御見我

標題: 你的暱稱怎麼來的? [打印本頁]

作者: amy89319    時間: 2015-7-17 11:08
標題: 你的暱稱怎麼來的?
再說到暱稱前我得先講一段有點長的故事

那天是個清涼的午後,我正在亂編故事給朋友聽......

我:很久以前有一個「子」家族,他們的名字裡都有一個子字
友:嗯,然後呢?
我:第一個是「bling子」,因為很閃亮的關係。第二個是「巫餘子」......
友:烏魚子?
我:是巫婆的巫,剩餘的餘。第三個是「不知道子」,因為不知道名字的關係。
友:......
(以下不重要省略)

然後過沒多久的有一天,我在學校廁所尿尿
突然腦袋閃過一個英文單字
「blue,因為bl常常會很憂鬱,所以blue裡面有bl......」

我的腦袋頓時有如新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲發射一般運轉快速!

「black,因為bl裡面常有腹黑攻,所以black裡面有bl。」
「table,因為bl裡常有桌子play,所以table裡面有bl。」
「comfortable,因為bl裡面總是讓人舒服地欲仙欲死,所以comfortable裡面有bl。」
「bless,因為bl是受到祝福的,所以bless裡面有bl。」

就在我如此興奮地當下,我朋友來敲門了:「你上很久欸! 哩系摔進塞坑裡面嗎?」
於是只好將我的興奮暫時收起來

之後回教室,我在紙上寫下了許多bl單字,突然,我發現......

bling=bl+ing=正在bl!!

這麼偉大的發現,於是我毫不猶豫地將網路上的暱稱通通改成「bling子」
到現在,bling子仍是我的暱稱......
那你呢?你的暱稱怎麼來的呢?

題外話,那些有bl的單字我之後都忘不了~
作者: Iaagb    時間: 2015-7-17 12:20
我的名字是從一個我同學很喜歡的團體的其中一句歌詞來的,
那句歌詞是「I am a good boy.」
我就取它每個空格後的第一個字母,
就變成Iaagb啦~
作者: 流浪犬    時間: 2015-7-17 12:22
你的由來也真是天才XD
不過你的暱稱明明是amy89319啊(指
我是在朋友之間的綽號叫惡犬,因為某次打籃球不小心抓傷朋友的手,他們就開玩笑說我該不會有狂犬病吧。
後來就惡犬惡犬地叫了,一開始不喜歡,卻也慢慢習慣了XD
想起來有點懷念啊,大家都畢業了呢。
申請御論時想了下覺得惡犬不太好聽,所以還是改了XD
作者: 草貓    時間: 2015-7-17 12:33
大家的由來都滿有趣的www
而且也有部少用英文的(望
我是因為有畫貓咪時一時興起在頭上加了一根草,然後自己命名叫草貓
只是好像普遍第一眼看到後都會叫草喵就是了www
作者: 嵐維亞    時間: 2015-7-17 12:46
因為我還蠻喜歡日本的嵐Arashi+吾命的伊希嵐
還有覺得這個字長的好看的
所以第一個字是這樣來的

亞呢...則是因為...一堆小說人物名子都有這個字(例:颯彌亞.格里西亞.艾莉西亞..........
所以就拿來用了~

中間那字是隨便湊來的~不過大概是因為傭兵公主的西維亞吧(偏頭
作者: hohiuyi    時間: 2015-7-17 12:51
想暱稱太為難我所剩無幾的腦細胞了,本來就不擅長這些,就找別人給我取。
一開始不知道ID就是暱稱,隨便打,後來鳳兒幫我取了,我現在是黛紅哦~
作者: 藍空子    時間: 2015-7-17 12:52
申請的時候不知道要用什麼名字所以就用學校學生的自稱(應該吧)
大概是每天進校門都看到四個字,改一改就變成這樣子了~
至於是什麼學校…我才不告訴你呢~給你猜

是說,以前也看過類似的帖,或許可以去翻翻看(?
作者: 雲姬    時間: 2015-7-17 14:19
真的是很長的一段故事,((望遠
以前有各式各樣的綽號,通通都跟鬼怪有關,像吸血鬼啦~幽靈啦~
後來因為名字的諧音,總算有個正常點的綽號 : 烤雞(等等,這也不太正常吧
後來看了吾命,被說跟白雲騎士很像,從此就有了雲的稱號,
申請帳號的時候打了雲字上去,後來同學題意後面加個雞,
我說不好聽,就改成姬了
作者: 天夜弦    時間: 2015-7-17 14:24
我是純粹喜歡這三個字,拼起來就變這樣了ˊˇˋ

不過你的暱稱由來實在是23333
作者: 羽寒    時間: 2015-7-17 18:18
寒的暱稱是寒一群損友取的(遠目)
當初只是想取一個不要太幼稚的暱稱所以就去問那群損友,
寒忘了是哪一天就問說:「欸欸,有人在線上嗎?」
損友玥:「做啥?本小姐任務破到一半有話快說有屁不准放。」
損友冰:「有事嗎?我被樓上的拖去破任務。」
寒:「幫我想暱稱,御論用的。」
損友玥:「虹小(寒當時的暱稱)不就好了,想那麼多做什麼~」
寒:「^^+你上次和上上次打賭輸了還沒把說好的歌詞文交出來,你說今天交出來就要追加一張新年賀圖的說~」
損友冰:「想看賀圖^^」
損友灰:「+1」
損友玥:「那我幫你想可不可以再延長三天?」
寒:「嗯…看情況~」
損友冰:「我們就一人想幾個字最後虹小你抽兩個出來好了^_^」
損友玥:「我先!寒、天、好、喝XD」
寒:「…」
損友冰:「小玥你這是故意的吧?換我~羽、凜這兩個好了^^」
損友灰:「抽到好喝就好笑了XD那我就笛、安、墨這三個字((^ω^))」
寒:「那我拿書來翻翻到的頁數就是名稱嚕~」
損友玥:「34頁34頁34頁」
寒:「↖(^▽^")嗯…51頁。」
所以羽寒這名字就這麼跑出來了~
作者: 刀刀    時間: 2015-7-17 21:47
看到有投票就來了w
還有大大 , 你的暱稱有意思歐w
bling(←看到我笑了)

嗯....故事嘛  
其實我暱稱的由來是自己的姓氏的部首帶「刀」字
而且個人特別喜歡各種的刀(●ω●) 就是一個字 , 「帥!」
而且我特別喜歡二字或四字的名稱w
所以我就選比較短的又打字速度快的「刀刀」了#
雖然少了想像中的霸氣(?)
但不是好像有句話叫.....什麼的?

大俗即大雅咩!!!

所以就欣然接受這怪名稱了w(喂)
作者: 洛雲    時間: 2015-7-18 00:42
再補充之前,我需要澄清,我的暱稱已經改成珞因了,懶得改帳號所以--(RY
至於珞因這暱稱怎麼來?這就要從很久很久以前開始說起……
咳!不好意思,其實也就是三年前啦~(被揍

正值風和日麗的午後(這開頭其實很爛),當初的我正值青春年華(?)的大二生,因為我跟當初的朋友都是選擇在外面租屋,因此當時的我很認真的跟我朋友說我要改暱稱,但是不曉得要改什麼。
之所以要改暱稱,這要歸類於當初我在網路上查洛雲兩個字時,無意間查到很糟糕的事情--有一名使用洛雲這暱稱的人,發生直接把初音看板帶走的事情,當下我震驚震怒,雖然我不是愛初音未來,可是這舉止十分過分,而且還是用洛雲這兩個字,因此我下定決心的打算改暱稱。
後來我想到了一個方式,選擇了喜歡的動漫和小說角色名字湊齊一千個字,隨著朋友隨機念著數字,我將那些數字唸出來湊成我喜歡、聽順耳、看順眼的名字。
最後的結果成了「珞音」,珞侍+鏡音的結合體(小說:沉月之鑰,VOCALOID2:鏡音鈴、連),用沒多久,我個人覺得音這個字太女性化,當初我得非常喜歡中性化這名字(現在也還是一樣),所以就將字改成「因」了,這珞因就一直持續用到現在
其實決定了事後我也搜過這個暱稱,很不湊巧這名字太稀少,使用的人沒幾隻,也沒負面消息,因此就如此拍板定案了XDDDD
作者: 夢幽    時間: 2015-7-18 10:38
其實這並不是很長的故事
有一天在複習時剛好翻到幽夢影選這課,就突然覺得幽夢倒過來變夢幽很好聽
而且閱讀對我來說宛若進入夢的世界任意遨遊
後來就這樣定了
作者: 烽雲凋戈    時間: 2015-7-18 11:21
高一的時候因為老師要求要投三魚網
因為太喜歡特傳的冰炎了,所以三魚的暱稱就用冰炎的兵器
後來也懶得再想所以ID就用烽雲凋戈
又因為烽雲凋戈好像不是很好記
所以暱稱就用名字的其中一個字(瑾)了

作者: 水和你    時間: 2015-7-18 13:39
水和你的由来是因为水原本要放的昵称,放不到!!!尝试了好几种不同的都不能。。。到最后就乱来啦。。。
作者: snowsound    時間: 2015-7-19 20:29

請不要看小潯頭像上的,那是因為在辦帳號時以為是帳號名稱就打上去了( 之後還可以換暱稱 ),結果後來才發現不能換......好吧,就當小潯耍笨吧。

這名字原本非常長,原本是四個字~
【霧宮凝潯】<<<<也就是小潯螞蟻的名稱

會取這名字大概就是因為有些動漫裡角色姓氏裡有「宮」,不知怎麼著的,反正小潯很喜歡,因此當初小潯就決定要把宮加入名字裡。
會選霧宮是因為之前有位實況主完的一款RPG「 霧雨飄散之森 」,再想名字的時候一直想到這款遊戲,因此就把暱稱的姓氏訂作霧宮。
潯是因為很喜歡這個字,就這麼訂了~
凝則是因為抱持著取名字就要四個字( 什麼鬼堅持...)就加進去了。

但是現在想想,好像也不需一直堅持四個字嘛(霧宮潯也是挺順的阿~)
就把中間兩個字去掉了(宮表示 : ... )
然後就變成現在的【霧潯】了~

然後過了一陣子,小潯又發現了一件事...
【霧潯】的讀音不就是【勿尋】嗎?
叫別人不要來找是鬧哪樣?!
因此,又再考慮要把要把「宮」加回來了...( 宮 : 原來我是這麼可有可無的角色... )
作者: angeliafir    時間: 2015-7-19 21:38
嗚阿...好多人的故事都好長阿...
我的暱稱都...很...隨便?
嘛~首先頭像上那個...跟很多人一樣~以為只是帳號就打上去了@@

最多人知道的暱稱是樂和雪碧吧?
樂 是多年前(也才六年!)我還是可愛國小生(?)的時候(吐槽點太多可以忽視)
    只是單純地用了喜歡的人的暱稱來當自己的暱稱(掩面)(感覺鳥鳥的...)

雪碧  比較普通一點  上了高中想要換英文名字
        剛好看到雪碧(Sprite)擺在桌上(當時很喜歡喝)
        接著查了一下這單字的意思 發現是:小妖精、調皮的人、幽靈 之類的~
        覺得也還不錯~於是定案

最近想到了一個新的暱稱~打算在遊戲時候用:一切盡在
這暱稱後面感覺很有想像空間 到底是一切盡在什麼呢?
作者: angeliafir    時間: 2015-7-19 22:04
angeliafir 發表於 2015-7-19 21:38
嗚阿...好多人的故事都好長阿...
我的暱稱都...很...隨便?
嘛~首先頭像上那個...跟很多人一樣~以為只是帳 ...

是阿...隨興到我都不太好意思打出來了呢...
(因為自己不能點評自己只好回在下面)
作者: 0726    時間: 2015-7-23 22:57
名字是我的生日,希望外國人也能看得懂認識的了所以是數字!我是0726!

作者: 闇玥    時間: 2015-7-25 09:15
呃......這故事說長也不長,說短也不短,就是這麼開始的.....
本身喜歡闇這個字,感覺有種說不出的美感......
又本身喜歡玥這個字(玥控
所以就定案了
不過......好像蠻多人的名字有玥......?!
作者: 煙斂    時間: 2015-7-25 13:10
啊,大家的暱稱故事都好有趣啊~

我的暱稱換過很多次,前面幾個都是名字諧音
後面看過蘇軾一首詩覺得很不錯,就用其中一句的
"煙斂雲收,依約是湘靈"的"煙斂"了
所以現在遊戲或網路不是用英文名字就是用煙斂

對了,如果有天不想被認出來的話"雲收"似乎也可以換著用XD
作者: 星殞月落    時間: 2015-7-25 16:10
原本期時是以前小時候玩遊戲時取的角色名,後來改著改著好像自然而然就變成這樣了。
作者: 漩罌    時間: 2015-7-25 21:37
我只是很喜歡罌這個字
漩是我想了很多個名字後我覺得最喜歡的
作者: 闇冥亞    時間: 2015-7-30 19:36
闇這個字單純是喜歡,冥是來自特殊傳說的褚冥漾,亞來自特傳的颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,然後湊一湊就我的暱稱就這樣出現了!!
作者: minawctv    時間: 2015-9-6 17:38
天殺的等等我的故事好簡單!

本來我的筆名是另一個 但是因為不順眼我想換
然後腦內就突然冒出「雛諺」這個名字,從此以後這個名字跟定我一輩子了((。
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-6 18:00
我的暱稱換很多個了,每次用不久又喜歡另一個,所以常換,不過現在這個我並不打算換了,我蠻喜歡的,所以就此拍板定案!
其實是某天看小說時想到的,XD~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1