御見我

標題: 《因與聿同人》逝願 10/22更 [打印本頁]

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-17 20:59
標題: 《因與聿同人》逝願 10/22更

覺得更文太亂了,所以做個鍵接

★鍵接下收

起初:
楔子(1)
楔子(2)
楔子(3)
第一章(1)
第一章(2)
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章(1)
第六章(2)
第七章
第八章
第九章
第十章(1)
第十章(2)
第十一章

----------------------------
起初

這是一片由白色所構成的世界,在這裡沒有任何的色彩,

只有單純的死白。

虞因一睜開眼睛看到的就是這樣的世界。

還來不及等他了解這裡是哪裡,從他的面前就傳來一道屬於少年的青嫩嗓音。

「嗚……你醒來了喔!」

突如其來的聲音讓虞因嚇了一跳,抬起頭來看出聲的人。

那是一名很美的少年,有著一頭滑順的銀髮紫色的眼睛,看起來年紀並不大,頂多15、16歲而已。

「虞因!」少年拿起他潔白的手在虞因面前揮阿揮的,似乎想叫回正在恍神的虞因。

「你是誰?這裡又是哪裡?」

虞因警戒的問那名少年,畢竟以前也有許多阿飄為了讓自己達成他們的心願而把虞因拉進他們所創造的世界,然後一直在裡頭威脅他,來逼虞因來幫他們達成宿願,誰知道眼前的男孩是不是他們的一員。

「我叫無,這裡是幻虛。」男孩乖乖的回答虞因的問題。

無?幻虛?虞因皺著眉頭想著他什麼時候有招惹這名少年。

難道是我又做了什麼事吸引到這名少年嗎?被二爸知道一定會被打死。

虞因哀傷的為自己的生命哀弔了一下。

「那我為什麼會在這裡?」虞因哀傷的問無。

「虞因你不知道嗎?嗯……用解釋的好麻煩啊!乾脆給你看吧!」

無訝異的看著虞因,似乎是對他不知道自己為什麼來到這裡而感到訝異。

雖感到訝異,但是無還是乖乖的給虞因解釋他為什麼會出現在這裡,

無輕輕的一彈指,在虞因以及無中間出現了一個場景。

那個場景是虞因死也不會認錯的地方,那裡是他的家啊!

而平常總是笑語連連的家,如今蒙上了一層哀傷,門口還大大的貼了一張“喪”。

虞因倒抽了一口氣,這場景是他在熟悉不過的,他每次隨大爸去通知喪家的時候,喪家的門口都是這樣。

所以我死了?虞因重重的搖頭似乎是想把那念頭甩掉。

一定是那個無整我的!我又不是沒被其他的阿飄整過,一定是這樣的!

虞因企圖說服自己,但畫面上的畫面像是在提醒他,事實就是如此。

「虞因,你死了!」

無看不過虞因試圖欺騙自己的行為,開口告訴他這殘忍的真相。

而無的話就像一把捶子,把虞因的幻想給打破了!
作者: 星殞月落    時間: 2015-5-18 12:48
咦咦咦?!
阿因領便當了?!
大爸和二爸鐵定會有動作吧!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-18 18:09
星殞月落 發表於 2015-5-18 12:48
咦咦咦?!
阿因領便當了?!
大爸和二爸鐵定會有動作吧!

不,阿因還沒領便當,
雖然我很想讓他領啦!(可惜)
我想大爸二爸只會想這個笨蛋兒子打扁吧!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-19 21:15
「幻虛是只有死前有強烈執念的人才會來到的地方。」無輕輕的走到虞因面前站定。

然後蹲下身子在虞因耳邊呢喃說道:「那虞因你又有什麼強烈的執念呢?」

虞因蒼白著臉聽著無的話,腦海不斷的想著,到底是什麼執念呢?

我只是想跟大爸、二爸、小聿永遠在一起而已,可是那道強烈的車燈毀壞了我的夢想。

虞因想起來了,他是為什麼而死掉的。

他只是向往常一樣去接小聿,在一個路口等紅綠燈的時候,前方有一輛小客車搖搖晃晃的闖紅燈向他撞過來……

虞因緩緩的留下眼淚,為什麼是他?為什麼是他死掉?他只是想要永遠的跟他的家人在一起啊!

為什麼要破壞我這小小願望呢?

「虞因,你不要難過!」無用他小小的手去擦拭虞因臉上的眼淚。

虞因的淚越流越凶,絲毫沒有停止的跡象。

作者: 星殞月落    時間: 2015-5-20 15:03
車禍什麼的真是個常用的梗......
其他虞家人呢?
快點出現啊啊啊啊啊啊啊!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-20 20:16
無無助的看著一直流淚的虞因,不知所措的站在他旁邊。

「吶!虞因我們來交換條件吧!」無輕輕的說。

虞因訝異的抬起頭看著無,用哭得沙啞的聲音問無說:「什麼條件?」

「我可以讓你回到人世一個月,在那一個月裡你可以跟你的家人道別,但條件是你將放棄你轉世的機會,虞因!你願意嗎?」無開出了條件。

用轉世的機會換我一個月的時間?

「我願意!」虞因用肯定的語氣回答無。

無看見虞因答應的那麼爽快,心裡閃過一絲不明的情緒。

他不懂為什麼虞因可以那麼爽快的答應他這個條件,難道他真的有那麼愛他的家人嗎?

如果他有像虞因這樣的家人該有多好,無暗暗的忌妒虞因的家人。

「那麼在你回到人世之前我有幾點要提醒你!虞因!」無收拾好情緒,抱著虞因的手開心的跟他說明。

虞因看著黏上來的無,感覺像是看到小聿,於是鬼使神差的摸了他的頭。

「第一就是你不能跟你的家人透露你是虞因的事實,第二就是我會把你的外表變得不同……」無講解到一半,瞪大著眼睛看著虞因摸他頭的手。

虞因看到無盯著他看,覺得很尷尬連忙把手放下來。

「我……只是……」虞因結結巴巴的解釋他的行為。

無笑了,他已經很久沒有人這樣摸他的頭了。

「沒關係虞因,我很喜歡,話說我剛剛說的你記住了嗎?」無面帶笑容的問。

看無並不生氣,虞因懸在那裡的心終於放了下來。

「我記住了!」

「那好!事不疑遲,我們現在就去吧!」無扭一扭身體,然後把手放在虞因的額頭上。

「吾乃幻虛之主無,特令虞因返回陽世續未完的願,在真假之下,遮住了亡者的息,使亡者能沐浴在光明之下,也不被侵蝕,吾代替幻虛與虞因定下契約,以吾之血見證契約的成立。」無的手指流出了一滴血融入虞因的額頭裡。

當無的血流入虞因的額頭後,兩人的腳下出現了一個精美複雜的法陣,法陣散發的光芒把兩人包住。

「那麼虞因一個月後見!」無淡淡的開口跟虞因道別。

虞因還來不及回應,虞因腳下的法陣的光越來越明亮,亮到後來虞因也看不到對面的無。

當法陣的光暗下來之後,幻虛裡只剩下無一個人而已。

而對台中市的居民來說,今晚其實並不平靜。

因為代表執法的藍紅燈閃爍了一整晚,

在台中市的某一條暗巷裡發現一具嘴裡被塞滿錢的男屍以及一名神秘的少女。

站在男屍旁邊的少女睜大眼睛看著衝過來的警察,嘴裡還說著:「我草,是……」

衝過來的警察有著娃娃臉,但那可愛的臉上滿滿的只有殺氣,他舉著手槍比著少女說:「警察!乖乖的投降!」

警鳴聲響徹了一整晚……

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-20 20:57
那個女生不會是阿因吧?
一想到他變成『她』就……
好想笑!!
作者: 星殞月落    時間: 2015-5-20 22:22
來的那個肯定是身為娃娃臉二號的夏爸對吧!
該不會等會就被銬上手銬、帶回警局了吧?
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-5-27 11:34
啊啊啊啊啊啊啊啊啊希羽好期待下一章呀><
為神麼可以這麼可愛呢!?
小瓅~希羽期待下一章!
作者: takusi夕    時間: 2015-5-28 10:14
雖然某種層面來說阿因領便當又吐便當,
然後竟然硬生生被我看到歡樂的感覺......

阿因「妳」再次和自家二爸相遇是這種情況,各種不妙?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-28 22:30

第一章

今晚的台中市警察局氣氛很緊繃。

不僅僅只是發生命案的原故,其實造成氣氛最緊繃的最大原因是——虞佟跟虞夏。

兩人最近的心情不是很好,因為他們的兒子虞因在前幾天出車禍死掉了!

虞夏用力翻著眼前的鑒定報告,嘴脣抿得死死的。

嚴司無奈的看著虞夏拼命工作的樣子,自從虞因頭七後眼前的警官就是這副拼命的模樣,似乎想藉著工作來忘記虞因的死。

嚴司嘆了一口氣,應該說不只是虞夏變成這樣,只要跟被圍毆的同學關係要好的人都變成這副鬼模樣吧!連最冷靜的虞佟也一樣……。

「死者叫羅大右,死因初步認定是頭上的撕裂傷造成大量出血死亡,而口中的鈔票應該是死者死掉後凶手塞進去的!」嚴司說著跟鑒定報告一樣內容給不耐煩翻著鑒定報告的虞夏聽。

虞夏挑著眉面帶殺氣的看著嚴司。

「現場並沒有血跡。」

「所以老大你是在質疑我的專業嗎?」嚴司絲毫不遜讓的瞪著虞夏說。

兩人保持互瞪的姿勢良久,最後是虞夏敗下陣來。

「抱歉!嚴司!我心情不太好!」虞夏把臉埋進自己的雙掌中,悶著聲音說。

某玓終於更了啊!
開心撒花!
雖然這次更的比較短……
不過某玓最近幾天會在更一篇的!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-28 22:52
咦,真的有點短,看的不過癮啊!QAQ
期待他們父『女』相遇的時候,還有阿因發現自己變成女生的反應~
作者: 星殞月落    時間: 2015-5-29 10:07
阿因領便當果然他家兩個老爸都呈現低氣壓狀態!!!
作者大大快更文喲!
作者: snow86607    時間: 2015-5-29 17:14
嚴司無"耐"的->奈
不小心就抓了錯字XD

死者的名字可以先讓我吐一下槽嘛www
羅大右耶wwwww

阿因頭號嫌疑犯啊 恭喜恭喜(被打
這樣你就可以跟二爸有很多的機會面對面了(X

非常期待更文的新讀者(閃亮

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-5-29 18:28
唔,雖然說阿因可能會被當成犯人
但其實往好的方面想 這樣一開始就遇到二爸呀
只有一些些希羽看的有些不過癮,不過沒關係希羽會等的
啊啊啊阿因你趕快出現然後用你的姿色去勾引噢不是相處
小瓅~~~~~~~加油唷~~~~~~~~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-29 22:15

虞夏這副脆弱的樣子是嚴司不曾看過的,他不禁一怔,呆呆的看著虞夏微微顫抖的身軀。

虞佟走進來看到的便是這副場景。

他家弟弟坐在椅子上捂著臉哭泣著,而嚴司只是手足無措的在旁邊乾站著。

虞佟皺著眉頭看向嚴司,眼裡流露了一絲不贊同,彷彿在怪嚴司為何要惹虞夏哭。

「夏!你怎麼了?是不是阿司欺負你?」虞佟柔著聲對虞夏說。

站在旁邊的嚴司只好露出一絲苦笑,誰敢欺負虞夏啊?不被虞夏先打死才怪!

虞夏聽到虞佟的問話,連忙飛快的把眼淚抹掉,抬起頭來看著他的雙胞胎哥哥。

「不是,還有佟你怎麼會來警局?你不是在家照顧小聿嗎?」虞夏連忙否認,順便轉移話題想讓虞佟忘記他哭的事。

「小聿他剛才好不容易睡著了,我是趁他睡著後才跑出來替你送消夜。」

虞佟舉起右手拿的袋子朝虞夏晃晃,想藉此證明他所說的話。

虞夏現在才發現虞佟穿的是居家服而不是警服。

「佟,先放著吧!等我研究完這個案子在吃。」虞夏繼續拿起鑒定報告看。

「那好吧!你記得要吃!我得先走了!」虞佟沒有像往常一樣堅持看著虞夏吃完,站起身來準備回家。

虞夏沒有理會虞佟的話,他專注的在想這個命案。

虞佟也不生氣,把目光轉到從剛剛就很安靜的嚴司身上。

「阿司麻煩你盯著夏吃喔!這樣的話你惹夏哭的事就算了!」虞佟露出了一個令人膽顫心驚的笑容。

嚴司吞了吞口水,害怕的看著虞佟的笑容。

「我會的!」

「那就好!我先回去了。」

虞佟威脅完嚴司後便走了。

嚴司抹了抹頭上的汗,心裡苦笑著連虞佟也不正常啊!

就算表面上不表現出來,可是一舉一動還是可以看得出來虞佟有多麼不正常,他只是把失去兒子的傷痛壓在心裡,不表現出來罷了!

正當嚴司在胡思亂想的時候,虞夏站了起來,拿了一疊資料夾往外走。

嚴司連忙叫住虞夏。

「老大,你要去哪裡啊?你的消夜還沒吃。」嚴司指著虞佟送來的消夜說。

「我等一下再吃,我先去找人作筆錄。」

虞夏絲毫沒有停下腳步,說完這句話後人已經走不見了。

只留下嚴司跟消夜大眼瞪小眼。

詢問室

虞因抽著嘴角撫摸著胸前多出來的兩團肉,心裡不斷的吶喊著「為什麼我變成女的啊!!!」。
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-5-30 06:44
看來大爸二爸因為阿因的死還耿耿於懷嗎
可是這樣挺可憐的QQ雖然有點虐
但是還有搞笑的地方在,阿因啊~要加油啊(因:加油啥??
啊對了,希羽想到,那個直覺準到快哭出來的同學
應該也直覺到阿因回來了吧wwww
然後終於兩人要相處了呵呵呵呵呵呵(有變態#
小瓅加油~~~~恭喜生出這篇,下篇繼續努力≧∇≦/////
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-30 15:14
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-5-30 06:44
看來大爸二爸因為阿因的死還耿耿於懷嗎
可是這樣挺可憐的QQ雖然有點虐
但是還有搞笑的地方在,阿因啊~要加 ...

是希羽!撲!
其實這篇我本來就要寫虐的!
不曉得為什麼會跑出搞笑的劇情……
至於一太也快要出現了喔!因該是跟小聿差不多的時間出現。
我也很期待兩人相處呢!(奸笑)
(因:喂)
我會努力生產的!(?)
作者: 星殞月落    時間: 2015-5-30 16:42
虞因抽著嘴角撫摸著胸前多出來的兩團肉,心裡不斷的吶喊著「為什麼我變成女的啊!!!」

突然變性果然不是誰都能在第一時間內接受的,阿因加油!!!
作者: snow86607    時間: 2015-5-30 17:14
「不是,還有''夏''你怎麼會來警局?你不是在家照顧小聿嗎?」->根據前後來看應該是佟才對?

阿因悲劇了哈哈哈

不過變成女生的話、就不會被二爸揍了...吧?

沒問題你還有時間可以去適應你的性別的(X

阿因加油(哈哈哈哈哈(被打
作者: takusi夕    時間: 2015-6-2 14:47
雖然前面有人吐槽過......
我還是想吐槽一下死者的名字......
羅大右啊!(掩面)
消失許久的羅大右有需要跑出來刷存在值嗎?

我覺得吧......阿因現在這種狀況很容易露餡的吧?
首先,阿因應該會有習慣動作不自覺流露出來之類!
至於夏爸會不會發現......也許會覺得不順眼?畢竟阿因「才出車禍死了」喔!

還有各種層面很期待兩人的面談!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-3 21:34
第二章

虞因看著水杯中的倒影,心裡頓時一陣糾結。

水杯中的人影有著極美的容貌,姣好的身材。

濃又密的黑色長髮,水汪汪的大眼,小巧又豐滿的紅脣,整個人簡直像一尊易碎的陶瓷娃娃,令人不禁想捧在手裡呵護。

如果這不是自己的話,虞因或許會追她。

可是問題是這個女孩子是他自己啊!

虞因發出了一個無聲的尖叫聲,還沒等虞因叫完,虞夏便拿著一堆資料夾打開了門走了進來。

看著虞夏沉著臉走到他面前,虞因不禁吞了吞口水。

「砰!」資料夾丟到桌子上的聲音嚇了虞因一跳。

「妳的名字?」虞夏拉開少女面前的椅子,坐下來詢問少女。

「虞因……語音。」原本下意識想講出真名的虞因,忽然想起無的交代,連忙把已經說出口的話,硬生生轉成別的音。

虞夏戳著簿子的筆停頓了一下,聽到相似的名字,勾起了他的傷痛。

「哪個語?哪個音?」虞夏的臉也越來越臭,基本上是咬牙切齒的說出這一句話。

「語文的語,音樂的音。」虞因抖著聲音回答,好可怕,他家二爸的氣勢好強。

虞夏在簿子上寫上語音兩個字後,接著繼續詢問虞因。

「妳怎麼會在那裡?妳認識死者羅大右嗎?」

怎麼辦啊?我跟本不認識什麼羅大右啊!虞因欲哭無淚的想。

最後他選擇了一個保險的回答。

「我不知道我為什麼在那裡,我一醒來就看到警察杯杯你了!」虞因軟著聲音回答。

一醒來就在那裡?虞夏皺著眉頭思考著。

「那妳家的電話是幾號?我通知妳的父母把妳帶回去。」虞夏決定先放少女走,反正跑了和尚跑不了廟嘛!虞夏露出了一個冷笑。

「不知道。」虞因根本不知道要怎麼回答,只好繼續回答不知道。

「別以為我不打女人,我最近心情正不好,所以妳最好給我乖乖回答。」虞夏捶著桌子說,雙眼不帶任何情緒。

虞因原本聽到虞夏的威脅,心裡一怕,想把所有事情都講出來,但他看到虞夏眼裡底下暗藏的傷痛,心裡也不禁一痛,原本想說出口的話變的難以訴說。

是我造成他們的傷痛的吧!我這次回來的決定是否正確呢?是不是又會給他們帶來二次傷害?虞因的腦海裡閃過許多念頭。

虞因最後決定不說,他只是希望能再看看他們而已。

「不知道。」虞因保持著同一個答案。

虞夏聽到少女死鴨子嘴硬的回答,怒上加怒,舉起手想打少女,但少女接下來的舉動,令虞夏嚇到睜大了雙眼。

少女抱了虞夏。

「妳……」虞夏想說些什麼來化解這氣氛,但對到少女的雙眼卻連一句話也說不下去。

那是一雙愧疚的雙眼,像極了虞因,虞夏恍惚的想。

嚴司走進來看到的便是這個場景,他家老大被人抱著,而他竟然沒有推開抱著他的人。

「天要下紅雨了嗎?老大你是被虞因的死刺激到了嗎?需不需要我幫你掛精神科?」嚴司一口起拋了許多會讓虞夏抓狂的問題,毫不意外的看著虞夏變了臉。

「我先把你送進醫院吧!」虞夏折著手指,寒著聲音逼向嚴司。

虞因無奈的看著虞夏追殺嚴司的畫面,不禁深深的嘆了一口氣。

虞家

原本應該在床上睡覺的人兒,一聽到虞佟出了家門,立刻坐了起來。

聿把手埋進自己的雙腿之間,低聲的啜泣著。

為什麼?為什麼阿因死了?

都是他的錯,如果他不叫阿因接他的話,阿因就不會死了!

聿難過的自責自己,從虞因死後從來沒有停過。

忽然聿的手機響起,男孩看也沒看的準確抓起手機,接了電話。

「喂!小聿嗎?我是一太。」手機那頭的人報上自己的名字。

「小聿啊!我剛剛有個直覺,我覺得好像某個重要的人會回來。」一太等了老半天,發現小聿還是沒有回答他,他只好繼續說下去。

某個重要的人?聿眼裡露出了一抹不可置信,連手機滑出自己的手裡也沒發現。

會是你嗎?阿因?

作者的廢言:

哇哈哈!小聿跟一太終於登場了喔!(撒花)

我來放一個可愛的預告君吧!

下一章會說虞家大團圓喔!(鼓掌)

應該是這樣啊!如果下一章跟預告君不和,那絕對是預告君的錯!(不要推卸責任)

好了!作者的廢言到此為止,感謝聽廢言的大家!≥﹏≤

作者: 夜寒落花    時間: 2015-6-3 22:04
哇!頭香!阿因好可憐喔!希望他們一家團圓。
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-6-3 22:24
哦哦一太和小聿登場了!!沒想到阿因居然硬生生的把虞因轉硬到語音XDDDD不得不說希羽看的好興奮(有變態#####)突然覺得虞夏應該要先推開「語音」然後在走向阿司吧ˊˇˋ這次更新希羽好喜歡ˊˇˋ
作者: 星殞月落    時間: 2015-6-4 12:33
阿因......你是哪來的勇氣,竟然去抱你家二爸!!
而且還是在他暴怒邊緣的時候?!

是說......某法醫作死已經是日常了啊!
作者: 熠爧    時間: 2015-6-4 20:44
為什麼是語音呢……這讓我想到電話打不通時——您播的電話將轉接「語音」信箱,ㄉㄨ聲後…………。可以叫余音啊!于茵、俞銀…………大大取名時最好考慮姓氏問題啊!用一般市面上(?)見得到的姓氏,會讓讀者感覺比較有親切感哦!期待下一篇!加油!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-12 23:45

第三章

嚴司默默的貼著痠痛貼布,邊以哀怨的眼神看著虞夏。

痛啊!他家老大根本沒有手下留情。

而虞夏則很乾脆的忽略嚴司哀怨的目光,很專注的看著自稱語音的少女。

虞因被虞夏看得渾身不對勁,默默的把椅子往後推一點點。

「虞警官,能放我走了嗎?」虞因緩慢的開口問道。

虞因其實很緊張,畢竟他家二爸不發一語盯著自己看的時候,真的超恐怖的!

「可以!不過得要請你的家人來接。」虞夏的眼神終於不再緊迫盯著虞因了,他看向一旁沒事做的某法醫。

「嚴司!你是沒事做嗎?死者的鑑定報告呢?」虞夏冷冷的說。

「老大!你是老人癡呆了嗎?我給過你鑑定報告了!」嚴司嘻皮笑臉的說,似乎是好了傷疤忘了疼。

「我、說、的、是、解、剖、報、告。」虞夏一個字一個字的說給嚴司聽,似乎是把嚴司當成小朋友。

「喔!原來是解剖報告啊!等等再用也不遲!」嚴司懶懶的趴在桌上。

「我現在就要!」虞夏大吼。

這一聲大吼嚇的嚴司跳了起來,行了一個標準禮。

「Yes,my sir!」

嚴司深深的覺得他家老大就像更年期的女人一樣難搞。

「那還不快去!」

虞夏隨手丟了一個東西趕嚴司走。

嚴司手忙腳亂的接住,定眼一看發現是茶杯。

好家在沒破,嚴司把茶杯放在一旁的桌子上,灰溜溜得跑去做他的報告了。

虞因目瞪口呆的看著他家二爸的行為,簡直是流氓的行為嘛!

「所以,你現在可以告訴我你家人的電話了吧!」虞夏轉回來看著少女說。

怎麼辦?我死定了!虞因在內心吶喊著。

「其實我......是一個孤兒,沒有爸媽!」虞因最後掰了一個謊。

虞夏挑著眉看著虞因,似乎是訝異他沒父母。

「這麼晚了,社會局也休息了.......。」虞夏低頭摸著檔案夾思考,對於少女的去留而感到傷腦筋。

虞因想著終於騙過他家二爸了,不過虞夏的下一句話卻讓虞因把喝在嘴裡的水噴了出來。

「那你先跟我回家吧!明天我再通知社會局!」虞夏露出了一個微笑,說出一個讓虞因感到驚嚇的決定。

「不.....其實我可以......。」虞因的試圖反駁虞夏。

「就這樣了!我去開車,你在這裡等我!」虞夏風疾雷行的去開車了。

留下滿腹心酸的虞因.......

作者廢言:

終於打出來了!(癱

結果下一章才會團圓.......

都是預告君的錯!(別推給別人

不曉得要打什麼,所以就這樣吧!

謝謝大家!

作者: 日向優    時間: 2015-6-13 00:14
新讀者一枚!大大寫了好好喔~!                           但不要斷在最好看的地方啦!!!!!!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-6-13 09:15
小瓅~~希羽來了><~~
是說這次的好好玩(?
語音語音你就認命吧!
最後結尾一定是被二爸帶回家囉~
接著佟爸會很驚訝夏爸帶女孩子回家!
佟:夏 你終於帶女孩子回家了!(感動
夏:感動個屁 這女人因為無父無母 現在社會局又關了 逼不得已帶回來的!(怒 把"語音"抓過來
佟:你好啊~你是夏的祕密情人嗎~(燦笑
因:咳......我不是........(汗顏
夏:佟你夠了ˋˊ
佟:唉呀~這女孩真可愛 什麼時候要結婚呢~
夏:虞佟!!!!!!!!!!!(怒 翻桌
因:我 我還是到一邊好了....(累
佟:那邊有點心唷~(指
聿:發生什麼事了.....==?

加油加油!期待下一章!
作者: 星殞月落    時間: 2015-6-13 22:21
帶回家啊......
只能說......家人的這層關係果然是剪不斷理還亂(?)呢!
作者: takusi夕    時間: 2015-6-17 14:26
語音妳......說自己是孤兒就是會被帶回去的節奏啊!
只是,夏爸有這麼乾脆嗎?
難道被語音像虞因的眼神給打矇了?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-17 21:56
第四章

虞佟回到家的時候已經快天亮了。

放下手裡剛剛繞去超市買的菜,虞佟輕手輕腳的走進客廳。

毫不意外的看到蜷縮在沙發上的人影,虞佟深深的嘆了一口氣走到人影旁坐下。

「小聿,忘了阿因吧!」

虞佟看著客廳還未拆下的靈堂說,聲音迴蕩在清冷的虞家。

聿聞言動了一下,抬起頭來看著虞佟。

「那,佟爸你忘的了嗎?你忘的了阿因的車禍並不尋常嗎?那個人根本是故意去撞阿因的!」

聿激動的說,他沒有辦法諒解為什麼虞佟可以這麼風雲淡輕的要他放下阿因。

虞佟內心苦澀的看向虞因的遺照。

怎麼可能忘的了?

阿因可是我一手養大的兒子!

十多年的感情哪是說放就放的了的!

我當然也知道那場車禍並不單純,

但,我能有什麼辦法?

肇事者都已經伏法了,也沒有辦法抓幕後指使的人。

但這些話不能說給眼前的孩子聽,他聽了只會更傷心罷了。

「小聿,很多事你並不明白……。」

虞佟淡淡的說,但聿很激動的打斷他的話。

「對!我是不明白!但我知道阿因死了!」

聿平常並不會講那麼多話,但為了阿因他說了許多話。

而這些話沒有一樣不敲中虞佟的心。

虞佟用力的閉了閉眼,嘴裡固執的道:「小聿,你不明白,你不明白……。」

你不明白我是有多痛苦,失去了阿因我像是失去了全世界啊!

沒有每天早上慌慌忙忙跑下來跟我說早的身影,沒有每天惹事生非的身影……。

虞佟緊閉的眼流出了淚,多日來的痛苦在這一剎那宣泄而出。

聿靜靜的看著虞佟,兩人之間蒙照著陰鬱的氣氛。

而突如其來的開門聲打破了這片氣氛。

「佟,我回來了!我還帶人回……。」虞夏剩下的話還沒說完就看到虞佟的這副模樣。

「佟,你怎麼了?」

虞夏睜大眼問。

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-6-17 22:01
希羽是頭香是頭香!!!
希羽每天都很期待小瓅的這篇更文呢~
終於被希羽等到了耶嘿嘿
佟爸乖乖,夏爸帶了他女朋友(刪除線)回來囉
趕快鑒定一下身材好不好臉蛋好不好脾氣好不好(刪除線)
因:我不需要任何人來鑒定(翻桌
聿:阿因冷靜……
夏:佟這次崩潰了
佟:(燦笑
希:總覺得有一股寒意……
作者: takusi夕    時間: 2015-6-18 10:05

依照小聿的聰明才智,能察覺語音的秘密貌似很簡單!

還有外掛不要錢的一太!

不知道後面會不會變成,尋找這幕後指使者?

貌似各種有趣?!
作者: 星殞月落    時間: 2015-6-20 20:04
「佟,我回來了!我還帶人回……。」
這句話一整個就是有曖昧啊夏爸!
是說阿因該不會一下就露餡了?
作者: 舞飛空雪    時間: 2015-6-21 16:14
大大!!求更文啊!
阿因領便當也領的太直接了吧!!!!!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-22 21:56
第五章  上

『如果人生可以再重來一次的話,我希望能珍惜每一刻!』---虞因

「我沒事!夏你今天怎麼那麼早回來?」虞佟飛快的擦去眼淚,試圖隱瞞。

虞夏瞇了一下眼睛,盯著虞佟看了一遍。

算了!反正問了佟也不會說!

虞夏揉一揉頭髮想著。

「我帶人回來休息!語音,過來吧!」虞夏一把把虞因拉了過來。

「哎哎哎!」虞因發出慘叫聲,因為他家二爸超大力的拉他啊!

虞因踉蹌的出現在虞佟跟聿面前。

虞佟看著虞因的樣子,嘴角微微揚起。

「夏!你終於決定要交女朋友了嗎?」虞佟開心的說。

並且用審視的眼光看著虞因。

虞因被看的全身發毛。

作者廢言:

短短的一篇!(?)

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-6-22 22:17
對沒錯,語音就是夏爸的女友!!
所以趕快嫁出去吧~
是說這真的是短短的一篇
沒關係,最快,希羽明天晚上會把制服阿因畫出來的
小瓅要拭目以待唷
作者: 日向優    時間: 2015-6-23 11:55
作者大大偷懶喔!寫那麼短QAQ   沒關係!快點交出下一篇((伸手^0^ 哈哈XD語音(阿因)變成夏爸的女友了((大大寫好
作者: 星殞月落    時間: 2015-6-23 12:16
這一句超經典的啊大大!!!
夏爸就只能找高中生當女友就是了!呵呵呵~!

是說下一篇夏爸鐵定會炸毛!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-24 21:00
第五章  下

大爸你那種婆婆看媳婦的眼神是怎樣啊!?

虞因在內心瘋狂的吶喊,只可惜虞佟聽不見。

雖然虞因內心有許許多多的糾結(?),但是該有的禮節還是要有。

虞因只好硬著頭皮,在虞佟跟聿的注視下自我介紹。

「你……你們好,我叫語音。」虞因說完後向虞佟他們的方向伸出手來。

聿紫色的眼眸看著遞到他眼前那隻細白柔軟的手,眼神暗了一下。

語音?虞因?

聿突然想起先前的那通電話,心頭被撥動了一下。

這個人出現在這麼敏感的時刻,她會是阿因嗎?

聿抬起頭正眼觀察眼前的女孩,不發一語。

而虞夏聽到虞佟的話,暴跳如雷的說:「誰交女友啊!她只是一個案子的關係人!」

虞夏華麗麗的無視虞因在自我介紹,徑自插嘴說。

「呵呵,你啊!夏,不要害羞了!」虞佟看著暴跳如雷的兄弟,泛起了淡淡的笑容。

然後轉移視線到虞因身上,溫柔的對他說:「妳好,我是虞佟,在我旁邊的是聿。」

虞因聽著虞佟溫柔的嗓音,忍不住眼眶就紅了。

是啊!我就是希望能在聽到大爸的溫柔、嘗到二爸粗暴中帶有關心的拳頭,還有看到小聿那面癱的臉。

我終於再一次擁有這些幸福了……。

虞因泛起了一個美麗的笑容。

作者廢言:

啊~終於啊~把下給生出來了!(撒花)

突然覺得某玓是作死的最佳代表,明明後天就要考試了還在打文……。(面壁思過)

算了,不提了!

今天看到了語音被人畫出來了,我好感動啊~Q_Q

真可愛,看完的第一個想法。

謝謝希羽把語音畫出來!(欠身)

各位大大有空的話不妨去看一下。

話說這作者廢言好長啊!(你還趕說)

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-24 22:04
第五章  

『如果人生可以再重來一次的話,我希望能珍惜每一刻!』---虞因

「我沒事!夏你今天怎麼那麼早回來?」虞佟飛快的擦去眼淚,試圖隱瞞。

虞夏瞇了一下眼睛,盯著虞佟看了一遍。

算了!反正問了佟也不會說!

虞夏揉一揉頭髮想著。

「我帶人回來休息!語音,過來吧!」虞夏一把把虞因拉了過來。

「哎哎哎!」虞因發出慘叫聲,因為他家二爸超大力的拉他啊!

虞因踉蹌的出現在虞佟跟聿面前。

虞佟看著虞因的樣子,嘴角微微揚起。

並且用審視的眼光看著虞因。

虞因被看的全身發毛。

大爸你那種婆婆看媳婦的眼神是怎樣啊!?

虞因在內心瘋狂的吶喊,只可惜虞佟聽不見。

雖然虞因內心有許許多多的糾結(?),但是該有的禮節還是要有。

虞因只好硬著頭皮,在虞佟跟聿的注視下自我介紹。

「你……你們好,我叫語音。」虞因說完後向虞佟他們的方向伸出手來。

聿紫色的眼眸看著遞到他眼前那隻細白柔軟的手,眼神暗了一下。

語音?虞因?

聿突然想起先前的那通電話,心頭被撥動了一下。

這個人出現在這麼敏感的時刻,她會是阿因嗎?

聿抬起頭正眼觀察眼前的女孩,不發一語。

而虞夏聽到虞佟的話,暴跳如雷的說:「誰交女友啊!她只是一個案子的關係人!」

虞夏華麗麗的無視虞因在自我介紹,徑自插嘴說。

「呵呵,你啊!夏,不要害羞了!」虞佟看著暴跳如雷的兄弟,泛起了淡淡的笑容。

然後轉移視線到虞因身上,溫柔的對他說:「妳好,我是虞佟,在我旁邊的是聿。」

虞因聽著虞佟溫柔的嗓音,忍不住眼眶就紅了。

是啊!我就是希望能在聽到大爸的溫柔、嘗到二爸粗暴中帶有關心的拳頭,還有看到小聿那面癱的臉。

我終於再一次擁有這些幸福了……。

虞因泛起了一個美麗的笑容。

作者廢言:

整理起來(?)

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-6-24 23:50
不不不,希羽還要繼續磨鍊!!
接著才能把可愛的阿因畫到最極致!!
(因:現在抱持原樣就好!真的!!
希:可是希羽覺得呀,還是要畫可愛點~
因:夠了,快去話畫性轉的一刻吧!!
刻:……(躺著也中槍
希:那是明天的事噢!!

小瓅喜歡那幅畫就好
之後可能會有小小四格漫畫唷
但是不一定會在那時候放上來~
作者: 星殞月落    時間: 2015-6-25 12:12

總覺得阿因性轉之後個性變的好可愛啊!!!
是說夏爸果然炸毛了!小聿果然有猜到語音就是阿因呢!

瓅瓅加油持續更新喲!XD
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-7-16 21:16

第六章

虞因在慌惚中吃完了虞佟做的早餐,然後被虞夏趕上去睡覺。

美曰其名,小孩子一整晚沒睡覺還不趕快去睡!

虞因一臉無奈的躺在床上,心裡其實還有不真實感。

他怕自己一覺醒來才發現現在的真實其實是一場夢,醒來後就破滅了,所以虞因眼睛睜的大大看著房間的天花板,想要保持清醒。

但一夜的驚嚇加上看到家人的喜悅已經讓虞因的身體達到臨界點,虞因的眼皮子忍不住開始打架,意識也越來越模糊。

沒多久,虞因就已經跌入深沉的夢鄉了。

——————我是分割線,請不要理我呦~——————————————————

8:30 p.m.  虞家

血,大片的血散落在虞因的眼前,虞因顫著身子看著從自己身體流出來的血液。

不、不要啊!虞因發出了一聲無聲的尖叫。

害怕揉合著絕忘充斥在虞因的內心裡,失而復得的幸福又要再次失去嗎?

「虞因醒醒!」一個青嫩的嗓音伴隨著著力道推攘著虞因的身體。

作者: Levi~依卡~    時間: 2015-7-16 21:47
玓玓瓅 發表於 2015-7-16 21:16
第六章

虞因在慌惚中吃完了虞佟做的早餐,然後被虞夏趕上去睡覺。

下一章下一章!!
那個青嫩的嗓音是小聿沒錯吧!!
直接就稱語音為虞因了!!!

Next!Fast!
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-7-16 22:09
Levi~依卡~ 發表於 2015-7-16 21:47
下一章下一章!!
那個青嫩的嗓音是小聿沒錯吧!!
直接就稱語音為虞因了!!!

—回復點評—

哦……將一定是那個復活虞因的人了…………

總之,I want next!!!
作者: 小no    時間: 2015-7-16 22:16
玓下一張呀!!別停在這種......的地方阿~~

是說「大片的血散落在虞因的眼前,虞因顫著身子看著從自己身體流出來的血液」這應該是夢吧?!
那叫虞因醒醒的人是小聿嗎??

最後快快更新吧
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-7-17 18:40

血,大片的血散落在虞因的眼前,虞因顫著身子看著從自己身體流出來的血液。

不、不要啊!虞因發出了一聲無聲的尖叫。

害怕揉合著絕忘充斥在虞因的內心裡,失而復得的幸福又要再次失去嗎?

「虞因醒醒!」一個青嫩的嗓音伴隨著著力道推攘著虞因的身體。

「嗚……。」虞因一臉驚恐的被人推醒,腦海裡充斥的全都是夢裡的鮮血。

虞因擦拭著額頭上的冷汗,臉色蒼白的看著叫醒他的人——無。

「無……你怎麼會在這裡?」

「有些事想跟你說,虞因。」

無抓著自己的銀髮在手指上繞圈圈,漫不經心的回答虞因。

「什麼事?」虞因此時也冷靜下來了,用疑惑的眼神看著無。

無嘴脣癟的死死的,一絲猶豫在眼裡一閃而過。

「阿因你記得當初我給你的提醒嗎?我說過你不能跟別人提起你是虞因的事!」無突然變得很激動,手一抓就把虞因拉了過來。

虞因看著近在咫尺的臉龐,抬起手來摸了無的頭。

「我沒有跟任何人提起我是虞因的事,不論是大爸、二爸還是小聿。」

「可是……已經有人發現你的身分了。」無蹭蹭虞因變女性後柔軟的手心,語氣很不安的說。

無在害怕,因為虞因是個亡者,照理來說是要去冥府報到,可是他卻逗留在人間,如果被發現的話……。

「無。」虞因喚著不安的無,讓他看著自己的眼睛。

無在虞因的眼裡看到了一片清澈,心裡的不安逐漸被消失,無漸漸的放鬆了因緊張而緊繃的身子。

「阿因,我希望你做一件事。」無滿臉認真的對虞因說。

「不論在未來一個月內有多少人發現你的身分,你都千萬不要承認你是虞因!」

「為什麼?」虞因問出疑惑。

「因為……。」無的話語被從窗外進來的風淹沒了大半。

虞因睜大眼睛聽無的話,滿臉的吃驚和……苦澀。

『滴答滴答——』牆上的鐘短針此時剛好指到九點,古老的時鐘發出了悠然蒼遠的鐘聲。

無看著聽完真相滿臉呆滯的虞因,輕語的對他說。

「阿因,你只剩30天了。」

作者的廢話:

總覺得這一章莫名的沉重呢!╭∩╮

接下來開始要進入正文囉!(?)

作者: Levi~依卡~    時間: 2015-7-17 19:34
玓玓瓅 發表於 2015-7-17 18:40

“因為……

妳(你)會消失(魂飛魄散)!!!!!”

之類的?

看到“無蹭蹭虞因變女性後柔軟的手心”這段,頓時無語……
餵餵……你們倆在幹嗎?!!!

嗚嗚嗚……難道真的沒有奇跡???

NEXT!!NEXT!!NEXT——————!!!!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-7-17 20:19
Levi~依卡~ 發表於 2015-7-17 19:34
“因為……

妳(你)會消失(魂飛魄散)!!!!!”

其實差不多的意思啦!
算是一個伏筆……

只是正常的撒嬌嘛!(你確定嗎?)

嗯……我也不知道耶,我還在想故事的結局是要悲還是喜呢!

嗚……不要激動,冷靜下來啊!

對了,我還沒問大大如何稱呼呢!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-7-21 00:36
希羽好就沒上了,一上線就看到小瓅更了兩次文文
希羽整個小花朵朵呀呵呵呵
是說要是阿因他被發現說自己就是阿因本人的話
那麼最後只能無法輪迴轉世吧
其實小瓅說不定有虐主角的功能哦(居然##
但是希羽看著可愛總受(刪除線)主角被虐其實很痛心ˊˋ
如果可以希望他們可以快樂迎向快樂結局
小瓅加油 希羽會很期待下一章的發展!!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-7-22 22:43
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-7-21 00:36
希羽好就沒上了,一上線就看到小瓅更了兩次文文
希羽整個小花朵朵呀呵呵呵
是說要是阿因他被發現說自己就是 ...

希羽!(撲
好久不見了呢!
考證照順利嗎?
咦咦?我都不知道我可以虐主角呢!
恩恩!我會加油的!(握拳
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-22 11:03
第七章

是夜,黑暗的夜晚能遮掩住所有不法的骯髒事。

而夜晚永遠都是犯罪最好的溫床。

「你、你那時候的那件事到底有沒有收拾乾淨?」一名蒼老的嗓音急促的說,略大的聲音從港口的倉庫一角傳了出來。

「小聲一點啦!死老頭,你是想害我們被條子抓到嗎?」略帶低沉的男子嗓音氣急敗壞的罵先前出聲的那個蒼老男子。

「我這不是緊張嗎?都怪你!沒事去撞那個警察的兒子幹嗎?」蒼老男子原本畏畏縮縮的語氣一下變得強勢。

「幹!我只是警告他們一下嘛!哪知道那個人就死了!」

「哼!」

「好啦!都是我的錯!我們趕快做好頭兒交辦我們的事吧!」聲音低沉的男子自知理虧,低聲下氣的對蒼老男子說。

「現在那些條子抓那麼緊,怎麼做?等風頭過去吧!」蒼老男子拖著陰陽怪氣的語氣說話。

聲音低沉的男子原本想發作,可是後來不知道想到了什麼忍了下來,冷哼一聲就轉頭走了。

而港口的強風掩蓋住了這次的談話,只留下幾排腳印來證明這晚並不是夢。

————————————————————————

虞家  8:30a. m

虞佟在廚房裡煮著早餐,不到幾秒一顆漂亮的荷包蛋就成形了。

虞因走下來就看到了他家大爸煮早餐的這一幕,原本陰霾的心情看到這一幕忽然心情開朗了。

是啊!我只要還能再一次擁有這些幸福就好了,何必管一個月後的事呢?

想通的虞因心情愉悅的走到廚房向虞佟問早。

「虞警官早安!」

「早啊,語音。」虞佟笑著回復。

「先坐著吧!等會就可以吃早餐了!」虞佟在說話間又快速的煎完幾顆荷包蛋。

「佟爸,早!」突如其來的聲音嚇了虞因一大跳。

轉頭一看發現小聿跟他離不到幾公分,正睜著紫色的眼睛盯著他。

「早啊,小聿!你帶語音去坐著吧!」

「嗯。」小聿收回緊迫盯人的目光,率先身子一轉往餐桌走了過去。

虞因發現自己身後的衣服已經濕了大半,苦笑了一聲也跟了上去。

「佟,我等會要去現場再看一次。」餐桌上,虞夏提出了等會的行程。

「嗯!」虞佟喝著茶應了一聲。

「語音你跟我去。」虞夏聽到虞佟的回復後,轉過頭來看著正在吃早餐的虞因說。

「?!」

「我也要去。」在一旁默默聽著大家說話的聿,語氣平靜的開口說道。

或許跟過去可以發現眼前這女孩的露出的馬腳,聿閃爍著眼睛想。

「小聿不行,你在家就好了!」虞夏連想都沒想,很快的反駁回去。

「我要去。」聿只是在重複一次他的話。

「不、行!」虞夏略帶火氣的拒絕。

「好了,夏你就帶小聿去吧!」看不下去的虞佟跳出來勸說虞夏。

好不容易小聿想出去了……。

「嗯……好吧!」明白虞佟的意思後,虞夏退讓了。

「那吃快點,等會就要走了!」

————————tbc————————

作者: wnj1122    時間: 2015-8-22 11:17
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-8-22 11:25
玓玓瓅 發表於 2015-8-22 11:03
第七章

……語音到底可不可以逃過小聿的視線呢???(機率很低)
是說,總覺得有點兒短,看不過癮!

所以,下章!下章!下章!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-8-22 13:49
哦哦!姐姐更新了!(撒花)

下一篇!(妳滾)

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-8-22 19:35
回覆點評:

我努力(#)

大概今天~明天早上吧!

期待下章(就說了妳滾)
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-22 20:07
果然wwww小聿終於有發現到語音或許是阿音了
但是最後會變成QAQ的結局可是真的會傷心QAQQ
可惡明明前面很歡樂又很搞笑的(咬手帕
不過阿因乖 那些兇手(燦笑)希羽來教訓他們(?!
因:請問你怎麼教訓?
希:當然是化身成人物進去打啊!
聿:外掛.....?
夏:沒有人這樣的!
佟:的確是呢!(笑
因:再怎麼說這是作者的權利
希:.....(好像也是
因:所以我的命運都在他手上啊啊啊啊啊!!
眾:請節哀(拍拍
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-9-10 21:19
玓玓瓅 發表於 2015-8-22 11:03
第七章

加油!!期待下壹篇~~~
到底會不會被發現呢????

語音的下場將會如何?!

期待期待~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-9-10 21:56
Levi~依卡~ 發表於 2015-9-10 21:19
加油!!期待下壹篇~~~
到底會不會被發現呢????

這就下一章揭曉啦~(被揍飛
最近比較忙可能會抽空在找時間更文~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-9-20 18:15
第八章

虞因感慨的看著這條巷子,想著前一天晚上他才這條巷子被他家二爸拿槍抵著呢。

果然...是世事無常啊!

「語音,你在發什麼呆?」虞夏停好車後便走過來看著對著巷子正發呆的某人。

「啊、啊!沒有!」虞因慌亂的否認。

虞夏只是輕哼了一聲,便往巷子內走去。

「語音。」聿從旁叫了一聲虞因,眼裡的情緒滿是虞因看不懂的深沉。

虞因被看到有點毛,「怎麼了嗎?」。

「該走了。」聿撇開眼率先往前走。

虞因連忙跟上聿的腳步。

而一踏進去巷子,虞因就覺得一陣頭暈,身體一晃就倒在路面。

虞因最後在昏迷前聽到的是聿嘶聲裂極的叫聲,「阿因!」。

------------ ლ(•ω •ლ)-------------

虞因走在潮冷陰濕的巷子,面無表情的看著阻擋在他眼前的鬼。

「你身上有跟我一樣的味道,那為什麼你可以活著?!」鬼憤怒的咆哮。

祂怨、祂恨,為什麼祂就必須死,而眼前的少年卻不用死,明明都有死亡的腐爛味道。

「羅大右?」虞因看著眼前鬼的模樣想到剛剛虞夏在車上給他看的死者照片。

「是我!不要轉移話題。」羅大右憤怒的叫。

「好啦,是你把我用來這種鬼地方?」虞因摀著耳朵問,這隻鬼真吵。

「你到底有沒有聽我說話?!」羅大右陰森森的說,像是想砍了虞因。

虞因看著眼前的鬼不禁思考一件事,是自己的智商低嗎?還是兩人代溝太大?為什麼總覺得他們一人一鬼的話有點牛頭不對馬嘴。

「喂喂喂!!!」羅大右大叫著並把臉湊到虞因面前。

虞因回過神來就看到一張青紫的臉靠在他面前,下意識就打了下去,「啪!」。

「你幹麼?」羅大右摀著被打腫的臉怒氣沖沖質問。

虞因只是一臉無辜的望著他,並附上一句不真誠的道歉。

「不好意思啊,鬼大哥。」

-----------(⁰⊖⁰)------------------

哦哦哦!我覺得我在不更文我會被良心譴責死~(啥鬼#

依舊是短小的一章...(  ̄ 3 ̄)y▂ξ

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-9-20 18:19
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-22 20:07
果然wwww小聿終於有發現到語音或許是阿音了
但是最後會變成QAQ的結局可是真的會傷心QAQQ
可惡明明前面很歡 ...

啊啊啊!是希羽!(撲
哇哈哈!阿因的命運由我操控!(插腰(有病#
小劇場很可愛喔~
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-9-20 19:14
玓玓瓅 發表於 2015-9-20 18:15
第八章

虞因感慨的看著這條巷子,想著前一天晚上他才這條巷子被他家二爸拿槍抵著呢。

的確,真是沒良心的作者……
好短…………=.=
所以,小聿喊出來了!!!!
阿因會被帶走嗎?畢竟身份被識破了~
啊,不過只要阿因不承認就可以了!可是他行嗎?對方可是他可愛的弟弟~
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-9-20 20:10
啊咧 小聿已經喊出來了OAO
夏爸你沒發現柔弱的語音發生了嗎OAO(咦
可是羅大佑他……有點可憐被巴了一下XD
可是希羽比較在意的是阿因之後會發生什麼事……
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-11-29 17:27
標題: RE: 《因與聿同人》逝願 11/29更+宣傳公告

第九章

「你以為說對不起就有用嗎?」羅大右摸著火辣的臉說。

虞因皺了皺眉頭,「不然你想怎樣?是你先把我帶來這鳥不生蛋的地方的。」

羅大右忽略虞因的不滿,脹著青紫的臉偏頭看著虞因。

「你為什麼還在世上?明明注定就該死的人不該活在世上擾亂其他的活人,你這要是被地府知道的話...」羅大右睜大充滿血絲的眼珠,讓血緩緩的從眼眶流出來。

「你這是在威脅我嗎?」虞因眉頭更加緊鎖了,看來出去後得找無問清楚,「她」現在對這個世界是屬於什麼樣的存在?對地府而言自己會是要被剷除的對象嗎?

「不,我沒有在威脅你,我只是想跟你交換條件罷了。」

「條件?」

「嗯,我們來談條件,你來幫我找出一個人,我幫你向地府保密。」羅大右閃爍著眼睛說。

虞因仔細打量著羅大右,心裡還是帶有懷疑,他早已不是當初那個很好嚇的虞因了,他現在是「語音」,也只能是語音,虞因早已消失在那場車禍中了,消失的不留痕跡...。所以他有什麼東西好失去的呢?虞因諷刺一笑,臉上滿是對人生無常的嘲諷,以及對自身命運的無奈及傷悲。

「找誰?」

「一個女人,我不知道她的全名是什麼,但我知道她叫小翠,一個很美很美的女人。」羅大右談到這個人時,臉上帶有著懷念以及不捨,整隻鬼看起來溫和了不少。

「她是你的愛人?」虞因帶著好奇的神情望著羅大右,心裡訝異著羅大右整隻鬼氣質的變化。

「不,並不是。我只是單方面單戀著她而已...。」羅大右垮下原本揚起的嘴角,臉上的神情突然變得很落寞,看得虞因心裡有一塊被牽動了起來。

為什麼不去追她?虞因差點衝口而出問出這句話,但好險在話出口前頓住了。

而羅大右從虞因的表情裡看出了疑惑,笑了笑開始述說那段過往。

「小翠她是一家咖啡店的服務員,我是在一個假日午後的看見她的,你能明白我站店外透過玻璃看著她的笑容心裡的悸動嗎?那種感覺真的很美好,所以我每天都繞到那家咖啡店外去看看她,不過...。」羅大右說到最後咬牙切齒了起來,他不會忘記那天晚上那群人對她所作的事,那樣的汙穢以及不堪。

「不過什麼?」

「後來她失蹤了,我怎樣找都找不到她,最後我也死了。」羅大右那雙充滿血絲的眼珠突然瞪到最大然後用力抓住虞因的手,「你會幫我的對嗎?」。

虞因感受著手腕傳來的冰冷,看著一臉急切的鬼,嘴無意識動了動說出了幾個模糊的音節。

而羅大右看著一臉淡然的虞因,內心十分著急,手上的力道不免大了幾分,「你一定要幫我找到她,不然我會每天都纏著你!」羅大右說到最後幾個字時頭上源源不流流出了腥臭的血液。

「好,我答應這個條件。」虞因退了幾步,想要掙脫手上的桎梏。

「謝謝、真的很謝謝你。」羅大右放開手,鬆開對虞因的桎梏,把手放在臉上遮住從眼角分泌出來的淚水。

「那個我可以問幾個問題嗎?」看著只為一個承諾就哭的鬼,虞因滿臉無奈的說。

「你問吧。」發現自己失態的羅大右,擦掉眼角的淚水,整理情緒說。

「你為甚麼會死?」虞因敏感的查覺到面前的鬼聽到這個問題時出現的不自然的僵硬。

「有些事不要追根究柢對你比較好,畢竟你好不容易才可以再一次行走在陽光下不是嗎?」羅大右苦澀的說。

而虞因只是一語不發的看著羅大右,執拗的要出一個答案。

「既然你這麼想要知道,那我就跟你講吧...。」羅大右嘆了一口氣,把那隱藏這社會下最深的黑暗攤在虞因面前。

─那最深的黑暗。

*****************************************************************************************************************************************

虞因走在一條陰暗的道路上,腦中裡還是羅大右剛剛說的話語。

沒想到這件事牽連這麼廣,虞因握緊了拳頭,從嘴理嘆出一口氣。

「看來還有一陣子得要忙的呢...。」虞因看著眼前微微透出光芒的出口低語說。

然後腳一踏往出口走了出去。

*****************************************************************************************************************************************

一出去虞因就不適的瞇起了眼睛,待了太久陰暗空間突然出來看見陽光令他很不舒服。

但就是因為這一瞇眼導致他沒有發現有一個人朝他衝了過來,並且用力的抱住了他。

虞因悶哼了一聲,覺得整個人的身子都快被來者捏碎了,他拍了拍對方的背希望他小力一點,並開口想要說些什麼,但還沒開口就被來者的話嚇到吞回去。

​​「阿因!」

​來者顫抖著聲音,也顫抖著手抱緊虞因似乎是怕他再一次消失不見。

​​「不要再消失不見了好嗎?」

​------------------------------tbc-------------------------------------------------

對不起,拖了很久才更新~(合掌

最近比較忙而且身體又不舒服,所以才會拖那麼晚。

接下來是宣傳公告了~

我家可愛的小一一開了新坑,希望大家去捧捧場喔~

是原創的網遊文,滿好看的

七日蓮華

作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-29 18:18
覺得玓玓過好久才更文#
這篇亞覺得很好看喔w
期待下篇~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-11-29 18:21
希爾維亞 發表於 2015-11-29 18:18
覺得玓玓過好久才更文#
這篇亞覺得很好看喔w
期待下篇~

是姐姐耶!(撲
最近太忙了,忙著準備比賽還有考試
謝謝姐姐的捧場(抱
作者: wnj1122    時間: 2015-11-29 19:39
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-11-29 19:42
wnj1122 發表於 2015-11-29 19:39
沒關係,是說下一篇什麼時候出來呢!抱住阿因的人是小聿嗎?更文辛苦了,祝早日康復喔!^ω^ ...

恩...再看看吧?(歪頭
我要考試了QAQ
是小聿沒錯喔~
謝謝大大的祝福~OWO
作者: darkcvscrvvk    時間: 2015-11-29 21:03
這裡是新讀者~ 真期待下一篇XD~寫的好棒啊0.0!!!

大大考試加油^_^~

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-29 22:15
哎呀,小聿行動了!(妳在哎呀啥啦#)

阿因該不會忘記自己只有一個月了吧?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-12-2 20:16
傲雪寒梅 發表於 2015-11-29 22:15
哎呀,小聿行動了!(妳在哎呀啥啦#)

阿因該不會忘記自己只有一個月了吧? ...

小一一(撲~
小一一欠我一更囉~
至於阿因到底記不記得等之後揭曉囉~
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-1-9 18:18
第十章

虞因怔怔地看著撲在他懷裡的聿,感受到了他身上傳來的顫抖,眼睛用力眨了幾下。

他、他剛剛應該沒有聽錯吧?小聿是不是叫了我阿因?怎、怎麼辦啊?虞因一臉嚴肅的在內心崩潰中。

「你認錯人了,我不是你口中的阿因,我是語音啊!」虞因趕快否認。

「你是阿因,我不會認錯的!」聿執著的抓緊虞因的衣領,力道大到衣服隱隱約約有些變形。

而虞夏走過來就看到這一幕,自家的小兒子把一個女孩提起來,然後人家有點眼眶泛紅的往他這個方向求救。

「小聿,你在對人家女孩子幹麼?」虞夏走近兩人,發現兩人之間的氣氛有些奇異。

聿則是一語不發的盯著虞夏看,眼裡滿是虞夏看不懂的深意,讓虞夏皺起了眉頭。

「小聿?」「虞警官!」

虞夏疑惑的聲音與虞因大叫的聲音混在一起。

兩人大眼瞪小眼的看著對方,一時之間一陣尷尬,最後還是聿打破了僵局。

「他、阿因。」聿指著虞因說,他的話讓虞夏瞬間瞪大了眼,而虞因則在一旁撫著額頭。

「你說他是阿因?!」虞夏難得驚嚇的加大聲音。

看著露出不可置信的虞夏,虞因現在滿腦子只有一個念頭。

——我完了。

————————tbc——————

睽違一個多月的更新(土下坐#)
還是短小的一章……。
作者: Levi~依卡~    時間: 2016-1-10 00:22
玓玓瓅 發表於 2016-1-9 18:18
第十章

啊——還心想終於更文了……

怎知!

短!
很短!

而且還陷入更加大的危機裏了!!!
作者: 宿塵影    時間: 2016-1-10 05:37
阿因,咱為你默哀XD(因:笑啥啊#)

為了這一更……我回來後多一更要償還(?)了

我會努力打字還債(?)的

作者: ruby271314    時間: 2016-1-10 09:10
阿,被認出來了,不過~死不承認的話到他們也誤導的話,那還算不算不毀約?
如果真的毀約真的要消失?
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2016-1-11 19:44
來來來來來!!
阿因你一定要否認到底啊!!!
不然你可能會提早離開(別不吉利
好久沒來小瓅這裡留言了ˋˇˊ
作者: 雨默靈    時間: 2016-1-11 20:00
天那那那那那終於更了(感動拭淚#)
本來看到更新超安慰,結果一下滑到tbc 的時候差點翻桌...(小姐自重)
停在這種地方我會吃不下飯睡不著覺啊啊啊啊
坐等更文#
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-2 16:37

(接)第十章

虞因端坐在虞家的大廳的椅子上,看著對面的三個親人,背上都流滿了冷汗。

這像三堂會審的氣氛是怎麼回事啊?虞因緊張地抓了抓衣角,衣服都被他自己弄皺了,緊迫盯人的視線依舊還是盯在他身上。

虞佟盯著對面的女孩,心裡的感覺很複雜,剛剛虞夏跟小聿衝進來說語音就是虞因的時候,他真的有嚇到,但隨後湧起來的是感激,感謝上天又把他的兒子還給了他。

「語音…你真的是阿因嗎?」冷靜了下來的虞夏張開嘴問,他沒發現自己在說的時候顫抖的尾音,只是一心執著這個答案,虞夏希望能聽到對面低著頭的女孩親口說的答案。

隨著虞夏的問題問出來,虞佟跟聿兩人也希望聽見女孩肯定的答案,所以都緊盯著女孩鮮紅的嘴唇。

虞因苦著臉低著頭不發一語,他真的不曉得自己能說些什麼,如果說他真的是虞因的話,下場真的會很慘,畢竟無當初的話如今依舊還是猶如在耳,他不敢去賭,他不敢拿現在平靜信服的生活去賭,他賭不起,如果說不是,他也無法面對那三雙透露出失望的眼神。

『虞因你一定要記住,無論如何都不能透漏你是虞因的事情,切記!』

無的聲音像是夣魘般的旋繞在虞因耳邊,提醒著虞因說正確的話,虞因咬了咬嘴唇,直到把嘴唇咬出了血珠才鬆開。

「我…不是你們口中的虞因,我是語音,我也只能是語音!」虞因情緒激動大吼,隨後便頭也不回地往外跑,留下虞夏等人。

被留下的人一時間無語對看。

「他就是阿因。」滿室靜然的狀態下虞佟突兀的開口了。

而虞佟的話讓虞夏以及聿原本失望透頂的心又死灰復燃了起來,「佟,你怎麼知道的?」虞夏看著虞佟問。

「阿因剛剛有說一句話,他說他只能是語音,所以他不否認自己是虞因這個事實,他可能是因為某些原因不能承認自己是虞因,所以他現在只能當語音。」虞佟發揮出他當警察的敏銳度,推出真相來了。

「那、佟爸,如果語音是阿因,那他明明就死了,為甚麼還能出現在我們面前?」在一旁聽完虞佟推敲的話後,聿提出了事情的癥點寫在紙上給虞佟、虞夏兩人看,雖然他很肯定語音就是阿因,但是死而復活這種事只會出現在小說裡,不可能發生在現實之中。

「我不知道。」虞佟苦笑著看向自己的第二個兒子,他也不相信人會死而復生的這種想法,他明明就抱過、看過虞因的屍體,卻依舊懷抱著可能的那一絲希望,所以把平常的理性壓下去,依舊盲目地相信語音就是阿因。

虞夏打斷了沉悶的氣氛,「管他是怎樣,反正他是虞因就對了吧,那我們只要好好珍惜就好了,何必去糾結那麼多呢?更何況那臭小鬼居然給我摔門走,是不是離家一圈後回來膽子就變大了啊?」虞夏折了折手指,似乎想揍虞因一頓。

「呵呵—」虞佟聽到虞夏的話後,忽然毛塞頓開,也笑了出來。

對啊,他何必去糾結那些不重要的呢?最重要的是他再一次見到自己的孩子了。

而一旁的聿也在虞夏這頓話中想通了,看著兩人都想通了,虞夏拉出一個殘暴的笑容向兩人說。

「既然都想通,那我們去追那臭小子吧!」

--------------tbc-----------------

倒數寒輔1天~

我在上一天的課就解脫了啊,哇哈哈(有病#

其實這一章跟上一章並起來才是完整的第十章(欸你#
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-2 16:41
╭幻★希羽╯ 發表於 2016-1-11 19:44
來來來來來!!
阿因你一定要否認到底啊!!!
不然你可能會提早離開(別不吉利

啊啊啊!是希羽耶(撲#
好久不見!
想讓阿因提早領便當回家(欸你#
作者: 雨默靈    時間: 2016-2-2 18:00
哎哎雖然被認出來了不過最後還是要分離的嘛
說實在我頗想看阿因提早領便當的說(喂你##
一種特殊的虐主情節(?

還是好短好短好短好短(怨念
求下篇啊啊啊
停在這裡很不道德的!!!
作者: 雪晨    時間: 2016-2-2 18:15
小聿不會較大爸喔,他都是叫佟爸,且小聿不會講那麼長的話,除非很激動,通常應該會是斷句啦

上面是建議,接著就是亮刀威迫更聞了嘿嘿嘿(笑
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2016-2-2 18:49
刺激了刺激了刺激了!!!!!!!
阿因別跑啊!等等又跑到莫名的地方遇難(不
小瓅久違的更新(並沒有(欸
小聿這集說話特別長(?)
不管了XDD希羽要下一章XDDDDDD
作者: 羽艾    時間: 2016-2-2 18:58
安安~~我是新讀者喔!
阿因會不會跑一跑又撞鬼了呢?
期待大大的下一章~~~
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-2 19:16
雨默靈 發表於 2016-2-2 18:00
哎哎雖然被認出來了不過最後還是要分離的嘛
說實在我頗想看阿因提早領便當的說(喂你##
一種特殊的虐主情 ...

居然嗎?www
那就決定阿因提早領便當吧(x

我這次有卡的比較道德的地方了(弱弱的舉手#
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-2 19:18
雪晨 發表於 2016-2-2 18:15
小聿不會較大爸喔,他都是叫佟爸,且小聿不會講那麼長的話,除非很激動,通常應該會是斷句啦

上面是建議, ...

喔喔喔,感謝糾錯喔
我一定是在繞語音虞因的時候繞到亂了QAQ

等等,有話好好說阿#
不要動刀子阿,我已經把我一年份更完了(欸
一年後見(不#

作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-2 19:20
╭幻★希羽╯ 發表於 2016-2-2 18:49
刺激了刺激了刺激了!!!!!!!
阿因別跑啊!等等又跑到莫名的地方遇難(不
小瓅久違的更新(並沒有(欸

希羽希羽(撲
不會遇難阿,我很善良的,不會讓阿因遇難的(?
對阿,久違的更新,所以下次要更久才會更新#

小聿有託夢給我說要多一點的台詞(並沒有#

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2016-2-2 19:52
玓玓瓅 發表於 2016-2-2 19:20
希羽希羽(撲
不會遇難阿,我很善良的,不會讓阿因遇難的(?
對阿,久違的更新,所以下次要更久才會更新#

小瓅小瓅!!(接住
是啊~~小瓅是善良的孩子~~~~(摸頭
只要不要是一年更新一次什麼都好QWQQQ(欸

欸XDD小聿你居然這麼說(不對
作者: Levi~依卡~    時間: 2016-2-2 21:06
玓玓瓅 發表於 2016-2-2 16:37
(接)第十章

加油!語音!!!!
雖然妳努力否認,但終究還是騙不過父親就是了~
總之,繼續當語音吧!!!
哈哈哈!!!!
作者: 宿塵影    時間: 2016-2-2 23:48
TBC……我差點翻桌……雖說我要翻桌子的爬出暖和的被窩,還是默默的無言了(勉強放棄www)

果然是警察,這樣也能猜出來

是說那我總共就欠一更囉>o<(被揍)

作者: 玉兔琉璃    時間: 2016-3-2 20:05
Hi~我是新讀者喲~文文很好看呢~雖然我沒看過因與聿(笑
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-4-9 18:34

第十一章

從虞家跑出來的虞因其實很茫然,他不知道哪裡可以去,或許剛剛不應該那麼衝動衝出來,應該留在虞家好好跟大爸他們解釋才對。

跑出來後不到幾分鐘虞因就開始後悔了,但是如果現在回去的話…,虞因回想起當他跑出來前虞夏那恐怖的表情,身體抖了一下,臉也僵硬了,腳步也逐漸停下來。

『肯定會被揍吧!』

虞因在腦海裡肯定的想,臉上的表情變化多端,一下蹙眉,一下皺著臉,整個人沉陷在猶豫要不要折回去的情緒裡,而從對街走過來的一個女人把虞因臉上的表情收入眼底,然後玩味的笑了,眼底也閃過一絲精光。

「小女孩,我能請你幫我一個忙嗎?」女人踏著高跟鞋走到虞因的面前問。

虞因抬起頭來想要拒絕,但看到女人那雙眼睛時,口中的話語卻轉了一個彎。

「不…好啊,有甚麼需要幫忙的嗎?」虞因笑瞇著眼問,搭配她的外表,整個人就像無害的鄰家女孩。

「因為我在趕時間,但又有東西要送,所以我想請你幫我把這個東西送到一間叫『咲竹』咖啡館的店長手裡,能幫我嗎?」女人彎起嘴角,纖白的手遞出一個油紙包裹給虞因,似乎就篤定虞因不會拒絕。

「好。」虞因接過油紙包裹,一點都不好奇裡面裝的是甚麼,只是把東西接過來抓在手裡。

女人見虞因把東西街過去後,對她笑了一下,接著就朝來的路走了回去,似乎他走過來就只是把這個東西拿給虞因,請她送過去罷了。

虞因瞧著女人走遠的背影,淺棕色的長捲髮、帶點灰的眼眸,笑起來嘴角有酒窩,最重要的是左手虎口有三顆排成像三角形的痣,跟當初羅大右所跟虞因描述的人分毫不差。

是那個女人—小翠。

虞因嘆了一口氣,麻煩總愛找上他,這次可不是他惹主動惹麻煩,虞因愁眉苦臉地想著,不過可以暫時不用回去面對二爸的拳頭了。

雖然不知那個女人有甚麼企圖,但是先把手上的東西送往咲竹咖啡館,虞因有預感他能在此行中獲得很大的線索,畢竟羅大右給他線索裡也有咲竹咖啡館。

然後等虞因整理好情緒後也踏上送東西旅程。

「那臭小子也跑太快了吧!」虞夏環顧著四周,卻沒有看到那抹熟悉的身影。

虞佟在一旁也只是苦笑沒有說話,而聿認真的在查看四周,不漏掉一點虞因可能會去的地方,正當三人毫無進展的時候,虞夏的手機響了起來,三人只好停下腳步,讓虞夏接電話。

「喂,玖深你最好有話快說。」虞夏語氣陰惻惻的威脅電話那頭的人,嚇得玖深連忙把剛剛組織好的語言說給虞夏聽。

「老、老大出事了,發生命案了,老大你要回來一趟嗎?」玖深在電話那頭說著,語末還帶有詢問語氣。

虞夏皺眉,怎麼那麼剛好?

「把命案現場告訴我,我直接過去。」虞夏對電話那頭的玖深下命令,而站在一旁的虞佟也了解發生了甚麼事,帶有一絲詢問的眼神瞄過虞夏。

虞夏聽完玖深所報的地點後便掛上電話,看向一旁跟自己攣生的雙胞胎。

「發生命案了,我得過去一趟,虞佟你們是要繼續找,還是…?」

虞佟明白虞夏未完的話語,很快就做出決定,「我跟小聿繼續找阿因,夏你趕快去吧!我們找到會通知你的,小聿,沒問題吧?」虞佟問了一下身旁的人的意見,聿睜著紫色的眼睛搖頭,並拿出手機打字,打完字後便拿給虞夏看。

『夏爸,要小心。』手機閃爍的冷光,上面只有一行字但卻讓虞夏感到溫馨。

「好啦,我先去了,你們就繼續找阿因,找到跟他講把他的皮給我繃著!」虞夏說完便轉過身,朝命案發生地過去。

他相信,他的哥哥可以把虞因給找回來,所以得先把他的事做完,才能回來揍那個臭小子啊!

虞夏握緊了手,踏向玖深給他的地址。

——咲竹咖啡館。

--------tbc------------

總覺得劇情要到一個高潮了啊(茶

那個下次更新一年後見(誤###

作者: 玓玓瓅    時間: 2016-4-9 18:37
宿塵影 發表於 2016-2-2 23:48
TBC……我差點翻桌……雖說我要翻桌子的爬出暖和的被窩,還是默默的無言了(勉強放棄www)

果然是警察,這 ...

小一一冷靜,桌子會痛(?
這就是所謂警察的敏銳度www
妹妹欠二更囉~
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-4-9 18:41
╭幻★希羽╯ 發表於 2016-2-2 19:52
小瓅小瓅!!(接住
是啊~~小瓅是善良的孩子~~~~(摸頭
只要不要是一年更新一次什麼都好QWQQQ(欸

希羽果然很溫柔(蹭蹭
打算一年更一次(你滾#

對,所以要多給小聿戲份還有台詞www
作者: Levi~依卡~    時間: 2016-4-9 21:24
haha!!!!!
虞夏你相信你哥哥肯定找到阿因……
然而你去的地點會更早遇到你要揍的人!!!!

祝語音可以逃過一劫~(雖然大概肯定會被虞夏碰見~)
作者: 宿塵影    時間: 2016-4-9 22:42
原來姊姊的重點是桌子呀……妹妹我好傷心(最好是#)

所以明天要加上兩筆……還有聖誕賀文欸,我好怕到時累積的欠更可以讓我更新到完結(摀臉)
……應該不會對吧?七日蓮華架構龐大,百章跑不掉……糟糕,這麼一說我更無力了(趴)

總之阿因妳……你快回家吧,別讓姊姊幾篇文累積下來可以讓我更到完結啊www(欸#)
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-6-25 23:55
第十二章 上

「Boss,東西我已經給語音了,還有什麼吩咐嗎?」淺棕色的長髮的女人手裡握著手機,站在54層高樓的落地窗前看著窗外的夜景說。

『嘶嘶……,沒有了,白翠你的表現很好。』電話那頭傳出雜音後才出現蒼老的男聲,白翠皺起眉頭,心裡有一陣不安的預感在蔓延。

「Boss,那我能見到大右了嗎?」心裡面的預感感染了白翠的情緒,她的語氣不由自主的加快。

『恐怕不行了喔!嘻嘻。』蒼老的男音突然變成青嫩的童音,原本應該是綿軟的童聲變得粗糙又詭異,白翠驚訝得睜大眼睛。

「Boss,這跟當初我們說好的不一樣!?」白翠拉高了聲調說,尖銳的女音響徹寂靜的房間裡。

『當初?當初我們有說好什麼嗎?咯咯咯。』話筒裡的童音充滿了惡意笑了起來,刺耳的笑聲讓白翠想摀起耳朵。

『白翠你的使命已經完了,去陰曹地府跟你的小情人相聚吧!嘟嘟……。』白翠渾身發涼握著已經被掛掉的電話,他的臉沒有一絲血色的握緊手機。

「大右大右大右大右大右!」白翠手一鬆放開了對手機的桎梏,手機碰撞到地上的聲音才讓她反應過來剛剛那句話是甚麼意思,白翠彷彿發神經一般用力的扯住自己的頭髮,嚎啕大哭了起來。

「為什麼?為什麼?」白翠歇斯底里地對空無一人的房間大吼,沒有發現對面的大樓那一閃而過的亮光。

『砰!』

消音的槍射出了子彈,而在懊悔中的白翠只感覺到胸口一痛,鮮紅色的鮮血爭先恐後地從傷口流出來,染濕了白毛氈的地毯,白翠顫抖著身子用指頭抹了幾下痕跡留在地上,她張大眼睛,彷彿是不甘心,卻抵抗不住身體的傳來的虛弱感,倒在了地上。

而鮮紅色的液體順著地上的紋路流向的門外,無聲地宣告一個生命即將消亡。

-tbc-

作者: 宿塵影    時間: 2016-6-26 10:46
嗷嗷好短QQ
可是我又多欠一篇更新了QQ
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-6-26 10:54
宿塵影 發表於 2016-6-26 10:46
嗷嗷好短QQ
可是我又多欠一篇更新了QQ

>#97
沒有,其實的重點永遠會是妹妹的w
所以我要努力讓妹妹累積到可以完結的份量(欸###
阿因不會那麼快回家的w

>#99
因為我拆成了兩部分,這只是上半而已啊w
昨天太晚了,所以只能先拆w

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1