御見我

標題: 井 x 怪談 x 病院→徵人 [打印本頁]

作者: 乙澄    時間: 2015-2-14 23:43
標題: 井 x 怪談 x 病院→徵人

【古井醫院】

一口不知道會迸出什麼東西的怪井,偶爾還會連線異次元。

一棟建在古井旁的醫院,最著名的是遊蕩在迴廊內的詭談。

掛著殘破不堪的木製招牌,似乎只要風一吹就會掉下來。

這樣的醫院真的沒問題嗎?

提著行李的來人如此想著。

妖異與人共生的醫院,怪談從此開啟。

醫師A:「那個蹲在廁所的貞子是怎麼回事!?主角不應該是花子嗎?」

醫師B:「花子說井裡的漩渦比較吸引她,就跳槽去了,是說這個月的水費快不夠我們沖馬桶水了。」

醫師C:「貞子被井踢出來,我看她可憐就收留她了阿。」

梁墨:「限你們五分鐘之內去把貞子趕回井裡,不然等等進去的就是你們。」

三醫師的哀號也在醫院之中徘徊不去。

請認真細讀徵單規則,小錯誤我可以接受,但那種不可理喻的大錯誤我會當作你沒有細讀規則直接剔除。

→一人限一角,怪談單可多填

→怪談內的妖怪有可能有入院資格

→發現分身帳即剝奪投單資格

→可有特殊技能、武器或異能(三擇一),但不能太誇張,不然我會直接當做沒有來寫

→職位可自選或自創,跟醫院有關就行

→繳文制,可先交單後補文,三百字以上即可,請寫出角色大概→個性還有跟人相處模式的或者說話方式還有特徵愛好身世等等

→基本上不幫你負責角色,這個腳色我想寫就會出現,不能出現只好你自己寫囉(攤手,但基本上都會讓他們出現

→醫師ABC君可以隨意使用,就算弄死了他們也會在某處復活不必擔心 by梁墨

→等我想到會再增加

--

職位→

主任:

醫師→

外科:

內科:

護士長:

護士:

藥劑師:

麻醉師:寒澈

待想(可自創):

--

單子→

ID:
姓名:
長相(請不要有不可思議的瞳色髮色出現):
個性:
職位:
負責科系(小兒科、精神科等等):
能力:
能不能看見鬼/見鬼程度:
附註:

怪談單→

怪談名:
妖異名稱:
事件過程因由:
解決辦法:
附註:

突然很想開坑 雖然說一直棄坑(攤手  

想像企劃那種吧? 每次都有怪談任務什麼的,大家都可以寫,寫完任務可以換我的點文一枚//

基本上是從井里的不知名異次元跑出來的妖異或其他事件什麼的  大家也可以來寫個醫院的日常活動什麼的  想讓大家都來寫一下~

大概這樣吧//  有什麼錯誤或者是可以增加的東西就麻煩大家提醒一下我囉~

作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 00:01

突然想到要放單子還有事件(正色

單子可以先交 之後再補文也可喔//

D:亞佳
姓名:寒澈
年齡:25
長相:肌膚白皙,左邊的眼角有顆痣,捲翹的黑髮似乎沒什麼打理的樣子,眸色是海一般湛藍的顏色
個性:冷靜,總是一副事不關己的冷淡模樣,但自己份內的事也會乖乖做好,喜歡奇怪的東西
職位:麻醉醫
負責科系:外科←會開刀的那個
能力:運氣非常好,據說是家裡住著座敷童子的緣故
能不能看見鬼/見鬼程度:看不見也不相信鬼
附註:無

角色簡介→http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 9&fromuid=37246

ID:骸梓妍
姓名:九夜
年齡:28-30(#
長相:
棕髮帶些許銀白髮微卷 褐色的眼睛帶紅色粗框眼鏡 總是穿著同一件白袍外加運動服 有點邋遢
個性:不修邊幅、自然、有點白白呆呆的 但是個會把看到的任何東西好好珍惜的人
職位:醫師
負責科系:小兒科
能力:能看見亡魂、碰觸得到妖怪、聽的見死神的聲音(能力起初是因為小時候目睹自己媽媽被鄰居殺死。(三者是分開來不會相疊
能不能看見鬼/見鬼程度:時能時不能/無所謂
附註:這要寫什麼…?(#

作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 00:02
放事件單  有新事件可以來這邊接單  像委託單之類的吧XDDD
作者: 骸x梓妍    時間: 2015-2-15 00:17
欸欸想寫看看但還是有些不懂耶OAO(潛太久了跟不上時代#
所以說假如是先填單再補文的意思就是(根本白
是寫跟角色有關的嗎?(繼續白
說真的我現在真的很白#
所以是寫文囉!(#(欸你

作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 00:28
骸x梓妍 發表於 2015-2-15 00:17
欸欸想寫看看但還是有些不懂耶OAO(潛太久了跟不上時代#
所以說假如是先填單再補文的意思就是(根本白
是寫 ...

恩  寫文 沒錯的說wwww

→先填單設定你的腳色

→角色入文的門票就是寫三百字的角色自介

→接著就可以隨便你打文了// 小單元或是寫事件單都可(事件單還未發布)

大概是這樣  有些是我沒解釋清楚不用這樣XDD

這可以理解了嗎?

作者: 亞佳    時間: 2015-2-15 01:03

ID:亞佳
年齡:25
長相:肌膚白皙,左邊的眼角有顆痣,捲翹的黑髮似乎沒什麼打理的樣子,眸色是海一般湛藍的顏色
個性:冷靜,總是一副事不關己的冷淡模樣,但自己份內的事也會乖乖做好,喜歡奇怪的東西
職位:麻醉醫
負責科系:外科←會開刀的那個
能力:運氣非常好,據說是家裡住著座敷童子的緣故
能不能看見鬼/見鬼程度:看不見也不相信鬼

角色介紹

耶~乙澄開坑了耶
感覺很有趣!
作者: 骸x梓妍    時間: 2015-2-15 01:04

單子→

ID:骸梓妍

姓名:九夜

年齡:28-30(#

長相:
棕髮帶些許銀白髮微卷
褐色的眼睛帶紅色粗框眼鏡
總是穿著同一件白袍外加運動服
有點邋遢

個性:
不修邊幅、自然、有點白白呆呆的
但是個會把看到的任何東西好好珍惜的人

職位:醫師

負責科系:小兒科

能力:能看見亡魂、碰觸得到妖怪、聽的見死神的聲音(能力起初是因為小時候目睹自己媽媽被鄰居殺死。(三者是分開來不會相疊

能不能看見鬼/見鬼程度:時能時不能/無所謂

附註:這要寫什麼…?(#

所以這樣子填完之後就要在去想300字以上的角色文嗎(#
然後怪談單要填嗎?

說真的我很嚮往這種個性的角色耶#

所以要怎麼稱呼呢#(你現在才想到?
阿澄澄可以嗎(不要疊字
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 01:11
骸x梓妍 發表於 2015-2-15 01:04
單子→

附註可填可不填 沒錯喔填完單要寫300字腳色自介

怪談單可填可不填喔 能填是最好拉~ 當然是看個人意願

既然是嚮往已久的單那我很期待他之後在文中活躍的模樣ww

只要知道是在叫我就可以了XDD 叫阿澄澄當然沒問題啊~
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 01:13
亞佳 發表於 2015-2-15 01:03
ID:亞佳

感謝亞佳填單OWQQQQQQ 那之後文章要記得補喔//  自介放這邊就行了

雖然架構還不太穩不過我相信我可以的(握拳
作者: 米可雅    時間: 2015-2-15 01:27
好想填←_←
超想填
無敵想填

我沒時間所以當我亂入好了(已哭

我等著看文喔喔喔喔喔喔(搬椅子?
作者: 亞佳    時間: 2015-2-15 10:33
  木門吱吱嘎嘎的被推開,一名年輕的男子懶洋洋的從門後走出,帶著一絲倦意揉了揉眼睛。
  「真是的,亂七八糟。」他看著走道上一堆一堆的炭屑挑起眉嘀咕道。
  他拿起掃帚隨意的揮了幾下,粉塵在空氣中飄盪著,他想起小時候也時常遇到這樣的事。這種時候祖母便會微笑的說:「是座敷童子喔。」
  如果說了不相信之類的話,祖母會難得的露出嚴肅的表情斥責自己,說完卻又帶著落寞的神情,讓他完全無法理解。
只是如今連這麼說都不會有人責備了,祖母在三年前的夏天死了。
  本來想著醫生是可以賺很多錢的職業才決定當醫生的,只要有了錢就可以讓祖母過富裕的生活了。但在祖母過世之後,他卻變得不在意金錢了,繼續當醫生只是因為他不知道自己還能做什麼罷了。
  男子提起了公事包,在出門前學著祖母的模樣將煮好的小豆飯放置於香壇上。
  「怎麼可能的事...」對自己的行為感到好笑,男子搖搖頭輕聲道。
  他並沒有注意到身後剛被掃起的木炭又一堆一堆的落下了。
作者: 陳雨莉    時間: 2015-2-15 11:33
ID:陳雨莉
姓名:夜櫻
年齡:23
長相:肌膚白皙,有著褐色頭髮過腰,常綁成馬尾,琥珀眼眸。
個性:冷漠,但是是標準的刀子口豆腐心。
職位:外科醫生
負責科系:外科
能力:是陰陽師的後代,可以與亡魂交談,家中還有一名死神搭擋。
能不能看見鬼/見鬼程度:看的見,而且相當清楚。
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 12:49
亞佳的文已經收到囉//  這樣就可以了  那等之後開文帖的時候也希望可以來寫一下什麼的XDD
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 14:34
陳雨莉 發表於 2015-2-15 11:33
ID:陳雨莉
姓名:夜櫻

陰陽師後代又有死神搭檔這樣不就是兩個人?設定有點不清楚喔  
然後死神是在我看來是西方的生物但你又身兼陰陽師家族  這樣身分太多了

作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 18:53
米可雅 發表於 2015-2-15 01:27
好想填←_←
超想填
無敵想填

你們到底是XDDDDD  也不一定要寫阿  只是如果腳色要入文打個三百個字就好 其餘的就看個人了(攤手

就像是夜弦之前的龍生九子那樣ww
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-15 20:03
ID:天夜弦
姓名:白清昭
年齡:27
長相:黑色短髮深棕色眼睛,有點娃娃臉,身材矮小可愛,很容易被誤會為女性。
個性:
>明明在醫院工作卻有點容易暈血。
>膽子有點小,在害怕的時候都會自我催眠但不太成功。
>肺活量挺大的,尖叫可以叫很久,真的驚恐到不行的時候會翻白眼暈倒。
>喜歡可愛的東西還有吃甜食,非常有少女情懷,但被誤認成女生會生氣。
>注意力很容易就被轉移,所以上一秒可能還在尖叫下一秒就開始發揮醫者的職業道德。
職位:藥劑師
負責科系:內科
能力:夢見。類似預知之類的能力,能夠知道過去或未來的片段,但本人不會控制。
能不能看見鬼/見鬼程度:小時候擁有陰陽眼,後來某位高人送他一枚玉珮之後就看不到了。
附註:玉珮暫時封住了他的陰陽眼,要是拿掉玉珮就又會恢復。

--

安安我來填單了//

文章晚點補上,過年期間大家都比較忙ˊˇˋ
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 20:21
乙澄 發表於 2015-2-15 18:53
你們到底是XDDDDD  也不一定要寫阿  只是如果腳色要入文打個三百個字就好 其餘的就看個人了(攤手

就像是 ...

因為夜弦開創了很多先例阿wwww 所以舉例子舉夜弦的就對了ˊˇˋ
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 20:22
天夜弦 發表於 2015-2-15 20:03
ID:天夜弦
姓名:白清昭

可愛的藥劑師阿(扭

我正在找開頭的人呢這隻還挺適合的www(傑哥不要\\
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-15 21:27
《所謂少女情懷》

少女情懷總是詩,但我們的主角不是少女,連說他是少年都有點歧異。

白清昭,27歲的娃娃臉男藥劑師,上天像是和他開了一個大玩笑,長的像是個女孩、個性像是個女孩,偏偏身體就是個帶把的。

白清昭從小就是個純潔的好孩子,直到他16歲。

那一年,喜歡乙女漫畫遊戲等物品的乖小孩聽見了班上某女同學說了他什麼「他絕對是總受!」

於是他去估狗了,然後發現了大宇宙的惡意。

上帝,你腐嗎?這樣整我嚶嚶嚶嚶嚶......!QAQQQ

大宇宙的惡意不只如此,看著所謂耽美小說,白清昭越看越覺得:這好像也很好看呀!

於是我們可愛又純潔的白清昭小朋友成了乙女和耽美雙修,不偏食的好孩子。

白清昭是個可愛的孩子,每次去買漫畫的時候都詭詭祟祟的,生怕被別人知道他一個男生買少女漫畫。

但是親愛的,你有想過自己的外表在別人看來只是個稍微有點男孩子氣的女孩子嗎?╮(╯_╰)╭

白清昭很膽小,連遊樂園鬼屋和雲霄飛車都不敢坐,去遊樂園根本專門提行李的。

順帶一提,他最喜歡的遊樂設施是旋轉木馬,萬年不變。

白清昭的肺活量和喉嚨都很好,他的朋友們在某次硬推他進去鬼屋之後發誓之後再也不強迫他去鬼屋了。

他的尖叫根本比設施裡面的預錄尖叫還恐怖!

少女情懷總是詩,但我們的主角不是少女,連說他是少年都有點歧異。

白清昭,27歲的娃娃臉男藥劑師,上天像是和他開了一個大玩笑,他成為藥劑師,並且進了古井醫院。

Fin.

--

噢噢,我碼完了www

自己邊打邊笑XDD

少女情懷什麼的www

話說目前填單的朋友們好像都填男性呢~
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 21:31
天夜弦 發表於 2015-2-15 21:27
《所謂少女情懷》

似乎是這樣呢  我正在想我家的孩子是要男還女(正色

邊看邊笑啊這個XDDD  好喔那這樣角色自介可以了//

之後開文的話也就歡迎夜弦多多打文了  你家兒子好萌阿~
作者: 疾風闇    時間: 2015-2-15 21:36
猶豫要不要填單的某人一隻//
不過文難產(跪
雖然只要300字(眼神偏移(?
我想想我腦袋裡還有什麼樣的小孩可以創(?
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-15 21:37
乙澄 發表於 2015-2-15 21:31
似乎是這樣呢  我正在想我家的孩子是要男還女(正色

邊看邊笑啊這個XDDD  好喔那這樣角色自介可以了//

我一開始也是在猶豫角色的性別,後來乾脆一不做二不休的弄成像女孩的男孩XDD

\  我就是大宇宙的惡意  /  (艮

文章什麼的我盡量吧XDD

作者: 亞佳    時間: 2015-2-15 21:43
天夜弦 發表於 2015-2-15 21:27
《所謂少女情懷》

天天家的孩子好可愛啦XDDDD
乙女跟耽美雙修到底wwww
作者: 乙澄    時間: 2015-2-15 21:46
天夜弦 發表於 2015-2-15 21:37
我一開始也是在猶豫角色的性別,後來乾脆一不做二不休的弄成像女孩的男孩XDD

\  我就是大宇宙的惡意  /  ...

咱家孩子梁墨大概也是那樣吧www

不過會是眾人下跪喊大姊(?)的那種XDDDD

不免強打文阿//  這邊採自願制

作者: 冬翎    時間: 2015-2-15 21:56
ID:冬翎
姓名:尋薰
年齡:17(會太小嗎?
長相(請不要有不可思議的瞳色髮色出現):黑色妹妹頭,直長髮及腰,淺栗色的眼睛,皮膚因貧血而蒼白,骨架小所以整個人看起來小小的,頭上別著金魚造型的髮夾。
個性:完全是個神經大條的傢伙,常常被推薦去看精神科但是本人不知道原因,傻傻的很好拐,是個吃貨而且胃口很大,本人的說法是多點能量可以製造出比較多血才不會暈倒,完全不怕血腥畫面。
職位:見習醫生。
負責科系(小兒科、精神科等等):大部分科都會跑,但主要是血液腫瘤科。
能力:在手臂上寫下敵人的名字,讓自己和敵人一起噴血,目標在同一時間只能有一個,而且會是很壯觀的血噴泉,所以發動能力時最好有人準備血袋在旁邊,不然會同歸於盡,不能對不知道名字的人發動能力。
能不能看見鬼/見鬼程度:看不見/但是可以聽見聲音。
附註:因為能力的關係常常貧血,可以在地板上發現她的蹤跡。

先來填個單子,文章可能要明天補(つд⊂)
(←明明是會考生但是很不怕死###
作者: 流浪犬    時間: 2015-2-16 23:07

ID:流浪犬
姓名:諾拉
年齡:28
長相(請不要有不可思議的瞳色髮色出現):栗色短髮(染的,髮根有一點黑)黑色眼睛、帥氣的長相。
個性:內向寡言。有點暴躁,但不會在別人面前暴露,在遇上危機時見機行事,不易輕舉妄動。
職位:護士
負責科系(小兒科、精神科等等):護士有分嗎⋯?
能力:能和非生物對話,但無法控制何時使用,而且ㄧ天內用太多次會導致虛脫,嚴重則昏迷。
能不能看見鬼/見鬼程度:看不到
附註:因為沒辦法控制自己的能力,常不小心在各式各樣奇怪的地方睡著(其實是昏迷),但又不肯向別人說他的能力。

第一次寫文請見諒(; ̄ェ ̄)

迷迷糊糊中諾拉感覺他的臉頰被人輕輕的拍了拍。「你沒事吧?怎麼會躺在路中央呢?」諾拉勉強睜開ㄧ道縫隙。是新來的國文老師。

諾拉ㄧ直以來都沒什麼朋友。如果要特別地去迎合誰才會受別人歡迎的話,也太麻煩了。抱持著這樣的想法,諾拉也知道在同學之間盛傳著他的流言,尤其是關於他動不動就「睡著」的神技。從別人的眼中看來,一定覺得他像個怪胎吧?

不過,他幹麻要在乎同班了ㄧ年都還叫不出名字的人的想法呢?

諾拉謝絕了國文老師伸出的手,這個男老師溫和的笑了笑,便匆匆趕往下一堂課。對他來說已經是難得的關心和善意,其他人的話⋯⋯就像他剛進這間學校時,也有不少人因為他突然倒下而關心他,但過ㄧ段時間後大家逐漸習以為常,可能哪天諾拉沒事反而覺得奇怪咧!況且他們現在連取笑他都來不及了。

諾拉拍拍褲子,想起他原本要去廁所,結果中途昏倒又憋得更急了。

「都沒半個人幫忙欸,除了那個新來的⋯你人緣不好?」一個稚嫩中帶點好奇的聲音悶悶的從底下傳來,「還有你踩到我了,雖然我早就已經習慣啦也不是很痛不過還是希望你可以挪一下,唉呀是說這是第一次有人躺在我身上這麼久好害羞啊。」

「⋯⋯」

「我只是走廊上的其中一塊地磚啦,和我同期的伙伴們都不一定能夠像我一樣喔!有時候會覺得有點寂寞但想想也是啦誰叫我天資聰穎出類拔萃高處不勝寒啊—嘖嘖。」

「不過聽外面的榕樹先生說隔壁棟有個人工大理石造的洗手臺小姐,據說優雅又色澤美麗呢,可惜有點寡言,但聲音清脆尤如玉石撞擊—我聽別人說的—真希望我能ㄧ睹她的光采啊⋯你有在聽嗎?」

這就是為什麼他不喜歡他的能力,總是有無聊瘋的東西拚命的找他講話。小時候傻乎乎不懂事就被大人當成腦袋有問題。

諾拉想了想:「沒有,我要走了。」「欸~好過份我很認真的在煩惱耶!等等別走嘛!」他也不覺得這種對話有什麼建設性就是了。

作者: 乙澄    時間: 2015-2-17 01:02
流浪犬 發表於 2015-2-16 23:07
ID:流浪犬
姓名:諾拉

咱們有先來後到....看能不能請你改一下囉ˊ  ˋ  每個人都是預知我也有點困擾

其他設定可以  如果你改能力的話文可以不用改//
作者: 骸x梓妍    時間: 2015-2-17 01:21
我卡文了啊啊啊啊(呈現悲劇向
果然太久沒動腦就是這樣子嗎啊啊啊#(不你
阿澄澄我死定了啊#
文悲劇向了啊啊#
作者: 乙澄    時間: 2015-2-17 11:39
骸x梓妍 發表於 2015-2-17 01:21
我卡文了啊啊啊啊(呈現悲劇向
果然太久沒動腦就是這樣子嗎啊啊啊#(不你
阿澄澄我死定了啊#

(拍拍

人都是這樣過來的(望遠((?

悲劇向我也可以的wwwww(?

我認為三百字挺好打的說OAO  你可以分小劇場打阿

兩三個對話一個小單元//
作者: 流浪犬    時間: 2015-2-17 11:54
乙澄 發表於 2015-2-17 01:02
咱們有先來後到....看能不能請你改一下囉ˊ  ˋ  每個人都是預知我也有點困擾

其他設定可以  如果你改能 ...

我改了一下,我想這樣勉強能對上
作者: 乙澄    時間: 2015-2-17 12:01
流浪犬 發表於 2015-2-17 11:54
我改了一下,我想這樣勉強能對上

這樣可以喔/// 能力本來就是附加的  你有寫出腳色個性已經算通過了ww

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1