御見我

標題: 米萊波亞日誌 第一章 4/28更新 (快來留言~~) [打印本頁]

作者: 薰空墨月    時間: 2015-4-8 21:02
標題: 米萊波亞日誌 第一章 4/28更新 (快來留言~~)

─序章─
「米萊波亞石,它如火焰般熱情、如風般自由、如雷電般活潑」

這是我可愛的三個孩子與米萊波亞石的故事。

我的名字叫安托爾‧米萊波亞,是寫下這本紀錄的人。

我是一名死刑犯,話是這麼說,但我到最後並沒有被砍頭。

平安的隱居在奧鈴山旁的樹林,我在那發現了一種美麗的銀色石頭,從那之後我開始研究他的冶煉法。

樹林的菇類與奧鈴山的山菜是我的食物來源,有時也會獵殺動物,那天我一如往常的去採集食物,卻聽到了嬰兒的哭聲,我往哭聲走去,看到一個被放在籃子裡的嬰兒,我多下來仔細看了看,他只有一隻手。

「在這會被動物吃掉吧…要跟我回去嗎?」

那孩子一聽到這句話,停止哭泣,用那對如森林般翠綠的大眼盯著我,他聽得懂我說甚麼?

這孩子….未來發展性不可小看,但不管怎麼說…一名死囚照顧一名嬰兒,真的好嗎?

當時的我沒想那麼多,直接把他帶回去了。

安里,是我為他取的名字,他是我的第一個孩子,為了照顧他,我停下了銀色石頭的研究,全心全意的照顧他。

啊啊,這就是人為父母的感覺嗎?現在想想我以前做的事情並不人道,一個小小的生命讓我裡解這件事。

序章─完

作者: 薰空墨月    時間: 2015-4-28 21:03
標題: RE: 米萊波亞日誌 第一章 4/28更新

第一章

「小小的生命告訴我,生命的珍貴。
村莊的人們,同時,忘了生命的珍貴」

我一直在思考,為什麼會有嬰兒被丟在森林裡?

人們部會進入森林,這裡太大、太容易迷路,還有猛獸,明明知道有危險,卻把嬰兒丟在森林中?故意的?

我為了查證,請住在森林中的好友照顧他,自己去夜晚的酒吧。

我已經多久沒來酒吧了?酒也多久沒碰了?完全不記得。

我在逃亡時有存一點錢,用在這覺得不太值得。

我踏進位於村莊入口的酒吧,裡頭有旅途中來此休息的商人、在此駐紮的士兵和村莊的居民,我靠近村人。

「喂!小鬼!這一桌是我們的!要坐去其他地方坐!!」其中一名村人大喊著

「別這樣說嘛。先玩個遊戲吧?」

‘’玩遊戲’’是交換情報的條件,遊戲內容不定。

「好,你要玩甚麼?」那名村人指揮其他人空出椅子給我坐

「擲硬幣,可以吧?」

我從口袋拿出一枚金幣,彈到村人的手中

「這是定金,最後不管是輸是贏,你都能拿走。」

「我知道了,開始吧。」

我拿出另一枚金幣,從左手彈起,用一瞬間握在其中一隻手中。

「左?或右?」

我冷冷的笑著,他顫抖了一下。

「…..右。」

他微微開手,嘴唇顫抖著。

「錯了。是在左手。」

我將兩手打開,只有左手上有金幣

「好吧!我輸了。你想知道甚麼?」

「有個小孩被遺棄在森林中,是誰做的?為什麼?」

「嗯….遺棄小孩這種事很常見啊。你看到小孩是在幾天前?」

「十二天前。」

「十二天前….有三戶人家吧!我把住址告訴你。」

----------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

我去造訪了那三戶人家,沒有任何人有少了一隻手的孩子出生。

難道他騙了我?還是有他不知道的人遺棄孩子。

「喂,你似乎在找遺棄小孩的人吧?」

突然從身後傳出了男人的聲音。我轉頭,一名看起來約十八歲,有著淡金色長髮的男人站再那,那是剛才做在我身後的商人。

「是的,你有聽說過類似的消息嗎?」

「在離這存莊最近的城鎮,有名女娼抱著嬰兒徒步走到森林唷。」

就是她吧!!我立刻靠近那個男人。

「是誰!?告訴我那名女性的名字!!」

「我可以告訴你,但賣我一晚。」

那商人抓住我的手臂,用認真的眼神看著我。

「哈…….開玩笑的吧….?」

他放開了我的手臂

「當然是玩笑的啊!」

「我對男人沒興趣,只是想看你的反應。」

「真是惡趣味。」

「或許吧。她叫蝶,是玫瑰樓的女娼。玫瑰樓很好找,門上雕著玫瑰,也有玫瑰的香氣。」

「是嗎,謝了。」

我馬上轉頭,打算就此離開。

突然,我的手被抓住。

「你的名字叫甚麼?你很像我認識的人。」

…..八成是在通緝單上看過吧…….

「我是第一次見到你,我也沒有告訴你名字的義務。」

「那下次如果再相見,就告訴我吧。」

他放開我的手,默默的笑著。

我頭也不回的往城鎮前進。

在那之前,我去馬場租了一匹馬,我可不想花三天的時間過去。

---------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

「嗚哇……..」妓院的味道一如往常的難聞啊。

別太懷疑,我曾來過這。

我在逃亡期間來這做過洗衣工,那時的我發誓

絕對不再來這。

(妓院是國家的灰色地帶,在那不會有士兵巡邏)

現在是白天,我花了一整晚趕來這,希望沒有白來。

玫瑰樓在離入口最遠的地方,如商人所說,門上雕著玫瑰。

我輕輕敲門,來應門的試一名大嬸,撲鼻而來的玫瑰香味令我想吐。

「有甚麼事嗎?我們已經停止營業了。」那名大嬸看來很想睡

「我來找叫蝶的女性。」

「她在後門井旁。」說完,就把門關上了。

我走到玫瑰樓的後方,那有口老井,旁邊有一棵老榕樹,如果不生在這,它能長得更美麗吧。

老井旁有一名蹲在地上洗衣服的女性,她發現了我,停下手邊的動作。

「有甚麼事嗎?客人。」

「你是不是在十三天前去過奧鈴山旁的森林?」

她聽到這句話,瞪大雙眼看著我。

「你看到了?」

「那獨臂的嬰兒是你丟棄的?為什麼?」

「是我丟的,但他不是我的孩子。」

「他的母親呢?」

「死了,為了生他而死的。我恨他,他害死了我最愛的姐姐。

我將它丟在那,已經很好了。就算賣給人口販子,也拿不了多少錢。」

我在她的眼中看不到一絲感情…..

「呀─!!!!!!!!!!」

我搥牆,在玫瑰樓中的人大叫著。

「少開玩笑了,你把人的生命當成甚麼?」

她跪坐在地上,不停芳斗,眼角泛淚。

周圍的人開始圍過來,我馬上逃離那,趕回家去。

---------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

回到家中,我馬上跑到安里的床邊,她正熟睡著,我看著他的睡臉,眼睛變得灼熱,液體從眼角滑落,輕打在他的臉上。
「…..眼淚?」

我已經好久沒哭了….

安里

謝謝你。

-第一章完-

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1