御見我

標題: 對同人文中的冰炎等人好感度是幾%? (第1次出現錯誤抱歉) [打印本頁]

作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 05:50
標題: 對同人文中的冰炎等人好感度是幾%? (第1次出現錯誤抱歉)

抱歉各位,上一次的投票我沒有說好。

我想要知道的是各位對於同人文中的評價,尤其是背叛文。

不是我對各位的文章有意見。

請各位慎重投票。

作者: 小貓咪    時間: 2015-2-5 07:42
要看是誰寫的,如果是米可雅寫的冰炎....呃,我個人覺得是50
作者: qwe23510862    時間: 2015-2-5 07:46
凡是同人背叛文,我的評價都是低的,任何角色都一樣,除了幫助漾漾的人外加西瑞

原因是西瑞總是被忘記,有沒有背叛,根本不知道
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 08:02
3# qwe23510862

同感。我對自創人物的評價更是差。
不過我還是會先看看作者是誰以及文筆和風格在去下定論。

被遺忘也罷,記得也罷,全部都是一個樣。

中槍的不都是那幾個嗎?

每句話也幾乎都是一樣!

像是夏碎啦庚啦安因賽塔伊多啥啥啥的一票人物都重傷。

最好是人這麼厲害,才白袍等級而已,就能有這麼強大的力量?

外掛是不?

還有,就算是陰影甦醒,漾漾可能這麼快掌控住他?

我不敢說我一開始寫文沒那樣過,但是梗用久了會膩會煩的。

然後由愛轉恨(?)

本人對於,恩...百思不得其解。。。
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-5 08:06
主要還是看寫文的人,有些背叛文是公會陷害漾漾,冰炎卻跑去幫助漾漾對抗公會的追兵
畢竟之前有人提到背叛文、穿越文都是公式化的,除了後續的故事外
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-5 09:16
我已經在另一邊囉囉嗦嗦一大篇了,所以不再多說(喝水(不

但是關於自創角色,我真的非常非常非常非常討厭(也太誇張
不知道為何說到自創角我就會特別激動wwww

當然,也有例外,不會讓人感到排斥辣ww不過真的是少數了ww
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 09:21
6# 邱安琪

同感,okok不說無妨,我都知道了ˊˇˋ

何止討厭!

那根本...(###

只有少數不會讓我討厭而已w

可是實在是少的可憐!!!!
作者: 夜說    時間: 2015-2-5 10:05
((抹臉
自創角真的那麼討厭嗎?雖然我也很討厭就是了........(#
可是問題來了,如果你不用一個自創的壞人用原作的角色人家又會說你在黑角色
然後沒有自創角背叛文真的很難進行下去((抹
這樣也不行那樣也有問題我已經......._(:3」ㄥ)_
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 10:39
8# 夜說

嘛嘛,我們現在是在說好人這一方w

常常會有詭異的人出沒然後救走漾漾回學院時就變的爆強��

壞人好像也都是用原作那裡的較多很少看到有人創壞角,可能是不忍讓自己孩子受傷(攤手)

反正就醬子,我們能改變什麼嗎w

問題這裡也有一個,他們很奇怪www就算有人願意將自己兒女變壞好了,不過(幾乎)都有嚴重外掛www

好人都死光光那這壞人還不是贏了,然後這篇文章就噹噹噹完結了w

到頭來贏的還是自家兒女(自創人物)w

如果是在好人那方也是外掛w也是,碰!敵人死光光w

好一點還會自己獸點傷在讓敵人死,但是就在自己快死時他們還是能創造一些奇奇怪怪的術法讓自己復活說不定變的更強呢www

重要的是作者,作者!

就看作者的功力啦w

作者: 嵐維亞    時間: 2015-2-5 11:44
背叛文有些是因為其他白目...才會害冰炎白目...所以勉強給他個1%

還有...背叛文...我最喜歡的夏碎...好常躺著也中槍(我可憐的夏碎阿~~~~
((誰是你的阿(((被鞭飛
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 11:50
10# 嵐維亞

錯誤很大的原因源自於作者以及梗。

看來亞妳跟我的看法雷同

夏碎真的超可憐,我很心疼。(#

夏碎我本命ˊˇˋ
作者: 螢玥然    時間: 2015-2-5 13:23
其實沒事一堆人都在寫背叛文啊=口=
雖然這樣說有點抱歉  可是我忘記我點過幾篇了  開頭都差不多只是換個名子嘛(#
永遠都開外掛回來不覺得真的有點XXX  我都無言了  所以有沒有想過要怎麼來收尾啊
世界不會永遠都有人剛好救走你  也不會有人笨到不自己判斷啊(#
  個人想法(請無視
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-5 13:24
對於背叛文的阿冰
評價真的很低
而且每每都是夏碎中槍
他根本躺著也中槍啊O A O
其實還有其他人啦
但一定會有夏碎

不過怎麼大家都討厭自創角O A O
忽然覺得亞不該在文章加自創的o r z
作者: 米可雅    時間: 2015-2-5 14:02

默默勾了五十…

我是中立派、除了九瀾以外沒有喜愛的…恩,或許最近萌上了千冬歲#

自創角要看寫作功力如何,可以外掛,畢竟隱世的絕對不只無殿三主這三隻
但是既然隱世了,麻煩你不要太常出來亂(X

對於每次看到夏碎中槍表示厭煩,我絕對會把西瑞寫進去背叛文的(翻桌
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 14:41
12# 螢玥然

真的,那個梗貌似怎麼寫都寫不膩(無奈

標題雖然吸引人不過內容劇情,除了人物以外劇情什麼的都差不了多少。

外掛...唉

灰色那行字真是中肯吶ˊˇˋ

不會,感謝你的講評。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 14:46
13# 希爾維亞

超低-----

夏碎每次必定中槍(#

千冬歳每次都是一句話:「你為什麼要傷害夏碎哥,他到底做了什麼...」

萊恩就是:「我萊恩.史凱爾沒有你這個朋友!」

喵喵:「庚庚她到底做錯了什麼!為什麼...」

超級詭異的啊啊啊啊啊(########

不是那意思,你去看看我9樓的回覆!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 14:51
14# 米可雅

其實我根本可以說是無感了說W

但是外掛問題真的好嚴重,該打叉叉(O

隱世還常出來那還叫隱士嗎...

表示被打敗(X)

�夏碎很可憐,請各位大發慈悲饒了他吧�

其實褚冥漾認識的我幾乎都有寫進去,如果在原作是跑龍套或是不常出現的大概就沒了。(攤手
作者: 飄零幻    時間: 2015-2-5 15:19
總之 就是要看哪類文ˊˇˋ
如果很甜 我喜歡 自然評價就高www
如果是背叛文 就 呵呵~((笑
關於自創角 就要看情況了=ˇ=
有些人把自創人物弄得太誇張了.....且我本身比較不愛自創 還是喜歡原本人物
以上 是我的看法
作者: 寒雪櫻    時間: 2015-2-5 15:28
其實寒寒看到背叛文都是直接跳過的(欸#

寒寒總覺得都是同樣的梗啊~~
而且老實說,依照原作冰炎其實對於漾漾很照顧
寒寒並不認為工會的一句話、或一個「不真實」的證明就可以徹底讓冰炎他們全部人都動搖
漾漾跟他們走一起了幾年,感情是有的,而且我也相信他們應該也認為漾漾不會做那種事
只要漾漾否決,冰炎一定會帶念情分向公會申明這其中一定有甚麼誤會,並且不會拿著幻武兵器這麼狠的方式面對漾漾
漾漾也並沒有甚麼理由去投靠鬼族拋下親人跟友人吧......?
對於背叛文的流行不太懂<

咳、這是寒寒的個人看法,各位隨意看看就好(#

話說好久沒來御論了,似乎好像錯過了甚麼?
一上來大家對冰炎的好感度瞬間降到少的可憐OAO|||
寒寒對冰炎的好感度是90以上耶OAO
是因為不愛看背叛文的關係嗎所以對冰炎的看法都沒有改變嗎OAO

話說16樓大大講的好中肯啊~
寒寒真的很常看到那對話耶,除了喵喵那句沒看過之外OAO
夏碎時常莫名重槍(表示心疼他

話說寒寒就是寫自創角的耶QAQ,目前只有兩個((看到大家這樣說開始汗顏了
目前寫的文還挺和平的,至少自創角跟漾漾剛進來是差不多等級的,沒有開外掛
不過以後就難說了((狂冒冷汗

作者: 玟子    時間: 2015-2-5 17:32
咳,我給了10%(槓

我對於同人的阿冰已心死,所以我都不看的(

當然還是有好的所以我給了10%

還有其他要說的我都在另一篇說了w受到好評真高興(x

那啥,現在我除了冰玥不看同人文的(偏心
作者: 貳玖喵    時間: 2015-2-5 17:43

嘛,如果是通常背叛文中的話,我勾了零OWO
不過還是有好文的WW
好文筆可以掩蓋一切(等等#

他們就因為一點點影像球就友誼破裂嗎?
那這樣護玄大寫他們故事有意義嗎有意義嗎說啊(�‵Д′)�~ ??(冷靜#

好我冷靜回來。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。
自創角的部分,我本身的文也有幾隻OWO
但是我不打算讓他們開掛٩(。・ω・。)و
開掛的你乾脆去毀滅世界就好啦不要坐在教室上課了大大(σ゚∀゚)σ

今天顏文字好多WW(被揍#
作者: 夜說    時間: 2015-2-5 17:52
((默默捂心口
我我我我真的要去改文名了喔!真的的要去改文名了(哭
背叛文是無辜的啊無辜的OTZ
話說我已經不確定自己到底有沒有在寫背叛文了啊
所有人是自動無視背叛之後的那個「?」嗎?(哭
算了我自己去冷靜QWQQQ
說實在的看到一大堆討厭背叛文的人、有種很無奈又理所當然的感觸
但是說真的、大家也都有試著創新了啊....(無奈
這波一打擊下來,我大概撐不住了吧(掩

話說我也勾了50、其實我對霸道學長甚麼的本來好感度就不高ˊˇˋ
作者: 羽言    時間: 2015-2-5 18:02
討厭自創角......嗯,我也蠻討厭的。但要看自創的是哪方面、哪一方、哪種關係我再決定我對這名(這些)自創角的印象為何。
有一些塑造得太瑪麗蘇,有一些塑造得太強還強到不合規則。
比如說,某特傳同人文的自創角,比無殿三主還要厲害。
能讓我喜歡的自創角,真的實在太少太少了。
作者: 玥嵐    時間: 2015-2-5 18:03
基本上嵐是沒什麼看背叛文的啦
因為知道自己絕對會怒的
怒了以後說不定會摔手機
因此避免這樣所以不太看的
當然,對他們的好感度也不會高啦
作者: 貳玖喵    時間: 2015-2-5 18:39

22# 夜說
夜我絕對沒有忽略「?」哦哦哦哦(′▽`〃)(′▽`〃)(#
老實說我也想寫一篇正常的(?)背叛文w
是有一篇啦啦w不過有點失敗了Orz
打算全部重修OAQ
因為寫完看一下發現連自己都沒有虐到OAQQQ

很好我要怒重寫了(等等#
作者: x88458    時間: 2015-2-5 20:10
冰炎他們會變成這樣每天捅漾漾 (然後再後悔
是因為作者常常幫他們加弱智光環MAX
但是為什麼每次都是夏碎被背刺!?
就不能換冰炎親眼看見漾漾開他一槍嗎 (?

(其實背叛文只要漾漾跟安地爾有一腿我就啥都不在乎了(#
作者: 寒雪櫻    時間: 2015-2-5 20:26
欸欸欸?!
換漾漾對學長開槍
好像很好玩耶(不妳#

原來大家都不喜歡太過於強大的自創角嗎?!(震驚
寒寒看文是如果文字通順還有劇情不錯有搞笑的話就會去追(搞笑是原作的一大特點
作者: 黎夏    時間: 2015-2-8 01:33

好感度100!!!
冰炎真的超帥你不覺得嗎!
連背叛文的喔!!
但有些例外啦...
有時候看了真的會給他很想翻桌
作者: 神秘    時間: 2015-2-8 10:56
我還沒投就是了orz(誒
沒寫過背叛文、不過對背叛文的感想就是
有點不合理論吧/w\(誒你)
不過學長都是刀子口豆腐心的好人呀(堅持(誒
對同人文的阿冰我在中立派哦。
還有啊w安地爾在正文沒有那麼好心救走禇#有也是有目的(揍她#

然後就是自創不是說沒好感w
是說自創叫應該要
『擁有自己的成長過程以及友情啊!』
一開始外掛到鬼王都可以打趴戰都不用打了啦!

呃、好吧我去面壁就是了/w\
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-8 17:25
28# 黎夏

這並不是帥不帥的問題,你懂我在說什麼嗎?
你想想在漾漾被宣布是背叛者時冰炎有相信漾漾?

一刀捅進漾漾的心口,學弟什麼的不是所有關係都切斷了嗎?

我請問一下冰炎他有後悔嗎?事情有調查清楚嗎?

他就篤定了那些事是他做的了,呵,這不是很可笑嗎?

不相信!這是多麼令人心痛!

被最為信任的人傷害,還留在那裡就是白痴!

最主要並不是在探討冰炎多帥多帥,而是在說他的行為,OK?

理解我的意思嗎?以後請看清楚我在說什麼在投票。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-8 17:28
29# 神秘

沒關係ˊˇˋ

真的非常不合理,我個人覺得。

冰炎好是好但是錯就出自於作者身上,好好的冰炎被摧殘成這樣還要被辱罵

是啊,所以一切錯的根源都是誰?

我們也不知。

恩,有道理。
所以這就是我覺得自創角煩的原因,不過主要還是作者就是。
作者: 黎夏    時間: 2015-2-8 17:44
我為我的詭異發言道歉><(跪
經過重新思考過後,我覺得大概是50上下吧?
畢竟我看過的冰漾不算太多,甜文就50或60
但被叛文中就不太一樣了,大概是在0和10之間?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-11 23:56
黎夏 發表於 2015-2-8 17:44
我為我的詭異發言道歉>

沒關係,我只是想把事情說清楚,僅此。

背叛文的評價實在是差到一個不行。
作者: 神秘    時間: 2015-2-15 11:39
冷玥黎薇冽零 發表於 2015-2-8 17:28
29# 神秘

對啊#友情什麼的被當浮雲了嗎#
其實看過一篇背叛文w米米有推過的那篇w
那篇算是合情合理了w(在這麼多篇背叛文之中
對、同人文的阿冰幾乎都是衝動的那種#
我覺的背叛文的格式是差不多、然後就是模式
看到被人寫背叛文>我也想要寫>開坑
大概是這樣吧、有冒犯的話請接受我的道歉ORZ(鞠躬

自創叫遠遠比同人叫還要難搞、要有個性且不崩壞#
但是看到自創角超級外掛我真的很想吐糟就是了(誒
鬼王這麼強、真的能夠被打敗嗎/w\#

再說一次、
有冒犯的話請接受我的道歉(鞠躬
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-15 12:22
神秘 發表於 2015-2-15 11:39
對啊#友情什麼的被當浮雲了嗎#
其實看過一篇背叛文w米米有推過的那篇w
那篇算是合情合理了w(在這麼多篇 ...

是啊沒錯我也搞不懂w
安介紹的嗎?我應該是沒看過
好像很少有冰炎維護漾漾的,不過我倒是看過一篇漾漾跟千冬歲兩人一同被視為背叛者的。

這是事實,外掛一堆要不吐槽都難吧
呵呵,這就不得而知了
不過連亞那他帶著那麼多戰士去打敗鬼王都沒有贏了
自創角一個人就打敗這實在是太誇張了

作者: 神秘    時間: 2015-2-15 12:41
冷玥黎薇冽零 發表於 2015-2-15 12:22
是啊沒錯我也搞不懂w
安介紹的嗎?我應該是沒看過
好像很少有冰炎維護漾漾的,不過我倒是看過一篇漾漾跟 ...

就說人家正文寫這麼長也是要證明友情這類的東西不是嗎(誒你#
恩、在這論壇算是很多人看了w
奶茶大大的文章好看啊w(咦
奶茶那篇背叛文阿冰有維護漾漾w(誒
恩?我是有看過千冬歲和漾漾被當成背叛者的啦、不過後面我就#
看不下去了ORZ(被打死

對啊同人文主自創角有一點點外掛我是不介意
因為主自創角色就要有一點吸引力(那啥
亞那爸爸(誒)可是帶精靈、精靈中的精英上去大戰的誒#
自己打敗天理何在(誒
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-15 14:02
神秘 發表於 2015-2-15 12:41
就說人家正文寫這麼長也是要證明友情這類的東西不是嗎(誒你#
恩、在這論壇算是很多人看了w
奶茶大大的文 ...

對咩對咩w
不過背叛文在各個地方都好像蠻紅的耶OuO
奶茶呀,我找找看w
能看到冰炎維護漾漾那實在是可以說是百年難得一見wwww
喔喔www哈哈後面還是都是外掛XDD

一點點當然是沒關係w
對呀,這根本不合乎常理!
菁英都打不贏鬼王到底憑什麼獨自一人輕鬆打敗鬼王!
這根本外掛(###
作者: 凌燄    時間: 2015-2-17 11:27
曾經有一陣子無聊跑去翻遍所有背叛文……
然後事實證明,我真的是太無聊= =
根本幾乎全部都是那個公式啊啊啊啊!(激動抱歉
漾漾被公會誣賴→被朋友誤會(especially學長→被重傷的永遠是那幾個(夏碎安因什麼的→強大自創角出現救走主角→一年/兩年/三年之後漾漾回到學院然後變得超強大
根本各種www
我有寫過不走公式的背叛文(當時未受荼毒所以不受公式影響
保證裡面沒有自創角www
改天再考慮要不要繼續下去。

尻杯公式都那樣那其他人還寫屁寫啊 世界難道隨時有強大的隱士會衝出來救人嗎?友情難道全是假的?
呃,激動抱歉。(###
作者: 流浪犬    時間: 2015-2-17 14:39
我也討厭同人文中的學長,好好ㄧ個角色變得單薄膚淺(不是全部)。原本好的文就可遇不可求,不是沒有,但要我踩十個地雷只找得到ㄧ個勉強入眼的也太辛苦,所以我變得很少看同人文。
每個人對角色詮釋本來就不太一樣,但有時候真的覺得「這傢伙根本就沒搞懂這個角色的個性吧?!」尤其看到喜歡的角色被亂搞更是火大。
還有就是角色變成放置器也很無言。樓上有些大大提到自創角,這也是我很討厭的ㄧ點,不是全部,但很多作者的自創角都像作者的投射,於是各種外掛都來了,虎軀ㄧ震眾美男倒在石榴裙下愛他愛到卡慘。
BL同人文則經常會出現一些像是形容女人的字詞,苦主通常是太陽和漾漾⋯⋯什麼精緻的XX白皙的XX纖細/長的XX都出來了(別想歪
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-17 22:41
凌燄 發表於 2015-2-17 11:27
曾經有一陣子無聊跑去翻遍所有背叛文……
然後事實證明,我真的是太無聊= =
根本幾乎全部都是那個公式啊啊 ...

喔喔喔W我也有一陣子瘋狂看背叛文不知道為什麼W

幾乎全部一樣,除了自創角不一樣以外其餘根本一模一樣吧

我當時貌似也受到影響所以也有寫背叛文這東西不過現在打算棄坑OuO

不過有寫過一篇比較不一樣的背叛文w

沒關係,非常感謝講評www
作者: 雪晨    時間: 2015-3-15 20:35
我是看狀況,有的背叛是冰炎相信漾漾喔
不過未來我開的同仁會有另類的背叛
反正就是結果,漾漾沒有背叛
但是冰炎也無法和對方在一起,漾漾已有心上人了(不是自創也不是特傳角色)

就算漾漾明白當初朋友們對他針鋒相對的真正原因也已經來不及了

步算透露吧
我只能說好感度要看到最後才知道
之前也有人寫另一種被判文
結局是眾人之道漾漾沒有背叛
也想彌補,辦漾漾無法忘記傷痛不願原諒
最後眾人認為漾漾是個容易記恨的人,他們沒了耐心便不想再和漾漾做朋友
漾漾無意間知道了,心也冷了
結局我忘了,不過好像是漾漾選擇了自殺
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-3-17 14:34
雪晨 發表於 2015-3-15 20:35
我是看狀況,有的背叛是冰炎相信漾漾喔
不過未來我開的同仁會有另類的背叛
反正就是結果,漾漾沒有背叛

每個人想法不一吧

我是以大多數文章來做總結的w

作者: esther850821    時間: 2015-3-22 21:41
老實說我也不知道該說什麼了......
前面的大大們講的好犀利啊!
這這這....這讓我情何以堪??
我承認我討厭背叛的冰炎啦(而且是越寫越討厭)
自創角的外掛部分我就難說了.....
我很努力給個好身份了(你總不能較主神比無殿三主弱吧?
作者: 星殞月落    時間: 2015-3-23 12:46
背叛文其實有一些真的寫得很不錯,
不過品質越來越糟了......
作者: snowsound    時間: 2015-3-23 21:58
背叛文阿...
小潯其實已經看到厭煩了...
雖說跟作者的文筆有關,但公式化的劇情...真的很煩。

第一 : 查證過程沒多加檢驗直接判決。
這點已經讓小潯相當不悅,因為接下來的劇情一定會把那些檢驗過程全部講出來啊!
那為什麼不一開始就這麼做就好了?
就算是為了劇情發展,但那些疑點什麼的他們都沒有發現嗎?!!
而且有些大大的文,是直接把那些過程什麼的,直接用一句話把他帶過!
然後在用短短幾句話來描寫他們發現真相時的後悔...看起來,真的很煩。
『 你們趕走漾漾之前是真的都不會查清楚再下手嗎?!!!! 』
每次看背叛文,小潯的腦袋中一定會飄出這一句話...好得也講清楚一點啊!!!!

第二 : 自創角
看到現在,小潯以兩句話做總結 :
如果是救漾漾的自創角,一定是超變態的角色。
如果是黏冰炎的自創角,一定是超級煩的角色。
這已經成一個規律了好嗎?!!!!!!
自創角要嘛就超變態,要嘛就超級煩。
幾乎都是什麼創世主、什麼殿主,小潯看到都想問你們這群神到底是從哪冒出來的...
特別有些甚至是不太管事的,那他到底為什麼出來找漾漾啦?!
而那些黏冰炎的,不用說,一定是某某種族的王族。
然後一定是跟鬼族交易,跟公會高層也有些關係...
關於這種自創角,小潯也不能說什麼了。
雖然小潯自己也有寫自創角,但外掛也不會開這麼大,頂多萬能吐槽役而已。

第三 : 回歸
回歸時間幾乎是1~3年
回歸後一定是個黑袍,有時還會加藍袍或紅袍,有時直接給他三袍了!
...其實小潯真的很想問,黑紫白紅藍這五袍的界線到底在哪?
光黑紫白三袍,三者間不是都有著很大一段距離嗎?! 怎麼感覺這麼沒有實際感!!!
每次看都覺得,寫者們好像都遺忘了這一點,不停地給漾漾外掛...
...漾漾也是人啊!!界線什麼的給一下好嘛!!!

四 : 角色屬性
角色屬性被寫得很淡薄,失去他原來的模樣
最後,就像牆頭草一樣飄來飄去。
關於這點,小潯也不能說什麼了,只是看一看會產生厭煩的感覺是一定的。

五 : 無辜中槍
中槍人士永遠是那幾個好脾氣的...
最佳範例 : 夏碎學長
...夏碎你真的好可憐阿,每次背叛文裡你一定會無辜中槍...
因為夏碎幾乎每次都會中槍,所以千冬歲的台詞幾乎每次都差不多...
庚中槍就是喵喵發言,伊多中槍就是雙多發言,然中槍就是辛希亞跟玥姐發言...
然後,如果有很煩的自創角的話,一定是冰炎發言...

大概就這樣了。
不過,希望有好心人士幫忙指出裡小潯有哪裡講錯...
因為小潯每次罵人腦袋運轉常常都不太正常,常常思緒會跑到另一邊去了.....
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-4-5 23:19
esther850821 發表於 2015-3-22 21:41
老實說我也不知道該說什麼了......
前面的大大們講的好犀利啊!
這這這....這讓我情何以堪??

本來就是要如此,不犀利還到要繼續錯下去?
該說實話就要說出來,是在怕什麼。

然後你這樣說就不對了,我不贊同你的想法。
為什麼自創一定要外掛?
難道那些角色是讓你威的嗎?
我請問一下書中的主角是誰?
這樣未免也太不尊重了吧。
主神?嗤。
喔呀,那可真是厲害。
沒想到憑空捏造的角色竟然比原作花了許多心思的角色厲害。
我沒有貶人的意思,我知道自創角也是你的心血,不過這實在太超過了我覺得。
希望你的價值觀可以稍微改變一下,往作者的角度去看看。
假如你是寫作的那人,你作何感想?

作者: 水鈺    時間: 2015-4-6 00:42

以上看完,因為這些同人文的存在(不只背叛文),讓我也不看同人文了,也害得有一些好文章沒人敢去碰,就怕遇上地雷炸炸炸
很不能接受的是,明明角色已經一開始就扭曲到很嚴重,還有人可以說[好讚的文,我好期待喔],以至於作者也沒發現角色性格扭曲的問題吧
我還記得我在冒天時也有讀友跟我討論到地雷文的問題,我把我看過的特傳同人文讓我看不下去的總括以下:

1.明明是男的變得很女氣(也許有學長纖細,但那是說本性本性本性等等)
2.一個自創角打遍天下無敵手(尤其我發現到那位自創角跟作者的名字很像時,我都會腦殘:根本是把自己代入了對吧對吧對吧)
3.一個自創角人人愛(承上說明,乾脆說全世界的人都愛你好了,公主王子病)
4.完全相同的內容(只是將主角換一個人而已,難道是要學漾漾腦殘,根本是愛學長才把自己代入吧)
5.把某個角色寫得超級反派(我目前看到的最嚴重的就是西瑞的,一整個反派外加兇殘,就是西瑞追千冬歲追得要死,最後強X了他,後來還被夏碎打殘,到底有多討厭這隻雞啊~告訴我)
6.不知不覺漾漾外掛高級化(一堆啥袍的都有,是妖師的能力作祟,心想事成吼,第二點就是,漾漾的幻武大豆可以開到七檔...摧毀一切)
7 . 大魔王們就是寵漾漾,得罪漾漾者死(這個也很蝦,拿在手裡怕破了,含在口裡怕化了,及三千寵愛於一身)

目前想到的就這七點,如果有任何問題也願意討論

最後,背叛文我根本完全看不下去。
千篇一律的誰一定背叛,誰一定出手,誰一定該死,冰炎跟漾漾的超好認,冰炎馬上能冰冷的翻臉不認人並宰了褚?(立馬關視窗)
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-9-4 23:13
不知道為什麼點進來的我總覺得各位大大都各種中肯!! (由其是前面!
玄大的每一個角色都寫得非常細膩真實,但是在很多同人文裡就開始崩崩崩!
覺得很詭異的劇情還是會有人留言好喜歡......
對於背叛這件事,其實愛人背叛雪無法接受,雪覺得就算是真的他也應該站在愛人身邊,就算盡頭是地獄也要陪著走下去。
朋友背叛雪卻可以理解......雖然這樣說像是在黑玄大的角色。
因為雪真的看過很多那樣的人
只是因為不確定的傳聞就不相信自己重要的朋友
雪覺得其實冰漾不是說不好,而是沒有辦法寫,因為一寫就會OOC
冰漾文總是把冰炎各種崩壞,因為如果是玄大的冰炎當攻的話,那大概會變成永遠無法填平的坑......而且大概沒甚麼可寫這樣。

其實雪一開始從不看BL小說的,後來因為看了完結的特傳很不捨就看了冰漾.....大概是因為雪不是支持CP才點進去所以才沒看太多三觀崩壞的文,然後到看背叛文的時候雪又對文筆很要求......(那時幾乎是點開一個關一個= =
其實不管是甚麼種的同人文,只要角色崩壞那就不再是同人文了雪是這樣認知的,所以雪心中的冰炎學長永遠是玄大那個溫柔的學長!!!
雪對那個雖然不會說,卻總是用行動表現小溫柔的學長最喜歡了!  

因為同人文就討厭學長甚麼的,只能再重復只要角色崩壞那就不再是同人文了,那只是撞設定的自創角! (這是雪帶著強迫症的堅持!!

作者: gl4jo6    時間: 2015-9-6 19:22
樓上大大跟我想的一樣
很多同人文都是假藉著腳色的名字,但寫的完全不是那個角色的個性
我覺得如果要這樣寫,請寫自創文,不要來崩角!
我覺得如果要寫同人,就是要抓到角色他們該有的個性以及各種原作的設定才是
自創角,我個人是很喜歡的,但我也同樣不喜歡太外掛的,如果要外掛請給個合理性,說服我,為甚麼能那麼強,而不是就一揮手單槍匹馬滅一票,以為黑袍好混嗎
所以到後來都不太看同人文(特別是跑公式的背叛文),都跑去看架空文。
而且我真的覺得越看越討厭冰炎QAQ
事實上我以前對冰炎的印象就是比較暴躁,刀子嘴豆腐心,事實上很溫柔只是不善於表達......
現在的話,就覺得學長單純暴力還沒腦袋(以為黑袍好混嗎......有時候還很渣X
總之,對不少同人作品中的角色好感度,最多不會超過10%就是了(好文的話是50%以上~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1