御見我

標題: 【吾命】轉生文 光明學園(停更) [打印本頁]

作者: 星宮翔    時間: 2015-5-24 09:42
標題: 【吾命】轉生文 光明學園(停更)

這是小翔我第一次寫吾命文,請大家多多指教~

「太陽,不要!」十一個不同的聲音在同一刻響起,喊著的卻是同ㄧ句話。

「只有這個辦法了,再這樣下去,魔王真的會暴走,所有人都會死,拜託你,審判,我已經差點殺了你們一次,我不想再冒險了,只要魔王死了,一切都會沒事,所以,別阻止我…」黑髮的太陽露出悲痛的表情,其實他也不想死啊,只是,他寧願犧牲自己,也不願看到自己的聖騎士受傷。

兩天前,當紅詩告訴他魔王之力快暴走時,他也嚇了一跳,是啊,誰能想到一個力量好端端的,怎麼會突然失控?

但是,當他得知鄰近的國家正聯合打算攻打忘響國時,瞬間便了解了,葉芽城會被毀滅!

當初魔王的的封印本來就是以光明神殿為主,葉芽城為輔所架構的,如今光明神殿根本沒有認何危機,那麼有危險的不就是葉芽城嗎?!

但事實上,當其他國家聯合攻擊時,即使加上了月蘭國、辛格基王國、渾沌神殿、戰神殿的幫助,葉芽城甚至光明神殿都在戰爭時毀了!

於是,封印被破,魔王再次現世,但至少封印的效果還沒完全消失,所以便演變成現在的局面。

拔起太陽神劍,準備往自己的心藏刺去,卻在最後一刻被一把全黑的審判神劍接下了。

「審判,別阻止我!」太陽聲嘶力竭的喊著,明明他猶豫了這麼久,好不容易才作出決定,為什麼還要阻止他,為什麼還要讓他捨不得離去?!

「太陽!是你口口聲聲說『十二聖騎永遠不會放棄十二聖騎』的,但為什麼你總是一個人面對一切,自顧自的犧牲!」審判用他獨特的超低音大聲的吼著。

「你以為我想嗎!但已經別無他法了,犧牲我一個人就能救所有人,你不覺得這樣已經很划算了嗎!」聽到太陽話中的激動,所有人明顯愣了一下。

似乎是察覺到這點,太陽乘勝追擊,「十二聖騎的使命不就是要保護世界嗎?如果世界都毀了,那堅持留下一個太陽騎士有什麼用!」

聞言,大家紛紛停下了動作,眼中閃過了猶豫,但只有一人除外。

「格里西亞-太陽你給我聽好!管他世界會變成怎樣,要死乾脆大家一起死,你死了我們也不想活了啦!」

太陽愣愣地望著眼前的人,似乎不敢相信一向冷靜的審判騎士居然會說出這種話。

而且一旁的十二聖騎也跟著復和 「大不了世界毀滅搬到別的世界去就好了啊!」「太陽你死了就沒有藍莓派可吃了欸!」「太陽教皇說要幫你還所有的債務!」「喂!」

「……」太陽的動作僵硬了一下,「你們…」

見太陽默默放下太陽神劍,眾人都鬆了一口氣,但沒想到下一秒,鮮血噴出,令眾人一下子反應不過來。

太陽居然攻擊前一刻與他對持的審判!!!

「審判騎士長!」/「審判長!」/ 「隊長!」

「雷瑟…對不起…」太陽勉強露出微笑,但他的眼角卻閃著淚光,「再見了…」語畢,他再次拔起太陽神劍,毫不猶豫的刺往自己的心臟。

似乎是怕他們又復活他,太陽最後還用火系魔法將自己燒了,什麼都沒留下,『格里西亞-太陽』這個人,彷彿從不存在似的…

作者: 星宮翔    時間: 2015-5-24 09:43
上面的是楔子,忘了打~
作者: 立語花    時間: 2015-5-24 09:46
悲傷的開端啊!
「死亡並非結束,只是另一個開始」
期待後續
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-5-24 13:11

期待後續~
不知道格里西亞轉世後會不會轉性?
作者: 天曉莉    時間: 2015-5-24 13:46
先給一個讚~以後繼續加油喔~我會支持到底的~
作者: lovelikebear    時間: 2015-5-24 17:48
大大,加油哦!我很期待你的更新!轉世後,會有cp嗎??
作者: 星宮翔    時間: 2015-5-24 19:43
剛剛上來看到有人留言超感動,CP的話還在考慮,如果有應該會是雷格,還有各位讀者大大叫我小翔就可以了~

作者: 冰蘭格    時間: 2015-5-24 22:20
新讀者+1,好看啊~期待更新喔~繼續加油~相信你能寫的越來越好~
作者: lovelikebear    時間: 2015-5-25 12:02
小翔加油!最愛雷格了!
期待你的更新哦,我會再來的!
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-1 19:02
抱歉,因為小翔家的電腦壞了,只好用手機更文,以後大概都是周一更囉~
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-1 19:03
第一章      西亞-瑟雷迪               「啊!睡過頭了!」陽光些許的從窗外照進房間,與床上少年的金色燦髮相互映照。        「該死,今天可是轉學的第一天。」金髮少年看了一眼床頭的鬧鐘頭,趕緊從床上爬起來。          少年以極快的速度整理儀容,下一秒,他已經從剛起床的樣子變成了風度翩翩的美少年。         「媽媽,我出門了。」少年走到了玄關,習慣性的向照片中的女性打招呼。          少年小跑步到了公車站,動作匆忙卻不失優雅,金色的長髮隨風飄逸,一路上引來了不少人的注目,而且決大多數都是男人。         像是習以為常一樣,少年並沒有露出不悅的表情,但仔細看便會發現他臉上暴出了幾根青筋以及異常燦爛的笑容。         「對不起但其實我是男的。」當少年不知第幾次說出這句話時,他的背後已經出現了明顯的黑氣。           好不容易平安的走到了公車站,卻赫然發現那一天只開一班的校車緩緩的駛出他的視線。              西亞狠狠的瞪著那班可憐的校車,不知是否是因為感覺到了西亞的黑氣,下一秒公車便加速“逃”走了。         *               *             *            *        我看著逃走的校車,心情不爽到了極點。         要知道我將要轉學到的學校離這裡可是有一段不短的距離啊!          該怎麼辦,用走路的嗎…先不說距離的問題好了,時間也是個很大的問題,再來依我的體力看來,能不能走那麼遠也很難說…咳。          啊!對了,我還可以用傳送陣啊!真是的…要不是長期被媽媽勒令不能使用魔法,我一定馬上就想到這招了…          嗯?你問我魔法不是童話中才會出現的東西嗎?正常來說的確是啦,不過我好像從來沒有正常過…咳。          我們瑟雷迪家族代代都流著魔法師的血,這也是為什麼我們能成為世界第一財閥的原因。          雖然我媽總說用魔法取得地位和財富是不對的,也強烈禁止我在他人面前使用魔法,不過…這應該算緊急狀況吧!                   思索了一會兒,我實在想不到其他方法了,於是我低下頭,開始專心想著要去的地點。         「欸?這不是西亞嗎?」聽到自己的名字,我嚇了一跳,結果發現鄰家的婆婆站在我的身後。          「婆婆,妳好。」表面上微笑這問候,其實我的心中已經開始不耐煩了,再不快點可是會遲到的啊!            「唉…西亞真是個好孩子,如果我家孫子也跟你一樣就好了…」婆婆看著我,嘆了口氣。             「您過獎了。」開玩笑,我可是『裝乖』裝了好幾年,你家那小屁孩哪可能贏的了我啊!          幸好婆婆之後有事要做先離開了,不然我可不保證明天報紙的頭條會不會是『可憐老婦人慘死於公車站』…         我再次觀察了一下四周,確定沒人後低聲說了句「傳送。」         瞬間,一股柔和的光籠罩著我,下一秒我的腳便飛離地面,再次睜開雙眼,眼前出現了一座雄偉的建築物。           『光明學園』,第一眼,鑲著華麗金邊的四個大字映入眼簾,給人一種難以接近的感覺。          不過,光明學園本來就是一所歷史悠久,錄取率只有0.5%,堪稱入學比登天還難的超高級學校。          …表面上是如此,但其實這是一所異能學園,專門將世界上僅存的少數魔法師聚集在一起,而我從今天開始也要轉學到這裡了。          我望著敞開的金色大門,有些疑惑這空曠過頭的校門,但也沒有多疑,便直直的走進去。           「?!」只不過一進去,我便感覺到一股奇怪的波動,阻隔了這座學園和外界。          「你…你是怎麼進來的?!」聽到聲音,我才驚覺身邊不知何時站了一個銀髮的少年。         「走進來的。怎麼了?」我不解的問。           「你…該不會沒注意到校門上的結界吧…」少年愣愣的問著,即便他早已知道答案。          聞言,我馬上回頭,果然發現校門上有著魔法的痕跡。           見狀,少年看起來快崩潰了「我的天啊…那可是我親自下的結界,從來沒有學生能打破的…」        「別這樣看我」似乎是看到我疑惑的神情,少年微微皺著眉,「我好歹也是1年E班的導師,也就是你的班導。」          見我一副不敢相信的表情,少年嘆了口氣,「算了,你就是新來的吧,跟我來。」          這時,少年才開始打量起我,「怎麼可能!」           「沒事吧?」看到他一臉呆樣,我不禁關心的問道,沒辦法,形象總是要顧嘛!        「格里西亞…是你嗎…」         「嗯?你說什麼?」由於逐漸進入校園區,周遭的聲音越來越大,以致於我剛才並沒有聽清楚。         「不,沒什麼。教室到了,接下來你自己看著辦吧!」說完,據說是我班導的少年就這麼走了。          「喂…這麼不負責任真的可以嗎…」無奈歸無奈,於是我打開了教室的門,走了進去。           「大家好,我是今天剛轉學過來的新同學…」         「天啊!好美喔!」「好久沒有美女出現了。」話還沒有說完,便被一陣陣的驚呼聲打斷了。          十幾雙眼睛盯著我瞧,不少還露出了色瞇瞇的眼神,而且絕大多數都是男的。          「我叫西亞-瑟雷迪,再次嚴正說明,我是男.的.喔!」我擺出了最燦爛的笑容,瞪著眼前這群找死的男生。          「怎麼會…」「不…我的女神啊~」接著,底下便傳來一陣陣心碎的聲音。          不過此刻我在乎的不是這個,從我走進來到現在,有四個坐在角落的人一直盯著我看,還一副既驚訝又感動的樣子。         更奇怪的是,我居然覺得他們的樣子有些熟悉?!         我帶著疑惑的心走到他們身邊,一看到我過來,四人交換了一下眼神,用著不確定的語氣說道,「太陽?」/「隊長?」          我默默的看了他們一眼,他們的髮色十分奇怪,褐色就算了,但為什麼有人的頭髮是藍色和紅色的?!         下一秒,我和最後一個,有著一頭黑髮的少年四目相交,我的心…莫名其妙的揪了一下。         看著他們,我的眼角不自覺的泛出淚水,但…         「你們,是誰?」
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-1 19:18

太陽……要不你乾脆剪短髮好了,看看會不會比較像男生?
不然一直跟人講自己的性別……老實說,挺麻煩的……
作者: lovelikebear    時間: 2015-6-1 23:51
小格失去記憶了嗎??他會恢復嗎?
大大,有cp嗎??最好是雷格!!
作者: 小楓_雷瑟‧審判    時間: 2015-6-7 12:50
星宮翔 發表於 2015-5-24 19:43
剛剛上來看到有人留言超感動,CP的話還在考慮,如果有應該會是雷格,還有各位讀者大大叫我小翔就可以了~
...

那在學校勒...
太祖的故事裡的「翔」
是不是你...??
作者: lovelikebear    時間: 2015-6-7 21:39
小翔,你怎麼還沒更新??
很期待小格恢復記憶耶!!
我會再來的,加油!!
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-8 18:50
第二章    失去的記憶       「太陽…你..不記得了!」四人紛紛露出錯愕的表情。       「對不起,不過我真的沒有印象。 。」雖然是有種似曾相識的感覺啦。       「不…也許是我們認錯了也不一定…」見他們那副失魂落魄的樣子,我還挺好奇那個叫『太陽』的到底是誰。       該不會是情人吧…不過他們有四個人欸,難道…是傳說中的4P!       等等…我該不會又被認成女生了吧…       只見黑髮男子嘆了口氣,無奈的說:「…放心,我們知道你是男的。」       欸!!他怎麼知道我在想什麼!難不成…       「…我不會讀心術。」他臉上無奈的神色又多了幾分。       那麼是我的想法太好猜是吧…       「不好意思剛才打擾你了,為了表示歉意,讓我們帶你熟悉校園吧。我叫亞戴爾.菲因斯,請多指教。」相較於其他三人,始終冷靜如一的褐髮少年對我說道。      「我是希歐.席德列斯,光明學園學生會的總務。」有著藍色頭髮的少年也跟著自我介紹。       「奇克斯.里蘭卡,我也是學生會的成員喔!」另一名紅髮少年說道。       什麼!學生會!       聽到他們的介紹,我嚇了一大跳。       學生會!連我這今天新來的轉學生都聽說過,光明學園的學生會是以全校最優秀的六人所組成的,又稱『六聖』,不管是在哪方面都無懈可擊,堪稱完人中的完人啊!       我瞥了一眼那名黑髮少年,心中暗自猜想他是否也是學生會的一員。       「我是第38代風紀委員會的會長,雷瑟.路思坦。」黑髮少年淡淡的說。       什?!       聽到這個名詞,我又是一征,整個人石化了。       風紀委員會,顧名思義就是掌管制序的委員會,成員一樣有六個,稱『六騎』,要進去一樣不容易,而我眼前的這個人居然是會長!       我的運氣也太好了吧!竟然一次見到三個學校的風雲人物,學生會和風紀委員會並稱的『十二聖騎』可是家喻戶曉、人人皆知的啊!       「西亞!西亞你這渾小子還不快給我出來!」突然,門口傳來了我再熟悉不過的喊叫聲_可怕的熟悉。       聞言,我火速將頭轉過去,果然,我看到了我最不願看到的人。       「叔叔!」我反射性脫口而出。         「幹!你叫誰叔叔啊?親愛的西亞?」門口的男子露出了燦爛的笑容,只是在我眼中比較像是邪笑。        「您聽錯了,我是說年輕貌美的尼奧『哥哥』啊。」我趕緊擺出最恭敬的姿態。        尼奧『哥哥』是我父親的弟弟,自從我父母雙亡後,就是由他接管我的生活的,他也是光明學園的老師之一,更是…       「廢話那麼多,你當老子很閒嗎?!某人要我帶你去宿舍登記,限你三秒內出來!」更是我最害怕的人!       「抱歉,參觀校園可能得等到明天了。」道歉完後,我以光速衝出教室,跟著尼奧哥哥走了。       「剛才那個人,是前.太陽騎士長對吧…」         *                    *                     *       「…轉學第一天就這樣結束了啊!」我小聲的感嘆著。        「嗚…」突然間,隔壁傳來了一陣陣啜泣聲,好奇心作祟下,我用魔法將聲音放大,開始偷聽。       「鳴…太陽你真的不記得了嗎…」『太陽』?怎麼又是他?       「綠葉,你別哭了,說不定是我們認錯了…」這個聲音是…希歐!        「不可能!那絕對是太陽/隊長!」奇克斯和亞戴爾也在?!        「管他是不是太陽,憑我們十二聖騎的力量哪有不可能的事!」『十二聖騎』?!難到不是4P,而是12P?!          …嗯,這不是重點。               該不會我現在偷聽的是十二聖騎的會議?!可是…      「話說…」 正當十二聖騎們熱烈的討論時,某人說出了我的心聲,「我們放著好好的會議室不用,沒事跑到廁所來開會幹麻?」        「……」           *                *                  *       一回到宿舍房間,我馬上往床上躺,沒辦法,太累了嘛!       嗯?你問我根本沒做什麼為何會累?        拜託,沒聽過用腦過度嗎?        不過話說回來,那個『太陽』到底是誰啊?居然可以讓鼎鼎大名的十二聖騎激動成那樣。         嗯…下次去找個人來逼問一下好了…不對不對,我怎麼可以做這種偷偷摸摸的事呢?!        嗯?你說偷聽就不算嗎?        那不叫偷聽,是『不小心』聽到的!        但真正讓我感到奇怪的是,我對他們幾個都有種好熟悉的感覺,明明我根本不認識他們啊?        「雷瑟…」不知不覺中,我念出了這個名字。        說起來,我好像一直很在意這個人,他的一舉一動,我都覺得陌生又熟悉。        想著想著,我漸漸的陷入了沉睡。        此時,角落緩緩冒出了一道黑影,「放心…很快…你就永遠不會再痛苦了…」   最後CP就決定是雷格了!畢竟我很喜歡傲驕的小格啊~
作者: 幽月冰嵐    時間: 2015-6-8 19:09
好看喲~
小格辛苦了,尼奧居然是你叔叔
看來小格轉世後依然難逃尼奧的魔掌...
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-15 20:37
第三章      文化祭前夕          隔天早上一到教室,我便看到那個銀髮少年樣的導師正悠閒的喝茶吃點心,無視我無言的眼神,招了招手示意我過去 。          「來,這是你的選課單有問題就問坐你旁邊的雷瑟吧,他是班長。」…再次請問你身為班導這麼不負責任真的好嗎?!           我默默的帶著選課單回到到座位,法術應用、語文學…嗯…目前看來還挺正常的。           …當我的眼神移到『武術』那格時,不禁抖了一下,那紅色的『必修』後面端正的寫著,『指導老師:尼奧』…我可不可以別修這堂課…       「安靜,安靜,我有事要宣布。」待所有人都將注意力移過來後,班導緩緩地說:「直升的人應該都知道吧,下星期是所謂的文化祭,我想也差不多是時候該來討論一下了。」         …這,下禮拜就是文化祭了,現在才討論不覺得太遲了嗎!      「…導師一直都是這個個性,同學們也差不多習慣了。」雷瑟無奈的說道。        …好,我真的傻眼了,這是那門子的老師啊,我懷疑你的教師執照根本是偽造的吧!        算了算了,言歸正傳,據我身旁的雷瑟所言,光明學園的文化祭似乎跟一般學校沒什麼差別,唯一比較不同的是每年都會有一個主題,而且據雷瑟所言,那主題似乎都有點…不正常?       「怎麼個不正常法?」文化祭不就是文化祭嗎?能有多不正常?         雷瑟正想回答,但台上的老師先一步說了:「最後,這次的主題是"回歸自然",不過不是要你們把學校變成森林,而是...嘿嘿...」            看到班導不懷好意地笑,不用想也知道一定沒好事。          不出其然,霎時一個個透明的光圈朝我們飛來,但即使如此,也沒有人起身防禦,因為大家還是姑且相信吧導不會無緣無故攻擊他們的...吧?          「好啦,大功告成,這次的主題就是強調"不用魔法",所以凡事都要自己來喔!」           「喔。」诶?!這...大家的反應也太平凡了一點吧...            「沒辦法,經歷過兩年前的、男女變性大挑戰後",其他的活動相較起來都不怎樣了...」            *                 *                *            班會課結束後,就是我最不想上的武術課,原因無他,只因為指導老師是我那粗暴到極點的尼奧哥哥。            「下一個!」在不知有多少人陣亡後,論道我上去與尼奧哥哥對打了。             「......」握帶著壯烈的神情,準備成為下一個犧牲品了。                 「光明,輝耀,引領前方。」話剛落下,我手中變赫然出現一把銀白色的劍,上面帶有些許的光屬性,看來就算魔力被封,也還保有召喚武器的能力是吧...啊,雖然有沒有武器對我來說是沒差啦,畢竟武術一向不是我擅長的地方。         「喝!」不知不覺中,尼奧哥哥已經提劍衝到我面前,我不得不中斷思緒,用我那弱不禁風的劍術出手還擊。          唔…從一開始就處於下風了嗎…這情勢對我很不利啊…         兩把劍不停的揮舞著,雙方一攻一守,戰況陷入了膠著,糟糕,對體力不好的我來說,時間拖越久越不妙啊…        突然,我靈機一動,抓準空隙往上跳,以我傲人的速度繞到了尼奧哥哥的身後。         我趕緊把握機會從後方攻擊,但…        「太天真了!」伴隨著這句話,尼奧哥哥赫然回頭,用單手擋下了我的攻擊,並且揮開我的劍,接著將自己的劍指向手無寸鐵的我,一連串動作在眨眼間完成。         「我認輸了。」勝負已分,只能說不愧是尼奧哥哥啊。           我漫步走會隊伍,有些意外雷瑟身邊多了一人,不過更令我意外的是,包含那個人在內,加上我認識的那四人,共計五人清一色成了五座石像。        直到我在他們面前招了招手,他們才回過神來。       「西亞你…會用劍?!」希歐用著再驚訝不過的語氣問道。        「會啊,只是不怎麼擅長罷了。」雖然不知道他問這個幹麻,但我還是照實回答了。          聽見了我的回覆,五人的表情更驚訝了,甚至還有人當場昏了過去,例如奇克斯和亞戴爾。          出於好玩,我捏了捏他們的臉頰,嗯…好軟,接著,我拿起手機拍了幾張照,他們都是美男子,拿去賣一定可以賺很多錢。          最後,我又意猶未盡的捏了幾下,我捏我捏我捏捏捏…         「好了啦,別玩了。」不知道是否因為看不下去我這種幼稚的行為,又或者是不忍看到自己的同伴被我玩弄,雷瑟出聲制止了我。         「跟你介紹一下,這是伊希嵐.奈特,風紀委員會的副會長。」雷瑟比了比自己身旁的白髮少年。         「還有我,學生會的書記,帝摩斯.尤那多。」突然間,某個很小的聲音悠悠地傳進我的耳朵。         我猛然回頭,可不管我怎麼東張西望,就是找不到剛才發聲的人。        …不會吧,我年紀輕輕就出現幻聽了嗎…不對,我確定我看到有什麼一閃而過。         「有人在嗎?」我小心翼翼地開口問道。        「有。」一個聲音從我後頭傳來。         我又馬上轉過身來,只見一名皮膚白的像鬼差不多的少年默默的從背景中『浮現』出來。         …為什麼會有人的存在感這麼低?!要這麼弱的存在感幹麻啦,當刺客嗎?!         _以上是我內心的O S,不過在看到雷瑟和伊希嵐同樣露出驚訝的表情,我不禁鬆了一口氣,原來不是只有我會被嚇到…         等等,他剛才好像說他是學生會的書記?         我腦中默魔浮出一個畫面:學生會正在開會,然後一枝筆在記錄簿上不停的書寫,卻看不到執筆的人…         *                 *                *          武術課結束後,我搬著一箱箱的道具回到教室,開始幫忙文化祭的準備。          我提著裝的滿滿的袋子快步走著,該死,真的有夠重!         「不好意思,你的手帕掉了。」聽到聲音,我下意識的回過頭去。          「欸?我沒有帶手帕的習慣啊?」我帶著疑惑轉過來,只見一名有著棕髮的少年傻傻地笑著,手中還握著純白的手帕。         「……」只不過他一見到我,整個人便呈現呆滯樣,任憑我怎麼叫,他都沒反應。         「真是個怪人。」見狀,我也沒理他,自顧自的離開了。           「…靠,那個人不會是太陽吧。」
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-15 20:40
以上是第三章,請各位大大慢慢享用~  另外小翔我因為下禮拜要段考,可能會無法更文,不過我會盡可能更的~ 最後再請大大們隨手留個言吧~
作者: lovelikebear    時間: 2015-6-15 21:11
大地又去拐到太陽了!!那個黑影是誰??
大大,期待你的更新哦!!
作者: 小楓_雷瑟‧審判    時間: 2015-6-18 16:14
繼續加油喔~
太陽趕快回復記憶啊!!!
作者: g32u6fu6    時間: 2015-6-18 17:00
你好 我是新來的讀者
文章很好看喔!!
已經加入收藏了~
大大考試加油
作者: 赤羽心    時間: 2015-6-18 21:57
大地同學你怎麼又把錯人了,看清楚太陽是男的啊~小心他記憶恢復第一個讓你...喔~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-25 17:58
轉世後……西亞你撞到頭了吧?
不然你怎麼會用劍了……
作者: wnj1122    時間: 2015-6-26 13:27
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-27 18:19
wnj1122 發表於 2015-6-26 13:27
字都黏在一起了,很難看啊,下章可以分段吗?

關於這點請各位大大見諒…只能說小翔會盡量…因為小翔家電腦壞了,只能用手機打…
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-29 21:20
聖殿小劇場1

「隊長,隊長,該起床了,隊長!」嗯…好吵…反射性的,格里西亞隨手聚集了聖光往門外丟,翻過身來繼續睡他的覺。

「格里西亞.太陽。」這個聲音是…審判!

「我起來了我起來了我起來了。」格里西亞連忙從床上跳起來。

「欸?審判咧?」我快速的掃了一圈,甚至連感知都用上了,就是找不到那熟悉的三黑身影。

「亞戴爾,審判呢?」

「審判騎士長?隊長您忘了嗎?聖殿除了您以外的騎士長都出任務去了啊。」

「欸??那剛才那是?等等…亞戴爾你手上那是什麼?」

「嗯?什麼都沒有啊。」聞言,亞戴爾迅速抖了一下,藏起身後的物品。

…是說,我分明就看到你手中拿著錄音機之類的東西。

「亞戴爾…你學壞了…」

這是在寫正文時冒出的小番外~希望各位大大會喜歡﹏
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-29 21:26
第四章 白雪公主(上)

「西亞同學不要跑!」「西亞你在哪兒!」「快,在這裡!」

「呼…」朝陽灑落金黃色的光輝,把草木映射得新鮮妍麗,抬頭一看,成群的候鳥飛過天邊…

總之,如此晴朗涼爽的日子,我應該正乘著渡輪,享受加勒比海的陽光…事實證明這一切只是我的幻想,真實情況是我正氣喘吁吁地倚靠在樹上,企圖躲避下面的那一票人。

如果說下面是一群搶著送我巧克力,爭相要我做她們男朋友的美少女,那或許我會認為這是所謂『幸福的負擔』,可惜一來今天不是情人節,二來我也沒那麼有女人緣…

咳,言歸正傳,相信大家一定很好奇到底發生了什麼,嗯,一切都要回溯到十分鐘前…

「…照慣例,每年的文化祭都要演出一齣話劇,而今年剛好輪到我們E班和D班,經過了熱烈的討論,我們決定演知名童話『白雪公主』,現在請同學一個個上臺抽角色。」

班導一說完,眾人便一湧而上,期盼抽到個好角色。

…不知是我人品太差還有純粹籤運不好,總之我一打開寫有角色的紙條時,當下真有種想把它撕爛的衝動。

幹,別想叫我演這角色,永遠別想。

坐在我後方的希歐默默的看了一眼我的角色,神情嚴正的拍了拍我的背,小聲的說了:「…你的壯烈犧牲我會銘記在心的。」

而一旁的雷瑟也露出了無奈的表情,「你放心犧牲吧…我會記得幫你建墳墓的…」

該死,別給我一副興災樂禍的樣子。

「西亞同學演什麼角色呢?」糟糕,注意力轉移到我這邊來了。

我小心翼翼的把紙條藏在背後,不讓眾人發現,不過我越藏,他們越好奇,一個不小心,紙條落到了他們手裡。

「欸…不錯嘛,這角色很適合西亞同學啊…」「+1,西亞同學演這角色一定很…精彩。」

…看著自家同學越講越興奮,我不禁冒了一身冷汗,抓緊時機就往外衝。

鏡頭回到現在…這就是為何我現在會在樹上,底下還有一群人…

嗯?你問我跑了這麼久怎麼還沒進保健室?

不是有句話說『狗急跳牆』,人在危機中總會發揮出比平常還強的力量…

不對不對,等等,我的體力沒有差到跑個十分鐘就要送保健室的程度好嗎!(謎:你確定?)

…雖然說我現在已經精疲力盡了啦(心虛…)

不過打死我也不要演那個角色,我也要維護我的尊嚴!

…話是這麼說,但為什麼我現在會被連捆帶綁的拖著走啊~誰來救救我~

*                *                 *

「痛…」寂靜的夜晚悄悄來臨,現在的時間是凌晨三點,但1年E班的燈卻還亮著。

「去死…縫個衣服怎麼可以這麼難…」在不知道第幾次刺到自己後,我真的忍不住發飆了。

「西亞?這麼晚了你還在?」突然間,一個聲音從我身後傳來。

「雷瑟?」

雷瑟默默的看了一眼我滿是傷口的手和手上的布,無奈地說:「唉…我幫你縫吧…」

『雷瑟你人最好了!』一瞬間,我看到雷瑟愣了一下,卻不知是因為自己露出了與他記憶中的男孩相同的笑容。

「?」大概是發現了我的疑惑,雷瑟笑著解釋:「我只是覺得你的笑容很像某個人。」

「是…『太陽』嗎…」聞言,雷瑟又是一征,似乎沒想到會從我口中聽見這個名字。

「是啊…」

「可以告訴我,關於你們的一切嗎?」不知不覺中,我說出了心裡的話,我真是個笨蛋,他怎麼可能會跟我說嘛!

出乎我意料的,雷瑟緩緩的開口:「

很久以前,世界上有三大信仰,其中一個是信奉光明神的光明神殿。

光明神殿有十二個聖騎士,為首的便是太陽騎士。

全大陸都知道,太陽騎士有著一頭金髮和藍色眼眸,還有著一顆悲天憫人的心。

其中,第38代的太陽騎士更是被譽為『最完美的太陽騎士』。

雖然那家伙表面上看起來弱不經風又沒什麼在做事,但他其實總是在背後為我們默默撐起一切,總是一個人受傷,到最後居然還為了我們去送死!

那個笨蛋…每次都一個人承受,到底知不知道我們也會擔心…到底知不知道我們有多懊悔無法保護他…無法保護我們的太陽…」說到後來,雷瑟越來越激動,眼眶中甚至流出了淚滴。

「雷瑟…」不知道為什麼,我的淚水也跟著滑落…

…我發誓我不是故意把氣氛搞這麼僵的…

好啦~要不要來猜猜看西亞到底演什麼角色呢~(應該很明顯吧…
作者: lovelikebear    時間: 2015-6-29 23:19
小格一定是演白雪公主!!大大,小格什麼時候要恢復記憶呢??
期待他恢復記憶耶!!
作者: 小楓_雷瑟‧審判    時間: 2015-6-30 10:54
加油喔
暑假繼續更喔
我會寫一篇小短文給你的~
當作禮物的一部分ㄅ...
呵呵
期待你的文章

作者: 寧兒    時間: 2015-7-1 11:22
白雪公主嗎?,期待下一篇的發展,西亞何時會恢復全部的記憶
作者: 星宮翔    時間: 2015-7-6 20:33
第五章      白雪公主(下)

話劇《白雪公主.改》開始~

【第三人稱】

從前從前,在一個遙遠的國度住著一個皇后,她外表看來冷冰冰的,其實她是個喜愛做甜點的溫柔女子。

可惜她的老公_也就是國王,並沒有發覺她的溫柔,逐漸厭惡、疏遠了她。

過了很久,皇后終於忍受不了這樣的對待,在順利生下一個女孩之後便自殺了。

對於此事,國王並沒有表示什麼,只是毫不在乎的又取了一名女子來當皇后,並將此時拋到腦後。

時間過的飛快,轉眼間前.皇后所留下的小女孩長大了,她有這一頭金色的秀髮,靈動的大眼,舉手投足都充滿著優雅的氣息,她 就是我們的主角_白雪公主。

讓我們把鏡頭轉移到那名現任皇后上…

「魔鏡,魔鏡,你在哪裡~」是的,你並沒有聽錯,我們的現任皇后正高聲地呼喚這自家的魔鏡。

一旁的衛兵們見狀,紛紛嘆了一口氣,知道皇后的魔鏡又搞消失了。

突然間,皇后像是察覺到了什麼,回頭一看,魔鏡緩緩的從她背後『浮』出來。

「…妳找我嗎?」一陣微弱的聲音說道。

「對。欸魔鏡,我問你喔,我什麼時候這個男的才會跟我離婚?」

聞言,魔鏡難得的嘆了一口氣,平版的說道,「…妳是要查《離婚的100種方法》還是《三秒教妳如何離婚》?」

「…我想問你的意見。」聽到魔鏡的回答,皇后臉上出現了三條線,「拜託我已經幫那個男的改公文改到黑眼圈了,我真的受不了啦!」

「根據統計,男人會留在女人身邊有一半是為了錢,一半是為了孩子,因此估計妳只要殺了白雪公主,那個男的就會離開妳了。」

「嗯…有道理…獵人!」在心中盤算好後,皇后馬上呼喚自己的手下。

「去把白雪公主殺了然後把他的心藏帶回來給我。」

「是!」

*                   *                    *

「啦~啦~」此時,白雪公主正快樂的在森林中玩耍,絲毫沒有發現有陰謀正悄悄接近自己。

「白雪公主納命來!」突然間,一個紅色的不明物體跳了出來。

「…你..你是誰…要對我…做..做什麼!」

「……」看到眼前縮成一團的白雪公主,獵人無言到不知該說什麼,他是有那麼可怕嗎?!

「…你..為什麼要殺我...」面對白雪公主的疑問,獵人根本不知該怎麼回答,因為他壓根就不知啊!

「…皇后叫我來殺妳。」獵人不知道該說什麼,只好照實回答。

「是嗎…那你就來殺吧。」「什!」聽到白雪公主的話,獵人完全傻了。

「你以為我會這麼說嘛!」「?!」出乎意料的,獵人眼前閃過一道白光,四、五支冰錐朝他飛來。

不過獵人也不是什麼省油的燈,一個後空翻便躲過了攻擊。

「嘖…」見攻擊失效,白雪公主撇了撇嘴,露出不悅的樣子。

「你一定要殺我嗎…」既然攻擊沒用,白雪公主乾脆決定走裝可憐路線,反正這獵人看起來就一副天然呆很好騙的樣子。

「這…也不是說不行啦…只要找的到代替的心臟…」果然,不出所料,獵人承受不了水汪汪大眼睛的攻擊,乖乖的妥協了。

「心臟?那還不簡單,你看那邊不就有一隻野豬了嗎?」獵人順著她所指的方向看去,果真看見一隻野豬,只是…

「欸獵人,我問你,一隻野豬的眼睛是愛心型的正常嗎…」

「我也不知道。」

是的,兩人眼前的那隻野豬雙眼呈現愛心,直勾勾的盯著白雪公主。

下一秒,野豬直直地衝過來,每個動作都透露出牠對白雪公主的愛意。

「…你給我滾開!」可惜,白雪公主不領情,一腳給他踹下去。

「啊~」被踹飛的野豬以慢動作摔落在地,然後,死了。

這場野豬對白雪公主的單相思,也因此落幕了。

「…」獵人十分無言的取走了野豬的心臟,回頭一看,白雪公主早已消失不見。

*                   *                     *

此時的白雪公主正站在一間異常矮小的小木屋前,然後默默的看著從中走出來的人。

「…你是…小矮人?」

「對。」

「…誰可以告訴我到底為什麼你身為一個『小矮人』會長的比我高,還有這樣你是要怎麼進去那間屋子啊!」_以上,是白雪公主當下內心的os。

總之,無路可走的白雪公主便住在小矮人的家,過了一段幸福快樂的日子。

總之,無路可走的白雪公主便住在小矮人的家,過了一段幸福快樂的日子。

另一方面,皇后從魔鏡那兒得知白雪公主並沒有死,便再次對她伸出了魔爪。

這一天,小矮人剛好不在家,偽裝成老婆婆的皇后來到了小木屋前。

「妳是誰啊?」白雪公主無趣的看著眼前的老婆婆。

「這不重要,小姐,你要不要來一顆蘋果啊?」皇后從袖子中拿出了一顆鮮美多汁的蘋果。

「不要。」看到白雪公主這麼乾脆的拒絕,皇后微微征了一下。

「白雪!別吃,他在騙你!」突然間,另一個聲音傳來,劃破了寧靜。

「是嗎,那又如何。」聞言,兩座石像赫然出現了,現在是怎樣啊!

「?」正處疑惑中的白雪公主決定無視他們,自顧自的翻起了另一個人的行李。

「欸,有藍莓派欸!」白雪公主看到自己最愛的食物,就一口吞下去,誰知下一秒,他便陷入了沉睡。

「好,成功了!」另一個人突然歡呼了起來,令皇后嚇了一跳。

「欸?你是…前.皇后?!」

「對啊~其實我沒死欸~」

「…你幹麻殺自己的孩子?」

「這樣才能跟那個男的徹底離婚啊!別忘了我們還沒正式離婚啊。」

於是,利害關係一致的兩人便一起手牽手,回城堡辦離婚手續去了。

至於白雪公主呢便一直沉睡下去,直到有一天,臨國的王子騎馬經過…

「你…你救了我嗎?」白雪公主一清醒,便向眼前黑髮黑眼的男子問道。

「是。」

「你…是靠親吻叫醒我的嗎?」雖然不知道她問這幹麻,不過王子還是點了點頭。

「嗚…你居然..居然奪走我的初吻…」沒想到公主會來這招的王子愣了一下。

「嗚…你要對我負責…」

聽到白雪公主的話語,王子也無可奈何,只好答應取了她。

於是,白雪公主便用她的計謀成功拐到了老公,並與他過著幸福的生活囉~

好啦~大家來猜猜扮演前.皇后、現.皇后、獵人、野豬、小矮人、白雪公主、王子的人是誰吧~小提示:都是目前為止出現過的人喔~

第一個答對的可以點一篇番外﹏
作者: 小楓_雷瑟‧審判    時間: 2015-7-6 20:50

王子當然是審判啦
前皇后  寒冰
現皇后  暴風  
白雪公主  太陽
獵人  烈火(根本諧音)
小矮人該不會是教皇吧?(因為比較矮?)
野豬  亞戴爾?
個人認為魔鏡應該是白雲...
作者: 翠羽龍    時間: 2015-7-8 12:34
前皇后 寒冰
現皇后 暴風
獵人 烈火
野豬 亞戴爾
小矮人 孤月
白雪公主 太陽
王子 審判
作者: lovelikebear    時間: 2015-7-8 19:17

前皇后 寒冰
現皇后 暴風
獵人 烈火
野豬 大地
小矮人 孤月x
白雪公主 太陽
王子 審判
作者: 默于阳光下    時間: 2015-7-8 23:39
寫得很棒哦!!!(鼓掌)(ps:自己無論如何都寫不出來)
作者: 星宮翔    時間: 2015-7-13 19:46
第六章   歡迎光臨海底咖啡廳

「誰可以告訴我這是…?!」看著手上紅色的布偶裝,我的眼神徹底地死了。

「文化季咖啡廳的制服啊!」一旁的同學A十分自然的回答我。

廢話,我當然知道這是制服,但重點不再這!!!

「為什麼我得穿這套制服…」

「當然是因為全班同學挑剩後就只剩這套了嘛!」同學B一臉疑惑的看著我。

「……」

聞言,我也不能說甚麼,畢竟他說的是實話,但我還是用哀怨的眼神看像一旁的銀髮班導。

後者張大了雙眼,露出了無辜的表情,但嘴角卻克制不住笑意,彎起了笑。

要不是剛才選制服時他用魔法絆住我,我一定可以搶到更好的…

可惡,我跟你是有什麼仇是嗎。

「太…西亞,你就接受現實吧…」和我有一樣遭遇的雷瑟拎著黃色的衣服無奈地拍了拍我的肩膀。

順帶一提,和我一樣被陷害的還有希歐、奇克斯和亞戴爾。

想到這裡,我又瞪了一次那個銀髮少年樣的班導。

「唉…」

*               *                  *

「喔~是誰住在深海的大鳳梨裡…」是的,你沒聽錯,現在在我們店裡撥放的正是知名的卡通-海X寶寶的主題曲。

我想,這樣大家應該都知道其面提到的『制服』是甚麼鬼了吧…

是說之前貌似還有提議過要以天X寶寶作為主題就是了…

「…蟹X闆,某知名美食餐廳的老闆,小氣、視錢如命。」我默默的看著只有短短一行的人物介紹,開始思考我到底要怎麼扮演這個角色。

要知道我可是從來沒有看過這部聽起來就幼稚到極點的卡通啊!

彷彿知道我在想甚麼,一旁的雷瑟很自動的幫我解說起這部卡通來。

...聽完雷瑟的介紹,我心裡只有一個想法「到底是哪個作者那麼天才!!」,想不論槽點一堆,這劇情壓根就完全不合邏輯,從一塊海綿為什麼會說話到為何鯨魚的老爸是螃蟹,讓我完全傻眼。

不過…

「說起來你這個看起來就比我成熟一百倍的傢伙怎麼會對這種卡通有興趣啊?」

「…其實我也不知道。」結果,雷瑟十分認真地回了一個令我十分無言的答案。

「……」

接著,我倆沉默了一會兒,我突然想到一件事。

「話說回來,你…扮演的角色該不會是…」我將眼神移到了雷瑟手中的黃色制服,相信以他的聰明才智絕對猜得出我的意思。

「……」雷瑟沒有回答,只是將那件制服攤開來。

果然,一件黃色的洞洞裝出現在我面前。

想到這個角色的個性,我不禁笑了出來…

看到我的舉動,雷瑟也嘆了口氣。

*                     *                            *

「沒想到我們還蠻受歡迎的嘛。」上午的時段結束後,我好不容易找到了休息時間。

回想起剛才被眾人團團包圍的景象,我其實還蠻無言的,再怎麼說我們也已經是高中生了欸,還著麼迷卡通人物是怎樣!!

「是啊。」一旁的雷瑟也附和道。

「接下來該做什麼好呢…」

沒錯~結果太陽等人被我踢去扮演海綿寶寶了XD
這樣班導的身分應該就呼之欲出了吧~
就是我們"親愛的"教皇大人~
所以其實太陽和班導的仇從上輩子就有了喔~

作者: 小楓_雷瑟‧審判    時間: 2015-7-13 20:23
咦?那會不會有
灰X狼和喜X羊  啊?
大大加油!
我要雷格!!
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2016-10-1 21:51
大大~大大~
下一章~下一章~
我很期待後續~
作者: 夏幽    時間: 2017-10-31 21:05
新讀者一枚
小翔(不要裝熟)
後續呢後續呢!!!幽幽藥後面阿
作者: yhlee201507    時間: 2017-10-31 21:40
太陽扮蟹老闆啊?
光看愛錢這一點我覺得蠻適合的!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1