御見我

標題: 應用「論」語系 [打印本頁]

作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-9 01:06
標題: 應用「論」語系

引言:

如果說論語是孔子的學生記錄下孔子的言行舉止,那應用「論」語系就是學生記錄下同儕的言行舉止!

注意:

一、不定期更新。

二、劇情和對話皆為真人真事改編。

三、冷笑話+無腦路線,不喜者勿入。

四、本系列每一篇都是獨立故事,分開不影響閱讀。

五、每一篇皆會先有個背景故事,再呈現對話。

六、樓主=C君

如可接受,以下正文:

<夢境篇>

好不容易熬過令人想睡的上課時間。下課,坐在我後面,剛才睡過一覺,精神抖擻的R君用手指戳我,跟我分享她短暫的上課夢境。

R:欸C君,我剛剛做了一個很好笑的夢。

我:什麼?

R:我夢到旁邊的同學變成怪獸在學校裡追我,把教室都踩扁了,追沒多久我就被嚇醒,那個同學還看了我一眼,我也愣住,結果我把頭轉向另一面又繼續睡。

我:嗤,我以為有什麼好笑的。我跟你說我上課時夢過印象最深的。我夢到我在雲上的世界,四周不是天藍就是白色,我旁邊坐了一隻北極熊。

R:等等,你怎麼知道那是北極熊?

我:(冷哼)啊不然是基因突變的台灣黑熊嗎?

R:請繼續。你們做了什麼事?

我:我們一起玩掌上型遊戲機,最後我贏了。然後我就醒了。

R:……有比我的好笑嗎?

我:(秒回)我有說比你好笑嗎?

R:沒有……

結論:我們上課睡覺還討論夢境!(好孩子不可以學)

<夢境篇end>
作者: 春櫻    時間: 2016-1-9 07:42
我比較好奇的是最後一句是不是老師說的XD
沒想到北極熊也玩掌上型遊戲(夢而已##
另外那位同學是曾經被隔壁同學搞出什麼陰影嗎XDD
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-9 22:19
嘻嘻嘻~呵呵呵~
看來雅雅很能接受冷笑話呢~
很有趣呢!
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-9 22:47
春櫻 發表於 2016-1-9 07:42
我比較好奇的是最後一句是不是老師說的XD
沒想到北極熊也玩掌上型遊戲(夢而已##
另外那位同學是曾經被隔壁 ...

不是老師說的唷~只是路過的路人甲同學聽到吐槽而已。
我對於夢醒後還記得做的夢這點也很訝異XD
我也沒聽說他們之間有什麼摩擦(?可能是坐旁邊不自覺帶入吧!
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-9 22:49
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-1-9 22:19
嘻嘻嘻~呵呵呵~
看來雅雅很能接受冷笑話呢~
很有趣呢!

當下我們兩個也笑很久,被罵「你們是神經病嗎…」所謂物以類聚!
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-9 23:43

<警告篇>

因為某些原因我被記了一支警告,後來消警告的時間跟原本和V君的聚會撞期,我去和V君說聚會必須往後延期。

我:V君,我這個禮拜六早上有事,本來要去妳家可是現在不能去了。

V:沒關係,我這個禮拜六早上也有事,下次有空再約吧!

禮拜六早上在學務處前面……

V:(震驚)C君,妳怎麼在這!?

我:啊你又為什麼在這?

V:(眼神掃視我)妳是來消警告的嗎?

我:V君妳怎麼知道!?

V:因為我也是。原來我的朋友們都跟我一樣不成才。(死目)

我:怎麼這麼中肯!?

結論:我們禮拜六早上都有事,當天發現說的是同一件事XD
作者: 春櫻    時間: 2016-1-10 21:45
一樣被記警告XDDD(被揍
原來物以類聚這句話是真的……(再被揍
這件事告訴我們要慎選朋友(認真(#####你真的欠揍
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-11 21:57
春櫻 發表於 2016-1-10 21:45
一樣被記警告XDDD(被揍
原來物以類聚這句話是真的……(再被揍
這件事告訴我們要慎選朋友(認真(#####你 ...

真的超級有道理!我消掉警告了~糟糕我常常選到損友欸怎麼辦www
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-11 22:20

<燕麥篇>

R君(對,就是上次那個R君www我跟她故事真的很多)在泡燕麥,桂o的小包那種。

R:C君陪我出去裝水。

我:好哦。

我:燕麥不是要加牛奶嗎?你的奶呢?(裝水裝到一半)

R:……對誒。(愣)這裡面有啦!

事後L君說:R君你應該要說『在我脖子底下,你的眼睛是用來裝飾的嗎?』聽了差點沒笑死。

<燕麥篇end>

<手相篇>

R君跟我下課在研究生命線、智慧(事業)線、感情線怎麼看。

R:你知道嗎?以前有個朋友說我生命線很短,另一個人竟然回她『那是智慧(事業)線啦』。

我:所以那條是什麼?

R:我也忘了,去問S君,我記得她對這方面有研究。

R:S君,這條什麼線?」(指著疑似是生命線的線)

S:這條是生命線哦……你可能要多做好事……

我:往好處想,至少那條不是智慧線~

R(哭笑不得):那別人活到一百歲,我可能活到五十歲就掛了欸!

結論:除了安慰他別難過以外我也不知道該怎麼辦……

<手相篇end>
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-12 23:36

<牛仔篇>

我今天站在Y君的面前把我的白色圍巾一端跟中後段一起握在手裡,像個cowboy(牛仔)一樣甩來甩去。(可能要想像一下)她用奇怪的眼神看著我。

我:牛仔不是都這樣子嗎?

Y:我又不是你的牛。(一臉淡定)

當場笑噴。

<牛仔篇end>

<咒語篇+示範篇>

R君(還是她)一直踢我的椅子,我已經椅子卡到桌子了她還是不願停下她的長腿,逼我說奇怪的咒語。

我:收回你的腳好嗎!我已經夠瘦了。

R:你只要用低沈的聲音說三次『護護哈(ㄏㄚˋ)he(英文)』我就收回我的腳。

然後我們重複了很多次她示範,我唸,不通過,她示範,我唸,不通過,過程省略跳過。後來她終於收回她的腳,她也累了,說是要示範上課如何睡覺。

R:看好囉。首先,背貼椅背,下巴靠在鎖骨處,像這樣。(動作)

我:白痴。(瞄了一眼放棄看她)

結論:不到十分鐘過去……我想說怎麼安靜了,終於悔過要認真上課了嗎……天啊!她、睡、著、了。不是說好只是示範而已嗎!誰叫你真的睡著!(扶額)

<咒語篇+示範篇end>
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-13 12:08
......坐椅子上,還能不到10分鐘就睡著......
好厲害的R君!
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-15 00:13
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-1-13 12:08
......坐椅子上,還能不到10分鐘就睡著......
好厲害的R君!

非常的誇張!老師也有點她起來回答問題,只是她很聰明,幾乎都會答對。
作者: 春櫻    時間: 2016-1-15 18:38
手相那篇某櫻表示應該要珍惜生命即使享樂(認真(##
然後咒語那篇……
嗯,很多事情不要隨便示範(##啥鬼
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-1-17 22:37
春櫻 發表於 2016-1-15 18:38
手相那篇某櫻表示應該要珍惜生命即使享樂(認真(##
然後咒語那篇……
嗯,很多事情不要隨便示範(##啥鬼 ...

我好心寫"wake up"在她的課本上還被她惡人先告狀
老師下次一定會把我們分開的(握拳
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-2-8 19:44

お久しぶり~ただいま(好久不見~我回來了)
這次登場的是我的家人哦~
準備好了嗎?
以下正文:

<重複篇>

我跟我爸、我妹一起去吃義大利麵,我妹點了我想吃的白醬培根,我只好點一個我沒那麼喜歡又不討厭的青醬培根,想說這樣才能吃到多一點不同的口味。(誰來告訴我跟我一樣想法的不只我一個人qwq)

我:我吃不下了~

爸:自己點的自己吃。

我:可是這不是我愛吃的口味啊!

爸:那你幹嘛點?(白眼)

我:三個人點不一樣的才能吃到不一樣的菜色,我不想吃一樣的。

爸:你要不要看看在餐廳裡你跟多少人重複了?

結論:我爸總是氣死我了!每次都堵住我的嘴。

<重複篇end>

<手指篇>

無聊的我們家在餐廳為食物拍遺照的時候,我媽在拍照,我妹只有手比個「耶」入鏡,我一時興起就比了中指入鏡。

我妹有些驚訝的說:姐姐你的中指翹的好高。

我(愣):四十五度左右不是很正常的高度嗎?

我妹舉起她的中指:你看我的。(大約二十五度)

我:你的手指好不給力哈哈哈哈哈哈哈哈——

我媽:我也可以欸!(約莫四十五度)

我:根據我學的超好的遺傳學來說,妹不行、我可以、媽可以,那爸一定不行,不然妹不會不行。

妹(去搬我爸的手):爸爸你真的不行欸哈哈哈。

我爸:他們不是不行,只是被綁架動不了了。

結論:爸你是手指被桌子還是妹妹綁架啦xD

<手指篇end>
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-2-8 20:13

<手指篇part2>

(已經忘了吃飯這件事)

我:那你們能這樣嗎?(食指跟中指併攏,無名指跟小指併攏)

我妹、我媽:不行欸。(手指障礙)

爸:超人把他們放出來了。

我:言下之意是說你可以嗎?(汗顏)

爸:是的。

結論:生物課說父母基因各一半的遺傳學真的不是唬爛的。

<手指篇part2end>

<補習篇>

我們班有一群女孩兒跟我一起在北車添好運附近的補習班上課,上課前,我們一人提了一杯手搖杯上樓。

我:欸你們不覺得放一杯手搖杯在面前就是『姐有錢』的代表嗎?

R:對啊!尤其是你旁邊那個如果桌上放麥香的話。

Y:樂o就是這種時候超威!

我(場面有點失控):可是我兩邊都沒人坐欸。

結論:然後就被嘲笑了,誰叫他們旁邊都有人。不是在炫富,純粹是個人感想罷了。

<補習篇end>
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-11 10:35
伊薇安麗 發表於 2016-2-8 19:44
お久しぶり~ただいま(好久不見~我回來了)
這次登場的是我的家人哦~
準備好了嗎?

<重複篇>
雅雅覺得點餐時還是點自己最喜歡的會比較好喔~

<手指篇>
"「他們不是不行,只是被綁架動不了了。」"
這句真是太爆笑啦~
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-11 10:37
<手指篇part2>
"「超人把他們放出來了。」"
伊薇安麗的爸爸真是風趣呢~

作者: 伊薇安麗    時間: 2016-2-12 16:53
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-2-11 10:37
"「超人把他們放出來了。」"
伊薇安麗的爸爸真是風趣呢~

叫我伊伊就好了OuO
我爸有時候真的很可愛,該嚴厲的時候也是很兇TvT
有時候會都想吃吃看嘛~
謝謝你的支持>_^
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-2-13 12:56

<大陸人篇>

Y君跟我說她回去國小同學會,國小同學都說她變大陸人了。

我:嗯,你聲音真的是他x的大。

Y(深呼吸一口氣):你知道一個女人等於三十隻鴨子全班四十六個人扣掉我還有四十五個四十五乘以三十等於一三五零每次在班上講話都要蓋過這麼多隻鴨子你覺得聲音會小到哪裡去?(不是我故意沒有不打標點符號,是她真的一口氣說完)

我(呆):Y君你好厲害!一口氣講這麼多個字都不會斷氣。

結論:朋友,有時候是表演特技用的。

<大陸人篇end>

<聯絡簿篇>

結業式那天,R君跟我互相幫對方寫聯絡簿的小日記,約定好在老師看完以前不能偷看對方寫了什麼。寫好了以後我們去找老師。

R:老師,你可以先改我們的聯絡簿嗎?

老師:為什麼?

我:我們等不到開學了。

老師:好吧!(看)

看完以後。

老師:想不到C君是這種人。(笑)

我在各個老師眼中因為臉很老實,一直都是不起眼的乖乖牌,所以老師這麼說我很意外。

老師:至於R君,我知道你課業不錯,但請你不要把時間放在睡覺,可以教教C君數理嘛。

(我的數學跟國文月考差四十幾分,理化跟國文差三十幾qwq)

R君是屬於在班上成績前十平均八十幾的那種,我沒這麼聰明qwq。

結論:老師真是個客觀明理的人,R君你總算是自食惡果了吧哈哈哈(小惡魔冒出)。

<聯絡簿篇end>
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-13 19:03
看到鴨子,讓雅雅想到以下的笑話~

一個男老師說:2個女人等於100隻鴨子
某天,男老師的太太來找他
學生說:老師,外面有500隻鴨子找你
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-3-27 22:27

<身高篇>

外公外婆來我家裡~不外乎就是吃吃喝喝關心外孫女嘛!她說我長高了,可是我都沒感覺,於是我跟我爸講……殊不知這是一頭栽進我爸挖的坑裡。

我:爸爸,阿嬤說我有長高欸,我怎麼都沒感覺?

爸:那可能是因為阿嬤老了身高開始後退才會這麼覺得。

結論:爸爸很煩欸!不理你了啦QQ

<身高篇end>

小番外日常

<過程篇>

老師站在講台左方上課,要y君上臺解題目。y君在右側黑板寫完很快就下臺了。

她一下臺全班哄堂大笑,老師看了也很無言。

黑板上寫著四個大字:

過程省略。             A:xxxxx

結論:老師就是要過程啊魂淡!

<過程篇end>

好久好久不見的更新~xD
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-3-27 22:42
身高什麼的,自身的確都沒啥感覺~

"過程省略, A:xxxxx",爆笑XD
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-3-28 21:18
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-3-27 22:42
身高什麼的,自身的確都沒啥感覺~

"過程省略, A:xxxxx",爆笑XD

爸爸也沒感覺更是糟糕啊ㅠ ㅠ
老師表示:你矇對的吧!
作者: 刀刀    時間: 2016-4-5 14:15
樓主的生活好有趣w
還「過程省略」w w w
我都不敢做這種事,會被老師唸啊_(:зゝ∠)_
而且我們班數學老師有點像是活火山(我對不起我的老師_| ̄|○我竟然這樣形容)
而且樓主你的好友好多(ㆁωㆁ*)
看到這些小事都好有梗!!

作者: 伊薇安麗    時間: 2016-4-16 23:11
刀刀 發表於 2016-4-5 14:15
樓主的生活好有趣w
還「過程省略」w w w
我都不敢做這種事,會被老師唸啊_(:зゝ∠)_

咦?這樣算朋友很多嗎?可能是一個班很多人加分班制度,認識的人自然就多啦~
還有,樓主是屬於不按牌理出牌的類型,常常被罵蠢xD
別班都很羨慕我們老師的~雖然外表很兇其實他人真的很nice^^謝謝你喜歡我的故事~
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-4-16 23:37

<洗碗篇>

又來賣家人了~本樓主是個能坐就不要站、能躺就不要坐的最佳代表,我們家買了一桶阿奇x,四個人一人挖一碗去吃,剩下的放回冰箱怕融化。

吃完後……

媽:原來沒人幫我洗我的碗。(拿起水槽裡的碗開始洗)

爸:對啊,都是自己洗。

我:……你洗的碗湯匙是不是綠色?

媽:是啊。(洗完了)

我:那是我的碗~感謝幫忙。

媽:我不是你的免費台傭!

結論:真的要感謝你的家人,他們沒有義務幫你做任何事。

<洗碗篇end>

<瀏海篇>

我斜前方的Y君一直很想看坐在我正前方的M君(沒有很熟)掀起瀏海的樣子,他從來沒在我看過的情況下掀過。
基於我們兩個臉皮都很薄,討論了一個禮拜預設了各種他的回答猶豫很久才由我來問候。

放學前……

我:(輕戳旁邊的同學)你有看過M君掀瀏海的樣子嗎?

同學:有哦,以前他有掀過。

我:是哦……(回神的時候手已經不自覺輕戳M君)

M:(轉頭)

我:(臨場反應)可以請你掀一下你的瀏海嗎?(講超快)

M:(愣)蛤!?

我:(又講超快)可以請你掀一下你的瀏海嗎?

M:為什麼?之前我有掀過啊!?(錯愕笑)

我:因為我很好奇。

M:今天不行,明天再看看。

我:好哦。

結論:為什麼要等明天啊真是笑死我xD
當下我覺得我的臉一定紅到不行,丟臉到家了,y君說確實如此。明明是y君自己想看的啊!

<瀏海篇end>
作者: 刀刀    時間: 2016-4-17 08:44
哈哈哈明天在掀瀏海
也太可愛了吧!我都直接去掀我同學的www(超壞
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-4-17 09:20
雅雅對其他人的瀏海下方沒有興趣
只是看有些人每次因為風大而需要壓著瀏海時
會覺得有些好笑的fu~
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-4-17 18:19
刀刀 發表於 2016-4-17 08:44
哈哈哈明天在掀瀏海
也太可愛了吧!我都直接去掀我同學的www(超壞

M君本人長的挺養眼的:)
不行亂掀啦因為我跟他沒很熟~
結果他隔天並沒有履行約定ㅠ ㅠ
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-4-17 18:21
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-4-17 09:20
雅雅對其他人的瀏海下方沒有興趣
只是看有些人每次因為風大而需要壓著瀏海時
會覺得有些好笑的fu~ ...

結果他當天去剪頭髮了,不過瀏海依然是一片妹妹頭。
就是一個……好奇寶寶的概念!
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-5-29 23:23

<離家出走篇>

暑假到了,補習班的電話一直打來我家騷擾,爸爸接的不耐煩了。

補:您好這裡是夏X英文,請問OOO(本名)在嗎?

爸:我是他爸。

補:好哦,那OO現在有補習嗎?本補習班有課程……

爸:不好意思我們不需要(掛掉)。

(第二間)

補:您好這裡是陳X數學,請問OOO在嗎?

補:這樣啊!那請問他現在有補習嗎?本補習班的暑假課程……

爸:不好意思不需要。(掛掉)

(第三家)

補:您好這裡是XX文理補習班,請問OOO在嗎?

補:嗯,那本補習班的暑期課程有……

爸:他現在離家出走了,既然你能找到我家的電話應該也能找到他的。啊!找到他的話記得通知我哦!找到他再來談吧!(掛)

結論:我在旁邊憋笑憋的好辛苦,爸爸說以後再接到一律使用這一招xD

<離家出走篇end>
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-5-29 23:27
伊薇安麗 發表於 2016-4-17 18:21
結果他當天去剪頭髮了,不過瀏海依然是一片妹妹頭。
就是一個……好奇寶寶的概念! ...

一個禮拜後,他把瀏海吹起來了!他甫一走進教室我還認不出是誰……(認人障礙)T T
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-5-29 23:41
附贈小劇場……

<作文篇>

妹妹的作文寫了一段話,我看完覺得不妥,所以告訴他我的理由。

妹:『積沙成塔,往成功的道路總有一天會開通。』你覺得這句話怎麼樣?

我(思考):應該是『愚公移山』吧?把山移走道路才會通啊!

媽:(爆笑)

我:你笑什麼?

媽:根據你的思考邏輯如果我是老師一定笑死。(還在笑)

妹:(反覆想了幾次我的話)對誒一般人都是覺得把路『堆』出來,只有你覺得是把山移走。哈哈哈哈——

我:不能懂。

結論:我到現在依然不能瞭解為什麼路是堆出來的,應該是把山移走啊!(抱頭)我還跟妹妹說如果寫愚公移山,老師說用錯成語就把我的理論跟他講xD

<作文篇end>
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-5-29 23:48
"現在離家出走了,能找到我家的電話應該也能找到他"
超爆笑!
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-5-29 23:52
"積沙成塔,往成功的道路總有一天會形成"
雅雅覺得這樣比較通

"把山移走道路才會通"
這很對呀?為什麼會引人發笑?
如果行不通的話,那愚公為什麼要移山?
作者: 伊薇安麗    時間: 2016-5-30 00:03
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-5-29 23:52
"積沙成塔,往成功的道路總有一天會形成"
雅雅覺得這樣比較通

愚公移山,往成功的道路總有一天會開通。(我貌似是這樣講的)
我覺得這樣的邏輯才對啊!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1