御見我

標題: 《Alice.》【0328—公告】 [打印本頁]

作者: 緋闇雨    時間: 2014-12-22 19:48
標題: 《Alice.》【0328—公告】

Prologue. Alice in...

「在一個天氣晴朗的午後,愛麗絲追著白兔,掉進了——」

啪。

女孩重重的闔上故事書,臉上寫滿了不耐煩。

起身離開書房,她金黃色的長髮隨著步伐搖曳。

她就是愛麗絲。

她沒有追著白兔、沒有掉進兔子洞,更沒有經歷過什麼冒險。

她原本就生活在故事描述的仙境之中。

在某個房間的門前停下腳步,愛麗絲輕輕敲了幾下門。

「艾里斯,我要進去囉——」

還不等人回應便逕自推開略微厚重的門,她蹦蹦跳跳的進了房間。

這世界的愛麗絲,有兩個。

無法分離的,共生的存在。

—To Be Continued.

>角色人設請點我。在二樓<

【目錄】
1# Prologue. Alice in...
14# Chapter 1. Wonderland & Monsters

23# 公告
作者: 冬翎    時間: 2014-12-22 19:52
這故事立刻勾起我的興趣了wwwwww
表示有開徵人一定馬上爆衝(警察杯杯就是這個人####
作者: 乙澄    時間: 2014-12-22 20:06
喜歡wwwww  
有點諷刺感的小說真是不錯阿(感嘆
期待徵人開啟~
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-22 20:08
這是雙重人格的故事嗎wwwww(好酷)
另一個艾里斯是男的吧!
最近時間比較多  準備填徵單(不過我還在外面啊)
作者: s95016547    時間: 2014-12-22 20:20
這邊是不熟來裝熟一枚(#
我也要填徵人單wwww(舉
愛麗絲什麼的完全對胃口
作者: 緋闇雨    時間: 2014-12-22 20:30
懶得按帖內回覆so一次回(懶##

哇謝謝喜歡!!徵人已經開了喔w//
愛麗絲表示想打故事作者的臉(x

雙重人格(x)雙胞胎(O)
不過雙重人格感覺也很帥XDDDDD下次來寫(?
艾里斯是男的無誤w

阿利耶爾娘安安!!!(沒人准你這樣叫對方##
之前就一直很想寫愛麗絲了正好有靈感就來敲敲寫寫w(?
作者: 螢玥然    時間: 2014-12-22 20:39
想填想填XDDD愛麗絲真可愛(什
等待等待www
作者: 天夜弦    時間: 2014-12-23 14:32
兩個愛麗絲嗎?
讓我想到另外一部作品《Are you Alice?》呢www
那裏面也是兩個Alice,主角Alice是貨真價實的♂,姊姊Alice才是♀  XDD
因為共用名字,所以要是一個出門了另一個就不能出去ry

男性的Alice感覺各種萌呀www
求艾里斯快出現www (欸#
作者: eunice    時間: 2014-12-23 16:14
很喜歡這種設定!
共生Alice好喜歡的說!
希望快有下一章∼
作者: 夏晴凝    時間: 2014-12-23 18:32
竟然是愛麗絲耶www(別來亂)
最喜歡改版的童話了 , 感覺就是另一個截然不同的故事w
但我完全沒想到Alice也在那仙境裡
感覺有點神秘(?) , 超喜歡的啊啊!(#)
好期待www
作者: 闇碧晴    時間: 2014-12-23 21:23
好期待之後的故事喔!

期待緋姊姊得更文~~~!
作者: 緋闇雨    時間: 2014-12-24 00:00
因為有幾個用帖內會爆字數所以還是一起回(喂

Are you Alice?好看qqqqqqq突然想到很久沒追新進度(爆
不過這篇靈感是從某個略獵奇的小手遊來的ˊuˋ
艾里斯下一章開始就會被愛麗絲拉出來和大家一起玩了(?

9∼11#
愛麗絲一直以來都是個很棒的主題(O
我以為愛麗絲原本就在仙境是很多人用的梗(咦

感謝支持qqqqq會努力生文章的!
作者: 亭雨月華    時間: 2014-12-24 14:58
好萌的設定啊啊啊啊!!!!愛麗絲各種萌啊!!
雖然我知道才寫一點點而已,可是好想信誓旦旦的說「我會追文到底的」,雖然我知道我有說過的話最後都會不了了之啦,欸嘿嘿嘿.......
但是真的好萌!雖說愛麗絲是萬年不變的奇幻梗沒錯,不過每次看到口水都還是會啪答啪答的流下來!這是怎麼回事!
作者: 緋闇雨    時間: 2014-12-31 00:30

Chapter 1. Wonderland & Monsters

「艾里斯、艾里斯——」一走進房間,愛麗絲立刻過去使勁搖晃著自家雙胞胎哥哥的肩膀,對方卻仍然閱讀著書籍,不為所動。

「艾——里——斯——」在愛麗絲吵鬧許久之後,艾里斯終於放下手邊的書,把正往他臉頰伸去的那雙手抓住。

「走了走了,出去玩!」見對方終於肯搭理自己,愛麗絲立刻拉著人出門去。

今日的市街上一如既往的熱鬧。

和親朋好友一同來逛街的住民、大聲叫賣吸引人們注意的攤商。

「艾里斯艾里斯,快來看這個!」愛麗絲舉著一個小玻璃罐,天藍色的雙眼好似閃爍著光芒,但她手上拿的物品與她的外表完全搭不上線。

愛麗絲手上的是一罐毒性足以致命的毒藥。

艾里斯看了看她手上的毒藥,點點頭,表示可以買。

愛麗絲一得到哥哥允許立刻跳著過去結帳,而店員看到這樣的小孩要買這種危險的東西,卻絲毫不感到驚訝或擔憂。

為什麼?因為他們是「愛麗絲」啊。

結帳完畢,艾里斯突然拉住愛麗絲的手,朝城外跑去。

「又來了嗎?昨天不是才來一群……雖然有那個能玩也很棒啦。」

這個世界的愛麗絲不是其他世界來的,但在仙境中偶爾也是會有訪客,或者該說不速之客。

似人而非人,有著人的外表卻與怪物一樣,帶來災禍的存在——他們被稱為「賈巴沃克」。

跑著跑著,他們已經到了森林。

雖然還沒看見那傢伙的蹤影,不過肯定是在這一帶。

愛麗絲拿出一直以來都隨身攜帶著的小刀,熟練的在刀刃塗上剛才買的毒藥,艾里斯也從口袋掏出幾條末端綁了針的白色細線,把線頭綁在手指上。

「砰!」不遠處的樹木倒下,賈巴沃克的氣息更加明顯。

這次的賈巴沃克有一頭暗紫色的短髮,雙眼明明是一片黑卻像發出了光,他咧開了嘴露出令人極度厭惡的笑容。

進入射程。

艾里斯雙手一揮,指上的線朝他纏去。

被纏住的賈巴沃克笑容依舊不減,他的身子奮力掙扎,但他越是用力線也纏得越緊,同時尾端的針也逐漸沒入他的身軀。

「愛麗絲。」艾里斯給她使了個眼神,立刻了解的她舉起小刀,上前要給賈巴沃克最後的一擊。

在刀子劃下的前一個瞬間,賈巴沃克的生命卻先給一道突如其來的銀色光芒奪去。

「唔嗚——」愛麗絲不滿的鼓起雙頰,盯著一邊的樹叢,「柴郡貓哥哥每次都這樣搶我們的功勞!」

「那種無禮粗魯又骯髒到極點的東西,趕快消滅不就好了。」銀髮男人從樹叢後方走出,同時收起手上的兩把手槍。

「柴郡貓」,尼基。

「唔唔——我剛剛就快解決他了嘛!」因為被搶了功勞,再加上剛買到的毒藥就這樣浪費掉不少,愛麗絲很不開心。

尼基沒有再說什麼,只是轉身離去。

「回去了。」艾里斯拍拍愛麗絲的肩,愛麗絲只好跟著對方離開森林。

兩人絲毫沒察覺,在他們身後傳來了異樣的窸窣聲。

—To Be Continued.

大家好,我終於生出第一章了(太久#
如果一章出來一隻人物出場速度是不是會太慢RRRRRRRR
寫完才發現這章除了愛麗絲和艾里斯以外只有尼基出來,而且還只出來一下下(爆

關於怪物啊,賈巴沃克這個名字同樣是出自於愛麗絲夢遊仙境w
不過直接理解成披著人皮的怪物就好了(不

最後說一下這邊也開放番外(##
番外格式:Another Story. (標題)
標題用中文就好了不用英文沒關係//
作者: 冬翎    時間: 2014-12-31 06:52
怎麼覺得一用上英文,
整篇文會瞬間高級了起來呢wwwwwww
兩個愛麗絲和艾里斯好可愛呢XDDD
不過怎麼會有店員讓小孩子買毒藥啊XDDDDD
等我有空來寫我家那三個小孩的番外www
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-12-31 08:07
嗚啊 早安
這仙境怎麼一開始就在戰鬥呀

看見愛麗絲表示:因為被搶了功勞,再加上剛買到的毒藥就這樣浪費掉不少

有一種經驗值被搶寶物被撿走的感覺XDDD

是說撲克牌也能打番外嗎w
作者: s95016547    時間: 2014-12-31 09:30
尼基補刀不好喔

商店販賣毒藥大丈夫?
如果有人(像我)一打開喝下去不就G了
⋯好像只有我會這麼做
作者: 天夜弦    時間: 2014-12-31 10:46
用英文感覺就各種高端www

我就想說好像有聽過「賈巴沃克」
但忘記是在哪裡聽過的了,原來就是愛麗絲夢遊仙境的呀www
作者: 乙澄    時間: 2014-12-31 15:50
該怎麼說  我比較偏向於把一整個人的個性故事全都表現出來的那種
而且我覺得弄得還不錯  雖然柴郡貓出現的時機比較少而已  不過人家本來就是配角(聳肩
作者: 藍空子    時間: 2014-12-31 17:38
喔喔,有什麼偷偷躲著嗎?
愛麗絲和艾里斯都好可愛
喜歡這個題材,期待後續
作者: 柴郡貓    時間: 2014-12-31 22:30
愛麗絲跟艾里斯兩個天使QQQQQQQ
跨年的今天超世界幸福UwU

因為被尼基搶功勞所以不開心的愛麗絲、萌(閉嘴

話說披著人皮的怪物這說明真的是簡單明瞭XDD
作者: eunice    時間: 2015-1-3 16:27
愛麗絲好可愛www
尼基也好帥
銀髮角色最喜歡了∼
作者: 緋闇雨    時間: 2015-3-28 18:02
【公告】

抱歉拖文拖了那麼久O<<

因為發現目前劇情這樣有些設定已經來不及帶出來,再加上對目前寫的東西不太滿意(?),
所以之後《Alice.》會整篇重寫,順便在劇情和設定上做些調整
不過整體不會改變太多,角色人設不會更動

請不要問新的版本什麼時候出來(你#

以上/

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1