御見我

標題: 【傾國紅樓】 立冬、末(終) [打印本頁]

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-30 17:14
標題: 【傾國紅樓】 立冬、末(終)

傾國紅樓角色單單

目錄:
楔子、
立春、御苑城
立春、薊館
立春、新生
雨水、工作
雨水、烽火花
雨水、回家的路
驚蟄、界線
驚蟄、羔羊
驚蟄、生存之道
春分、拈花惹草
春分、樂趣
春分、蛾與蝶
清明、雨濡情花
清明、夜聊
清明、鐘響
立冬、末

番外格式:番外:孩子名字-標題
番外收錄:
番外/春夏秋冬-春雨
番外/春夏秋冬-夏蟬
百千花-過去(上)
百千花-過去(下)
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-30 17:14
楔子、

現實的殘酷,帶來流離失所與孤苦無依,低下的世界開始流傳一首詩歌:

「孩子、孩子,世界希望,只需智慧,不需美貌、只要私心、不要單純。

深夜子時,孩子,只希望你,不夠亮眼、不夠亮麗。夜裡惡魔,不會將你帶入深淵,不見天日。

孩子、孩子 ,世界希望,命運卻掌握在,惡魔手裡。」

戰爭就是如此,不只剝奪了所有快樂,還創造出了更無底的地獄,人口放賣在此時是賺最多錢的職業,醜的去當奴隸,漂亮的將會到達灯街。

在那永不見天日--慾望、宣洩,毀滅希望、夢想,在這世界,靈魂是個負擔,獨留空殼,才得以解脫,獲得快樂。

主與僕,客與妓,是陪是叛,是情是侵,有誰能知?戰爭的世界,人類的本性將顯露無疑,而在比戰爭更黑暗、更絕望之地,任何人都將不會是自己的主宰。

--BY空雲
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-30 17:22
立春、御苑城

早晨起了白霧,濛濛細雨打落在青白色的嫩芽上,外頭一大清早便熱鬧起來,大家都在迎接古老的傳統『春節』,儘管外面的溫度依舊只有十幾度,人們仍願意走出室內到外面幹活。

也許在炮竹聲響起前多做點事可掙到一點分紅,那怕是分到一條魚或一隻雞也就夠了,紛紛擾擾的景象沒有影響到薊館藝妓的生意,應該說這個時段生意更興隆了,原本只做深夜現在居然大中午就要開始接客。

烏黑的長髮垂在肩上,纖細的手輕柔梳理肩邊的長髮,半瞇著眼看雨滴點點,落在後花園的池塘上激起了漣漪,身為殺手的刺花平常工作都是很清閒的,畢竟不是每天都有客人委託任務。

「予晴。」男人勾著嘴角,手上拎著的不知道是從哪國進口的高級甜點,「我又來囉!」

傾身向男人行禮,被稱為予晴的刺花也露出淡淡的微笑。

「望月大人,這時間應該很忙才對。」坐端正身,予晴提起茶壺替望月倒杯茶。

「忙著看你呀!」坐到予晴身旁,想一手攬住他的肩,不過予晴巧妙地躲開那隻手,只讓望月掠過柔軟的髮絲。

「望月大人,如果想要滿足其他的需求,請到櫃台稍待專人為您服務。」閉上眼,予晴不想去看望月沒得手失望的表情。

「這時候就變得這麼官腔,這樣對恩客對嗎?」望月仔細端詳著予晴細緻的臉龐。

「這是望月大人您一廂情願,依照薊館規定付費,我並沒有要求您什麼。」予晴淡淡的說著,「如果沒有委託請您趕緊回去吧,這時節應該不是玩樂的時候。」

面對難以攻略的刺花,望月倒是一臉樂在其中,他在想這個高貴穩重的刺花為了工作能付出到什麼地步。

夜予晴,從他十六歲開始望月就買了一個委託:除了我之外,如果有人買你的『處』,就把那個人殺了。

這委託維持到現在予晴都二十三歲了還保有『處』,再加上亂世之中予晴卻還有純正的東方血統,這讓更多淫糜的大官常常多花錢想對予晴毛手毛腳,不過大部分還沒吃到什麼甜頭,就被予晴的『官腔』氣走了。

雖然予晴沒有特別出色的外貌,而且他面對任何事情都不動如山,儘管如此還是有很多人想挑戰予晴的極限,就是為了拔去刺花珍稀的花瓣,身為刺花的予晴沒有為此困擾過,畢竟對方都是依照規定付費,那就依照付費金額服務就是了,如果客人越矩,可以馬上叫茶點小童開加倍罰金,中產階級這樣玩絕對會被扒到連內褲都不剩。

有望月包養到二十五歲,予晴根本不用特別跟同事去搶什麼客人,而且聽說難攻略又保有『處』,前來挑戰予晴的客人也夠衝業績了。

二十五,對於灯街的伎與妓來說是個死亡數字,二十五歲的生日那天會舉行盛大的標會,如果那天你沒被人標走,就會淪落到『肉攤』關在籠子裡等待被做成料理或標本。

越是美麗的花,越有價值,就算被做成一碗羹湯也要花上一棟房子的價格。

灯街,一個黑暗潮濕永不見天日的黑城,當戰爭的號角吹起,陸地上一片荒涼,煙硝殘灰充斥在空中,地下醞釀著渾沌的空間。

現在是停戰時期,即便戰爭隨時會爆發,那些有錢的少爺小姐還是悠哉地在灯街尋歡,至於灯街的居民呢?出去死,留下死,原則上大部分的灯街居民都已經不在乎了。

望月打開點心盒,拾起一塊餅乾在予晴面前晃啊晃,「這很好吃喔!要不要?」

予晴望著花園的池塘,一手輕推小碟子給望月,「感謝。」面對望月的甜點攻勢予晴沒有什麼動搖。

「這麼不可愛我就不給你囉!」望月不懷好意地笑著,希望予晴為了吃高級餅乾做些什麼。

「那請望月大人帶著餅乾去找別人吧,撒嬌是屬於其他花的工作。」無動於衷的予晴端正地坐著,表情除了淡淡的微笑外就沒有更大的變化了。

呵呵兩聲,望月自己吃掉了餅乾,外頭的雨稍微停了,徐徐的陽光透過雲層落在予晴白皙的肌膚上,予晴像是在享受般闔上眼輕輕仰起頭,望月沒有打擾他,望月也在享受予晴少有的表情。

這時店外傳來淒厲的哀號打破了美好的氣氛,望月皺起眉想出去看看,予晴倒是不怎麼在意,不過他攔住了望月,要他別白費力氣去看那聲音的來源。

「昨天芙室裡有幾個二十五歲的花被賣去那裡了。」端起茶,予晴情緒沒有什麼變化,「其中一個肚子裡還有小怪物,現在應該是在清除小怪物吧。」

「小怪物?」第一次聽見予晴用這麼詼諧的用詞,望月微微笑著小心翼翼地伸出手揉著予晴的髮尾。

沒有閃避的意思,予晴繼續說,「如果懷了小怪物生意就會變差,所以大部分的店家會乾脆把花賣掉,這樣價格還會高出好幾倍。」

「那麼予晴想要懷小怪物嗎?」把下巴靠在予晴肩上,望月從後方抱住予晴。

只見予晴從袖子裡拎出一顆鈴鐺,晃了一下,走廊末端有個茶點小童拿著紙筆寫了什麼,這代表望月出去時還要付更多錢。

「我可是男人。」收回鈴鐺,予晴沒有掙扎,「望月大人難道不是覺得男伎比較好擺脫而過來的嗎?」

「你可不是隨便都能找到的男伎啊。」望月想把手伸進予晴的衣領裡,不過被予晴用熱茶壺燙的縮手,「真是的,讓我摸一下嘛。」

予晴面帶笑容側臉看著望月,「您要把我壓在地上扒光我身上的衣物也是沒問題的,但前提是您今天內褲要穿得夠多,我可不想看見恩客在街上裸奔。」

說著,予晴用鈴鐺阻擋望月突襲而來的嘴,鈴鐺發出不太好聽的聲響,遠邊的茶點小童忙著計費,手裡的記帳本已經寫滿一頁了。

刺花的工作就是殺手,如果客人要求做殺人以外的事情,那就是加費範圍了,一般藝妓被摸摸手或摟抱都會掛念對方是恩客所以不加錢,唯獨這夜予晴親一下可能就家破人亡了。

望月知難而退,儘管處處碰壁還是抱著一絲玩味,也許他身上的錢真的夠多,多到能把予晴壓在身下,不過沒有人敢把一個刺花壓在身下,除非他已經寫好遺書買好棺材,或是想詐領保險金。

「現在不對我好一點,當心二十五歲把你買回去,到時,會很痛喔!」望月壞壞的笑著。

「大人您現在不放手,當心予晴手滑搖鈴又拔刀,屆時,會很痛喔。」予晴溫和地微笑。

望月嘆口氣,鬆開摟抱予晴的手坐回予晴身邊的位置,夜予晴可能是全灯街裡面最難對付的藝伎,也因為這樣在薊館予晴可以說是老鴇的兒子了。

尊重長輩又聽話,不會拒絕接客又能撈一大筆錢,雖然有點冷酷但一點都不傲慢,這麼乖的兒子上哪找?

不,聽說薊館的老鴇把薊館所有的花當作自己的兒女一樣照顧,如果敢傷害任何一朵花,幸運點受個小傷,倒楣點變成殘障,總之,薊館的花不是隨便都能玩弄的。

嗯?反正我有錢為什麼不能把這間店拆直接把予晴搶來呢?

薊館在灯街可以說是赫赫有名,在貴族中被視為『名牌』的象徵,如果你帶著薊館的藝妓出席晚會,不但不會遭人唾棄,還可以彰顯你身家多有錢、你多品味。

加上薊館的老鴇手腕交際很高,把一堆大官通通牽拖近來,如此一來互相牽制就不會有人想錢砸店了。

看了一下牆上的掛鐘,望月把點心盒塞到予晴手中,「春節我會來送賀禮,我會快馬加鞭來見你的,到時候予晴要熱情接待我唷!」

「予晴在此感謝望月大人,也請望月大人過馬路時注意往來車輛,否則予晴到時候就要在靈堂熱情接待大人了。」予晴把長髮勾在耳後恭敬的行個禮。

望月仰頭大笑幾聲,「不怕我把你買來陪葬嗎?」

「那到時候予晴也會在陰間地府裡努力搖鈴,請望月大人多燒幾張冥紙,避免自己魂飛魄散。」予晴意示了遠邊的茶點小童。

茶點小童匆匆跑來恭送望月離開,予晴捧著點心盒到房裡泡杯茶,拿出幾本書邊吃邊看。

不知何時,店裡逐漸熱鬧起來,外頭好幾個茶點小童忙的到處跑。

--
  廢叭:這篇簡單介紹一下灯街和藝伎樓館的經營模式
  御苑的意思是皇帝的花園
  第一對CP就是黑吃黑呀,腹黑x腹黑(抹臉)
  寫的有點卡卡的,之後幾篇會繼續修羅
作者: 疾風闇    時間: 2014-12-30 17:39
腹黑cp欸我第一次看到,好好玩喔XDDD
不知道是誰吃誰啊…(思考
作者: 螢玥然    時間: 2014-12-30 17:49
XDDD不愧是花魁大大  果然夠腹黑(姆指
是說一直搖鈴   就可以一直收摳摳耶(真好#  盡情違規吧(>?
作者: 天夜弦    時間: 2014-12-30 17:50
喔喔!出現了www
這對CP讓我各種的喜歡呀不知為何ODO

話說我也挺喜歡楔子的那首詩歌ww
作者: s95016547    時間: 2014-12-30 17:53
好⋯文鄒鄒
怎麼說呢⋯是個好文,但是開頭卻不是我最喜歡的,不像敲鬼門那樣吸引人,但要看下去也是可以的
恩⋯可能是我的問題⋯嗎?
不過那傢伙被壓得死死的,看了感覺還滿⋯⋯爽的(燦

但是夢貘啊,不是我要說,是,你居然連這古代風格都可以扯到保險金,真的太厲害了啊
(話說真的有保險金嗎?
作者: 墮落的黑翼    時間: 2014-12-30 17:57
這對好有愛XDD樓樓寫起來也超有感覺的www

各種期待接下來的劇情ww
作者: 乙澄    時間: 2014-12-30 17:58
恩?  夢醬突破極限了!  居然沒有第一篇就變搞笑文XDDDD
不知道寫到我家貓咬或是那隻魚(?)的時候還能不能這樣就是了(喂
難得看見夢醬寫腹黑  這真的值得好好紀念~而且寫的很好耶www

是說期待下一篇好像太殘忍所以還是不講了(你明明就講出來了
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2014-12-30 18:29
嗯,看到這總感覺......好閃啊~~~
他們害我的腦內方程式亂搞了啦~~~
其實我第一次看時以為予晴是女的,仔細看才發現是男的啊!
噗噗,被騙了(人家沒有騙你啦喂!
期待下一篇呀!!
作者: 冬翎    時間: 2014-12-30 18:30
我想問的是什麼是「處」欸。
那是什麼啊?(為什麼你總是注意到奇怪的地方####
感覺伎還蠻好賺的……真是黑吃黑。
作者: 草莓果醬    時間: 2014-12-30 18:35

做成標本或羹湯••••••突然覺得有點可憐呢、那邊的伎與妓。

對了、藝妓不是不會為客人提供性服務的嗎?是我理解錯誤還是?

齁醬(這樣叫大丈夫吧?)加油別歪掉呀�
作者: 藍空子    時間: 2014-12-30 19:37
欸欸?真看不出來予晴竟然是男的!?
夢貘大大的文筆好厲害喔,各種類型的文章都好好看
期待後續發展
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-31 09:24
立春、薊館

清晨,街上除了被扒到剩下內褲的醉漢之外就是野貓野狗了。

對街的肉攤很早就在準備磨刀和煮沸化學藥物,大概是有哪個有錢人訂了什麼貨吧!少數幾台牛車姍姍地踏在乾土上發出小聲的踢踏聲。

附近的伎館都掀起了門邊的小廉,那台牛車拉的是『嫁花』,這表示有新的花進到灯街來了,也許有新鮮貨,也許有別城不要的貨,不過不看白不看,買到好貨就是走運。

薊館的老鴇千百花,靠在小窗簾邊抽著水煙,碧綠的眼眸在晨曦下像是珍貴的祖母綠,她看著那台『嫁花』輕吐出一縷白煙,爾後勾起嘴角招來了亞麻色短髮的茶點小童,披上淡紅色的薄紗披肩出館去了。

『嫁花』叫賣難免有些喧鬧,千百花提著胸前的偉大靠在館外的牆上,望著像是在搶特價商品的老鴇,千百花不禁露出一抹恥笑,彷彿在那台『嫁花』上看見以前的自己。

「袁香,予晴和夏侯已經二十三了,我該去買花嗎?」瞇起翠綠色的雙眼,千百花對著亞麻色短髮的茶點小童說道,「超過二十五的都離開了啊......」

抿著小嘴,袁香沒有多說,淡紅色的瞳眸被水煙覆蓋但她仍注視著『嫁花』,輕拉一下千百花的衣襬,袁香像是看見異物似的皺著眉,然後手指著『嫁花』上某位花。

順著袁香的手看過去,千百花挑起眉,撥動紅銹色的長髮,她看見了有趣的東西,也許別的館都看不上,不過薊館的老鴇就是眼光異於常人才能讓薊館生意興隆,別人越是覺得怪異不要的東西,千百花月是覺得珍貴。

予晴和夏侯已經二十三了,該買花了。

......

「御苑城四主駕到!起床囉!太陽曬屁股囉!」茶色馬尾的小女孩在長廊上邊跑邊叫,「春雨大人來了!大家快點起來!」

咚、咚、咚地跑著,小女孩領著御苑城四主之一--春雨來到一個和室,裡面早就已經有藝伎在等了,御苑城四主的春雨乃御苑城最大和服商,不論信用品質都是由皇室認證過的,而薊館也是與春雨特約的其中一間伎館。

「海棠,茶不夠了。」紫蓮在一邊臥佛躺,一手勾著茶壺,茶色馬尾小女孩連忙接過去,然後匆匆備茶去了。

帶著推銷員般笑容的春雨跪坐而下,向和室內的兩位藝伎打聲招呼,「貴安,夜予晴、鳳公子。」

紫蓮人稱鳳公子,女裝可謂西施,柔情綽態,媚態如風,男裝猶如衛玠,風神秀異,觀者如堵牆,不論男女見者觀之目不轉睛,不論老少看者無不閉眼遮光,這就是鳳公子在詩人口裡的形象。

見過風情萬種的御苑城四主不會因此目不轉睛或是閉眼遮光,畢竟在灯街,任何傾城美女都會出現,但鳳公子就像人們口耳相傳的那樣婀娜,同時也符合謠傳的那樣風流。

瞧了一邊的予晴,穩穩地坐著,與鳳公子相較之下他就像這個和室裡擺放的花瓶,如果不仔細觀察就不會發現原來這裡還有個典雅的美人。

也許是他太過於普通,應該說是少見的普通,百花爭妍唯獨一朵小白花,夜予晴就是如此的樸素,就像遠久以前傳統的人妻,即便夜予晴是男的還是能帶給人這種感覺。

看起來多麼溫馴多麼想讓人把他禁閉在房門內,當然,與薊館常有交際的春雨不會對這些藝伎抱持著不純潔的思想。

春雨來這裡是要做生意的,新年要換新衣,他是來做生意的,當然,不時讓眼睛飽福一下也是春雨喜歡來這裡的原因。

「來了!來了!」海棠端著泡茶用具闖入,身後來跟著另一個茶點小童。

「海棠小心點,啊!春雨大人早安。」銀髮的茶點小童便是晨雨,在薊館裡手藝相當好,他的工作就是幫助藝伎們打理三千煩惱絲。

春雨笑著點點頭,然後打開身邊的行李開始為鳳公子套量,而予晴默默地在一邊煎茶。

「我說予晴啊,你每天在房裡看書泡茶不無聊嗎?」鳳公子卸下身上的衣物讓嬌嫩豐盈的身子暴露在空氣中,這讓一邊的晨雨羞的滿臉通紅趕緊轉身面向別處。

予晴沒有回應繼續手邊的動作,頂多只是微微的笑了一下,代表他有聽見只是不想回答。

海棠跩著嘴,「予晴大人在不動動身子,當心長肉啊!」

「海棠,貧嘴!」晨雨皺起眉伸手去捏海棠的臉頰,惹得海棠哇哇叫。

予晴淡淡的笑著,輕輕垂下眼簾,「鳳公子天天都在動,還不是長肉來著。」

「喔?敢問在下哪裡長肉?」鳳公子挑起眉,礙於正在量衣服無法靠近予晴,不然絕對會扳起予晴的下顎好好地問他。

「鳳公子波濤洶湧的『胸器』不是挺豐腴的嗎?」予晴闔上眼繼續蒸茶。

「哇!不得了!鳳公子的『胸器』長不得呀!長不得!」海棠掙脫晨雨的手揪著嘴說到,「現在已經波濤洶湧了,在長下去不用引起海嘯了嗎?長不得呀!」

「海棠!」晨雨耳根子都紅了,不知道海棠從哪學來這麼不文雅的思想。

鳳公子並沒有生氣反而仰頭長笑的幾聲,「看我哪天能用海嘯淹死這一城的人,哈哈!」

和室裡好不熱鬧,其他藝伎陸陸續續到這裡來換裝,到了卯時,所有藝伎都換完裝了,但春雨卻察覺人數不對,貌似少了一個人來著。

不用春雨詢問,鳳公子馬上報上那位缺席的名字,「又是佐久津那條死魚,都已經幾時了,不怕再睡下去變成魚乾嗎?」

「若會變成魚乾,早就在肉攤架上了。」予晴遞上一杯熱茶給鳳公子,「鳳公子要去釣魚嗎?」

「豈止釣魚,我直接將他撈起來就不信他不還不醒。」只見鳳公子陣氣凌人,將茶飲盡後便朝佐久津房間走去。

予晴坐在和室內端著茶,外頭傳來陣陣聲響,好像是鳳公子在拆房,也對,把房間拆了佐久津也睡不下去了,予晴端著茶靜靜地在和室裡聽著外頭的喧鬧。

--

廢叭:一次出現這麼多人不知道會不會混淆,短短的第二篇這樣

夢貘已經很正經的在打文了(嗚)雖然中間好像出現成人話題,不過應該沒越過紅線,懂者懂(點頭)

大概要把所有人慢慢介紹完(劇情也會慢慢前進)鳳公子這樣打不知道行不行w

嫁花-我自己設定的專有名詞,專門販賣漂亮的人或是別的店不要的年輕美人,如果途中都沒有被買走就會淪落到肉攤

之前有人問過肉攤需不需要徵人,我認為肉攤裡有誰不是很重要,所以就沒打算徵了(忘記我有沒有回答過了
作者: s95016547    時間: 2014-12-31 09:39
海棠好可愛////話題羞羞臉
懂者懂,我懂但是這好讓人害羞啊////

人妻這詞怎麼還留著?對那個時代來說應該就散是恐龍時期的產物了(#

總之這裡是看完/////的人一枚(舉
作者: 乙澄    時間: 2014-12-31 10:14
哦哦哦哦哦哦哦哦更了耶XD果然還是夢醬給力www
話說不得不說一件事   人家老闆的名字是百千花不是千百花啦XDD
如果夢醬覺得這樣比較順口也是可以直接改成這樣啦
除了這個以外我覺得百千花寫的很好ww. 然後胸前的偉大我覺得可以改成雄偉∼
海棠好可愛阿∼我覺得我打番外可能會變限制級w
作者: 天夜弦    時間: 2014-12-31 10:42
夢貘的速度好快www

海棠的話題真是太廣了呀XDD
春雨出場了感覺很開心www
作者: 空集合    時間: 2014-12-31 11:02
黑吃黑什麼的,根本超棒的XD
期待新章!!
作者: 天夜弦    時間: 2014-12-31 13:15
番外/春夏秋冬-春雨

(※時間點為春雨12歲,夏蟬、嚴冬14歲,秋楓8歲。)

1.和服

「哇!大家都到了呀!」春雨瞇著眼睛笑,笑的很開心,因為今天他穿了新衣服。

夏蟬兩手都收在和服袖子裡,對他微微頷首。

「春雨穿的是新衣服嗎?好漂亮!」  秋楓一臉羨慕的看著春雨的漂亮衣服,相較之下她就覺得自己穿的很普通了。

「嘿嘿,對吧、對吧?」被秋楓的讚美給捧了起來,春雨張開雙臂原地轉了一圈,讓對方欣賞自己的和服,

「很適合你呢。」嚴冬溫和的笑著說。

「呀!嚴冬也這麼覺得?」春雨的嘴角弧度逐漸擴大,自信心越來越滿,開心的笑了幾聲。

於是,三人非常默契的望向沒有表示的夏蟬。

被三道視線盯著感覺很有壓力,夏蟬沉默的頂著壓力數十秒。

「騷包。」

「咦?這樣很過分耶!為什麼你總是毒舌我呀!老實的讚美不是很好嗎?」春雨不滿的跺腳,瞇起眼睛瞪向夏蟬,然後突然想到什麼,開始壞笑了起來,「你該不會是嫉妒我吧?沒辦法,我就是這麼天生麗質!」

說完,他還撥的了撥自己櫻色的頭髮。

「自戀。」夏蟬的眼神帶著鄙視。

2.參拜

到神社裡,參拜當然是不可少的。

「啪啪——」

嚴冬站在最左邊,虔誠的拍手兩下,「希望秋楓的願望可以實現。」

站在嚴冬右手邊,秋楓瞥了一眼嚴冬又瞥了一眼旁邊的夏蟬,也虔誠的拍手兩下,「希望夏蟬的願望可以實現。」

看了一眼站在自己左手邊的秋楓,夏蟬,也虔誠的拍手兩下,「希望春雨的願望『不能』實現。」

站在最右邊的春雨望了一眼旁邊的夏蟬,也虔誠的拍手兩下,「希望嚴冬的願望可以……咦?」

3.戀愛

「春天,戀愛的季節!」春雨詠嘆道,一旁的夏蟬早就習慣對方耍白痴,所以乾脆不理他。

「吶,夏蟬。」蹲在鯉魚池旁邊,用樹枝攪拌著池水,春雨向旁邊喚了一句,「你知道戀愛的滋味嗎?」

「我們現在談戀愛還太早了。」夏蟬沒有抬頭,將手中的書翻了一頁。

「所以長大一點,我們就可以談戀愛囉?」鯉魚悲劇的一直被春雨騷擾著,他手上的樹枝已經黏了不少水草。

「嗯。」還是一樣連頭都沒有抬就應了一聲。

「所以長大一點,我和你就可以談戀愛囉?」春雨把樹枝上的水草稍微甩掉,然後繼續攪著池水。

「嗯。」夏蟬壓了一下被風吹起的書頁。

「所以長大一點,我就可以和你談戀愛囉?」春雨停下騷擾鯉魚的手,望向一旁的夏蟬。

「……你不覺得你的用詞哪裡怪怪的嗎?」夏蟬終於抬起頭,神色有些扭曲。

「哎呀!有嗎?」

臉上是欠打的燦爛笑容,春雨沒良心的直接將手上的樹枝丟進池子,嚇的鯉魚們掀起水花。

4.春雨

「下雨了呢!」秋楓從神社的外廊微微探出腦袋,伸手結住雨滴。

「哎呀!沒事、沒事啦~淋個雨就能回家啦!」春雨嘻嘻笑著,扇了扇手。  

「這樣很容易感冒的。」嚴冬搖了搖頭,出言反對。

「但是我們沒有傘嘛!要從哪里生出把傘來?」 聳肩攤手,春雨仰望著烏雲密佈的天空。

「傘。」剛剛才回來的夏蟬拿著兩把舊傘,一把遞給春雨,「剛才和神社裡的人借的,只剩下兩支。」

於是因為方向的關係,嚴冬和秋楓共用一把傘,而夏蟬則是和春雨共撐。

正準備要走的時候,夏蟬突然注意到秋楓的視線,於是頓了一下,回頭問道:「怎麼了嗎?」

「兩人共撐一把傘,靠近的兩個身體,被雨淋濕了一半的肩膀,」秋楓望了一眼雨幕,然後視線又瞥向春雨,最後落在夏蟬身上,「自然又優美的雨聲伴奏著!」

秋楓臉上興奮的有些紅潤,其他三人則完全聽不懂她到底在說什麼。

「要小心野獸唷!夏蟬。」秋楓意味深長的看著夏蟬。

「……等等,你的意思是我是野獸嗎?」瞬間醒悟的春雨囧了。

「……要小心野獸喔,嚴冬。」夏蟬淡淡的望向一旁的嚴冬。

這次換成秋楓囧了。

--

我又來搞番外了XDD

總覺得身為娘親,我卻把我家春夏秋冬崩壞了呀(/w\)

話說《參拜》和《春雨》的梗是出自《一起一起這裡那裡》,那是個可愛的四格漫畫w

沒意外的話,和這篇同性質的番外我還會再寫三個 w(咦#
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-31 14:06
喔喔喔 這番外好可愛(小花)
春雨很喜歡惡搞夏蟬w

很開心還會有三篇番外

是說春夏秋冬是已經定好的CP組嗎?
作者: 乙澄    時間: 2014-12-31 14:48
16# 乙澄

好喔 那就改成千百花吧XDDD
話說等等來打一下小貓咬的翻外好了 
夢醬覺得應該悲慘一點還是溫馨一點?
因為是實在不知道到底該對貓咬好一點或慘一點wwww
作者: s95016547    時間: 2014-12-31 16:04
春夏秋冬好可愛XD

你的速度跟夢貘不相上下OAO

番外打太快了啦
作者: 藍空子    時間: 2014-12-31 17:31
夢貘更新的速度好快喔
好奇千百花看上什麼了呢
海棠好可愛呦,春夏秋冬也是
期待下一章
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-31 17:51

立春、新生

接續上回鳳公子為了讓佐久津早起,差點將佐久津的房間給拆了,好在茶點長荻花及時趕來,否則裝修費可能會是個驚人的數字。

佐久津魚,年輕的男性藝伎,總是喜歡做自己想做的事情,接待客人也是喜歡偷摸走客人的錢包,是個我行我素與手賤並蓄的藝伎。

他就像蓮花池裡的錦鯉,隔著清澈的水優游在水底,看的見捉不著,捉住了又會從手裡滑走,那茶色漸層的短髮就像朝暮的太陽柔柔升起,慵懶的微笑就像漣漪蕩漾在人腦海。

佐久津在薊館並不是最有人氣藝伎,本來就沒有什麼美名的他在灯街可是惡名昭彰,他總能在眨眼間拿走一些東西,也許是錢,也許是其他東西。

為何這樣的男人能在薊館存活?正因為他錢賺很多錢,多到不接客也能達到一定的金額,這只能說他手氣太好,在賭場裡總是手氣好到讓對手脫褲子滿街跑。

「佐久津,今天有新花進來了,你去負責新來的租花。」荻花用深紅色煙斗指了指某個方向。

佐久津發出不滿的單音調好長一段時間,但荻花也沒有退讓的意思,頻頻在一邊說著身為前輩應該把晚輩照顧好,而鳳公子也被交代了照顧新花的工作。

在灯街有三種花,黑夜殺手的刺花、陪伴外出的租花、多才多藝的藝花,一般來說藝花很容易被客人贖身,多數的原因是藝花沒有反抗能力比較好掌控,而有一定功夫的刺花與租花基本上會去贖的也只有缺保鑣的黑道等等。

薊館同樣遵守灯街的原則,二十五歲的花不是賣掉就去賣去肉攤,再不然老鴇願意讓出位置也行,就算二十五歲的花成為花魁,一樣無法在館裡留太久,為了人口販子持續流動,灯街的管理者訂下這樣子的規定。

千百花,薊館的老鴇,她不會輕易的把二十五歲的藝伎送出去,如果這位藝伎沒有人要,她就會轉送到尼姑寺或是宮廷裡當俾女,不管怎麼樣就是不送到肉攤,也不會賣給隨便的富有人家。

也許因為這樣在灯街豎立的一些敵人,不過礙於薊館的客人都是動不得的大商與大官,讓那些敵人不敢對薊館做什麼。

聽說千百花今早在『嫁花』上買了三位花,一男一女的藝花與一位......算是租花的女孩,而那位租花女孩就交給佐久津負責,老鴇也知道佐久津是薊館裡面最閒置的一位花,既然我行我素的不愛工作,那就安排別的事情給他做吧。

「成天都不努力工作,當心被賣去肉攤啊,到時候被做成羹湯下肚誰也救不了你。」吐出白煙,荻花把說的都該說了,要不要去就看佐久津自己。

佐久津無奈的抓抓頭,其實他也不是喜歡偷懶,只是討厭去接奇怪的客人,很多客人明明很有錢卻小鼻子小眼睛,租花就是要帶出去揮霍的嘛,結果出去卻蹭不到甜食來吃真划不來。

朝著租花女孩的房間走去,佐久津一拉開紙門就看見一位睡姿極度不優雅的女孩,衣裝不整嘴邊還掛著口水,黑色的頭髮到處亂撒,讓佐久津誤以為這是別人不要的東西隨便棄置在這。

有點納悶老鴇為什麼要買這種花回來,如果直接去問老鴇大概又會得到「這是個有趣的花」這樣的回答。

輕嘆口氣,佐久津用腳踹踹女孩的腰也呼喊了幾句,不過女孩也只是翻個身繼續睡,看見女孩叫不醒佐久津突然想起鳳公子今早也因為叫不醒人差點拆了房間,不過佐久津沒那個力氣去拆房間,所以拿起一邊的冷茶直接潑在女孩臉上。

「嗚哇--!」女孩發出了尖叫黑色的長髮都豎起來,像刺蝟一樣,蹦起來露出虎牙弓起身毛躁的瞪著佐久津,像是貓一樣。

「我是你的前輩佐久津魚。」佐久津一臉前輩的模樣說到,「不努力工作,當心被賣去肉攤啊,到時候被做成羹湯--」

話還沒說完女孩就撲上來雙腳扣在佐久津腰上,在尖銳的指甲劃到臉上前佐久津就先抓住那雙手,不過女孩的嘴也是攻擊的利器,一口狠咬在佐久津頸上讓他發出哀號。

身為租花的佐久津也不是省油的燈,一個翻身兩人滾出走廊落到一邊的花圃,趁著女孩還沒反應過來佐久津一把掐住她的脖子壓在地上,而女孩強烈反抗想用腳踹佐久津卻沒踢著反而被佐久津反壓在上。

左手壓著女孩的左手,右手掐在女孩的脖子上,佐久津才剛意識到女孩的右手也是致命的武器,瞬間,女孩已經抓起一顆石頭打在佐久津額角。

強烈的打擊讓佐久津感到暈眩視線模糊,眼見女孩又齜牙裂嘴撲來,佐久津反射性的一個翻掌推出打在女孩腹部,女孩發出不太悅耳的呻吟接著落入旁邊的小池塘中。

按著紅腫的額角,佐久津喘了兩口氣才朝池塘走去,沒想到剛靠近女孩便伸出魔爪一把抓住佐久津的腳踝,以驚人的力量把佐久津拉進池塘裡。

佐久津一落水中女孩便用修長的腿勾在佐久津肩上用身體的重量把佐久津上半身壓入水中,人如其名的佐久津魚怎麼可能被水嗆或因此溺死,入水的霎那他早已閉氣,上半身被壓入水中佐久津利用水的浮力,待女孩半身也入水馬上在水中翻身也讓女孩陷在水裡。

兩人就在水中翻來覆去,弄得一身傷,濺得一身泥,池塘裡的水灑落在外邊形成小水漥,附近的花葉也被打的一片狼藉。

予晴坐在長廊邊喝茶,他靜靜的看著那邊的池塘,偶爾淺淺的笑著,茶色短髮的茶點男孩碰巧經過,望見予晴獨自一人在長廊邊喝茶感到好奇。

「予晴大人?」歪著頭瞧見予晴臉上掛著淡淡的微笑更讓人好奇了,「什麼事情讓予晴大人心情這麼好?」

「木也,你瞧。」予晴微微抬起下顎指示著池塘的方向,「是魚在抓貓,還是貓在抓魚呢?」

被稱為木也的茶點小童頭上頂了幾個問號,隨後也看著池塘的方向。

「啊!佐久津大人!」木也發出驚呼,「予晴大人您怎麼不通報阻止他們呢?」

看見池塘邊廝殺的兩人,身為茶點小童難免緊張起來,更讓人不解的是,花魁居然坐在一邊喝茶觀戰。

予晴沒有回答,繼續悠哉地喝茶,而木也匆匆忙忙跑去找荻花處理這件事,於是佐久津與女孩的爭鬥終於落幕了,之後也曉知那女孩叫做『貓咬』,果真人如其名啊!

......

鳳公子這邊,聽聞佐久津和新來的租花雙雙掛彩,鳳公子真不知道現在年輕的花到底在想什麼。

「嘛,佐久津沒問題嗎?」坐在鳳公子身邊的是朝顏,晨雨正在幫她編髮。

朝顏,本名蘭醉蝶,人說顏如玉,氣如蘭,羅帷綺箔脂粉香,頭頂琉璃聲嚶嚀,萬金珠,千白銀,銅斗家私散蛇蠍。

蘭醉蝶喜歡華麗盛大的裝扮,大膽且為錢服從的性格深受各富豪喜愛,她容易起疑,如果被她發現客人手頭緊付不出錢,便會翻臉順便找個理由讓客人陷入某程度的危險中,所以人說蛇蠍美人、蛇蠍美人。

「小傷,偶爾讓他動動也好,否則像條死魚這樣能看嗎?」鳳公子一手扶著臉龐靠在桌緣,眼前正坐著兩位新來的藝花。

抱著娃娃傻笑的女孩叫做寂空嬅,畏畏縮縮的男孩叫做羽宸,上下打量之後朝顏用衣襬遮掩媚笑,沒想到來了啞巴和憂鬱症的,原本還擔心新花會成為威脅,這樣看來根本白擔心了。

『我叫做寂空嬅喔!』寂空動動懷裡的熊娃娃,熊娃娃發出稚嫩的聲音,『我喜歡跳舞,因為聲音不太好聽所以用腹語說話。』

「聲音不太好聽嗎?」鳳公子湊到寂空面前用指尖輕提起寂空的下顎,「那被壓在下面時發出來的聲音呢?」

吐出一口熱氣打在寂空臉上,鳳公子精緻魅惑的臉貼近寂空不到一公分的距離。

「咿!」被鳳公子這麼突然的動作嚇到,寂空向後退了好幾步直到背碰到牆才停下來,大動作的比劃什麼,不過鳳公子沒去猜測她動作的意思,只是帶著意猶未盡的玩味看著寂空。

一邊的羽宸更加皺著眉,有點擔心下一個被騷擾的就是自己,關於灯街的薊館他多少有聽聞,被薊館的老鴇買下來應該算是幸運了,不然被賣到其他店、下處或者肉攤會過得更痛苦,能被賣到薊館就應該心存感激了。

看慣鳳公子調戲人的朝顏瞇著眼,「我說,你是純種的嗎?」繼續用衣襬摀著嘴,朝顏問的便是黑髮黑眼的羽宸。

「純種?」羽宸聽不太懂意思。

「我們這裡有純種東方血統的只有花魁夜予晴和茶點長荻花,吶,你是純種的東方人嗎?」

儘管同樣是黑髮黑眼的朝顏,但她的血液中卻混和著別的血統,這讓她有點厭惡自己的父母,不知道是父親還是母親血統不純正,導致她的身價無法提高。

「呃......我不確定......」羽宸拉拉自己額前一搓黑髮,「要怎麼確定自己的血統呢?」

朝顏勾起嘴角呵呵笑個幾聲,「御苑城有個特殊研究院,你走進去說要驗血,把檢驗報告拿回來便是。」

「但你也要能活著回來啊,別走的進去躺著出來。」鳳公子掛著媚笑青蔥般的手指捲起羽宸的長髮,「那種地方可別單獨一人去喔。」

羽宸打了個冷顫,那個特殊研究院到底是什麼樣的地方?

鳳公子和朝顏大略交代完薊館的注意事項和營業技巧後,招來了袁香和海棠兩位茶點小童,讓兩位藝伎去看看自己的房間。

寂空的房間依照她的喜好放滿了針織用品,而羽宸沒有什麼要求,所以只有書櫃和擅長彈奏的琴瑟。

由於對薊館的構造還不太熟悉,便讓海棠領路到處參觀,路過一處飄散茶香的涼亭,羽宸停下腳步,他望見涼亭中端坐著一位藝伎。

「那可是花魁夜予晴大人喔!」海棠小聲地說。

「他是花魁?」羽宸有點訝異,因為予晴沒有他想像中那樣,見過幾位藝伎後羽宸還以為薊館的花魁是更美麗的人。

沒想到如此平凡啊。

「予晴大人的眼睛黑色素稍微少了一點,所以呈現褐色,有時候會被人懷疑血統的純正性。」海棠揪著小嘴,「還好有研究院的血統證明,不然那些奧客就會把予晴大人的身價殺的一文不值。」

從遠方望著夜予晴的側臉,羽宸感到一種古典水墨的氣息,四周變得寧靜,空氣中飄散著清淡典雅的茶香。

羽宸就這樣站在遠邊望著夜予晴好一段時間。

--

廢叭:第三篇就冒出打鬥場景了XD

等藝伎介紹完就換客人這樣(以這種文風劇情打的好慢∼好慢啊--

因為一篇要塞好幾個人,所以沒有每一個都精細介紹

記得好像有說過灯街是在地底下,不過在地底下能去的地方真少,還是移到地面上好了(迷:你也太隨便了吧

藝伎(妓)的店也有分等級(古代的青樓好像都這樣分)
  高級的用:院、館、閣
  低階的用:室、班、店、下處
作者: 乙澄    時間: 2014-12-31 18:01
根本超可愛XDDDDD  幸好有先等夢醬發文呢~不然我們設定會撞到之類的www
一開始進來就先傷了前輩好像不太好吧貓咬WW  
似乎打鬥場景有點亂呢  不過我也不知道該給什麼建議QQQ

這類型文的確打很慢阿 內心戲跟細述會比較多  所以我每次才一個劇情就打超久ww
這種的話就是會詳細描述每個人事物的動作之類的 還有埋伏筆跟人的內心敘述  
比較能把個人特色描寫出來 除去太有特色的腳色之外我覺得更能把一個人完整的寫出來owo//
夢醬加油喔~
作者: 湛澄_。    時間: 2014-12-31 18:03
剛好點過來是剛更新呢。(笑)

很喜歡作者的文筆,覺得很棒呢!

看到茶點木也出現、還挺高興的。也意外覺得、木也緊張的樣子真可愛。
作者: 湛澄_。    時間: 2014-12-31 18:14
當初並未給木也太過詳細的設定,也是想說他只是個茶點、就讓作者當玩具完吧。(?)

不過心中確實還是有給他一些小設定,意外的作者也讓他真的成為一個中規中矩的茶點呢。(笑)
作者: 草莓果醬    時間: 2014-12-31 18:17
朝顏,本名醉蘭蝶(?)
醉蘭蝶喜歡華麗盛大的裝扮→等等、這是被改名了還是打錯XD

怎麼有種鳳公子一直再開黃腔的感覺啦 ˊ 艸 ˋ

寂空嬅好萌��看得我鼻血流滿面(癡漢走開

魚和貓好可愛wwwww
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-31 18:26
27# 湛澄_。

電腦剛剛跳針了一下(揉太陽穴)
茶點小童也可以打番外喔喔��
因為茶點小童是輔助角 出場畫面都沒有這麼多
如果有隱設定可以打在番外裡這樣w
作者: 天夜弦    時間: 2014-12-31 19:45
貓跟魚的互動實在是www
感覺這兩人之後還會有很多有趣的事情呀XDD

>>夢貘

春夏秋冬沒有訂CP唷ODO
只是他們習慣互相調侃/調戲=w=

>>風

我的字數比較少,跟夢貘完全沒得比呀OTZ

會打番外完全是我的腦洞太多ry
作者: s95016547    時間: 2014-12-31 20:06
欸呀呀呀!!
更新了我都沒發現OAOAOOAO
果然沒數字對我來說是個挑戰

人如其名的佐久津怎麼可能被水嗆或因此溺死

我只能說夢貘你一定是故意的~~XDDD

喜歡金魚////(X
作者: 墮落的黑翼    時間: 2014-12-31 20:50
佐久津和貓咬好配的感覺ww(自動腦補中##

更文的速度超快的啊ww
作者: 藍空子    時間: 2014-12-31 21:25
夢貘大大的太厲害了,一上來就看到新章。
是魚在抓貓,還是貓在抓魚。這句真的好有趣,看到時忍不住笑了。
喜歡寂空嬅和羽宸,可愛∼
作者: 螢玥然    時間: 2014-12-31 21:55
太忙了XDD現在來留言   看到我家茶點晨雨   
感覺有一點出乎意料  是個容易臉紅的孩子(#
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-12-31 22:49
明天開始連假,我要拿一天來『睡到死』

---

話說處,讓我想到初夜=破處(往奇怪的地方想了請無視這句話

鳳公子請您繼續風流萬世,不過可別搞大人家的肚子了

胸器到底XDD(小心被淹死,這句話讓我秒想到可憐的小朋友被迫深埋進鳳蓮華的偉大的雙峰之間,幾乎窒息的畫面(謎:你這麼下流的傢伙!

話說--寂空的反應真可愛呀(邪笑(
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-12-31 22:59
喔喔,真的!(大概……?

玩?--我……比較想睡覺OWQ#

大概年紀大了沒什麼玩心了(欸,現在能休息當然是要好好補眠了##
作者: 柴郡貓    時間: 2014-12-31 23:04
更新速度好快真不愧是安定的夢貘wwww

喜歡予晴、感謝夢貘的室友我喜歡花魁大人啊QQQ
惡名昭彰的魚好像海底總動員什麼的、各種收入穩定嗎ww

對了,喜歡貓咬一開始其實是因為名字(無關
茶點的大家真可愛UwU
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-12-31 23:11
可能我的字典哩,睡覺=自由,強迫清醒=折磨。(欸

如果沒有上課或工作的話,我的假期基本上都是三分之二在睡覺,三分之ㄧ才是難得的清醒時間#(玩什麼的還是年輕人去吧,老人家我已經受不起了(喂

夢大今天可能還會在更嗎?如果沒有,請容許(?)我行先去找周公泡茶了,我們夢裡來相見(謎:誰要跟你見!(表示愛睏……
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-12-31 23:17
太好了,我可以安心的去了……(安然的笑容(躺倒(欸--!!!!

是說夢大回復那麼快,不禁讓我懷疑,您是否一直在這守株待兔呢(?
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-12-31 23:29
安啦,不是太超過,應該不會那麼容易被鎖定(欸!!!!!

---

(請無視我上一句超樂觀的發言)

放心,之後的回覆會留言在黑白講裡(如果因為我被警告了的話,我自己更改過後親自去請版主撤掉提醒WWW(乃我也不是第一次找了,提醒是可以撤掉的喔(記得沒錯的話,因為我曾經覺得不好看,有礙美觀所以請他撤掉過WW,不過還是要再改進後才能要求喔哈哈),這裡先跟你道晚安了喔,掰掰���
作者: 水和你    時間: 2015-1-1 00:07
各位的大大們,新年快樂!
很喜歡大大的文風哦!
大大更文很快呢!
期待下篇!
作者: 糖果音    時間: 2015-1-1 09:09
寂空嬅很可愛地說#
雖然是啞巴可是也很可愛w

貓咬也是,這個名字聽起來就很棒(?
不過對木也說的那句超贊的xD

新年快樂哦(?
作者: Yeon    時間: 2015-1-3 23:20
留個腳步以後再追∼

大略掃描了之後發現好像是古耽(誒你

那麼大大我就下次再來仔仔細細的看了哦

會好好寫讀後感的∼

大大請加油∼
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-5 11:40
雨水、工作

鮮血染滿了高級的羊毛地毯,暗褐色的色調充斥著空氣與地面,拖著有些沉重的武器走到陽台邊,明明已經深夜了外頭卻是燈光明亮,街上無不是拎著錢袋的肥羊。

白皙的雙手染上的液體還是溫熱的,她厭惡著這種工作,血腥令她想起戰火蔓延數十里,殘缺焦黑的屍塊遍佈大地,與曾經是愛她的男人在那絕望的海崖邊分離,她的心如同胸前半快破玉一般碎裂。

那個男人不會回來了,按住左臉上的傷疤,感覺到莫名的隱隱作痛,她知道這只是幻覺,現在她不想再等那個曾經愛她的男人了,但那種傷痛就像臉上的傷疤一樣永久地留在她心中。

「夏侯鴽湘,都快過年了還接這麼煞風景的工作?」身形巧小的女孩攀上了陽台,寶藍色的雙眼就像銀樓櫥櫃裡的藍寶石依樣閃閃發亮。

這女孩是梅,她並不是薊館裡正規的花,每間伎(妓)院裡都會安插像梅這樣的角色,專門監視無法地帶有沒有企圖引起戰爭的恐怖份子,梅同時也擔任了監視花工作的職位。

「工作時妳應該稱呼我晚香玉。」調整一下臉上的白布,她討厭別人看見她的傷疤。

其實夏侯很納悶千百花當時為什麼把她買進薊館,是因為武力嗎?還是因為當時她落魄的眼神讓千百花想起了什麼。

夏侯鴽湘是與夜予晴同期的刺花,應該說夜予晴比她早來個幾個月,不過兩人同齡且工作性質相同,漸漸的,夏侯也只對予晴稍微好一點,畢竟是一起工作多年的同事。

至於後面晚到花夏侯一蓋不屑,認為她們經歷的不夠多,不可能會知道當藝伎的辛苦。

聽說薊館新來了三位花,夏侯沒有太大的興趣,工作一整晚當然要好好休息,反正帶新人的工作交給其他人便是。

「晚香玉,有客人,能幫忙接一下嗎?」荻花端著兩盤酒扭著腰走來。

已經忙碌到要動用刺花了嗎?雖然有點累,不過夏侯不想為難荻花,正要答應荻花時,予晴拉開了紙門。

「我來吧,反正沒人點名我。」予晴淡淡的笑著,要夏侯趕快去休息。

夏侯沒多說什麼,雖然近年來怪異的客人很多,不過予晴也是個歷練多年的刺花,感到不對勁殺下去就對了。

予晴稍微整理一下服儀,招來木也要他端泡茶用具過來,而在這一切準備就緒後就有個情緒失控的女人撲進來,那女人一把眼淚一把鼻涕的緊抱著予晴,而予晴唯一的反應就是輕搖鈴鐺。

「等等!我話都還沒說你怎麼就開始收費了!」

柳澤羽至子,是御苑城最大釀酒商,『柳澤』這牌子眾多皇族和貴族都在用,只是羽至子內心纖細很容易在感情上受到打擊。

「當客人您尊貴的鼻水抹在予晴身上的時候就開始收洗衣費了。」予晴輕輕拍著羽至子的頭。

羽至子雖然有點開心今天搶到花魁,不過這花魁跟傳聞中的那樣不好說啊,繼續抱著予晴,羽至子提了提有點歪掉的眼鏡。

「為什麼都沒有男人跟我告白呢?我好難過啊!每天錢錢錢的,很多錢我也不快樂啊!」

「那麼請您把這些使您不快樂的錢花在薊館,這樣薊館的所有人都會愛上您的。」

「你們也太現實了吧!」

予晴摀著嘴輕笑幾聲,「是您對這世界充滿太多幻想了。」

羽至子躺在予晴懷裡抿著嘴,由於自己太過悲觀內向,所以沒有什麼交往對象,導致有空閒就會來薊館抒發情緒。

平常羽至子來都會點名佐久津或是鳳公子,因為他們都不會打槍客人,如果是鳳公子更讓人開心,因為她行事一向大膽刺激。

很少接觸夜予晴這位花,對於薊館花魁種種早就傳的滿城風雨,不過實際體驗被搖鈴還挺難過的。

「如果我多花錢你會說你愛我嗎?」羽至子望著予晴細緻的臉龐,即使知道對方會騙人還是想讓自己開心一下。

「會,予晴會非常非常愛您的錢。」語畢,鈴聲再度響起。

「等等!就算是騙我的也要說的深情一點吧!」很不開心的抓住鈴鐺,「花魁這麼不專業我會生氣喔!」

只見予晴垂下眼簾,輕輕扶起羽至子的下顎,聲音溫和地說道:

「羽至子,我愛妳。」

「嘎--!」被美男子這樣對待導致羽至子緊張到腦充血,臉脹紅的像是要炸開的番茄,腦子一片空白漫無目的的翻滾尖叫。

「再說一次!」羽至子擺脫了平時的陰沉,變得有點過度的開放。

「羽至子小姐請您自重。」看見羽至子性情大變,這就是為什麼一開始予晴不直接說的原因了。

「你不說我今天就不離開了!」羽至子撲到予晴身上用頭蹭著予晴的胸膛,當然每蹭一下就聽見鈴鐺清脆的聲音。

聽見尖叫袁香破門而入,看見羽至子獸性大發準備抽刀砍人,不過被予晴攔阻了。

後來羽至子帶著愉快的心情離開薊館,千百花在櫃台清點的紙鈔,羽至子也算是常客了,沒想到予晴搖鈴鐺還是搖的這麼順手。

鳳公子也剛送走幾位美女,跟予晴一起坐在店玄關的長椅上喝杯茶,看著予晴清秀的面皰鳳公子也不禁手癢摟住予晴的腰。

「我還以為你會反抗呢。」把下巴靠在予晴肩上,鳳公子露出妖媚的笑容。

「搖鈴搖到手痠了。」話雖如此,予晴還是拿出鈴鐺晃了一下。

「鳳蓮華,再玩下去扣妳薪水喔。」千百花用煙管敲敲桌面,海棠領來了下一位客人。

鳳公子聳聳肩,現在也不急著調戲自家同事,人潮多嘛,深夜人靜的時候再夜襲花魁就好了,不過聽說有人曾經夜襲過予晴,隔天早上在城門被五馬分屍了。

碰,似乎有什麼撞上了店裡的天花板,鳳公子抬頭一看,原來那是一團......金黃色毛髮。

「客、客人您的頭髮......」後面追來的晨雨抱著一堆黃毛球。

糟了,一定是滾絡。

不等那位客人進到店裡,鳳公子馬上拍上櫃檯桌面,「我不接頭上頂著米田共的醜陋生物!」

說著直接竄進房裡企圖從房間窗戶逃跑,不過被袁香拉回來了。

「居然說我頭上有米田共真失禮。」

名為滾絡富家獨身子,一般來說金髮碧眼的外國人應該是相當吸引人的,不過這位客人髮型總是太過駭人,導致沒有藝伎想接這位客人。

滾絡被自己的毛毛頭卡在門外進不來,千百花也見怪不怪了,叫海棠去拿一碗鹽撒在店門口,說今天運氣不大好招來很多不乾淨的東西要用鹽淨化一下。

「我還在門口呀!不要對我撒鹽!」滾絡試著擠進店裡,不過頭上的怪裝飾實在太多了,無奈還是被撒了一身鹽。

千百花淡淡地在櫃台裡抽水菸,看鹽最近漲價叫海棠換拿賤價的糯米來撒,總之,在晨雨巧手努力下滾絡的頭髮終於變回正常人的髮型了。

整理自身西裝,有點感嘆髮型變得如此平凡,不過為了進到薊館這也是沒辦法的。

「欸?這不是花魁嗎?」滾絡對予晴拋個媚眼。

予晴莞爾一笑,接著便是搖鈴。

只見海棠在筆記本上寫了一串數字把紙貼到滾絡褲管上。

「欸?」

今日的薊館依舊生意興隆。

--

廢叭:

安安��完全歪斜的第四篇啊啊啊XDDD藝伎總算介紹完了

客人都壞掉了w(夢貘大破功啊!

今天雙更(龍生九子也有打文喔)
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-5 11:47
客人什麼的真是一堆千奇百怪的都有呀XDD
看到予晴一直搖鈴不知為何我就很想笑www
作者: s95016547    時間: 2015-1-5 11:50
羽至子好可愛XDDD我也義無反顧的給他萌下去啦!!

然後居然連拋媚眼也收錢XDDD好可怕但是好好笑XDDD
作者: 空集合    時間: 2015-1-5 12:32
予晴還是那麼的那個(?) wwwwwwww (誇講意味

Ps. 其實吾有嘗試畫 梅 的人物畫(雖然只有半身圖 /////
作者: 空集合    時間: 2015-1-5 12:43
47# 空集合

傷眼抱歉,說好的孩子【梅】

作者: 空集合    時間: 2015-1-5 12:52
48# 空集合

剛開始 "那個" 的時候(也太早就畫了吧?!! 還有 "那個" 是啥?!
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-5 12:53
XDDD說好的黑暗向呢(#  那位客人你的頭毛嚇到晨雨了(?
花魁的必需技能------搖鈴鐺!!!!!!
作者: 藍空子    時間: 2015-1-5 19:43
看前面還以為要開始黑暗了,沒想到後面又歡喜起來
予晴好現實喔,會非常非常愛您的錢真的是太好玩了吧!
作者: 柴郡貓    時間: 2015-1-5 21:44
叮叮叮叮叮(閉嘴
茶點小童感覺手部會鍛鍊到www

羽至子該不會是大金主XDD不過也好啦不然一個女子那麼多錢到時候通通被佐久津敲光(X

花魁大人一次次擄獲我的心、梅好可愛啊UqU
作者: 水和你    時間: 2015-1-6 11:52
好喜歡予晴!
摇鈴鐺也是一種魅力啊
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-6 16:27
番外/春夏秋冬-夏蟬

(※時間點為春雨12歲,夏蟬、嚴冬14歲,秋楓8歲。)

1.打靶

「夏天果然還是會想到祭典呀!」和秋楓一人一串糖葫蘆,春雨瞇著眼睛笑。

不管是什麼時候,只要有活動,那裡就一定很熱鬧。

「啊!嚴冬,你看那個!是打靶耶!」秋楓扯了扯一旁嚴冬的衣角,然後興奮的指著打靶的攤販。

「那就去玩吧。」嚴冬笑著回答,然後轉頭望向夏蟬,「你呢?」

「我沒意見。」夏蟬這麼說。

「好!那就讓我們攻向打靶攤販吧!」興奮的牽起秋楓的手,春雨拉著人直奔攤位。

付了錢,拿了裝有軟木塞的玩具槍後,年輕的老闆為他們做了簡單的說明,「拿槍打倒獎品之後,獎品就是你們的了。」

春雨若有所思的看了手上的槍,然後又看了老闆一眼,一口氣架好槍,槍口對準老闆。

「老闆不是獎品啊,喂。」夏蟬真心不想承認自己和那個笨蛋認識。

2.金魚

「說到祭典,沒有撈金魚果然不行呢!」頓在魚池前,春雨整個人感覺躍躍欲試的拿著紙網。

「嘿!」秋楓用力的一撈,不僅沒有撈到魚,網子也破了,「嗚嗚!失敗了……」

「不用灰心,再來一次吧。」春雨拍派秋楓的肩膀以示安慰,然後望向一旁的嚴冬,整個人震驚了,「嚴冬,你……等等!你居然撈了三隻,而且網子還沒破?」

「嗯,如果秋楓想要的話,我再多撈幾隻?」嚴冬的表情一如既往的溫和。

「撈金魚王。」夏蟬做了最後總結。

3.蟲網

「春雨,你在做什麼呀?」秋楓好奇的在春雨身邊轉來轉去。

「這個是要來捉蟬的呀!」春雨終於弄好了他自己特製的巨大捕蟲網,心滿意足的呼了一口氣。

「但是這個不會太大了點嗎?」嚴冬似乎頗有興趣的看著那個捕蟲網。

「不會呀!我現在就來示範這個網子的正確用法!」春雨站了起來,單手插腰,一副事在必得的樣子,直接將網子罩在夏蟬頭上,然後整個人抱了上去,「捕『蟬』!」

「哇!春雨好詐,那我也要捕『蟬』!」秋楓說完之後整個人撲上夏蟬,雙手死死抱住他的腰。

「你們都給我差不多一點!」被兩個人這樣緊緊的抱住,夏蟬完全掙脫不能。

4.夏蟬

「夏蟬是我先抓到的,所以是我的!」春雨如此宣言。

「但是我也有抓到夏蟬,所以夏蟬也是我的!」鼓起雙頰,秋楓的雙手還是抓的死死的。

「才不是,夏蟬是我的!」

「我的!」

「我的我的我的!」

「我的我的我的我的!」

「你們就不能尊重一下我的個人意願嗎?」身為被搶奪的人,夏蟬感覺壓力很大。

「不然這樣好了。」嚴冬咳了兩聲,引起三人的注意,溫和的笑著提議,「既然你們都這麼想要夏蟬,那就乾脆把夏蟬分成兩半好了。」

「你想殺了我啊?」夏蟬的臉整個黑了。

「不愧是嚴冬,真是個好點子!」春雨佩服的望著嚴冬。

「那春雨想要上半還是下半?」秋楓眨眨眼睛,望向春雨。

快來人阻止這三個蠢材!!

夏蟬感覺快吐血了。

「我想要上半。」春雨嘻嘻笑著。

「你想要拿上半做什麼?」嚴冬一臉正經的提問。

「呃,當燈架?」春雨回答的一臉遲疑。

「未免也太恐怖了吧!」夏蟬抖了一下。

「那下半能做什麼?」秋楓一臉疑惑。

「嗯,打槌球?」春雨的臉稍微有些扭曲。

光想像就有點獵奇。

於是乎,春雨和秋楓就開始深入探討上半和下半的用法和功能,夏蟬就這樣被嚴冬偷偷的帶走了。

--

春夏秋冬番外第二彈XDD

《打靶》的梗是出自四格漫畫《幸運星》,後面都是自己想的www

「既然你們都這麼想要夏蟬,那就乾脆把夏蟬分成兩半好了。」

總覺得說這句話的嚴冬有點黑掉了呀XDD
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-6 16:36
嗚啊啊可愛的番外wwwww

分成上跟下 我在某個腐漫看過呢

有兩個女生在爭論某個男生到底是攻還受

後來就把那個男生剖一半(變成前面和後面)(雖然沒有噴番茄醬和仔細想想還挺獵奇的
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-6 16:37
說到打靶,聽說打把那個都會有把獎品黏在上面

一秒獵奇了阿XDDDDD
嚴冬你怎麼了!!黑了阿XDDDD
作者: 水和你    時間: 2015-1-7 13:46
為什麽只要説道分成兩半,我就會想到從頭頂中間往下切才會對稱啊?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-8 15:31
雨水、烽火花

一顆艷紅的彈藥從高空墜落狠狠撞擊著焦黑的土地,閃光後是耀眼奪目的赤火連綿,焦黑的屍體帶著痛苦扭曲的臉橫豎地倒在火中。

從軍服外衣拿出手帕擦拭著軍刀,身為少校的藤堂方漫步在火焰中,僵硬嚴肅的臉上站上了黑血與灰炭,他在檢查是不是還有漏網之魚,敵方居然可以侵入到御苑城的邊境,這根本是軍中的恥辱。

微微抬起手意識邊境駐紮的士兵繼續開火,如果不把這一帶燒成灰燼他無法安心,遠邊又落下幾到紅光便隨著一些炙熱的旋風過後邊境已經陷入火海。

也許那邊有幾戶農民居住吧,不過為了防止窩藏敵軍,藤堂方不會因為那裡有無辜百姓而心軟。

一刀捅死幾個還在掙扎的敵兵,藤堂方看人都死了差不多了,招來士兵善後,回到營寨退下大衣,一旁的人連忙遞上濕毛巾讓少校擦臉。

斜過眼望著房間裡坐在床上發抖的羽宸,茶几邊還坐著御苑城四主之一,夏蟬。

一個藝花和一個銀飾商人怎麼會來到危險的邊境呢?

先從羽宸說起,今天有個商人來薊館點花,看羽宸清清白白傻傻的模樣,加費把羽宸租出來逛街,完全不了解租花有什麼禁忌的羽宸被騙喝下迷昏藥後裝進箱子準備運到別城。

剛好在邊境遇上難得親自點貨的夏蟬,望見那個箱子縫隙裡居然飄著黑色頭髮,感覺有點怪異所以攔貨檢查,才發現羽宸被關在裡面哭的滿臉是淚。

看見羽宸腰上的鈴鐺,夏蟬記得那是屬於薊館才有的特殊鈴鐺,如果這個花已經被贖身,就不會掛著鈴鐺,羽宸很明顯是被擄走的。

反正剛好也要回御苑城,夏蟬想說順路把羽宸送回薊館,結果天空突然被紅光劃破,炸彈就落在他們回去了路上,煙霧中還跑出幾個零散的敵軍士兵。

還以為要被敵軍亂刀砍死,少校就突然殺過來先把敵軍削掉一半,總之經過亂戰後兩人就被安置在這裡了。

「戰爭還沒結束嗎?」羽宸低著頭縮在床上,總覺得自己給其他人添了很多麻煩。

如果能機靈一點就不會差點被賣掉了,如果沒已被裝進箱子裡就不會拖延夏蟬點貨的進度,也不會讓夏蟬被捲入戰爭中。

藤堂方進到房裡,對於御苑城四主當然不會虧待,馬上派人準備好馬車護送夏蟬回城,至於,那位花......

「薊館的藝花嗎?」藤堂方上下打量羽宸,很少去灯街,就算去也只是談事情或是聊個天而已,完全沒有碰觸花的經驗。

「我會--」

「沒關係,這花我來送。」

拒絕夏蟬的好意,藤堂方想藉機去灯街走走,而夏蟬只是有點擔心藤堂方會不會對羽宸做些不好的事情。

但藤堂方有固執,夏蟬也知道再說下去也只是白費口舌,加上太晚回城可能會讓其三主擔心,只能默默相信少校為人正直了。

看見夏蟬離開又跟陌生軍人獨處一房,羽宸更惶恐,只見少校伸手觸碰他頸上的刺青,然後往鎖骨附近移動,每接觸一次羽宸的腦神經便繃緊一次。

藤堂方瞇起眼,手指滑過羽宸鎖骨邊的傷疤,這是燙傷,接著是胸口上不小的刀疤,然後側腹繩子綁過的痕跡,這花怎麼這麼多傷疤?

像在尋寶似的探索著羽宸身上的傷疤,根本不理解少校在想什麼,羽宸終於無法忍受這種曖昧的接觸。

「請、請不要這樣,我會搖鈴的......」全身僵硬的喘著氣,即便討厭被這樣摸羽宸還是不敢反抗的讓少校把自己的上半身看光。

聽見搖鈴二字,藤堂方才回憶起灯街每位花都有特殊的鈴鐺代表自家的店,不過從來沒有花搖過少校的鈴,唯一一次是在薊館跟花魁下棋的時候,那位花魁大概搖了二十次鈴,藤堂方到現在都還不知道被搖鈴的原因。

幫羽宸穿好和服,藤堂方其實也不在意繼續看下去羽宸會搖鈴,反正茶點小童又不在,搖鈴其實沒什麼作用。

「身上的傷哪來?」板著臉嚴肅的口氣讓羽宸充滿不安。

「小時候常常被母親打......」縮在床角邊,羽宸的聲音逐漸微弱。

「所以逃到灯街嗎?」

「不......我是被賣掉的。」

藤堂方露出不太開心的表情,在這種時代居然還有這麼認命的人,聽說他是被騙近商品箱裡的,依照這種個性也不奇怪。

「為什麼不逃走?」

「......」

羽宸沒有回話,藤堂方望了一眼靠在床角的羽宸,表情痛苦地喘著氣,伸手按在羽宸的額頭上才發現他發燒了,而且手腳異常冰冷。

花怎麼都這麼脆弱?對於生病的羽宸感到煩躁,藤堂方是軍人,對於氣候變化適應力很強,但身為花的羽宸根本受不住一般的寒冷,更別說單薄的穿著和服關在箱子裡。

叫軍醫來處理一下,管羽宸現在能不能動,抱上馬騎回御苑城就是了,藤堂方是這麼想的。

「這樣會加重他的病情。」軍醫阻止藤堂方抱走羽宸,心中有點抱怨少校對人都不溫柔,也不會思考一下病人的身體狀況。

撇了一眼床上昏迷狀態的羽宸,不過就是吹到寒風就可以病得要死不活,營寨可不是什麼安全的地方,萬一敵方又打過來可沒心力保護這位花。

「少校如果不在意帶具屍體回灯街,那就照少校的意思做吧。」軍醫聳聳肩,剛剛發生過小戰爭,他也有事情要忙,雖然覺得那位花很可憐,不過他愛莫能助。

藤堂方聽了軍醫的建議放棄強行帶走羽宸,坐在床邊盯著羽宸看,心裡暗唸著他到底什麼時候才會好起來。

就算坐在那邊看也不會馬上好起來啊,軍醫離開前看了一眼少校還嘆口氣。

「嗚......」羽宸輕輕地發出呻吟,全身不斷地顫抖。

看見這個景象藤堂方疑惑的皺起眉,他到底是哪裡不舒服?頭痛嗎?還是覺得冷?以上皆是?

雖然很想叫軍醫回來,不過其他傷兵也是要治療的,又擔心自己離開羽宸會發生什麼事,早知道就讓夏蟬把羽宸帶走了,沒事幹嘛找事做呀!

「我說你到底哪裡不舒服?不舒服就直接說啊!」自己猜又不到,乾脆直接問了,但是昏迷狀態的羽宸自然不可能回答藤堂方。

「少校,他是灯街的花不是軍營裡的士兵......」軍醫抱著一對醫療用品站在門口,因為擔心所以繞過來看一下,果不其然看見少校在騷擾病患。

「......不然你來顧他,換我去診療。」

「少校來治療傷兵會出人命的,灯街的藝花大部分都很脆弱,麻煩少校善待病患,如果嫌麻煩叫別的人來顧也可以吧。」

藤堂方在腦海裡掃過一列名單,不管是哪個士兵好像都不適合來顧人,最後還是自己來比較安心。

軍醫又嘆口氣,要勸少校就像去推一座山一樣,祈禱那個藝花病好前不要被少校騷擾致死。

看著羽宸不斷顫抖的手,藤堂方輕輕握起羽宸纖細冰冷的雙手,用自己的手溫替他保暖之後羽宸的手終於不抖了。

藤堂方似乎領悟了什麼,羽宸覺得冷所以一直發抖嗎?那全身抖是因為全身都很冷嗎?因為冷所以生病了,也就是說果不冷病就會好的意思嗎?

沉思了一下,雖然很想煮一鍋熱水把羽宸丟進去,不過營寨裡沒這麼大的鍋子,直接用火烤房間會燒起來,外面的戰火也熄滅了,不然剛外面燒得這麼旺盛應該可以取暖才對,應該要拉著羽宸到戰場上的。

望著牽著羽宸的手,藤堂方想到了一個方法,上床把羽宸摟在懷裡然後兩個人一起蓋棉被,雖然這樣速度好像比較慢,不過也能這樣了吧。

看著躺在自己胸膛上的藝花,藤堂方一直想著對方到底什麼時候會醒來,想著想著自己也睡著了。

......

「好溫暖......」羽宸昏昏沉沉的翻個身,映入眼簾的是少校冷峻的面容。

不過他認為自己在作夢,這麼嚴肅的軍人怎麼可能跟一位花躺在床上呢?不過仔細端看少校的臉,其實還挺帥的,只是平常不要繃著臉,口氣溫柔點,也許會是個好親近的人。

羽宸不自覺的伸手撫摸少校的臉龐,好溫暖。

少校緩緩張開眼眸,一點都不在意被羽宸摸臉,「不冷了嗎?看來我想法是正確的,你的病好了吧?」

「欸--!」驚覺少校不是幻覺,羽宸整個人跳起來站到床邊,「啊啊啊,那個......」

眼前突然一陣模糊,暈眩無力感席捲而來,羽宸突然失去平衡往前倒,藤堂方動作很快伸手把羽宸拉回來,然後繼續保溫動作。

「不要亂動,好不容易保存好的體溫都散掉了。」

「呃......是......」怕被少校罵,羽宸也只能繼續窩在少校懷裡。

有個通報小兵衝進來要報備事情,看見少校和羽宸抱在一起躺在床上,差點沒嚇到滑倒,小兵連忙道歉說晚點再來,不過少校覺得只是聽報告而已維持這樣的動作應該沒問題,所以就叫小兵報完在走。

報告完後小兵羞奔跑去找軍醫說這件事情,軍醫也懶得管了,反正少校一定又在想自以為能治病的方法。

隔天,趁著羽宸身體比較舒服了點,少校馬上騎著馬帶羽宸回灯街,老鴇人很好的沒跟少校計較取暖的事情,畢竟少校是為了羽宸好,雖然做法有點奇怪就是了。

「少校,謝謝你......」羽宸望著騎著馬的藤堂方,覺得應該再多說什麼。

藤堂方沒說什麼,也沒有什麼表情,看了一眼羽宸從軍服裡拿出一朵花插在羽宸耳邊,接著頭也不回地離開了。

這是什麼花?羽宸把花拿下來,那朵花澄紅色的像是火焰,花瓣和花梗非常強韌,不容易折斷和壓傷。

「那是烽火花。」千百花坐在門外吐出一口菸,「戰爭後很容易看見,以火藥和血肉為養分,御苑城邊境長了一大片,就像熊熊燃燒的烈火。」

羽宸拿著烽火花看著少校離去的背影,心中好像湧出溫暖的錯覺。

--

廢叭:少校啊啊啊,其實少校很可愛的XD

關於被窩,這是我今天冷到不想起來的感想:亂動的話,好不容易保存好的體溫就會散掉

烽火花是我自創的花 只有在戰爭區才會生長的花喔!
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-8 15:45

少校你固執的好可愛XDDDD
抱病人什麼的馬上愛心大飄啊XDDD
少校不要衝動,被你醫治的人會掛掉的XD

話說羽宸你到底是被什麼吸引才會被騙走的啊XDDDD
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-8 15:50
少校怎麼能這麼可愛啦XDD

烽火花什麼的感覺好帥但有點不科學的說 (欸你#
作者: 水和你    時間: 2015-1-8 16:16
這孩子終於出場了!
感觉好呆又好可愛啊!
作者: s95016547    時間: 2015-1-8 17:36
那個小兵去報告差點滑倒的時候我也差點被蘋果嗆到XD
好可愛呀∼
嗚嗚不知道遙二出場會是什麼窘況(別擅自定義窘況啊喂#
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-8 17:39
為甚麼要給人家戴戰爭才出現的花啦XDDDD
這個軍官腦袋回路真奇妙www  是說所以下棋為什麼會搖那麼多次鈴(?
作者: 藍空子    時間: 2015-1-8 19:55
傻傻的羽宸和固執的少校都好可愛!
烽火花感覺有點詭異但好想看看啊!!
作者: 墮落的黑翼    時間: 2015-1-8 22:00
啊啊這章好讚啊萌到了

越來越期待自家孩子出場了哈哈
作者: 由比拿    時間: 2015-1-8 22:17
少校啊XD
竟然叫小兵一邊看著兩個男的抱在一起一邊報告啊
小兵心情一定很複雜
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-9 13:36

雨水、回家的路

撥掉頭上的花瓣,琥珀色凌厲的雙眼瞪著前方,這個男人,今天是來談生意的,不過不知道為什麼要到灯街薊館談。

望著眼前方用大外套包住藝花的少校,身為軍火商的偈千侗青筋都浮出額角了。

「請問少校到底在做什麼?」抽著嘴角語氣有點僵硬,偈千侗其實很意外少校藤堂方會喜歡來這種地方。

抱住身子瘦弱的羽宸,藤堂方面帶淡然地回答,「保溫啊,上次我沒幫藝花做好保溫他就生病了。」

偈千侗臉都黑了一半,「那我旁邊的這是什麼?」

指著頭髮有點雜亂的少女,藤堂方斜過眼看著寂空,「我幫你點的花。」

來薊館就是要點花,只是來喝個茶不點花就太浪費了,而且養花還挺有學問的,藤堂方有點想告訴偈千侗養花的心得,不過他想寫成一本記錄在給偈千侗看會比較能理解。

「我們是來談生意的。」睹了寂空一眼,凶惡的眼神讓寂空嚇到眼角泛淚。

「這樣瞪花會被搖鈴的,要溫柔一點。」藤堂方記取軍醫的教誨,要對花溫柔一點。

用力拍上桌面,偈千侗已經忍無可忍,他討厭這種地方,這種虛偽的地方,天知道這十六歲少女心裡在想什麼淫糜下賤的思想,反正灯街的花都是華而不實。

他厭倦這裡,這裡只有互相欺騙與心機,他痛恨藝妓,不管是賣藝還賣身都不是什麼好東西,現在看到藤堂方居然在玩什麼低智商的保溫遊戲,看來這座城被攻下也是遲早的事情。

「下次訂單我會直接造訪貴營寨,失陪了。」偈千侗直接站起身朝著大門方向走去。

看見客人要離開,寂空連忙起身追過去送客,不小心絆到自己的腳跌了一跤,偈千侗看都沒看,繼續走自己的路,他覺得寂空所做的每一件事情都是在討客人歡心罷了。

所以他不必去關心跌倒的花,偈千侗離開後晨雨在寂空下巴貼了一塊紗布,寂空那一跌還挺疼的,寂空有點生氣偈千侗居然對她不聞不問。

蘭醉蝶靠在窗邊欣賞著庭院裡的落花,「我們這行的就是這樣,運氣好就有人疼,運氣差就是被粗暴對待,反正客人來這裡都是想從我們身上得到什麼,相對的他們得付錢。」

寂空拿出針線包開始縫製黑色的娃娃表示她的憤怒,蘭醉蝶竊笑幾聲,新來的花總是單純的,上次羽宸差點被賣掉的事情在灯街可是很常發生所以沒有人會意外。

縫製好娃娃後寂空回到自己房間捶了兩下那個黑色娃娃,寂空撲到床上滾個幾圈,想到偈千侗那個狗眼看人低的眼神就讓人不開心。

當花又不是自願的,如果沒心機就活不下去,只是想活下去過著一點點安穩的生活,花這麼辛苦那個男人知道嗎?

又捶了一下黑色娃娃,寂空覺得偈千侗比毛手毛腳的客人還可惡,至少那些客人懂得欣賞花,而偈千侗卻是這麼藐視花。

蘭醉蝶的建議寂空也聽進去了,總之下次遇到偈千侗要狠狠地搖鈴,看一次搖一次,搖到他家破人亡也不停止。

「哼!」寂空把黑色娃娃丟到牆角,鑽進棉被裡很快就睡著了。

過了幾天,有一群也是武器商人的客人團來到薊館放鬆一下,差不多五個人,但只點了予晴和寂空兩位花,他們叫了包廂在裡面邊吃邊聊。

「聽說藤少校也在這裡養花啊?」藍襯衫的客人微舉酒杯讓予晴斟酒。

「是,感謝各位大人的愛戴。」予晴斟酒的同時,寂空也在稍微空曠的地方跳舞。

小眼鏡的客人夾起小菜到予晴的碟子裡,「聽說偈商昨天有來,他果然喜歡這個故鄉呢!哈哈。」

「對呀,予晴,偈商可是你們灯街口中的小怪物喔。」一把攬住予晴的腰,藍襯衫的客人聽見鈴鐺晃動的聲響,而且聲音似乎特別重。

靠在藍襯衫客人肩上,予晴淡淡地說,「他身上有『刺青』嗎?」說話的同時手裡的鈴鐺未曾停歇。

發覺予晴的搖鈴次數有點過量,藍襯衫的客人趕緊放手,故作鎮定的回答予晴,「記得應該沒有......」

灯街居民有三種刺青,一種是象徵項圈刺在頸部的花,一種是身為罪犯刺在雙手手腕上的枷鎖,另一種是刺在腳踝代表別人財產沒有自由的拴。

一個人身上可能會有一種或三種刺青,如果是灯街的『小怪物』,那就會刺上代表犯罪的刺青,因為『小怪物』在灯街是不被允許的,除了拿來吃之外讓『小怪物』活下甚至養大對花和店家來說根本是麻煩的事情。

寂空表演完舞蹈獲得零碎的掌聲,小眼鏡的客人拿了涼糕獎賞寂空,坐在客人當中,寂空聽到不少關於偈千侗的壞話。

大部分都是因為他母親是灯街的花,加上他母親曾經為某下處的花魁,但做人很不成功,留下一對臭名之後跟著某富貴人家遠走高飛了。

偈千侗運氣很好,在嬰兒時被賣到肉攤,要被煮來吃的時候遇到一位無法生孕的婦人,婦人把嬰兒買回家欺騙家裡的人說這是家裡的血脈等等,經過連續劇一般辛酸血淚之後偈千侗現在只剩下他自己一個人。

聽說他殘忍的把自己的養母及養全家親戚連同朋友殺光,那是當時轟動一時的『翡翠滅門血案』。

客人離去後寂空回房間拿著黑色娃娃,『偈千侗是個冷血的傢伙。』黑色娃娃發出俏皮的聲音。

「可是他還挺可憐的......」寂空小小聲地回應娃娃。

『可憐之人必有可恨之處,不是也聽見他殺了這麼多人嗎?』

「可憐之人......必有可恨之處嗎......」

寂空抱著娃娃在床上滾了好幾圈,第一次知道原來在灯街有『小怪物』這種東西,如果哪天自己也有了『小怪物』,那會怎麼樣嗎?

突然很想念自己的家,自從被父母賣掉後就沒再聽說關於家裡的事情了,依照規定是不能探聽的,不過......

清晨,寂空趁著大家都還沒清醒時溜到外頭,附近有肉攤傳來噁心的腥味,寂空盡量避免走大路,在小巷子裡亂鑽,沒鑽幾條路馬上就迷路了。

「這麼不安分啊,新來的花都是這樣。」梅蹲在屋簷上冷冷地望著寂空。

被發現偷跑出來寂空慌張的亂跑,梅輕盈地跑在屋簷上,比寂空更熟路況所以知道把寂空往哪裡逼會遇上死了,果不其然寂空在下一個轉彎就遇上了死路。

「要去找家人嗎?明明這麼不重視妳,不過就是事業不順和心情不好就把女兒賣掉,這種家不用回去也沒關係吧。」

寂空皺起眉,她覺得家人只是一時做出後悔的事情,相信如果寂空想回家一定會受到大家的歡迎的。

望著寂空沒有反會的意思,梅挑起眉,「妳會後悔的。」

指著某條街,梅說只要順著那條路就可以到御苑城平民區,那裡比這裡安全很多,至少不會隨便抓人來吃,如果迷路問警察就可以了。

「呃、謝......」沒想到梅會放她走,寂空免強擠出感謝的話。

梅斜過眼,把脖子上的圍巾圍到寂空頸上蓋住刺青,「就讓妳看看什麼叫做現實,記得回來啊。」

這讓寂空心情很複雜,因為她想回家,她不想離開那個溫暖而且無憂無慮的家,可是就這樣從薊館逃出來,老鴇和其他花會怎麼想?而且她違反規定了,回去薊館也不知道會有什麼懲罰。

輕輕推了寂空的背,梅語氣夾雜著不滿和猶豫,「想做就不要後悔。」

「......」寂空眨了眨紫晶色的瞳眸,很想問梅:妳有家人嗎?

不過時間不多了,如果還有機會再遇到梅的話......不,寂空不會問,不管梅有沒有家人,今天梅幫助了寂空,有機會一定要報答她。

『謝謝。』一隻毛毛的白兔娃娃被塞到梅的手中,寂空燦爛的對梅笑著,隨後頭也不回地離開了。

梅望著兔娃娃,她知道不管寂空回到家是被歡迎還是趕出來,最後的結果都一定是令人難過的,被歡迎回家但脖子上留有刺青隨時都有被抓走的危險,嚴重還會牽連到家人,被拒絕回家,寂空打擊應該很大,她大概會不知道自己何去何從。

不管怎麼樣,因為寂空現在是灯街的花,灯街的花都無法得到幸福快樂的結局。

點燃小火把娃娃燒了,梅不需要這種束縛人的東西,她身為政府組織,其實不能做多餘的事情,不過梅有點羨慕就是了。

羨慕還有家人可以想念的人。

寂空跑了很長一段時間接上都開始熱鬧起來,好不容易終於跑到平民區的大門附近,大門明明就在眼前,還沒踩進大門就撞上她討討厭的人。

偈千侗。

「妳不是薊館的......」偈千侗也愣了一下,沒想到居然會看見獨身一人的藝花,慌張的模樣很明顯是逃出來的。

寂空攻擊力突然爆發,狠踹偈千侗膝蓋後方趁他還沒說完話趕緊溜走,不過偈千侗速度也很快,一把抓住寂空脖子上的圍巾用力勒住。

「妳是逃出來的吧,為什麼要逃出來?妳--」

當寂空呼吸困難時偈千侗突然鬆手,某位黑衣人拿著鐵棒把偈千侗敲昏,接著好幾個黑衣人動作很快的圍住偈千侗和寂空,手腳敏捷熟練的把兩人捆在一起扛走。

平民區大門的警衛望著這個景象打了個呵欠,「還好他們沒跑進來,不然今天會累死。」

「欸,我老婆送烤雞肉來,一起來吃吧。」另一個警衛拿著竹籃子和一瓶紅酒。

「我還在站崗,你先吃吧。」警衛撇了一眼遠邊快餓死了流浪漢,「快點吃完,不然等等那邊的流浪漢爬過來就糟了。」

提竹籃的警衛探頭望了一眼,然後走出平民區大門,碰!一聲回響那個流浪漢便腦袋開花。

晃了晃手裡的紅酒,「好吃的東西要慢慢享受,快來吃吧。」

慵懶的看了一眼腦袋開花的流浪漢,站崗的警衛跟著同事到警衛室吃飯去了。

--

廢叭:啊啊啊 寂空被擄走啦XD(兩位新人都被擄走過了

其實黑衣人只是要抓偈千侗,不過寂空剛好在旁邊所以一起抓了XD

平民區跟灯街可是差很多的 灯街只要你是合法公民就算殺人打劫有刺青者也不會被判刑

除非是得罪到像薊館這樣名牌的店 順帶一提 刺青的位置在這個世界是辨認地位的象徵

皇族繼承人的刺青是在額頭(繼位之後才刺),首領之意

軍事職業的人刺在背部,背負國家之意

祭司或是神職人員刺在胸口到鎖骨附近,奉獻生命之意

不過刺青可以依照自己的喜好決定要不要刺,但有三種刺青沒辦法選擇(花、罪犯或沒人要的孩子、奴隸)
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-9 13:45
居然一起被抓走了啦www

話說真不知該不該說那些警察,感覺各種的......
作者: s95016547    時間: 2015-1-9 14:10
覺得危險#(你每次都這麼說
是要抓他幹嘛?威脅?BL
警察這樣正常吧,之前看過一個電影叫做鐘點戰,裡面貧民區跟富人區根本一整個天差地別
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-9 17:35
感覺警察這樣好欠扁喔(#  把生命就當作垃圾一樣
是說寂空真可愛   只是傻傻呆呆(?  不知道回家之後一定會看到殘酷的現實嘛www
晨雨出現一秒(!  貼紗布XDDD
作者: 墮落的黑翼    時間: 2015-1-9 18:11
哇塞竟然出現了欸  有點被嚇到嘻嘻

寂空真的好可愛呆萌的啊我喜歡這孩子~~
作者: 藍空子    時間: 2015-1-9 19:28
寂空傻傻的很可愛,但那麼想回家,回家卻要面對殘酷現實,好可憐
然後,警衛好討厭!
作者: 水和你    時間: 2015-1-9 22:12
少校保温那一段讓水想到一下畫面:
少校把羽宸放進保温瓶裡,關好蓋
然後對羽宸説:你要好好呆在裡面,不要着凉哦!
偈千侗表示無言…

感覺偈千侗不喜歡藝妓是對的!
被買到肉摊,延迟進貨,卷入戰爭,被綁架都是在遇到藝妓的時候!
作者: 柴郡貓    時間: 2015-1-9 23:38
好像有種偈千侗之後有路線的預感UwU(沒有

寂空這孩子真棒啊可是被擄走了XD、話說我也喜歡梅QQQ

我喜歡刺青的設定!夢貘辛苦啦、加油ww
作者: 墮落的黑翼    時間: 2015-1-9 23:52
71# 墮落的黑翼

我喜歡相愛相殺這個梗(說啥##

打不要緊越打越有愛(被踹
作者: 巧克力牛奶    時間: 2015-1-12 12:28
怎麼感覺鳳公子像是色鬼一樣老是對予晴毛手毛腳的XD

夜襲到底喔喔##

鳳公子請您保持住,自重啊(拇指
作者: 巧克力牛奶    時間: 2015-1-16 03:10
喔喔w
那請盡情騷擾吧���(謎:不怕被當色狼扁嗎?)
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-17 02:07
驚蟄、界線

偈千侗和寂空兩人都被雙手反綁丟在一間空屋,那幾個黑衣人大概是灯街所謂的『黑老鼠』。

專門搶奪看起來弱小的灯街遊客,沒事就會埋伏在平民區大門等待時機,這次看見寂空弱弱小小的模樣,又看見似乎在跟偈千侗吵架,就仗著人多把兩人綁過來了。

就在那幾隻黑老鼠在外頭討論著怎麼賣掉兩人身上器官時,偈千侗終於醒來了,看見自己和討人厭的藝花在一起,頭又更痛了。

『我差點就可以回家了,你幹嘛抓我?』透過腹語表達自己的不滿,寂空瞇著眼說。

偈千侗才不想跟著個藝花說什麼,現在要想著怎麼離開這個鬼地方,還好今天重要物品都寄放在平民區的旅館裡了,如果被發現身分大概又會被狠敲一筆。

寂空移動一下身子,聽見外頭出現敲打和怒吼聲,探頭一看那幾隻黑老鼠居然打起來了,對偈千侗這算是常見的事情,不過就是利益分配不妥開始黑吃黑吧!

『趁現在,我們靠在一起互相解開對方的繩子。』寂空扭動身子把手面向偈千侗。

偈千侗露出不悅的表情,「我為什麼要幫妳解開繩子。」

『我要回家!都是因為遇到你害我被抓來這裡,所以你要幫我解開繩子,我也會幫你解開繩子啦!』

「灯街的傢伙怎麼能信。」偈千侗仍不想接近寂空,他認為寂空一被解開繩子馬上就會鑽逃。

寂空給了偈千侗一個白眼,現在是什麼狀況你還有時間選嗎?而且寂空也沒壞名譽,只是在灯街當藝花難道錯了嗎?

『不然我先綁你解開總行了吧。』嘟起嘴,寂空很不滿地說。

這時偈千侗才願意接近寂空,寂空碰到繩子伸手輕快敏捷的解開結,還好不是死結,不然寂空的巧手再厲害也解不開。

鬆開繩子後偈千侗起身甩了甩手,後拿東西把正門堵住,自己要從後門旁的窗戶離開。

『等等!幫我解開繩子啊!』寂空怒瞪著偈千侗,沒想到偈千侗是這樣的人。

「妳說妳要回家?」偈千侗走到寂空面前俯視著她,「灯街的花沒有家人,當妳被刺上項圈之後妳就跟外面那些黑老鼠一樣卑賤,居然還說要回家?」

聽見偈千侗這麼說,寂空真的生氣了,「你不也是灯街出生的嗎!」

偈千侗突然粗暴的扯住寂空衣領,彷彿在壓抑高漲的殺氣,偈千侗異常冷靜地貼在寂空耳邊。

「但我沒有刺青,妳應該知道被刺上灯街的三種刺青就沒辦法離開灯街了吧。」一手擰住寂空巧小的下顎,偈千侗雙眼裡沒有神采,語氣裡帶著濃厚的警告,「日子過得太舒服所以忘記了嗎?這個刺青代表著什麼?」

用頭頂撞偈千侗鼻樑,寂空有點狼狽的滾到一邊與偈千侗保持距離,覺得在被擰下去下顎可能會被這男人捏碎。

「你這個沒有家人的傢伙懂什麼呀!」寂空生氣地大吼,滿臉通紅的喘著氣,「沒刺青了不起呀!沒在灯街住了不起呀!我們也是人不能去追求想要的東西嗎?」

寂空覺得喉嚨乾澀有點疼痛,似乎很久沒這樣大聲說話了,可是如果不說出來會憋到內傷。

摀著鼻子,在鼻腔內嗅到淡淡的腥臊,偈千侗覺得煩躁,這藝花話怎麼這麼多呀,被刺上項圈的代表就意味著失去自由,不管去哪裡都不會受到平等的待遇,回家一樣,難道她認為回家就安全了嗎?

這藝花在逃避現實,偈千侗瞪了寂空一眼,心裡很不是滋味,沒那個能力還大放厥詞的說要追求理想,灯街是那種地方,既然在那種地方就應該要有那個樣子。

天真爛漫樂觀的性格不應該出現在灯街,正確說來寂空根本不適合在灯街生存,運氣好今天是在薊館這樣高級的名牌店當花,如果今天是在下處當花大概不用一星期寂空就會瘋掉。

而寂空呢,她認為在什麼地方還能保持自己原本的心態才重要,就算在法律管不到的地方她也不會做出違背良心的事情,而且為了生存發聲不好嗎?為了理想行動錯了嗎?

把自己看扁後按照別人的意思生活,寂空不想要這樣,就算不得已來到灯街她也不要這麼做,她是一個人,不是一朵任人玩弄的花。

偈千侗從寂空眼裡看見了強烈的反抗意念,為什麼要反抗?就這樣在灯街乖乖的生活不好嗎?已經失去一切了還要渴望什麼?

回到家會有人對著妳笑,然後抱妳、親妳、準備好吃的晚餐給妳吃嗎?晚上睡覺會在床邊陪你聊天到妳睡著為止嗎?妳會期待明天坐在餐桌上跟誰抱怨學校作業很難嗎?

「妳會後悔的。」偈千侗越想越生氣,直接用木棒打破窗戶離開了。

不指望偈千侗來替她鬆綁,寂空努力爬到碎玻璃邊自己撿碎片來割繩子,這時突然有人用力撞門,大概是門外的黑老鼠已經談完利益分配了。

終於割開繩子,黑老鼠撞進來時寂空已經跳出窗外頭也不回的在林子奔跑,她沒忘記用圍巾遮住自己的刺青,她不想輸,她不想服從這種不人道的制度,她要回家,她相信她的家人所以她必須回家。

聽見後面有幾聲呼喊,寂空加快速度,也不管被樹枝割傷,只要跑過平民區大門就解脫了。

「救命--!」寂空看見大門邊的守衛了,她奮力大喊,整條街都充斥的她刺耳的尖叫,而後面幾隻黑老鼠仍窮追不捨。

守衛室拿出刀了,不過他沒走出『界線』,似乎在等寂空自己跑過來,費盡全身的力氣努力跑,寂空覺得自己已經可以去比賽長跑了,這是她有時以來跑最快最久的一次。

「臭傢伙!回來!」對方手比較長,只見他手一伸抓住了寂空的長髮。

噗滋!

黑老鼠的手瞬間被斬斷,因為寂空已經越過界線了,所以守衛必須依照法律驅逐黑老鼠。

跪坐在地上寂空幾乎喘不過氣了,沒想到成功了,成功回到平民區,終於可以回家了。

黑老鼠哀號了幾聲,守衛一腳把他踹到遠邊,然後悠哉地走到寂空身邊問問有沒有受傷之類的,還很好心叫了一台馬車讓寂空回家。

望著在血泊中痛苦掙扎的黑老鼠,寂空望著『界線』,這就是這世界的法律,寂空回家的意念更堅定了,她都已經來到平民區,只要再等一下就可以回去了。

其實她很開心自己有多麼幸運,不然守衛應該會檢查她身上有沒刺青才放人,大概是看寂空比較像平民區的人,所以才管的比較鬆吧。

車夫把車停在寂空家門口,一臉和藹的跟寂空說道別,寂空是開心但心中卻種不安的感覺,在灯街生活過,她突然開始畏懼平民區虛偽的和平。

拍拍自己的臉頰,她確實靠自己做到了,她靠自己逃出薊館,靠自己逃離黑老鼠,靠自己來到平民區。

這個家,這扇門後面......

沒問題的!

鼓起勇氣轉開門把,一股令人懷念的鬆餅香撲鼻而來。

終於,回家了。

--

廢叭:喔喔喔!寂空這邊可能會很長啊 因為要虐她嘛

守衛你終於發揮一點作用了XD 別看守衛平時懶懶的 其實人家很有實力喔(謎:這重要嗎?

因為明天有活動所以凌晨更文w
作者: s95016547    時間: 2015-1-17 05:52
兩邊還差真多呀w
回去之後會被重新賣掉嗎?
還是說會被殺掉

話說,除了灯街和平民區以外,還有別的區域嗎?
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-17 12:48
現在就算能回家也不會有好結果的啊(#  好傻好天真www
是說夢貘  茶點他們有刺青嘛(?  還是侍奉到一定的時限走人
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-17 13:10
守衛終於有點實質作用了呀ry

話說總覺得之後不會有什麼好事...... (遠目
作者: 藍空子    時間: 2015-1-17 14:02
看守衛的態度就明白兩邊真的差很多啊!
感覺下一章會虐虐的(期待期待喔!
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-18 15:56
79# s95016547

灯街的規定是大條例
但是細條的怎麼除罰之類的
是依照每間自己規定

有些就是殺掉或是賣掉呀
有些就是關起來而已

不過像薊館這種名牌不會輕易把伎弄死

邊境、平民區、商業區、皇族區、灯街

每個區都有不同的規範啦

像是灯街法條就很模糊

邊境是屬於戰區 所以最大的管理者就是軍人

商業區就是誰最有錢、有勢力就是管理者

皇族區就是以血脈和姓氏來決定位階

平民區還是有個市長來管這樣
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-18 16:07
80# 螢玥然

茶點的設定

茶點小童年齡在6~16

大部分是平民區來打工的小孩

或是孤兒院的小孩

也可以是奴僕世家的孩子

總而言之  茶點小童身上沒有刺青(正常來說)

沒有刺青的茶點小童可以自己存錢

16歲可以回去平民街之類的(你要成為花也是可以)

但如果有刺青還是一樣要面臨拍賣的危機(16歲)

像是秋狄 (荻花)會比較特別
有些老闆也會留下年紀比較大的茶點長來教導新茶點小童

如果是被家人賣掉的茶點小童 還是有機會自己存錢翻身

只要在16歲被打上刺青之前都還有機會
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-20 02:40
驚蟄、羔羊

「我回來了!」

寂開心的奔向正在吃早餐的父母,父母露出驚恐複雜的表情,只見母親放下手中叉子有點粗暴的把寂空抓上樓,而父親緊閉門後也跟著上去了。

「妳怎麼回來的?」母親帶著歡喜的淚水緊緊摟著寂空。

「我自己逃出來的,放心,應沒有人發現。」寂空望著房間裡令人懷念的布穀鐘,她真希望時間就這樣永遠停止。

父親擦擦額角上的汗水,「妳到那邊有沒有......被怎麼樣?」

「沒有,薊館沒有這麼隨便,我在那邊過的很好。」寂空眨眨水晶紫的雙眸。

父親露出欣慰的臉,然後向前拍拍寂空的頭,兒母親反而在苦笑,好像有什麼事情沒跟極空說。

「要趕快收拾行李了,灯街可不是能隨便進出的地方。」父親帶著嚴肅的口氣打開衣櫥。

灯街的規則裡面有『不能追尋過去』、『不能離開店裡』,如果有花違反大規則,身為老鴇就必須通報,沒通報遭人檢舉可能會造成重大的懲罰和損失。

灰色地帶的居民無法進入合法區,灯街被安排在離邊境相近的地方就是為了在戰爭發生的一瞬間,受到波即的是灯街居民而不是合法公民。

寂空知道不管千百花有多寬容,在大條例下千百花要保住薊館就要通報,知道時間不多,寂空也幫忙收拾行李。

提心吊膽的等到深夜,寂空跟家人從後門溜走,他們打算穿越後樹林到對街商馬車搭車,只要離開御苑城就能躲過御苑城大條例,其他城有其他城的規定。

街上已經有幾個提燈的夜巡士兵在低調查詢寂空的下落,知道寂空有家人,第一個查的就是寂空的家,但士兵抵達時人已經不在了。

警犬在空氣中嗅了嗅,朝著後門樹林的方向吠了幾聲,這聲音到達寂空耳裡雖然很細微,卻讓寂空心臟不規律的跳動著。

士兵在平民街效率意外的高,如果是在灯街,士兵不是拖個一兩天就是態度敷衍。

寂空不由自主的加快腳步,她真希望趕快穿越樹林,然後搭上商馬車。

儘管努力的快走,還是不比士兵追趕的速度,當寂空再度回頭時,遠處的林子已經有微弱的燈光在閃爍。

太快了,就算用跑的也一定會被追上,就算如此,寂空還是很努力的拉著母親的手。

「這樣不行,會被追上的。」父親喘吁吁的說著。

「不試試看怎麼知道,沒休息時間了,快走。」母親睹了一眼臉色不太好的父親。

好不容易越過一條小河,卻清楚的聽見士兵吆喝與警犬的咆哮,基本上從沒人能逃過大條例,就是因為很難逃所以才沒有人想逃。

寂空嬅,妳看看妳做了什麼?

偈千侗站在高坡處,今天的夜晚吵的他睡不著,所以起來看看狀況,偈千侗知道寂空想利用商馬車離開城,商業區也有商業區規定,士兵到那邊搜查就會受阻。

瞇起眼,琥珀色的雙瞳在月光照映下顯得矇矓,今晚的風有些冷冽,身後走來了同樣睡不著的商人。

「就跟你預測的一樣呢,往商馬車方向逃。」提了提金邊眼鏡,櫻色雙眼的男子冷冷的說著。

蘇樓,商業區的富商之一,手裡拿著與偈千侗交易合約,他們兩個是今天談生意才認識的,蘇樓聽說偈千侗十分厭惡花,所以當蘇樓知道偈千侗坐在這裡看熱鬧時有點訝異。

「沒通報?」偈千侗挑起眉,「如果你去通報商馬車,這晚就不會這麼喧鬧擾人清夢。」

找個平穩的地方坐下,蘇樓斜過眼望著偈千侗,「為了活下去這麼努力,為什麼要斷了她的活路?」

「你認為她能逃過?」輕蔑地勾起嘴角,偈千侗對於蘇樓的同情心感到反胃,「她逃不過的,因為現實是逃不過的。」

蘇樓也沒替寂空祈禱能度過這個晚上,也沒跟偈千侗辯論的意思,只是想親眼見識一下花的生命力。

灯街提一句話:嬌柔悱花傾國,紅樓屹立不敗。

曾經有位花使一座城滅亡,並非花的美貌而是因為花的才智,足以左右城主政策,顛覆敵營軍師,花的潛能不容小看。

當年絕風城攻打御苑城,兩方僵持不下,城主心頭患難不除,不吃不睡都壓出病來,到灯街找當年最著名的花魁訴苦,卻受到花魁啟發。

花魁提起筆寫下:『柔情,百剮千仞手,笑言,血灑無情花。』

上任御苑城城主聘用一位刺花暗殺絕風城城主,歷經三個月的延長戰,最終以絕風城城主因紅顏禍水身亡。

這就是為什麼灯街這麼淫糜卻還是存在於御苑城的原因,而曾經滅城的花被稱為『傾國花』,她也繼續經營藝伎的生意。

你太小看這朵生命力強勁的花了,蘇樓沒對偈千侗說什麼,他認為就算寂空在這次逃亡受到重大打擊也不會放棄,關於那位傳奇的傾國花,被她看上的花都十分獨特。

回到寂空一家子,追兵迫在眉睫,寂空慌亂之虞也想不到對策,這在這時母親跌的一跤。

「不要管我!快逃!」母親用力推開寂空,「我不要再放棄自己的孩子了,寂空,妳必須活下去,把妳送去那裡是我們的不對,快走吧!」

寂空想回去拉母親,卻被父親一把抓住,「嬅!妳不想再回去灯街了吧!我們也不想讓你去那種地方!」

「可、可是......」寂空皺著眉,士兵鎧甲刺耳的摩擦聲與警犬沉重的喘息讓寂空腦袋無法思考。

父親沒時間多等一秒,拎起寂空就是往深處跑,寂空無法拋下母親邊尖叫邊掙扎。

只見父親跑離好幾呎後突然嚴肅起來,「妳到底想要什麼?」

「我......」被父親壓在樹幹上,寂空突然覺得父親的眼神變得很陌生很恐怖。

「聽著,妳還沒被奪走『處』,商業區剛好有個富商兒子想要娶妻,把妳賣過去我們又有一筆錢了。」

「欸?」寂空的腦袋突然變得清晰卻空虛,感覺眼前的父親已經不是以前那位慈父。

父親左右環顧,找到一塊岩石把寂空壓在上面,「脖子上的刺青削掉就可以了吧?就說是胎記可以用化妝品遮掉。」

生鏽的小刀在月光下格外刺眼,寂空瞪大眼,真不敢相信拿到要砍她的居然是自己的父親。

在父親眼中已經被汙濁的金幣被給掩埋了,不知何時,父親被冰冷的擁抱而感到幸福,不想要在被人看不起,不想要在被人指使,不想要再吃簡陋的雜食。

錢,賣掉寂空換來的錢使父親在別人眼裡提高地位,而父親也用那些錢德到平時無法體驗的感覺。

用金錢就能掌控事物的感覺,服務生會對你有加倍的微笑,乞丐會更賣力的敲晚,親戚朋友都會對你投以羨慕忌妒的眼神。

這已經不是寂空的父親了。

鏗鏘!

閃過銳利的刀尖,寂空一腳狠踹父親腹部,她眼神中帶著恐懼不安,她已經不知道自己該何去何從了。

逃出來的原因是想回家,現在她的家在哪裡?努力奔跑的原因是想脫困,可是脫困之後哪裡又是安全的?

母親大概被士兵抓住了,父親已經喪心病狂,究竟,逃出灯街的理由到底是什麼?

黑色的染墨在寂空心中暈開,她已經沒有退路也沒有去處了,就如同一個羔羊要選擇死在大野狼口裡還是屠刀下。

『妳會後悔的。』

在這種節骨眼,寂空居然還想起偈千侗那張冷血的臉。

眼神突然堅定起來,寂空不想放棄,如果沒有去處就自己造一個,如果沒有家就自己建立,她不相信前面沒有路,她不相信每個人都是這樣冷血。

『想做就不要後悔。』

梅的聲音回盪在寂空腦海裡,緊握著梅送的圍巾,寂空咬緊牙關竄進草叢裡努力的跑著。

身後傳來斷斷續續的槍聲,還有父親痛苦的哀號。

不能回頭,寂空知道不能回頭了,她很疲倦,腳很酸,視線被淚水模糊,胸口像去缺了一大洞,她感覺到痛。

得到自由的感覺居然是如此疼痛--

她改變方向了,不要去商業馬車那裡,她要直接到運貨港口,就算可能會餓死或渴死在運貨船上,寂空也不願意回頭了。

她的目的是回家,她回到家了,她的目的是逃離這裡,就快到了,就快到了--

鹹濕的海風打在寂空臉上,黑夜中海水渾濁的翻騰著,沒時間開心,寂空沿著港邊奔跑,前面就有艘運貨船。

碰!

灼熱的子彈穿過了寂空身體某處,寂空感覺到一個不平衡跌入的海中。

失敗了嗎?

不確定自己是不是自嘲般的微笑。

成功了嗎?

似乎沒活下來就沒有意義了。

我要,活下去--

士兵和警犬在海港搜查了一個晚上,他們沒已打算撈屍體,因為那要花很多人力與成本,如果有屍體浮上來那就省事多了。

現在只要看好沿岸,看有沒有那位花就好,如果三天都沒找到就會被判定死亡。

然而,就在第一天的凌晨,寂空發現自己躺在舒服柔軟的大床上。

啊,活下來了。

--

廢叭:欸--寂空的故事還沒完啊!

傾國花大家有沒有猜到是誰呢wwww
作者: s95016547    時間: 2015-1-20 05:29
傾國花應該是百千花吧!

還以為夢貘要發便當了,結果沒想到便當居然被吐出來了
但是救她的人不算包庇嗎?會被牽連耶

話說我覺得救她的人是偈千侗耶,正常都是這麼發展的(並不是
作者: 冬翎    時間: 2015-1-20 06:57
好像小強的生命力……(嘆((她是你女兒#####
不過是哪個好心人救她的好好奇wwwwwww
寂空,不管齁醬給你吃什麼都不要吃知道嗎?(強烈灌輸不要吃便當###
作者: s95016547    時間: 2015-1-20 09:44
83# 夢貘輓歌

其實會問是因為很好奇遙二在哪一區
不過按照我給他的設定...「跟區域最高權力者關係匪淺的神目家的獨生子」
那時候是因為不知道有哪些區域,興致一來(?)就這樣寫了
這樣看說不定會是皇族區XDDD

看完發現平民區說不定是最和平的這樣OAO
作者: 巧克力牛奶    時間: 2015-1-20 10:34
寂空真是個堅強的孩子,面對父親的背叛居然還能堅持下去O。O

我想猜那個傾國花就是千百花,文中很多明顯的暗示呢OWO

至於救寂空的人,我覺得另有其人,依偈千侗現在的進展還不到會救寂空,蘇樓更不可能,因為他們根本不認識O。O
作者: 墮落的黑翼    時間: 2015-1-20 17:45
嘿嘿一回家馬上來看  太讚了啊

傾國花絕對是百千花(認真

果然覺得救她的是千侗啊是吧是吧???
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-20 18:13
哈哈哈  感覺傾國花聽起來就好威  可惜只滅一座城(喂

是說有點好奇到底是誰救了寂空www  寂空他媽媽也有想賣他嘛(?
作者: 藍空子    時間: 2015-1-20 18:50
寂空好可憐但是是個很堅強的人
爸爸好壞喔,竟然為了錢什麼都不顧了
到底救了寂空的是誰呢?
作者: 乙澄    時間: 2015-1-20 19:02
曾經滅城的花被稱為『傾國花』,她也繼續經營藝伎的生意→千百花吧?感覺就超明顯,還是說另有其人?

哀  身體非常的不舒服 然後劇情似乎終於有進展了ˊˇˋ
作者: 柴郡貓    時間: 2015-1-20 21:32
恢復自由馬上來看文QQQ(嚼嚼嚼

老闆娘稱號真的是超級帥氣,不愧是老闆娘哇XD

寂空好孩子、好期待到底誰會來UwU夢貘辛苦了!!
作者: 空集合    時間: 2015-1-25 11:33
寂空的虐文欸wwwwwww

←喜歡虐虐的
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-27 23:29
驚蟄、生存之道

梅坐在寂空身邊,手裡還縫著有點髒的紅色圍巾。

看見梅,寂空有些淡然抽著嘴角,「我還是要回到薊館嗎?」感覺到腹部有點刺痛,那邊大概就是中彈的地方吧。

梅斜過眼放下手中的圍巾,到一邊的茶几倒一杯熱茶給寂空,確認寂空接穩杯子後,梅又做為原本的位置繼續縫著圍巾。

「這裡看起來像薊館嗎?」梅嘆了口氣,「妳逃離灯街已經有三天了,原則上不會有士兵繼續搜查。」

寂空瞪大眼,心裡充滿雀躍興奮的感覺,但同時交錯著空虛不安的情緒,心情太過複雜,她實在不知道該說什麼,用什麼表情回應梅。

「所以呢?」梅知道寂空現在心情很複雜,不過這幾天所做的事情都是寂空自己的選擇,「妳認為妳自由了嗎?」

「可能吧......」寂空望著床邊的詛咒人偶,感覺人偶空洞的眼神有些恐怖。

淡淡的茶香隨著熱氣撲在寂空粉嫩的臉蛋,外頭只有馬車規律的聲響,偶爾會傳來街頭詩人彈琴唱歌的聲音。

這裡不是灯街,寂空知道她已經離灯街很遠了,但脖子上的刺青隨時提醒著她現在仍不能鬆懈,只要被人發現刺青就會引來不好的事情。

這樣,還能算是自由嗎?

梅拿起手怕沾溼,然後擦掉自己脖子上的梅花刺青,「我身上的刺青被背後,但為了融入灯街用特殊紋身。」

「妳好像是政府的人吧。」寂空對外面更廣大的世界知道的不多。

頂多知道這個國家由皇族掌控,國家裡有很多城,每座城都有城主和不同的規範,城跟城之間是敵也是友,城與城公然攻打對方在這個國家是被允許的。

至於其他國家又是怎麼樣?寂空住的平民區並不能知道太多,但商業區或是皇族區應該會很了解。

政府也就是最大的掌權者,非常害怕國家的城是力太過擴張威脅到掌權者的地位,所以在每座城都有各種臥底,如果那座城有對掌權者不利的想法,就可以立即滅城。

「我怎麼樣不重要,重點是妳之後有什麼打算?」梅剪掉縫衣線,把縫好的圍巾摺疊起來放在寂空身邊。

「先想辦法弄掉刺青吧......」寂空有很多疑問,不過那些問題感覺上不是很重要,所以寂空也就不問了。

梅聳聳肩,拿個鏡子給寂空,「已經被弄掉了。」

「什麼?」寂空搶過鏡子,仔細的看著鏡子中的頸子,潔白如初,好像從沒打過刺青一樣。

「妳就不好奇這裡是哪?誰救了妳?你的父母怎麼樣了嗎?」拿起雕刻刀開始雕起人偶。

「不是梅救了我,然後這裡不是商業區嗎?我父母......大概都......」

說到父母,寂空不禁沉悶起來,說起來逃跑的原因是為了回家找爸媽,現在什麼都沒有了,所以這次的逃脫還是算不成功的吧。

「後悔嗎?」看著寂空低落的表情,梅冷冷的問。

低著頭,寂空有點後悔了,如果沒逃走的話父母應該是過得很好,現在......

「突然覺得......有點羨慕偈千侗沒有家人。」雙眼無神,寂空眼匡不禁泛紅,她咬著唇,很不甘心的說著。

梅拿了一包衛生紙給寂空,「認輸了嗎?」

寂空點點頭,她後悔了,後悔這麼衝動,如果真的愛家人應該就要多想想才對,居然因為自己一時的想法造成無法挽回的事情發生。

偈千侗說得對,她的想法太天真了,根本沒有能力去保護誰,還要去涉險,順便連家人都牽拖進來了。

好不甘心,因為事情就好像偈千侗說的那樣糟,好討厭,討厭這個國家的制度。

緊抓著棉被,寂空覺得這一切都搞砸了,糟透了,就算現在刺青已經弄掉自己也沒地方可去,沒有身分和金錢是能去哪裡?

結果,只是逃到另一個牢籠了嗎?

「不......我還是會想辦法到外面去的,我要離開這裡,我自己的容身之處我要自己創造。」

寂空眼神突然堅定起來,她第一個想到的是教會,那裡有專門收容戰爭後無依無靠的災民,寂空想先去那個地方,之後走一步算一步。

犧牲了這麼多東西,她更不能認輸,如果在這裡就放棄了,那自己的父母不救白死了。

「哼,還真會說大話,都已經落到這步田地了,還想拖誰下水?」偈千侗突然從陽台走進來讓寂空嚇了一跳。

「你、你--這裡不是梅家嗎?」寂空看著梅又看著偈千侗。

梅瞇起眼看著偈千侗,「我救了妳,但是這裡是偈千侗家,花錢把妳刺青弄掉的也是偈千侗。」

「怎麼可能?」寂空看看自己手腕或腳踝,不過那裡也沒有刺青,「你到底想幹嘛?」

偈千侗拉了一張椅子坐在陽台門邊,「十年前有個小孩有跟妳差不多的想法,如果我沒救妳我就是否定了十年前的自己。」

「翡翠滅門血案嗎?」梅繼續刻木偶,「躲過被吃掉的命運來到豪門卻不自由,你當時殺人的動機是要繼承財產,但實際上還有其他理由吧?」

「不准用那種眼神看我!」偈千侗發覺寂空的眼神多了太多的同情。

寂空想著,如果那時候的偈千侗跟自己的想法相同,那一定也是很孤單無助的,沒有家人朋友,一個人走到現在。

「可憐之人必有可恨之處......我現在也被憎恨了吧。」寂空靠著牆,感覺上好像可以理解偈千侗殺人的原因。

用力拍了一下茶几,偈千侗有些生氣的瞪著寂空,「我不需被可憐,我寧可全世界的人都恨我也不要可憐我。」

「你也恨你自己嗎?」寂空淡淡的說,「我突然覺得我變得很冷血了,因為我哀悼我父母的時間再剛剛只花了一分鐘。」

偈千侗別過頭,「我從沒為那些被我殺掉的人哀悼過。」

氣氛變得十分僵硬,寂空看著梅手上的人偶逐漸成形,這麼說起來,梅應該也沒有家人。

「妳的母親還活著。」偈千侗突然蹦出了一句,「聽說被運到其他城當家僕了。」

聽見媽媽還活著,寂空沒有高興或是其他想法,就跟她剛剛說的一樣,她也變得冷血了,感覺『母親』已經變得很陌生,甚至好像是很久遠以前的記憶了。

偈千侗挺意外寂空居然還能這麼冷靜,他預期的景象是寂空會死命巴著他,拜託他找回母親。

看著寂空面無表情,偈千侗知道寂空已經不是灯街的藝花了,而是跟自己相似的人。

「偈千侗,你明天就要出城了吧。」梅把刻好的木偶放在桌上,「不回去準備東西嗎?」

站起身準備離去,偈千侗站在門口握著門把,他在等寂空露出本性,寂空應該要苦苦哀求有權勢的人才對,應該要報答幫助過她的人才對,也許投以楚楚可憐的眼神或著多說些什麼。

不過寂空什麼都沒說也沒做,就是捏著手中的紅圍巾,像是有想法了,看起完全不需要被幫助。

按捺不住情緒,偈千侗抓起寂空的領子,「為什麼不求我?」

「為什麼要求?」寂空掙脫偈千侗的手,「我都能自己逃出來了,為什麼還要別人幫助?接下來的路就算只有我一個人我也有辦法!」

「妳能好端端的躺在這裡,脖子上的刺青也被用掉了,妳難道不用回報我什麼嗎?」

寂空嗤之以鼻的笑著,「是你自願來幫我的,我有求你嗎?」

「妳--」偈千侗不知道該說什麼了,非常訝異一個傻呆妹居然可以在三天內變得這麼現實。

梅倒是不意外,還覺得這樣的轉變很不錯,這外面的世界不是天真善良就能活下去的,想要在狹縫中生存就必須有技巧,變得現實也是一種。

偈千侗轉開門睹了寂空一眼,「我需要一個秘書,妳要應徵嗎?」

「你的秘書毫無身分學歷,還剛從灯街逃出來,你確定要聘用我?」寂空挑起眉。

「寂空嬅是身份,逃亡過程是學歷,至於我也是從灯街來的。」

偈千侗的笑容有些邪惡,寂空知道如果去當他的秘書可能會被操死,不過這是搭上出城的船唯一機會,這麼好的機會怎麼能不把握?

隔天早上,梅坐在港口邊望著那艘船駛離御苑城,這次寂空送的兔娃娃她小心呵護在懷中。

「花變成蝶飛走了呢。」吐著白菸,千百花一手捲著髮尾。

梅似乎看見那遠邊的那艘船有人在向這個方向揮手,大概是寂空在道別吧。

這幾天的天氣都非常好風向也很穩定,好像是連天都在協助寂空離開。

「會覺得可惜嗎?」梅捏著兔娃娃。

千百花搓搓梅的頭,「身為薊館的媽媽,兒女的幸福才是最重要的。」

「那天早上妳已經知道寂空會逃走了吧。」梅拖著下巴,「這三天商業區的士兵完全沒進行搜查,是妳付錢讓他們四天後才查的吧。」

四天後士兵大概也會隨便查查,既然都有人花錢堵路,那大概就是要他們放人的意思。

千百花沒說什麼,要梅一起回去薊館繼續工作。

--

廢叭:傲傲傲傲

這裡是生病的夢貘 居然拖稿拖這麼久(掩面)

就算出去玩還生病了我還是要打文啊啊啊--

時間不早了 其他東西我明天在處理ˊ3ˋ

在這裡恭喜寂空脫出成功//

偈千侗怕有番外談到過去所以沒打太多
作者: s95016547    時間: 2015-1-28 06:48
我就知道(知道什麼
果然是他救的(沒有
他們果然變成一對了!
那藤堂方就是跟宇宸嗎?

糟了,遙二最後會沒有另一半(喂
不過遙二就是那種人嘛
要找到各種新鮮的人真的很難
作者: 冬翎    時間: 2015-1-28 07:23
結果我家孩子逃亡成功wwwwwww
最重要的是我發現她開口說話了╮(╯▽╰)╭

下一篇是誰的故事呢www
作者: 墮落的黑翼    時間: 2015-1-28 08:44
哦哦哦哦哦哦這是變成一對的意思嗎?!((沒有

真的好讚啊 我喜歡黑化(誤)了的寂空,也好可愛啊哈哈

千侗吃癟真是太可愛了(他真的是自家孩子嗎喂
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-28 09:46
XDDD沒想到寂空成功脫逃了耶(#
我本來是想說還以為要很現實的把她捉回去耶www
感覺千百花好溫柔(?  如果我成功寫出番外我就把千百花當媽媽XD(什

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1