御見我

標題: 【吾命】穿越——從十三歲開始的人生(2019/7/12更新&公告) [打印本頁]

作者: 幻瓏    時間: 2015-4-4 17:14
標題: 【吾命】穿越——從十三歲開始的人生(2019/7/12更新&公告)

看文前請先看這裡!沒看的後果自負!

一、請勿搬運文章,轉載請先告知並取得同意
二、若想「參考」,請務必留言or發短消告知我你想「參考」的是哪幾個部分(參考部分請不要太多)一樣是要我同意(請不要發個訊息過來我還沒回覆就直接參考
三、參考者請於自己的文章開頭註明參考了我哪篇文章,同時也要註上我的筆名,至於原文網址跟參考了哪幾個部分你要不要寫就隨便你
四、以上三點未做到者一律視為抄襲,這邊會在自己的文章公布抄襲者並且去抄襲者的文章下面提出抄襲質疑,視情況會檢舉或在社群網站上提醒其他人注意
這幾點我會放在我所有文章的開頭,請所有想要「參考」的人自重,不要不問自取也不要把別人的東西理所當然的當作自己的。

如果可以希望各位不要參考,如果你真的很想要借用請務必遵守規則!請記住「創作」是自己的而不是拼貼別人的作品!

楔子

今天,是第三十八代聖騎卸任、三十九代聖騎上任的日子。
當太陽騎士......不,是前•太陽騎士——格里西亞把太陽神劍交給艾洛時,也代表格里西亞退休了。
總之,三十八代聖騎正討論要去哪慶祝,連教皇也跟來了。
「格里西亞!」一道聲音響起,格里西亞連回頭也沒有,拔腿就跑。
「格里西亞,這麼久沒見到『史上最強太陽騎士』,不上前來打個招呼嗎?」尼奧特別加重「 史上最強太陽騎士」,聰明的格里西亞立即聽出這話的潛臺詞是「格里西亞你敢逃跑的話我就讓你知道『史上最強太陽騎士』這稱號怎麼來的!」
格里西亞迅速煞車,轉身陪笑,「啊哈哈......老師您怎麼來了?」
「學生你要退休了,為師當然要來看看啊。」
「格里西亞,好久不見。」一旁穿斗篷的人用溫潤的嗓音說。
「艾崔斯特,你也來啦。」格里西亞果斷無視他老師,跟艾崔斯特攀談。
「雷瑟。」低沉的聲音。
「老師?」雷瑟語氣有些驚訝。
「咦咦——!?夏、夏佐?」尼奧驚呼。
是的,雷瑟的老師——夏佐也來了。
「尼奧。」夏佐向尼奧打了招呼。
「夏佐你怎麼在這兒!?」
「我學生要退休能不來看看嗎?更何況我本來就住在葉芽城。」夏佐說道。
「艾爾梅瑞!」
「奇克斯。」
「嵐~」
陸續的,37代騎士長們都來了,都是為了幫他們的學生慶祝退休。
甚至,伊力亞也來了,畢竟他才是受過魔獄騎士訓練的人,當然要來見見老師,而且他也受了格里西亞許多幫助,當然要來幫他們慶祝。
總之呢,這26個人(兩代聖騎加伊力亞加教皇)找了家酒店便開始慶祝了。
............分隔線..................
過了十二點,慶祝會也進入尾聲,伊力亞跟部分37代聖騎先離開了。
現場只剩下38聖騎士們、尼奧、艾崔斯特、夏佐、蘭碧、法爾以及教皇。
過了一點,蘭碧也在法爾的攙扶下搖搖晃晃的離開了。
「格里西亞/尼奧別喝了!」夏佐跟雷瑟同時對著他們的太陽騎士吼道。
「唔、我可是史上最強太陽騎士,這點酒對我來講不算什麼!」尼奧。
「我沒醉!吃葡萄不吐葡萄皮不吃葡萄倒吐葡萄籽!雷瑟我沒醉!」格里西亞。
而其他人呢?
艾爾梅瑞、希歐、奇克斯、羅蘭、萊卡、維瓦爾、艾維斯都醉倒了。
帝摩斯、伊希嵐和艾崔斯特是除了夏佐、雷瑟跟教皇以外沒喝酒的人,所以在照顧他們。
喬葛拿著酒、教皇拿著小菜在看戲。(其實教皇本來也想喝酒,不過老闆說他未成年不能喝酒......)
就這樣折騰到了五點。
兩位審判騎士長攙扶著他們的太陽騎士長,帝摩斯背著艾爾梅瑞、伊希嵐背著羅蘭、剛清醒的奇克斯、艾維斯背著剛醉倒的喬葛、仍未清醒的維瓦爾,希歐跟萊卡則搖搖晃晃的跟在隊伍後方,艾崔斯特幫尼奧拿著行李,教皇屁顛屁顛的跟在艾崔斯特身邊聊魔法。
「唔......雷瑟,停、停下來。」格里西亞開口。
「怎麼了?」挑挑眉,雷瑟問。
「......魔法......波動......很強......」格里西亞斷斷續續的說著。
「什麼波動?教皇你有感覺嗎?」雷瑟轉頭問教皇。
教皇閉眼,很努力感覺......
「有......而且......還在我們腳下啊啊啊啊——!!」教皇感覺到最後,大叫出聲。
一個頗為複雜的魔法陣出現在他們腳下,金黃色的線條像是活的一般,不停變換,最後變成一個巨大的黑洞。
遠方朝陽升起,葉芽城某條小巷中,消失了十六個人。
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-4-4 17:23
喔喔!太陽他們要穿越異世界啦,不知是哪裡呢(期待期待
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-4 19:08
呵呵,穿越嗎......愛莉會期待你的更文喔~((燦笑
作者: 墨白羽    時間: 2015-4-4 20:07
望標題。
13歲……那個13歲啊啊啊!!!
嗷嗷,光想太陽穿制服的模樣(發廚中),就!!!
咳……那個,總之大大加油,期待你的文~

作者: 天曉莉    時間: 2015-4-4 20:11
教皇未成年!(笑翻)老闆他是偽正太啊!實際年齡可不只啊!大大加油~
作者: 曉玲光明    時間: 2015-4-4 20:53
教皇……未成年?(停三秒)哈哈哈!教皇的年紀我看都比老闆大兩倍多了,未成年個屁!
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-5 07:25

第一章:返老還童

「唔......」格里西亞發出輕微呻吟,迷迷糊糊醒了過來。
「孩子,你可是我看過最苦命的太陽騎士了,你的夥伴也是我看過最苦命的十二聖騎士了,所以,我決定給你們一個新的生命。你們將回到十三歲的狀態,好好享受新生活吧!孩子。」一個陌生的聲音。格里西亞聽到的當下完全反應不過來。沒等他好好思考,眼前一閃就看見了完全不一樣,而且還頗令人火大的景色。
——一隻腳毫不客氣的踩在他白嫩嫩的手上。
「啊啊啊啊——」痛死了!他的手啊啊啊!
「格里西亞,你又再叫什麼!?」喬葛那欠揍的聲音傳來。
「呃......抱歉。」艾崔斯特歉意的聲音傳來,原來那只腳是屬於他的。
……
…………
格里西亞不可置信的瞪著艾崔斯特黑黑的腳。
他知道是艾崔斯特踩到他的手。
他知道艾崔斯特是黑暗精靈,腳是黑的理所當然。
但、但是!他並不是用感知「知道」艾崔斯踩了他的手,也不是透過印象中艾崔斯特的樣貌而知道他皮膚是黑的,而是用眼睛看到的!
視線移到散落的長髮上,他發現自己的金髮也回來了!
他簡直驚訝道無以復加——雖然只持續三秒。
他並不知道那個聲音是來自誰,但他猜是光明神。
不管究竟是不是光明神,但對方不是說了嗎?他們會回到十三歲嘛!
十三歲的格里西亞還是金髮藍眼視力好的健康寶寶一名呢!
「你們是誰?」一道質問讓他從失而復得的喜悅中回過神來。
轉頭一看,那裡有個栗髮褐眼、戴著粗黑框眼鏡的女孩。
張羽瓏是個小六生。
不,早在一個月前就不是了。
小六升國一的暑假對一個宅女來說是愜意又舒適的。
這天,她一如既往的窩在電腦前邊吃布丁邊看著吾命同人文,這篇是在說十二聖騎穿越來現代。
「碰!」嚇啊!怎麼了!媽媽突然打消旅遊念頭要回來了!?完蛋了!
聽到巨響的她心頭重重一跳,臉上是一閃而逝的慌亂。
立刻用笑臉掩蓋慌張,她很快回過頭,端著無比燦爛的笑容,腦中開始想著要如何唬爛。
但下一秒,她呆了。
發出巨響的不是她想像中的那名婦人,而是一堆她沒見過的雄性生物。
一、二、三......十四、十五,有十五個男人,嗯......應該是十三個跟她差不多年紀的男孩,二個三十歲左右的男人。
「你們是誰?」她用冷靜的聲音問道。
她不緊張嗎?陌生的人闖入家中呢!
事實上,一開始的確緊張過,但後來想想又覺得其實不用太擔心。
欸欸,人家如果是強盜或小偷,會帶著十三歲的孩子嗎?想想都覺得是天方夜譚。
「我們是三十八代聖騎士,我是前•審判騎士長。」一名黑髮男孩率先開口,事實上他也是目前唯一能代表發言的人——那票人摔成疊疊樂模式,現在正忙著把自己從被壓與壓人的窘境中救出來,大概唯有這個正好摔在眾人最上方的男孩能有空和張羽瓏溝通了。
「那邊那三位,」黑髮男孩手指向疊疊樂中兩位中年人及一個少年,「是37代太陽騎士長、審判騎士長以及前•教皇。」
張羽瓏驚訝的瞪大眼睛。
等一下!38代聖騎士長!?有沒有搞錯啊!那那那不是小說嗎!太扯了吧!
不過,也有可能是......
正協助著眾人起身的黑髮男孩——雷瑟——其實也很驚訝,只是多年的習慣讓他沒表現出來。
到底為什麼他們的年齡都縮水了?夏佐,他的老師,看起來只有三十歲上下;而他們38代的……全部變成小孩子!……不過教皇和尼奧的外表道是沒太大改變,但那是因為本來就有用魔法的關係,沒有參考價值。
「cosplay?也cos 的太像了吧!是說你們玩cos為什麼會跑到我家啊!」完全不知雷瑟的心思,張羽瓏將自己唯一想道的可能性脫口而出。
聽到她的聲音,雷瑟皺了皺眉。
——科思普雷?那是什麼?
這邊的一切都好奇怪......奇怪的名詞(指cosplay )、奇怪的機器(雷瑟注意到電腦了)……
「請問,這裡是葉芽城嗎?」他的直覺告訴他,這裡,不是他們所熟悉的地方。
聽到這個問句的一瞬間,張羽瓏又呆了。
這人是演的太入戲了嗎?可......他的氣勢跟小說裡描寫的很像欸......那是cos就可以模仿的嗎?
她心中轉過許許多多想法,但仍然好心的開口:「不是,這裡不是忘響國、不是葉芽城,這裡是臺灣、是臺中市。」
此話一出,不論是問問題的雷瑟、最後一個起身的格里西亞或是其他人,全都被這話給雷得外焦裡嫩。
欸欸?這裡,不是葉芽城!?
............分隔線..................
我來更文了~
現在是連假更文就比較快呢~
打到後面才發現雷瑟戲分不小心給他放太多,
趕緊再加上一段格里西亞的。
沒辦法嘛,誰讓雷瑟跟夏佐是穿越後比較冷靜的,我又不太會寫夏佐......
好啦,有誰知道教皇叫什麼名字嗎?吾命裡面有提到嗎?
2017/7/1 修改混亂視角問題
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-11 17:59

第二章:千萬不要傷及無辜

「臺灣?那是什麼地方?」尼奧開口。
「你現在待的地方。」張羽瓏說了這句話後,全部的人......好吧,雷瑟、伊希嵐是面無表情,除了他們以外的所有人都露出了「妳是在講廢話嗎?」的表情。
而張羽瓏並沒有對此作出回應,她陷入了自己的思緒中。
奇怪,正常人會不知道臺灣嗎?還有他們cos的真的好像,頭髮沒有假髮的那種粗糙感,連服飾裝扮都跟小說中完全一樣!
難道說!
她在做夢!
她最近迷上吾命穿越文,人家都說「日有所思,夜有所夢」她絕對是在做夢沒錯滴!一定是她天天幻想十二聖騎出現在她家的關係!
張羽瓏立刻趴在桌上裝死,閉上眼逼自己從「夢境」醒來。
「那個魔法陣是怎麼回事啊?」看張羽瓏的心已飄到九重天以外的地方,教皇先開口了。
「啊啊!一講到魔法,這邊沒有辦法聚集屬性欸!」格里西亞突然這麼說。
「欸欸欸欸——!」
「真的......沒有辦法。」教皇試了幾次這樣說。
「......鬥氣也沒有辦法。」雷瑟也開口了。
「靠!」尼奧試完自己的鬥氣後爆粗口。
「是那個魔法陣把我們穿送到這裡的?」艾崔斯特說。
「而且還把我們的能力全部拿走了。」夏佐開口。
「......不,只有魔法能力跟鬥氣,我們的劍術、武器都還在......」by羅蘭。
聞言,他們才發現武器還在身上,(雖然十二聖騎士長的武器給他們的學生了,不過他們都有再佩一把普通的防身)立刻拿出來試一下。
帝摩斯試著用雲蹤步、希歐抬腿踹了幾下、艾爾梅瑞拿著弓箭但不敢在房內射、維瓦爾拿鞭、伊希嵐跟審判也拿劍試揮了下、格里西亞也拿起了他的劍......
當他們慶幸這些都還可以用後,不禁放下心來......
「啊。」格里西亞的輕呼讓他們轉頭看向他......
他手中的劍以完美的弧度脫離他的手,以完美的角度朝在角落趴倒的某人飛去......
而那某人顯然也注意到危險,但沒有學過武術的她,反應根本跟不上,只能愣在那。
希歐眼明手快的拉過她,讓她逃過了被格里西亞誤殺的命運。
「幹!躺著都中槍啊!」那是該名無辜路人的得救感想。
「這位小姐,光明雖然璀璨,但卻也炙熱得彷彿能看透人內心最深沉的黑暗,照耀得格里西亞一時無法承受,才會將手中用來殺......」
「停!閉嘴!把光明神收回你心中!」張羽瓏此時確信自己不是在做夢,眼前這個是正版的格里西亞(不過是縮水後的)。
開玩笑!今天就算是她,劍術絕對比他好了百倍不止!有這麼爛的劍術就絕對是格里西亞本人!
「......請問這位小姐,妳的名字?我是......」格里西亞收起光明神後,講話果真簡單俐落啊。
張羽瓏在他自我介紹前接了下去:「格里西亞,我是張羽瓏。」
「妳怎麼知道......!?」格里西亞難掩吃驚神色。必竟全大陸都知道太陽騎士,但鮮少有人知道格里西亞。
「我知道第38代聖騎的事。」張羽瓏回答。
「......!」38代聖騎都露出驚訝的表情,還真是壯觀啊......
「為什麼?」雷瑟皺眉說。
「等等再跟妳們說,先回答我為什麼你們會在我家......還縮水了?」
「啊。」格里西亞像是想到什麼一般,「我在醒來前,聽到有聲音說我們的人生會從十三歲再重來一次,還要我們好好享受新生活......」
「......」眾人默了。
「咕嚕~」所有人滿臉黑線的望向角落的教皇。
教皇努力賣萌裝可愛。
「老頭還裝可愛......」張羽瓏嘟囔著,很小聲,但很清晰。
「......」沉默,三秒後......
「噗哈哈哈哈哈哈......」尼奧、格里西亞、喬葛、奇克斯和希歐爆笑出聲。
剩下的人除了教皇都是忍笑忍到全身顫抖。
教皇臉黑了一半。
「算了,我去叫外賣,今天就先待在我家吧,還有空房間。」張羽瓏等他們笑完後說。
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-13 16:29
嗨呦你好歐
這裡是新來的某羽
大大的文很好看歐
作者: 愛郁    時間: 2015-4-13 22:58
Hello~郁是新讀者唷!大大的文粉好看呢!但…郁有個疑問,艾崔斯特不是也在嗎?為什麼他沒有傳送過來啊!
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-14 19:51
愛郁 發表於 2015-4-13 22:58
Hello~郁是新讀者唷!大大的文粉好看呢!但…郁有個疑問,艾崔斯特不是也在嗎?為什麼他沒有傳送過來啊! ...

艾崔斯特有穿過來呦~
在第二章一開始他有踩到格里西亞的手
不過接下來因為別人都在問張羽瓏問題
他也沒打算插話
所以被忽略了......
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-20 18:20

第四章:釐清狀況

吃完飯後,大家或坐或站的聚集在客廳。
「所以,光明神要我們38代聖騎再活一次?」雷瑟聽完格里西亞的描述後問。
「大概吧。」格里西亞心不在焉的答,他的注意力已經移到電話上面,剛才他聽張羽瓏說這可以跟遠方的人通話,就一直很感興趣。
「那為什麼我、夏佐、艾崔斯特和教皇老頭也跟著來啊?」尼奧發問。
「我也不知道。」格里西亞道。
「總之......目前回不去了?」維瓦爾問。
「應該。」教皇說。
「那現在怎麼辦?」艾爾梅瑞變小後整個看起來更可愛了,配上無措的表情真的很萌。
「她......能幫我們......吧......」帝摩斯現形,手指向一旁,弱弱的提出建議。
他手指的地方是一張單人沙發,張羽瓏在上頭縮著腳專注的看書。
「張羽瓏小姐。」希歐禮貌的喚,還習慣性的拋了個媚眼。
「別叫我小姐,叫我羽瓏或瓏都好,還有別對我拋媚眼,有點......」張羽瓏實在不會形容那感覺。
希歐苦笑的點頭,「請問妳知道葉芽城嗎?」他想,如果她知道的話,回去也許不是問題。
「知道。」
「那妳知道怎麼......」希歐話還沒有說完,張羽瓏便接口:「我不知道怎麼去葉芽城,因為這裡和你們那邊是完全不同的世界。」
「這裡沒有葉芽城、沒有忘響國、沒有騎士、更沒有魔法和鬥氣。」
「......」大家都安靜了,雖然早知道這邊不是他們所熟悉的地方,但他們以為只是來到他們不知道的別塊大陸,而這裡又加了特別的禁制......他們都心存僥幸,設想了最好的狀況,而張羽瓏現在公布事實,還是最糟的情況......
「既然光明神說要讓大家來個全新的人生......你們就別露出這副死樣子!」尼奧受不了凝重的氣氛先開口了。
「先搞清楚狀況吧,這邊完全不是我們所認識的世界。」夏佐點出了當務之急。
眾人一同看向張羽瓏,後者在回答完希歐後又窩回小說的世界了。
「那個......張羽瓏小姐?」希歐喚著她的名字。
「說了不要加小姐。」張羽瓏白了他一眼。
「好,張羽瓏小......羽瓏。」希歐發現說錯連忙改口,「可以幫我們了解這世界嗎?」
「可以。」張羽瓏在確定他們就是正版的吾命人物後也不在多問些什麼。
「首先,你們應該知道你們穿越了吧?」眾位男士都點了點頭。
「那這邊的世界沒有魔法只有科技......」
張羽瓏開始解釋,結果講到最後他們竟起了興趣問東問西,張羽瓏最後受不了說:「等等再說,我先去洗澡!等我洗完換你們!」說完就逃離客廳了。
原則上是周更,不過仍是以穿越到吾命為主要,偶爾沒更請耐心等待~
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-20 19:25
嗨呦小瓏
是說暴風好多台詞阿
他是男主嗎
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-22 18:21
夏羽櫻 發表於 2015-4-20 19:25
嗨呦小瓏
是說暴風好多台詞阿
他是男主嗎

嗯......暴風是男主角後選人哦~
目前還有其他候選人,要想想後再決定羽瓏的老公~
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-22 18:21

看到夏羽櫻大大的提醒我才想到男主的問題......
1.希歐
2.雷瑟
以上是我前兩名人選,
但還有後補的兩、三位。
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-22 18:46
小瓏可以叫我小羽或小櫻歐
或是要叫其他的也行
當然是投希歐啦
伊希嵐好像也不錯......
作者: 愛郁    時間: 2015-4-22 19:46
郁想要投希歐
看到希歐害羞時感覺真的很可愛呢!
作者: 柳心    時間: 2015-4-22 19:53
心也要投希歐,心是一個超級希歐迷
作者: 血盼    時間: 2015-4-24 17:45
嗯…我想要投給希歐,因為希歐超級可愛滴~
作者: sherry21699843    時間: 2015-4-25 08:09
吶吶~大大要快點更文,
你的文文很好看,要加油喔!●∪●
新讀者,軒
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-25 17:22
大家都希望希歐當男主角~
所以咱們的男主就是希歐了!
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-27 18:15

張羽瓏洗完澡後來到客廳看見這樣的景象......
一群「電視兒童」窩在電視機前。
「你們......」張羽瓏開口正要說話,他們便你一言我一語的對張羽瓏展開「問題轟炸」。
「羽瓏羽瓏,那個東西好神奇哦~」艾爾梅瑞興奮說。
「那是魔法嗎?」好奇寶寶格里西亞。
「如果拿去賣應該可以賣到很多錢!」教皇的眼睛變成了$$。
「裡面有人......」帝摩斯幽幽說道。
「還有很多聲音。」頭低不下來看不到電視的維瓦爾說。
「€‖ΩΩ£¥®©β‖Ω@......」眾人七嘴八舌的發表自己的看法。
「停!」張羽瓏吼,顯然心情不太美麗。
「......」瞬間鴉雀無聲。
「那個......」艾崔斯特舉手。
「嗯?」張羽瓏看向他。
「那到底是什麼?」艾崔斯特問出所有人心中的疑惑。
「電視機。」少了噪音,張羽瓏心情好了許多,語氣也變回平常那種淡淡的語調。
「電視機?」大家複誦一次,他們對這名詞是完全陌生。
「......」張羽瓏默不吭聲的走進某間房。
<張羽瓏視角>
真糟糕......他們對這世界完全陌生,又都很好奇......
記得游叔叔有幫小帆帶一些書來吧?用那些幫他們「科普」一下吧?
走進媽媽跟游叔叔的臥室,打開儲物櫃,從裡頭翻出一些書。
<第三人稱視角>
眾人見張羽瓏走進房間,面面相覷,猶豫要不要跟進去。
「喂,為什麼她突然走掉啊?」尼奧問。
「我們讓她不高興了?」夏佐得出這個結論。
「不會吧?除非我們太吵或太超過(指格里西亞「暗殺」張羽瓏一事)否則她也不會不開心的,她剛都很有耐心啊!」希歐說。
雷瑟點頭表示贊同。
「她回來了。」萊卡說。
「你們對這裡完全不熟悉,你們需要從頭學習這世界的一切。」張羽瓏說,順手把手上的書擱在桌上。
他們開始翻閱那些書。
「這是......?」他們看著那些圖大於字、字旁還有注音的書問。
「書。」簡潔明瞭。
「我知道,不過是什麼書?講話不要都講一半!」尼奧實在受不了她說話的方式。
「有關這世界的常識的書。」仍是不熅不火,「你們今天先看一看,有什麼問題明天再問我。」
聞言,眾人低下頭專心看書。
「啊。」張羽瓏像想到什麼一般,「你們可以去洗澡了,我家浴室不大,你們最多一次三個進去洗。」
希歐對她點頭表示知道了,而其他人......看書太認真沒人理她。
張羽瓏也不在意,反正只要有一個知道了,等等也會跟其他人說。
交代完後,張羽瓏抓起錢包和鑰匙就出門了。
去哪?當然是去服飾店,難不成要他們穿著髒衣服?
那些書他們應該很快就看完了吧?畢竟是給五歲小孩看的童書......張羽瓏邊走邊想。
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-27 18:19

那個......有件事想問問看各位喔。
有人是住宿的學生或當學生時有住宿過的嗎?
可以給點在學校住宿的一些規定啊、作息啊什麼的嗎?
瓏想寫他們在學校是住宿生,可是又沒有住宿的經驗......
如果不清楚這方面的話,後面劇情可能要改寫了......
拜託各位幫幫忙吧!
作者: 愛郁    時間: 2015-4-27 22:19
很抱歉呢!
郁也沒有住宿的經驗,沒辦法幫幻瓏大大呢!
郁媽媽都不讓郁出去外面太久呢!不然郁回家會被郁媽罵呢!
希歐真是乖小孩呢!都有聽人在講話,郁越來越喜歡希歐了呢!(冒小花)
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-28 17:23
愛郁 發表於 2015-4-27 22:19
很抱歉呢!
郁也沒有住宿的經驗,沒辦法幫幻瓏大大呢!
郁媽媽都不讓郁出去外面太久呢!不然郁回家會被郁媽 ...

愛郁的媽媽跟我媽媽一樣欸,不只不能出門太久,媽媽甚至連徒步十分鐘就可以到的公車站都不讓我自己走......
原來別人家的媽媽也是這樣嗎?(望天)
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-28 18:31
我是住宿生歐
不過我每天跑回家吃飯哈哈
有些學校會有門禁像我們是9點
要不要熄燈隨你
不過大門會鎖起來
作者: sherry21699843    時間: 2015-4-28 23:31
軒軒可以幫忙喔!
軒軒家的小孩都住過宿舍,
像羽櫻講的,有門禁,晚上幾點要息燈,早上幾點要氣床,但早餐很不錯,有義大利麵,小龍包…之類大的,還有假日的時後要大家一起大掃除,假日不回家的就到大廳完,熬夜寫小說,看小說,半夜趴起來在宿舍的讀書區開趴,跑到男生宿舍,還有床,大多是四人一間,床是上面睡覺的,下面是書桌和置物的,也有四張床並排,桌子也是,也有大同鋪,這就沒限制睡多少人,只要睡的下。
作者: 四季天空    時間: 2015-4-28 23:43
表示某潜水党默默的顶一个www
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-29 18:03
我們假日都宅再學校
不然就到男生宿舍串門子
學校不會禁止談戀愛
也有所謂的情侶房
不過房間4人房的話是上面床下面書桌
目前和學姐還有雙胞胎妹妹同住醬
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-4 17:19
<希歐視角>
待羽瓏走出門後,我決定先洗澡。
為什麼這樣決定?那是因為我叫了好多聲格里西亞他們都不理我。
一次只能三個人洗的話......就得盡量把時間錯開吧?
我進了浴室,看到一堆我不熟悉的東西。
早知道就先把羽瓏給的書看完再來洗澡......
那個......應該是澡盆吧?(猜對了,不過這邊是叫浴缸哦,希歐)看著可以讓一人坐進去的白色容器,我猜想著。
那水呢?
視線移到滴著水、前頭有著奇怪設計的長管子上,水會從那裡出來嗎?
不可能吧......
我到處擺弄那些我不認識的東西,忽然水從剛剛那個奇怪的管子中流出來。
我好奇的再次撥弄我剛碰過的東西,水關了又開,開了又關。
原來是這樣弄的......
<第三人稱視角>
十五分鐘後,張羽瓏提著大包小包回來(沒辦法,誰讓她家就在百貨公司附近),聽見浴室裡有水聲,再轉頭看看那群人。
嗯......少了希歐,所以浴室中的是希歐了?
把貼身衣物、T-shirt和運動褲放到浴室前面,張羽瓏對著浴室拉大嗓門叫:「換洗的衣服我放門口。」
回到客廳,張羽瓏發現那些人身周散發某種不明氣場,嗯......該怎麼形容呢?
如果說這是漫畫的話,他們頭上頂著的大概就是「嗚喔喔喔喔~好神奇啊!」這亮晃晃的幾個大字,然後眼睛變成星星狀、身邊還飄著小花......咳,越說越離譜。
好吧其實沒那麼誇張,頂多是像幼稚園小孩子看到有趣玩具的那種表情。
總之她看著理應威風凜凜、帥氣無比又能啟動眾少女的花痴模式的眾位帥哥露出那種幼稚園小朋友的表情,無語了一陣,然後......
找了個沙發坐下來、拿出手機和耳機又抓起擱在桌上的小說。
五分鐘後——
希歐從浴室中走出來,走進客廳。
「衣服合身嗎?」張羽瓏聽見腳步聲抬頭問。
「有點鬆......」希歐拉了拉寬鬆的T-shirt 。
「我不知道你們的尺寸就先隨便買幾件,明天你們再自己去挑。」張羽瓏說完,望著仍呈現好奇寶寶狀態的眾人,再度開口:「他們啥時才能收起那跟他們外表違和到極點的氣場和表情啊......?」嗚嗚......怎麼穿越來的除了希歐沒一個正常的啦......
連夏佐、雷瑟和伊希嵐都露出興致勃勃的表情是怎樣啦!你們的形象崩了啦!
「誰知道......」希歐走去翻了翻那些書,他剛都沒看呢!
然後,他也進入了幼稚園小朋友的行列......
張羽瓏在心中哀號:我錯了,穿越來的絕對沒一個正常的!不會有例外!
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-5-4 18:00
噗噗噗
小瓏還有其他有關住宿的問題都可以問歐
連夏佐都......
原來十二聖騎都是好奇寶寶......
作者: 愛郁    時間: 2015-5-4 23:35
原來大家在遇到新的事物都會變成幼稚園等級的喔!
是說夏佐.雷瑟和伊希嵐是對什麼東西感興趣呀!
郁也好想看一看他們當時的表情呦~
一定是超~卡娃伊的
作者: g32u6fu6    時間: 2015-5-4 23:46
妳好  我是新來的0.0"(鞠躬

整個很有趣XD
比較好奇之後怎麼分批進去洗澡0.0...
已加入收藏^^
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-6 17:18
g32u6fu6 發表於 2015-5-4 23:46
妳好  我是新來的0.0"(鞠躬

整個很有趣XD

新讀者哈囉~
好開心又有人喜歡這篇文了!
嘿嘿~怎麼分批洗澡就是之後的章節了,
因為我也還在想......
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-6 17:22
愛郁 發表於 2015-5-4 23:35
原來大家在遇到新的事物都會變成幼稚園等級的喔!
是說夏佐.雷瑟和伊希嵐是對什麼東西感興趣呀!
郁也好想 ...

我也好想看他們當時的表情,所以一直腦補他們好奇的表情,真的超可愛,可惜我畫不出來......(泣)
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-6 17:28
夏羽櫻 發表於 2015-5-4 18:00
噗噗噗
小瓏還有其他有關住宿的問題都可以問歐
連夏佐都......

幸好有小櫻跟其他的大大提供我一些「常識」,瓏的常識是嚴重不足,常常寫到一半就跑去問別人問題,然後別人都會說:「妳不知道嗎?」(打擊)......咳,扯遠了。
總之以後還會有更多問題問,到時就麻煩大大了!
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-6 19:53
公告
跟穿越到吾命一樣
是暫停更文的事,
麻煩各位等到5/18吧!
為什麼一個學期就有三次定期評量啦!
還有檢核考......嗚嗚(謎:檢核考妳不都放它去死......)

作者: 夏羽櫻    時間: 2015-5-6 22:46

要考三次考試的孩子+1
我不要我不要這不是肯德基
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-8 17:19
夏羽櫻 發表於 2015-5-6 22:46
要考三次考試的孩子+1
我鼻要我鼻要這不素肯德基

如果可以的話真希望濃縮成一學期考一次或都不要考就好了......
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-5-8 17:25
幻瓏 發表於 2015-5-8 17:19
如果可以的話真希望濃縮成一學期考一次或都不要考就好了......

超級希望的
要考就考動漫小說之類的就好了
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-9 15:32
夏羽櫻 發表於 2015-5-8 17:25
超級希望的
要考就考動漫小說之類的就好了

如果考動漫小說的話,那一定可以每科都及格!
但如果是我弟的話,考動漫一定死很慘......
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-5-9 20:11
考動漫大概只有黑籃和黑執事還有網球王子會及格......
小說百分之八十會及格
看過的百分之百及格
作者: 墨白羽    時間: 2015-5-9 23:35
嚶嚶嚶嚶,all格求不拆
我誤入了BG的世界,默默的哭著。
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-16 16:31
第七章

好不容易等到他們看完所有的書,也已經十點了。
「好,你們趕快去洗澡,換洗的衣物都在那邊,洗完就房間分一分睡覺去。」張羽瓏說罷便轉身回房。
張羽瓏離開客廳後——
「現在......去洗澡吧?」艾爾梅瑞問。
「嗯,走~」教皇蹦蹦跳跳的率先往浴室走去。
「欸......等一下,羽瓏有說要分批,浴室一次最多三個人......」希歐像想到什麼一般急急忙忙提醒。
「什麼?真麻煩。」尼奧嘀嘀咕咕的抱怨。
「那我先去洗,還有誰?」格里西亞問。
「孩子,你不覺得應該要「尊師」重道嗎?」尼奧笑著問。
「......是,老師,您先請。」格里西亞冷汗涔涔。
「那我跟艾崔斯特和夏佐先去囉~一身汗很不舒服的。」很顯然的,在尼奧的認知中,教皇並不算在「尊師重道」的行列中......
在尼奧進入浴室後,格里西亞他們也很快排好進浴室的順序。
第一批:就是已經進浴室的尼奧、夏佐、艾崔斯特。
第二批:一直很想去看能切換冷熱水機器的格里西亞以及被格里西亞拉去的雷瑟和羅蘭。
第三批:格里西亞隨意指名結果——艾維斯、維瓦爾、萊卡。
第四批:格里西亞隨意指名結果——奇克斯、艾爾梅瑞、伊希嵐。
第五批:沒被格里西亞看到的帝摩斯、被忽略的教皇和喬葛。
<張羽瓏視角>
把他們趕去洗澡後,我回到房間拿出手機,卻遲遲沒有撥出媽媽的電話號碼。
糟糕......要怎麼解釋為啥家中水費貴到爆表(自己洗一批,十六人勉強擠一擠也有五批,要分六批洗啊啊——)還有伙食費以及一些生活用品......
倒在床上絞盡腦汁,最後終於按下通話鍵。
嗯......以媽媽對我的關心程度加上我的唬爛神功,應該可以成功過關吧?
「嘟......嘟......喂?」電話那頭傳來一個女性的聲音,隱約可以聽見小孩子的嬉戲聲。
「媽,我是羽瓏。」
「喔,小羽找我什麼事?......小帆來,喝水水。」問句後是她對在身邊的五歲孩子,游廣帆——我繼父帶來的孩子——的關心。
「媽,我朋友的親戚要轉學來我們學校,但因為他們人很多,房間不夠又不想浪費錢去住旅館,所以借住我們家,大概有十六個人。」
「喔,記得好好招待人家。」媽媽漫不經心的回應完後就掛了電話。
通完電話,我步出房間。
「羽瓏,那房間要怎麼分配?」希歐問我,所有人好像都洗完澡了,因為他們的頭髮都在滴水。
「通通過來,房間的事我等一下跟你們說。」我皺眉望著他們滴著水的頭髮。
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-5-17 15:59
哇阿阿阿阿阿
美男出浴圖
覺得那個理由真爛......
我爸媽絕對不會信神馬朋友一大堆人來住我家......
小瓏加油歐
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-18 17:21
夏羽櫻 發表於 2015-5-17 15:59
哇阿阿阿阿阿
美男出浴圖
覺得那個理由真爛......

我也覺得理由不怎麼樣,
不過羽瓏她媽媽除了羽瓏的成績以外根本就沒在關心她......

作者: 幻瓏    時間: 2015-5-25 17:25
第八章

讓他們坐在椅子上後,張羽瓏拿起吹風機一一幫他們吹頭髮。
「這是......」尼奧露出好奇的表情看著吹風機。
「吹風機。」夏佐說。
「欸?你怎麼知道?」尼奧驚訝。
「剛才的書上有寫......」白雲默默的冒出來說了話,然後又隱形了......
原來是尼奧同學沒有認真讀書......
「對了,妳剛說房間的問題該怎樣?」雷瑟問。
「我開三間客房給你們,自己分一分。」
「對了,這裡只有妳一個人住嗎?」希歐想到這個問題,如果還有別人住,是不是應該跟人家通知一下比較好......
「還有我媽媽......」張羽瓏遲疑了下仍說出了這個家的另外兩位成員「......以及游叔叔和游廣帆。 」
「那是不是跟他們說一下比較好......?」艾崔斯特跟希歐想的一樣。
「他們目前外出旅遊,我剛剛用電話跟他們交代過了。」
「電話!那個類似精神傳話的嗎!?」格里西亞大叫。
「其實這兩者只有都可以遠距離通話這個共同點而已......不過在目的上算是一樣啦。」
「交代?他們不會覺得奇怪?」雷瑟再追問。
「我跟他們說你們是我朋友的親戚,要轉學來我們學校,朋友家中客房不夠,你們又不想花大錢去住旅館所以暫住我們家。」
「好爛的理由......」喬葛咕噥,雖然大家都聽見了,不過都直接選擇無視。
「他們不會起疑?」希歐問。
「不會,他們又不在乎,反正你們開學後也不可能繼續住在這裡,時間不長,不會穿幫的。」
「®α£>ΠΩ>≤......*@&‖%×&......」他們聽完後突然七嘴八舌起來,明明剛才都很有秩序一人問一句的說。
張羽瓏額角又開了一個又一個的十字路口,天知道她最討厭吵吵鬧鬧的了!
「通通閉嘴!有什麼問題給我整理出來派個代表來問!吵死了!」她大吼,瞬間把十六個男人......不,是十三個男孩和三個男人的嘴全部封住。
然後他們通通窩在房間的一角談論了起來——當然,是壓低了聲音,免得又惹到某位大小姐。
而張羽瓏則是拔掉吹風機插頭,收拾了一下便又繼續看小說去了。
<希歐視角>
糟,羽瓏又生氣了,誰讓我們吵吵鬧鬧,碰到了人家的逆鱗呢?
「她幹麼發那麼大的火?」尼奧老師您真的很不會察言觀色......
「尼奧你還看不出來?她討厭吵鬧啊!」教皇說。
「好了,快些把問題整理出來吧,不然等等她會不會不耐煩就把我們轟出去?」艾爾梅瑞怕怕的問。
別胡說,她才不會把我們轟出去的,雖然才見面沒多久可我就是有這種想法......
過了三分鐘——
我們整理出了以下幾點:
一、學校是什麼?
二、開學是什麼?
三、為什麼開學後我們就不可能住在這裡?
以上三點是雷瑟篩選後的問題,不然問題可不只這些......
因為格里西亞一直想問跟電話有關的,尼奧老師一直想弄懂那個叫吹風機的為什麼可以弄出暖和的風......
「好,希歐,你作代表,去問吧~」蛤?為、為什麼是我?
似是知道我在困惑什麼,格里西亞很好心的替我解答。
「你剛在發呆所以大家說要你去時你也沒反對嘛!」
去你的!
作者: 小廷    時間: 2015-5-25 17:46
哈哈~好有趣,十三個小孩加三名大人
這議定可以鬧個雞飛狗跳
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-5-26 10:28
哈哈哈
羽瓏還真爽
可以摸到他們的頭髮欸
傳說中的頭髮
我也想摸......
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-27 18:22
小廷 發表於 2015-5-25 17:46
哈哈~好有趣,十三個小孩加三名大人
這議定可以鬧個雞飛狗跳

瓏是在想好久以後才決定要十三個小孩加三名大人的,
本來居然還想說乾脆全變成小孩好了,但又帥又強大的尼奧大神和能壓制最終大魔王(尼奧)的夏佐變成小孩能看嗎!?
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-27 18:23
夏羽櫻 發表於 2015-5-26 10:28
哈哈哈
羽瓏還真爽
可以摸到他們的頭髮欸

頭髮......
瓏也想摸~
聽說太陽騎士都有在保養頭髮的,
希歐、伊希嵐的頭髮看起來也很好摸......
可惜了,居然穿越到羽瓏家而不是我家,摸不到......
殘念......
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-1 17:23
對不起!
瓏在打文的時候遇到了一些小問題,
這周的文恐怕要延到下禮拜了......
瓏想寫他們要處理辦轉學手續的部分,卻連轉學需要什麼東西都不知道,還有轉學又需要經過那些程序瓏也不清楚,瓏得要多花一些時間找資料,或是有人知道跟轉學有關的也可以幫忙~
還有,有人可以想一下那十六個人在現代要叫什麼嗎?不管是中文名或外國名都可以!只是要跟他們本來的名字有點關連......
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-8 17:24
「羽瓏,我們想問妳學校是什麼?開學是什麼?為什麼開學後我們就不可能住在這裡?」無奈的走向張羽瓏,希歐問。
「學校是讀書學習的地方。開學就是假期結束後要去學校的日子。開學後我會搬到學校的宿舍,你們也必須離開。」張羽瓏回答,然後她忽然想到很重要的一件事:「你們要去學校讀書嗎?我們這邊這個年紀的孩子都要去學校讀書。」
「去學校?」所有人都問。
「嗯,變成十三歲的可以去學校。」
「聽起來好像很好玩,就去吧!」所有人都沒有異議,畢竟是十二聖騎士之首——格里西亞說的。
「等等,那不是十三歲的我們呢?」尼奧趕緊問。
「找工作。」張羽瓏說。
「工作?」同樣身為「非十三歲不上學團」的夏佐問。
「說真的我也不太清楚,等處理完他們上學的事情再幫你們想辦法。」
「啊!」張羽瓏忽然像是想到什麼一樣,低呼了聲,眾人一致的望著她,眼中帶有疑惑,「你們......有身分證明嗎?類似健保卡啊、身分證啊、或是戶口名簿之類的?」差點忘了轉學手續是需要戶口名簿的......
他們本來就不是這世界的,這世界中他們理應是不存在的,忽然出現在這邊的世界,不就真是名符其實的「幽靈人口」了?
「呃?」突然,眾位男士空無一物的口袋中忽然有了重量。
他們把口袋中的東西拿出來。
他們手上都有一張身分證和健保卡,不過格里西亞手上還多了張紙條,而尼奧、夏佐和艾崔斯特手上則各多了一張戶口名簿。
格里西亞一看到那張紙條瞬間擺出一張囧臉,見狀,剩下的人——包括張羽瓏——也都圍上去看,然後也都露出和格里西亞一樣的表情。
紙條是這麼寫的:

嗨嗨~我的第38代代言人~•w•
在這個世界過的好嗎?
我剛剛才忽然想到忘了給你們在這個世界的身分證明@o@
所以現在給你們~ˇ
然後啊~
你們在身分證上的照片是短髮的,
要記得去剪頭髮呦~
啊啊還有,
你們的名字改了呦~
畢竟太陽、審判之類的姓氏在這邊太不平常了!
祝你們玩的愉快~>3<
                           by 光明神

為什麼明明是神祗語氣卻這麼的......讓人無言......還有那表情符號又是啥鬼!?
張羽瓏揉揉太陽穴,決定先忽視這張莫名其妙的紙條。
「那......所以說,我們要去剪頭髮囉?」艾爾梅瑞問。
「大概吧,明天再帶你們去。」張羽瓏回。
「這些就是身分證明和戶口名簿?」艾崔斯特晃了晃手中的東西。
「嗯。」張羽瓏點頭。
「欸是說我們改名了,到底改成什麼了?」奇克斯。
「看看不就知道了。」格里西亞翻了個白眼,然後低下頭來看身分證。
其他人也很想知道所以也開始看著一開始因為那張紙條而忽視的身分證。
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-8 17:27

沒人留言......
所以說我也還沒有想到他們的名字......
之後瓏要考期末考了,
有段時間沒辦法更文
(大概要到暑假了)
但其間瓏仍會抓時間上御論,
希望有人能提供他們的名字!
真的拜託大家幫忙想一下,
畢竟一個人取他們十六個的名字真的很難。
然後,因為尼奧、夏佐和艾崔斯特是那十三個小孩的監護人,
所以溫暖好人派的姓氏要和尼奧一樣,
殘酷冰塊組的姓氏得和夏佐一樣,
教皇則要和艾崔斯特同姓。
作者: 四季天空    時間: 2015-6-8 19:18

十六人的名字吗?(很闲的某潜水党冒泡
温暖好人派和残酷寒冰组分别要同姓吗……那也只有外国名可用了吧?毕竟他们的发色太特别了,去染发的话还好说一点……

温暖好人派 = 温尔兰缇兹(外国姓)
格里西亚  > 斯奈林(英文意:闪亮),欧里西克(意:天空),亚西里格(原名倒过来),黎阳(中文名)
希欧        > 维尼尔(英文意:风),尤里希(无意),欧阳风(来乱的),韩风(中文名)
艾尔梅瑞  > 壬奈(同音:忍耐,中文名),利伏尔(英文意:叶子),斯别缇(英文意:分裂),梅瑞艾尔(原名调字)
乔葛        > 葛兰迪尔(无意),葛劳特(英文意:大地),疆爵(中文名)
奇克斯     > 伊德(英文意:灼热),弗雷姆(英文意:烈火),五十岚 烈(日文名),克奇斯(原名调字)
帝摩斯     > 密斯(英文意:雾),堤利特(英文意:删除者),白允(同音:白云)

残酷寒冰组 = 安德亚瑟(外国姓)
雷瑟        > 雾奈 言(日文名),温堤利特(无意),雷特(原名换字)
伊希岚     > 斯诺(英文意:雪),怀特(英文意:白),伊瑞斯(无意)
维瓦尔     > 维尔(原名删字),罗月(中文名),索利博(无意)
莱卡        > 咖莱(原名倒转换字),莱纳(原名换字)
艾维斯     > 迦迪斯(无意),埃堤斯(无意)
罗兰        > 诺尤(无意),兰斯(无意)

教皇       > 修利亚 · 圣夜
艾崔斯特 > 崔斯堤 · 圣夜
作者: 恶魔的翅膀    時間: 2015-6-9 16:17
我觉得罗兰的名字不用换也可以
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-12 17:25
四季天空 發表於 2015-6-8 19:18
十六人的名字吗?(很闲的某潜水党冒泡
温暖好人派和残酷寒冰组分别要同姓吗……那也只有外国名可用了吧? ...

好多名字!(開心)
啊啊這樣下一篇就能公布他們的名字了!
感謝大大提供這麼多名字,瓏一定會好好挑選的!
P. S 為什麼教皇叫做修利亞?跟他本來的名字有關嗎?瓏想了很久說。
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-12 17:30
恶魔的翅膀 發表於 2015-6-9 16:17
我觉得罗兰的名字不用换也可以

大大,其實呢~
瓏一開始也曾想說有些人的名字不換也可以(譬如羅蘭、雷瑟、夏佐......等等)
但後來瓏又想到,
如果他們用原來的名字,
大概會引起吾命迷的注意吧......
所以為避免引起騷動,
還是改個名好了。
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-6-12 20:52
教皇可以叫夏法奧斯
在外文裡有錢鬼的意思
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-6-19 16:34
超貼切的吧
我上回剛好看到的呦
完全教皇
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-30 16:33

對不起!
瓏今天準備打文時,
發現負責幫助瓏寫十三歲這篇的靈感大神因為不想陪瓏考試所以離家出走了!
瓏目前正努力把他找回來,
各位有耐心的大大就等等,
最慢下個禮拜六前可以把靈感大神找回來(應該吧......)
P. S這算是公告:
暑假其間瓏是不定時更,詳情請看穿越到吾命第66層樓的公告。
作者: 希櫻嵐    時間: 2015-7-1 15:45
大大加油~  快更文呀~~

作者: 幻瓏    時間: 2015-7-1 16:51
希櫻嵐 發表於 2015-7-1 15:45
大大加油~  快更文呀~~

瓏會加油,用最快的速度把靈感大神拖回家......
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-7-2 17:40
小瓏加油

靈感大神你給本姑娘死回來

本姑娘想看下篇啦
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-5 23:50
夏羽櫻 發表於 2015-7-2 17:40
小瓏加油

靈感大神你給本姑娘死回來

瓏終於把某靈感大神請回來了,
用甜點誘惑請回來的(下次讓寒冰幫我去勸靈感大神吧......)......也有可能是因為小櫻的留言才回來的......?
所以,瓏終於把下一篇弄出來了!

作者: 幻瓏    時間: 2015-7-5 23:52
第十章:

「你們叫什麼名字?」格里西亞問。
「你先說啊。」喬葛翻了翻白眼。
「呃......溫黎陽?」格里西亞不確定的吐出這名字。
「溫韓風?」希歐促起眉。
「溫疆爵。」喬葛瞥了一眼身分證報上名字。
「溫利馥。」艾爾梅瑞帶著笑,雖然那笑裡摻雜了一點疑惑。
「溫白允......」帝摩斯默默顯形,說了名字後又默默消失。
「溫烈。」奇克斯大聲的說。
「冥瑟。」雷瑟淡淡的說。
「冥嵐。」伊希嵐說,一樣是淡淡的語氣。
「冥羅祀。」羅蘭說,該怎麼說呢,因為都是劍痴所以反應都一樣嗎?怎麼都淡淡的。
「冥羅月......」維瓦爾十三歲時就頸部僵硬了?他把身分證拿到自己那呈標準四十五度鄙視角度的臉前面,手舉的高高的好讓自己看清楚上面的東西。
「冥萊津。」超尖銳的,萊卡的聲音。
「冥唯。」堅石仍樂呵呵的笑著,雖然不知道有什麼好笑的。
「溫奧?好爛的名字!」尼奧非常不爽的說,「啊啊,還有,你們溫暖好人派跟我在同一張......呃,戶口名簿?」他似乎不太確定自己有沒有講對,望向張羽瓏,張羽瓏點頭表示他沒說錯。
「冥夏。戶口名簿上有殘酷冰塊組的。」夏佐對名字倒沒意見。
「呃,我叫......艾崔......」艾崔斯特滿臉黑線,「然後......戶口名簿上是......艾夏奧......誰啊?」
「艾夏奧是我。」教皇一臉無辜的自首......啊不,是承認(似乎還是怪怪的用詞)
一瞬間,每個人的頭上都出現了點點點。
艾崔斯特和教皇,真是奇妙的組合啊......
啪!
「幹!」那張神奇的光明神便條紙就在沒有風的情況下,飄起來暴走,以飛快的速度到處亂飛,最後不偏不倚的砸到尼奧臉上。
「啊,內容變了。」張羽瓏拿下它,如此說道。
除了尼奧、夏佐和艾崔斯特以外,所有人都湊到張羽瓏身邊看那張紙條。
蛤?為什麼尼奧、夏佐和艾崔斯特沒去?因為......
「幹——管他是什麼光明神的見鬼紙條!我要砍了它!!」
「尼奧,冷靜點。」
「尼奧,不要跟一張小紙條計較。」
好,總之,尼奧大暴走,夏佐阻止,艾崔斯特安撫。
至於那紙條又寫了什麼呢?

啊啊~我忘了你們的長相及髮色都不太能和名字搭起來的說~•0•
這邊就在給一組名字,你們自己再看看要不要用吧~>艸<
格里西亞:亞西里格•溫爾蘭緹茲
希歐: 維尼爾 •溫爾蘭緹茲
艾爾梅瑞:梅瑞艾爾•溫爾蘭緹茲
喬葛:葛勞特 •溫爾蘭緹茲
奇克斯:伊德 •溫爾蘭緹茲
帝摩斯:堤利特 •溫爾蘭緹茲
雷瑟:雷特•安德亞瑟
伊希嵐:伊斯諾 •安德亞瑟
維瓦爾:維爾•安德亞瑟
萊卡:萊納 •安德亞瑟
艾維斯:艾維 •安德亞瑟
羅蘭:奈特羅 •安德亞瑟
教皇:夏法奧斯 · 聖夜
艾崔斯特:崔斯堤 · 聖夜
尼奧:奧薩恩•溫爾蘭緹茲
夏佐:喬夏•安德亞瑟
                            光明神

「要用嗎?」希歐提出疑問。
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-5 23:57
唔......這章先讓大家知道名字,
不用特別記沒關係,
因為瓏也記不了那麼多名字......
感謝四季天空大大和小櫻提供他們的新名字!
我都是直接拿來用或是再改幾個字,所以名字部分就輕鬆很多。
謝謝兩位!
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-7-6 07:05
不客氣XD

有幫到小瓏就好了

下次靈感大神不見我幫你召喚他回來((燦笑
作者: 希櫻嵐    時間: 2015-7-9 10:36
大大~加油~
要召喚靈感大神時,算我一個  ("危"笑)

作者: 幻瓏    時間: 2015-7-9 16:01

回復小櫻及希櫻嵐大大:
我把留言拿給某靈感大神看的時候......
瓏:靈感大神啊~你看留言啦!你上次離家出走,結果......
靈:哼哼,誰叫妳考試的時候都不理我......(看留言)呃......(倒退三步)
瓏:靈感大神你保重(愉快)
靈:不要幸災樂禍!
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-7-10 17:19
呦呵呵呵呵呵
你可終.於.出.現了阿
靈感君
顆顆顆顆顆是要先烙鐵好呢還是先用鞭炮燙
還是先扒皮再淋糖水放螞蟻呢?((笑
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-10 20:37
夏羽櫻 發表於 2015-7-10 17:19
呦呵呵呵呵呵
你可終.於.出.現了阿
靈感君

瓏:(瀏覽御論)啊~靈感大大你過來一下(笑)
靈:幹麼?(不耐)(刁著布丁湯匙)
瓏:你看~(遞手機)
靈:(瞄)......唔......!(光速逃進房間,用棉被裹住自己)
瓏:幹麼躲啊你?你看人家都這麼說了,要躲也把下一章趕出來再躲......啊,還有不准把布丁帶上床!
靈:我我我們馬上來趕文吧!(慌)
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-10 20:38

第十一章:

「要用嗎?」希歐問。
「羽瓏,妳說,我們用哪個比較好?」艾爾梅瑞想了想,決定問問張羽瓏,他相信張羽瓏能幫他們做出最好的決定。
張羽瓏打了個呵欠,歪頭想了一會兒,「你們用身分證上的名字,不過如果有人問你們是不是外國人,你們就回答「是」,不過還是記一下便條紙上的名字,那是你們外國的名字。」
「「外國人」是什麼?」不知何時冷靜下來的尼奧問。
花了一番工夫才跟他們解釋外國人,張羽瓏覺得眼皮越來越重。
「呼啊~」張羽瓏又打了個呵欠,只想早早去睡覺。
「我累了,先去睡,你們的房間在三樓,那裡有兩間客房,自己分。」
說完便走上樓,留下十六位穿越者面面相覷。
「你們睏嗎?」格里西亞問。
大家一致搖頭。
「那現在......?」因為沒了張羽瓏他們也不能繼續「異世界課程」。
「有酒喝嗎?」尼奧天外飛來一筆。
眾人臉上三條線。
尼奧/老師/尼奧老師你知道我們現在是住在別人家嗎!?還酒咧!
「我們先來整理一下今天發生的事吧?今天過的真是我這輩子最難忘的一天了。」艾崔斯特說。
尼奧擺擺手,「不就是穿越,遇到那個眼鏡妹,然後遇到一張見鬼的光明神便條紙,最後換了新名字這樣嗎?」
「......」好簡潔啊!
「不只,還有我們必須找工作,我們總不能讓張羽瓏養我們一輩子。」夏佐開口。
「簡單啊!當冒險者。」
「這世界沒有冒險者。」教皇毫不留情的吐槽。
「那......艾崔斯特你去當管家。」尼奧說。
「......尼奧你認真點。」
「我很認真啊!」......
三十歲的男人們正討論著未來的出路,那十三歲的男孩咧?
他們......閒聊中。(有沒有一點緊張感啊!?才剛穿越就可以這麼輕鬆愉快!該說聖騎士的心理素質都很強大嗎?)
「是說羽瓏對於穿越好像沒有多大反應欸!」艾爾梅瑞說。
「有反應啊!你沒看她剛遇到我們時好像神經病一樣躲在角落碎碎唸。」神經病......萊卡你有必要這樣說人家嗎?
「總之我們來到異世界沒有流落街頭真是太好了!」艾維斯慶幸,所有人都贊同的點頭。
「不過她是不是太沒戒心了?一個女孩子單獨在家居然讓不認識的男人住家中。」教皇嘆了口氣,說出了和外表完全不相襯,超老成的話。(其實那應該才是跟他年齡最相襯的......)
「唉唷~」格里西亞擺擺手,「你難道希望人家把我們掃地出門啊?」
「耶?對喔!她家中沒人喔!」喬葛雙眼放光,大家都猜到他在想什麼了。
雷瑟帶著不贊同的和責備的目光瞪他。
羅蘭也用著譴責的視線看他。
格里西亞笑著,但他的笑容透露著「我一定會去打擾你」。
而希歐用著錯愕及憤怒的表情狠狠瞪他。
其他人也皺眉。
這下喬葛疑惑了。
雷瑟會用不贊同及責備看向他是因為他是審判騎士(雖然現在是前•審判騎士了)。
羅蘭會用眼神譴責他是因為他是完全的騎士道主義者,他的騎士信條不允許這種事。
格里西亞更不用說了,他從以前就在破壞自己的好事。
他們所有人都是聖騎士,以前對他拐女生上床所有人都睜一隻眼閉一隻眼(除了某格),除了因為是兄弟這個原因之外,也因為他們都很清楚,那些女生都是心甘情願的。
但現在對象是個未成年少女,還是收留他們的好人,他們的騎士精神不允許。
喬葛也知道,而且他也是個騎士,夜襲未成年少女這種事他才不屑幹,所以他只是說好玩的。
但,希歐看他的表情為何是錯愕和憤怒呢?
一個想法劃過他心頭,喬葛心中有了個底,但下一秒又立刻否決掉,可又覺得不是不可能......
到底怎麼回事?喬葛微微皺眉。
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-7-11 09:34
小希歐終於開竅了哈哈

靈感君要乖不然我隨時會去找你的顆顆
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-11 22:37
夏羽櫻 發表於 2015-7-11 09:34
小希歐終於開竅了哈哈

靈感君要乖不然我隨時會去找你的顆顆

希歐君開竅了?
其實希歐他自己或許還沒有察覺到這感情......
希歐君你要加油,
快快釐清感情然後把我家羽瓏娶(誤)......追到手!
希歐:......
羽瓏:其實跟希歐有沒有努力沒啥關係,跟妳的更文速度比較有關係......
瓏:......
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-24 16:12
在時針終於指到12時,留在客廳的十六人終於感到一絲倦意,決定開始分房。
是用最最最老套的分法——抽籤。
格里西亞、雷瑟、喬葛、羅蘭、尼奧、艾崔斯特、艾維斯、奇克斯。
教皇、夏佐、艾爾梅瑞、帝摩斯、伊希嵐、維瓦爾、希歐、萊卡。
在客廳分完房後,某個小屁孩才問:「對了,剛剛說房間在哪啊?」......人家有在講你沒在聽!
某小屁孩被某位好心人士帶著去他應該待的房間了。
早上5:00——
因為常常要晨訓的關係,三名劍術強者在凌晨五點就醒了。
啊,早起的人裡面沒有尼奧。
他們決定今早只要做伏地挺身就好了(因為出門晨跑怕迷路,張羽瓏家不大不能亂揮劍)伏地挺身1000下(你們還是人嗎?雷、羅、伊:因為原本預定的晨訓內容都沒辦法做,只好加重伏地挺身的訓練分量。)
早上7:00——
除了某格以及長年睡眠不足的工作狂以外,其他人都醒了,正在客廳打屁聊天。
順提,雷瑟、羅蘭和伊希嵐的訓練早在5:30前便做完了。
早上8:00——
格里西亞仍然沒有起床,希歐也還在睡,雷瑟知道格里西亞不是一般人叫的醒的,所以上樓去叫格里西亞順便叫希歐。
「啊,是說羽瓏還沒有起床欸......」溫暖好人派中的老媽——艾爾梅瑞說。
「是啊,肚子好餓,不知道可不可以先吃飯......」奇克斯趴在桌上。
「叫稀巴爛和草莓做飯不就好了?」跟著雷瑟和希歐一同下來的格里西亞在樓梯口聽到談話後說。
「......」被點名的兩人懶的糾正名字了,只能無奈。
「食材。」伊希嵐說出了不能作飯的原因。
「這裡有蔬菜和肉......」帝摩斯指著冰箱。
「為什麼你會知道?」以上為非38代溫暖好人派的疑問,而溫暖好人派則是心中有數。
「因為我/他想找個櫃子待時不小心發現的......」溫暖好人派六人一起回答。
「記得那好像叫冰箱的樣子......」不知是誰想到昨天的「科普書」上有標注這櫃子的名字,小聲喃喃。
嗯......也是啦,冰箱的確是有點像櫃子。
「可是我們這樣隨便用人家家中的東西好嗎?」羅蘭說,雖然他的肚子也餓了......
<羅蘭視角>
聽見他們好像已經打算要拿箱子......似乎是叫作「冰箱」......
總之,我還是覺得這樣不告而取不太好......
「可是我們這樣隨便用人家家中的東西好嗎?」我最後還是開口了。
雖然我的肚子也很餓,不過身為騎士是不能做出這種行為的!
等等,我......我會肚子餓?
不死生物需要吃東西?
<第三人稱視角>
眾人看羅蘭說完話後就忽然愣住了,紛紛上前關心。
「羅蘭你怎麼了?」身為童年玩伴的格里西亞問。
「格里西亞......不死生物也會肚子餓......?」羅蘭回過神來遲疑的問。
「你傻了啊!不死生物怎麼可能肚子餓!難不成穿越讓你智商歸零了!?」回答他的是萊卡。
「格里西亞說了光明神要我們重活一次,你會餓是因為你十三歲時還沒死。」雷瑟已猜到羅蘭愣住的原因,很好心的幫他解答。
羅蘭當了太久的不死生物,所以早就慢慢忘記活人的一些感覺,就連現在「肚子餓」的感覺都讓他有些陌生......
不過,對於重新變成活人這件事,羅蘭真的是非常的開心!
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-24 16:15
這篇......基本上只是在講羅蘭終於變成活人了!(歡呼)
因為每次看到羅蘭在意自己的不死生物身分我就......
所以在這裡讓他擺脫不死生物身分~(本人小小的私心)
作者: 白玥千雪    時間: 2015-7-31 11:22
要更文喔!
話說女主好有耐心阿~
隨便動別人冰箱不犯法嗎???

作者: 幻瓏    時間: 2015-7-31 15:15
白玥千雪 發表於 2015-7-31 11:22
要更文喔!
話說女主好有耐心阿~
隨便動別人冰箱不犯法嗎???

啊哈哈~我們的女主是個不要吵鬧、不要搶她小說和手機就完全沒脾氣的傢伙......

動別人冰箱......犯法嗎?好像犯法的樣子......
難道十二聖騎會因為一時嘴饞遺恨終生(咦?)嗎?
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-9 15:54
第十三章:

「唔,你們一大早在吵什麼?」忽然,某女的聲音傳來。
「啊,羽瓏妳醒了啊。」奇克斯對著正站在樓梯旁的張羽瓏說。
「羽瓏,這裡的食材能用嗎?」希歐問。
「可以啊,你們要怎麼用都可以。」張羽瓏隨意的說,然後邊打呵欠邊走進廚房。
倒了一杯水後又悠哉悠哉的晃回客廳,窩進一張單人沙發中。
而兩名大廚也進入廚房開始準備早餐。
而其他人則是......到處探索。
畢竟這個世界任何一樣東西對他們來說都是新奇又有趣的。
一切都是如此的平靜......
「啊!」廚房傳來艾爾梅瑞的叫聲。
「怎麼了?」夏佐問。
「那個......那個......」看看,艾爾梅瑞同學都結巴了。
「火。」伊希嵐只給了一個字。
「......靠。」格里西亞一臉愕然,其他人也是。
「呃......羽瓏妳過來一下......」希歐狂冒汗的搬救兵。
「幹麼?又怎麼了?」張羽瓏邊打呵欠邊晃到廚房......「幹啊啊啊啊——你們幹了什麼好事!?」暴走了。
廚房中,瓦斯爐的火被開到最大,而一旁的乾抹布就這麼燒了起來......
張羽瓏先是迅速關掉瓦斯爐,而後隨手抄起一塊沒被燒到的抹布,花了0.0001秒沖濕之後蓋住「火焰抹布」滅火。
望著一片狼藉的廚房,張羽瓏黑著臉走出廚房。
看著她一臉「屎樣」的窩進單人沙發,十六個男人(男孩)全都默不作聲。
<希歐視角>
怎麼辦......我們這次又把人家惹火了......
「喂喂,我們......應該道歉吧......」艾崔斯特小聲的說。
「可是......誰要去道歉啊?」格里西亞說。
「你們。」雷瑟指了指罪魁禍首。
「......我們講,沒有用吧?」伊希嵐指著客廳中的羽瓏。
大家轉頭,不到一秒便把頭轉回來,因為羽瓏的表情非常的可怕。
有多可怕?
比如果艾爾梅瑞出軌的話,安公主的表情還要可怕......呃,用錯比喻了。
那這麼說好了,比如果哪天光明神教的信徒通通跑光或國王不再捐錢後教皇的臉色還要可怕......咦?這比喻似乎也怪怪的。
啊啊......大概就像雷瑟審問犯人時的臉色!沒錯就是這樣!
啊啊......慘了......
「好,死喔,你代表我們,去道歉吧~」 當我回過神來,只聽見格里西亞歡樂的如此說道。
等等,我道歉?跳太快了吧!為何是我啊?
「為什麼是我?」我艱難的忍住想吐血的心情問。
「因為你擅長外交啊!」艾維斯笑咪咪的說。
真要說擅長外交的話為什麼你不去!
「存活率高。」
「因為到目前為止羽瓏她生氣時都是你去交涉的啊......你去的話才不會被秒殺......不是,是比較可以讓她消氣......」
兩名罪魁禍首一個淡然一個懇求說。
你們是十二聖騎欸!居然說會被十三歲小女孩秒殺!
而且什麼叫作羽瓏發火時都是我去交涉!?目前也只交涉過那麼一次啊!
「嗯啊,反正剛剛大家說要你去時你也沒反對嘛!」教皇補上最後一擊。
這場景......為何有種令人不爽的既視感呢?
在許多雙眼睛的注視之下,我用堪比龜爬的速度往正散發著黑氣的羽瓏走去。
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-9 15:57
我來發文了!
暑輔什麼的最討厭了!
害我都沒時間發文......
嗚嗚好懷念暑假每天快樂打文畫圖的日子哦!
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-8-9 20:22
希歐你安息吧

祝你早日體會到光明神的慈愛阿欸黑
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-11 17:35
夏羽櫻 發表於 2015-8-9 20:22
希歐你安息吧

祝你早日體會到光明神的慈愛阿欸黑

羽:怎麼我有那麼可怕嗎?(無辜)(os :我不過是心情有那麼一點點不美麗而已嘛......)

希歐:我現在才知道,退休後夥伴就會變損友......(哀怨)居然這樣陷害我......
作者: 希櫻嵐    時間: 2015-8-27 13:37
幻瓏~加油啊~~快點更文文~~~   期待下一篇~加油喔~
作者: 幻瓏    時間: 2015-9-7 17:25

第十四章:

「那個......」希歐走到張羽瓏身旁,深吸了口氣後開口。
「......」張羽瓏冷冷的瞥了他一眼,爾後又不理他,臉色仍然很糟糕。
「......」希歐也不知道要如何接下去。
「你們......」就這樣靜了幾分鐘,張羽瓏忽然幽幽的開口,嚇得希歐連忙立正站好,專心聆聽,就怕再惹對方抓狂,「......你們有帶任何值錢的東西或錢嗎?」張羽瓏說著,但希歐愣了。
本想說張羽瓏會抓狂,但......居然只是要跟他們要錢?
「呃,有。」希歐回過神來連忙應聲,還從口袋中拿出他在十二聖騎交接典禮時拿到的退休金。
一大包黃澄澄亮晶晶閃瞎人的金幣映入張羽瓏的眼簾。
張羽瓏用比剛剛撲滅火勢時還要快的速度把那袋金幣「拿走」(眾:明明就是用搶的......)。
整個過程只在希歐眨眼時一氣喝成。
希歐......不,還包括躲在廚房偷聽的,通通驚訝的目瞪口呆,為什麼她躲不過格里西亞的劍:卻能在十二聖騎中速度最快的希歐未反應過來時把錢拿走?
張羽瓏悠哉的看了看錢袋中的金幣,滿足的笑了:「這樣就不用擔心整修費用了。」
抬眸,望著廚房的一票人馬,像是忽然想到什麼一樣,「你們也是,把身上所有的財物都拿出來吧!」
我的光明神啊!原來羽瓏是土匪嗎!?以上為眾位男士的心聲。
人在屋簷下,不得不低頭。
最先行動的是雷瑟以及他底下的騎士們,他們乾脆的把身上的退休金、寶石......等一些他們暫時用不著的東西交出擺到矮桌上。
再來是三十歲的三位。
然後剩下的人除了教皇與格里西亞外全交了。
教皇和格里西亞這兩個最摳門的是死都不肯交。
「不——如果要賠償的話,你們那些就夠了——不要拿我的錢——」by 教皇。
「我的退休金退休金退休金退休金......(無限循環)」by 格里西亞。
尼奧笑容益發燦爛,看得格里西亞以及教皇心中一陣寒,但卻仍遲遲不肯把錢交出。
開什麼玩笑!廚房也不是他尼奧弄壞的啊!他還不是乖乖交錢,憑什麼這兩個不交!?尼奧的青筋暴出,正準備動手搶時——
「你們不交也沒關係,你們的金幣在我們這兒價值不菲,但卻不能隨意當作金錢使用,寶石也是,所以我要去把你們的錢換成這邊的貨幣,如果你們不交的話我也不勉強,反正最後麻煩的是你們。」
「等等,」希歐開口,「所以......這些不是燒了廚房的賠償?」其他人也是一臉訝異。
「不是,廚房你們是一定要賠的,但沒有要賠那麼多。」
「原來只是要換成這邊的貨幣?嚇死我......」聽到不是要吞掉自己的錢後,格里西亞大方的把錢放上矮桌,教皇也是。
「好了!既然廚房毀了,我們出去吃早餐吧!我去換個衣服。」張羽瓏把他們的錢財分袋裝好收進五斗櫃,下了決定。
待張羽瓏上樓進房更衣後,一群人在客廳小聲討論。
「她不生氣啦?我們燒廚房的事。」萊卡說。
「你難道希望她生氣喔?就算他生氣也不會打你的啦!」孤月對萊卡翻了白眼。
「......」某抖M無言了。
「這就是情緒來得快,去得也快嗎?」綠葉。
「......」眾人認真的思考這問題。
作者: 幻瓏    時間: 2015-9-7 17:37

公告!!!

嗯,我暑假時是不定時更的,本來打算說等新學期開始會回復成周更,但是!
瓏悲劇的發現國二比國一更忙碌......
所以在這邊要說:對不起要改成不定更了——
不過!雖說是不定更,但原則上每個禮拜一還是會上來發文,不定更只是怕忙不過來時可以靠「不定更」來給大家一個交代而已。(謎:所以妳這公告到底是......?瓏:沒,只是想請禮拜一沒等到文的同學別丟我番茄。謎:......)
作者: 幻瓏    時間: 2015-9-26 22:49
第十五章:

張羽瓏帶著十六人走上街,路人都對他們投以異樣眼光。
這也難怪,畢竟現在這架勢簡直就像一個十幾歲的小女孩帶著後宮群嘛!
張羽瓏有些不自在的加快腳步,短短的一段路都讓她覺得無止境。
好不容易到了早餐店,店內其實人還滿多的,小小的店面擠進這麼多人,原本不大的空間也更顯得狹小。
「要吃什麼?」張羽瓏指向牆上的價目表,問身後的男士們。
「......」他們每個人臉上都是一片空白,誰讓他們都沒聽過「蛋餅」、「乳酪餅」之類的。
好好給他們解釋過了早餐店的早餐,張羽瓏對早餐店的大嬸說:「雞塊一份加冰紅茶!」
「早上喝冰的......?」不知道是誰在身後咕噥,其他人也全愣了,因為他們那邊的觀念就是正餐要喝點熱湯什麼的,根本沒人一大早起床就喝冰的,也沒人會一起床就喝紅茶。
「早上喝冰的怎麼了?......愣著幹麼?快點餐啊!」張羽瓏發現早餐店人龍都快排到馬路上了!全因為這十六個遲遲不點餐!
「......嗯?啊......喔喔!」幾個人好不容易回神,終於開始點餐。
「九百一斯三塊錢,膽一下哦裡漫的還沒揍好。」發音不太標準的大嬸把找零給了張羽瓏。
OK,點完餐了,現在要找位置......靠,裡面有很多人啊!沒位了!張羽瓏在心中暗想。
別問她為什麼不外帶回家,吃完後的包裝什麼的如果沒有盡快倒垃圾車會臭的!她張羽瓏沒那麼勤勞每天等垃圾車!她本來就打算媽媽不在家時每餐去小7解決的,雖然一樣要出門不過好歹是餓了才出門,她一天出門一次吃一餐就可以活了!
「怎麼辦......」張羽瓏嘀咕。
「欸欸,妳看啦!他們好像十二聖騎哦!」忽然,有一位看起來約莫十五、六歲的女孩小聲尖叫,興奮的指著這邊對她的朋友說。
「咦——真的假的啊......不會是妳出現幻覺了吧?」背對著張羽瓏一行人的另一名少女,狐疑的問著她朋友。
「真的真的啦!不信妳看嘛!」一開始尖叫的那個 (簡稱少女甲) 抓著她朋友 (簡稱少女乙) 轉身。
「什麼啦......咿——!」本來還一臉「妳是神經病嗎」的少女,在轉身那瞬間發出了驚叫。
張羽瓏深感大事不妙......
「可、可是那不是、不是小說嗎......」少女乙不可置信的問。
「啊啊——好帥......」少女甲陷入花痴狀態,完全不理會還存有一些理智的少女乙。
「請問......」少女乙有些不感置信的上前,開口問格里西亞:「你是格里西亞•太陽嗎?」
「是的,在光明神的仁慈......」格里西亞剛開口,馬上被張羽瓏推到一邊,張羽瓏接口:「哎,黎陽,cosplay已經結束了啦!你不用再用那種說話方式了!」
「......?」格里西亞皺眉思考張羽瓏這麼做的用意,少女乙非常疑惑的望著格里西亞,不明白這有什麼好疑惑的。
「啊哈哈哈......黎陽才剛從國外回來,對中文還沒有那麼熟悉......」
「抱歉,因為你們cos的太像了......你們是剛cos結束吧?為什麼不把假髮拿下來啊?」
「哦,那個啊!他們本來就有染髮啦!」張羽瓏有些慌亂。
「雞塊、冰紅茶、藍莓厚片、玉米蛋餅......」大嬸叫著張羽瓏他們剛剛點的餐,張羽瓏看了下仍打算說話的少女乙和打算湊過來的少女甲,二話不說抓了一大袋的早餐帶著十六人秒閃。
嗚嗚,她今天難道真的逃不過倒垃圾的命運了嗎?
思及此,張羽瓏狠狠瞪向十六人,「你們要負責任啦!」
「今天,幫•我 • 倒 • 垃 • 圾!」
作者: 幻瓏    時間: 2015-9-27 23:05
新建了粉專呦~
以後也會把一些文章的資訊放上去,希望大家能來按讚!https://m.facebook.com/profile.p ... 1&ref=bookmarks
作者: 幻瓏    時間: 2015-10-12 18:15

第十六章:

啊......說到倒垃圾......張羽瓏忽然想到昨天她似乎是叫外賣吧?
喔喔這樣就可以順便叫某個要幫她倒垃圾的順便把那些紙盒給扔了吧!
誰讓她昨天為了十二聖騎穿越的事驚嚇到,忘了自己決定不在家中製造垃圾的決定。
正當張羽瓏打著如意算盤時,尼奧不滿的開口:「喂!為什麼我非得幫妳倒垃圾!我可是史上最強太陽騎士,倒垃圾輪不到我吧!」哦,咱們的尼奧先生也是有點小驕傲的。
張羽瓏冷靜的瞥了尼奧一眼:「沒人叫你去倒,只要你們之中有個人願意幫忙就好。」意思就是只要有一個人就行,反正她只是不想親自去倒垃圾,誰倒都沒差。
眾人有志一同的看向俗稱的「好好先生」——艾爾梅瑞。
「......咦?好啦......我幫忙倒垃圾......」艾爾梅瑞苦笑著答應。
才剛定好倒垃圾人選,他們已走回家門口。
簡單的吃了早餐後,張羽瓏叫了他們,開始教他們如何使用電腦以及谷歌大神。
「你們先用電腦查一下你們不懂的事,我去幫你們處理你們的錢。」
叮咚——
張羽瓏按下了門鈴。
......沒人來應門。
叮咚叮咚——
還是沒人。
叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚————
張羽瓏索性直接以一秒三下的速度狂戳門鈴,一隻手酸了再換另一隻。
終於,在不知道按到第六十七還是七十六下的時候,門開了。
一個看來二十出頭的男子開門。
「喂......我說妳啊,能不能不要每次都用這種方式按門鈴?」他今早七點多才爬上床耶!現在九點多張羽瓏這妮子九點多來按他門鈴!還採用這麼擾人清夢的按門鈴法......怨氣深似海啊!
「幫我忙。」張羽瓏無視於他的抱怨以及他身後那坨不明黑氣......或許還順便忽視了男子臉上的黑眼圈?......總之,張羽瓏簡單俐落的闡明了一大早狂按別家門鈴的不良行為原因。
「可是我已經三天沒睡,拜託別......」話還沒說完,張羽瓏再度打斷:「哪,這些,幫我拿去當鋪換錢,今天中午我再來跟你拿。」說完便把十六袋沉甸甸的袋子塞進男子懷中。
「可以不要嗎?我今天只想睡覺......」男子身邊竄出了鬼火。
隨手把鬼火給拍掉,張羽瓏仍是那悠哉悠哉的語氣:「我急用。啊對了,每袋所換到的錢要分開,不可以弄混喔。」家中那十六隻每個人身上所有的錢還是有多寡之分,每人的財物所換到的要原原本本照價還回去,可不能弄混了。
男子稍微看了下袋子中的東西,登時被袋中的金光閃閃給弄的差點睜不開眼,皺眉問張羽瓏:「妳哪來這些東西?」雖然聽說張羽瓏她媽媽的新丈夫是個好野人,不過也不至於會把這種東西交給十三歲的女孩。
張羽瓏完全沒打算花腦袋想理由,因為眼前的男子比她媽媽還好哄,她媽媽只要她成績顧好就算她翹家三天,理由是「外星人來攻打地球所以我去保護地球了」這種鬼話,她媽媽也不會再追問;而這男子就算她說這金幣和寶石是從她家馬桶噴出來的,男子也不會質疑她。
「從馬桶噴出來的。」張羽瓏隨口答,她相信眼前的男子知道她的意思。
她的瞎扯功力,是專門用來對付學校老師和宿舍管理員的。
男子嘆了口氣,他已經明白張羽瓏不想解釋,很體貼的不再過問,答應了張羽瓏等等就去當鋪。
雖然他不相信張羽瓏那爛到極點的胡扯,但他一向不會多問,張羽瓏的媽媽對她不過問是因為懶的問,而他則是因為習慣順從她。
走在路上的張羽瓏,突然停下腳步。
掏出手機,看著上面的簡訊通知,也就是剛剛使她停下腳步的原因。
張羽瓏不喜歡邊走邊滑手機。
「啊......原來已經送到了啊......」她喃喃。
腳步一轉,張羽瓏往巷口的一家便利商店前進。
抱著紙箱晃回家門口,張羽瓏忽然想到自己沒帶鑰匙,想了想,手指移到門鈴上——
叮咚叮咚叮咚叮咚——
又是那恐怖的按鈴法。
喀。
門開了。
這次比較快,右手都還沒酸門就開了。
開門的人是希歐,他一臉的無奈。
而門內的眾人則一同捂住耳朵。
張羽瓏像個沒事人一樣的晃進屋內,希歐乖乖的關上門。
「等下午你們的錢回來,我帶你們去買手機,明天去學校看能不能幫你們註冊。」她邊說邊放下箱子。
「這什麼?」教皇好奇的看著箱子。
「書。」雖然裡面不只有書啦......
進房間拿了把美工刀,張羽瓏拆了箱子,從裡頭拿出了一個沉甸甸的資料夾。
「這誰啊?」格里西亞指著資料夾上一個金髮藍眼笑的燦爛的男子,他身後還站了五名男子。
「你。」張羽瓏瞥了一眼後淡淡回。
「我?」格里西亞瞪大雙眼,白皙的手指指著自己。
「對,是你,金髮藍眸白膚加燦爛笑容,不是你是誰?」
「欸......?還真的跟格里西亞有點像呢!」艾崔斯特說。
「那他身後的......溫暖好人派?」艾維斯說。
「嗯。」
「可是......帝摩斯的頭髮不是往下蓋住眼的嗎?」有人發問,手指著資料夾上一個粉紅髮色綠色眼瞳的男子。
「不同的畫家畫出來的都不一樣。」
「重點是,為什麼上面會畫著我們?」雷瑟問出重點,張羽瓏這才想起她還沒跟他們解釋過為什麼她會對他們這麼瞭解。
跑進房中,從書架上拿出吾命騎士(包括新版的、39還有漫畫),張羽瓏把那些書遞給他們看。
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-10-31 20:01
浮上來

(我飄過

小瓏好久不見了阿欸黑
作者: 西雪亞    時間: 2015-11-14 07:45
大大我是新讀者~
期待大大更新下一篇文~
文很有趣呢~
作者: 幻瓏    時間: 2015-11-14 19:17
西雪亞 發表於 2015-11-14 07:45
大大我是新讀者~
期待大大更新下一篇文~
文很有趣呢~

新讀者!有新讀者了呀呀呀!!!(謎:妳在激動什麼?)
咳,總之我會快點更文的,謝謝讚美喔~
作者: 愛戀.諾威兒    時間: 2015-11-14 21:29
喔~~
希望大大更新
大大的文很好看呢~~~

作者: 幻瓏    時間: 2015-11-16 17:30
「所以說,這邊一本叫作《吾命騎士》的小說,是在講格里西亞以及我們的事,而且很多人都看過囉?」最先飆完所有小說的夏佐問。
「有沒有很多人看我是不知道,不過這本書也是有一定的粉絲就是了......」譬如她張羽瓏,「順提,剛剛那兩個妹子應該也是看過吾命的。」
就在這時,其他人也都放下書本,而且還很熱烈的討論心得......
「看完這些好像在回憶以前......」艾維斯用老人的語氣如此感嘆。
「......」張羽瓏沉默了,不是她要說,艾維斯啊,你可知道你用十三歲陽光美少年的外表來「想當年」,實在有夠違和的啊!
「臥操太陽騎士的形象都毀了我之前居然還拼死拼活的作優雅訓練......」格里西亞的表情像在說「X的你耍我啊」,大有翻桌的氣勢。
「......」別忘了你那邊的世界是沒人看過這套書啊......張羽瓏默默吐槽。
「®β×£*$≤+¥©@&#......」所有人又七嘴八舌的討論起來,無非是在感嘆自己的表面工夫被戳破之類的。
聽見這些雜亂的聲音,張羽瓏正想發飆時——
她皺眉從口袋中掏出震動的手機,看見來電顯示毫不遲疑的按下了接聽鍵。
「喂?」
「羽瓏,我先給妳換好錢了,要拿到妳家嗎?」
張羽瓏看了下時鐘,約定的時間都還沒到呢!嗯嗯石風哥效率真好!
「好啊。」
叮咚!
張羽瓏開了門,一個同樣戴眼鏡的大男孩站在門外。
「石風哥,你明天有空嗎?」張羽瓏接過十六個袋子,裡面全都是一捆一捆的鈔票。
陳石風愣了下,他絕對不會多情的認為說張羽瓏這傢伙真的想跟他出去逛街培養感情——依據多年的認識,她一定是有目的的——「怎麼了?」
「幫他們一人辦一支手機以及幫那十三個小隻的去學校註冊,大隻的幫他們找工作。」張羽瓏隨手指向屋內的穿越者們。
「羽瓏,他們是誰?」陳石風狠狠擰起眉,望著張羽瓏身後的人。
「訪客。沒有危險性,你就幫個忙吧!」
「妳現在一個女孩子,居然跟這麼多男生同住一個屋簷下,很危險。」陳石風面色複雜的說。
「是哦,可是是我媽准了的。而且我很熟悉他們,不會有問題。」張羽瓏說。
妳沒問題?我有很大的問題啊小姐!陳石風心想。
「啊啊,對了,還要帶他們去剪頭髮......」張羽瓏自顧自的補充說明。
「有這麼多事要做,我們還是今天就開始行動吧!」張羽瓏最後下了結論,完全忽視陳石風黑了一半的臉,「今天就先剪髮跟買手機,明天去註冊......」
「咳,羽瓏,我明天有工作......所以妳還是讓他們......」......去別人家麻煩別人吧!陳石風話還沒有說完,張羽瓏又開口。
「是嗎?那就今天一次辦完吧。」淡定的下了決定。
陳石風本來是想用工作為由,讓張羽瓏放棄幫他們的,但沒想到張羽瓏的思考回路......跟他想像的不太一樣啊?
「走了,裡面的快出來。」張羽瓏招呼了客廳中的人們,徑自離開家門。
作者: 幻瓏    時間: 2015-11-16 17:33
愛戀.諾威兒 發表於 2015-11-14 21:29
喔~~
希望大大更新
大大的文很好看呢~~~

我更了哦~~
很開心大大喜歡我的文~

作者: 西雪亞    時間: 2015-11-19 19:31
哇!大大更新了呢~
持續追文中~大大加油喔~~
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-11-21 18:53
沒錯的

段考也不能阻止我看小說的呦
作者: 黃翎    時間: 2015-11-29 23:00
我覺得大大的文好看誒~但就是視角的轉換要在修~因為看的很混亂!
作者: 黃翎    時間: 2015-11-29 23:01
我想看h~np更好哦!吾愛bl~!
作者: 黃翎    時間: 2015-11-29 23:03
住宿是一件超~麻煩的事。。。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1