御見我

標題: 甚麼樣的小說會激起買回家的興趣? [打印本頁]

作者: 涼玖    時間: 2015-4-7 20:01
標題: 甚麼樣的小說會激起買回家的興趣?

逛書局的時候不是總會有很多不同類型的小說嘛

假設你是沒有目的性地閒逛而非已決定要買某本或某作者的小說

當你看到書架上一列列的未開封書本

哪一些因素會驅使你掏出哪怕已乾扁的荷包把書書帶回家呢 這些因素的先後次序又是甚麼呢(o゚ω゚o)[還是說沒看到內容的都不會買?w]

個人大約是 注意 書名→封面→書背簡介→價錢

然後 考慮 書背簡介→價錢→書名→封面

有一樣不一樣的小伙伴嗎來討論下唄wwwヽ( ^∀^)ノ

作者: 雪輝雅鈴    時間: 2015-4-7 20:16
是嗎?
但我是 :價錢→書背簡介→封面→書名→作者→人物帥不帥〔最後一項可有可無,因為我比較愛看小説〕
作者: 藍空子    時間: 2015-4-7 20:41
我一定要看過前一兩集覺得很吸引我
而且圖書館借不到、同學手上沒有才會買

一開始會注意大多數是同學推薦
之後看過書背簡介和作者再決定要不要看
作者: 呆波    時間: 2015-4-7 20:50
我的話應該
價錢→書名→書背簡介→封面
這是在沒有我喜歡的作者或是想要買的續集才會這樣
網路買書的話,一切都是看當天66折什麼,如果66折有我要買的書,我才會看看接下來要買什麼(350免運費阿#

不過長期觀察自己(?)我覺得我會買什麼,主要看我在熱衷什麼
之前喜歡穿越買了一堆穿越
上次好像是喜歡推理類的,所以就買了一堆推理
然後現在大概是工具書(教小說畫畫聊天技巧之類的)

不過我都沒看完熱度就退了啊(茶
作者: q905175    時間: 2015-4-7 21:32
會先看簡介吧,封面那是其次

有那種封面華麗麗到不行結果買回家裡面卻是悲劇一場<<<買到不喜歡的類型了

價錢也是優先考慮之一,畢竟還是學生,錢沒那麼多<<<
作者: 尚夏左宥    時間: 2015-4-7 21:51
我是:書名→封面→簡介→價錢
不過常常看到價格就默默地放回去 Orz
作者: 芳技    時間: 2015-4-7 21:53
死了,這傢伙第一個看封面......
偶爾有認識的繪者會先看一下內容
大概就是封面→書背簡介→價錢→作者(?)→有沒有帥哥(這就是個顏控
啊,但是除了後面那兩項,其他只要有一項不合就不會買了倒是真的XD

不過如果不是小說是繪本我就不會手軟了
例如水彩靜物畫全集,油畫人像,油畫風景等等的東東WW
作者: 米可雅    時間: 2015-4-7 22:19
全套看完覺得值得收藏才收<<
不然就是喜歡的作者呢<
作者: 天夜弦    時間: 2015-4-7 22:24
個人買書是看:書名、簡介、封面、價錢這樣的順序w
然後如果是耽美書籍我更加有興趣(*OvO*)+
只是耽美好多18+,對我來說實在是硬傷呀OTZ
作者: 春櫻    時間: 2015-4-7 22:33
封面>>>簡介>>>價格
封面漂亮的總是有種莫名的吸引力
簡介如果也吸引我就會考慮要不要買
然後最後就是因為荷包太乾癟掏不出東西來只好默默放回原位QAQ
作者: 邱安琪    時間: 2015-4-8 01:19
有無帥哥→有無帥哥→有無帥哥→有無帥哥→有無帥哥→有無帥哥

如果很多帥哥不管多貴我一定要買下來噢噢
沒有得話一切免談
當然,封面也是一個很重要的關鍵
因為我是依靠封面評斷有沒有帥哥的(沒內涵的傢伙##
作者: 希爾維亞    時間: 2015-4-8 13:39
亞的話嘛......
先是簡介→封面→價錢→作者
大概這樣w

不過作者是誰其實也無妨啦
因為有些亞不知道的作者寫的也不錯w
作者: 小貓咪    時間: 2015-4-8 16:21
我的話是
故事簡介→上網查資料(ps如果當場決定化)→價錢
就是這樣的買好ps還要看自己準備的預算是多少
作者: 曉幽醬    時間: 2015-4-10 19:11
恩....先看看簡介,在看封面,再來是價錢。
但如果是喜歡的作家,就只看價錢和簡介了。
作者: 闇夜X惡貓    時間: 2015-4-10 19:27
先內文簡介(書名)>封面>價格
不過會注意到的書還是以喜歡的作家為主哈哈
不認識的就真的比較不會注意
作者: 小舒    時間: 2015-4-11 15:54
小舒的話......
簡介是一定要的啦!然後就是封面~不過我通常偏向科幻系的才會真的買~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1