御見我

標題: 【10月慶生】夢墨圖文限定活動(結束) [打印本頁]

作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-10-19 18:27
標題: 【10月慶生】夢墨圖文限定活動(結束)

*活動已結束,兌換獎勵製作中*

安安//我是10/25要生日的夢墨w

因為生日所以想要辦個小小的慶生活動~不管認識我還不認識我
都可以參加唷//

活動時間:10/19~10/25

*夢墨活動獎勵*

點文-

給我三個關鍵字,我來寫短篇
指定夢墨系列文章角色番外
夢墨更文(戰謠歌)

單純祝福生日快樂,不兌換獎品

因為我看的書很少,所以無法點同人文ˊˇˋ

點圖-

給我四個元素,我來畫融合圖
指定夢墨系列文章角色,我來畫該角色(限單人圖)

單純祝福生日快樂,不兌換獎品

因為畫畫不是很厲害,所以無法畫同人圖,也不會上色唷

其他-

(限定)夢墨購書卷,未來我賣書可以免費拿一本書(迷:這種東西誰要呀)
(限定)寫一個故事劇本,夢墨把此故事做成BASS遊戲

限定是指名額有限唷!請完成限定任務

*活動任務*

寫文-

寫一篇至少兩千字的原創文(可以自創小孩或是寫夢墨系列的角色)
向夢墨索取三個關鍵字,寫一篇至少一千字的文

繪圖-

畫一張自己小孩或是夢墨系列角色圖(可以不用上色,但至少不是草稿)
向夢墨索取四個元素,畫一張圖(可以不用上色,但至少不是草稿)

~限定任務~

由夢墨指定一個角色或是主題
文章字數三千以上
繪圖彩圖、描邊

二選一

限定獎勵是依據繳作品的時間兌換喔
換完就沒了ODO只能選其他獎品

-

為了鼓勵原創創作,所有的文章、圖片請原創唷
如果想單純祝我生日快樂也可以選擇不兌換獎勵//

一個人只有一次兌換獎品機會~有興趣的人歡迎一起來玩~
(此活動跨論壇,包含御見我、巴哈姆特、噗浪)

要參加的各位請在下方留言~記得要說是參加哪個類型的任務唷(圖或文)
完成任務也可以直接將作品放在下方(巴哈姆特請放在自己的小窩,然後把連結放過來)
記得完成任務之後要選擇任務獎勵唷(圖或文)

之後獎勵頒發會再另開一帖集中放置//祝十月生日的朋友們~生日快樂
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-10-19 18:29

-獎勵 & 任務集中區-

兩千字原創文
玟子
小劍痞
紅晝(藍夜)
(達成)冬翎-【夢貘生賀】《旅者‧靈燈‧落花雨》
(達成)天夜弦-《戰謠歌學園~校園七不思議~(上)》(下)
(達成)邱安琪-【送給夢貘的山寨舔愛(?)】
(達成)影月喵(巴哈姆特)-向夢貘【10月慶生】
(達成)q905175-【夢墨生賀!】Knight與Lords
amy89319
(達成)s95016547-「必須要是人類」
qwe23510862

畫圖任務
(達成)乙澄-Happy birth
(達成)陽栩-貓娘賀圖
(達成)螢玥然-蕾恩賀圖
(達成)流浪犬-文森賀圖
(達成)藍貓(巴哈姆特)-藍貓慶賀圖
(達成)Yun(巴哈姆特)-白優符咒慶生
(達成)s95016547-生日賀圖
(達成)渝雙-狩獵賀圖
(達成)米可雅-伊雀來砸蛋糕
(達成)s95016547-蘿露賀圖

限定任務
(達成)0726-《遲到大王》
月下緋櫻

- 兌換獎勵 -

天夜弦-購書卷(達成)
0726-購書卷(達成)
s95016547-【零族】北風學院零年零班
螢玥然-【戰謠歌】洛納爾番外
Ynu(巴哈姆特)-生日賀圖
影月喵(巴哈姆特)-【這裡是現實】夢魘

作者: 天夜弦    時間: 2015-10-19 18:40

\ 轉眼又到這個時間了,真是普天同慶、喜大普奔噢噢!! /
要來打文啦!但是可能需要點時間wwwwww
作者: amy89319    時間: 2015-10-19 18:54
\先恭喜夢墨賀喜夢墨!又要長一歲啦!/

然後
我要報名!
我要選兩千字原創文(。・ω・。)ฅ

但可能需要一點時間……
作者: 冬翎    時間: 2015-10-19 19:10
報名2000字原創文wwwww
一看到很久違的登了御論啊XDDDD
齁醬生日快樂wwwww(還沒啦###

作者: s95016547    時間: 2015-10-19 19:24
因為是個不小的活動,所以現個身來正式(?)的報名一下w

報名:寫一篇至少兩千字的原創文

我會努力把字數飆到三千的(咦

除了這個報名的是會換東西的以外,大概還會多做幾項來幫夢貘生日加碼唷<3
作者: 0726    時間: 2015-10-19 20:30

夢墨大(((((揮手)))))想報名寫原創文+幫夢墨大的《舔愛》畫圖兒~~~~~~~~~~
我可以畫賀圖嗎?
夢墨生日快樂!!((先說

那請問寫完or畫完要公開在這裡的話,我可以放在自己的帖子那邊嗎?算是一起出現??
作者: 0726    時間: 2015-10-19 20:36
0726 發表於 2015-10-19 20:30
夢墨大(((((揮手)))))想報名寫原創文+幫夢墨大的《舔愛》畫圖兒~~~~~~~~~~
我可以畫賀圖嗎?
夢墨生日快樂 ...

沒關係啦,好玩咩!算是順便增加一些認識的人到巴哈去~搞不好會有巴哈的人也來看啊=w=
限定任務~~~~妳出題我來寫+畫那個是啥啊?人家其實有興趣是那個!
我喜歡有挑戰性的東西!!((握拳

作者: amy89319    時間: 2015-10-19 20:58
那個,我有問題!

如果我想更改可不可以呢?
還有夢墨指定會指定像什麼呢?
最後,我該打黑暗的文還是歡樂向的文?(欸

(我問題特多啊……orz)
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-10-19 21:05
amy89319 發表於 2015-10-19 20:58
那個,我有問題!

如果我想更改可不可以呢?

黑暗歡樂我都吃呀w看哪個打得比較順手

如果是指定主題
當然是鬼故事差不多的東西ODO

指定角色
我會從系列文章裡面挑一個角色給你些故事唷

如果是索取關鍵字、元素
那就是隨機配個名詞這樣((例如魚、花、鳥之類的

作者: 月下緋櫻    時間: 2015-10-19 21:41

這邊想問,接限定任務的話,是寫文繪圖二選一,還是兩樣都要?

作者: amy89319    時間: 2015-10-19 21:47
那我有點想選指定耶……

指定是請夢墨從主題、角色、關鍵字選一個,還是夢墨隨機挑選?

啊啊問題越來越多orz
其實有點不好意思啊……
作者: 月下緋櫻    時間: 2015-10-19 21:48
好的,明白了,那麼,這邊想報名限定任務~~
我是寫文的~~
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-10-19 21:51
amy89319 發表於 2015-10-19 21:47
那我有點想選指定耶……

指定是請夢墨從主題、角色、關鍵字選一個,還是夢墨隨機挑選?

我隨機挑選喔~
如果是兩千字的任務我會給你三個關鍵字
如果是挑戰限定任務是我給你主題

所以就看要接幾字的任務吧//
作者: amy89319    時間: 2015-10-19 21:54
感謝夢墨一直回答很煩的我(跪
然後,看了一下
我覺得我還是乖乖索取三個關鍵字吧……

鬼故事什麼的我超怕會被我寫得慘不忍睹
而且一不小心就會有很多很多非常多的番茄醬……

好吧,關鍵字,我可以的!
作者: 渝雙    時間: 2015-10-19 22:14
先祝賀夢貘生日快樂//
想報名原創圖畫關鍵字w
期待題目XD
作者: 月下緋櫻    時間: 2015-10-19 22:34
那麼,請問什麼時候會出題目呢?在25號前要交是吧?
作者: 玟子    時間: 2015-10-20 00:17

求關鍵字!

雖然對限定超心動(書耶!夢墨的書耶!拿免錢的好書耶!這多大的福利!),

但我只是小嫩嫩所以還是算了(跪

我畫圖那畫風不忍直視,一顆頭華麗麗的很美然後其他慘不忍睹(摀臉

然後大神大神生日快樂我愛你!(奔逃

作者: 小劍痞    時間: 2015-10-20 02:16
喔喔夢貘又有新活動耶wwwww

這裡是半夜不睡覺、同為十月壽星的某痞OWO/
不過俺的生日已經過完了(終於奔二啦俺真的老了QWQ)所以就不要求回禮了,

請給我三個關鍵字吧OWO/

如果沒意外應該還是會不小心就超過二千字的wwwww
作者: 邱安琪    時間: 2015-10-20 03:04
先祝福夢貘生日快樂//
然後承蒙你一直以來的關照,謝禮不敢討,只求關鍵字~
作者: qwe23510862    時間: 2015-10-20 06:07
我也想參加呢OWO

求關鍵字~

只要你不要介意我打文的速度慢會晚交的話

雖然很想要限定...雖然很想要限定...
但是...但是...時間...第二次段考...我的報告...(你夠了

作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-10-20 18:29
我也要來參加(舉手#

好啦求關鍵字,想要免費書但是我是渣渣就算了(誒?

再度,求關鍵字(跪(好了你離開

夢桑生日快樂yooooooo
作者: s95016547    時間: 2015-10-21 18:46
親愛的夢貘!請接受我的圖圖w
擅自腦補了在時間之流裡佐納的台詞(咦好像哪裡怪怪的?

作者: 陽栩    時間: 2015-10-21 22:22
祝生日快樂,畫的不好別介意。

PS:今天也是我生日www
Psp:手機上傳

作者: 渝雙    時間: 2015-10-21 22:57
[attach]87000[/attach]

一口氣畫完了,被家人吐槽整片紅也算另類的喜氣(´・ω・`)(艸)

照相技術不太好請見諒

獵狗畫的像狐狸哇XDD

最後再祝賀夢貘生日快樂 // 不要求獎勵 (゚∀。)
作者: 0726    時間: 2015-10-22 00:04

《遲到大王》

「爸、媽~我出門囉!」穿著上白下黑的忠平高中制服的小女生手抓著一片吐司走向大宅邸的門口。

「大小姐……」身後西裝筆挺的管家大叔一臉驚慌的想阻止小女生向外走的出路,「還是七點的時候請老謝的車來吧……小姐早上六點出門又早、又危險、又……天啊!」管家先生緊張得像熱鍋上的螞蟻,陷入語無倫次的狀態。

「華華過來,讓媽給妳梳個頭!」與管家先生年紀相差不遠的中年男子把被稱做華華的高中小女生摟進懷裡,木梳子咬進完全不聽話的鳥窩頭裡,男子左右動著梳子,困難的扯開自然捲導致的髮結。

「媽,這樣會痛捏。」短髮小女生推開男子,阻止了中年男子的舉動。

「妳跟妳的頭髮一樣不聽話!怎麼不讓綁呢?」

「孩子的媽,讓她去吧!」大宅邸的另一邊傳出渾厚的男聲,似乎是女孩的父親,目測大約比中年男子要稍微年長個十來歲。

「福喜,你就是這樣任由你女兒這樣!」中年男子往女孩父親處走去,噘起嘴巴嬌嗔著。

「爸比、馬迷,我出門囉!」短髮女孩不顧管家先生和母親的勸阻,穿上舊帆布鞋便出了門。關上門之前被母親一聲「記得帶雨傘」叫住,才隨意在玄關找了把客家大紅牡丹花布色的俗氣雨傘抽走。

「象牙色淺笑是我無法忘懷的~歐歐歐歐~我愛著~妳~這是注定的愛情~妳是我的唯一~我們不容許~」女孩帶著耳掛式耳機走在晨光散落的街道,隨著女孩輕快的歌聲溢出她的唇瓣,她朝著家附近公車站牌走去。行道樹的陰影在她的白色制服染上灰綠色,綠葉掉的掉落的落,撒了女孩一頭,但那葉子卻不是風吹落的……

女孩頭上的樹枝跳下一名陌生男子,手裡握著手指虎,準備從女孩背後襲擊。然而手指虎與女孩的背脊只剩十公分的時候,女孩冷不防地回身給他一記肘擊並把男子撞出一公尺外。

「這就是你們黑龍幫對待一個弱女子的方式?」

手指虎男子被肘擊到吐血,肋骨斷裂的疼痛讓他只能露出扭曲的表情而無法說出「你他媽算哪門子弱女子?」的回嗆。

「要怪,就怪你老子背叛黑龍……背叛龍哥!」另一名從樹上跳下的黑衣男子憤慨地破口大罵,隨著他叫罵的結束,女孩身邊出現越來越多從四面八方出現的黑衣男子。

「龍……哥?幹,他誰啊我又不認識,就說你們跟我尋仇也沒用啊!可不可以借過讓我去上學?山上公車很難等耶,一小時一班餒。」女孩抽出包包內的客家花布折傘,並把傘炳拉長使敵人保持在傘柄長度外的距離。

「哼哼,身為福喜的大千金居然沒有保鑣司機……那就看妳的運氣了!」帶頭的黑衣男話說完,四面八方的黑龍幫成員立刻靠近女孩團團圍住。

然而一圈黑龍幫的兄弟們卻被一圈紅色的圓撞出去,原來是女孩手中的紅花傘被女孩張開並且迅速用傘撞開四周的敵人,由於速度太快形成殘影才被看成紅色的圓。

「我才不會那麼容易死咧。」

女孩尋找人群的隙縫逃了出去,邊跑邊舉起帶著手錶的左手,「幹都六點十分惹啦,公車快要開了啦!」

大約前方五十公尺處便是紅57號公車,可以從女孩位於山上別墅的家直達所就讀的市立忠平高中,當女孩信心滿滿奔向公車時制服卻被黑衣人扯住。

「秦瑀華妳給我站住!我們黑龍幫今天不把妳收拾有辱幫格!」

「這已經是你們今年講的第一百零幾次了?拜託!讓我有一天好好上學好不好?」被稱為瑀華的女孩試圖掙脫黑衣男的拉扯,然而就算擁有方才撞開一群男人的怪力,衣服被揪住依舊難以活動。

女孩看見不遠處的公車有準備發車的傾向,她甚至看見公車司機拉了把手、握緊方向盤的動作……

「給我放開啦!」

「死丫頭、還亂動!」男子把女孩拽近懷裡,「給我過來!」

公車已經啟動,在馬路右側行駛,接著經過黑衣男和瑀華的身邊,開往山下。

一個小時只來一次的車子……開走了。

同時,女孩耳機裡的音樂方才的甜甜戀愛歌曲結束,被男子拽入事先備好的麻布袋的瞬間,奇異的搖滾樂開始播放,開頭有許多沙啞的吼叫聲和極低的貝斯聲。

“這個世界……毀滅吧……”

“百層大小、地獄……一一、突破!”

「百層大小地獄……一一……突破!」秦瑀華像變魔術一般從口袋抽出原子筆刺進黑龍幫男子的脖子,瞬間鮮血爆出。

“震盪、十殿地獄閻羅!”

手機的耳機線被拔除的瞬間,死亡金屬搖滾的吼叫聲從秦瑀華的口袋咆哮而出,嚇壞所有在場的黑幫男子。

“無解的恨、無解的愁……”

「通通都是你們逼我的……」死亡金屬的吼叫彷彿是從秦瑀華的體內發出似地,原本清秀可人的外貌現在卻像是怨鬼上身一般滿溢著濃重的仇殺渴望。

“無解的恨、無解的愁……是脫不開的冤仇、悲憤……拖不開的正法封印!”

歌詞唱到正法封印的印時,一場腥風血雨的大屠殺降臨在山居別墅外的半山腰,秦瑀華用紅傘傘骨刺向敵方腹部,用原子筆劃向雙眼,原本想在背後偷襲她的人則被她的腳向後踹出半公尺外,只見被踹到路邊的黑衣男被踹到嘔吐昏噘。

「就跟你們說讓我好好去上學……你們他馬的全都不聽話!你們以為你們是早上起來亂翹的頭髮嗎?啊?那我就用髮膠好好伺候你們!」

秦瑀華從寫著「市立忠平中學」的深紫書包拽出一大罐髮膠朝被刺傷倒在地的人眼睛噴,接著另一位準備撲向秦瑀華的男人也無法倖免於難,他們只能閉著眼睛在地板痛的打滾尖叫。

把一群雜魚壓制得差不多之後,秦瑀華看向手錶,「好吧!沒車可搭就只好用跑的跑下山了……大概可以準時到校!」

以田徑隊的實力一路往山下跑去,比飆風還要快的速度使秦瑀華的頭髮、白襯衫和黑色百褶裙向後飛揚,然而跑到山腳下時卻埋伏著另一群黑衣男,這次的黑衣男比山上的那群來的高等,從普通的黑汗衫進化成黑西裝,而且坐在五、六輛大型廂型車裡,準備目標一經過其中一輛就馬上綁進車內。

「那些砸碎連一個小丫頭都辦不了,真是夠了……呼……」吸著萬寶路的黑西裝歐吉桑一面說著一面走出車外,迎接快速衝向平地的秦瑀華。十幾名西裝男子跟著歐吉桑走出車外,手裡備著刀械及球棒。

「老大說,手腳都可以打爛,只要留下臉和身體就好!老大要把那丫頭用鐵鍊掛在房間裡當玩具!哼哼,那丫頭要恨,就恨她爸爸吧!」

「你以為我秦瑀華這麼容易被抓嗎?哈哈。」

秦瑀華停在所有西裝人的前面,手裡握著紅花傘,清秀的臉龐漾起一抹驕傲的微笑,用下巴對著這些年紀超過她年紀兩倍以上的中年大叔們。

「小妹妹,話不要講得太滿啊……」

帶頭的歐吉桑話語一落,所有西裝人衝向秦瑀華,秦瑀華將耳朵上的耳機扯離耳朵,用耳機線勒住一個西裝人的脖子,用身體的重力順勢將他往其他人手上的刀方向拽倒,兩個男人跌倒在地,小刀刺入了其中一個的腹部。

她將耳機線抽回手裡再蹲下身閃過一記西瓜刀攻擊,接著起身用肘部撞向男人拿著西瓜刀的手,西瓜刀應聲掉落,她再以簡潔俐落的身手拾起西瓜刀。

「你們敢動我,就要你們好看!」

約九十公分的西瓜刀被身高不到一七零的秦瑀華拿著,在眾弟兄看來簡直就像小女孩拿著爸爸的刀玩的感覺,一點威脅感也沒有。

「齁!不然妳要幹嘛?拿刀殺我們嗎?啊?」

下一秒,剛說完話的歐吉桑腹部中刀濺血,他們卻連刀子是怎樣沾上自家頭頭的都看不清,接著更多人在不知不覺的情況下被正面攻擊,無論是對手們的黑西裝還是秦瑀華身上的制服,都染上了黑龍幫成員的鮮血。

「啊幹,我制服又髒了啦!回家要被馬咪罵了!」

殺出一條血路,秦瑀華以身材優勢靈活地鑽出戰場,脫離眾人的圍剿。

八點半的陽光比六點時燦爛而熱情,壟罩在這樣陽光下的秦瑀華,回頭綻放和陽光同樣燦爛的笑容,「欸,各位老人家,我爸說不可以把你們殺掉,不然其實我也是很想把你們幹掉啦,真是太可惜啦!還有跟你們的變態老大說,那個『房間玩具』我是他媽的絕對不會奉陪的!掰掰~」

九點,福喜和謝喻在秦家等待,只見謝喻坐立難安地到處走來走去,拖鞋聲在磁磚地上奏出焦慮的節奏。

「孩子的爸,你都不擔心華華?」

福喜泰然自若地將報紙放下,「因為我相信她,身為我秦福喜的女兒,不會連自己去上學都辦不到。呵呵!」

鈴鈴鈴鈴~鈴鈴鈴鈴~鈴鈴鈴鈴~

謝喻匆匆走近電話接起,「喂?」

謝喻接起電話之後露出放心的笑容,但是繼續聽下去的時候卻又皺起眉頭,百感交集的掛上電話。

他朝福喜看去,「她到校了,她又辦到了……」

「你看老婆,我就說她辦的到啊,她是我福喜的女兒,繼承我前任幫堂主的實力!」

「但是……可是……痾……」謝喻搔搔頭,「老師說下星期要找你去學校談話……她說……這已經是這學期華華第一百三十次遲到了……」

秦家陷入某種尷尬的沉默。

「高二十班32號秦瑀華,遲到、不參加升旗,外加升旗日全校統一穿著襯衫制服,妳為何穿著運動服?」

「教官!我已經比昨天快十分……哈哈呼……十分鐘跑到學校了耶!運動服……痾……說來話長。」

「八點五十分和九點的差距並沒有比較好,有很多住在三峽基隆的遠道生都比妳早到校,妳為什麼沒有任何一天能在第一節課開始前到校呢?」

「我……我我我……」

「請妳不要仗著自己段考校排名前十就覺得有資格生活紀律隨便!妳這個遲到大王!態度決定自己的高度,請妳自重!算了……妳回教室吧……每天都講一樣的話我也很累……」

「……」

「馬的死教官臭教官爛教官屁教官,」秦瑀華一臉大便的穿過操場,邊踢著地上的垃圾,邊走向高二班級所在的仁愛樓。「啥都不懂的死雜碎。」

不知是要嘲笑瑀華的窘境,還是故意要雪上加霜,天空突然下起毛毛雨。

瑀華的大便臉更加的臭和陰沉,可惜了她可口到被變態老大視為收藏對象的臉蛋兒。她撐起手上唯一一把客家紅底牡丹花布的俗氣雨傘,卻發現傘骨像那些被她肘擊過的黑龍幫成員的肋骨,一根根斷的乾脆,鋪在傘骨上的傘布沒有支撐而顯得軟趴趴的。

但也只能勉強撐著。

秦瑀華看見操場角落有人被綁在單槓附近,她原本以為是看錯了準備忽略的,卻因為聽見有人在呼救所以又再度回頭。

忠平完全中學國中部的制服?

高中部制服上白下黑,國中部男生上藍下黑、女生上紅下黑,而顯然的,雨中被綁在單槓上的是個女的。

反正早就已經遲到了,秦瑀華也就忽略校規班規,走向單槓。

走近看見胸前的學號,才發現好像是國二的學妹。手和腳被緊固在單槓上,已經到同學愛開玩笑無法解釋的過份程度。

霸凌的同學似乎用童軍繩綁著她也搞不清楚是啥的繩結法,只知道非常的牢固,而且似乎越掙扎會變得越緊,童軍課常常因為遲到而沒有上到所以她只知道如何用小刀把繩子弄斷掉。

「學……姐……」

「別動,」秦瑀華用防身美工刀剪開童軍繩,「這好像會越動越緊……」

「學……姐……謝……謝,妳……不怕……遲到嗎?已經……要上課……了。」這個學妹似乎不善於表達,說話越來越小聲,幾乎融進雨聲之中。

「沒差啦,反正……我現在已經遲到啦,我就是遲到大王啦,多遲到一下也沒差啊,老師都習慣了。」

學妹的制服背雨弄得溼答答,內衣的輪廓和肌膚色都透出單薄的襯衫了。

「欸,傘,和這個,送妳。」

秦瑀華從包包拿出一套全新的運動服。

「學姐這……!」

「沒關係啦,送妳,都送妳。我喔,常常必須戴很多套更換的,制服裙太難帶所以都戴運動服。」瑀華漂亮的五官總算被好好使用了,她露出親切的笑容,「我要走了,掰。」

在一片灰藍色的雨景之中,花紅傘和紅色運動服的身影顯得特別顯眼。

運動服上沒有留下任何線索讓這個學妹能找到瑀華,而當這位學妹如願直升忠平高中部時,她想要找的那位學姊已經離開忠平校園,雖然那位學姊已經離開,卻留下了一段綺麗的傳說。

一個雨中撐著紅花傘、紅色運動服的遲到大王的傳說。

======================================================
先在這邊預祝夢大生日快樂喔!!
紅衣紅傘大姊姊故事over~~~~~~~
關於這篇故事的插畫之後會再以編輯的方式補上

話說這一篇倒是在打報告完全不想動時小說大爆發寫完的
有點不務正業XDDDDDDD
如果想知道福喜和謝喻是何方人士請到0726短篇集
我用我家人物寫了一篇不知道人物
也應該還是看得懂的一篇文!
希望夢大有感受到誠意唷~

再次祝妳生日快樂喔~
原來妳是天蠍座呀XD

作者: 0726    時間: 2015-10-22 00:23
0726 發表於 2015-10-22 00:04
《遲到大王》

話說我個人的07短篇集帖子可以再一次貼這一篇嗎?因為這篇跟之前一篇是有相關
如果不能重複po文也沒關係啦~徵求一下夢墨的意見
作者: s95016547    時間: 2015-10-22 15:00

這裡是雖然拿到關鍵字卻寫不出長篇的人、是說沒有超過一千字怎麼辦呀
阿訥莉絲的番外已經在生了唷wwwww
是說阿訥莉絲的番外當賀文的話應該放這裡還是那裡呀?

IX

「必須要是人類」

關鍵字:狐狸、水晶、小刀

「親愛的,這樣真的沒關係嗎?把你重要的水晶賣了來買食物…」女人擔心的說著。

「沒關係的,因為是為了我們的未來啊!」男人的眼裡充滿溫柔,他伸出手,輕輕地摟著女人的肩。

「親愛的…」女人感動的哭了,「親愛的,我愛你!」

「我也愛你,親愛的。」男人拭去女人的眼淚。

「親愛的…我有個秘密…」女人稍微平靜了些,「其實,我的真正身分是隻狐狸…我…」

男人的眼神變得奇怪。

「親愛的,可以讓我看看妳原本的樣子嗎?」

「當然可以…」女人搖身一變為雪白的狐狸。

噗滋。

小刀插進狐狸的腹部,狐狸倒在地上,死了。

「……」男人殘忍的用小刀剝下狐狸的毛皮後就離開了,剩下血淋淋的狐狸屍體留在原地。

他要去市集把水晶給買回來。

把心愛的東西賣掉的時候,當然會心痛,但是如果是為了心愛的人,心痛也是願意的。

不過,當心愛的人不再是人的時候,就不一定了。
作者: 流浪犬    時間: 2015-10-22 21:09
想要報名繪圖><,不過不太懂,是要求關鍵字還是畫自己小孩?
兩個都想試試看啦
不過我不會上墨線,那樣算草稿嗎?
這裡是新人,祝夢貘生日快樂喔喔喔ヽ(o’Д`o)ノ
作者: 流浪犬    時間: 2015-10-22 22:40

自創的孩子(戰謠歌的文森):

關鍵字的圖圖:

希望夢貘會喜歡~祝夢貘生日快樂!

作者: 由比拿    時間: 2015-10-23 19:30
喔喔!又新活動了((夢貘生日快樂!

夢貘的限定任務還可以參加嗎
圖會快速產出的//

作者: 天夜弦    時間: 2015-10-23 22:19
《戰謠歌學園~校園七不思議~(上)》

「溫德爾,溫德爾。」

感覺到背後有筆桿戳著自己,溫德爾趴在教室的桌子上,睡得不是很舒服。

「溫德爾同學。」

頭上一本書輕輕地敲了下來,把原本意識模糊的溫德爾給敲醒了,「啊......亞茲拉爾老師?」

「現在是上課中,不管你昨天打工到多晚,上課睡覺就是不對的行為。」他們的班導兼英文老師,亞茲拉爾溫聲提醒,並且扶了扶鼻樑上的眼鏡,「那麼,就請溫德爾同學來念這段課文吧。」

「啊、是!」溫德爾聞言站了起來,然後有些尷尬地小聲問道:「呃、是哪一段......」

「第三段。」坐在溫德爾後面,並且剛才用筆桿戳他的伊萊亞小聲地對他打PASS。

得到了同學的幫助,溫德爾總算順利地唸完課文,並且順利地撐過了這一節課。

下課鈴響之後,他毫不意外的又被伊萊亞用筆桿戳了戳,「溫德爾,你有聽過學校裡的七不思議嗎?」

由於不太關心這種身外之事,溫德爾搖了搖頭。

「就知道你不會關心這種事。」伊萊亞收拾書包,等著和溫德爾一起走,他們二人的社辦剛好就在隔壁而已,也經常交流。

「你也不太像是會關心這種事的人。」由於仍坐在位置上,溫德爾只得仰頭看向對方。

「祥輝感興趣。」說起了自己的乾弟,伊萊亞無奈的聳了聳肩。

「有興趣是件好事啊!總比你對甚麼都沒興趣來的好。」收好書包站了起來,溫德爾和伊萊亞走出教室,並且開始有一搭沒一搭的聊了起來。

「那麼,七不思議分別是甚麼?」溫德爾望向伊萊亞,兩人並肩行走在學校走廊。

「這個嘛......據說是『在走廊奔跑的人體模型』、『音樂教室自動彈奏的鋼琴』、『半夜中女人的詭異笑聲』、『半夜中校長室的奇怪聲響』、『圖書館不存在的地下室』還有『圖書館的幽靈少女』。」伊萊亞邊說邊用手指摩娑著下巴,做出一副思考狀。

算了算傳聞的數量,溫德爾皺了皺眉,「只有六個?」

「聽說只要看過了第七個的都不會活著回來。」瞥了一眼溫德爾,伊萊亞做出一副高深莫測的笑容。

「只是想不到第七個而已吧。」溫德爾對此不以為意的說。(不忍說,騷年你真相了。)

聊著聊著,兩人也走到了溫德爾的社辦,古典音樂社。

伊萊亞動作自然地拉開了拉門,就像這裡是自己作主一樣,然後拉開了一張椅子坐下。

「長官!」由於是玩同一個射擊遊戲認識的,所以白祥輝就算是到現在還是沒辦法改變自己對伊萊亞的習慣稱呼。

「......我記得這裡應該是古典音樂社,而不是武器研究社。」溫德爾無奈地垂下肩膀。

「我覺得沒關係呀!」一邊嚼著白祥輝賄賂的零食,冬澄燁很明顯的倒戈了。

「如果那個討人厭的傢伙消失在我眼前我還可以接受。」倚在牆邊的維珥哼了哼,眼神銳利的射向伊萊亞,明顯的表達著不滿。

「對不起,身為社長的我太沒用了......」溫德爾苦笑著,老實說他完全不理解為甚麼維珥會那麼討厭伊萊亞。

「不要妄自菲薄了!」伊萊亞拿出自備的筆電,無所謂的向溫德爾扇扇手,「是我太強了你才贏不了。」

「少往自己臉上貼金!我們社長比你這種人好幾千幾萬倍!」維珥差點就要撸袖子幹架了,好在馬上就被溫德爾架住才沒發生悲劇。

「哎呀!維爾醬還是一如既往地討厭我呢!」伊萊亞笑咪咪地說道,一點也不把對方說的當一回事。

「對了剛才白祥輝說到校園七不思議啊我覺得好有趣喔要不要來探險?」冬澄燁吃完零食之後嘴巴就關不上了,一串話不帶標點的就這麼蹦了出來,重點是他本人還面無表情,眼神閃爍著期待的光芒。

「我記得我們是古典音樂社,不是恐怖研究社喔......」溫德爾一臉無奈地苦笑。

「恐怖研究社不就是對面那間嗎?」白祥輝插嘴道,每次經過那間教室往裡看就感覺他們好像在做甚麼奇怪的宗教儀式。

「那是占卜研究社!你這麼說真是太失禮了!」曾經讓占卜研究社社長費特算過命而且覺得很準的維珥哼了聲。

「好吧,既然你們有興趣就來討論這個好了。」溫德爾實在敵不過眾人,只好妥協的坐了下來,並幫自己倒一杯熱茶,「反正阿瑪莉莉絲老師也算是放養我們了。」

阿瑪莉莉絲是他們的社團老師,主要教授音樂,最近似乎為了和姊妹校「敲鬼門學園」交流而忙得不可開交的樣子,經常看不見人影。

「這才是青春嘛!」非常自然地把溫德爾連碰都還沒碰過一口的熱茶拿走,優雅地喝了一口便放下,伊萊亞雙腳交疊,一副慵懶地做派,「那首先,我們應該來打聽七不思議的相關情報吧?」

「不是知道有哪些不可思議的東西就能去找了嗎?」冬澄燁疑惑的望了過去,並且又拆開一包白祥輝帶來的零食。

「『在走廊奔跑的人體模型』、『音樂教室自動彈奏的鋼琴』、『半夜中女人的詭異笑聲』、『半夜中校長室的奇怪聲響』、『圖書館不存在的地下室』、『圖書館的幽靈少女』......」維珥也拉了椅子坐下,眉頭微微皺起思索。

「光是圖書館就有兩個了啊!」白祥輝自己倒了熱茶,也開始思索了起來。

「音樂教室和校長室什麼的都有固定的地點,但是走廊和笑聲甚麼的好像沒有地點侷限啊......」其實不太想管這種事,溫德爾顯得就不是很熱忠。

「詭異的笑聲那個我親耳聽過喔就在操場附近真的超可怕的!」冬澄燁踴躍的舉手發言,引起了在場人們的關注。

「真的嗎?」維珥半信半疑地盯著冬澄燁那張堪稱面部神經壞死的臉。

「真的啦上次忘了拿數學課本回教室拿就聽見有人在笑然後我看過去好像是一個穿白衣服的長髮女人在散步而且笑聲超詭異的!」

「應該真的是人吧。」溫德爾啜飲了一口自己倒的熱茶。

「不過半夜在校園亂晃還詭笑,真的不是神經病嗎?」維珥試著想像那個畫面,感覺寒毛直豎。

「不是鬼就是神經病吧?不過我還是比較想相信不科學一點的那個推測。」從冬澄燁手中拿的那一袋零食中抓了一大把,白祥輝邊吃邊說。

「好。」伊萊亞噙著笑容拍案而起,「那麼我們就來調查校園七不思議的始末吧!」

聞言,溫德爾手上的杯子都差點滑掉了。

「你認真的?」溫德爾狐疑的看向伊萊亞,「我還以為你對這種事情不會有興趣。」

「當然是認真的啊!」伊萊亞笑的如沐春風,雙手輕拍引起在場的所有人注意,「因為最近沒事做嘛。」

溫德爾一臉「我就知道」的表情,維珥一臉鄙視,而白祥輝和冬澄燁倒是充滿期待。

「那麼,我們『偵破七不思議小組』在此成立啦!」

伊萊亞不顧他人意願的如此決定道。

「好吧,既然決定要做了,那要先去調查哪個呢?」溫德爾無奈地放下茶杯,反正他也沒什麼事情可做,就由著他們去玩吧。

「反正時間還早,就先去調查『奔跑的人體模型』吧!保健室姊姊應該還沒有下班。」伊萊亞將手指放置下巴,做出一副思考狀。

「山吹小姐看起來真的很年輕的樣子呢!要叫她阿姨還真有些怪彆扭。」白祥輝想了想,自顧自的點點頭然後起身將椅子靠攏。

「噢噢要去調查了!」一想到要調查就有些小興奮,冬澄燁趕緊將零食塞進書包準備隨時出發。

「如果你們這麼想玩的話,我也不是不能奉陪啦!」維珥彆扭的雙手環胸,頭撇至一邊哼了聲,溫德爾只得苦笑著拍肩安慰。

於是一行五人就這麼浩浩蕩蕩地前往了保健室,一打開保健室的門就看見那傳說中的『人體模型』好端端地擺在一旁,保健室護士山吹華鳥則是為國文老師淮墓倒茶。

「啊!你們哪裡受傷了嗎?這麼多人......」山吹華鳥看見他們後手上的動作就停了下來,心裡稍微有點遲疑。

「我們不是受傷的人啦只是想要問那個校園七不思議相關的事情而已!」冬澄燁的眼神閃閃發亮,又一串不帶標點的句子蹦了出來。

山吹華鳥實在聽不懂,於是只好轉頭向淮墓用眼神求助。

「他們是要問關於『奔跑的人體模型』的事情。」淮墓微笑著啜飲熱茶,雙腳交疊,一臉愜意的樣子。

「這是第幾批人啦?」山吹花鳥無奈地苦笑道,「我記得臨淵好像也說過有人問她這個問題......」

臨淵也算是保健室老師,不過主要卻是教授健康教育的課程。

「總之,你們都先進來吧!」淮墓向堵在門口的眾人招招手,他們就乖乖地進到了保健室,並各自拉了椅子坐下。

「這個要說到兩年前了呢!」山吹華鳥開始準備給他們五人的飲料,考慮到學生大概比較喜歡甜的,因此從冰箱拿出了果汁分別到成五杯,分別給他們五人,「你們應該知道學校有美術社吧?」

「知道。」捧起裝了果汁的紙杯,溫德爾啜飲了一口。

「嗯,當時那個人體模型就是外借給他們當素描材料的。」山吹華鳥指了指那個人體模型,「當時的美術社社員在畫完素描之後忘記把東西還回來了,等到傍晚才想起來,匆匆地把人體模型抱回保健室。」

「剛好有同學忘了帶課本回學校拿,當時光線昏暗容易使人害怕,又看到那一個影子那樣跑過去,結果就這樣囉!」淮墓接過山吹華鳥的話,做了個總結。

「那麼那兩個造成傳聞的人分別是誰呢?」伊萊亞臉上掛著頗有興味的笑容。

「美術社社員是依菲娜亞.多瑞絲,現在已經升大學部一年級了呢!」山吹華鳥說完之後又思索了一下,「目擊者好像是安德莉亞的樣子,現在也已經高三了呢......時間過得真快呀!」

「所以不是不科學的現象呀?」冬澄燁有些失望地扁了扁嘴。

「我倒覺得這才合理。」維珥聳聳肩,一口將杯中的飲料喝光。

既然都已經查明了這個事件的真相,那他們就要往下一個地方前進了,他們的下一個目標是音樂教室。

「話說我們的社辦本來應該在音樂教室的說結果因為人數太少被移過去了!」說到這裡,冬澄燁不滿的扁了扁嘴。

「這樣也不錯啊!要是那裏真的鬧鬼,那你們就是天天和鬼相處在一起喔!」伊萊亞瞇起眼睛,笑得有些不懷好意。

冬澄燁一想到天天跟鬼相處在一起就渾身發毛,緊緊地貼往溫德爾身邊,並且抓住了他的袖子。

溫德爾只得苦笑地拍拍冬澄燁表示安慰,然後無奈的對伊萊亞說:「不要隨便嚇小孩子。」

「都已經高一了,已經不是小孩了吧?」伊萊亞不以為意地聳聳肩。

「其實只要還沒有滿18歲都算是小孩子吧?」維珥打了一槍。

「嗯,好像是呢!」白祥輝覺得這似乎有道理,認同的點了點頭。

被人打槍的伊萊亞那叫一個心塞。維珥也就算了,怎麼連祥輝都認同對方的話?

幾人有一搭沒一搭的走到了音樂教室,這距離說不上很遠卻也不太近,就在保健室那棟樓的四樓而已。

「真懷念呢,這裡。」曾經在這裡進行社團活動的溫德爾面露懷念之色,輕輕的撫觸著黑白的琴鍵。

「對呢!溫德爾曾經在這間鬧鬼的教室進行社團活動過。」伊萊亞笑咪咪的傾身湊近溫德爾,「對鬧鬼的教室有甚麼感想嗎?」

「我相信科學。」溫德爾不著痕跡的退後了一步,微笑回應。

「這裡有收音機?」白祥輝疑惑的看著平台式鋼琴上放著的收音機,按了幾下之後才發現沒有插電,冬澄燁也好奇的湊了過去,抓起插頭蹲到插座邊就這麼把插頭插了進去。

白祥輝又按了一次按鈕,這次從裡面傳出了鋼琴聲,似乎是誰練習的時候特意錄下來的。

「四手聯彈呢......」維珥也湊近研究。這首曲子並不長,而且節奏輕快,在琴聲結束之後隱約能夠聽見誰的聲音也被錄進去了。

「是艾虔諾利兒學長的聲音吧?」認出了聲音的主人,溫德爾仔細思考了一下,「我記得那個時候好像是和姊妹校的交換學生言舞一起彈的。」

「你知道啊?」伊萊亞轉頭望向溫德爾,不過從表情中看不出一絲驚訝。

「畢竟我也在場嘛!」溫德爾微笑回應道:「其實當初艾虔諾利兒學長在開始時還不太甘願,後來才被言舞前輩煩得答應這件事。」

「這首是什麼歌溫德爾知道嗎?」冬澄燁雙眼閃亮的望向溫德爾。

「嗯,是『踩到貓兒』,是首挺輕快的曲子。」溫德爾簡單的介紹了一下,然後笑著說:「這大概就是『音樂教室自動彈奏的鋼琴』的真相了吧?誰不小心切到了收音機,又被誰聽到誤會了。」

「咦咦這麼無聊嗎我還以為會有趣一點的說!」無趣的扁扁嘴,冬澄燁停下亂戳收音機的手。

「這樣解釋道也挺合理。」白祥輝一臉的贊同。

「那再來就是『圖書館不存在的地下室』和『圖書館的幽靈少女』了吧?」維珥扳著手指稍微算了一下,「畢竟都在一起,比較好找一些。」

「也有聽說『只有經過幽靈少女同意的人才能找到地下室』呢!」伊萊亞似乎頗有興味地說。

「那為什麼分成兩個傳聞呢?」溫德爾有些無力,完全不明白那些亂傳謠言的人在想什麼。

「大概是傳聞也是有共生關係的吧?」伊萊亞聳肩表示自己甚麼也不知道。

於是一行人又這麼浩浩蕩蕩地走向了圖書館。

當然,他們細心的將收音機給關掉了,而且插頭也拔掉收好,以免又有人誤會。

一行人到圖書館之後便開始打聽關於七不思議的事情,圖書管理員阿利耶爾只是笑笑的回答:「傳聞就是傳聞,怎麼可能有這種事嘛!」

「咦咦這樣好無聊的說枉費我們大費周章地跑來這裡!」一聽到沒有有趣的事,冬澄燁的肩膀便垮了下來,雖然臉上一如既往地沒什麼表情,但眼神有著掩不去的失望。

「沒有『不存在的地下室』,倒是有『存在著的地下室』喔。」阿利耶爾拿出了這棟圖書館的建築平面圖,圖書館共有三樓,再外加地下室就有四個樓層,「只不過地下室入口比較隱密難找而已。」

「當初幹嘛做的這麼隱密啊?」維珥看著建築平面圖,嘴角一抽一抽。

「可能是為了做甚麼見不得光的事情?」伊萊亞將手放至下巴作思考狀,嘴角微微彎起,一看就知道不像是在想甚麼好東西。

「見不得光的事情是指什麼啊?」白祥輝好奇地望向伊萊亞,就在伊萊亞要講解的時候就被溫德爾拍了一下腦袋,停下了話頭。

「不要教小孩一些莫名其妙的事情!」溫德爾瞪了伊萊亞一眼才緩緩收回手,伊萊亞則是一副無所謂的樣子聳了聳肩。

「我也好想知道見不得光的事情是甚麼耶!」冬澄燁扯了扯溫德爾的衣襬,一臉的求知慾。

「小孩子不要知道比較好......」溫德爾苦笑著拍拍冬澄燁的頭,語氣充滿了無奈。

「話說,我們可以去那個地下室看看嗎?」維珥思考了一下,向阿利耶爾發問。

「當然可以啊!那裏本來就是公共區域。」阿利耶爾很快就答應了,找了這裡的工讀生日莉香看著櫃檯,他親自帶他們前往地下室的入口。

地下室的入口果然非常的偏僻,但並不如想像中雜亂陰暗,似乎時常有人整理。

「我帶到這裡就可以了嗎?我怕日莉香一個人忙不過來。」阿利耶爾徵求了五人的同意之後返回了櫃檯,由於圖書館面積非常的大,由櫃台根本是看不見這裡的。

「呃、那個,我就不下去了......」突然想起自己有密閉恐懼症的白祥輝尷尬一笑。

「要我們其中一個人陪你嗎?」溫德爾關切地問一臉難色的白祥輝,現在圖書館人越來越少,一個人確實有點危險。

「不用不用,我沒問題!」白祥輝猛搖頭表示自己沒事,於是其他四人也只好讓他在這裡等著,自己先下去地下室看看了。

進到了地下室並打開電燈,裡面出乎意料的乾淨,書架整齊地擺放著陳舊的史料,散發著濃濃的書香。唯一比較詭異的就是原本應該擺在校長室的「歷任校長相片」竟然掛在這裡。

「沒有現任校長的相片呢......」溫德爾抬頭看著那一排排相片,若有所思。

「在想甚麼呢?」稍微晃了一圈覺得無聊便湊了過來,伊萊亞看了溫德爾一眼便也跟著望向牆上的相片。

「現任校長還真神秘啊!」收回了目光,溫德爾轉身去書架找尋有沒有甚麼有意義的東西,維爾和冬澄燁也到處晃盪著。

伊萊亞聳聳肩,腳尖一轉也打算繼續到書架中轉轉,此時卻瞄到了一本陳舊的書中夾著有些泛黃的照片。

將照片抽了出來,那是一群年齡看來不大的女孩的合照,大家看起來都笑得挺高興的,相片的背面用黑筆寫了幾行字。

本來是打算要詳細的看那些字的,卻聽見了一樓白祥輝大叫的聲音,伊萊亞手上一頓,立刻將相片塞進自己口袋大步的跑了上去,溫德爾他們顯然也是聽見了白祥輝的聲音,個個趕了上來。

「祥輝!」伊萊亞有些緊張的喊著白祥輝的名字,因為他知道對方絕對不會是會胡亂大叫的人。

將時間倒回伊萊亞他們剛進地下室的時候。

本來他在這附近的書架上挑選著打發時間的書,挑選完之後便選了個位置坐下,天色越來越晚,他們這個位置因為比較偏僻所以也較為陰暗。

此時從外頭傳來了女人詭異的笑聲。

「咯咯咯、咯咯咯~」

那聲音聽來似乎是愉悅,在這樣的環境下卻顯得滲人,雖然知道現在還不到半夜所以應該不是,卻還是會不由自主的聯想到那個『半夜中女人的詭異笑聲』。

他不斷的深呼吸,告訴自己這沒什麼好怕的。

而此時,一隻略顯蒼白的手從他的背後伸了過來......

--

進度:5401字

故意在高潮部分截成上下部啦XD←本來想一起放上來但是又想賣關子的傢伙(艮
不管是主角群還是配角都是有在夢貘原創徵人中出現的角色喔!想不起來可以到這邊翻翻看XDD

然後這邊是關於五人的自分設定這樣↓

※溫德爾(Wendell)
  所屬:戰謠歌學園高中二年級C班
  社團:古典音樂社社長,主修樂器長笛。
  外貌:黑色柔順短髮,瀏海旁分並且長度微微遮住右眼。一雙溫潤的海藍色眼瞳。瓜子臉,長相清俊。膚色偏白曬不黑,身型纖瘦有勁,雙腿筆直纖長。
  個性:沈穩而睿智,有些時候會表現但有點優柔寡斷,但一認定之後就不會改變。有著很強大的第六感,大多時候都會順應著這種莫名的感覺走。
  補充:父母雙亡,目前靠打工賺來的錢勉強度日。

※歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞
  所屬:戰謠歌學園高中二年級C班
  社團:武器研究社社長。
  外貌:純正的金色短髮,如深潭般的碧綠色眼,皮膚白皙到近乎蒼白。身材高挑,五官精緻但不失銳利。
  個性:雖然總是笑著,但其實對誰都非常冷淡,不曾將誰放在心上。對所有事情都相當冷感,並沒有所謂的責任心什麼的。有著嚴重潔癖。
  補充:遊戲《不存在的第零章》射擊大賽優勝。

※冬澄燁
  所屬:戰謠歌學園高中一年級D班
  社團:古典音樂社社員,主修樂器小喇叭。
  外貌:黑色短髮、髮尾偏金色,翠綠色眼睛,身型瘦高,看起來就是嚴肅的傢伙。
  個性:冷面,但其實很聒噪,而且講的話其實沒什麼重點。完全無表情、無標點、無重點,號稱三無。
  補充:似乎特別喜歡黏著溫德爾。

※維珥
  所屬:戰謠歌學園高中一年級A班
  社團:古典音樂社副社長,主修樂器小提琴。
  外貌: 較為深暗的藍色鳳眼微微上挑,柔軟的銀長直髮高高的束起,潔白的額頭與左眼被瀏海遮著。
  個性:不苟言笑、淡漠孤傲,自身沒有任何多餘的慾望,不喜歡過度的言語與聒噪的人,標準的禁慾派。對於自身認定與判斷的事物大多堅信不已。
  補充:不曉得為甚麼,似乎特別討厭伊萊亞。

※白祥輝
  所屬:戰謠歌學園高中一年級B班
  社團:武器研究社副社長。
  外貌:白金短髮、碧綠雙眸、劍眉、眼神正直。
  個性:極度正直、對於別人的調戲會臉紅。
  補充:患有幽閉恐懼症。認伊萊亞維乾哥。
作者: 米可雅    時間: 2015-10-24 10:48

\馬上登了不常登的御論啊嘿/
我我我可以要夢貘的繪型設定嗎XD
單純祝夢貘生日快樂唷/
作者: s95016547    時間: 2015-10-24 15:09
原創文--戰謠歌阿訥莉絲的番外出來惹!
不過我不知道有沒有兩千字,因為是在手機上打的
這樣文章方面就都達成了,剩下畫出夢貘的元素了喔喔喔喔喔!!!(戰鬥吧
作者: 螢玥然    時間: 2015-10-24 19:34
上傳了兩張圖片的說www然後撐傘的那一張算是在練習意境不用管(喂   

女生那一張是蕾恩,洛納爾的筆記本望在學校了(#   等拿到在貼XDD

[attach]87016[/attach]

[attach]87017[/attach]
作者: 柴郡貓    時間: 2015-10-24 20:03
哇嗚嗚嗚嗚嗚現在來會不會太晚QQQQQQ

總之還來得及的話想畫圖!!
不過老實說不知道該畫什麼所以想請夢貘指定看看UqU(廢人
好奇夢貘的繪型ww

對了、繪型因為沒有找到清楚說明所以就先不貼連結
不負責任的解釋一下,基本上就是文手/繪師自己的形象,就像設定角色那樣,不過設定的是自己的就是了XDD
作者: 乙澄    時間: 2015-10-24 23:24
[attach]87067[/attach]
原本是打算學測完之前都不上來的 不過夢醬生日所以還是(RY
其實只是上來祝生日快樂的ˊˇˋ 因為不知道要畫啥所以隨便畫  花神的孩子蒂芙妮亞
總之祝生日快樂喔 除了看完書能個稍微打個LOL說實在話感覺沒其餘的時間來打文了
阿 是說他少了個詞 夢醬大人有大量就別計較了吧
作者: 柴郡貓    時間: 2015-10-24 23:51
柴郡貓 發表於 2015-10-24 20:03
哇嗚嗚嗚嗚嗚現在來會不會太晚QQQQQQ

總之還來得及的話想畫圖!!

噢Yes我在快要跨日之前取得了關鍵字!!!(#

來得及參加真是太好了哇嗚嗚嗚QQQQ
我會努力趕工的!

是說不知道能不能畫夢貘家的孩子或者是繪型ww想有點慶祝生日的感覺(閉嘴
作者: 邱安琪    時間: 2015-10-25 07:36

登場主角:紀嵐芸、咲美
給夢貘的一句話:我猜你的臉應該是這樣→Σ(;゚д゚)
總而言之不好意思,角色先借用一下(no

然後先趕緊澄清一下,貌似才第二次用第一人稱寫,傷眼抱歉不負責(奔逃
PS・據說0726也畫了,讓我們圖文湊一對吧(´▽`ʃ♡ƪ)(尼奏凱

【送給夢貘的山寨舔愛(?)】

一個咲美、兩個咲美、三個咲美……兩千個咲美、兩千零一個咲美……四百五十萬零八十個咲美、四百五十萬零八十一個咲美……

當我數到第九千九百九十九萬九千九百九十九,咲美突然不著寸縷的浮現我的眼前,白嫩如雪的身軀蹲踞在我身前,黑色長髮如瀑,頭上多出一對犬耳朵,握著項圈的一端遞給我。

「呼嘶、呼嘶……」

胸口氣血翻湧起來,我嗆了一口氣,霍然從夢中驚醒,粉紅色的泡泡登時消失無縱,化為夜晚浩瀚的星辰。

原來數著星星睡覺,星星也不知不覺變成可愛的咲美了。

我故作鎮定的躺了下來,然而閉上眼睛之際,就彷彿聽見咲美充滿愛意的耳語。

咲美、咲美、咲美、咲美、咲美,咲美咲美咲美咲美咲美——

「啪」一聲,腦中彷彿發出理智斷裂的聲響,我激動的爬出窗外,看見對面咲美的陽台上掛著幾條小內褲,孤伶的在風中飄搖。

我爬過去馬上將它含在口中,沾滿濕濕黏黏的唾液,然後……

溫柔的吸個幾口,再殘暴的蹂躪。

此時眼角餘光正好瞄見洗衣籃中放的幾條內褲,不斷散發出濃郁且神聖的味道,四面攻擊著感官,我感覺到血液急速倒流起來,如奔騰的潮水一般,漸漸冒出濃煙、闖出全身皮膚的每顆毛細孔!

——那是咲美穿過沒有洗過的咲美內褲,咲美的地方流出的稠體,尚且殘留在咲美內褲上。

呼吸開始不順暢,我一個狼撲,將它握在手心,深深吸了一口,然後緩慢且虔誠的舔舐。

噢,太享受了。

我一直都是拿陽台洗過的內褲吸食,藉此來平復心中噴張的飢渴,我想像過無數次咲美沒洗過的咲美內褲的味道,一定不會有柔軟劑的味道,只會有濃郁的、咲美特有的咲美甜味……

然而事實證明,一切關於咲美的事情,總會出乎意料之外。

咲美沒有洗過的咲美內褲,是可愛小狗加草莓圖案,味道除了我聞過的濃郁香醇,還有一點點性感的騷味。

——等等,不得了了。

在我還在冥想之際,兩孔鼻血噴灑在咲美的內褲和陽台上,來不及多想,我一把抓起一旁的抹布擦拭乾淨,然後爬回對面我家窗口,趕緊清洗咲美的可愛小狗草莓內褲。

我把它放進水槽裡,才在細看中發現到這條內褲不同一般。

小狗沒有穿任何衣物,露出可愛的掌心,頸上栓著項圈。我不禁想起無數咲美的夢境中,第九千九百九十九萬九千九百九十九個咲美,她楚楚可憐的望向自己,頭上多出一對犬耳朵,全身光裸無衣遮蔽,白白細細香香嫩嫩的脖頸上有個項圈,然後咲美突然羞澀一笑,將項圈一端遞給我。

「呼嘶、呼嘶——」我奮力用指甲摳著牆壁,留下深深的印痕。

呼吸器官還沒停止興奮抽動,家中突然「叮咚」一聲響徹。

有人在我思念咲美的緊要關頭按了門鈴。

我煩躁的抓了抓頭,走到門口開門。

咲美正站在外頭吹涼風。

我「啊」了一聲,用咲美看不見的角度迅速整理頭髮,然後平復呼吸,綻放出自信且完美的笑容:「你好啊咲美。」

咲美今天穿著睡衣,看起來是急急跑下來的,但絲毫影響不到儀態,她微微喘著香氣,墨髮就如激情後的凌亂,臉上有些紅暈,更令我心癢難當。

握了握拳頭,我很想跑回水槽吸內褲、更想撲上眼前這位咲美天人,只是……這會嚇到可愛天真純潔神聖的天使咲美啊!努力制住渾身酸麻的身體,我強持著笑容看咲美。

咲美終於開口,一字一句都是神語:「對不起,這麼晚了還來打擾妳。」又頗落寞的垂下頭顱,有些難以啟齒的道,「我……我剛剛在洗衣服,只是新買放在陽台上的項圈小狗內褲不見了,好像被內衣小偷偷走了。」

我腦中「轟」一聲炸響,心想如果被咲美拆穿了自己的行徑,以後到底怎麼相處?咲美會不會躲我怕我?沒有咲美我怎麼過活?第七千九百九十八條內褲怎麼偷?

要不然……我現在就把她壓倒,擷取更多的芬芳。

咲美疑惑的歪頭,可愛的小臉讓人沉醉:「咦,嵐芸妳的鼻子怎麼了?流了鼻血嗎?」

我猛的驚醒,想起鼻血還沒擦乾,忙對咲美訕訕一笑:「最近有點火氣大。」然後讓咲美進門。

我進了廁所洗淨鼻子,鏡中的自己還有些狼狽,我有些懊悔晚上數咲美睡覺,導致後來我做的那些行徑出現。

在咲美面前,我一定要表現出咲美最崇拜的模樣,因為我希望咲美只深愛我,當然即便咲美不深愛我,我也會深愛咲美,讓咲美有朝一日能深愛著我啊!

出了廁所後,看見咲美坐在沙發上等我,我立馬擺上自信的笑容,心跳砰砰地坐在她身畔。

咲美抓住我的衣角,眼中泛淚:「嵐芸,那內褲是媽媽送給我的生日禮物啊。」

我看著咲美泫然而泣、梨花帶雨、楚楚可憐、我見猶憐的模樣,不禁心中泛酸,又是惱恨自己,又小小慶幸自己艷福不淺。

自古男人難消美人恩,英雄難過美人關,我雖然是女生,但面對咲美也不能例外,因為自古沒有美人比咲美更美,咲美的美全世界看了都望風披靡、自愧不如,並且跪下磕頭,所以咲美可以稱是前無古人,後無來者了吧。

看著軟玉溫香在懷,我又開始躁動起來,下意識隨著自己的慾望將咲美軟綿綿的嬌軀摟緊,咲美潔白的肌膚不斷散發出芳香,比起草莓小狗項圈內褲,還要刺激得多。

「哈嘶——」呼吸絲毫不受控制,我急喘了起來,心說完了,咲美見我這樣奇怪的模樣,一定要嚇到了。

眼前一片白茫茫,猶如咲美的嬌軀一般,在我眼前一晃晃的,我感受到血液開始倒流,沸騰的好像要噴出濃煙。

此時此刻,咲美從我懷中抬起頭,做出一件令我吃驚的舉動。

咲美將我的頭埋進咲美的胸部,我覺得軟軟的、暖暖的,雖然咲美沒有波濤洶湧的世界高峰,但口感還是很濃純香。

咲美突然笑了:「嵐芸,我終於找到妳了。當年妳死掉以後,我將你的身體做成人偶,為了證明我對你的愛,我和你一直寸步不離喔。」

咲美張口舔舐我又流出的鼻血,而我如同禁慾許久的猛獸,將軟軟的咲美壓在下面。

「咲美。」

嵐芸。

「咲美。」

嵐芸。

「咲美。」

嵐芸。

「咲美、咲美、咲美、咲美、咲美咲美咲美咲美——」

我對妳的愛高過天、深過海,天地日月在我眼中根本抵不過咲美一顆腳趾頭,因為咲美是咲美,我心中的天神咲美、我從做人愛到做鬼的咲美、又可愛又性感又帥真又神聖的咲美、一眼便令我沈醉沉淪的咲美啊!

【END】

作者的話:

糟糕怎麼有點百口莫辯的感覺(眼神飄移)
不過為了寫出對夢貘熱情的愛意(並沒有),我去死也要豁出去了!!(也沒有)

話說最後一句其實是來亂的,海誓山盟啥的啥的,其實可以再廢一點xDDD
最後嘿嘿當然是\\\\夢貘生日快樂啦/////\\\\艾倫脫內褲慶祝啦////
作者: qwe23510862    時間: 2015-10-25 08:21
夢貘生日快樂

文文努力生出中......

高中生只有假日能打文,請見諒!QWQ

作者: 天夜弦    時間: 2015-10-25 09:54
《戰謠歌學園~校園七不思議~(下)》

他感覺到自己的肩膀被輕輕拍了一下,雖然說這種狀況下一般都該選擇「死都不回頭」,但他還是回頭了──於是他看見了一隻纖細蒼白的手搭在自己的肩膀上。

「啊啊啊啊──!」他忍不住的大叫了起來,然後又馬上被那隻蒼白的手給摀住嘴巴。

「你想把那個夢遊的女人引過來嗎?」摀住他嘴巴的人淡淡地說,此時白祥輝才發現原來對方不是鬼,於是終於放鬆了下來。

見白祥輝不再想要大叫的樣子,那個人放開了剛才捂住對方的手,正式的和對方面對面。

那是一個白色長髮的少女,表情淡然得直視著白祥輝,由身上的制服能夠推斷出她是高二的學生。

「『圖書館的幽靈少女』該不會就是妳吧?」一想到之前那些不思議就覺得這個解釋非常有可能,白祥輝表情奇怪的問出口。

「是。」少女坦然的點頭,此時伊萊亞等人緊張地從地下室入口跑了出來,看見多出一人時還愣了一下。

「姬亞思?」溫德爾一下就認出了那人的身分,而被稱為姬亞思的少女也對他點頭表示打招呼。

「溫德爾和那個女生認識嗎?」由於擔當背景音樂的詭笑仍然持續著,冬澄燁緊緊抓住了溫德爾的手臂。

「她是高中部二年B班的姬亞思,也是圖書館的工讀生。」溫德爾拍拍冬澄燁以示安慰,他的手臂真的被抓的生疼。

「話說那個笑聲到底是怎麼回事?」聽著那詭異的笑聲,維珥打從心底感到不舒服。

頓了一下,姬亞思望向維珥之後又掃視了眾人,「跟我來。」

「難道妳知道那是怎麼回事?」伊萊亞的表情有些微妙,眾人跟上了姬亞思的步伐來到了最靠近聲源的窗邊。

「嗯。」姬亞思點點頭,指了指在月光下緩步行走瘋狂大笑的女人,「仔細看看她。」

「是不是感覺有點眼熟啊......」冬澄燁靜下心來打量那個女人,抓著溫德爾的手仍然不放開,但力道稍微減弱了點。

「那不是副校長嗎?」突然認出了那女人的身分,白祥輝的表情微妙的扭曲了下。

「好像是真的......」維珥也認同的點了點頭,表情凝重。

「妳知道事情的始末嗎?」溫德爾轉頭向姬亞思詢問,得到了一個認同的回答。

姬亞思點頭之後緩緩地說,「副校長阿訥莉絲的個性很認真,校長又幾乎放權,工作壓力過大的副校長就這樣罹患了夢遊症,在夢裡大笑發洩壓力。」

「............」眾人沉默。

「幻想是美好的,現實是殘酷的啊!」伊萊亞搖了搖頭,下了這麼個評語。

「難道就沒有人管她了嗎?」維珥指了指仍然在瘋狂大笑夢遊的副校長,深深覺得這根本是在擾民。

「不用擔心。」姬亞思搖搖頭,然後只了另一個方向,「她來了。」

眾人朝那個方向望去,就看見副校長秘書法蘭西斯‧艾帝斯步伐從容地走向副校長,然後一個熟練的手刀把人劈昏,就這麼把人扛了回去。

「她做的真熟練。」伊萊亞手指放在下巴,做出一副思考狀。

「因為她常那麼做。」姬亞思瞥了他一眼之後淡淡的講解,「只要副校長出來夢遊,就是她要負責把人帶回去。」

「真辛苦啊!」溫德爾呼出了一口長長的濁氣。

已經知道了『圖書館的幽靈少女』其實是姬亞思被別人看錯誤傳,又知道了『半夜中女人的詭異笑聲』,於是就剩下最後一個了──『半夜中校長室的奇怪聲響』。

「你們要去調查那個?」聽到他們說要去校長室,姬亞思瞬間露出了微妙的神情,不過也只維持了幾秒就變回原本淡然的神色了。

「難道學姊知道那是怎麼回事嗎我好想知道的說!」覺得似乎有戲,冬澄燁便湊近對方的身邊打轉,希望得到答案。

「真相總是殘酷的,希望你們不要被打擊到。」姬亞思在胸口畫了個十字,然後淡淡地說:「圖書館也要閉館了,你們快點收拾收拾離開吧。」

說完之後她便輕輕地旋身離開了,留下他們五人仍站在那裏。

「好吧!那我們走吧。」伊萊亞攤手聳聳肩,邁步向圖書館大門走去,溫德爾等人見狀也跟了上去。

他們沒有注意到的是,在他們離開時地下室入口一名身穿灰色毛外套的少女站在那裡,目送他們離開。

看著他們走了一段距離,少女決定跟上去,她腳上的木屐明明發出了「喀搭喀搭」的聲響,卻沒有任何人注意到......

伊萊亞等人走出了圖書館便感到一陣涼意,畢竟已經要入冬了天氣難免比較涼,而且天色暗的也比較早。

「七點了啊......」溫德爾拿出手機看了下時間。

「我餓了!」冬澄燁摸了摸自己的肚子,然後又轉頭看向溫德爾。

「在附近解決嗎?」維珥詢問眾人的意見,「我知道側門附近有一家麵店的東西不錯。」

「好啊!那就去那裏吧!」白祥輝表示同意,其他人也沒有反對意見,於是眾人就跟著維珥朝側門方向走去。

灰色毛外套的少女從圖書館門口探出頭,有點像是在偷窺似的看著他們。

「要一起吃晚飯嗎?已經很晚了呢。」正在收拾的阿利耶爾注意到了少女,便開口邀約,「而且也很久不見了。」

「今天不行,我在找東西。」少女擺擺手,一臉遺憾的說:「只能約下次了。」

「這樣啊!那就下次再約吧!」阿利耶爾笑著摸了摸少女的頭,少女伸手拍掉了弄亂她頭髮的那隻手。

「再聊下去就要跟丟了,那麼我先走了喔!」少女小跑了出去,木屐發出「喀搭喀搭」的聲響,明明應該很引人注目似乎卻沒什麼人注意到。

此時維珥已經帶領著眾人進了那家麵店,由於大家都沒什麼意見於是都各點了一碗招牌麵。

人潮不算少卻也不擁擠,老闆很快地就將麵端了上來。

這時眾人的素養很快就能夠分別了,白祥輝和冬澄燁都是直接開吃,而其他三人則是先念「我開動了」才動筷。

吃了一口之後很快被熱湯燙到,冬澄燁燙的眼角都逼出淚花了,「好燙!」

「誰叫你逞快?」溫德爾無奈地讓冬澄燁張開嘴巴吐舌頭讓他看看,情況似乎不是很嚴重,他一邊用手扇扇風幫助冬澄燁的舌頭散熱一邊說:「下次要注意一點。」

「嗯。」冬澄燁無辜的點頭,覺得差不多可以了就閉上嘴巴,這次吃麵他就顯得小心了些,吹了幾口才放入口中。

「溫德爾真賢慧啊!能當個好媽媽呢!」伊萊亞調侃道,然後被溫德爾送了一個眼刀。

「嘛,開個玩笑、開個玩笑!」伊萊亞笑著擺擺手,一點也沒有道歉的誠意。

一行人吃完了麵,各付各的餐費之後便走出了麵店,再度進入了校園。

由於他們剛才邊聊邊吃,所以也已經過了一小時了。

「八點。」再度拿出手機,溫德爾說。

「要直接去校長室嗎?」維珥總覺得有一種不安的感覺,於是開口詢問。

「得偷偷的去才行呢!」白祥輝一臉認真的說。

「就是聽牆角的意思啦!」伊萊亞笑著聳聳肩,然後率先走向校長室那棟樓。

「真的沒問題嗎要是被抓到的話......」冬澄燁緊抓著溫德爾的袖子不放,他們現在算是違法入侵校園了,被抓到可是要記過的。

「被抓到就全讓伊萊亞扛就行了,反正是他慫恿的。」溫德爾微笑著安慰冬澄燁。

心驚膽戰的躲過了巡視的保安及留校的老師們,他們最後選在靠近校長室的那個樓梯口停下,先觀察情況。

而此時,走廊的另一邊傳來了腳步聲。定睛一看,是亞茲拉爾老師提著餐盒走了過來。

「沒戴眼鏡?」溫德爾疑惑地皺起了眉頭,他記得他們的班導近視很重,只要沒戴眼鏡就看不清東西。

「說不定是戴隱眼?」維珥偏頭搭話,一行人的聲音都壓得很低,不讓別人聽到他們的談話。

「沒道理上課的時候戴眼鏡下課又換隱眼吧?」伊萊亞也思考了起來,覺得剛才那個人還有很多疑點。

正在他們思考的同時,那名貌似亞茲拉爾的男性便走進了校長室,並很順手的將門鎖了起來。

於是他們對看了一眼,決定就近聽牆角。

校長室內,順手鎖了門的男性收起了剛才故意擺的嚴肅臉,換上了一張明媚的笑臉湊近辦公桌,「亞茲拉爾,辛苦你啦!」

辦公椅上的人似乎是這時才發現有人進來,抬起了頭。黑色的長直髮,血紅的桃花眼以及那副金絲眼鏡,這人正是溫德爾和伊萊亞的班導,亞茲拉爾本人。

「哥哥,你剛才又頂著我的臉出去亂晃了嗎?」亞茲拉爾嘆了一口氣,放下了手中的筆。

他的哥哥正是這所學校最為神秘的校長,雖然跟他沒有血緣關係但關係很親密。對於哥哥喜歡易容,特別喜歡易容成他的模樣又用高強的演技瞞天過海這件事,亞茲拉爾已經不曉得該說甚麼了。

有時哥哥甚至會叫他多睡點,自己扮成亞茲拉爾的樣子到學校上課,連字跡都模仿得唯妙唯肖。

「別生氣啦!我帶了晚餐喔!」哥哥直接跨坐在亞茲拉爾身上,親暱的用臉蹭了蹭對方,感覺到亞茲拉爾的動作僵硬了一下,「一起吃吧!」

他拿出那個餐盒,裏頭時他自己做的兩人份的晚飯,算是讓亞茲拉爾代替自己做公文的補償。

「如果你能自己改公文,我和阿訥莉絲都會輕鬆點的......」亞茲拉爾嘆了一口氣,伸手按了按隱隱發疼的太陽穴。

「那不是我的專長嘛!」笑嘻嘻地將飯菜放進自己口中,他輕輕的扳過亞茲拉爾的臉以口餵食,順利讓對方吞下食物之後仍不放過那甜美的唇,舌尖繼續在裏頭遊走。

「你、夠了......唔嗯、別在校長室做這種事!」亞茲拉爾用力地推開了自家哥哥狠狠的瞪了對方一眼,但可惜的是這樣的姿態在對方眼裡反而是風情萬種。

「我有好好的鎖門喔!」裝作聽不懂亞茲拉爾的話,哥哥笑瞇了眼,又親了上去。

接著,一室綺旎春光。

校長室外,一眾聽牆角的人神色各異。

「......我們是不是聽到甚麼不該聽的了會被殺人滅口嗎?」冬澄燁的臉色一陣青一陣紅,接著就被溫德爾用雙手摀住耳朵。

「覺得不該聽就不要聽。」溫德爾雙頰微紅,表情顯得很不自在,他還是第一次聽這種「現場的」。不,應該說就連正常青春期男生愛看的「那種東西」他也從來沒看過。

「我倒是滿有興趣的啊......」伊萊亞笑容燦爛,似乎還想繼續蹲在這。

「被發現了可不是退學而已吧!」維珥臉色發青的說,在說話的同時已經速離校長室門口一公尺了。

「我、那個......」白祥輝連整個脖子都紅了,眼神游移於溫德爾和伊萊亞之間,不曉得到底該聽誰的好。

「走了!」溫德爾抓過白祥輝兩隻手讓他摀住冬澄燁的耳朵,然後單手拉著伊萊亞的衣領將人直接拖走。

終於出了校門,所有人都鬆了一口氣,就只有伊萊亞的神情略帶遺憾。

「沒想到你們都這麼純情啊!」伊萊亞帶著笑容調侃道,接著收穫了眾人的眼刀。

「不要說的你好像很有經驗似的,據我所知你可是從來沒交過女朋友的。」溫德爾沉著臉言語反擊道。

「嗯,而且我記得長官有潔癖......」白祥輝開始在一旁和維珥及冬澄燁咬耳朵。

「這麼說的話,他該不會連DIY都沒有過吧?」維珥的臉上帶著幸災樂禍的笑容。

「這個我知道喔好像叫童貞還是處男甚麼的吧?」冬澄燁跟著答腔。

「............」已經心塞到快咳血的伊萊亞臉色陰沉,臉上帶著的笑容微微抽搐。

「童言童語而已,別介意。」溫德爾同情的拍了拍伊萊亞的肩膀。

「嗯,我知道......」雖然這麼說,但他還是很想把這群渾蛋小孩修理一頓!

出校門時也已經八點四十分了,考慮到最近似乎有甚麼「變態跟蹤狂」的存在,溫德爾硬是拉著伊萊亞把一年級的孩子們一個個送回家。

「你擔心過度啦!」伊萊亞無奈地看著溫德爾,覺得對方簡直把那幾隻當幼稚園小孩在養。

「不怕一萬只怕萬一!尤其是他們長的又都這麼一表人才......」溫德爾臉上掩飾不住的擔憂,似乎是想到甚麼不太好的畫面,臉色隱隱發青。

「反正都已經把他們送回家了,就不用再想這個想那個了吧?」伊萊亞拍拍溫德爾的肩膀,然後拉著人往左走。

「你家往那邊嗎?」溫德爾愣了一下,說實話要是沒有今天這一齣他還真不知道其他人的家在哪裡。

「送你回家啦!看你的樣子才是特別容易被變態盯上的那一型。」白了溫德爾一眼,伊萊亞繼續往前走。

「呃,如果是那樣的話,方向走錯了喔。」溫德爾有些汗顏的提醒道。

「............」伊萊亞沉默著改了一個方向。

送溫德爾回家並親眼看著他進公寓,伊萊亞此時也準備要回自己家了。掏出手機,已經九點五十分。

夜晚的燈光其實並不弱,現代人的夜生活用「精采」兩個字根本無法概括,但光亮越多的地方影子越濃厚,這是很少人能夠意識到的事實。

在人煙稀少的街道上走著,伊萊亞因為拿著模型槍而不是很害怕,只要對方不是拿著真槍他就有自信可以用一發BB彈把對方打倒。

但人就是不能太自信,就如溫德爾剛才說的「不怕一萬,只怕萬一」。

「喀搭喀搭」的聲音不知何時從他背後響起,聽起來像是誰穿著木屐走路的樣子。

伊萊亞回過頭,看見的就是一個穿著灰色毛外套的少女,那名少女也意識到對方發現他了,於是回以一個大大的笑臉,「不好意思,可以請你把東西還給我嗎?」

少女說著,更走近了伊萊亞,木屐的聲音非常的明顯。

「什麼東西?」伊萊亞覺得有些莫名其妙,他並不認識這名少女,而且看起來似乎也不是他們學校的學生。

「照片啊!」少女笑著伸出手想要自己去摸,卻被伊萊亞給躲開了。

這時伊萊亞才想起在圖書館地下室,他順手將一張照片塞進口袋的事。

「還給妳吧!抱歉。」很乾脆地拿出了相片,本來要交給少女時手卻停了一下,伊萊亞眼神直直盯著那張相片上的畫面。

照片本身有點泛黃,看起來似乎是很久以前拍的了,相片內容是一群女孩的合照,而這都不是重點──重點是,相片上第二排最右邊的女孩,和這名少女長的一模一樣!

翻至相片背面,上面用黑筆寫了幾個像是暱稱似的稱呼,以及日期:8月26日。最後一行字更讓人震驚──敲鬼門建成──相片的背景正是敲鬼門學園剛建成時的校門口!

「想也知道真正的『不思議』怎麼可能這麼簡單被你們這些學生知道嘛!」少女笑嘻嘻地抽走了相片,並且慎重地收了起來,「那些都是給你們玩玩的東西!」

「妳......到底是誰?」伊萊亞此時終於有了一點緊張感,他瞥了一眼少女的腳下,有影子,至少確定不是鬼之類的東西。

「學園的創辦人之一囉!」少女攤手聳肩,然後伸出手指輕輕點了下伊萊亞的額頭,他本來是想閃開的,但奈何身體卻完全動不了,「不該記得的事,就忘掉吧。」

隨著少女的話音落下,伊萊亞突然覺得腦袋有些昏沉,回過神來時眼前已經甚麼人也沒有了。

「感冒了嗎?」伊萊亞摸了摸自己的頭,有些疑惑。

不再去糾結那些有的沒的,他揹好書包繼續踏上回家的路途,彷彿剛才甚麼也沒有發生一樣。

《戰謠歌學園~校園七不思議~(完)》

後記:

\夢貘生日快樂/
終於在今天把賀文趕完了呀!真是可喜可賀XDD

有些地方需要解釋,嗯w
灰色毛外套的少女其實是帶入我自己啦!自己這樣講還真是不好意思(*ˊ艸ˋ*)(欸
然後8月26日式敲鬼門1由夢貘寫的部分正式完結的日期這樣/

其實本來是想寫維珥因為看不爽伊萊亞而提出決鬥的短文啦!結果因為夢貘說想看靈異就變這樣了XDD
但結果好像也沒有靈異呀←_←(艮

總之就是這樣!之後或許會再寫學園系列吧XD
正在設計校徽中wwwwww

--

上篇:5401字
下篇:4659字
總計:10060字←居然破萬了?!!
作者: 冬翎    時間: 2015-10-25 11:02
【夢貘生賀】《旅者‧靈燈‧落花雨》

Chapter 旅者

荷蘭,阿姆斯特丹。

少年——東十字花咲快速穿梭在無人小徑,靴子敲打在磚石上的跫音顯得急促,未紮起的一綹紅髮飄散空中,橙色的貓兒眼裡閃過一絲得逞的狡黠。

沒過多久,花咲就看見自己的目的地,他轉身躲進了有著紅色風車的風車塔,恣意坐在裡頭的稻草堆上,而頭頂上的帽子探出了一顆毛茸茸的雪白小腦袋。

「辛苦啦,要吃點餅乾嗎?糖球?」花咲把名為糖球的雪貂從頭上抱了下來,一邊輕搔著糖球柔軟的脖頸,一邊詢問道。

說罷,他拿出餅乾袋子晃了晃,香氣四溢的濃郁餅乾香味便飄了出來,糖球抽動著粉紅色的鼻子,圓滾滾的黑豆眼緊緊盯著那包餅乾看。

花咲把餅乾弄成一小塊一小塊,自己也拿了一塊嚼了起來。

「啊啊,果然還是翹課的感覺最好了。」這個時間本來應該是花咲在家裡上家教課的時段,不過他偷偷溜出來了,抬頭看著佈滿蜘蛛網的天花板,這座年久失修的風車塔便是他暫時的庇護所。

正當花咲閉上眼睛準備小憩一會兒的時候,本來咬著餅乾的糖球驀然直起身子,小小的耳朵動了下,看起來像在凝神傾聽著什麼似的。

「糖球,怎麼了嗎?」花咲奇怪地看向四周,糖球並不怕蜘蛛或一般小蟲子,這附近也沒有蛇穴。

難不成是家裡的人來?可是家裡那群大人少說也要過三十分鐘才會意識到自己不見了,他從家裡跑出來到現在也不過才十分鐘餘,他不可能被發現行蹤。

糖球鑽進了花咲身旁的乾草堆裡頭,只見草堆裡傳出窸窸窣窣的雜音,接著是好像什麼重物在金屬上敲擊出的沉重聲響。

花咲撥開了乾草堆,他在下方發現了一道從未注意到過的鐵製門板,門看上去很老舊了,被鐵鏽鏽蝕的坑坑巴巴,感覺上很脆弱的樣子。

他稍為躊躇了一會,想著反正好奇看看也好,花咲推開了門板。

『吱呀——』一聲,花咲看見下方出現了旋轉的階梯,他讓糖球爬到他肩膀上,往下方走去。

旋梯踩起來沒有聲音,兩側搖曳著青藍色的燭火,還有很多鑲嵌在土壁裡的書櫃書架,裡面擺放著零散的幾本書、地圖、梳子和鏡子,鏡子裡的他被扭曲成各種形狀,糖球嚇得毛都豎起來了。

過了一會,花咲終於重新踏回地面,風車塔的地下密室裡放了很多盞燈,大多都是用和紙或是造型玻璃做出來的藝術燈,各種色彩的燈光映照在花咲臉上。

花咲好不容易適應了光線,他看見相互掩映的燈光前方有個木製的臺子,感覺很像是店家的櫃檯,然後,人影一晃。

『啪擦』一聲是電燈開關被打開的聲音,明亮的燈光一打下來,立刻讓花咲看清了周遭的環境。

那實在是一個很奇妙的地方,像是異次元空間又像是古老博物館似的,腳下沒有預料中的地板,那在距離最後一級階梯莫約兩公尺的地方就斷了,花咲現在整個人是飄在半空中的,無限延伸的懸浮感使他立刻扶住旁邊的木櫃子。

四周幾個木製櫃子在四周隨意擺放,被漆得五顏六色的抽屜有些被打開,牆壁上掛著羊頭和幾具不知明生物的骨頭,更有些翠綠的植物就這麼從櫃子與櫃子之間的縫隙生長出來,樹根垂下,粉色的花苞點綴在其中,除了幾個擺飾之外,還有些泛著螢光的藍色鳥兒振翅在這些東西旁飛舞。

再來就是被塑造成各種造型的燈具,有的是動物造型、也有些是花朵或是其他植物的,各式各樣的材質散發著溫暖光輝讓花咲有種誤闖仙境的感覺。

「真是稀客啊,感覺上很久沒有人踏足這裡了呢。」少女清脆的說話聲驟然在耳畔響起,花咲渾身一震往旁邊彈開,他看見一名長相美麗的少女從其中一個抽屜探出頭來。

少女的面孔就是給人一種東方古典的美感,一頭烏絲襯托著少女白皙的皮膚,她嘴角噙著一抹笑意。

花咲又往後退了幾步,一臉警戒的樣子,而少女像是覺得有趣似的,單手撐著下顎看著他。

「我的名字叫作祭,歡迎來到我的『許願影』。」名為祭的少女緩緩地消失在抽屜裡,然後從櫃檯後方出現。

她走近花咲,一襲碎花裙順著她行走的動作翩然晃動。

「我叫作東十字……唔?」花咲見對方報了名字,家族根深蒂固的禮儀教育讓他下意識地也做自我介紹,但話還未說完就被祭以手指堵住了話,花咲可以感覺嘴唇上那纖纖玉手傳來的低溫。

「可別隨便向奇怪的陌生人報上自己的名字喔?」祭歪了歪頭,依舊是那張笑臉,「不過聽你的姓氏……該不會是日本來的吧?」

笑呵呵地撩起花咲一束髮,祭過度靠近的距離讓花咲感到有點不自在,忍不住繃緊了身子。

「是、我是混血兒沒錯……」感覺到少女的鼻息包覆著耳朵,花咲支支吾吾地回應。

「噗嗤!」祭見花咲純情的反應,不禁莞爾。

「難得看到同鄉的人呢,這樣吧,我送你個東西。」祭從一旁的抽屜取出一個木製的盒子,那盒子不大,比花咲的手掌再大一些,外觀是帶著濃厚鄉村風情的拼布。

「小寵物也有喔。」祭輕笑,這次她拿的是一只麻布袋,差不多是拇指大小。

糖球對著麻布袋嗅了嗅,小頭顱鑽了進去,叼出一樣東西。

是一塊餅乾,紅茶口味的,正好是糖球最喜歡的餅乾口味。

「你到底是……咦?」花咲本還想說些什麼,但當他接過盒子後回頭,卻發現自己站在風車塔外頭。

糖球跳到花咲頭上,花咲戰戰兢兢地打開了詭異少女給的盒子,裡面是一盞小提燈,琉璃製的。

「啊!是羊駝!」花咲看著那隻做工精緻的羊駝燈,融合著柔軟奶油黃跟微明橙色,像是未調合的透明水彩,充滿顯示出秋天富足的氣味。

花咲喜歡的動物除了糖球這隻雪貂之外,莫過於羊駝了。

他湊近端詳著這隻小羊駝,謎起眼,花咲發現羊駝半透明的身體裡似乎有什麼正在流動……不,不是流動,應該說,感覺好像有東西在裡頭行走。

是……街道?

「找到了!」一聲高呼打斷了花咲的思緒,花咲連忙要往風車塔裡躲,但是風車塔的門卻是鎖上的。

「看你這次往哪裡跑……」

花咲轉身就要拔腿離開,腦子只剩下一個念頭——不要被抓到。

沒想到的是,此念頭一出,手上未點燃的燈居然就亮了起來,愈發光明的燈光刺眼地讓花咲睜不開眼睛。

他感覺到好像有什麼從頭頂踏過去。

--

花咲猛然睜開眼睛,一張刀削般棱角分明的面孔映入眼簾。

臉部大半被墨綠雜亂的髮絲掩去,幽金色的丹鳳眼盈滿驚嚇之情,似乎是被花咲突然清醒而嚇了一跳,耳朵上的銀環一閃一閃。

花咲眼珠子轉了轉,發現自己身在一個乾淨的房間,感覺像是旅店還是什麼的,沒有什麼使用過的痕跡,而他正躺在男子的腿上,男子穿著一身簡單布滿皺褶的黑色襯衫、洗得泛白的牛仔褲……

花咲吞了口唾沫,這怎麼看都像是……

「有、有癡漢大叔啊——唉唷!」 一句話還沒有喊完,大叔臉上青筋浮現,果斷站起身來,花咲便一個反應不及,狼狽摔倒在地。

「嗚嗚大叔你一點都不溫柔……」花咲這時才注意到自己渾身酸疼得可以,好像被什麼大卡車碾過加被馬群踩過有被石頭砸到的那種痛感。

特別是腰部。

『叩!』男子伸出手往花咲的小腦袋瓜狠狠一敲。

「少講那種引人誤會的話!還有誰是大叔!你才是大叔!你全家都是大叔!我才二十歲啊二十歲!」男子悲憤的搖著花咲,他實在是不懂,他不過就是長得高了點、臉長得成熟了點,為什麼走到哪都被人家叫大叔啊?

「嗚哇哇哇我知道了我知道了拜託別再搖了啊大叔……」花咲被搖得整個人頭昏眼花的,全身的酸痛感讓他連連叫痛。

「啊!對了!我為什麼會在這裡啊?大叔。」他記得他剛才還在風車塔外面,然後祭給他的羊駝燈突然亮了起來……燈呢?還有糖球去哪裡了?

「就說了我不是大叔……算了。」男子自暴自棄的站起身,順便把花咲也一併拉起來,「翠茵,別在門外偷聽,想進來就進來。」

男子朝門外一喊,一名嬌小可愛的少女便從門板後探出頭來。

「你終於醒了啊?剛剛被羊駝們踩過去的時候人家還很擔心你會就這樣死掉了呢。」眨了眨褐色的大眼,名叫翠茵的少女一口氣說了一大串文字,身上青蘋果色的洋裝好像反映著主人活潑的個性,戴著的黃色大原草帽上面繫著粉色緞帶,搭上白色長靴更讓她顯得嬌小可愛。

等等……她剛剛說了什麼?被羊駝踩過去?然後他居然沒有死?

「而且你居然是男孩子啊,人家剛看到你的時候還以為你是個漂亮的姊姊呢。」翠茵羨慕地看著花咲一頭美麗的紅髮,要不是花咲的胸部平坦的跟什麼一樣,她還誤以為花咲是個女孩子。

「我是個貨真價實的男人謝謝。」架起嚴肅的神情,花咲鄭重聲明道,「我叫東十字花咲。」

「明明連名字都一副少女的氣氛啊。」翠茵反駁。

正當花咲苦思要怎麼證明自己真的是個男人時,一道不合時宜的可愛聲音打斷了花咲的思緒。

「啾。」一團毛茸茸的東西從翠茵的亞麻色的髮後探出頭,往花咲的方向飛撲過去。

「糖球?」下意識地接住了雪貂,花咲注意到糖球的脖子上繫著一個蝴蝶結,那蝴蝶結的材質很奇怪,摸起來有點像麻布袋……

「原來你是牠的主人啊,我們把你救回來的時候牠一直跟著我們不離開呢。」翠茵隨意在房間內的椅子坐下,「這裡是芙珞爾珈城喔,不過好奇怪喔,往年這個季節都會有大量遊客聚集到城鎮來的,今年卻沒看到幾個外地人在街上走呢,你是我遇到的第二個,第一個是旭旭。」

「那是因為你一直鑽下水道,在下水道裡只能遇到老鼠和蟑螂吧?還有別那樣叫我。」男子——旭無奈地說,「我和翠茵是到這城鎮才認識的,她從水溝蓋裡冒出來。」

「芙珞爾珈城?我怎麼沒有聽過這個地名?」花咲先是無言了一下,隨後皺了皺眉,他在荷蘭生活了很久,但是從來沒有聽說過這個城市。

「整座聖塔菲爾也不過就三個城市,你該不會是首都來的富家子弟吧?」男子看著花咲身上的裝束,簡單的布衣和長褲,唯一值錢的東西大概就是腰間那條懸掛著一隻琉璃羊駝的腰帶。

但是在這個國家,羊駝被視為一種相當神聖高尚的動物,據說古代國王曾被羊駝救過,那位國王從此把羊駝封為神獸,平民賤民不得隨意眷養,只有皇室貴族才能受到羊駝庇護,這也是旭會這麼詢問的原因。

旭一席話說得輕鬆,卻讓花咲陷入一個混亂的狀態。

這裡不是荷蘭嗎?聖塔菲爾……應該沒有這個國家才對,可是眼前這兩人感覺好像不是在說謊,如果要把他綁去賣的話,他也早就應該被繩子綁住了才對。

所以說,一切的問題點都在那個羊駝燈囉?

「旭旭別這樣嘛!人家剛醒來頭腦還不太清楚啊!」見花咲完全沒有回應,翠茵鼓著嘴對旭說道。

他到底被送到哪裡去了呢?花咲沒有頭緒,於是他決定先想辦法離開這房間到外頭去看看。

「那個、為什麼這個季節會有大量遊客聚集呢?」花咲問道。

「因為這裡有很著名的蘇菲亞祭典啊!祭典上大家都會慶祝喔,因為芙珞爾珈城是以農業出名的城鎮,所以有很多特殊的點心可以吃。」翠茵捧著小臉,一臉幸福的樣子。

蘇菲亞慶典是源自於相當久遠以前,芙珞爾珈城發生過一場嚴重的飢荒,當時的人民以為是有惡魔詛咒了城鎮,便以數名少女做為活祭品供奉給惡魔,實際上也只是為了減少人口而出的決策。

以此事件為背景,衍伸出許多傳說故事,其中最著名的傳說是一位叫做蘇菲亞的少女,以絕美的舞蹈逃過了惡魔的魔爪,但至此之後下落不明。

後來芙珞爾珈城裡出現了大量帶有特殊花朵紋路的羊駝,居民認為這品種的羊駝受到農神、花神、大地之神的眷顧,便開始大量種植農產品,最後以農業聞名這座聖塔菲爾。

至於祭典的習俗也一直流傳下來,並且以少女蘇菲亞的名字命名,但是祭品從活生生的女孩子們變成伴隨女孩們生長的玩偶。

「不過我來的時候問過村民,他們說今年不辦慶典了。」旭一句話引來翠茵的驚叫。

「咦?為什麼為什麼?」翠茵整個人從椅子上跳了起來,她可是期待了很久欸。

「好像是什麼……祭壇附近最近常常傳來奇怪的歌聲,村民都在說是不是蘇菲亞復活了,所以要來報仇之類的,大家都不敢靠近祭壇邊,自然也就無法辦祭典了啊。」旭偏頭想了一下,那好像是幾天前聽到了,因為那婦人哇啦哇啦的說了很多,有些內容他不太記得了。

奇怪的歌聲?花咲不禁聯想到了什麼都市傳說之類的。

「決——定了,既然如此,我們就去把謎底揭開,蘇菲亞祭典就可以照常舉行啦!」翠茵興奮地說,她一向喜歡這種神祕事件,做不到的事情別人越是說不行越要做!

「同意,我也很好奇呢。」花咲也是馬上點頭附議,這樣他可以到外頭去探查這個詭異的地方。

「我說你們兩個啊……」旭一副後悔告訴這兩個小的實情的樣子,可是看他們眼神閃亮亮地開始討論的模樣,他先是嘆了一口氣,隨後也加入了討論中。

後來三人決定先去探探祭壇的位置,在詢問之下,才發現祭壇裡村落有點距離,要坐火車才能到達。

根據翠茵的說法:『心動不如馬上行動。』,三人立刻去買了車票,將火車票遞給站長,『喀嚓』一聲,淡黃色的車票上多了一個華麗的圓形郵戳,三人走上火車,在一個靠窗邊的位置坐下。

車廂裡沒什麼人,安靜的可以。

一路上花咲看下來,這芙珞爾珈城感覺上跟荷蘭那邊的小鄉村差不多,尚未成熟的稻穗隨著風翻滾波浪,也可以看見有羊在吃草,人們帶著斗笠鋤頭、婦女們身穿碎花群裳,真要說的話,就是比較沒有高科技產物吧?

一切全部都是很原始的農村生活,就像現在,他們正在產業道路上,窗外飛逝的風景不外乎就是農田、水車、平房和牛。

約莫一柱香的時間,三人來到幾乎可以被稱作『荒郊野外』的地方,雜草叢生不說,走出車站之後,彷彿拒絕他們進入的密林感覺上就是個很適合毀屍滅跡的地方。

「感覺……很陰森啊。」花咲看了看四周,倒是翠茵相當樂觀,蹦蹦跳跳地到處東張西望。

他們分頭在這附近繞了一下,花咲決定沿著鐵軌走比較不容易迷路。

「咦?」他眼角瞥見了一個微微發亮的東西,糖球跳下花咲的肩膀,相當有靈性地把花咲所注意到的那東西叼了過來。

是一枚扣子,金屬材質的。

奇怪?原來平時會有人走到這裡嗎?

他本來想再往深一點的地方去看看,不過花咲顯然沒有仔細探查的時間,因為他聽見了翠茵高聲的呼喊,連忙匆匆又跑了回去。

「看!那邊有一條小路欸!」翠茵一副發現了什麼奇景似的拉著花咲往一個方向奔去,而旭先在附近的樹木刻下記號之後才跟著一起前進。

翠茵和花咲來到一條長滿梧桐花樹的小巷子裡,梧桐花巷裡飄散著濃郁卻不刺鼻的淡雅香氛,白色的花辦鋪滿了道路。

「這應該是之前村民要把祭品送到祭壇走的路,也就是說……」旭探頭看了一下,推測道。

「只要順著這條路走就能找到祭壇,對嗎?」花咲接續旭的話,旭點了點頭。

「那我們就快走吧!」翠茵一聽見目的地就在咫尺之處,拉著兩人的手就想往裡頭跑,可這時有個人阻止了他們。

「如果你們要現在是進去的話,我建議最好不要,尤其是現在這個時間。」

一道略顯中性的嗓音從一旁的樹上傳來,三人抬頭往聲音來源處一望,一名包著白色頭巾的……雌雄莫辨的人兒用漂亮的眸子淡淡的注視著他們。

「你是誰?」花咲抬頭看著他,一身青色男式的和服讓花咲感到很特別,至少在這個城鎮中他還沒有看見穿和服的人。

「我叫臨。」臨從樹上跳了下來,手裡拿著一本小冊子,可能是原本在紀錄著什麼。

「為什麼這個時間不能進去?」翠茵好奇地問。

「因為再過幾分鐘裡頭就會傳出歌聲,當歌一唱完,天也差不多黑了,你們會趕不及會城鎮去,因為入夜之後火車不開。」琥珀色的眼掃了一小自己的本子,臨如此回答。

「你怎麼會知道這麼詳細?」旭蹙著眉,基本上會有人跟他們一樣燒壞神經跑來這裡,眼前這人也真夠奇葩。

「這一週,我都在這裡紀錄。」晃了晃紙筆,臨平淡地說。

臨表示他是名小說家,為了收集有趣的題材而來到芙洛爾珈。

「哇哇!那你要不要跟我們一起調查有關奇怪歌聲的事情?一定會很有趣的!」翠茵上前拉住臨的手,臨沒有排斥也沒有明顯不悅的感覺,就是點頭以示同意。

反正能收集題材,有何不可?

驀然地,一道細微的旋律緩緩地從巷子深處傳了出來。

柔軟的像是少女輕撫著琴弦,有顏色、有形狀,且飽含著故事,讓人一閉上眼,彷彿就置身在一個遼闊無際的世界。

已經開始唱歌了。

「那我們也確認過位置了,要不要就先回旅店去?」剛才臨說歌曲唱完也就天黑了,一首曲子也不會長到哪裡去,那他們得趕緊。

大夥同意之後,便趕緊搭上了末班車。

回到旅店之後,翠茵和臨各自睡一間房,而花咲則是和旭睡同一間。

「糖球,你在做什麼?」本來準備要就寢的花咲看見糖球窩在桌子上弄著某件物體。

花咲走過去捏起了糖球咬著的東西,那是一塊布料。

帶著特殊香味的布料感覺像是從洋裝還是什麼東西撕下來的,整塊成不規則形狀。

顏色也很特別,藍紫色的感覺上有點琉璃般的剔透感。

「旭,你知道這是什麼嗎?」也看不出個頭緒來,花咲乾脆就轉頭問向旭。

旭接過布料,指腹輕輕在上頭摩挲了下。

「這是當作蘇菲亞祭品專用的布料,會在娃娃上縫上一點這種布。」旭把碎布丟換給花咲,「是以芙珞爾珈當地生產的特殊植物的纖維揉成,還添加了許多天然香精在裡面……」

旭越講越起勁,一隻手順勢把頭髮往上撩。

「你怎麼對這個這麼了解啊?」雖然聽得有些暈呼呼的,花咲偏過了頭問。

「因為我原本是做裁縫的,只是在固定定點沒什麼錢好賺,所以只好到處跑。」聳聳肩,旭鑽回被窩裡。

花咲也有點睏意了,爬會自己的床,把糖球抱進懷裡後便沉沉睡去。

是說,糖球怎麼會有這東西?

--

翌日,早晨。

一行人再度來到梧桐巷外頭。

「那麼就出發!」翠茵還是很鬥志高昂,兩條亞麻色的麻花辮隨著她高舉雙手的大動作一晃一晃。

「我還沒有實際走過,所以也不確定巷子的長度。」臨已經準備好筆記本,琥珀色的眼依舊平淡,但閃爍著意義不明的光芒。

倒是後面這兩個戰鬥力零的傢伙……

「大叔,翠茵平時都這麼早起嗎?」花咲打了個哈欠,這裡的火車很早就開了,他們現在大概是早上六點半,也就是說,他們五點就起床了。

「別叫我大叔……不,這還是我第一次這麼早看到她,平時都會賴床的。」旭拿出香菸點燃,吐著灰黑色的煙霧來幫助自己清醒。

「旭旭和花咲別那麼沒幹勁啊!走吧走吧!」翠茵見兩人都還一副沒睡醒的樣子,跑過去拉過旭和花咲的手臂。

一行人浩浩蕩蕩地出發了,原本靜謐的巷內此時迴盪著翠茵高亢興奮的說話聲,以及臨偶爾補充一點知識和花咲的回應,旭還在抽著菸。

走了約莫一盞茶的時間, 他們終於走到巷尾,花咲前方是一座靜謐的歐式古典花園,飛舞的蝴蝶在正在吃草的羊駝旁打轉,雪白的雲朵如棉花糖般妝點著天空的晴藍,爭奇鬥艷的百花散發出誘人的薰香,微醺的空氣彌漫著醉人的低語。

「呼啊!終於出來了啊!」翠茵東張西望的欣賞著周遭的風景,一座精緻的香草園中央有一處立著許願少女的雕像,前方有一塊磚石地,大概是讓少女們放置娃娃祭祀的地方吧?

臨也是完全脫離了隊伍,拿著小筆記本快速地書寫著什麼,抑或是就這樣盯著某樣物品看了很久。

花咲和旭對看了一眼,也各自往自己有興趣的地方走去。

他走到那座雕像前,那雕像做工相當精緻,連眼睫毛都根根分明,要不是因為她通體雪白和冰冷的觸感,花咲還以為眼前的少女雕像會在下一秒睜開眼楮。

「咦?這個……」花咲看見雕像下方似乎有個東西,彎下腰將其拾起,那是個深色的玻璃瓶。

旋開瓶蓋後,一股濃郁的薰衣草香味便傾瀉而出,是薰衣草油?

花咲看著標籤貼上的一排小字……是他沒看過的異國文字,可能是這個地方用的語言吧?

「很香吧?那是製作蘇菲亞布料用的香料之一。」一道從未聽過的聲音輕柔地說。

不,也不能說是沒有聽過,那細軟的聲音。

「你是那個唱歌的……」花咲回過頭,話還未說完就被什麼抵住了嘴巴。

「別那麼大聲。」輕柔的語調讓花咲感到一陣睏倦,如同食夢貘啃食夢境前所歌詠的輓歌。

在完全睡著前,他看見了哪人袖子的一角,是那種帶有琉璃般透明感、藍紫色的布料。

「我的名字叫夕顏。」

By冬翎  104/10/25

花咲設定:

姓名:東十字花咲
※種族人類限定※
長相:暗紅色中長髮,及肩,用髮圈紥成低馬尾。
亮橙色貓兒眼,外表清秀,有點中性化,雖然一副外國人樣子,但其實有日本血統,所以五官部分還是能看出一點東方人的樣子。
穿著:簡單的布衣、方便行走的長褲,羊駝燈是腰帶。
還曾經出現過蘇菲亞裝扮的樣子。
個性:隨性、陽光、偽娘屬性,但是會很嚴肅的強調自己是男的。
喜好厭惡:喜歡糖球、羊駝外型的東西。
厭惡把自己誤認成女性的人,但不討厭女性的裝飾品。
隨身武器:糖球一隻,咬人痛到爆。
背景:權貴家族出身,但像是籠子中的鳥,做起事來綁手綁腳,故常常逃課翹家。
非常討厭自己的母親,嚴重到跟她站在同個空間會感到噁心。

糖球:白色雪貂一隻,喜歡紅茶口味的餅乾,咬人很痛。

註:故事中的祭,是這個祭>http://pinkcorpse.org/thread-45345-1-3.html
--

完成了,雖然沒有小天那麼強大,但字數也爆了不少,共7567字。
總之就是要祝齁醬生日快樂wwwwwww謝謝從認識以來一直舉辦文章活動,讓我也因此認識了齁醬和不少人,每次在構思人物單的時候都覺得相當開心啊♡
奉上停更以久的旅靈落,希望齁醬會喜歡wwwwww(裡面為寫最順的角色剛好就是齁醬家的翠茵啊XDD
作者: 米可雅    時間: 2015-10-25 11:21
繪型就是作者的形象//
就是阿柴的不負責任解釋((超感謝w
因為不知道畫什麼好w除了敲二其他沒參與啊((#
作者: 天夜弦    時間: 2015-10-25 15:35
夢貘輓歌 發表於 2015-10-19 18:29
-獎勵 & 任務集中區-

兩千字原創文

\由於打完文了所以我要來點文啦/
我要角色番外w
戰謠歌的角色,哪個都可以ODO
我們還可以一起來玩學園系列(艮

話說說好的加碼我有圖片為証喔!夢貘到時候要記得wwwwww(欸你

[attach]87082[/attach]
作者: q905175    時間: 2015-10-25 17:39
【夢墨生賀!】Knight與Lords

+ 英文渣,標題想了好久(爆炸)

+ 因為不小心掉進手遊裡,所以對於歐洲中世紀西歐有些興趣ry

+ 歷史課教的東西讓我給派上用場了!(走開)

華麗的大廳擺滿各種不同美宴佳餚,卻沒一樣對餐桌前男人的胃口。倒不如說,他是沒心情吃,畢竟現在有個非常嚴重的問題。

「你覺得呢?我的主意。」餐桌另一邊的男人笑瞇瞇的看著他,一手拿著銀叉戳著盤子裡的東西,「還是說,你有其他的想法呢!萊亞。」

被稱為萊亞的男人輕輕閉上眼,別了別手。當中的意味非常濃厚,不可能。

男人笑了笑,「你還是那麼的沉穩緘默,真是令人有種情緒都被你降溫的感覺。」不過他並沒有表現出無聊的樣子,反而是一臉如富趣味的樣子盯著萊亞,「不過,這樣的你欺負起來才好玩,你說是吧?」

「......恕我拒絕你的惡趣味。」從椅子上起了身,一身的鎧甲喀啦喀啦的跟著形成節奏,萊亞將他的精緻匕首放在桌面上,用手蓋住,「這是還給你的,身為一個受過正統騎士訓練的人不需要如此的東西齷齪的東西。」語罷,他便轉身離開,腰間的長劍隨著腳步的擺動與盔甲相互摩擦,發出極明顯的聲響。

他看著大門被拉開,一個迎向陽光的人大步邁出這間屋子,突然覺得有些可笑。他吩咐女僕將餐桌另一端的匕首拿過來,一邊用著叉子戳上軟嫩的牛肉,一邊像是孩子般咧著戲謔的燦爛笑靨。

「不會讓你得逞的,萊亞。」

++

「你不會覺得太危險了嗎?萊亞。」

一旁的隨從環著手,看起來有些不滿的面對萊亞,一旁的長槍在光線下閃爍著,相當刺目。

「我倒是覺得還好,洛德。」將馬匹上的韁繩扯了扯,他一邊溫柔的用手撫著馬的鬃毛,「雖然我覺得我的劍術不是很厲害,但是對付那麼一點敵人還是行的。」他指的自然是男人宅邸裡的僕人們,包括女僕,全都會武術。

「我不是說那個,加爾太危險了。」不怎麼高興的拉起他的手,「他給你的那把短匕首上可能有毒,你知道,他無時無刻都要你的命......」

「所以我還給他了。洛德,你太操心了。」將另隻手蓋上洛德那雙有些粗糙的大手,萊亞輕輕的嘆了口氣,「至少你也要學會相信我,好嗎?」

「不是那個問題───」洛德在看見萊亞搖頭之後便沉默了下來。如果他的地位跟洛德是一樣的話,他八成會把人抓回家好好訓斥一頓。

可是他不行。因為他們地位不一樣。

雖說萊亞受過正統騎士訓練,但他們本身地位就相差頗多。萊亞是領主,而他是才是真正的騎士。不過平常萊亞都會穿著騎士裝到領地裡保護人民的安全,是個與其他領主大有逕庭的領主。

「好了,既然沒事那我們就回去吧。」踩上馬側旁的支點,萊亞一下就上了馬背,「走吧洛德。」

「......是。」

++

這是一個兵荒馬亂的年代,之前的王國叛變成了引爆點,國王與公主的首級被掛在城堡頂端、腥紅的旗幟在空中飄著那刺人絳色。在各地的領主紛紛擁兵自重,求的就是一統天下,成為那王中的最高領導者,同時一享此生的榮華富貴。

但是萊亞覺得那樣只有無止盡的循環,因為沒有人能真正得到滿足。一個領主當了國王,其他人便會看不下去再次謀反,值到一人當上了國王後才平息,但那過不了多久便會再次引起暴動,這樣打來揍去簡直沒完沒了。

不過他現在當務之急卻是來自另一個領土的威脅,他必須保護好他的人民不受戰火蔓延的威脅。

「把所有人民從後側撤走,前面由我們來擋。」聽完士兵的回報後,萊亞臉色凝重的指揮著部隊,所有人異常迅速的執行著每一個動作,深怕就是耽誤了時間。

「萊亞,你們一定要贏啊!」村裡的眾人都喊出了這麼一句話,不那麼整齊劃一,卻是喊出了對於他們領主那股濃濃的信任感,他們將全部託付給他們的領主萊亞。

這大概已經像是一個大家庭的關係,而不是上和下。

「村莊的人民都把性命託付給我們了,我們該說些什麼??」萊亞將手中的長劍舉高,所有士兵也一同將手中的武器高舉。

「夏萊特必勝!!!」

將人民送走後的萊亞站在村旁山丘的聚高點,看著還有一段距離的敵方軍隊,有些不甘的咬著下唇。

「加爾一直都不是個好傢伙。」與他並肩的洛德同樣也眺著遠方,語氣裡完全沒有驚訝,「會有動作這是正常的。」

萊亞深深地嘆了口氣,「我不是不知道,只是他來的太快,僅此而以。」不過有些收緊的手卻不像是在說這回事,洛德在看見後更加確信了這一點。

「你殺的下手嗎?」洛德將視線轉回來,亮色的翠綠眼瞳直直地盯著萊亞,「我的賭注會壓在殺不下去那一邊。」

「你的動作有時會受到情緒的強烈影響,不要以為我不知道。加爾他是你的青梅竹馬,但他也是敵人,他能毫不猶豫的殺掉你,那麼代表他連這之中的情分完全沒留。既然如此,你也不必為他留下這份多於。」洛德的手蓋上了長槍的握柄,堅定的開口:「如果你還是下不了手,那麼我會替你將雙手染紅,這份罪孽歸我,因為我是你的。」

他單膝下跪,握著萊亞的手,低頭輕吻了上去。

Knight。

++

領土間的戰爭開打了。

鮮血染紅了搖曳的小麥穗,讓一整片麥田充滿了難聞的腥臭味,溢著清新大自然味道的花草被無數的馬蹄以及腳步踏平,完全地回歸大地,慘死的屍體到處橫著,有被劍插死的、被馬匹踩死的、更有慢慢流血致死的。

不過那些士兵的屍體,很多都屬於加爾瑪另邊的屍體,夏萊特這邊也不在少數,但比起加爾瑪來說,算是好上許多。

「一定要把他們的領主加爾找出來!快!」下達指令的洛德揮著長槍,「看見請一律殲滅並回報。」

「是!」

所有殘存的士兵們迅速的散開,每人的身上無不一是浸滿血色的,他們臉上也都還是保持著嚴肅的表情。加爾只要沒被找到,這場戰役就不算結束,他們也就還不能安心。

輕呼了一口氣,身為軍隊主軸的萊亞卻是鬆了口氣,加爾現在無能為力,至少他有一陣子能夠不用擔心這問題了。

「要完全杜絕後患的方法就是殲滅。」洛德的聲音從背後傳入耳內。雖是這麼說,不過他其實也鬆了口氣,萊亞聽的出來,「要放鬆等等再放鬆吧。」

「嗯。」萊亞轉過頭微微一笑,他握住拿著長槍的手,「辛苦了,騎士先生。」

「騎士先生是什麼鬼啦哈哈哈。」

看著笑的暢懷的洛德,萊亞眨眨眼,輕輕地開口:「洛德,你還願意繼續當我的Knight嗎?」

笑到一半的洛德被這突兀給打了個呆滯,過了一小段時間他這才回過神來,嘴角勾起微妙的角度。

「不是願不願意繼續當,還是永遠。」

「親愛的Lords大人。」

Fin

--

夢墨生日打完了!!! 生日快樂!!!

天阿還有社長生賀等等我

是說這篇究竟有沒有耽美請自行以角度觀看,我真的是用很純潔的角度去寫(聽你在唬爛)

作者: 米可雅    時間: 2015-10-25 22:47

夢貘生日快樂!!
最後因為沒拿到繪型人設就用了伊雀來砸蛋糕「「
\欸黑生日快樂/
作者: 0726    時間: 2015-10-26 07:46
邱安琪 發表於 2015-10-25 07:36
登場主角:紀嵐芸、咲美
給夢貘的一句話:我猜你的臉應該是這樣→Σ(;゚д゚)
總而言之不好意思,角色先借 ...

對不起我其實沒畫!!!因為我交了文就沒力氣畫畫惹............話說文好好笑,沒看清楚還以為女主之一復活了咧!!一直咲美WWWWW開心呀看到別人寫的番外!!

作者: 邱安琪    時間: 2015-10-26 09:25
0726 發表於 2015-10-26 07:46
對不起我其實沒畫!!!因為我交了文就沒力氣畫畫惹............話說文好好笑,沒看清楚還以為女主之一復 ...

QAQAQAQAQAQAQAQAQAQQQQQQQQQ(嚎啕大哭)
當時是因為你的留言我才鼓起勇氣寫的欸怎麼可以這樣QAQQQQ(好了尼夠了#)

謝謝你啦/
舔愛這麼早完結真的很令人遺憾,
所以沒人要寫我就只能上陣當一下炮灰了owo
作者: 0726    時間: 2015-10-26 09:32
邱安琪 發表於 2015-10-26 09:25
QAQAQAQAQAQAQAQAQAQQQQQQQQQ(嚎啕大哭)
當時是因為你的留言我才鼓起勇氣寫的欸怎麼可以這樣QAQQQQ(好 ...

等我有空啦!我很喜歡舔愛,搞不好之後還是會想畫喔XD
作者: 米可雅    時間: 2015-10-27 23:11
哇是尹雀我錯了!(震驚)
我居然記成伊這個字天啊(眼神死)
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-12-23 14:24
【零族】北風學院零年零班

。原創
。無CP
。s95016547點文
。10月慶生獎勵

--
角色介紹-

北風-校長兼班導

Satana(薩塔拿)-保健室老師

霧春-圖書館老師

澗肅-學校裝置藝術品(?)

永晝-訓導主任

零班學生(依照能力強度排序,後面是作品出處)

梧稜(梧芭伊瑟傳奇)

あっき(惡鬼)惡鬼先生(敲鬼門系列、惡鬼先生說)

蘿露(零族的下午茶、好吃)

佐納歌鳩(魔物之國、聞影之聲、妖夜綺談)

黑佐唄鵲(妖夜綺談)

午夜拾荒(拾荒少女)

冥王星(噬夢派對、孤獨與漫遊者)

「早安!歡迎大家來到北風學院零年零班。」北風坐在講桌上發出喔呵呵呵笑聲。

「……」

由於零班的同學個性都屬於孤僻型,所以沒有人回應校長兼班導的北風。

「好啦!新學期新希望,我們先來選班長吧,大家趕快來提人選。」北風露出詭異的笑容,殺氣騰騰的望著佐納。

「嗚、為什麼是我啊……」佐納趴在桌上別過臉,「班長嘛,能力最強的梧稜來當吧。」

「欸--不是名字最長的人嗎?」蘿露指著帶著惡鬼面具的同學。

「雖然介紹上面寫這麼長,但其實惡鬼先生的本名也才三個字呢……」佐納斜眼看著惡鬼先生。

北風在黑板上分別寫上梧稜還有あっき(惡鬼)惡鬼先生。

「好!大家來投票吧!」北風用力拍桌。

「惡鬼先生的名字到底出了什麼事呀,超長的,惡鬼先就惡鬼先生,沒是寫個あっき(惡鬼)惡鬼先生幹嘛啊!」佐納無力的說。

「佐納你這是在玩惡鬼先生的繞口令嗎?噗哈!」黑佐笑了笑。

「戴著惡鬼面具先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生。」午夜一臉認真的說著。

「啊!難道說這就是我們的班呼嗎?」蘿露興奮的跳起來。

「喂喂、這又不是惡鬼班,而且我們不是在選班長嗎?」佐納無奈的望著蘿露。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生!」蘿露大喊。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生。」拾荒緊接在後。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡……噗喔!」黑佐挑戰失敗咬到舌頭了。

這群人到底在幹嘛啊,佐納把桌椅往冥王星納邊移,想要遠離怪咖同學兼親人。

「是說惡鬼先生名字被這樣玩沒關係嗎?」冥王星淡淡的問。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生……」惡鬼先生語氣平淡的唸完之後沉思了一下,「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生……」

「這傢伙自己唸了都不會害羞啊。」佐納已經懶得管了。

北風開心的合掌,「好!那班長就是梧稜,班呼就是惡鬼先生吧!梧稜有什麼要對班上說的嗎?」

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生……」梧稜喃喃的唸著。

「喂--怎麼連看起來最正經的人也淪陷了啊!」

「佐納你意見很多耶,這樣我們北風學院會輸給弗維德勒學院喔。」北風喔呵呵呵的笑著。

「我乾脆跳槽去弗維德勒好了……」佐納感嘆的說著。

決定完班長和班呼之後,就是決定校慶要辦什麼活動,雖然這間學校連一周年都沒有滿,不過就當作是慶祝第一屆開校吧!

「我要舉辦吃哥哥、姐姐的活動!」蘿露舉起手喊著,她的提議馬上被被眾人駁回。

「姆,比誰最像垃圾的競賽?」午夜的提議意義不明也遭駁回。

「正常的校慶就是舉辦園遊會吧,賣點雞排或烤餅乾什麼的。」冥王星的提議太無聊被駁回。

「不然我們一起來『吃』佐納--噗嘔!」黑佐被佐納打飛,黑佐的提議讓眾人思考一分鐘後也被駁回。

「這種事情還要思考什麼啊喂!」佐納什麼都還沒說就被忽略了。

「看誰能先找到滅世主競賽。」梧稜的提議無法實行所以被無條件駁回。

「面具嘉年華。」惡鬼先生手上端著一杯熱茶。

眾人聽了突然覺得有趣,平常沒事露臉有事戴面具,感覺好像很厲害呀(夢墨:好中二!)。

於是決定校慶舉辦面具嘉年華。

北風很滿意的哼哼兩聲,「為了防止弗維德勒學院趁校慶佳節亂入我們學校,是不是要在校門設個通關密語比較好呢?」

「誰想來這間智障的學校啊……」佐納小聲的說。

「通關密語嗎?班呼不行嗎?」冥王星問。

「班呼太短了啦!別人聽一次就會唸了!」黑佐扇扇手。

「你剛剛不是要到舌頭了嗎?」佐納對黑佐投以鄙視的眼神。

「班長有什麼想法?」午夜歪著眨眨金黃色的瞳眸。

在梧稜還沒開口前蘿露跳了起來,「啊!把班長的稱呼結合班呼呀!」

「欸?怎麼唸?」佐納感覺到莫名的不安,感覺這不是好提議呢。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事!」

「……」佐納無言的望著蘿露,臉不紅氣不喘的唸完整段。

「喔喔喔!太厲害了!蘿露你真是天才!」黑佐興奮的喊著,「戴著惡鬼面具的先生叫做惡……噗喔!」

黑佐仍是過不了惡鬼先生那段。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事。」

午夜輕鬆的唸完了。

「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事……」
  「戴著惡鬼面具的先生叫做惡鬼先生本名是あっき(惡鬼)惡鬼先生還有班長是帥氣英俊挺拔,帥的排山倒海天崩地裂,凡人看一眼就會心臟病發作的執事……」

梧稜與惡鬼先生異口同聲的唸完了。

「太好了!那以後不會唸這段的人就不能就讀這間學校,畢業前也要唸這完這一段才可以拿到畢業證書唷!」北風開心的說。

「我要退學。」佐納無力的趴在桌上。

下課鐘聲響起,蘿露趴在惡鬼先桌子前。

「吶吶、梧稜跟惡鬼先生誰比較厲害呀?」蘿露問。

惡鬼先生沒有回應,因為戴著面具也不曉得他現在表情但從外表看來應該是在思考。

蘿露換趴到梧稜桌子前,問了同樣的問,梧稜跟惡鬼先生誰比較厲害?

「梧稜不是神的玩具嗎?聽起來就比較厲害呢。」午夜歪著頭說。

「但依照零族生存法則,被越多人記住能力越強,惡鬼先生的名號比較多人知道吧。」冥王星點點頭。

蘿露揪著嘴,猛拍惡鬼先生的桌子。

「趕快打架!這樣我才知道你們誰比較強。」

「蘿露在幹嘛啊,沒事叫自己打自己人。」佐納想把蘿露抱走卻被蘿露一個肘擊打飛。

惡鬼先生淡淡的轉頭看了梧稜一眼,「梧稜身高比我高,頭髮比我長,除了神之外沒有人可以撲倒他,我認輸。」

「梧稜不戰而勝呀!」黑佐吃驚的說,原本還期待可以看見驚世大亂鬥。

「呀!惡鬼先生戰鬥慾低落,不好玩!」蘿露氣呼呼的用小拳頭捶著惡鬼先生的背。

惡鬼先生無動於衷,端著一杯熱茶端坐在座位上。

放學。

佐納把制服換上寬鬆的和服,趴在自己房間感嘆莫名其妙的一天。

明明是在家族大宅裡,北風不知道哪來的興致突然玩起學院扮家家,早上還要準時到教室不然會被訓導住任追殺之類的。

「哥哥!人家放學肚子餓了!」蘿露突然破門衝進來,一看見佐納馬上撲過去在佐納胸口打個洞。

梧稜正好路過佐納房門前,看見房裡如此瘟腥的畫面,默默的把門闔上。

「喂!不要假裝沒看見啊!快來救我!」佐納賣力的往門邊爬,後面的蘿露正開心的吃著剛剛掉出來的內臟。

瞄了一眼佐納,梧稜還是把門闔上了。

「啊!梧稜等等!」蘿露突然跑出來,全身血淋淋的,手裡拿了一塊肉,「給!」

梧稜低頭看蘿露都沒有,繞過蘿露繼續往前走,蘿露鼓起臉頰,再次跑到梧稜面前。

「梧稜是最近來到家族的吧!很不習慣這裡嗎?好幾天都沒吃東西了唷。」蘿露把手中的肉舉起來,「給。」

俯視著蘿露燦爛的笑臉,伸出手沾了一下蘿露臉上的血漬,放到自己嘴邊舔了一口。

啊、原來如此。

梧稜似乎領悟了什麼,但沒有接受蘿露手中的那塊肉,冷淡的離開了。

隔天,營養午餐的菜單上多了一項名為『佐納歌鳩』的特餐。

「……」

我要逃學、不!直接逃家好了。

佐納這麼想著,但他現在已經被五花大綁丟在大湯鍋裡了。

--

廢叭:應該很多人看不懂啦XDD這文莫名其妙的文也真是的(迷:你自己說

反正這是一個大家族的概念,裡面的角色都是我各種文章裡的孩子

至於其他什麼圖書館老師等等都只是掛名啦w完全沒出現在本篇

之前好像有人問過惡鬼先生到底是不是人,在這裡回答:「當然不是啊ODO」(炸

欸……總之點文解決了一篇,因為角色超多變成怪異的零族日常

有興趣的人可以去敲鬼論壇看我的設定資料,不過要註冊帳號有點麻煩就是了>傳送門
作者: 夢貘輓歌    時間: 2016-1-5 21:38
【這裡是現實】夢魘

。原創
。指定關鍵字-御姊、變態師父、愛作夢的中二高中男生
。影月喵點文

--

我躺在姊姊腿上,仰望著姊姊漂亮的胸、啊!是臉。

「怎麼了嗎?」姊姊輕柔的問。

「不,沒什麼。」就繼續這樣吧。

最近我一直在做夢,不知道是課業壓力很大還是人際互動上出了問題。

反正做了很多很可怕的夢。

我夢見自己正在埋首苦讀,結果考出來的成績不理想,放學去補習班惡補,回家還要複習明天的考試。

如此這般的無限循環,考試、訂正、考試、補習、考試、複習、考試……

高二的生活好坎坷,如果沒有姊姊我怎麼撐得下去呢?

「姊姊,明天我不想去學校。」我像個三歲小孩一樣抱著姊姊的腰。

「明天放假不用上學喔。」姊姊溫柔的笑著,彷彿像是初春煦煦的陽光。

是嗎?明天放假嗎?對呀,這裡是現實,不是那個可怕的噩夢。

那個夢啊、不斷的循環重複著沒有意義的事情,我在痛苦的深淵中掙扎著,但越是掙扎越是感覺到絕望。

一直到我麻痺了,放棄掙扎,然後在窒息之前從夢裡驚醒。

真的,那個夢太可怕了。

「今天想吃咖哩,可以嗎?」我靠在姊姊豐滿的胸口上,嗅著她身上淡淡的清香。

姊姊輕輕笑著,用那纖柔的手摸著我的頭,「當然可以囉,弟弟是乖孩子,所以要吃什麼都可以。」

啊……沒錯,姊姊都會安慰我、鼓勵我,就算成績不理想也不會罵我沒用、垃圾。

這個芳香,這個溫暖的觸感,如此真實的感覺與那冰冷的夢境截然不同。

真希望永遠保持清醒……在這個只有我跟姊姊的家,這樣就足夠了。

叮咚!

門鈴聲響起,我跟姊姊疑惑的望向門口。

「我去開門吧。」站起身,我可不想讓姊姊遇上什麼危險。

最近變態出沒頻繁,他可不是偷幾件內褲就了事,還會拿刀砍人。

透過門上的貓孔,我看見一個跟我差不多年紀的少年。

「喂,有人在家嗎?」少年慵懶地喊著,還打了個呵欠,感覺才剛睡醒似的。

我打算無視這個少年,不是送貨員也不是認識的,那就假裝沒看見吧。

「師父,裡面好像沒人耶。」少年似乎在跟誰說話。

「笨蛋!不開門就破門啊!」

一聲渾厚有力的嘶吼,碰的巨響有什麼人把門踹飛了。

我還以為是什麼彪形大漢,結果是一個骨瘦如材的老爺爺。

「你們要幹什麼呀!不准走!我要報警!」正想抓起旁邊的電話,只見少年突然衝來一記手刀打掉我的手。

「年輕人,其實報警也沒用喔。」老爺爺笑了笑,「讓我看看你姊姊吧。」

老爺爺露出猥褻的笑臉,拉開褲檔拿出又粗又長的--

「師父,拿個打鬼棒不要露出那種讓人誤會的表情好嗎?」少年無奈的嘆氣,隨後轉手一握變出一把木劍。

「沒辦法啊,這次的妖怪太漂亮了,來吧!妖孽!嚐嚐老衲的棒--噗!」

少年完全不擔心老爺爺骨折或是摔傷,狠狠的踹了他兩腳,然後看著我。

「差不多該醒來了吧,你這個窩囊廢。」

什麼?這個少年在說什麼?我一直都是清醒的呀!

「年輕人,你被名為『夢魘』的妖孽纏身了,再不醒來可是會被吃掉的喲!」

老爺爺從容自在的站起身,拍拍身上的灰沙拄著一根金色棒子。

這兩個人在胡說什麼,什麼夢魘、妖孽,他們應該是神經病,還是快點報警好了。

「纏身這句話說得有點太超過喔。」姊姊捲著髮尾悠哉地從廚房走出來,扭著蠻腰甜甜的笑著,「弟弟選擇了自己想要的人生,這有什麼不好的嗎?」

老爺爺和少年拿著武器指著姊姊,我趕緊護在姊姊面前,就怕兩個怪人突然攻擊她。

少年皺著眉,不屑的跩著嘴,「喂!不要逃避現實呀!不過就是考試多了一點,高中再過一年就畢業了不是嗎?」

「你、你在說什麼啊!這裡就是現實呀!」

想起姊姊的味道、姊姊的溫度,這麼溫柔真實的感覺,這裡是真實的,幸福祥和的現實。

老爺爺又露出猥褻的表情,用色色的眼神打量著姊姊,「年輕人總是可以喚來這麼上等的美女呀!嘿嘿。」

「老頭你乾脆也被『夢魘』纏身好了。」少年嘖嘖的說著。

「唉!好吧。」姊姊一臉嚴肅的看著我,「你自己選吧,是要回去呢?還是留在我這邊?」

「姊姊……難道真的……」不會吧!姊姊只是夢境嗎?那麼那些噩夢。

那個痛苦的夢都是……

真的?

姊姊憂傷的蹙起眉,「我很喜歡你唷!但如果你要離開,我會尊重你的,弟弟。」

纖細白皙的雙手捧著我的臉,姊姊雙眼中充滿了不捨。

不會說謊的,姊姊很喜歡我吧!不想讓姊姊的心意化為泡影,我跟姊姊在一起很久了,很久。

「妖孽!少蠱惑人心,快放開他!」少年用劍指著姊姊。

「夠了!你們給我滾出去!」胡說八道的是你們兩個吧!隨便跑進別人家對我說些有的沒的。

「年輕人,雖然現實世界很痛苦,但現在放棄的話,就真的什麼都挽回不了囉!」老爺爺語重心長的說。

「少廢話!你們根本不知道我的感受!」

「喂喂、那好歹也在意一下,你父母的感受吧。」少年不耐煩搔搔頭。

「我才沒父母呢,父母在我出生時就被壞人殺死了,要不是姊姊保護我,我早就……總有一天我會找出殺人兇手為父母報仇的!」

「這是什麼中二設定呀?」少年冷笑一聲,「聽好!這一切都是『夢魘』製造出來的幻覺,趕快清醒。」

「滾出去!」我竭盡所能的嘶吼著,這些人!這些打擾我的人,都去死吧!去死!

去死!只剩下我跟姊姊就好。

唰!

聽見什麼刺耳的聲音,嗡嗡作響使我頭痛欲裂。

這時姊姊輕輕摸著我的額頭,「沒事了,弟弟,他們離開了唷。」

嗯?我看看四周,的確沒看見那兩個人。

呼!太好了。

摟著姊姊的腰,將臉埋進姊姊豐滿柔軟的胸口。

對呀,這裡是現實,不是那個可怕的噩夢。

醫院病房中,老爺爺和少年冷眼望著床上的病患。

「沒救了呢。」少年嘆了口氣,甩了甩手,手臂上有個駭人的抓痕。

老爺爺扭扭頸子,斜眼看了一旁的婦人,「真抱歉,您的兒子選擇了那個世界。」

婦人苦著臉,跪在地上喃喃自語,隨後趴在病床邊放聲大哭。

老爺爺與少年離開了病房,走在昏黃的街道上,也差不多是晚餐時間了,隨便進到一間窄巷裡的居酒屋坐下。

「喲!兩位客人想吃什麼呢?」戴著若女面具的女人熱情說著。

「師父啊,這女的是不是妖怪呢?」少年瞇起眼小聲的對老爺爺說。

老爺爺呵呵幾聲,盯著女人的胸部,「徒兒有疑惑啊?那麼讓老衲揉揉那--噗!」

「唉呀!客人不要在店裡打架呀!」見少年踹飛老爺爺,女人連忙阻止少年再踹第二腳。

今晚的居酒屋,也非常熱鬧呢。

--

廢叭:呀呀!十月點文現在才出爐真不好意思(土下座)

有時候點文都很沒靈感不知道怎麼下手,所以拖超超超超久的--

嗯……色師父跟少年徒弟的組合很有趣呢(笑)

很少會寫這種設定的人

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1