御見我

標題: 大家認為文章一篇大約幾個字呢? [打印本頁]

作者: 藍空子    時間: 2015-4-12 20:49
標題: 大家認為文章一篇大約幾個字呢?
如標題,大家認為文章一篇大約是多少個字看起來比較好呢?

這邊的一篇是指單篇文章或是長文分成的第一篇第二篇一次放上來的量喔
作者: q905175    時間: 2015-4-12 21:10
1000~2000字吧

以前的壞習慣就是未滿1000字就放上來了ˊ『ˋ

努力改正中<<

欸豆總而言之我是覺得至少要一千字起跳,一千字以下好像有些太短啦<<<<
作者: 春櫻    時間: 2015-4-12 21:15
1000字有放過
結果看起就是爆短啊QAQ
現在都會要求自己至少要有1000出頭
作者: 邱安琪    時間: 2015-4-12 21:25
以前都只寫一千
現在都保持在2000-3000
努力讓人不要覺得我很混XDD (其實邊打邊罵髒話(x
作者: 孤寒雙    時間: 2015-4-12 21:26
基本字數四千是剛好,但我總是寫超過,每次寫短篇都破一至兩萬字看到落落長眼睛又很酸。
現在努力學習控制字數,至少控制在四五千字左右。
作者: 呆波    時間: 2015-4-12 22:39
2000-3000吧?
雖然我打到1000多就丟上去了(#
不過我還是覺得這個字數剛剛好www
不會太短~

剛剛打到三萬........我一定是眼殘(#
作者: 麻糬兔兔    時間: 2015-4-12 23:15
認為四千到五千字是剛好的呢(笑
作者: Reiya    時間: 2015-4-12 23:21
3000上下。
覺得剛好該講的能講到,又不會沒內容或是斷在奇怪的地方。

2000字的話劇情真的太趕了,1000以下只寫過極短篇。
以前一開始一篇都會寫到4000甚至6000多...不過真有種太長的感覺,所以大概3000就會切掉。
作者: 诺亚之弥    時間: 2015-4-12 23:30
短篇的话基本上五千到一万,不过长篇分段的话,估计两千到三千是最轻松的吧XDDDDDD
作者: 芳技    時間: 2015-4-13 11:54
要看類型吧
像我的話如果一發完結的話就五千字以上
連載長篇的話一章是一到三千之間
主要是看心情這樣XD
當然不建議太少,因為看不盡信,可能表達的也不會很清楚
這只是建議,其實我也做過以上蠢事,所以考究黨請無視謝謝WW

作者: 天夜弦    時間: 2015-4-16 23:00
個人是1000~2000左右這樣//
不過有時候真的不行的話就只能擠出600多了_(:3 」∠ )_
總之就算腦細胞真的死光光我也至少會榨出600字
平時的話大大約都1200左右,偶而才會超過2000字ODO
作者: 米可雅    時間: 2015-4-18 21:23
原本應該是1000~2000但是我廢話太多了所以增加了1000

對不起我就是個話癆(閉嘴)
作者: 渟婷    時間: 2015-4-18 23:21
一篇覺得2000-3000左右吧

因為網文這樣比較耐看

一次太多  大部分人看太多字就不想翻了

個人會把一章拆成3~5篇  一章10000左右
作者: 熾鍊雪    時間: 2015-4-18 23:46
個人1000-2000弄成一小章節這樣~

因為這樣比較吸引的道人來看,每次都卡在重要之處(那是你好嗎##
作者: minawctv    時間: 2015-4-19 00:06
感覺一篇兩千到三千差不多吧?!
常常一篇一千多字就放上來ˇˇ

目前正在努力增加到兩千多
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 15:27
是說雖然是投1000~2000字,但好像從沒做到就是了......
作者: future871101    時間: 2015-4-19 15:46
覺得2000~3000差不多ww
平時打文也差不多在這樣的長度ˊˇˋ
不過其實是看個人的w像我最近努力地要破4000(掩面#
作者: esther850821    時間: 2015-4-23 14:08
個人是2000-3000
但是只是基本字數,
希望朝5000-8000邁進
作者: 洛雲    時間: 2015-4-27 16:33
個人認為一千至兩千差不多吧?到三千也是可以接受!
除非是極短篇那種,或者是微小說這樣XD
作者: 星殞月落    時間: 2015-4-27 20:01
沒有特別注意字數呢!
不過短文的話,收尾大概都是2000~3000之間。
作者: 紫溟奏心    時間: 2015-4-27 23:07
個人認為長篇一章4000~5000差不多,除非沒什麼靈感就是2000~3000左右
如果是短文的話一萬字至兩萬字,字數太多會讓人看得很累眼睛又酸,最近收斂七八千字就收尾了。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1