御見我

標題: 特殊传说online (长篇/架空) [打印本頁]

作者: Barajou29    時間: 2015-9-5 17:47
標題: 特殊传说online (长篇/架空)
这篇文我之前在百度有发过但还没完结,另外会写这篇文的灵感来自于1/2王子,那漫画我还蛮喜欢的!总之我不在多废话了,一下就会发文章。

楔子

喔,好无聊啊……

“哈……” 无聊的打了一个很大的哈欠,我抱着枕头在被窝里滚来滚去,真不晓得该如何打发今
天一整天的时间。

就在我烦恼的同时,门板外面传来叩叩的敲门声,我立即就从床上跳起来去开门,迎面而来的
是我老姐。

一双漂亮的眼睛(别人说的)看了我一下后才缓慢的举起右手,“拿去。”她把手上的四方形盒
子推给我。

“这是什么?” 我傻愣愣的看着双手接过来有点重量的盒子。

“我们公司和其他几家大财团共同研发出的虚拟实境游戏— ‘特殊传说’。你最近不是很空闲,
就拿去打发时间,顺便看看游戏有没有什么需要改进的地方。” 懒洋洋的语气从我姐口中发出
,她看起来也跟我一样没事做的样子。

“你不玩吗?” 我有点不解,毕竟要看游戏有没有要改经的地方的话,姐自己来不是比较快吗?

“最近公司有事要我帮忙,没时间。我已经跟妈说我这几个礼拜都会住在叔叔家,如果给我听
到妈说你玩到不吃饭,你就给我小心一点。” 警告性的瞪着我看然后再交代了一句,“玩之前记
得看说明书。” 她一说完就掉头离开了。

刚离开的老姐叫褚冥玥,而我叫褚冥漾,今年刚考上高中的我现在正放暑假。我们老妈那边的
亲戚、也就是我表哥,白陵然,在三年前因为叔叔发生一场意外变成植物人的关系,他年纪轻
轻的就扛起他们家的公司,而跟然一样还大我三岁的老姐在上课以外的时间都会去帮忙,两人
能干的完全就不像一个大学生。

然和其他集团研发出的嘛……看来我的暑假不会无聊了。

终于有事做的我很高兴的关上门去拆开盒子,打开盒子就看到的是厚厚的一本说明书,晶片和
虚拟头盔,把那本看起来要看蛮久的说明书无视掉,我直接的就把晶片放进虚拟头盔里就直接
的带上。

“欢迎来到‘特殊传说’……”

在那时候,我不知道一个普通的虚拟实境游戏在不久后会带给我多少的麻烦,不该醒着的人竟
然在游戏里走动着,很久以前的友情变成我们这些晚辈的悲剧起点,如果你早就知道这一切的
话你还会选者玩还是不玩呢?

那时的我大概不会,但现在的我很庆幸自己有玩 ‘特殊传说’。

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-9-5 18:07
我好像有看到這篇文在冒險出現呢!
不過忘了劇情了啊哈哈哈#
期待下章
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-5 18:16
感覺很有趣啊!
變成遊戲世界,這想法我都沒想過
作者: Barajou29    時間: 2015-9-5 18:30
鈴藍爾 發表於 2015-9-5 18:07
我好像有看到這篇文在冒險出現呢!
不過忘了劇情了啊哈哈哈#
期待下章

我对这类问还蛮感兴趣的,你如果知道类似的请告诉我。
作者: Barajou29    時間: 2015-9-5 18:33
先说一下发文计划,不以外的话我会一周更新至少一次,我的存档不是很多所以一天天发的话肯定会要到很久还会更新,希望你们不要介意。
作者: 臨聞盡    時間: 2015-9-5 18:37
遊戲的世界為主題嗎?
好好看啊。
加油!
作者: ╭夜★雨悕╯    時間: 2015-9-5 18:45
好期待啊,游戏版的世界-----

特殊传说

啊。。

加油哦 ^^
作者: Barajou29    時間: 2015-9-5 21:07
第一章 游戏开始!

黑漆漆的一片后是突如其来的光明,出现在我眼前的是一个白色的大厅,一位穿着民族风服饰的美女慢慢浮现在我面前。

“您好,我是GM编号24号,很高兴为您服务。请您稍等一会儿,我们将为您进行身份绑定。”

漂亮的美女靠了过来,带着有点口音的声音客客气气的开口说话。

我静静的等待一连串的红外线扫描完毕,差不多过了几分钟后就结束了。

“身份绑定完毕,请问您要开始创造角色吗?”

“开始吧!”

“请问您是要选择哪一种种族,目前有人族、精灵族、凤凰族、妖精族、兽王族、天使族、魔族……” 一一的念出各种种族,在她的身后同时也浮出了不同种族的我。

“停停停,怎么这么多种族啊……” 扶着天旋地转的额头,我迷惑的停止对方。

“多种种族是我们本游戏的其中一个特色,若您无法决定,也可以选择用随机的方式,而且还有可能成为隐藏种族。” 美女GM露出微笑的好心为我提示。

“那就随机吧。” 反正我也没有特别喜欢的种族,而且以我的衰运来说应该抽不到什么隐藏种族。

“好的,请您把手放在这颗透明球上,系统会以您现实的各种经历来挑选出最适合您的种族。” 美女GM手上出现了一颗好像占卜会用的那种透明球。

听她这么一说,我就开始犹豫了,以我目前的各种经历最有可能适合我的种族大概只有霉人族或衰人族吧?

我不想在游戏也这么倒霉啊……

“请问您有什么问题吗?” 美女GM看到我犹豫不决的样子就开口询问。

“那个……” 我犹豫了一下后还微微的开口问:“游戏里应该没有霉人族或衰人族之类的种族吧?”

“……目前游戏还没有类似种族。” 美女GM很明示的愣了一下后还微笑着回答。

“喔……” 我松了一口气后比较放心的伸出手放在透明球上,下一秒透明球微微的发出亮光,“这是怎么回事!?” 我及时的闭上眼睛并且用另外一只手挡在眼前还没被那道光给闪瞎。

“恭喜您抽到只有万分之一的机率才抽得到的隐藏种族——妖师。” GM在看到出现在他手掌的水晶球后笑咪咪的恭喜我,就在同时妖师的我从一大群不同种族的我走到我和她中间。

眼前的我有着比我头发还要长很多到腰部的黑色长发和一双大大的黑眼,身上穿着的是一件有着一些水蓝色纹路和花纹的黑色长袍,感觉上就像温柔版的老姐。

那是我?不会吧……为什么要这么想女的啊!而且还是隐藏种族!?

“妖师是……?” 我愣愣的转回去问美女GM。

“因为隐藏种族在游戏里都有特别使命,等时间到了就会有人为您说明。”

我点头表示明白,不过心里当然还是很好奇妖师到底是什么样的种族。

“那么,请问您要调整相貌和服装吗?”

“服装也可以调整?” 我玩这么多种游戏,这还是我第一次听说过。

“是的,除了服装的基本样式无法更动,其他的都可以,请问您要需改吗?”

“嗯……衣服我要改成白色,至于头发嘛……我想看看改短或绑起来的模样。” 黑漆漆的我不喜欢,头发这么长很难行动,不过换成原本的短发又好无趣喔,毕竟在游戏里我还是比较想用跟原本不一样的样貌。

美女GM一挥手两个穿着白袍但不同发型的我就出现在我眼前,右边的我是用水蓝色的丝带把头发绑成一束马尾,另一边的我跟我现在的发型就没什么分别了。

为什么一个看起来很娘娘腔,一个看起来跟平凡的我没什么分别啊?

“那个,短发的我好了,不过头发再长一点。”

“这样行吗?” 美女GM再度挥手,一秒后就剩下一个头发最多长到肩膀的我在我们中间。

“可以了,谢谢。” 至少看起来比较不会这么娘,也不会太平凡了。

“您不用客气,请问还有什么要改的吗?” GM露出温柔的微笑,给人一种很舒服的感觉,完全跟我老姐那种给人一种千里之外的感觉就是不一样,她是那种好姐姐型。

“不用了。”

“那好,请问您在游戏中要使用什么名称?”

“那个,就叫 ‘漾漾’ 好了。” 想不到任何特别的称呼,我干脆直接的就用我在家的小名,反正其他的游戏我也是用这个称呼。

“好的,玩家的ID ‘漾漾’ 确认无人使用,由于您是VIP玩家,我们会给您一份进入游戏的特别礼物,请在1到99之中挑选一个数字。”

“24……” 我干嘛选跟饿死差不多同音的号码啊,难道我想点心想到疯了?

“好的,礼物已经放进您的空间了,那么祝您游戏愉快。” GM话一说完,那个妖师的我突然就向我扑来跟我合为一体然后我就感觉到脚底一空……

“等等,我的点数还没分配啊——” 我大叫了出来,同时往下掉。

“您应该是没看说明书,那是随机分配的。我在游戏中叫庚,若您有什么问题可以密我。”

那是我听到的最后一句话,接着我就快速下降的狠狠摔到地面,痛得我差点直接哭出来。

呜~好痛喔……一定要用这么刺激的方法进入游戏吗?算了先不管这个,这里乌漆麻黑的什么都看不到,我现在到底是在哪里啊?

“你不该来这里。”

“哇啊!” 后面突如其来的声音吓得我叫了出来后硬着头皮的转回头,看到的是一个穿着黑色斗篷盖住大半脸的人走了过来。

“离开这里。” 那人微微的张开口,发出的声音没带任何情绪。

“什么意思?” 我完全不知道对方在说什么的愣在原地,同时觉得那人的声音有点熟悉。

“字面上的意思,希望我不会再看到你了。” 那人一说完就挥了挥手,我脚下立即出现了在漫画或电动里人物使用法术时会有的圆形法阵。

“这是?” 我惊讶的看到法阵微微的亮起来后抬头看会像那个人,“等等,你是谁?” 不知道为什么的我觉得不问他是谁的话以后很有可能再也无法问了。

“……” 那人想了一下后开口了,不过法阵启动传来的风声以及亮光盖住了他的声音以及我的视线。

还没来得及知道究竟发生什么事的我从半空中掉落到地面,第二次摔落到地面的疼痛让我的眼睛不由自主的掉下眼泪。

这游戏疼痛的感觉未免也太真实了吧……呜~这次真的痛死我了。

等了好一会儿疼痛还消失,我看了看周围后发现我不是在什么新手村而是一片安静无声的森林,不管这里是哪里我还是先弄出了 ‘系统’ 来看看自己的资料。

—————
ID:漾漾
种族:人类(隐藏种族:妖师)
职业:无
属性:水
血量:174/174
魔力:225/225
灵力:240/240
力量:5 耐力:7
敏捷:4 智力:8
魅力:12 幸运:???
装备:
法袍:一般的种族长袍,没有什么特别的地方
匕首:一般匕首,没有什么特别的地方
未开特别礼物:请将一滴血滴到盒子上
技能:
心言(种族技能LV.1):心里所想由口而出的话语有一定程度会成真,效果与消耗的魔力和
灵力都不定。
妖师的祝福(种族技能LV.1):给予目标祝福,使目标所有能力+2以及持续回复少量血量、
魔力和灵力五分钟,消耗魔力50、灵力80以及白水晶1个。
—————

“……” 很好,技能根本不能拿来打怪是怎样啊!还有为什么只是开一个礼物何以就要用到一滴血啊!?

硬着头皮拿出匕首划开自己的一只手指,当一滴血滴到了盒子上时突然地发出一道光芒然后盒子就不见了,而在我手上出现的是……一颗水蓝色的大豆?拿来吃的吗?

‘我的主人啊……’ 大量的水从宝石中涌现,一名人身蛇尾的女子随之摆动着她那优美的躯体,悬浮在空中俯视着我。

“哇啊!” 这样突然冒出来吓的我差一点就反射性的把大豆抛出去。

‘吾名为米纳斯妲利亚,是水中贵族的龙神精灵。’ 眯起眼睛看了我一眼,她一说完便缩回去大豆里。

奇怪了,她好像对我刚才的反应有意见的样子?她不是NPC吗?

【玩家漾漾获得水系成长型王族兵器 ‘米纳斯妲利亚’,已认玩家为主,未被承认前无法启动】

提示的铃声响起,系统在那秒传来的声音是属于一名女子的。

我有听没懂,还是先看看是什么好了……

荧幕上的 ‘装备’ 第三样东西写着:【米纳斯妲利亚(LV 1):水系成长型王族兵器,拥有自我意识的灵体(女),已认玩家为主,还未启动】

“……” 很好,除了字面上的意思,我根本完全不知道大豆要怎么用,难道真的是用来丢的吗!?
——————————————————————————
这是第一章,下一章会几天后还发,我相信你们一定会很期待因为我们伟大的冰炎会出现!
作者: 祁玄夏    時間: 2015-9-5 21:38
你寫的內容好有趣ww
期待下一章OwO
還有我好像發現了什麼!!
居然沒有顯示幸運多少
漾漾,我提前祝福你XD
作者: 荒漠藍天    時間: 2015-9-5 22:21
以非常隊的種族來看......

西瑞會變成祭司啊啊啊

西瑞當祭司......這個畫面有點......衝擊...
作者: Barajou29    時間: 2015-9-5 22:54
荒漠藍天 發表於 2015-9-5 22:21
以非常隊的種族來看......

西瑞會變成祭司啊啊啊

不,绝对不会变成非常队那样,如果五色鸡头真的变祭司的话我看漾漾他们干脆直接死一死顺了,而且我也想不出来那个画面会是怎样,感觉就是一个恐怖灵异可以形容。
作者: 臨聞盡    時間: 2015-9-6 09:04
五色雞西端,身穿祭司服
這好奇怪呀!
漾漾一定很可憐。

作者: 黑暗之夜    時間: 2015-9-7 09:22
好的 我有收藏喔(在百度
米納斯好早就出來了呢~~~~~~~~~
作者: Barajou29    時間: 2015-9-7 10:57
黑暗之夜 發表於 2015-9-7 09:22
好的 我有收藏喔(在百度
米納斯好早就出來了呢~~~~~~~~~

百度那里我已经消除了,这边第二章还是第三章之后就会不一样了。
作者: 黑暗之夜    時間: 2015-9-8 22:34
Barajou29 發表於 2015-9-7 10:57
百度那里我已经消除了,这边第二章还是第三章之后就会不一样了。

真的嗎!好期待之後的更文到底會有怎樣的戲劇變化呢wwww
作者: 森焱    時間: 2015-9-8 22:47
期待更新!
我還是第一次看到以網遊的方式來寫特傳同人的,感覺很新鮮~

另:這篇文會有配對嗎?

作者: Barajou29    時間: 2015-9-10 19:51
森焱 發表於 2015-9-8 22:47
期待更新!
我還是第一次看到以網遊的方式來寫特傳同人的,感覺很新鮮~

算会吧,不过本人不会写爱情类的剧情所以大概只是暗示而已。
作者: Barajou29    時間: 2015-9-10 20:10
第二章 传说的开始

在心里把不明确给人家资料的系统管理员咒骂了一轮后,我把东西放进了口袋后再度望向四周看到的是漫无尽头的树海,密密麻麻的高树把唯一能照亮这里的阳光给盖住,周围安静无声到就连风吹和叶子落地的细小声音都能听见。

好阴森啊,感觉就像会有什么东西突然跑出来似的让我毛骨悚然,还是赶快离开这里去找新手村好了。

战战兢兢的迈开脚步,我在途中不是被突然的声音吓得跳起来,就是被突然掉到我头上的叶子吓到往前快速奔跑,累得我半死过后还是找不到出口,我真的都快哭出来了。

“啪!” 就当我在喘气休息的时候,一个冰冷的触感拍上我的肩膀。

“哇啊!” 我立即喊了出来,往前挑开好一段距离后还硬着头皮的往回看,接着我就后悔自己的好奇心了。

站在我原本位置的是一个穿着一身白衣的 ‘人’,他用那笔直而长的黑色浏海下的一双灰白眼珠盯着我看,再怎么看都知道眼前的 ‘人’ 不是人而是鬼魂之类的东西。

“你是妖师吗……” 他微微开口发出很冷的声音,冻得我头皮发麻。

【叮!玩家漾漾遇到低等鬼族!】

竟然真的是鬼,而且还这么逼真!呜~姐你是不是故意不事先跟我讲这里有鬼……

“妖师……”

“是妖师……”

一连串冷冷的声音立即让我停止脑袋今天第二次咒骂游戏创造有关人员,我这时还注意到前方又多出了几只鬼,他们正在向我前进着。

“哇啊!不要过来啦——!” 我往后退了几步后就掉头往反方向跑。

在电脑游戏机看到和真实看到果然不一样,而且我很肯定自己是第一个一进入游戏就被鬼追的新手,说真的我现在只有一个想法,那就是我不想玩了啦——

“喔,痛!” 没有注意前方的我狠狠撞上某人,往后反弹倒地的疼痛让我叫了出来后抬头道歉,“那个……” 本来要说的话在我看到那人的时候卡在喉咙,我整个人立即呆住了。

站在我眼前的是穿着一身黑的少年,长长及腰的马尾辫银发在脑后随风起舞着,额边的发挑染了一搓红色,很奇怪的并没有给人不搭的感觉反而觉得很漂亮,若不是他正用他那双红色眼睛瞪着我以及手里拿着银色略带透明的中国式长枪带有不明物体,我真会以为他是天使。

“你是看够了没有?” 对方挑起好看的眉头,发出不输给那些鬼的冰冷口气。

“妖师……”

还没等我作出任何反应,后面再度传来了那些鬼声,我立即就从地上跳了起来往旁边的树木躲。

“你是妖师?” 完全无视那些鬼,银发少年转过头来开始上下打量起我。

“嗯……” 微微的点头回答对方,我发现他周围不远处的地上躺着跟那些鬼同类型的尸体,死法极度恶心,而且还传来了腐烂的臭味和血腥味让我一秒想吐。

“竟然是专门用言灵的隐藏种族,你连这些都解决不了?”

他竟然知道妖师是怎么样的种族?还有言灵是什么啊……?

“算了,你给我滚到一边去!” 按着爆出青筋的额头,对方狠狠瞪了我一眼后就转回头一枪刺穿一只靠近的鬼族。

好恶心,我快受不了了……

“呕——!” 接着我真的吐出来了,而且还好死不死的吐在那人身上。

正在同时刺穿另一只鬼族的少年停止了动作转过来瞪我,脸黑的就像个杀人不眨眼的烈鬼,接着他狠狠的把枪从鬼族身体抽出来后就一脚放大在我眼前。

“靠!”

他只给我一个字,接下来的我就听不到也看不到了,因为我被踹的直接眼前一黑昏过去,等我昏完后我就已经在一间纯白色房间。

这里是哪里?为什么有消毒水的……等等,消毒水?这里是医院!?

“唰!” 就在我惊觉这一点的同时,病床旁边的拉帘突然被无预警的用力拉开,出现在那里的是一个狮子头……呃,修正一下,应该说是一个头发有点像狮子头的家伙。

那是个有着外国面孔的高大男人,褐色挑染的长发蓬起像是狮子的头,后面则是用一些奇奇怪怪的装饰榜了好几个串辫,他给我的第一映像就是像个华丽土著。

“可爱的小朋友,你醒来了?” 狮子头土著瞄了我一眼后眼冒小花,露出了一个坏叔叔诱拐小孩的笑容。

这还是我第一次被人、尤其是被个狮子头土著称赞可爱,听到的那一秒……我想吐。

“来,我帮你检查检查。” 他对我伸出了手。

妈妈,这里有个变态叔叔要对你的乖儿子怎样……

“那、那个,不用了……” 我下意识的慢慢往旁边缩去。

“不用害怕,检查不会痛的。”

不,我怕的是你啊老兄!

眨眼之间狮子头土著就突然间在我眼前飞了出去撞上另外一端的墙,而他原本站的位置后面就站着那位把我打昏的银发少年,他正收回脚往我这里看。

“美丽的阁下还是这么狠……不过这也正是你的美丽之处啊~” 那个狮子头土著居然没给踢死的只是哀嚎着从地上爬起,他带着鼻血的再度发出变态发言。

“滚!” 红眼转过去瞪着对方,银发少年一脚就将靠过来的狮子头土著踹回原位,力道似乎比刚才的还要大因为对方直接的卡在墙上做布制品了。

好可怕喔……不过他在这里的话就代表我还在游戏里?是说,游戏里会有医院吗?
“拿去!” 银发少年走到一旁的小冰箱拿出一罐饮料后不顾我接不接得到就丢过来给我。

我急急忙忙的伸手接住了那罐饮料,松了一口气坐好后还注意到那是一罐不知名的饮料,我疑惑的看了一会儿后还打开来喝,还喝下一口就让我整个人舒服起来。

“好好喝喔……” 甜甜的,带有蜂蜜的味道,就像是蜂蜜冲的茶水。

“那是牙根,恢复血量的饮料。” 少年瞄了我一眼后在我旁边的椅子坐了下来。

原来我没什么力气是因为血量低?连痛感和无力感都有,这游戏也太逼真了吧,不过我现在比较在意一件事……

“为什么游戏里会有医院啊?” 开口对旁边的少年问出我的疑惑后得来的是一片沉默。

对方挑起眉,红红的眼睛来回看了我很久后还开口问道:“我问你,你知不知道 ‘特殊传说’ 游戏的真实度有多高?”

“不就跟其他的虚拟实境游戏一样高吗?” 我疑惑的回答,他为什么要这样问啊?

少年哼了一声,脸上很明显的表现出 ‘好死不死居然被我猜中’ 的表情。

“小朋友,你不知道这游戏真实度有多高也敢玩啊,真有勇气。” 不知道几时还有怎样从墙上拔出来的狮子头土著走过来对着我笑,这次的笑容感觉上有种看好戏的样子。

“哈?” 我满头问号的来回看着银发少年和狮子头土著。

“这游戏的真实度高达百分之九十九。” 少年微微地开口回答出我的疑问。

“什么!?” 我睁大眼睛就立即喊了出来,毕竟真实度这么高如果被刺死或怎样怎样死在现实不真的痛死还怪!我现在百分之九百怀疑姐是故意不跟我说的了!

“痛觉只有百分之三十,要不然你现在还昏死在床上。” 似乎知道我在想什么的少年发出冷笑。

百分之三十也很痛好不好……还有你在森林那时到底是用多大的力气踹我啊!

“这里是Atlantis学院的保健室,我是这里的其中一名医疗人员,游戏名字是凤柩,不过你也可以叫我辅长。” 狮子头土著笑笑的开始简单的介绍。

看着眼前的狮子头土著……呃,应该是辅长先生,他看起来一点都不像凤,怎么当初没想到要取狮柩或什么跟狮子有关的名字呢?

“小朋友,你叫什么名?”

“漾漾。” 狮子头土著这么一问我还想起来我忘记自我介绍了,回答后转向一旁的少年。

“冰炎。”

“美丽的阁下是一下冷漠一下暴力,可爱的小朋友则是如水的纯粹,你们的名字还真配呢。” 狮子头土著又再度冒小花。

我和学长不约而同的瞪向狮子头土著,大概一样在咒骂、抱怨对方一轮之后,我无视冰炎把对方再次踹回去墙上当布制品的行为,自顾自的继续喝着我手中的饮料。
—————————————————————
提早更新,这章我们的伟大学长终于出现了!目前我已经先写到第七章了,不过不打算这么快一次更完,而且我好需要你们的一些意见。总之我打算把幸运同学也加进重要角色之一,你们觉得他该拥有什么属性的武器呢?
作者: 黑暗之夜    時間: 2015-9-12 20:11
漾漾:學長你好兇QQ 幸運同學嗎?是不是要拿到稀有的呢?純種風屬性或是火屬性
作者: 荒漠藍天    時間: 2015-9-12 21:53
嗯......餵魚同學,他應該要拿幸運屬性(幸運屬性是什麼鬼!!
要看他的職業吧......
作者: mino_aizy    時間: 2015-9-12 22:01
幸運同學的話。。。我個人覺得光屬性挺適合?
這種遊戲在現實世界啥時候才會出現。。。我也想要玩qwqq
作者: Barajou29    時間: 2015-9-13 21:02
幸运同学确实适合光属性的武器呢……说真的我有点卡问,就是不知道他该怎么在游戏里登场。
作者: mino_aizy    時間: 2015-9-15 22:46
就漾漾迷路刚好撞见幸运同学?希望我的意见能够给到帮助,大大加油(ง •̀_•́)ง
作者: Barajou29    時間: 2015-9-17 22:29
mino_aizy 發表於 2015-9-15 22:46
就漾漾迷路刚好撞见幸运同学?希望我的意见能够给到帮助,大大加油(ง •̀_•́)ง ...

其实我已经打算他们约好一起上线了,不过似乎有点单调所以想加一点突发事件让他们在游戏里碰面,不过就是没灵感呢……(叹气)
作者: Barajou29    時間: 2015-9-19 15:19
第三章 游戏里也要上学!?

在我喝饮料的这段时间跟蟑螂生命力一样强的辅长不知道在墙上拔了又进、进了又拔多少次,当然凶手是正在狠狠瞪着那人的恶鬼王冰炎,不过重点是他这次竟然拆了我们所在的病房都没人来阻止是怎样啊!

“呜~……” 我已经把自己缩在床的角落里不停的发抖,眼角带泪的看着一片墙被冰炎的黑色长枪一顶炸开来,而虽然躲过被一枪刺穿的辅长还是逃脱不了被爆炸波及到往外飞出当流星去。

“又来了吗。” 旁边传来了一名女生的声音以及叹息声。

“!” 没注意到旁边有人的我睁大眼睛的往旁边看去,出现在我眼前的是那美女GM以及另一名女生。

“漾漾,我们这么快就见面了。” 注意到我视线的的美女GM转过来对我露出那柔柔的笑容, 用着像是会诱惑人心的声音继续说道:“我是这个学院的无袍级学生庚,如果游戏中有什么问题的话可以来找我。”

瞬间我不由自主的解除了无声呐喊的发抖状态, 马上的点了点头。

走回来的冰炎瞄了我一眼,冷笑般的哼了一声后转向庚,“庚,跑出来了。” 他抬起右手点点自己的眼睛。

像是惊悟到什么的庚立即捂住眼睛,然后对我露出了有点尴尬的一笑,在那瞬间我好像看到她眼角有不明绿光,不过再仔细一看又没有了,不会是我眼花了吧……?

“学长,他就是你路上捡回来的人吗?” 站在旁边的另外一位女孩凑了过去,她手中抱着一只可爱的白描。

你说谁是被捡回来的啊!我又不是小狗……

我抱怨完后仔细的打量起这个女孩子,白白净净的,比我稍微小半个头,及肩的发烫了可爱的小娃娃卷后稍稍挑染了金色,而漂亮的绿色眼睛正亮晶晶的盯着冰炎看。

“嗯。” 完全无视少女期盼眼神的冰炎随口应了一句后原因不明的瞪向我。

很恐怖耶,可不可以不要再瞪我了,我好像没惹到你吧?

“是谁吐在我身上,嗯?” 冰炎说的咬牙彻齿,还好他手中的黑色长枪已经不知道跑去哪里了,要不然我很肯定下一个被炸开的会是我。

“是我……” 不对,你为什么会知道我在想什么啊!?你果然是恶鬼王!

“你把想法都写在脸上,还有你说谁是恶鬼王了!” 冰炎在下一秒啪的一声巴上我后脑,还好我在开始上演全武行时已经把饮料喝完放在一边了,要不然现在一定弄到一身湿嗒嗒。

“呜~” 爆痛!

“对了,还没跟漾漾介绍我自己呢。”

少女突如其来的一声把我的视线转向她,看到她正甜甜的对我笑,真是可爱。

“我叫喵喵,是这里的蓝袍学生。因为我很喜欢带着猫猫出门所以亲戚朋友也这么叫我。” 她活泼可爱的介绍自己后把手中的猫放在我眼前,“它是我的坐骑苏亚,我真正也有一只跟它长得很像的宠物也是这个名。”

刚才他们都说一堆我听不懂的东西,什么学院啊,又袍不袍级的啊,还有坐骑到底又是什么啊?

“那个,我是漾漾,现在还是一名新手。” 虽然满头的疑问,不过我还是笑着介绍起自己。

“漾漾,你已经选好学院做新手任务了吗?” 喵喵这么一问还让我想起新手任务这件事。

“选学院?” 我摇摇头后疑惑的歪头发问。

“漾漾不知道吗?刚进入游戏的玩家要选学院就读,而新手任务就是入学考。” 喵喵这次是一脸奇怪的看我。

“漾漾大概是还没看游戏手册。” 帮我设定人物的庚帮我跟喵喵解说然后看向我,“漾漾回去后要记得看喔。” 她慎重的告诉我一件我早就后悔不去做的事。

“喔,知道了。” 我点点头后继续之前的问题,“所以为什么特殊传说 online 会有上学的设定啊?”

“为了让玩家能学会各种游戏和现实中各种知识。”

回答我疑问的是庚,她说完后就开始为我简单的介绍,这让我很感激。

“游戏里有八所学院,我们现在所在的地方就是目前最知名的 Atlantis 学院 ,以超全类别课程为主,另外七陵学是自然法术和药草方面比较专精;亚里斯主要专精天文自然和防御方面;奇雅擅长制造机械闻名;明风擅长战斗和武术;禔亚擅长幻兽和各种生物学;巴布雷斯擅长祭咒;最后是风评不好的恶灵学院,他们擅长使手段和邪恶咒术。”

我再度被一连串讯息弄得头昏脑胀,我真的觉得这个游戏根本不是让人享乐而是让人头爆用的,哪有游戏一开始就一堆有的没有的啊!

“所以漾漾是要选哪一个?选 Atlantis 学院的话说不定我们能当同班同学呢!”喵喵一脸期待的表情摆明是希望我选 Atlantis 学院。

说真的我随便哪一间都好啦,当然除了恶灵学院以外!

“我已经帮他申请了,他会是同校生。” 站在一边纳凉的冰炎告诉我们后转向我,“那是在他要能通过入学考的前提下。” 他露出那种姐经常在整我的时候露出的笑容。

哪有人这样不给人人权帮人家决定的啊!

【玩家漾漾接受 Atlantis 学院的入学考?(是 / 否 )】我前面下秒就出现了一道荧幕。

我能选否吗?

看到一个一脸期待,一个一脸不耐烦,一个只是笑笑的,我虽然不喜欢人家不经人权帮我决定,不过如果选否的话我就不能跟刚认识但对我还不错的这几个人相处久一点了,而且我有预感如果真的选的话某个红眼魔王会很不留情的把我秒杀掉。

“你到底是决定好了没有?” 冰炎红眼危险的眯起来。

在某人的威胁下,很没种的我只好按下是,接着系统就传来了之前的熟悉女子声音。

【玩家漾漾已接受参加 Atlantis 学院的入学考,请玩家跟着代导人去肯尔塔找赛塔接新手任务】

“代导人?” 我头脑再度浮现出一个问好。

“就是负责观察新生入学考和之后一周指导新手的人,各个新手的代导人都不一样,我的代导人是庚学姐喔!” 这次为我解说的是喵喵,她还笑眯眯的空出手来抓住一旁庚的手臂。

真好,有这么一个好学姐代导,不知道我的代导人会是谁呢?

“我已经接了代导人任务,请多多指教.学.弟。” 冰炎走上前来露出天使般的但很冷的 ‘危’ 笑,“入学考如果无法完成的话你就准备……” 他最后比出一個画脖子然后喀喳的姿势。

“好好喔,竟然漾漾的代导人是学长。” 喵喵放开庚的手臂后一脸羡慕的盯着我看。

哪里好了,难道你就没看到冰炎刚才的威胁吗!还有,你要的话我真的很乐意跟你换!

“少浪费时间,走了!” 冰炎伸出手一把拉住我的后领就直接的往门口的方向拖去。

“漾漾,要加油喔!” 喵喵可爱的为我打气。

“漾漾,入学考的任务通常不难,希望你能通过,要不然的话你会有一周无法进入游戏。” 庚好心的提醒我一句。

呜~,你们不要看着我被红眼魔鬼拖走不来帮忙啦……

“我不要啦!” 我把我心里的不情愿说了出来,谁都好我就是不要红眼魔鬼当我的代导人!

“吵死了,给我安静!” 冰炎立即对我怒吼,接着一巴打像我后脑。

“呜~” 我眼带泪的抱着冒出金星脑袋继续被拖着,越变越小的喵喵和庚只是笑笑的看着我被拖出去。

我错了,就连喵喵和庚都不是人,妈妈我这次真的后悔玩这个游戏了!
作者: 血獄之后    時間: 2015-9-21 21:49
漾漾啊.....你現在才意識到這裡只有你是正常人嗎!!(被踹
不過.....我還真的是第一次看到特傳網遊文耶!好難得~XD
作者: Barajou29    時間: 2015-9-22 16:32
血獄之后 發表於 2015-9-21 21:49
漾漾啊.....你現在才意識到這裡只有你是正常人嗎!!(被踹
不過.....我還真的是第一次看到特傳網遊文耶!好 ...

其实早就有人写过特殊传说网络文了,不过现在很难找到网站来读所以我还会干脆决定自己写好了。
作者: Barajou29    時間: 2015-9-24 15:47
第四章 代导人与精灵

我被冰炎直接拖到了一栋闪亮亮的建筑物,一路上除了惊觉周围宽阔又美丽的景色以外就是感受着周围不同的目光,这些目光大多数都是投入在前面的冰炎身上,不过这还是会让我想起十六年来别人投给我的不好目光。

说真的我一点都不喜欢被人关注,很大的原因是我从小到大都很倒霉的关系所以经常会有人用不好的目光看我,也因为如此我尽量的减少跟除了家人和唯一一个朋友接触的机会都躲在家里玩游戏或看漫画。

“这是肯尔塔,校园所有事务聚集之地。” 冰炎终于放开了我让我能脚踏实地的站着,不过他这么突然的松手害我一时站不稳的差一点跌倒。

水晶做的塔折射了阳光映的我眼睛发痛,前面不好的回忆立即就这样被甩到我脑后,现在唯一的想法就是咒骂设计出这游戏从头害我害到现在的人。

冰炎不管我要在这里闪瞎眼睛还是怎样,他直接的踏入塔门口、我也连忙跟了上去。

塔內立即传来一种说不出來的清涼香气,让人感觉很舒服,接着吸引我的注意力的是一身微微发着光、很漂亮的人,重点是他有尖耳。

喔~,是精灵?

“赛塔。” 冰炎在那人面前微微躬了身、像是在行礼,这让我很惊讶的睁大眼睛。

难道眼前的人不是 NPC 吗?

那个很漂亮的人也微微向冰炎点了头后转向我,“你就是亚负责的新手吗?” 他笑起来很好看,再加上漂亮的淡金色长发真的给人很舒服的感觉。

亚?谁啊?

“他在游戏里的称号是漾漾,这位是负责学院里新手一切事物的赛塔。” 冰炎把我介绍给对方后转过来帮我介绍。

看来应该不是 NPC。

“你好。” 我急忙的先打招呼。

“你好,特殊身份的新手。” 赛塔也向我点点头,然后勾起好看的笑容。

他知道我有隐藏种族吗?他该不会是 GM 吧?

“你的代导人是亚的话,这个任务当入学考应该不难。” 赛塔的前方出现了一个荧幕,接着他按了按后换我前面出现一个荧幕了。

【调查任务——湖之镇近期来有不少镇民被突击受到轻伤,被突击的镇民显示突击者似乎在寻找些什么东西,请玩家去湖之镇寻找突击者突击镇民的真相。】

我还以为只是学院范围内的任务,不过没有以外的话调查类任务其实还不算很难呢。

“这个任务还不难,就算是你也做得到,前题是你不要发呆脑残的话。” 不知道几时站到我后面的冰炎不屑的瞪了我一眼。

我哪有发呆脑残!

“你怎么知道我接的是什么任务?” 下秒我就讶异的转回头,我怎么不知道除了本人以外的人在不被允许下也能知道任务单内容了?

“因为我是你的代导人。”

这是哪门子烂理由啊?我看你根本是游戏里的 BUG 嘛!

“啪!” 下秒我被某个红眼魔鬼给巴头了,我的脑袋又再度冒金星了。

“……没想到他会怎么脑残!” 冰炎原本是不自道低低说些什么的,结果越说越大声到变成怒吼。

“就算有血缘关系也不可能有相同的个性,您应该最清楚不过了。” 赛塔只是淡淡的这么告诉冰炎。

“哼!” 冰炎似乎是听进去了,他只是不爽的別过头去不再怒吼了。

他们很熟吗?是说,他们到底在打什么哑谜啊?

“漾漾,学院会按照你处理任务的方式来决定你去那一班,不过代导人也能给与新手一定程度的帮助,你只要做好你能做到的事就行了。” 赛塔仍然笑着的转过来告诉我。

原来代导人还怎么好用啊,不过我的代导人会这么好心的出手帮忙吗?

“那我就先带他去任务地点。” 冰炎完全无视我怀疑的视线,他跟赛塔点头道别后就掉头离开了,我只好任命的连忙跟上去。

“赛塔应该是精灵吧?” 我转回头看着还在微微发光的赛塔很顺口的就问了出来。

“正确来说是白精灵。” 冰炎突然停下了脚步转回头来,害我差一点直接的撞上去。

“喔,那你呢?” 我很好奇的问,冰炎唯一让我联想到的是兔子,该不会他是兔精还是兔人之类的种族吧?

“你别逼我再扁你。” 冰炎发出最后警告。
我好像没惹到你把老兄?

“那、那个我们现在要怎么过去湖之镇?” 我倒退了一步,为了我的人身安全立即就转移话题。

“直接过去。” 冰炎收回令人发寒的恐怖视线从口袋里拿出了一张白符。

符?难道冰炎是会瑶铃的修道士?

“啪!” 结果我还是又被某人巴头了,这已经是我进入游戏的第几次了?这样下去我总有种前途一片漆黑的感觉……

“你最好给我停止脑残听好!” 冰炎的怒吼声立即把我的注意力拉回来,这时我还发现一个不得了的事实。

“你能听到我在想什么?” 我微微的睁大眼睛露出一副惊讶到不行的表情。

“你以为我想吗!”

你不想还听……

“要不是系统强定型的任务谁会想听你脑袋的垃圾!” 冰炎现在看起来就像想直接杀了我的魔鬼表情,“你知道就给我安静的听好!” 他再度对我怒吼了。

“是!” 我立即站直不敢再多想了。

“这是游戏基础的移动之一——移动阵,为了方便就收进符纸里,其他的等你通过入学考再说。” 冰炎微微呼了口气把白符递了给我。

“喔。” 我收好那张白符,摸摸鼻子不敢多问。

“你给我记好移送地点的使用方法。” 冰炎再度拿出另一张白符抛了下去,在碰到地面的瞬间张开了一道魔法阵,“移送之阵,将我们带至该到的地方。​” 他念出简单的咒文后魔法阵瞬间的亮了起来。

还眨眼的一瞬间,我们已经不在原本的地点,而是一个还算热闹的城镇入口处。

这个我喜欢,在各种方面都超好用的!

“你只要心想着地点,法阵就会把你送过去。” 冰炎很尽责的把该教我的教一教后就收回法阵消失后弹出来的白符,“这些你先拿着,以免死的太快丢我的脸。” 接着他又从口袋拿出两种不同颜色的符纸递给我。

“这些是……?” 我看着手上各颜色五张的符纸,上面的咒文都不一样所以我一点也不知道那是用来做什么的。

“黑色的是爆符,另一个是风符。等等教你,先去找镇长知道任务详情。” 冰炎耐着性子的告诉我后就往城镇内移动。

看着冰炎的背影开始觉得他人虽然很凶,不过其实人还不错嘛,要不然就算是接了代导我的任务他也可以不用一一叫我吧,这种任务根本就是不用费力也有精炼值的那种任务。

“你还不快给我过来!” 看就知道没耐性的学长已经对我吼道、我只好立即当然跟上去。
————————————————————————————————————————————————————
在这篇中学长和赛塔说的人是凡斯,他们为什么会认识凡斯之后会说明。另外,学长会认识漾漾是因为他是凡斯的学院者,不过其实他们小时候就有见过面了只是因为一些原因所以不记得(当然漾漾也是),这些之后也会说明。
作者: Barajou29    時間: 2015-10-3 02:15
第五章 入学考的任务

去见有点年龄的镇长之后,我们得知受害者有两个共同点,就是带着黑色手镯的人以及有些接近这里最久旅馆的人,至于这两点有什么联系嘛……目前还不清楚,我们现在就是去查看那间旅馆。

“好像有点冷?” 我环顾了一下没冷气的旧木造旅馆,不知道为什么一近来就觉得冷冷的让人觉得很莫名其妙。

“这里出出入入的东西还蛮多的。” 冰炎抬头环视了不说很大的大厅一眼,很简单的给我一个结论。

什么很多?我怎么没有看到啊……该不会是幽灵之类的东西吧!?

“不是,是精兽和大气精灵之类的东西,普通人类看不到他们。” 冰炎否定了我的想法让我稍微松了口气。

我好像不算普通人吧?

“因为你等级太低了。” 冰炎凉凉的告诉我一件事实。

对不起喔,我等级就是底,不过我到现在都还没打过怪等级会高还有鬼啦!

“请问两位要住旅馆吗?” 旁边出现了一位年级还算轻的男服务生,他笑的很温和询问我们。

“不是,我们是来查看最近这里有人被突击的事情。” 看了一眼冰炎,他就像跟镇长接触一样根本就没打算开口,看来他除了教导我以外都不会插手,于是我虽然不喜欢跟人家(NPC也算)接触但还是要自己来了。

“这样嘛,我带你们去客人招到攻击的地方。” 年轻男服务生只是笑笑的开始领路,我们也只好跟了上去。

一路上都没看到什么客人,看来这家旅馆很快就要倒闭了,我们就这样被带到一楼里面一间……男用厕所前?

“客人经常在这里被不知名东西攻击。” 完全不管我要黑线还是怎样的年轻男服务生这么告诉我。

“喔……” 我默默的点头。

“那么你们就慢慢调查。” 年轻男服务生一说完就离开了。

我看了离开的年轻男服务生后看会厕所,我这次不只黑线还无言了,为什么会在这种微妙的地方被攻击啊?

“快点解决。” 冰炎双手抱兄的靠在一旁的墙,他完全就没有要去厕所调查的打算。

我只好任命的进去厕所看看究竟,基本上还算的上是很清洁的厕所里除了我以外就没有别人了,不过不知道为什么我总觉得挂在洗手台墙上能看到厕所全部范围的镜子倒影的其中一间厕所间好像有黑影。

我转回头看却连一个鬼影都没有,这让我一头雾水的觉得自己是不是幻视了,不过下秒我就知道不是了。

“给我离开这里,人类!” 后面传来锐利的女子怒吼,这让我下意识的就往旁边躲开。

“爆火、随着我的思想成为退敌所用。​” 厕所外传来了一段咒语,接着很响亮的锐器碰撞铁的声响响起。

我转过头去就看到冰炎拿黑色长枪,用枪身挡住了锐利的长指甲,而那个指甲是属于从镜子里出来半身、张开有着尖牙血丝大口的透明女人。

“是、是厕所女鬼啊!” 我抖这手指了指那个女人后立即尖叫出来。

”吵死了!” 红眼立即瞪了过来让我一秒就闭嘴。

冰炎就在同时不非力的挥动长枪就把女人推回镜子里发出很大的撞击声,他的样子看起来根本就是想扁我但迁怒与那女人。

“你知道还给我脑残?” 冰炎说的咬牙切齿似乎是忍住痛扁我一顿。

对不起,我闭脑就是了。

冰炎按着很明示出现青筋的额头,呼了口气后还再度开口,“这个是爆符幻出的长枪,基本上不管你念出什么咒语或用什么样子的东西,心意是最重要。” 他举起长枪给我看的同时开始实地教学。

那个、后面那些东西……

“大概是这里的居民。”

我无言的看回向镜子,厕所也能拿来当住所吗?

“风符也是一样用法。” 冰炎对于厕所能不能住这点毫无兴趣的继续之前的教学。

“喔。” 我默默的记下来。

他老大一教学完毕就让开路站到了一边,这时我还注意到镜子里面的黑影变多了,有大有小看不出来是什么东西。

“那个、我们没有恶意。” 看到他们似乎还顾忌与冰炎不敢出手,我微微的走向前,“能不能告诉我你们攻击我的理由吗?”

镜子里面的黑影动了动传来了听不清楚的窃窃私语,接着有一道黑影靠近放大,我有点害怕被攻击的微微退了一步。

“我们并没有恶意,只是不想有人踏入我们的家。” 这次跑出来的是一个牛头人身的的实体,他讲话比之前那个沉稳些,感觉上就是个比较讲理的人。

“为什么你们会选……这里当住所?”

“这里原本是我家,还不是被你们这些后来的无知小辈打坏我们的住所还害我们落到要住这种地方!” 怒气很重的女鬼再度从旁边出来,这次我直接的就退后一大步。

“等等,他们会用符咒,跟那些普通人不一样。” 牛头人身拉住了几乎下秒又会再度冲过来的女鬼后转了过来解释,“这里本来是供奉我们的地方,后来因为地主贪钱把我们的住所拆掉,我们已经无家可归的只能窝在这个地方被我们的法器——老头公保护着,不过前些日子老头公被人家偷走,于是我们没办法还出来吓走人和到外面寻回法器。”

所以真的是他们突击人……等等,他刚才说只是吓走人吗?

“你们都弄伤人了还说是把人吓走……” 我皱眉觉得好像哪里不对劲。

“那个不是我们弄的,我们只会吓那些人来打到目的而已,只要寻回法器就不用这么做了。”

“刚才你们明明就想伤我。” 如果只是想吓我,露出她那恐怖的脸就够了好吗!

“因为我们能感觉到有力量靠近,在不知道情况下我们只能硬把人赶走了,对于这点我先向你道歉。” 牛头人身很诚恳的想我道歉。

我轮流看了看眼前两个厕所鬼……我是说厕所居民,他们可能是以为我是来处理掉他们还动手的,而且说真的我没感觉到他们有恶意,最多是女鬼散发出很明示的怒气而已。

“如果你们说的是真的,那么攻击那些人的会是谁?” 我还是决定先相信他们。

牛头人身和女鬼对看了一眼,接着前者不确定的开口,“大概是欲动之眼,它有几次来攻击我们的时候都刚好波及到路人。”

“哈?什么眼?”

“是欲动之眼,聚满了生物邪气的形成体。
,它会吃各式各样生物邪念和力量壮大自己。” 冰炎开口简略的解释。

“它在湖之镇已经很久,之前还有老头公造的结界在所以无法攻击我们,不过自从老头公失踪后守护我们的结界就越来越弱了所以它经常来。” 很认真的牛头人身附加了几句。

嗯,这么听起来也不能怪他们,如果他们要能安稳的过日子的话就要先找到老头公是吧?

“我也帮忙找老头公好了,你能告诉我那东西长什么样子吗?” 比起打怪其实找东西还比较简单就是了,所以我没多想的就决定帮他们了。

“是黑色手镯。” 还是由牛头人身回答我。

黑色手镯?好像在哪里听过……等等,那不是外面那些受害者被攻击的共同点吗!
作者: 櫻漾    時間: 2016-10-18 20:53
新讀者~大大你什麼時候要更文?已經過了一年了!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1