御見我

標題: 【終疆】 願君好眠 (疆書天x疆書宇) 久違的第四篇 [打印本頁]

作者: 御文    時間: 2015-1-2 17:57
標題: 【終疆】 願君好眠 (疆書天x疆書宇) 久違的第四篇

似乎也沒甚麼人寫終疆文,所以又自己來寫看看,不好看請千萬不要來打我
晚上在看看有沒有時間再更,希望是有啦
這篇已經想寫很久了說><

-------------------------

我張開雙眼,身上沒有任何的束縛但我卻不能動。

「不會吧……」疆家的健康寶寶疆書宇死去哪裡了!身體好不容易養起來,最近鍛鍊的也還不錯,只不過昨晚我偷溜出去打結晶時突然下的大雨淋濕了身體又吹了點風,這樣就中標感冒了?疆家的運氣未免太衰了吧!

我用盡全身的力氣爬起身,就算感冒了也不能讓大哥和君君知道,至少要好好掩飾,要不然大哥可能真的要把我一輩子靠在家裡不讓我溜出去了,而且最重要的是君君,要是知道我又把身子搞壞了……我又要三餐喝雞湯了啊啊啊啊!

為了我的胃和下半輩子的幸福著想,我死也要起床!我就不信上輩子末世十年鍛鍊出來的毅力敵不過區區一個小感冒!

「該死的。」我費盡每個細胞的力氣就是無法離開床,渾身軟綿綿的,接觸地面的腳底板完全使不出能支撐身體重量的力氣,這下該怎麼辦啊?

雖然一使用冰異能就會頭痛欲裂,但我還是吃力的化出一根冰拐杖。本以為自己的造冰技術有比以前好些,但當我焦聚在那根臨時做的拐杖時,心裡只有一句話──他媽的真的有夠醜。

撐著拐杖勉強能讓我走到衣櫥前,隨便套件衣服所花的力氣就讓我覺得快整個人暈倒了。感冒怎麼會重成這樣,難道昨晚那隻異物有傷到我?還是是那種末世第一年還不會出現有異能的異物?疆家的運氣……

不行不行,先別想這些五四三的,太晚下去大哥會起疑我得快點……

「書宇,你起床了嗎?」

上天是在玩我是吧?

-------------------------TBC
讀完留個言唄~~

-
作者: 張晴夜    時間: 2015-1-2 20:04
好少看見終疆的同人文呢~不知道小宇會如何呢?期待更文喲~
作者: 妄想症患者    時間: 2015-1-2 20:29
WWW本人壞心的期待著疆書宇被發現
書宇你就認命吧WWW
作者: 黯月蘭    時間: 2015-1-2 22:37
嗚嗚好感動終於又看到終疆的同人了QAQ
作者大大加油!我會一直追文的!!
作者: 珞伊雪    時間: 2015-1-2 23:06
我還以為這是短篇(默
所以等文喲∼

不過總覺得書宇的口氣和第二人生裡的小格口氣好像啊OAO
作者: 水和你    時間: 2015-1-3 12:10
看到終疆就點進來了
一开始看終疆時,就覺得疆書天和疆書宇應該是一對

期待大大的下文哦!
作者: annie52615261    時間: 2015-1-3 12:25
第一次看到終疆的同人!!!
大哥什麼的最棒了!!
御文大大加油喔!
期待後續
作者: 玥嵐    時間: 2015-1-3 13:02
嵐剛開始還以為是短篇呢
果斷請求大大繼續啊∼
小宇的運氣不得不說實在是太慘了
跟漾漾有得比
被大哥知道會很慘,妹妹也知道會更慘
小宇還有翻身(?)的機會嗎?
讓我們繼續看下去∼XD
作者: 和風    時間: 2015-1-3 13:05
期待下一篇∼∼
我想看下去!!
然後看到那句:上天是在玩我是吧
我噴笑了XD
作者: 凌殤    時間: 2015-1-3 23:28
終疆同人!!
天x宇什麼的根本王道 ^^

是說殤也覺得和小格的語氣好像xd
作者: 御文    時間: 2015-1-4 01:12
標題: RE: 【終疆】 願君好眠 (疆書天x疆書宇) 第二篇

終疆  願君好眠 第二篇

--------------------------

完了完了,只要大哥一打開那扇門我的幸福人生就會化為一堆泡影,腦袋快動啊,得快點想辦法托住大哥才行!

「書宇,我要開門進去了。」

大哥要進來了!

我顧不得頭快裂掉的感覺,伸出手將門給冰凍起來,早知道的話昨天睡覺前就先鎖門了,不過應該也沒什麼力氣能記得鎖門。

「書宇?你在裡面嗎!開門!書宇!」

會死,這下真的會死!弟弟我居然把男神大哥鎖在門外啊!以他老人家的脾氣…咳!大哥只大我九歲而已,而且如果算我上輩子的年紀,我還是長輩,那麼……以他狂霸酷炫跩的男神脾氣絕對是想奪門而入看弟弟是否平安無事啊!

雖然被大哥發現會被關上半輩子的時間,但現在這個狀況,如果我再不開門我就是被銬在大哥身上半輩子了啦!

砰!砰砰砰!砰砰!

他老大已經在拆門了啊,現在開門讓他進來還來的及嗎?

反正只是被念一下,就算被銬在他身邊也整個幸福啊,男神親自伺候生活起居有木有看到!而且大哥只要用症療能力,我一瞬間就能變回健康的疆書宇,不過可能還是要調養一下。

當我正想要破壞薄冰讓大哥進來時,眼角瞄到冰面上的倒影。我的身體不斷冒出白色的霧,應該是發燒了吧,既然都有了面天然的鏡子,我便努力撐開眼皮檢視自己的身體,昨天除了肌肉痠痛外,我並沒有在戰鬥時感受到傷口的存在,就算有也不會太嚴重,頂多是小割傷或擦傷。

「還好沒有外傷的痕……咦!」以為是自己看錯了,我連忙用手指輕觸頸部的兩個紅點。

「嘶──痛啊……」什麼紅點,這分明是兩個血洞。可惡,難道是昨天那隻蝙蝠形異物咬的?居然到死也想把我一起拖入地獄,當時只把牠爆頭好像太便宜牠了……等一下!

昨天和我纏鬥的異物是蝙蝠型態的?!

「末是第三年才會出現的異物都給碰上了啊……」

暗紫色的身軀配上薄而透黑光的翅翼,血紅色的雙眸和利而長的獠牙,那是夜晚才會出現的異物──夢夜。經過黑霧的夢夜絕對不再是哺乳類,牠們會將卵存放在空心的獠牙裡,等夜晚裡找到落單的人,在他們一不注意時往他們的頸部咬下,將卵輸入溫熱的身體內,卵大概經過二十四至七十二小時會孵化,在這段期間內,宿主的精神狀態會變得極差,甚至會有幻覺或幻聽,且會噩夢連連,最致命的一點──卵孵化後宿主幾乎已不是人類。

大哥的治癒能力沒辦法治好,而且以我的生理時鐘為準,現在距離昨晚已有七個小時之久,卵應該著床於血管上了……

疆書宇,冷靜,這薄薄的冰絕對擋不住大哥,在他真正動用武力之前必須趕快補強,這次、是真的不能讓大哥進來!

把一層層的冰晶壓實,我的體力也越來越支持不下去。房間幾乎變成了個冰箱,溫度越低越好,蟲卵孵化的時間也會延長。   

我吃力的抬起頭望向床的位置。靠,我絕對是睡昏頭了,起床時怎麼沒看到整顆羽毛枕被血液染過的暗紅色痕跡呢?我記得那顆枕頭好像是君君換給我的,她說這睡起來比較舒服,裡面又有填充乾燥的薰衣草能幫助睡眠,這下有點對不起君君呢,薰衣草味都變成了血腥味,下次出去搜尋物資時在幫她拿一個更好的好了。

再次閉上眼後突然想起,幾乎沒有下次了。

我整個人沿著冰牆滑下,這種厚度夠了吧,大哥可是補師呢,就算拿槍來破壞這個冰層有必須花點時間,不過就算是補師也是神級補師……

「疆書宇,你給我把門給打開!書宇,發生什麼事了──」   

關薇君,你堂堂也是在末世活過了十年的女人,這點小病小痛給我撐過去,不准給我掉淚……

上一世我只有媽媽一個人能信賴、依靠,這一世我有大哥和君君能撒嬌、耍賴;上一世我一人咬牙苦撐歷經十年的歲月,這一世我幸福美滿的和夥伴度過三個月。

上次已經讓他們擔心過我一次,君君成天以眼淚洗面,自尊心高的威武大哥居然也掉淚了,我這個開了重生金手指的異世界人不是應該要好好保護他們嗎?我無力的閉上雙目。

大哥,我懇求你不要進來,現在的我很危險。

我深吸了一口氣,自己活不成了也要讓大哥和君君活下去。要是自己變成異物,那就是末世三年後一階異物的等級,就連君君都殺不了,而且就算君君真的很強……她殺的下手嗎?

已緩慢至極的速度放出冰異能,把這裡升級成冷凍庫吧,這樣身體機能就會一點一滴的停止,進入永眠的我就不會傷到任何人了。

「這次可要下定決心了啊……」

眼睛一闔就不會睜開了,話說這次的死法比關薇君死的還美也算不錯。

留戀地朝冰門看最後一眼。

「 再見,大哥。」只剩氣音的字句充滿了脆弱感,看來我並沒有真的成為強者,並沒有保護到大家。

對不起。

-----------------------------------------

御文廢話區:
總覺得跟原本預計要寫的東西越來越不一樣了
請讀完的大大留個言吧~~

-
作者: 和風    時間: 2015-1-4 07:55

這篇好像有點虐阿
尤其是後面的對不起。。。
然後依據主角不死定律疆書宇絕對不會死的
所以。。。
我還要下一篇((伸手((喂#
作者: 玥嵐    時間: 2015-1-4 18:45
小宇不可以啊!千萬別想不開呀!!
大哥身為男神根本萬能一定可以解決這種小問題的!
你這樣根本是自尋死路
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-4 22:16
喔喔喔!我竟然看到終疆文了��
我一定捧場!
我家書宇竟然...!?
期待下文��
作者: 珞伊雪    時間: 2015-1-5 20:15
......(推眼鏡((一來就這樣對嗎
上輩子被渣男背叛和二次異世都撐過去的書宇才不會那麼輕易尋死呢!
他都還沒決定好到底要大哥還是要小妹!(拍桌((重點誤
咳、等下篇XDDDDD
作者: 水和你    時間: 2015-1-6 11:55
才第二篇書宇不會那麽快就死了吧?
大哥,快來救救你的寶貝弟弟吧!
作者: 寒罪    時間: 2015-1-6 14:43
大大阿~
才第二篇,疆家小王子<疆書宇>童鞋就要死了吧
大大你一定不能欺負他............
感的話((雙刀拿出
那麼就掰掰吧(迷:這個人瘋了
作者: 諸冥漾    時間: 2015-1-7 08:56
大大啊~~~~
才第二篇阿~~~~~~
不要殺了書宇阿~~~~~
大大~~~~~
我知道你很好心的~~~所以交文吧~~~~~
作者: 諸冥漾    時間: 2015-1-7 08:56
大大啊~~~~
才第二篇阿~~~~~~
不要殺了書宇阿~~~~~
大大~~~~~
我知道你很好心的~~~所以交文吧~~~~~
作者: 醉孤月    時間: 2015-1-10 13:55
終疆耶!!而且還是天x宇,一看到就馬上點進來了啊!!
大大加油~~超期待下一篇的啊!!!!
作者: 無曦之晨    時間: 2015-4-6 00:36
大大加油!快更文
不要扼殺書宇啊~
作者: katic0104    時間: 2015-4-6 08:22

哦哦~終於看到終疆同人了~
這個配對我超愛的啊!!
話說小宇應該不會那麼快就死了吧?!!OAO

等著大大更新哦~大大加油~0w0
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-4-6 09:20
大大你好我是新讀者唷。
是說這書宇也太沒有警覺性了吧(?
不過神馬的實在是太可愛愛愛愛愛愛愛了≧∇≦
希羽非常非常期待下一章≧∇≦
作者: 無曦之晨    時間: 2015-4-26 01:09
嗚~~小宇好可憐喔...
加油大大~
快更文喔(:伸手 嘻嘻
作者: 柳心    時間: 2015-5-19 15:38
下一篇!下一篇!快一點,我超喜歡的,書宇會不會死呢?不要斷在這種地方啦~
作者: 御文    時間: 2015-6-13 20:57
標題: RE: 【終疆】 願君好眠 (疆書天x疆書宇) 終於到來的第三篇出場囉~
終疆 第三篇

--------------------------------------

雷雨交加的夜晚,靜靜地握躺在君君身邊陪著她,我輕輕的撫摸著她柔順的黛髮。

床頭的夜燈散發出柔和的黃光照亮了兩人的臉龐,哼著母親以往唱的安眠曲,想借此安撫妹妹對打雷聲的恐懼。

外頭的雨滴化作一根根尖銳的冰柱,狠狠地打在玻璃落地窗上,打雷的巨大聲響更像是魔獸的嘶吼,至少君君是這麼告訴我的。

半擁著靠在我身上的妹妹,心裡滿是平靜,像是毫無一絲漣漪的水面。

大哥今晚不在家,林伯又剛好休假,家裡只剩下君君和我。

不著痕跡的嘆了口氣,為什麼我不能快點長大呢?

長得和大哥一樣高大就能夠好好保護妹妹,甚至還能幫到大哥的忙。

大哥老是要我孩子氣一點,但我不認為我能。

父母的逝去對君君來說是個不可磨滅的心裡創傷,我必須再堅強一點,在喪禮上哭過那場後,我便忍住悲傷,在大哥和君君面前展露微笑,我不想讓任何人擔心。

「哥哥……」君君的小手緊緊的抓著我的衣襬,軟軟的童音帶著一點顫抖問我:「可以念故事給君君聽嗎?」

我點點頭,詢問她想聽我念哪一本書,雖然我的年紀還不大,但有把握能好好的幫君君唸完一本書。

君君跳下床,從床邊的火車書櫃翻出一本厚重的書。

「君君想要哥哥幫我念這本。」

我接過書看了下封面。

蘋果裡的星辰。

我幫君君拉好被子,調整好姿勢,清了清嗓子,便開始翻開內頁。

「很久很久,久到你我都無法想像的一對歷史片段裡,有個男孩和他的家人們快樂的生活在一起。」我頓了頓繼續講道:「有一天他發現外在的世界正面臨劇烈的改變,危險的威脅侵害到他所愛得人們,於是他決定起身反抗……」

我停了下來。

「然後呢?那個男孩怎麼了?」君君瞪著大眼追問。

「嗯……」我翻到下一頁繼續念著:「男孩意識到自己背負著沉重的責任,變得越來越堅強,但內心卻變得越來越脆弱。有一天,當他發現自己再也撐不住時……他請求他的家人親手了結他……」

君君拉了拉我的衣服問:「哥哥,了結是什麼意思?」

我想了想回答道:「了結就是……讓他再也不能看到這個世界。」

「像爸爸媽媽那樣嗎?」

「……不太一樣。」

「那、那哥哥,有一天你也會看不到世界嗎?看不到世界就是離開君君」

我笑了笑,看著君君答道:「不會喔,哥哥會一直待在你的身邊,我們和大哥會一直在一起……」

「你騙人。」

君君稚嫩的童音突然換成較為成熟的嗓音,約莫十六、十七歲上下。

眼前穿著粉紅色兔子睡衣的妹妹變成了身穿染血制服的雙馬尾少女,臉龐和君君有幾分像。

「二哥,你騙人,你離開了。」

我完全摸不著頭緒,我離開了?我一直都在這裡啊。

再次回過神來,我發現自己的視野變寬了,也比眼前的少女高出一顆頭。

「你騙人,你說謊,你毀約,你離開了。」

少女眼神空洞,明明看著我,卻好像不是再看我,視線穿透了我的身體,彷彿在看著遠方的某一處。

轟隆隆隆──

窗外銀白的閃光照亮了我倆的側身,房間的小夜燈瞬間熄滅。

窗外的大雨還是一直下著,發出巨大的聲響。

「你騙人,你說謊,你毀約,你離開了。」

少女重複著剛剛的句子,並一步步走向我。

「你騙人,你說謊,你毀約,你離開了……你騙人你說謊你毀約你離開了你騙人你說謊你毀約你離開了……」

等她來到我的正前方時,她蹎起腳尖將自己的身子貼在我的胸前,蒼白的薄唇靠近我的耳旁。

「你是個……騙子。」

我急忙推開不對勁的少女,但她緊緊的抓著我的領子,不讓我離開她。

「你是個騙子,騙了大家,你說謊,你毀約,你離開了……」

狠下心甩開少女,我防備的看著她,只要她一攻擊我絕對能將她扳倒。

「妳到底是誰,你把我妹妹怎麼了!」我朝著她低吼。

「妹妹……」

少女的眼神突然變得清澈起來,水亮的杏眼和君君一個樣。

「為什麼……為什麼要這樣……」

她呢喃著,聲音像是在敘述一件事。

「為什麼要離開,為什麼不要信任,為什麼……」

少女彷彿歷經一段段苦的回憶,雙手抱頭跌坐了下來,纖細的身子顫抖著,像極了……

「君君?」

少女對這名字起了反應,猛然抬起頭。

「二哥,告訴我……為什麼?」

「君君,妳到底再說些什麼?」

「回答我的問題啊啊啊!」

貌似是君君的少女,身旁爆出了青藍色的電光,地板變得一片焦黑,冒出陣陣灰煙,同時那美麗的黑瞳留出了斗大的淚滴。

我做了個側翻躲過了雷擊,重新調整好重心,正想先將失去理智的君君壓制在地,卻發現君君像到閃光站在我的正前方。

「為什麼……為什麼不向我和大哥求救……」

看著君君的哭臉,我的腦袋一片空白。

「為什麼不要信任……為什麼要那麼殘忍……」

「不是!」我回過神反駁道,「我、我只是……只是想保護你們!」

「為什麼……」

少女彷彿沒聽到我的反駁,繼續哭著。

「不要離開,為什麼離開!你好殘忍,怎麼能這樣對我們!」

我……我做了什麼?

「為什麼……要我親手了結你……哥……」

君君的雙眸再次黯淡下來,臉頰留下溼潤的淚痕。

「不對,這好像也不奇怪。」

過於冷酷的語調好像一陣寒風彿過我的心。

「這是我和二哥講的話,哥哥和我之間的約定,又不是對妳。」

停下來,快停下來!

我驚恐地瞪大雙眼,雙手不自主的顫抖。

她將我壓倒在地,空著的右手發出震震電光,在冰冷的空氣中發出「茲茲茲茲」的聲音,接著在她用那隻手握住我的脖子前,她毫無感情地說了……

「因為,你根本不是疆書宇,我說是吧,關薇君?」

然後……

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊───」

我猛然張開雙眼,印入眼簾的是破舊的天花板,衣物早被冷汗給沾濕了。

「啊啊……哈啊、哈啊……..呼──」我像是幾世紀沒吸到空氣似的大口吸氣。

剛剛那是……夢?

------------------------------------------------TBC

久違的一篇啊!
讀完的大大們就來分享一下感想吧!!

-

作者: 無曦之晨    時間: 2015-6-13 23:34
阿~!!!!!大大終於更文嘞
幸好沒棄坑(迷:妳不要烏鴉嘴((曦:阿哈哈---
加油快更文喔
作者: 109215    時間: 2016-6-25 14:24
大大,啥時更文啊!!!!!
作者: 喬語    時間: 2016-7-10 23:54
大大更文喔喔喔!好難得是終疆耶( ´▽` )ノ這對我也喜番!
作者: 花心大少    時間: 2016-7-11 15:58
大大,弃坑是不礼貌的行为,懂吗?((严肃
所以你千万不要给我弃坑啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!
作者: a34859897    時間: 2016-7-17 22:18
別棄坑啊,求您了~快回來吧~我急需更文啊
作者: 御文    時間: 2016-7-17 23:56
標題: RE: 【終疆】 願君好眠 (疆書天x疆書宇) 久違的第四篇

很抱歉我幾乎停更了一年,當我終於把會考搞定、學校也搞定後,我終於想起來我還有個坑要填(天啊)
我盡量以我最高產能來發文!!雖然它們永遠是這麼的短小........

---------------------------------------------------------
終疆 第四篇

我大口的吸著氣,肺裡的空氣像是被抽乾似的,在能夠回過神前,我幾乎認為自己已經死了。

等眼睛能聚焦後,我盯著結了層厚冰的天花板,心已涼了大半。

我被蝙蝠型異物咬傷的事實似乎在我的眼前放大了數百倍,照理來說……它在我身上留下的卵應該孵化了!

儘管現在處於空腹的狀態,我卻覺得胃部在翻攪,一股噁心感席捲我的大腦,不、不可能!在這個時候你必須保持樂觀,疆書宇!

在前世,我從沒看過有任何人能逃過夢夜的後代在人體裡的侵略……被咬傷者還是會醒來,只是……他們早已不是人類!

想到這段記憶,我的身體便忍不住恐懼引發的顫抖。

現在的我到底是異物?還是疆書宇?

亂如麻的大腦蹦出了關薇君冷硬的聲音:

「不管如何,你得先瞭解現況,要不然你在這裡只有一個可能性──死。」

我再次深吸一口氣,冷靜,這的確是我最應該先做的事。於是我開始列出所有想得到的可能性。或許這是要求我……自我了結,又或者是造物主給我的最後憐憫,讓我變成異物後還保有自我意識,讓大哥和君君避免和三階的異物交手?

等等……大哥和君君?!該死的我完全沒想到他們現在到底如何了!

就早我掙扎著起身,房間裡的冰層毫無徵兆的散發出濃濃的冰霧,我眼前只剩白茫茫的一片,奇怪的是霧裡居然傳出一股熟悉的味道……這是……君君房裡的薰衣草味。

我的視野晃了晃,像是憶起了重要的東西,關於君君的。

「對了……我記得大哥有事不在家,今天還下著雷雨,我應該是躺在床上幫君君念故事書的……」我喃喃自語道,我還記得今天蓋的棉被是下午曬過暖陽的……

不對!

我將流入我眼中的汗水眨掉,大腦像是當機般沒法思考。

就在我打算再次閉上眼睛之際,我的身側竟傳出悶悶的呻吟聲。

我的身體瞬間變得緊繃到像是進入戰鬥的準備,無奈身體竟動彈不得。一段君君攻擊我的畫面從腦海飛過,她說我不是她二哥,我是關薇君。

這又讓我更加混亂了,我似乎聽過這個名字,不過想不起關薇君是誰?

我費力的抬起頭想瞭解那個呻吟究竟是怎麼回事,卻在達到目標後愣住了。

一個男人倒臥在結了冰柱的牆邊,暗紅的液體早已因為我散發出的冰氣而成了結晶,結滿了半面牆,甚至是地板,男人的身體是拱著的,懷裡似乎護著一個昏死過去的女孩,她白嫩的皮膚佈滿了像花紋般的擦傷,上面也有著少量的結晶,他們倆的身影在冰的世界居然美得驚心動魄。

男人掙扎著張開眼皮,就在我倆的視線對上時,我的心似乎因為他眼底深沈的悲傷而撕裂了。

他傷得很重,嚴重到幾秒後就閉上雙眼成為模樣美麗的異物,可是那人卻對著我努力的讓自己的嘴角上揚,他的眉眼越發越柔和,我聽見他盡自己最後的一點力氣,用低沉、沙啞卻溫和的聲音說:

「書宇……你別…怕……大哥……陪…你……」

我的心打結了,我的心因為他的最後一點哀傷而粉碎了。

----------------------------------------------TBC

-

作者: yufishcat    時間: 2016-7-18 00:53
Q口Q!!所以大哥是要帶著君君跟著小宇一起死嗎……

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1