的面孔令四周的女同學又再次在腦海裡尖叫,紛紛想著:今天真是大飽眼福啊啊啊!

「……好。」雷瑟無奈的看著周圍的景象,如果可以他非常希望可以換個地方和向陽談。

「你們圍在這幹嘛!看什麼看!沒看過帥哥喔!」不知火就算再怎麼少根筋,還是看得出來雷瑟眼中的無耐,他馬上把周圍的群眾趕走,最後只有那個白銀髮的男生繼續待在那裡。

「我剛是不是聽到HARBS?」他開口問道。不知火這時才發覺來人(等等他又不是白雲……),他驚訝的指著他說:「欸欸欸!你不是那個超會做甜點、十歲開始就全日本縣市府蛋糕比賽冠軍七連霸的五十嵐寒川嗎!」

「是的,我們剛是有說到HARBS。」不訝異的看著寒川(寒冰),雷瑟忽略不知火的驚訝視線回答道,因為他們同是籃球隊的主將,所以也認識彼此。

「……那也可以帶我去嗎?我想吃吃看那裡的蛋糕做參考用。」寒川一反他冷漠的形象,有些歪頭的問,非常可愛。等等,這模樣好像在哪裡看過……

「如果你想說他的行為像誰的話,我提醒一下,我和他是兄妹。」向陽有些好笑的看著雷瑟皺眉思索的表情,雷瑟聽到也就看著寒川說:「可以。」

等兄妹倆走後,不知火似乎想到了什麼一般,感慨的說:「雷瑟,我下禮拜的便當都分你吧。」

「為什麼?」雷瑟不解的問,對方邊搖頭邊嘆氣:「HARBS的藍莓塔我去吃過,要日幣九百,寒川那傢伙也跟著去的話,禮貌性的你也會請他一份,對吧?」

只見雷瑟點點頭,不知火繼續說:「……所以你這請一客要花一千八,或更多。」

還沒加上飲料錢啊……

「……唉。」雷瑟開始為自己下禮拜的午餐費感到擔憂了。

文章裡的每個事物都是真的存在的。
包括六本木學校啦、每個站的站名、還有HARBS這家甜點店都是。
抱歉,本人是日本控,所有日本的東西都很愛這樣……尤其是動漫。
這篇雷格文是某封聽了某個音樂(是什麼音樂敬等待下回分解),結果靈感大神就找上門來,告訴我這篇文的內容我再把它打進手機的備忘錄裡……不!等等!這是開玩笑千萬不要當真啊!
總之,這一篇同樣會寫比較長,所以就跟楓月的點文一樣分成上下篇。
最後,我要好好謝謝製作那個音樂還有寫那歌詞的人,也謝謝默默看文的讀者們!

作者: 嵐茗封    時間: 2016-8-29 15:04
第十二章

「女帝大人,這是什麼時候的相片呢?」黃清嬿拿起從桌子夾縫飄下來的照片問道。從窗戶照進的絲絲陽光灑在她的頭髮上,紅髮更是燦爛。

「欸,這張……」女帝停頓了一會兒,才繼續開口:「這是以前學生時代的照片。」

「學生?請問是跟我現在一樣學習魔法嗎?」狄韻問,她還是一如既往的穿著美麗的洋裝,甜甜一笑儼然是位賞心悅目的佳人。

「嗯……差不多,不過那個時候我們學得更多更廣呢。」女帝和藹可親的笑笑,口氣像是跟孫子孫女們講古的老奶奶一般,即使現在的樣貌還是像三十幾歲一樣美麗:「我們學校的課程都與其他一般學校截然不同,上學還要去撞火車,還有最棒的就是學園祭。」

「那妳在這張相片的哪裡?」張如鴻直接不顧禮儀,有些逾矩的問道。聽到清嬿當然不會不管,立即喝斥:「如鴻!不能這樣對女帝說話!」

「可是……」

「算了算了,沒關係,反正如鴻什麼不像,就是像到了血煞刀瑪蓮的個性!」女帝——不,應該說是葉瑋珊——笑說。

「我在這裡。」靠近幾個如孫女般疼愛的三人,瑋珊指著照片中站在人群最前方的女孩說,語畢,清嬿馬上問道:「那位站在女帝大人旁的金髮男孩是誰啊?長得真不錯!」

「她啊,是格里西亞·太陽喔!」她回答,一想到那人,她不禁好想念、好想念……

感覺像是這一切都不要發生,時間永遠停在那美好時光般的想念。

自從那時起,自己多久沒有見到她了呢?很難說,因為她自己也忘記了。

這時,門忽然打開,一名特三營的士兵匆匆忙忙的衝進來,也不顧禮節的趕到狄韻他們面前報告:「那、那個,街上有兩名外地人在搞破壞,沒辦法阻止!」

「這點小事還來報告?這麼匆忙幹什麼?」張如鴻皺著眉頭說。正好搶了狄韻的臺詞,不過至少,這樣她就可以免了那招牌似的假笑和聲音。

「因為有其中一個人很強,強到了不是人的地步,武尊看到他後甚至跟他切磋了起來,但竟然居於劣勢,還是非常非常的劣勢……」士兵無奈被罵,只好緩下心來解釋。

「那人長得……跟他一樣嗎?」指了指照片上的人,瑋珊期待般的問。她因為公事,不能常常見到格里西亞,她其實非常想見她的。

「嗯……不是。是他右邊的。」士兵想了想說。

「……欸!」女帝難得驚訝的看著照片上格里西亞右方的人,雖然不是不想見到他,但……好吧,算了,先處理重要事務再說:「那另一位呢?」

「是……」士兵在照片上搜尋,但人其實有點,不,是太多人了,他花了一分鐘多才找到:「這個人!」

翻過相片,瑋珊看著士兵所指的人,同樣的再次嚇到……

這……難道是時空穿越?

不然她之前看到的那人算什麼?

思索著,瑋珊猛然想到了在他們參加第一次學園祭時的決賽項目。

……該不會就這麼剛好吧……

「幫我把他們帶過來,除了武尊。」瑋珊向士兵吩咐。

「是的!」說完,士兵行了禮後便又匆匆忙忙的快步走了。

瑋珊喃喃自語著,而距離最近的狄純自然聽到了,以及剛才女帝的異樣,她盡收眼底。

不過那是什麼意思呢?

聰明如她也想不出來。

黑。

剎那間,純粹的黑色覆蓋了整個視線,就像我失明的那刻一般。

這令我感到些許的恐懼,雖說之前就有過經驗,但當再次面對同樣場合卻沒辦法使用感知時,你就知道那是多麼的不安。

不過我終究還是個黑袍,還是第二年輕的黑袍,片刻的黑暗是不成什麼問題的。也許,在我當太陽騎士時比起現在會更加不知所措才是。

我用聖光充當照明,卻沒有看到任何東西,是啊,就連地板也沒看到。我的四周空空如也,下方如黑洞般深邃不可見底。

『亞?雷瑟?瑋珊?』我想試著聯絡外界,不,有可能大家都來到這了,只是距離上看不看得到的問題,所以還有就在附近的可能性。

『……』一陣沈默。

好吧,好像只有我一個人的樣子,現在是我被帶到不知名地方然後……被關起來的節奏?

他媽的就算要關我也要出現個人影吧!?

「真是……。」我決定了,必須要在附近走(呃,還是說飛?)看看,不然一直待在同個地方也不是什麼辦法。

『這裡可是異世界和守世界的交界喔?走一走隨時都有沒辦法再回去見妳親·愛·的·亞的風險喔?』腦內突然有人說話,咳,是有隻巫妖在說話,我才赫然想起還有她的存在。

「但沒辦法啊,難道妳要我一直待在這鳥不生蛋的地方?」我回答她,對她知道這裡是什麼地方有點驚訝,但也只是「有點」。

『嗯,這樣或許不錯。』

「那妳們也會跟我一起。」

『哼,沒差啊,反正妳不管到哪裡我們都還是在這天殺的娃娃裡。』施芬終於講了我和粉紅談話以來的第一句話,語裡有些帶刺,不過我不以為意。

『噓!有人。』粉紅說,我當然也注意到了,她繼續說:『不要以為沒人就那麼大聲的跟我們對話。』『白痴。』施芬說,他也真夠幼稚的。

『好啦好啦!安靜,你們吵死了。我是為了引出人。』我改為精神傳話,並望向來人。

他妖孽的眼睛看著我,嘴角透出一絲絲笑意,我繼續說:「你的笑容還是一樣淫蕩。」

「哎呀,何必這麼說呢?妳的眼睛也還是一樣漂·亮。而且我都不曉得妳有自言自語的嗜好。」安地爾翻了白眼說。

「與我簽訂契約之物,讓敵人見識你的狠!」我手握著句芒,把尖的那端指著他,『主人別忘了,我不太嗜血。』句芒用她柔和的聲音說道,我當然不是要給安地爾一個突刺,只是個威嚇罷了。聽我這樣想,句芒也就不再躁動了。

「先不要動粗啊。」語畢,頸項間傳來刺痛感,一根黑針刺在我的脖子上,早就知道他會有這種小動作,我已經做好了各種防毒防麻痺的準備,所以現在才能這樣思考,身體也無感到任何不適。

似乎也想到我會事先下好防護法術,然後用句芒的力量來防毒,安地爾不太意外的說道:「那只是威嚇而已,就像妳現在對我做的動作一樣。來談談吧。」「哼。有何貴幹?」

安地爾又再次勾起嘴角,邪笑著。他說:「給我妳胸口上的那個東西。」指著我胸口的寶石——永恆的寧靜。

「什麼?」明明就藏在黑袍底下的。

「別裝傻了,這是我主的命令。」他聳聳肩說:「雖然我不知道那是什麼就是了。」

「我總不能白白讓給你。」握緊句芒,我說,腦裡轉得飛快,一切的事情早就想得透徹。

「看了這個,妳還會那麼矜持嗎?」他還是維持著噁心的笑,看似無害但實際上毫無任何溫度可言。

我有非常不好的預感。

一心走向她並問道:「賣得怎麼樣?」

「還好。」瑋珊因為喜歡的人跟自己搭話,難得的笑著回答:「那你呢?」

「普通啦!」一心同樣笑笑的,乍看之下是個可愛清純的女孩——只要不在意他其實已經賣出47盤並打昏十幾個人的事實就好了。

「呃……好喔。」看到他講完話後又再次擊倒一個從後突襲的學生,她無奈的繼續拿第50盤來賣,同時看著一心帥氣的打倒對方,也不禁臉紅了起來。

「怎麼了嗎?」一心見瑋珊目不轉睛的看著自己,想說自己的臉到底出了什麼問題,畢竟這種事發生的頻率很高,令他疑惑許久,就算問室友,他也是一副「你有病啊!?」的臉。

說真的,有的時候長太帥又太陽光又太天真又太天然呆這四項要素同時集結在同個人身上真不是件太好的事。

猛然一醒,瑋珊臉更紅的撇過頭說謊道:「沒、沒事,只是剛剛你身後有奇裝異服的人經過……而已。」

「是嗎?」他往身後看,卻沒看到什麼人,自然而然的想說大概是因為這裡是會場邊緣的緣故。

「嗯!」為避免對方發現自己說謊,她連忙岔開話題:「話、話說沒看到西亞和洛年他們呢,是去哪裡了嗎?」

「我不曉得,不過連雷瑟、夏碎還有冰炎他們也沒有看到……」一心這才覺得有些擔心,之前因為忙於招待客人所以一直沒注意到。再加上剛剛的那枝黑針,令他更擔心了。

「咦、咦——!」這時瑋珊總覺得好想讓手上的托盤消失。

一心緊緊的抱住瑋珊,小小聲的說著:「拜託不要出什麼事。」聽到,瑋珊也了解到對方的不安,另一隻空著的手回抱他。

這不是情人或者戀人之間愛的擁抱,而是有著深厚友情、充滿關懷的舉動。

真是的,第一次那麼親密的擁抱竟然是建築在恐懼和不安上……一點都不浪漫,瑋珊心想,不過心裡還是小開心了下,難得情商零的他都這樣了……她這時告白…
也不為過吧…

為什麼呢?臉好熱……

瑋珊因腦袋當機宣告敗北。

「……瑋珊?」發覺懷裡突然的重量,一心嚇到了。

「瑋珊、瑋珊!快點起來啊!」他緊張的搖著她,語裡盡是不安。他突然想起西亞叫他們背的精靈百句歌,裡頭確實有治癒的句子……即使他沒看到她身上有什麼物理性傷害,但他還是急忙吟唱:「風之音,水與葉相飛映,貳貳傷回癒!」

見瑋珊沒有醒來的跡象,他用精神傳話喚道:『冰炎!西亞!』他相信他們身為黑袍,其中一個還是醫療班顧問,一定會有辦法的。

可是只有一個人回應,那就是冰炎,他不悅的道:『幹嘛!』

『冰炎你現在在哪裡?瑋珊她昏倒了!』一心慌張的說。

『靠!昏倒不會帶她去給會場最邊邊設置的臨時醫療站看啊!我又不會治療。』自己都在應付敵人了還要處理這種雞毛蒜皮的小事,他只差不順手傳送個小型毀滅陣法轟去了。

『……好的。』

他從一開始就發現了,發現這不是自己魂牽夢縈的戀人、發現「她」不是那個令他追求不已的存在。

實在是詭異,她的舉手投足間是多麼像平常的她,一切看來是多麼的流暢不停頓,樣貌也是像前刻調侃他時的美麗動人。

整體上毫無瑕疵,不過,就是說不出的「怪」。

冰炎從來不是個多有耐心的人,也許有時非不得以只好等待獵物,不過在西亞或夏碎不干涉時他一向是直接衝陣,不管三七二十一把敵人滅了就對了。

所以他不在乎現在代替西亞站在那裡的人(……或者非人?)到底是誰,筆直的提著鋒雲凋戈朝著「敵人」衝去。

他架住她的脖子,因為兩人身在初賽的戰場中,這舉動並無太多人在意,而「西亞」抬頭疑惑的看著冰炎說:「怎麼了呢?亞?」

真是該死的竟然跟平常一樣可愛。

彼此的臉距離不到五公分,冰炎都覺得好想就這麼親下去……

「幹!死豆腐你敢親她相不相信我跟你分手!」西亞看著安地爾手中的小小水晶投射出冰炎的種種舉動,她生氣的罵道。

安地爾覺得非常想繼續看戲,看著一偽天使一精靈的互動和吃醋的天使本尊真的比一直看鬼王的臉色還精彩多了,還有那個死豆腐是怎麼一回事……

不過他也並無忘記這麼麻煩的把天使用來交界處的意義。

他說:「反正他又聽不到妳的聲音,吵什麼?好啦,妳到底要不要交出寶石來?」

「廢話,才不要。」

「妳要一直待在這,然後讓亞那的孩子跟她恩恩愛愛的永遠在一起?」

「呵,笑話!冰炎早就看出來誰是假的誰才是真的。」西亞一把搶走寶石徒手捏碎。「而且那個劣質的玩具撐不到十分鐘就會被審判或冰炎殺了外加被我詛咒死。你就死心吧!」

「談判破裂。」安地爾也就乖乖的讓她捏碎,反正,現在也用不著了,會在那邊跟她搞那麼久也就興趣罷了。

「呿。一開始根本就是你在那邊說的,什麼鬼談判啊!」

西亞轉身一個迴旋踢打掉伸來的手,對方自然沒給她踢到,把手縮回腰邊的口袋,剎那間西亞的眼前便是三根黑針飛來。

她連連轉身迴避,一出手,安地爾的腳被樹藤纏住。

『粉紅!妳這小妮子竟然騙我說這裡是異世界和守世界的交界!』西亞惡狠狠的用精神傳話向粉紅抱怨道。

沒人……巫妖回應。

「這裡……我們還在初賽的場地上對吧。」不大在意粉紅的異常,西亞篤定的說道。

安地爾則是看似煩惱般的說:「哎呀被發現了。」隨後他又恢復成平常的樣子,不太在意的說:「不過反正要拿的都拿了。」

「!?」西亞震驚的看著永恆的寧靜,它還是完好如初的,藍色的寶石閃爍著美麗光芒,充滿著水屬性……等等!感知不到……

這裡沒辦法用感知。

隨著她發現幻象,周圍的一切都像破裂的玻璃般碎滿地,安地爾也早就不見蹤影。

該死的該死的該死的……

永恆的寧靜是什麼時候被拿走的?為什麼自己渾然不覺?這樣還算是黑袍……乾脆送給褚冥漾算了!

她本來就不是會輕敵的,為什麼那個安地爾那麼熟悉、為什麼一切的一切感覺都那麼像……

「夏……西亞。」

噹啦啦啦!第十二章總算寫出來了!
文章中的一些疑惑下次(第十三章)會解釋。明天要正式上課了,本人表示已快死。

周考和元素週期表神馬的就算了吧……

話說雙星之陰陽師的朱雀真的好帥呀。

作者: a0976725826    時間: 2016-8-29 18:44
啥咪!!!安地爾是夏西亞嘛!!這太狂了啦!
為什麼轉世就變性了!還變成千年的變態咖啡狂老妖還比西亞強!!
請告訴我只是西亞搞錯,,,,或我搞錯
作者: 嵐茗封    時間: 2016-8-29 21:45
a0976725826 發表於 2016-8-29 18:44
啥咪!!!安地爾是夏西亞嘛!!這太狂了啦!
為什麼轉世就變性了!還變成千年的變態咖啡狂老妖還比西亞強! ...

咳咳,我嗆到了。
我原本沒有這個設定的,沒想到楓月看來竟是這樣…呃…我的文筆非常的有待加強。
……嗯嗯,現在想起來安地爾若是夏西亞的這個設定還不錯呢,之後就朝這發展吧!
((這個作者……

哈哈,謝謝楓月給了偶然的靈感(還是該說題材……呢?)!<3

反正……之後再說吧!((被踢飛
作者: 燄心    時間: 2016-9-5 06:17
女帝?那不是海賊王嗎?  武尊?那不是日本的人嗎?  看來坐著真的很喜歡日本呢!  作者可以叫我燄燄哦!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-9-10 21:06
燄心 發表於 2016-9-5 06:17
女帝?那不是海賊王嗎?  武尊?那不是日本的人嗎?  看來坐著真的很喜歡日本呢!  作者可以叫我燄燄哦! ...

哈哈不是啦,女帝是葉瑋珊第二部裡的稱呼,武尊則是賴一心的稱呼呦!雖然非常喜歡日本可是我惟獨沒有看海賊王(笑。
請多指教喔,燄燄~~(撲抱(被踢飛
作者: 燄心    時間: 2016-9-11 12:44
嵐茗封 發表於 2016-9-10 21:06
哈哈不是啦,女帝是葉瑋珊第二部裡的稱呼,武尊則是賴一心的稱呼呦!雖然非常喜歡日本可是我惟獨沒有看海 ...

是喔!因為弟弟喜歡,所以跟著看。
那,也請多多指教了!
不過最後一句話是指冰炎要叫夏碎過來看西亞有沒有問題嗎?結果西亞那邊的安地爾只聽到:夏...西亞。
是這樣嗎?
作者: 嵐茗封    時間: 2016-9-11 13:01

原本怕會劇透結果沒說清楚,不好意思!
「夏……西亞。」這句是指格里西亞發現了安地爾似乎是夏西亞,因為前面有寫到「一切的一切的感覺都那麼像……」,這是格里西亞的想法,不是安地爾聽到冰炎要叫夏碎喔!
燄燄妳有弟弟啊,某封有一個姐姐~~

作者: 燄心    時間: 2016-9-17 20:08
原來如此啊!不過安帝爾是夏西亞這件事是真的!燄燄我嚇到了!期待封的文章。
作者: 燄心    時間: 2016-10-6 20:58
封還不更文嗎?燄燄我等好久了!很好奇之後的發展呢!我想看冰炎被小格打~((被冰炎用鋒云凋戈捅!!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-11-13 18:31

第十三章

「……沈凡!?」狄韻不敢置信的看著被三名士兵押送進辦公室的男人,雖然被她稱作「沈凡」,但那畢竟是未來由艾露取的假名,「現在的」沈洛年不解的看著她。

「妳…誰啊?」他不明白,為什麼一個陌生人要驚訝的看著自己叫出不屬於他的名字。
而旁邊的瑋珊則是一臉頭疼,唉……剛竟忘了叫她們先回去,真是笨啊!這下子要怎麼解釋?

「你們先退下!」她朝著三名士兵說道,見他們猶豫不決,想必是怕那兩人傷害自己,她語氣略微強硬的說:「十聖這個稱呼可不是空有虛名的。」

三人依言行禮離開了。

以為對方吃錯藥,甚至是故意鬧她,狄韻露出甜死人的微笑,功力雖不如西亞,但也快趕上了。她笑說:「我是狄韻啊!你忘記了嗎?」你得老人痴呆了嗎?她一邊心想。

「瑋珊——」冰炎一開口,便被一旁的黃清嬿怒斥:「不許逾舉!」

「那不然呢?叫什麼?」冰炎瞪著她說,畢竟自己跟她很熟,甚至曾是她的代導人,沒理由說自己並不能這樣叫她的吧?被別人干涉令他原來就不太美麗的心情更加糟糕。

黃清嬿也壓下怒氣,畢竟對方看起來比自己年輕,這時跟小孩子生氣根本是極其幼稚的行為,她勉強微笑著說:「叫女帝大人。」

「……瑋珊,這人有病嗎?」冰炎雖然有大略瀏覽過扇董事每組發一本的未來設定本,不過他和洛年這組分配到的部分上面可沒說要叫她這麼中二的詞彙,如果再出現個什麼邪王真眼他都不意外。

「唉……冰炎,她們沒病,這正是我現在的身份。」瑋珊嘆了口大大的氣,她覺得自己絕對會因此短命。

冰炎了解的點頭,說:「我知道。」

「我知道你知道。」她也參加過決賽她當然曉得。

「不過我才不要叫那麼中二的稱呼。」

「呵……好啦。」瑋珊笑出聲,她有多久沒跟冰炎說過話她都不記得了,只是感覺有好大段時間。她突然覺得有空一定要去守世界逛一下,看看以前的好友們。

不過「我有空」這個句子對她來說大概每三四年才會講一次,而女帝選舉後若是交付給她們三個其中一人,也許時間間隔就會縮短至一兩年吧……希望如此。

「那瑋珊,可以叫她們走開嗎?這女的一直煩我。」洛年指著狄韻說,讓對方差點失態的翻桌加上飆好幾百句的粗口,那好幾百句還包准全身上下、祖宗十八代和十族通通罵到而且完全沒有重複。

瑋珊察覺到狄韻已經到臨界點,不,是超過臨界點,只靠剩下一瞇瞇的理智拉回,她趕緊開口讓她們先回去,張如鴻還在門邊捨不得離開,一副想偷聽的模樣,是身旁兩人拖著她離去,辦公室才終於恢復安靜。

「好了,你們有什麼事要來拜託堂堂的女帝大人呢?」

「妳說這話都不害臊?」

「……。」

冰炎趕緊跑向突然出現的西亞,看到她毫髮無傷便鬆了口氣,這細微的動作當然有被她看見,她給對方一個白眼,話裡有濃濃的醋意:「哎呀,你都還跟別的女人卿卿我我,怎麼有時間擔心我呢?」

「哼,我又沒有親下去。」冰炎理直氣壯的辯解道,他那時雖然是有那麼一點點動搖,不過下一剎那他便直接把架在對方的長槍向後一扯,腦袋落地的同時,「屍體」也不見了。

「聽你在放……」
冰炎堵住她的嘴,溫暖的唇瓣緊貼著彼此,突如其來的親吻令她睜大了眼睛,眼前只有戀人俊秀的臉龐和幾許銀紅髮絲。
「閉上眼,我會害羞的。」冰炎在接吻的空檔小聲的笑道。
她乖順的遵從。

趁著對方閉眼的同時,他睜開眼,感受著熟悉的暗屬性。
是剛才幻影上散發的感覺。
『死小孩,想傷害她就給我滾一邊去。』

『……不是的,我要你幫我傳話給格里西亞。』一位留著金色長髮的女孩神色緊張的說道。

『什麼話?』

『比賽結束後叫他看一下他的手機,還有,不準他以外的人看。』

『……妳到底是誰?』

『不管…謝…謝你了,呵……』隻字片語傳進冰炎腦海,配合定格和跳針的節拍,影像也漸漸模糊又清晰,像是老舊電視收不到訊號般。就在消失的那刻,一句話卻清清楚楚的傳進他腦海裡:「我在看。」

「嘖。」
被干擾了嗎……

西亞放開冰炎,疑惑的看著他說:「怎麼了嗎?」

「沒事,剛才有人一直看向這裡,不爽就瞪他罷了。」
他說謊,維持抱著西亞的動作,在她的頸項邊留下了個紅點。感到些許疼痛的西亞知道對方在做多麼羞人的事,滿臉通紅的推拒。殊不知這個舉動在冰炎的眼裡是多麼誘人的動作。
可他還是曉得這裡是公共場所,不能公然做「那種」事情。
他換個姿勢,變成從後抱住她的曖昧動作,說:「妳剛才去哪裡了?」

「被幻象困住了啦!笨蛋!」西亞還以為冰炎在同時刻內遇到也是幻象的「她」便可以推理出個所以然,沒想到竟然還要問!真是的,腦子裡裝什麼啊?豆腐嗎?乾脆叫你豆腐先生好了!

冰炎看到戀人生氣的樣子,他就轉個話題,問了他一直很疑惑的問題:「夏西亞是誰?」

「我女兒。」

「天啊難道是我的……」

「去你的啦!是我前世跟夏洛特生下的女兒!」西亞猛然轉身,解脫冰炎的懷抱,臉紅的罵道。

「她長得跟你像嗎?」

「還好,挺像的。」

……那應該就是剛才那個女的了,他想到。

「剛才到底是怎樣……」

「開玩笑的何必當真?還有,妳這個樣子很可……」冰炎一開始就瞭解她的意思,雖然看西亞臉紅的表情也是他人生的一大樂趣,不過他主要的原因只是想讓她的心情舒緩些。
「都不害羞的啊!」她遮住他的嘴巴,以防對方又說出種種羞人的話語。

「捂嗚唔嗯誤?」

「唉……好,該說正事了。」西亞嚴肅起來,變成了那生人勿近的表情,用精神傳話跟冰炎說道:『永恆的寧靜被夏西亞和安地爾偷了。』

『妳女兒和安地爾聯合起來對付妳?』

『我……我也不曉得啊。』沈默一會兒,西亞的聲音像快哭了一般,哽咽的說,但是自尊讓他不哭出來。她摀住冰炎的手漸漸垂下。
光是對於自己的疏失讓有可能是時空錯亂和通道頻繁開啟的線索之一——還有可能是紅詩或者別人要帶給他們什麼訊息什麼重要的訊息的媒介——被偷了,再加上夏西亞背叛自己,他——格里西亞·太陽,堂堂一個黑袍和38代太陽騎士——到底該怎麼做?

既然剛才背叛西亞,那為什麼又要讓他傳話?難道是什麼威脅的話語,所以不能給其他人看到嗎?

這樣的話,最後的謝謝還有那句又是怎麼回事?

拋開整個混亂的思緒,他安慰道:「總之看情況吧,他走了我們也不能做什麼。」冰炎摸模她的頭,接著用有些興奮的語氣說:「現在還在初賽。要來比嗎?」

西亞嘆口氣便又振作起來,是啊!才區區一件小事(就算是大事也沒關係)才不會讓她打敗死對頭的動力消減一分一毫呢!

「樂意之至。」

聽見他們倆個原本閃到瞎的對話馬上又變成了對戰的邀請,身旁的人們連忙退到場邊去,連賣蛋糕都不繼續賣了,知道情形後,遠在方圓十公里外的人們也退越開越好,完全沒人想賭命。

開玩笑!即時保命和繼續賣蛋糕變成醫療班外的屍體堆一員,這種選擇連選都不用選了!當然是保命至上啊!

這時大家紛紛想著:希望他們兩個自相殘殺,然後就解決掉一大麻煩了……

長方形的初賽場地中央此時正空著一個大圓,從上方看,好一個美麗壯觀的圖案。

「兩位殿下……」待在空中的琳琪正要即時播報這場精彩的對決開始時,一位穿著華麗和服的少女站在她旁邊的大鐘上,朝她微了微笑。

拿下麥克風,她問:「扇董事,請問……怎麼了嗎?」扇董事本來應該坐在專屬三個董事的觀眾席上,為什麼要特地來找她呢?

「吶吶,我說小琳琪呀……」

聽完,她驚恐了。

各位讀者非常抱歉,那麼晚才更文><

最近玩起了梅露可物語。
不能不說,我的運氣真的是衰得非常徹底,週年慶翻牌竟然翻到了10瓶元氣水這種安慰獎。
但後來就用了這幾瓶元氣水瘋狂破關,便覺得翻到安慰獎還不錯。
話說梅露可物語裡有個長得非常像我本人的傭兵,名為珂賽特。
不過很不幸的是:她和一個性別不名的南瓜配。

我完全地無言了。
還好她爸和她媽兩個郎才女貌。

接著,我喜歡的哈修竟然是女的(掩面,不過還好她喜歡主角(我。

另一個是瑠娜瑠娜,他長得非常可愛,乍看之下是個小蘿莉,天殺的是,他竟然是個男的而且還是個超級妹控。

這個遊戲病了。

但我最喜歡的天使——奧爾托斯是個確確實實的男孩,只是,他是BL……
好慶幸我是腐女(誤

我突然發現梅露可物語是個吐嘈點奇多的遊戲。

作者: 燄心    時間: 2016-11-13 18:51
哇!一上線就看到封更文了!好看~不過相差11分鐘。祝封玩梅露可物語順利!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1